Просмотр полной версии : поступление в ФТШ
nadin.rut
03.05.2011, 00:11
Еще точнее: матмех, руководитель кружка - Лопатин :))
В ИТМО к Станкевичу из этих троих ходит только мой:065:
Поздравляю:))
Еще бы 10 класс закончить... столько пропустил... хвост на хвосте.:( :073:
Gulchata
03.05.2011, 13:00
Молодец парень ! :flower:
Mummy-мама
03.05.2011, 17:05
Отдельные поздравления mishele с замечательными выступлениями сына!:flower::flower::flower::flower::flower:
Уважаемая mishele!
Примите и мои самые искренние поздравления!!! ( извините, что с опозданием).
Молодец парень ! :flower:
Кто бы сомневался!!!!??:flower::flower::flower:
nadin.rut
06.05.2011, 09:45
Появилась информация про род.собрание и оплату путевок в физлагерь
До встречи на собрании:))
Cпасибо вам всем :flower:
nadin.rut
10.05.2011, 18:31
Нам позвонили из ФТШ - кто-то, видимо, выбрал 239:flower:. Ура!!! мы в 8-м! :0028::0028::0028:
Gulchata
10.05.2011, 20:53
Вот радость к лету !! Поздравляю :flower:
Нам позвонили из ФТШ - кто-то, видимо, выбрал 239:flower:. Ура!!! мы в 8-м! :0028::0028::0028:
очень рада за Вас и Вашего ребенка:support:
nadin.rut
10.05.2011, 21:39
Спасибо большое всем поздравившим:flower::flower::flower:
отдельное спасибо выбравшим 239:))
Мы - это мальчик:))
УРА!!!!! (значит, уже в прошедшем году Ваш мальчик был выдающимся - МОЛОДЕЦ! БОЕЦ!)
:080::080::080::flower::flower::flower:
Ну что, выложим статистику по результатам Всероса?
Итак, результаты команды Петербурга на Всеросе-2011 по математике, информатике и физике.
Распределение победителей и призеров по школам города.
Математика
Победители
239 - 3 человека
Призеры
239 - 11
ФТШ - 2
ЮМШ - 1
30 - 0
Информатика
Победители
239 - 2
Обучение в Диалоге -1
Призеры
239 - 6
ФТШ - 2
30 - 1
ЮМШ - 0
Физика
Победителей нет.
Призеры
ФТШ - 4
239 - 2
30 - 1
ЮМШ - 1
Отдельные поздравления mishele с замечательными выступлениями сына!:flower::flower::flower::flower::flower:
Извините, представителей ЛНМО в списках нет.
Ради Бога простите, госпожа МИВ, но шесть представителей ЛНМО сейчас на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений школьников в
США с научными проектами по математике и программированию. В составе российской команды на Intel-ISEF 18 человек, из петербуржцев кроме этих ребят вошла в ее состав по результатам трех отборочных турниров только ученица Аничкова лицея с работой, кажется, по биологии или химии. Простите, но представителей других школ среди восемнадцати участников нет.....
Если ребята приедут с победой, хотя бы поздравите? Или опять будем рассуждать о непрестижности всемирных школьных научных конкурсов?
Поздравляю все поступивших!!!очень хочу присоединится к вам в след году:)
Вот это удача! Поздравляю:flower::support:
nadin.rut
11.05.2011, 07:15
Спасибо за поздравления:)):))
Mysia-Marysia
11.05.2011, 09:48
Поздравляю! Вот это праздник!:flower:
julich74
12.05.2011, 23:23
Поздравляю! Молодцы!:flower::flower::flower:
Вечер в Кировске (мурманская область) - сижу на кухне, читаю книгу (редкое удовольствие) - подходит ребенка, грустная - спрашиваю, что случилось - а она: "Мама, я только сейчас поняла, что учиться в ФТШ осталось всего четыре года..."
Вечер в Кировске (мурманская область) - сижу на кухне, читаю книгу (редкое удовольствие) - подходит ребенка, грустная - спрашиваю, что случилось - а она: "Мама, я только сейчас поняла, что учиться в ФТШ осталось всего четыре года..."
зато каких!:)
да, я рада на самом деле - ребенок еще особо и не училась в фтш, а уже скучает по ней
помню себя, когда первый курс закончили в универе - летние каникулы казались такими долгими (это при условии, что весь июнь у нас была летняя практика) - даже ездила на стрелку погулять во дворе 12-ти коллегий - до сих пор прибытие в универ поднимает настроение "до небес", а однокурсники (с которыми годами не видимся:() - все равно самые близкие люди, которым ничего не надо объяснять...:love::0076::0076:
[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]
Ради Бога простите, госпожа МИВ, но шесть представителей ЛНМО сейчас на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений школьников в
США с научными проектами по математике и программированию. В составе российской команды на Intel-ISEF 18 человек, из петербуржцев кроме этих ребят вошла в ее состав по результатам трех отборочных турниров только ученица Аничкова лицея с работой, кажется, по биологии или химии. Простите, но представителей других школ среди восемнадцати участников нет.....
Если ребята приедут с победой, хотя бы поздравите? Или опять будем рассуждать о непрестижности всемирных школьных научных конкурсов?
Посмотрела результаты конкурса.
Я, сударыня Саломея, не считаю возможным поздравить Вас лично, так как, во-первых, мы не знакомы, а во-вторых не очень понимаю, какое отношение лично Вы имеете к этой победе, возможно уместнее было бы поздравлять Вашего мужа....
Учеников Ваших и их родителей я тоже не знаю.
Мальчика можно было бы поздравить, впрочем, но вряд ли он читает ЛВ.
Топ для поздравлений создала.
А тема это про поступление в ФТШ.
К тому же сама Саломея не была замечена в поздравлениях ни учеников ФТШ, ни других школ:)) Удивительные представления о жизни...
Напишу здесь, если я правильно понимаю, в 5 классе ЦОД были подведены итоги, в 6 класс ЦОД рекомендовано только 6 человек, так что в сентябре кто желает вперед. Взято отсюда: http://www.school.ioffe.ru/odo/center/
Подскажите,пожалуйста, хорош ли английский в Academic Language School
в ФТШ и сколько стоит , а то на сайте только указано,что оплата за пол года.
Уровень не знаю, но знакомым нравится, а стоимость 6000 руб за полугодие, взято отсюда http://www.school.ioffe.ru/odo/
Аурелита
18.05.2011, 19:01
Напишу здесь, если я правильно понимаю, в 5 классе ЦОД были подведены итоги, в 6 класс ЦОД рекомендовано только 6 человек, так что в сентябре кто желает вперед. Взято отсюда: http://www.school.ioffe.ru/odo/center/
это как это??? Всего 6 человек перешли в 6 класс??? А остальных куда? Опять олимпиаду писать и поступать снова? :001:
это как это??? Всего 6 человек перешли в 6 класс??? А остальных куда? Опять олимпиаду писать и поступать снова? :001:
видимо да, на 1 сентября было 16 человек, рекомендовано к концу года 6, остальные на общих основаниях пишут вступительную в 6-ой, если ребенок соображающий, то скорее всего поступит, ну а дальше не расслабляться в 6-ом классе ЦОДа отчисляют
Д-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
А я-то думала, что в следующем году в ЦОДе будет две группы 6-классников - а вон оно как:001:
Д-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
А я-то думала, что в следующем году в ЦОДе будет две группы 6-классников - а вон оно как:001:
Я этот вопрос задавала Воловику где-то месяца 2 назад - он ответил, что вопросы добора или открытия групп 6-го класса ЦОДа будут решаться осенью...
Но вылет за год 10 человек из 16 - это круто :001:
Я этот вопрос задавала Воловику где-то месяца 2 назад - он ответил, что вопросы добора или открытия групп 6-го класса ЦОДа будут решаться осенью...
Но вылет за год 10 человек из 16 - это круто :001:
Подозреваю, причина в качестве отбора. ТщАтельней надо, тщАтельней.:)) ИМХО.
Подозреваю, причина в качестве отбора. ТщАтельней надо, тщАтельней.:)) ИМХО.
И главное для меня - не осталось ни одной девочки :010:, хотя набрано их было чуть ли не половина группы :(
Gulchata
20.05.2011, 11:50
Ого.. тенденция настораживает .. Видать взялись за качество всерьез :073:
ozpi2007
20.05.2011, 13:03
Могу пояснить, т.к. мы в этой группе 5 класс ЦОД. Домашнее задание сдавали плохо больше половины группы. Некоторые вообще пропустили большинство занятий. Писали олимпиаду. По итогам и отчислили. Нас перевели в 6 класс, но все довольно жестко.
Странно, что плохо сдавали и посещали, мне казалось, что в ЦОД дети более заинтересованы предметом. Да и задания вроде не очень сложные были - мы в этом году занимались в группе 5 класса ОДО, а наш одноклассник - в ЦОД. Сравнивали ДЗ - они часто дублировались. А после 6 класса отчисления тоже возможны?
Странно, что плохо сдавали и посещали, мне казалось, что в ЦОД дети более заинтересованы предметом. Да и задания вроде не очень сложные были - мы в этом году занимались в группе 5 класса ОДО, а наш одноклассник - в ЦОД. Сравнивали ДЗ - они часто дублировались. А после 6 класса отчисления тоже возможны?
Да! И в середине года тоже.
Могу пояснить, т.к. мы в этой группе 5 класс ЦОД. Домашнее задание сдавали плохо больше половины группы. Некоторые вообще пропустили большинство занятий. Писали олимпиаду. По итогам и отчислили. Нас перевели в 6 класс, но все довольно жестко.
А в какое время были занятия в 5 классе ЦОДа?
Гермиона
22.05.2011, 03:17
А в какое время были занятия в 5 классе ЦОДа?
По пятницам 16-30 - 18ч.
По пятницам 16-30 - 18ч.
Спасибо!
Мамы (папы тоже), Подскажите!!!
1) Когда ФТШ проводит тестирование (собеседование) вновьпоступивших по английскому языку?
Мне почему-то кажется, что в прошлом году это мероприятие было ы начале июня - на сайте постоянного кого-то приглашали прийти 10 июня,а если не могут, то... июня...
2) В каком виде проводится это мероприятие: тестирование, собеседование, аудирование, эссе на английском...?
В начале июня, параллельно со сдачей документов.
Собеседование.
nadin.rut
26.05.2011, 22:12
Дамы, подскажите, пож-та,
сколько денег тратят дети на еду в школе?
вчера заходила в столовую:
кофе - 25 руб
салат оливье (грамм 100-150) - 60руб
пирожок - 25 руб
полагаю, что обед будет стоить 200-300 руб.
Вчера на родительском собрании озвучили, что у 8 клсса будут:
математика (+классный руководитель) - Зарембо А.Г.:080::080::080::004::004::004:
химия - Воловик В.Б.:080::080::080:
русский и литература - Кудасова Е.А.:027:
Вопрос: так нанимать ребенку РЕПЕТИТОРА по русскому или в школе грамотность прибьют?
nadin.rut
27.05.2011, 08:26
математика (+классный руководитель) - Зарембо А.Г.:080::080::080::004::004::004:
Вопрос: так нанимать ребенку РЕПЕТИТОРА по русскому или в школе грамотность прибьют?
:080::080:
Прибьют - это такая замечательная опечатка? или это у учителя такая авторская программа?:))
Русского катастрофически мало. Но в 8-м я бы на репетиторов по русскому не разорялась - до 11 время еще есть, а результат ГИА никому, кроме учителя, не важен.
Я тоже заходила в столовую... и мне тоже показалось, что на 100 рублей там не наешься. Обманул:008:
:080::080:
Прибьют - это такая замечательная опечатка? или это у учителя такая авторская программа?:))
"Прибьют" - это единственный способ научить мою красавицу писать более-менее грамотно - совсем ребенок не читает - зачастую не знает, как пишутся элементарные слова - русский изучается посредством математического анализа текста с поиском примеров из ПРАВИЛ - все, что в правила не укладывается, пишется черти как.:001:
вчера заходила в столовую:
кофе - 25 руб
салат оливье (грамм 100-150) - 60руб
пирожок - 25 руб
полагаю, что обед будет стоить 200-300 руб.
На 220-250 рублей я беру полноценные обеды с мясом на двоих с ребёнком ;) на поднос не влезает.
Фэтэшисты почти не покупают ни эти дорогущие оливье, ни мясо, ни кофе - они чаще всего берут гарнир с подливкой, овощной салатик, пирожок и наливают в титане кипяток для своих пакетиков чая, такой набор точно стоит меньше 100 р. (у всех в шкафчиках стоят коробки и свои чашки). Некоторые носят свой термос и свои коробки с едой.
Года 2 назад фэтэшистам предлагали полноценный обед по талончикам за 100 р., есть ли такое сейчас - не знаю.
В меню надо смотреть цены после дроби - это нормальный размер порции, до дроби не влезает в тарелку :))
Сегодня там буду - могу переписать цены на первое/второе, если кому интересно ;)
Столовая, кстати, добросовестно работает по будням до 7-ми, а в субботу - до 6-ти. Вот по воскресеньям и официальным праздникам - мрак :(, глоток воды негде купить.
математика (+классный руководитель) - Зарембо А.Г.
химия - Воловик В.Б.
русский и литература - Кудасова Е.А.
Поздравляю, отличные преподаватели!
Ребенок берет на еду 150 рублей. Хватает, чайные пакетики, действительно, свои из шкафчика:)
По русскому (у наших тоже Елена Аркадьевна) почти весь год повторяли грамматику, к пунктуации (программе 8 класа) перешли только в последней четверти. Писали много диктантов на разные правила, дома делали упражнения на них же. В конце года написали работу типа ГИА.
nadin.rut
27.05.2011, 15:15
Спасибо всем за ценную информацию:flower::flower::flower:. Итого: на еду 150 в день, коробку с пакетиками, чашку, пунктуацию 8-го класса проходим летом:)).
чашку
Большую, необжигающую руки и небьющуюся! А то любят детки шкафчики на пол ронять :073:
nadin.rut
27.05.2011, 17:07
Большую, необжигающую руки и небьющуюся! А то любят детки шкафчики на пол ронять :073:
:046:наночашка:046:
по описанию больше похоже на деревянную пивную кружку:))
:046:наночашка:046:
по описанию больше похоже на деревянную пивную кружку:))
термокружка!:))
Мама Восьмерка
27.05.2011, 18:11
У нас был тот же состав. И скажу вам, что очень хороший состав. В том числе вполне прилично с русским. А не только с литературой.
А физику кто?
рублей 150-180, в среднем. Правда чай многие свой носят) экономят.
Были сегодня на тестировании по английскому -
Девочек оказалось СЕМЕРО - значит, кто-то из мальчиков отказался от ФТШ :009:
какие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ у нас в классе дети - веселые, остроумные, разговорчивые :080::080::080::004:
постояли - поболтали - расходиться не хотелось...
Мы уже скучаем по ним - встретимся-то только в конце августа...:0009:
* Оранжевая Жизнь *
02.06.2011, 15:27
:))
Забавно прочесть...:flower:
Читается как будто мама тоже в этом классе будет учиться -- восьмой девочкой...:support:
:))
Читается как будто мама тоже в этом классе будет учиться -- восьмой девочкой...:support:
Эх, я бы с удовольствием, но не возьмут же - уже завидую своему ребенку, очень рада за нее - большая мамина мечта сбылась - Ребенка будет учиться в ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ школе с ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ дети и ВЕЛИКОЛЕПНЫМ классным руководителем :080::080::080:
Mysia-Marysia
02.06.2011, 15:46
Эх, я бы с удовольствием, но не возьмут же - уже завидую своему ребенку, очень рада за нее - большая мамина мечта сбылась - Ребенка будет учиться в ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ школе с ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ дети и ВЕЛИКОЛЕПНЫМ классным руководителем :080::080::080:
Эта радость ( вернее, счастье), была очень заметна на родительском собрании, практически у всех родителей!
И мы тоже кайфуем!!!:080:
:(
С репетитором не торопитесь. Есть спецкурс по русскому языку. Со временем сами поймете нужен репетитор или нет.
Аурелита
02.06.2011, 16:12
Думаете, лучше б Филлипов был?
Филиппова не знаю. С Е.А. даже Маяковского пройти не успели, не говорю про всё остальное.
да, нам литература не так критично - главное, чтобы русский был на хорошем уровне - книжки и потом почитаем, а грамотность сама не появится
* Оранжевая Жизнь *
02.06.2011, 17:39
Филиппова не знаю. С Е.А. даже Маяковского пройти не успели, не говорю про всё остальное.
Может, Маяковского "не прошли" из каких-то идеологических "спец" соображений? :065:
да, нам литература не так критично - главное, чтобы русский был на хорошем уровне - книжки и потом почитаем, а грамотность сама не появится
С русским таже песТня.
Нам литература тоже только для общего развития нужна.
Может, Маяковского "не прошли" из каких-то идеологических "спец" соображений?
Нет, просто не успели. Много чего не успели. :(
С русским таже песТня.
Нам литература тоже только для общего развития нужна.
Нет, просто не успели. Много чего не успели. :(
A в ФТШ никогда ГИА не писали?
Не поняла, причем здесь ГИА?
Объясню логическую цепочку:)). Она и правда заковыристая. Я прочитала, что с "русским та же пестня", т.е. не все прошли. И вспомнила недавний разговор со знакомой, у которой сын учится в 9 классе ФТШ. Она сказала, что у них свой экзамен (не такой, как в обычной школе) по русскому и ГИА они не пишут. И вот я и подумала, что, возможно, ФТШ может себе позволить "свою программу" и "свои" экзамены.
Мы ГИА в 239-й писали. :)
Неа. Им минобр не указ. Экзамены свои, местные, утверждаются местной властью:065:
Странно, что Егэ еще не отменили:))
:) Нам Е.А. и Г.Л. нравились.
Все познается в сравнении:073: :
это когда, простите за любопытство? на пенсии?:008:
Девочки, а как в ФТШ с английским? Сколько групп и какой уровень?
Относительно языковых школ- низкий, относительно других - неплохой. Зависит от преподавателя в группе (их две на класс). Второй язык- никакой, имхо.
Все познается в сравнении:073: :
это когда, простите за любопытство? на пенсии?:008:
ну, это как получится ;)
Мама Восьмерка
03.06.2011, 01:27
Групп две - продолжающие и начинающие. К концу сдают один экзамен.
Нам повезло с учительницей - было прилично. После языковой школы до 8-го класса и ФТШ - у сына в результате Advanced.
Немецкий - никакой. Но возможно не повезло. Первый год была чудная учительница и был прогресс. Ну а потом дошло до полного нуля.
Кстати, как раз Маяковского у сына очень много читали. У ЕА.
Читать как раз у Е.А. будут много - она подсовывает детям кучу литературы помимо программы, заводит их на обсуждение и т. д. Для общего развития она очень хороший учитель. С русским - в принципе совсем неплохо, но она не умеет готовить к ЕГЭ. Тут придется ходить на спецкурс к Галине Львовне.
Эта радость ( вернее, счастье), была очень заметна на родительском собрании, практически у всех родителей!
И мы тоже кайфуем!!!:080:
Желаю Вам и детям сохранить эту радость. По-хорошему завидую (и грущу) - у нас уже все это позади - отзвенел последний звонок...
Желаю Вам и детям сохранить эту радость. По-хорошему завидую (и грущу) - у нас уже все это позади - отзвенел последний звонок...
О! Удачи вам в дальнейшей учебе (куда поступили?) и карьере:flower:
по поводу Г.Л. полностью Вас поддерживаю.
Все познается в сравнении:073:
Да! Хотела раньше тоже это написать. ;)
Относительно языковых школ- низкий, относительно других - неплохой. Зависит от преподавателя в группе (их две на класс). Второй язык- никакой, имхо.
На сайте ФТШ заявлен английский как углубленный наравне с информатикой, физикой и математикой конечно. Мы правда в след году пробуем поступать, но с языком вы меня очень расстроили :(:( Получается если поступим - язык потеряем :(
То лисица:
у каждого свой порог чувствительности и понятие "высокий уровень" - разное
если судить по вчерашнему собеседованию - подход к изучению языка (по крайней мере, английского) очень серьезный
моя, например, может на английском трепаться, сколько угодно и на любую тему, и слышит ответы (я-то их не слышу), но писать по-английски для нее :001: + словарный запас не так велик, как хочется - в результате ребенка определили в слабую группу (а в старой школе она одной из лучших была)
То лисица:
у каждого свой порог чувствительности и понятие "высокий уровень" - разное
если судить по вчерашнему собеседованию - подход к изучению языка (по крайней мере, английского) очень серьезный
моя, например, может на английском трепаться, сколько угодно и на любую тему, и слышит ответы (я-то их не слышу), но писать по-английски для нее :001: + словарный запас не так велик, как хочется - в результате ребенка определили в слабую группу (а в старой школе она одной из лучших была)
спасибо, успокоили :flower:
Neponjatno
03.06.2011, 18:16
Читать как раз у Е.А. будут много - она подсовывает детям кучу литературы помимо программы, заводит их на обсуждение и т. д. Для общего развития она очень хороший учитель. С русским - в принципе совсем неплохо, но она не умеет готовить к ЕГЭ. Тут придется ходить на спецкурс к Галине Львовне.
Насколько мне мое гуманитарное образование позволяет судить, ни литературы, ни русского в ФТШ нет. Учителя никакие:091:. На обсуждения и размышления советую не покупаться - никому размышления ваших детей не интересны, а годовую двойку и пересдачу литературы летом вы можете себе обеспечить. Читайте рекомендованные учебники и озвучивайте мысли, которые учительнице уже знакомы.
Опыт нашего класса (прошлогодний) - две трети класса получили годовые двойки по русскому и по литературе (учились у Г.Л.). Еще о компетентности - Г.Л. "источниками" называет учебники литературы:046:.
Лучший выход для подготовки к ЕГЭ - репетитор по русскому.
Мама Восьмерка
03.06.2011, 18:24
спасибо, успокоили :flower:
Английского поменьше, чем в английской школе. Не 6, а 4 часа в неделю. Но т.к. общий уровень учеников высокий, то и обучение вполне приличного уровня.
А мне кажется, английский в ФТШ достаточно сильный. После языковой гимназии и лагерей с англ. сыну пришлось многое наверстывать. Много пишут эссе на разные темы, грамматические задания внушительные. В классе есть дети, свободно владеющие английским, и то на безделье не жалуются.
На сайте ФТШ заявлен английский как углубленный наравне с информатикой, физикой и математикой конечно. Мы правда в след году пробуем поступать, но с языком вы меня очень расстроили :(:( Получается если поступим - язык потеряем :( Не расстраивайтесь:flower: У каждого свое имхо:065:
Английского поменьше, чем в английской школе. Не 6, а 4 часа в неделю. Но т.к. общий уровень учеников высокий, то и обучение вполне приличного уровня. Именно. А еще некоторые занимаются дополнительно;), чтобы не потерять уровень.
в одном анекдоте есть интересное на обсуждаемый счет выражение: "Вам с шашечками или, чтобы ехало?"
Мне представляется, что желающие в совершенстве (или почти) владеть каким-то иностранным языком должны учиться в соответствующих языковых школах, ездить в языковые лагеря (лучше на стажировку за границу) и т.п., а в физ-матах следует учиться тем, кому интересны соответствующие профильные предметы, а язык должен быть на уровне, позволяющем в будуЩем бегло читать научную литературу на иностранном языке и уметь выступать с докладами - а для это совсем не обязательно уметь переводить близко по смыслу идИоматические выражения художественной литературы
в одной анекдоте есть интересное на обсуждаемый счет выражение: "Вам с шашечками или, чтобы ехало?"
Мне представляется, что желающие в совершенстве (или почти) владеть каким-то иностранным языком должны учиться в соответствующих языковых школах, ездить в языковые лагеря (лучше на стажировку за границу) и т.п., а в физ-матах следует учиться тем, кому интересны соответствующие профильные предметы, а язык должен быть на уровне, позволяющем в будузем бегло читать научную литературу на иностранном языке и уметь выступать с докладами - а для это совсем не обязательно уметь переводить близко по смыслу идеоматические выражения художественной литературы
Ну да, ну да.:))
Из математиков-физиков только идЕоты учат иностранные идЕомы:065:
Им и русский-то не особо нужен;)
По секрету скажу, что для будущих ученых язык оч важен. В моем университетском дипломе лет дцать тому назад из 175 источников только 3 были на русском языке:fifa:. Так увлеклась, что еще и филфак закончила:)) Ситуация не сильно изменилась. Настоящая наука делается, к сожалению, за пределами нашей великой родины.:065: У нас это как бы не престижно:005:
идЕомы:065:
Им и русский-то не особо нужен;)
Спасибо, поправила - русский ОСОБО нужен
В моем университетском дипломе лет дцать тому назад из 175 источников только 3 были на русском языке:fifa:. Так увлеклась, что еще и филфак закончила:))
В моем тоже :003: - уча в школе и универе немецкий, была вынуждена для диплома дополнительно освоить чтение научной литературы на Английском, Французском, Итальянском :012: - но, к сожалению, похвастаться знанием этих языков я не могу :(
В моем тоже :003: - уча в школе и универе немецкий, была вынуждена для диплома дополнительно освоить чтение научной литературы на Английском, Французском, Итальянском :012: - но, к сожалению, похвастаться знанием этих языков я не могу :(
:008:
Тогда, простите, не понимаю Вашей логики.:009:
Ну, допустим, читать можно и со словарем (хоть это сильно замедляет процесс:073:) А еще надо ведь: уметь выступать с докладами и отвечать на вопросы на иностранном языке - как с этим быть?
Сейчас в Универе после успешной сдачи экзамена по английскому на 2-м курсе предлагают изучать дальше немецкий-французский-испанский. И это матмех, не филфак какой-нибудь:)) Мой изучал в ФТШ английский+немецкий, теперь изучает испанский :) И это, имхо, хорошо.
Про русский: без комментариев - надо знать и всё:015:
по опыту (к сожалению, очень небольшому) международные научные конференции преимущественно проходят на английском языке, при этом для многих докладчиков английский - чужой язык + конференции обычно имеют определенную направленность (не приходится ожидать на мероприятии, посвященном глубоководным моллюскам, использование, например, филологической терминологии, да и математический анализ темы не будет слишком сложным, совсем не таким, каким бы был на мероприятии по программированию ит.п.) - следовательно, чтобы быть в контексте, понимать и отвечать, необходимо уметь бегло говорить и понимать на заданную тему, иметь соответствующий словарный запас, при этом грамматическая сложность сообщений будет крайне низкой (т.к. для многих английский - чужой язык) - ведь для участников мероприятия важно донести до слушателей информацию, а не продемонстрировать свой ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ английский
По опыту: замечательнее всего пишут японцы - они не употребляют никаких там страдательных залогов т.п. - почти весь текст обычно пишется в простом настоящем и прошедшем времени - читать одно удовольствие (даже для тех, кто языка-то не знает)
По опыту: замечательнее всех по-ангийски говорят немцы - привычка, вынесенная из собственного языка, четко разделять и произносить слова очень радует слух русских...
Про русский: без комментариев - надо знать и всё:015:
ДА! :015::015::015:
по опыту (к сожалению, очень небольшому) международные научные конференции преимущественно проходят на английском языке, при этом для многих докладчиков английский - чужой язык + конференции обычно имеют определенную направленность (не приходится ожидать на мероприятии, посвященном глубоководным моллюскам, использование, например, филологической терминологии, да и математический анализ темы не будет слишком сложным, совсем не таким, каким бы был на мероприятии по программированию ит.п.) - следовательно, чтобы быть в контексте, понимать и отвечать, необходимо уметь бегло говорить и понимать на заданную тему, иметь соответствующий словарный запас, при этом грамматическая сложность сообщений будет крайне низкой (т.к. для многих английский - чужой язык) - ведь для участников мероприятия важно донести до слушателей информацию, а не продемонстрировать свой ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ английский
К сожалению, не могу с Вами согласиться. Незнание языка, так же как и предмета разговора, всегда выглядит убого, по-совковски. И одним предметом конференции не ограничиваются: общение продолжается в неформальной обстановке.
К счастью, молодежь в большинстве считает иначе, чем Вы, многие говорят свободно, легко понимают песни и фильмы. И переводят без словаря
По опыту: замечательнее всего пишут японцы - они не употребляют никаких там страдательных залогов т.п. - почти весь текст обычно пишется в простом настоящем и прошедшем времени - читать одно удовольствие (даже для тех, кто языка-то не знает)
По опыту: замечательнее всех по-ангийски говорят немцы - привычка, вынесенная из собственного языка, четко разделять и произносить слова очень радует слух русских... Это для незнающих английский;). После определенного уровня изучения языка язык носителей становится понятнее искаженного произношенияfifa:
Мы с вами спорим ни о чем! ;)
Мнения наши совпадают полностью (на мой взгляд). :flower:
Вы считаете, что язык надо знать - я согласна :080:
Вы считаете, что язык надо стремиться знать в совершенстве (родным-то он никогда не станет) - я согласна :080:- потому мой ребенок занимается английским с 3 лет, в связи чем она может довольно легко на нем болтать на самые разные темы, легко понимает песни, сама поет,фильмы, к сожалению, еще не совсем (но ей только 13 - какие ее годы) (а грамотно писать-читать она и по-русски не особо умеет по причине НЕлюбви к чтению - вот, что с этим делать - вопрос!!!!)
Разница наших взглядов в оценке понятия "сильный английский" - Что это для Вас? МИНИМУМ знание языка в совершенстве (как родного)?- для меня это умение писать-читать-переводить-говорить-слышать на общечеловеческие темы + в будущем (для ребенка) умение делать все это как МИНИМУМ в рамках ее научной тематики
Соответственно, из разницы в оценке "сильныого английского" вытекает разница взглядов на качество преподавания языка в ФТШ - судить об этом я в настоящий момент достоверно не могу, т.к. моя красавица только поступила - еще НЕ училась там - надеюсь, что строгий подход к распределению детей на сильную и слабую группы что-то значит :091:
Моя немка в школе говАривала: "Сколько языков ты знаешь - столько раз ты ЧЕЛОВЕК!"
Незнание языка, так же как и предмета разговора, всегда выглядит убого, по-совковски.
Кто же с этим спорит?:009:
Насколько мне мое гуманитарное образование позволяет судить, ни литературы, ни русского в ФТШ нет. Учителя никакие:091:. На обсуждения и размышления советую не покупаться - никому размышления ваших детей не интересны, а годовую двойку и пересдачу литературы летом вы можете себе обеспечить. Читайте рекомендованные учебники и озвучивайте мысли, которые учительнице уже знакомы.
Опыт нашего класса (прошлогодний) - две трети класса получили годовые двойки по русскому и по литературе (учились у Г.Л.). Еще о компетентности - Г.Л. "источниками" называет учебники литературы:046:.
Лучший выход для подготовки к ЕГЭ - репетитор по русскому.
Насколько мне позволяет судить мое филологическое образование, и русский и литература в ФТШ есть (во всяком случае, у двух названных мною учителей и у, кажется, возвращающегося к преподаванию В. Н. Шацева). Задания Г. Л. по литературе подобраны просто мастерски (увы, у сына она преподавала только в одной четверти). По русскому она эксперт ЕГЭ - не знаю, какой репетитор после нее еще нужен. Про Е. А. уже написала.
О! Удачи вам в дальнейшей учебе (куда поступили?) и карьере:flower:
Спасибо!
Пока еще не поступил никуда - сдает экзамены. Его диплом матмеховской олимпиады, увы, в этом году ничего не дает, а на физфаковской он провалился. Вообще с ним все непонятно - очень способный гуманитарий, он желает заниматься только физикой... Впрочем, это ОФФ.
Если интересно - 9-классники в субботу сдавали русский. 60% пятерок, четверки-тройки пополам, пара двоек на класс - но там и по другим предметам проблемы. Так что с русским ФТШ все хорошо)
Если интересно - 9-классники в субботу сдавали русский. 60% пятерок, четверки-тройки пополам, пара двоек на класс - но там и по другим предметам проблемы. Так что с русским ФТШ все хорошо)
А в каком формате сдавали?
Neponjatno
06.06.2011, 21:33
Насколько мне позволяет судить мое филологическое образование, и русский и литература в ФТШ есть (во всяком случае, у двух названных мною учителей и у, кажется, возвращающегося к преподаванию В. Н. Шацева). Задания Г. Л. по литературе подобраны просто мастерски (увы, у сына она преподавала только в одной четверти). По русскому она эксперт ЕГЭ - не знаю, какой репетитор после нее еще нужен. Про Е. А. уже написала.
Если бы Ваш сын занимался у Г.Л. не одну четверть, а год, то Вы смогли бы судить основательнее.:015:
А звание эксперта ЕГЭ - это, конечно, почетно, но ни к чему не обязывает.:065:
Neponjatno
06.06.2011, 21:39
С русским хорошая статистика достигается таким способом - кто не смог сам осилить предмет, тот вылетает на промежуточных этапах.:ded:
А хороших учителей в ФТШ много - только по другим предметам.:080:
Neponjatno
06.06.2011, 22:00
Спасибо!
Пока еще не поступил никуда - сдает экзамены. Его диплом матмеховской олимпиады, увы, в этом году ничего не дает, а на физфаковской он провалился. Вообще с ним все непонятно - очень способный гуманитарий, он желает заниматься только физикой... Впрочем, это ОФФ.
А вот олимпиады у нас на фоне ФТШ пошли легко. :support:
Проблема в том, что детям самим трудно определить, какие олимпиады помогут с поступлением, а какие или ничего не дают, или слишком сложными окажутся. Нам подсказали на ЛВ:flower:, что не стоит на мат-мехе в этом году писать.
Многие из наших знакомых, кто писал 1-2 олимпиады, оказались в проигрыше. А большое количество олимпиад тяжело было выдержать, зато в результате дипломы.:004: Эти дипломы, конечно, дублируют друг друга, но ведь заранее невозможно знать, где выиграешь.:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.