PDA

Просмотр полной версии : поступление в ФТШ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29]

Reddys
07.02.2012, 17:53
Может, в ФТШ ещё и РК есть?

Да:103:, на первом собрании сформировали, по просьбе классного руководителя.

Reddys
07.02.2012, 18:01
Интересно, это Вы все обо мне?
Уверена, что Вы приписали мне совсем не МОИ действия.
НИКОГО на форуме не обсуждаю - обсуждаю только СИТУАЦИИ.

Не хочу искать и цитировать ваши посты, но это совсем не ситуации, а упоминание конкретных детей, да тонко, без ФИО, но очень прозрачно, уверяю вас, что родители узнавали и почему-то упоминания на форуме "в плохом ключе" их детей никого не радует.

Предлагаю "завязать", проявить мудрость (вы к этому призывали:))) и жить дружно!:support:

Vanka
07.02.2012, 18:45
Не хочу искать и цитировать ваши посты, но это совсем не ситуации, а упоминание конкретных детей, да тонко, без ФИО, но очень прозрачно, уверяю вас, что родители узнавали и почему-то упоминания на форуме "в плохом ключе" их детей никого не радует.

Предлагаю "завязать", проявить мудрость (вы к этому призывали:))) и жить дружно!:support:

Напишите barkar в личку свои мысли и что вы поняли, без намеков здесь, она вам ответит, что имела ввиду. В топике давайте уже не будем.

JannaS
07.02.2012, 19:24
Напишите barkar в личку свои мысли и что вы поняли, без намеков здесь, она вам ответит, что имела ввиду. В топике давайте уже не будем.

А мне кажется, что Reddys имеет полное право писать свои мысли на форуме, а не в личку. На Востоке - это называется алаверды:) Тем более, если я правильно понимаю, Reddys не только от своего лица пишет, а от лица родителей, которые читают, но пока молчат:fifa: и градус кипения уже почти достигнут

Vanka
07.02.2012, 19:26
А мне кажется, что Reddys имеет полное право писать свои мысли на форуме, а не в личку. На Востоке - это называется алаверды:) Тем более, если я правильно понимаю, Reddys не только от своего лица пишет, а от лица родителей, которые читают, но пока молчат:fifa: и градус кипения уже почти достигнут

Вам нравятся скандалы? Мне нет. Такие вещи давно надо было решить не на форуме, а лично. Так как я понимаю, они знакомы?

кошкина
07.02.2012, 19:37
Вам нравятся скандалы? Мне нет. Такие вещи давно надо было решить не на форуме, а лично. Так как я понимаю, они знакомы?

+1000

JannaS
07.02.2012, 19:48

Вы о скандалах какого уровня? И как это отражается на имидже ФТШ? А если один участник форума позволяет себе иметь мнение по поводу одноклассников своего ребенка и считает нужным его обнародовать, то почему родитель одного из этих одноклассников не имеет права принародно сказать, что этот форумчанин не прав? Или Quod licet Jovi, поп licet bovi ?

Reddys
07.02.2012, 19:50
Вам нравятся скандалы?

Скандалы не переношу, точнее очень тяжело я их переношу, именно поэтому, надеялась, что намека на неправильность ситуации будет достаточно.
Хочется верить, что мы хоть немного поняли друг друга и воцарятся уважительные и ровные отношения между детьми и родителями. Эту тему для себя закрываю.
Миру - мир.:support:

Vanka
07.02.2012, 19:53
Вы о скандалах какого уровня? И как это отражается на имидже ФТШ? А если один участник форума позволяет себе иметь мнение по поводу одноклассников своего ребенка и считает нужным его обнародовать, то почему родитель одного из этих одноклассников не имеет права принародно сказать, что этот форумчанин не прав? Или Quod licet Jovi, поп licet bovi ?

причем здесь имидж ФТШ (если что, мой ребенок не в ФТШ)? Это вообще к чему? Насколько я поняла недовольство было и раньше и что было терпеть, давно надо было все пресечь и лично, если люди знакомы. Причем здесь Юпитер, тоже не понятно. Наблюдать со стороны не нравится, не люблю склок.

nadin.rut
07.02.2012, 20:24
Я думаю во избежание склок недопонимания можно принять стандартные правила интернет-вежливости: если обсуждается какое-нибудь лицо, ему отправляют копию. Если такой возможности нет, то лицо (равно как и другие части тела) обсуждать не стоит. Понять друг друга правильно можно только слыша интонацию, зная собеседника и т.п. В интернете это невозможно, поэтому на всех форумах срач встречается недопонимание. Надеюсь у нас такого не будет - у таких замечательных детей (знаю, видела:))должны быть чудесные мамы!(тоже видела:flower:)
С уважением ко всем участникам и читателям форума, Надежда.

brut 51
07.02.2012, 20:45
Я думаю во избежание склок недопонимания можно принять стандартные правила интернет-вежливости: если обсуждается какое-нибудь лицо, ему отправляют копию. Если такой возможности нет, то лицо (равно как и другие части тела) обсуждать не стоит. Понять друг друга правильно можно только слыша интонацию, зная собеседника и т.п. В интернете это невозможно, поэтому на всех форумах срач встречается недопонимание. Надеюсь у нас такого не будет - у таких замечательных детей (знаю, видела:))должны быть чудесные мамы!(тоже видела:flower:)
С уважением ко всем участникам и читателям форума, Надежда.

:flower::flower::flower::flower:

Axioma
13.02.2012, 21:35
http://www.school.ioffe.ru/school/admission/2012/olymp.html результаты олимпиады Академического Университета. Поздравляем победителей

About
13.02.2012, 22:11
О, привет победителям.:)

кошкина
13.02.2012, 22:52
Привет, привет!!!!!!!!!!!!!!

Reflection
13.02.2012, 23:25
А по опыту прошлых лет кто-нибудь может подсказать : победители и призёры определялись по суме баллов физика+математика? Если да, то как можно узнать результаты попредметно?

olica
13.02.2012, 23:47
А подскажите, если ребенок в победителях, то ему только собеседование надо пройти? И о чем собеседуются? И когда?

lisitsa
13.02.2012, 23:56
признавайтесь, кто родители победителей?

olica
14.02.2012, 00:02
Я:006:

lisitsa
14.02.2012, 00:14
Я:006:
хвастайтесь скорей. В какой класс? где доп занимались, с какой школе учились?

olica
14.02.2012, 00:22
Сын учится в 610, в 9 классе. В январе сказал, что хочет перейти куда-нибудь с физ.мат уклоном. Сходил на олимпиаду... Я даже не знаю, вдруг однофамилец:073: Хотя ребенок говорит, что он крут:046:

lisitsa
14.02.2012, 00:28
Сын учится в 610, в 9 классе. В январе сказал, что хочет перейти куда-нибудь с физ.мат уклоном. Сходил на олимпиаду... Я даже не знаю, вдруг однофамилец:073: Хотя ребенок говорит, что он крут:046:
однофамилец вряд ли... 610 - да, хорошая школа. У вас молодец ребенок. Поздравляю :flower:

olica
14.02.2012, 00:31
Спасибо)

кошкина
14.02.2012, 00:37
Лисица, а вы занимаетесь в ОДО? Если занимаетесь, то я уверенна, что у вашего сына есть хороший шанс выиграть олимпиаду ОДО.

Reddys
14.02.2012, 00:50
Поздравляю победителей и их родителей!!!:030:

lisitsa
14.02.2012, 01:38
Лисица, а вы занимаетесь в ОДО? Если занимаетесь, то я уверенна, что у вашего сына есть хороший шанс выиграть олимпиаду ОДО.

занимаемся...
Только наш одноклассник и без ОДО стал призером. Правда с этой четверти специально пойдет на ОДО, чтобы поучаствовать в олимпиаде, мы посоветовали:046: хотя он в 239 на курсы он ходит.
Мне кажется что писать легче там где на курсы ходишь, ведь однотипные задачки должны разбираться.
Я если честно на олимпиады ставок не делала, слишком мало народу по ним проходит, вот посмотрела я победителей 7 класса: из 4 человек - 3 ЦОДовские.
Конечно молодчинки ребята.:flower:

Аурелита
14.02.2012, 03:24
посмотрела я победителей 7 класса: из 4 человек - 3 ЦОДовские.

мне кажется, что 4, нет?

lisitsa
14.02.2012, 09:10
мне кажется, что 4, нет?
победителей 4, но 4-го я в списке ЦОДа не нашла , может плохо смотрела

Vanka
14.02.2012, 12:04
победителей 4, но 4-го я в списке ЦОДа не нашла , может плохо смотрела

все 4 из ЦОДа со списком сходится

кошкина
14.02.2012, 12:21
занимаемся...
Только наш одноклассник и без ОДО стал призером. Правда с этой четверти специально пойдет на ОДО, чтобы поучаствовать в олимпиаде, мы посоветовали:046: хотя он в 239 на курсы он ходит.
Мне кажется что писать легче там где на курсы ходишь, ведь однотипные задачки должны разбираться.
Я если честно на олимпиады ставок не делала, слишком мало народу по ним проходит, вот посмотрела я победителей 7 класса: из 4 человек - 3 ЦОДовские.

Тогда без проблем. Ваш сын наверняка выиграет олимпиаду ОДО. Она на порядок легче АУ. ОДО даёт больше чем курсы. А в 239 курсы чисто для того чтобы школа могла подзаработать.

Gulchata
14.02.2012, 14:34
. А в 239 курсы чисто для того чтобы школа могла подзаработать.

:))

кошкина
18.02.2012, 20:10
Лисица, интересно ,а сколько одноклассник вашего сына решил задач на АУ?

lisitsa
18.02.2012, 20:43
Лисица, интересно ,а сколько одноклассник вашего сына решил задач на АУ?
Решил по математике 6 из 6, по физике 2 из 4. Сколько решил верно не знает. Согласитесь задачки из серии докажите понять верно ты доказал или нет ребенок часто не может, ему кажется что верно а на самом деле нет :))

Смайли
20.02.2012, 22:54
Олимпиада по физике будет в 30-е или ФТШ, и ещё кто знает, что такое второй тур, мы никогда нигде не участвовали?
на сайте олимпиады написано, что в 30, на сайте ФТШ просто написано, что будет олимпиада, может это для инфы они так написали?
Что с собой надо принести и как доказать(если надо):)), что ты прошёл на город, может у них списки имеются или что?

кошкина
21.02.2012, 00:06
7-8лассы в 30. 9 в ФТШ, а 10-11 в Петергофе, по моему так. Списки будут, возьмите с собой какой нибудь документ.

Смайли
21.02.2012, 00:24
7-8лассы в 30. 9 в ФТШ, а 10-11 в Петергофе, по моему так. Списки будут, возьмите с собой какой нибудь документ.

ребёнок поедет один, св-во о рождении что-ли взять ему:005:

кошкина
21.02.2012, 00:30
Да или ученический билет.

Reddys
21.02.2012, 12:30
26 февраля теор. тур по физике проходит в лицее №30, вот на сайте есть раскладка по времени http://physolymp.spb.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
в ФТШ будет проходить эксп. тур 11 марта, эта информация есть в этой же ссылке, промотайте чуть ниже, там где расписание олимпиады.

Vanka
19.03.2012, 21:31
http://www.school.ioffe.ru/school/admission/
Первый тур вступительных испытаний по физике и математике (1,5 часа — математика, 1,5 часа — физика) состоится 8-го апреля.
Для поступающих в 8-й класс — в 10:00;
Для поступающих в 9-й и 10-й классы — в 14:00.
Для участия во вступительной олимпиаде необходимо зарегистрироваться.
Рекомендуется взять на испытания 2 тетради в клетку, карандаши и ручки, сменную обувь.

lisitsa
20.03.2012, 00:05
Спасибо, на собрании сказали что половина класса уже есть:( - победители различных Олимпиад. Я конечно очень рада за умных и талантливых детей, респект. В это воскресенье была Олимпиада для ОДО.

Vanka
20.03.2012, 00:21
Спасибо, на собрании сказали что половина класса уже есть:( - победители различных Олимпиад. Я конечно очень рада за умных и талантливых детей, респект. В это воскресенье была Олимпиада для ОДО.

и как нарешал?

lisitsa
20.03.2012, 00:49
и как нарешал?
Кто же знает :):)

Ли29
21.03.2012, 11:33
Скажите пожалуйста, в ФТШ детей берут с какого класса?
Вроде с 5-ого?
Весь топ осилить сил нет :))
Насколько я знаю (могу ошибаться) сдают экзамены туда, верно?

Vanka
21.03.2012, 12:13
Скажите пожалуйста, в ФТШ детей берут с какого класса?
Вроде с 5-ого?
Весь топ осилить сил нет :))
Насколько я знаю (могу ошибаться) сдают экзамены туда, верно?

топ можете не читать, но сайт школы вполне по силам http://www.school.ioffe.ru/school/admission/ школа набирает один 8-й класс, один 9 класс, один 10 класс. Для 5-классников есть бесплатный ЦОД - центр одаренных детей, в 5 класс туда поступают по результатам вступительной олимпиады, занятия вечером, вроде 1-2 раза в неделю http://odo.school.ioffe.ru/center/ и есть платное отделение ОДО http://odo.school.ioffe.ru/

Wispa
21.03.2012, 14:22
Половина какого класса-8,9 или 10 ?

Знаю, что в 10 класс уже 5 человек есть,но никак не половина.

lisitsa
21.03.2012, 15:04
Половина какого класса-8,9 или 10 ?

Знаю, что в 10 класс уже 5 человек есть,но никак не половина.
в 8 класс, туда конкурс всегда самый большой

Ли29
22.03.2012, 17:05
топ можете не читать, но сайт школы вполне по силам http://www.school.ioffe.ru/school/admission/ школа набирает один 8-й класс, один 9 класс, один 10 класс. Для 5-классников есть бесплатный ЦОД - центр одаренных детей, в 5 класс туда поступают по результатам вступительной олимпиады, занятия вечером, вроде 1-2 раза в неделю http://odo.school.ioffe.ru/center/ и есть платное отделение ОДО http://odo.school.ioffe.ru/

пошла на сайт, читать

lisitsa
02.04.2012, 02:21
опубликованы результаты, мы к сожалению пока не поступили, дальше призеров никак :( я расстроилась. Хотя понимаю, что сынуля старался
http://www.school.ioffe.ru/news/2012/olymp_odo.html

Wispa
02.04.2012, 12:16
Мы победители Олимпиады, но я и не знаю-радоваться или огорчаться. У моей подруги сын учится, так ему в кино сходить с ребятами некогда, постоянно какие-то рефераты пишет, учит....Мы к такому режиму не привыкли, учились не напрягаясь, иногда даже не открывая учебников. В ФТШ такой "номер" не пройдет уже...

Vanka
02.04.2012, 12:21
опубликованы результаты, мы к сожалению пока не поступили, дальше призеров никак :( я расстроилась. Хотя понимаю, что сынуля старался

не переживайте раньше времени, впереди вступительные.

Vanka
02.04.2012, 12:23
Мы победители Олимпиады, но я и не знаю-радоваться или огорчаться. У моей подруги сын учится, так ему в кино сходить с ребятами некогда, постоянно какие-то рефераты пишет, учит....Мы к такому режиму не привыкли, учились не напрягаясь, иногда даже не открывая учебников. В ФТШ такой "номер" не пройдет уже...

А вас поздравляю! А насчет напряжной учебы, поговорите не с одним, у всех по разному.

мама_таня
02.04.2012, 12:58
Добрый день. Мой сын один из победителей олимпиады ОДО среди семиклассников.
Непонятны дальнейшие шаги. Нужно ли участвовать во вступительных испытаниях 8 апреля?

N plus
02.04.2012, 13:01
Непонятны дальнейшие шаги. Нужно ли участвовать во вступительных испытаниях 8 апреля?

Неоднократно уже, официальные представители ФТШ информировали о том, что ПОБЕДИТЕЛЯМ не надо больше нигде участвовать - надо обозначить своё желание учиться в школе соответствующим официальным лицам.

Vanka
02.04.2012, 13:09

напишите Воловику http://www.school.ioffe.ru/school/admission/ask/, там есть его мыло

мама_таня
02.04.2012, 13:12
напишите Воловику http://www.school.ioffe.ru/school/admission/ask/, там есть его мыло

Уже написала:) Жду...

Reddys
02.04.2012, 13:43

Может Вас немного утешит тот факт, что все прошлогодние призёры (за исключением одного мальчика) учатся в нынешнем 8-м классе. Получается, что они поступили через вступительную олимпиаду. Удачи Вашему сыну.:flower:

мама_таня
02.04.2012, 13:46
Пригласили завтра на собеседование в 17.30

кошкина
02.04.2012, 13:56
Может Вас немного утешит тот факт, что все прошлогодние призёры (за исключением одного мальчика) учатся в нынешнем 8-м классе. Получается, что они поступили через вступительную олимпиаду. Удачи Вашему сыну.:flower:

Вот видите Лисица, шансы есть! Надо верить!

lisitsa
02.04.2012, 17:33
Спасибо большое за поддержку!!! :flower:
Будем конечно писать работу 8 апреля и стараться.

mishele
03.04.2012, 02:32
Мы победители Олимпиады, но я и не знаю-радоваться или огорчаться. У моей подруги сын учится, так ему в кино сходить с ребятами некогда, постоянно какие-то рефераты пишет, учит....Мы к такому режиму не привыкли, учились не напрягаясь, иногда даже не открывая учебников. В ФТШ такой "номер" не пройдет уже... Это родители так думают:065:

Аурелита
03.04.2012, 10:37
Это родители так думают:065:

Нет, для среднего ребенка это и правда так. Да, есть некоторое количество особо одаренных ребят и - не побоюсь этого слова - гениев, которым всё даётся легко и просто. Но их, кмк, сильно меньше половины. Остальные (среднестатистические отличники из обычных школ) берут попой.

Mummy-мама
03.04.2012, 10:53
Спасибо большое за поддержку!!! :flower:
Будем конечно писать работу 8 апреля и стараться.
Поддержу Вас! Пусть у сына все получиться! :flower:

lisitsa
03.04.2012, 15:53
Поддержу Вас! Пусть у сына все получиться! :flower:

Wispa
03.04.2012, 16:11
lisitsa, не расстраивайтесь. У призеров есть приоритетность перед другими участниками вступит.экзаменов. Учитывая, что классы почти наполовину состоят из учеников ОДО, то Ваши шансы еще больше возрастают:ded:

LLlypa
04.04.2012, 00:18
Главное,
1) чтобы желание учиться было у РЕБЕНКА
и
2) чтобы у ребенка было ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ

mishele
04.04.2012, 00:56
Нет, для среднего ребенка это и правда так. Да, есть некоторое количество особо одаренных ребят и - не побоюсь этого слова - гениев, которым всё даётся легко и просто. Но их, кмк, сильно меньше половины. Остальные (среднестатистические отличники из обычных школ) берут попой.
Ну, значит, те два класса, где учились мои дети, целиком состояли из гениев:065: Только в начале 8-го. возможно, было иначе.
Главное,
1) чтобы желание учиться было у РЕБЕНКА
и
2) чтобы у ребенка было ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ 3) чтобы оно БЫЛО:014::))

Мама Восьмерка
04.04.2012, 01:04
Ну, значит, те два класса, где учились мои дети, целиком состояли из гениев:065: Только в начале 8-го. возможно, было иначе.
)

И класс моего сына тоже. Процентов на 80.

olikt
04.04.2012, 14:29

Н-да.. И у нас ничего не изменилось... Школа гениев...:))

Mummy-мама
04.04.2012, 16:04
И в нашем никак не меньше 50% гениев ( а может и больше).
Про т.н. способ "попой" среди мужской части класса ничего не знаю. Все в меру гении, в меру бездельники.:))