Просмотр полной версии : 102 детский сад Калининского района
мдя... у меня что-то тоже ничего не получается:((
у меня тоже
ьлин придеьтся самой тащиттся к ортопеду
у меня тоже
ьлин придеьтся самой тащиттся к ортопеду
сегодня была... талонов нет... :((
кучу талонов в записях, где написано ИНТЕРНЕТ.... ничего не понимаю.... :005:
хм
я туда все иду с 2 часов на рисовалки записываться
там очень много народа?
а вам сколько?
с рисовалками - которые с 5 лет, вроде спокойнее... :017:
а вам сколько?
с рисовалками - которые с 5 лет, вроде спокойнее... :017:
4....
4....
а рисовалки с 4-х только в АБВГДейки, она в буднии дни, в первой половине дня...:073: :(
mara-mama11
30.08.2010, 19:21
Мы сегодня в садик сходили первый день,всё отлично,забрала в начале шестого.Пока ничего не известно,скоро будет собрание.
Скво - мутный глаз
30.08.2010, 20:56
В дпш сегодня просто бои без правил какие-то... И расписание ВСЕХ наших кружков поменялось. Жесть какая-то.
Скво - мутный глаз
30.08.2010, 20:57
Мы сегодня в садик сходили первый день,всё отлично,забрала в начале шестого.Пока ничего не известно,скоро будет собрание.:065:А я Ваську целый час в группу затащить не смогла.Всё кончилось истерикой и моим уходом. Не знаю, что на нег нашло - в сборную группу на прошлой неделе отлично ходил...
mara-mama11
30.08.2010, 22:22
:065:А я Ваську целый час в группу затащить не смогла.Всё кончилось истерикой и моим уходом. Не знаю, что на нег нашло - в сборную группу на прошлой неделе отлично ходил...
Я когда за Ваней пришла,Василий был спокоен.Просто не понял наверное почему его отвели в другое место,привык уже там за неделю.
Яна, попробуй записаться через другой браузер - или напиши мне, я тебя попробую записать.
Эта система в принципе работает не со всеми браузерами.
да вроде в Ехplorer грузила... правда Винда 7... может она еще ее не понимает... :(
спасибо Насть, попробую другие варианты
а чего то в пол-ке написано что манту делают только неорганизованным детям, т е нам не делать что ли? надо в садик позвонить ...узнать..
да вроде в Ехplorer грузила... правда Винда 7... может она еще ее не понимает... :(
спасибо Насть, попробую другие варианты
Надо отключить всякие качалки
типа даунлодера
а кто знает когда будут менять окна в актовом зале?
Скво - мутный глаз
07.09.2010, 14:04
А там что-то с окнами?
Только этого не хватало - лета мало было.
Скво - мутный глаз
07.09.2010, 14:24
Юль, тута вопрос сложный. Если профинансируют - будут менять сейчас.
Я честно говоря про наши окна впервые слышу, но зато точно знаю как "разумно" всё делается по всяческим подрядно-ремонтным работам в садах. Деньги всё лето могут не выделять, заведующая хоть апстену убейся. А потом вот так вдруг выделят - и надо их сразу же освоить. Потому такая хрень типа замены окон посреди зимы или окраски помещений в сентябре :(
окошки говорите.. это было бы здорово.... если бы быстро...
Ин, колись, откуда инфа?:)
окошки говорите.. это было бы здорово.... если бы быстро...
Ин, колись, откуда инфа?:)
от родительницы, за что купила за то и продаю :065:
Мамочки, поделитесь, как обстоят дела с заклейкой окон у Вас в группах? Сами клеили или нашли желающих помочь?
мы нашли желающих помочь конечно!:)
А нам почему-то воспитатели сказали, что в этом году желающих нет, поэтому придется родителям самим (
Не шепнете, кому можно предложить заработать, и сколько это обошлось?
Заранее :flower:
девочки, вижу вы тут знатоки своего садика. У меня такая ситуация, доча в яслях в прошлом году жутко болела (15 раз за год, 2 больницы), тут с сентября пошли в сад - 1 неделя и снова ОРЗ и пневмония в больнице((( очень хочу ее перевести в садик ,где нормально отслеживают больных деток, есть изолятор ,оздоровительные процедуры. Напишите про свой садик, может он нам одойдет , а то его вроде хвалят.
девочки, вижу вы тут знатоки своего садика. У меня такая ситуация, доча в яслях в прошлом году жутко болела (15 раз за год, 2 больницы), тут с сентября пошли в сад - 1 неделя и снова ОРЗ и пневмония в больнице((( очень хочу ее перевести в садик ,где нормально отслеживают больных деток, есть изолятор ,оздоровительные процедуры. Напишите про свой садик, может он нам одойдет , а то его вроде хвалят.
увы если деть болезненый... наш сад не отличается от других не чем... :(
Это надо в оздоровительный пытаться попасть...
Virtual72
20.10.2010, 22:43
По крайней мере, у нас очень строго (по сравнению с другими садами) отслеживают сопли и прочее. Часто приходим на выписку в поликлинику - "А у вас в саду, что, с этим высаживают???"
Это же еще и зависит от воспитателей, помещений много от чего. У нас все любят по-правильному делать. В Яслях даже кварцуют регулярно.
увы если деть болезненый... наш сад не отличается от других не чем... :(
Это надо в оздоровительный пытаться попасть...
Озвучила как-тот эту своему педиатру. Его ответ:" Оздоровительный - еще хуже: это сборище часто болеющих детей:065:" Куда идти после этого - не понятно...
Озвучила как-тот эту своему педиатру. Его ответ:" Оздоровительный - еще хуже: это сборище часто болеющих детей:065:" Куда идти после этого - не понятно...
а с другой стороны там процедурные кабинеты, у куф сделают на месте и нос погреют и т.д. по необходимости... палка о двух концах
Это же еще и зависит от воспитателей, помещений много от чего. У нас все любят по-правильному делать. В Яслях даже кварцуют регулярно.
Вот-вот, насчет воспитателей убедилась на личном опыте!:ded: в прошлом году за весь год детеныша ни разу не переодели, когда потел, а потный походил и здравствуй больничный... а в этом поменяли группу (МОЛЮСЬ НА ВОСПИТАТЕЛЕЙ!) :091::091::091: чуть ли не каждый день на шкафчике висят потные майки и колготки! :love: и одет как надо! :support:все равно болеем, но когда видишь внимание к собственному ребенку, это конечно очень подкупает и не может не радовать!
Вот-вот, насчет воспитателей убедилась на личном опыте!:ded: в прошлом году за весь год детеныша ни разу не переодели, когда потел, а потный походил и здравствуй больничный... а в этом поменяли группу (МОЛЮСЬ НА ВОСПИТАТЕЛЕЙ!) :091::091::091: чуть ли не каждый день на шкафчике висят потные майки и колготки! :love: и одет как надо! :support:все равно болеем, но когда видишь внимание к собственному ребенку, это конечно очень подкупает и не может не радовать!
у вас в саду так жарко?
во а кто то трепался что у вас холодновато :)
у вас в саду так жарко?
дело не в жаре, у меня просто деть такой, маленький козлик:001::)
Virtual72
21.10.2010, 07:25
у вас в саду так жарко?
Это зависит от группы.
Например, в младших яслях у нас были пол с обогревом, радиаторы, солнечная сторона +центральное отопление. зимой +25.
А одеяла у детей очень теплые. В итоге они часто просыпались мокрые. Воспитатели вначале их обтирали, потом одевали в специально принесенные родителями теплые кофты (поверх обычной садиковской одежды) и только минут через 15 эту кофту снимали
у вас в саду так жарко?
в нашей группе не сказать чтобы африка, мой деть п оеет именно на прогулках, да так что хоть выжимай :010:
По крайней мере, у нас очень строго (по сравнению с другими садами) отслеживают сопли и прочее. Часто приходим на выписку в поликлинику - "А у вас в саду, что, с этим высаживают???"
Вот у нас этого и не делают((( в 37садике(( слышала сама я как медсестра говорит сильно кашляющему ребенку, что не кашляй ,не притворяйся тут((
От политики сада тоже очень мнго зависит
мать привет
согласна у нас не воспетатели а чудо
но еще много зависит от того что детей мало
естесственно и смотрят лучше
в нашей группе не сказать чтобы африка, мой деть п оеет именно на прогулках, да так что хоть выжимай :010:
это наверное мальчики так :004:
мать привет
согласна у нас не воспетатели а чудо
но еще много зависит от того что детей мало
естесственно и смотрят лучше
Привет:)
Согласна на все сто!:)
о :) топик проснулся, ура товарищи!
и не говори:))
Я в группе 102 сада выложила фото и видео, кому интересно:)
и не говори:))
Я в группе 102 сада выложила фото и видео, кому интересно:)
это вконтакте?
написали что у нашего садика теперь есть сайт только забыла адрес
gdou102.ru
если я не ошибаюсь
gdou102.ru
если я не ошибаюсь
точно :flower:
Только туда свои фотки и видео не загрузишь... вот:(
А так симпатиШно сделали:017:
Только туда свои фотки и видео не загрузишь... вот:(
А так симпатиШно сделали:017:
а мы сегодня поехали на санках в садик, первый день после болячек :080:
Virtual72
26.11.2010, 12:46
а мы сегодня поехали на санках в садик, первый день после болячек :080:
ООООО! как же я про санки-то забыла! А как раз предвкушаю, как я за своей лапотулькой попилю с коляской. А ведь старшего-то 4 года отводила. Эх, старость - не радость
А можно мне ссылочку на контакт
и еще кому интересно у нас ы группе ветрянка
пока толко 1 деть...
ааа.. ну вы вроде от нас далеко...
а я бы хотела што бы они переболели
лучше сейчас
чем в подростковом или взрослом
А мне не в тему..
Хотя.. если старший пережил два карантина по ветрянке (в т.ч. в группе) не заболев... ТТТ.. может, и пронесет сейчас
Virtual72
27.11.2010, 00:36
в 10
почемучки? или солнышки?
почемучки? или солнышки?
почемучки
А мне не в тему..
Хотя.. если старший пережил два карантина по ветрянке (в т.ч. в группе) не заболев... ТТТ.. может, и пронесет сейчас
вот и я о том еще попробуй заразись
Virtual72
27.11.2010, 09:08
почемучки
Разностальгировалась....Это же на первом этаже? В подготовишках будете Солнышками, тк переедете на второй этаж в девятку :)
У меня сын до сих пор обожает приходить в группу, особенно, когда там одна из воспитательниц. А в сентябре они вообще там половиной группы тусовались. Придут и гуляют с воспитательницей в своем квадрате. Игрушки тносили в группу. В общем, как будто еще в саду.
Я им даже завидую. Для меня мой сад был одним из самых ненавистных мест :)
Разностальгировалась....Это же на первом этаже? В подготовишках будете Солнышками, тк переедете на второй этаж в девятку :)
У меня сын до сих пор обожает приходить в группу, особенно, когда там одна из воспитательниц. А в сентябре они вообще там половиной группы тусовались. Придут и гуляют с воспитательницей в своем квадрате. Игрушки тносили в группу. В общем, как будто еще в саду.
Я им даже завидую. Для меня мой сад был одним из самых ненавистных мест :)
я поэтому так наш сад и люблю и хвалю
т.к. моим детям туда ходить нравится и это видно
и занимиются там с ними оч много
и вообще
посидят дома выхи и уже вопром
мама а когда в садик то?
ой, старший то болел, главное младшему не принести :(
Всем привет!:)
Девочки, кому интересно, выложила в нашу группу "сад 102" фотки Почемучек с Новогоднего Праздника!:)
Virtual72
29.12.2010, 07:40
Всем привет!:)
Девочки, кому интересно, выложила в нашу группу "сад 102" фотки Почемучек с Новогоднего Праздника!:)
это где? в Контакте? А адрес не кинете?
Почемучки - наша бывшая группа. Точнее Почемучки-Солнышки. Вас переезд тоже ждет через два года на второй этаж.
Но воспитатели - наши, любимые. Сын до сих пор часто туда приходит. Может видели его.
а тут разве можно ссылки на контакт давать? меня не забанят?
Это группа В КОНТАКТЕ. называется она: "Детский сад № 102. СПб. Калининский район" В поиск введите и найдете!
там просто просто так не пустят, группа закрытая, надо запрос на регистрацию отправить.
Девочки, доброго вам дня!
Вот подступает февраль 2011 когда начнут расперделять места в садики и я начинаю поддаваться панике, что нас не возьмут:(
а мне ооочень хочется попать в наш 102-й!!!
Подскажите пожалуйста, как попасть на прием к заведующей по данному вопросу, как ее зовут и как по вашему, поможет ли это с поступлением?
Заявление подавала в сентябре 2009 года, льгот нет, живем в соседнем доме 63:)
Спасибо.
Virtual72
29.01.2011, 14:08
Девочки, доброго вам дня!
Вот подступает февраль 2011 когда начнут расперделять места в садики и я начинаю поддаваться панике, что нас не возьмут:(
а мне ооочень хочется попать в наш 102-й!!!
Подскажите пожалуйста, как попасть на прием к заведующей по данному вопросу, как ее зовут и как по вашему, поможет ли это с поступлением?
Заявление подавала в сентябре 2009 года, льгот нет, живем в соседнем доме 63:)
Спасибо.
А этот соседний дом относится к 102-му саду? Тогда будет проще.
Заведующая - Марина Иосифовна Соловьева. Поможет - не поможет - не знаю. Застать ее часто можно в саду.
Еще один ход в наш сад - через логопедию. Мой старший именно так и попал, но тогда были младшие логогруппы, а сейчас - со средней стартуют
А этот соседний дом относится к 102-му саду? Тогда будет проще.
Заведующая - Марина Иосифовна Соловьева. Поможет - не поможет - не знаю. Застать ее часто можно в саду.
Еще один ход в наш сад - через логопедию. Мой старший именно так и попал, но тогда были младшие логогруппы, а сейчас - со средней стартуют
Спасибо за подробный ответ:flower:
А где можно узнить какой дом к какому саду относится?? у нас дом по Северному пр. № 63, а садик 65:) так что соседнее не придумаешь вроде:)
Я начиталась ужастиков в отзывах по 2007-8 годам и испугалась как то...там пишут, что без льгот попасть не реально вообще:010:
Спасибо за подробный ответ:flower:
А где можно узнить какой дом к какому саду относится?? у нас дом по Северному пр. № 63, а садик 65:) так что соседнее не придумаешь вроде:)
Я начиталась ужастиков в отзывах по 2007-8 годам и испугалась как то...там пишут, что без льгот попасть не реально вообще:010:
заведующая помочь и не может
может подскажет чего
все коммисия решает,
мне кажется что если так давно подавали должны попасть
а относитесь или нет не имеет значения
мы вот не относимся:))
девочки, а где надо сдавать документы? сказали где то на Науки...
Virtual72
01.02.2011, 18:30
В прошлом году подавали в вечерней школе с другой стороны гражданского 9если от сада смотреть)
заведующая помочь и не может
может подскажет чего
все коммисия решает,
мне кажется что если так давно подавали должны попасть
а относитесь или нет не имеет значения
мы вот не относимся:))
Эх, поговорила с заведующей, все как Вы и сказали:(((((
Ничем она помочь не может, сказала ждать, надяться и верить...
и если что, то потом меняться направлениями через интернет:005:
Irisochka
08.02.2011, 11:33
красотуля моя, тебе надо младшего успеть в сад отдать, пока старший не выпустился - тогда у тебя льгота:))
Почему на Науки, я сдавала ул. С.Ковалевской, д.16. корп.6 (здание школы № 55), кабинет № 45 (4-й этаж).
красотуля моя, тебе надо младшего успеть в сад отдать, пока старший не выпустился - тогда у тебя льгота:))
Почему на Науки, я сдавала ул. С.Ковалевской, д.16. корп.6 (здание школы № 55), кабинет № 45 (4-й этаж).
о, спасиб :flower:
спросить спросила, а вот пойду только сейчас, балбес я балбес...
записались, интересно сможем попасть в ясли...
удачи :)
а старший еще в садике или уже нет?
У МИ брали справку, что старший в этот же сад ходит?
а старший еще в садике или уже нет?
У МИ брали справку, что старший в этот же сад ходит?
да старший на след год ещё в садике, справку брали, по идее будет льгота, но помятуя сколько сейчас желающих в садик немножко всё равно боязно
да старший на след год ещё в садике, справку брали, по идее будет льгота, но помятуя сколько сейчас желающих в садик немножко всё равно боязно
с такой льготой обязаны взять в сад. боятся нечего
девочки кто чего думает по поводлу окон?
с такой льготой обязаны взять в сад. боятся нечего
девочки кто чего думает по поводлу окон?
спасибо, очень хочется верить в это :080:
это которые в актовом зале?
спасибо, очень хочется верить в это :080:
это которые в актовом зале?
угу
угу
что то как то подвисло всё :( там получается около 1500 с родителя? или больше?
что то как то подвисло всё :( там получается около 1500 с родителя? или больше?
вроде тыщу,но как то все енто подозрительно
а у уого детей больше чем 1?
вроде тыщу,но как то все енто подозрительно
а у уого детей больше чем 1?
нам говорили что одно окошко будет стоить около 30000 а там получается на окно одна группа...но кроме просьбы помочь от садика я пока от родителей ничего конкретного не слышала...
Virtual72
04.04.2011, 11:44
нам говорили что одно окошко будет стоить около 30000 а там получается на окно одна группа...но кроме просьбы помочь от садика я пока от родителей ничего конкретного не слышала...
Люди, просветите, в чем дело? Мне папа наш передал. Иду я с тысячей к воспитателям - они не в курсе. Кто, что, куда?
Люди, просветите, в чем дело? Мне папа наш передал. Иду я с тысячей к воспитателям - они не в курсе. Кто, что, куда?
нам после утренника Марина Иосифовна сказала что есть проблема с окнами и что давайте своими силами соберём, а почему воспитатели не в курсе даже не знаю :(
ну вы ваще...
МИ собирала представителей род комитетов всех групп
и просила опрсить родителей кто согласен кто чего
вроде смета на 212 тыс
ну по 1000 с человека
опрос опросом
сдать надо за апрель май,летом собрались менять
вроде самими окнами чья то бабушка занимается
всмысле смета ее
но возникает вопрос как же
гос программа по смене окон
во многих окрестных садах и школах уже ве поменяно
а мы должны самрстоятельно
ну понятно что на весь сад скинуться не получиться
но возникает вопрос как же
гос программа по смене окон
во многих окрестных садах и школах уже ве поменяно
а мы должны самрстоятельно
ну понятно что на весь сад скинуться не получиться
я тоже об этом думала, ведь постоянно твердят что садам денег выделяют, т е получается это только на словах :(
я тоже об этом думала, ведь постоянно твердят что садам денег выделяют, т е получается это только на словах :(
и еще один
деньги
с человека родителя
или с человека ребенка
короче детей у меня 2шт
а денех скоко тащить?
а кто то вообще откажется
значит как остаток на всех или чего?
и что те кто не заплатил в актовый зал ходить не будут:073:?
Virtual72
04.04.2011, 14:32
а. на словах
б. недостаточно
в. в конце года
Не знаю как в садах, но насколько мне известно - это общая проблема всех бюджетных учреждений
Virtual72
04.04.2011, 14:33
ну вы ваще...
МИ собирала представителей род комитетов всех групп
и просила опрсить родителей кто согласен кто чего
вроде смета на 212 тыс
ну по 1000 с человека
опрос опросом
сдать надо за апрель май,летом собрались менять
вроде самими окнами чья то бабушка занимается
всмысле смета ее
Спасибо!:flower:
Спасибо!:flower:
всегда пожалуйста:))
Девочки, кто-нибудь может мне сказать, до какого числа у нас ОФИЦИАНО работает сад?
мне в группе сказали до 10 июня... в прошлом году было насколько я помню закрытие в 20-х числах вроде... у подруг садики тоже почти до конца июня работают... что-то я ничего не понимаю?
Скво - мутный глаз
16.05.2011, 15:07
У нас всегда две или полторы недели июня работает. Ни разу до конца июня не работал.
Эх... чувствую светит моему мелкому дежурный садик в этом году:-(( каждый год записывалась, но как-то в итоге вопрос решала, а в этом году что-то никаких реальных вариантов... :(
Скво - мутный глаз
17.05.2011, 13:26
Моя только 1 раз ходила - после яслей летом. Остальные годы обходились. Дежурный конечно похуже, что и говорить. Но хоть воспитатели свои- Это главное наверное. они там гуляют целыми днями, если погода позволяет, так что не так уж всё плохо.
Моя только 1 раз ходила - после яслей летом. Остальные годы обходились. Дежурный конечно похуже, что и говорить. Но хоть воспитатели свои- Это главное наверное. они там гуляют целыми днями, если погода позволяет, так что не так уж всё плохо.
Воспитатель из своего сада!? хорошо бы :091:моего мелкого многие из них знают :065:
Воспитатель из своего сада!? хорошо бы :091:моего мелкого многие из них знают :065: :073:
Девочки, как вы думаете.....а насколько безумна мысля предложить тут на ЛВ нашу дачу для нахождения бесплатного там мамы с ребенком, но с условием что моя мелочь будет жить с ними и мы(родители) бум на выходные приезжать... или это безумие... :073::001:
тааааак мне жалко его в городе оставлять.... :( а с другой стороны как подумаю что какой-то абсолютно чужой человек будет делать что хотеть с моей мелочью ЯГОЗОЙ и сложным характером цельных 5 дней бесконтрольно :001: дурею... поэтому на няню никогда не могла решиться...
лучше что бы мамочка эта была знакомой
а наша восп сегодня сказала ,что логопедики весь июнь работают как то,
но мне не надь я внимание не заостряла
спросила бы
Скво - мутный глаз
18.05.2011, 16:13
Воспитатель из своего сада!? хорошо бы :091:моего мелкого многие из них знают :065: :073:
.
Всегда в дежурных наши были. Чужих не было. Меня это и успокаивало , и успокаивает сейчас, если все-таки пойдут мои в августе.
Моих почти все знают. Катю - просто все наверное, у нас в этом году кто только не работал..., а мелкого - ну его за характер все "любят":065::065:
лучше что бы мамочка эта была знакомой
а наша восп сегодня сказала ,что логопедики весь июнь работают как то,
но мне не надь я внимание не заостряла
спросила бы
Это был бы самый лучший вариант...
мне в нашей группе сказали, что она работает до 10.06, я надеялась что может Колобки дольше... или сборная какая группа есть... посмотрим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.