PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

alnem
28.12.2010, 15:45
dramer, контакт это замечательно, только не все туда вхожи по идейным и техническим соображениям.
И не кажется, что вешать табличку с английскими обозначениями на русской версии, это полное неуважение к своим русскоязычным клиентам?
И будут ли М/Ж места в поездках в одну сторону?

SvetaBaldakova
28.12.2010, 16:14
dramer, контакт это замечательно, только не все туда вхожи по идейным и техническим соображениям.
И не кажется, что вешать табличку с английскими обозначениями на русской версии, это полное неуважение к своим русскоязычным клиентам?
И будут ли М/Ж места в поездках в одну сторону?

Согласна, меня в контакте нет и никогда не было)))

MyStic
28.12.2010, 16:16
Цены и расписание уже есть!

Смотрите подпись)

А причем здесь контакт? Я смотрю инфо на сайте и как-то привыкла доверять сайту. Цены там тоже есть. Просто возможно я не все правильно поняла.

Василина
28.12.2010, 16:24
Спасибо за инфо. Остался вопрос про багаж- зачем пассажирам автомобиля забирать свой багаж из авто? Или я не правильно понял...
Не нашла, уже отвечали на этот вопрос? Ткните пожалуйста.:flower:
Очень хочется весь багаж оставить в машине....

alnem
28.12.2010, 16:35
А причем здесь контакт? Я смотрю инфо на сайте и как-то привыкла доверять сайту. Цены там тоже есть. Просто возможно я не все правильно поняла.

Цены там есть все.
Две таблички
from the start till 14.06.2011 and 01.09-30.12.2011
и
15.06-31.08.2011

VesnaLana
28.12.2010, 16:58
А в Рождественский круиз ??? Едет кто ? С 4 по 9 января !!!

И я еду :support:
Вернее плывем на Viktiria I с 04 по 08 а Вы на чем?

akvilegija
28.12.2010, 17:42
Заранее прошу прощения, если уже обсуждалось. Вопрос про парковку: мы хотим на своей машине приехать на Морской вокзал, а потом её отгонит домой мой брат либо в тот же вечер, либо на следующий день.
Есть какие-то нюансы? Надо что-то предъявлять, когда забираешь машину с этой парковки во внеурочное время?

есть платная-200р.сутки,есть бесплатная-выбор за вами;в любом случае машину туда-сюда можно не гонять.:004:

mauka.79
28.12.2010, 17:50
И я еду :support:
Вернее плывем на Viktiria I с 04 по 08 а Вы на чем?

Я на "Принцессе Марии" :080: у Вас 4 страны?

mite
28.12.2010, 17:59
есть платная-200р.сутки,есть бесплатная-выбор за вами;в любом случае машину туда-сюда можно не гонять.:004:

в том-то и дело, что у нас не туда-сюда. возвращаться в СПб мы будем не на пароме

MyStic
28.12.2010, 20:47
Цены там есть все.
Две таблички
from the start till 14.06.2011 and 01.09-30.12.2011
и
15.06-31.08.2011

Я не внимательно прочитала:wife: А с какого конкретно числа, похоже еще не известно?

VesnaLana
29.12.2010, 11:05
Я на "Принцессе Марии" :080: у Вас 4 страны?

Четыре столици, да, просто одна их них Родина! Вот и выходит три столицы.;)
Занимает меня вопрос ехать ли на своей машине до терминала.... :009:
В фирме где мы заказывали тур толком ничего пока сказать не могут. Будет ли подвозка от ст.метро Приморская до терминала? Для тех кто не едет на обзорную по СПб...
В туре присутствуют экскурсии по всем четырем городам. В этой связи размышляю нужна ли мне перед отправкой на паром экскурсия по СПб???? :016:
Приезжим думаю будет интересно. Посадка на автобусы около Московского вокзала. Катают сколько то по городу, потом привозят в порт к парому.
Может кто из форумчан посоветует как лучше поступить? Ехать ли на экскурсию или своим ходом до терминалов???? Регистрация начинается в 15.00 до 19.00.

VesnaLana
29.12.2010, 12:29
И еще вопросик- неужели НИКТО не спалвлялся на пароме Victoria I ????

alnem
29.12.2010, 13:07
И еще вопросик- неужели НИКТО не спалвлялся на пароме Victoria I ????
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3424090
А про порядок подвозки на терминал тут.
http://www.expotour.spb.ru/news/186/

VesnaLana
29.12.2010, 13:41
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3424090
А про порядок подвозки на терминал тут.
http://www.expotour.spb.ru/news/186/

Спасибо добрый человек ;)

mauka.79
29.12.2010, 13:44
[QUOTE=VesnaLana;54109320]Четыре столици, да, просто одна их них Родина! Вот и выходит три столицы.;)
А у меня тогда 5 столиц ))) Таллин,Рига,Стокгольм и Хельсинки ну и Питер. (хоть и не считается столицей,но т.к. я живу в Москве для меня Питер интересен) :support:

VesnaLana
30.12.2010, 11:36
[QUOTE=VesnaLana;54109320]Четыре столици, да, просто одна их них Родина! Вот и выходит три столицы.;)
А у меня тогда 5 столиц ))) Таллин,Рига,Стокгольм и Хельсинки ну и Питер. (хоть и не считается столицей,но т.к. я живу в Москве для меня Питер интересен) :support:

Добро пожаловать! :flower:

factor
30.12.2010, 11:39
А как уехать из порта с парома в Питере на север?
Есть там маршрутка какая или автобус до метро?
Как в Питере с такси?

alnem
30.12.2010, 11:42
А как уехать из порта с парома в Питере на север?
Есть там маршрутка какая или автобус до метро?
Как в Питере с такси?

С Морского вокзала легко. Минут 10 до Приморской на общественном транспорте. Если связываться с такси, то лучше вызвать по телефону по прибытии.

factor
30.12.2010, 11:54
С Морского вокзала легко. Минут 10 до Приморской на общественном транспорте. Если связываться с такси, то лучше вызвать по телефону по прибытии.
Правильно я понимаю что там нет кольца у маршруток (т.е. надо ловить проходяшую)?
А как далеко остановки от вокзала?
И ходит ли там что нибудь прямо например на Академку?

alnem
30.12.2010, 12:26
Правильно я понимаю что там нет кольца у маршруток (т.е. надо ловить проходяшую)?

Остановка рядом, улицу перейти. Кольца нет, есть остановка автобуса и троллейбуса. На Север ничего прямого нет, да там и ехать полдня.

factor
30.12.2010, 12:36
Остановка рядом, улицу перейти. Кольца нет, есть остановка автобуса и троллейбуса. На Север ничего прямого нет, да там и ехать полдня.
:001:

Штучка
30.12.2010, 15:29
От м.Приморская идет вроде 175 маршрутка.

alnem
05.01.2011, 16:42
Караул устал.
Уважаемые пассажиры!
Обращаем Ваше внимание, что в период с 31.01.2011 до 10.02.2011 отправлений на корабле «Принцесса Мария» не будет, поскольку корабль в эти даты будет находиться на плановом техническом обслуживании.

mga1967
06.01.2011, 12:50
Вернулись из Новогоднего круиза! Все отлично! Наберусь сил и напишу отзыв, а пока могу ответить на вопросы!

Кокуа
06.01.2011, 16:40
а где посмотреть сколько стоит поездка?

Emiliya
07.01.2011, 01:09
подскажите за сколько времени реально можно заказать каюту Е (120евро) с пятницы по вскр, хотела дочкин ДР отметить 11-13 февраля _ МЕСТ НЕТ! Или поискать в агенствах? ПОСОВЕТУЙТЕ БЫВАЛЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ! спасибо.

Пеликашонок
07.01.2011, 19:11
Мы тоже были в Новогоднем круизе!Подскажите,считается ли виза открытой???ведь штампы только о выезде из Спб и о въезде в Спб!

PESK
07.01.2011, 20:34
оооо!!!а что фины визы не проставляют??

Пеликашонок
07.01.2011, 20:40
Нам нигде не ставили кроме как в Санкт-Петербурге...(((

factor
07.01.2011, 20:48
Нам нигде не ставили кроме как в Санкт-Петербурге...(((

А вы в какие нибудь города выходили гулять сами?

Пеликашонок
07.01.2011, 20:49
Мы выходили в Хельсинки,Стокгольме и Таллинне

factor
07.01.2011, 21:03
Мы выходили в Хельсинки,Стокгольме и Таллинне
Странная ситуация. И паспорта не проверяли пограничники при выходе в город,
типа приехал - уже хорошо :) ?
Често говоря штампы нужны только для учета времени пребывание в стране для визы.
Когда у финнов была забастовка они не ставили штампы.

mga1967
07.01.2011, 21:30
На выходе и входе на паром проверяют только посадочные талоны. Это очень здорово. Никаких очередей. И выходить и входить на паром можно хоть целый день!!!

LOLA
07.01.2011, 21:37
подскажите за сколько времени реально можно заказать каюту Е (120евро) с пятницы по вскр, хотела дочкин ДР отметить 11-13 февраля _ МЕСТ НЕТ! Или поискать в агенствах? ПОСОВЕТУЙТЕ БЫВАЛЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ! спасибо.На февраль на субботние круизы места в каютах класса Е закончились примерно в начале декабря. Мы смотрели в это время (начало декабря), каюты класса Е были только на март. Не думаю, что в агентствах ситуация иная.

Пеликашонок
07.01.2011, 21:40
Странная ситуация. И паспорта не проверяли пограничники при выходе в город,
типа приехал - уже хорошо :) ?

Вот и для меня это странно,теперь стоит вопрос,если виза считается не открытой,то надо опять ехать в Финку за открытием,а если открыта,то мы уже в следующий раз можем поехать куда-то НЕ В ФИНЛЯНДИЮ.

factor
07.01.2011, 22:15
На выходе и входе на паром проверяют только посадочные талоны. Это очень здорово. Никаких очередей. И выходить и входить на паром можно хоть целый день!!!
А визу тоже нигде не проверяют что ли?

alnem
07.01.2011, 22:30
Про визы и штампы в этих круизах уже разбирались (на Виктории и Фестивале та же система). Отметки в паспорте ставят только наши пограничники при выезде и въезде из СПб. Были варианты с отметкой в последнем городе шенгена при выезде (в Таллине). В любом случае штампы финские не ставятся. Для "открытия" визы такой круиз не считается, другой вопрос, что открывать ее совсем не обязательно.
Кстати, очередной круиз по столицам на Марии будет 23 марта.

Моя прелесть
08.01.2011, 00:02
Тогда такой вопрос,а если только в Хельсинки...штамп финки ставят?

АКВАМАРИНа
08.01.2011, 00:25
Тогда такой вопрос,а если только в Хельсинки...штамп финки ставят?
ставят.

Моя прелесть
08.01.2011, 15:58
ставят.

спасибо:) успокоили.А то почитав последние посты запуталась,а т.к. нам важно дооткатать визу,то уже подумала,что зря вписались в билеты на паром.

mazal
08.01.2011, 18:45
Места на паром периодически появляются как в каютах Е класса так и по спец. предложению причем именно на текущий месяц

Ром@шка
08.01.2011, 19:25
Это в турфирмах или на сайте?

mazal
08.01.2011, 20:15
ТФ пользуются тем же сайтом, что и частные туристы, только входят под своим паролем

Ром@шка
08.01.2011, 22:17
А я думала, что турфирмы выкупают какую-то часть кают для себя.

LOLA
09.01.2011, 13:07
Вопрос. Ведь без распечатанного электронного билета можно пройти регистрацию, да?

VesnaLana
09.01.2011, 14:44
Тоже вернулись с Рождественского Круиза- 4 столицы. Впечатления самые разные. Плавали на Виктории. Закрою годовой баланс, черкну.

Ром@шка
09.01.2011, 18:41
[QUOTE=LOLA;54436635]Вопрос. Ведь без распечатанного электронного билета можно пройти регистрацию, да?[/QUO
Можете просто назвать номер своей брони.

морхухн
10.01.2011, 02:43
Для визы нужно обратиться в свою турфирму, взять там список группы и его потом предъявлять на границе...для подтверждения открытия визы...так на ресепшене парома сказали.

морхухн
10.01.2011, 02:48
тоже вернулись из круиза 4 столицы....впечатления разные....сформулирую всё получше и отпишусь на днях....самое противное это бортовая качка....кто к этому чувствителен берите с собой таблетки от укачивания.:005:

M O R I N
10.01.2011, 10:36
Про визы и штампы в этих круизах уже разбирались (на Виктории и Фестивале та же система). Отметки в паспорте ставят только наши пограничники при выезде и въезде из СПб. Были варианты с отметкой в последнем городе шенгена при выезде (в Таллине). В любом случае штампы финские не ставятся. Для "открытия" визы такой круиз не считается, другой вопрос, что открывать ее совсем не обязательно.
Кстати, очередной круиз по столицам на Марии будет 23 марта.
А хде подробнее глянуть?:008: думаю сделать мужу подарок на ДР:love:

zuzak
10.01.2011, 12:31
Можно ли отредактировать бронь, изменив при этом дату и класс каюты? Что происходит с оплатой в этом случае? Сейчас в авторизациях на карте висит некая сумма, после редактирования появится новая замороженная сумма? И когда эта сумма реально списывается с карты - через пару дней или уже после регистрации на паром?

АКВАМАРИНа
10.01.2011, 13:33
Можно ли отредактировать бронь, изменив при этом дату и класс каюты? Что происходит с оплатой в этом случае? Сейчас в авторизациях на карте висит некая сумма, после редактирования появится новая замороженная сумма? И когда эта сумма реально списывается с карты - через пару дней или уже после регистрации на паром?
У меня ВТБ24. С карты деньги снимали сразу. если смотреть по смс. ( вечером транзакция в обработке, а на сл. день уже окончательно списана со счета). Насчет редактирования не знаю.

alnem
10.01.2011, 14:54
А хде подробнее глянуть?:008: думаю сделать мужу подарок на ДР:love:

http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/fin/181334/

mauka.79
10.01.2011, 17:38
Мы тоже были в Новогоднем круизе!Подскажите,считается ли виза открытой???ведь штампы только о выезде из Спб и о въезде в Спб!

Есть списки всех пассажиров круизов (новогодний и рождественский ) там стоят штампы паспортной службы портов захода. просто обычному человеку это не надо. но эту распечатку можно взять в турфирме которая вам организовывала отдых. я буду брать копию.. мне отчитаться на работе надо.

Mapro
10.01.2011, 17:41
Тоже вернулись с Рождественского Круиза- 4 столицы. Впечатления самые разные. Плавали на Виктории. Закрою годовой баланс, черкну.
тоже вернулись из круиза 4 столицы....впечатления разные....сформулирую всё получше и отпишусь на днях....самое противное это бортовая качка....кто к этому чувствителен берите с собой таблетки от укачивания.

где покупали круиз, и по стоимости тоже интересно? Во сколько дней уложились?

VesnaLana
11.01.2011, 14:58
где покупали круиз, и по стоимости тоже интересно? Во сколько дней уложились?
http://www.norvica.ru/content/leftmenu-paromy-kruizy

Качка действительно была, при переходе из Таллинна в Стокгольм и из него в Хельсиники. В "родной" Балтике из СПб и обратно не качало! Пока не попала на папроме в качку, сама и не догадывалась о своей к ней восприимчивости.... Качало после 1часа ночи не очень долго, с полчаса наверное, или я потом уснула?! И в довершении продолжение было на завтраке.... Приятного мало! Присоединяюсь к форумчанам по поводу того, что надо брать с собой лекарства. Правда на пароме ходил слушок, что у дохтора! есть какие-то волшебные браслеты против качки.
А в целом про путешествие писать долго, задавайте вопросы, так легче и быстрее.

Future_PAPA
11.01.2011, 18:29
Не нашла, уже отвечали на этот вопрос? Ткните пожалуйста.:flower:
Очень хочется весь багаж оставить в машине....

Если еще актуально отвечаю. Весь багаж можно спокойно оставлять в машине. Необходимые в дороге вещи можно спокойно забрать после прохождения контроля.

Про регистрацию: понравилось то, что нас с грудным ребенком зарегистрировали на рейс без очереди. На паспортном контроле также с очередью проблем не возникло и таможенник пропустил жену с детьми без очереди. Мы с машинкой попали на паром на 40 минут позже :)

Не понравилось: очень долго финны пропускали в авто-терминале (в среднем 3 минуты машина), несмотря на достаточно формальную процедуру контроля.

Василина
11.01.2011, 22:11
Если еще актуально отвечаю. Весь багаж можно спокойно оставлять в машине. Необходимые в дороге вещи можно спокойно забрать после прохождения контроля..
Спасибо.:) Мы уезжали 29.12, очень удобно, что пассажирам не пришлось выгружать багаж, как нам на Восстания рассказывали.

Не понравилось: очень долго финны пропускали в авто-терминале (в среднем 3 минуты машина), несмотря на достаточно формальную процедуру контроля.
Согласна, нам еще "посчастливилось" выезжать с парома почти последними, часа два наверное на всю процедуру ушло :010:

MyStic
12.01.2011, 11:36
Плыву сегодня - ребенка погулять. Надеюсь - все, кто хотел уже съездили и народу будет мало:))

dramer
12.01.2011, 11:54
Ходил в чартер c 4 по 9.

Впечатления только положительные, правда покачало одну ночь не плохо... и иксы как то не порадовали в этот раз... а так всё норм))) Стокгольм-супер, Рига тоже)))

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу!

Zolotayaa
12.01.2011, 20:08
Девочки наверное уже спрашивали но мне не найти :008: подскажите пожалуйста,поедем с ребенком,Как еду можно подогреть,где кипяток взять чтобы сместь например сделать??

Ром@шка
12.01.2011, 22:17
В кафе на 4 палубе дают кипяток без проблем.

LOLA
12.01.2011, 23:29
А мне как раз, в отличии от лета, очень понравилось как все было организовано с регистрацией и посадкой. Летом мы минут 15 стояли на регистрацию и 1,5 часа на пасадк. И это во ввремя июльской жары. В этот раз зарегистрировались и сели на паром вообще без всякой очереди.
Жаль только, что в Х-ки не могли пришвартоваться в течение 1,5 часов.

Tatiana&Polya
12.01.2011, 23:37
А мне как раз, в отличии от лета, очень понравилось как все было организовано с регистрацией и посадкой. Летом мы минут 15 стояли на регистрацию и 1,5 часа на пасадк. И это во ввремя июльской жары. В этот раз зарегистрировались и сели на паром вообще без всякой очереди.
Жаль только, что в Х-ки не могли пришвартоваться в течение 1,5 часов.

Вам просто повезло. Мы стояли на регистрацию 1,5 часа. Были в Рождественском круизе.

Mitsouko
12.01.2011, 23:56
Плыву сегодня - ребенка погулять. Надеюсь - все, кто хотел уже съездили и народу будет мало:))Скорее всего так и будет! Как мне понравилось в начале сентября плыть - более чем свободно. :love:

Жаль только, что в Х-ки не могли пришвартоваться в течение 1,5 часов.А почему жаль? Хоть можно нормально собраться и позавтракать спокойно, или нет? Меня всегда как назло "привозят" раньше. :))

Mitsouko
13.01.2011, 00:22
Собственно, что я в этот раз любопытного видела:
1. Гуляя по палубе (проплывали в рай-не Кронштадта), смотрела на маленькие катера. Красиво, некоторые в огнях все. Вдруг один маленький катер стал стремительно к нам приближаться. Ну, думаю, сейчас изменит траекторию.:016: Нет, плывет на нас. Стою, жду, когда "впилиться".:073: Но нет! Катерок чуть поворачивает и становиться к Принцессе борт к борту. Тут же с парома на катер переходит человек с сумкой через плечо (как будто из электрички просто вышел).:)) Катер разворачивается и так же быстро исчезает в темноте. То ли это был Бонд, то ли кого-то на дачу подвезли...
2. На обратном пути решила попробовать получить деньги по чеку Tax Free. То что я смешно смотрелась со своей парой ваз среди кучи народа с тюками - это одно. Но самое забавное, что когда к этой очереди подошли иностранцы и попытались выяснить, что же это за столпотворение, никто не смог им ничего объяснить.:010:

mauka.79
13.01.2011, 01:02
Собственно, что я в этот раз любопытного видела:
1. Гуляя по палубе (проплывали в рай-не Кронштадта), смотрела на маленькие катера. Красиво, некоторые в огнях все. Вдруг один маленький катер стал стремительно к нам приближаться. Ну, думаю, сейчас изменит траекторию.:016: Нет, плывет на нас. Стою, жду, когда "впилиться".:073: Но нет! Катерок чуть поворачивает и становиться к Принцессе борт к борту. Тут же с парома на катер переходит человек с сумкой через плечо (как будто из электрички просто вышел).:)) Катер разворачивается и так же быстро исчезает в темноте. То ли это был Бонд, то ли кого-то на дачу подвезли...
2. На обратном пути решила попробовать получить деньги по чеку Tax Free. То что я смешно смотрелась со своей парой ваз среди кучи народа с тюками - это одно. Но самое забавное, что когда к этой очереди подошли иностранцы и попытались выяснить, что же это за столпотворение, никто не смог им ничего объяснить.:010:

Человечек с катера это лоцман. Направляющий. Местный. В каждой стране по лоцману. Я видела как финский лоцман к нам запрыгивал )))))

dramer
13.01.2011, 13:00
Можно и без лоцмана, но для этого капитану нужно причалиться в один и тот же порт не менее 50 раз помоему...

А у кого нибуть есть фото с чартера 4-9 ?!?

LOLA
13.01.2011, 13:05
А почему жаль? Хоть можно нормально собраться и позавтракать спокойно, или нет? Меня всегда как назло "привозят" раньше. :))Жаль, потому что мы спокойно встали, позавтракали и собрались, а потом 1,5 часа сидели и ждали.

LOLA
13.01.2011, 13:06
Вопрос: а паром сам колет лед? :)
Важный вопрос, ибо вызвал спор в нашей компании. :))

Денисовичи
13.01.2011, 13:07
фото внутри парома? У меня только лестница запечетлена :))

dramer
13.01.2011, 13:08
del

dramer
13.01.2011, 13:09
Вопрос: а паром сам колет лед? :)
Важный вопрос, ибо вызвал спор в нашей компании. :))

Конечно сам, паром класса А, что значит ледокол)))

dramer
13.01.2011, 13:10
фото внутри парома? У меня только лестница запечетлена :))

Ну да, фото пассажиров, хотел что нить в группу выложить...

Моя прелесть
13.01.2011, 13:14
Знающие подскажите,рядом с портом нашим есть автостоянка,где можно машину оставить?

Zolotayaa
13.01.2011, 13:14
Ходил в чартер c 4 по 9.

Впечатления только положительные, правда покачало одну ночь не плохо... и иксы как то не порадовали в этот раз... а так всё норм))) Стокгольм-супер, Рига тоже)))

расскажите в баню ходили???
что из необходимомго кроме мыла,шампуня, медикаментов брали?

Денисовичи
13.01.2011, 13:22
Знающие подскажите,рядом с портом нашим есть автостоянка,где можно машину оставить?
есть стоянка платная при гостинице, но туда легко ставят машины и уплывающих на пароме, у нас с 4 по 9 января получилось 1200 руб.
про баню не знаю, мы не ходили, ходили только знакомые, а в каюту фен берите (если надо), его там нет, только платный прокат.

dramer
13.01.2011, 13:27

Спокойно оставляйте на бесплатной стоянке, прямо возле мор вокзала, за заборчиком!

Моя прелесть
13.01.2011, 13:28
есть стоянка платная при гостинице

Денисовичи
13.01.2011, 13:29
не за что :) знакомые на парковке около Метрики ставили (недалеко от порта), все Ок.:)

dramer
13.01.2011, 13:30

В баню не ходил, с собой брал шампунь, цитромон и.т.д.

Zolotayaa
13.01.2011, 13:45
Ходил в чартер c 4 по 9.

В баню не ходил, с собой брал шампунь, цитромон и.т.д.

по поводу воды,кипяток я поняла что брать на 4ой палубе,а просто стакан воды можно где то взять или лучше брать с собой?

mauka.79
13.01.2011, 13:47
Можно и без лоцмана, но для этого капитану нужно причалиться в один и тот же порт не менее 50 раз помоему...

У меня полно фоток,а какие Вас интересуют?

mauka.79
13.01.2011, 13:56
по поводу воды,кипяток я поняла что брать на 4ой палубе,а просто стакан воды можно где то взять или лучше брать с собой?

Я так и не нашла на пароме нормальную питьевую прохладную воду...можно только нормально упиться во время завтрака и ужина..... В каждой стране брали по 2 полутора литровой бутылке воды. В Duty free была вода 0,5 обычная и с газом, но по 1 евро (!!!!) Честно говоря ДОРОГО. Мы в Таллинне например взяли AURA (вкуснятина) по 80 сентов и это за 1,5 литра.

Zolotayaa
13.01.2011, 14:00
Я так и не нашла на пароме нормальную питьевую прохладную воду...можно только нормально упиться во время завтрака и ужина..... В каждой стране брали по 2 полутора литровой бутылке воды. В Duty free была вода 0,5 обычная и с газом, но по 1 евро (!!!!) Честно говоря ДОРОГО. Мы в Таллинне например взяли AURA (вкуснятина) по 80 сентов и это за 1,5 литра.

спасибо возмем тоогда с собой,у нас еще ребенок маленький!!

dramer
13.01.2011, 14:03
Да, с водой есть небольшой напряг...когда очень хотел пить, пил из под крана...очень кстати чистая)))

А так берите с собой!!!

Zolotayaa
13.01.2011, 14:04
Да, с водой есть небольшой напряг...когда очень хотел пить, пил из под крана...очень кстати чистая)))

А так берите с собой!!!

а кипяток я найду?

Ром@шка
13.01.2011, 14:32
Конечно, найдете. Еще никому не отказывали в кафе на 4 палубе, где супчики всякие продают. Мы наливали несколько раз.

pleurer_de_joie
13.01.2011, 16:32
подскажите, пожалуйста :)
это я криворучка или на сайте СтПеретлайн действительно не осталось билетов вкаюты класса Е?

Ром@шка
13.01.2011, 16:43
Могло и не остаться. Их быстро разбирают.

lemon
14.01.2011, 11:50
Напомните,пож-ста,какие трамваи идут от парома до Форума??????????
Где лучше брать билет на трамвай???????????????
Бесплатно ли дети 1 и 5 лет???????????????????? Спасибо

~Татуська~
14.01.2011, 12:51
подскажите, пожалуйста :)
это я криворучка или на сайте СтПеретлайн действительно не осталось билетов вкаюты класса Е?
Их видимо быстро разбирают.
Я тоже пыталась найти,в итоге только на 1 апреля сайт мне выдал свободные каюты Е-класса.

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, когда обратно из Хельсинки (я имею ввиду круиз Спб-Хел-Спб) плывешь как досматриваю вещи? можно ли провезти с собой какие-то гостинцы (кофе и пр.)? или тоже строго, как при посадке в Спб?

АКВАМАРИНа
14.01.2011, 12:59
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, когда обратно из Хельсинки (я имею ввиду круиз Спб-Хел-Спб) плывешь как досматриваю вещи? можно ли провезти с собой какие-то гостинцы (кофе и пр.)? или тоже строго, как при посадке в Спб?
Обратно из Х-ки при посадке не досматривают.

Zolotayaa
14.01.2011, 13:02

+1 к вашим вопросам ,а еще подскажите большие торговые цетры с магазинами или просто магазины мы быстро найдем и как они удалены от парома?

LOLA
14.01.2011, 13:28
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, когда обратно из Хельсинки (я имею ввиду круиз Спб-Хел-Спб) плывешь как досматриваю вещи? можно ли провезти с собой какие-то гостинцы (кофе и пр.)? или тоже строго, как при посадке в Спб?Я не заметила, чтобы при посадке в СПб СТРОГО досматривают. Личного досмотра нет, просто вещи через штуковину пропускают и спрашивают нет ли нагревательных приборов и алкоголя с собой.:008:
При посадке в Х-ки не смотрят вообще ни на что и ни о чем не спрашивают.

mazal
14.01.2011, 13:37
Сегодня каюты Е класса были на 19 января

LOLA
14.01.2011, 13:44

+1 к вашим вопросам ,а еще подскажите большие торговые цетры с магазинами или просто магазины мы быстро найдем и как они удалены от парома?До Форума идти максимум 20 минут. А если идти пешком, то можно дойти до Сенатской площади, а потом по..как его.. короче по улице мимо кучи магазинов.
Сейчас паром причаливаетеще ближе, чем раньше - около старого рынка.

Zolotayaa
14.01.2011, 13:48

До Форума идти максимум 20 минут. А если идти пешком, то можно дойти до Сенатской площади, а потом по..как его.. короче по улице мимо кучи магазинов.
Сейчас паром причаливаетеще ближе, чем раньше - около старого рынка.

ой спасибо большое,а форум это как раз большой ТЦ?

Саона
14.01.2011, 14:05
Подскажите пжл, на каком сайте смотреть и заказывать каюты?

~Татуська~
14.01.2011, 14:07
Обратно из Х-ки при посадке не досматривают.

Я не заметила, чтобы при посадке в СПб СТРОГО досматривают. Личного досмотра нет, просто вещи через штуковину пропускают и спрашивают нет ли нагревательных приборов и алкоголя с собой.:008:
При посадке в Х-ки не смотрят вообще ни на что и ни о чем не спрашивают.
спасибо за ответы!:flower:

Сегодня каюты Е класса были на 19 января
может быть :) я только на выходные смотрела:)