PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Elenchik77
14.11.2011, 01:03
мы через 007 купили. по-моему никаких наценок. как на сайте

alnem
14.11.2011, 10:00
там разве каюта была? там же вроде это цена с человека, а не с каюты
С каюты. Сейчас там практически постоянно продают круизы на будние дни со скидкой.

rastegay
14.11.2011, 15:00
Еду в эту пятницу в круиз. И меня терзают сомнения - ехать до вокзала на машине или на метро?
Как выглядит бесплатная автостоянка у Морского вокзала? Не страшно ли на ней на 2 суток оставлять машину?

Дюймовкина мать
14.11.2011, 15:30
Сколько билеты вам вышли? если не секрет :)

4-х местная каюта - 4 человека и ребенок 2-х лет 42 300.
Даже не знаю - дорого это или нет...мы первый раз. 4 страны - Рига, Таллин, Хельсинки, Стокгольм

Natta
14.11.2011, 15:48
Еду в эту пятницу в круиз. И меня терзают сомнения - ехать до вокзала на машине или на метро?
Как выглядит бесплатная автостоянка у Морского вокзала? Не страшно ли на ней на 2 суток оставлять машину?
стоянка показалась мне хаотичной :065: я на такси в итоге поехала - и вполне себе довольна :020:

korn
14.11.2011, 15:55
Можно оставить машину на ближайшей улице. Например, напротив у сквера вдоль жилого дома и днем и ночью стоят машины. И ничего. А на стоянке сразу понятно, человек в круиз ушел.

*Горгона*
14.11.2011, 19:13
Можно оставить машину на ближайшей улице. Например, напротив у сквера вдоль жилого дома и днем и ночью стоят машины. И ничего. А на стоянке сразу понятно, человек в круиз ушел.

Мы оставляли на бесплатной стоянке... нам повезло, а вот у двух соседних машин колеса скрутили.

*Горгона*
14.11.2011, 19:22
4-х местная каюта - 4 человека и ребенок 2-х лет 42 300.
Даже не знаю - дорого это или нет...мы первый раз. 4 страны - Рига, Таллин, Хельсинки, Стокгольм

Наверное нет. Я только помню отдельно цены на проезд туда и обратно (СПб-Х-СПб) в ноябре на каникулы.

annasmith
14.11.2011, 21:48
:support::support::support:Подскажите плииз где в Хельсинке можно купить детскую одежду(Лесси,Рейма ) в каких магазинах??Далеко ли от мор вокзала и как добраться
(Едем в круиз,в Хельснки только один день)
Заранее спасибо:flower::flower::flower:

LOLA
14.11.2011, 23:54
Подскажите у кого из турфирм лучше купить билеты на паром? У кого получше выбор и адекватные цены?Лучше прямо на сайте (если на ваш рейс их не выкупии турфирмы).

там разве каюта была? там же вроде это цена с человека, а не с каютыС каюты. Каждую неделю эта акция есть (на круизы, отплывающие в среду).

kosmopolitochka
15.11.2011, 16:11
Мы оставляли на бесплатной стоянке... нам повезло, а вот у двух соседних машин колеса скрутили.

ничего удивительного - это ж бесплатная стоянка:016: моя подружка не рискнула своего железного коня оставить без присмотра на несколько дней, поэтому со спокойной душой оставила авто на платной стоянке (800 руб.сутки)

alnem
16.11.2011, 11:23
Сейчас позвонила, сказали, что пребывает на терминал Д, а отправляется с А! Кто тут нас путает?:001:
Кто-то путает. Мария стоит всю ночь на терминале Д, а потом уже на посадку после отхода Насти перемещается на А.
Петерлайн опять поменял расписание отдельных рейсов. 18 декабря захода в Таллин не будет, из Хельсинки сразу домой.

MyStic
16.11.2011, 18:50
Кто-то путает. Мария стоит всю ночь на терминале Д, а потом уже на посадку после отхода Насти перемещается на А.
Петерлайн опять поменял расписание отдельных рейсов. 18 декабря захода в Таллин не будет, из Хельсинки сразу домой.

Ненавижу Петерлайн:015: Съездила:( Не первый раз, но хуже не было! Убедилась еще раз, что только, как транспорт использовать этот паром нужно.Круиз прошел под лозунгом ИЗВИНИТЕ! На рецепции все девушки были с удивленными глазами - что ни спросишь - ничего не знают!:001:Начинают куда-то звонить хлопая глазами. Информацией не владеют, речь невнятна...:love: В объявлениях по радио постоянно путали время и тд. Радостный голос по радио пригласил в сауну, решили сходить. Пришли: в бассейне нет воды. Довольный служитель радостно сообщил - ремонт у нас!:004:Мы на рецепшин, они - Правда?! А мы не знали.. ИЗВИНИТЕ В четыре утра раздалась пожарная тревога - народ без ничего в коридор, а они ИЗВИНИТЕ - ложная!:046: В нашей компании у двух человек была заказана экскурсия в Хельсинки. Они ее отменили. ИЗВИНИТЕ Спрашиваю, нужно ли Финские чеки штамповать у эстонцев. Долго совещались, звонили куда-то, сказали, что не надо. На всякий случай спрашиваю эстонцев. Они объясняют, что лучше проштамповать, т.к. если на пароме что-то случится и вам не выдадут т.ф. то больше нигде не получите.Спрашиваю на рецпции: это так? Мы не знаем :001: ИЗВИНИТЕ Теперь о еде. Она просто отвратительная. Не берите шв.стол! Прошло совсем немного времени, но он ухудшился в пять раз. Да еще.- Дютик закрывают по прибытии в Хельсинки и открывают после отправления из Таллина. Для многих это была неожиданность:014: Мюзик холл - жуть. Видно какой-то 10 состав. Они больше по кораблю со стаканами виски телепались, чем танцевали на сцене. Утром перед прибытием в Питер, в 8 утра все тот-же радостный голос по радио сообщил, что прибываем в СПб в 9:30 (это вместо 11 ) Через час - Прибываем в 11 ! ИЗВИНИТЕ Вот такой мой отзыв, ежели, что не так, то ИЗВИНИТЕ!!!

alnem
16.11.2011, 21:37
Убедилась еще раз, что только, как транспорт использовать этот паром нужно.
:053:

Mansikka
17.11.2011, 00:43
MyStic
Браво за рассказ!:flower: :046:

Ужас, конечно :001:
Там все русские работают? :009:
А финны вообще на борту есть? :008:

MyStic
17.11.2011, 01:23
Как я поняла, основной состав это эстонцы ( а они че не русские:046: штоли?)

Lashatka
17.11.2011, 10:57
MyStic

Мои шведские приятели летом прокатились на Анастасии, сказали что кроме них иностранцев не было.

Lashatka
17.11.2011, 10:58
Как я поняла, основной состав это эстонцы ( а они че не русские:046: штоли?)
Гыгы... скажите ИМ об этом

MyStic
17.11.2011, 12:11
Мои шведские приятели летом прокатились на Анастасии, сказали что кроме них иностранцев не было.

Речь идет о работающих на Марии. А так было очень много Финов. Они часто проводят выходные в Питере, и в воскресенье возвращаются. А вот из Таллина уже было мало народу.

Natta78
17.11.2011, 23:35
Подскажите, кто-нибудь ездил в 4-х местной каюте в составе 4 взрослых и 2 ребенка до 6 лет???? Вроде в условиях брони стоит, что дети до 6 лет без отдельного места идут бесплатно?
И еще вопрос: фин штамп ставят уже на выходе и входе в Хельсинки? (в итоге в паспорте будет 1 день в Финляндии?)

mazal
17.11.2011, 23:51
MyStic

в августе на Насте
Команда была в основном литовская
Служба безопасности русско- финская, часть из них на Машке начинали, теперь многих на Насте видела.
ресторан обслуживался эстонцами. Суши-бар продукты загружались в Стокгольме
Уборка - клиииининг - эстонско-русский.

как я поняла вахтовый метод. Перекос то в одну, то в другую сторону по обслуживающему персоналу

Малецкая я
18.11.2011, 11:12
Подскажите, кто-нибудь ездил в 4-х местной каюте в составе 4 взрослых и 2 ребенка до 6 лет???? Вроде в условиях брони стоит, что дети до 6 лет без отдельного места идут бесплатно?
И еще вопрос: фин штамп ставят уже на выходе и входе в Хельсинки? (в итоге в паспорте будет 1 день в Финляндии?)

1.Я ездила, но продавалась целиком каюта, поэтому у детей были свои места, а если вы купите каюту 2-х местную, то дети бесплатно могут без места до 6 лет.
2.В паспорте будет только один день в Финляндии.

alnem
18.11.2011, 11:23
в 4-х местной каюте в составе 4 взрослых и 2 ребенка до 6 лет?
Можно, но очень тесно вам будет.

kosmopolitochka
18.11.2011, 13:45
Можно, но очень тесно вам будет.

я бы сказала, будет жутко тесно.
я, например, сто раз пожалела, что набились мы в каюту трое взрослых и ребенок 2,5 лет. :010: не развернуться! ночью дышать нечем, особенно, если мои сокаютники:028: перед сном хлопнули пивка.

Natta78
19.11.2011, 00:18
спасибо за ответы:flower:

зайчулечка
19.11.2011, 00:37
Всё приехала. Попозже напишу как съездила.

нюш
19.11.2011, 17:37
А мы едем первый раз с 16 по 18 ноября по акции купленной на одном из сайтов скидок ,
каюта В за 3555 рублей.;)

Мы тоже по этой акции съездили с 6 по 9 ноября. ОООчень бюджетненько получилось.(900 р с чел)

annchik
19.11.2011, 18:27
ничего удивительного - это ж бесплатная стоянка:016: моя подружка не рискнула своего железного коня оставить без присмотра на несколько дней, поэтому со спокойной душой оставила авто на платной стоянке (800 руб.сутки)

Ого!Вы не ошиблись?
Меньше месяца назад ездили,за 2 суток отдали 400 р(200р-сутки)

kosmopolitochka
19.11.2011, 19:54
Ого!Вы не ошиблись?
Меньше месяца назад ездили,за 2 суток отдали 400 р(200р-сутки)

ой, правда:005: это я торопилась, хотела написать, что 800 руб. за все дни 5-тидневного круиза на Насте (там получается трое с половиной суток, но округлили до 800)

vision
20.11.2011, 17:55
Кто был в ноябре-декабре, как там со штормами, очень сильно качает?

anutakhiznyak
20.11.2011, 17:58
Кто-нибудь читал новые спецпредложения? Что это значит-цена действительна при покупке пакета "полупансион" хотя бы на одном плече? :001:

vision
20.11.2011, 17:58
И ещё вопрос - паром стоит всё время на одном месте? на него можно заходить днём?
(ребёнок днём должен поспать)
и далеко ли от порта до центра, на чём можно доехать?

alnem
20.11.2011, 18:07
И ещё вопрос - паром стоит всё время на одном месте? на него можно заходить днём?
(ребёнок днём должен поспать)
и далеко ли от порта до центра, на чём можно доехать?
Паром стоит на одном месте, но ходить туда-сюда нельзя - утром паспортный контроль на выходе, перед отправлением на входе. До центра пешком, т.к. в центре и стоит.

Ром@шка
20.11.2011, 19:33
Кто-нибудь читал новые спецпредложения? Что это значит-цена действительна при покупке пакета "полупансион" хотя бы на одном плече? :001:
Думаю, что это хотя бы в одну какую-то сторону.

alnem
20.11.2011, 19:42
Думаю, что это хотя бы в одну какую-то сторону.
Да, это или туда или обратно. Учитывайте только, что каюта В на четверых по этому "спецпредложению" обойдется в 220 евро, при цене чистой каюты 187 на январь-март 12-го года, плюс постоянно круизы по средам и воскресеньям есть на купонных сайтах.

rastegay
20.11.2011, 21:05
Прокатился на Марии в Хельсинки. Все понравилось, особенно если учесть, что в Хельсинки я первый раз, и на паромах плавал я в первый раз. Поэтому никакой критики не будет. И продукты там и там дали пронести, и алкоголь. Правда алкоголь в открытую не проносил.
Теперь хочу съездить в Стокгольм. И вот вопрос: как туда добраться? Паромом из Хельсинки, Турку?
Интересует индивидуальный вариант эконом вариант, не от турфирм. Подскажите, на каких сайтах искать или покупать билеты на паром?

alnem
20.11.2011, 22:58
Интересует индивидуальный вариант эконом вариант, не от турфирм.
Если не смущает поездка с посторонними, то берите билет туда-обратно на Принцессу Анастасию в четырехместную каюту на четверг. Самый дешевый и неутомительный вариант.

Kiara
22.11.2011, 19:45

Мы ездили 3-е взрослых, один ребенок 6 лет и один ребенок 3 года без места - было нормально )) но мы все родственники, так что было тихо-мирно все. С чужими да еще плюс один взрослый наверное было бы теснее. хотя две ночи по-моему это вообще ерунда.

А на Анастасии мы тем же составом ездили двумя двухместными каютами - этот вариант попросторнее, хотя и чуть дороже - получилось как две полноценные комнаты + два санузла и душа ))) что тоже немаловажно для такой толпы )))

в общем, если на три дня, то лучше когда побольше места )

nataniv
22.11.2011, 19:53
Подскажите, пожалуйста, можно ли поехать в круиз 10.12 - 12.12, если виза действительна until 12.12.11?
Дата окончания в визе - это последняя разрешенная дата пребывания на территории Шенгена? или нужно выехать ДО этой даты?

alnem
22.11.2011, 20:02
Подскажите, пожалуйста, можно ли поехать в круиз 10.12 - 12.12, если виза действительна until 12.12.11?

Можно, финский штамп будет 11-го, все нормально.

Natta78
22.11.2011, 21:33
Мы ездили 3-е взрослых, один ребенок 6 лет и один ребенок 3 года без места - было нормально )) но мы все родственники, так что было тихо-мирно все. С чужими да еще плюс один взрослый наверное было бы теснее. хотя две ночи по-моему это вообще ерунда.

А на Анастасии мы тем же составом ездили двумя двухместными каютами - этот вариант попросторнее, хотя и чуть дороже - получилось как две полноценные комнаты + два санузла и душа ))) что тоже немаловажно для такой толпы )))

в общем, если на три дня, то лучше когда побольше места )

Спасибо за отзыв. Мы тоже 1 семья, я, муж, моя мама и папа, и 2 детей:)) Зоопарк, одним словом:))

Kiara
22.11.2011, 22:40

Нас качало утром при подходе к Хельсинки, вернее, совсем при подходе перестало, а вот до этого качало так ощутимо - я даже завтракать не могла )). ну и по выходе ночью тоже покачало, но меньше.

Спасибо за отзыв. Мы тоже 1 семья, я, муж, моя мама и папа, и 2 детей:)) Зоопарк, одним словом:))

Ой, ну тогда даже не знаю - ваши мама и папа смогут спать наверху? Мои бы смогли с трудом, а ведь детей до 6 точно только вниз можно - не с бабушками же их класть )

Effi
24.11.2011, 16:34
Я тоже с вопросом к знатокам-специалистам! И не только к девушкам;)
Прочитала часть топа, но нужной инфы не нашла. Извините, если уже кто-то рассказывал.
Отбываем на Марии с 3 по 8 января Балтийский круиз + Рига, с детьми (2 девочки 3,5 и 9 лет). Какая температура на (в) самом пароме? Во что одеваться-обуваться? Понятно, что на улицу - в уличном, а внутри?
И как дела с качкой? Мне тут посоветовали купить таблеточки от укачивания, и я насторожилась:) Мой вестибулярный аппарат не переносит даже карусели...
Ну, и может, отзовутся отбывающие вместе с нами? Уж отдельную тему об этом создавать не стала.

Effi
24.11.2011, 16:47
Ещё вопрос. Дети, когда спят, с коек не валятся? Или вы их подпираете подушками?

Дюймовкина мать
24.11.2011, 16:54
Ну, и может, отзовутся отбывающие вместе с нами? Уж отдельную тему об этом создавать не стала.

Мы тоже едем с вами. Дочке 2,5 года. Едем первый раз поэтому на Ваши вопросы ответить не могу.

Шалфей
24.11.2011, 17:36
Прочитала часть топа, но нужной инфы не нашла. Извините, если уже кто-то рассказывал.
Отбываем на Марии с 3 по 8 января Балтийский круиз + Рига, с детьми (2 девочки 3,5 и 9 лет). Какая температура на (в) самом пароме? Во что одеваться-обуваться? Понятно, что на улицу - в уличном, а внутри?
И как дела с качкой? Мне тут посоветовали купить таблеточки от укачивания, и я насторожилась:) Мой вестибулярный аппарат не переносит даже карусели...

Мы на Марии плавали в весенние каникулы, качки я не чувствовала (хотя я тоже плохо перенашу нагрузку на вестибулярный аппарат, качели - лодочки - это мой кошмар). Температура - на пароме - я ходила в туфлях и в трикотажных платьях с рукавом. Т.е не так холодно что нужно одевать верхнюю одежду, но и не так жарко, чтобы хотелось одеть что то типа сарафана.
P.S. у меня девочка 10 лет, думаю чем бы заняться на зимних каникулах... А сколько примерно стоил Ваш круиз (каюта)? Хочу понять, стоит ли мне подумать о таком варианте. Или поздно уже? Не сочтите за наглость, все руки не доходят самой посмотреть, а тут к слову пришлось :008:

alnem
24.11.2011, 19:23
Всем подарочек
Информируем Вас о том, что для отправлений на Princess Maria и Princess Anastasia с 21 ноября 2011 года вводится топливный сбор в размере 5 евро с человека в одну сторону. Изменения связаны с удорожанием портовых сборов г. Хельсинки и началом зимней навигации, которая влечет за собой существенное увеличение расхода топлива и повышение других эксплуатационных расходов. Данная мера будет действовать в зимне-весенний период для всех бронирований на отправления с 15 декабря до 01 мая 2012 года. Сбор будет автоматически добавляться в систему бронирования с 21 ноября для букингов с отправлением с 15 декабря и далее. На «круиз» портовый сбор взимается один раз, как и на отправление «в одну сторону». Дети до 6-ти лет включительно портовым сбором не облагаются.

alnem
25.11.2011, 16:58
Будьте внимательны!!!
Опять частично вводят вторничные круизы и меняется расписание ПМ по воскресеньям
В понедельник из Хельсинки отход в 16:00, прибытие в Таллин в 20:00, отправление в тот же день в 23:30, прибытие в СПб во вторник в 13:00.
Первый такой рейс 27 ноября.

osya78
25.11.2011, 17:07

Мы плавали совсем недавно, в октябре, на улице сами знаете как нужно одеваться, а в каюте было очень-очень жарко:). На пароме тоже очень тепло, не замерзнете. А насчет качки - качает...

rozaliya
25.11.2011, 22:53
Ещё вопрос. Дети, когда спят, с коек не валятся? Или вы их подпираете подушками?
мой летом свалился с верхней полки(8 лет ребенку)на обратной дороге,поэтому рекомендую как-то укреплять))У нас,слава богу ничего не пострадало,хотя падал сначала на стол,а потом,очевидно на пол.Сын толком ничего и не понял,а я до утра переживала.

Natta
25.11.2011, 22:55
мой летом свалился с верхней полки(8 лет ребенку)на обратной дороге,поэтому рекомендую как-то укреплять))У нас,слава богу ничего не пострадало,хотя падал сначала на стол,а потом,очевидно на пол.Сын толком ничего и не понял,а я до утра переживала.
мой с нижней свалился за ночь 2 раза :065: поэтому никаких верхних полок :001::073:

Natta
25.11.2011, 22:57
были в ноябре - не качало...
летом как-то один раз - гораздо больше качало :065:

alnem
25.11.2011, 23:38
И еще один подарочек
Планируемые периоды простоя судов в январе 2012 года:

- Принцесса Мария

После чартеров с 08.01 по 15.01 идет по обычному расписанию

С 16.01 по 03.02 – паром не ходит

Встает на рейс с 03.02.2012.

Natta
26.11.2011, 00:10
И еще один подарочек
:( жаль что с пол января не ходит...
придётся освоить Аллегро :065::020:

Effi
26.11.2011, 00:11
Мы тоже едем с вами. Дочке 2,5 года.

Отлично! Можно будет ближе к делу состыковаться!:flower:

Effi
26.11.2011, 00:15
у меня девочка 10 лет, думаю чем бы заняться на зимних каникулах... А сколько примерно стоил Ваш круиз (каюта)? Хочу понять, стоит ли мне подумать о таком варианте. Или поздно уже? Не сочтите за наглость, все руки не доходят самой посмотреть, а тут к слову пришлось :008:

Спасибо за инфу!
По поводу круиза. По-моему, мы забронировали последнюю 4-местную каюту... Остались, вроде, ещё двухместные, и тех по пальцам посчитать. Если нужна стоимость - напишу в личку:) А то тут все пишут, что постоянно берут каюты по огромным скидкам - мне уж даже стыдно обычную сумму озвучивать:)) Оправдывает только то, что мы, как обычно, прыгали в последний вагон: а не поехать ли нам куда-нибудь?... Тут уж не до скидок.

Effi
26.11.2011, 00:25
Спасибо всем за информацию. Я так понимаю, внутри парома в самый раз будут джинсы, джемпер и туфли. Таблеточки от укачивания всё же куплю:) Какие там самые непротивные?

мой с нижней свалился за ночь 2 раза :065:

:010::010::010:
Так мне моих девушек придётся всю ночь собирать! Может, их там привязать как-нибудь?:065:
А сами-то мы, интересно, с верхней полки не загремим???

Мне казалось, что паром - это так легко и удобно и совершенно без проблем. А оказалось: очередь на посадку-высадку, качка, дети валятся с полок, в каюте жарко и мало места, в первую смену всю еду съедают, с собой ничего поесть-попить-вскипятить взять нельзя... Не отдых, а концлагерь какой-то...

Может, кто-нибудь напишет что-нибудь обнадёживающее? :008:

Natta
26.11.2011, 00:32
Спасибо всем за информацию. Я так понимаю, внутри парома в самый раз будут джинсы, джемпер и туфли. Таблеточки от укачивания всё же куплю:) Какие там самые непротивные?

:010::010::010:
Так мне моих девушек придётся всю ночь собирать! Может, их там привязать как-нибудь?:065:
А сами-то мы, интересно, с верхней полки не загремим???

Мне казалось, что паром - это так легко и удобно и совершенно без проблем. А оказалось: очередь на посадку-высадку, качка, дети валятся с полок, в каюте жарко и мало места, в первую смену всю еду съедают, с собой ничего поесть-попить-вскипятить взять нельзя... Не отдых, а концлагерь какой-то...

Может, кто-нибудь напишет что-нибудь обнадёживающее? :008:
да ладно, мы за лето трижды скатались до Хельсинки и обратно - как отдых и круиз я это и не рассматривала, а вот - в Хельсинки добраться - вполне удобно, особенно с детьми :020:
жарко не было, места... да удовлетворительно в каюте места - не танго же там танцевать :065: ужинали правда принципиально в первую смену - так что это наверное мы всё съедали :046:
есть-пить - можно но не со шведского стола уносить... а потребности что-то вскипятить не испытывали почему-то :016::065:

очередь на высадку - не надо к самому прибытию спускаться, можно не торопиться - и очереди уже не будет...
очередь на посадку - мы избегали только заблаговременным приездом на морской вокзал :fifa::065:

Effi
26.11.2011, 01:04
Nattа, спасибо!
Надо записаться на еду в первую смену:))

Natta78
26.11.2011, 13:35
да ладно, мы за лето трижды скатались до Хельсинки и обратно - как отдых и круиз я это и не рассматривала, а вот - в Хельсинки добраться - вполне удобно, особенно с детьми :020:
жарко не было, места... да удовлетворительно в каюте места - не танго же там танцевать :065: ужинали правда принципиально в первую смену - так что это наверное мы всё съедали :046:
есть-пить - можно но не со шведского стола уносить... а потребности что-то вскипятить не испытывали почему-то :016::065:

очередь на высадку - не надо к самому прибытию спускаться, можно не торопиться - и очереди уже не будет...
очередь на посадку - мы избегали только заблаговременным приездом на морской вокзал :fifa::065:

А по средам если ехать в Хельсинки, тоже бывает очередь на посадку (вроде будний день)?
Решили поехать с друзьями, они на паром поедут после работы. Если приедут к 18.30, то успеют на посадку?

Еще вопросик, кто-нибудь оставлял свою машину на бесплатной стоянке без последствий? Или лучше своим ходом? Как долго от Приморской до вокзала на маршрутке ехать?

Natta
26.11.2011, 13:39
А по средам если ехать в Хельсинки, тоже бывает очередь на посадку (вроде будний день)?

мы как-то в среду ездили - но всё равно заранее приезжали на вокзал :020: хотя = людей заметно меньше, чем в пятницу :ded:
ЗЫ и мне не очень нравится как всё организованно на Морском вокзале, который на пл. Морской Славы... на Морском Фасаде - было как-то удобнее:020:

зайчулечка
27.11.2011, 17:09
Мы ездили с 16 по 18 ноября по акции. Регистрацию проходили около 18-45 народу вообще не было и на пароме показалось не так много народу, гораздо больше было на обратном пути. На самом деле особо на пароме делать нечего, все бегут в дьютик закупаться и прямиком в каюты, либо на концерт. Так как мы были с работы уставшие:010:, поболтались немного по парому и пошли спать, мои все "хрюкали", а вот мне чего-то было не уснуть(может потому что первый раз).
Когда прибыли в Хельсинки быстро вышли и пошли кто-куда, на меня особо Хельсинки не произвел впечатление, в итоге купили там только продукты и походили по достопримечательностям. Когда обратно плыли ночью я спала(как убитая) очень устали, всё таки по мне лучше останавливаться в отеле на пару дней, очень тяжело 9 часов гулять по городу и магазинам(вот если бы было лето). А так нормальное впечатление от поездки, лучше чем автобус.
Единственное в каюте было душно, нас было четверо.На пароме можно взять кипяток, разогреть в микроволновке и положить кое-что в холодильник на 4 палубе в кафе, персонал был очень вежливый:100:.
Поехала бы еще в Таллин и Стокгольм!!!!!)))))))))

BibiKa
29.11.2011, 12:55
Здравствуйте!
При чтении топа, возникли некоторые вопросы:
1. В какой валюте лучше расплачиваться на борту? Выгодно ли картой?
2. Есть ли в каюте полотенца?
3. Если в паспорте ставят 1 день в Хельсинке, то можно ли затариваться в дьютике домой?

kosmopolitochka
29.11.2011, 13:12
Решили поехать с друзьями, они на паром поедут после работы. Если приедут к 18.30, то успеют на посадку?

Еще вопросик, кто-нибудь оставлял свою машину на бесплатной стоянке без последствий? Или лучше своим ходом? Как долго от Приморской до вокзала на маршрутке ехать?

мы плавали в Хельсинки со среды по пятницу, так приехали на мор.вокзал часам к 18.30 - народу ваще не было! приехали, сразу подошли на чек ин, сразу прошли контроль, и через 10 мин.уже на пароме были :080: просто, было с чем сравнить: за две недели до этого мы плавали на Анастасии в четверговый 5-дневный круиз, так там на посадку было убийство, очереди в три хвоста.

До мор.вокзала на маршрутке ехать минут 5-7.

alnem
29.11.2011, 13:39
Здравствуйте!
При чтении топа, возникли некоторые вопросы:
1. В какой валюте лучше расплачиваться на борту? Выгодно ли картой?
2. Есть ли в каюте полотенца?
3. Если в паспорте ставят 1 день в Хельсинке, то можно ли затариваться в дьютике домой?
1. все цены в евро, ими лучше и платить
2. ага
3. а причем тут 1 день, если речь про домой?

BibiKa
29.11.2011, 13:56
1. все цены в евро, ими лучше и платить
2. ага
3. а причем тут 1 день, если речь про домой?

спасибо большое:flower::flower::flower:

тэтьян
29.11.2011, 18:13
Есть кто-нибудь кто сегодня вернулся из Хельсинки?
Подскажите, как обстановка на пароме? Сильно качало? Были ли задержки с отправлением-прибытием?

Катюся
29.11.2011, 18:26
Мы вернулись сегодня. Задержка была на час, но и отправились на час позже. Качало не сильно, все было нормально, хотя мы нежные, качку переносим плохо:) на пароме тишь да гладь, мало народу и никакой суеты:)))

TanNik
29.11.2011, 21:44
Есть кто-нибудь кто сегодня вернулся из Хельсинки?
Подскажите, как обстановка на пароме? Сильно качало? Были ли задержки с отправлением-прибытием?

Мы вернулись сегодня. Задержка была на час, но и отправились на час позже. Качало не сильно, все было нормально, хотя мы нежные, качку переносим плохо:) на пароме тишь да гладь, мало народу и никакой суеты:)))

Мы тоже сегодня вернулись!:support:
Но у нас вчера дочку укачало сильно. Головная боль, тошнота сильная...Мы не ожидали.
Хорошо, что на инфо-пункте были таблетки от укачивания. Очень помогло!

В Таллине был очень сильный ветер, но нам захотелось еще раз туда приехать...

Сегодня какой чудный день был: солнышко, море...красота!:017:
И в целом, мы довольны поездкой!

Катюся
30.11.2011, 00:51
На инфо сказали, что не укачало из-за того, что мы были на второй палубе (под водой), там оказывается меньше качает:))
А таблетки выпили на всякий случай еще за ужином:)

Natta78
30.11.2011, 11:18
мы плавали в Хельсинки со среды по пятницу, так приехали на мор.вокзал часам к 18.30 - народу ваще не было! приехали, сразу подошли на чек ин, сразу прошли контроль, и через 10 мин.уже на пароме были :080: просто, было с чем сравнить: за две недели до этого мы плавали на Анастасии в четверговый 5-дневный круиз, так там на посадку было убийство, очереди в три хвоста.

До мор.вокзала на маршрутке ехать минут 5-7.

Спасибо, сегодня едем:flower:

Еще вопрос, 8.30 прибытие в Хельсинки, это по финскому времени? Т.е. по нашему в 10.30?????

1503t
30.11.2011, 12:30

Еще вопрос, 8.30 прибытие в Хельсинки, это по финскому времени? Т.е. по нашему в 10.30?????

и мы сегодня :008:

kosmopolitochka
30.11.2011, 13:53

ага

Natta78
30.11.2011, 13:58
и мы сегодня :008:

Сегодня будет ЛВ-десант:))

LOLA
01.12.2011, 00:02
Пришло письмо по почте (чуть не отправила его в спам) о простое пароме в зимний период.

У нас выкуплена каюта на Принцессу Марию на круиз 27.01. Так как это каюта класса Е, которых нет в продажи, я попросила поменять дату брони с сохранением первоначальной стоимости. Вот..жду..

alnem
01.12.2011, 00:06
Пришло письмо по почте (чуть не отправила его в спам):

уже было

LOLA
01.12.2011, 00:07
Ко мне пришло только сегодня. :( И какие варианты предлагают?

Manusik1
01.12.2011, 00:42
а кто-нибудь аннулировал бронь, сделанную через их сайт?

Маруся Климова
01.12.2011, 01:38
Ребцы, а кто-нибудь едет в ближайшее время? или уже начался этот простой??:009: отзовитесь плиз, если кто-нибудь едет! :091:

alnem
01.12.2011, 10:36
Ребцы, а кто-нибудь едет в ближайшее время? или уже начался этот простой??:009: отзовитесь плиз, если кто-нибудь едет! :091:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=71070342#post71070342

daryna
01.12.2011, 23:25
Девушки, а на пароме поесть за деньги можно? Не хочу брать ужин. И может кто с нами завтра на Маше едет? Первый раз, не откажусь от кампании.

LOLA
01.12.2011, 23:27
Пришло письмо по почте (чуть не отправила его в спам) о простое пароме в зимний период.

У нас выкуплена каюта на Принцессу Марию на круиз 27.01. Так как это каюта класса Е, которых нет в продажи, я попросила поменять дату брони с сохранением первоначальной стоимости. Вот..жду..Перебронировали круиз на неделю попозже. Так как кают класса Е не было, дали каюту класса В без всяких доплат. :fifa: Рада. :support:

naty371
02.12.2011, 03:34
подскажите где подешевле можно купить билеты на паром в одну сторону от Спб до Хельсинки??

daryna
02.12.2011, 10:36
подскажите где подешевле можно купить билеты на паром в одну сторону от Спб до Хельсинки??
На Востания в паромном центре или на сайте.

mazal
02.12.2011, 10:46
На Востания в паромном центре или на сайте.

Цена у всех ТФ, в том числе и паромного центра, к коим он относится - одинаковая

ПлюсМинус
02.12.2011, 10:56

Можно и в Паром.центре, но сверяться с ценами с сайта Принцессы, Они порой такие цены озвучивают!!!

ПлюсМинус
02.12.2011, 11:00
Девушки, а на пароме поесть за деньги можно? Не хочу брать ужин. И может кто с нами завтра на Маше едет? Первый раз, не откажусь от кампании.

Можно и нужно. Есть 2 кафе. Самообсл. на 4 палубе и Бар Кролик/палубу забыла, вроде 7/ Платить м. или карточкми или рублями или евро.
Ужинали в Кролике, с утра чай/кофе пили в самообсл. А нормальный завтрак - лучше в Хельс. уже.
Или в палатке в гавани/обажаю этот супец!/ или в Фазере -по Эспланаде /там спросить/ и направо улица с Позвонком/памятник похожий на китовый позвонок/. До Фазера макс 10 минут идти, если медленно.:)

Брюнетка на Рено
02.12.2011, 17:25

мы с вами вместе были))))

LOLA
02.12.2011, 17:49
подскажите где подешевле можно купить билеты на паром в одну сторону от Спб до Хельсинки??На сайте при он-лайн бронировании скидка 7%.

Natta78
02.12.2011, 21:20
Съездили, все понравилось:). Только соседи по палубе оказались сумашедшие студенты, весь вечер и ночь куролесили, матерились у нас за стенкой:015:
Ужины не брали, ели в кафе на 4 палубе и в Кролике.

Еще был забавный случай, шли в центре, смотрим кафе. Заходим, стоят столы. Мы заказываем кофе и чай. Спрашиваем, сколько стоит? Нам, ничего. Оказалось это место предвыборной компании в президенты, к-я будет в феврале. Но отзывчивые агитаторы всех заботливо поят кофе и чаем, даже не граждан Финляндии:))

daryna
04.12.2011, 12:41
Рада что не взяли ужин, прекрасно перекусили в кафе на 4 палубе. Жалею что взяла завтрак ребенку, почти не ел, а вот когда сошли на берег, после получасовой прогулки резко за хотел есть. В следующий раз буду брать только себе.
Расскажите где в центре Хельсинки можно не дорого и нормально пообедать (в Фазере были, там только чаю попить можно)?

ПлюсМинус
04.12.2011, 13:14
В Фазере в обеденное время предлагают суп-буфет. 1 сладкий+2 несладких супа+ хлеб+ сухарики. Вроде за 6 евро. Вкусно. В Фазере,кста, есть и завтрак-буфет. Но я не пользовалась.

Еще в театральном кафе понравилось - оно в конце Эспланады, сквер им заканчивается.
Там за 9 евро огромная тарелка салата + соус на выбор +2 доп. инградиента типа креветки, лосось, курица, мясо и тп. +хлеб + вода +лимон. Ооочень вкусно!

MyStic
04.12.2011, 14:30
Рада что не взяли ужин, прекрасно перекусили в кафе на 4 палубе. Жалею что взяла завтрак ребенку, почти не ел, а вот когда сошли на берег, после получасовой прогулки резко за хотел есть. В следующий раз буду брать только себе.
Расскажите где в центре Хельсинки можно не дорого и нормально пообедать (в Фазере были, там только чаю попить можно)?

Ближе к концу эспланады по правой стороне есть кафе "ЭСПЛАНАДА" Там очень вкусный суп и салаты на выбор. Только учтите, что очень большие порции. Мы берем 1 порцию на двоих.:028:

daryna
04.12.2011, 14:59
Суп дело хорошее но мой маленький мужчина им не наедается нам надо горячее с гарниром, причем не рыба и не море продукты. иначе через полчаса его надо лпять кормить.

Юся-Уся
06.12.2011, 03:19
Мы своим лесенки ставили сбоку на всякий случай. Они съемные и можно крепить в любом месте. Но там полки широкие очень. Моя старшая везде падает, даже дома бывает, а тут ни разу не упала. Один раз у нас двое 5 летних детей на одной полке спали вместе валетом и тоже все нормально прошло. Можно было еще и малого туда поместить без проблем.Видимо дети очень устают, что уже и пошевелиться не могут :))

bakunat
10.12.2011, 18:24
Господа, подскажите, плиз, а как с Такс Фри обстоят дела на пароме? Можно ли получить его на пароме или где-то в другом месте нужно получать? и нужно ли у таможни штамповать чеки?

КатRUSя
10.12.2011, 18:56
Господа, подскажите, плиз, а как с Такс Фри обстоят дела на пароме? Можно ли получить его на пароме или где-то в другом месте нужно получать? и нужно ли у таможни штамповать чеки?

При использовании поиска в данной теме на "такс*" выдается аж 2 страницы вопросов/ответов. Не пробовали?

bakunat
10.12.2011, 19:08
При использовании поиска в данной теме на "такс*" выдается аж 2 страницы вопросов/ответов. Не пробовали?

Ну знаете, сначала вопрос задала, а потом поиск попробовала:008: - сразу как-то не додумалась:065:
Так что все уж нашла:support:

alnem
13.12.2011, 14:15
Очередной привет от замечательной паромной компании.

В период до 29.12.2011 отменяются заходы Princess Maria в Таллинн по понедельникам, таким образом паром будет ходить по следующему расписанию:
Воскресенье отправление СПб-Хельсинки в 20:00
Понедельник прибытие в Хельсинки в 08:30
Понедельник отправление в Хельсинки –СПб в 19:00
Вторник прибытие в СПб в 09:30
Расписание в другие дни недели остается без изменений.

З.Ы. Во вторники 20 и 27 декабря круизы в нейтральные воды

С 08.01. до 17.01.2012 планируется отправление из Хельсинки в 16:00 с заходом в Таллин по понедельникам с 20 до 23:30, прибытие в СПб во вторник в 13:00

alnem
14.12.2011, 16:16
Новое расписание Марии на 2012 год с 3 февраля появилось на сайте.
Как и обещали, оно скользящее (зависит от числа, а не от дня недели, отправление через день).

На зимнее время в Европе для отправлений из СПб по всем дням кроме воскресенья и понедельника.
Санкт-Петербург - Хельсинки 19:00 - 08:00
Хельсинки - Санкт-Петербург 19:00 - 10:30
По воскресеньям и понедельникам
Санкт-Петербург - Хельсинки 19:00 - 08:00
Хельсинки-Таллин 16:30 - 20:00
Таллин-Санкт-Петербург 23:00 - 13:00

На летнее время в Европе для отправлений из СПб по всем дням кроме воскресенья и понедельника.
Санкт-Петербург - Хельсинки 19:00 (20:00???) - 08:00
Хельсинки - Санкт-Петербург 19:00 - 09:30
По воскресеньям и понедельникам.
Санкт-Петербург - Хельсинки 19:00(20:00???) - 08:00
Хельсинки-Таллин 16:30 - 20:00
Таллин-Санкт-Петербург 23:00 - 12:00

http://stpeterline.com/ru/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B02012 %D0%B3%D0%BE%D0%B4.aspx