Просмотр полной версии : 102 детский сад Калининского района
просто менять правила во время игры...
фи не комильфо
вот знать бы кому сделать как делается в неприличном обществе.
Но с другой стороны, это будет хотя бы понятно моему мужу, что жить в России не надо.
Может он разлюбит свой Питер и мы отсюда уедем. Так сказать, у меня появилась НАДЕЖДА.
такая информация на пустом месте не растёт. уже писала что сама отстаивала эту заведущую как чесную неподкупную женщину, но потом вдруг оказалось что после того как подашь все документы приветсвуется благотворительная помощь в размере 5000 руб(цена за прошлый год) которая оплачивается через сберкассу по желанию родителей, выдаётся это всем родителям...а почему об этом не говорить сразу, почему умалчивать? я лично может и не против зная плачевное состояние садов, но когда я узнаю это не от руководства а от самих родителей это тоже знаете ли малоприятно..
да даже с документами и датами записи какая то канитель, родители носятся пытаеются добиться информации от работников сада а он как секретное предприятие, всё надо клещами из них тащить. зачем?
Я хочу сказать, что в некоторых садах благотворительный взнос больше и берут его на руки, а не через сбербанк. А те деньги, которые поступают через сбербанк на счет детского садика не так-то просто снять - организация бюджетная и зс каждую копеечку отчитывается. Так что это взяткой назвать очень сложно.
Девочки,списков нет.Была около сада примерно 2 часа,смртрела неск. раз,народ туда подтягивается,наверно тоже ждут.Но такой сильный ветер-я не стала оставаться-ведь даже не знаю когда вывесят их.Говорили,что вчера вечером-сегодня будут,но конкретно когда????не сказали.Такие дела
Девочки,списков нет.Была около сада примерно 2 часа,смртрела неск. раз,народ туда подтягивается,наверно тоже ждут.Но такой сильный ветер-я не стала оставаться-ведь даже не знаю когда вывесят их.Говорили,что вчера вечером-сегодня будут,но конкретно когда????не сказали.Такие дела
так, а что за списки не понятно? льготников?
Даже не знаю,что за списки-сказали вывесим предварительные списки
была я в 102 только что.
это списки льготников, и будут они только в понедельник....
Скво - мутный глаз
28.02.2008, 16:48
Что-то я не поняла, что, вот эти 5000 в Сберкассу и являются знаменитой взяткой в особо крупном размере???
1. Такие взносы есть во всех садиках
2. Пройдя по саду, сразу становится ясно, куда идут эти деньги.
3. Те. кто по своим причинам не смог заплатить - ну например есть там многодетная мама,у которой совершенно нет такой возможности финансовой, совершенно спокойно помогла садику иначе - пришла летом и помогла что-то ремонтировать к всеобщей радости и удовольствию
4. Прежде, чем клеветать на человека во всеуслышание, надо понять разницу между взяткой и добровольным взносом, который оплачивался ПОСЛЕ подачи документов и ДОБРОВОЛЬНО.
mara-mama11
28.02.2008, 18:15
А кто-нибудь подскажет Ф.9 копия нужна?
Насчет взноса согласна,в хороший сад и больше можно заплатить,это же для наших детей.Насколько знаю в 102 питание хорошее и фрукты дают,а в некоторых садах макароны с сосиской и манную кашу.
Я вот только не поняла ко скольки приходить в понедельник? Когда начнется запись?
Насчет взноса согласна,в хороший сад и больше можно заплатить,это же для наших детей.Насколько знаю в 102 питание хорошее и фрукты дают,а в некоторых садах макароны с сосиской и манную кашу.
ф9 лучше иметь
Я вот только не поняла ко скольки приходить в понедельник? Когда начнется запись?
Мне было сказано,что с 10 утра.
Девочки, расскажу как у нас. Была сегодня у заведующей в 619 садике, набрана 1 ясельная группа. Из 17 человек попавших 17 льготников!!!:010: И еще трое льготников остались за бортом. Мы были в списке нельготников вторыми, первая девушка с 22ч. стояла, второй - мой муж в 5 утра пришел в день записи. Самое интересное, что льготников в этом саду считают тех, у кого второй ребенок и дети сотрудников сада и всё!!! Ни матери-одиночки, ни студенты, ни остальные категории не прошли. Предлагают идти в корпус на Культуры, но там совсем всё мрачно.
В понедельник никакой живой очереди не будет, заведующая вывесит списки тех льготников, кто зачислен. Просто Мария, мы с вами всё-таки оказались по одну сторону баррикады.
Поддерживаю идею жаловаться на РОНО Калининского района. Ну, не должно быть так, чтобы простые смертные (ни один человек) не могли попасть в интересующий сад!!! По-моему ввести квоту на льготников просто необходимо!
Да,форма9 входит в список необходимых для оформления документов..
девочки квота на льготников должна существовать! Не зря же про неё говорят,к сожелению я не смогла найти никаких документов по этому поводу,но он должен быть. Сегодня заведующая одного садика нашего района сказала что набирает 2 группы яслей 30 деток,и может взять только 10 льготников,остальные по очереди,больше льготников она не возьмет! Значит есть какая то норма.
мне сегодня сказали что квота была в прошлом году, а в этом ее нет... :(
Ян,инфа этого года ,просто другого садика. Сказать можно что угодно.дожны как ты понимаешь быть документы.
Ир, я в РОНО звонила еще в сентябре, задавала этот вопрос... они сказали что квоты нет... :(
может быть это просто заведка на свой страх и риск так решила...
т е списков никаких нет...а зачем было о них вообще говорить? почему не сказать, что вывесим 3 марта? и почему не сказать кто будет в этих списках?
т е списков никаких нет...а зачем было о них вообще говорить? почему не сказать, что вывесим 3 марта? и почему не сказать кто будет в этих списках?Оказывается это списки льготников,она не вывесила,а обзвонила всех,надо приходить льготникм к 10 в понедельник.Остальные после 12,наверно в порядке очереди
я ж так и написала:)
только дорогие льготники, в понедельник там уже обычные смертные будут стоять, и лично я например НИКОГО вперед не пропущу, если у вас на руках не будет справки на льготу!!! А то у нас прошлый раз были такие умные, которые приходили, и пытались потихому раньше всех нас пройти к заведке....!
Вообще это не правильно, льготники не льготники.... раз сказано, живая очередь, так пускай бы всех подряд и принимала... в 84 например так!
только дорогие льготники, в понедельник там уже обычные смертные будут стоять, и лично я например НИКОГО вперед не пропущу, если у вас на руках не будет справки на льготу!!! А то у нас прошлый раз были такие умные, которые приходили, и пытались потихому раньше всех нас пройти к заведке....!
Вообще это не правильно, льготники не льготники.... раз сказано, живая очередь, так пускай бы всех подряд и принимала... в 84 например так!Дорогие нельготники,справка о льготе у заведующей,ксерокс вам подойдет?Автомат не забудьте
Автомат не забудьте
Был бы, взяла! :004:
просто надоело это издевательство уже...
много наших и ненаших поляжет в той битве при 102 садике, спасибо руководству сада и РОНО
С 10-12 заведующая принимает только льготников,остальных не принимает.Так что не переживайте,если и пройдет кто,то отправится обратно.
много наших и ненаших поляжет в той битве при 102 садике, спасибо руководству сада и РОНО
:001: :001: :001: :001: :001: Ин, ну не сгущай так! Бум надеяться на лучшее!:) :052:
коньяк в ночи пить бум с твоим мужем!:)) :014:
:001: :001: :001: :001: :001: Ин, ну не сгущай так! Бум надеяться на лучшее!:) :052:
коньяк в ночи пить бум с твоим мужем!:)) :014:
это он завсегда за :014: тем более в хорошей компании, только вот есть у меня ощущение что напрасно это всё :( если уж в ясли 43 льготника то в садик с набором всего в 6 человек боюсь предположить что будет :010:
а ведь и правда, документы льготники все отдали, значит льготником может оказаться любой сообразительный родитель, иди докажи что нет :010:
Я думаю, что к нам выйдут, и мы скажем, чтобы отправляли ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН в "САД"!
я думаю что им проблемы лишнии тоже не нужны...
Все таки это так оставлять нельзя, надо жаловаться в РОНО, а то получается простому смертному в нормальный сад не попасть:wife:
Скво - мутный глаз
29.02.2008, 13:57
Да, печально. Тоже считаю,что должна быть квота по льготникам - ну пусть бы РОНО и занялось делом, подсчитало бы процент льготников по отношению ко всем остальным, каждый год ведь одно и то же, и вычислило квоту таким образом (ну, +еще 2 - 3 места на всякий случай) вдруг концентрация безработных и беженцев вокруг какого-то сада окажется больше...
Девочки.может кто умеет людей заговаривать.попробовать можно выяснить откуда заведующая детсада 96,про эту квоту взяла,может повезет и она скажет тел.сада на всякий случай 2993186,из меня выпытыватель тайн никакой.
Вы будете смеяться, мне позвонили из сада сказали к 12 с документами.
Правда разговаривала не я а няня :)
Шутка?
Про квоту
Есть закон, точнее письмо министерства кажеться так. Датировано прошлым годом.
В нем установлены квоты на льготников по каждому саду
Шутка?Думаю это не шутка.Но здесь все так настроены,что с вами,кроме льготников эту радость никто не разделит,мы вроде как враги для них получаемся,на их места претендуем,даже в сад не пустят в понедельник,т.к.будут держать оборону.Извините,НИКов не называю,но для остальных хочется сказать,что не нужно так враждебно настраиваться друг к другу.Те у кого льготы,очень хорошо,что есть возможность пройти,те у кого нет,не надо накалять обстановку,ведь может прийдется в будущем в группах решать общие дела для наших деток,устраивать праздники и т.п.
посмотрим
да озлобнение не против льготников, а против системы.
И мне лично непонятно, нафига это все делать? создавать напряжение, очереди и т д и т п
Разряжу немного :flower::flower::flower: для всех вас.Удачи всем
Натка79, у тебя же тоже должны быть шансы
Дан, а она сказала, что просто к 12 с документами, или что вас берут?
Просто и я и Наташа у нее были вчера, может она отзванивается тем, кто вообще не в курсе, что такая фигня с садиком... сидит себе спокойно дома, думает, что деть в сад уже попал... вот они и звонят... :016:
mara-mama11
29.02.2008, 17:53
Шутка?
Может решили все-таки по записи принимать,иначе почему пригласили Вас?Если так,буду рада за Вас и всех остальных!
Ох... было бы здорово... но сомневаюсь... У нас в списке Натка79 первая... ей не звонили, только что с ней говорила...
ну во первых я с ней не говорила, звонок няня приняла.
вот я сижу и думаю, что это такое
по словам няни к 12 с док-ми.
Я у нее на приеме была, и в РОНО была...
ну если честно, здесь эмоции нельзя показывать.....
эта ситуация это не просто издевательство, это какое то продавливание родителей ниже плинтуса
...
:) может тебе уже ЛИЧНО сообщают во сколько запись, раз ты такая активная?:))
Хотя ... все равно интересно... ведь вы уже большие, по идеи вы попадаете в группу с 2 до 3, а там даже не всем льготникам мест хватило... отказы были... а мне она вчера говорила, что в группу от 1,5 до 2 она детей СТАРШЕ 2 брать не будет...
интересное кино и немцы... :017:
неее
с ней невнятно было все
а в РОНО......ну про то что было там я могу только в личку
с другой стороны может няня садик перепутала
блин....а я вот подумала если 102 сад устраивает такую чихарду, они таким образом сокращают очередь, ведь другие садики будут приниматьс 10 часов, а наш только с 12, т е если я под страхом того что не попаду с 102-ой, отдам документы в другой, то в 102-ой нести уже будет нечего соответсвенно в него не пойду...
Вообще это не правильно, льготники не льготники.... раз сказано, живая очередь, так пускай бы всех подряд и принимала... в 84 например так!
Извините. Я свою справку отдала в четверг заведующей и что мне теперь из-за вас снова бежать за справкой с утра пораньше!
Извините. Я свою справку отдала в четверг заведующей и что мне теперь из-за вас снова бежать за справкой с утра пораньше!
Господа, не доводите до абсурда:) мы с утра решим этот вопрос полюбовно:))
Скво - мутный глаз
29.02.2008, 20:35
А я не путаю, ведь у Натки 79 деть вроде должен в группу до 2х лет попасть. нет?
Да, Наташа и мы в группу до 2-х лет...
Скво - мутный глаз
29.02.2008, 20:50
Просто мне казалось, что в группу до 2х вы должны попасть, вам-то звонили или нет?
Ох, противная ситуация, но я не думаю, что заведующая виновата. В прошлом году, когда такая же катавасия происходила, она аж серая вся ходила по садику. И сейчас такая же...
да, какая противная работа каждый год ходить по садику серой...
Скво - мутный глаз
29.02.2008, 20:53
Буду за вас кулачки держать в понедельник. Чертовски несправедливо будет, если после всех мытарств вы не попадете...
Скво - мутный глаз
29.02.2008, 20:54
Дана, а вы считаете, что вся эта ситуация - ее вина?
Скво - мутный глаз
29.02.2008, 20:57
И, честно говоря, все заведующие в равных условиях находятся, но не все делают так , чтобы в саду сплошь были хорошие воспитатели и нянечки, был сделан ремонт, проводились хорошие занятия. И не во все садики дети с удовольствием ходят. Или это все само по себе происходит?
не вся, но частично да.
Можно было вывесить на саду и распроряжение РОНО и свое решение и прочие документы. И не заставлять родителей до нее дозваниваться и бегать за ней.
Так сказать инфой она должна была снабдить по поводу поступления в сад, где она заведущая.
мне не с чем сравнивать, по большому счету.
Я не делала мониторинг садов.
ДжамбаДана..
Простите, а кому это надо?
Вам - в сад попасть?
Или ей - чтоб Вы к ней пришли?
По зрелом размышлении кто за кем должен бегать?
видите ли, заведущая садика должна обеспечить доступ к инфе на доступном месте, так сказать это ее должностные обязанности.
и еще, она должна обозначить время для консультаций родителей, детей поступающих в сад. ТОЖЕ должностные обязанности.
Кроме того чтобы написать табличку с часами приема, она еще должна присутствовать.
И знаете, мне кажеться, что ей тоже надо чтобы мы к ней пришли....
у нас равные возможности, а она чиновник работающий с населением.....
Ей, за это платят денег, в частности с моих налогов.....
Как человек, который отстегивает гос-ву ндфл в размере 7 тыр, я лично не понимаю, я эти деньги совсем в трубу выкидываю да? что чиновник со мной не хочет разговаривать в часы приема меня, то бишь населения
Скво - мутный глаз
29.02.2008, 21:15
А что, она не присутствует? Она очень много времени в саду. А ближе к марту всех заведующих без конца в РОНО гоняют.
Она в саду, но не на приеме....Это немножко разное
да ладно вам девочки... она в той ситуации, которая сейчас действительно не виновата...
а вот то, что информацию приходится клещами вытаскивать из всях это факт... :(
у нее есть приемные часы. Информация о них висит (должна) на стенде в саду.
В чем проблема?
И - зав.садом не чиновник, а наемный рабочий. Чуете разницу?
она не рабочий, она служащий :) А это есть чиновник
гос служащий, прописанный в реестре чиновников :)
на что? на должностные обязанности зав.садика?
Если внимательно посмотреть,то на стекле перед входом висят часы приема заведующей и день.Также написано и инфо для поступления в сад,что принимает документы на след год.Сама видела
не эти документы, а все директивы и прочее. Почему чтобы мне узнать хотя бы номер, пришлось мотаться в РОНО?
да, часы висят, но я 3 раза приходила, и звонила в эти часы, а попала один раз
ну что делать...
Я вот пришла документы подавать (еще у себя в Петергофе) - вроде и договоренность была...
А мне сказали - ой, а ей только что позвонили - в РОНО вызвали. Она ушла 5 минут назад...
А вроде приемные часы
на реестр чиновников.
Парус, камин, и прочее.
Там этот реестр есть
Я прекрасно это понимаю :)
НО!!!!
Осенью они себя вели как партизаны в садике.
Сейчас в январе тоже... Это добивает
понимаете, я достаточно спокойно отношусь, что нас не берут скорее всего, ну рожа у нас кривая что поделаешь.
Но то что я на это потратила время....Это доводит. Я бы потратила это время на другой садик, в который возьмут, а не сидела бы сейчас в ауте. Это обидно
а что они могут сказать, если им установки меняют с завидной регулярностью?
По поводу заведующей здесь много чего писали,но мне как человек она понравилась,вполне адекватная женщина.Может нужно все-таки правильно вести переговоры,разговоры с человеком.Ведь действительно она нам ничего не должна и не клялась,ей приказали сверху-и она подчинилась.Если б каждый из Вас был на ее месте,то взял бы и внука своего в сад,думаю группа в которой он будет от этого только выиграет.Это мое мнение
да, я не умею конечно вести переговоры.....Да бред это...
почему в другом садике, мне показали все документы, показали документы льготников....А не мямлили чего то там по телефону?
Серьезные вопросы по телефону не обсуждаются.
показали документы льготников...
Раскатала бы заведующую, как Тузик грелку, если б об этом узнала.
вы считаете серьезно и секретно сообщить по телефону, что вышло такое то распоряжение под таким то номером и прочее? а еще лучше повесить его на стенд, чтобы люди вообще сами читали и делали выводы?
вы представляете сколько человек, к ней ходило - звонило и прочее??? Как миниум это можно было все оптимизировать.
ну мне кажеться такое поведение нелогичным:)
Думаю, что дискуссия по поводу заведующий ведеться по разные стороны баррикады. Поэтому, естественно, Вы ее защищаете. Я же не обвиняю ее, просто пишу что доля вины в дезоинформации есть и ее.
Считаю,что нужно вывешивать на стенд,но по телефону наверно не стала бы.Поэтому и надо было ей стенд сделать,чтоб не названивали мы все,не накалялась бы обстановка.Такими темпами мы здесь попереругаемся,подеремся,а дальше как?
Скво - мутный глаз
29.02.2008, 22:15
Ага, им и так бесконечно всякие новые распоряжения спускают. Они их будут вешать, всем сообщать, а через неделю еще какая-нибудь новая радость из РОНО. А люди в очередном (вполне оправданном) приступе паники начнут звонить и требовать объяснений. В других садах может такого количества желающих нету, вот заведующие и разговаривают долго и спокойно, и лично, и по телефону. А в наш садик - я могу представить , сколько звонит родителей . Впору автоответчик ставить. Или только объяснениями и заниматься. А у них ведь и другие дела есть.
mara-mama11
29.02.2008, 22:17
Что,никто не видел еще списки?Мне соседка сказала что повесили,и в младшей группе всего 6 льготников,так что еще много мест.
Так и вывешивают, и читают . Я считаю себе достаточно граммотной чтобы прочитать.
Ага, им и так бесконечно всякие новые распоряжения спускают. Они их будут вешать, всем сообщать, а через неделю еще какая-нибудь новая радость из РОНО. А люди в очередном (вполне оправданном) приступе паники начнут звонить и требовать объяснений. В других садах может такого количества желающих нету, вот заведующие и разговаривают долго и спокойно, и лично, и по телефону. А в наш садик - я могу представить , сколько звонит родителей . Впору автоответчик ставить. Или только объяснениями и заниматься. А у них ведь и другие дела есть.Полностью согласна
Скво - мутный глаз
29.02.2008, 22:19
Да, получается, что по разные стороны...
У Вас на данный момент - раздражение, а у меня, поскольку я уже там(:))) уважение.
Кстати, я писала уже, что в прошлом году по телефону мне тоже очень невнятно отвечали, но я приходила к ней многократно, и она всегда была любезна , все мне объясняла. Не знаю, мне кажется, что мы друг другу обоюдно сразу понравились.
Сразу оговорюсь, взяток не давала, хотела намекнуть, но она такие страшные глаза сделала, что я заткнулась.
Мне кажеться, что взятка уголовно наказуема, поэтому и говорить об этом не комильфо.
У меня нет раздражения. :) Просто жаль бесцельно потраченного времени
Скво - мутный глаз
29.02.2008, 22:21
В младшей группе и мест почти нет, в младшую ведь человек 35 или больше из яслей переходят. А групп не больше 2х будет.Впрочем, попробовать не грех...
Что,никто не видел еще списки?Мне соседка сказала что повесили,и в младшей группе всего 6 льготников,так что еще много мест.Больше паники народ наводит
Скво - мутный глаз
29.02.2008, 22:22
Ну так я ее и не дала... Так что и наказывать не за что.
не эти документы, а все директивы и прочее. Почему чтобы мне узнать хотя бы номер, пришлось мотаться в РОНО?
Дана, если заведующая начнёт вывешивать все решения и "хотелки" РОНО, то кроме этой политинформации она ничем заниматься не сможет. А у неё, кроме абитуриентов, ещё и воспитанники есть, и ими она занимается, к счастью. Система образования у нас такая, какая есть. И не первый год. Вы ещё не "попадали" в школу. То, что сад работает - это во многом вопреки Системе, а не благодаря.
О том, что РОНО сначала распоряжается всех записывать, а потом отменяет очередь уже и говорить не хочется. Это тоже нужно было предвидеть?
mara-mama11
29.02.2008, 22:35
Младшую ясельную я имела ввиду.
Лена, ну в других садах то вывешено вся эта политинформация. :)
Просто когда попадаешь в какой то информационный вакуум...А когда носишься чтобы ее добыть, а потом, чтобы ее еще и понять....
вы представляете сколько человек, к ней ходило - звонило и прочее??? Как миниум это можно было все оптимизировать.
ну мне кажеться такое поведение нелогичным:)
Думаю, что дискуссия по поводу заведующий ведеться по разные стороны баррикады. Поэтому, естественно, Вы ее защищаете. Я же не обвиняю ее, просто пишу что доля вины в дезоинформации есть и ее.
Я тоже буду защищать, так к всему персоналу сада :love::love::love: испытываю огромную благодарность. Очень-очень за многое. И не их вина, что таких садов мало, садов вообе мало, а рождаемость растёт и новые дома в квартале сдаются.
Мне, например, повезло, что когда мы стояли в сад в очереди, РОНО её весной не отменило. Зато именно в нашем районе новые правила приёма в школу :)) И тоже в сентябре одни были, а в январе новые. И завучи-директора на собраниях идут пятнами, а им хуже - они ещё и денег за курсы собрали, а теперь после них в школу не берут. И что же их теперь - разорвать?
Лена, ну в других садах то вывешено вся эта политинформация. :)
Просто когда попадаешь в какой то информационный вакуум...А когда носишься чтобы ее добыть, а потом, чтобы ее еще и понять....
как человек, с рожения свяанный с системой образования, требую ссылок. До сих пор мне это каалось невозможным в принципе :))
И фоторафий! И чем они её успевают заняться :)
Скво - мутный глаз
29.02.2008, 22:44
А про взятки - писать , что взятку заведующая не берет - не комильфо, а писать на основании слухов, что оказывается - берет, это судя по всему вполне комильфо...
По поводу младшей ясельной - АСАЗНАЛА свою ошибку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.