Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки
Малецкая я
10.03.2012, 20:12
В дьютике объявление висит - примерно так: можно везти ИЛИ 1 литр крепкого алкоголя (больше 22 градусов), ИЛИ 2 литра алкоголя меньше 22 градусов ПЛЮС 4 литра неигристого вина ПЛЮС сколько-то пива. После схода с парома вещи проверяют на рентгене, т.е. теоретически могут изъять лишний алкоголь.
Как нам на пароме в дютике сказали что эта информация для ввоза в Финляндию, а для России 3 литра любых напитков
irartemi
10.03.2012, 20:47
Подскажите , пожалуйста, может кто знает.Мы забронировали путевку на сайте http://www.stpeterline.com на Пр.Марию. А теперь хотим на Анастасию на более длительный тур. Возможно ли заменить тур с доплатой? Или только ануляция одного тура со 100% потерей и покупка другого?
позвоните им спросите. Я спрашивала про перенос на другой день нашего тура, проверили по номеру брони, сказали, что можно будет перенести... Там у каждой брони могут быть свои нюансы...
Табернемонтана
10.03.2012, 21:01
Скажите, пожалуйста, а как покупать билет через автомат, только через карту или наличные он тоже заглатывает и сдачу даёт? И второй вопрос, нужно как-то доказывать, что нам 6 лет, там, например, паспорт предъявлять кондуктору автобуса? Спасибо.
В терминале перед выходом на улицу автомат берёт и купюры (до 20-ти), и мелочь, нашу карту не захотел. А вот автомат на станции Тикурилла (в подземном переходе) берёт только мелочь:015:, а наверху немного другие автоматы, но разобраться можно - только карты.
Night_in_girl
10.03.2012, 21:17
Путешествовала на пароме с 8 до 10 марта.
Мои 5 копеек о том, что НЕ понравилось:
- грязный матрас. Такое впечатление, что кто-то, извините обписал его, причем с двух сторон. Поскольку нас ехало трое в четырехместной каюте, мы просто поменяли матрас с моей кровати и с той кровати, которой никто не пользовался. Вообще, это неприятно, мне кажется, такие грязные матрасы надо или отдавать в химчистку, или менять.
- отсутствие мыла в диспенсере в душевой. Понятно, что лучше мыло и шампунь лучше возить с собой, но раз там стоит диспенсер, логично ожидать, что в нём что-то есть. На рецепшене объяснили, что на пароме меняют диспенсеры или что-то в этом роде, поэтому мыла внутри них нет, и не предвидится.
- пьяные компании. Наверное, самое неприятное впечатление. Когда мы 8 марта легли спать, полночи не могли заснуть из-за каких-то пьяных и орущих матом придурков в коридоре. Ладно, мы трое - взрослые, а каково было семьям с маленькими детьми спать под этот шум? :0007: В итоге эти бухарики начали кому-то ломать дверь. Вроде им потом открыли, и ломать дверь они перестали, но, вообще, интересно, есть ли на пароме хоть какая-то охрана. По-видимому, нет. :002:
вообще, интересно, есть ли на пароме хоть какая-то охрана. По-видимому, нет. :002:
охрана есть, но их главное занятие поиски кипятильников и алкоголя.
Koshanenok
11.03.2012, 14:58
какого алкоголя? который в дьюти покупается и моментально выпивается? не знаю-не знаю, охрану ни разу не видела, но правда с бутылками в коридоре не бегала
Конечно должна быть служба безопасности, видеонаблюдение уж точно есть)
Я ездила на пароме 2 раза
первый раз на новый год и вот сейчас на 8 марта
Мне очень всё нравится!! охрана есть и я видела как они пьяную женщину выводили с ресторана (она там буянила) и следили за всеми.
Я ещё раз хочу съездить!!!!!!! Единственное в этот раз каюта была какая-то грязная вся... это не понравилось
Ну правильно что они забирали кипятильники, алкоголь Ведь это у них в правилах есть Так что удивляться тут нечему...
Я видела что многие пронесли и фен и кипятильник...)))
vladislav90
11.03.2012, 18:23
А как дьютик на пароме, дорогой? Выбор в нём стоящий?
мне на марии дью не понравился, косметики совершенно нет выбора,да и сам отдельчик маленький, алкоголя много, но моих любимых ликеров (шериданс, амарула) не было.
а вот на насте - очень хороший, косметики много, и наборы, которые только в дьютиках продают там были.
цены нормальные.
У первоисточника http://www.stpeterline.com/ru/Home.aspx
а не подскажете,кроме как этого сайта нигде еще нельзя забронировать? на интересующую нас дату все уже скуплено:( а у тур.фирм уже дороже все
а кипятильник реально не пронести?:) а розетки то есть в каюте?
Koshanenok
11.03.2012, 19:27
выбор больше, чем в дьюти у брусники, цены чуть повыше(черный ром Капитан Морган на пароме 15,9, у брусники 11,9), Шеридан год назад был, а на старый НГ не было :( и выбор шоколада стал меньше, моего любимого After Eight не было
MissSixty
11.03.2012, 22:13
Простите, прочитала на форуме, что проезд в Хелс. в автобусах и прочем транспорте женщинам с коляской бесплатный, это правда?
verena10
11.03.2012, 23:44
почему то паром сильно подоражал... в прошлом году я и деть за пять тыс ездили каюта В без окна, сейчас то же но за девять тысяч. Вообще какой сейчас порядок цен, если на буднях я не могу - остаются только выходные.
emeraldinka
12.03.2012, 00:19
Простите, прочитала на форуме, что проезд в Хелс. в автобусах и прочем транспорте женщинам с коляской бесплатный, это правда?
Я тоже читала, но на деле оказалось иначе...
я заплатила 2,70, как и все
Koshanenok
12.03.2012, 00:20
почему то паром сильно подоражал... в прошлом году я и деть за пять тыс ездили каюта В без окна, сейчас то же но за девять тысяч. Вообще какой сейчас порядок цен, если на буднях я не могу - остаются только выходные.
я бы не сказала, в прошлом году ездили на старый НГ в каюте В4, выходило около 2300 с человека (В4), в этом году из-за колебаний евро опять же на старый НГ заплатили по 2180 с человека (тоже В4), оба раза раннее бронирование, сейчас брала на апрель 8000 по акции всю каюту В4.
AnyaYana
12.03.2012, 00:51
меня пустили бесплатно, оба раза. Правда, я ездила только на 15А, может, по городу платно?
А Вы в 15А 2,70 заплатили??
меня пустили бесплатно, оба раза. Правда, я ездила только на 15А, может, по городу платно?
А Вы в 15А 2,70 заплатили??
Я еще не ездила, но мне жительница Хельсинки тоже написала, что бесплатно с коляской.
Проверю в четверг, мы отправляемся 14 марта :)
parent_98
12.03.2012, 03:14
Я еще не ездила, но мне жительница Хельсинки тоже написала, что бесплатно с коляской.
Проверю в четверг, мы отправляемся 14 марта :)
Совершенно точно бесплатно! Я когда впервые в Хельсинки была, думала, какие дети большие в колясках у них ездят. А потом мне объяснили причину, билет-то маме с коляской покупать не нужно . Вот и возит до 5 лет в коляске детку.
Табернемонтана
12.03.2012, 10:03
, моего любимого After Eight не было
А мы его купили 9-го числа вечером, прямо у кассы большая стойка была, а 8-го действительно не было.
нее... точно бесплатно. причем ведь не только для женщин, а человеку с ребенком в коляске до 5 лет, т.е. это может быть и папа, и бабушка...
MissSixty
12.03.2012, 14:06
Девочки, еще вопрос, хочу взять один ужин на обратном пути, можно ли заказать прямо на пароме (если можно онлайн, ткните, плз, где именно ) и есть ли сокращенный вариант (не за 30 евро), тут прочитала, что за 16 евро брали, но я весь сайт петер лайн облазила, не нашла такиз цен, только за 30 евро...
а кипятильник реально не пронести?:) а розетки то есть в каюте?
Розетки в каюте есть
Кипятильники особо не пронести, но некоторые умудряются))))))))))
девочки, я все прочитала, все поискала - после 8мартовского отмечания в голове каша :)):)):)), так что простите, если повторюсь, но на всякий пожарный спрошу еще раз:091::091:
мы плывем завтра вечером в хельсинки на принессе марии. в воскресенье утром хотим поехать в джумбу и фламинго. правильно ли я понимаю, что
- нам надо сначала добраться до центра, т.е до ж.д. вокзала, а потом сесть на автобус и доехать на фламинго? т.е. без пересадки вариантов нету?
- до ж.д. вокзала из порта мы едем на автобусе 15А, купив билеты в автомате. какие именно покупать выгодно, если 2 взрослых + 1 пятилетний детеныш и нам только до фламинго и обратно надо?
- на сайте петерлайна указан какой-то Shuttle bus, который доставит до музея современных искусств Kiasma.стоимость проезда на весь день за 10 евро для взрослых/ 5 евро для детей (до 12-ти лет включительно). это вообще выгоднее /удобнее, чем с пересадкой с одного автобуса на другой?
- во сколько нужно уехать из фламинго, чтобы быть на пароме вовремя? где билеты в обратную сторону купить? прямо у водителя автобуса или в автомате на остановке ?
в-общем, прошу примитивную инструкцию:091::091::091:, как удобнее и выгоднее с парома до фламинго и обратно ребенка свозить!
заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flowe r:
отвечаю на свои же вопросы:)), вдруг кому пригодится
- варианты без пересадки мы не нашли, потому ехали на 15а до вокзала + 615т до фламинго
- что касается выгоды и автомата - если вы спустились с трапа, прошли таможню, потом по коридору длолгому прошли и оказались в вестибюле морского вокзала на первом этаже, и стоите внутри здания прямо перед дверьми на выход на улицу, то ровнехонько справа от вас и расположен автомат по продаже билетов. есть переключение языков с финского на нем, англ и еще какие-то (про русский не помню, есть или нет, да и всегда англ выбираю, чтоб кривой перевод пониманию не мешал:046:) . дальше все просто - тыкаете в черные кнопки по периметру экрана, выбирая то, что вам надо. поскольку фламинго находится в вантаа, то нам надо было купить региональный билет, выбрали за 12 евро со взрослого 1 day ticket, по которому весь день катались на автобусах разных. этот билет действует сутки в хельсинки, еспоо и вантаа. когда какой-то билет выбрали, отобразится карта, где показаны районы действия билета - очень удобно. сингл тикет региональный стоит 7 евро. детские билеты от 7 до 14 лет только есть, так что на нашу пятилетку я вообще никакой бумажки не имела на руках.
- Shuttle bus есть, но смысла не имеет - сингл тикет (т.е. в одну сторону) на взрослого 2,20 евро от парома д ж/д вокзала, ребенок бесплатно.
- во сколько нужно уехать из фламинго, чтобы быть на пароме вовремя?
мы вышли из джумбы в 15,40, пока нашли остановку по сугробам и лужам, поодождали до 16,01 автобуса, в 16,35 были у вокзала и пошли по магазам еще на часок, в 17,40 сели на 15а, в 18,05 лежали в каюте :017:
- где билеты в обратную сторону купить? прямо у водителя автобуса или в автомате на остановке ?
мы билеты купили на туда-назад еще утром в автомате. в джумбе или на сотановке я никакого автомата не увидела, так что видимо у водителя только можно купить билет назад.
Ленусик29
12.03.2012, 22:08
а мы не стали покупать в автомате в итоге в 15а взяли за 2.70 , в 615т до фламинго нам за 4,5 на взрослого продал водитель. еще и деток 5 лет хотел обилетить, имейте ввиду))) на 615 очень удобно садиться, 15 а приезжает к вокзалу, вокзал переходите и на противоположной стороне 615т до фламинго. обратно доехали по билету за 4,5 евро на оба автобуса, опять же продал водитель 615т автобуса.
:ded: Да очень важно у нас была каюта А на 5 этаже в самом конце, было очень шумно от мотора, просите каюты ближе к носу корабля.
Night_in_girl
13.03.2012, 00:15
Девочки, еще вопрос, хочу взять один ужин на обратном пути, можно ли заказать прямо на пароме (если можно онлайн, ткните, плз, где именно ) и есть ли сокращенный вариант (не за 30 евро), тут прочитала, что за 16 евро брали, но я весь сайт петер лайн облазила, не нашла такиз цен, только за 30 евро...
В ресторане со шведским столом было два варианта, эконом за 16 евро и бизнес за 30 или чуть больше.
Можно купить талон прямо на месте, в самом ресторане.
Мне ужин за 16 евро не понравился!!! очередь к столу сумасшедшая... да и взять было нечего..
irartemi
13.03.2012, 14:15
ужин скромный,
про очередь - лучше всего приходить минут через 30 после начала ужина, к тому времени очередь рассасывается. Ну, или если очень хочется есть, то минут за 5 до открытия...
подскажите плиз Принцесса Мария перестала по понедельникам в Таллин заходить?
кто нить из теплоходов ходит спб-хельсенки - таллин -спб?
Табернемонтана
13.03.2012, 15:12
Да очень важно у нас была каюта А на 5 этаже в самом конце, было очень шумно от мотора, просите каюты ближе к носу корабля.
Вы уверены, что шум от мотора?
Мы были на 6 этаже в самом конце, мотор практически не слышали, но ужасный, не дающий заснуть шум и скрежет от столкновения со льдом - это да..
подскажите плиз Принцесса Мария перестала по понедельникам в Таллин заходить?
кто нить из теплоходов ходит спб-хельсенки - таллин -спб?
Перестала. Только с пересадками. ПМ или ПА до Хельсинки, дальше на местных паромах до Таллина и ПА Т-СПб. Или полный круиз на ПА СПб-Хельсинки-Сток-Таллин-Спб.
mamalumy
13.03.2012, 15:23
Мы были на 6 этаже в самом конце, мотор практически не слышали, но ужасный, не дающий заснуть шум и скрежет от столкновения со льдом - это да..
Мы первый раз из Х-ки в Стокгольм на пароме еще 9 лет назад плавали (ходили? ездили?). В марте дело было.
Каюта была на 10-м этаже, с окошечком.
Грохот был адский - лед ломался. Сплошная романтика :))
А мы в феврале на 6 палубе (без окна) были-была тишинаааа )))
Leopoldina
13.03.2012, 17:05
что днем делать в Хельсинки с 2-х летним ребенком ?
Ленусик29
13.03.2012, 17:30
Точно мотор, потому что рядом с Хельсинки уже льда не было, но вот постоянное бубубубубубу было, слышно даже когда корабль стоял. в Питер когда приехали, стояли, но мотор работал и гул не утихал. У нас каюта предпоследняя.
Подскажите, пож, для бронирования надо данные всех пассажиров или одного достаточно и можно добавить?
:support:
Нет всех паспортов, ждем визы
Вот кстати достаточно грустный свежий отзыв
http://www.otzyv.ru/read.php?id=134715
что днем делать в Хельсинки с 2-х летним ребенком ?
Мы пойдем в музей этнографический (правда у нас еще 8-летка будет) - там можно посмотреть животных, пооткрывать разные баночки и т.п. + если погода позволит погуляем в парке напротив. Потом часам к трем папа с детьми вернется на паром (дневной сын), а мама еще пару часиков по магазинам пробежиться.
А вот кстати, где нам искать вход на автопалубу (мы с коляской)?
Подскажите, пож, для бронирования надо данные всех пассажиров или одного достаточно и можно добавить?
можно добавить
можно добавить
Спасибо, добрый человек! :flower:
А как ?
Заполнить на одного на всех страничках и потом по номеру брони добавить?
И по цене вопрос....еще это не окончательная и сбор добавится?
Спасибо, добрый человек! :flower:
А как ?
Заполнить на одного на всех страничках и потом по номеру брони добавить?
И по цене вопрос....еще это не окончательная и сбор добавится?
я точной процедуры не знаю, просто интересовалась у посредников, они сказали, что потом бронь можно изменить. На сайте Петерлайна есть телефоны, может туда позвонить и уточнить?
И Вы о каком сборе? По 5 евро? Он только до конца апреля или как-то так. Дойдите до последнего шага и там напишут окончательную сумму (я точно не помню. на каком этапе он добавляется).
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74381648&postcount=3251
про этот ...
он пять или десять , на всех у нас туда и обратно это что 80 евро...(
Вы при бронировании заполните данные на всех (какие знаете). Номера паспортов тоже не известны? Вместо номера визы поставьте 111, срок 31.12.2012. Когда получите визы - напишите им на мэйл (с указанием номера брони и просьбой внести изменения) - они все внесут бесплатно.
Вы при бронировании заполните данные на всех (какие знаете). Номера паспортов тоже не известны? Вместо номера визы поставьте 111, срок 31.12.2012. Когда получите визы - напишите им на мэйл (с указанием номера брони и просьбой внести изменения) - они все внесут бесплатно.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74381648&postcount=3251
про этот ...
он пять или десять , на всех у нас туда и обратно это что 80 евро...(
5 евро туда-обратно, если круиз берете. Наверное так
Слушайте, вот я круиз на апрель брала - никаких топливных сборов мне не считали
Koshanenok
13.03.2012, 20:47
Мы пойдем в музей этнографический (правда у нас еще 8-летка будет) - там можно посмотреть животных, пооткрывать разные баночки и т.п. + если погода позволит погуляем в парке напротив. Потом часам к трем папа с детьми вернется на паром (дневной сын), а мама еще пару часиков по магазинам пробежиться.
это где? можно ссылочку?
Вот про музей http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=18157525#post18157525
От вокзала (куда привезет автобус) пешком легко дойти.
Вот про музей http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=18157525#post18157525
От вокзала (куда привезет автобус) пешком легко дойти.
Только это не этнографический, а естественнонаучный (типа нашего зоологического) музей.
Мы туда 15-го собираемся :)
Не надо доезжать до вокзала, из автобуса 15А можно выйти раньше (ближе к музею).
Этнографическим я бы назвала национальный музей Финляндии: http://www.nba.fi/fi/index
а у нас была каюта без окна на 5 палубе, внутренняя - тишина и покой обе ночи :love:
жесть:010:мы только вернулись, буквально пару дней назад. это было наше второе путешествие на марии. плавали летом прошлого года, и сейчас - с 10 по 12 марта. разницы нет! завтраки абсолютно одинаковые оба раза. в первый раз мы без ужина брали пакет, в это раз был бон апетит (завтрак/ужин) - совершенно нормальная еда вечером, без претензий. выбор небольшой, это да, но было все вкусное и мы очень душевно посидели. никакой дурацкой икры или морепродуктов с вином нам не надо было, а рыба была очень хороша, мясо, селедка, фрикадельки, капуста цветная, картошка айдахо, помидоры/огурцы/салат, оливье, салат с тунцом, свинина и говядина в нарезка очень приличные, десерты в виде ягод, пудинга, 2 видов пирогов, хлеб всякий + соки/молоко/чай/кофе... нам за глаза хватило:065: сравнить не могу с "большим" шведским столом, конечно, но писать, что стол эконом, это жесть жестокая - через край уж точно! очереди не было вообще!!!!! ни единого человека! просто если вы едите в круиз на праздники, какой бы вы пакет ни взяли, что бы вы ни ели, все будет плохо/людно/суетно, это ж понимать надо:009:
и нам вот было реально жарко, ставили вентиляцию холодную на максимум. подушки обычно, белье как и в прошлый раз. горячая воды была всегда. радио работало, мы его отключили и нас никто не будил. уборка каюты вот сплоховала, это да, но мыло было везде.
приезд в хельсинки - разница, конечно, между портами есть, но мы спокойно сели на 15а и добрались за 10 минут до вокзала. не очень удобно, но жить можно вполне.
мы не опоздали вообще, ни на секунду. обратно по прибытию в питер пришли вовремя, но 40 минут не выпускали никого, пока всякие трапы подгоняли и чего-то там еще делали.
в-общем, круиз не кошмар-кошмарный уж точно:ded:
Слушайте, вот я круиз на апрель брала - никаких топливных сборов мне не считали
ну там есть какие-то сроки, до которых топливный сбор взимается.
Перестала. Только с пересадками. ПМ или ПА до Хельсинки, дальше на местных паромах до Таллина и ПА Т-СПб. Или полный круиз на ПА СПб-Хельсинки-Сток-Таллин-Спб.
спасибо, подскажите пожалуйста еще, в апреле во льдах не застрянем? И на ПМ осенью можно было акцию поймать за неделю, т.е. хочешь в пятницу поехать, за неделю в пятницу (чаще во второй половине дня) появляются скидки, как сейчас? И подумываю о ПА (если на неделю отпустят), как у них акции ловить нужно, т.е. за неделю или раньше. Интересно на 9-13 или 16-20 апреля.
marina82
14.03.2012, 13:37
Добрый день.
Знающие люди, подскажите пожалуйста. Полтопа прочитала, голова кругом. Никогда не была в Хельсинки. Я поняла, что на автобусе 15а мы даоедем до центра, а что там есть? Мы бы хотели немного погулять и пошопиться. Просто с коляской не очень хочется ехать и на автобусе и на метро. Или в центре нет больших торговых комплексов? Или лучше доехать на метро до Итакескус? Заранее всем спасибо за советы:flower:
Табернемонтана
14.03.2012, 13:45
а у нас была каюта без окна на 5 палубе, внутренняя - тишина и покой обе ночи :love:
Мы с окном были - сто раз пожалела, даже были мысли попросить поменять на внутреннюю на вторую ночь. Правда, из Хельсинки не так шумно было, в основном льды, видно, у нас в Финском заливе сосредоточились..
Меня так умиляли рыбаки у дамбы, руками махали, разводили в стороны, показывая, какааааая рыба большая попалась, и стояли так близко к фарватеру, как только не боятся!
Ещё поздно вечером 8-го с борта, где выход, наблюдали такую картину: паром остановился и к нему примкнуло небольшое судно, красное вроде, и вышли люди, человека 4. Что это было?
была на этом же круизе, про программу ничего не скажу, нам с ребенком она не нужна, вечером 6 в конференц зале посмтрели футбол на большом экране, сервис был приятный и ненавязчивый. Про еду категорически несогласна, было очень вкусно, хотя и без изысков, и мясо и рыба. Очередь больше чем не эконом, может минуты на 2-3, хотя там тоже не совсем сыободно, разница в цене в 2,5 раза совершенно не оправдана. каюта на 6 палубе без окна очень теплая. Подушки тонкие, но это больше дело привычки, моему ребенку они понравились больше чем дома, мыло, полотенца, белье и горячвя вода без претензий, все было.
Ещё поздно вечером 8-го с борта, где выход, наблюдали такую картину: паром остановился и к нему примкнуло небольшое судно, красное вроде, и вышли люди, человека 4. Что это было?
Это наверное было лоцманское судно :)
Koshanenok
14.03.2012, 14:31
жесть:010:мы только вернулись, буквально пару дней назад. это было наше второе путешествие на марии. плавали летом прошлого года, и сейчас - с 10 по 12 марта. разницы нет! завтраки абсолютно одинаковые оба раза. в первый раз мы без ужина брали пакет, в это раз был бон апетит (завтрак/ужин) - совершенно нормальная еда вечером, без претензий. выбор небольшой, это да, но было все вкусное и мы очень душевно посидели. никакой дурацкой икры или морепродуктов с вином нам не надо было, а рыба была очень хороша, мясо, селедка, фрикадельки, капуста цветная, картошка айдахо, помидоры/огурцы/салат, оливье, салат с тунцом, свинина и говядина в нарезка очень приличные, десерты в виде ягод, пудинга, 2 видов пирогов, хлеб всякий + соки/молоко/чай/кофе... нам за глаза хватило:065: сравнить не могу с "большим" шведским столом, конечно, но писать, что стол эконом, это жесть жестокая - через край уж точно! очереди не было вообще!!!!! ни единого человека! просто если вы едите в круиз на праздники, какой бы вы пакет ни взяли, что бы вы ни ели, все будет плохо/людно/суетно, это ж понимать надо:009:
и нам вот было реально жарко, ставили вентиляцию холодную на максимум. подушки обычно, белье как и в прошлый раз. горячая воды была всегда. радио работало, мы его отключили и нас никто не будил. уборка каюты вот сплоховала, это да, но мыло было везде.
приезд в хельсинки - разница, конечно, между портами есть, но мы спокойно сели на 15а и добрались за 10 минут до вокзала. не очень удобно, но жить можно вполне.
мы не опоздали вообще, ни на секунду. обратно по прибытию в питер пришли вовремя, но 40 минут не выпускали никого, пока всякие трапы подгоняли и чего-то там еще делали.
в-общем, круиз не кошмар-кошмарный уж точно:ded:
спасибо, обнадежили :) а то мы в первый раз плывем с детьми, хотелось по максимуму все предусмотреть, а тут напугали..... Мы тоже пакет бон-аппетит взяли
Koshanenok
14.03.2012, 14:36
Добрый день.
Знающие люди, подскажите пожалуйста. Полтопа прочитала, голова кругом. Никогда не была в Хельсинки. Я поняла, что на автобусе 15а мы даоедем до центра, а что там есть? Мы бы хотели немного погулять и пошопиться. Просто с коляской не очень хочется ехать и на автобусе и на метро. Или в центре нет больших торговых комплексов? Или лучше доехать на метро до Итакескус? Заранее всем спасибо за советы:flower:
форум (это ТЦ так называется), от кафедрального собора улица Александеринкату (правильно написала?) - один сплошной магазин. До Итакескуса я так ни разу и не доехала :))
Девушки, у меня в последний раз возникла проблема с поисками аптеки! раньше по пути на старую пристань было несколько, а теперь на автобусе до новой и как-то мимо аптек, на Александеринкату раньше была, но нет ее, с трудом нашла в ТЦ одну, но выбора там не было :( половину не купила. Плохо искала?
Плохо искала?
Напротив Форума через пр. Маннергейма есть аптека.
И в Стокмане есть аптека, вроде
И в Стокмане есть аптека, вроде
и в камппи около лидл.
Leopoldina
14.03.2012, 18:06
Сегодня отправление марии задерживается на 2 часа.как на самом деле будет никто не знает.регистрация с 18 часов
ну там есть какие-то сроки, до которых топливный сбор взимается.
Т.е. если при бронировании топливный сбор не начислен, то его и не будет, при регистрации не "обрадуют"?
Т.е. если при бронировании топливный сбор не начислен, то его и не будет, при регистрации не "обрадуют"?
нет, не обрадуют
Девочки, здравствуйте!
собираемся с двумя детьмя 10 и 7 лет ехать в Хельсинки на пароме, дети до этого в Хельсинки не были, хотят экскурсию по городу на автобусе с гидом, не подскажите на пароме есть такая услуга и сколько стоит, или лучше и дешевле здесь заказть?
Спасибо.
yana_magic
15.03.2012, 16:12
Добрый день.
Девочки, не кидайтесь помидорами ради бога, если уже отвечалли на этот вопрос, но я сижу уже полчаса читаю разные топы про Фин-ию, уже боьше не могу - дети изнылись без мамы :)) - как добраться до этого волшебного Итакескус от порта (я так понимаю на Западном терминале Пр.Мария швартуется):091::091::091:
Сто раз была в Хельсинки, но никогда не шопилась, а сейчас хочу совместить приятное с полезным:091:
Плизз, подскажите, или ссылочкой киньтесь :091: Заранее большое спасибо :flower::flower::flower::love:
Девочки-мальчики, 22.03 никто не едет в Хельсинки?
Мы тур забронировали, дочке 9 лет.
Если найдется подходящая по возрасту компания детенышу - будем рады!
yana_magic
15.03.2012, 16:16
А Форум, если мне память не изменяет находится на пр.Монергейма рядом с улицей, которая от ж/д вокзала идет, на противоположной стороне?
А Форум, если мне память не изменяет находится на пр.Монергейма рядом с улицей, которая от ж/д вокзала идет, на противоположной стороне?
типа того
Ян,а вы когда на пароме плывете?
yana_magic
15.03.2012, 17:43
Ян,а вы когда на пароме плывете?
В воскресенье это:)
В воскресенье это:)
Жаль,мы в мае хотим.ты на сайте бронировала билеты?
Snow White
15.03.2012, 18:59
люди добрые, подскажите, пожалуйста, как добраться от порта в центр хельсинки? на чем? стоимость? все все все по максимуму) первая поездка)
люди добрые, подскажите, пожалуйста, как добраться от порта в центр хельсинки? на чем? стоимость? все все все по максимуму) первая поездка)
полистайте назад топик, писали несколько раз, про автобус 15А, стоимость 2 с чем-то евро
yana_magic
15.03.2012, 20:54
Жаль,мы в мае хотим.ты на сайте бронировала билеты?
Ага, на сайте, там все очень просто и удобно.... Да мы проболели весь январь, февраль, в больнице належались с детьми, решили хоть на день с мужем вырваться, и передохнуть чуть-чуть и витаминами затовариться :)
Мы тоже с сыном едем в воскресенье. В связи с этим вопрос: поняла, что накормить сытно и дешего моего 15 летнего ребеночка смогу в RAX в Форуме. Но не поняла про время работы - шведский стол за 9евро только до 14 часов, а потом что?
Девушки, едем 20-22 марта, автобус 15А нас довезет от морвокзала до Форума, правильно я понимаю, что кроме Форума там еще будут другие торговые центры? А еще будет что посмотреть?
Вы уж простите, но весь топ не осилить, а очень надо знать заранее.
Спасибо!
там вокруг сплошные магазины. Хоть налево (Sokos), хоть направо пойдете (Stokcmann). Можно и прямо :) там тоже есть на что посмотреть.
там вокруг сплошные магазины. Хоть налево (Sokos), хоть направо пойдете (Stokcmann). Можно и прямо :) там тоже есть на что посмотреть.
Спасибо Вам большое!!!:flower:
Marfutka
16.03.2012, 11:28
Акция продлена !!!
Март: 18.03 20.03 22.03 28.03 В класс - 60 у.е. А-класс - 90 у.е. Предложение действует без обязательного питания.
Апрель: 01.04, 03.04, 09.04, 11.04, 15.04, 17.04, 23.04, 25.04 В класс - 80 у.е. А-класс - 110 у.е. Предложение действует при условии покупки пакета питания за 25 у.е. хотя бы на одном отрезке маршрута. Период бронирования: 01.03-31.03.2012
Лелечка23
16.03.2012, 12:01
Акция продлена !!!
Март: 18.03 20.03 22.03 28.03 В класс - 60 у.е. А-класс - 90 у.е. Предложение действует без обязательного питания.
Апрель: 01.04, 03.04, 09.04, 11.04, 15.04, 17.04, 23.04, 25.04 В класс - 80 у.е. А-класс - 110 у.е. Предложение действует при условии покупки пакета питания за 25 у.е. хотя бы на одном отрезке маршрута. Период бронирования: 01.03-31.03.2012
Позвонила в Питер лайн, нет таких акций.
Marfutka
16.03.2012, 12:22
Позвонила в Питер лайн, нет таких акций.
а в турфирмах почему-то есть.
Лелечка23
16.03.2012, 12:32
а в турфирмах почему-то есть.
Сказали все как обычно самая дешевая каюта 112 евро.
Куда звонить?Явки пароли?
Marfutka
16.03.2012, 12:37
Не знаю куда вы звонили, но вот информация на сайте "марии"
http://www.stpeterline.com/ru/Цены/Спецпредложения/СпецпредложенияотSTPETERLINE.aspx
Лелечка23
16.03.2012, 12:54
Не знаю куда вы звонили, но вот информация на сайте "марии"
http://www.stpeterline.com/ru/Цены/Спецпредложения/СпецпредложенияотSTPETERLINE.aspx
Мы спросили про 22-24 круиз.Сказали 60 евро в одну сторону.
Мы спросили про 22-24 круиз.Сказали 60 евро в одну сторону.
Поменьше слушайте тех, кого спрашиваете. Зайдите на сайт и забронируйте. Каюта В4 60 евро в круиз на эти числа, код спецпредложения FEBSALE_PM
Marfutka
16.03.2012, 13:05
Поменьше слушайте тех, кого спрашиваете.
;)
yana_magic
16.03.2012, 13:08
Девочки, не кидайтесь помидорами ради бога, если уже отвечалли на этот вопрос, но я сижу уже полчаса читаю разные топы про Фин-ию, уже боьше не могу - дети изнылись без мамы :)) - как добраться до этого волшебного Итакескус от порта (я так понимаю на Западном терминале Пр.Мария швартуется):091::091::091:
Сто раз была в Хельсинки, но никогда не шопилась, а сейчас хочу совместить приятное с полезным:091:
Плизз, подскажите, или ссылочкой киньтесь :091: Заранее большое спасибо :flower::flower::flower::love:
Девочки, подскажите, как до этого Итакескуса добраться? И есть ли там детская одежка типа реймы - лэсси. Надо на весну двоим детям комбезы купить :091::091::091:
Или может быть кто-то в Хельсинке в других местах рейму-лэсси видел в продаже? Я кроме детского H&M нив каких детских магазинах в Хельсинке не была :(
Подскажите, пожалуйста :091:
Чем головой об пол биться, давно бы все нашли. Сто раз писали. И на будущее обратите внимание на синюю подпись.
Покупаете билет в автомате за 2.20, садитесь на 15А автобус, доезжаете до конца (ж.д. вокзал), там спускаетесь в метро и по этому же билету доезжаете до станции Итакескус. Выход из метро ведет прямо в торговый центр.
Девочки, подскажите, как до этого Итакескуса добраться? И есть ли там детская одежка типа реймы - лэсси. Надо на весну двоим детям комбезы купить :091::091::091:
Или может быть кто-то в Хельсинке в других местах рейму-лэсси видел в продаже? Я кроме детского H&M нив каких детских магазинах в Хельсинке не была :(
Сдался Вам этот Итакескус. Большой детский отдел есть и в Стокмане.
А магазины Реймы можете посмотрте у них на сайте http://www.reima.fi/fi/osta/jalleenmyyjat
Там, где лупа вводите Helsinki
Как, собственно и цены.
Мы из круиза. Отплывали 14.03. Приехали на вокзал в 17.30 - думали все уже зарегистрируются - в очереди стоять не будем. Ага, как же. В холле толпа, т.к. отплытие задержали и регистрацию начали только в 18.00. Муж сразу стал поминать недобрым словом "совок" и Петерлайн, т.к. раньше мы плавали на викинге без всяких очередей :). Естественно самая длинная очередь оказалась в окошко для "диких" пассажиров как мы (т.е. для тех, кто напрямую у Петерлайна купил билеты). Но спасибо доброй женщине, которая сказала нам, что в первом окошке (где обслуживаются обладатели золотых и серебряных карт) регистрируют с детьми до 2х лет также. Это оказалось правдой и мы быстренько зарегистрировались.
Дальше все пошло намного лучше. Выстроилась огромная очередь после регистрации для прохода на паспортный контроль, но вдоль нее пробежал сотрудник парома и сказал, что с колясочными детьми без очереди и мы побежали вперед на паспортный контроль. Прошли его быстро, забрались по лестнице на паром (слава богу папа наш был с нами и пер коляску, т.к. автопалуба была закрыта) - прошли досмотр на пароме (чайник электрический остался с нами, хотя на случай его изъятия у меня был термос с кипятком) и вот мы попали в каюту. Вздохнули с облегчением, даже папа наш остался доволен.
Дальше все проходило как обычно на паромах. Питание у нас было куплено Бон Аппетит - на 1 взрослого + 2 ребенка бесплатно. Папа ходил на ужин, а я на завтрак (т.к. карточки не именные). Двухлетка ел с нами только на завтраках, т.к на ужине нормальной еды на столе "эконом" я для него не нашла. Но у нас с собой были банки. На завтраке малыш ел кашу, яйцо сыр - вобщем наедался. Папа со старшим сыном на ужине тоже в принципе смогли выбрать что поесть - голодными не ушли (хотя оба привередливы в еде). В принципе бюджетно поужинать можно было в кафе рядом с детской комнатой (котлета по киевски 5 евро, пюре 2 евро) и в Кролике (уха по фински 8 евро).
У нас была каюта В4 - было тихо, никакого треска. В Финляндии льда вообще не увидели.
Команда была эстонская (по крайней мере на половину), все были вежливы. Принесли по нашей просьбе еще одно одеяло для ребенка (я ему борт делала, чтобы с кровати не свалился). За время нашего отсутствия вынесли мусор.
Дьютик такой маленький :005:, но after eight был в наличии :004:.
Билет на автобус в Хельсинки купили в здании вокзала (автомат справа перед выходом). Взрослый билет 2,2 , детский 1,1 евро. Взрослый с коляской бесплатно. Как вышли из вокзала - надо пойти направо - там стоят автобусы. До вокзала автобус 15А. Билет действует 1.5 часа с момента покупки на все виды общ транспорта.
В Хельсинки папа с детьми пошел в зоологический (естественнонаучный) музей http://2006-2009.littleone.ru/showth...5#post18157525 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=18157525#post18157525)
(экспозиция у них очень увеличилась за последние 2 года, обоим детям 2 и 8 лет очень понравилось), а я побежала в Форум и на Александринкату. В принципе ничего покупать не собирались т.к. поехали откатать визу. Но в детском НМ на Александринкату продавались зимние куртки по 10 евро и на старшего и на младшего очень приличного качества (были еще по 5 но очень страшненькие) и варежки непромокаемые по 2 евро - мимо этого пройти не смогла :008:.
Потом пошли все вместе на вокзал, где старший покатался на коньках (8 евро) и поехали на паром. На вокзале я не нашла автомат, чтобы купить билет (видимо плохо искала) - поэтому попросила у водителя при посадке. Взрослый стоил 2.70 (что на 50 центов дороже, чем в автомате), но зато за 8 летку он денег не взял (ня я тоже не стала настаивать :008:). Так что сплошная экономия ;).
Вернулись на паром к 15.00 по фински, т.к. младший падал от усталости и легли отдыхать.
Когда приплыли обратно в Питер в холле собралась толпа, т.к. нельзя было спуститься даже с лестницы. Мы подождали пол часика, пока все выйдут и вышли с парома. Хвост очереди (чтобы войти в здание вокзала стоял на улице). Но тут открыли вторую дверь и мы вошли внутрь. Очень вовремя малыш поднял рев, т.к. не увидел папу рядом, и добрые люди нас быстренько отправили в начало очереди к пограничнику. Прошли контроль за 5 минут и вот мы на улице - садимся в машину.
кому интересно, я покупала в читптрипе, по спецпредложению, 30 евро за размещение в каюте В2, едем с подругой, так что получилось за каюту 60 евро туда и обратно:)
Лелечка23
16.03.2012, 14:05
кому интересно, я покупала в читптрипе, по спецпредложению, 30 евро за размещение в каюте В2, едем с подругой, так что получилось за каюту 60 евро туда и обратно:)
Мы купили в каюте Е, четырехместная.Тоже по 30 с человека.Двухместные стоили дороже.ну ладно
Мы купили в каюте Е, четырехместная.Тоже по 30 с человека.Двухместные стоили дороже.ну ладно
Мда. Купить четырехместную В за 60 видно совесть не позволила.
Marfutka
16.03.2012, 14:10
Ох, люблю я эти спецушки по обычной цене!
Лелечка23
16.03.2012, 14:11
Мда. Купить четырехместную В за 60 видно совесть не позволила.
Не было такого..потому что я смотрела двухместные по 256 тока.....
yana_magic
16.03.2012, 14:56
Чем головой об пол биться, давно бы все нашли. Сто раз писали. И на будущее обратите внимание на синюю подпись.
Покупаете билет в автомате за 2.20, садитесь на 15А автобус, доезжаете до конца (ж.д. вокзал), там спускаетесь в метро и по этому же билету доезжаете до станции Итакескус. Выход из метро ведет прямо в торговый центр.
Спасибо большое:flower:! Головой я не настоящему бьюсь :)) Извините, я как-то привыкла, что девушек большинство. Очень приятно, что и мужчины сюда заглядывают :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.