PDA

Просмотр полной версии : 102 детский сад Калининского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39

Скво - мутный глаз
02.09.2009, 15:30
Сегодня мелкого оставила до обеда. Завтра попробую на сон оставить. С ребенком была только в 1 день. Ему там без меня намного лучше :))
Пока я была - орал, капризничал и на руки лез, а сегодня - пока его раздевала - ревел, а как дверь за мной закрылась - сразу замолк и больше не верещал.

ALSOFI
02.09.2009, 15:46
Мы тоже в сад сходили:( ныли весь день,после прогулки устроила истерику,ничего не ела.Сегодня была Елена Николаевна,так хоть утром без слез ушла,что завтра будет страшно подумать:001:

Крысун
02.09.2009, 15:58
Нет нянечки.
Как - нет нянечки:0007:? Мне АЛ сказала, что 1 воспитатель и нянечка.

kbc
02.09.2009, 16:07
Ир, а Елена Николаевна это кто? у нас же вроде Анна Алексеевна один воспитатель?
:016:

Мы тоже в сад сходили:( ныли весь день,после прогулки устроила истерику,ничего не ела.Сегодня была Елена Николаевна,так хоть утром без слез ушла,что завтра будет страшно подумать:001:

ALSOFI
02.09.2009, 16:21
Ир, а Елена Николаевна это кто? у нас же вроде Анна Алексеевна один воспитатель?
:016:

она наверно заменяла,это та которая у нас нянечкой в сентябре работала,а теперь английский детям преподает и наверно у Инны в группе воспитательница.

Имале
02.09.2009, 17:07
Как - нет нянечки:0007:? Мне АЛ сказала, что 1 воспитатель и нянечка.

всё веселее и веселее :010::010::010:

kbc
02.09.2009, 17:55
какой английский??? :010: МИ же говорила что у них супер-пупер учитель из школы английской....?

она наверно заменяла,это та которая у нас нянечкой в сентябре работала,а теперь английский детям преподает и наверно у Инны в группе воспитательница.

Имале
02.09.2009, 17:58
какой английский??? :010: МИ же говорила что у них супер-пупер учитель из школы английской....?

ты чего мне на смс не отвечаешь? ;)

а кстати про Английский вообще не понятно...у нас он в сетке прописан но я Дениса сколько раз спрашивала он только плечами пожимал...хотя помню что надо было купить типа учебник...а мы тогда так и не смогли

kbc
02.09.2009, 18:01
ой, а мы на всяких процедурах и спали потом, а телефон на вибре, я и не слышала.

Скво - мутный глаз
02.09.2009, 18:38
Нет, с английскм - что-то путаете, Е.Н. английский не преподает. Там Диана не помню отчество.

А нянечка у нас может на группе и есть, только, если я правильно понимаю, другая к сожалению. Нашу вроде на другую группу перевели, по слухам (это я не помню, кто мне говорил, что нянечки нету)

Английский у нас честно был, пока одна англичанка в декрет не ушла. Мне Катя по учебнику всё показывала и рассказывала. Потом английского не было какое-то время, а потом новая учительница пришла, они ближе к маю по-моему по 3 раза в неделю занимались даже.
Другое дело, что очень часто был не в те дни, что по стке прописаны, поскольку у той англичанки какие-то сложности с беременностью были и она иногда в другое время приходила (я с ней знакома просто)

Кариока
02.09.2009, 19:00
Инна, поживем- увидим, может в этом году какие-нибудь сознательные лица подтянутся:))
Несколько особо"сознательных" ушли - Дима, Стасик...

А по поводу того, что бедные и забытые - правда. Сегодня с удивлением узнала, что из Подсолнушка Аюна ушла на речевую группу, и теперь вместо нее будет работать Екатерина Владимировна, тоже весьма опытный педагог. Я конечно рада за "Подсолнушек", но почему такая фигня опять - у них 2 педагога с большим стажем, а у нас одна Елена Николаевна (к ней претензий нет конечно, но она молодая и достаточного опыта и методик в руках не имеет пока).
Мне сегодня объяснили, что эти 2 педагога из Подсолнушка всегда работали в паре, посему там опять все хорошо, а у нас как всегда :(

Аюна у нас? УРА!!!
Хотя она ж вроде учится на логопеда :)

Скво - мутный глаз
02.09.2009, 19:21
считайте, вам повезло! Мне Аюна очень нравится. Хотя - всё, что я пишу - это по слухам. а кто у вас еще воспитатель?

ALSOFI
03.09.2009, 00:29

Ну,может с английским я напутала:004: зато темку вам подкинула для обсуждений.
Все же знают кто есть Елена Николаевна и я уверена ,что ты тоже знаешь.:)
Вот поправитесь ,придете в сад и всех увидишь.

kbc
03.09.2009, 09:05
:091: ой скорее бы уже... девочки, а нам сегодня первый день разрешили встать и чуть-чуть походить :005: ноги заплетаются пока, нагрузки же на ночи не было вообще, мышцы уже все зыбали :001: но сказали, это от массажа и гимнастики быстро восстановится, главное чтобы сустав на нагрузку нормально среагировал :091: так что подержите за нас кулачки :073:

Ну,может с английским я напутала:004: зато темку вам подкинула для обсуждений.
Все же знают кто есть Елена Николаевна и я уверена ,что ты тоже знаешь.:)
Вот поправитесь ,придете в сад и всех увидишь.

Имале
03.09.2009, 10:42
:091: ой скорее бы уже... девочки, а нам сегодня первый день разрешили встать и чуть-чуть походить :005: ноги заплетаются пока, нагрузки же на ночи не было вообще, мышцы уже все зыбали :001: но сказали, это от массажа и гимнастики быстро восстановится, главное чтобы сустав на нагрузку нормально среагировал :091: так что подержите за нас кулачки :073:

Ян, зажала, крепко крепко крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:

ALSOFI
03.09.2009, 10:58
Ждем Андрюшку в саду @@@@@@@@@@@@

mara-mama11
03.09.2009, 14:33
Яночка,удачи вам,скорейшего выздоровления!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Имале
03.09.2009, 23:58
я в полном ауте...даже не знаю как описать моё состояние... :(
ребёнок сегодня снова описался в саду :( в первый день он сказал что его положили на третий этаж на кровати и он просто не смог слезть... уже писала что вчера пришла воспетки вообще нет в группе дети сами по себе...потом нахожу что его брюки которые для садика лёгкое трико все грязные спрашиваю Дениска почему он говорит а я в них гулял...пока шли в садик он мне рассказывает что двое мальчиков уходили за забор и его звали а он не пошёл...далее спрашиваю у воспетательницы почему же всё таки трико было одето на улицу последовал шокирующий меня ответ..."я не знаю, они сами тут одеваются и собой занимаются"...далее пытаюсь понять почему всё таки описался и где....выясняется что на прогулке потому что им запрещают писать на улице и заставляют терпеть и в садик не ведут...потом ребёнок уже со слезами на глазах говорит что воспетательница уводила меня в кусты и там била по попе!!! и при этом очень ругается на всех детей в группе...

затвра на эту каторгу ребёнка не поведу...надеюсь что в понедельник наша группа откроется, но безнаказанным эту ситуацию оставлять не хочу. пусть группа с более старшими детьми, но это не повод бросать ругать и бить!!! младших которые у тебя на неделю всего...

хоче завтра выяснить её фамилию и буду писать жалобу...может посоветуете как лучше? ибо я на эмоциях чтобы не переборщить....

Кариока
04.09.2009, 00:06
Инна, а что за воспитатель???
Что тебе советовать? Я б завтра с утра уже бы группу разнесла бы к чертям собачьим...
Иди к заведующей сразу...

Я сегодня с утра воспитательнице (временной, Еленой Николаевной вроде зовут) уже намекнула, что я не считаю нормальными шорты для группы под брюками на улице и ботинки на другую ногу...
Вроде сделала выводы... Хотя это именно воспетка, похоже :(

ALSOFI
04.09.2009, 00:10
Инна.я в шоке:001:я бы наверно сразу скандал учинила. Сходи завтра посмотри как они гуляют(подсмотри в смысле) если та же воспиталка будет,а там делай выводы.Я бы к МИ пошла.
Нехватка воспитателей не повод такое допускать.

Крысун
04.09.2009, 00:13
Девочки, не пугайте меня! Я при таких рассказках вообще в сад не хочу! И это - один из лучших садов в районе! Озвучте, плиз, имя воспитательницы - если услышу при приближении к саду - уйду сразу.

Крысун
04.09.2009, 00:15
Инна, а что за воспитатель???
Что тебе советовать? Я б завтра с утра уже бы группу разнесла бы к чертям собачьим...
Иди к заведующей сразу...

Я сегодня с утра воспитательнице (временной, Еленой Николаевной вроде зовут) уже намекнула, что я не считаю нормальными шорты для группы под брюками на улице и ботинки на другую ногу...
Вроде сделала выводы... Хотя это именно воспетка, похоже :(
Елена Николаевна - это не та, что в 5 группе?:001:
Почитав этот топ в этом году - сказать, что я расстроена - ничего не сказать.:(

Кариока
04.09.2009, 00:16
не пугайтесь - такие люди везде бывают...

Имале
04.09.2009, 00:16
а ведь в прошлом году всё было отлично...были некоторые спорные моменты, но чтобы так....

Кариока
04.09.2009, 00:17
маленькая такая, темненькая?

Крысун
04.09.2009, 00:20
Да я не знаю никого. Мне АЛ сказала, что в 5 группе (куда нас записали) - воспитатель Елена Николаевна. Насчет людей я согласна, только мне не хочется на Глебушке эксперименты ставить. Мне достаточно одного энуреза после садика...

ALSOFI
04.09.2009, 00:21
Инна,объясните мне у нас в саду одна Елена Николаевна или нет? Вам же она нравилась? Не пойму,,или это другая?

Имале
04.09.2009, 00:23
Инна,объясните мне у нас в саду одна Елена Николаевна или нет? Вам же она нравилась? Не пойму,,или это другая?

вот я тоже не знаю может не одна?...у нас тоже маленькая но вроде не тёмненькая, тёмно русые волосы я бы сказала

ALSOFI
04.09.2009, 00:24
Эта? Она твоего ребенка обидела?

Имале
04.09.2009, 00:25
Эта? Она твоего ребенка обидела?

неееет...это наша родная из 5-ой группы, она нам нравится, с детьми много занимается, но строгая, но при этом справедливая

Кариока
04.09.2009, 00:25
Ир, я не показатель :)
Во-первых, у нас она на замену пока...
А во-вторых, меня эти шорты под брюками и ботинки, надетые наоборот, достали еще в прошлом году - я тогда молчала - мало ли...
А вот теперь...
Извините, одно дело, когда в группе 20 детей - всякое бывает, могут и пропустить..
А другое - СЕМЬ. Ну ладно, 10... Можно ж проследить, все ли оделись нормально? Тем более, они уже достаточно взрослые и помогать одеваться им не сильно надо - ну если только застегнуть молнии или завязать шнурки...

ALSOFI
04.09.2009, 00:27
неееет...это наша родная из 5-ой группы, она нам нравится, с детьми много занимается, но строгая, но при этом справедливая

А сегодня была другая и тоже Елена Николаевна? (во я тугодум)

Кариока
04.09.2009, 00:27
вроде она...
Но у меня почему-то сложилось ощущение, что она темненькая.. Правда, возможно, что из-за того, что мы торопились - проспали сегодня...

Имале
04.09.2009, 00:28
А сегодня была другая и тоже Елена Николаевна? (во я тугодум)

та которая нас обидела в возрасте и её по другому зовут

ALSOFI
04.09.2009, 00:31
Ааааааааааа:009:
сходи обязательно поговори с заведующей:015::015::015:

Virtual72
04.09.2009, 01:16
Девушки, ну что Вы психуете...
да, это обидно видеть свое чадо в таком виде. сама через это прошла, но - ЭТО ЭЛЕМЕНТ ВОСПИТАНИЯ в старших группах. дети одеваются сами, как могут. Для каждого возраста есть свои требования к детям и воспитателям - например, в старшей группе попу уже не вытирают воспитатели, это уже не входит в круг их обязанностей. да, при желании можно учинить скандал, почему штаны грязные, но есть шанс услышать, что иначе ребенок вообще вытирать попу не научится. так же и с одеждой на улицу. мой ребенок тоже ленится перодеваться по человечески - колготки после прогулки менять обратно на носки он не будет. Вот он уже подготовишка. И то, что он одел уличные джинсы задом наперед - это уже только его проблема. Один раз засмеют, другой - засмеют, а на третий он уже поймет, что лучше все же одеть правильно.
И ботинки неправильно одевает регулярно. Периодически воспитатели уговаривают его переодеть, периодически - нет
А садик - очень хороший, поверьте :)

kbc
04.09.2009, 01:32
с одной стороны вы конечно правы, но это с одной стороны! а с другой заставлять ребенка ТЕРПЕТЬ чтобы он в итоге намочил штаны, или так уж и быть отвести в кусты сделать свои дела, но при этом БИТЬ ПО ПОПЕ!!! да блин я за одно это убью нафиг!!!! мне ребенка к невропотолу вести после таких "воспитателей" не надо!!
вот лично моего ребенка просто по мед.показаниям по попе вообще трогать НЕЛЬЗЯ и если вот такая вот особа себе что-то позволит и мне ребенок это скажет, я устрою ТАКОЙ СКАНДАЛ!!!

Имале
04.09.2009, 08:58
да, это обидно видеть свое чадо в таком виде. сама через это прошла, но - ЭТО ЭЛЕМЕНТ ВОСПИТАНИЯ в старших группах. дети одеваются сами, как могут. Для каждого возраста есть свои требования к детям и воспитателям - например, в старшей группе попу уже не вытирают воспитатели, это уже не входит в круг их обязанностей. да, при желании можно учинить скандал, почему штаны грязные, но есть шанс услышать, что иначе ребенок вообще вытирать попу не научится. так же и с одеждой на улицу. мой ребенок тоже ленится перодеваться по человечески - колготки после прогулки менять обратно на носки он не будет. Вот он уже подготовишка. И то, что он одел уличные джинсы задом наперед - это уже только его проблема. Один раз засмеют, другой - засмеют, а на третий он уже поймет, что лучше все же одеть правильно.
И ботинки неправильно одевает регулярно. Периодически воспитатели уговаривают его переодеть, периодически - нет

психую потому что временно нас посадили в старшую группу и это временно не по нашим причинам а потому что садик не успел к началу учебного года отремонтировать помещение нашей группы, о чём кстати родителей вообще никто не предупредил. то что садик хороший меня уговаривать не надо я это знаю и именно поэтому отсояла несколько ночей чтобы в него попать, но вот такие моменты подрывают его репутацию на корню.
Яна всё правильно написала по какаму праву воспитатель поднимает руку на ребёнка??????????? и почему правила созданные в старших группах распространяются на моего ещё не достигшего этого возраста ребёнка!!! вот такие "воспитатели" калечат нам детей, у моей подруги в Выборском райне это закончилось тем, что ребёнок стал очень сильно заикаться и им теперь по показаниям нельзя вообще в сад....

Кариока
04.09.2009, 09:35
да, это обидно видеть свое чадо в таком виде. сама через это прошла, но - ЭТО ЭЛЕМЕНТ ВОСПИТАНИЯ в старших группах.

Милый такой элемент воспитания. А недержание потом кто ребенку лечить будет? А заикание?

И потом.. Если бы Вы внимательно читали, то знали бы, что у Инны мальчик не в старшей группе - он еще малыш... И то, что применимо к старшим, неприменимо к малышам. Хотя.. Если б я узнала, что в старшей группе ребенка не пускают писать, досталось бы на орехи всем, начиная с воспитателя.

дети одеваются сами, как могут.

Да, это так. Но воспитатель ОБЯЗАН проверить, как одет ребенок. И при необходимости поправить одежду. Или подсказать, что поправить.

Для каждого возраста есть свои требования к детям и воспитателям - например, в старшей группе попу уже не вытирают воспитатели, это уже не входит в круг их обязанностей. да, при желании можно учинить скандал, почему штаны грязные, но есть шанс услышать, что иначе ребенок вообще вытирать попу не научится. так же и с одеждой на улицу. мой ребенок тоже ленится перодеваться по человечески - колготки после прогулки менять обратно на носки он не будет. Вот он уже подготовишка. И то, что он одел уличные джинсы задом наперед - это уже только его проблема. Один раз засмеют, другой - засмеют, а на третий он уже поймет, что лучше все же одеть правильно.

Я рада за Вашего подготовишку, но у меня ребенок в СРЕДНЕЙ группе. Остальное меня волнует мало. К подготовительной группе он научится окончательно не путать обувь. А пока - 30 секунд на просьбу "Андрей, ты неправильно надел кроссовки, переодень, пожалуйста" найти несложно.

Кстати, джинсы задом наперед мой не надевал с 2 лет:004:

Крысун
04.09.2009, 10:30
с одной стороны вы конечно правы, но это с одной стороны! а с другой заставлять ребенка ТЕРПЕТЬ чтобы он в итоге намочил штаны, или так уж и быть отвести в кусты сделать свои дела, но при этом БИТЬ ПО ПОПЕ!!! да блин я за одно это убью нафиг!!!! мне ребенка к невропотолу вести после таких "воспитателей" не надо!!
вот лично моего ребенка просто по мед.показаниям по попе вообще трогать НЕЛЬЗЯ и если вот такая вот особа себе что-то позволит и мне ребенок это скажет, я устрою ТАКОЙ СКАНДАЛ!!!
Вот плюс многАА!
Мой вообще терпеть не будет - расстегнет штаны и пописает под куст (на даче привык):004:. Посмотрю, что ему на это скажут. Пусть воспитательница сама потерпит, ну, для сравнения часов так пять... В общем, очень хочется надеяться, что это - просто один неправильный воспитатель в хорошем садике.
Кстати, а когда 5 группу откроют, никто не знает?

Кариока
04.09.2009, 10:31
это где линолеум меняют?
Я сегодня разговаривала с воспитателем.. Вроде бы (!) с понедельника, но рекомендовали к МИ зайти уточнить.

Крысун
04.09.2009, 10:34
Обещали всех обзвонить... Интересно, когда? Прогуляюсь-ка я сегодня, заодно с воспитателем попробую познакомиться...
Позвонила в сад. Линолеум менять даже не начинали....:wife::wife::wife:
Вот ведь....:wife::wife::wife:

Скво - мутный глаз
04.09.2009, 20:19
Странно, я сегодня заходила в группу, вроде как раз линолеум и меняли. Как и говорили - приедут менять в пятницу. Шкафчики новые стоят.

А Елена Николаевна последнее время действительно темненькая, так что Кариока наверное про нее и говорит. Но про шорты - это , скажем так, не большой косяк, тем более не на своей группе.
Вообще, Елена Николаевна - она замечательная.

Про битье по попе - я в шоке. Что за воспитатель? Инна, хоть скажи потом, кто именно, как бы мелкому потом к такой даме не попасть. Инна, а я думала, вы с нами, в Подсолнушке...

Имале
04.09.2009, 23:17
Странно, я сегодня заходила в группу, вроде как раз линолеум и меняли. Как и говорили - приедут менять в пятницу. Шкафчики новые стоят.

А Елена Николаевна последнее время действительно темненькая, так что Кариока наверное про нее и говорит. Но про шорты - это , скажем так, не большой косяк, тем более не на своей группе.
Вообще, Елена Николаевна - она замечательная.

Про битье по попе - я в шоке. Что за воспитатель? Инна, хоть скажи потом, кто именно, как бы мелкому потом к такой даме не попасть. Инна, а я думала, вы с нами, в Подсолнушке...

нашу группу располовинили одни в подсолнушек а одни в светик семицветик :(

Крысун
04.09.2009, 23:34
Может, начали после моего звонка?
Кстати, а 5 группа как называется? А то я ничего не знаю...

Скво - мутный глаз
05.09.2009, 11:54
Чебурашки.

ТаняБезлюдная
05.09.2009, 12:25
Девушки подскажите а есть ли при садике развивалки для малышей?

Кариока
05.09.2009, 12:37
насколько я знаю, нет.

Натка79
05.09.2009, 13:13
Сегодня мелкого оставила до обеда. Завтра попробую на сон оставить. С ребенком была только в 1 день. Ему там без меня намного лучше :))
Пока я была - орал, капризничал и на руки лез, а сегодня - пока его раздевала - ревел, а как дверь за мной закрылась - сразу замолк и больше не верещал.

Надеюсь, когда мы в сад подтянемся, все новенькие уже адаптируюся, Владик в прошлом году только первые три дня по-утрам ревел, а потом все ОК (ну может еще один раз был не в духе после больничного).

Натка79
05.09.2009, 13:17
Чебурашки.

Чебурашки - это старшая ясельная? А где она находиться?

сандрина
05.09.2009, 13:32
Девочки, в 102 садики есть логопедические группы, со скольки лет туда берут?

Кариока
05.09.2009, 13:34
по направлению логопеда. Со следующего года группы будут только со старшей.

сандрина
05.09.2009, 13:36
Спасибо.А нам будет только 3 года...

kbc
05.09.2009, 13:52
по направлению логопеда. Со следующего года группы будут только со старшей.

как это??? т.е. логопеда в средней группе не будет???

Кариока
05.09.2009, 14:20
логопедической группы не будет.. Но это пока, как я понимаю, на уровне слухов..

Virtual72
05.09.2009, 18:07
логопедической группы не будет.. Но это пока, как я понимаю, на уровне слухов..
102 садик пал последним (или одним из) под натиском экономящих деньги сотрудников РОНО.
Четыре года назад у моего старшего было направление в 5-ку в младшую логогруппу. В последний момент там сказала, что распоряжение РОНО младших лого не набирать. К тому моменту они оставались только в 102 и еще паре садов на весь район. У РНО вообще была идея фикс набирать только подготовительные.
Наши воспитатели говорят, что да, средних тоже не будет в след году

kbc
05.09.2009, 18:12
102 садик пал последним (или одним из) под натиском экономящих деньги сотрудников РОНО.
Четыре года назад у моего старшего было направление в 5-ку в младшую логогруппу. В последний момент там сказала, что распоряжение РОНО младших лого не набирать. К тому моменту они оставались только в 102 и еще паре садов на весь район. У РНО вообще была идея фикс набирать только подготовительные.
Наши воспитатели говорят, что да, средних тоже не будет в след году

офигеть.... :010: :010: :010: надеюсь занятия логопедические с ними будут проводить... или раз нет группы, значит и занятий не будет :073: ....

Virtual72
05.09.2009, 18:16
Милый такой элемент воспитания. А недержание потом кто ребенку лечить будет? А заикание?

И потом.. Если бы Вы внимательно читали, то знали бы, что у Инны мальчик не в старшей группе - он еще малыш... И то, что применимо к старшим, неприменимо к малышам. Хотя.. Если б я узнала, что в старшей группе ребенка не пускают писать, досталось бы на орехи всем, начиная с воспитателя.

Да, это так. Но воспитатель ОБЯЗАН проверить, как одет ребенок. И при необходимости поправить одежду. Или подсказать, что поправить.

Я рада за Вашего подготовишку, но у меня ребенок в СРЕДНЕЙ группе. Остальное меня волнует мало. К подготовительной группе он научится окончательно не путать обувь. А пока - 30 секунд на просьбу "Андрей, ты неправильно надел кроссовки, переодень, пожалуйста" найти несложно.

Кстати, джинсы задом наперед мой не надевал с 2 лет:004:
заикание от одетых наоборот ботинок? для меня это новость
Воспитатель обязан проверить, но поверьте, что есть дети, которые если сами пару раз не выйдут в ботинках наоборот, то так и не поймут в чем дело. Воспитатель только обязан проверить все ли нормально в плане угрожающего здоровью (застегнуты пуговицы, одет шарф и т.д.).
Да мой сын исключительно не любит концентрироваться, поэтому и штаны наоборот и майка шиворот-навыворот. Но я даже я (мама-квочка) уже поняла, что если его поправлять, то он так и будет до старости просить его одеть. А еще - просьбы переодеть ботинки он пропустит мимо ушей :) Из прынципа
Кстати, дети пришедшие из ясельной группы в младшую УЖЕ обычно одеваются сами (более менее) и этим отличаются от детей пошедших с трех лет. Это я к тому, что мы обычно недооцениваем детей

Virtual72
05.09.2009, 18:18
офигеть.... :010: :010: :010: надеюсь занятия логопедические с ними будут проводить... или раз нет группы, значит и занятий не будет :073: ....в обыч
ных садах логопеды тоже есть. Только по ставкам нельзя их будет держать три штуки :(((((( Да и по расписанию обычных садов инд занятия с логопедом не предусмотрены :((( По моему, групповые два раза в неделю, по показаниям :(
Идиотизм! лечить речевые дефекты с пяти лет :015::015::015:

Скво - мутный глаз
05.09.2009, 18:38
Чебурашки - это старшая ясельная? А где она находиться?
Не, чебурашки - это средняя. Старшие ясли - это детки-конфетки. 2й этаж над младшими яслями.

Кариока
05.09.2009, 20:08
заикание от одетых наоборот ботинок? для меня это новость
я рада за Вас. Но потрудитесь не передергивать.

Воспитатель обязан проверить, но поверьте, что есть дети, которые если сами пару раз не выйдут в ботинках наоборот, то так и не поймут в чем дело.

Воспитатель обязан. Точка.

Воспитатель только обязан проверить все ли нормально в плане угрожающего здоровью (застегнуты пуговицы, одет шарф и т.д.).
ЭТО тоже игнорируется регулярно. Особенно, шарф, намотанный на шею жгутом.

Кстати, дети пришедшие из ясельной группы в младшую УЖЕ обычно одеваются сами (более менее) и этим отличаются от детей пошедших с трех лет. Это я к тому, что мы обычно недооцениваем детей

не надо экстраполяций, ок?

Кариока
05.09.2009, 20:09
в обыч
ных садах логопеды тоже есть. Только по ставкам нельзя их будет держать три штуки :(((((( Да и по расписанию обычных садов инд занятия с логопедом не предусмотрены :((( По моему, групповые два раза в неделю, по показаниям :(
Идиотизм! лечить речевые дефекты с пяти лет :015::015::015:

не нравится - велкам - Логосад на Байкова, вроде...

Крысун
05.09.2009, 20:14
На Светлановском:001:

Virtual72
05.09.2009, 23:12
я рада за Вас. Но потрудитесь не передергивать.

Воспитатель обязан. Точка.

ЭТО тоже игнорируется регулярно. Особенно, шарф, намотанный на шею жгутом.

не надо экстраполяций, ок?

1. Обсуждается же история с одетыми наоборот ботинками? Что же за передергивание
2. Я Вам написала, что воспитатель ОБЯЗАН. Точка
3. ??? Вот прмо таки тонюсеньким жгутом, туго-туго затянутым вокруг шеи?
4. Я не экстраполирую, я Вам описываю свои наблюдения за группой моего сына. В логогруппу все время приходят новенькие. Так вот, в три, четыре и пять разница между пришедшими и уже ходившими в садик потрясающая. Приходящие впервые из дома в сад дети не умеют одеваться, есть толком самостоятельно вне зависимости от своего возраста. Нет, у меня тоже есть куча знакомых растщих своих детей дома, и у них прекрасные, развитые дети. Но они и не поведут своих детей в сад. А дети, которые все же в сад приходят - они совсем другие

Virtual72
05.09.2009, 23:15
не нравится - велкам - Логосад на Байкова, вроде...
Это мнение не только мое, а всех знакомых мне логопедов, включая свекровь. Чем раньше правится дефект, тем лучше.

kbc
05.09.2009, 23:15
Нет, у меня тоже есть куча знакомых растщих своих детей дома, и у них прекрасные, развитые дети. Но они и не поведут своих детей в сад. А дети, которые все же в сад приходят - они совсем другие

так, теперь уже я не поняла... это как? :016:

Кариока
05.09.2009, 23:35
1. Обсуждается же история с одетыми наоборот ботинками? Что же за передергивание

нет, не это. Тут обсуждается совсем другое. Одетые наоборот ботинки - просто дополнение. Маахонькое.

2. Я Вам написала, что воспитатель ОБЯЗАН. Точка

1.1. Принимает меры по предотвращению риска соматических и психических нарушений.

выдержка из ДИ воспитателя. Косолапие и плоскостопие вследствие неправильно надетой обуви являются соматическими нарушениями, которые воспитатель (или риск которых) ОБЯЗАНА предотвратить.
А заикание и прочие психосоматические нарушения могут вполне быть следствием того, что ребенка отшлепала по попе какая-то "невнятная" тетя. Непонятно за что вообще. Или следствием того, что эта "невнятная" тетя на него наорала - непонятно почему.

4. Я не экстраполирую, я Вам описываю свои наблюдения за группой моего сына. В логогруппу все время приходят новенькие. Так вот, в три, четыре и пять разница между пришедшими и уже ходившими в садик потрясающая. Приходящие впервые из дома в сад дети не умеют одеваться, есть толком самостоятельно вне зависимости от своего возраста.

Вы именно экстраполируете. Не надо говорить за всех. В 2 года уже многие дети умеют одеваться, есть самостоятельно и прочая. Если Вам с группой не повезло - не наша проблема.

Нет, у меня тоже есть куча знакомых растщих своих детей дома, и у них прекрасные, развитые дети. Но они и не поведут своих детей в сад. А дети, которые все же в сад приходят - они совсем другие.

Не понял.. Это Вы попытались оскорбить мам, чьи дети ходят в сад? Судя из выделенного выше, в садик приходят детишки, которых дома мамы ну вообще ничему не учат.. И бедненький несчастненький персонал садика ну просто мучается... гы. Бедняжки. Аж слезу вышибло.

Имале
05.09.2009, 23:55
девочки, давайте не будем ссорится...
я очень надеюсь, что наша ситуация не повторится больше ни с одним ребёночком.

шепотом только не закрывайте топик плиз плиз плиз он нам оооочень дорог :091::091::091:

ALSOFI
06.09.2009, 00:51
офигеть.... :010: :010: :010: надеюсь занятия логопедические с ними будут проводить... или раз нет группы, значит и занятий не будет :073: ....

Яна, а тебе зачем логогруппа? У вас проблемы?

ALSOFI
06.09.2009, 00:53
девочки, давайте не будем ссорится...
я очень надеюсь, что наша ситуация не повторится больше ни с одним ребёночком.

шепотом только не закрывайте топик плиз плиз плиз он нам оооочень дорог :091::091::091:
Инна,да они не ссорятся:004: , ты что с ситуацией то решила?

kbc
06.09.2009, 01:08
Яна, а тебе зачем логогруппа? У вас проблемы?

неее, я надеюсь что нет!:)) просто вспомни что как всех успокаивали в том году, чего вы рветесь в младшую, в след.году все равно будут делить на две группы, т.к. одна будет логопедическая, а другая обычная... а вон что по факту получается... хорошо что перешли убеждаюсь в своей правоте:)

а потом, в моем понимании занятия с логопедом это всегда хорошо!:) (конечно может я чего не понимаю) мы например до сих пор букву РРРРР не выговариваем и ЛЛЛЛ у нас как-то неправильно на мой выпуклый глаз получается:) короче я ЗА наличие логопеда в группе ;)

ALSOFI
06.09.2009, 01:14
Ааа,ты на будущее.....Смешная ты:) в три года,эти буквы не показатель. А моя переодически фигню говорит,например "Тебя КТО зовут?", я ей объясняю,что надо говорить"КАК тебя зовут?" ,а она опять. С падежами у моей беда:)

kbc
06.09.2009, 01:16
:))) мой тоже что-то похожее иногда говорит:) конечно тоже просто поправляю и прошу повторить правильно:)

Скво - мутный глаз
06.09.2009, 02:32
Девочки - ссорьтесь , не ссорьтесь, а мне , откровенно говоря, за Елену Николаевну малость обидно. Хорошая она у нас :) Все же есть разница - отшлепать ребенка в кустах или же допустить неправильно одетые ботинки...

За телесные наказания я бы порвала как тузик грелку, а ботинки - ну и Катя у меня периодически неправильно сапоги надевала и свитора задом наперед - маловата проблемка ИМХО. Зато уже в младшей группе всё четко. У меня мелкий тоже сам одевается - догадайтесь, как ? :))

По мне - пусть так, но сам.

Касательно звуков "р" и "л" - нам , в наши 4 года никто никаких направлений в логогруппу не давал, хоть мы и не выговариваем. Я так поняла, что к 5,5 - 6 годам эти буквы в норме должны встать.

Кариока
06.09.2009, 09:17
Девочки - ссорьтесь , не ссорьтесь, а мне , откровенно говоря, за Елену Николаевну малость обидно. Хорошая она у нас :) Все же есть разница - отшлепать ребенка в кустах или же допустить неправильно одетые ботинки...

понимаешь.. Это было последней каплей... Видимо, прошлый год аукнулся :))

И в этом году - я уже честно предупредила - придет еще раз в штанах поверх шорт, я его в сад отправлю в трусах поверх брюк.

kbc
06.09.2009, 10:17
Касательно звуков "р" и "л" - нам , в наши 4 года никто никаких направлений в логогруппу не давал, хоть мы и не выговариваем. Я так поняла, что к 5,5 - 6 годам эти буквы в норме должны встать.

неее, вот на самотек этот вопрос пускать низя... а то в 6 лет уже может и поздно будет :001:
очень не комельфо когда потом такие КРАСИВЫЕ ВЗРОСЛЫЕ МУЖЧИНЫ ну и девушки тоже, шепелявят или лллыбу ловят... есть у меня один такой друг... нежно его люблю :love: красивый мужественный и вот нуууу нииииикккаааааккк его выговор букв с ним не вяжется... :008:
Так что я ЗА логопеда в любом случае с 4-х лет, не будет в саду, будем куда-нибудь ходить, чтобы правильно речь ставили, все буквы проштудировали! :ded: у меня пунктик наверное после этого друга.... правда :017:

kbc
06.09.2009, 10:18
И в этом году - я уже честно предупредила - придет еще раз в штанах поверх шорт, я его в сад отправлю в трусах поверх брюк.

:046: :046: :046: :065: :065: :065:

Кариока
06.09.2009, 10:22
тебе смешно :)) А вот мне уже нет... "Терпелка" закончилась второго числа...

kbc
06.09.2009, 10:33
тебе смешно :)) А вот мне уже нет... "Терпелка" закончилась второго числа...

нее, на самом деле я тебя понимаю, т.к. в прошлом году тоже был такой нюанс, мне мелкому штаны на прогулку не одевали, просто комбез на колготки... приходим домой раздеваться, а он у меня холодный :001: и так несколько раз, пока уже тоже очень строгим голосом не сказала что думала... :065:
это я сейчас такая "смешная" а вот в сад выйдем посмотрю я... дай бог не будет повода для каких-то ДРУГИХ эмоций... :073: ;)

Virtual72
06.09.2009, 14:09
нее, на самом деле я тебя понимаю, т.к. в прошлом году тоже был такой нюанс, мне мелкому штаны на прогулку не одевали, просто комбез на колготки... приходим домой раздеваться, а он у меня холодный и:001: так несколько раз, пока уже тоже очень строгим голосом не сказала что думала... :065:
это я сейчас такая "смешная" а вот в сад выйдем посмотрю я... дай бог не будет повода для каких-то ДРУГИХ эмоций... :073: ;)
как странно, у нас в группе наоборот - все, что дали родители в группу для одевания на улицу, должно быть на ребенке. Я даже препиралась одно время с воспитателями на эту тему: "Ну я же это даю, тк с утра еще холодно, а сейчас же солнце шпарит". На что мне (резонно, как понимаю по прочтению топика) отвечали - "распоряжение РОНО, тк многие родители жалуются, что их ребенка недоодели" :))). Все, что лежит в шкафчике для одевания на улицу должно быть на ребенке.

Virtual72
06.09.2009, 14:19
Нет, у меня тоже есть куча знакомых растщих своих детей дома, и у них прекрасные, развитые дети. Но они и не поведут своих детей в сад. А дети, которые все же в сад приходят - они совсем другие.

Не понял.. Это Вы попытались оскорбить мам, чьи дети ходят в сад? Судя из выделенного выше, в садик приходят детишки, которых дома мамы ну вообще ничему не учат.. И бедненький несчастненький персонал садика ну просто мучается... гы. Бедняжки. Аж слезу вышибло.
Не поняли. Я просто опасалась наездов "Вы оскорбили всех домашних детей" :))) Нет, я не против домашних детей, если ими дома занимаются :) Литлван - это очень обособленная каста мам. Нам всем кажется, что все мамы только и делают дома, что занимаются с детьми, шьют им развивающие коврики и водят по музеям.
Увы, это не так. Даже скажу больше - большинство мам за пределами ЛВ совсем другие :( Очень у многих дети идут поздно в сад просто потому, что раньше недосуг было заняться документами.
А очень многим ласковым и любящим мамам просто не приходит в голову, что человек в пять лет в состоянии есть сам ложкой. Им просто искренне кажется, что их чадо маленькое, только недавно родилось :)
Нам очень повезло с группой и воспитателями - это одни из самых сильных педагогов в саду. Так что зря Вы тут где-то написали, что мне не повезло с группой. Но за три года к нам пришло 4 или пять детишек из дома. Они очень отличались в плане самостоятельности от садиковских. Возможно, у них не было каки-то фобий или комплексов, которые есть у садиквских, но в плане самостоятельности...туши свет. И можете спросить у любого воспитателя, он Вам скажет, что в БОЛЬШЕЙ части случаев дети только начавшие ходить в сад меньше владеют навыками жизнеобеспечения, чем уже ходящие в сад.
Еще раз повторю, что исключений , наверное много. Но вот с точки зрения воспитателей картина выглядит именно так

Гюльчатай
07.09.2009, 15:20
А пока не известно, когда будет родительское собрание? Мы еще не ходим - боюсь пропустить.

Virtual72
07.09.2009, 15:48
Оно в разных группах по разному назначается, родители сами решают, когда им удобнее. Общего садиковского не будет. Точнее, оно было весной
В нашей группе ориентировочно на среду-четверг договариваются. Только нужно иметь в виду, что, если речь о ясельках-младших группах, то детей попросят по возможности забрать из сада к моменту собрания. Потому, что с такими малышами сложно одновременно вести собрание и за ними смотреть. да и родители будут отвлекаться. так что, проговорите этот момент с папой-бабушками.

Гюльчатай
07.09.2009, 17:36
Оно в разных группах по разному назначается, родители сами решают, когда им удобнее. Общего садиковского не будет. Точнее, оно было весной
В нашей группе ориентировочно на среду-четверг договариваются. Только нужно иметь в виду, что, если речь о ясельках-младших группах, то детей попросят по возможности забрать из сада к моменту собрания. Потому, что с такими малышами сложно одновременно вести собрание и за ними смотреть. да и родители будут отвлекаться. так что, проговорите этот момент с папой-бабушками.

Мы в ясельную пойдем (еще не ходим). Ребенка, естественно, отдам на время папе. Но в садике сказали, что позвонят, чтобы я не беспокоилась. Но ведь и свои дела спланировать надо заранее и с папой или бабушкой договориться. Поэтому и пытаюсь узнать.

Имале
07.09.2009, 20:59
девочки, что там с 5-ой группой "чебурашки"? обошлось ленолеумом или всё слоднее? кады в садик то?

Кариока
07.09.2009, 21:09
Иннуль, если ты завтра мне позвонишь - я узнаю с утра.

Скво - мутный глаз
07.09.2009, 21:23
Я не знаю, ибо Катя у меня заболела :(. Температура 40,5...
Так что мы наверное только на следующей неделе придем. Надеюсь, в Чебурашку уже.

Имале
07.09.2009, 22:13
Я не знаю, ибо Катя у меня заболела :(. Температура 40,5...
Так что мы наверное только на следующей неделе придем. Надеюсь, в Чебурашку уже.

ого го:010: ничего себе, врач был?
выздоравливайте :091::091::091:

Имале
07.09.2009, 22:14
Иннуль, если ты завтра мне позвонишь - я узнаю с утра.

а напиши плиз телефончик свой а то у меня кажется нет...

Кариока
07.09.2009, 22:20
в профиле :)

Кариока
07.09.2009, 22:23
Слушайте, девочки.. фишка тут такая...

Разговаривали с заведующей.. Она просила помочь с озеленением... Т.е. клумбы есть - цветов надо теперь... Ну, допустим, что-то я у себя накопаю на даче... Но она еще просила луковками помочь - тюльпаны, нарциссы...
Пока сейчас есть возможность (идет закупка) я могу закрыть "на себя" остатки - и отнести в садик...
Но одна проблема - у меня нет столько денег сейчас :( Это 1300...
Может, скинемся? Документы (накладную) я предоставлю...

Скво - мутный глаз
07.09.2009, 22:54
С цветами - я пас к сожалению. Фин. кризис подкосил совсем. Не представляю, чем за сад и кружки платить буду, так что - цветочки - без меня.
а вообще - я всегда участвую в таких делах, так что если что - с удовольствием, но не сейчас к сожалению :(

Крысун
07.09.2009, 23:28
Слушайте, девочки.. фишка тут такая...

Разговаривали с заведующей.. Она просила помочь с озеленением... Т.е. клумбы есть - цветов надо теперь... Ну, допустим, что-то я у себя накопаю на даче... Но она еще просила луковками помочь - тюльпаны, нарциссы...
Пока сейчас есть возможность (идет закупка) я могу закрыть "на себя" остатки - и отнести в садик...
Но одна проблема - у меня нет столько денег сейчас :( Это 1300...
Может, скинемся? Документы (накладную) я предоставлю...
Девочки, а тюльпаны красные вульгарис не устроят? Я на даче чуть не 5 литров луковиц накопала, а сажать не хочу:001:. Могу поделиться.
ЗЫ Кстати, а вступительный взнос цветами не примут?:)) А то я квитанцию потеряла, а заведующая все не зовет договор подписывать - новую не выписать. А то я бы оплатила закупку...

Virtual72
08.09.2009, 08:14
Девочки, а тюльпаны красные вульгарис не устроят? Я на даче чуть не 5 литров луковиц накопала, а сажать не хочу:001:. Могу поделиться.
ЗЫ Кстати, а вступительный взнос цветами не примут?:)) А то я квитанцию потеряла, а заведующая все не зовет договор подписывать - новую не выписать. А то я бы оплатила закупку...
Дело не в квитанции - Вы можете и совсем не платить :)
А в том, что саду до сих пор не подписали продление лицензии. М.И. обещала, что к моменту род. собраний они уже добьются, чтобы им наконец-то подписали
без лицензии договор заключен быть не может

Крысун
08.09.2009, 10:36
Дело не в квитанции - Вы можете и совсем не платить :)
А в том, что саду до сих пор не подписали продление лицензии. М.И. обещала, что к моменту род. собраний они уже добьются, чтобы им наконец-то подписали
без лицензии договор заключен быть не может
Вопрос не в том -платить или не платить. Вопрос в том, что если сейчас нужны цветы - я могу их купить. Кажется, я все ясно написала. Насчет лицензий - поняла, спасибо. Эта история с марта месяца длится.

Virtual72
08.09.2009, 17:08
Извините, я просто так поняла, что вы думаете, что из-за неуплаты сп.вз. Вас не зовут договор подписывать.
Сорри

Крысун
08.09.2009, 17:30
:)) :flower:

kbc
08.09.2009, 18:20
Девочки, а у меня сегодня радость, хоть и в больничной палате, но моему Андюхину сегодня ТРИ ГОДА!!!!!!!!!!!!! как же все-таки быстро летит время..... :)

Иришка, говорят у нас в четверг собрание, я наверное не смогу на нем быть.... :( я потом тебя помучаю ок?:)

Кариока
08.09.2009, 19:01
Яночка, поздравляю и желаю скорейшего выздоровления!!

mara-mama11
08.09.2009, 19:01
Поздравляем Андрюшеньку с Днём рождения!!!Желаем быть здоровым,сильным и умным!