PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

викуська
09.07.2011, 20:17
девочки подскажите кто знает- есть ли маршрут- спб-стокгольм- талинн и обратно - без Хельсинки?

miriam_1234
09.07.2011, 20:49
Девочки, подскажите, есть ли на пароме продовольственные магазины? И если есть, то какие цены примерно там?

alnem
09.07.2011, 22:43
Что-то опять обе девицы в кучу смешались.
Регулярные рейсы Марии только в Хельсинки. Настя ходит Питер-Стокгольм-Питер по понедельникам и СПб-Стокгольм-Таллин-СПб по четвергам. Планируется что с августа четверговый рейс будет заходить и в Хельсинки.
Магазины есть, но назвать их продовольственными можно с большой натяжкой. По ценам выгодно там брать алкоголь, особенно крепкий, все остальное дешевле купить на берегу.

miriam_1234
10.07.2011, 00:39
Не могли бы подсказать, во сколько мы можем примерно сойти на берег, если паром прибудет в порт в 8.30 утра? Следующий паром будет в 11.30, так хотим сориентироваться, сколько у нас свободного времени в запасе и на что нам его потратить...

alnem
10.07.2011, 00:47
Смотря откуда следующий паром. Если сможете пристроиться в первых рядах очереди на паспортный контроль, то за полчаса освободитесь, если нет, то можете застрять на час-полтора. Если вам нужен Викинг до Таллина, то на него надо зарегистрироваться за 20 минут до отправления и минут 20-25 пешком от одного терминала до другого.

miriam_1234
10.07.2011, 01:30
Смотря откуда следующий паром. Если сможете пристроиться в первых рядах очереди на паспортный контроль, то за полчаса освободитесь, если нет, то можете застрять на час-полтора. Если вам нужен Викинг до Таллина, то на него надо зарегистрироваться за 20 минут до отправления и минут 20-25 пешком от одного терминала до другого.

Ага, на Викинг. Значит будем думать)))) И пытаться пробраться в первые ряды)))) А выход с паром один? (Сорри за такие вопросы - первый раз едем)))

Спасибо за ответ!

викуська
10.07.2011, 02:09
очень жалко что еще и в хельсинки будет заходить- мы так хотели миновать хельсинки.....
а как паром обратно идет? опять с остановками во всех городах??

KoshkaNatashka
10.07.2011, 16:55
2. Отправление в 20-00 - во сколько реально надо быть на причале (и этот причал - на Вас.о-ве?)

Причал - на Морском вокзале, да.

MyStic
12.07.2011, 01:10
Девы, подскажите. Теперь паром от нового причала отплывает. Как до него добраться и до скольких регистрация?

KoshkaNatashka
12.07.2011, 01:48
Давно?? Еще недавно вроде на морвокзале был.

Суповой набор
12.07.2011, 01:57
вот написано (http://www.stpeterline.com/ru/%D0%92%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D1%8C/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0% BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B.aspx)

MyStic
12.07.2011, 02:32
Спасибо!

KoshkaNatashka
12.07.2011, 10:58
Спасибо!
Эх, не успели мы почти от самого дома сплавать :)

ксюшша
12.07.2011, 20:07
Девочки! Так и не поняла: можно еду проносить или нет? Еду с двумя детьми, одному 1 г 10 мес. Хотела взять с собой на первый вечер еду, а то больно дорого. А что надо для такого ребенка взять с собой, кто ездил, подскажите, плиз!

Buena30
13.07.2011, 01:42
Девочки! Так и не поняла: можно еду проносить или нет? Еду с двумя детьми, одному 1 г 10 мес. Хотела взять с собой на первый вечер еду, а то больно дорого. А что надо для такого ребенка взять с собой, кто ездил, подскажите, плиз!
Я брала ребенку детское питание в баночках, печенье и воду в бутылках. Никто ничего не спрашивал. По-моему смотрят больше запрещенные электроприборы)

Reshka
13.07.2011, 11:21

Мы брали с собой еду и воду, соки - их никто не проверял. Но чайники отбирали.

Rusalka82
13.07.2011, 11:59
Про еду: ездила 8-10 июля. Еду на пароме никто не проверял. Был с собой целый мешок с едой. По поводу чайников и кипятильников - их на пароме забрали и отдали только по возвращению в Санкт-Петербург.
Если нужен кипяток - то можно обращаться в кафе на 4 палубе (рядом с детской комнатой) - без проблем.

Бессонница
14.07.2011, 00:27
я нахожусь под впечатлением от трагедии на теплоходе "Булгария", в связи с чем очень хотелось бы узнать о безопасности на теплоходе Мария?
о технических характеристиках? в каком состоянии теплоход? когда был капремонт?

laksheri
14.07.2011, 00:34
Да уж,я тоже впечатлительная стала ,до рождения ребёнка такой не была .
Сама шерстила инет и отказалась от спецпредолжения на пятничный круиз на 15 число , успела позвонить до того как друзья бронь оформили .
Судно я так поняла плавало где то в швеции ,потом его купили ,вроде бы утверждают что капремонт был ,но по срокам покупки и постановки в рейс на линию спб как то не очень стыкуется ,за такое время капремонт не пройти ,может имеется в виду ремонт производимой еще прежним судовладельцем.

Akvokit
14.07.2011, 00:48
я нахожусь под впечатлением от трагедии на теплоходе "Булгария", в связи с чем очень хотелось бы узнать о безопасности на теплоходе Мария?
о технических характеристиках? в каком состоянии теплоход? когда был капремонт?

Капремонт был в 2000 году, на данный момент капремонт финансово не выгоден.
http://en.wikipedia.org/wiki/MS_Princess_Maria

Бессонница
14.07.2011, 11:14
Капремонт был в 2000 году, на данный момент капремонт финансово не выгоден.
http://en.wikipedia.org/wiki/MS_Princess_Maria

Знаете ли капремонт всегда финансово не выгоден!:))

все ,что есть в интернете я давно изучила! спасибо!

alnem
14.07.2011, 11:42
Знаете ли капремонт всегда финансово не выгоден!:))

Ну по крайней мере ликвидировали носовой визор, нет чему отрываться. На Насте он кстати есть.

ксюшша
14.07.2011, 16:34
я тоже под большим впечатлением после трагедии! Все время смотрю и читаю новости про это. У нас круиз на 31 августа, не могу решить, ехать или отказаться! Какая-то неясность, надеюсь, что морские судна не такие ветхие, да и финны вряд ли будут на корытах плавать.
А не подскажете еще, а в душ надо тапочки или можно босиком? я брезгую всем этим общественным, да и детей не хочется ставить на пол босиком. И еще, кто что стоящего посоветует в дьютике купить и когда надо занимать туда очередь? Спс)))

ПиявочГа
14.07.2011, 17:40
Ребята, ну нельзя все время думать о плохом! Давайте теперь посчитаем сколько людей гибнет на дорогах и не будем выходить на улицу, про самолеты я вообще молчу, еще люди погибают от сердечного приступа и вообще жить очень вредно и т.д.... Негатив притягивается. Зачем сам себе нервы трепать? Да, трагедия. Страшная трагедия, но это не значит что все суда разом затонут. Это было конкретное судно с конкретными нарушениями. Мы видим, что там было нарушено все что было возможно и не возможно нарушить. И прошу заметить это не сломанный кондишн в каюте, он как раз на "скорость" и "потопляемость" не влияет. Я плавала на Марии в марте. Шли через жуткие льды (это как раз тот круиз когда отменили заход в Хельсинки из-за ледовой обстановки). Паром "вел" себя хорошо, а это все же была экстримальная ситуация. 21 плывем на Анастасии.
Давайте пожелаем всем хорошего отдыха, будем просто внимательнее и ответственнее. Если что то напрягает не отклыдывать в долгий ящик, авось пройдет, а сразу указать на обнаруженный факт и тогда все будет хорошо.

MyStic
15.07.2011, 08:45
я тоже под большим впечатлением после трагедии! Все время смотрю и читаю новости про это. У нас круиз на 31 августа, не могу решить, ехать или отказаться! Какая-то неясность, надеюсь, что морские судна не такие ветхие, да и финны вряд ли будут на корытах плавать.
А не подскажете еще, а в душ надо тапочки или можно босиком? я брезгую всем этим общественным, да и детей не хочется ставить на пол босиком. И еще, кто что стоящего посоветует в дьютике купить и когда надо занимать туда очередь? Спс)))

Очередь занимать не нужно! Можете провести в нем весь круиз:)) нормальные цены на финские ликеры, вельвет,ментоловую. Но я не шибкий специалист-покупаю для подарков, сама ничего не пью:014:

Суповой набор
15.07.2011, 10:33
И я нахожусь под впечатлением от трагедии. А ехать сегодня..
И ведь сама ходила на разных судах, в том числе грузовых и не сильно исправных :) Но тут - с детьми, и в рубку не заглянешь, что там написано.. И учений вроде на таких судах не бывает, и где там твой ПСН и кто начальник спасательной команды - не знаешь..
Впрочем, мы только до Хельсинки, обратно - поездом.

В общем, барышни, честно говоря так.
Водный транспорт - обычно самый безопасный. Это вам не самолеты.
Валерьянки нам всем :) и вперед :)

alnem
15.07.2011, 10:43
И учений вроде на таких судах не бывает, и где там твой ПСН и кто начальник спасательной команды - не знаешь..

Все инструкции с указанием точки сбора для каждой каюты есть на плакате на внутренней стороне двери.

Бессонница
15.07.2011, 12:09
Все инструкции с указанием точки сбора для каждой каюты есть на плакате на внутренней стороне двери.

не достаточно!

как пишут на «Фонтанка.ру» http://www.fontanka.ru/2011/07/14/130/

"Но на всякий случай каждому, кто отправляется в круиз, следовало бы внимательно изучить инструкцию, как вести себя во время крушения."

я на просторах интернета не нашла подобных инструкций!

( а заметили,что некто компетентный , кто писал нам о красивых чашечках и музыкальных комнатах для детей, удалил свой пост, после вопросов о безопасности :()

alnem
15.07.2011, 12:23
не достаточно!
я на просторах интернета не нашла подобных инструкций!

Если их нет на сайте Петерлайн, то не значит, что их нет вообще.
Принцип общий.
http://www.tallinksilja.ru/ru/mainMenu/usefulInformation/safetyOnBoard.htm
Другое дело, что на многих скандинавских паромах нет надписей на русском языке.

викуська
18.07.2011, 01:35
подскажите пожалуйста- а можно с собой спиртное проносить на корабль?иои если нет то возможно ли купить в дютике до захода на корабль?

ПиявочГа
18.07.2011, 02:14
подскажите пожалуйста- а можно с собой спиртное проносить на корабль?иои если нет то возможно ли купить в дютике до захода на корабль?
Спиртное отбирают на входе на паром. Лучше всего спокойно купить в дьютике, но не до захода на карабль, отнимут, а на самом пароме.

викуська
18.07.2011, 03:29
Спасибо, а продается ли шампанское в кафе на пароме до отплытия?мы просто др празднуем- нам сюрприз надо устроить.

Фрам
18.07.2011, 04:15
Спасибо, а продается ли шампанское в кафе на пароме до отплытия?мы просто др празднуем- нам сюрприз надо устроить.

Да, кафе и бары начинают работать какие-то с 4-х, какие-то с 5 часов. А вот дьютик вроде только после отплытия.

mazal
18.07.2011, 12:08

Можно заранее заказать сюрприз в каюту - шарики, фруктовую тарелку, шампанское

Суповой набор
18.07.2011, 12:28
Все, в общем, понравилось.
Впечатлила (неприятно) очередь на выходе - до скольки же надо ждать, чтобы выйти тихо и без очереди? Мы минут 20 переждали, вышли, а там в коридоре очередь :(

Titanna
18.07.2011, 12:54
Подскажите, есть ли очереди на входе при отправке в среду? За какое время до отплытия лучше приезжать?

KoshkaNatashka
18.07.2011, 13:14
Это здесь или там?

Суповой набор
18.07.2011, 13:35
Очередь была и там, и там, на выходе - больше.
Перед отправлением приехали к 18-20 где-то (отправление в 20-00). Это самое то.
Приходит в порт в 8-30 - мы выходили в 9-00 где-то, когда холл опустел.. но не тут-то было. Дальше в коридоре и на паспортный контроль стояли огромные очереди.

Суок
19.07.2011, 10:46
Подскажите, пожалуйста , каюта В4 выше автомобильного этажа?

Yannochka
19.07.2011, 10:50
Подскажите, пожалуйста , каюта В4 выше автомобильного этажа?

Да, выше

Суок
19.07.2011, 12:23
Кто заказывал ужин и завтрак непосредственно на пароме? Надо для заказа в кафе подходить или на стойке информации при входе?

Суповой набор
19.07.2011, 13:15
Я заказывала завтрак одновременно с билетами. И каюта была тоже B4 (4х местная на 4 палубе, это очень удобно - та палуба, куда ведет трап :) )

Суок
19.07.2011, 13:16
Я заказывала завтрак одновременно с билетами. И каюта была тоже B4 (4х местная на 4 палубе, это очень удобно - та палуба, куда ведет трап :) )

Я уже заказала только каюту :(

Фрам
19.07.2011, 15:05
Я уже заказала только каюту :(

Абсолютно ничего страшного!
Мы вообще не планировали завтракать на шведском столе, но потом передумали. Ничего заранее не надо ни заказывать, ни оплачивать - просто подходите на седьмую палубу, оплачиваете и ни в чем себе не отказываете.

Каюты В4 на 4 и 5 палубе. Они обращены внутрь, а А4 наружу, т.е. каюты А и В расположены напротив друг друга. Мне понравилось на 4 палубе, мы жили по центру недалеко от входа-выхода, стойки информации, детской комнаты и кафе. На пятой палубе находятся только каюты, а так она идентична четвертой. Мне как раз хотелось на пятой в носу, но мы задержались немного перед регистрацией и пятая была вся занята уже, собственно и на четвертой был уже только центр и корма, но повторю - мне как раз в центре на 4 очень даже понравилось в итоге.

Суок
19.07.2011, 15:23
Абсолютно ничего страшного!
Мы вообще не планировали завтракать на шведском столе, но потом передумали. Ничего заранее не надо ни заказывать, ни оплачивать - просто подходите на седьмую палубу, оплачиваете и ни в чем себе не отказываете.

Каюта В4 на 4 и 5 палубе. Они обращены внутрь, а А4 наружу, т.е. расположены напротив друг друга. Мне понравилось на 4 палубе, мы жили по центру недалеко от входа-выхода, стойки информации, детской комнаты и кафе. На пятой палубе находятся только каюты, а так она идентична четвертой. Мне как раз хотелось на пятой в носу, но мы задержались немного перед регистрацией и она была вся занята уже, собственно и на четвертой был уже только центр и корма, но повторю - мне как раз в центре на 4 очень даже понравилось в итоге.

Спасибо. А время завтрака/ужина определенное?

Фрам
19.07.2011, 15:32
Спасибо. А время завтрака/ужина определенное?

да, с 6 до 9 по Москве, если не ошибаюсь.

викуська
21.07.2011, 02:49
Можно заранее заказать сюрприз в каюту - шарики, фруктовую тарелку, шампанское
а можно по подробнее. где и как заказывать?и как если каюта будет известна только при регистрации.

викуська
21.07.2011, 02:52
а нам в паромном центре сказали что каюты заранее нельзя выбрать...

можно ли расплачиваться на пароме долларами?

alnem
21.07.2011, 10:32
а можно по подробнее. где и как заказывать?и как если каюта будет известна только при регистрации.
Почитайте тут
http://stpeterline.com/ru/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D 1%82%D0%B8%D1%8F/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%D0%BF%D 1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8.asp x

викуська
21.07.2011, 19:39
подскажите а картой можно на пароме расплачиваться?

alnem
21.07.2011, 19:42
подскажите а картой можно на пароме расплачиваться?
запросто, больше того, там у игровых автоматов есть автоменялка, можно поменять бумажные рубли на евромонеты. Курс правда в районе 42 получается, но мелочь в Хельсинки пригодится.

Юлия~
22.07.2011, 00:21
подскажите, пожалуйста:091:, где лучше покупать билеты? понимаю, что напрямую у перевозчика самое оно! но у меня карта виза электрон, не эмбассированная, по ней платежи в инете не проходят. и тут, наверняка, так же не получиться оплатить.:( поэтому вариант только один - придти и заплатить агенту. так к кому лучше обратиться? у кого минимальный сервисный сбор?
и еще вопросик, если бронировать, то через сколько дней надо оплачивать обычно?
спасибо заранее.:008:

викуська
22.07.2011, 00:40
Спасибо большое!!!

mazal
22.07.2011, 00:46
подскажите, пожалуйста:091:, где лучше покупать билеты? понимаю, что напрямую у перевозчика самое оно! но у меня карта виза электрон, не эмбассированная, по ней платежи в инете не проходят. и тут, наверняка, так же не получиться оплатить.:( поэтому вариант только один - придти и заплатить агенту. так к кому лучше обратиться? у кого минимальный сервисный сбор?

сервисный сбор не берут фирмы за бронирование и выписку паромных билетов. такое бывает очень редко и не данные паромы

alnem
22.07.2011, 10:38
при онлайн бронировании (точнее покупке) вы экономите минимум 7%, не все агенты дают эту скидку, может все же проще поискать по знакомым нормальную карту? Вариант оплаты потом очень редкий, обычно сразу.

Юлия~
22.07.2011, 11:57
сервисный сбор не берут фирмы за бронирование и выписку паромных билетов. такое бывает очень редко и не данные паромы
вы уверены? мне сказали, что в паромном центре берут плюс 5 евро.
при онлайн бронировании (точнее покупке) вы экономите минимум 7%, не все агенты дают эту скидку, может все же проще поискать по знакомым нормальную карту? Вариант оплаты потом очень редкий, обычно сразу.
да, про 7% я в курсе. про знакомых - не получиться, у кого знаю, у всех зарплатные проекты unembossed.
дело еще осложняется тем, что я сейчас далеко и звонить-узнавать влетит в копейку, поэтому только по инету рыскаю инфо. а спец.предложение до 15 авг, я еще не вернусь в Спб.
сформулируем вопрос по другому - конкретно паромный центр на Восстания и служба 007 на Гагарина - конторы гуд?

alnem
22.07.2011, 12:24
сформулируем вопрос по другому - конкретно паромный центр на Восстания и служба 007 на Гагарина - конторы гуд?

Все конторы одинаковые и работают через ту же систему бронирования. Исключение турфирмы, у которых могут быть заранее выкуплены блоки кают. И вы именно на Марию хотите? По моему на Анастасию СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин- СПб за 199 интересней, чем СПб-Хельсинки-СПб за 159.

Юлия~
22.07.2011, 13:37
Все конторы одинаковые и работают через ту же систему бронирования. Исключение турфирмы, у которых могут быть заранее выкуплены блоки кают. И вы именно на Марию хотите? По моему на Анастасию СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин- СПб за 199 интересней, чем СПб-Хельсинки-СПб за 159.
аха, поняла!
вот насчет Анастасии думаю, сам круиз нравится больше, но на их сайте не могу найти расписание по конкретно городам, когда приходит-уходит в какой город, только отправление и прибытие обратно по дням недели есть. и еще, где-то краем глаза зацепила, что Анастасия проигрывает Марии в еде и обстановке в целом. это реально так?
если честно, сайт вообще не очень((
а виза финс. на этот круиз катит, я в том смысле, что не понятна страна назначения:))
alnem, спасибочки вам большое:flower:

alnem
22.07.2011, 13:46
аха, поняла!
вот насчет Анастасии думаю, сам круиз нравится больше, но на их сайте не могу найти расписание по конкретно городам, когда приходит-уходит в какой город, только отправление и прибытие обратно по дням недели есть. и еще, где-то краем глаза зацепила, что Анастасия проигрывает Марии в еде и обстановке в целом. это реально так?

а виза финс. на этот круиз катит, я в том смысле, что не понятна страна назначения:))

паромы одного поля ягоды
программу круиза можно тут посмотреть например http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/swe/203310/
виза катит, т.к. первый штамп будет финский.

Юлия~
22.07.2011, 14:00
паромы одного поля ягоды
программу круиза можно тут посмотреть например http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/swe/203310/
виза катит, т.к. первый штамп будет финский.
спасибуси-огромуси:flower::flower::flower:
таак-с, пошла в тему про тот паром набираться ума:))
я была на нескольких паромах хуртирутен, это по побережью норвегии ходит, мне очень понравились))) очень комфортные и не ушатанные. интересно, А или М понравятся также?:009:

Наталочка
22.07.2011, 17:08

Подскажите, а где на их сайте можно увидеть такие цены?? Смотрела-смотреа, но так и ничего не высмотрела :flower:

alnem
22.07.2011, 18:33
Подскажите, а где на их сайте можно увидеть такие цены?? Смотрела-смотреа, но так и ничего не высмотрела :flower:
На Настю уже все продано похоже, утром было на вторую половину октября. А Мария есть, надо вначале выбрать Autumn Special Cruise Maria

Думайка
02.08.2011, 23:02
Кто недавно ездил в Хельсинки на пароме?
- Какие сложности были?
- Что понравилось?
- Стоит ли ехать с маленьким ребенком?
- Как долго ждать в очереди на посадку и на высадку?
заранее спасибо...

alnem
02.08.2011, 23:58
На Настю уже все продано похоже
Ни фига не продано, полно еще мест на сентябрь-октябрь со скидкой. У них система бронирования дебильно работает. Надо выбирать конкретный четверг и не забыть Autumn Special Cruise Anastasia

Думайка
03.08.2011, 00:03
А как получить цену 200 евро на 05.08 (спецпредложение). тыкаюсь, тыкаюсь - никак....

викуська
03.08.2011, 02:10
Наверное глупый вопрос- но спрошу - интернета на пароме нет?

okimama
03.08.2011, 02:23
А как получить цену 200 евро на 05.08 (спецпредложение). тыкаюсь, тыкаюсь - никак....

А никак(( я сегодня тоже тыкалась-тыкалась, потом просто позвонила в колл-центр и мне сказали, что билетов по спецпредложению уже нет...

Хочу в Нью-Йорк
03.08.2011, 12:03
А никак(( я сегодня тоже тыкалась-тыкалась, потом просто позвонила в колл-центр и мне сказали, что билетов по спецпредложению уже нет...

Я сегоня через 007 забронировала каюту В класса на 4 человек и инфанта за 199 евро на 14 августа - это дорого?

Тай
05.08.2011, 02:26
Подскажите, каюты В и E класса (на 4-х) по комфорту чем отличаются? Прочитала, что E - под автомобильной палубой. Но мне это не о чем особо не говорит. Поясните, плиз.

alnem
05.08.2011, 10:38
Подскажите, каюты В и E класса (на 4-х) по комфорту чем отличаются? Прочитала, что E - под автомобильной палубой. Но мне это не о чем особо не говорит. Поясните, плиз.
А что это должно говорить? Так буквально и понимайте. Каюты Е на второй палубе, В на 4 и выше. По размеру и оборудованию ничем не отличаются.

Olesya Dolotova
05.08.2011, 22:17
Кто недавно ездил в Хельсинки на пароме?
- Какие сложности были?
- Что понравилось?
- Стоит ли ехать с маленьким ребенком?
- Как долго ждать в очереди на посадку и на высадку?
заранее спасибо...

Вернулись сегодня:support:.
1. Сложностей абсолютно никаких, единственное, что в каюте кодиционер под потолком очень сильно дует на любой из 2-х - тепло и холодно(!!!) позиций. Но кто-то до нас заботливо подоткнул вокруг него в щели газеты и направление ветра от него было в сторону двери.
2. Нам всё понравилось, в каюте чисто,тихо, всё работало как надо, горячая вода была, мыло и туалетная бумага (каюта В на 6ой палубе), на пароме в помещениях не курят - только на палубе.
3. Очень многие были с маленькими детьми от 4-х лет - младше не видела. Есть игровая комната - довольно симпатичная (мы без детей, так что детской инфраструктурой особо не интересовались). Еще есть игровый автоматы - типа гонки/стрелялки, мальчики лет 7-10 там постоянно играли.
4. Очереди на посадку в СПб не было, мы приехали к 18-00. На высадке в Хельсинки - пока мы завтракали к 9-30 уже народ весь вышел из парома. На паспортном контроле потратили 30 минут.
По прибытие в СПб паспортный контроль занял ровно 1 час.
Если что-то еще интересует - спрашивайте!

Хочу в Нью-Йорк
05.08.2011, 22:46
откуда отплывает? От морского вокзала или от нового терминала, который рядом с аквапарком?

Olesya Dolotova
06.08.2011, 14:31
откуда отплывает? От морского вокзала или от нового терминала, который рядом с аквапарком?

От нового напротив аквапарка - Морской фасад называется, от метро Приморская бесплатные автобусы подвозят прямо к терминалу.

Хочу в Нью-Йорк
06.08.2011, 14:54
От нового напротив аквапарка - Морской фасад называется, от метро Приморская бесплатные автобусы подвозят прямо к терминалу.

спасибо большое

ксюшша
07.08.2011, 14:29
Мы ездили 01,08,2011. Взяли каюту Е, поехали с двумя детьми: 15 лет и 1год и 10 мес. С собой брали коляску и не пожалели. Каюта нормальная, немного поцарапанная, но все удобно. Душ конечно, слишком громко сказано -- за занавесочкой за унитазом, но мы не пользовались. Кондиционер и вправду слишком сильно дул ночью, но я потом перелегла в другую сторону. Маленькая ничего не ела, кроме колбасы и булочек. Кипяток с трудом взяли в кролик-баре, им теперь запрещено давать пассажирам. Поехали в зоопарк, трамвайчик до зоопарка очень удобно отходит почти от той же пристани, что и паром прибывает. Можно гулять хоть целый день, мы обошли не весь. Коляски везде могут проехать, даже подняться в кафешку. Можно еду приносить с собой и разогревать в микрухе. Вообще, все для мам с детьми. В принципе, очень довольны поездкой, если бы еще ребенок маленький ел, так вообще супер!

olga_gagarina
09.08.2011, 07:45
подскажите пожалуйста..муж масульманин сей час рамадан -нужна спец кормежка ему...думаю вряд ли что то такое будет в кафешках...а с собой еду можно брать?

olga_gagarina
09.08.2011, 07:46
еще вопрос а каке в Хельсинки до центра добираться?

Zhaninka
09.08.2011, 11:25
подскажите пожалуйста..муж масульманин сей час рамадан -нужна спец кормежка ему...думаю вряд ли что то такое будет в кафешках...а с собой еду можно брать?
По правилам нельзя, но здесь уже писали что проносили и ничего не отобрали. Забирают в основном алкоголь и кипятильники.
еще вопрос а каке в Хельсинки до центра добираться?

Пешком, там недалеко.

olga_gagarina
09.08.2011, 12:28
спасибо..

laksheri
09.08.2011, 21:13
Мне тут подсказали что в пятницу бывают спецпредложения по 199 евро .
Ищу ,ищу ,а не вижу такого.
На сайте висит на 5 августа ,то что было ,а на 12 нету. Уже не будет значит ,да ??? Никто не знает случаем ???

Olesya Dolotova
10.08.2011, 01:01
Мне тут подсказали что в пятницу бывают спецпредложения по 199 евро .
Ищу ,ищу ,а не вижу такого.
На сайте висит на 5 августа ,то что было ,а на 12 нету. Уже не будет значит ,да ??? Никто не знает случаем ???

199 евро только по средам и воскресеньям. Мы как раз за 199 ездили в среду. В остальные дни этот тип каюты вроде 253евро.. если не ошибаюсь.

katuwka
10.08.2011, 15:05

а где останавливаются эти автобусы :091::091::091:

и может кто подскажет, есть ли возможность оставить машину где-нибудь у терминала :091::091:

alnem
10.08.2011, 15:33
а где останавливаются эти автобусы :091::091::091:

Павильон Оранж (цветы) около станции метро на Одоевского, не переходя никаких дорог.

katuwka
10.08.2011, 16:09
Павильон Оранж (цветы) около станции метро на Одоевского, не переходя никаких дорог.

:flower::flower:
спасибо
а про парковку соовершенно случайно не знаете :103::008:

alnem
10.08.2011, 16:31
Знаю только что на Морском фасаде платная парковка 350/сутки. А до ближайшей улицы где можно оставить машину примерно 1 км.

Хочу в Нью-Йорк
10.08.2011, 16:52
Купили каюту, а теперь хотим оплатить завтраки
Можно отдельно это сделать?
Т.е. войти на сайт и под свою бронь каюты заказать еще завтраки?
Спасибо

Olesya Dolotova
10.08.2011, 19:57
Купили каюту, а теперь хотим оплатить завтраки
Можно отдельно это сделать?
Т.е. войти на сайт и под свою бронь каюты заказать еще завтраки?
Спасибо

Завтраки можно оплатить прямо на пароме - перед рестораном стойка администратора, мы пришли на завтрак и сразу его оплатили. Принимают евро, рубли, банковские карты. Мы ничего не оплачивали заранее.

katuwka
11.08.2011, 11:43
Знаю только что на Морском фасаде платная парковка 350/сутки. А до ближайшей улицы где можно оставить машину примерно 1 км.

Понятно, спасибо :flower::flower:

Маруча
11.08.2011, 22:44
подскажите, чем отличается каюта B от каюты E???

alnem
11.08.2011, 22:51
подскажите, чем отличается каюта B от каюты E???
ничем, только Е под автопалубой, а В над.

Marfutka
11.08.2011, 23:11
Завтраки можно оплатить прямо на пароме - перед рестораном стойка администратора, мы пришли на завтрак и сразу его оплатили. Принимают евро, рубли, банковские карты. Мы ничего не оплачивали заранее.

На пароме будет немного дороже, других проблем нет.

laksheri
11.08.2011, 23:53
199 евро только по средам и воскресеньям. Мы как раз за 199 ездили в среду. В остальные дни этот тип каюты вроде 253евро.. если не ошибаюсь.

НЕа ,есть волшебные цены и по пятницам .
Только в этот раз они всплыли сегодня с утрица в брони ,а в спецпредложениях их еще не было .
зы а мы уже решили на машине ехать :((((((((((

Olesya Dolotova
12.08.2011, 00:24
На пароме будет немного дороже, других проблем нет.

на 1 евро;)

Olesya Dolotova
12.08.2011, 00:25
НЕа ,есть волшебные цены и по пятницам .
Только в этот раз они всплыли сегодня с утрица в брони ,а в спецпредложениях их еще не было .
зы а мы уже решили на машине ехать :((((((((((

О, здорово. А это каюта класса В? Интересно, по какому принципу они "всплывают" - если напрмер нет заполняемости парома...

Маруча
15.08.2011, 19:33
Девочки, подскажите!!! а какие магазины есть в Хельсиники не очень далеко от парома?? интересуют продуктовый и одежда (рейма и викинги) ! хелп!!!

Uusi pilvi
16.08.2011, 08:55
Девочки, подскажите!!! а какие магазины есть в Хельсиники не очень далеко от парома?? интересуют продуктовый и одежда (рейма и викинги) ! хелп!!!

Например, ТЦ Камппи и Форум

Маруча
16.08.2011, 09:51
ничем, только Е под автопалубой, а В над.

а каюта B выше ватерлинии?????

Например, ТЦ Камппи и Форум

а не подскажете конкретно в каких отделах???? буду с 2мя детьми - некогда бродить в поисках... спасибо!!!!:flower:
до этих ТЦ можно пешком дойти? недалеко?

midulla
19.08.2011, 23:41
Подскажите, пожалуйста, как забронировать столик на ужин? Так же интересует платный паркинг Морского фасада: много ли мест, как считаются сутки: календарные или 24 часа?? спасибо!!

Букля
19.08.2011, 23:42
Всем доброго вечера!
скажите пожалуйста, а что? совсем не реально ухватить билеты на каюту Е класса на Марию?
сижу уже проверила почти все брони до конца октября и ни разу не дал выбрать Е каюту.
Это что? уже все выкуплено? и их больше не выкидывают при не заполняемости?
кто как купил себе Е класс? поделитесь секретом, пожалуйста!

Бессонница
20.08.2011, 00:19
поделитесь секретом, пожалуйста!
их скупают турагентства