Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки
АКВАМАРИНа
23.11.2010, 14:11
Едем в круиз в воскресенье, Скажите пожалуйста от терминала ( там где будет стоять паром Принцесса Мария) далеко до центра( где есть торговые центры,Стокманн, Kamp Galleria и т.д ? можно дойти пешком или нужно ехать на городском транспорте? Если ехать то на чем и № и остановка далеко от терминала? Спасибо.
Пешком 20-25 мин, трамвай 3В/3Т, остановка рядом с терминалом. Хотя это от Олимпии.
На сайте написано, что теперь паром прибывает в Хельсинки на «Терминал Makasiini». Кто ездил, это так?
П.С. посмотрела по карте, они рядом, только «Терминал Makasiini» на 200 метров ближе к центру.
Пешком 20-25 мин, трамвай 3В/3Т, остановка рядом с терминалом. Хотя это от Олимпии.
На сайте написано, что теперь паром прибывает в Хельсинки на «Терминал Makasiini». Кто ездил, это так?
П.С. посмотрела по карте, они рядом, только «Терминал Makasiini» на 200 метров ближе к центру.
Да, это так
Причем данный терминал, значительно удобнее для туристов, которые путешествуют на Марии
Больше по площади и больше работает окон
Мы 20.11 стояли 7 минут. Загрузка корабля была - около 900 человек
АКВАМАРИНа
23.11.2010, 14:47
Да, это так
Причем данный терминал, значительно удобнее для туристов, которые путешествуют на Марии
Замечательно. Будет повод еще раз съездить, посмотреть:)
Pretty girl
23.11.2010, 16:25
Да, это так
Вам повезло, мы чтобы выйти 18.11 стояли 1час 15 мин (вернее посмотрели и ушли по парому гулять, вернулись уже когда осталось по 3-4 человека в каждм окне), к тому же паром еще опоздал почти на 3 часа (!) из за неблагоприятных условий, короче мы выгрузились только в 13.30...а к 18.00 уже на паром вернулись.
Вам повезло, мы чтобы выйти 18.11 стояли 1час 15 мин (вернее посмотрели и ушли по парому гулять, вернулись уже когда осталось по 3-4 человека в каждм окне), к тому же паром еще опоздал почти на 3 часа (!) из за неблагоприятных условий, короче мы выгрузились только в 13.30...а к 18.00 уже на паром вернулись.
На этом терминале реально быстрее и на нем комфортнее туристам.
НА Олимпии туристы и по 2 с лишним стояли. Очень часто на Олимпии работали 1-2 окна
Мне кажется, что в Вашем случае просто так сложилось
Информируем Вас об изменении стоимости ужинов «шведский стол» для отправлений с 09.01.2011.
Новая стоимость будет действовать для броней, созданных, начиная с 23.11.2010 и далее.
Стоимость при заказе заранее 30 евро со взрослого, 15 евро с детей 6-12 лет;
При покупке питания на борту – 33 евро со взрослого, 16,50 евро с детей 6-12 лет.
Дети до 6 лет питаются хотя бы с одним взрослым – бесплатно.
Питание
Цена при заказе на борту
Цена по предварительному заказу
Ужин в ресторане Seven Seas (шведский стол)
33
30
Детям от 6 до 12 лет предоставляется скидка 50%. Детям до 6 лет питание предоставляется бесплатно.
Девочки, подскажите плиз, нет возможности весь топ перечитывать. Сколько стоят билеты приблизительно ? Сколько стоит провоз машины? И где лучше бронировать билеты (видела рекламу в т/ Нева - но у них , наверное, дороже чем "напрямую" ). Заранее спасибо.
И еще, если мы собираемся в Хельсинки пробыть дней 5- 7 , нам продадут билеты ? Или здесь только утром приезжаем, а вечером отъезд ?
На ул. Карванная д. 1 находится офис петерлайна. Если не на их сайте, то лучше туда.
Так как паромный центр на Восстания 19 не является их прямым распространителем билетов. Они сами по себе. И мы на свою голову сходили к ним за билетами. Очень недовольны обслуживанием.
Киця Мура
26.11.2010, 00:56
А скажите, пожалуйста, когда у них заканчивается навигация?
Хочется верить, что никогда:))
На ул. Карванная д. 1 находится офис петерлайна. Если не на их сайте, то лучше туда.
Так как паромный центр на Восстания 19 не является их прямым распространителем билетов. Они сами по себе. И мы на свою голову сходили к ним за билетами. Очень недовольны обслуживанием.
Паромный центр, как и многие другие компании являются АГЕНТАМИ, т.е ОНИ ПРОДАЮТ по ЦЕНАМ перевозчика, за что получают КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.
А обслуживание это другая история, хотя и не последняя.
Это паром ледокольного типа. Поэтому навигация круглогодичная.
Кстати спец. предложение по каютам продлено до 31 марта
Никогда, это паром-ледокол!
Киця Мура
26.11.2010, 22:33
Вау, ледокол!:)
А можно еще один глупый вопрос - когда плывешь в круиз, потом на суше свободное времяпрепровождение или предлагают экскурсии какие-нибудь?
АКВАМАРИНа
26.11.2010, 23:13
Вау, ледокол!:)
А можно еще один глупый вопрос - когда плывешь в круиз, потом на суше свободное времяпрепровождение или предлагают экскурсии какие-нибудь?
По желанию. Экскурсии можно купить на 4-й палубе.
Амазонка
27.11.2010, 01:06
Сегодня приплыли на пароме. Брали туда-обратно.Качало зверски и туда и обратно (правда не всю ночь), народ бродил по коридорам как пьяный.Каюта у нас была на самом носу, так ночью раз 100 просыпалась от грохота разбивающихся об нос корабля волн.Думала паром развалится.Было страшно.Когда сходили, посмотрела на паром, он был покрыт толстенной коркой льда.Заняться на пароме особо нечем, с Сильей не сравнить. Повторить пока особого желания нет, только если летом, когда можно на палубу выйти погулять да и светло.
Salamandra
27.11.2010, 02:07
А нам понравилось! Мы с подругой тоже сегодня приплыли. Ой, вчера уже :)
Не нужно Принцессу с Серенадой сравнивать - они совершенно разные по своей сути.
Принцесса произвела впечатление эдакого кулуарного ретро-клуба, что ли. Может, потому, что народу было немного. Тихо, спокойно, нет "гудящей" толпы, как на Сильях и Викингах. Ну и золотые лифты и перила, сине-зеленый бархат на стенах, мебель образца 80-х годов очень гармонично довершали образ.
Качало - да, особенно обратно. Ну так был шторм как-никак, причем тут паром?
И спасибо этому топику за мудрые советы по поводу шведского стола, времени посадки-высадки, замены бумажных ключей и прочая. Очень все пригодилось!
Народ, путешествуйте в приятных компаниях, тогда вам не будет мозолить глаза скол на раковине и отсутствие десяти видов дискотек! :)))
Паромный центр, как и многие другие компании являются АГЕНТАМИ, т.е ОНИ ПРОДАЮТ по ЦЕНАМ перевозчика, за что получают КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.
А обслуживание это другая история, хотя и не последняя.
Ну в общем, да . Вы просто это грамотно сформулировали. А я еще имела ввиду, что дополнительные правила в обслуживании(скидки, %, возврат, аннулирование) паромный центр может устанавливать свои.
Короче, мы туда больше ни ногой
Ну в общем, да . Вы просто это грамотно сформулировали. А я еще имела ввиду, что дополнительные правила в обслуживании(скидки, %, возврат, аннулирование) паромный центр может устанавливать свои.
Короче, мы туда больше ни ногой
Скидки может, а правила возврата и аннулирования ЗАВИСЯТ от той ПАРОМНОЙ компании, услугами которой ВЫ решили воспользоваться
mauka.79
27.11.2010, 20:31
Глупый наверное вопрос ))))) скажите как насчёт ключей в каюту?Выдают одни на каюту? Мы едем втроём,хоть и хорошие знакомые,но не настолько,что друг без друга ни ногой на пароме. Хотелось бы 3 ключа... Кто ездил 2-3-4 человека....как было? Выдают ли по желанию ещё ключи?
Глупый наверное вопрос ))))) скажите как насчёт ключей в каюту?Выдают одни на каюту? Мы едем втроём,хоть и хорошие знакомые,но не настолько,что друг без друга ни ногой на пароме. Хотелось бы 3 ключа... Кто ездил 2-3-4 человека....как было? Выдают ли по желанию ещё ключи?
выдают столько ключей, сколько скажете, вплоть до 4-х.
Веталика
27.11.2010, 21:30
мы отплываем завтра! подскажите, какие каюты лучше брать (не на носу - я поняла), чтобы меньше качало? а то у меня деть 5 лет, боюсь за его здоровье..
mauka.79
27.11.2010, 23:07
Спасибо за ответ !!!!!
Амазонка
28.11.2010, 00:51
А нам понравилось! Мы с подругой тоже сегодня приплыли. Ой, вчера уже :)
Не нужно Принцессу с Серенадой сравнивать - они совершенно разные по своей сути.
Принцесса произвела впечатление эдакого кулуарного ретро-клуба, что ли. Может, потому, что народу было немного. Тихо, спокойно, нет "гудящей" толпы, как на Сильях и Викингах. Ну и золотые лифты и перила, сине-зеленый бархат на стенах, мебель образца 80-х годов очень гармонично довершали образ.
Качало - да, особенно обратно. Ну так был шторм как-никак, причем тут паром?
И спасибо этому топику за мудрые советы по поводу шведского стола, времени посадки-высадки, замены бумажных ключей и прочая. Очень все пригодилось!
Народ, путешествуйте в приятных компаниях, тогда вам не будет мозолить глаза скол на раковине и отсутствие десяти видов дискотек! :)))
Я Принцессу и Силью не сравнивала, ибо заранее знала, что их не сравнить.А суть то у них одна - они оба паромы.И если на Силье для меня лично интересно в круиз отправиться, то на Марии поплыву только по необходимости.
По поводу ретро-клуба, это Вы загнули. Мне больше санаторий совдеповский вспомнился. Запахи столовки, старые фильмы в кинотеатре с 5-ю зрителями и культмассовый сектор в виде представления Мюзик-холла 3-го состава.В хорошей компании действительно будет интересно сидеть выпивать в каюте ибо занятся действительно нечем.
А по поводу шторма... я рада, что Вы не просыпались от того грохота,скрежета и вибрации от которых просыпалась я.Мне с моими страхами очень много мыслей в голову лезло.О чем и написала.
Я не скажу, что у меня от поездки остались только неприятные впечатления. Общее впечатление все равно хорошее.Но в Хельсинки теперь скорей всего поеду на поезде, на пароме только если летом.
Подскажите, пожалуйста - приобрели билеты через сайт на 26 декабря. Поскольку визы еще не готовы, при бронировании указали предполагаемые даты окончания виз. Когда получим визы, надо будет как-то перерегистрировать или нет? Это вообще играет какую-то роль?
И еще вопрос - если мы везем машину, ее тоже досматривают? Алкоголь можно оставить в машине?
Спасибо!:flower:
Скидки может, а правила возврата и аннулирования ЗАВИСЯТ от той ПАРОМНОЙ компании, услугами которой ВЫ решили воспользоваться
Да, только на деле оказалось не совсем так. Мы купили билет, а потом в связи с рядом обстоятельств захотели перенести дату. В ПЦ нам отказали. Ходили в саму компанию петерлайн, и они сказали, что если б билет был куплен у них, то это было бы возможно, а ПЦ установил свои правила, и они к друг другу в бронь не лезут, так как каждый сам за себя.
Ну и еще у них всякие заморочки были
Нам дали 4 , даже на ребенка 2 ух лет. ключи были с фамилиями.
Но работало только два(
мы отплываем завтра! подскажите, какие каюты лучше брать (не на носу - я поняла), чтобы меньше качало? а то у меня деть 5 лет, боюсь за его здоровье..
я не думаю, что Вам уже дадаут выбор
Подскажите, пожалуйста - приобрели билеты через сайт на 26 декабря. Поскольку визы еще не готовы, при бронировании указали предполагаемые даты окончания виз. Когда получим визы, надо будет как-то перерегистрировать или нет? Это вообще играет какую-то роль?
я в такой ситуации редактировала данные в заказе - писала номер визы и правильную дату. Что будет если там не верные данные - я не знаю :)
Киця Мура
29.11.2010, 14:49
А где-нибудь есть ссылка на экскурсии, предлагаемые на борту?
Киця Мура
29.11.2010, 15:34
Извините, если повторяюсь с вопросами.
А сколько будет свободного времени, если мы поплывем в круиз на выходные?
Время будет как обычно) с утра будете в хельсинки, а к 18.00 обратно на паром
Кто нибуть собирается в новогодний круиз на 4 дня?
:073:
Кто нибуть собирается в новогодний круиз на 4 дня?
:073:
скидочку устроите?:004:
скидочку устроите?:004:
May Be...:ded:
а скидки и так есть при предварительном бронировании)))
Кстати узнал что новый паром стартует с 31 марта,но это наверно уже другая ветка...
Киця Мура
01.12.2010, 20:54
May Be...:ded:
а скидки и так есть при предварительном бронировании)))
Кстати узнал что новый паром стартует с 31 марта,но это наверно уже другая ветка...
Скидки при предварительном бронировании только на новогодний круиз? А за сколько можно начинать бронировать?
Акция раннего бронирования:
Если вы бронируете круиз или билет на паром Принцесса Мария ранее чем за 21 день до отправления, то вам предоставляется скидка 15% на каюты всех типов (скидка не распространяется на питание и дополнительные услуги).
А так же:
С 27.11.2010 при бронировании on-line вы получаете скидку 7% (скидка не распространяется на другие спецпредложения и не суммируется с другими скидками)
Только что съездили: билеты можно купить в газетном магазинчике, который в терминале Олимпия (входите, сразу налево и до упора). На месте можно спокойно объясниться с англоговорящим продавцом.
Подскажите,пожалуйста,а как называются по- фински или по-англ этот разовый часовой билет на все виды транспорта и суточный билет на все виды транспорта - боюсь,сама не стмогу объяснить,что мне надо купить... :050:
]
Uusi pilvi
02.12.2010, 12:27
Подскажите,пожалуйста,а как называются по- фински или по-англ этот разовый часовой билет на все виды транспорта и суточный билет на все виды транспорта - боюсь,сама не стмогу объяснить,что мне надо купить... :050:
]
Часовой - kertalippu (фин.) singleticket (англ.)
Суточный - vuorokauslippu (фин.) day ticket (англ.)
Девочки, скажите, а на пароме сейчас холодно? И еще один вопрос, может быть глупый:008:, но тем не менее: по парому перемещаться как, нужно выходить наружу на палубу каждый раз, если хочешь с одной палубы на другую перебраться? Нужно верхнюю одежду брать с собой или оставить в каюте?
pleurer_de_joie
03.12.2010, 09:06
Девочки, скажите, а на пароме сейчас холодно? И еще один вопрос, может быть глупый:008:, но тем не менее: по парому перемещаться как, нужно выходить наружу на палубу каждый раз, если хочешь с одной палубы на другую перебраться? Нужно верхнюю одежду брать с собой или оставить в каюте?
плавали месяц назад - не было холодно :)
спать было даже жарко - одеяла в каютах жуть какие тёплые :))
на пароме есть лифты
чтобы перейти с палубы н палубу, на улицу выходить не нужно :)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, tax-free можно получить на пароме, а где можно проштамповать чеки?
АКВАМАРИНа
03.12.2010, 14:20
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, tax-free можно получить на пароме, а где можно проштамповать чеки?
Можно на 4 палубе ( и вроде писали на 7-й, но мы получали на 4-й). Штампуют там же. Предъявляете запечатанный пакет и чек, и вам все оформляют и возвращают :))
Можно на 4 палубе ( и вроде писали на 7-й, но мы получали на 4-й). Штампуют там же. Предъявляете запечатанный пакет и чек, и вам все оформляют и возвращают :))
Спасибо огромное!!!
Веталика
03.12.2010, 23:50
вернулись 30.11.
в каютах тепло, но когда вернулись с прогулки в Хельсинки, то было слегка прохладно.
экскурсии на борту: обзорная по Хельсинки, автобус, 2 часа, 3 остановки на 10 мин, стоит 29 евро с человека. автобус отходит в 9.00 от терминала, приходит на ж-д вокзал. кстати, на вокзале в автомате можно купить проездные билеты, на 1 час на взрослого стоит 1.8 евро, у водителя - 2.5 (почувствуйте разницу).
еще в теплое время предлагают экскурсию в Свеаборг, сейчас из-за холодной погоды этого нет.
Тах-фри на 4 палубе, денежку возвращают в евро...
mauka.79
05.12.2010, 21:32
Нет экскурсий в Свеаборг??!! Как же так ? Мы едем в круиз с 4 января и оплатили уже эту экскурсию....
KoshkaNatashka
05.12.2010, 21:33
Странно, паром там круглогодичный вроде.
mauka.79
05.12.2010, 22:15
Вот я и удивилась по предыдущему сообщению,где ВЕТАЛИКА сказала что экскурсии в Свеаборг нет...
Реально не знаю есть ли экскурсия в Свеаборг или нет,
но по мне так при температуре близкой к 0 по этому острову много не походишь,
сдует ветром, замерзнете напрочь, ну и прочие радости севера.
А посещение всяких подземных ходов - вообще опасно.
Нет экскурсий в Свеаборг??!! Как же так ? Мы едем в круиз с 4 января и оплатили уже эту экскурсию....
Вот я и удивилась по предыдущему сообщению,где ВЕТАЛИКА сказала что экскурсии в Свеаборг нет...
Нет экскурсии, но самим никто не мешает съездить при желании. 4 января круиз по столицам, это не показатель, там совсем другая программа.
Веталика
06.12.2010, 17:39
уточняю: непосредственно на пароме предлагаются экскурсии в Свеаборг и обзорная по Хельсинки (стандартно). На мой вопрос по поводу Свеаборга мне было сказано, что НЕ СЕЗОН, экскурсии не предлагаем. Можно только по Хельсинки, да и то только утром, в 9:00, другого выбора нет (друзья были летом, там предлагалось на выбор два времени).
Если верить сайту http://www.visithelsinki.fi/In_English/Visitor/See/All_attractions.iw3?p_kw=&p_page=1 доступ на остров есть, просто не все открыто для обозрения в зимний период (подводная лодка, к примеру).
У финского гида, у которого я спрашивала про остров, отношение однозначное: там всегда дует сильный ветер. примерно как в Петродворце у Ольгиного павильона. Летом сильный ветер даже в радость, а вот в -17С (на 30.11) совсем не ком иль фо:008:
вот как-то так..
KoshkaNatashka
06.12.2010, 17:48
Реально не знаю есть ли экскурсия в Свеаборг или нет,
но по мне так при температуре близкой к 0 по этому острову много не походишь,
сдует ветром, замерзнете напрочь, ну и прочие радости севера.
А посещение всяких подземных ходов - вообще опасно.
Мы были в ноябре, с ребенком лет 2-х. Светило солнце, и все было припорошено снежком. Все было отлично, нас не сдуло, ребенок полазал по пушкам, правда, в подземные ходы не ходили, даже не слышала про них, к сожалению.
Подскажите плиз...(может уже был такой вопрос, но я не нашла) едем с 4 по 9 января четыре столицы. Где лучше приобрести валюту Эстонии и Латвии..у них же своя. А евро там принимаютк оплате или нет?
Подскажите плиз...(может уже был такой вопрос, но я не нашла) едем с 4 по 9 января четыре столицы. Где лучше приобрести валюту Эстонии и Латвии..у них же своя. А евро там принимаютк оплате или нет?
С 1 января в Эстонии уже евро. А для одного дня в Риге вполне хватит карточки.
Пардон торможу...карточки ..это кредитка? :009:
И все-таки может есть еще варианты???
И все-таки может есть еще варианты???
Она самая. А зачем еще варианты? Берут везде. Если уж хочется, поищите латы в обменниках тут.
mauka.79
07.12.2010, 21:07
Мы тоже едем в этот круиз ))) слышала что на самом пароме ходят евро и рубли. и есть 2 обменника.. так что проблем с обменом не должно возникнуть. но всё таки мы берем немного евро и всё остальное на карточке в рублях. Итого будут 3 валюты, евро,Латы и Шведские кроны.
ananieff
08.12.2010, 10:53
И все-таки может есть еще варианты??? Эстонскую валюту покупал на Большом проспекте П.С. Полагаю, латы можно тоже купить.
Мне обычно РБК (http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=2¤cy=54&time=60&positionData=2)помогает.
mauka.79
08.12.2010, 11:38
да зачем эстонскую то покупать ??? Эстония с 1 января на евро переходит.
Для общего развития)))
Следующий развлекательный вторничный круиз состоится только 21.12.2010.
Отправление 14го декабря ОТМЕНЕНО!
Мы успели за один день съездить и в Эврику, и в зоопарк. Автобус до зоопарка (его номер 11) отходит от автобусного вокзала, который находится совсем рядом с железнодорожным вокзалом. Первый автобус идет в 9-40 (мы на него успели, но мы вышли с парома одними из первых) и дальше каждый час. Зоопарк зимой работает до 16-00.
Из зоопарка вы возвращается обратно на вокзальную площадь и сразу на электричку до станции Тиккурилла. Она идет также где-то минут 20. Там до Эврики минут 10 пешком.
Едем первый раз с ребенком сами, переживаем немного. Не подскажете номер электрички до Тиккурилы? Как узнать, что надо выходить именно здесь, там объявляют названи, или есть таблички на остановках? Где нужно купить билет на электричку и сколько он стоит? И чтобы доехать обратно, надо на эту же остановку вернуться, или в другое место идти? Как часто электричка ходит?
Электричка ходит очень часто, берете ж/д билет до Тиккурилы, стоит 4 евро. Обратно идёте на ту же станцию. Указатели везде есть.
Электричка ходит очень часто, берете ж/д билет до Тиккурилы, стоит 4 евро. Обратно идёте на ту же станцию. Указатели везде есть.
Спасибо за ответ!
Плыву в воскресение, справлять свой день рождение. Только бы не качало!
Едем 26-го. Может кто-нибудь поподробнее подсказать как от парома добраться до Итакескуса?
Едем 26-го. Может кто-нибудь поподробнее подсказать как от парома добраться до Итакескуса?
Едем завтра, как раз в Итакескус поедем. В понедельник расскажу :support:
ananieff
10.12.2010, 10:17
1. Добраться до метро. Любого. Трамваи 1А и 3В довезут до Хаканиеми, 3Т до Камппи.
2. В метро - до станции "Итакескус". Нужны поезда либо до Mellunmaki, либо до Itakeskus, либо до Vuosaari. В общем, все кроме на "R" Ruoholahti.
Ну а выход из метро ведет прямо в ТЦ.
едем в ближайшие выходные, подскажите пожалуйста, кто был относительно недавно, насколько тепло на пароме сейчас??
arinushka
10.12.2010, 21:47
на пароме нормальная тем-ра, можно в рубашке\кофточке ходить. ребенок у меня в джинсах и толстовке бегал. а в каюте скорее жарко.
на пароме нормальная тем-ра, можно в рубашке\кофточке ходить. ребенок у меня в джинсах и толстовке бегал. а в каюте скорее жарко.
а в платье без руковов холодно будет? а в ресторане как (шведский стол)?спасибо)
Спасибо большое!
arinushka
11.12.2010, 00:20
лучше с собою кофточку прихватить или что-то накинуть.
мне в ресторане понравилось. очень большой выбор рыбных продуктов ( и мидии и икра), много мяса было. /качество финских продуктов/
приятно удивило наличие фруктов - яблоки, арбуз, дыни.
mauka.79
11.12.2010, 12:10
Скажите пожалуйста,а в ужины алкоголь входит бесплатно или его покупать будет надо ??? Балтийский круиз+ Рига (с 4-9 января 2011 г.)
Подскажите пожалуйста на морском вокзале есть где машину оставить на время круиза в хельсинки (в более-менее безопасном месте)
akvilegija
11.12.2010, 20:31
Подскажите пожалуйста на морском вокзале есть где машину оставить на время круиза в хельсинки (в более-менее безопасном месте)
+1:support::support::support:
1. Добраться до метро. Любого. Трамваи 1А и 3В довезут до Хаканиеми, 3Т до Камппи.
2. В метро - до станции "Итакескус". Нужны поезда либо до Mellunmaki, либо до Itakeskus, либо до Vuosaari. В общем, все кроме на "R" Ruoholahti.
Ну а выход из метро ведет прямо в ТЦ.
спасибо за ответ!!!
а пешочком до метро - далековато?
бог мой жарко это не то слово.......там просто парная!!!!! мы переставили кондей на min сразу после отплытия и остыла каюта только к утру когда уже в Хельсинки приплыли......просто жуткая ночка была.....:001:
YaloYalo
12.12.2010, 21:28
Едем в Новогодний круиз с 31.12 по 04.01. Хотим взять с собой машину. Стоит ли???
Едем в Новогодний круиз с 31.12 по 04.01. Хотим взять с собой машину. Стоит ли???
Кто вам ее даст взять интересно?
едем в ближайшие выходные, подскажите пожалуйста, кто был относительно недавно, насколько тепло на пароме сейчас??
В каюте очень тепло, а в кинотеатре мы с ребенком жутко замерзли. Если туда пойдете, не забудьте одеться потеплее.
Кто вам ее даст взять интересно?
а вот кстати смотря на каком они едут.........если на Принцессе то возможно и дадут......если с ЭКСПО-ТУРОМ ......то вряд ли....:065:
Скорее нужна ли ?!?
Скажите, кто уже ездил, а в каютах есть полотенца/гели?
Заранее спасибо)
Там есть платная стоянка и есть бесплатная. Оставляли на бесплатной, как и многие, все хорошо, откопали в воскресенье и поехали.
спасибо за ответ!!!
а пешочком до метро - далековато?
Проще купить в автомате часовой билет (2 евро), действует на любой транспорт, мы сели в трамвай, доехали до метро и поехали на метро в Итакескус, еще бы и вернуться успели, времени полчаса оставалось.
Скажите, кто уже ездил, а в каютах есть полотенца/гели?
Заранее спасибо)
Полотенца и гель есть.
VesnaLana
13.12.2010, 18:01
Форумчанки подскажите плавал ли кто-нибудь на пароме Виктория? Собираемся после НГ с 4 по 8 января, круиз четыре столицы, СПб-Таллинн-Хельсинки-Стокгольм-СПб. Обещана "русская дирекция" что это за зверь я не поняла, думаю русскоговорящее сопровождение. Вопрос по экскурсиям, в агентстве выбор - бесплатные пешеходные, платные пешеходные, пешеходно-автобусные платные. Не знаем какие выбрать.... Кто-нибудь бывал на таких экскурсиях?
Прямая ссылка на бронирование
https://stpeterline.carus.fi/Book/NewBooking.aspx/JourneySearch
Про животных
Сайт оператора
http://stpeterline.com/
девочки! пытаюсь забронировать по этой ссылке - там оплата только кредитной картой..
подскажите. а какая подойдёт?
спасибо
Форумчанки подскажите плавал ли кто-нибудь на пароме Виктория? Собираемся после НГ с 4 по 8 января, круиз четыре столицы, СПб-Таллинн-Хельсинки-Стокгольм-СПб. Обещана "русская дирекция" что это за зверь я не поняла, думаю русскоговорящее сопровождение. Вопрос по экскурсиям, в агентстве выбор - бесплатные пешеходные, платные пешеходные, пешеходно-автобусные платные. Не знаем какие выбрать.... Кто-нибудь бывал на таких экскурсиях?
вам сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3424090
YaloYalo
13.12.2010, 22:20
Даст турфирма Нева. Стоит всего 100 евро на все праздники
Киця Мура
13.12.2010, 22:22
Что даст?:)
Киця Мура
13.12.2010, 22:23
Скажите пожалуйста, а на пароме есть кулеры с питьевой водой или с собой воды надо взять?
У меня вопрос про кипятильники и другие. электроприборы. :)
Летом без проблем пользовались на пароме кипятильником, но где-то прочитала, что у кого-то изъяли какие-то нагревательные электроприборы.
Вопрос: можно ли пользоваться в каютах своими электрочайниками и кипятильниками? Ответ скореее всего будет отрицательным. :)) Спрошу иначе: можно ли их проносить на паром. :))
....и есть ли фен в каюте)
Товарищи, а ближайшее метро от парома это у вокзала????
Тожа хотим в Итакескус сгонять!
Dark Paramount
13.12.2010, 22:40
Летом без проблем пользовались на пароме кипятильником, но где-то прочитала, что у кого-то изъяли какие-то нагревательные электроприборы.
Вопрос: можно ли пользоваться в каютах своими электрочайниками и кипятильниками? Ответ скореее всего будет отрицательным. :)) Спрошу иначе: можно ли их проносить на паром. :))
Можно. Но только до ресепшена на 4-м этаже, где они после шмона - будут изъяты с описью и вернутся Вам после того, как вы соберетесь покинуть судно.
Скажите пожалуйста, а на пароме есть кулеры с питьевой водой или с собой воды надо взять?
Нет, воду берите с собой или там покупайте.
Заберут при входе на паром, очень тщательно обыскивают сумки, ищут нагревательные приборы и алкоголь.
Товарищи, а ближайшее метро от парома это у вокзала????
Тожа хотим в Итакескус сгонять!
Мы ехали от вокзала, т.к. по нему было проще ориентироваться.
Можно. Но только до ресепшена на 4-м этаже, где они после шмона - будут изъяты с описью и вернутся Вам после того, как вы соберетесь покинуть судно. Заберут при входе на паром, очень тщательно обыскивают сумки, ищут нагревательные приборы и алкоголь. Значит нам летом просто повезло. :008: Если вернут на выходе, то попробуем еще раз рискнуть (не зря же чайник для путешественников покупали :) ).
Dark Paramount
13.12.2010, 22:47
Значит нам летом просто повезло. :008: Если вернут на выходе, то попробуем еще раз рискнуть (не зря же чайник для путешественников покупали :) ).
Нам летом тоже повезло, а вот поздней осенью нет.
Нева будет обеспечивать услуги терминала по выезду-заезду? Или это стоимость стоянки на пароме за 5 суток?
KaRiNuSiK
14.12.2010, 00:56
Народ подскажите пожалуйста!правда что виза не нужна на паром,или это всё чушь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.