PDA

Просмотр полной версии : 102 детский сад Калининского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Имале
26.02.2008, 12:49
надо бы ещё печатные издания

Ara241a
26.02.2008, 12:53
времени маловото
шухер надо срочно поднимать

Имале
26.02.2008, 12:58
я пока пишу текст....сына уснёт пойдёт быстрее

Имале
26.02.2008, 13:43
История глазами родителя: "Счастливое детство или как попасть в детский сад и не сойти с ума".

История наша начнётся в сентябре 2007 года. Как и большинство родителей, мы решили, что нашему ребёнку уже пора пойти в садик. Всё казалось бы элементарно и просто, но не тут то было. Когда будет запись в садики, пришлось выяснять различными окольными путями, так как вразумительного ответа (мягко говоря) никто не знал, наше РОНО отправило нас к заведующим детских садов, дескать, они всё знают они вам и расскажут. Садиков у нас в Калининском районе оказалось немало, и надо было обзвонить их все на наличие какой-либо информации о записи на сентябрь 2008 года. После обзвона выяснилось, что в каждом садике свои правила по записи. Мы подобрали подходящий нам территориально детский сад №102, послушали отзывы о нём и решили, что подавать документы будем именно в него. Ура, мы определились с садиком и увы, здесь только начались все основные проблемы. Позвонив в садик узнаём что запись на сентябрь 2008 года будет осуществляться у заведующей в 15 часов 20 сентября 2007 года. Придя к садику 19 сентября около 6 вечера обнаруживаем что очередь то уже стоит. Стали все записываться в единый список, и так каждый новоприходящий родитель. Стояли вечером и ночью и утром в общем, дежурили по полной, кого-то отпускали перекусить и детей накормить, но в основном самого 20 числа дежурили большим составом уже с детьми, которые явно не понимали, зачем их притащили к этому маленькому зданию и почему толпится народ. Стояли долго, а так как погодка была не из тёплых в те дни, добровольцы приносили чай, хоть немного отогревались руки, ноги уже стояли колом и их вряд ли можно было отогреть. Наконец, к 15 часам к нам вышла заведующая садиком и медсестра, нас разделили на две группы - ясельную и младшую - и началась запись. Тогда нам сказали: не волнуйтесь, всё будет хорошо, а пока готовьте документы, медкарты и приносите их до 1 марта. Ура! Замёрзшие и неспавшие мы вернулись домой с чувством гордости за проделанное. Хотя смутила фраза руководства садика, что вы ребята не забывайте, что вперёд вашей очереди пойдут льготники. А их, оказывается, не так уж и мало. Но тогда мы были полны уверенности что всё таки добились своего.
Далее началось оформление документов в садик. Самым лёгким оказалось сделать копии свидетельств. Форму 9 взяли – отстояв немаленькую очередь, а когда дело дошло до медкарты поняли, что приключения продолжаются. После того как была куплена тетрадь, мы отнесли её медсестре детского сада, которая оформила её по-своему и сказала идти с этой тетрадкой по врачам. Поликлиника как всегда была на высоте: запись к врачам по определённым дням, а так как за окном уже зима, то болеющих деток много, ко всем врачам сидят очереди, в которых цепляется всё, чем сидящие детки болеют. И вот пройдены врачи, сданы анализы, и даже участковая врач подписала и оформила медкарту, но придя в садик мы узнаём, что документы у нас не возьмут, так как списки аннулированы по распоряжению РОНО и 3 марта вместо того что прийти и спокойно узнать, что мы попали, придётся стоять ещё одну живую очередь…
А вокруг всё сияет, год семьи, поднимаем рождаемость, предвыборные речи окрыляют надеждами, а родителям детишек снова в ночное суточное, а то и суточные дежурства…Только теперь за окошком февраль месяц.

Неужели работающие в РОНО люди настолько жестоки, далеки и непоследовательны в своих решениях касательно поступления в детский сад, в отношении НАШИХ детей, не СВОИХ, что спокойно относятся к тому, что родители сутками дежурят у зданий детских садов?? Разве это характеризует год семьи? Разве это обещают нам баллотирующиеся с экранов телевизоров?
Просим вас помочь нам в нашей борьбе против необдуманных решений вышестоящих инстанций. Мы всего лишь хотим чтобы наши детки пошли в детский сад.

Имале
26.02.2008, 13:45
добавляем....исправляем....придумываем текст официального письма, которое будем отправлять в рано и далее до президента

tytta
26.02.2008, 13:57
Девочки !!Звонила в детский сад, сказали с двух лет одна группа и
только льготники туда попадут !!Это так ???

Кариока
26.02.2008, 13:57
Инночка, извини, я сразу твой пост буду редактировать, ладно?

Имале
26.02.2008, 13:58
Инночка, извини, я сразу твой пост буду редактировать, ладно?

давай конечно я его для этого и вывесила :flower:

Кариока
26.02.2008, 13:59
отменяется.
1. Хорошая будет статья.
2. Как письмо - никуда не годится.
Делаем письмо из этого и правим статью?

Имале
26.02.2008, 14:01
отменяется.
1. Хорошая будет статья.
2. Как письмо - никуда не годится.
Делаем письмо из этого и правим статью?

я писала именно как статью, или как текст который отправить на ТВ чтобы они поняли ситуация, а письмо официальное давайте писать по другому, там надо больше дат чётко и ясно.
надо срочно сделать всё это письмом которое сегодня же разошдём по всем известным нам СМИ

и ещё надо чтобы был кто-то как представитель от нашей группы с кем могут связаться журналисты, я бы с радостью, но помните сами мне никак я в городе только 3-го днём :005:

Кариока
26.02.2008, 14:03
под статью там нужна всего лишь ОДНА правка.
Сейчас сделаю.

Натка79
26.02.2008, 14:05
А я была только что в саду застала заведующую и медсестру, сказали, что 3 марта в порядке живой очереди, на мой вопрос в какое время будет запись заведующая сказала, что всю информацию вывесит в течении недели, она сказала, что повесит предварительный список, но в него войдут только льготники. Ясельных групп будет две с 1,5 до 2-х лет и с 2-х до 3-х. Вообще насчет предваритеьного списка она говорила как-то туманно, може все-таки есть надежда и она сделает как в прошлом году, ведь ситуация тогда была один к одному, но если честно очень неприятный осадок от всей этой ситуации.

Имале
26.02.2008, 14:05
было бы неплохо найти контакты газеты "метро"

Имале
26.02.2008, 14:06
А я была только что в саду застала заведующую и медсестру, сказали, что 3 марта в порядке живой очереди, на мой вопрос в какое время будет запись заведующая сказала, что всю информацию вывесит в течении недели, она сказала, что повесит предварительный список, но в него войдут только льготники. Ясельных групп будет две с 1,5 до 2-х лет и с 2-х до 3-х. Вообще насчет предваритеьного списка она говорила как-то туманно, може все-таки есть надежда и она сделает как в прошлом году, ведь ситуация тогда была один к одному, но если честно очень неприятный осадок от всей этой ситуации.

а про младшую говорила что-нибудь?

Имале
26.02.2008, 14:09
девочки подключайтесь - давайте бороться ЛВ- это сила! мы же сняли рекламу Эльдорадо с эфира!!!
а тут боремся за наших деток!!! Виват- ЛВ!!!

Кариока
26.02.2008, 14:09
Инна - иди, читай. Я поправила.

Ara241a
26.02.2008, 14:14
сделайте ударение так:
Неужели работающие в РОНО люди настолько жестоки, далеки и непоследовательны в своих решениях касательно поступления в детский сад, в отношении НАШИХ детей, Не Своих, что спокойно относятся к тому, что родители сутками дежурят у зданий детских садов?? Разве это характеризует год семьи? Разве это обещают нам баллотирующиеся с экранов телевизоров?

Имале
26.02.2008, 14:14
Инна - иди, читай. Я поправила.

Очень хорошо получилось, всё более внятно стало :flower: куда отсылаем?

Натка79
26.02.2008, 14:16
а про младшую говорила что-нибудь?

Ой, а я по младшую с расстройства забыла спросить :(

Натка79
26.02.2008, 14:17
девочки подключайтесь - давайте бороться ЛВ- это сила! мы же сняли рекламу Эльдорадо с эфира!!!
а тут боремся за наших деток!!! Виват- ЛВ!!!
:075:

Имале
26.02.2008, 14:18
девочки вот текст (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10826114&postcount=1104) статьи-письма, было бы неплохо поставить на нём наши подписи, кто сможет этим заняться?

Кариока
26.02.2008, 14:18
Если есть контакты - на фонтанку.ру, в горячую линию вестей + можно еще туда позвонить и поинтересоваться, будет ли интересным такой репортаж.

Просто-Мария
26.02.2008, 14:19
кстати, девочки.... Я сегодня к 15.00 собираюсь идти в РОНО Калининского района, может что уточнить ещё?

Кариока
26.02.2008, 14:20
вопрос один у всех - точно ли отменена предварительная запись в сады... (но это девушки сейчас поправят)
И ТОЧНЫЙ список документов.

Ara241a
26.02.2008, 14:21
по какому поводу?

Имале
26.02.2008, 14:21
кстати, девочки.... Я сегодня к 15.00 собираюсь идти в РОНО Калининского района, может что уточнить ещё?

Скажите им невзначай, чтобы ждали письма и к ним и выше...И уточните правда ли анулированы списки

Ara241a
26.02.2008, 14:22
я честно говоря не понимаю....
как эту ситуацию разруливать...
в садик явно все не влезут, ну запихает РОНО в другие сады.
что не устраивает :(

Просто-Мария
26.02.2008, 14:22
вопрос один у всех - точно ли отменена предварительная запись в сады... (но это девушки сейчас поправят)
И ТОЧНЫЙ список документов.
могу сказать одно, что в 98 и 619 ничего не изменилось, там списки сохранены

Кариока
26.02.2008, 14:23
Дана, я так думаю, народ будет более-менее спокоен и смирится с данным фактом. НО - при условии, что будут соблюдены обязательства (предварительная запись)

Имале
26.02.2008, 14:24
я честно говоря не понимаю....
как эту ситуацию разруливать...
в садик явно все не влезут, ну запихает РОНО в другие сады.
что не устраивает :(

мы даже просто по месту жительства относимся к этому садику...+ зачем тогда вообще делались предварительные записи? надо было сразу говорить что 3 марта с документами живая очередь, зачем издеваться? вот почему боремся...из-за глупости

Натка79
26.02.2008, 14:36
Правда, просто нет слов, ну сколько можно над людьми издеваться-то, зачем тогда устраивать этот дурдом в сентябре, сказали бы сразу запись с документами в марте в порядке живой очереди.

Имале
26.02.2008, 14:38
В общем под письмом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10826114&postcount=1104) кто готов подписаться???
Надо действовать быстрее!

И ещё нужны контакты, с кем могут связаться журналисты, кто готов? :092:

Просто-Мария
26.02.2008, 14:40
конечно подпишусь! Где и когда?

Имале
26.02.2008, 14:49
кто готов поставить свою подпись (т е имя и фамилия) под статьёй-письмом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10826114&postcount=1104) пишите мне в личку ваши данные

Просто-Мария
26.02.2008, 14:53
кто готов поставить свою подпись (т е имя и фамилия) под статьёй-письмом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10826114&postcount=1104) пишите мне в личку ваши данные
Конкретно какие данные? ФИО и всё?

Имале
26.02.2008, 14:56
Конкретно какие данные? ФИО и всё?

да, это просто чтобы журналисты видели что не просто так а за этой статьёй стоит группа родителей

kbc
26.02.2008, 15:52
могу сказать одно, что в 98 и 619 ничего не изменилось, там списки сохранены

?????????????????? а это садики нашего района????
Если да, тогда что-то я не догоняю.... не может быть разных деректив в одном районе!!!!:((((((((((

Имале
26.02.2008, 16:00
мы не сможем отправить статью пока нет контактов, смысла давать свой не питреский номер не вижу :(
кто у нас активный? так ничего не сдвинется...написали уже вон когда а до сих пор не отправили :(

kbc
26.02.2008, 16:30
в РАНО проосто не берут трубку.... :((((((

kbc
26.02.2008, 16:36
Только что разговаривала с заведующей, была в шоке...

мы в списке 4, это если убрать 3 льготников перед нами..., она мне в лоб сказала, что вы к нам в сад не попадаете!!! И когда я ответила, что собственно предлагается опять костры жечь, была чудная фраза... А ВЫ их жгли...? вот мне интересно это что было, ей смешно? До слез обидно, действительно за стадо баранов держат!!!!

Сегодня Просто-Мария в РАНО идет, может что нового расскажет, хотя думаю бесполезно...

Что до открытого письма презеденту, то это конечно хорошо... но в любом случае оперативно его не рассмотрят... до конца недели точно... а следовательно мы в пролете, и не из-за того, что выборы пройдут... а из-за того что запись 3 марта!

ALSOFI
26.02.2008, 16:53
Только что разговаривала с заведующей, была в шоке...

мы в списке 4, это если убрать 3 льготников перед нами..., она мне в лоб сказала, что вы к нам в сад не попадаете!!! И когда я ответила, что собственно предлагается опять костры жечь, была чудная фраза... А ВЫ их жгли...? вот мне интересно это что было, ей смешно? До слез обидно, действительно за стадо баранов держат!!!!

Сегодня Просто-Мария в РАНО идет, может что нового расскажет, хотя думаю бесполезно...

Что до открытого письма презеденту, то это конечно хорошо... но в любом случае оперативно его не рассмотрят... до конца недели точно... а следовательно мы в пролете, и не из-за того, что выборы пройдут... а из-за того что запись 3 марта!

Яна,она тебе это никак не объяснила??????????????????
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????
Первый человек в списке не попадает?:(:(:(:(

marta05
26.02.2008, 17:01
Всем ПРИВЕТ! Только что мне звонила заведующая:( У меня льгота по народному образованию,так заведка меня убила тем,что сказала-у вас льгота,но вы к нам по ней не попадете,т.к. очень много льготников и будут брать только работников ДОШКОЛЬНЫХ УЧЕРЕЖДЕНИЙ,а вы типа в пролете .Я В ШОКЕ......

kbc
26.02.2008, 17:18
Яна,она тебе это никак не объяснила??????????????????
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????
Первый человек в списке не попадает?:(:(:(:(

Объяснила... слишком много льготников, 3 марта живая очередь, сама в таком непонятном положении...
вот и все объяснения... :(

ALSOFI
26.02.2008, 17:20
То есть откровенно сказала можете и не приходить? Валяюсь под столом,чем дальше,тем все радостней....:):):)
Пойду про другие сады почитаю.:)

ALSOFI
26.02.2008, 17:23
Объяснила... слишком много льготников, 3 марта живая очередь, сама в таком непонятном положении...
вот и все объяснения... :(

Я наверо совсем тупая,я не понимаю какая очередь,если она уже звонит и льготникам отказывает?
Получается придешь,очередь отстоишь,а потом окажется что набрали одних льготников?
Ушла стреляться.

Просто-Мария
26.02.2008, 17:29

Ситуация такая:
1. Извините ошиблась, в РОНО приём в среду, а у меня уже среда сегодня:107: (наверно завтра пойду)
2. На прошлой неделе звонила в 98 сад и дошкольное отделение школы 619, мне сказали, что списки не анулируются, и тех детей которые попали в сад уже обзвонили и сообщили им об этом:005:
3. Сейчас звонила в РОНО уточнить, действительно ли анулируются списки? Мне ответили да, анулируются. Я объяснила, мол в таких-то садах....... На что был ответ: Мы разберёмся с заведующими:wife:
4. После этого звоню снова заведующей д.отд.ш.619. переспрашиваю, да действительно, анулируются! Запись в порядке очереди после 3 марта. Я говорю, а как-же те, кого вы обзвонили?????? А никак! Запись после 3 марта
Составлен только список утверждённых льготников. Остальные в порядке очереди:010:
5. Да, ещё в РОНО сказали, что к ним приходить только в том случае, если нам отказали о приёме в сад. Тогда к ним.

Получается, что пишу всё, о чём сказано уже несколько раз. Лишнее тому подтверждение:060:

Ragazza
26.02.2008, 19:13
Сейчас звонила в РОНО уточнить, действительно ли анулируются списки? Мне ответили да, анулируются. Я объяснила, мол в таких-то садах....... На что был ответ: Мы разберёмся с заведующими:wife:
4. После этого звоню снова заведующей д.отд.ш.619. переспрашиваю, да действительно, анулируются! Запись в порядке очереди после 3 марта. Я говорю, а как-же те, кого вы обзвонили?????? А никак! Запись после 3 марта
Мдаа, спасибо, удружили. Муж в 4 утра вставал, чтобы в сад записаться, мы 2 по списку шли, заведующая в прошлую среду сказала, что нас берет. (Берет только первых 4, остальные - льготники). Если бы некоторые не настучали в РОНО.:005:

Просто-Мария
26.02.2008, 20:06
Мдаа, спасибо, удружили. Муж в 4 утра вставал, чтобы в сад записаться, мы 2 по списку шли, заведующая в прошлую среду сказала, что нас берет. (Берет только первых 4, остальные - льготники). Если бы некоторые не настучали в РОНО.:005:
Ради Бога, извините, не хотела никого обидеть!!! Я не стучала, а выясняла ситуацию! Поймите, когда в саду говорят одно, а в РОНО другое? А что-бы Вы сделали на моём месте?????????
Кстати, Вам уже сказали что Вас берут, а потом позвонили и отменили? Или Вы с моих слов ???
Кстати, перерыва, что-бы разобраться не было!!! Звонки были друг за другом!!! Возможно ещё всё решили с прошлой недели?

3. Сейчас звонила в РОНО уточнить, действительно ли анулируются списки? Мне ответили да, анулируются. Я объяснила, мол в таких-то садах....... На что был ответ: Мы разберёмся с заведующими:wife:
Составлен только список утверждённых льготников. Остальные в порядке очереди:010:

kbc
26.02.2008, 20:27
Я наверо совсем тупая,я не понимаю какая очередь,если она уже звонит и льготникам отказывает?
Получается придешь,очередь отстоишь,а потом окажется что набрали одних льготников?
Ушла стреляться.

Вот-вот, поэтому для тех кто в танке, тобишь Я:) (я позвнила еще раз!) С вопросом а вообще имеет смысл в выходные тусить очередь занимать, может уже льготников больше чем вообще мест в саду.... и обычных смертных вообще принимать не будут... вот что она мне ответила:

"1.
в группу яслей с 2 до 3 лет льготников на данный момент 24 человека, берем только 15! т.е. туда простые смертные не попадают однозначно! :010: :010: :010:

2. в группе яслей с 1,5 до 2 льготников не так много, и если вашему ребенку на момент сентября нет двух лет, туда стоит постоять.... "

Вот так... Так что Ир, еще пару недель назад, я убивалась что на первое сентября нам без недели ДВА будет, и нас в старшую ясельную не берут... а сейчас получается, что может быть еще попадем... надежда она последняя как говорится умирает...

ALSOFI
26.02.2008, 20:54
"надежде" осталось жить до 3 марта.

Ragazza
26.02.2008, 21:10
Ради Бога, извините, не хотела никого обидеть!!! Я не стучала, а выясняла ситуацию! Поймите, когда в саду говорят одно, а в РОНО другое? А что-бы Вы сделали на моём месте????????? Кстати, Вам уже сказали что Вас берут, а потом позвонили и отменили? Или Вы с моих слов ???Кстати, перерыва, что-бы разобраться не было!!! Звонки были друг за другом!!! Возможно ещё всё решили с прошлой недели?
Да, к сожалению, на данный момент каждый отстаивает интересы своего ребенка, и вам выгоднее, чтобы запись отменили, а мне, естественно, нет.
И боюсь, что мы никогда не узнаем, что подвигло заведующую отказаться от списков, распоряжение РОНО или жалобы на завед. в РОНО от наших бдительных граждан. Завед. мне лично не звонила, она вообще сама никому не звонит (про то попали мы или нет, это я ей на прошлой неделе звонила), пойду разговаривать с ней в четв-пятн., по телефону, думаю, уже бесполезно что-то узнавать. Просто там завед. очень ответственная, никогда не уклоняется от разговора с родителями и всегда всё четко, ясно объясняет, и думаю, если она приняла решение, ничего уже не изменишь.
Злая я сейчас просто, поэтому всех обвиняю:110:

kbc
26.02.2008, 21:21
"надежде" осталось жить до 3 марта.

Давай лучше подумаем, как мы будем детям отмечать в новом садике ДР:) если попадаем, сто пудово бум вместе отмечать, разница у детей 2 дня ведь!:)

Это я пытаюсь позитиФа добавить:)

Ayats
26.02.2008, 21:48
Девушки, я вам всем (нам?) сочувствую. Я в другой сад пойду очередь стоять, дальше от метро, у нас там не столько народу, но тоже не меньше 70 человек желающих.
Я про то, что вам смогут ответить в РОНО, администрации и т.д. Садик действительно не резиновый, но вообще садов в районе хватает, так что если не попадете в этот, в другом место вам предоставят. Поэтому номинально с РОНО взятки гладки. Проблема, увы, в другом, что в нашем городе садов намного больше, чем ХОРОШИХ садов. :(

Скво - мутный глаз
26.02.2008, 22:05
Ой, девочки, очень жаль будет, если столько трудов насмарку...
С другой стороны, садик-то не виноват, вот РОНО - это точно, слов уже не хватает. Я в прошлом году так же трепала себе нервы, другое дело, что у нас обнаружилась льгота (та самая, с которой в этом году уж не попасть), но у нас и кроме льготников места были, немного, мест 10-12 из 30.
Вообще, группы, которые по умолчанию должны быть 15 человек, раздуваются до 19 (наш случай), и еще, вдруг все-таки кто-нибудь откажется...
Слов нет, как за вас обидно.

ALSOFI
26.02.2008, 22:11
Давай лучше подумаем, как мы будем детям отмечать в новом садике ДР:) если попадаем, сто пудово бум вместе отмечать, разница у детей 2 дня ведь!:)

Это я пытаюсь позитиФа добавить:)

шутница:support:

ALSOFI
26.02.2008, 22:12
Ой, девочки, очень жаль будет, если столько трудов насмарку...
С другой стороны, садик-то не виноват, вот РОНО - это точно, слов уже не хватает. Я в прошлом году так же трепала себе нервы, другое дело, что у нас обнаружилась льгота (та самая, с которой в этом году уж не попасть), но у нас и кроме льготников места были, немного, мест 10-12 из 30.
Вообще, группы, которые по умолчанию должны быть 15 человек, раздуваются до 19 (наш случай), и еще, вдруг все-таки кто-нибудь откажется...
Слов нет, как за вас обидно.

Спасибо,добрый человек за сочуствие:flower:

kbc
26.02.2008, 22:32
Девушки, я вам всем (нам?) сочувствую. Я в другой сад пойду очередь стоять, дальше от метро, у нас там не столько народу, но тоже не меньше 70 человек желающих.
Я про то, что вам смогут ответить в РОНО, администрации и т.д. Садик действительно не резиновый, но вообще садов в районе хватает, так что если не попадете в этот, в другом место вам предоставят. Поэтому номинально с РОНО взятки гладки. Проблема, увы, в другом, что в нашем городе садов намного больше, чем ХОРОШИХ садов. :(

Да дело то не в том, что РАНО нам может ответить, а в том, что СНАЧАЛА это РАНО дает одни указания и люди убиваются стоявши, а потом ДРУГИЕ!!!! :(( Людей вообще ни во что не ставят, вот не вижу я логического объяснения, ЗАЧЕМ еще раз эта живая очередь, если сначала говорилось, что все записи в сентябре???!!!!

kbc
26.02.2008, 23:12
Что я тут придумала, завтра хочу отправить:)
есть такая передача: Народная линия на РТР СПб с Матвиенко В.И.

Валентина Ивановна добрый день!

На дворе ГОД СЕМЬИ...
В этом году я планировала отдать своего ПЕРВОГО СЫНА в ясли. Для это, зная, какая непростая ситуация у нас с садами, заранее, узнав все подробности о записи в оные, выбрала 102 сад Калининского р-на (наш территориальный сад), отстояла 2 СУТОК!!! в очереди (т.е. днем и ночью, по часам, меняясь с другими мамами и папами, в холоде с термосом на перевес) чтобы мой ребенок пошел в лучший на мой взгляд и удобный мне сад. Я оставляла ребенка с соседями, чтобы дежурить у садика, ТОЛЬКО БЫ В НЕГО ПОПАСТЬ!!! Попала!!! в списке не льготников я 4!!! еще 2 недели назад, приходя в сад мне говорили, что все хорошо, к 3 марта приносите документы, мед.карту, а числа 28 февраля заведующая сада созовет собрание.... ВЫ ПОПАДАЕТЕ В САД!!! Счастья было море, ведь СТОЛЬКО УСИЛИЙ!!!
И что теперь??!!! в пятницу я узнаю, что РАНО ОТМЕНИЛО все списки очередников в САД!!! т.е. просто отменило свое предыдущее решение!!! и решило, что теперь мы, родители, должны ЕЩЕ РАЗ через все это пройти!!!! распорядившись, что все очереди и списки отменяются, а запись будет осуществляется 3 марта в порядке живой очереди!!!!
Вот и спрашивается ДОКОЛЕ!!!!!???? Почему чиновники позволяют себе одним росчерком пера так ИЗДЕВАТЬСЯ над нами, молодыми мамами??? и менять на переправе коней???:((( Ведь мы не сами придумали эти записи в сентябре, а именно РАНО дало на это добро!!
Доколе будет продолжаться этот ПРОИЗВОЛ????!!!! Сколько еще нас будут считать не за людей, а за СТАДО, которым можно вот так вот росчерком пера управлять!
Мы конечно же будем ОПЯТЬ стоять в этих очередях сутками, (очень любим мы своих детей) только на дворе февраль...
Но мы (инициативная группа родителей) будем жечь костры, ЛИЧНО поставлю палатку, вывесим плакаты, напишем открытое письмо вам, президенту (благо есть теперь такая возможность!), подключим СМИ и Интернет-порталы, НУ СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ??!!!!!

Все еще с последней надеждой на благополучное решение проблемы
Молодые мамы Калининского р-на!!!

kbc
26.02.2008, 23:14
Комментарии будут?:)
может что добавить, убавить?...

Cartinka
26.02.2008, 23:22
Хм... а она разве не Валентина Ивановна??

mara-mama11
26.02.2008, 23:24
Ну,я работник д/сада,если бы не такая постановка вопроса и не вспомнила бы про льготу.И конечно не согласна с тем что детей беженцев и матерей одиночек берут в первую очередь,т.к.знаю одну которая идет в наш сад,жила с гостробайтером,родила от него, а он стал пить,бить ее.Что хорошего,если в лучший садик будут ходить такие дети?Понятно что дети все достойны лучшего,только почему детей из хороших полных семей должны водить в те сады что остануться,в которые значит мало желающих!А уж насчет беженцев вообще непонятно,это они должны идти куда места есть,а не выбирать садик.
Насчет анулирования очереди,нет слов,идиотизм!

kbc
26.02.2008, 23:46
Хм... а она разве не Валентина Ивановна??

ой, это мне уже письмо ПУТИНУ в глазах мерещится!:)

Cartinka
26.02.2008, 23:52
ой, это мне уже письмо ПУТИНУ в глазах мерещится!:)

ну, Путину уже не успеете... можно сразу Медведеву...

Ayats
27.02.2008, 00:32
Да дело то не в том, что РАНО нам может ответить, а в том, что СНАЧАЛА это РАНО дает одни указания и люди убиваются стоявши, а потом ДРУГИЕ!!!! :(( Людей вообще ни во что не ставят, вот не вижу я логического объяснения, ЗАЧЕМ еще раз эта живая очередь, если сначала говорилось, что все записи в сентябре???!!!!
Ну да, конечно сволочизм! Правда, мне казалось, что в прошлом году тоже запись была не официальной, официально было с 1 марта, просто заведующие некоторых садов сохраняют очередь по записи на свой страх и риск, потому что людей жалко. И мне вас ужасно жалко. Правда, боюсь, меня ждет такая же фигня, в более худший садик. :008:
Желаю всем нам удачи! И побольше хороших садов.

Скво - мутный глаз
27.02.2008, 11:17
РОНО через "О" пишется, а так - эмоциональный текст. хороший.

Скво - мутный глаз
27.02.2008, 11:20
в общем вчера не было инета :( а сегодня с утра зашла почитать и понимаю что мы походу вообще в садик не попадём :( не в 102 и никуда. а то что заведка эта неподкупная байки....просто суммы озвучиваются астрономические :(Вы уверены (я про заведующую) Откуда сведения? Чтобы это писать, надо быть точно уверенной, иначе - просто клевета. На мой взгляд, заведующая - адекватный и вполне порядочный человек.

Скво - мутный глаз
27.02.2008, 11:30
Ну,я работник д/сада,если бы не такая постановка вопроса и не вспомнила бы про льготу.И конечно не согласна с тем что детей беженцев и матерей одиночек берут в первую очередь,т.к.знаю одну которая идет в наш сад,жила с гостробайтером,родила от него, а он стал пить,бить ее.Что хорошего,если в лучший садик будут ходить такие дети?Понятно что дети все достойны лучшего,только почему детей из хороших полных семей должны водить в те сады что остануться,в которые значит мало желающих!А уж насчет беженцев вообще непонятно,это они должны идти куда места есть,а не выбирать садик.
Насчет анулирования очереди,нет слов,идиотизм!Категорически не согласна по поводу матерей одиночек. Для них ДОЛЖНЫ быть льготы. Мама одиночка обязательно должна иметь шанс идти на работу и зарабатывать деньги, потому что в счастливой полной семье мама может и дома посидеть,а благополучный папа - зарабатывать. Почему сразу "родила от гастарбайтера?" Что, все такие? И даже если от гастарбайтера, это не лишает ребенка прав на хороший садик. 102 садик - хороший, но не элитный. у нас в группе есть мама-одиночка, нормальная мама, нормальный ребенок. Никакого дискомфорта от того, что вот"такие2 дети ходят в лучший сад, я не испытываю.
Помнится, мне модератор сделал предупреждение за куда более невинные высказывания...(Кнопку давить не буду, модератор увидит - сама решит, надо ли реагировать, она здесь часто гостит)
У меня вызывает большие вопросы пункт о беженцах и безработных...

Кариока
27.02.2008, 11:40
Вы уверены (я про заведующую) Откуда сведения? Чтобы это писать, надо быть точно уверенной, иначе - просто клевета. На мой взгляд, заведующая - адекватный и вполне порядочный человек.

вообще, я тоже такое слышала...
Инна - ради интереса озвучь хоть порядок цены...

Категорически не согласна по поводу матерей одиночек. Для них ДОЛЖНЫ быть льготы. Мама одиночка обязательно должна иметь шанс идти на работу и зарабатывать деньги, потому что в счастливой полной семье мама может и дома посидеть,а благополучный папа - зарабатывать. Почему сразу "родила от гастарбайтера?" Что, все такие? И даже если от гастарбайтера, это не лишает ребенка прав на хороший садик. 102 садик - хороший, но не элитный. у нас в группе есть мама-одиночка, нормальная мама, нормальный ребенок. Никакого дискомфорта от того, что вот"такие2 дети ходят в лучший сад, я не испытываю.
Помнится, мне модератор сделал предупреждение за куда более невинные высказывания...(Кнопку давить не буду, модератор увидит - сама решит, надо ли реагировать, она здесь часто гостит)
У меня вызывает большие вопросы пункт о беженцах и безработных...

(ну допустим, высказывания были на бОльшем накале страстей и звучали не менее невинно:008:, но модератор уже отреагировал:) )

А вопросы какие? (про беженцев и безработных?)

Скво - мутный глаз
27.02.2008, 11:59
Нет, может и правда про заведующую, но просто так - о ком угодно можно сказать. Потому и интересно, откуда такая инфа...
Офф: А по поводу моих мыслей о предупреждении мне - я не высказываю недовольства, просто тогда я была очень далека от какого-либо снобизма, до сих пор переживаю, что мои слова так выглядели... Сама не люблю у других "распальцовок" по принципу - "хорошие дети - плохие дети, достойные - недостойные"

Скво - мутный глаз
27.02.2008, 12:09
Про безработных - особенно непонятно. То есть можно сидеть на попе ровно, встать на биржу и идти в сад по льготе - так что ли? А работающие родители должны бросить работу и сидеть с дитем дома?
Беженцы - да, конечно, должны иметь право на садик, но почему льгота?
Я может и не права, недопонимаю чего-то...

Кариока
27.02.2008, 12:11
там не все так просто...

Скво - мутный глаз
27.02.2008, 12:14
А не поясните? ну правда, интересно... А то все возмущаются, а может не по делу.

Кариока
27.02.2008, 12:48
безработным не так просто себя объявить...
Это делает районная служба занятости.
Можно, я приведу пример мамы?
Лет 8, наверное, назад, или даже чуть побольше, работала мама на птицефабрике (не потому, что больше негде, а потому что работать хотелось). А мама у меня достаточно молодая - ей 56 будет в этом году.
И заболела у нее спина. А при условии того, что "в анамнезе" работа на стройке - никто этому не удивился. Заболела и заболела - тем более, что болела она до того с завидной регулярностью.
А тут прихватило - жуть! И отправили мы маму к хирургу. Тем более, наша "птичка" начала увольнять работников по сокращению...Хирург посмотрел, провел обследование, изумился... и написал заключение для работы.
А в нем значилось - тяжести подниматься нельзя (что-то свыше 2 кило), работать внаклонку нельзя... ничего почти нельзя... Ну мама пришла с этой справкой на работу - ее и уволили по сокращению штатов (работы соответствующей они не могут предоставить) (но мы и не расстроились).
А так как до пенсии 2 года (в 50 лет на пенсию), то пошла она становиться на учет на биржу труда. Со всеми документами.
По заключению хирурга и ежу понятно, что работать ей никем нельзя вообще. И на бирже ей это подтвердили... Но сказали, что они не имеют права - они обязаны предлагать ей ЛЮБЫЕ вакансии. И предлагали в течение года каждые 2 недели.
Через год ее отправили на пенсию досрочно :)

Намек ясен?

mara-mama11
27.02.2008, 19:01
Я не делю детей на бедных и богатых,больше волнует какое у них будет воспитание в таких семьях.У меня подруга с 20 лет одна сына ростит,сейчас прекрасный мальчик,культурный и умный.А в таких семьях родители все равно живут вместе,ругаются матом,дерутся и пьют при ребенке,и при этом мать-льготница.Какой ребенок вырастет в такой обстановке?Вот и все,ничего плохого про матерей одиночек не говорю,меня мама тоже одна ростила,в конце концов каждая может оказаться в таком положении.Только никто не разбирается,живут родители вместе или нет,а сейчас многие не расписываются,кто из-за пособий и льгот,кто просто не хочет.Получается что выгоднее быть одинокой и безработной,чем воспитывать ребенка в полноценной семье.
Заведующая взяток не берет!

Скво - мутный глаз
27.02.2008, 19:31
Одно дело - не расписываются, другое - прочерк в св-ве о рождении и реально неполная семья. И , что касается выгоды быть одной и безработной, полагаю, ради льготы в садик вы не поменялись бы участью с безработной мамой-одиночкой...

МарьяН
27.02.2008, 19:56
Завтра будут вывешены предварительные списки.Не знаю,что значит предварительные??!!

Скво - мутный глаз
27.02.2008, 20:21
Это наверное списки , кому в котором часу являться. Вы все наверное в них будете, вопрос под какими номерами...:(
Там все не быстро, с подачей документов. Не 5 минут, надо заявления заполнять, я, помню, часа полтора там провела

Имале
27.02.2008, 22:10
Завтра будут вывешены предварительные списки.Не знаю,что значит предварительные??!!

девочки, а во сколько вывесят?
кто завтра будет посмотрите нас :091: напишите мне в личку :091:

МарьяН
27.02.2008, 23:29
девочки, а во сколько вывесят?
кто завтра будет посмотрите нас :091: напишите мне в личку :091:Постараюсь сфоткать и вывешу тут, если получится

esi
28.02.2008, 00:20
про деньги написала не просто так...есть информация
сама бы никогда не сказала на неё что она берёт, и даже мужа своего уверяла в её чесности, но девочки согласитесь весь этот искуственно созданный ажиотаж создаёт впечатление набивания себе цены к сожалению :(

Знаете, такой информации место не на форуме, а в прокуратуре. А возводить напраслину на реального человека пользуясь безнаказанностью виртуального мира - как минимум непорядочно
Если кто-то вздумал решить проблему попадания в сад ценой взятки, а ему отказали - безусловно, при отсутствии минимальных спосбностей к логическому мышлению, он сделает единственный вывод - мало предложил

Про искусственно созданный ажиотаж - смешно... если такой богатый выбор хороших садов - так к чему вообще столько эмоций на ровном месте?

kbc
28.02.2008, 01:56
РОНО через "О" пишется, а так - эмоциональный текст. хороший.

Мдя... :009:
хотя я бы еще и маленькими буквами написала... будь моя воля... :wife:

Имале
28.02.2008, 10:28
Знаете, такой информации место не на форуме, а в прокуратуре. А возводить напраслину на реального человека пользуясь безнаказанностью виртуального мира - как минимум непорядочно
Если кто-то вздумал решить проблему попадания в сад ценой взятки, а ему отказали - безусловно, при отсутствии минимальных спосбностей к логическому мышлению, он сделает единственный вывод - мало предложил

да у нас тогда каждому второму, а то и первому чиновнику место в прокуратуре :004: и спорить с этим бесполезно

а то что этот сад меня устраивает именно своим месторасположением в силу личных причин, а проще он у нас по окнами, почему я должна искать где-то ещё садик куда надо будет возить каждое утро ребетёнка, если меня устраивает этот, а чтобы попасть в него получается нужно отдежурить ночами, а потом ещё и выслушать от той же заведующей, что типа а вы и не дежурили вовсе, вот мне даже интересно чиновники наши тоже дежурят ночами под окнами садов и школ? они то не мёрзнут до одурения, а приносят или писульку прошения чтобы дитя взяли в сад или делается поблажка саду или получается "благотоворительная" помощь, а обычным родителям типа в сад?

esi
28.02.2008, 10:32
да у нас тогда каждому второму, а то и первому чиновнику место в прокуратуре :004: и спорить с этим бесполезно

Знаете ли, в прокуратуре требуются ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, и за клевету она )прокуратура) вполне может привлечь. А Вам лично в голову не приходило, что прочти заведующая Ваши посты - запрсто сердце может прихватить (не дай Бог) и Вы за это не ответите. Совесть не просыпалась?

Имале
28.02.2008, 10:41
Знаете ли, в прокуратуре требуются ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, и за клевету она )прокуратура) вполне может привлечь. А Вам лично в голову не приходило, что прочти заведующая Ваши посты - запрсто сердце может прихватить (не дай Бог) и Вы за это не ответите. Совесть не просыпалась?

такая информация на пустом месте не растёт. уже писала что сама отстаивала эту заведущую как чесную неподкупную женщину, но потом вдруг оказалось что после того как подашь все документы приветсвуется благотворительная помощь в размере 5000 руб(цена за прошлый год) которая оплачивается через сберкассу по желанию родителей, выдаётся это всем родителям...а почему об этом не говорить сразу, почему умалчивать? я лично может и не против зная плачевное состояние садов, но когда я узнаю это не от руководства а от самих родителей это тоже знаете ли малоприятно..
да даже с документами и датами записи какая то канитель, родители носятся пытаеются добиться информации от работников сада а он как секретное предприятие, всё надо клещами из них тащить. зачем?

Имале
28.02.2008, 10:49
Постараюсь сфоткать и вывешу тут, если получится

Имале
28.02.2008, 10:52

и ещё все мы люди и у всех свои болячки, она может прочитает и ей конечно будет неприятно, а то что люди уже дежурили ночью и нервничали и на них могли напасть, ведь стояли девушки ночь, мало ли что, а то что наша бабушка в свои 70 лет полностью уверена в том что документы возьмут пришла и её огорошили такой новостью что типа звиняйте хлопцы всё отменяется, вы думаете ей в этот вечер с давлением было очень хорошо? а если бы тьфу тьфу у неё с сердцем что. кто бы ответил?

esi
28.02.2008, 10:58
Простите великодушно, мне и в голову не приходило, что вступительный взнос, который родители платят Бог знает сколько лет и через банк, является взяткой :))
Информация эта, конечно, закрытая. По секрету сообщается только самым проверенным, ага.

mara-mama11
28.02.2008, 11:13
Да не берет заведующая денег,не верите можете попробовать.Ей тоже не доставляет удовольствия отказывать,но если все хотят в ее сад,всех взять то невозможно.Это в РОНО виноваты,издеваются над нами.

Ara241a
28.02.2008, 11:19
ну ни фига себе вы здесь флудите :)

Le Soleil
28.02.2008, 11:21
Девочки, удачи вам в этом году на записи! Ощущение, что в этом году все еще хуже с местами, чем в прошлом.

По поводу взноса - мы все знали заранее и были к нему готовы. Заключили договор и оплатили через Сбербанк.

kbc
28.02.2008, 11:27
Постараюсь сфоткать и вывешу тут, если получится

Спасибо.

Мне вот если честно вообще не понятно, ЧТО ЭТО за СПИСКИ? Льготников? ведь записи все обнулили... или я чего-то не догоняю...

МарьяН
28.02.2008, 11:33
Самой не терпится посмотреть.Позавтракаем и пойдем посмотрим:support:

Ara241a
28.02.2008, 11:34
ну так сегодня узнаем....
Кстати я беседовала в РОНО по поводу ситуации в садике 102.
Мне ваще сказали, что через РОНО у них заявка висит на 43 льготника в этот садик.
И бесполезно даже идти, время тратить.
Я сижу думаю, что сейчас буду писать заяву в РОНО, на РОНО в частности.
Потому что по моему мнению, если льготник, то иди туда где есть места.
А то получается бред какой то. Либо отводите часть мест под льготы и дайте возможность попасть простым смертным.
Но это мое мнение, льготников не хочу обидеть.

kbc
28.02.2008, 11:35
:) я думаю, что там так рано еще ничего висеть не будет... хотя...
если что ждем фото!:)

Ara241a
28.02.2008, 11:35
Вывесите списки, плиз, а то я попаду домой не раньше 16 часов

mara-mama11
28.02.2008, 11:43
Посмотри в личку,я тебе ответила.

mara-mama11
28.02.2008, 11:47
Забыла,это для Марьян.

Кариока
28.02.2008, 11:54
А Вам лично в голову не приходило, что прочти заведующая Ваши посты - запрсто сердце может прихватить (не дай Бог) и Вы за это не ответите. Совесть не просыпалась?

она с этой свистопляской со списками уже неделю как на корвалоле.

такая информация на пустом месте не растёт. уже писала что сама отстаивала эту заведущую как чесную неподкупную женщину, но потом вдруг оказалось что после того как подашь все документы приветсвуется благотворительная помощь в размере 5000 руб(цена за прошлый год) которая оплачивается через сберкассу по желанию родителей, выдаётся это всем родителям...а почему об этом не говорить сразу, почему умалчивать? я лично может и не против зная плачевное состояние садов, но когда я узнаю это не от руководства а от самих родителей это тоже знаете ли малоприятно..
да даже с документами и датами записи какая то канитель, родители носятся пытаеются добиться информации от работников сада а он как секретное предприятие, всё надо клещами из них тащить. зачем?

Инна, так нельзя... Когда мы в садик записывались и когда туда записались (уже!) нам выдали пустой бланк и сказали - взнос в фонд садика, сколько сможете.
А вот если это скажут ДО зачисления в группу, это называется взятка. Чуешь разницу?

и ещё все мы люди и у всех свои болячки, она может прочитает и ей конечно будет неприятно, а то что люди уже дежурили ночью и нервничали и на них могли напасть, ведь стояли девушки ночь, мало ли что, а то что наша бабушка в свои 70 лет полностью уверена в том что документы возьмут пришла и её огорошили такой новостью что типа звиняйте хлопцы всё отменяется, вы думаете ей в этот вечер с давлением было очень хорошо? а если бы тьфу тьфу у неё с сердцем что. кто бы ответил?

Да, но одно дело ОДИН родитель, а другое - ВСЕ. Опять-таки, чуешь разницу? Бабушкам нашим особенно сложно - им до сих пор не понять и не подстроиться под то, что происходит со страной :( Надеюсь, сейчас с ней все хорошо?

Да не берет заведующая денег,не верите можете попробовать.Ей тоже не доставляет удовольствия отказывать,но если все хотят в ее сад,всех взять то невозможно.Это в РОНО виноваты,издеваются над нами.

В РОНО 102-й сад на особом контроле.

Кариока
28.02.2008, 11:55
ну так сегодня узнаем....
Кстати я беседовала в РОНО по поводу ситуации в садике 102.
Мне ваще сказали, что через РОНО у них заявка висит на 43 льготника в этот садик.
И бесполезно даже идти, время тратить.
Я сижу думаю, что сейчас буду писать заяву в РОНО, на РОНО в частности.
Потому что по моему мнению, если льготник, то иди туда где есть места.
А то получается бред какой то. Либо отводите часть мест под льготы и дайте возможность попасть простым смертным.
Но это мое мнение, льготников не хочу обидеть.

:)) (но это личное по поводу РОНО и 102 сада)

Имале
28.02.2008, 11:58
кстати, что с письмами то? ведь так и лежат :( контактов никто не дал...