PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

tama2001
17.09.2010, 02:28
А никак, по крайне мере пока.
Только штампик поставить можно.

svnik
17.09.2010, 12:05
Вот еще из плохого, которое обернулось нам хорошим че вспомнила. На обратной дороге из Хельсинки в Питер. Паром еще не отошел, как мы обнаружили, что вода в душе не сливается:(. Пошли на рецепшин, сразу прислали мастера, тот стал чистить - пошел ужасный запах. Мы опять на рецепшен:015: - нам сразу дали другую каюту на двоих:080:, а там была четверка, две дамы там остались ( может у них насморк :046:)

Вы наверное в "нашей" каюте ехали :))
нас тоже переселили - даже без мастера а две дамы остались в каюте - поэтому мы по цене Е ехали одни в В :support:

Smiling Wind
17.09.2010, 15:32
подскажите пожалуста у кого детки спали на верхней полке? не падали ночью??а то нам предстоит поездка и вот стало интересно ваш опыт.

Если ширина полки такая же, как на Силья Лайн, то достаточно широкая. Моя не свалилась. Там ей было очень даже комфортно, балдела с книжечкой и game-boy.

Нежный Ангел
17.09.2010, 16:05
Если ширина полки такая же, как на Силья Лайн, то достаточно широкая. Моя не свалилась. Там ей было очень даже комфортно, балдела с книжечкой и game-boy.
к сожалению на Сильи не плавали ,поэтому сравнить не счем)):flower:

yuliad
17.09.2010, 17:47
ПОДСКАЖИТЕ :
Кто плавал на пароме СПб-Хельсинки с малышом

1) ко скольки подъезжать , чтобы не стоять в очереди?
2) и второй вопрос - кипятка там можно достать - чтобы разогреть еду малышастику? - где?

alnem
18.09.2010, 23:43
Для тех, кто собирается впервые.
Подробный и достаточно свежий отзыв.
http://newsletter.infoflot.ru/Articles/Maria/index.html

Ром@шка
19.09.2010, 13:59
ПОДСКАЖИТЕ :
Кто плавал на пароме СПб-Хельсинки с малышом

1) ко скольки подъезжать , чтобы не стоять в очереди?
2) и второй вопрос - кипятка там можно достать - чтобы разогреть еду малышастику? - где?

Кипяток мы просили себе, не малышастику, в кафе-бистро на 4 палубе, кажется. Дали без проблем. На регистрацию мы при ехали к 17 , была небольшая очередь, к 17-30 почти никого не было. Но это, наверно, как попадешь.

LVM
20.09.2010, 13:54
подскажите пожалуста у кого детки спали на верхней полке? не падали ночью??а то нам предстоит поездка и вот стало интересно ваш опыт.

я задала почти такой же вопрос на сайте,жду ответа:008:

LVM
20.09.2010, 15:50
Вот еще из плохого, которое обернулось нам хорошим че вспомнила. На обратной дороге из Хельсинки в Питер. Паром еще не отошел, как мы обнаружили, что вода в душе не сливается:(. Пошли на рецепшин, сразу прислали мастера, тот стал чистить - пошел ужасный запах. Мы опять на рецепшен:015: - нам сразу дали другую каюту на двоих:080:, а там была четверка, две дамы там остались ( может у них насморк :046:)

Вы наверное в "нашей" каюте ехали :))
нас тоже переселили - даже без мастера а две дамы остались в каюте - поэтому мы по цене Е ехали одни в В :support:

озвучьте,плиз,номер каюты...:flower:

раз вы были в Е,скажите,плиз,на верхних полках есть ли ремни или какие-либо барьеры(как в поезде),чтобы ночью дети не упали...? как пить дать будут проситься наверх:073:

Mitsouko
20.09.2010, 16:06
Прокатилась из Питера в Хельсинки, теперь могу сказать, что это самый удобный способ перемещения. Я очень-очень довольна! Да, паром небольшой и с налетом ретро, но такой домашний и уютный. :love: Персонал очень приветливый. При входе пассажиров встречали с музыкой. При отправлении и прибытии транслировалась песня "Принцесса Мария" - "нетленка" :)), написанная, наверное, кем-то из Мюзик-Холла, и если сначала эта песня раздражала, то потом даже как-то растрогала.
Что касается запахов, то неприятных не было, был манящий аромат вкусных блюд (это мы оценили, конечно, позже), которые готовились для пассажиров в ресторане. Народу было немного, поэтому можно было практически в одиночестве лежать на палубе в шезлонге и любоваться пейзажами.
Перед ужином зашли в дьютик, хотели найти сувениры какие-нибудь паромные, но их не было.:( Шведский стол выше всяких похвал :019:, описывать бессмысленно, все очень вкусно, правда, шампанское - лажа, но под вид из окна на форт Александр и оно было в тему. Возможно, из-за этого шампанского меня среди ночи потянуло искать романтику (не в бар ХХХХ, как кто-то мог подумать:065:). А пошла я исследовать корабль, народу опять-таки не было, все были заняты более интересными вещами. Пока никого не было, я пролезла за ограждения и прошла вперед (на нос) и вверх насколько возможно, и тут я поняла возможную причину закрытия доступа на некоторые палубы - ветер был такой силы, что меня чуть не сдуло :001:, в общем, хлебнула романтики; поползла назад, держась за все, что попадалось под руку. Внизу встретила людей, пьяных не видела, поболтала с финнами о пароме и с китайским дедушкой из Шанхая об английской поэзии :)), пошла в каюту - досыпАть.
Не знаю, как в других каютах, но на 6 палубе был слегка слышен шум моторов, когда кладешь голову на подушку, и периодически покачивало (но приятно, как в колыбельке :)). В 7.30 "объявили побудку" и попросили к 10.30 всех удалиться с корабля. Мы неспешно собрались, пошли завтракать в кафе на 4 палубе: сюрпризом была овсянка, вкусная. Когда вернулись в каюту за вещами, то постельного белья и полотенец уже не было, это не понравилось :015:. Ладно, сдали карточки, нас спросили, не плывем ли мы с ними обратно, с сожалением ответили "нет", прошли в одиночестве по коридору с названием "русский паспорт". Прощальный взгляд на "Машеньку" в солнечных лучах, и Hei! Хельсинки!:)

MyStic
23.09.2010, 11:49
озвучьте,плиз,номер каюты...:flower:

раз вы были в Е,скажите,плиз,на верхних полках есть ли ремни или какие-либо барьеры(как в поезде),чтобы ночью дети не упали...? как пить дать будут проситься наверх:073:

Номер - не помню:009: А полки широкие и комфортные - не поезд:wife: В середине небольшой барьерчик.

LVM
23.09.2010, 11:58
Номер - не помню:009: А полки широкие и комфортные - не поезд:wife: В середине небольшой барьерчик.

Спасибо за ответ!:flower: А что значит,в середине небольшой барьерчик? т.е.там вдвоём можно поместиться (якобы взрослый+ребенок до 6 лет,кт бесплатно) или?:016:

Нежный Ангел
23.09.2010, 12:09
Цитата:
Сообщение от Нежный Ангел

я задала почти такой же вопрос на сайте,жду ответа

подниму

LVM
23.09.2010, 12:21
Цитата:
Сообщение от Нежный Ангел

я задала почти такой же вопрос на сайте,жду ответа

подниму

на сайте мне не ответили:073:,написали на ящик:065:,видимо это секрет у них... написали,что у них это не предусмотрено (ремни без-ти и барьеры), если беспокоитесь,то пусть дети спят внизу:046: как будто мы сами не знаем,что делать в таких случаях...

викуська
23.09.2010, 18:53
девочки подскажите пожалуйста-такой вопрос- мы едем из питера в хельсинки потом пересаживаемся на Силью лайн и плывем в стокгольм и обратно таким же маршрутом. подскажите сможем ли мы сразу закинуть сумки на силью лайн утром как приедем в хельсинки или еще не будет посадки?как то с сумками не хочется таскаться по хельсинки.......как быть...

Pooh
23.09.2010, 19:08
Думаю что не сможете. Тот паром на котором Вы ночью поедите из Хельсинки в Стокгольм, днем идет из Стокгольма в Хельсинки.

MyStic
23.09.2010, 19:12
Мы оставляли сумки на ж.д. в камере хранения 2 евро. Ячейка большая влезло 2 чемодана.

MyStic
23.09.2010, 19:14
Спасибо за ответ!:flower: А что значит,в середине небольшой барьерчик? т.е.там вдвоём можно поместиться (якобы взрослый+ребенок до 6 лет,кт бесплатно) или?:016:

Ну, я незнаю, какой взрослый.... Поместиться можно, но комфорт под?

alnem
23.09.2010, 20:49
девочки подскажите пожалуйста-такой вопрос- мы едем из питера в хельсинки потом пересаживаемся на Силью лайн и плывем в стокгольм и обратно таким же маршрутом. подскажите сможем ли мы сразу закинуть сумки на силью лайн утром как приедем в хельсинки или еще не будет посадки?как то с сумками не хочется таскаться по хельсинки.......как быть...

Силья, которая потом пойдет в Стокгольм, приходит в Хельсинки в 9-55 и посадки на нее сразу не будет, а Мария в 8-30 (все по финскому). Самый простой способ - оставить вещи в камере хранения на терминале, они к одному терминалу швартуются. Маленькая ячейка 2 евро, большая 4. Если вдруг не будет мест, то сумки можно сдать в киоск. Все это на первом этаже терминала, слева от входа с улицы.

викуська
23.09.2010, 20:59
Силья, которая потом пойдет в Стокгольм, приходит в Хельсинки в 9-55 и посадки на нее сразу не будет, а Мария в 8-30 (все по финскому). Самый простой способ - оставить вещи в камере хранения на терминале, они к одному терминалу швартуются. Маленькая ячейка 2 евро, большая 4. Если вдруг не будет мест, то сумки можно сдать в киоск. Все это на первом этаже терминала, слева от входа с улицы.
ой какое вам огромедное спасибоооооо!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower::flower::support::support::support:
скажите пожалуйста а киоск какой? там продают что то?ну чтобы понять что это тот самый киоск!!!!!:))

alnem
23.09.2010, 21:05
скажите пожалуйста а киоск какой? там продают что то?ну чтобы понять что это тот самый киоск!!!!!:))

Не промахнетесь, зайдете в терминал, сразу поверните налево и его увидите, он типа маленького магазинчика. Что-то продают :) А недоходя его по правой стенке будут камеры хранения.

викуська
23.09.2010, 21:12
Не промахнетесь, зайдете в терминал, сразу поверните налево и его увидите, он типа маленького магазинчика. Что-то продают :) А недоходя его по правой стенке будут камеры хранения.
поняла, спасибо!!!:flower:

Нежный Ангел
24.09.2010, 16:20
на сайте мне не ответили:073:,написали на ящик:065:,видимо это секрет у них... написали,что у них это не предусмотрено (ремни без-ти и барьеры), если беспокоитесь,то пусть дети спят внизу:046: как будто мы сами не знаем,что делать в таких случаях...
ясно спасибо. да у нас ситуация такая, что подруга с малышом внизу на 1 койке спать будет а у нас еще 2 е детей. вот и присматриваюсь;)

Katya i Kolya
24.09.2010, 22:24
Девочки, очень нужна инфа о круизе во вторник,хотим в ресторане Explorers отметить свадебное торжество. Конкретно интересует сам ресторан,интерьерчик ,еда, цены на спиртное. Мне сказали,что в ресторане несколько залов (так ли это?)и нам могли бы предоставить отдельный зал.
Всем заранее спасибо за информацию.

LVM
24.09.2010, 23:04
ясно спасибо. да у нас ситуация такая, что подруга с малышом внизу на 1 койке спать будет а у нас еще 2 е детей. вот и присматриваюсь;)

вам сложнее...:(

незнаю как вам поступить, судя по фото кают на сайте,полки не такие уж и широкие...

vik@-512
30.09.2010, 02:59
вопрос к тем, кто недавно плавал - не холодно в каютах? как-то их обогревают?

alnem
30.09.2010, 10:24

Там буржуйки в каждой каюте. На входе меняют ваш алкоголь на дрова.

LVM
30.09.2010, 11:09
Там буржуйки в каждой каюте. На входе меняют ваш алкоголь на дрова.

:))

Нежный Ангел
30.09.2010, 11:40
скажите мне еще, у морского вокз. машину поставить на 5 дней есть где?

korn
30.09.2010, 11:42
скажите мне еще, у морского вокз. машину поставить на 5 дней есть где?
Там есть бесплатная парковка, за забором. Еслит лицом к вокзалу, то левая часть (отделена забочиком) большой парковки.

MyStic
30.09.2010, 12:37

Не бойтесь - не холодно:) , мне было душно, кондишен слабоват. А одеяла новые, толстые, теплые (финские:)) )

MyStic
30.09.2010, 12:45
И еще, уважаемая Элита. Есть люди, которые не бывали на паромах, а может и вообще нигде не бывали. И часто по очень грустным причинам. Поэтому подкалывать просто не этично. Считаете вопрос глупым - проигнорируйте

Karina
30.09.2010, 19:23

Как раз на днях коллега рассказывала, что ездила с друзьями вчетвером в каюте. На верхних полках кондишен дул нещадно, регулировке не поддавался. Простыла девочка после этого...

ElenD
30.09.2010, 21:36
здесь есть подробное описание паром Принцесса Мария, где что и как http://www.dailyexpress.ru/parom.htm
я в первый раз тоже путалась и была бы очень признательна за консультацию

LVM
30.09.2010, 22:00
И еще, уважаемая Элита. Есть люди, которые не бывали на паромах, а может и вообще нигде не бывали. И часто по очень грустным причинам. Поэтому подкалывать просто не этично. Считаете вопрос глупым - проигнорируйте

по-моему,это вы сейчас подкалываете...человек пошутил,у кого есть чувство юмора, тот поймёт и как раз проигнорирует...я тоже там не была,несмотря на то,что я Элита

kenga
02.10.2010, 12:15
Девушки, вопрос по поводу питания на пароме - шведский стол брать не хочется - я малоежка - а есть ли на пароме рестраны или кафе, где можно поесть за приемлемые деньги?

Мы брали и туда и обратно супчики по 4 евро, о которых тут упоминали. НО!!! Обратно когда ехали взяли супец куриный, смотрю мутненький какой-то, не такой как был.... Пробую, кислый жуть :001: Сообщили об этом, заменили весь суп на раздаче сразу. Так что будьте внимательны.

alnem
05.10.2010, 14:19
Если верить сайту оператора, на борту открыт пункт возврата такс-фри на 4-ой палубе с 19:30 до 22:30

ANDROMEDA
05.10.2010, 16:38
вам сложнее...:(

незнаю как вам поступить, судя по фото кают на сайте,полки не такие уж и широкие...

нормальные:fifa:
мы с 4 леткой спокойно вдвоем спали
ему вдруг захотелось с мамой поспать
(я не маленькой комплекции)

_Медея_
05.10.2010, 18:15
подскажите, у кого есть опыт, позавтракать в хельсинки рядом с терминалом в понедельник утром есть где? так чтобы 3хлетку накормить? или имеет смысл завтрак на борту?

Шанель
06.10.2010, 17:38
Девочки, подскажите мне следующее.
Я тут читала, что шведский стол разбивается на два захода. Но также писали, что некоторым попалось без разделения.Как сейчас дело обстоит?????
И еще, мы едем женской компанией вчетвером в следующую среду.
Как там по будням в ХХХсах народ зажигает?

ananieff
07.10.2010, 16:28
Смотрим билеты.
Е-каюты по пятницам до НГ разбораны...

ANDROMEDA
08.10.2010, 12:53
Я тут читала, что шведский стол разбивается на два захода. Но также писали, что некоторым попалось без разделения.Как сейчас дело обстоит?????

мы отправлялись с воскресенья на понедельник
в ХХХсах народу было мало
3-4 человека и то сидели музыку слушали
у нас в этот день шоу Мьюзик-холла:057::057::057: было и Comedy Club :046:
там на пару часов все зависали час одно шоу, час другое

Ром@шка
08.10.2010, 13:41
Вернулись сегодня. В баре ХХХХ народ появился только после окончания мероприятий в других местах. Народу в баре было очень много, особенно финнов (на обратном пути).

Шанель
08.10.2010, 13:46
Вернулись сегодня. В баре ХХХХ народ появился только после окончания мероприятий в других местах. Народу в баре было очень много, особенно финнов (на обратном пути).
Авы на шведский стол ходили? Он разбивается по времени?

Ром@шка
08.10.2010, 13:50
Нет, не ходили, подсказать не могу.

ananieff
08.10.2010, 14:28
Добрый день!
Поделитесь отзывами о второй смене шведского стола.
Интересует, является ли она настолько же полноценной, как первая, или уже "того нет, этого нет, скатерти грязные".

MyStic
09.10.2010, 01:39
Добрый день!
Поделитесь отзывами о второй смене шведского стола.
Интересует, является ли она настолько же полноценной, как первая, или уже "того нет, этого нет, скатерти грязные".

Все чисто. Встречали шампанским ( а я непью шапанское, вот горе:014:) еды много и вкусно, до горячего не дошли - наелись. Но по десерту и фруктам прошлись:028: ( на ночь - то!)

Vazissa
12.10.2010, 14:03
Сплавали в круиз на Принцессе.
Шведский стол мне показался беднее чем на Викинге... я ждала по отзывам хорошего.
Горячее мне вообще никакое не понравилось. Ну если только рыба, кто любит. Салаты невкусные, десерты очень дешёвые. Завтраки ещё проще.
А и ещё мне не понравилась еда в кафетерии. Солянка и куриный суп.
Зато шоу и вообще антураж порадовал!
Танцовщики из мюзик-холла такие профи, масса удовольствия. Я даже пришла на обратном пути второй раз.
В каюте нам подфартило - были и мыло и бумага.
В общем впечатление - достаточно мило и удобно. Машинка простояла на бесплатной стоянке, тоже хорошо.

АКВАМАРИНа
12.10.2010, 14:13
В каюте нам подфартило - были и мыло и бумага..
А что у кого-то не было?:001:
Сорри, я в топик давно не заглядывала.:008:

Vazissa
12.10.2010, 14:22
А что у кого-то не было?:001:
Сорри, я в топик давно не заглядывала.:008:

Не было!

Vazissa
12.10.2010, 14:31
Ага, ещё вспомнила. Начитавшиь топика про сильные ветра я что-то побавивалась выходить на высокие палубы, но дочь настояла и мы в 11 ночи полезли все втроём на 8-ю.
Вышли к самому носу корабля, впереди Балтика чернущая, ни огонька, море страшное, а в воздухе ни ветерка!! Тепло, тихо, не знаю, куда ветер дул, час простояли, почти как в Титанике прямо на носу - здорово!

LVM
12.10.2010, 14:36
Ага, ещё вспомнила. Начитавшиь топика про сильные ветра я что-то побавивалась выходить на высокие палубы, но дочь настояла и мы в 11 ночи полезли все втроём на 8-ю.
Вышли к самому носу корабля, впереди Балтика чернущая, ни огонька, море страшное, а в воздухе ни ветерка!! Тепло, тихо, не знаю, куда ветер дул, час простояли, почти как в Титанике прямо на носу - здорово!
ухх:001:...молодцы!:)

...придётся ещё и мыло с собой брать:fifa:

АКВАМАРИНа
12.10.2010, 14:52
Не было!
У нас все было.
Мы вскоре еще собираемся... с собой что ли взять..:005:

alnem
12.10.2010, 16:25
Говорят там лисапеды на прокат стали давать за 15 евро, правда?

mazal
12.10.2010, 17:22
нам вчера при осмотре - очередном - не сказали. Зато рассказали, что в бассейне питьевая вода из Финляндии. Полностью меняют 1 раз в месяц.
Мультики начинаются в 19 - 19:30, информацию о фильмах можно посмотреть в лифтах

шурочка
15.10.2010, 01:51
А можно ли на паром проносить свою еду?

Ром@шка
15.10.2010, 11:02
Мы проносили йогурты, бананы,печенье, колбасу, ничего не забрали, хоть и все заметили, так как строго высматривают кипятильники и чайники.

шурочка
15.10.2010, 11:32
Мы проносили йогурты, бананы,печенье, колбасу, ничего не забрали, хоть и все заметили, так как строго высматривают кипятильники и чайники.

Хочу суши взять:)
эх , жалко будет если отберут((

Gala2006
15.10.2010, 13:44
"Мы проносили йогурты, бананы,печенье, колбасу, ничего не забрали, хоть и все заметили, так как строго высматривают кипятильники и чайники."

А что кипятильник нельзя? Хотела взять, чтобы кашу развести утром, едем с маленьким ребенком (до года).

АКВАМАРИНа
15.10.2010, 13:47
А что кипятильник нельзя? Хотела взять, чтобы кашу развести утром, едем с маленьким ребенком (до года).
Видимо нельзя, для того, чтобы кипяченую воду покупали у них в кафе на 4-й палубе.
Ну и электробезопасность.

mazal
15.10.2010, 14:27
Кипяченую воду и так дают

АКВАМАРИНа
15.10.2010, 14:28
Кипяченую воду и так дают
Горячую? Это хорошо. В июне была за деньги.

villy
15.10.2010, 14:35
Горячую? Это хорошо. В июне была за деньги.
В сентябре бесплатно можно было наливать на 4-ой палубе.

У нас тогда же не смотрели вещи, хотя столы для досмотра стояли. Мне просто сказали: "проходите", а у подруги похлопали по рюкзаку (не открывая) и тоже отправили восвояси.

Ром@шка
15.10.2010, 14:37
Мы тоже бесплатно наливали в июне. А сейчас хотели поесть в кафе на 4 палубе, так официантка по секрету сказала, что свежие только круассаны.

nata voly
15.10.2010, 16:30
Заранее извиняюсь,если пропустила:flower:
1 вопрос-Открыт ли сейчас бассейн-кто был расскажите,пожалуйста:)
2 вопрос-по поводу возврата Тах-фри-видела пишут,что на сайте сказано,что пункт воврата имеется,а как обстоит дело на самом деле?

Ром@шка
15.10.2010, 16:54
На самом деле такс-фри действительно выдают в евро прямо на пароме, на 4 палубе около пункта информации. Про бассейн не знаю, кино работает точно.

mazal
15.10.2010, 18:20
бассейн работает

Вилли Вонка
16.10.2010, 17:54
Не порадовали цены на пиво в паромном дьютике. Банка 0, 33 - 2, 50 евро. Такая же в дьюти фри на границе 0, 5 евро.

lemon
16.10.2010, 18:01
Подскажите,пожалуйста,есть ли на пароме возможность разогреть детсую еду?Баночки,например

mazal
16.10.2010, 22:21
да, на 4 палубе, где детская комната и кафешка

nasturzia
17.10.2010, 00:48
Нам надо быть 6 января в Вантаа, обратно из Хельсинки в СПб-14. Подскажите, кто-нибудь плавал из СПб в Хельсинки и обратно с разницей в 8 дней? Какая каюта предпочтительнее для 2х взрослых и ребенка 6 лет, сколько стоит?

ANDROMEDA
17.10.2010, 18:58

у нас целый пакет еды был с собой (решили не заморачиваться со шведским столом и кафэшками)
не смотрели даже
а вот муж честно признался, что есть чайник:wife:
чайник забрали (мы маленький на 1,5 чашки с собой возим всегда)
а мне хотелось кофейку утром попить;)
кстати много было кипятильников изъято у людей, потом при выходе выдавали обратно

LVM
18.10.2010, 11:03
у нас целый пакет еды был с собой (решили не заморачиваться со шведским столом и кафэшками)
не смотрели даже
а вот муж честно признался, что есть чайник:wife:
чайник забрали (мы маленький на 1,5 чашки с собой возим всегда)
а мне хотелось кофейку утром попить;)
кстати много было кипятильников изъято у людей, потом при выходе выдавали обратно
на 4 палубе бывает очередь за водой? хватает ли на всех?

скажите,пожалуйста,а если взять термос с водой-тоже отберут?

шурочка
18.10.2010, 11:26

очередь только в кафе видела, да и то небольшую(человека 3-4)

термос может и нет, я брала термос -чашку -не отобрали, правда меня на корабле не проверяли, только спросили...

я тут отчет написала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3323916

слишком большой получился :)поэтому сюда решила не пихать

LVM
18.10.2010, 11:50
очередь только в кафе видела, да и то небольшую(человека 3-4)

термос может и нет, я брала термос -чашку -не отобрали, правда меня на корабле не проверяли, только спросили...

я тут отчет написала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3323916

слишком большой получился :)поэтому сюда решила не пихать

спасибо за отчёт!:flower:

я тоже думаю про термос,наверно можно,его к сети не надо подключать...

ANDROMEDA
18.10.2010, 11:56

за водой не ходили
обошлись соками
термос не брали
т.к. в прошлый раз были с чайником и никто ничеко не проверял, даже спиртное из дьютика на берегу не забирали
а теперь у кого чайник, у кого кипятильник, у кого бутылки:))

lemon
18.10.2010, 13:01
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА:А ГДЕ ПОСОВЕТУЕТЕ БЮДЖЕТНО И ВКУСНО ПОКУШАТЬ В ЦЕНТРЕ ХЕЛЬСИНКИ?
Едем 20/10

alnem
18.10.2010, 14:07
С обратной стороны Камппи недалеко от стоянки автобусов у Финкино есть пиццерия Kampin Pippuriin, Runeberginkatu 4A

http://www.kampinpippuri.fi/sites/www.kampinpippuri.fi/files/kamppi.jpg

С 10 до 16 по будним дням за 8.40 очень приличный шведский стол. Понравилось, лучше, чем Rax.

lemon
18.10.2010, 15:29
Если меня не подводит память,то это как бы с изнанки вокзальной площади???

lemon
18.10.2010, 15:30
ну если стоять лицом к площади,а вокзал по левую руку?

alnem
18.10.2010, 16:54
ну если стоять лицом к площади,а вокзал по левую руку?

Гугл в помощь
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=Brunnsgatan&daddr=Runeberginkatu&hl=ru&geocode=FfcglgMdSpF8AQ%3BFTAalgMdJmF8AQ&mra=dme&mrcr=0&mrsp=1&sz=16&dirflg=w&sll=60.170411,24.933515&sspn=0.00761,0.019119&ie=UTF8&z=16

lemon
18.10.2010, 19:37
Гугл в помощь
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=Brunnsgatan&daddr=Runeberginkatu&hl=ru&geocode=FfcglgMdSpF8AQ%3BFTAalgMdJmF8AQ&mra=dme&mrcr=0&mrsp=1&sz=16&dirflg=w&sll=60.170411,24.933515&sspn=0.00761,0.019119&ie=UTF8&z=16

не смогла разобраться...:love:

alnem
18.10.2010, 20:09
не смогла разобраться...:love:

А что там разбираться. Точка А вокзал, точка В пиццерия. Подвигайте карту немножко, все понятно будет.

lemon
19.10.2010, 00:40
А что там разбираться. Точка А вокзал, точка В пиццерия. Подвигайте карту немножко, все понятно будет.

Все поняла,спасибо,представляю теперь это место:flower:

lemon
19.10.2010, 11:38
Еще вопрос возник,когда выходим с парома-в центр,ну допустим до Стокмана-пешком реально?(мы с годовалым малышом и с коляской соответственно)или все-таки трамваем?Если трамваем,то каким?Спасибо

alnem
19.10.2010, 11:46
минут 20-25 не спеша, или трамвай 3В/3Т остановка рядом с терминалом

АКВАМАРИНа
19.10.2010, 11:47
Еще вопрос возник,когда выходим с парома-в центр,ну допустим до Стокмана-пешком реально?(мы с годовалым малышом и с коляской соответственно)или все-таки трамваем?Если трамваем,то каким?Спасибо
Если малыш в коляске, то вполне реально. Может минут 20 медленным шагом.
Мы не торопясь очень быстро дошли.

lemon
19.10.2010, 13:47
:flower:Спасибо большое,отпишусь по прибытии

Трыня
19.10.2010, 18:35
товарищи, други, человеки!!!!! Взяла билеты на 4 человек с авто (автопакет) на 29.12. Позвонила официалам про свою собаку- сказали что можно брать при наличии всех документов и доплачивать не надо. Читала на форумах, что на многих паромах есть небольшие "песочницы" для выгула собак. На "принцессе" кто нибудь что-нибудь похожее видел, а может кто с животинкой ехал? Помогите, разъясните, плиз.....

ANDROMEDA
20.10.2010, 01:52
товарищи, други, человеки!!!!! Взяла билеты на 4 человек с авто (автопакет) на 29.12. Позвонила официалам про свою собаку- сказали что можно брать при наличии всех документов и доплачивать не надо. Читала на форумах, что на многих паромах есть небольшие "песочницы" для выгула собак. На "принцессе" кто нибудь что-нибудь похожее видел, а может кто с животинкой ехал? Помогите, разъясните, плиз.....

сколько на разных паромах бывали ни разу собак не видела, даже инфы не видела про собак -типа стрелочек -указателей и т.д.
но в рекламном буклете читали про собак, что можно их перевозить

шурочка
20.10.2010, 11:30

телефон горячей линии 337-20-60
позвоните -узнайте:)

alnem
20.10.2010, 11:39
сколько на разных паромах бывали ни разу собак не видела, даже инфы не видела про собак -типа стрелочек -указателей и т.д.
но в рекламном буклете читали про собак, что можно их перевозить

На Габриеле Викинга точно есть песочница на палубе. На Сильи спокойно ездят с собаками, Турку-Стокгольм по крайней мере, в последний раз народ судя по всему ехал на какую-то выставку, собак было больше, чем людей :)
Мария отдельный вопрос, там все не как у всех.

Маркела
20.10.2010, 13:55
итак!
Только только вернулись из путешествия на пароме....впечатления положительные))))
На буднях народу намного меньше чем на выхах, мы ехали в Хельсинки в среду, аобратно возвращались в воскресенье, так вот в Вс весь дьютиг был опустошен!!!+огромные очереди в кассу:((((
У нас была самая дешевая каюта - Е класс, претензий нет хотя немного жарковато было(((( туда нас заселили на 2 палубу - очень тихо и спокойно выспались, обратно мы ехали на 4 палубе т.к. выяснелось что наша каюта не прибрана так вот на 4 палубе стоял безумный грохот! ели ели уснули(((((
в бассейне не плавали, но заглянуть удалось - вполне приличный бассейн (их 2) не 25 м конечно, но и не колодец)
ресторан - во 2 смену народу кажеться все таки меньше....не берите икру!!! она ж не настоящаяя и не особо вкусная(
Приятная новость что Такс фри терперь выдают прямо на борте на 4 и 7 палубе.....
Уф вот вроде основное))))
если есть вопросы пишите)

pizzonia06
20.10.2010, 14:08
Подскажите,пожалуйста,кто знает-каковы правила и порядок аннуляции билета?штрафные санкции?на сайте есть информация только по раннему бронированию:005: а интересует обычное. По телефону горячей линии звонила 3 раза,они "не располагают подобной информацией":015:пытались связать меня с "офисом",но там "не берут трубку почему-то":015:
сказали только,что на автопакеты раннее бронирование не распространяется,это так?
уже хотим на НГ заказать,но хотелось бы знать сколько потеряем,если придется из-за работы мужа отказаться...и вообще-когда списываются со счета деньги?
заранее спасибо:flower:
вроде раньше была где-то эта информация,а теперь все прочитала не могу найти

alnem
20.10.2010, 14:15
но хотелось бы знать сколько потеряем,если придется из-за работы мужа отказаться...и вообще-когда списываются со счета деньги?
заранее спасибо:flower:
вроде раньше была где-то эта информация,а теперь все прочитала не могу найти
Посмотрите тут (http://www.naparome.ru/stpeterline/cancellation.html)

pizzonia06
20.10.2010, 14:19
Посмотрите тут (http://www.naparome.ru/stpeterline/cancellation.html)

ANDROMEDA
20.10.2010, 23:48
На Габриеле Викинга точно есть песочница на палубе. На Сильи спокойно ездят с собаками, Турку-Стокгольм по крайней мере, в последний раз народ судя по всему ехал на какую-то выставку, собак было больше, чем людей :)
Мария отдельный вопрос, там все не как у всех.

нееее из Турку в Стокгольм с собаками не подфартило нам;)
а вот под Стокгольмом в гостинице мы попали "на выстаку собак:001:"
вот там дааа пучками водили всех мастей туда-сюда
может это наши песики плыли:)) в августе прошлого года:)

MyStic
21.10.2010, 23:47
Плавала на Марии, но не круиз. Подскажите пожалуйста, на круизе смены каюты нет? :001:Когда в Стокгольм, я знаю, что - нет. А тут пишут, что Мария - отдельный вопрос. Купила каюту, а теперь озадачилась.:009:

mazal
22.10.2010, 00:33
Круиз на Марии без смены каюты.
на НГ Мария в чартере

alnem
22.10.2010, 10:23
Плавала на Марии, но не круиз. Подскажите пожалуйста, на круизе смены каюты нет? :001:Когда в Стокгольм, я знаю, что - нет. А тут пишут, что Мария - отдельный вопрос. Купила каюту, а теперь озадачилась.:009:

Смены каюты нет. Отличие от круизов в Стокгольм из Хельсинки (из Турку, кстати, есть смена не только кают, но и парома) в том, что там можно спокойно в течение дня заходить на паром и обратно. На Марии утром вышел, перед отправлением зашел. Из-за финского погранконтроля на терминале.