Просмотр полной версии : 102 детский сад Калининского района
Скво - мутный глаз
18.09.2009, 20:23
Так я же говорю - всё это добро на 20 человек очень сложно тащить. С подарками та же фигня.
Так я же говорю - всё это добро на 20 человек очень сложно тащить. С подарками та же фигня.
А мы и подарки на 13 человек таскали, вдвоем правда... Ладно, я посчитаю сейчас. Сумма там немаленькая получилась...
Сегодня обещают дать отопление. Но в группе (Чебурашки) страшный дубак. Может быть, кто-нибудь соберется заклеить окна?:091:
у нас в доме со вчерашнего дня топят :) а заклеивать надо просто как в прошлом году определить день время и приходить родителям
Инна,как вам хорошо! у нас дома не топят и в саду дубак.
Инна,как вам хорошо! у нас дома не топят и в саду дубак.
а нас в садик не пустили :) мы кхм кхм забыли анализы сдать и теперь вот деть дома греется :)) может оно и к лучшему
Скво - мутный глаз
30.09.2009, 17:01
А мы наверное только в понедельник подтянемся. Дома холодно, дети кашляют, сопли... правда устали уже от дома, в сад хотят, но нафик-нафик, в этот дубак разок сходить, а потом опять на больничный.
По поводу окон - надо договориться на субботу например какую-нибудь. Чтобы все пришли, а не по одному окну заклеивать. Может на следующей неделе? Надеюсь, такого холода уже не будет.не знаю, как у нас, а в 25 саду отопление сегодня дали. Там в группах с утра было +13. Правда от тго, что дали отопление легче пока не стало. Пока всё прогреется...
И мы болеем. Понедельник - в лучшем случае. А так и не знаю....
Скво - мутный глаз
30.09.2009, 17:33
У нас в этом году вообще что-то с чем-то. За сентябрь заболевают уже второй раз. И одна , и второй. В этот раз хоть без температуры.
Неее.... Мы как обычно, слегонца инфекцию подцепили. Теперь будем долго кашлять:001:. Особенность такая.:(
Скво - мутный глаз
30.09.2009, 17:47
Ну вот мы тоже долго кашляем, причем всей семьей. Катя с той среды отдыхает, Вася с пятницы.
А кто знает, что у нас в Чебурашках вообще творится кроме холода собачьего? Занятия какие-нибудь есть? Хор не начался? ЕН вроде говоряла, что как будто второй воспитатель должен появиться...
Пока ничего не слышно. Мы там с мужем вчера были (он сделал стенд для выставки работ детских, мы его вешали) - нет даже няни - ребенок болеет. Ходят 9 человек. Насчет хора и воспитателя - ничего не сказала.
ЗЫ Для занятий нет методичек - тираж кончился. Что делать? Старые использовать не получается - издание поменялось.
Скво - мутный глаз
30.09.2009, 18:07
Пока ничего не слышно. Мы там с мужем вчера были (он сделал стенд для выставки работ детских, мы его вешали)УРА!!! Род. комитет какие-нибудь деньги за стенд должен? - нет даже няни - ребенок болеет. Ходят 9 человек. Насчет хора и воспитателя - ничего не сказала. Да, заболел народ, похоже...
ЗЫ Для занятий нет методичек - тираж кончился. Что делать? Старые использовать не получается - издание поменялось.А что за методички, что за издание? И что ЕН говорит по этому поводу? И много ли этих методичек надо? Может взять у кого-нибкдь да отксерить или вообще как они выглядят-то?
Скво - мутный глаз
30.09.2009, 18:11
У нас прикол - канцелярию всю купили. Аж на 6000.:010: Но вот цветного картона никак не купить. Ну нет нигде...
Вообще - жесть просто. Деньги 14 человек сдали, соответственно еще 6 должны - так вот когда эти 6 сдадут - у меня хватит только за бахилы и воду заплатить, остальное уже потрачено. Так что придется в скоромвремени еще собирать. Сразу уже на подарки к праздникам и на прочие нужды, они ведь наверняка возникнут. Мы ведь ничего особого и не купили - канцелярию, вот эти пособия, которые ты покупала, ЕН на дидактические игры выделили и поздравили ЕН и нянечку с днем воспитателя. Всё. Деньги кончились практически.
цветной картон был на Крупе.
Скво - мутный глаз
30.09.2009, 18:18
Ы... на крупу не поеду. далеко. Там-то наверное много чего есть, но за одним картоном как-то стремно ехать в даль такую. Но всё равно спасибо.
ЗЫ: познакомилась недавно с Андрюшкой. Рослый такой парень. Особенно если рядом с Делей поставить :)
УРА!!! Род. комитет какие-нибудь деньги за стенд должен? А что за методички, что за издание? И что ЕН говорит по этому поводу? И много ли этих методичек надо? Может взять у кого-нибкдь да отксерить или вообще как они выглядят-то?
Денег не нужно:). Отксерить методички - проблематично: нужно найти новое издание (чтобы совпадало с годом издания рабочих тетрадей). Одну я, вроде, нашла... Второй точно нет. Как выглядят- видела только в инете.
У нас прикол - канцелярию всю купили. Аж на 6000.:010: Но вот цветного картона никак не купить. Ну нет нигде...
Вообще - жесть просто. Деньги 14 человек сдали, соответственно еще 6 должны - так вот когда эти 6 сдадут - у меня хватит только за бахилы и воду заплатить, остальное уже потрачено. Так что придется в скоромвремени еще собирать. Сразу уже на подарки к праздникам и на прочие нужды, они ведь наверняка возникнут. Мы ведь ничего особого и не купили - канцелярию, вот эти пособия, которые ты покупала, ЕН на дидактические игры выделили и поздравили ЕН и нянечку с днем воспитателя. Всё. Деньги кончились практически. Про деньги я говорила сразу, что не хватит. Нужно начинать собирать по-новой, иначе без праздников останемся... И без воды...
Картон был на Крупе. Если поеду за методичкой - посмотрю. Сколько его нужно? Сколько цветов и листов? И что еще нужно?
цветной картон был на Крупе.
Вот-вот. Хотя, может, и там разобрали?
Ы... на крупу не поеду. далеко. Там-то наверное много чего есть, но за одним картоном как-то стремно ехать в даль такую. Но всё равно спасибо.
ЗЫ: познакомилась недавно с Андрюшкой. Рослый такой парень. Особенно если рядом с Делей поставить :)
а где ты его видела?:))
Скво - мутный глаз
30.09.2009, 19:35
Место встречи изменить нельзя - в садике конечно, на прогулке. Наши с вашими частенько тусуются.У вас же большая часть группы - бывшие Чебурашкт. Вот моя на вашей площадке и зависла. Пока дети ьтам общались, как-то так и вышло, что мне Андрей представился. Ну я собственно и поняла, о ком речь - по наличию речевых проблем. У вас еще одн Андрюша есть - он наш бывший.
Скво - мутный глаз
30.09.2009, 19:37
Юля, картона надо 10 пачек. Сколько листов - фиг его знает. Обычного, не блестючего никакого, не глянцевого.
Юля, картона надо 10 пачек. Сколько листов - фиг его знает. Обычного, не блестючего никакого, не глянцевого.
ОК. Если поеду - посмотрю и куплю.
думаю, если все ок будет - на след. год уйдем.
Скво - мутный глаз
30.09.2009, 20:00
Куда?
в логосад.
Пока - у меня только вопросы... Через неделю я их начну задавать вслух... А кому - зависит от степени вредности на тот момент:))
Крысун - а кто у Вас в группе логопед?
Крысун - а кто у Вас в группе логопед?
Походу никого. Не положено :065:. Сказали, что вроде есть платная услуга, но я пока не узнавала.
ЗЫ Ну, мы же отказались от логогруппы:073: - нам и не надо. А как в саду вообще логопедов зовут, не подскажете? А то я с одной деУшкой общалась, а она не представилась. МИ назвала ее , а я не запомнила (ну, голова дырявая). Хоть знать буду....
ааа... сорри.
Просто тут вроде мелькала девушка из старшей логогруппы.
Девушка - Элина Игоревна, скорее всего.
ааа... сорри.
Просто тут вроде мелькала девушка из старшей логогруппы.
Девушка - Элина Игоревна, скорее всего.
Мдя... Она была, скорее всего. Темненькая такая, симпатичная?
Я купила 10 пачек картона и еще магнитов для доски. Надеюсь, с канцелярией покончено?
ЗЫ Методичек нет. Передаю эстафету их поиска желающим - в ближайшее время ехать на Крупу больше не планирую.
Скво - мутный глаз
01.10.2009, 16:23
За картон отдельное спасибо. И за магниты. Потом сумму скажи, которую я должна. А по поводу методичек - а они вообще где-нибудь еще могут быть и кк называются и издание? В инете интересно поискать можно7 Или в каких - нибудь спец. иагазинах, где учебная литература продается? Я бы поискала сейчас по инету покуда время есть.
нам завтра сказали приходить :) анализы сдали полис поменяли теперича снова часть общества :))
Скво - мутный глаз
01.10.2009, 16:31
Тоже интересуюссссь. Дома - морозильная камера. Уже хочу детей поскорее в садик сдать, если там тепло. Им дома реально не выздороветь. Вроде всё уже - ан нет, босиком пробежались и опять из носа течет у мелкого. Катя вроде практически поправилась, только покашливает изредка, но это, я надеюсь, к понедельнику пройдет
За картон отдельное спасибо. И за магниты. Потом сумму скажи, которую я должна. А по поводу методичек - а они вообще где-нибудь еще могут быть и кк называются и издание? В инете интересно поискать можно7 Или в каких - нибудь спец. иагазинах, где учебная литература продается? Я бы поискала сейчас по инету покуда время есть.
Издание нужно последнее - чтобы с рабочими тетрадями совпадало.
Е.В. Колесникова " Математика для дошкольников 4-5 лет. Сценарии занятий по развитию математических представлений"
Г.Е Сычева " Формирование элементарных математических представлений у дошкольников" 1-й год обучения Конспекты занятий.
На Крупе ни у кого нет - тираж закончился. Колесникова была в выхи на Лабиринте, но у них доставка 150 руб - для книжки за 40 это многовато:)). А склад находится :001:. Набрать на 500 руб для бесплатной доставки пока не могу...
ой а расскажите всё это закупается из тех денежек что сдавались? или это за доп плату? а то я упустила этот момент
Скво - мутный глаз
01.10.2009, 16:56
Пока всё из тех, что сдавались.
А склад - он где?
но деньги скоро по новой будем сдавать. В свете всех последних покупок в бахилы уже не укладываемся.
Будем сразу на НГ наверное сдавать и рублей по 100 сверху. а может еще и на 8 мрта и 23 февраля на подарки детками и воспитателям. - как договоримся.
Склад находится на ул. Седова - минут 15 от Ломоносовской пЁхом. Но нужно еще сделать заказ, подождать дней 7, а потом они сообщат, когда забирать... Я все могу, кроме поездки туда.
http://www.labirint-shop.ru/books/53943/
Скво - мутный глаз
01.10.2009, 17:08
В общем, интернет говорит мне, что Колесникова будет в начале октября новое поступление
По поводу Сычевой - в Питере вообще ничего нет, только 2й и 3й год обучения
Скво - мутный глаз
01.10.2009, 17:10
А заказать там можно только Колесникову? По телефону или через инет можно?
Или подождать пока... может новый привоз будет все-таки...
странно как то...а кто просил Сычёву, если её изначально нет в городе...
В общем, интернет говорит мне, что Колесникова будет в начале октября новое поступление
По поводу Сычевой - в Питере вообще ничего нет, только 2й и 3й год обучения
Я о том же. Причем, неизвестно, будет ли. А ЕН хочет начинать именно с нее :005:
А заказать там можно только Колесникову? По телефону или через инет можно?
Или подождать пока... может новый привоз будет все-таки...
Я заказываю через инет, у меня уже скидка приличная там есть. Потом они отзваниваются. Заказать можно все, что угодно:), кроме Сычевой - ее там нет:(
странно как то...а кто просил Сычёву, если её изначально нет в городе...
Я тоже не совсем поняла, зачем ЕН ее просит, тем более не в самом начале учебного года:005:, когда все раскуплено.
Мама относила картон в группу, говорит, холод собачий :001:, отопления не дали:(
Скво - мутный глаз
01.10.2009, 18:34
Блин, а мы пришли от врача. Бронхит у обоих. Так что в сад не раньше четверга . Надеюсь, хоть к четвергу тепло дадут...
По поводу Сычевой - непонятная фигня получается. Ну остается вариант, если в соседней группе по ней же работают - отксерить. Ибо другого выхода не вижу.
Блин, а мы пришли от врача. Бронхит у обоих. Так что в сад не раньше четверга . Надеюсь, хоть к четвергу тепло дадут...
По поводу Сычевой - непонятная фигня получается. Ну остается вариант, если в соседней группе по ней же работают - отксерить. Ибо другого выхода не вижу.
Насчет бронхита - сочувствую. Боюсь последовать за вами - кашляет прилично.
Про Сычеву - все еще хуже: поменялось издание и не совпадают страницы и материал в тетрадях:wife:. Что делать - не знаю.:005:
Скво - мутный глаз
01.10.2009, 18:48
Ну надо так и сказать ЕН, что с Сычевой все непонятно как. Блин, знать бы заранее, что нет этой методички, так и тетрад и можно было не покупать... Думаю, ЕН сама не знала, что будет такая проблема
а в садике тепло уже?
сегодня затопили.
сегодня затопили.
Видать, еще не прогрелось. Там дубак:(
Скво - мутный глаз
01.10.2009, 19:05
Завтра уже нормально будет. За ночь прогреется
А как там у деток конфеток? Окна оклеили? Сегодня в саду теплее? Я вот не знаю когда нам выписываться, вроде уже почти здоров :009:
mara-mama11
02.10.2009, 15:53
Окна заклеили ещё не все,в спальне 2 осталось,не знаю кто будет доделывать,каждому по окну.Про отопление ничего не знаю,забыла сегодня спросить.
Окна заклеили ещё не все,в спальне 2 осталось,не знаю кто будет доделывать,каждому по окну.Про отопление ничего не знаю,забыла сегодня спросить.
Все, мы сегодня выписываемся, завтра отправляю Владика в сад :065:
сегодня с утра в садике было довольно комфортно по теплоте
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 14:16
Ага, в четверг оценим :)
Ага, в четверг оценим :)
Везет вам. А мы, я думаю, до конца недели минимум - кашель страшенный:001:, трахеитный. Не хочу врача вызывать - точняк антибиотики назначит. Пока лечимся ингаляциями и другими подручными средствами.
Везет вам. А мы, я думаю, до конца недели минимум - кашель страшенный:001:, трахеитный. Не хочу врача вызывать - точняк антибиотики назначит. Пока лечимся ингаляциями и другими подручными средствами.
ого....выздаравливайте скорее:flower:
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 15:51
Выздоравливайте!
Моя в этом сентябре уже дозу антибиотиков получила - был сильный воспалительный процессв горле. Температуру 40 с лишним 2 дня сбить не могли. Я плюнула и начала давать антибиотики. Потому как непонятно было , что вообще с такой температурой делать.
Выздоравливайте!
Моя в этом сентябре уже дозу антибиотиков получила - был сильный воспалительный процессв горле. Температуру 40 с лишним 2 дня сбить не могли. Я плюнула и начала давать антибиотики. Потому как непонятно было , что вообще с такой температурой делать.
:001::001::001: А какие антибиотики давали?
Выздоравливайте!
Круто! Я антибиотики стараюсь не давать до последнего. Правда, к счастью и наш врач меня понимает. Если он говорит, что очень надо - значит, действительно так. Если не настаивает - можно подождать. По моим ощущениям пока можно подождать....
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 16:22
флемоксин солютаб (но я не сама, врач прописала)
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 16:24
Я тоже не люблю давать антибиотики, но приходится довольно часто. У мелкого были обструктивные бронхиты с температурой и такие, что подручными средствами не лечились, да и у старшей - когда темпа шкалит за 40 и понижается только от комплекта жаропонижающих и ненадолго - чего еще ждать?
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 16:25
Юля, у вас Иванова или нет участковый?
флемоксин солютаб (но я не сама, врач прописала)
:014: мы таким же лечимся если вдруг что...
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 16:49
Нам по-разному прописывают - иногда флемоксин, иногда сумамед. Врачу виднее наверное...
Сумамед посильнее.
Юля, у вас Иванова или нет участковый?
Не знаю. Я в поликлинику не хожу. По разным причинам. Врач у нас с рождения свой...
Скво - мутный глаз
05.10.2009, 17:37
Аааааа... понятно. У нас кстати участковая очень приятная.
говорят с понедельника откроют чебурашек :)
говорят с понедельника откроют чебурашек :)
А они что, закрыты?:0007:
Аааааа... понятно. У нас кстати участковая очень приятная.
Да я все собираюсь сходить, познакомиться, но времени не хватает. Каждый раз удобнее домой вызвать, чем в поликлинике в очереди сидеть, бациллы хватать..
А они что, закрыты?:0007:
ну да...слишком много детей болеет
ну да...слишком много детей болеет
Час от часу не легче! А я своего собиралась в понедельник отправить, но абы куда не хочу... Придется опять звонить.
Скво - мутный глаз
09.10.2009, 15:52
В понедельник я думаю откроют нашу группу. Уже народу много ходит . Подсолнушек лопнет от нас
В понедельник я думаю откроют нашу группу. Уже народу много ходит . Подсолнушек лопнет от нас
:046:
:046:
Инна шкурный вопрос
в финку едете в ближ время?
Инна шкурный вопрос
в финку едете в ближ время?
едем :)
Девочки, группу открыли, но дубак там страшный... Кто пойдет заклеивать окна? Может, нужно по списку назначать? ( Я - не пойду, но могу поучаствовать в оплате, если решим кого-то вызвать на заклейку). Т.е. реально шансы доходить до конца недели есть у немногих при таком холоде.:(
Девочки, группу открыли, но дубак там страшный... Кто пойдет заклеивать окна? Может, нужно по списку назначать? ( Я - не пойду, но могу поучаствовать в оплате, если решим кого-то вызвать на заклейку). Т.е. реально шансы доходить до конца недели есть у немногих при таком холоде.:(
ох плохо :( попрошу мужа....может сходит на выходных....мне никак
Скво - мутный глаз
12.10.2009, 13:00
Надо собираться и клеить. Попробую организовать всех к выходным. Раньше - вряд ли.
kashatka
14.10.2009, 13:59
А кто-нибудь записывается в 102 сад на 2010 год? Не знаете, реально вообще туда попасть?
Скво - мутный глаз
14.10.2009, 15:23
Я думаю, многие записываются... Что вам мешает указать этот сад первым или вторым номером в заявлении на комиссии? Еще от возраста ребенка зависит. Если до2х лет, шансов чуть больше. Еще есть шансы, если после 4х.
А кто-нибудь записывается в 102 сад на 2010 год? Не знаете, реально вообще туда попасть?
я думаю реально :flower: главное желание, сейчас насколько я понимаю дежурить сутками уже не надо у садика...
А как там у деток конфеток? Много деток ходит? В группе такой же дубак? Мы последний раз были в саду во вторник, там с утра было 16 градусов в группе :001:, конечно Владька пришел домой с соплями,:0094: теперь еще и кашель начался, сидим дома лечимся :014: вроде у нас в группе окна оклеины. а че так холодно то:016:
mara-mama11
16.10.2009, 11:29
А как там у деток конфеток? Много деток ходит? В группе такой же дубак? Мы последний раз были в саду во вторник, там с утра было 16 градусов в группе :001:, конечно Владька пришел домой с соплями,:0094: теперь еще и кашель начался, сидим дома лечимся :014: вроде у нас в группе окна оклеины. а че так холодно то:016:
Потому что батареи чуть тёплые,но у нас в группе всё равно теплее,у меня Ваня в одной кофте ходил.А соседи мои забирают своего до сна,говорят у них дубак в группе,там ещё не все окна заклеили.Владику быстрее выздоравливать!!!
Скво - мутный глаз
16.10.2009, 16:15
В яслях вроде нормально, хотя на моего вторую футболку с дл. рукавом одевают. Но вроде не мерзнет особо.
В чебурашках у нас довольно холодно было, сейчас потихонечку окна доклеивают.
В яслях вроде нормально, хотя на моего вторую футболку с дл. рукавом одевают. Но вроде не мерзнет особо.
В чебурашках у нас довольно холодно было, сейчас потихонечку окна доклеивают.
на выходных обещали +9 так что прогреется надеюсь :)
девочки, как в саду дела с отоплением?
мы вторую неделю дома, отит, в понедельник вроде можно выходить в сад... но что-то как-то боязно... топят там наконец нормально или как???
А никто не слышал, что у нас в этом году с Новым Годом, я все забываю у воспитателей спросить какие костюмы надо будет, а то уже вовсю в ОЗ карнавальные костюмы закупают.
у нас в группе пока даже воспитатели по этому поводу ничего сказать не могут... наверное пока везде так?
Не знаю, не спрашивала.
Тихо наблюдаю, чем занимается РК - а они молчат :)
Не знаю, не спрашивала.
Тихо наблюдаю, чем занимается РК - а они молчат :)
:065:
да пусть молчат - у меня подарки ребенку уже куплены :)
Девочки,кто знает сколько у нас в саду логопедов? Как зовут? И у кого детки ходят в речевую группу,как вам?
Ир, помнишь говорили, что в этом году не будет речевой группы, похоже ошиблись, будет.
Чего, ты думаешь свою туда отдать? Чего вдруг такой вопрос?
никак. Матом ругаться хочется.
Я сижу в бешенстве......завтра надеюсь всё прояснится,или будет большой скандал:015:
логопед в нашей группе уже выдала 11 направлений в речевую группу,но ещё не все детки обследованы.
То,что она понаписала моей:wife:,вобщем если мне завтра не скажут,что она ошиблась и перепутала с кем то мою девочку,я ругаться буду очень громко и соответственно ставить вопрос о её компетенции,ну и требовать чтобы она к моей девочке не подходила и близко.
а кто логопед?
И что написала?
Кто не знаю,надеюсь завтра выясню.
Написала: тяжелое недоразвитие речи.общее нарушение речи 3 уровня,дезартрия(вроде так написала)
что не имеет к моему ребенку никакого отношения,и это не мои амбиции:)
Ира, дизартрия - нарушение слогопроизношения, если я верно помню, т.е. один-два звука из слога глотается или плохо проговаривается. ОНР 3 уровня и тяжелое нарушение речи вообще-то (ИМХО) плохо связаны, а вообще - во-первых, на Гражданском, 74 хороший логопед - мы у нее занимаемся - сходи к ней на консультацию. И на тебе ссылку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001)- возможно тут тебе тоже чего умного скажут.
А если не помнишь как зовут логопеда - хоть опиши, если можешь.
Если это та, о которой я думаю - дай знать как дело идет... Возможно, я присоединюсь к процессу мордования.
Логопеда я не видела ,нам все через воспитателя передали. Сегодня вечером её уже не было:((логопеда).
На Гражданском была сегодня,завтра утром ещё схожу,пока предварительно сказали,что они не консультируют детей из нашего сада,потому что логопед их центра как раз и курирует наш сад(дебилизм?).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.