PDA

Просмотр полной версии : поступление в ФТШ

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Gulchata
29.11.2010, 01:50
Мечтать не надо, надо работать и идти к цели. Можно не написать район. тур олимпиады по математике и при этом поступить в ФТШ легко, все и всех по разному. .

А можно поступить, а потом благополучно не потянуть ... Вот обидно-то маме будет !:014:

About
29.11.2010, 01:52
И вообще, олимпиадная математика это совсем отдельная песня.
Угу:)

About
29.11.2010, 01:52
А можно поступить, а потом благополучно не потянуть ... Вот обидно-то маме будет !:014:
А потом снова поступить. Маме на радость.:080:

* Оранжевая Жизнь *
29.11.2010, 01:54
Итого: в ЦОД мы не поступили, на городе в прошлом году в вывод не прошли, на ЮМШ в этом году на вывод тоже не прошли - всё? - о ФТШ можно и не мечтать?
Ободрили...............................((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Блин, да походите Вы в ЮМШ на кружок, говорю Вам -- хотя бы разок придите! :)
Может, Вашей дочери понравится ! Моему сыну сразу понравилось очень, просто в восторге был!
Хотя в ОДО ему тоже очень нравилось заниматься, но в ЮМШ и обстановка другая, и сами занятия по-другому построены! :)
У Вас времени до апреля -- целых 4 месяца! Успеете получить там неплохую подготовку для вступительной олимпиады в ФТШ !

Смайли
29.11.2010, 01:58
Итого: в ЦОД мы не поступили, на городе в прошлом году в вывод не прошли, на ЮМШ в этом году на вывод тоже не прошли - всё? - о ФТШ можно и не мечтать?
Ободрили...............................((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Что ж Вы, замечу, а не Ваша дочь так зациклены на ФТШ? Есть замечательная ЮМШ, 239-ая и 30-ка. Посмотрите варианты заданий для поступления тудым - там вроде никаких олимпиадных задачек нет, все реально. Тем более у Вас и репетиторы имеюЦа. Если в ФТШ такие ж варианты - то в Вашем случае не вижу проблем!:080::flower:

Gulchata
29.11.2010, 01:58
хотя бы разок придите! :)
!

Разумная мысль !

Аннушка По
29.11.2010, 02:04
А потом снова поступить. Маме на радость.:080:

а круче, когда детка поступив в институт понимает, что это не его, в один прекрасный день. И в этот момент, я вспоминаю фильм Тарас Бульба;):)):)):))

barkar
29.11.2010, 02:09
То Смайли: ФТШ - ближайшая к нашему дому фмл. если не поступим, то попробуем в 239 или 30, но быстрее всего, будем опять поступать в 9 класс.
к вопросу о проблемах - проблемы зачастую есть там. где их никто не ждет.
например, сижу жду ребенка с ОДО - моя выходит на 20 минут раньше времени - спрашиваю, в чем дело - а мы контрольную писали - ты все написала - нет - тогда почему ты здесь - я пятую задачу решить не могу - почему - а я не знаю, как в дурака играют - а спросить у преподавателя? -...............

sovva
29.11.2010, 02:15
[QUOTE
Вот кто б мне объяснил - как они успевают?
.

Никак... родители на подхвате.Бабушки-дедушки.. Уроки, задачки - всем миром ! :020:[/QUOTE]
да, пожалуй, если б на машине возили - дорога в ЦОД на полчаса меньше в каждую сторону занимала. Мой везде сам - метро-автобус-троллейбус. И уроки сам. Уже даже с английским проблемы появились :(
может от педагогов зависит. Как и в 239, кто то ходит с детьми на прогулки, а кто то -нет.
Да вроде в ЦОДе на первом род собрании они говорили про такое, но пока ничего нет. А в кружке 239 общественная жизнь - только в лагере.

А кто скажет - насколько важен для поступления дневник? В каждой из школ - фтш, 239, 30? Нас уже не взяли в 5й класс 239 после собеседования.. дневник не понравился, были текущие тройки по математике. Сейчас оценки еще хуже.. Я-то сама не переживаю, т.к. в нынешней школе с оценками очень жестко.. по той же математике, если из-за поведения не успевают на уроке - за 2-3 мин до звонка дают самостоятельную, рассчитанную на 15-20 мин. Результаты понятны. .. Но как с такими оценками идти поступать в матшколы??

Смайли
29.11.2010, 02:16
То Смайли: ФТШ - ближайшая к нашему дому фмл. если не поступим, то попробуем в 239 или 30, но быстрее всего, будем опять поступать в 9 класс.
к вопросу о проблемах - проблемы зачастую есть там. где их никто не ждет.
например, сижу жду ребенка с ОДО - моя выходит на 20 минут раньше времени - спрашиваю, в чем дело - а мы контрольную писали - ты все написала - нет - тогда почему ты здесь - я пятую задачу решить не могу - почему - а я не знаю, как в дурака играют - а спросить у преподавателя? -...............

моя бы душу из препода вынула попросила б научить, а ещё скажет, что Вы не имеете права задавать такие задачи(про игры в карты), т.к. не все умеють играть, а в школах запрещают ентим заниматься:wife:любит она справедливость,которой в жизни нет:065::073:

Аннушка По
29.11.2010, 02:23
А в кружке 239 общественная жизнь - только в лагере.

во всех параллелях по разному . Кто то из педагогов (далеко не все) вывозит своих в пригород или гуляют по городу, понятно, что не часто.

МИВ
29.11.2010, 02:29
А кто скажет - насколько важен для поступления дневник? В каждой из школ - фтш, 239, 30? Нас уже не взяли в 5й класс 239 после собеседования.. дневник не понравился, были текущие тройки по математике. Сейчас оценки еще хуже.. Я-то сама не переживаю, т.к. в нынешней школе с оценками очень жестко.. по той же математике, если из-за поведения не успевают на уроке - за 2-3 мин до звонка дают самостоятельную, рассчитанную на 15-20 мин. Результаты понятны. .. Но как с такими оценками идти поступать в матшколы??
В ФТШ - совсем не важен.
В 239 - важен, но, вроде бы, можно табель.
В 30 - не знаю.

About
29.11.2010, 02:38
? Нас уже не взяли в 5й класс 239 после собеседования.. дневник не понравился, были текущие тройки по математике. ?
Это в пятый.:( Там чуть ли не конкурс отличников получается, что, в принципе, понятно - после начальной школы. В 8-й дневник тоже смотрят, но не так строго, и уж точно это не решающий аспект поступления.

About
29.11.2010, 02:40
Ну значит не надо ей спрашивать. Вам - надо, а ей - нет.

About
29.11.2010, 02:42
а круче, когда детка поступив в институт понимает, что это не его, в один прекрасный день. И в этот момент, я вспоминаю фильм Тарас Бульба;):)):)):))
Мама, вооруженная Тарасом Бульбой, не самое страшное в такой момент. Куда хуже - дядя из военкомата.

Аннушка По
29.11.2010, 11:53
Это в пятый.:( Там чуть ли не конкурс отличников получается, что, в принципе, понятно - после начальной школы. В 8-й дневник тоже смотрят, но не так строго, и уж точно это не решающий аспект поступления.

А самое интересное, что дойдя до 8 кл их опять переформируют, т.к. в 5-м еще не понятно, кого набрали. После началки то все зайчики и котики.

lisitsa
30.11.2010, 00:10
Мне кажется, надо выбрать школу, которая устраивает ребенка и стараться поступить на курсы (мат центр, ЦОД и т д ) именно при этой школе. Во-первых, будете в курсе событий. Во-вторых, поймете подходит ли это ребенку. А распыляться , решать во всех кружках города все что там предлагается... - это не для одного ребенка, это для всей семьи работа !!
вот полностью согласна. Выбрали для себя ФТШ по территориальному признаку, плюс понравилось наличие бассейна и обстановка в школе, понравился сайт и внекласная жизнь.

Ребенка потащила на решение задач (что то вроде олимпиады для 5-6 классов) в сентябре чуть ли не силой, со словами , " если решишиь хорошо - можешь никуда не ходить". А ребенку очень понравилась школа, при том что у нас и сейчас школа очень хорошая ( не буду говорить какая а то закидаете камнями). Он сам попросился на курсы, спросил сможем ли мы его возить. Он почувствовал азарт, почувствовал что может решать такие задачки :)
Поэтому и выбрали ФТШ, никакую другую школу не рассматриваю, если не поступит в ФТШ, останется в старой школе как можно дольше.

lisitsa
30.11.2010, 00:11
Назывется "на вывод" :) -- это, кстати, хороший показатель подготовки, если "прошёл на вывод",
а если и там, на последнем часе, задачки решил, хотя бы одну -- то ещё лучше! :)
Спасибо, да на "выводе" решил всего одну, иного решил 4 задачки из 7 :)

lisitsa
30.11.2010, 00:13
Мы говорим о поступлении в ФТШ, соответственно в 5-м классе достаточно иметь хорошую голову для олимпиад. К моменту поступления, если ребенок ограничится ОДО и не будет заниматься самообразование, то шансы на поступление падают в разы.
К слову, просто учиться в классе с мат. уклоном или в ФМЛ не достаточно для хорошего выступления на олимпиадах, увы.

да, я это понимаю.
Нам хоть и 11 лет , но мы в 6 классе уже и ходим везде за 6 класс, просто началка у нас была 1-3.

lisitsa
30.11.2010, 00:19
Моему тоже спортивное что-то надо.. но когда? У нас только кружок в 239 и цод, 3 рабочих дня недели ребенок возвращается домой около 9. И еще уроки надо делать. Загружать оставшиеся вторник и пятницу уже совсем негуманно, кажется.
вот и я не понимаю когда говорят что все успевают и спорт и мат кружки и англ и прочее :(. У меня сын и так загружен. Конечно Талантливых деток никто не отменял (именно с большой буквы) , но их единицы, остальные просто способные детки, которых развивают.
И спорт мальчику нужен, и английский конечно ( у нас его в школе 7 раз в неделю:091:) плюс еще второй язык со второго класса, и в ФТШ хочется чтобы поступил. При этом хочется не зацикливаться только на ФТШ, да и свою жизнь к его ногам класть не хочется.
Мне тут муж сказал (когда я в субботу повезла ребенка на олимпиаду в ЮМШ) : "Дорогая, не слишком ли ты много стараешься для чужой тети?" :046::046::046::046:

lisitsa
30.11.2010, 00:24
Ну, если Вы живете в Приморском районе, то в этом году Фрактал открыл там площадку для 5-6 и более младших классов. Посмотрите, может быть Вам к ним ездить удобнее. Фрактал - это кружок олимпиадной математики, не привязанный ни к какой школе вообще.
Спасибо, я про Фрактал увидела уже после того как в детский график впихнули ОДО по пятницам и подписала дедушку возить внука :). Раз мы настроились на ФТШ пусть туда и ходит, а там видно будет. Хотя для моего ребенка задания реально легкие, д\з по ФТШ делает реально за 15-20 мин. Зато знает теперь что такое факториал:) , я с 2 высшими еле вспомнила :):)

lisitsa
30.11.2010, 00:27
..
а мы даже в 30 или 239 пробовать не будем, если не поступим в 8 класс, останемся в старой школе и будем пробовать в 9

barkar
30.11.2010, 14:20
да, я это понимаю.
Нам хоть и 11 лет , но мы в 6 классе уже и ходим везде за 6 класс, просто началка у нас была 1-3.

как же так - вы младше нас - последний год, когда началку выпускали по системе 1-3, закончился как раз перед нашими, в связи с чем наши учились уже 1-4 (слава богу!!!).
мне казалось запретили в стране 1-3 - или я чего-то не знаю?

Vanka
30.11.2010, 21:22
как же так - вы младше нас - последний год, когда началку выпускали по системе 1-3, закончился как раз перед нашими, в связи с чем наши учились уже 1-4 (слава богу!!!).
мне казалось запретили в стране 1-3 - или я чего-то не знаю?

в качестве эксперимента еще год точно после вас было в некоторых школах. Зы, в Выборгском не было. :):)

lisitsa
01.12.2010, 01:20
в качестве эксперимента еще год точно после вас было в некоторых школах. Зы, в Выборгском не было. :):)
а мы в Приморском живем :) у нас было

Vanka
06.12.2010, 13:46
олимпиада по физике, город перенесен на март http://physolymp.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=647&Itemid=79

barkar
06.12.2010, 18:06
Вот и славно, а то я уже вопросы заготовила на эту тему для дня открытых дверей ФТШ (18 декабря).

Vanka
06.12.2010, 19:10
Вот и славно, а то я уже вопросы заготовила на эту тему для дня открытых дверей ФТШ (18 декабря).

Удачи на районе 11 декабря.

barkar
06.12.2010, 22:18
спасибо!
и вам удачи!

* Оранжевая Жизнь *
06.12.2010, 22:24
......
Мне тут муж сказал (когда я в субботу повезла ребенка на олимпиаду в ЮМШ) : "Дорогая, не слишком ли ты много стараешься для чужой тети?" :046::046::046::046:
:)):))
Это Ваш муж в корень зрит...:flower: Но , с другой стороны,
ведь и родители этой будущей "тёти" тоже сейчас вовсю стараются...:fifa:

barkar
07.12.2010, 09:51
по результатам прошедших олимпиад пришла к выводу, что народная мудрость права - вода камень точит!

Аурелита
13.12.2010, 03:11
Подскажите, пожалуйста, а где-то можно посмотреть образцы вступительных задачек для поступления в ЦОД?

IvaOlga
13.12.2010, 11:51
На сайте ФТШ

Аурелита
13.12.2010, 14:30
На сайте ФТШ

не нашла :(

IvaOlga
13.12.2010, 14:58
Извините, действительно задачи убрали. Раньше были в разделе ЦОД.

Аурелита
13.12.2010, 15:30
Может, остались где-то у кого-то? Или хоть на словах расскажите мне, пожалуйста, какого плана задачки дают на поступление в ЦОД (например, для 5-го класса). Там олимпиадная математика или что? :)

barkar
13.12.2010, 15:32
18 декабря будет день открытых дверей - сходите - посмотрите - послушайте - спросите.
Можем прислать задачи за 2009 год поступления.
Думаю, можно поспрашивать здесь - с миру по нитке...
Вообще, задачи ЦОДа похожи на задачи Конкурса Кенгуру - а на их сайте задачи прошлых лет есть - посмотрите здесь в разделе "Кенгуру-клуб"
http://mathkang.ru/

Смайли
13.12.2010, 17:18

и мне, плиз, пришлите в личку:flower::flower:

Аурелита
13.12.2010, 17:33
18 декабря будет день открытых дверей - сходите - посмотрите - послушайте - спросите.
Думаю, можно поспрашивать здесь - с миру по нитке...
Вообще, задачи ЦОДа похожи на задачи Конкурса Кенгуру - а на их сайте задачи прошлых лет есть - посмотрите здесь в разделе "Кенгуру-клуб"

Насчет 18 числа сильно думаю. :)
Пришлите, пожалуйста, задачки на irelina (собака) ******** или в личку.
Задачки Кенгуру знаем, но они как раз не олимпиадные, а несколько другого плана.

lisitsa
13.12.2010, 19:25
Может, остались где-то у кого-то? Или хоть на словах расскажите мне, пожалуйста, какого плана задачки дают на поступление в ЦОД (например, для 5-го класса). Там олимпиадная математика или что? :)

например квадрат 4 на 4, т.е. внутри 16 клеточек. Можно ли расставить внутри 6 слив так, чтобы в каждом ряду как по вертикали так и по горизонтали, осталось четное количество пустых клеточек?

Vanka
13.12.2010, 19:49
Насчет 18 числа сильно думаю. :)
Пришлите, пожалуйста, задачки на irelina (собака) ******** или в личку.
Задачки Кенгуру знаем, но они как раз не олимпиадные, а несколько другого плана.

послала

ветка-мама
13.12.2010, 21:32
А можно и нам прислать:091::091:

barkar
13.12.2010, 22:07
1. разрежьте квадрат на 5 одинаковых по форме частей.
2. ильюша сложил все четные числа от 2 до 100, а юраша сложил все нечетные числа от 1 до 99. у кого из них сумма получилась больше, и на сколько?
3. я придумал 12-значное число, в котором есть все цифры - сказал кирилл. а меньше числа с таким свойством не может быть - сказал саня. про какое число говорят мальчики?
4. каждое утро малыш считает количество конфет в коробке, и добавляет в нее столько конфет, сколько в ней было. а карлсон, прилетая каждый вечер, съедает по четыре конфеты из этой коробки. в один из четвергов малыш обнаружил , что в коробке к его приходу было столько, сколько он оставил их во вторник той же недели. сколько конфет малыш обнаружил в четверг?
5. про 4-значное число было сделано четыре высказывания: в записи числа встречаются цифры 1, 5 и 9. в записи числа встречаются цифры 1, 4 и 5, в записи числа встречаются цифры 7, 8 и 9. в записи числа встречаются цифры 3, 4 и 6. из них ровно два верных. какие цифры встречаются в записи числа? приведите все возможные варианты.
6. в ряд стоят сперва 5 полных, затем 5 пустых стаканов. до какого минимального количества стаканов придется дотронуться, чтобы пустые и полные стаканы оказались чередующимися? объясните, как это сделать.

Vanka
13.12.2010, 22:40
А можно и нам прислать : senek_k@********:091::091:

отправила, но вы сейчас в 4-ом, в 5 класс ЦОД у меня ничего нет их только в этом году первый раз набирали

Аурелита
13.12.2010, 22:52
отправила, но вы сейчас в 4-ом, в 5 класс ЦОД у меня ничего нет их только в этом году первый раз набирали

Меня тоже 5-ый интересует. :)

Аурелита
13.12.2010, 22:53
Большое спасибо всем, кто откликнулся! Тренды :)) понятны :))

Vanka
13.12.2010, 22:59
Меня тоже 5-ый интересует. :)

на самом деле я думаю что-то похожее будет, может чуть проще

* Оранжевая Жизнь *
13.12.2010, 23:02
1. разрежьте квадрат на 5 одинаковых по форме частей.
2. ильюша сложил все четные числа от 2 до 100, а юраша сложил все нечетные числа от 1 до 99. у кого из них сумма получилась больше, и на сколько?
3. я придумал 12-значное число, в котором есть все цифры - сказал кирилл. а меньше числа с таким свойством не может быть - сказал саня. про какое число говорят мальчики?
4. каждое утро малыш считает количество конфет в коробке, и добавляет в нее столько конфет, сколько в ней было. а карлсон, прилетая каждый вечер, съедает по четыре конфеты из этой коробки. в один из четвергов малыш обнаружил , что в коробке к его приходу было столько, сколько он оставил их во вторник той же недели. сколько конфет малыш обнаружил в четверг?
5. про 4-значное число было сделано четыре высказывания: в записи числа встречаются цифры 1, 5 и 9. в записи числа встречаются цифры 1, 4 и 5, в записи числа встречаются цифры 7, 8 и 9. в записи числа встречаются цифры 3, 4 и 6. из них ровно два верных. какие цифры встречаются в записи числа? приведите все возможные варианты.
6. в ряд стоят сперва 5 полных, затем 5 пустых стаканов. до какого минимального количества стаканов придется дотронуться, чтобы пустые и полные стаканы оказались чередующимися? объясните, как это сделать.
Это для поступления в ЦОД, то есть в начале шестого класса, да?

Vanka
13.12.2010, 23:19
отвечу за barkar да, это поступление в ЦОД 6 класс.

ветка-мама
14.12.2010, 12:30

Спасибо большое, нам хотя бы понять уровень...:flower:

А вы нас знаете ???:009:

Vanka
14.12.2010, 18:29
Спасибо большое, нам хотя бы понять уровень...:flower:

А вы нас знаете ???:009:

не не знаю, просто в теме про ЮМШ увидела, что вы 4 класс и заняли 3 место - это круто очень, молодцы!!!:flower::flower:

ветка-мама
14.12.2010, 22:13
не не знаю, просто в теме про ЮМШ увидела, что вы 4 класс и заняли 3 место - это круто очень, молодцы!!!:flower::flower:

Аааа... Спасибо.;)

Смайли
19.12.2010, 00:28
Кто сегодня был в ФТШ на дне открытых дверей - расскажите, что да как?

barkar
19.12.2010, 03:08
ничего нового не случилось - всё те же там же и про то же.
удивительно мало народу пришло - погода, наверное, помешала.

Аурелита
19.12.2010, 03:54
Книжечек с задачами прошлых лет в этом году не будет, всё вывесят на сайте.

barkar
20.12.2010, 01:16
удивил вопрос какого-то папы про патриотическое воспитание и НВП в ФТШ - Воловик (по моему) был шокирован.

Аурелита
20.12.2010, 01:21
удивил вопрос какого-то папы про патриотическое воспитание и НВП в ФТШ - Воловик (по моему) был шокирован.

я тихо ржала на галёрке. :023:

Cerillian
20.12.2010, 11:52
Нам то конечно всем смешно, а ФТШ я думаю скоро будет не до смеха в связи со всем этим:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3594219

Vanka
20.12.2010, 12:19
Нам то конечно всем смешно, а ФТШ я думаю скоро будет не до смеха в связи со всем этим:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3594219

ФТШ не относится к Министерству образования:))

Vanka
26.12.2010, 12:52
вот и новые правила поступления http://www.school.ioffe.ru/school/admission/2011/rules.html

Аурелита
26.12.2010, 18:02
вот и новые правила поступления http://www.school.ioffe.ru/school/admission/2011/rules.html

А они сильно отличаются от старых?

Vanka
26.12.2010, 20:10
А они сильно отличаются от старых?

надо сравнить, но по моему один пункт отличается от прошлогодних, а уж за 2 года есть (мне кажется) разница (может я раньше не очень внимательно смотрела)

Vanka
27.12.2010, 20:07
Новая фишка этого года http://www.school.ioffe.ru/school/admission/ask/

http://www.school.ioffe.ru/school/admission/register/olymp.html

barkar
30.12.2010, 23:52
что действительно сильно отличает нынешнюю приемную кампанию - это удивительная неактивность родителей и неожиданная активность администрации ФТШ.
уже неделя, как на сайте открыта страничка "вопросов и ответов Воловика", а за неделю только два вопроса (и те не совсем про поступление).
на дне открытых дверей в актовом зале, дай бог, треть мест была занята... может, слишком рано начали?
в этом году на олимпиаде по физике детям давали бумажки с приглашением на день открытых дверей в ФТШ - не знаю, давали ли в прошлые годы такие бумажки?
для родителей учащихся ОДО организовали встречи с преподавателями - не помню, чтобы в прошедшие пару лет были такие мероприятия...
еще нововведение - открытая олимпиада Академического университета для поступающих в 9 и 10 классы
Воловик на дне открытых дверей на вопрос о проходном балле и конкурсе очень недвухсмысленно сказал, что дело не в количестве, а в качестве....

вероятно, конкуренция возросла последние годы - 239 и 30 формируют все больше классов, ЮМШ набрала силы...
идея учить детей в городских физматах стала популярной среди родителей (видимо, все больше и больше родителей не доверяют районным школам, где, на мой взгляд, профессионалов почти не осталось - "мамонты вымирают" потихоньку)
у меня сложилось общее впечатление, что ФТШ всеми силами пытается улучшить КАЧЕСТВО поступающих.

Vanka
31.12.2010, 00:50
были в прошлом году встречи с преподавателями ОДО.

Смайли
31.12.2010, 01:38
что действительно сильно отличает нынешнюю приемную кампанию - это удивительная неактивность родителей и неожиданная активность администрации ФТШ.
уже неделя, как на сайте открыта страничка "вопросов и ответов Воловика", а за неделю только два вопроса (и те не совсем про поступление).
на дне открытых дверей в актовом зале, дай бог, треть мест была занята... может, слишком рано начали?
в этом году на олимпиаде по физике детям давали бумажки с приглашением на день открытых дверей в ФТШ - не знаю, давали ли в прошлые годы такие бумажки?
для родителей учащихся ОДО организовали встречи с преподавателями - не помню, чтобы в прошедшие пару лет были такие мероприятия...
еще нововведение - открытая олимпиада Академического университета для поступающих в 9 и 10 классы
Воловик на дне открытых дверей на вопрос о проходном балле и конкурсе очень недвухсмысленно сказал, что дело не в количестве, а в качестве....

вероятно, конкуренция возросла последние годы - 239 и 30 формируют все больше классов, ЮМШ набрала силы...
идея учить детей в городских физматах стала популярной среди родителей (видимо, все больше и больше родителей не доверяют районным школам, где, на мой взгляд, профессионалов почти не осталось - "мамонты вымирают" потихоньку)
у меня сложилось общее впечатление, что ФТШ всеми силами пытается улучшить КАЧЕСТВО поступающих.

ИМХО. мне, кажется, что львиная доля желающих поступить в ФТШ, уже заочно поступили - читаем правила приема. Это победители олимпиад уже состоявшихся, из кружков платных и бесплатных уже, наверно, известно кого будут рекомендовать. И что остается? Сколько человеко/мест? Приходят, как мне видится, родители тех деток, которые ещё точно не поступили.Вывод: родители будут ходит на собрания туда, куда есть больше шансов поступить ребёнку. А в ФТШ пробиться:010::010: :010::010:
РS: мой ребёнок не поступает в ФМЛ города, во всяком случае в этом году(маленькие мы)

Аурелита
31.12.2010, 01:39
были в прошлом году встречи с преподавателями ОДО.

А кто, кстати, там преподаёт? :) И в ЦОДе.

Vanka
31.12.2010, 22:35
А кто, кстати, там преподаёт? :) И в ЦОДе.

В ОДО Зарембо, Маннинен, Эдлин вот тут можно посмотреть http://www.school.ioffe.ru/odo/opendoors_11.html

В ЦОД http://www.school.ioffe.ru/odo/center/2010-2012/ и 7 класс Зарембо и еще кто то.

Mysia-Marysia
31.01.2011, 10:21
...

Сын вчера сходил на Академическую олимпиаду.Со слов сына, пришло человек 20. На физике ушли почти все с половины отведенного времени. Писать остались лишь те, кто на курсы ходит. И с курсов детей изначально было мало. Пошли далеко не все.

mishele
31.01.2011, 11:14
Конкуренция за умы :))

petrket
31.01.2011, 13:46
Да, странно что было немного народу. Дочка вчера помогала учителям на вступительной олимпиаде ( тем, кто торчит в школе день и ночь предлагается общественная нагрузка:))), тоже удивилась малочисленности. Может не все знали?

barkar
03.02.2011, 14:22
моя тоже ходила в воскресенье на олипмиаду Академического университета - я думала, что будет много народу, в том числе из 7 класса - а было всего человек 20 из 8 класса, человек 20 из 9 класса и наши двое (из 7) - впрочем, если принять, что победа дарила поступление вне конкурса только ПОБЕДИТЕЛЯМ, то, собственно, конкурс за это свободное поступление был приличный - 1 из 20.
очень удивил уровень заданий по математике за 8 класс...

Vanka
03.02.2011, 14:27
моя тоже ходила в воскресенье на олипмиаду Академического университета - я думала, что будет много народу, в том числе из 7 класса - а было всего человек 20 из 8 класса, человек 20 из 9 класса и наши двое (из 7) - впрочем, если принять, что победа дарила поступление вне конкурса только ПОБЕДИТЕЛЯМ, то, собственно, конкурс за это свободное поступление был приличный - 1 из 20.
очень удивил уровень заданий по математике за 8 класс...

чем?? если можно прокомментируйте:)

barkar
03.02.2011, 14:33
простотой - моя решила полностью две задачи (без проблем), еще в двух дошла до квадратного уравнения (эту тему они пока НЕ изучали), задачку по геометрии не дотянула грамм (причем поняла, в чем прикол сразу по выходу из аудитории на переменку)

Vanka
03.02.2011, 16:07
простотой - моя решила полностью две задачи (без проблем), еще в двух дошла до квадратного уравнения (эту тему они пока НЕ изучали), задачку по геометрии не дотянула грамм (причем поняла, в чем прикол сразу по выходу из аудитории на переменку)

я думаю тут дело не в задачах, а в дочери:):):):):)

barkar
03.02.2011, 17:37
спасибо, конечно, очень приятны Ваши слова, но задачи были реально несложные.
кстати, в понедельник на ОДО дети писали контрольную по математике - моя решила две задачи из шести (обращаю внимание, что задачи были для 7 класса), причем, как оказалось, обе неправильно.
так что, дело в задачах (ну, возможно, в звездах, которые хорошо легли в тот момент)

Vanka
03.02.2011, 21:23

На сайте ФТШ выложили задания, которые были на вступительных испытаниях в прошлых годах, сравните задачи олимпиады и эти задания

barkar
03.02.2011, 21:31
если сравнивать задачи за 8 класс (т.е. для поступления в 9-й), то задачи, опубликованные на сайте, несколько сложнее (сложнее изложено условие), чем те, что были в воскресенье.

barkar
05.02.2011, 15:27
мамы! кто-нибудь знает, можно ли на физику (город, ФТШ) брать калькулятор?

Vanka
05.02.2011, 15:55

в ФТШ вроде нет, где то видела в прошлом году, а на город по физике, узнайте на форуме http://physolymp.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=70

lisitsa
05.02.2011, 15:58
а вы прошли по физике на город?

Vanka
05.02.2011, 15:58
еще здесь посмотрите http://physolymp.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=618&Itemid=78

Аннушка По
05.02.2011, 16:00
в ФТШ вроде нет, где то видела в прошлом году, а на город по физике, узнайте на форуме http://physolymp.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=70

не, это просто 7-е классы городской тур пишут в стенах ФТШ, а 8-е в 30-ке.

Vanka
05.02.2011, 16:11
не, это просто 7-е классы городской тур пишут в стенах ФТШ, а 8-е в 30-ке.

аааа, Семен Семеныч!:):):)

barkar
05.02.2011, 16:29
Ой, Аннушка По, почему 7-е классы городской тур пишут в стенах ФТШ - на официальном сайте написано: 7-8 город пишут в 30-ке, восьмые утром, седьмые - после обеда - ЗАПУТАЛИ!!
ПрО калькулятор: Воловик на дне открытых дверей в прошлом году говорил, что на математику однозначно ЗАПРЕЩЕНО брать калькуляторы, а про физику как-то невнято было сказано, что могут разрешить пользоваться калькуляторами. на сайте олимпиады по физике про калькулятор ничего не писано (или я не нашла), на район мы ходили без калькулятора (забыли) - теперь задумались про калькулятор (рановато, конечно - но такие, вот, мы).

Аннушка По
05.02.2011, 16:43
Сорри, я ошиблась...7-8 пишут в стенах 30-ки.
А Вы запутали меня, что это за олимпиада (город, ФТШ)? Городская олимпиада только одна и пишут ее в 30-ке
и потом, что проще..возьмите на олимпиаду калькулятор, а дочь по ходу пьесы спросит

barkar
11.02.2011, 00:10
сделала опрос - уже не для себя - для других

zewaka
11.02.2011, 02:02
нашего ответа нет - готовились на платных подготовительных курсах 239 :) (поступали везде - 239, ФТШ, 30)

mishele
11.02.2011, 11:35
МЦ 239 с 5 класса (наш друг- с 4). Плюс ЦОД ФТШ с 6 класса:).
Некоторые детки из ЦОДа сразу ушли- одного МЦ было достаточно, у ЦОД все-таки послабее уровень:)

Vanka
11.02.2011, 15:15
результаты Открытой Олимпиады http://www.school.ioffe.ru/news/article.html?494

barkar
12.02.2011, 16:22
нашего ответа нет - готовились на платных подготовительных курсах 239 :) (поступали везде - 239, ФТШ, 30)
не знаю, как изменить настройки опроса
тогда отмечайтесь в "матцентр при 239" - полагаю, что это самая близкая позиция (школа-то та же)

Vanka
12.02.2011, 17:03
тогда отмечайтесь в "матцентр при 239" - полагаю, что это самая близкая позиция (школа-то та же)

это разные вещи :ded:

mishele
12.02.2011, 22:28
тогда отмечайтесь в "матцентр при 239" - полагаю, что это самая близкая позиция (школа-то та же) Отнюдь. Это как ОДО и ЦОД в ФТШ;)

barkar
13.02.2011, 21:01
мамы! кто-нибудь помнит, когда в прошлом году была олимпиада ОДО? и когда были вступительные в 30-ку и 239?

About
13.02.2011, 21:07
По числам не скажу, но последовательность была такая: олимпиада в ОДО, вступительные в ФТШ, вступительная в 239, вступительная в 30. И все это было с конца марта по начало мая. Вступительная в 239 - обычно в апреле (в 8, 9, 10 класс; в пятый - в мае).

barkar
13.02.2011, 21:39
собственно, интересуют именно даты - планирую ежегодную вылазку в горы с лыжами на майские

About
13.02.2011, 22:09
Ну на майские нет поступления в 8 класс. Вероятно, все планируют вылазки:)).

Vanka
13.02.2011, 22:13
собственно, интересуют именно даты - планирую ежегодную вылазку в горы с лыжами на майские

в прошлом году ФТШ олимпиада ОДО 28 марта, результаты 3 апреля
1 тур вступительных 4 апреля, результаты 12 апреля, второй тур позже 12 апреля, 18 апреля зачисление по результатам 2 тура.

в 239 вступительные в апреле вроде, зачисление в середине мая;

в 30 день открытых дверей в этом году 16 апреля, значит вступительные позже http://www.school30.spb.ru/rinvite.shtml

barkar
13.02.2011, 22:28
Ой!!!!!
в этом году эксперимент на городе по физике запланирован на 27 марта - мало вероятно, что ФТШ назначит на этот день олимпиаду ОДО - вероятнее всего даты вступительных в ФТШ сместятся на неделю - 3 апреля олимпиада ОДО, 10 и 17 первый и второй туры вступительные.
239 и 30 тоже устраивают два этапа - надеюсь даты не совпадут - получается, какая-то из школ будет проводить всупительные в мае...

About
13.02.2011, 22:31
Какие в 239 два этапа?