PDA

Просмотр полной версии : 102 детский сад Калининского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39

kbc
07.12.2009, 23:55
Мдя....

вот я почему-то тоже так подумала... т.к. в таком возрасте блин такие диагнозы... тяжелое нарушение речи... мдя...
я уже тоже проконсультировалась у другого логопеда, должны были к ней поехать, чтобы она нас посмотрела, но мы заболели.. :( вот поправимся окончательно, выйдем в сад и сразу к ней!!!! мне ее на ЛВ посоветовали!

ALSOFI
07.12.2009, 23:57
Настя,ссылка не открывается,напиши к кому вы ходите?

kbc
08.12.2009, 00:02
Логопеда я не видела ,нам все через воспитателя передали. Сегодня вечером её уже не было:((логопеда).
На Гражданском была сегодня,завтра утром ещё схожу,пока предварительно сказали,что они не консультируют детей из нашего сада,потому что логопед их центра как раз и курирует наш сад(дебилизм?).

а гражданский 74 это что? логоцентр какой-то?

ALSOFI
08.12.2009, 00:04
Мдя....

вот я почему-то тоже так подумала... т.к. в таком возрасте блин такие диагнозы... тяжелое нарушение речи... мдя...
я уже тоже проконсультировалась у другого логопеда, должны были к ней поехать, чтобы она нас посмотрела, но мы заболели.. :( вот поправимся окончательно, выйдем в сад и сразу к ней!!!! мне ее на ЛВ посоветовали!

Яна,из того что я сегодня прочитала по этим диагнозам,к нам что-то применить сложно.
Я начала сомневаться в себе,у меня со слухом наверно плохо и я не слышу как мой ребенок говорит:))

ALSOFI
08.12.2009, 00:05
а гражданский 74 это что? логоцентр какой-то?

Да,там и психологи и логопеды,я туда со старшим ходила дисграфию исправлять,результат никакой был.

Центр психолого-медико-социального сопровождения (логопеды, деффектологи, психологи и т.п.)

kbc
08.12.2009, 00:14
Да я тоже как-то во все это слабо верю, как мне написал логопед, мы еще слишком маленькие чтобы ставить такие диагнозы... и шипящие и не говоря уже о Р и Л норма сейчас до 4-х лет с ребенка строго не спрашивать, а чтобы вешать такие ярлыки нужны ОООЧЕНЬ веские основания!!!!

Крысун
08.12.2009, 01:45
Логопеда я не видела ,нам все через воспитателя передали. Сегодня вечером её уже не было:((логопеда).
На Гражданском была сегодня,завтра утром ещё схожу,пока предварительно сказали,что они не консультируют детей из нашего сада,потому что логопед их центра как раз и курирует наш сад(дебилизм?).
Консультируют... Только с большим "фе" и с соответствующими диагнозами и отношением. Кто курирует наш сад - точно сказать не смогли. Мрачно все это... А, кстати, как из садика-то логопеда звали? А то нам тоже одна очень одаренная девушка выдала...
ЗЫ У меня нет претензий к диагнозу, у меня претензии к способу его приподнесения (причем, и в случае с Гражданским тоже). После общения с логопедом из садика расхотелось идти в речевую группу. После общения с логопедом с Гражданского возник вопрос - а они вообще нормальные бывают?
ЗЗЫ Свою, номальную, мы нашли в другом месте, диагноз подтвержден, только отношение другое...
Извините, что влезла - наболело :073:

kbc
08.12.2009, 01:50
а вы же вроде в речевой группе сейчас? как вам "тамашний" логопед? как часто с детьми занимаются в неделю?

Кариока
08.12.2009, 09:53
может, все зависит от Вас?
Нас проконсультировали нормально...

Яна - логопед в речевой группе (10) - никак. Мы занимаемся платно в том же ЦПМСС. Там даже от 2 занятий в неделю толку существенно больше, чем от "ежедневных" занятий в саду. (правда, тем, чем занимается логопед в ЦПМСС, я занимаюсь с Андреем дома по 4-5 раз в день ежедневно). ЧЕМ они будут заниматься - фиг ты узнаешь, потому что выбить информацию из логопеда этой группы возможно только под пытками. Причем, судя по всему под пытками тоже сложно - она ее просто не знает. Когда занимаются с твоим ребенком - ты тоже не знаешь - она мило разводит ручками и говорит "когда получится", причем, отсутствие успехов ей (и не только ей) будет свалено на ваше постоянное отсутствие в саду (по болезни или иным причинам). На консультации только разводит ручками, не в силах сказать чего-то внятного и постоянно смотрит на часы, как будто уже 3 часа как должна быть дома.
Как заниматься дома с ребенком - не скажет, про логогимнастику упомянет вскользь, но не даст ее тебе. Единственное, что я от нее услышала "Где-то там на Луначарского есть магазинчик - купите пособие, будете заниматься сами". Потрясающий адрес, да? Луначарского он ведь длинный, зараза.
Если вы занимаетесь еще с кем-то (с дефектологом, к примеру) - никаких попыток наладить совместную работу с ее стороны предпринято не будет.

Ну и как человек - двулична, лжива, свою жопу будет прикрывать даже пытаясь оболгать других.

kbc
08.12.2009, 11:33
мдя... характеристика однако....

нам тоже сказали, что мы практически ни одной шипящей не выговариваем правильно, и тоже в речевую мол давайте, а я считаю что до 4-х лет мой деть имеет полное право их не выговаривать:) другой логопед тоже сказала что в 3.2 мы это не обязательно должны делать! так что собираюсь к хорошему логопеду, если надо, пусть позанимается с мелким, и до 4-х лет нам все поставит, а в речевую группу я не хочу! и заставить меня никто не может! воть:)

Так что Иришка, не переживай! силком из нашей группы нас никто не выгонит;) :fifa: а логопед наш не последняя инстанция!
меня другой логопед (с ЛВ) спрашивал, а невропатолог вам диагноз дизартрия подтвердил? а вот лично нам невропатолог в сентябре говорил, что мальчик у нас очень хорошо развит, и практически здоров! не думаю я, что за два месяца все координально изменилось! ;) короче прорвемся! :065:

ALSOFI
08.12.2009, 11:44
Ян, Соня говорит ВСЕ звуки,у нас нет проблем с речью! Я в этом уверена на 100%.
Я просто понять не могу ЧТО такой "специалист" делает в саду и ещё в речевой группе работает???

У меня скоро инфаркт будет от детских "спецов",врачей нашей поликлиники, например и т.д., бесит,что куда ни придешь сплошное просиживание штанов,у нас профессионалы то есть или хотя бы люди ответственно относящиеся к своей работе?

kbc
08.12.2009, 11:52
тогда вообще ничего не понимаю!

тем более тогда, проконсультируйся с др.специалистом, и всех В САД!:)

Кариока
08.12.2009, 12:10
Ир, во-первых, раз та ссылка не открывается (хотя странно), найди на ЛВ (в междусобойчиках) топик логопедов и дефектологов. Там тебя по крайней мере проконсультируют. (ник девушки, которая его создавала, МатеричкА - если ничего не путаю)
Во-вторых, сходи на платную консультацию в ЦПМСС. Я тебе могу сказать, к кому мы ходим из логопедов... Андрею, в принципе, нравится.
Ну а поликлиника тутошняя :)) отдельная песТня.. Мне хватило одного визита врача - на первый патронаж. Теперь я с детьми езжу в Петергоф, в свою поликлинику.
А невролог нас наблюдает на Олеко Дундича.

kbc
08.12.2009, 12:29
а нам повезло с врачом в поликлинике, у нас Иванова Марина Николаевна, замечательный доктор на мой взгляд! Присоединяйтесь!:-)

ALSOFI
08.12.2009, 12:29
Настя,ссылку посмотрела,это у меня вчера комп глючил:)
Сегодня выясню что-там в саду конкретно,мы вчера с Ларисой Ивановной общались,она с Соней занималась,должна сегодня с логопедом поговорить и нам результат озвучить.
Напиши в личку к кому вы ходите,хочу сходить для собственного спокойствия.

В поликлинику нам приходится ходить,сыну 16,предстоит визит в военкомат,и без поликлиники никак,последняя эпопея с ортопедом:)) ,настраиваюсь на визит к главврачу...

А у тебя нет случаем знакомого специалиста по леворуким деткам?

Кариока
08.12.2009, 12:36
ооо.. от Ларисы Ивановны меня трясет аж с пятницы... Вчера муж, наконец понявший в чем проблема, отпаивал коньяком...

По левшам нету.. Но я спрошу в четверг. Или завтра у нашего дефектолога.

офф - Яна, я Андрюху забираю сегодня ок. 2-30, завтра после обеда.

kbc
08.12.2009, 12:54
Сорри, объясните мне, кто такая Лариса Ивановна?:) психолог наш?
а то мы все болеем, болеем, она индивидуальные занятия ведет Ир? или как?

Насть, мы все болеем:(( в четверг м.б. выпишут, и я сразу к тебе!!! сорри за задержку:(

Кариока
08.12.2009, 12:59
поправляйтесь :)
Я не знаю, кто такая Лариса Ивановна...
В прошлом году я ее наблюдала воспитателем на какой-то выпускной группе.

ALSOFI
08.12.2009, 13:19
Лариса Ивановна-психолог,бабушка Дани:)
Она с Соней вчера занималась после моих возмущений по поводу логопеда.
Насчет индивидуальных не знаю,но думаю занимается.

Натка79
08.12.2009, 13:35
Лариса Ивановна и с нашими мелкими индивидуально занимается. Я как-то Владика после садика спрашивала, что они в саду делали, а он говорит: Мы с бабушкой играли. Я сначала не поняла о чём он вообще :046:

kbc
08.12.2009, 13:38
Лариса Ивановна и с нашими мелкими индивидуально занимается. Я как-то Владика после садика спрашивала, что они в саду делали, а он говорит: Мы с бабушкой играли. Я сначала не поняла о чём он вообще :046:

так это за отдельную плату, или это входит в те деньги, что мы ежемесячно платим?

Натка79
08.12.2009, 13:45
так это за отдельную плату, или это входит в те деньги, что мы ежемесячно платим?

Нет, я ничего дополнительно, не плачу, нам на собриние в сентябре говорили, что с теми деткам кому исполнится 3 года будет индивидуально заниматься психолог. Ну они занимаются с каждым минут по 15, больше я думаю их не заинтересовать, чем занимаюся толком не знаю, Владик утверждает, что бабушка какие-то картинки показывает :))

Крысун
08.12.2009, 13:57
а вы же вроде в речевой группе сейчас? как вам "тамашний" логопед? как часто с детьми занимаются в неделю?
Нет, мы не пошли в речевую. И не собираемся...

может, все зависит от Вас?
Нас проконсультировали нормально...
В смысле? От меня:005:? Я человек очень вежливый и воспитанный, здороваюсь и улыбаюсь, когда прихожу. А если моему ребенку (без "здравствуй" вообще!) тыкают - "вот там стул, иди сядь, будешь лото собирать" "что ты не знаешь что такое лото?" "Это что? не слышу? НЕ СЛЫШУ!!!" - девочки, мне тон не передать, ЭТО надо слышать. И так на протяжение всей консультации? Ребенок с более слабой или уязвимой психикой разревелся бы от такого обращения и вообще не стал бы ничего делать. Моего просто так не пробьешь. Зато мне понятно, как на этой комиссии получаются неврологические и психиатрические диагнозы, если там все специалисты с детьми так разговаривают. Заметьте, я пришла на консультацию, я не просила ни о занятиях (тем более бесплатных!), ни о чем. Я хотела услышать, что нам скажут. Услышала (с большим сожалением в голосе):"Ну, ЗРР я не могу вам поставить..." Правильно :073:, потому что речь у него грамотнее многих взрослых и словарный запас больше:065:. Далее были выданы диагнозы:ТНР и стертая дизартрия. На просьбу объяснить,ч то это значит... Ну, вобщем, долго писать, ЧТО и КАК мне объяснялось. Для себя я сделала вывод - бесплатный сыр в этом государстве только в мышеловке. Даром мне не нужны эти комиссии и районнный специалисты. Я лучше буду работать на логопеда эти пару лет, чем позволить издеваться над моим ребенком.
ЗЫ Меня даже не останавливает, что он- мальчик, и чем больше диагнозов - тем лучше:073: Во как достали!

kbc
08.12.2009, 14:07
чем больше читаю, тем больше волосы на голове шевелятся... :(

Натка79
08.12.2009, 14:09
Кто не знаю,надеюсь завтра выясню.
Написала: тяжелое недоразвитие речи.общее нарушение речи 3 уровня,дезартрия(вроде так написала)

что не имеет к моему ребенку никакого отношения,и это не мои амбиции:)
Это у Сони тяжелое недоразкитие речи :046:, не смешите мои тапочки, да она ж раньше всех других болтать начала, я ещё на неё удивлялась, когда мой Владик двух слов связать не мог она такие перлы выдавала :004:

kbc
08.12.2009, 14:22
ага, я тоже вчера чуть со стула не упала:)

Крысун
08.12.2009, 14:24
нам тоже сказали, что мы практически ни одной шипящей не выговариваем правильно, и тоже в речевую мол давайте, а я считаю что до 4-х лет мой деть имеет полное право их не выговаривать:) другой логопед тоже сказала что в 3.2 мы это не обязательно должны делать! так что собираюсь к хорошему логопеду, если надо, пусть позанимается с мелким, и до 4-х лет нам все поставит, а в речевую группу я не хочу! и заставить меня никто не может! воть:)
Вернулась к сообщению специально. Моему 4,5 - и то логопед (при достаточно тяжелом диагнозе!) сказала, что заниматься еще рановато. Лучше с 5 - пользы больше. А до 5 лет все может само выправиться. Так что в 3, 2 можно смело в сад посылать. И еще. Мне кажется, что некоторым деткам они специально диагнозы пишут, чтобы в речевую отправить: многие мамочки считают, что там лучше:005:. Получается, что утяжеляя диагноз они как бы одолжение делают. Вот как-то так...

Имале
08.12.2009, 14:24
логопед у нас в саду реально странная....нашему Дениске такой же диагноз писала...мы пошли по врачам и все разводили руками типа не понимаем почему этому ребёнку такое пишут...

мы в итоге от речевой отказались :) а сына за лето и "р" стал говорить и шипящие потихоньку становятся сами

Крысун
08.12.2009, 14:32
А как ее зовут? Как она выглядит?
Мне просто очень интересно - мы в первый день столкнулись с одним из логопедов (?) - не очень хорошим словом вспоминаю.

kbc
08.12.2009, 14:35
Ну вот и я о том же! напугают мамочек, ай-яй-яй наговорят, а по факту все не так страшно!
а мы от наших воспитателей уходить НЕ ХОТИМ! у нас воспитательница хоть и строгая(а моему того и надо!:), но как педагог мне НРА!:) так что лично мы ни в какую речевую не пойдем!:)

ОФФ. Ин, домой когда вернешьси, дезертир!:)

Имале
08.12.2009, 14:38
А как ее зовут? Как она выглядит?
Мне просто очень интересно - мы в первый день столкнулись с одним из логопедов (?) - не очень хорошим словом вспоминаю.
как зовут не помню, молоденькая такая вечно в коротких юбках на деу нексии приезжает

Ну вот и я о том же! напугают мамочек, ай-яй-яй наговорят, а по факту все не так страшно!
а мы от наших воспитателей уходить НЕ ХОТИМ! у нас воспитательница хоть и строгая(а моему того и надо!:), но как педагог мне НРА!:) так что лично мы ни в какую речевую не пойдем!:)

ОФФ. Ин, домой когда вернешьси, дезертир!:)

хто я? :008: ну по идее из садика мы отпросились до 10...но чего кажется мне что до моего ДР не вернёмся :)

kbc
08.12.2009, 14:44
:))

Крысун
08.12.2009, 14:56
как зовут не помню, молоденькая такая вечно в коротких юбках на деу нексии приезжает
Чудная характеристика :)):)):)) (если учесть, что я ее один раз видела БЕЗ машины:))). Темненькая, с достаточно длинными волосами. Еще имя редкое типа Элина или Эльвира:016:?

kbc
08.12.2009, 15:12
:)) :)) :)) :))

я тоже видела эту девушку эффектную, с длинными волосами брюнетка. Другого логопеда я там и не видела вроде... их разве несколько?

Крысун
08.12.2009, 15:16
Похоже несколько. Иначе как они могут несколько логогрупп иметь? Хотя... Мне теперь все равно - я воспитательницу предупредила, чтобы логогруппу нам не предлагали:073:. Она сказала:"Глебушку - не отдадим :008:"

kbc
08.12.2009, 15:26
Похоже несколько. Иначе как они могут несколько логогрупп иметь? Хотя... Мне теперь все равно - я воспитательницу предупредила, чтобы логогруппу нам не предлагали:073:. Она сказала:"Глебушку - не отдадим :008:"

а вы сейчас в средней, да?
на самом деле может быть и одни, они же с логопедом не круглый день занимаются, по очереди наверное... :016:

Крысун
08.12.2009, 15:31
Ага, в средней... Мне кажется, МИ говорила, что логопедов - несколько. Хотя могу и ошибаться...

Скво - мутный глаз
08.12.2009, 16:33
В саду 3 логопеда. Та, которая в короткой юбке - Элина Идрисовна.
Диагнозы они спецом такие ставят,чтобы были основания своих в речевую группу взять, а не принимать со стороны . Естественно, так для них удобнее. Посему на их диагнозы обращать внимания особого не надо. У нас в Чебурашках только троим было велено в обязательном порядке в речевую идти - Деле , Стасику и Диме. Остальные - там особых речевых нарушений нет, мамы сами захотели в речевую, вот им и понаписали тяжелых нарушений.

Инна, а вы все же когда в сад собираетесь? К Новому году хоть придете, а то подарок на вас куплен. Кстати, на НГ в этом году будет команда актеров, сами дети будут в основном смотреть, споют пару песенок, танец станцуют - и всё.

Имале
08.12.2009, 18:20
В саду 3 логопеда. Та, которая в короткой юбке - Элина Идрисовна.
Диагнозы они спецом такие ставят,чтобы были основания своих в речевую группу взять, а не принимать со стороны . Естественно, так для них удобнее. Посему на их диагнозы обращать внимания особого не надо. У нас в Чебурашках только троим было велено в обязательном порядке в речевую идти - Деле , Стасику и Диме. Остальные - там особых речевых нарушений нет, мамы сами захотели в речевую, вот им и понаписали тяжелых нарушений.

Инна, а вы все же когда в сад собираетесь? К Новому году хоть придете, а то подарок на вас куплен. Кстати, на НГ в этом году будет команда актеров, сами дети будут в основном смотреть, споют пару песенок, танец станцуют - и всё.

а дата утренника известна? и что там надо в плане костюмов? к НГ надеемся приехать :)

Скво - мутный глаз
08.12.2009, 22:02
25 декабря будет. я от вас еще и денежку жду - последние остались...:103:

Скво - мутный глаз
08.12.2009, 22:03
Ой, или я путаю что-то... Спрошу завтря. Это может у яслей 25го, а у чебурашек 28 или 29. Короче завтра отпишусь.

kbc
08.12.2009, 22:05
Ой, или я путаю что-то... Спрошу завтря. Это может у яслей 25го, а у чебурашек 28 или 29. Короче завтра отпишусь.

опаньки... так не хочется чтобы были с праздники перед самым НГ... :(
лучше бы нас отоварили 25:))

Крысун
08.12.2009, 22:48
По-моему, ЕН сказала, что 29... Могу путать, но тоже не хотелось бы... У нас и каникулы уже начнутся в школе... Все дома будут...

ALSOFI
08.12.2009, 23:46
Ян,у нас логопед Ольга Николаевна,короче понаписала она ерунды,у нас только небольшое ,как она сказала "междузубье",то есть она звук "С" когда произносит у неё язык между зубками.Она видетели хотела годик в речевой группе нам это поисправлять,а потом обратно перевести в обычную группу.Но посмотрев на меня,сразу сказала"пишите отказ,не надо нервничать".:wife::wife::wife:

ALSOFI
08.12.2009, 23:50
Утренники 28, у яслей 29.

Праздник Новогодней Ёлки в группах раннего возраста – у Веселых Гномиков и Деток-Конфеток пройдет 29 декабря 2009 года. Остальные группы ждут в гости Деда Мороза 28 декабря 2009 года.

kbc
09.12.2009, 01:11
Ян,у нас логопед Ольга Николаевна,короче понаписала она ерунды,у нас только небольшое ,как она сказала "междузубье",то есть она звук "С" когда произносит у неё язык между зубками.Она видетели хотела годик в речевой группе нам это поисправлять,а потом обратно перевести в обычную группу.Но посмотрев на меня,сразу сказала"пишите отказ,не надо нервничать".:wife::wife::wife:

ПЕПЕНДОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :010: :010: :010: :010: :010: :010:
гы-гы, надо бы мне с ней тоже поговорить :065:

Утренники 28, у яслей 29.

Праздник Новогодней Ёлки в группах раннего возраста – у Веселых Гномиков и Деток-Конфеток пройдет 29 декабря 2009 года. Остальные группы ждут в гости Деда Мороза 28 декабря 2009 года.

УРА!!! :080: а то мы 29 улетаем, а хотелось костюмчиком все-таки хвастануться :019: :support: :008:

Имале
09.12.2009, 12:35
25 декабря будет. я от вас еще и денежку жду - последние остались...:103:
у нас уже второй месяц пошёл как мы в садик не ходим :008: а вообще вроде всю денежку сдавали :009:

kbc
10.12.2009, 20:03
блин... нас не выписали... :( анализ крови - лейкоциты 10 ед.. :( а ведь две недели уже почти дома... :( и симптомов болезни уж ноль, кроме того что утром побхекает и все! эх...
деть без сада уже с ума сходит! а там уже наверное к утреннику готовятся, опять будем столбом стоять из-зи того что болели и ничего с детками не учили...:( как же я устала уже от этих болячек....:((((((((((((((

ТаняБезлюдная
11.12.2009, 15:26
Девушки расскажите какие доп. занятия есть в садике, например англ и т.п. Спасибо!

Melamoree
12.12.2009, 14:53
Девушки расскажите какие доп. занятия есть в садике, например англ и т.п. Спасибо!

http://crr102.narod.ru/rules.html

примерный список здесь есть

kbc
15.12.2009, 20:44
Кто не знаю,надеюсь завтра выясню.
Написала: тяжелое недоразвитие речи.общее нарушение речи 3 уровня,дезартрия(вроде так написала)

что не имеет к моему ребенку никакого отношения,и это не мои амбиции:)

гы-гы, вот и я отоварилась такой бумажкой :065:

Тяжелое нарушение речи.
Общее недоразвитие речи - II ур.р.р.
Стертая дизартрия.

Завтра пойду к логопеду - Ольге Ивановне кажется

ALSOFI
15.12.2009, 23:35
гы-гы, вот и я отоварилась такой бумажкой :065:

Тяжелое нарушение речи.
Общее недоразвитие речи - II ур.р.р.
Стертая дизартрия.

Завтра пойду к логопеду - Ольге Ивановне кажется

Ольга Николаевна:) удачи!

kbc
15.12.2009, 23:38
Ольга Николаевна:) удачи!

:)) Ир, а как она вообще? адекватная?

Скво - мутный глаз
16.12.2009, 00:30
Если что вдруг: НГ у яслей 25 декабря.
У остальных 28 декабря.

ALSOFI
16.12.2009, 00:34
:)) Ир, а как она вообще? адекватная?
испуганная,мне не понра...:(
у неё было одно желание-избавиться от меня.

ALSOFI
16.12.2009, 00:36
Если что вдруг: НГ у яслей 25 декабря.
У остальных 28 декабря.
В яслях говорят ротовирус и гастроэнтерит??? вы не на карантине?

kbc
испуганная,мне не понра...:(
у неё было одно желание-избавиться от меня.

испуганная??? ты чего пыталась ее кусать?:)))
молодая?

Кариока
Ир, а вы попробуйте получить заключение независимого специалиста и с этими двумя заключениями жалобу в РОНО написать - может, там появятся специалисты?

ALSOFI
16.12.2009, 00:53
испуганная??? ты чего пыталась ее кусать?:)))
молодая?
не ,просто я не добрая была:004:
возраст мной не определен:))

ALSOFI
16.12.2009, 00:59
Ир, а вы попробуйте получить заключение независимого специалиста и с этими двумя заключениями жалобу в РОНО написать - может, там появятся специалисты?

Я пока не могу,времени нету. После НГ займусь поиском логопеда.
Старшой совсем от рук отбился...сегодня к 12 !!! часам дня еле в школу выгнала,то голова у него болит:wife:, то ж...:015: сил уже никаких.
Да мне с жалобами в РОНО низя.:(

Кариока
16.12.2009, 01:01
почему низзя?

kbc
16.12.2009, 01:08
а меня прикинте сегодня наша воспитательница Анна Алексеевна ГЛУПОЙ назвала, представляете, когда я сказала, что хочу написать отказ от речевой группы, и что все эти диагнозы в таком возрасте смешны...
сказать что я в шоке, это ничего не сказать... такого наглого хамства на голубом глазу я вообще не помню в своей практике... вот думаю, в РОНО сразу писать по поводу такого хамства... или как... педагог она хороший... но зарвавшийся АБСОЛЮТНО!!!

ALSOFI
16.12.2009, 01:17
а меня прикинте сегодня наша воспитательница ГЛУПОЙ назвала, представляете, когда сказала, что хочу написать отказ от речевой группы, и что все эти диагнозы в таком возрасте смешны...
сказать что я в шоке, это ничего не сказать... такого наглого хамства на голубом глазу я вообще не помню в своей практике... вот думаю в РОНО сразу писать по поводу такого хамства... или как... педагог она хороший... но зарвавшийся АБСОЛЮТНО!!!

Ян, я написала отказ,и больше не треплю себе нервы,ты для себя определись и ну их...
Вот мы на них обиделись и с четверга в сад не ходим...скучают наверно,завтра навестим:support:

Скво - мутный глаз
16.12.2009, 01:20
В яслях говорят ротовирус и гастроэнтерит??? вы не на карантине?точно. На карантине. Подозреваю, что ротавирус нашу семью не миновал, правда на этот раз в удивительно легкой форме. А гастроэнтерит - он вообще хоть раз подтверждался? Это просто кто-то с ротавирусом скорую вызвал, вот карантин и навесили. Моего высадили, сидим 5 дней, ждем результаты посева, причем абсолютно здоровый ребенок. Тихо бешусь, а что делать? Дочку Вики (Воспитателя нашего) тоже высадили. Мы по 2 дня в саду пропустили, а в пятницувечером звонят, говорят - будьте любезны, каки на посев сдавайте. А посев 5 дней делается.

Скво - мутный глаз
16.12.2009, 01:21
а меня прикинте сегодня наша воспитательница Анна Алексеевна ГЛУПОЙ назвала, представляете, когда я сказала, что хочу написать отказ от речевой группы, и что все эти диагнозы в таком возрасте смешны...
сказать что я в шоке, это ничего не сказать... такого наглого хамства на голубом глазу я вообще не помню в своей практике... вот думаю, в РОНО сразу писать по поводу такого хамства... или как... педагог она хороший... но зарвавшийся АБСОЛЮТНО!!!А в РОНО-то нафига?
"Уважаемое РОНО, меня в саду назвали глупой, примите меры!"

ALSOFI
16.12.2009, 01:26
точно. На карантине. Подозреваю, что ротавирус нашу семью не миновал, правда на этот раз в удивительно легкой форме. А гастроэнтерит - он вообще хоть раз подтверждался? Это просто кто-то с ротавирусом скорую вызвал, вот карантин и навесили. Моего высадили, сидим 5 дней, ждем результаты посева, причем абсолютно здоровый ребенок. Тихо бешусь, а что делать? Дочку Вики (Воспитателя нашего) тоже высадили. Мы по 2 дня в саду пропустили, а в пятницувечером звонят, говорят - будьте любезны, каки на посев сдавайте. А посев 5 дней делается.

5 дней это нормуль,нам в прошлом году 10 делали, 2 недели дома сидели ждали,ни у кого не подтвердился.

kbc
16.12.2009, 01:26
Ян, я написала отказ,и больше не треплю себе нервы,ты для себя определись и ну их...
Вот мы на них обиделись и с четверга в сад не ходим...скучают наверно,завтра навестим:support:

а ты у кого отказ писала?
так я же и не трепала себе нервы, я пришла спросить, у кого писать этот самый отказ, а там и понеслось, говорит, я с вами спорить не буду, и тут же мне подсовывает литературу, что мой ребенок должен в 3 года делать. Говорю, это все мы делаем, что тут в три написано, а она мол, а вам то не ТРИ!!! конечно, нам 3,2.... блин... мы по росту одни из больших, вот она и думает небось что нам 3,8... :wife: я ей достаточно безапелляционным тоном говорю, это мое право, дайте мне ФИО логопеда, я завтра с ней пообщаюсь, далее ла-ла-ла и как итог, глупая вы.... я на нее видно таак зыркнула, что она осеклась, извините мол... а мне ее извинения :wife: :wife: :015: она уже не первый раз зарывается!!! :015:

ALSOFI
16.12.2009, 01:29
я писала у Ларисы Ивановны,психолога.

kbc
16.12.2009, 01:30
А в РОНО-то нафига?
"Уважаемое РОНО, меня в саду назвали глупой, примите меры!"

вот это точно глупо!

а написать докладную о хамском и не дозволительном поведении сотрудника ДОУ №102, с просьбой разъяснить конкретным работникам "что такое хорошо, а что такое плохо" если они со своим СТАЖЕМ и ОПТОМ которым они так кичатся, не знают элементарных вещей... корректной формы общения :ded:

kbc
16.12.2009, 01:56
5 дней это нормуль,нам в прошлом году 10 делали, 2 недели дома сидели ждали,ни у кого не подтвердился.

помню такое... :001: причем несколько раз за год!:001:

kbc
16.12.2009, 01:57
я писала у Ларисы Ивановны,психолога.

отлично, завтра сначала к логопеду, а потом к Ларисе Ивановне

Кариока
16.12.2009, 09:33
сказать что я в шоке, это ничего не сказать... такого наглого хамства на голубом глазу я вообще не помню в своей практике... вот думаю, в РОНО сразу писать по поводу такого хамства... или как... педагог она хороший... но зарвавшийся АБСОЛЮТНО!!!

вообще я бы орать начала прямо там. Особено не церемонясь.

Крысун
16.12.2009, 12:21
вот это точно глупо!

а написать докладную о хамском и не дозволительном поведении сотрудника ДОУ №102, с просьбой разъяснить конкретным работникам "что такое хорошо, а что такое плохо" если они со своим СТАЖЕМ и ОПТОМ которым они так кичатся, не знают элементарных вещей... корректной формы общения :ded:
Не, если хочется создать неприятности саду и заведующей - тогда можно сразу в РОНО. А так наверно, сначала к МИ нужно подойти и объяснить позицию. Она - человек адекватный, воспитательнице мозги вправит. А РОНО только комиссиями и проверками замучает... Легче от этого точно не станет...

kbc
18.12.2009, 03:20
Ну что, я сегодня была в саду, сходили мы от имени нескольких мамочек, поговорили с Мариной Иосифовной.
*договорились мы о доп.занятиях для деток которые болеют и пропускают платные занятия, точнее о схеме их проведения
*договорились об открытых уроках по английскому и математике, чтобы посмотреть что наши детки умеют, до конца текущего года
*выяснили несколько важных организационных моментов для себя

В целом разговор был конструктивный и мне понравился, вышла я от туда гораздо спокойнее, т.к. порядком себя за эти два дня накрутила я вам скажу... Спасибо МИ :flower:
но не на долго, как оказалось... :(

Заходим в группу, деть в сандалях не на те ноги, открываем шкафчик, вещи лежат комом, и ВНИМАНИЕ сверху на вещах лежат грязные Валенки ребенка... :010: ок, снимает ребенкин штаны садиковские, колготки одеты задом на перед. Как же дети научатся делать это правильно, если им не указывают на их ошибки :016: :ded: а точнее не смотрят.... :005:

Ну да бог с ним... смотрю поделки, деть сделал чудную снежинку,(ЕБ его хвалила за нее, сам говорит без всякой помощи:) снегиря, и тут смотрю, у всех деток пингвинчики из пластилина и шишок, а у моего нет, думаю, сделаю над собой усилие, пойду спрошу, что случилось, не успел или как? Зашла, поздоровалась, вежливо спрашиваю, АА, а почему у нас нет пингвина, не успели все дети? В ответ сквозь зубы:"Здравствуйте, А Ваш сын отказался, и поворачивается ко мне спиной... отлично думаю, не отделаешься, еще раз громко спрашиваю,
-что значит отказался? И не было возможности его как-то заинтересовать?
-А вы не знаете что? НЕ хочу говорит! Значит не было возможности! - говорят мне надменным тоном... Занавес...

Да, не спорю, у меня на мелкого иногда находит приступы упертости, у нас не ангельский характер, но все что касается поделок, мы СТРАШНО любим, делаем дома регулярно! и стоило всего лишь просто подойти к нему и сказать, что это для Дедушки Мороза или для МАМЫ, мама же расстроится если пингвинчика ей не будет!!! ребенок моментально меняет свое отношение! элементарные прописные истины на мой взгляд?!... любой педагог это знает... отвлеки от проблемы, сделай акцент на что-то другое, а не прост фраза НАДО СДЕЛАТЬ, и ребенок в таком возрасте моментально переключится...

елки палки... вышла я в корридор и думаю... а не пошла бы ты...
Блин, да ты рада должна быть, что я в бочку не лезу, после того как ты мне нахамила, нормально подошла, поздоровалась, поинтересовалась что и как.... это я должна с тобой сквозь зубы разговаривать...

вывод: теперь я начинаю рассматривать уход в логогруппу как вариант ухода от ТАКОГО воспитателя... вот такие не веселые дела... :(
время еще есть, но если замечу действительно, что за ребенком стали меньше смотреть и заниматься с ним, из-за моего конфликта с АА, упрусь рогом, но крови я ей попорчу! :wife: :015:
Но конечно все еще надеюсь на то, что у нее все-таки хватит ума этого не делать...

Сорри за много БУКФФФФ... наболело... :005: :015:

Скво - мутный глаз
18.12.2009, 09:19
Выясните, кто будут воспитатели в логогруппе и пособирайте отзывы. Мне одна из воспитателей речевых не очень импонирует, но возможно, это моё субъективное. Она у нас в группе никогда не была, потому у мня есть лишь ощущение. Возможно неверное.

Кариока
18.12.2009, 09:23
только я хотела спросить, как разрулился вариант.

А уход не в логогруппу, а просто в параллельную?

Насчет штанов/колготок мы решали вопрос просто - я подошла к воспитателю и поинтересовалась, какими словами я должна дома объяснять ребенку, как правильно надевать колготки, и как ему объяснить, что спереди должен быть ОДИН шов, если в садике не смотрят, как он одевается и он начинает путаться.
Высказывания на предмет "Он одевается сам и мы не смотрим" были пресечены просьбой смотреть, потому что он не будет подходить спрашивать.
Смотрят, что характерно.
А по поводу занятий... Ну пришла я вчера.. Все какую-то песенку учат - мой из шкуры выпрыгивает. Сам по себе.

Имале
18.12.2009, 14:59
Яна, я в шоке....
А ты МИ рассказала о вашем конфликте? я бы потошла ещё раз к ней одна и поговорила именно о вашей ситуации...ибо явно отношение воспитателя изменилось к ребёнку не на пустом месте...а вообще ИМХО это просто непрофессионально с её стороны так себя вести :(

kbc
18.12.2009, 15:23
Выясните, кто будут воспитатели в логогруппе и пособирайте отзывы. Мне одна из воспитателей речевых не очень импонирует, но возможно, это моё субъективное. Она у нас в группе никогда не была, потому у мня есть лишь ощущение. Возможно неверное.

Именно это и хочу сегодня сделать, пойду поговорю с Ларисой Ивановной предметно по-поводу логогруппы и педагогов в ней:017: Логично, что мелких в след.году возьмет воспитатель который сейчас ведет подготовишек...

kbc
18.12.2009, 15:49
Яна, я в шоке....
А ты МИ рассказала о вашем конфликте? я бы потошла ещё раз к ней одна и поговорила именно о вашей ситуации...ибо явно отношение воспитателя изменилось к ребёнку не на пустом месте...а вообще ИМХО это просто непрофессионально с её стороны так себя вести :(

С Мариной Иосифовной мы разговаривали, очень конкретно и как я понимаю, отлично поняли друг друга :053: :017: потому и говорю, что вроде отпустило... если бы не эта ситуация вечером опять... если честно я человек не конфликтный по натуре, эмоциональный, но отходчивый... НО!

Утром сегодня опять, отвела детя в сад, у них там утренняя гимнастика, выхожу из садика, прохожу мимо окон, деть сидит на стуле, с грустными глазами, а все в другом конце группы делают зарядку... сидит такой и ножкой ритм отбивает... :005: что характерно не в игрухе играет или еще что... АА меня увидела, подошла к нему, что-то сказала и по голове погладила..., и пошла к детям опять... не мог же он успеть ТАК нашкодить, за 2 минуты что я из сада выходила, так чтобы его за это наказать... буду забирать сегодня, спрошу у него в чем дело конечно... но что-то меня эта ситуация напрягает все больше, а я за своего детя глотку перегрызу и не поморщусь :015:

Жаль в понедельник мы в сад не планировали идти... в Эстонии будем, я бы ее вечером спросила, в чем дело... правда боюсь ответ был бы опять односложным...

Скво - мутный глаз
18.12.2009, 16:47
только я хотела спросить, как разрулился вариант.

А уход не в логогруппу, а просто в параллельную?

.
Сейчас в саду младшая только одна. Параллельной нету. Средних будет 2 - речевая и массовая. Это у нас 3 средних получилось. Случайно, из-за того, что раньше младших яслей не было, а 2 одинаковые группы двухлеток..

Кариока
18.12.2009, 16:54
ясно...

Крысун
21.12.2009, 12:41
Девочки, а у нас медсестра хоть иногда детей на предмет высадки осматривает:005:? Просто сегодня одна из девочек в нашей группе при мне зашлась ТАКИМ кашлем:001:, что по мне - на рентген на предмет наличия воспаления легких... И ее вели в сад... Думаю, может на елку плюнуть и подержать своего дома до праздников - очень не хочется лечиться все каникулы...:ded:

Имале
21.12.2009, 15:15
сижу и думаю о том же....а надо ли вообще соваться сейчас в сад...

kbc
21.12.2009, 20:13
сижу и думаю о том же....а надо ли вообще соваться сейчас в сад...

Вам то Ин, точно не стоит :073: ИМХО;) вы ж все равно к празднику не готовились....
а цепануть чего эт легко сейчас... :073: сама вот боюсь... :073: нам же 29 улетать, а на этой неделе активно будут детей готовить к елки, мой елку ждет, стихи хочет рассказывать :love: дома учили:017: завтра пойдем, т.к. занятия Доп, в среду опять не пойдем:) в четверг пойдем, т.к. английский, а в пятницу не пойдем :065: надеюсь такой режим нас спасет:091: а то если деть заболеет в поездкуууу :001: :001: :001: дело даже не в доп.занятиях, а в том, что не хочется чтобы деть стоял столбом на елке, если не будет сейчас со всеми в коллективе все это разучивать активно, жаль пацана праздника лишать:073: да и нам с папой глянуть хочется:019:
хотя может я и бестолковая мамаша... :016: пусть тоже дома посидит.. :009: :009: :009: :065:

kbc
21.12.2009, 20:14
Ир, вы как, в сад идете?

ALSOFI
22.12.2009, 01:01
мы ходим:)

kbc
22.12.2009, 10:08
мы ходим:)

я тоже сегодня своего отвела:073: буду верить в лучшее :091: :065:

Имале
23.12.2009, 13:00
а мы решили вообще не ходить, даже на ёлку

Натка79
23.12.2009, 13:32
Что-то я тоже начала сомневаться насчет ёлки в саду.
Так я не поняла в яслях ёлка будет 25-го, а не 29-го?

Натка79
23.12.2009, 13:40
Мы 29-го вечером уезжаем, если ёлка будет 29-го мы пойдем, а 25-го я сама никак не могу :(

Кариока
23.12.2009, 17:32
мы завтра идем последний день...

Натка79
24.12.2009, 14:23
А мы дома сидим, сходим только 29-го на ёлку.

Имале
28.12.2009, 11:14
похвастайтесь как там ёлки проходят? :)

Натка79
28.12.2009, 12:26
Обязательно похвастаемся, мы в прошлом году пропустили, так хоть в этом сходить, я на всякие городские ёлки его не поведу в этом году, что-то гриппов я боюсь.

Имале
28.12.2009, 12:29
Обязательно похвастаемся, мы в прошлом году пропустили, так хоть в этом сходить, я на всякие городские ёлки его не поведу в этом году, что-то гриппов я боюсь.

вот и я их оч боюсь :010: хожу везде в маске, на меня наверное пальцем показывают и у виска крутят, но мне так спокойнее, меняю каждые 2 часа как и написано. в садик не стали выходить до НГ в общем тоже по причине боязни подцепить болячки

Натка79
28.12.2009, 12:35
вот и я их оч боюсь :010: хожу везде в маске, на меня наверное пальцем показывают и у виска крутят, но мне так спокойнее, меняю каждые 2 часа как и написано. в садик не стали выходить до НГ в общем тоже по причине боязни подцепить болячки

Да мы тоже в сад не ходим, хочу только на ёлку отвезти, а вообще мы завтра вечером в Москву рванем к моей сестре НГ праздновать, там мужа сестры нарядим Дедом Морозом :)), будет Владику домашний вариант ёлки.

Имале
28.12.2009, 12:36
Да мы тоже в сад не ходим, хочу только на ёлку отвезти, а вообще мы завтра вечером в Москву рванем к моей сестре НГ праздновать, там мужа сестры нарядим Дедом Морозом :)), будет Владику домашний вариант ёлки.

шёпотом : может тогда и в садик не надо? :073:

mara-mama11
28.12.2009, 12:47
Ну девочки вы и трусихи,мы вчера с Ирой и Сонечкой и с моим Ваней ходили на ЛВ ёлку,нам очень понравилось!Сегодня я зашла на пол часика на Сонечкину ёлку в садике,такая прелесть,детки все нарядные,Дед Мороз и Снегурочка очень весёлые и красивые.Завтра у нашей группы ёлка,надеюсь те же будут,очень хорошо праздник провели,молодцы.Наташа,приводи Владика обязательно,пусть ребёнок развлечётся.

Имале
28.12.2009, 12:52
Ну девочки вы и трусихи,мы вчера с Ирой и Сонечкой и с моим Ваней ходили на ЛВ ёлку,нам очень понравилось!Сегодня я зашла на пол часика на Сонечкину ёлку в садике,такая прелесть,детки все нарядные,Дед Мороз и Снегурочка очень весёлые и красивые.Завтра у нашей группы ёлка,надеюсь те же будут,очень хорошо праздник провели,молодцы.Наташа,приводи Владика обязательно,пусть ребёнок развлечётся.

если знать настоящие статистические данные и группы риска по гриппу в которые лично я попадаю, то боязнь довольно обоснована

mara-mama11
28.12.2009, 13:42
Ну мы не знаем данных,и гриппом мы вообще не болеем,поэтому и не боимся.У нас в основном насморк и кашель бывает,а от этого не сложно лечиться.Если бы было по другому,наверное тоже осторожничала,т.ч. понимаю, желаю вам не болеть и хорошо встретить Новый год!