Просмотр полной версии : 102 детский сад Калининского района
у меня зрение плохое :(
-7.5 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вообщем операция 15 минутная на оба глаза, и нет реабиталиционного периода жуткого
В Эксимере?:025::0099:
Удачи. Она понадобится.
А реабилитационный период может быть жууутким - не слушай особо врачей.
а кто знает Анна Леонидовна завтра будет?
Не я не в рабстве, просто мы с Владиком потом в гости ушли. Воспитательница мне показалась вполне нормальной, встретала старшую медсестру, похоже она там тоже помогает садик разгребать, уточнила насчет анализов (энтеробиоз, яйца глист, простейшие и кишечные). Яна, а ты пойдешь в садик?
угу... только мне сегодня сказали, что я/глист и простейшие - есть одно и тоже. Сказал врач.
Скво - мутный глаз
21.08.2008, 00:06
Там 2 анализа - я/глист и соскоб на энтеробиоз. Ну + моча , кровь.
мне сказали сегодня 3 - завтра пойду уточнять...
Яйцеглист, энтеробиоз и простейшие. Кто это - завтра буду узнавать.
Про лямблии у меня вообще много вопросов, начиная с обязательности этого анализа и законности его требования...
И вообще, я вредная последнее время - не завидую садику :(
Не я не в рабстве, просто мы с Владиком потом в гости ушли. Воспитательница мне показалась вполне нормальной, встретала старшую медсестру, похоже она там тоже помогает садик разгребать, уточнила насчет анализов (энтеробиоз, яйца глист, простейшие и кишечные). Яна, а ты пойдешь в садик?
Угу, пойду. Завтра утром какашку детеныша сдам и пойдем:)
А чего делала, рассказывай?:)
Про лямблии у меня вообще много вопросов, начиная с обязательности этого анализа и законности его требования...
насколько я знаю, если лямблии обнаруживаются, в сад НЕ ПУСКАЮТ до момента излечения.
Угу, пойду. Завтра утром какашку детеныша сдам и пойдем:)
А чего делала, рассказывай?:)
Мы завтра пойдем манту делать и заодно какашки сдавать. Я окна мыла.
Мы завтра пойдем манту делать и заодно какашки сдавать. Я окна мыла.
Там мне еще осталось что помыть?:)) А как группа вообще?:) или еще развал и не понятно ничего? не узнавала насколько критично будет если мы через недельку пойдем, а не с 25.08?
Я сказала что мы сможем прийти только с 1-го, воспитательница среагировала вполне нормально. Ну я с утра была, там, конечно был развал, но думаю завтра уже получше будет.
насколько я знаю, если лямблии обнаруживаются, в сад НЕ ПУСКАЮТ до момента излечения.
и не то я спросила :)
Понимаешь, лямблии сдаются верно (и то не факт) только на провокации, насколько я знаю.
Я НЕ БУДУ делать ребенку провокацию - не вижу смысла.
И.. флора бывает патогенной и условно-патогенной... Если я не ошибаюсь, лямблии относятся ко второму типу. Если все так плохо, то тогда надо делать анализы на всю условно-патогенную флору. А ее много.
секундочку, нам не говорили сдавать кровь мочу и анализ на лямблии....
а нам сегодня сдавать какашки а у нас их нет :(
у нас может быть заражено до 40% населения этими лямблиями и спок жить
Если не мешают
И излечения может не быть всю жизнь.
Тем более нет провокации и цист тоже может не быть. И в Питере достоверно диагностируют лаборатории 3. И стоит это дорого.
Вообщем странно что Вас попросили на лямблии сдать анализ....
ну я уточню сегодня :) Возможно, не так поняла тетечка, которая спрашивала - в "сарафанном радио" плюсов нет, как ни крути
я сегодня точно пойду в садик и прямиком к Анне Леонидовне у меня к ней много вопросов, заодно спрошу и про лямблии и про анализ крови и мочи....что то нас совсем запутали что сдавать сто не сдавать когда приходить что приносить ничего не понятно, всё таки обещали в августе собраие нао было провести, если в садике нет места да хоть на площадке садика, потому как организационные вопросы как то подкачали...
мы тоже идём сдавать, мой денть всё таки решил садть анализы :)))
неее, чей-то мы все тут запутались!:)
В САД нужно только какашку обычную сдать и соскоб И ВСЕ! а потом с этими результатами к педиатору за справкой что здоров! и ВСЕ!:)
вот достоверная информация от Анны Леонидовны:
1) приносишь сертификат о прививках она всё вписывает в садовскую карты
2) анализы кала на глисты и простейшие (это одни какашки) + энтеробиоз
3) проверяют головушку на вши
4) справка от педиатора что здоров
и усё готов идти в сад :)
мы кстати попали в группу номер 5 это чебурашки :) и сказали нам что младшие группы на платные и бесплатные уже не делятся, всё одинаково, вот...
Скво - мутный глаз
21.08.2008, 16:55
я.гл . и простейшие - это в одном анализе
я.гл . и простейшие - это в одном анализе
да, только почему два талончика :009:
Скво - мутный глаз
21.08.2008, 17:10
А, это видимо летний маразм с этими талончиками. То мне и врач наша сказала, чтобы я до 25 числа анализы не сдавала...
Скво - мутный глаз
21.08.2008, 17:26
Кстати, мы тоже пойдем в 5 группу. И воспитательница - одна новая, а вторая - наа любимая Виктория Викторовна!!!:love:
Кстати, мы тоже пойдем в 5 группу. И воспитательница - одна новая, а вторая - наа любимая Виктория Викторовна!!!:love:
ой как хорошо :) будут знакомые мамочки в составе группы :) а двойняшки в этой группе?
А как Вы уже узнали, какая у Вас группа? Там списки есть?
А как Вы уже узнали, какая у Вас группа? Там списки есть?
да нет, просто сходила к Анне Леонидовне и всё что меня интересовало распросила :)
Скво - мутный глаз
21.08.2008, 19:48
А я позвонила и спросила, поскольку мы уже второй год будем ходить
Яна, а ты в садик ходила, как там сегодня? Как тебе воспиталка?
Яна, а ты в садик ходила, как там сегодня? Как тебе воспиталка?
Ходила, нормально, мыла шкафчики и гладила накидки на кроватки в спальню. Нам в группу принесли чудные новые одеялки на всех:) Группа уже становится похоже на группу, а не склад мебели:)
Мелкий помогал мыть полы няне:)) нас за это сииильно полюбили похоже:))
Ходила, нормально, мыла шкафчики и гладила накидки на кроватки в спальню. Нам в группу принесли чудные новые одеялки на всех:) Группа уже становится похоже на группу, а не склад мебели:)
Мелкий помогал мыть полы няне:)) нас за это сииильно полюбили похоже:))
мы когда дальше пошли мимо окон, слышали как Андрюшка там кому то что то рассказывает :) громк так, командир :))
мы когда дальше пошли мимо окон, слышали как Андрюшка там кому то что то рассказывает :) громк так, командир :))
Дааа, эт мы можем:)) Он показывал где у них грязь, так пальчиком настойчиво!! :fifa: И кричал:"ГЯЗЬ, ГЯЗЬ!":085:
как там окошки и шкафчики блистять?
а как ж!:))
блин пока отодрала все побелку которой их заляпали, все ногти переломала:(
А там ещё такая краска ядрёная на некоторых окнах, нифига её не берет.
Интересно, а сегодня кто-нибудь в садик уже пошел?
:) мы заходили в обед, уже закрыта группа была, но сказали, что приходил один мальчик, Данила:)
Ян, а вы когда вообще собираетесь первый раз пойти?
В понедельник. Какой смысл нам туда ходить если нет никого, так потусить он у меня и пока я там мыла все освоился, сегодня меня сразу в группу потащил:)) и сильно возмущался почему она "АКЫТА":)))
Сегодня кстати у мед.сестры Иру видела, они тоже еще ничего не делали, только на разведку ходили.
Я кстати тут.Чтобы что-то сделать надо бы как-то утром встать,а то анализы рано заканчивают принимать.:( А я соня... И вобще я даже не представляю как я буду подыматься с утра,отводить дочу в сад,нам бы к обеду :) И зачем мне это надо было?(вопрос ессно риторический) :support:
:)) вот вам здрасте:)) приехали:))
я вот хочу пойти в автошколу, там как раз занятия с 9,00 начинаются, (это чтобы вставать себя заставить:)
Жаль мне в автошколу не надо:)Может тоже чего придумать куда к 9.00 надо успеть,да ещё чтоб очень хотелось...куда вот только???:))
mara-mama11
26.08.2008, 10:32
Вот и мы вернулись с дачи,утопаем в грибах и ягодах.Надо анализы сдавать,а нести нечего.Завтра постораюсь сдать,в четверг схожу в садик,а так пойдем с 1 сентября.
Мы сегодня тоже ничего не сдали:(нечего
У нас анализы уже готовы надо только забрать, но я все равно раньше первого не хочу в сад.
А где все,к садику готовятся?:)
ААААА,девочки я ребенка в садик отвела,и оставила,они там вдвоем с мальчиком пока в группе,волнительно:)
офигеть!:) ПОЗДРАВЛЯЮ!:) когда сказали придти забрать?
А мы с понедельника, и у меня проблема девочки... я так и не сделала прививку... и боюсь делать, т.к. не знаю... м.б. я это... того:)) Отсюда вопрос, а равзе я ее ДОЛЖНА делать? это ведь прививка чтобы МЕНЯ обезопасить от детских болезней, так? и если детям прививки не обязательно, а только по согласию родителей, то и мне навреное можно без нее?
mara-mama11
29.08.2008, 16:18
Привет!Сегодня в садик собираюсь к мед.сестре,и может повезет воспитателя увидеть.Утром делала флюрогр.все нервы вытрепали,за деньги не хотят делать,а бесплатно 2 часа бегала по пол-ке,везде очереди по километру.Прививку тоже боялась,но я даже не почувствовала ее,как буд-то и не было ничего.И не больно,и никаких последствий,уже 2 дня прошло.
Забрала в 12,усе нормуль . А в группе делать нечего,так что зря мы прививки -флюшки делали.
Ой, поздравляю вас с началом садиковского сезона, мы в понедельник будем :flower:
офигеть!:) ПОЗДРАВЛЯЮ!:) когда сказали придти забрать?
А мы с понедельника, и у меня проблема девочки... я так и не сделала прививку... и боюсь делать, т.к. не знаю... м.б. я это... того:)) Отсюда вопрос, а равзе я ее ДОЛЖНА делать? это ведь прививка чтобы МЕНЯ обезопасить от детских болезней, так? и если детям прививки не обязательно, а только по согласию родителей, то и мне навреное можно без нее?
Ян, лучше не рискуй, не делай ты этой прививки, твой Андрюша такой бойкий, он и без тебя там вполне справиться :))
Я тоже так думаю,моя пошла в группу,я 20 минут в раздевалке сидела,она себе играет,ну я и ушла. Если сам пойдет в группу ,то надо уходить. И я так поняла воспитательница тоже не приветствует нахождение мам в группе. Они же её должны слушать,а тут мамы кругом будут.
Прискакала я к 10 часам,а они на прогулку пошли,Соня мне сказала "здраствуй" и дальше пошла,я с ними минут 15 на площадке постояла,доча ноль эмоций,ну я и ушла опять.И после обеда только забрала. зато ребенок устал в 13.15 заснула и до 16.30 спала,что для нас ну очень много.Воть такой первый день в саду.На горшок просилась сама.
Здорово! Ой, как хочется девочки, чтобы у нас у всех детеныши хорошо пошли в сад!!! и НЕ БОЛЕЛИ!!!! ну или совсем чуть-чуть, если уже без этого никак нельзя!:)
а завтра в садик к 8?
а мы вернулись с победой :)
а как завтра в свете такой холодрыги одеваться в садик?
mara-mama11
01.09.2008, 00:23
В садик мне сказала мед.сестра к 8:30,а завед.сказала что они все будут на улице нас встречать.Я надену своему кофту с длинным рукавом,колготки и штаны,думаю там не жарко.На всякий случай возьму носки,и еще сменных штанов и колготок,если с него снимут памперс,придется менять часто.Так и не смогли приучиться к горшку,надеюсь в садике научится.
мы тоже к 8,30 :)
До встречи девочки!:))
Всех с первым днём в саду!!!
РозаМаленькогоПринца
01.09.2008, 14:45
Девочки, поздравляю Вас и Ваших деток с первым днем в садике!
Нам в садик только через год, вот по отзывам приглянулся мне . Но, насколько я понимаю, он очень популярен, поэтому попасть туда сложно... но можно! Вот и хочу у Вас спросить, что надо сделать чтобы попасть туда? Когда в прошлом году Вы пришли записываться? Во сколько? В 6 утра??? Много народу было? Сколько за сад платить надо? Буду благодарна.
А вы как сходили?
мы я считаю отлично :) Дениска сам ушёл в группу, сам кушал и гулял, я скакала вокруг садика, девочки меня видели :) потом перед сном я его забрала, он обрадовался что я пришла :) воспитательница сказала что он вёл себя хорошо. так что первый день прошёл мне на радость,
а вот Сонечка плакала :( ко всем на ручки просилась...
Нам в садик только через год, вот по отзывам приглянулся мне . Но, насколько я понимаю, он очень популярен, поэтому попасть туда сложно... но можно! Вот и хочу у Вас спросить, что надо сделать чтобы попасть туда? Когда в прошлом году Вы пришли записываться? Во сколько? В 6 утра??? Много народу было? Сколько за сад платить надо? Буду благодарна.
чтобы попасть сейчас стояли в очереди два раза, первый раз почти сутки, второй раз двое суток, дежурили у садика и днём и ночью, распределили дежурства, вот...
РозаМаленькогоПринца
01.09.2008, 14:54
чтобы попасть сейчас стояли в очереди два раза, первый раз почти сутки, второй раз двое суток, дежурили у садика и днём и ночью, распределили дежурства, вот...
Ага... а когда два раза, в сентябре и в марте? Когда в сентябре и за сколько суток до начала записи встали в очередь? Какие были по счету? Спасибо...
РозаМаленькогоПринца
01.09.2008, 14:56
И еще, почему надо два раза стоять? Если в сентябре записались, не факт что попадем???
И еще, почему надо два раза стоять? Если в сентябре записались, не факт что попадем???
там путаница, записывались в сентябре, а потом сказали что эти списки анулировали поэтому стояли в марте..
Ага... а когда два раза, в сентябре и в марте? Когда в сентябре и за сколько суток до начала записи встали в очередь? Какие были по счету? Спасибо...
запись начиналась в 3 дня, пришли в 6 вечера предыдущего дня были 5-тыми из 6 которых должны были взять
РозаМаленькогоПринца
01.09.2008, 15:02
запись начиналась в 3 дня, пришли в 6 вечера предыдущего дня были 5-тыми из 6 которых должны были взять
Огого!!! А какого числа, не подскажете? (Простите за назойливость) а то я сейчас позвонила, сказали что все вопросы у заведующей по четвергам... а запись когда не сказали, вот в четверг пойду узнавать.
Огого!!! А какого числа, не подскажете? (Простите за назойливость) а то я сейчас позвонила, сказали что все вопросы у заведующей по четвергам... а запись когда не сказали, вот в четверг пойду узнавать.
в этом году не знаю, может на садике написано, завтра гляну, а в прошлом году не помню :008:
мы я считаю отлично :) Дениска сам ушёл в группу, сам кушал и гулял, я скакала вокруг садика, девочки меня видели :) потом перед сном я его забрала, он обрадовался что я пришла :) воспитательница сказала что он вёл себя хорошо. так что первый день прошёл мне на радость,
а вот Сонечка плакала :( ко всем на ручки просилась...
Мы первый раз ходили в пятницу и все было отлично!!! До 12 часов была. А сегодня она пошла нормально,но поскольку набежало куча чужих тёть,вот ребенок и плакал. ДЕВЯТЬ мам чужих в группе,вот она и испугалась. Я вобщем-то несколько в шоке,не поняла для чего детей в сад привели,если целый день там сами с ними занимались.И других детей нервировали.
Я сейчас прибываю в весьма неадекватном состоянии и думаю пока мамочек из группы не выгонят,мы ходить не будем.
А вас поздравляем с первым удачным днём!
РозаМаленькогоПринца
01.09.2008, 15:12
в этом году не знаю, может на садике написано, завтра гляну, а в прошлом году не помню :008:
спасибо! А еще, что там с оплатой? Сколько в месяц платить?
про оплату я пока сама ни поняла :) взнос добровольный 8000 на расчётный счёт садика и что то около 2500 наверное в месяц
РозаМаленькогоПринца
01.09.2008, 15:30
про оплату я пока сама ни поняла :) взнос добровольный 8000 на расчётный счёт садика и что то около 2500 наверное в месяц
добровольный - это вовсе не обязательно??? :)
Проблема в том, что нет няни и как я поняла до конца недели ее не будет! поэтому она одна с ними со всеми орущими без мам сто пудово не справится! если бы няня была я бы тоже свалила раньше... а так...
а что до сада, то мы там заснули:) поспали и пошли домой:)
mara-mama11
01.09.2008, 21:14
Я бы тоже уходила с удовольствием,если бы за ребенком смотрели,сажали на горшок и кормили.Сегодня если бы меня не было,то он бы не поел,ходил описаный неизвесно сколько,порезал рот стеклом и вообще ушел бы из садика и никто бы не заметил,только может другие мамы.Вообще сомневаюсь может рано я его отдала,но другого выхода небыло,сами знаете с 3х лет вообще не попасть в этот сад.Борьба с горшком продолжается целый день,ни стоя ни сидя не хочет,сил больше нет.
Вот это вы молодцы! Вы же вроде тоже уходить собирались?
Проблема в том, что нет няни и как я поняла до конца недели ее не будет! поэтому она одна с ними со всеми орущими без мам сто пудово не справится! если бы няня была я бы тоже свалила раньше... а так...
Яна,воспитательница же в яслях не первый день работает и справилась бы прекрасно.Просто дети при мамах естественно её слушаться не будут,вот она и не напрягается.А твой мне кажется и без тебя бы прекрасно себя чувствовал,а так дети не понимают куда пришли,мама то рядом.И между прочим других детей нервируете,моя плакала имено потому,что ВСЕ дети с мамами,а в сад ходят без мам.Моя знает что садик-это работа,и мама тоже уходит по делам и обязательно придет.
Вобщем я старая злыдня и буду ругаться,потому что это не дело,в садик значит в садик,а с мамой-значит дома,иначе они у вас ни к чему не привыкнут.:)
Яна,воспитательница же в яслях не первый день работает и справилась бы прекрасно.Просто дети при мамах естественно её слушаться не будут,вот она и не напрягается.А твой мне кажется и без тебя бы прекрасно себя чувствовал,а так дети не понимают куда пришли,мама то рядом.И между прочим других детей нервируете,моя плакала имено потому,что ВСЕ дети с мамами,а в сад ходят без мам.Моя знает что садик-это работа,и мама тоже уходит по делам и обязательно придет.
Вобщем я старая злыдня и буду ругаться,потому что это не дело,в садик значит в садик,а с мамой-значит дома,иначе они у вас ни к чему не привыкнут.:)
Эт все понятно:) я б тоже с удовольствием ушла!:) но вот знаешь, когда твоя плакала, сественно воспитательница занималась ей, успокаивала, а другие сами по себе... мы в сторонки стояли сначала... но когда лично мой кинулся черт знает куда... Иван пошел тоже к старшим детям... засунул в рот стекло, а Данилку (который без мамы) два раза привела другая воспитательница с другой площадки... как-то стало неспокойно...
Вывод - пока воспитательница одна, лично Я буду тусить где-то рядом!:)
Вот это вы молодцы! Вы же вроде тоже уходить собирались?
ну мы решили попробывать, правда все прошло не очень гладко, он заснул, я решила рвануть в ДЕТИ на Луначарика, и пока ходила, приехали мужики и стали пилить решетки на окнах, СЕСТВЕННО он проснулся, и в рев ударился, правда ЕВ сказала, что плакал не долго:)
Эт все понятно:) я б тоже с удовольствием ушла!:) но вот знаешь, когда твоя плакала, сественно воспитательница занималась ей, успокаивала, а другие сами по себе... мы в сторонки стояли сначала... но когда лично мой кинулся черт знает куда... Иван пошел тоже к старшим детям... засунул в рот стекло, а Данилку (который без мамы) два раза привела другая воспитательница с другой площадки... как-то стало неспокойно...
Вывод - пока воспитательница одна, лично Я буду тусить где-то рядом!:)
Так она на ваших не смотрит,потому как мамы рядом,она же это понимает. А тусить рядом можно,только надо что-бы дети мам не видели,а так бессмысленно.А Сонька если на улице плакала и на ручки просилась,значит писать хотела,это она так своеобразно сообщает,я кстати ЕВ предупреждала.Я же пришла,она пописала и успокоилась,ну и есть мы не хотим в саду.
А Даню там похоже все знают,он внук психолога.:)
А Даню там похоже все знают,он внук психолога.:)
Ааааа, теперь понятно!:) А я думаю, чего она(психолог) так цикала на Андрюху, когда мы одевались, он пытался разговаривать... ясно.
Девочки, а кто там в младшей группе? Как там? Сильно холодно? Вообще в саду сильно холодно?
Девочки, а кто там в младшей группе? Как там? Сильно холодно? Вообще в саду сильно холодно?
мы в младшей, в подсолнухе, так как наша чебурашки закрыта на карантин, в группе хорошо, детей мало, но холодно :(
Девочки, а я опять:)) я дома, а мелкий в саду СПИТ! :004: С В О Б О Д А ! ! ! ! :090:
Здорово, а ты во сколько будешь его забирать?
а мы договорились с ЕВ, что как он проснется, она мне звякнет на телефон, я снимать не буду, а пойму что проснулся, и прибегу:)
Молодцы вы какие! А мы тарелищу овощей с фрикадельками навернули,на горшок сходили и тоже спим...дома.
хотелось бы:)
так непривычно было без него домой идти!:)
Девочки, а я опять:)) я дома, а мелкий в саду СПИТ! :004: С В О Б О Д А ! ! ! ! :090:
ух ты :) он у тебя молодец!
а мой сегодня отказался обедать, на первое борщ на второе голубцы, а он капусту не ест :(
Во как,у них меню разное! у нас суп с горошком и картошечкой и картошка с котлеткой,яйцом и свеклой.
Во как,у них меню разное! у нас суп с горошком и картошечкой и картошка с котлеткой,яйцом и свеклой.
а у нас такое вчера было :) деть съел с удовольствием
а вы прочитайте эту тему - я прочитала и ВСЕ поняла%:(
только что была у заведующей. просто так зашла на удачу. она мне сказала что шансов НЕТ. ну .т.е можно попробовать придти 1 марта в общую очередь но скорее всего все места будут заняты льготниками. В сентябре записи не будет (ну и слава Богу а то по два раза это устраивать и правда смысла нет).
если у вас ребенку будет до 2 лет в сентябре то еще есть надежда. моей будет 2 и 2:( - а в этой группе всегда больше народа.
исходя из прошлогоднего опыта - это правда.
я только забыла, не подскажите вы в марте все уже с медкартами на запись стояли, да?
только что была у заведующей. просто так зашла на удачу. она мне сказала что шансов НЕТ. ну .т.е можно попробовать придти 1 марта в общую очередь но скорее всего все места будут заняты льготниками. В сентябре записи не будет (ну и слава Богу а то по два раза это устраивать и правда смысла нет).
если у вас ребенку будет до 2 лет в сентябре то еще есть надежда. моей будет 2 и 2:( - а в этой группе всегда больше народа.
я только забыла, не подскажите вы в марте все уже с медкартами на запись стояли, да?
да, с медкартами
РозаМаленькогоПринца
02.09.2008, 16:05
Спасибо, как раз вчера решила немного почитать тему сначала и тоже все стало понятно... А вот про то что шансов нет, это грустно... тем более что нам в следующем году будет уже 2 и 7...
Сейчас, честно говоря, жалею, что в прошлом году не записалась в садик, а в этом году мы не пошли. Я думала, доча маленькая еще будет, а сейчас смотрю на нее и понимаю что она смогла бы уже пойти в сад, большая девочка, оказывается!
мы в младшей, в подсолнухе, так как наша чебурашки закрыта на карантин, в группе хорошо, детей мало, но холодно :(
Чебурашка это какой номер 5 или 7. И какой-такой карантин:001:, нам по телефону сказали ремонт идет...
Чебурашка это какой номер 5 или 7. И какой-такой карантин:001:, нам по телефону сказали ремонт идет...
чебурашка это кажется 5, там карантин по гастроинтериту :(
Спасибо, как раз вчера решила немного почитать тему сначала и тоже все стало понятно... А вот про то что шансов нет, это грустно... тем более что нам в следующем году будет уже 2 и 7...
Сейчас, честно говоря, жалею, что в прошлом году не записалась в садик, а в этом году мы не пошли. Я думала, доча маленькая еще будет, а сейчас смотрю на нее и понимаю что она смогла бы уже пойти в сад, большая девочка, оказывается!
а вы где живете?к
какие альтернативы?
что делать ума не приложу...
да, с медкартами
спасибо т.е. получается можно только в один сад подать.... слишком большой риск, но и надежду на 102 совсем терять не хочется...(
гастроэнетрит - это спасибо :) На всякий случай отметим для себя...
(просто я до сих пор не знаю, в какой мы группе :)) )
РозаМаленькогоПринца
02.09.2008, 20:48
а вы где живете?к
какие альтернативы?
что делать ума не приложу...
(
ну, живем мы не так уж и близко к 102... на Науки, за здоровым малышом. Думаю еще о 58, хотя тоже далекооо!... А рядом с нами - 25, туда уж совсем не хочется!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.