PDA

Просмотр полной версии : поступление в ФТШ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29

barkar
04.02.2012, 01:38
А результаты открытой олимпиады когда будут, никто не знает?

А Ваш тоже писал?

* Оранжевая Жизнь *
04.02.2012, 01:43
А Ваш тоже писал?
Да, но не имея ничего такого в виду...:))
Просто так. Открытая же...

Innik
06.02.2012, 02:17
Подготовку надо было искать еще в прошлом году
Ходит во Фрактал и 239 на мат.кружек (в последнюю, правда, только с октября, 2011)
Математика очень нравится, но школу менять не хочет, хотя в нынешней школе на математике откровенно скучает.
Я имела ввиду подготовительные курсы перед поступлением, вроде они в 239 есть для 7 классников?

barkar
06.02.2012, 05:40
Ходит во Фрактал и 239 на мат.кружек (в последнюю, правда, только с октября, 2011)

На мой взгляд имеющаяся программа подготовки более чем исчерпывающая :support:
Зачем еще куда-то ходить? - ребенок же не резиновый ;)
разве что на физику

Аурелита
06.02.2012, 05:54
я, конечно, люблю ФТШ, но ездить в неё с ЮЗа... :008:

Фрактал и 239 готовят к поступлению лучше, чем все курсы вместе взятые. :065:

Innik
06.02.2012, 10:51
я, конечно, люблю ФТШ, но ездить в неё с ЮЗа... :008:

Фрактал и 239 готовят к поступлению лучше, чем все курсы вместе взятые. :065:
добираться минут 40, терпимо :)
спасибо! надеюсь, что так

Innik
06.02.2012, 10:53
На мой взгляд имеющаяся программа подготовки более чем исчерпывающая :support:
Зачем еще куда-то ходить? - ребенок же не резиновый ;)
разве что на физику

Спасибо! Да, на подготовительные курсы - во-первых, из-за физики, а во-вторых, чтобы понять, нужно ей это или нет?
Но мой вопрос (и мои сомнения) как раз был в том, стоит ли настаивать в данном случае на переходе в более сильную школу или все же позволить уже самой определяться? Я знаю, что бывает так, что даже поступив в 239, дети "не тянут" программу, представляю, как потом возвращаться в прежнюю школу...:( Страаашно!
Вот, поэтому и сомневаюсь. Насколько вообще сложно - учиться, адаптироваться?

Рабочий полдень
06.02.2012, 11:36
Спасибо! Да, на подготовительные курсы - во-первых, из-за физики, а во-вторых, чтобы понять, нужно ей это или нет?
Но мой вопрос (и мои сомнения) как раз был в том, стоит ли настаивать в данном случае на переходе в более сильную школу или все же позволить уже самой определяться? Я знаю, что бывает так, что даже поступив в 239, дети "не тянут" программу, представляю, как потом возвращаться в прежнюю школу...:( Страаашно!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4756639

* Оранжевая Жизнь *
06.02.2012, 11:39
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4756639:0066:

barkar
06.02.2012, 18:47

Очень сложный у Вас вопрос - все дети разные
Мы перешли вместе с одноклассником - обоих детей прежняя школа не устраивала - для обоих самым страшным было не поступить и остаться там
Но в нашем нынешнем классе есть дети, которые не хотели переходить - им действительно сложно теперь

brut 51
06.02.2012, 18:52
Очень сложный у Вас вопрос - все дети разные
Мы перешли вместе. Одноклассником - обоих детей прежняя школа не устраивала - для обоих самым страшным было не поступить и остаться там
Но в нашем нынешнем классе есть дети, которые не хотели переходить - им действительно сложно теперь

А в чем проявляется сложность? В нежелании учиться, другой коллектив?

barkar
06.02.2012, 19:36
в нежелании учиться в другом коллективе - демонстративно спит на парте

brut 51
06.02.2012, 20:36
в нежелании учиться в другом коллективе - демонстративно спит на парте

Да, обидно то, что он занял место, о котором многие мечтали и не смогли попасть.........
Куда же смотрят родители? Если ребенку настолько это не нужно в 8 классе, что же будет дальше?

Vanka
06.02.2012, 20:38
Да, обидно то, что он занял место, о котором многие мечтали и не смогли попасть.........
Куда же смотрят родители? Если ребенку настолько это не нужно в 8 классе, что же будет дальше?

родители скорее всего и хотят, ребенок не хочет.

brut 51
06.02.2012, 20:41
Мне кажется, что таких детей в ФТШ единицы....... Интересно, чем закончится эта ситуация........втянется или нет?

Innik
06.02.2012, 21:46
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4756639
спасибо огромное за ссылочку. :support:
очень схожие проблемы как раз обсуждаются.

Reddys
06.02.2012, 22:17
Вот интересно, ну откуда все знают :хотел этот ребенок или не хотел школу менять, спит он потому, что демонстрирует протест или просто не высыпается, т.к. уроки до поздней ночи делает (я думаю именно поэтому)?
Слышала я про одноклассника кт. сон морит, но может у ребёнка такая метода впитывания знаний!?
Если что, парень продуктивно спит, вот вышел на город по физике! Всем бы так спать!:)

barkar
06.02.2012, 22:39
Вот интересно, ну откуда все знают :хотел этот ребенок или не хотел школу менять, спит он потому, что демонстрирует протест или просто не высыпается, т.к. уроки до поздней ночи делает (я думаю именно поэтому)?
Слышала я про одноклассника кт. сон морит, но может у ребёнка такая метода впитывания знаний!?
Если что, парень продуктивно спит, вот вышел на город по физике! Всем бы так спать!

собственно, ребенок сам так говорит - почему же нам ему не верить - с чего бы ему врать?
никто же не умоляет его заслуг и способностей - но такое его поведение очень удивляет

да и, на город по физике только "ленивый" не вышел ;)

brut 51
06.02.2012, 23:19
спасибо огромное за ссылочку. :support:
очень схожие проблемы как раз обсуждаются.

Ну и как впечатление от прочитанного?

Reddys
06.02.2012, 23:48
собственно, ребенок сам так говорит - почему же нам ему не верить - с чего бы ему врать?
никто же не умоляет его заслуг и способностей - но такое его поведение очень удивляет

Аааа, ну если он это ВАМ говорил САМ, тогда....
Есть у меня ощущение, что в 8-м классе всё-таки 8 девочек, а не 7.:))
А подростковую браваду не допускаете? Возможно, что учит и хочет, но пока результат не тот, вот одноклассникам и говорит "не очень то и хотелось, родители заставили". Всякое бывает, по мне так главное, чтобы на уроках могли учиться те, кому хочется, без помех со стороны "инакомыслящих".:)
А про "ленивых" это точно, не погорячились? Очень уж самокритично получилось.;)

JannaS
07.02.2012, 00:29

Жму руку:flower:

barkar
07.02.2012, 00:55
Жму руку:flower:

Поддерживаю :053::053:

С другой стороны, что тут самокритичного? Реально понимаю, что на районном уровне мой ребенок конкурент, а на городском - статист (пока). Ну, побудет она в этом году только на одной олимпиаде статистом, мир не рухнет ;)

barkar
07.02.2012, 01:02
Аааа, ну если он это ВАМ говорил САМ, тогда....
Есть у меня ощущение, что в 8-м классе всё-таки 8 девочек, а не 7.:))
А подростковую браваду не допускаете? Возможно, что учит и хочет, но пока результат не тот, вот одноклассникам и говорит "не очень то и хотелось, родители заставили". Всякое бывает, по мне так главное, чтобы на уроках могли учиться те, кому хочется, без помех со стороны "инакомыслящих".:)

Подростковую браваду не исключаю - только она как-то затянулась слегка

Неужели Вы так низко оцениваете способности упомянутого ребенка?
Гены ногтем не раздавишь + уровень возможной помощи дома у него несравнимо выше, чем у многих. Или думаете,он своим родителям безразличен?
Полагаю, при желании он легко мог бы быть лучшим в классе - но, видимо, желания нет :(

Про помехи со стороны "инакомыслящих" - не поняла - Вы о чем?

Петина мама
07.02.2012, 11:18
Наверно, помехи со стороны "инакомыслящих" в плане деморализации. Интересно, это не мой спит на парте? Мой парень раз в две недели не может проснуться в субботу. Просто не может. Встает и падает. Очень интенсивно растет, просто 2-3 см в месяц..

JannaS
07.02.2012, 11:27

Гены ногтем не раздавишь + уровень возможной помощи дома у него несравнимо выше, чем у многих. Или думаете,он своим родителям безразличен?
Полагаю, при желании он легко мог бы быть лучшим в классе - но, видимо, желания нет :(

Ой, Вы уже не только ребенка, но и семью оценили, и даже гены:001:не оставили без своего внимания.

Reddys
07.02.2012, 12:04

Я не оцениваю способности чужих детей. :ded:
Я не рассуждаю "о чем думали/ют его/её родители".:ded:
У меня есть своя семья, есть о ком думать.:)

Про "инакомыслящих" - имела в виду, что если чей-то ребёнок не хочет учиться, НО и не мешает другим на уроках, то это вообще не моя головная боль.
ВЫ, видимо, не видели "нездорового" коллектива, и странного поведения на уроках :)). Я до сих пор пребываю в уверенности, что новый класс моей дочери хороший, адекватный, можно не только интересно жить, но и спокойно учиться, учителя в школе, темп, программа - располагают.

Я могу понять, когда родителям хочется "рекламировать и пиарить" своего ребёнка, но не понимаю, почему при этом нужно обязательно "походя задевать", отпускать критические замечания в адрес ЧУЖИХ детей.:005: Открою страшную тайну: родителей, только читающих форум, гораздо больше, чем пишущих не нём.;)

Reddys
07.02.2012, 12:05
Ой, Вы уже не только ребенка, но и семью оценили, и даже гены:001:не оставили без своего внимания.

Мы уже все "на карандаше" и под наблюдением.:))

Mummy-мама
07.02.2012, 12:33

А что, в ФТШ родители уже на уроках присутствуют :073:

Reddys
07.02.2012, 12:38
А что, в ФТШ родители уже на уроках присутствуют :073:

В 8-м нынешнем, судя по описаниям на форуме, родители присутствуют и на уроках, и на переменах.:))

Mummy-мама
07.02.2012, 12:39

Это он вам говорит или Вашей дочери, а она уже Вам. :073:
А Вы часто бываете в школе, что имеете возможность разговаривать с однокласниками дочери?

Mummy-мама
07.02.2012, 12:41
В 8-м нынешнем, судя по описаниям на форуме, родители присутствуют и на уроках, и на переменах.:))

За ручку привели, после уроков встретили, с учителем поговорили ..... Больше похоже на детский сад :010:

* Оранжевая Жизнь *
07.02.2012, 12:46
Открою страшную тайну: родителей, только читающих форум, гораздо больше, чем пишущих не нём.;)
Вот это точно! Уже есть конкретные примеры.
Да я и сама больше года просто читала, прежде чем зарегистрироваться...

Reddys
07.02.2012, 12:47
За ручку привели, после уроков встретили, с учителем поговорили......детский сад :010:

Ничего не имею против, в каждой семье могут быть свои правила.Поступай со своим ребёнком так, как считаешь правильным.
ТОЛЬКО ЧУЖИХ НЕ ТРОГАЙ (словами, вынесением обсуждения на форум, несанкционированной съемкой, с последующей выкладкой в сеть и т.д.)!!!:ded:

brut 51
07.02.2012, 13:10
Ничего не имею против, в каждой семье могут быть свои правила.Поступай со своим ребёнком так, как считаешь правильным.
ТОЛЬКО ЧУЖИХ НЕ ТРОГАЙ (словами, вынесением обсуждения на форум, несанкционированной съемкой, с последующей выкладкой в сеть и т.д.)!!!:ded:

Видео в студию:support::support::support: Шутка:support:

А если серьезно, то это от того , что деточка одна ...... вся жизнь в ней(в нем)...... Сама такая ..... .Борюсь с собой :wife: всеми силами........ Мы учились на своих ошибках, так позволим и им набивать свои собственные шишки:)

Reflection
07.02.2012, 13:23
А если серьезно, то это от того , что деточка одна ...... вся жизнь в ней(в нем)...... :)

Мне кажется, никаких оправданий быть не может. Это переход на конкретные личности и это недопустимо, особенно со стороны взрослых (вроде бы адекватных)людей по отношению к подросткам.:005:

кошкина
07.02.2012, 13:31
Здравствуйте, ничего страшного и ужасного в сообщении barkar я не увидела и не прочитала. У каждого из нас есть какое- то мнение об окружающих нас людях. И иногда это мнение мы высказываем. Может быть кому- то чужое мнение пойдет на пользу и человек критично посмотрит на свои деяния, а кто-то обозлится на весь мир и этим только навредит себе. Это мнение может быть и ошибочным, а может быть и верным, а может и то и другое. В этом и заключается общение между людьми (оценка происходящего). Главное без оскорблений!!!!!!

Mummy-мама
07.02.2012, 13:35
А вот интересно: почему в этом году в ФТШ так отлично написали физику?

кошкина
07.02.2012, 13:40
Кстати. Однажды мне одна мама (наши дети учились в одном классе) при всех(на родительском собрании) сказала, что мой ребёнок спит на первом уроке(английский), с языком у нас были проблемы. Хотели даже нанимать репетитора. А оказалось надо просто поменять режим дня. Всё наладилось. Я и сейчас благодарна этой маме.

Reddys
07.02.2012, 13:40
А вот интересно: почему в этом году в ФТШ так отлично написали физику?

Ну, я то наивная подумала, что это заслуга учителя, смог увлечь предметом + дочь прилагала усилия с начала года= вот и результат.:)
А оказывается "только ленивый не вышел".:(

brut 51
07.02.2012, 13:42
Здравствуйте, ничего страшного и ужасного в сообщении barkar я не увидела и не прочитала. У каждого из нас есть какое- то мнение об окружающих нас людях. И иногда это мнение мы высказываем. Может быть кому- то чужое мнение пойдет на пользу и человек критично посмотрит на свои деяния, а кто-то обозлится на весь мир и этим только навредит себе. Это мнение может быть и ошибочным, а может быть и верным, а может и то и другое. В этом и заключается общение между людьми (оценка происходящего). Главное без оскорблений!!!!!!

:053: А мне интересно было бы прочитать про своего, разное ...........так, взгляд со стороны.......Жаль, что из нашего класса здесь никого нет:) Иногда мы СОВСЕМ не знаем своих детей..........дома они одни, а в школе СОВСЕМ другие........

Reflection
07.02.2012, 13:48
:053: А мне интересно было бы прочитать про своего, разное ...........так, взгляд со стороны.......Жаль, что из нашего класса здесь никого нет:) Иногда мы СОВСЕМ не знаем своих детей..........дома они одни, а в школе СОВСЕМ другие........

:010::010::010:

Reddys
07.02.2012, 13:50
Это пока по вашим детям не "прошлись" презрительно и абсолютно не справедливо, в нашем случае таких детей уже более, чем предостаточно, поэтому очень хочется, чтобы это уже прекратилось.
Мою дочь, кстати, задели совсем "по касательной" и я даже миролюбиво пояснила, что информация совершенно не соответствует действительности, а есть дети, кт. "склоняли жестче", по настрою других родителей могу предположить, что терпение может лопнуть... Это я тут "писательница":)), а другие читают-читают-читают......

brut 51
07.02.2012, 13:51
Ну, я то наивная подумала, что это заслуга учителя, смог увлечь предметом + дочь прилагала усилия с начала года= вот и результат.:)
А оказывается "только ленивый не вышел".:(

А мой не добрал 0,8 бала( набрал 137,2, а прошел 138 минимальный) . Но я и этому результату удивилась, так как писал за 7 класс( мы в 6-ом),и физики у нас еще нет. Только начали с репетитором в ноябре...... но попробовал, заинтересовало , а ведь это главное ....... :support:

Reddys
07.02.2012, 13:54
Какие-то баллы интересные за 7-й класс.
Молодчина сынок раз писал за класс старше себя, да с таким результатом.:flower:

brut 51
07.02.2012, 13:55
Это пока по вашим детям не "прошлись" презрительно и абсолютно не справедливо, в нашем случае таких детей уже более, чем предостаточно, поэтому очень хочется, чтобы это уже прекратилось.
Мою дочь, кстати, задели совсем "по касательной" и я даже миролюбиво пояснила, что информация совершенно не соответствует действительности, а есть дети, кт. "склоняли жестче", по настрою других родителей могу предположить, что терпение может лопнуть... Это я тут "писательница":)), а другие читают-читают-читают......

Не презрительно НЕ НАДО:015::015::015:

Давайте жить дружно, у нас здесь так хорошо:flower::flower::flower:

Mummy-мама
07.02.2012, 13:59
Ну конечно заслуга учителя безусловно есть, но в нашем классе о заслуге учителей говорить сложно. А на город+ регион вышло в 2 раза больше, чем в прошлом году.
По математике то же в 2 раза больше, но здесь однозначно - заслуга учителя.

brut 51
07.02.2012, 14:00
Какие-то баллы интересные за 7-й класс.
Молодчина сынок раз писал за класс старше себя, да с таким результатом.:flower:

Сама удивилась, однако:) Очень хотелось бы, чтобы физика ему понравилась, ибо математика отлично, но ровно, без фанатизма....... ;)

Посмотрела, вдруг склероз замучил:
7 класс - 138 баллов из 194 возможных, 290 человек ( примерно 7% от числа участников отборочного этапа).

Reddys
07.02.2012, 14:02
Ну конечно заслуга учителя безусловно есть, но в нашем классе о заслуге учителей говорить сложно. А на город+ регион вышло в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Ваш класс какой? Может быть, если выпускники, то ребята понимают реальность шанса поступления в ВУЗ по результатам олимпиады?

Reddys
07.02.2012, 14:05
Вы, наверное, Барсик имеете в виду? Я сначала подумала, что это баллы районного этапа городской физики.
По Барсику большая вероятность, что проходной балл ещё снизят и ваш сын пройдет. В прошлом году снижали 2 раза, т.к. многие отказывались от очного тура,моя прошла почти по минимуму, зато на очном отличилась:)
Смотрите сайт, ждите обновлений новостей!:flower:

кошкина
07.02.2012, 14:07

Абсолютно согласна!!!

кошкина
07.02.2012, 14:08
Посвятите, что за Барсик? Люблю котов.

Reddys
07.02.2012, 14:10
Посвятите, что за Барсик? Люблю котов.

Тогда вот про котов.:))
http://barsic.spbu.ru/olymp/index.html

Gulchata
07.02.2012, 14:12
Абсолютно согласна!!!

Видать Вы своему ребю совершенно не доверяете... Вы спросите у него, как ему , если Вы (как мама) будете получать информацию С ЛВ ??? :080: Забавно ..:065:

Vanka
07.02.2012, 14:13

А как по вашей прошлись? Я вроде топик внимательно читаю...

Mummy-мама
А Вы не пробовали с учителем поговорить?
Мне в прошлом году классный руководитель много рассказал о моем ребенке ( взгляд со стороны). Много хорошего.
Все-так взгляд взрослого человека это одно, а взгляд одноклассников - совсем другое. При условии, что мнению взрослого доверяете :073:

brut 51
Вы, наверное, Барсик имеете в виду? Я сначала подумала, что это баллы районного этапа городской физики.
По Барсику большая вероятность, что проходной балл ещё снизят и ваш сын пройдет. В прошлом году снижали 2 раза, т.к. многие отказывались от очного тура,моя прошла почти по минимуму, зато на очном отличилась:)
Смотрите сайт, ждите обновлений новостей!:flower:

Что ВЫ, какой нам районный ........ мы еще совсем зеленые........ только знакомимся с физикой :)

Mummy-мама
07.02.2012, 14:15
Выпускной.
Я ориентируюсь на своего ребенка. Заметных усилий не заметила, репетиторов нет.

Reddys
07.02.2012, 14:17
А как по вашей прошлись? Я вроде топик внимательно читаю...

А вы просто не узнали в описаниях мою. :)) Ну если очень любопытно, то перечитайте о том, кто может получить на физ-ре хорошие оценки.
Намеки и описания такие "тонкие", что родители понимают.;)

Reddys
07.02.2012, 14:19
Выпускной.
Я ориентируюсь на своего ребенка. Заметных усилий не заметила, репетиторов нет.

Значит пришло понимание "зачем оно надо".
Удачи ребёнку на городе и дальше!:support:

Vanka
07.02.2012, 14:20
А вы просто не узнали в описаниях мою. :)) Ну если очень любопытно, то перечитайте о том, кто может получить на физ-ре хорошие оценки.
Намеки и описания такие "тонкие", что родители понимают.;)

перечитывать не буду, как человек посторонний не поняла... но даже если и была бы в теме, скорее всего не заметила бы.

Mummy-мама
07.02.2012, 14:23
Дальше (регион)- это совсем нереально.
А вот городская идет N11 в перечне-это уже интересно.

Reddys
07.02.2012, 14:25
А № 11 что дает? Диплом в городской будет весОм при поступлении?

Vanka
07.02.2012, 14:26
А № 11 что дает? Диплом в городской будет весОм при поступлении?

да

Mummy-мама
07.02.2012, 14:28
Эта олимпиада включена в перечень, следовательно имеет вес при поступлении.

Reddys
07.02.2012, 14:28
да

Спасибо.
Вот он и мотив для старшеклассников.

кошкина
07.02.2012, 14:30
Видать Вы своему ребю совершенно не доверяете... Вы спросите у него, как ему , если Вы (как мама) будете получать информацию С ЛВ ??? :080: Забавно ..:065:

Абсолютно доверяю. Кроме того смею надеяться, что мы друзья. Однако мнение окружающих для меня не безразлично. Может быть я своим любящим материнским глазом чего-то не вижу.

Gulchata
07.02.2012, 14:33
Абсолютно доверяю. Кроме того смею надеяться, что мы друзья. Однако мнение окружающих для меня не безразлично. Может быть я своим любящим материнским глазом чего-то не вижу.

И все же лучше, если это мнение будет поступать в личку.. Таких прогрессивных родителей мало ! :046:

Reddys
07.02.2012, 14:36

Так это же просто устроить! Заводите топик про свою школу (если его нет) и оглашаете просьбу : уважаемые родители, напишите всё, что говорят ваши дети про моего ребенка, добавьте ваш взгляд со стороны на нашу семью.
И будет вам счастье!:))

Gulchata
07.02.2012, 14:39
Абсолютно доверяю. Кроме того смею надеяться, что мы друзья. .

В Вашей фразе сквозит неуверенность ... Это мое мнение (а Вы не должны обижаться !!!!) :flower:

кошкина
07.02.2012, 14:44
:)Не доводите до абсурда. Я рада выслушать человека но не призываю к этому! А топик вообще то про поступление в ФТШ, тоесть как раз про нас. Очень хочу надеяться, что эта школа будет и нашей в следующем году.

Reddys
07.02.2012, 14:47
Так надо срочно сообщить об этом ребенку!:)
Возможно, подстегнёт, иногда они ведь могут прыгнуть выше своей головы, если нужно.

кошкина
07.02.2012, 14:47
В Вашей фразе сквозит неуверенность ... Это мое мнение (а Вы не должны обижаться !!!!) :flower:

Быть другом своему ребёнку, на мой взгляд, большое родительское счастье. Просто не хочу спугнуть.

кошкина
07.02.2012, 14:49
Так надо срочно сообщить об этом ребенку!:)
Возможно, подстегнёт, иногда они ведь могут прыгнуть выше своей головы, если нужно.

О чём сообщить, простите, не поняла?

brut 51
07.02.2012, 14:51
Возможно, если они об этом знают :073:.
Я сама узнала что эта олимпиада включена в перечень случайно, из письма "орг.комитета СПбГУ" по совсем другому вопросу ( уже после прошедшей олимпиады).
Когда сама просматривала перечень и отбирала олимпиады для участия, то ее пропустила, т.к. шансы ребенка очень не высоки.

Просветите меня, плиз..... что значит этот перечень..... и какие дипломы потом влияют на поступление...... а то мы еще очень далеки........

http://mon.gov.ru/files/materials/8964/11.10.26-olymp.shk.pdf

и № 13 -это что "Барсик" или нет...... :support:

Аурелита
07.02.2012, 14:51

Ладно 8, я в тихом изумлении от родителей одного из нынешних 11-х классов, которые решили не покупать детям на выпускной ни капли спиртного и пригласить аниматоров... :001:

Reddys
07.02.2012, 14:56
О чём сообщить, простите, не поняла?

Это я отвечала на пост про олимпиаду, совсем не вам.:)

Vanka
07.02.2012, 14:56
Возможно, если они об этом знают :073:.
Я сама узнала что эта олимпиада включена в перечень случайно, из письма "орг.комитета СПбГУ" по совсем другому вопросу ( уже после прошедшей олимпиады).
Когда сама просматривала перечень и отбирала олимпиады для участия, то ее пропустила, т.к. шансы ребенка очень не высоки.

еще математика в перечне, если что, №72, если я не ошибаюсь.. но не должна и химия, она следующая №73

Mummy-мама
07.02.2012, 15:05
Эта собственная олимпиада СПбГУ. Отбор на нее был здесь www.math.spbu.ru, здесь www.math.spbu.ru и очно.
К районной отношения не имеет.
А вот олимпиад по физике СПбГУ целых 3.
Цитата из письма организаторов ол-д СПбГУ :
Доводим до Вашего сведения информацию о проведении Олимпиады школьников Санкт-Петербургского государственного университета по физике.

Обращаем Ваше внимание, что СПбГУ организует три крупных олимпиады по физике:
1. Интернет-олимпиада школьников по физике (№13 в Перечне http://img.rg.ru/pril/55/80/99/P34.pdf ) http://barsic.spbu.ru/olymp/
2. Городская открытая олимпиада школьников по физике (№11 в Перечне http://img.rg.ru/pril/55/80/99/P34.pdf ) http://physolymp.spb.ru/
3. Олимпиада школьников Санкт-Петербургского государственного университета по физике (№54 в Перечне http://img.rg.ru/pril/55/80/99/P35.pdf ) http://www.phys.spbu.ru/abitur/olymp/

Не следует их путать.

JannaS
07.02.2012, 15:09
Ладно 8, я в тихом изумлении от родителей одного из нынешних 11-х классов, которые решили не покупать детям на выпускной ни капли спиртного и пригласить аниматоров... :001:

Ира, ты меня удивила:( А какое отношение к 11-му классу ты имеешь?:008:, или это сплетни уже не на уровне родителей, а сотрудников?

Vanka
07.02.2012, 15:11
Эта собственная олимпиада СПбГУ. Отбор на нее был здесь www.math.spbu.ru и здесь www.math.spbu.ru.

Тут мне кажется вы не правы, организаторы совпадают с городской олимпиадой. СПбГУ, Герцена, институт Стеклова. И химия комитет по образованию, но это лучше в топик по олимпиадам уйти. Про ту, что вы пишите это номер 54 в перечне.

brut 51
07.02.2012, 15:14
Эта собственная олимпиада СПбГУ. Отбор на нее был здесь www.math.spbu.ru, здесь www.math.spbu.ru и очно.
А вот олимпиад по физике СПбГУ целых 3.
Цитата из письма организаторов ол-д СПбГУ :
Доводим до Вашего сведения информацию о проведении Олимпиады школьников Санкт-Петербургского государственного университета по физике.

Обращаем Ваше внимание, что СПбГУ организует три крупных олимпиады по физике:
1. Интернет-олимпиада школьников по физике (№13 в Перечне http://img.rg.ru/pril/55/80/99/P34.pdf ) http://barsic.spbu.ru/olymp/
2. Городская открытая олимпиада школьников по физике (№11 в Перечне http://img.rg.ru/pril/55/80/99/P34.pdf ) http://physolymp.spb.ru/
3. Олимпиада школьников Санкт-Петербургского государственного университета по физике (№54 в Перечне http://img.rg.ru/pril/55/80/99/P35.pdf ) http://www.phys.spbu.ru/abitur/olymp/

Не следует их путать.

Спасибо..... А по их результатам....... что они дают.......

Mummy-мама
07.02.2012, 15:24
Вы были на собрании или организуете выпускной :073: Странно: а я ничего не знаю про решение "не покупать алкоголь". На собрания ходила.
В нашем классе дети провели опрос и выяснили, что большая часть за алкоголь. Большая часть родителей то же - за. Меньшая часть ( не 1-2 человека)- категорически против.
Прийти к общему пока не удалось, но надеемся убедить.
Родители параллельного класса сообщили, что нас поддерживают и самоустранились. :073:
По поводу аниматоров: плохо представляю себе интересное времяпрепровождение в ресторане ( запланировано 2-3 часа), кроме еды. Назовите их ведущими, суть их не меняется.
Имеем 2 класса + учителя. Как сделать так, чтобы все не скучали, как всех вовлечь в общее событие ( дав отдохнуть А.Ю., который будет вести школьную часть)? В анкете дети написали: чтобы было весело, не скучно, конкурсы и т.д.
Я готова выслушать Ваши предложения.

Mummy-мама
07.02.2012, 15:25
Спасибо..... А по их результатам....... что они дают.......
Диплом.
Возможность поступления без конкурса на те специальности, где учитывают диплом по физике.

Mummy-мама
07.02.2012, 15:29
Про химию ничего не знаю, не интересовалась.

Vanka
07.02.2012, 15:30
Про химию ничего не знаю, не интересовалась.

я там и про математику написала, №72 это городская по математике.

Mummy-мама
07.02.2012, 15:33
Признаю, возможно так ( про 72 ). Про 54: да написала отборочные на нее.

Mummy-мама
07.02.2012, 15:36
На баскетбол приходите, расписание поменялось-будут ходить.

JannaS
07.02.2012, 15:52
Вы были на собрании :073:
В нашем классе дети провели опрос и выяснили, что большая часть за алкоголь. Большая часть родителей то же - за. Меньшая часть ( не 1-2 человека)- категорически против.
Прийти к общему пока не удалось.
По поводу аниматоров: плохо представляю себе интересное времяпрепровождение в ресторане ( запланировано 2-3 часа), кроме еды. Назовите их ведущими, суть их не меняется.
Имеем 2 класса + учителя. Как сделать так, чтобы все не скучали, как всех вовлечь в общее событие ( дав отдохнуть А.Ю., который будет вести школьную часть)? В анкете дети написали: чтобы было весело, не скучно, конкурсы и т.д.
Я готова выслушать Ваши предложения.

Ну А.Ю. может без устали веселить:)) Я видео смотрела с прошлого выпускного. Вполне себе весело было. Т.ч., если ребята дружные, то скучать не будут. Другое дело, если класс разбит на группы, и каждый свою политику имеет:( По поводу алкоголя. Кому надо, тот и без собранных на это дело денег, напьется. Кто не пьет, тот и с алкоголем на столе этого делать не будет.

На баскетбол приходите, расписание поменялось-будут ходить.
Моя была недавно на тренировке. А какое теперь расписание? У нее тоже поменялось:(

Mummy-мама
07.02.2012, 16:05
Баскетбол как раньше-четверг. Просто до нового года в это время был еще и профильный.
Так родители не просто против, а категорически- и что бы на столы не ставили:065:
Аргумент " все равно принесут" во внимание не принят. "Будем следить!" :010:
Да и классов 2 (вместе).

barkar
07.02.2012, 16:07

Интересно, это Вы все обо мне?
Уверена, что Вы приписали мне совсем не МОИ действия.
НИКОГО на форуме не обсуждаю - обсуждаю только СИТУАЦИИ. Всякий раз, когда пишу что-либо про чужого ребенка на форуме, стараюсь выразиться наиболее тонко, чтобы не задеть. Если кого-то обидела ненароком, простите :091:

По поводу видео: я уж точно его НЕ снимала по причине отсутствия в том месте с то время, и спешу Вас уверить, совсем не выкладывала в сеть - это совершенно самостоятельно (не спрашивая меня) сделала моя дочь. Ничего оскорбительного в видео не было - мой ребенок просто порадовалась, какой замечательный голос у поющего учителя (она со своим абсолютным слухом очень ценит хорошее пение)...

Не ищите во мне врага - его там нет :ded:

barkar
07.02.2012, 16:15
Я до сих пор пребываю в уверенности, что новый класс моей дочери хороший, адекватный, можно не только интересно жить, но и спокойно учиться, учителя в школе, темп, программа - располагают.

И я :080::080::080:

JannaS
07.02.2012, 16:19
Баскетбол как раньше-четверг. Просто до нового года в это время был еще и профильный.
Так родители не просто против, а категорически- и что бы на столы не ставили:065:
Аргумент " все равно принесут" во внимание не принят. "Будем следить!" :010:
Да и классов 2 (вместе).

Наверное, им есть чего бояЦа:)) А у вас родители планируют присутствовать в ресторане? Мне кажется, что при таком подходе некоторых родителей, можно уже будет не думать о покупке алкоголе:004:, ибо детки, вообще, не захотят куда-либо идти с родителями.

Mummy-мама
07.02.2012, 16:25
В нашем классе 2\3 родителей хотят "категорически присутствовать". Но эта группа как раз за алкоголь.
Однако дети не согласны проводить свой выпускной в компании родителей.

JannaS
07.02.2012, 16:38
В нашем классе 2\3 родителей хотят "категорически присутствовать". Но эта группа как раз за алкоголь.

А нам категорически сказали, что родителей не хотят видеть в ресторане:), на этом все желающие и успокоились.

Mummy-мама
07.02.2012, 16:53
Наши родители не успокоились и продолжают настаивать.

* Оранжевая Жизнь *
07.02.2012, 17:00
Выпускной с родителями...Улёт!!
Родителям Вашим себя бы неплохо вспомнить...:))

Mummy-мама
07.02.2012, 17:05
Так как не идущие на выпускной в меньшинстве, то решение за ними. Остается надеяться на силу убеждения их собственных детей.:015:

Mummy-мама
07.02.2012, 17:07
Выпускной с родителями...Улёт!!
Родителям Вашим себя бы неплохо вспомнить...:))

Так это было так давно....
А сейчас хочется посмотреть на своего ребенка и ...отметить это событие.

JannaS
07.02.2012, 17:35

Так это было так давно....
А сейчас хочется посмотреть на своего ребенка и ...отметить это событие.

Т.е. выпускной - это праздник только для родителей?:008:
Отметить можно в соседнем ресторанчике:fifa:

Но, в конечном итоге, от ваших детей все зависит. Либо не будет, вообще, выпускного, либо будет, как скажут родители, но осадочек останется.

* Оранжевая Жизнь *
07.02.2012, 17:42
Может, в ФТШ ещё и РК есть?