Просмотр полной версии : 102 детский сад Калининского района
а у нас такой сертификат выдавали в роддоме, но где он сейчас фиг знает, нам в него не ставили вообще ничего :(
Мне в него медсестра все написала,правда он у меня был.Поищи,может найдешь.
Этот сертификат восстанавливается как нефиг делать, у них ведеться по рф база по прививкам.
Поэтому пользы от него....
:)
mara-mama11
29.01.2008, 22:12
Здравствуйте!Всем спасибо,много нужной инфо.Читала 2 часа пол форума уже в глазах рябит!Вы обсуждаете мед.карты потому что вас точно приняли в сад?Мы тоже записаны,вот интересуюсь.
mara-mama11
29.01.2008, 22:32
1
Привет:) Милости просим в наши ряды:)
Ну мы оочень надеямся что приняты!:) т.к. мы в списках первые:) ДЕВЫ С ЛВ (обишь мы) подсуетились:))
Если читали наш топ, то уже знаете как это было:))
Добрый день!Разрешите я влезу:) Мы тоже записаны в сад.Я была у ст. медсестры(с тетрадкой для мед карты) и она сказала,что будут набирать 2 ясельные группы:1.1,5-2 года,2. 2-3года. Будут собирать род. собрание в феврале-заведующая всех обзвонит.Вот!
Ух ты, как интересно!:) опять две группы?:)) А как давно вы ходили к мед.сестре?
mara-mama11
30.01.2008, 00:06
Привет:) Милости просим в наши ряды:)
Ну мы оочень надеямся что приняты!:) т.к. мы в списках первые:) ДЕВЫ С ЛВ (обишь мы) подсуетились:))
Если читали наш топ, то уже знаете как это было:))
Да, вы девочки точно героини,если бы раньше знала с вами бы дежурила. Если прорвусь,тогда будем вместе ходить.Тем более marta05 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9837) порадовала что группа будет для мелких,нам 1,9 только будет.
Ух ты, как интересно!:) опять две группы?:)) А как давно вы ходили к мед.сестре?
Неделю назад.
нашему папе медсестра тоже так сказала (про две группы), т.к нам будет 2,3 то она нам об этом сообщила.
С очень неприятной новостью, что на группу будет одна комната и спать возможно на раскладушках :(
Если я конечно правильно поняла перевод нашего папы :)
это в группе где детки постарше с 2-3 лет?
честно - не знаю !
это то что мне удалось вытянуть с нашего папы.
Всем привет.Вот и я решила влезть в вашу дружескую идилию.Можно?Тоже записались,готовим карту.Скажите,девочки,а нужно будет какую-нибудь спонсорскую помощь давать.Просто мы тоже в первых числах записаны,но мед.сестра сказала,что льготников 18 человек,про спонсорскую помощь сказала,что дают квитанции и оплачиваем в банке,но это наверно для тех,кто принят?Или как,а то я не поняла ее и не переспросила.Не знаете?
Всем привет.Вот и я решила влезть в вашу дружескую идилию.Можно?Тоже записались,готовим карту.Скажите,девочки,а нужно будет какую-нибудь спонсорскую помощь давать.Просто мы тоже в первых числах записаны,но мед.сестра сказала,что льготников 18 человек,про спонсорскую помощь сказала,что дают квитанции и оплачиваем в банке,но это наверно для тех,кто принят?Или как,а то я не поняла ее и не переспросила.Не знаете?
Не могу найти,но кто-то писал что это после того как договор с садиком подписан и по желанию,в прошлом году вроде 5000 было.
Благотворительный взнос оплачивается по квитанции. Дают скорее всего когда заключат договор. В прошлом году сказали, что минимальная сумма 5000р. Если хотите - можете и больше заплатить. А еще я слышала, что это не обязательно и что некоторые кто сейчас ходит в садик его не заплатили.
Благотворительный взнос оплачивается по квитанции. Дают скорее всего когда заключат договор. В прошлом году сказали, что минимальная сумма 5000р. Если хотите - можете и больше заплатить. А еще я слышала, что это не обязательно и что некоторые кто сейчас ходит в садик его не заплатили.
Да,мед.сестра сказала,что по квитанции.Ну,если мы пройдем,конечно заплатим
Добрый день!Разрешите я влезу:) Мы тоже записаны в сад.Я была у ст. медсестры(с тетрадкой для мед карты) и она сказала,что будут набирать 2 ясельные группы:1.1,5-2 года,2. 2-3года. Будут собирать род. собрание в феврале-заведующая всех обзвонит.Вот!
А тему собрания Вам не сказали? И интересно пригласят все кто записан или только тех ктого берут?
Обычно собрания проводят для тех,кто записан,наверно это будет после подачи заявлений.Смысл всех собирать,людей же очень много
mara-mama11
01.02.2008, 02:20
Всем привет!Не хочу никого расстраивать,но муж ходил сегодня в садик.Так вот:заведующая точно не знает еще будет ли 2я ясельн.группа,если не будет,то проходят 15 чел.,а льготников 18,т.ч 3 уже лишние.Откуда инфо. что будет 2-я группа,если сама зав. не знает?
Всем привет!Не хочу никого расстраивать,но муж ходил сегодня в садик.Так вот:заведующая точно не знает еще будет ли 2я ясельн.группа,если не будет,то проходят 15 чел.,а льготников 18,т.ч 3 уже лишние.Откуда инфо. что будет 2-я группа,если сама зав. не знает?
если так то я так понимаю попасть в садик в младшую группу вообще шансы равны нулю :005:
Скво - мутный глаз
01.02.2008, 10:55
В прошлом году было то же самое, в итоге открыли 2 группы. И заведующая тоже сама не знала об этом, директиву спустили из РОНО. открыть 2 ясельных, а планировали 1 ясли и 1 младшую набирать. В итоге пришлось с нуля обустраивать 2ю ясельную группу. Мне кажется, что все-таки будет 2 ясельных, какого рожна иначе они всю мебель для яслей покупали...
А тем , кто хочет в младшую - наоборот, лучше было бы, если бы ясли одни открыли, тогда младшую наберут новую. Я бы на месте заведующей открыла 2 группы - для детей постарше и для детей помладше, и распихала бы всех записавшихся.
В прошлом году было то же самое, в итоге открыли 2 группы. И заведующая тоже сама не знала об этом, директиву спустили из РОНО. открыть 2 ясельных, а планировали 1 ясли и 1 младшую набирать. В итоге пришлось с нуля обустраивать 2ю ясельную группу. Мне кажется, что все-таки будет 2 ясельных, какого рожна иначе они всю мебель для яслей покупали...
А тем , кто хочет в младшую - наоборот, лучше было бы, если бы ясли одни открыли, тогда младшую наберут новую. Я бы на месте заведующей открыла 2 группы - для детей постарше и для детей помладше, и распихала бы всех записавшихся.
как жаль что вы не заведущая :flower: на самом деле, так хочется попасть в этот садик потому что он у нас прямо во дворе, не надо дороги переходить, с нашим сорванцом это гипер важный факт
мдя... тучки сгущаются.... :(
ладно, бум надеяться...
а ещё говорят в прошлом году отзванивались людям которые были 50-ми в списке, может прорвёмся!!!
а ещё говорят в прошлом году отзванивались людям которые были 50-ми в списке, может прорвёмся!!!
Ага я тоже такое слышала, только звонили в сентябре, когда народ уже пошел в другой садик :)
Ничего не понимаю, а я когда у медсестры была, она спросила, какой у нас номер по записи и сказала, что все нормально, а про то льготники мы или нет даже не уточняла.
А я не понимаю,как они знают сколько льготников,что уже документы несут?
Ничего не понимаю, а я когда у медсестры была, она спросила, какой у нас номер по записи и сказала, что все нормально, а про то льготники мы или нет даже не уточняла.
У нас тоже самое, сказала с медкартой и копиями доков 1 марта
Конечно несут(при записи зав. говорила,что документы о льготе принести до 1 марта в любое время).Я сама уже принесла:У заведующей в журнале льготы отмечаються..
мне кажеться, что нужно подождать 1 марта, осталось меньше месяца и все будет понятно :)
А 1-е марта это суббота:).Может число изменится?Или в выходной пойдем?
ну заведующая сказала, что в конце февраля они всех кто проходит - обзвонит и пригласит
льготники справки уже носят во всю. Сегодня была у мед.сестры: на сегодня 18 человек льготников, 2 группы яслей.
документы приносить 03.03 она сказала:)
льготники справки уже носят во всю. Сегодня была у мед.сестры: на сегодня 18 человек льготников, 2 группы яслей.
документы приносить 03.03 она сказала:)
эх 2 группы яслей, значит младшие в пролёте :(
Скво - мутный глаз
01.02.2008, 21:36
погодите переживать по поводу младшей группы, там наверняка будут доборы до количества положенного по директивам роно - человек 23 - 25, а пока в одной 18, а в другой еще меньше.
погодите переживать по поводу младшей группы, там наверняка будут доборы до количества положенного по директивам роно - человек 23 - 25, а пока в одной 18, а в другой еще меньше.
ага, зашибись приятная новость - водить ребенка в младшую группу из 25 человек......
:(
Скво - мутный глаз
04.02.2008, 22:00
Эта приятная новость уже пару лет как накрыла все сады в спальных районах. Скажите спасибо В.И. Матвиенко, которая героически "решила проблему" с садиками в нашем городЕ.
ну лучше так, чем никак вообще! ИМХО
а что до кол-ва, то мне мед.сестра тоже сказала, что в яслях должно быть 15-18 чел. максимум а уже с младшей группы, в среднем 23 чел-ка
Яна привет! Так если в ясли уже 18 льготников,то мы в пролете? А если льготников больше чем мест в группе?Похоже нам простым смертным надо открывать свой дет/сад .:)
дааа, проблемы очевидны :( и они ещё рождаемость повышают, а детей куда? ни садов ни школ не хватит....
Скво - мутный глаз
05.02.2008, 11:08
Я просто не смогла удержаться от комментариев. поскольку нежно "люблю" Матвиенку и просто поражаюсь ее пафосу и мнимым достижениям - уплотнительная застройка по всему городу, садики нифига не строятся, видите ли , в самих новых домах на первых этажах садики открывать нельзя по сан. нормам, на новые в старых кварталах нет места, да и денег выделять неохота, по этой причине все сады уплотняют, забирают спальни, физкультурные залы, при этом урезается финансирование. В 102 садике в 2007 году урезали 13 ставок.
Горячие линии работают, родительские комитеты официально не имеют право собирать деньги, разве что на праздники. Почти во всех садиках не хватает воспитателей и нянечек - идите-ка поработайте за эти деньги, а возможность приплачивать им значительно усложнили.
Зато разговоров... 2 сада новых открыли - шум на весь город. а то, что при этом 8 закрыли - об этом умалчивается.
А то, что теперь все школы, включая гимназии, должны брать детей по прописке???(новое распоряжение) Прикиньте, через несколько лет наших детей ожидает радость поступления исключительно в ту школу, что находится во дворе - будь это даже самая убитая наркотская школа в городе. Движемся к уравниловке и коммунизму...
А то, что теперь все школы, включая гимназии, должны брать детей по прописке???(новое распоряжение) Прикиньте, через несколько лет наших детей ожидает радость поступления исключительно в ту школу, что находится во дворе - будь это даже самая убитая наркотская школа в городе. Движемся к уравниловке и коммунизму...[/QUOTE]
Ну это вы утрируете,имеется ввиду что если ты к этой школе приписан,то ребенка обязаны взять,отказать не могут и сказать что мест нет.Никто не заставляет идти в эту школу.
а как же те у кого временная прописка?
Так она же всё равно есть.
вообще, по конституции каждый гражданин имеет право на среднее образование, и про прописку - регистрацию там ничего не сказано.
а дошкольное образование оно не обязательное
Скво - мутный глаз
05.02.2008, 19:15
Оно конечно понятно, что должны взять всех, кто приписан, но в этом случае шанс попасть в 98 или 148 например школы просто равняется нулю, если я туда не приписана. Для меня например дико. что в ту же школу Сервантеса могут прийти любые алкаши и записать туда ребенка на том основании, что живут в соседнем доме, а те, кто думал о выборе школы заранее, ходил на курсы, дежурил перед школой, останутся просто напросто в пролете.
Преимущество по микрорайону было всегда, но его во-первых, обходили, во-вторых, были гимназии, которых, если я не путаю, это не касалось, в-третьих, подготовительные курсы давали гарантию. А теперь точно известно, что курсы преимущества не дают.
Следующим шагом будет запись по приписке(и по прописке) в садики.
ну так всегда будут школы типы 30 ки, куда будет отбор по интеллекту, а не по прописке :)
Для меня например дико. что в ту же школу Сервантеса могут прийти любые алкаши и записать туда ребенка на том основании, что живут в соседнем доме,
А вот это уже слишком... вам не кажется? или вы считаете что ваши дети исключительно ЛУЧШЕ и достойны БОЛЬШЕГО, из-за того что вы не пьете???!!!......................
поспокойней. :ded:
Модератор.
давайте не будем тут спорить и ссориться, а то посчитают за флуд и оскарбления и прикроют, а мы тут пишем полезную инфу друг для друга:flower:
да, а то мы уже на школы нацелились
рановато будет :)
Скво - мутный глаз
06.02.2008, 17:11
Я не считаю себя лучше на указанном вами основании. Вопрос не в "лучше", а в том, что у родителей могут быть разные требования и подходы к образованию детей. Поэтому одни надрываются, пытаясь отдать ребенка в хороший садик или школу, а другие идут в ближайшую. Уровень школы очень во многом определяется не только личностями учителей, но и контингентом учеников, а хороший контингент в свою очередь определяется желанием и усилиями заинтересованных родителей. Если хорошая школа будет принимать всех подряд, не фильтруя(а самый простой фильтр, как ни печально - это очередь на запись в апреле и курсы), то уровень этой школы довольно быстро упадет.
А вспомните миллион топиков о том, что в группе в садике находятся дети алкоголиков или неадекватных родителей - о ужас!!! Приходят пьяные родители, у детей вши, дети дерутся, ругаются матом. Таких детей надо выдавливать из группы!!! Этих высказываний на форуме очень много. Кстати, поскольку никогда с таким не сталкивалась, на эту тему обычно не высказываюсь. А это всего только садики. А в школе что, будет лучше??? Кстати в нашем садике такое бывает редко, отчасти из-за того, что есть повышенная оплата, отчасти оттого, что родители, которым пофиг, не будут занимать очередь с вечера.
ох, ну мы живем в таком мире, куда от этого денешься, и ребенок должен быть готов к тому, что ему придеться жить в обществе с такими личностями :)
Скво - мутный глаз
06.02.2008, 17:29
Да я ведь не про то говорю, что моё нежное дитя нужно оградить от кого-то там, недостойного по моему мнению, я в этом смысле без понтов. Однако радует, что у нас в группе в садике все родители приличные, элементарно, без проблем деньги сдают на праздники, опять же пьяные и агрессивные не приходят - ну помните, был тут топик про неадекватного папашу, который избил маму- одиночку , и про другого папашу, который избил воспитательницу. Это же дикость ,согласитесь.
И касаемо школ - да я не говорю, что кому-то все,а кому-то ничего, просто целесообразнее, чтобы в гимназиях учились дети, для которых повышенная сложность обучения адекватна. А когда в классе будет балласт из десятка не особо хорошо соображающих детей, которым при этом дома никто не помогает, они будут замедлять учебный процесс для тех, кому учиться легко. Ведь учить-то надо всех. и разжевывать, чтобы понимали. Вот и получается бред - либо сильные пострадают( а согласитесь, подавляющее большинство хорошо учащихся детей все-таки из определенных семей ), либо слабые погрузятся в полное непонимание, если их будут подгонять.
да, мне периодически плакать охота, все мы бедные духом, а вот кто то еще беднее.
Скво - мутный глаз
06.02.2008, 17:55
Я не поняла последней вашей фразы. Вы иронизируете? :)
Или я вызвала у вас такое неприятие рассуждениями о разделении детей на хороших и нехороших? Поверьте, я не сноб, ни в коей мере. Я учитель(не в школе, правда, но с детьми имею постоянное общение), и еще моя бабушка учитель - мы очень много разговариваем на тему образования. Вот я и выплескиваю это сюда временами.
еще одно подобное прочитанным выше высказывание - тема будет закрыта, участники перепалки уйдут в бан по п. 2.4
модератор.
нет, скажем так....
это так ...нытье по поводу социального неравенства.
мне кажеться что, дети они все хорошие
Девочки! У нас вроде тема про конкретный садик??????? Создайте другой топ и выясняйте кто прав ,кто виноват.
Скво - мутный глаз
07.02.2008, 05:03
Ну, ЛВ в принципе место общественное, и флуд присутствует почти в каждом топике. Я временами тоже почитываю этот топик и наблюдаю, что ваше общение выходит далекоооооооо за рамки обсуждения садика.
Скво - мутный глаз
07.02.2008, 14:18
Извините. не буду больше подвергать ваш топик угрозе закрытия :(
Девочки ходила сегодня к заведующей. Краем уха слышала, что льготников уже 21 человек на группу из 15. И что у них открывается еще одна группа с 1,5 лет, и в нее льготников пока мало. Так что если кому 2 не будет к 1 сентября может туда возьмут. А мне было озвучено, что даже первого по списку в ясли она взять не может, т.к. у нее столько льготников. И всех кого берут они обзвонят до 29 февраля. Так что лучше каждому наверно подойти и уточнить свои шансы на попадание.
Девочки ходила сегодня к заведующей. Краем уха слышала, что льготников уже 21 человек на группу из 15. И что у них открывается еще одна группа с 1,5 лет, и в нее льготников пока мало. Так что если кому 2 не будет к 1 сентября может туда возьмут. А мне было озвучено, что даже первого по списку в ясли она взять не может, т.к. у нее столько льготников. И всех кого берут они обзвонят до 29 февраля. Так что лучше каждому наверно подойти и уточнить свои шансы на попадание.
:001: :073: :001: :073: :001:
т.е. уже есть 21 человек которым на 1 сентября есть 2 года... ?
Так хотелось пойти в группу где будут старшие детки... Эх... Хотя в данном варианте, попасть бы вообще...
Скво - мутный глаз
07.02.2008, 23:06
Знаете, моя дочка одна из самых старших в группе, но это в итоге оказалось неплохо, она развивается хорошо. приобрела много умений. На занятиях их разделяют на 2 подгруппы - по степени умений, старших учат помогать младшим. В общем совершенно комфортно, хотя есть детки. которым месяцев на 7 - 8 меньше , чем моей.
:001: :073: :001: :073: :001:
т.е. уже есть 21 человек которым на 1 сентября есть 2 года... ?
Так хотелось пойти в группу где будут старшие детки... Эх... Хотя в данном варианте, попасть бы вообще...Мне тоже сказали,если предложат пойти в группу,где будут детки помладше,думаю надо соглашаться,хотясначала не очень эта идея понравилась,но выбирать не приходится,Согласна с Вами,лишь бы попасть
mara-mama11
07.02.2008, 23:27
Тоже сегодня были,нас берут в группу 1,5-2 года.Насчет 2-3 г.все правда,в нее даже не все льготники попадают.А в нашу первые номера до 5 точно проходят(дальше не спрашивала,помню здесь были №4 и 5),кто до 2 лет.
мы были 4, но у них в списке на тот момент были уже 3 человека льготников, поэтому стали 7-е в общем списке...... :073:
mara-mama11
08.02.2008, 00:01
мы были 4, но у них в списке на тот момент были уже 3 человека льготников, поэтому стали 7-е в общем списке...... :073:
Вас наверное тоже примут,для младшей группы яслей,меньше детей подходит.
Тоже сегодня были,нас берут в группу 1,5-2 года.Насчет 2-3 г.все правда,в нее даже не все льготники попадают.А в нашу первые номера до 5 точно проходят(дальше не спрашивала,помню здесь были №4 и 5),кто до 2 лет.
Есть надежда, что мы попадем, нам будет 1 и 11 и мы четвертые по списку, Яна, я думаю вы тоже попадете.
mara-mama11
08.02.2008, 00:16
Есть надежда, что мы попадем, нам будет 1 и 11 и мы четвертые по списку, Яна, я думаю вы тоже попадете.
Вы точно попадете,я сказала что тут девочки все переживают,посмотрели в журнале 4 и 5номер,зав.сказала что их(то есть вас)возьмет.
Это очень хорошо, а то мы в другие садики не записывались, если в 102 не попадем, то тогда вообще пролетаем на следующий год с садиком.
А вы по льготам проходите? Т.е. до 2 лет льготников меньше?
Был же вроде разговор,что не имеют право брать больше 30% льготников? А это на две группы всего 10 человек.
mara-mama11
08.02.2008, 01:46
Да я по льготам,есть распоряжение РАНО сначала брать льготников,а потом всех остальных,заведующая и рада бы всех взять,но не она решает.
Чудненькое распоряжение РАНО,т.е. у кого нет льгот идут в тот садик где места будут...
mara-mama11
08.02.2008, 02:42
Мне тоже непонятно такое распоряжение,должны брать хотя бы тех кто рядом живет наровне со льготниками.
И если бы так не стоял вопрос,не было бы столько льготников.
блин, я так понимаю нам надо искать дургой садик :041::041::041:
открываться то открывается против РАНО не попрёшь, а места то нет :( вы готовы чтобы ваши детки спали на раскладушках?
Вы точно попадете,я сказала что тут девочки все переживают,посмотрели в журнале 4 и 5номер,зав.сказала что их(то есть вас)возьмет.
зашибись по списку заведующей, ну те у нее в тетрадке мы 5
а Натка 4
чего то обстановка накаляется.
Хорошо, а если мы сейчас на развивалки по интеллектуальному уровню ходим к 2,5....
а психически конечно мы не готовы...
и нас к младшим, старшим
а если к младшим, что нам там делать?
я совсем запуталась
Девочки,а никто телефончиком РАНО не поделится? Я бы позвонила ради интереса узнать про количество льготников которое они имеют право взять. Ну не может группа быть из одних льготников.
Девочки,а никто телефончиком РАНО не поделится? Я бы позвонила ради интереса узнать про количество льготников которое они имеют право взять. Ну не может группа быть из одних льготников.
В прошлом году ведь так было :(
А вообще вот телефон нашего РАНО 542 22 89 непосредственно садиками занимается Князева Ольга Владимировна
Инна спасибо! Попробую что нибудь узнать.
Позвонила ,сказали что так как льготников много группа может состоять полностью из них,весело.
Кому надо тел. именно Ольги Владимировны 542-22-26
Ир, я еще в октябре звонила где-то и мне сказали что никаких квот, сколько будте столько и возьмут, а потом уже общая очередь:(((((
Ир, я еще в октябре звонила где-то и мне сказали что никаких квот, сколько будте столько и возьмут, а потом уже общая очередь:(((((
надо искать другие пути.
надо искать другие пути.Есть один путь-устроиться в сад нянечкой.Не хотите?
Есть один путь-устроиться в сад нянечкой.Не хотите?
Шутите?
Шутите?И шучу и нет.Моя подруга так устроилась,зато ребенка взяли.
И шучу и нет.Моя подруга так устроилась,зато ребенка взяли.
Спасибо,конечно за идею,но думаю мы пойдем другим путем.:) Как то я не готова на такие подвиги,не моё это.
Думаю все прорвемся в сад и будем после первого марта другую тему заводить.:):support:
Ага.откроем ещё пару групп "малыши ЛВ".
Есть один путь-устроиться в сад нянечкой.Не хотите?
А у заведующей на сегодня только одна вакансия :) Занимайте очередь.
А у заведующей на сегодня только одна вакансия :) Занимайте очередь.
типа надо смеятся? :016: что хоть за должность? как же это грусно что своих деток в своём районе невозможно устроить в садик :005:
почему? Я так думаю, 102-й садик не единственный на Академке, так?
почему? Я так думаю, 102-й садик не единственный на Академке, так?
Ну тогда может посоветуете ПРИЛИЧНЫЙ садик поблизости? Я таких не знаю. Как то не хочется отдавать ребенка в абы-какой сад,да и водить далеко не очень хочется.
Скво - мутный глаз
10.02.2008, 05:18
58, 84, 701.
а 701 это где?
нам например вариант садов куда надо идти через дорогу сразу отметается :(
так мне-то собственно, это зачем? Я у себя в районе нашла приличный садик ребенку, который меня устраивает. Но я обошла почти все сады района, в том числе и те, до которых пешком идти ок. 40 минут с ребенком.
Если Вам нужен приличный садик - это надо конкретизировать, а не писать, что 102 единственный. И то, уточнять, что приличным он должен быть с Вашей точки зрения - ведь у всех точка зрения на понятие "приличный сад" разная.;)
Скво - мутный глаз
10.02.2008, 12:33
и 701. и 58 - это через дорогу. Меня бы это не остановило,, я бы даже возила ребенка при необходимости, но каждому своё. А в квартале у нас сады - 23 - туда не надо, 84 - вроде ничего, 43 - аллергический, если добудете мед. показания,(а это реально) то вроде считается хороший сад.И еще логосад - но он кажется с 4 лет. Но конечно у вас суженные критерии поиска, если не брать варианты через дорогу.
43 хорошо.. у нас прям во дворе, но там новая заведка... так что пока без вариантов... боится....
в 43 фиг попадёшь...он ведь по профилю аллергологический и для детищек астматиков, уж лучше пусть они попадут им нужнее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.