Просмотр полной версии : поступление в ФТШ
Gulchata
16.04.2011, 03:05
Главное, чтобы вам хорошо было;) есичо в матем. лагере встретимся:flower:
Это как водится... Опять же, если возьмуть (в мат лагерь)... :046: Вот тут всякое может случиться в любой момент :004:
Gulchata
16.04.2011, 03:06
Кто-нибудь знает, что из себя представляет 2-й тур? (вдруг допустят?:)
Чо за 2-ой тур ? Хде такое ...:))
nadin.rut
16.04.2011, 11:20
Чо за 2-ой тур ? Хде такое ...:))
http://www.school.ioffe.ru/school/admission/2011/rules.html
Мама Восьмерка
16.04.2011, 13:07
Кто-нибудь знает, что из себя представляет 2-й тур? (вдруг допустят?:)
тоже самое, что и первый тур, только в более тесной компании.
nadin.rut
16.04.2011, 19:33
тоже самое, что и первый тур, только в более тесной компании.
пасиб)
а то Воловик написал, что специально готовиться ко 2-му туру не нужно, как будто это какая-то прогулка по парку :))
julich74
16.04.2011, 21:10
А на второй тур когда ждать приглашения?
nadin.rut
16.04.2011, 22:23
А на второй тур когда ждать приглашения?
Все итоги 1-го тура (списки зачисленных, списки допущенных на 2-й тур) Вы увидите на сайте вечером 22-го апреля. http://www.school.ioffe.ru/school/admission/ask/
А у кого дети в физ. лагерь едут?:008:
едет:)
Мама Восьмерка
17.04.2011, 02:07
пасиб)
а то Воловик написал, что специально готовиться ко 2-му туру не нужно, как будто это какая-то прогулка по парку :))
Может и ошибаюсь. Помню, что сын на втором туре точно что-то решал.
Может в разные годы по-разному.
Еще написано, что 19-го будет апелляция.
МАМЫ!
Поделитесь знаниями!!!
Ребенка интересуется, учат ли в ФТШ на спецкурсе "Гитара" нотной грамоте - сказала, что, если не учат, то пойдет в музыкалку. Лично я очень надеюсь, что учат...
МАМЫ!
Поделитесь знаниями!!!
Ребенка интересуется, учат ли в ФТШ на спецкурсе "Гитара" нотной грамоте - сказала, что, если не учат, то пойдет в музыкалку. Лично я очень надеюсь, что учат...
а какая, простите, музыкалка в восьмом классе:009: Если тока платно и индивидуально, или искать муз.студию какую-нить. В музыкалках ограничения по возрасту.
Нам 12-ть и мы в след. уч.году заканчиваем:support:
nadin.rut
17.04.2011, 20:36
ну я начала учиться в 37, правда с дочкой 5-ти лет:love: именно в этом возрасте мы пошли на подгот. в этом году поступает - конкурс между прочим (правда поменьше, чем в фтш) а я умею играть уже 2 строчки из Лунной сонаы:046::046:
так что все в ваших руках и кошельке:))
МАМЫ!
Поделитесь знаниями!!!
Нет, к сожалению, не учат - сразу начинают с гитарных аккордов.
Нет, к сожалению, не учат - сразу начинают с гитарных аккордов.
Имхо, изучить самостоятельно "нотную грамоту" не проблема для человека с интеллектом :))
Имхо, изучить самостоятельно "нотную грамоту" не проблема для человека с интеллектом :))
Не знаю, не пробовала - знаю ее почти столько, сколько себя помню :)) И дети тоже.
А так - я в общем-то на вопрос отвечала
Не знаю, не пробовала - знаю ее почти столько, сколько себя помню :)) И дети тоже.
А так - я в общем-то на вопрос отвечала
Да, простите, я тоже на него же отвечала;) Получилось, что Вам:)
+1
у меня муж никаких музыкалок не заканчивал и спокойно играет-подбирает на гитаре:love:.
Gulchata
18.04.2011, 11:10
Подумаешь... велика грамота... Ребенок в 11 лет пошел на аккордеон (там сейчас недобор везде). За 2 года "долез" до 4 класса. Было бы желание играть ..
Точно)) я вместе с младшей учусь играть на скрипке-доросла до:046: 1-го класса муз. школы
на странице приема появились фото вступительных испытаний http://www.school.ioffe.ru/school/admission/
Спасибо за ссылку!
Очень позитивные фото.
nadin.rut
19.04.2011, 10:50
на странице приема появились фото вступительных испытаний http://www.school.ioffe.ru/school/admission/
классные фотки, нашла сыну:)
тема девочек в физмате раскрыта. зачет:)):)):))
Gulchata
19.04.2011, 20:54
Красивое все-таки здание и хорошие условия ... облизалась :))
Красивое все-таки здание и хорошие условия ... облизалась :))
А почему не поступаете?:)
Gulchata
19.04.2011, 23:56
Ездить далеко. Да и коней на переправе не меняют... вроде в 239 прижились :)
Девочки, подскажите, пжл, когда в ФТШ начинаются курсы в ОДО? сентябрь, октябрь, ноябрь или когда ещё?
Девочки, подскажите, пжл, когда в ФТШ начинаются курсы в ОДО? сентябрь, октябрь, ноябрь или когда ещё?
На первой неделе сентября запись, занятия начинаются на последней неделе сентября и первой неделе октября.
На первой неделе сентября запись, занятия начинаются на последней неделе сентября и первой неделе октября.
а расписание по дням из года в год меняется(корректируется) или остается?
ОДО меняется, ЦОД - остается (по-моему)
ОДО меняется, ЦОД - остается (по-моему)
именно так.
Скажите, пожалуйста, а в ЦОД 7-классников набирают? или только 5-6 классы?
Скажите, пожалуйста, а в ЦОД 7-классников набирают? или только 5-6 классы?
7 класс не набирают
Простите, пожалуйста, за дурацкий вопрос: "Что такое ЦОД и ОДО?" ЦОД - центр олимпийского движения?
Простите, пожалуйста, за дурацкий вопрос: "Что такое ЦОД и ОДО?" ЦОД - центр олимпийского движения?
:)
ОДО - Отделение дополнительного образования (платные подготовительные курсы для всех желающих)
ЦОД - Центр одаренных детей (бесплатные кружки с конкурсным набором)
на сайте ФТШ все написано.;)
http://www.school.ioffe.ru/odo/center/
:046::023:
впрочем, можно и так назвать
:046::023:
впрочем, можно и так назвать
Мне тоже понравилось.:))
nadin.rut
21.04.2011, 21:04
вывесили решение приемной комиссии:
http://www.school.ioffe.ru/school/admission/2011/april_21.html
2-го тура для поступающих в 8-й, видимо, не будет - класс набран.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
Решение приемной комиссии от 21-го апреля 2011 года
I. На основании положения о приеме в Лицей зачислить в Лицей ФТШ без вступительных испытаний следующих учащихся:
В 8-й класс:
1.Баркарь Алису;
2.Богомолова Егора;
3.Гера Станиславу;
4.Житнухина Николая;
5.Зиминову Ольгу;
6.Козелецкую Маргариту;
7.Осколкова Дмитрия;
8.Плавника Илью;
9.Симакова Илью.
В 9-й класс:
1.Дробаченко Кирилла;
2.Кравченко Дмитрия;
3.Лиходееву Марию;
4.Мороза Богдана;
5.Мягкову Яну;
6.Павлова Арсения;
7.Сапову Марию;
8.Соколову Нику.
В 10-й класс:
1.Балькова Андрея;
2.Дереца Никиту;
3.Жигунова Александра;
4.Курдюмова Сергея;
5.Менгдена Алексея;
6.Щедрина Романа.
II. По итогам 1-го тура вступительных испытаний зачислить в Лицей ФТШ следующих учащихся:
В 8-й класс:
1.Антонова Кирилла;
2.Ватина Андрея;
3.Говядко Илью;
4.Давиденко Артёма;
5.Дубину Филиппа;
6.Зырянова Егора;
7.Комина Петра;
8.Кощенко Екатерину;
9.Михайлова Ивана;
10.Пашкевича Ивана;
11.Райского Андрея;
12.Сахарова Андрея;
13.Репинского Владислава;
14.Трофимова Даниила;
15.Фёдорову Анну.
В 9-й класс:
1.Белугину Викторию;
2.Иванова Никиту;
3.Илюхину Арину;
4.Коца Михаила;
5.Лапенка Алексея;
6.Петрову Анну;
7.Петрову Татьяну;
8.Севастьянова Владимира;
9.Расходчикова Александра;
10.Расходчикова Дмитрия.
В 10-й класс:
1.Бакусова Павла;
2.Галанцева Александра;
3.Ефремовцева Георгия;
4.Коротчина Романа;
5.Лагутина Ивана;
6.Нкодиа Стэфани-Рейнэтт;
7.Паршина Андрея;
8.Погодаева Илью;
9.Синикаса Артёма;
10.Сныткину Дарью;
11.Щербакова Артемия;
12.Ямщикову Александру.
III. По итогам 1-го тура вступительных испытаний допустить ко 2-му туру следующих учащихся:
В 9-й класс:
1.Бекмана Кирилла;
2.Боцулу Константина;
3.Ефремова Станислава;
4.Коновалова Андрея;
5.Кремзу Михаила;
6.Логинова Александра;
7.Макарову Елизавету;
8.Масленникову Александру;
9.Оршера Даниила;
10.Плетнёва Сергея;
11.Филатова Данилу.
В 10-й класс:
1.Адаменко Павла;
2.Васильева Григория;
3.Екимовского Ярослава;
4.Иванова Станислава;
5.Кузякина Владислава;
6.Миронова Семёна;
7.Романовского Фёдора;
8.Тарадаева Сергея;
9.Титова Романа;
10.Толока Евгения;
11.Фёдорова Романа.
Ответственный секретарь приемной комиссии
Воловик В. Б.
21-е апреля 2011 года
Вашего одноклассника можно тоже поздравить?
8 класс - 6 девочек и все класс набран
9 класс - 8 девочек и на 2 тур есть еще одна
10 класс - 2 точно есть и еще есть одна не очень понятная фамилия, на 2 тур нет ни одной девочки.
Да!!!!:080::080::080:
передайте ему, что умница он!:)
Вы плохо считаете - в 8 классе 6 девочек
Вы плохо считаете - в 8 классе 6 девочек
тогда сейчас исправлю
вывесили решение приемной комиссии:
http://www.school.ioffe.ru/school/admission/2011/april_21.html
2-го тура для поступающих в 8-й, видимо, не будет - класс набран.
как ваш ребенок? поступил?
8 класс - 6 девочек и все класс набран
9 класс - 8 девочек и на 2 тур есть еще одна
10 класс - 2 точно есть и еще есть одна не очень понятная фамилия, на 2 тур нет ни одной девочки.
в этом году девочки атакуют:support:
особливо в девятый класс
В 8 класс есть пересечение с 239
nadin.rut
21.04.2011, 23:29
как ваш ребенок? поступил?
к сожалению, нет. перенервничал на физике. а счастье было так близко:))
ну ничего, у нас будет еще 2 попытки: в 9-й и в 10-й. мы в фтш собираемся с 1-го класса, так что рано или поздно поступим:))
В 8 класс есть пересечение с 239
в 239 уже списки присутствуют???
в 239 уже списки присутствуют???
с курсов и кружков, рекомендованные к собеседованию, списки на сайте
мама_юля
22.04.2011, 00:12
Мой сегодня поступил,теперь переживает,что сказать в 239 (там он в списке тех,кто без экзамена) Наверно надо же до собеседования подойти и сказать,что не придет ? Как лучше сделать?А вот мальчик из списка ФТШ наоборот,в 239 собирается,тоже будет объясняться потом:)
с курсов и кружков, рекомендованные к собеседованию, списки на сайте
список, который из 19 человек + с кружка для 8-ого класса читала, я думкала, ужо результаты общей олимпиады имеюццо, а то смотрю в топике про 239 никто не радуеццо:009:
Мой сегодня поступил
:flower::support::support:
итого в 8 класс из ЦОДа взяли как минимум 8 человек (те, кого знаю), с ОДО - 5 человек (тоже те, кого знаю точно) - возможно, по ходу пьесы выяснится, что ЦОДовцев и ОДОшников еще больше.
очень удивило, что взяли только Богомолова Егора, насколько я поняла, у него есть брат-близнец Олег - думала, что обоих возьмут, теперь вот, размышляю, как они поступят - будут учиться в разных школах или постараются в одну поступить (например, 239, 30...)?
в этом году, похоже, много близнецов в ФТШ поступали - в 9 классе аж две пары получилось:
6.Петрову Анну;
7.Петрову Татьяну;
10.Расходчикова Дмитрия
мама_юля
22.04.2011, 00:16
Спасибо! Я даже и не надеялась ,что его сразу в две школы возьмут.:)
А вот мальчик из списка ФТШ наоборот,в 239 собирается,тоже будет объясняться потом:)
Да-м-с уж:005:
Мой сегодня поступил,теперь переживает,что сказать в 239 (там он в списке тех,кто без экзамена) Наверно надо же до собеседования подойти и сказать,что не придет ? Как лучше сделать?А вот мальчик из списка ФТШ наоборот,в 239 собирается,тоже будет объясняться потом:)
А он рекомендован с кружка/курсов? Тогда я бы подошла к преподавателю - поблагодарила и сказала бы как есть (сын так и сделал - правда, он в 239 после курсов все же по олимпиаде прошел). Если же без экзаменов просто как олимпиадник, то можно, ИМХО, просто не прийти на собеседование и автоматически не поступить :)
мама_юля
22.04.2011, 00:19
Богомолов Егор в ФТШ собирается .
Gulchata
22.04.2011, 00:20
наверно стоит... классы формируют. Народ переживает (некоторые даже нервничают) :)
мама_юля
22.04.2011, 00:24
Вот только сын боится к СЕР подойти,а я еще больше боюсь. Он уже не раз сына звал,а мы все оказывались ,а теперь вот вроде дело дошло до поступления и опять на попятную,уже совсем неудобно.
очень удивило, что взяли только Богомолова Егора, насколько я поняла, у него есть брат-близнец Олег - думала, что обоих возьмут, теперь вот, размышляю, как они поступят - будут учиться в разных школах или постараются в одну поступить (например, 239, 30...)?
У сына в классе есть девочка, сестра-близняшка которой учится в параллельном классе - в первый год прошла только одна, а на следующий и вторая справилась :) Очень способствуют межклассовому общению :))
Спасибо! Я даже и не надеялась ,что его сразу в две школы возьмут.:)
Он у вас умница, а вы переживали:flower:
к сожалению, нет. перенервничал на физике. а счастье было так близко:))
ну ничего, у нас будет еще 2 попытки: в 9-й и в 10-й. мы в фтш собираемся с 1-го класса, так что рано или поздно поступим:))
Сожалею...
Полагаю, что все вступительные мероприятия - исключительно повод посмотреть на ребенка - потому желаю Вашему Счастью в следующем году быть выдающимся на ОДО.:support: и все получится.;)
Аннушка По
22.04.2011, 00:27
итого в 8 класс из ЦОДа взяли как минимум 8 человек (те, кого знаю), с ОДО - 5 человек (тоже те, кого знаю точно) - возможно, по ходу пьесы выяснится, что ЦОДовцев и ОДОшников еще больше.
в этом году, похоже, много близнецов в ФТШ поступали - в 9 классе аж две пары получилось:
6.Петрову Анну;
7.Петрову Татьяну;
10.Расходчикова Дмитрия
на сайте висит список в 8-й 24 человека. Все класс укомплектован, как может что выясниться?
Может только измениться то, что кто-то предпочтет 239, к примеру. Значит доберут из тех, кто стоит дальше по списку (аля резерв)
Gulchata
22.04.2011, 00:29
Вот только сын боится к СЕР подойти,а я еще больше боюсь. Он уже не раз сына звал,а мы все оказывались ,а теперь вот вроде дело дошло до поступления и опять на попятную,уже совсем неудобно.
:046: А мы на вас расчитывали ... Эх! Наверно к СЕР идти придется.. Вот здесь пожелаю удачи :004:
Аннушка По
22.04.2011, 00:29
не бойтесь, все будет нормально. А к нему первым делом подойти надо, он ведь вложил в парня не мало;)
У сына в классе есть девочка, сестра-близняшка которой учится в параллельном классе - в первый год прошла только одна, а на следующий и вторая справилась :) Очень способствуют межклассовому общению :))
Вот это ДА!!!:010:
мама_юля
22.04.2011, 00:30
В списке 8 кл.есть еще два колеблющихся. Один точно уйдет,он уже в списке 239.
Аннушка По
22.04.2011, 00:30
:046: А мы на вас расчитывали ... Эх! Наверно к СЕР идти придется.. Вот здесь пожелаю удачи :004:
Злая ты, хотя я тоже:flower:;)
Вот только сын боится к СЕР подойти,а я еще больше боюсь.
Ой, да, сочувствую... А сын у Вас молодец! Мои поздравления!
Нашёл двух неожиданных знакомых из 610
Gulchata
22.04.2011, 00:32
Злая ты, хотя я тоже:flower:;)
Нее... у меня ужо развеселое настроение...плохой признак :065:
Gulchata
22.04.2011, 00:33
Сезонная миграция .. :065:
В списке 8 кл.есть еще два колеблющихся. Один точно уйдет,он уже в списке 239.
Почему точно уйдет? Вы же тоже в списке в 239, но вроде с нами остаетесь?
Почему? Их выбор - их право. Если им всерьёз физики недостаёт, почему нет? Хотя и жаль. Интересные ребята.
Аннушка По
22.04.2011, 00:36
Нее... у меня ужо развеселое настроение...плохой признак :065:
тебе переживать не за что, если ты про класс, а вот по остальному...
:001:
а с другой стороны, где наша не пропадала;):flower:
мама_юля
22.04.2011, 00:38
У мальчика ФТШ запасной вариант,а мы (шепотом) в двух шагах от ФТШ живем,а через полгода к Сосновке переедем,оттуда в ФТШ ближе. А 239 очень нравится!
подойдите, не тяните
Мама Восьмерка
22.04.2011, 00:39
Ну так в матцентр вполне можно ходить. У сына в классе два мальчика ходили и успешно.
Помню, как мой тоже переживал в такой же ситуации. В 239 тоже прошел без экзаменов... А потом отказался.
Ну еще вопрос - пойдут или нет. Вместе с сыном поступала девочка из 610-й. Проучилась неделю и вернулась. На следующий год снова пришла поступать. Снова поступила и снова не пошла учиться. Закончила в результате 239.
мама_юля
22.04.2011, 00:40
В субботу подойдем,конечно.:001:
Gulchata
22.04.2011, 00:41
тебе переживать не за что, если ты про класс, а вот по остальному...
:001:
а с другой стороны, где наша не пропадала;):flower:
:046: Эх, знать бы заранее , где наша не пропадет... :) Жизнь полна сюрпризов :flower:
Аннушка По
22.04.2011, 00:41
да, не переживайте Вы так, все сложится хорошо:flower:
Девочка из 610, которая поступала дважды в ФТШ и, в результате закончила 239 - это же роман-путешествие просто!
Мама Восьмерка
22.04.2011, 00:43
да, не переживайте Вы так, все сложится хорошо:flower:
Выбор-то между хорошим и хорошим. Ничего страшного.
Аннушка По
эх, какие все счастливые, как это приятно:)
Детки большие молодцы!!!!
Gulchata
Подержим за Вас кулачки... А как с лагерем ? Неужто все ...:(
я вижу пока одного, но он и в прошлом году был в списках в ФТШ, тогда видимо не надумал, сейчас видимо решился
Ну еще вопрос - пойдут или нет. Вместе с сыном поступала девочка из 610-й. Проучилась неделю и вернулась. На следующий год снова пришла поступать. Снова поступила и снова не пошла учиться. Закончила в результате 239.
Супер!:)):)):))
Аннушка По
22.04.2011, 00:46
Выбор-то между хорошим и хорошим. Ничего страшного.
Так и я о том. И СЕР это прекрасно понимает и отнесется нормально, главное не тянуть с ответом.
Мама Восьмерка
22.04.2011, 00:46
Девочка из 610, которая поступала дважды в ФТШ и, в результате закончила 239 - это же роман-путешествие просто!
Так даже не "поступала", а "поступила". По-моему, в 239 пошла только с 10-го класса (но не уверена). На мат-мехе теперь.
nadin.rut
22.04.2011, 00:47
Сожалею...
Полагаю, что все вступительные мероприятия - исключительно повод посмотреть на ребенка - потому желаю Вашему Счастью в следующем году быть выдающимся на ОДО.:support: и все получится.;)
Вам успехов в учебе
мама_юля
22.04.2011, 00:47
С лагерем пока не понятно,июль -физический или ЛКШ ,а потом на месяц собрался в Финку в лагерь с другом,естественно ,выбирает Финляндию .
Лучше даже: "Девочка из 610, которая мечтала о 30, хотела поступить в АГ, поступала дважды в ФТШ и, в результате закончила 239".
Но на самом деле - это хорошо, что выбор, хоть и узок и определён, но есть.
Gulchata
22.04.2011, 00:50
июль -физический или ЛКШ .
Ага... тогда не прощаемся :flower:
Лучше даже: "Девочка из 610, которая мечтала о 30, хотела поступить в АГ, поступала дважды в ФТШ и, в результате закончила 239".
Прикольно
Поздравляю всех поступивших и их родителей:flower::support:
Посмотрела списки. Как тесен мир:008:
* Оранжевая Жизнь *
22.04.2011, 01:44
...и как узок круг! :))
Mysia-Marysia
22.04.2011, 10:22
Девы, подскажите, что может быть на втором туре? К чему готовиться? Мы прошли на второй тур, в 10 класс. Вот сижу, переживаю...
МАМЫ!!!
А у кого-нибудь есть предположения, кто будет классным руководителем в будущем 8-ом классе?
Моя так надеется, что Зарембо.....:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.