Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки
ПлюсМинус
26.10.2011, 20:35
Интересно, как будет в Таллинне осуществлятся вход/выход на паром в смысле таможенного и паспортного контроля...
Вот прибудет паром в Таллинн в 23 ч в понедельник. И можно будет выходить- входить свободно до вечера вторника? На каком же этапе будет паспортный контроль/штампы на выезд/?
Интересно, как будет в Таллинне осуществлятся вход/выход на паром в смысле таможенного и паспортного контроля...
Вот прибудет паром в Таллинн в 23 ч в понедельник. И можно будет выходить- входить свободно до вечера вторника? На каком же этапе будет паспортный контроль/штампы на выезд/?
Думаю все так и будет, как сейчас на Насте - паспортный контроль при посадке вечером во вторник, кто не выходит в город проштампует на пароме. Судя по фразе в расписании Таллин (ночевка на борту) 23:00-12:00 свободный вход/выход будет до 12 часов вторника, потом войти уже при начале регистрации на обратный путь.
ПлюсМинус
26.10.2011, 20:59
Неужели там все так ммм... неформально?
Получается можно сесть на паром безо всякого контроля погранцов и таможенников.
Получается можно сесть на паром безо всякого контроля погранцов и таможенников.
Наши люди сами заинтересованы в получении выездного штампа, чтобы не было проблем при въезде в Россию, т.ч. выйдут и проштампуют или на пароме, а НЕ нашим эстонские штампы без надобности, да их никто и не пустит на паром до начала регистрации.
Думаю все так и будет, как сейчас на Насте - паспортный контроль при посадке вечером во вторник, кто не выходит в город проштампует на пароме. Судя по фразе в расписании Таллин (ночевка на борту) 23:00-12:00 свободный вход/выход будет до 12 часов вторника, потом войти уже при начале регистрации на обратный путь.
а может будет на рейде в это время. выход откроют на несколько часов, и если вышел уже не войти до 12?
Я звонила, но мне на эти вопросы никто ничего не смог ответить.
Я звонила, но мне на эти вопросы никто ничего не смог ответить.
надежды девушек питают
а может будет на рейде в это время. выход откроют на несколько часов, и если вышел уже не войти до 12?
На рейд вряд ли, а вход могут перекрыть, как это делают на Викинге при ночевке в Таллине. Но там если вечером вышел, то уже обратно пути нет. Аналогичная система на Балтийской Принцессе - вечером вышел - до следующего дня гуляешь. Может и здесь так будет, вечером на какое-то время откроют выход, потом закроют до утра и до 12 всем надо выйти с парома. Потом опять закроют до начала регистрации обратного рейса.
На рейд вряд ли, а вход могут перекрыть, как это делают на Викинге при ночевке в Таллине. Но там если вечером вышел, то уже обратно пути нет. Аналогичная система на Балтийской Принцессе - вечером вышел - до следующего дня гуляешь. Может и здесь так будет, вечером на какое-то время откроют выход, потом закроют до утра и до 12 всем надо выйти с парома. Потом опять закроют до начала регистрации обратного рейса.
Вот и я об этом же
Сейчас посмотрел расписание таллинского порта. Похоже на самом деле будут его выгонять в залив. Но когда непонятно.
Прибытие на причал 1 (самый дальний на терминале D), отправление от причала 12 терминала А-В (там же где стоит Настя).
С 30 октября при отправлениях по воскресеньям Принцесса Мария будет постоянно заходить в Таллин.
Вторничные покатушки отменяются. Возвращение в СПб в среду утром. Проверьте ваши планы.
во нормально..., буду отказываться от криза на 6 ноября тогда.., нам ваще нивкуда такое расписание...
Уважаемые пассажиры! ST.PETER LINE и МТС заботятся о Вашем комфорте и предоставляют Вам возможность пользоваться услугами мобильной связи на борту парома в течение всей поездки.
Если Вы являетесь клиентом МТС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, для Вас действует специальная тарификация: исходящие вызовы с парома в Россию и все входящие вызовы стоят 8,90 руб/мин*.
Для SMS и передачи данных, а также для вызовов за пределы Российской Федерации тарификация осуществляется согласно Вашему тарифу.
Для клиентов МТС других регионов действуют тарифы внутрисетевого роуминга.
Возможность воспользоваться услугами связи предоставляется автоматически. Подключение дополнительных услуг не требуется.
Для клиентов зарубежных операторов действуют тарифы международного роуминга. Подробную информация о тарифах можно уточнить на сайте www.spb.mts.ru или в Контактном центре МТС по телефону:
8 800 3330890 (звонок для абонентов МТС бесплатный)
* На указанные типы вызовов не распространяются услуги и скидки, понижающие стоимость.
Связь предоставляется клиентам МТС и других мобильных операторов, имеющих роуминговые соглашения с ОАО "МТС". Клиенты операторов МегаФон, Билайн, TELE2 временно не смогут зарегистрироваться в сети МТС на борту парома.
Уважаемые пассажиры! ST.PETER LINE и МТС заботятся о Вашем комфорте и предоставляют Вам возможность пользоваться услугами мобильной связи на борту парома в течение всей поездки.
Если Вы являетесь клиентом МТС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, для Вас действует специальная тарификация: исходящие вызовы с парома в Россию и все входящие вызовы стоят 8,90 руб/мин*.
Мда:015:
Это вместо домашнего тарифа, действовавшего до сих пор, при бесплатных входящих. Компания все больше заботится о своих клиентах. Если к тому же учесть, что связь от МТС на борту периодически пропадает с вываливанием в роуминг, лучше уж Теле2 с гарантированными 18/минута по всей Европе.
Сегодня вернулись из круиза. Могу поделиться информацией, связанной с поезкой с ребенком 3,3 лет . По развлечениям не подскажу, если только их влияние на жизнь с ребенком.
Подскажите пожалуйста, как лучше добраться от парома до аквапарка Фламинго?:flower:
geostatika
29.10.2011, 15:19
С 30 октября при отправлениях по воскресеньям Принцесса Мария будет постоянно заходить в Таллин.
.
с 30 октября через неделю, т е не каждое воскресенье, а через одно
с 30 октября через неделю, т е не каждое воскресенье, а через одно
каждое. читайте что написано на сайте
Бессонница
29.10.2011, 19:39
До Фламинго - выходим в порту - двигаем к жел. вокзалу. 615 автобус с любой буквой - выходим у Джумбо. Ехать минут 45
До Фламинго - выходим в порту - двигаем к жел. вокзалу. 615 автобус с любой буквой - выходим у Джумбо. Ехать минут 45
kuryshkina
30.10.2011, 01:35
а к жд вокзалу реально пешком и с ребятенком?
вроде там все близко, но как пройти?
есть ли на пароме карты, или все выйдут и пешком в центр, а мы за ними?
есть ли на пароме карты, или все выйдут и пешком в центр, а мы за ними?
Реально. Идете по набережной и выходите на Эспланаду (фонтан и дальше аллея-Эспланада) пройдите немного и поверните направо по любой из улиц - вокзал. Остановка автобусов - обходите вокзал с правой стороны. Фламинго мне не понравился. Осторожней если ребенок плохо плавает - там очень сильное течение, даже взрослому с ним не справится
Осторожней если ребенок плохо плавает - там очень сильное течение, даже взрослому с ним не справится
Ну это только в одной части одного бассейна (их там несколько), можно туда и не ходить если боитесь. Но вообще то там поручни за которые можно держаться есть на стенах. Финны там с грудными тусовались, мне правда на это страшно было смотреть :)
реально пешком - ходила с двумя ребятёнками :support:
kuryshkina
30.10.2011, 15:26
Реально. Идете по набережной и выходите на Эспланаду (фонтан и дальше аллея-Эспланада) пройдите немного и поверните направо по любой из улиц - вокзал. Остановка автобусов - обходите вокзал с правой стороны. Фламинго мне не понравился. Осторожней если ребенок плохо плавает - там очень сильное течение, даже взрослому с ним не справится
спасибо большое:flower:
Итак, про отправления по воскресеньям.
Круизный паром Princess Anastasia отправляется из Хельсинки с терминала Макасиини и прибывает в Таллин на 1 причал терминала D.
Princess Maria прибывает в Таллин в понедельник в 23:00. С 23:00 по 00:00 владельцам машин необходимо покинуть судно на автомобилях. Круизные пассажиры могут покинуть паром с 23:00.
Все пассажиры, оставшиеся ночевать на борту, должны в обязательном порядке покинуть судно до 16:30 следующего дня (вторник).
Прохождение паспортного контроля для посадки на паром начинается с 17:00 по местному времени.
Покидая шенгенскую зону, пассажирам необходимо пройти таможню и получить в паспорте отметку о прохождении паспортного контроля.
С 17:45 на терминале А открыт проход на посадку и доступ на автомобильную палубу. Отправление в Санкт-Петербург в 19:30.Где будет находиться паром ночью во время стоянки в Таллине по прежнему не ясно, ждем очевидцев.
На Биглионе есть купоны с 50% скидкой на круиз 6 ноября.
Маруся Климова
31.10.2011, 13:37
Ребцы, подскажите! расписание на тот день, когда мы в Финляндии (завтрак, прибытие в Хельсинки, обратно на паром, ужин) - время указано местное??
Ребцы, подскажите! расписание на тот день, когда мы в Финляндии (завтрак, прибытие в Хельсинки, обратно на паром, ужин) - время указано местное??
все времена в расписании местные
Маруся Климова
31.10.2011, 13:59
Спасибо! я тупица, надо было раньше думать.. получается ужин во вторую смену по-нашему начинается в 22.30, вот жестянка... И ничего поделать уже нельзя? у меня дети буду спать на этом ужине :( :(
Javoronok
31.10.2011, 22:21
Зашла сказать вам спасибо:flower::flower::flower: за этот пост:
Маршрут для шопинга: Покупаете билет в автомате на терминале, садитесь на трамвай 3Т до вокзала, дальше на метро для Итакескуса по тому же билету. Обратно билет купить в метро, трамвай до терминала, покупки в камеру хранения и на трамвае (все по одному билету) вернуться в район Форума-Камппи при желании продолжить.
Ездили по купону с 26 по 28. Каюта на четверых обошлась в 3550. С утра быстро сделали нужные покупки и благодаря Вашей инфо не дергались куда чего... а потом погуляли в центре...
За это тоже спасибо, ниже курса я не видела нигде:
Кстати меняльно-разменный автомат, принимающий рубли, все еще работает на 4-ой палубе и курс получается 41.66.
*Горгона*
31.10.2011, 23:02
Знатоки :), поясните, пожалуйста! Если заранее бронировать ужин, то мне на семью получается 33+33+50%*33+50%*33=99 евро, правильно? А в другом ресторане не дешевле выйдет? особенно если без алкоголя и дети не много едят :))
и как эти завтраки-ужины бронировать на сайте? не нашла, саму каюту уже забронировали давно.
Девушки, поясните, пожалуйста! Если заранее бронировать ужин, то мне на семью получается 33+33+50%*33+50%*33=99 евро, правильно? А в другом ресторане не дешевле выйдет? особенно если без алкоголя и дети не много едят :))
и как эти завтраки-ужины бронировать на сайте? не нашла, саму каюту уже забронировали давно.
Вы обращением лишили себя ответа главного эксперта:))
Можно покушать в кафе на 4 палубе - 5-6 евро за блюдо, в кролик-баре есть горячее, вроде, чуть дороже.
А питание вроде при бронировании кают бронировалось. То ли отельное окно, то ли опции просто после выбора кают. Можно купить на месте, но там на 1-2 евро дороже будет.
*Горгона*
01.11.2011, 09:53
Спасибо! Исправлюсь :)
Заклёпка
01.11.2011, 11:58
Вы обращением лишили себя ответа главного эксперта:))
Можно покушать в кафе на 4 палубе - 5-6 евро за блюдо, в кролик-баре есть горячее, вроде, чуть дороже.
А питание вроде при бронировании кают бронировалось. То ли отельное окно, то ли опции просто после выбора кают. Можно купить на месте, но там на 1-2 евро дороже будет.
на Марии тоже есть Кролик-бар?
на Марии тоже есть Кролик-бар?
есть
Заклёпка
01.11.2011, 12:03
есть
спасибо, учту :flower:
что-то со временем мне не разобраться никак
завтра отплытие в 21.00 (время российское)
а ужины будут по какому времени?
что-то со временем мне не разобраться никак
еще раз - все времена местные, часы на борту переводятся в полночь.
На Биглионе есть купоны с 50% скидкой на круиз 6 ноября.
Скажите, а после оплаты купона Biglion - ничего больше доплачивать не нужно в самом центре продаж?
Nikochka
01.11.2011, 23:08
Девочки, так можно все же взять с собой чайник. Но очень не хочется за чай платить, когда с собой можно бутик и чай взять, по крайней мере на вечер, а дальше ужины будут
я-гулёна
02.11.2011, 00:49
отберут чайник. Вроде на 4-ой палубе кипяток можно попросить.
Я с ребетем поеду, поэтому точно буду просить.
Nikochka
02.11.2011, 08:32
а на каком основании чайник отберут? он что стратегически опасен? и где написано, что я не могу провозить с собой чайник?
Nikochka
02.11.2011, 08:32
и еще куда они его (чайник) в помойку?????
отдадут, когда приедете назад
Напишу небольшой отзыв. Приехали мы к 16,45 в пятницу, народу никого. Были с коляской, поэтому пошли к автомобильному въезду. Нас на въезде спросили – везем ли мы с собой электроприборы и алкоголь, сказали нет. И нас пропустили, нечего не смотрели. Хотя у мужа в кармане лежала бутылка джина, отпечатывалась сквозь куртку. А кипятильник мы действительно не брали. В детской комнате оставить ребенка и посидеть в кафе напротив - мне не дали, сказали сидеть рядом с ребенком, у меня маленький. Но моему мама не нужна была, он валялся в шариках, с трудом от туда выловили и увели. Очень понравилось в баре ХххХ. Музона такого в Питерских барах нет ))), ногу свело и вирус у нас не ставят. Народу в пятницу в баре было много. В отличие от субботы.
Благодаря скаченному в этом топе, путеводителю по Хельсинки, ходили своим ходом до парка Сибелиусу. За один день рекордное количество фоток получилось ))). С погодой повезло, светило солнце, и разноцветные деревья украшали город. Понравилось.
Вернулись к 16,30, а запуск на паром только в 17 открыли. В Питере обратно выходили тоже через автомобильную парковку, нам сказали – это автомобильный проезд, а мы же с коляской, а ну да идите.
Немного фоток
http://i32.fastpic.ru/thumb/2011/1102/b8/_9ed3640898a483474d5d09b59c164db8.jpeg (http://fastpic.ru/view/32/2011/1102/_9ed3640898a483474d5d09b59c164db8.jpg.html)
http://i31.fastpic.ru/thumb/2011/1102/81/_fb2a18d4e58c36855668ef823efe0181.jpeg (http://fastpic.ru/view/31/2011/1102/_fb2a18d4e58c36855668ef823efe0181.jpg.html)
http://i30.fastpic.ru/thumb/2011/1102/22/_be094b16ccb1ef91663b6ba231db2222.jpeg (http://fastpic.ru/view/30/2011/1102/_be094b16ccb1ef91663b6ba231db2222.jpg.html)
http://i32.fastpic.ru/thumb/2011/1102/bf/_cf2649c638f115b0bc16693e23a9bdbf.jpeg (http://fastpic.ru/view/32/2011/1102/_cf2649c638f115b0bc16693e23a9bdbf.jpg.html)
http://i28.fastpic.ru/thumb/2011/1102/31/31bca5ac4973acd42b76634e8bb44031.jpeg (http://fastpic.ru/view/28/2011/1102/31bca5ac4973acd42b76634e8bb44031.jpg.html)
http://i32.fastpic.ru/thumb/2011/1102/1d/_52aab7636f30bf272d7c5ffffe45c51d.jpeg (http://fastpic.ru/view/32/2011/1102/_52aab7636f30bf272d7c5ffffe45c51d.jpg.html)
Маруся Климова
02.11.2011, 12:59
Красиво! а что за путеводитель, не кинете ссылочку?
не помню так, приду домой через пару часов поищу ссылку, если не кто другой не подскажет
Были с коляской, поэтому пошли к автомобильному въезду.
Все время говорю о том же - с коляской можно смело заходить через автопалубу.
Красиво! а что за путеводитель, не кинете ссылочку?
еле нашла на русском
http://www.hel2.fi/kaumuseo/jugend/jugend_kavely_en_ve.pdf
http://www.visithelsinki.fi/loader.aspx?id=4b31a7ff-b7af-48d9-a8ff-f7277e14b8e0
Все время говорю о том же - с коляской можно смело заходить через автопалубу.
благодаря Вашему совету мы и пошли, не смело правда ))
Интересно, 30 кто-нибудь плавал? Просим рассказать!!!
Интересно, 30 кто-нибудь плавал? Просим рассказать!!!
они вернулись 4 часа назад, но тоже интересно, что там в Таллине со стоянкой.
Мы плавали :)
Приплыли в Таллинн на терминал Д в 23.00 по Таллинскому времени (кажется :008:, мы уже спали), утром позавтракали - вышли в город в районе 8.30 (по местному). Никого не было :) - в смысле очередей как в Хельсинки на выход уже не было... По-моему, с нами вместе приплыл Викинг, еще шли оттуда люди...
Да, при выходе дали бумажку, что посадка на терминале А. В 17.00 пришли туда, а там стоит Анастасия. Только к полшесого она отошла, а Мария тогда подошла на ее место. Поэтому вышла задержка большая... Время посадки все время менялось... Я с двумя детями , конечно, умаялась, и толпень собралась огромная. Посадка до 19.30... можно было не спешить проходить паспортный контроль...
В детской комнате оставить ребенка и посидеть в кафе напротив - мне не дали, сказали сидеть рядом с ребенком, у меня маленький. Но моему мама не нужна была, он валялся в шариках, с трудом от туда выловили и увели.
В детской комнате оставить можно, но за 10 евро :)
И потом не известно будут заниматся им или нет. Тетенька из детской комнаты сказала, что дети первые часа три только играют, и ничем их не занять. А потом она может что-нибудь с ними поделать... Потом еще сказала, что мультики она не может включать, только по распоряжению начальника смены... Ну, я в общем-то не очень заморачивалась этим. Дети мои друзей находили, и детской комнатой довольны. За младшей я сама следила...
Тетенька (няня) очень разговорчивая, и все расскажет и про Хельсинки и про Таллинн и про Стокгольм... Так что если что-то не спланировали, можно у нее поинтересоваться куда-как-что...
PS Фото чудесные у Вас :flower:
Да, при выходе дали бумажку, что посадка на терминале А. В 17.00 пришли туда, а там стоит Анастасия. Только к полшесого она отошла, а Мария тогда подошла на ее место. Поэтому вышла задержка большая... Время посадки все время менялось... Я с двумя детями , конечно, умаялась, и толпень собралась огромная. Посадка до 19.30... можно было не спешить проходить паспортный контроль...
А нам бумажку не дали, и мы как дураки пошли на терминал Д. Но в итоге нашли дядечку с автобусом, который забесплатно( компания заботится о вас - сказал он нам :046:) довез нас до терминала А. Хорошо, что мы не пришли заранее, т.к. запускать на паром начали только в 18.30. Т.е. приходить заранее не стоит.
Где был паром ночью не ясно, т.к. в 23 часа почти все уже спали (у нас то уже 1 ночи по часам). Очень тяжело эта разница в 2 часа переносится. :(
и еще куда они его (чайник) в помойку?????
:support:,багааатые помойки,однако.
Приехали. Отпишусь. Чайник и кипятильник на пароме - по-моему принципиальный вопрос. На при посадке нам устроили допрос - не проносим ли мы кипятильник в кармане. Скоро обыскивать начнут? Негатив: 01.11.11 в Таллине была толпа на посадку. 1,5 часа люди тупо ждали. А так все очень понравилось.
Nikochka
02.11.2011, 21:31
Девочки,а если у меня ужин заказан на пути из Таллина на 18-30, а пускать начнут только в это время? как же мой ужин
да еще и кипятильник/чайник нельзя брать
Nikochka
02.11.2011, 21:32
и еще, можете на карте ткнуть терминал D и A, они действительно так далеко друг от друга???
и еще, можете на карте ткнуть терминал D и A, они действительно так далеко друг от друга???
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69198926&postcount=2910
Приехали. Отпишусь. Чайник и кипятильник на пароме - по-моему принципиальный вопрос. На при посадке нам устроили допрос - не проносим ли мы кипятильник в кармане. Скоро обыскивать начнут? Негатив: 01.11.11 в Таллине была толпа на посадку. 1,5 часа люди тупо ждали. А так все очень понравилось.А нас вообще не спрашивали :) Я с двумя детьми и огромной сумкой не вызвала подозрений вообще - хотя я и не приносила на самом деле ничего. Ни чайников, ни кипятильников. Мы ходили с едой на 4 палубу в кафе. Там нам все грели. Ели спокойно - там есть стульчик детский.
Девочки,а если у меня ужин заказан на пути из Таллина на 18-30, а пускать начнут только в это время? как же мой ужин
да еще и кипятильник/чайник нельзя брать
Зайдете и сразу есть пойдете...Там же не ровно в 18.30 ужин... Свободные люди, когда подойдете, тогда и будете есть...
Подправили на сайте, теперь немного понятней стало.
Порядок выхода с парома
Princess Maria прибывает в Таллин на терминал D в понедельник в 23:00
С 23:00 по 00:00 владельцам машин необходимо покинуть судно на автомобилях. Круизные пассажиры могут покинуть паром с 23:00 и вернуться на борт в любое удобное время. При этом, необходимо иметь при себе посадочный талон Boarding Card, являющийся ключом от вашей каюты, и загранпаспорт.
Все пассажиры, оставшиеся ночевать на борту, должны в обязательном порядке покинуть судно до 16:30 следующего дня (вторник). Просим обратить Ваше внимание на то, что посадка на борт осуществляется на терминале A.
Прохождение паспортного контроля начинается с 17:00 по местному времени. Посадка на борт открыта с 17:45. С 17:45 на терминале 12А открыт доступ на автомобильную палубу. Отправление в Санкт-Петербург в 19:30.
Покидая шенгенскую зону, российским гражданам пассажирам необходимо пройти таможню и получить в отметку о прохождении паспортного контроля.
В детской комнате оставить можно, но за 10 евро :)
И потом не известно будут заниматся им или нет. Тетенька из детской комнаты сказала, что дети первые часа три только играют, и ничем их не занять. А потом она может что-нибудь с ними поделать... Потом еще сказала, что мультики она не может включать, только по распоряжению начальника смены... Ну, я в общем-то не очень заморачивалась этим. Дети мои друзей находили, и детской комнатой довольны. За младшей я сама следила...
Тетенька (няня) очень разговорчивая, и все расскажет и про Хельсинки и про Таллинн и про Стокгольм... Так что если что-то не спланировали, можно у нее поинтересоваться куда-как-что...
PS Фото чудесные у Вас :flower:
да про то что оставить можно за 10 евро, это я в курсе. Я оставлять на долго не планировала. В начале топа читала, что если родители сидят в кафе рядом с детской комнатой, ребенок в прямой видимости, то платить не нужно. То ли правила поменялись, то ли у меня парень маленький.
Да, в рекламе написана фигня... получается..:(
geostatika
03.11.2011, 12:01
Цитата:
Сообщение от alnem
.
У меня был забронирован круиз на 30 окт, но из паромной компании позвонили и предложили перенести, если мне в Таллинн не надо, при этом говорилось, что в Таллинн паром будет ходить через неделю, а теперь уже уже опять все переделали((
verena10
03.11.2011, 22:15
а никто на ближайшие дни не отказывается от поездки? только что получили визу хочется на каникулах успеть (я и мальчик 8лет)
Nikochka
04.11.2011, 00:25
так все же можно на 4 палубе кипятком разжиться, или кипятильник с собой брать))))
Lashatka
04.11.2011, 01:00
так все же можно на 4 палубе кипятком разжиться, или кипятильник с собой брать))))
И кипятильник нужно обязательно взять, и сухарей насушить, и деньги в трусы зашить :004:
Прокатился в пятницу. Паром полупустой, брал билет туда-обратно в Е каюту в день отправления, в оба конца был в каюте один. Итого за 80 евро круиз в одноместной каюте :). Вместо Совавто-Финнорда вполне.
Маршрут для шопинга: Покупаете билет в автомате на терминале, садитесь на трамвай 3Т до вокзала, дальше на метро для Итакескуса по тому же билету. Обратно билет купить в метро, трамвай до терминала, покупки в камеру хранения и на трамвае (все по одному билету) вернуться в район Форума-Камппи при желании продолжить.
Алкоголь в дьютике на пароме по прежнему дешев, все остальное в том же состоянии, что и в начале, плюс хреновая погода - народ в основном квасит по каютам.
Доброй ночи. Вопрос
Смотрела каюты класса Е - так вот их нет и в след году(специально смотрела разные даты(((). Ваше мнение - турфирмы выкупают или политика компании.... Думаю - бронировать или ждать вдруг появятся:008:
Спасибо
Nikochka
04.11.2011, 12:30
И кипятильник нужно обязательно взять, и сухарей насушить, и деньги в трусы зашить :004:
не смешно
еду с ребенком, и чай -кофе за 2 евро покупать не хочу
а кипяток нужен для смеси
Доброй ночи. Вопрос
Смотрела каюты класса Е - так вот их нет и в след году(специально смотрела разные даты(((). Ваше мнение - турфирмы выкупают или политика компании.... Думаю - бронировать или ждать вдруг появятся:008:
Спасибо
По акции можно поймать каюту В
ПлюсМинус
04.11.2011, 13:39
Я тоже выталась в свое время поймать каюту Е, безрезультатно.
Потом позвонила в т/ф и там подобрали день, на который она была. Правда и от менеджера зависит. Я по телефону все выяснила-заказала, а подруга разговаривала с др.менеджером, она сказала приходите, будем смотреть.
Хотелось бы уточнить про ТАКС-ФРИ на круизе СПб-Х-Т-СПб.
Если я куплю что-то/оформлю такс-фри в Финляндии, как мне получить такс-фри? Надо ли где-то (и где) ставить отметки на таможне?
Если я куплю что-то/оформлю такс-фри в Финляндии, как мне получить такс-фри? Надо ли где-то (и где) ставить отметки на таможне?
После прохождения паспортного контроля в Таллине вы увидите стойку, на которой будет написано tax-free. Там нужно проштамповать чеки. А деньги возвращают на пароме. Перед отправлением раз 10 объявление делали о том, где и как это можно сделать.
ПлюсМинус
04.11.2011, 15:22
После прохождения паспортного контроля в Таллине вы увидите стойку, на которой будет написано tax-free. Там нужно проштамповать чеки. А деньги возвращают на пароме. Перед отправлением раз 10 объявление делали о том, где и как это можно сделать.
К этой стойке надо с финскими покупками идти или достаточно чеков?
К этой стойке надо с финскими покупками идти или достаточно чеков?
На Насте финские и прочие шведские чеки штамповали прямо в окне выдачи такс-фри на пароме, эстонские таможенники сидели на пароме при входе и штамповали чеки Эстонии. На Марии возможно по-другому.
На Насте финские и прочие шведские чеки штамповали прямо в окне выдачи такс-фри на пароме, эстонские таможенники сидели на пароме при входе и штамповали чеки Эстонии. На Марии возможно по-другому.
Сначала они сидели в терминале, а потом тоже переместились на паром. Долго объявляли, что на 4ой палубе можно проштамповать такс фри...
Доброй ночи. Вопрос
Спасибо
листайте назад тему, я уже поднимала этот вопрос и сама же нашла ответ.
время от времени, каждый день, несколько раз за день заходите на офиц сайт и проверяйте.
я откараулила билеты на Е палубу примерно за неделю до поездки той даты, которая мне была нужна.
Подскажите: раньше можно было забронировать каюту, а потом без проблем внести изменения в бронь, поменяв и ФИО, и номер паспорта, и номер визы.
А сейчас как?
Малецкая я
07.11.2011, 10:45
Кипятильники брать не надо, лучше взять термос- на 4 палубе, в кафе есть горячая вода в бойлере, подходите и СПОКОЙНО набираете, я именно так и делала. А ещё и погреют вашу еду без проблем (сама видела). Меня кашель сильно замучил, так я в Хельсинки молока купила, взяла у них стакан, мне его погрели, масло сливочное взяла (там бесплатно лежит), ещё и соду попросила, девочка, которая там работает, сходила на кухню и принесла (за что ей особое спасибо)!
Напишу небольшой отзыв. Приехали мы к 16,45 в пятницу, народу никого.
то есть где-то к 17.00 можно смело в пятницу подъезжать - не опасаясь наткнуться на толпу людей? :020:
*Горгона*
07.11.2011, 17:30
Мы тоже спалвали на Марии до Х-ки и обратно.
За час обошли весь паром :) Потом маялись - ходили туда-сюда.
В дьютик толпа народа из наших :)))
Туда плыли в каюте В 5519 - почти тихо и мало качало. Обратно в А 4459 - шумно очень :(
В общем и целом все понравилось, а детям особенно :)
Manusik1
07.11.2011, 23:55
Подскажите: раньше можно было забронировать каюту, а потом без проблем внести изменения в бронь, поменяв и ФИО, и номер паспорта, и номер визы.
А сейчас как?
И сейчас так. Главное за 2-е суток до отъезда
ПлюсМинус
10.11.2011, 02:12
Можно ли на пароме расплачиваться рублями в кафе/магазинах?
Ленка и Лелик
10.11.2011, 02:42
можно
Cъездили на пароме СПб-Хельсинки- Таллин. В Таллин паром приплывает и отплывает из терминала А. На 4 палубе автомат разменный на 1000 рублей выдает 21-22 евро( невыгодно)
автомат разменный на 1000 рублей выдает 21-22 евро( невыгодно)
Это как, через раз что ли? Все время было 24.
Малецкая я
12.11.2011, 17:08
Это как, через раз что ли? Все время было 24.
Каталась 2 ноября в автомате размен уже был за 1000рублей 22евро:(, совсем невыгодно
Каталась 2 ноября в автомате размен уже был за 1000рублей 22евро:(, совсем невыгодно
абалдеть, в понедельник проверю на Насте. Правда и 22 сойдет на крайний случай (45.45), если вдруг срочно надо поменять немножко рублей на евро, не бегая по обменникам.
*Горгона*
13.11.2011, 00:55
Слушайте, сейчас смотрела сколько будет стоить Мария на каникулы зимние - все раскуплено что ли? не предлагает ни одного дня с 29.12, только на 08.01 есть :( Это агенства все раскупили или мы :)) ?
на зимние каникулы оба парома зафрахтованы аки чартеры)))
Подскажите у кого из турфирм лучше купить билеты на паром? У кого получше выбор и адекватные цены?
*Горгона*
13.11.2011, 12:09
на зимние каникулы оба парома зафрахтованы аки чартеры)))
И что это значит? Где купить на них билеты? Чартер- это то, что туда и обратно ездит? что поменялось о?
Дюймовкина мать
13.11.2011, 12:19
Подскажите у кого из турфирм лучше купить билеты на паром? У кого получше выбор и адекватные цены?
я купила на круиз с 03.01 по 08.01 в Неве...узнавала в нескольких фирмах - там было выгоднее всего
И что это значит? Где купить на них билеты? Чартер- это то, что туда и обратно ездит? что поменялось о?
Поменялась цена. Все выкупили турфирмы и поставили свои цены. В один конец уже нельзя уплыть. В основном это НЕВА. На прошлой неделе у нее еще были места на НГ, а в паромном уже нет.
Плыву сегодня на Маше Хельсинки-Таллин. Напишу че да как. Только не поняла - уже пишут,что прибывает и отправляется с терминала А?
Сейчас позвонила, сказали, что пребывает на терминал Д, а отправляется с А! Кто тут нас путает?:001:
только вернулись из Хельсинки... ну честно говоря, когда на Морской Фасад прибывали - мне больше нравилось... трап этот - ужасно всё-таки :001::065:
зато показалось, что пограничники как-то по шустрее работают - или это те же, что и в Фасаде - :016: только натренировались таки :065:
зайчулечка
13.11.2011, 13:22
А мы едем первый раз с 16 по 18 ноября по акции купленной на одном из сайтов скидок ,
каюта В за 3555 рублей.;)
Малецкая я
13.11.2011, 20:20
Не знаю как на счёт турфирмы(и цены выше и про акции молчат), я покупала на прямую у паромной компании stpeterline.ru, прям через инет можно бронировать или по телефону, на этом сайте вообще много полезной информации:)
Малецкая я
13.11.2011, 20:26
я купила на круиз с 03.01 по 08.01 в Неве...узнавала в нескольких фирмах - там было выгоднее всего
Да, если на новогодние, то лучше Нева.
*Горгона*
13.11.2011, 22:25
Сколько билеты вам вышли? если не секрет :)
А мы едем первый раз с 16 по 18 ноября по акции купленной на одном из сайтов скидок ,
каюта В за 3555 рублей.;)
там разве каюта была? там же вроде это цена с человека, а не с каюты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.