PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

bonita
25.03.2011, 15:25
Продолжаю изучать вопрос он-лайн брони :) если через инет заранее бронировать, то получается скидка 15% за раннее бронирование и 7% за он-лайн, правильно? А курс по которому с карты снимут жуткий-прежуткий?

♥ LOlik ♥
26.03.2011, 03:23
Продолжаю изучать вопрос он-лайн брони :) если через инет заранее бронировать, то получается скидка 15% за раннее бронирование и 7% за он-лайн, правильно? А курс по которому с карты снимут жуткий-прежуткий?
только что пыталась забронировать он-лайн - не получилось, выдает какую-то ошибку по вине сайта :(,
и скидка там не то что не 7%, а какая-то мизерная - вообще 5 евро получается (поскольку они вычитают 15%
за раннее бронирование и прибавляют топливный сбор 20 евро). Т.о. до скидки каюта была 165 евро, после скидки
160 евро... :))
и еще не забронировать :)) замечательно просто :065:

bonita
26.03.2011, 03:46
А что за каюта за такая 165 евро....про сбор это ясно, его всюду добавят, меня интересует как курс они цепляют....

MyStic
26.03.2011, 10:49
А что за каюта за такая 165 евро....про сбор это ясно, его всюду добавят, меня интересует как курс они цепляют....

Я думаю, надо у них узнавать. Если они в валюте снимают, то будет внутренний курс Вашего банка, а если в рублях, то уже их курс.

Avina2009
26.03.2011, 14:20
Я думаю, надо у них узнавать. Если они в валюте снимают, то будет внутренний курс Вашего банка, а если в рублях, то уже их курс.

снимают в евро

♥ LOlik ♥
26.03.2011, 14:57
а они и не цепляют...:008: Вы любую другую вещь как бронируете? после того, как нажимаете "оплатить",
происходит переадресация на страницу банка, к которому привязан Ваш счет, и снимается по курсу Банка (если счет рублевый) в евро

♥ LOlik ♥
26.03.2011, 15:52
сейчас опять пыталась забронировать, и опять ошибка сайта... короче, едем в офис 007 за билетами...

Без вариантов
26.03.2011, 16:03
А я вчера в паромном центре забронировала. Класс В 167 евро получился.

bonita
26.03.2011, 16:35
это на какой круиз? такая цена низкая....я смотрю класс В 275 евр...я тоже хочу 165

Без вариантов
26.03.2011, 17:25
это на какой круиз? такая цена низкая....я смотрю класс В 275 евр...я тоже хочу 165

Ой, я балда! Тут же ж про круизы говорят))))))) А мы в одну сторону брали))))))))

safa
26.03.2011, 17:29
плиз,покажите на карте -где причаливает в Х-ки паром?

Мария79
26.03.2011, 17:30
В начале декабря мы купили родителям круиз каюту Е класса на 11 марта, за два дня нам позвонили, и сказали что все отменяется, в итоге предложили на 8 апреля каюту В класса, без доплаты, а еще и нам ( мне, мужу и ребенку 1.9) предложили разместиться в этой каюте с доплатой на троих 800руб(топливный сбор)! Вот так нам всем повезло!!!Ждем с нетерпением 8 апреля!!!!

mim2006
26.03.2011, 18:31

Нет,
- ЛИБО 15% по раннему бронированию
- ЛИБО 7% за оплату на сайте картой

Len4a
26.03.2011, 20:35
а они и не цепляют...:008: Вы любую другую вещь как бронируете? после того, как нажимаете "оплатить",
происходит переадресация на страницу банка, к которому привязан Ваш счет, и снимается по курсу Банка (если счет рублевый) в евро

позвольте поправлю)) если оплата в евро, а на карте рубли, то сначала рубли переводятся в доллары по курсу платежной системы (н-р Visa), а потом уже по курсу вашего банка переводятся в евро.

♥ LOlik ♥
26.03.2011, 21:47
позвольте поправлю)) если оплата в евро, а на карте рубли, то сначала рубли переводятся в доллары по курсу платежной системы (н-р Visa), а потом уже по курсу вашего банка переводятся в евро.
ок, спасибо :flower:

Ой, я балда! Тут же ж про круизы говорят))))))) А мы в одну сторону брали))))))))
мы взяли сегодня в службе 007 на Гагарина, 1 (у них нет комиссии на этот паром и хорошо, что находятся недалеко от нас)
нам тоже в один конец :008: нужно было, вышло 165 евро (как на сайте), класс B.
если бы нас получилось заказать дома он-лайн, выиграли бы 5 евро только...

MyStic
26.03.2011, 21:49

Согласна!:) У меня виза Балтийского банка. При оплате счетов в евро получается меньше чем курс продажи в том же банке.

♥ LOlik ♥
26.03.2011, 22:01
плиз,покажите на карте -где причаливает в Х-ки паром?
сюда (http://stpeterline.ru/ru/%D0%92%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D1%8C/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0% BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B.aspx)

bonita
27.03.2011, 01:20

Согласна!:) У меня виза Балтийского банка. При оплате счетов в евро получается меньше чем курс продажи в том же банке.

это для Визы, для Евровых рассчетов надо брать Мастеркарт, там сразу в евро, а вот если в долларах с мастера платить - то сначала в евро, потом в доллары конвертируют

Питер-2
27.03.2011, 04:31
это для Визы, для Евровых рассчетов надо брать Мастеркарт, там сразу в евро, а вот если в долларах с мастера платить - то сначала в евро, потом в доллары конвертируют

Это от банка зависит... Бывает и Виза с расчетам в евро в платежной системе... В конце концов, в Европе же те, кто имеют Визу, не через доллары расчитываются.

Нужно в банке узнавать, только не у девочки в окошке - они такую ересь обычно несут...

Шалфей
27.03.2011, 17:10
Это от банка зависит... Бывает и Виза с расчетам в евро в платежной системе... В конце концов, в Европе же те, кто имеют Визу, не через доллары расчитываются.

Нужно в банке узнавать, только не у девочки в окошке - они такую ересь обычно несут...
Это от карты зависит. Если у Вас рублевая карта, то в снимается в рублях по курсу. А бывает мультивалютная карта, на которой можно держать и евро и рубли. Тогда в рублевой зоне сначала снимаются рубли, потом евро по курсу, а в евровой сначала евро, потом рубли по курсу. У меня Виза и такая и такая, тип карты выбирается в банке при оформлении.

Шалфей
27.03.2011, 17:16
поплыли напрямую в Стокгольм, вообще без захода в Хельсинки.
Да, остались мы без Хельсинки. Ночью с 23 на 24 застряли и полночи простояли во льдах :005: В Хельсинки если бы заходили, то были бы там в 18-20 вечера, соответственно вышли бы в Стокгольм с огромным опозданием (планировался на 16.00). В результате поплыли сразу в Стокгольм (дирекция парома приняла такое решение...)
В Стокгольм приплыли на час раньше, в Талинн по расписанию. До Хельсинки море во льдах, дальше по пути в Стокгольм - чистая вода. В Стокгольме - весна :love:. Нарциссы в горшках на улицах, снега нет, сухо и чисто.
А Талинн встретил нас по зимнему. В общем не считая обидного довольно таки пропуска Хельсинки и опоздания сегодня с прибытием на 4 часа все хорошо.
Но народ здорово ругался на стойке информации из за Хельсинки :015: Конечно у многих планы поехали.

safa
27.03.2011, 21:31
сюда (http://stpeterline.ru/ru/%D0%92%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D1%8C/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0% BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B.aspx)

Питер-2
28.03.2011, 03:15
Если у Вас рублевая карта, то в снимается в рублях по курсу.

Я не про то... Я про расчеты, которые ведет банк с платежной системой..

Если карта рублевая, а платите в евро, то важно, чтобы эти расчеты (банка и системы) были в евро... Если в долларах, то будет еще одна конвертация (евро-доллар) и еще потеря на курсе...

Виза в разных банках по-разному, у кого банкс системой расчитывает в долларах, что плохо, у кого - в евро, что для Европы хорошо..

Надо узнавать в банке, прежде чем брать карту... В Балтийском, кстати, Виза как раз считается через евро...

Шалфей
28.03.2011, 11:05
Я поняла, просто пыталась выразить мысль что может быть это зависит не от банка, а от зоны в которой произведена операция (при этом используются какие то настройки платежной системы). У меня мультивалютная карта - рубли, евро, доллары. Как мне объясняли что например при оплате этой картой в евровой зоне (европа) будут сниматься евро, в зоне оплаты долларами (напр. Турция) будут сниматься доллары.

Yannochka
28.03.2011, 11:25
Я поняла, просто пыталась выразить мысль что может быть это зависит не от банка, а от зоны в которой произведена операция (при этом используются какие то настройки платежной системы). У меня мультивалютная карта - рубли, евро, доллары. Как мне объясняли что например при оплате этой картой в евровой зоне (европа) будут сниматься евро, в зоне оплаты долларами (напр. Турция) будут сниматься доллары.

У платежной системы тоже есть привязка к определенной валюте. Все зависит от эмитента карты и его условий работы с платежной системой Виза или Мастеркард.
Например, оплачивая в зоне евро картой, которая, например, виза и привязана банком по договору с визой к долларам, получается двойная конвертация.
Но как-то там все так сложно просчитывается, что лично я плюнула на это неблагодарное занятие.

Yannochka
28.03.2011, 11:26
Да, остались мы без Хельсинки. Ночью с 23 на 24 застряли и полночи простояли во льдах :005: В Хельсинки если бы заходили, то были бы там в 18-20 вечера, соответственно вышли бы в Стокгольм с огромным опозданием (планировался на 16.00). В результате поплыли сразу в Стокгольм (дирекция парома приняла такое решение...)
В Стокгольм приплыли на час раньше, в Талинн по расписанию. До Хельсинки море во льдах, дальше по пути в Стокгольм - чистая вода. В Стокгольме - весна :love:. Нарциссы в горшках на улицах, снега нет, сухо и чисто.
А Талинн встретил нас по зимнему. В общем не считая обидного довольно таки пропуска Хельсинки и опоздания сегодня с прибытием на 4 часа все хорошо.
Но народ здорово ругался на стойке информации из за Хельсинки :015: Конечно у многих планы поехали.

И не извинились даже за Х-ки?
Весна...эх

Шалфей
28.03.2011, 12:14
Весна...эх
Вот как выглядит залив у наших берегов :065:

Шалфей
28.03.2011, 12:19
А вот для сравнения весенний и свободный ото льда и снега Стокгольм

Зима...
28.03.2011, 12:48
Они, конечно извинялись,что не зашли в Хельсинки. Но как бы так претензию составить, чтоб вернули разницу в ценах на билет между "с заходом в Х-ки" и "без хахода в Х-ки"? Прям не знаю, могут на форсмажор сослаться, хотя это будет некорректно. Они ж только накануне видели море и ситуацию во льдах.
А вообще все хорошо! нам понравилось!

alnem
28.03.2011, 12:53
Они, конечно извинялись,что не зашли в Хельсинки. Но как бы так претензию составить, чтоб вернули разницу в ценах на билет между "с заходом в Х-ки" и "без хахода в Х-ки"? Прям не знаю, могут на форсмажор сослаться, хотя это будет некорректно. Они ж только накануне видели море и ситуацию во льдах.
А вообще все хорошо! нам понравилось!

Претензию, если конечно есть в ней смысл, надо писать не в Петерлайн, а в турфирму, продавшую вам путевку. Договор с заранее согласованной программой круиза именно с турфирмой.

Шалфей
28.03.2011, 13:04
Прям не знаю, могут на форсмажор сослаться, хотя это будет некорректно. Они ж только накануне видели море и ситуацию во льдах.

Да, но предыдущие рейсы (с 16, 18 марта) вполне с терпимыми задержками пришли в Хельсинки. Они говорили что действительно не ожидали такого поворота событий, проблема не только во льдах была, но и в изменении ветра (неожиданном :016:)

Вообще на стойки информации я слышала люди ругались и называли даже какие то суммы компенсации типа 600 рублей, каким то образом рассчитанные :016:

Yannochka
28.03.2011, 14:13
Вот как выглядит залив у наших берегов :065:

Мне нравится красота :flower: Фотки прекрасные, мне понравились льдинки в заливе, но мы то удачно в Х-ки съездили на пароме, не было тогда таких проблем.

ПС
Я правда сегодня только из Турции прилетела, там так солнечно... :010:

Шалфей
28.03.2011, 14:31
мне понравились льдинки в заливе
Мне тоже. Было интересно наблюдать как меняется ледовая обстановка по пути.
Вот еще льдинки :)

Yannochka
28.03.2011, 16:19
Мне тоже. Было интересно наблюдать как меняется ледовая обстановка по пути.
Вот еще льдинки :)

Если сделаете фотоочет, дайте ссылочку, хочется еще больше красоты увидеть :051:

-bysinka-
28.03.2011, 16:29
Опять застряли во льдах...

JUHHYY
28.03.2011, 16:49

Ну вот, опять:( Мы уже 3 раза переносили. И теперь плывес 1 апреля:065:

Зима...
28.03.2011, 17:40
Я ночью в иллюминатор смотрела. Так мы то стояли, то назад шли чуть-чуть, а потом с разгону вперед проламывать лёд. Потом опять стоим-назад-вперёд.
Про претензию я понимаю, что надо не в Петерлайн, а в турфирму.

safa
28.03.2011, 18:09
Ну вот, опять:( Мы уже 3 раза переносили. И теперь плывес 1 апреля:065:

значит мы с вами:004:

-bysinka-
28.03.2011, 18:19
Я ночью в иллюминатор смотрела. Так мы то стояли, то назад шли чуть-чуть, а потом с разгону вперед проламывать лёд. Потом опять стоим-назад-вперёд.
Про претензию я понимаю, что надо не в Петерлайн, а в турфирму.

Сегодня часов до двух дня плыли в таком режиме - таранили льдины с разгона.
Вот опять объявили что прибытие в Хельсинки планируется уже в 20-00!!! Опоздание больше 8 часов! Время в пути получается более суток! При этом персонал отказывается кормить и вообще возмещать какой либо ущерб. Время обратной дороги не сообщают, менять на деньги обратные билеты отказываются.

Вот такая вот поездочка. :005:

Шалфей
28.03.2011, 19:16
В нашей поездке предлагали обед за 20 евро (с 30% скидкой), ну и показывали всякие кино и развл. программы взамен несостоявшейся остановки в Хельсинки.

Если сделаете фотоочет, дайте ссылочку, хочется еще больше красоты увидеть :051:
Ой, я искренне восхищаюсь людьми, которые с чувством и толком подробно рассказывают о своих путешествиях, подробно иллюстрируя их фотографиями :flower: Но сама в силу врожденной безалаберности не уверенна что созрею до этого :008:
Может быть потом особенно удачные фотки с круиза тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3787146) повыкладываю, если автор топа разрешит :)

Шалфей
28.03.2011, 19:18
.
Я тоже смотрела в окно. Мы несколько часов двигались туда - сюда напротив одного и того же места - островка из застрявших кораблей (они красиво подсвечивались огнями). Видели его? Когда я в очередной раз проснулась и поняла что мы наконец то сдвинулись с мертвой точки, то вздохнула с облегчением.

Micha
28.03.2011, 19:30
Мы писали претензию в Петерлайн, получили скидку 50% на следующий круиз.
Но мы еще не собрались использовать.

alnem
28.03.2011, 20:22

Они мужественно до сих пор пробираются в сторону Хельсинки, только совершенно непонятно зачем. Еще Порвоо не прошли.

alnem
29.03.2011, 00:19
До Хельсинки осталось совсем чуть-чуть. Минут 30.

Шалфей
29.03.2011, 00:41
До Хельсинки осталось совсем чуть-чуть. Минут 30.
Вот бедняги. А что они там ночью будут делать :016: Или доедут до Хельсинки и сразу назад? :005:
Оказывается у нас было еще не так все плохо, хотя бы в Стокгольм не опоздали (проплывая мимо Хельсинки в районе 20.00).

Тaня
29.03.2011, 01:05
Господи, читаю о таких круизах и думаю КАК ЖЕ НАМ ПОВЕЗЛО 16-18 марта!

MariaS
29.03.2011, 07:43

Я извиняюсь, но это у принцессы Марии такой маршрут? Спб-Хельсинки_Стокгольм_Таллин-Спб ? или уже Анастасию пустили:016:

Zhenya-Umnitsa
29.03.2011, 08:17
Я извиняюсь, но это у принцессы Марии такой маршрут? Спб-Хельсинки_Стокгольм_Таллин-Спб ? или уже Анастасию пустили:016:

Это был чартерный рейс, а не регулярный, который организовала турфирма. Изначально на него должны были пустить Анастасию, но подготовить не успели, поэтому пошла Мария. Мария обычно ходит Спб-Хельсинки-Спб

alnem
29.03.2011, 11:12
Вот бедняги. А что они там ночью будут делать :016: Или доедут до Хельсинки и сразу назад? :005:

Из Хельсинки обратно вышли примерно в 2 часа ночи.

erm_o
29.03.2011, 12:42
Девочки, а есть ли какие то ограничения, по покупкам, товарам которые можно провозить через границу (то есть в СПБ из Фин).

Полианна
29.03.2011, 12:50
Господи, читаю о таких круизах и думаю КАК ЖЕ НАМ ПОВЕЗЛО 16-18 марта!
И нам 18-20 марта:)) Чудеса!
Девочки, а есть ли какие то ограничения, по покупкам, товарам которые можно провозить через границу (то есть в СПБ из Фин).
Спиртное - водка 1л, вина 2л, пива 16 л. Вроде так мне на инфо сказали, хотя опять же особо не проверяли по прибытии.

alnem
29.03.2011, 12:56
Спиртное - водка 1л, вина 2л, пива 16 л. Вроде так мне на инфо сказали, хотя опять же особо не проверяли по прибытии.
Официально - 3 литра любого алкоголя, включая пиво.

Ракель
29.03.2011, 16:54
Сегодня часов до двух дня плыли в таком режиме - таранили льдины с разгона.
Вот опять объявили что прибытие в Хельсинки планируется уже в 20-00!!! Опоздание больше 8 часов! Время в пути получается более суток! При этом персонал отказывается кормить и вообще возмещать какой либо ущерб. Время обратной дороги не сообщают, менять на деньги обратные билеты отказываются.

Вот такая вот поездочка. :005:

Это, я так понимаю, круЫз СПБ-Хельсинки-СПБ? :010:
блин, мы завтра плываем :065: Может сегодня позвонить уже в турфирму и уточнить, что нам будут должны. если объявленное время в Хельсинки стоять не будем? :015:

Nadi77
29.03.2011, 16:54
Друзья мои, а я вот больше всего переживаю про визу, которую не открыла в Финке. И ведь никто мне не может толком сказать чем это грозит. Планирую в июне через Финку лететь в Германию, пустят интересно меня)))
Подскажите плиз, кто понимает в этом...что делать??? СПАСИБО

Полианна
29.03.2011, 16:58
Официально - 3 литра любого алкоголя, включая пиво.
Вот и я так помнила, но друзья меня смутили и я пошла на инфо на пароме.

alnem
29.03.2011, 17:02
Вот и я так помнила, но друзья меня смутили и я пошла на инфо на пароме.

На нашей таможне тоже будете ссылаться на паромный инфо?

alnem
29.03.2011, 17:08
Друзья мои, а я вот больше всего переживаю про визу, которую не открыла в Финке. И ведь никто мне не может толком сказать чем это грозит. Планирую в июне через Финку лететь в Германию, пустят интересно меня)))

А как интересно вы попадете в Финляндию, без финского штампа? Это и будет любимое "открытие" .

alnem
29.03.2011, 17:11
Это, я так понимаю, круЫз СПБ-Хельсинки-СПБ? :010:
блин, мы завтра плываем :065: Может сегодня позвонить уже в турфирму и уточнить, что нам будут должны. если объявленное время в Хельсинки стоять не будем? :015:

Турфирма просто продает билеты, никакой информации они вам не дадут. А перевозчик заранее страхуется, предупреждая о возможных задержках по ледовой обстановке.

Шалфей
29.03.2011, 17:43
Вместо того чтобы переживать, изучите сайт финского консульства. Посмотрите внимательно раздел вопросы и ответы. Ваш вопрос там есть. Там написано что первая страна въезда сейчас может быть любая, визу открывать не обязательно.

Nadi77
29.03.2011, 17:46
Вместо того чтобы переживать, изучите сайт финского консульства. Посмотрите внимательно раздел вопросы и ответы. Ваш вопрос там есть. Там написано что первая страна въезда сейчас может быть любая, визу открывать не обязательно.

Спасибо, Буду изучать. Просто на пароме была очень длительная беседа по поводу не захода в Финку, и конкретно про не открывшую визу в т.ч.

kott78
29.03.2011, 17:48
У меня на работе мальчик в феврале через финку летал в Португалию по неоткрытой визе,
все окей. Но лучше лишний раз инфу прочитать где нибудь :)

Шалфей
29.03.2011, 17:48
Спасибо, Буду изучать. Просто на пароме была очень длительная беседа по поводу не захода в Финку, и конкретно про не открывшую визу в т.ч.
Ну меня пустили же в Стокгольм :) В результате незахода в Финляндию, первый штамп получился шведский по финской визе.

Шалфей
29.03.2011, 17:49
Но лучше лишний раз инфу прочитать где нибудь :)
Лучше не "где нибудь" а в первоисточнике (сайт финского консульства, звонок в консульство):ded:

Helenusik
29.03.2011, 17:55
Подскажите, плиз, разницу между каютами А и B класса (кроме стоимости;))

Ракель
29.03.2011, 17:56
Турфирма просто продает билеты, никакой информации они вам не дадут. А перевозчик заранее страхуется, предупреждая о возможных задержках по ледовой обстановке.

Кого???? Не, хорошо у меня инет, так я в курсе, что могу в Финке поцеловать причал и с корабля не слезать (благо мне визу открывать не надо, нам нужен только Дрессмен и только в Хельсинки). Мне позвонили только один раз (недели 2-3 назад) и сказали, что время прибытия переносится с 8 утра на 11 утра (или на 13, я уж не помню).
Если у меня в путевке прописано, что я буду определенное количество времени, то мне никто ничего не должен будет, если я туда даже выйти не успею??

Шалфей
29.03.2011, 18:03
Подскажите, плиз, разницу между каютами А и B класса (кроме стоимости;))
Насколько я понимаю разница только в наличии окна. В А - есть, в B- нет.

Helenusik
29.03.2011, 18:05
Насколько я понимаю разница только в наличии окна. В А - есть, в B- нет.

Спасибо. Насколько тяжко без окна плыть?
Я на пароме последний раз плавала лет 20 назад :005:

Ром@шка
29.03.2011, 18:06
Совершенно не тяжко.

Шалфей
29.03.2011, 18:09
Спасибо. Насколько тяжко без окна плыть?
Я на пароме последний раз плавала лет 20 назад :005:
Это очень индивидуально. Человеку с задатками клаустрофобии вроде меня (я дома даже ночью не закрываю занавески) тяжело. Я заглядывала в каюты без окна - мне как то не очень. Но нормальному человеку я думаю не тяжело. Ведь в каюте в основном только спишь. А мест где посмотреть в окно и погулять там предостаточно (в т.ч открытая палуба)

jonko
29.03.2011, 19:12
Из Хельсинки обратно вышли примерно в 2 часа ночи.
У меня сын на пароме, вчера звонил, а сегодня нет от него вестей. Не подскажите, где сейчас они?

alnem
29.03.2011, 19:15
У меня сын на пароме, вчера звонил, а сегодня нет от него вестей. Не подскажите, где сейчас они?

Где-то в заливе, не доходя до Красной Горки. Их нет на карте, т.к. этот район не отслеживается. Вероятно и связи тоже нет.

jonko
29.03.2011, 19:19
Спасибо большое! Прогноз не дадите по времени прибытия? (я, наверное, много хочу?:)))

Ракель
29.03.2011, 19:40
Люди! Подскажите хоть, к чему готовиться :091::091::091:
Получается, мы однозначно в Хельсинки не попадаем послезавтра? Т.е. можно всю ночь гулять, пить водку и спать лечь утром? :))
И заодно еще, я про сауну что-то не могу найти. Там вообще нормально? Бассейн не на полтора человека? И по цене не подскажете?
Про еду: я так поняла, что на какой-то палубе есть что-то типа забегаловки с чизбургерами и гамбургерами?

alnem
29.03.2011, 20:21
Спасибо большое! Прогноз не дадите по времени прибытия? (я, наверное, много хочу?:)))

Их еще нет на карте. Ловить можно здесь
http://www.marinetraffic.com/ais/ru/default.aspx
большой синий кораблик

Уже появились. Плывут парой с Настей, причем Настя типа ледокол. По времени сложно сказать, но думаю часа через три дочепают.

Полианна
29.03.2011, 20:43
Люди! Подскажите хоть, к чему готовиться :091::091::091:
Получается, мы однозначно в Хельсинки не попадаем послезавтра? Т.е. можно всю ночь гулять, пить водку и спать лечь утром? :))
И заодно еще, я про сауну что-то не могу найти. Там вообще нормально? Бассейн не на полтора человека? И по цене не подскажете?
Про еду: я так поняла, что на какой-то палубе есть что-то типа забегаловки с чизбургерами и гамбургерами?
Сауна на второй палубе, бассейн не очень маленький, цена 10 евро за 1,5 часа.

Ракель
29.03.2011, 20:46
Сауна на второй палубе, бассейн не очень маленький, цена 10 евро за 1,5 часа.

Спасиб :flower:
Ну ладно, сходим тогда хоть в сауну с мужем, да в кино в кои-то веки, дома то времени нет :))

jonko
29.03.2011, 21:34
Их еще нет на карте. Ловить можно здесь
http://www.marinetraffic.com/ais/ru/default.aspx
большой синий кораблик

Уже появились. Плывут парой с Настей, причем Настя типа ледокол. По времени сложно сказать, но думаю часа через три дочепают.

:flower::flower::flower:

safa
29.03.2011, 21:49
чувствую завтра придется перенести рейс....

Полианна
29.03.2011, 22:30
Ну ладно, сходим тогда хоть в сауну с мужем, да в кино в кои-то веки, дома то времени нет :))
Кино вроде 5 евриков :support:

Шалфей
29.03.2011, 22:37
Там еще можно посидеть в музыкальном кафе на 7 палубе, послушать живую музыку. И полюбоваться видами из окна на ледяные просторы :065: На самом деле я с удовольствием насмотрелась на льды, они оказываются очень разные, меняются в зависимости от местности.
Еще там выступают артисты мюзик холла :0096:
Насчет бассейна - он не очень большой. Но их два, один глубокий, другой для детей мелкий и потеплее. Сауна раздельная, т.е в раздевалках. Для детей бассейн бесплатно, если они идут со взрослым, покупающим билет.
Кино стоит да, 5 евро.

Ракель
30.03.2011, 00:01
чувствую завтра придется перенести рейс....
А перенесут?
Я сегодня мужа "осчастиливила", что 99%, что мы вообще в Хельсинки и с парома не сойдем, так он вообще расстроился. Говорит, думал, что даже если приедм вечером, то все равно часа на 4 пойдем по городу гулять, если в магаз не попадем. Но так конечно обидно залптить такие деньги и просто туда-сюда покататься :005:

Там еще можно посидеть в музыкальном кафе на 7 палубе, послушать живую музыку. И полюбоваться видами из окна на ледяные просторы :065: На самом деле я с удовольствием насмотрелась на льды, они оказываются очень разные, меняются в зависимости от местности.
Еще там выступают артисты мюзик холла :0096:
Насчет бассейна - он не очень большой. Но их два, один глубокий, другой для детей мелкий и потеплее. Сауна раздельная, т.е в раздевалках. Для детей бассейн бесплатно, если они идут со взрослым, покупающим билет.
Кино стоит да, 5 евро.
А артисты и кафе с музыкой платно?
А "раздельная, те в раздевалках" :)) это как? Сама то сауна с басиком смежные?

Шалфей
30.03.2011, 00:07
А артисты и кафе с музыкой платно?
А "раздельная, те в раздевалках" :)) это как? Сама то сауна с басиком смежные?
Артисты и музыка бесплатные :))
Ну там типа аква-зона. Заходите в небольшой холл, направо два бассейна, налево две двери в раздевалки. В каждой раздевалке (в мужскую я правда не ходила, но там наверное так же) предбанник со шкафчиками, далее душевая с одной душевой кабинкой (! какая то девица умудрилась там устроить банный день с помывкой головы :015:, пока мой ребенок голый ждал очередь в душ, чтобы ополоснуться после бассейна). Из душевой вход в сауну. Сауна небольшая. Еще в этой аквазоне бар с напитками, телефизор и кресла со столиками.
P.S. раздельная, я имела ввиду что мужская и женская отдельно, просто Вы писали что хотели с мужем посидеть в сауне.

Ракель
30.03.2011, 01:29
Артисты и музыка бесплатные :))
Ну там типа аква-зона. Заходите в небольшой холл, направо два бассейна, налево две двери в раздевалки. В каждой раздевалке (в мужскую я правда не ходила, но там наверное так же) предбанник со шкафчиками, далее душевая с одной душевой кабинкой (! какая то девица умудрилась там устроить банный день с помывкой головы :015:, пока мой ребенок голый ждал очередь в душ, чтобы ополоснуться после бассейна). Из душевой вход в сауну. Сауна небольшая. Еще в этой аквазоне бар с напитками, телефизор и кресла со столиками.
P.S. раздельная, я имела ввиду что мужская и женская отдельно, просто Вы писали что хотели с мужем посидеть в сауне.
Ясно, спасибо :flower: А Вы в сауну отдельные тапочки брали? А то вроде и надо и что-то обламывает с собой пол-гардероба то тащить :005:

Люди! Еще вопросы:
1 очень важный. Во сколько надо приехать на паром? Просто мы сейчас на работе и поспать, судя по всему, получится вряд-ли :005: Завтра ляжем только ближе к 10 утра, хотели первоначально в 14 часов выходить, чтоб приехать к 3, найти парковку и пройти таможню. Есть смысл так рано ехать? Или и к 4 приедем, все успеем? Поспать хочется лишний час :008:
Следующий вопрос из первого: а где вообще эта бесплатная стоянка? :)) Там как-нить обозначена она? От парома далеко?

И по продуктам :050: ни у кого еще еду не отбирали? :008:А то в свете грядущей невыходки на берег и перспективы отплавать до субботы я решила к жареной курице добавить жареной свинины :)) Ну это помимо колбасы, овощей, соков... Спиртное то ерунда, это в дьютике закупим. А вот просадить там 200-300 евро на жрачку как-то не греет :073:

alnem
30.03.2011, 10:45
1 очень важный. Во сколько надо приехать на паром? Просто мы сейчас на работе и поспать, судя по всему, получится вряд-ли :005: Завтра ляжем только ближе к 10 утра, хотели первоначально в 14 часов выходить, чтоб приехать к 3, найти парковку и пройти таможню. Есть смысл так рано ехать? Или и к 4 приедем, все успеем? Поспать хочется лишний час :008:
Следующий вопрос из первого: а где вообще эта бесплатная стоянка? :)) Там как-нить обозначена она? От парома далеко?

Насколько понимаю, паром сейчас ходит полупустой, регистрация с 3 до 6. Думаю и в 5 приедете все успеете, будет еще время по парому гулять. Парковка рядом, за синим забором.

Ракель
30.03.2011, 11:22
Насколько понимаю, паром сейчас ходит полупустой, регистрация с 3 до 6. Думаю и в 5 приедете все успеете, будет еще время по парому гулять. Парковка рядом, за синим забором.

Спасибо, тогда мужа не буду рано будить.

yancha
30.03.2011, 11:43

А кают В вообще нет в продаже:(

safa
30.03.2011, 13:19
только что аннулировала "поездочку"1 апреля,возврат денег 100%,т.к. без круиз был без скидки(хоть какой-то плюс:)).Жалко конечно,но за такие деньги провести выходные на пароме-нет никакого желания...:001:

alnem
30.03.2011, 15:44
Настя сейчас стоит рядом с Машей на причале Морского вокзала, кто сегодня поплывет сможет ее живьем посмотреть.

yancha
30.03.2011, 15:51
Настя сейчас стоит рядом с Машей на причале Морского вокзала, кто сегодня поплывет сможет ее живьем посмотреть.

Две посудины, Машка и Настька:))

alnem
30.03.2011, 16:02
Две посудины, Машка и Настька:))

две старые калоши

za30
30.03.2011, 19:59
Стесняюсь спросить, а Машка сегодня когда пришла? Или она со вчерашнего вечера не уходила, а рейс отменили

alnem
30.03.2011, 20:08
Стесняюсь спросить, а Машка сегодня когда пришла? Или она со вчерашнего вечера не уходила, а рейс отменили

По вторникам бывают только покатушки по заливу, вчера не было. Пришла вчера в районе 23.
Никто даже не отписался с горя.

za30
30.03.2011, 20:13
АА, точно! Забыла, что это вторник! Мне просто 1 апреля ехать, вот и думаю, во сколько в итоге на Мор.вокзал приезжать...То ли к реальному времени регистрации, то ли по карте смотреть...

Оксана1808
30.03.2011, 20:23
Отписываюсь:) Нам "повезло" ехали только из Хельсинки в Санкт-Петербург. Те кто ехал туда и обратно Хельсинки увидили только у вокзала, т.е. сошли с парома прошли опять паспортный контроль и зашли на паром. Паром в Хельсинки пришел только после 23-00 отправились примерно в 2 часа. В Хельсинки в зале ожидания просто ужасно-очень холодно, скамейки железные, поэтому чтобы на них сидеть пришлось все обкладывать буклетами и своими же вещами. Кафе никакого нет(точнее оно есть, но закрыто), даже воды нигде не купить, задубели ужас как, хорошо хоть с собой вещи были и немного еды и воды. Многие люди на пороме опоздали на паром в Швецию. Многие хотели сдать билеты и поехать назад в СПб на машине, но деньги за билеты возвращают только в Питере, вобщем ужас, а не организация.
В Питер прибыли в 23-00, правда потом еще пол часа нас швартовали, одно радовало назад таможню прошли минут за 5. На пароме бесплатно двали ужин,крутили бесплатно кино, представление мюзик холла было, но я считаю что на экстренные случаи хоть воду должны давать в бутылках, хорошо у нас все с собой было, а то бы разорились бы на их кафе.

Avina2009
30.03.2011, 21:06
а в новостях сегодня сказали,что народу кушать не давали :( мол рестораны-автономные предприятия на пароме и никому ничего не должны
если правилами запрещено на борт проносить продукты,и есть среди пассажиров законопослушные граждане без денюшек, им вот в таких форс-мажорных случаях что делать?
пысы.. это вопрос в никуда... крик души, наверное

По ТВ губернатор в настоящий момент отчитывается за год, вещает в т.ч. ,что налажено паромное движение и предстоит реконструкция порта. :)

Оксана1808
30.03.2011, 21:36
При входе на паром забирают только спиртное и кипятильники (потом при выходе возвращают), а еду у нас никто не забирал. Бесплатно покормили 1 раз (ужин) вполне приличный шведский стол

alnem
30.03.2011, 21:47
Привходе на порам забираю только спиртное и кипятильники (потом при выходе возвращают), а еду у нас никто не забирал.
Речь то о том, что они на всех углах кричат и пишут - продукты тоже нельзя. Народ у нас пуганный, послушный. А потом сутки на пароме лапу сосать.

Бур
30.03.2011, 23:21
А можно поинтересоваться, где конкретно написано, что продукты тоже нельзя? Со ссылкой , если можно.

alnem
30.03.2011, 23:35
А можно поинтересоваться, где конкретно написано, что продукты тоже нельзя? Со ссылкой , если можно.

Во1 стали писать на билетах, во2
Стандартные условия перевозки.
11. Правила перевозки на борту
...
Пассажиру запрещается проносить на борт спиртные напитки и продукты.
...

http://stpeterline.ru/LinkClick.aspx?fileticket=DujcSMhyBlk%3d&tabid=273
Если не откроется, то через их сайт найдете.

Ну и из свежего в отзывах

23.03.2011 11:46:16
Текст: Здраствуйте. Скажите пожалуйста,можно проносить на паром продукты питания,воду?
Ответ: Добрый день!
Пожалуйста, обратите внимание на то, что в правилах перевозки, опубликованных на сайте в разделе «Важно знать» указано: «Пассажиру запрещается проносить на борт спиртные напитки и продукты». Вы можете взять с собой питьевую воду, для маленьких детей можно брать детское питание в фабричной упаковке.
Для Вас на борту открыты различные рестораны, уютные кафе и бары. Кроме того, в магазинах Duty Free продаются прохладительные и алкогольные напитки, парфюмерия, конфеты и многое другое.

особенно про парфюмерию зачетно

Бур
30.03.2011, 23:39
Спасибо.