Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки
2 маленьких, наверно глупых вопроса:
1. можно ли сейчас выйти на палубы?
2. про ужин. Купила заранее на первую смену. Нужно будет заранее подойти, отметиться, а потом уже не обязательно к 18.30 приходить, можно попозже?
Первая смена ужинает до восьми.
Наталетик
27.01.2011, 21:43
Еще один вопросик появился.
Где-то на просторах этого топика читала, что нельзя привозить продукты питания (рыбу и т.п.), отбирают на нашей таможне.
Это правда? Ведь через другие таможни можно провозить
АКВАМАРИНа
27.01.2011, 21:52
Где-то на просторах этого топика читала, что нельзя привозить продукты питания (рыбу и т.п.), отбирают на нашей таможне.
У нас не отбирали рыбу.
По моему в этом топе никто не писал, что отбирают продукты на нашей таможне.:001:Ну или я пропустила :))
Yannochka
28.01.2011, 12:58
Подскажите, пожалуйста. При покупке на сайте стпетерлайн требуется указать данные визы. Хотела заказать билеты, но у моей подруги визы пока нет. При покупке в офисе продаж тоже требуют эти данные? или достаточно номера паспорта?
Вы можете отредактировать бронь за сутки до отплыва, поэтому если вы покупаете каюту целиком, оформляете ее на себя, потом редактируете бронь и добавляете подругу.
Он не дает бронировать, если не полностью заполнены данные.
Helenusik
28.01.2011, 13:09
Вы можете отредактировать бронь за сутки до отплыва, поэтому если вы покупаете каюту целиком, оформляете ее на себя, потом редактируете бронь и добавляете подругу.
Он не дает бронировать, если не полностью заполнены данные.
Спасибо! Т.е. я все четыре места на свой паспорт оформляю?
Я разговаривала с таможенником. Рыбу и икру провозить нельзя, :001:но это как повезет. Сейчас все через телевизор прогоняют, смотрят в основном алкоголь. :014:
Арсенина мама
28.01.2011, 16:13
Дамы, кто с маленьким ребенком ездил, лет до 3х? Есть такие?
Я вот думаю, целый день в Хельсинки, ребенок устанет, может даже спать захочет, не смогу таскать на руках его и покупки, может коляску-прогулку взять? Как там на ней, проехать можно будет?
Vanbergen
29.01.2011, 17:57
Дамы, кто с маленьким ребенком ездил, лет до 3х? Есть такие?
Я вот думаю, целый день в Хельсинки, ребенок устанет, может даже спать захочет, не смогу таскать на руках его и покупки, может коляску-прогулку взять? Как там на ней, проехать можно будет?
А почему в Хельсинки на коляске не проехать? Конечно берите коляску!
Правда при посадке в Питере коляску продется тащить по лестнице на себе, а вот в порту Хельсинки есть лифт :)
Правда при посадке в Питере коляску продется тащить по лестнице на себе, а вот в порту Хельсинки есть лифт :)
Можно зайти с коляской через автомобильную палобу. Так же это касается инвалидов
Арсенина мама
29.01.2011, 20:45
Спасибо. Интерисовало именно состояние тратуаров.
Фнуфелла
30.01.2011, 03:38
И проезд на транспорте, если дите в коляске, бесплатный для родителя.
Yannochka
31.01.2011, 03:49
Спасибо! Т.е. я все четыре места на свой паспорт оформляю?
Нет, не так, вы выбираете каюту целиком и один пассажир - это вы.
Когда будете редактировать меняете кол-во пассажиров.
Yannochka
31.01.2011, 03:55
Спасибо. Интерисовало именно состояние тратуаров.
Были на выходных, там чище, чем у нас.
Бухгалтер
31.01.2011, 13:06
Вообще провозят и вроде бы особо не придираются, но это как видимо повезет.:024: Мы вот когда туда ехали, видели картину, как одну девушку попросили вообще все вещи достать из сумки и они с собакой досматривали, но это видимо, что-то вызвало подозрение:032:, а дальше все потоком прошли и никого даже не остановили.:100:
Афиша на ближайшие мероприятия!
11-13 февраля - в пятничном круизе вечеринка «Паром любви» от Империи баров ХХХХ
22 февраля - Праздничный концерт певицы Славы на пароме Princess Maria!
Эйлин Принц
31.01.2011, 18:22
Афиша на ближайшие мероприятия!
11-13 февраля - в пятничном круизе вечеринка «Паром любви» от Империи баров ХХХХ
22 февраля - Праздничный концерт певицы Славы на пароме Princess Maria!
то ест он никуда не поплывет?
и еще вопрос,:091:
хотела забронировать для себя мужа 2 места, в табличке написано 30 евро/чел, а при заказе уже 55 на чел. я что то ни так делаю или не догоняю в чем суть?:009:
Yannochka
01.02.2011, 11:16
Вообще провозят и вроде бы особо не придираются, но это как видимо повезет.:024: Мы вот когда туда ехали, видели картину, как одну девушку попросили вообще все вещи достать из сумки и они с собакой досматривали, но это видимо, что-то вызвало подозрение:032:, а дальше все потоком прошли и никого даже не остановили.:100:
Сейчас зеленый коридор на таможне закрыт и все идут по красному, собачка обнюхивает все вещи...на нашу колбасу в сумке она не отреагировала никак.
то ест он никуда не поплывет?
и еще вопрос,:091:
хотела забронировать для себя мужа 2 места, в табличке написано 30 евро/чел, а при заказе уже 55 на чел. я что то ни так делаю или не догоняю в чем суть?:009:
Еще как поплывет ;)
Что за табличка?
Эйлин Принц
01.02.2011, 12:53
Еще как поплывет ;)
Что за табличка?
http://www.stpeterline.com/ru/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B/PrincessMaria/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D 1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83.aspx
http://www.stpeterline.com/ru/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B/PrincessMaria/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D 1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83.aspx
Так в чем проблема? Обратите внимание, вы смотрите цены в один конец.
Эйлин Принц
01.02.2011, 17:44
Так в чем проблема? Обратите внимание, вы смотрите цены в один конец.
проблема в том что когда бронирую билеты, тех что по 30 евро вообще таких кают не показывает, а места по 40 евро выскакивают с ценником 55 евро на человека.
да, мне нужно в один конец.:020:
совершенный ангел
02.02.2011, 01:02
Люди!!!! кто знает: можно ли на 3-х взрослых и 2-х пупсов (3-х лет) забронировать 1 4-х местную каюту? или нельзя?:008::008::008:
Mathilda
02.02.2011, 01:33
Люди!!!! кто знает: можно ли на 3-х взрослых и 2-х пупсов (3-х лет) забронировать 1 4-х местную каюту? или нельзя?:008::008::008:
Насколько помню, ребенок до 5ти лет может плыть со взрослым не занимая отдельного места. Мы плавали втроем в 2хместной каюте
совершенный ангел
02.02.2011, 01:51
Насколько помню, ребенок до 5ти лет может плыть со взрослым не занимая отдельного места. Мы плавали втроем в 2хместной каюте
это здорово! спасибо!!!
проблема в том что когда бронирую билеты, тех что по 30 евро вообще таких кают не показывает, а места по 40 евро выскакивают с ценником 55 евро на человека.
да, мне нужно в один конец.:020:
Позвоните в офис продаж Inflot, там всё скажут точно и сделают бронь)))
:)
Позвоните в офис продаж Inflot, там всё скажут точно и сделают бронь)))
Позвоните в любую ТФ, которая занимается круизами и она вам это также авторитетно, как и Инфофлот скажет
Если кто-то собирается- сейчас в связи с печальными событиями в Домодедово при входе на паром всех досматривают с утроенной силой. У меня и некоторых мне подобных отбрали кипятильники.
Вернулись вчера из круиза. СПб-Хельсинки-Таллинн-СПб. Плыли в каюте Е под автопалубой - шумно было...И еще очень достали соседи - молодежь шастала всю ночь из одной каюты в другую... Стоила каюта 93 евро. Из Х. в Таллинн на Принцессе Балтии плыли - каюта В, с телевизором и кондеем. За 36 евро -))))). Но покачивало-))))) Из Т. в СПб на автобусе Simple Express, по акции за 7 евро билет-)))). Одну ночь в Т. провели в Tallink express hotel, номер отличный, с ТВ, и завтраком за 29 евро.
Паромы были полупустые...нигде очередей на таможнях не было.
Если кто-то собирается- сейчас в связи с печальными событиями в Домодедово при входе на паром всех досматривают с утроенной силой. У меня и некоторых мне подобных отбрали кипятильники.
Досматривали всегда и почитайте посты ранее кипятильники отбирают давно
Вернулись вчера из круиза. СПб-Хельсинки-Таллинн-СПб. Плыли в каюте Е под автопалубой - шумно было...И еще очень достали соседи - молодежь шастала всю ночь из одной каюты в другую... Стоила каюта 93 евро. Из Х. в Таллинн на Принцессе Балтии плыли - каюта В, с телевизором и кондеем. За 36 евро -))))). Но покачивало-))))) Из Т. в СПб на автобусе Simple Express, по акции за 7 евро билет-)))). Одну ночь в Т. провели в Tallink express hotel, номер отличный, с ТВ, и завтраком за 29 евро.
Паромы были полупустые...нигде очередей на таможнях не было.
Рад, что все намеченное получилось.
Рад, что все намеченное получилось.
А получилось БЛАГОДАРЯ ВАМ! Муж мой был крайне удивлен, когда я ему рассказала о вашей совершенно бескорыстной и такой искренней помощи в покупке билетов на паром и подсказок по поводу выбора более комфортного автобуса! А это ваше "Для кого я тут стараюсь - пишу о более дешевых и удобных вариантах" - Для нас старались! :flower:
Люди, подскажите! Не очень хочется брать ужин на пароме, вернее, совсем не хочется. Реально ли принести с собой какой-нибудь перекус и поесть в каюте?
Люди, подскажите! Не очень хочется брать ужин на пароме, вернее, совсем не хочется. Реально ли принести с собой какой-нибудь перекус и поесть в каюте?
Еду можно принести, плюс купить в дьютике выпивку и прочее...На борт нельзя проносить кипятильник и алкоголь - изымут, поместят в пакетик и при выходе вернут.
Еду можно принести.
Х-м-м :008:
Только в разумных приделах.
Х-м-м :008:
Только в разумных приделах.
только в разумных ) мне главное эмоции и впечатления, а не хлеб с маслом )
только в разумных ) мне главное эмоции и впечатления, а не хлеб с маслом )
Конечно!!!:)
еду 16 числа. есть что интересное на этот круиз?
Можно, можно!
http://i003.radikal.ru/1102/da/929869cdd480.jpg (http://www.radikal.ru)
еду 16 числа. есть что интересное на этот круиз?
Всё как обычно: выступления артистов в коламбусе, пати в XXXX и.т.д.
Можно, можно!
http://cs10159.vkontakte.ru/u23903791/127419416/m_dfc5908f.jpg
:))
Это с собой взяли или из шведского стола вынесли?
Всё как обычно: выступления артистов в коламбусе, пати в XXXX и.т.д.
это Вам все как обычно, а я новичок в таких делах )
это Вам все как обычно, а я новичок в таких делах )
Тогда удачного путешествия!!!
Надеюсь вам понравится паром Princess Maria и его развлекательная программа!
надеюсь ) я потом все здесь напишу ))
охохохох ))
/сказала она, хитро потирая ладошки ))/
я потом все здесь напишу ))
охохохох ))
/сказала она, хитро потирая ладошки ))/
:005::008::
На метле
03.02.2011, 21:48
Подскажите плиз, где лучше купить билеты на паром...
я смотрела у турфирмы Нева, но сомневаюсь не делают ли они накрутку большую... или у всех турфирм одинаковые цены?:008:
или можно просто на вокзале купить?:)
нет сил перелопатить топик где тут все билеты покупают...
заранее спасибо:)
Это с собой взяли или из шведского стола вынесли?
Мы девушки честные:ded: с собой взяли:004: и даже бутылку через контроль пронесли:046: не ждать же открытия дютика:014:
Подскажите плиз, где лучше купить билеты на паром...
я смотрела у турфирмы Нева, но сомневаюсь не делают ли они накрутку большую... или у всех турфирм одинаковые цены?:008:
или можно просто на вокзале купить?:)
нет сил перелопатить топик где тут все билеты покупают...
заранее спасибо:)
Если просто билеты, то накрутки нет. А прямо на сайте сами не хотите купить ?
а как у нас обстоит дело со входом в Иксы? свободный или стандартная такса в 500 рэ?
На метле
04.02.2011, 11:42
Если просто билеты, то накрутки нет. А прямо на сайте сами не хотите купить ?
спасибо большое:) хочу:) подскажите плиз сайт прямой:073:
Yannochka
04.02.2011, 11:47
спасибо большое:) хочу:) подскажите плиз сайт прямой:073:
http://www.stpeterline.com/ru/Home.aspx
А в Яндексе было бы наверно быстрее спросить, но нам не жалко. :flower:
На метле
04.02.2011, 13:28
http://www.stpeterline.com/ru/Home.aspx
А в Яндексе было бы наверно быстрее спросить, но нам не жалко. :flower:
спасибо)
в яндексе не быстрее... там кучу ссылок выдаст, надо все перелопатить пока поймешь где то что нужно):flower:
Подскажите пожалуйста.
1. я так понимаю круиз по вторникам с концертом, не заходит в порт , это просто одна ночь на пароме ?
2. алкоголь ведь в стоимость ужина не входит?
3. Drink Ваучер - это в баре ты его показываешь и на эту сумму алкоголя можно приобрести? или за ужином им распоряжаешься?
Заранее спасибо :flower:
Солнечн@я
04.02.2011, 14:38
Подскажите, пожалуйста, магазин Duty free в какие часы работает?
Подскажите, пожалуйста, магазин Duty free в какие часы работает?
инфо с сайта
Часы работы (по местному времени):
Вечером с 19:00 до 01:00 (направление в Хельсинки)
Утром с 07:00 до 08:00 (направление в Хельсинки)
Вечером с 19:00 до 00:00 (направление в Санкт-Петербург)
Утром с 08:00 до 09:00 (направление в Санкт-Петербург)
http://stpeterlinecom.caruspbs.com/ru/Наборту/DutyFree/Boutique.aspx
На борту парома Princess Maria, посещение баров и развлекательных шоу программ- Бесплатно!!!
Магазин " Duty Free " открывается сразу после отхода судна и работает до 02.00
По вторникам: паром уходит в нейтральные воды и утром возвращается в СПБ.
В стоимость ужина(Шведский стол) входит алко без ограничения...пока находитесь в ресторане.
В стоимость ужина(Шведский стол) входит алко без ограничения...пока находитесь в ресторане.
что смотря называть алко
инфо с сайта
Это расписание магазина "бутик" ;)
Это расписание магазина "бутик" ;)
сорри :008::008:
что смотря называть алко
Водка, вино, шампанское и.т.д.:)
На борту парома Princess Maria, посещение баров и развлекательных шоу программ- Бесплатно!!!
спасибо. :flower:
спасибо. :flower:
Всегда пожалуйста!
Ну и зачем открыто врать?
Стопка водки и бокал шампанского это называется "без ограничения"?
Солнечн@я
04.02.2011, 15:42
инфо с сайта
Спасибо!
Ну и зачем открыто врать?
Стопка водки и бокал шампанского это называется "без ограничения"?
Всмысле?!? :005:
Цитата "Алкоголь и количество подходов к буфету не ограничены":028:
товарищ, а вы кем будете на этом пароме?:fifa:
товарищ, а вы кем будете на этом пароме?:fifa:
На этом пароме никем!
А что?
~Татуська~
04.02.2011, 15:58
Всмысле?!? :005:
Цитата "Алкоголь и количество подходов к буфету не ограничены":028:
Неправда!!!:ded:
Только вино без ограничения!
А так 1 стопка водки и 1 бокал шампанского
Неправда!!!:ded:
Только вино без ограничения!
А так 1 стопка водки и 1 бокал шампанского
Если вы попросите налить ешё парочку))) вам думаю никто не откажет!
Личный опыт.
Арсенина мама
04.02.2011, 16:53
Забронировались на 13 февраля. Кто ещё в эту дату едет?
~Татуська~
04.02.2011, 17:01
Если вы попросите налить ешё парочку))) вам думаю никто не откажет!
Личный опыт.
Просили:) сказали больше не положено:))
Просили:) сказали больше не положено:))
Странно, мне без проблем всё сделали)))
надо было...:015:
~Татуська~
04.02.2011, 17:40
Странно, мне без проблем всё сделали)))
надо было...:015:
ну Вы видимо завсегдатай уже там:)
мы первый раз плавали:)
Можно, только если проспите до 11, то на берег уже не попадете ( с машиной надо покинуть паром до 9:30). Это все при условии, что паром вовремя прибудет.
И без машины уже не выпустят после 11?:)
Господа, а подкиньте, пожалуйста, ссылочку на пост, или расскажите. как это все технически происходит, а то я одна собираюсь с детками и с машиной., мне до Хельсинки добраться надо.
\
Приезжаю на машине, проезжаю что ли сразу на палубу автомобильную, или сначала погранконтроль? С машиной? А потом наверх, т. е. как и в Хельсинки-Стокгольм (правда, я не помню,к ак там было, лифт помню с этой автопалубы был)
И обратно тоже выбираться как?
Спуститься всем отрядом вниз, сесть в машину и ехать куда все?
Или как-то по-другому...
написала и задмуала, может ну его, просто через Торфяновку рвануть...
И без машины уже не выпустят после 11?:)
Дык пограничники уйдут, выпускать некому будет.
Готовьте лишнюю денежку.
Уважаемые пассажиры!
Информируем Вас о том, что для отправлений на Princess Maria с 1 марта 2011 года вводится топливный сбор в размере 10 евро с человека в одну сторону. Изменения связаны с подорожанием топлива. Данная мера будет действовать в зимнее-весенний период и будет отменена, как только ситуация с ценами на энергоносители стабилизируется.
На «круиз» портовый сбор взимается один раз, как и на отправление «в одну сторону». Дети до 6-ти лет включительно портовым сбором не облагаются. Просим Вас отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и желаем хорошего дня!
Готовьте лишнюю денежку.
А если мы уже купили билеты на март, и портовый взнос мы не платили, придется доплачивать?
mamalumy
10.02.2011, 12:27
Что то у меня на их сайте цены не открываются...
Кто-нибудь может помочь? Два взрослых + ребь 5 лет - общая стоимость?
Что то у меня на их сайте цены не открываются...
Кто-нибудь может помочь? Два взрослых + ребь 5 лет - общая стоимость?
Смотрите ЛС
antanata
10.02.2011, 16:06
Можно и мне в личку о стоимости?
Какую каюту можно бронировать, если едешь с детьми? Думаем поехать либо с сыном (два с половиной), либо с дочкой (полгодика), либо всем вместе.
А при чем тут личка.
Езжайте в каком хотите кол-ве.
Цена каюту не зависит от кол-ва детей. Она по одной и той же цене от 1до 4 человек.
Если Вы хотите место в каюте, и хотите ехать с ребенком - надо думать о соседях. Приятно ли им будет такое соседство.
Цена зависит от категории каюты Е,В или А и т.д.
http://www.fontanka.ru/2011/02/10/079/
Подскажите пожалуйста, можно ли взять на паром 5л. канистру воды питьевой?
Подскажите пожалуйста, можно ли взять на паром 5л. канистру воды питьевой?
Возьмите. Мы берем обычно, только не канистру, а несколько бутылок. Удобнее
Возьмите. Мы берем обычно, только не канистру, а несколько бутылок. Удобнее
Спасибо.
antanata
10.02.2011, 19:02
Выше интересовались, где указана стоимость на официальном сайте. Я тоже не смогла найти. Захожу на сайт, и мне сразу предлагают бронь, а в ценах не сориентироваться. Каюту, разумеется, будем брать отдельную. Конкретно меня интересует, оплачивается ли место ребенка или нет.
Выше интересовались, где указана стоимость на официальном сайте. Я тоже не смогла найти. Захожу на сайт, и мне сразу предлагают бронь, а в ценах не сориентироваться. Каюту, разумеется, будем брать отдельную. Конкретно меня интересует, оплачивается ли место ребенка или нет.
Я не понимаю вопрос.
Есть цена каюты. Предположим 240 евро.
Например в каюте 4 взрослых и к ним можно взять ребенка до 5 лет без места, на одной кровати с мамой.
Если Вас едет 3 человека. Цена каюты та же 240. Ребенок до 5 лет так же будет без места. на одной кровати с мамой. А можете взяв такую каюту занять все 4 полки, главное чтобы на 4-ой полке было застелено чистое белье.
Если ВЫ едете в 2-х местной каюте 2 взрослых человека, то ребенок до 5 лет бесплатно, с мамой в кровати.
Т.о. кол-во людей в 4-х местной каюте - 5, а в2-х местной - 3
заходите сюда http://stpeterline.com/ru/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B/%D0%92%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D0%BD%D1%8B%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7.asp x
и смотрите все цены
А кто-нибудь бронировал билеты на StPeterLine через "Паромный центр"? Если бронировали, все ли нормально было в итоге? Просто у SPL в форме бронирования данные паспортов да еще и виз, а у нас паспорта на переоформлении, виз, соответственно, тем более нет.
Я так привыкла билеты напрямую покупать, что как-то напрягаюсь из-за наличия посредников.
Фирмы продающие билеты нормальные агенты. они ничем не отличаются от работников офиса инфлота. а некоторые сотрудники я бысказала более компетентны, чем сотрудники инфлота. Те которые присутствуют на данном форуме, могут на меня сколь угодно обижаться
Забронировались на 13 февраля. Кто ещё в эту дату едет?
Мы тоже забронировали на это число
А кто-нибудь бронировал билеты на StPeterLine через "Паромный центр"? Если бронировали, все ли нормально было в итоге? Просто у SPL в форме бронирования данные паспортов да еще и виз, а у нас паспорта на переоформлении, виз, соответственно, тем более нет.
Я так привыкла билеты напрямую покупать, что как-то напрягаюсь из-за наличия посредников.
Бронировала и не раз - все нормально.
Бронировала и не раз - все нормально.
Спасибо.
А кто-нибудь бронировал билеты на StPeterLine через "Паромный центр"? мы купили через Паромный Центр 2 каюты самые дешёвые, хотя в других местах несколько дней, в т.ч. и в день нашей покупки :) говорили, что на эти даты дешёвых кают нет уже очень давно. Да, типа кто-то отказался. Но вот очень уж странно, что стало известно, что отказались, именно тогда, когда мы пришли покупать в ПЦ, и ни часом раньше :)
Люди! Подскажите, пожалуйста! Не могу найти инфу в интернете, как от парома добраться до центра (до Эспланады или Сенатской площади) на общественном транспорте. Тот же гугл выдает только пеший или автомобильный маршрут!!!!
И расскажите, где купить эту карточку на транспорт?
Люди! Подскажите, пожалуйста! Не могу найти инфу в интернете, как от парома добраться до центра (до Эспланады или Сенатской площади) на общественном транспорте. Тот же гугл выдает только пеший или автомобильный маршрут!!!!
Все это уже обсуждалось, только поиск нефига не работает. От парома до Эспланады 3 минуты пешком.
мы купили через Паромный Центр 2 каюты самые дешёвые, хотя в других местах несколько дней, в т.ч. и в день нашей покупки :) говорили, что на эти даты дешёвых кают нет уже очень давно. Да, типа кто-то отказался. Но вот очень уж странно, что стало известно, что отказались, именно тогда, когда мы пришли покупать в ПЦ, и ни часом раньше :)
Мы в итоге тоже забронировали у них. Изучив квитанцию, поняла, что их утверждение "никаких комиссий мы не берем" весьма сомнительно... Вешали мужу что-то про "топливный сбор" (10 евро с человека), якобы недавно введенный. Кто-нибудь слышал о таком?
хочется верить, что 3 минуты. спасибо.
еще один глупый вопрос. Церковь в скале, она только летом открыта или я чего-то снова не поняла?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.