Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки
yana_magic
16.03.2012, 14:59
Сдался Вам этот Итакескус. Большой детский отдел есть и в Стокмане.
А магазины Реймы можете посмотрте у них на сайте http://www.reima.fi/fi/osta/jalleenmyyjat
Там, где лупа вводите Helsinki
Как, собственно и цены.
Спасибо! Возможно меня опять за глупый вопрос будут ругать, а при посадке на паром пункта такс фри нету в порту? Просто 2 детских комплектов со всякими там шапками, варежками по любому евро на 200 потянет...
Спасибо! Возможно меня опять за глупый вопрос будут ругать, а при посадке на паром пункта такс фри нету в порту? Просто 2 детских комплектов со всякими там шапками, варежками по любому евро на 200 потянет...
пункт такс-фри есть на пароме. Работает до 23.00 по России.
за Реймой зайдите в Джеспер Юнион в Форуме. Там новая коллекция и кое-что из старой с 50% скидкой продавалось.
yana_magic
16.03.2012, 15:13
пункт такс-фри есть на пароме. Работает до 23.00 по России.
за Реймой зайдите в Джеспер Юнион в Форуме. Там новая коллекция и кое-что с 50% скидкой продавалось.
СПАСИБО!!!!!!! Скидки были бы не лишние :)
РататулЯ
16.03.2012, 15:41
В Хельсинки папа с детьми пошел в зоологический музей (экспозиция у них очень увеличилась за последние 2 года, обоим детям 2 и 8 лет очень понравилось), а я побежала в Форум и на Александринкату. В принципе ничего покупать не собирались т.к. поехали откатать визу. Но в детском НМ на Александринкату продавались зимние куртки по 10 евро и на старшего и на младшего очень приличного качества (были еще по 5 но очень страшненькие) и варежки непромокаемые по 2 евро - мимо этого пройти не смогла :008:.
в музей? или зоопарк? :009:
зоологический (естественнонаучный) музей :008: - мне по фински его название не выговорить. Вот ссылка http://2006-2009.littleone.ru/showth...5#post18157525 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=18157525#post18157525).
15 автобус как раз мимо проходит. В зоопарк мы решили не тащиться, а малышу чучел животных вполне хватило - он там налаялся, намычался и намяукался вволю. А еще там побегать можно и костями динозавра покидаться :004:. Есть русский аудиогид - это для старших - полезное подспорье по Окружающему миру ;)
РататулЯ
16.03.2012, 16:16
зоологический (естественнонаучный) музей :008: - мне по фински его название не выговорить. Вот ссылка http://2006-2009.littleone.ru/showth...5#post18157525 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=18157525#post18157525).
15 автобус как раз мимо проходит. В зоопарк мы решили не тащиться, а малышу чучел животных вполне хватило - он там налаялся, намычался и намяукался вволю. А еще там побегать можно и костями динозавра покидаться :004:. Есть русский аудиогид - это для старших - полезное подспорье по Окружающему миру ;)
Спасибо огромное! "это я удачно зашла" :flower: а то всё никак не могу придумать, чем заняться в Хельсинки, сыну 7 лет))
Мы из круиза.
О, мы тоже вернулись сегодня из этого круиза. :support:
Про бардак у нас на посадке все уже написано (но мы из тех счастливчиков, кто с коляской и поэтому без очереди).
На пароме тепло, в каюте В тихо, еда на завтраке вкусная (мы брали только завтрак в день прибытия в Хельсинки), даже младшего не было проблем накормить - ему каша, яйца, булочки.
Кипяток наливают в кафе на 4-ой палубе рядом с детской площадкой. Я ходила с термосом к ним неоднократно, никаких проблем :)
Да, в Хельсинки с коляской на транспорте бесплатно :)
Обратно в СПб разрешили выйти с коляской не по трапу, а через автомобильную палубу (получилось быстро и удобно).
Музей, и мы там были, 2,5 часа провели, дети очень довольны :)
Потом гуляли, обедали и опять гуляли.
Очень понравилась поездка, особенно учитывая стоимость.
За 60 евро на пятерых ( я с двумя младшими детьми и бабушка с дедушкой) :)
О, мы тоже вернулись сегодня из этого круиза. :support:
Про бардак у нас на посадке все уже написано (но мы из тех счастливчиков, кто с коляской и поэтому без очереди).
На пароме тепло, в каюте В тихо, еда на завтраке вкусная (мы брали только завтрак в день прибытия в Хельсинки), даже младшего не было проблем накормить - ему каша, яйца, булочки.
Кипяток наливают в кафе на 4-ой палубе рядом с детской площадкой. Я ходила с термосом к ним неоднократно, никаких проблем :)
Да, в Хельсинки с коляской на транспорте бесплатно :)
Обратно в СПб разрешили выйти с коляской не по трапу, а через автомобильную палубу (получилось быстро и удобно).
Музей, и мы там были, 2,5 часа провели, дети очень довольны :)
Потом гуляли, обедали и опять гуляли.
Очень понравилась поездка, особенно учитывая стоимость.
За 60 евро на пятерых ( я с двумя младшими детьми и бабушка с дедушкой) :)
Мы вас в детской комнате видели :)). Да, нам тоже поездка понравилась.:080:
Думаю, что будет полезна многим путешественникам ситуация с мобильной связью на пароме. На сайте Питерлайна есть информация о том, что по всему маршруту работает сеть МТС и Мегафон. Тарифы указаны на сайтах провайдеров. У меня МТС, поэтому есть фактические данные только по этому оператору.
Паром шел на протяжении 4-5 часов по Финскому заливу вдоль берега Ленинградской области (это было хорошо видно по мониторам), соответственно мы находились в зоне действия сети МТС СПб и ЛО. Оператор Теле 2 тоже присутствовал с хорошим сигналом. Естественно, ни о каком внутрисетевом роуминге и не было мысли. У меня безлимитка, поэтому разговаривал как обычно))) Но к полуночи денежек на счете стало не хватать.... В службе поддержки клиентов МТС мне сообщили, что списания идут по тарифам внутрисетевого роуминга - по 8,90 руб за минуту (вход и исход) и обещали вернуть списанные средства (но пока не вернули...).
Получается, что на пароме оказывают "медвежью" услугу за счет абонентов))) я понимаю, что 8,90 руб/мин в открытом море - хорошо. Но в данной ситуации выигрывают абоненты, которым не предоставляются услуги связи на пароме (т.е. Билайна и Теле2).
Рекомендую учесть данную тарификацию на борту парома!!!:ded:
То же относится и к Мегафону, их оборудование тоже стоит на этих паромах.
[QUOTE=Lemur;77632123]
Да, в Хельсинки с коляской на транспорте бесплатно :) - а можно для не особо понятливых пояснить :008: в смысле билет не надо покупать 3ий (если мама, папа и малыш в коляске)?
а можно для не особо понятливых пояснить :008: в смысле билет не надо покупать 3ий (если мама, папа и малыш в коляске)?
Один родитель с ребенком в коляске - бесплатно :) Я уточнила у водителя автобуса 15А на посадке у парома.
Я ехала с двумя детьми (один в коляске), ничего не платила. На дошкольников билеты не нужны, на школьников - льготный (вроде, 50%)
Дальше мое предположение: если едет и второй родитель - то он по нормальному билету.
спасибо! билет у водителя покупать? и еще - посадка в среднюю дверь с коляской или лучше сложить трость и ребенка на руки взять? сорри за офф и доп.вопросы:008:
спасибо! билет у водителя покупать? и еще - посадка в среднюю дверь с коляской или лучше сложить трость и ребенка на руки взять? сорри за офф и доп.вопросы:008:
а вы не пробовали несколько страниц назад хотя бы почитать :010:?
билеты можно купить в автомате в здании вокзала (2.2 евро взрослый) или у водителя (2.7 евро взрослый). С коляской (и без билета, т.к. вам его не надо) подходите к средней двери - вам ее водитель откроет - и вы заедите. Взрослый (без коляски который) с билетом или деньгами заходит в первую дверь.
спасибо за ответ, только начинаю изучать:flower:
Думаю, что будет полезна многим путешественникам ситуация с мобильной связью на пароме. На сайте Питерлайна есть информация о том, что по всему маршруту работает сеть МТС и Мегафон. Тарифы указаны на сайтах провайдеров. У меня МТС, поэтому есть фактические данные только по этому оператору.
Паром шел на протяжении 4-5 часов по Финскому заливу вдоль берега Ленинградской области (это было хорошо видно по мониторам), соответственно мы находились в зоне действия сети МТС СПб и ЛО. Оператор Теле 2 тоже присутствовал с хорошим сигналом. Естественно, ни о каком внутрисетевом роуминге и не было мысли. У меня безлимитка, поэтому разговаривал как обычно))) Но к полуночи денежек на счете стало не хватать.... В службе поддержки клиентов МТС мне сообщили, что списания идут по тарифам внутрисетевого роуминга - по 8,90 руб за минуту (вход и исход) и обещали вернуть списанные средства (но пока не вернули...).
Получается, что на пароме оказывают "медвежью" услугу за счет абонентов))) я понимаю, что 8,90 руб/мин в открытом море - хорошо. Но в данной ситуации выигрывают абоненты, которым не предоставляются услуги связи на пароме (т.е. Билайна и Теле2).
Спасибо, очень ценная инфа!:)
Я хотела узнать вот какой момент. Можно ли пронести бутылку шампанского на борт? В офисе девушка сказала, что можно, а на сайте указано, что запрещено. Как с досмотром? Из Питера еду 1 раз, в Турку, вообще, не смотрят.
Туутикки
18.03.2012, 23:02
кому интересно, я покупала в читптрипе, по спецпредложению, 30 евро за размещение в каюте В2, едем с подругой, так что получилось за каюту 60 евро туда и обратно:)
Простите, что влезаю, не прочитав как следует топ, но как там покупать, в этом чиптрипе (сообщество я нашла, но пока не соображу, что все это такое и как работает)?
Спасибо, очень ценная инфа!:)
Я хотела узнать вот какой момент. Можно ли пронести бутылку шампанского на борт? В офисе девушка сказала, что можно, а на сайте указано, что запрещено. Как с досмотром? Из Питера еду 1 раз, в Турку, вообще, не смотрят.
лучше шампанское дома оставить или выпить на вокзале)))
ПРОВЕРЯЮТ ВСЕ ВЕЩИ НА ПОСАДКЕ! просвечивают как в аэропорте практически
смысла тащить спиртное нет. на борту Дюти фри, с алкоголем в нем проблем нет. шампанское тоже должно быть. пиво, водка, ликер, джин, виски, коньяк, вино по нормальным ценам.
смысла тащить спиртное нет. на борту Дюти фри, с алкоголем в нем проблем нет. шампанское тоже должно быть. пиво, водка, ликер, джин, виски, коньяк, вино по нормальным ценам.
Спасибо за ответ!
В подарок не привезти значит...:005:
В правилах указано, что открывать напитки из дьютика нельзя:))
Спасибо за ответ!
вам его отдадут на выходе в Хельсинки
Спасибо за ответ!
вам его отдадут на выходе в Хельсинки+1
Я вообще тот алкоголь, который планировала купить домой, покупала в ДФ в самом порту (там дешевле). При входе не паром добровольно сдала его не хранение. Уверена, что, в случае необходимоти, его можно забрать при выходе в Х-ки.
Простите, что влезаю, не прочитав как следует топ, но как там покупать, в этом чиптрипе (сообщество я нашла, но пока не соображу, что все это такое и как работает)?А зачем именно там покупать? Купите либо на сайте, либо в любой турфирме.
вот только если едете в круиз, алкоголь нельзя вводить вообще никакой
Спасибо всем за ценную инфу!!!
Может уже где-то обсуждалось, но я не нашла ответа на такой вопрос:
Возможно ли отменить бронь или перебронировать на другие даты круиз С.-Пб - Хельс.-С.-Пб? Завтра ехать, а мы все заболели:001::001::001:
Просвечивают, да. Но отнюдь не так внимательно, как на контроле безопасности в аэропорту.
Спиртного у нас не было, но еда и питье были и туда, и обратно, пропустили спокойно.
Коляску вообще не досматривали.
Может уже где-то обсуждалось, но я не нашла ответа на такой вопрос:
Возможно ли отменить бронь или перебронировать на другие даты круиз С.-Пб - Хельс.-С.-Пб? Завтра ехать, а мы все заболели:001::001::001:
Можно, если вы в петерлайне покупали. В турфирмах не знаю. У нас был круиз на Марию, я его заменила на Анастасию, правда за неделю. Можете зайти в свою бронь и изменить или позвонить им.
Можно, если вы в петерлайне покупали. В турфирмах не знаю. У нас был круиз на Марию, я его заменила на Анастасию, правда за неделю. Можете зайти в свою бронь и изменить или позвонить им.
А как зайти в свою бронь, если я покупала круиз в тур.фирме? Ведь на сайте я не зарегистрирована.
+1
Я вообще тот алкоголь, который планировала купить домой, покупала в ДФ в самом порту (там дешевле). При входе не паром добровольно сдала его не хранение. Уверена, что, в случае необходимоти, его можно забрать при выходе в Х-ки.
а куда Вы его сдали - к кому обращаться? а забрали при выходе в СПб?
А как зайти в свою бронь, если я покупала круиз в тур.фирме? Ведь на сайте я не зарегистрирована.
Через турфирму не знаю, спросите у них. Я спрашивала в турфирме, сказали, что 100% потеря денег и покупка нового тура. Обратилась в петерлайн, все заменили без проблем, даже без уважительных причин. Но я и бронировала сразу у них на сайте!!!!
Через турфирму не знаю, спросите у них. Я спрашивала в турфирме, сказали, что 100% потеря денег и покупка нового тура. Обратилась в петерлайн, все заменили без проблем, даже без уважительных причин. Но я и бронировала сразу у них на сайте!!!!
Спасибо!
Koshanenok
19.03.2012, 15:25
Спасибо за ответ!
ага, нельзя. Нельзя взять его с собой в бар и там пить, нельзя бегать с бутылкой водки/вина/шампанского по палубам и пить из горла. :)) А если намерены посидеть с бутылочкой шампанского в каюте никто вбегать с воплем "АААААААААААААА, вот мы вас и поймали!" не будет
А если намерены посидеть с бутылочкой шампанского в каюте никто вбегать с воплем "АААААААААААААА, вот мы вас и поймали!" не будет
Уверены?
Пассажир не имеет права распивать алкоголь, приобретенный в магазине беспошлинной торговли (duty-free) на борту, в каютах и других общественных помещениях парома.
Koshanenok
19.03.2012, 15:55
Уверены?
в чем уверена? что в каюты не врываются? уверена. В том, что нельзя, но если не демонстрировать, то можно, тоже уверена. На борту самолета тоже нельзя употреблять купленное в дьюти, но тем не менее трезвыми далеко не все в пункт назначения прилетают, а тут еще меньше контроля
в чем уверена? что в каюты не врываются? уверена.
напрасно
Koshanenok
19.03.2012, 16:21
напрасно
практика показала.
Лелечка23
19.03.2012, 19:41
в чем уверена? что в каюты не врываются? уверена. В том, что нельзя, но если не демонстрировать, то можно, тоже уверена. На борту самолета тоже нельзя употреблять купленное в дьюти, но тем не менее трезвыми далеко не все в пункт назначения прилетают, а тут еще меньше контроля
Конечно можно открывать и пить в каюте))):014::014::014::014:
практика показала.
Конечно можно открывать и пить в каюте))):014::014::014::014:
мое дело предупредить
а куда Вы его сдали - к кому обращаться? а забрали при выходе в СПб?Да прям мальчикам из охраны и сдала. В СПб забрала.
Уверены?
напрасно
практика показала.alnem, не пугайте людей.
большинство пассажиров занимается этим в той или иной форме. ;) то, что не будут ходить по каютам с проверкой - уверена на 100%.
а то, что при употреблении на палубе, могут сделать замечание - это и так понятно. но это не останавливает. :008::014: сделают замечание - уберу. если что - я про легкие алкогольные напитки.
Поосторожней на шведском столе там, судя по Контакту народ травится частенько.
Туутикки
20.03.2012, 23:21
У меня такой совершенно глупый вопрос: а на пароме (в ресторане, баре) берут рубли или евро?
I'm_mama
21.03.2012, 01:35
У меня такой совершенно глупый вопрос: а на пароме (в ресторане, баре) берут рубли или евро?
На пароме принимают и рубли, и евро.
+1
В дьюти фри порта СПб дешевле? А можно примеры, пожалуйста. Я к тому, что на пароме цены мне показались умеренными.
На пароме принимают и рубли, и евро.
Можете расплачиваться евро и рублями.
Туутикки
21.03.2012, 21:15
Много прочитала про запрет на утюги-чайники, а фен-то можно? Или его тоже изымут? И если фен можно взять (забыла, где только), нормальный он, брал кто-то? Я без фена как без рук :(
Кстати в FAQ есть ответ на многих волнующий вопрос:
"Можно употреблять спиртные напитки, купленные на пароме в магазине беспошлинной торговли?
Алкогольные напитки, приобретенные на борту в магазине Duty Free, запрещено пить на судне в общественных местах".
Это чтобы вы в ресторан со своими напитками не приходили, в каюте вас никто трогать не будет.
Можно и я свой глупый вопрос в ветке задам?:flower:
Забронировала каюту из Хельсинки....
А посадочные по распечатанной брони на месте или как?
Никто не поделится как это физически происходит...
Спасибо, а то я совсем чайник в этом вопросе)))
:flower:
Вчера приехала из Хельсинки, куча положительных эмоций,всё чётко и быстро, приехали на вокзал 16-45 и уже в 17-15 были в каюте, обслуживание отличное, каюты прекрасные, всё есть, что должно быть:)не холодно, кондей работал всё время, так что и не душно, осталась очень довольной, кстати, про билеты и поездку на автобусе, даже искать не пришлось автомат, там стоит человек, который всё объяснит и поможет выбрать нужный вариант билета, автобусы и весь транспорт ходят чётко по расписанию, всё видно эл.табло на остановке, в целом больше писАть не буду, потому что и так уже всё сказано до меня;)отдых прошёл на ОТЛИЧНО!!!
Много прочитала про запрет на утюги-чайники, а фен-то можно? Или его тоже изымут? И если фен можно взять (забыла, где только), нормальный он, брал кто-то? Я без фена как без рук :(
"Можно употреблять спиртные напитки, купленные на пароме в магазине беспошлинной торговли?
Алкогольные напитки, приобретенные на борту в магазине Duty Free, запрещено пить на судне в общественных местах".
Это чтобы вы в ресторан со своими напитками не приходили, в каюте вас никто трогать не будет.
у нас был фен,не большой, без проблем совершенно
в дьютике купили ликёр, потом в магазине, в Хельсинки уже, купили сок и йогурты, всё было выпито в каюте, так же без проблем
Можно и я свой глупый вопрос в ветке задам?:flower:
Забронировала каюту из Хельсинки....
А посадочные по распечатанной брони на месте или как?
Никто не поделится как это физически происходит...
Спасибо, а то я совсем чайник в этом вопросе)))
:flower:
талон получите у своей стойки с надписью у кого купили тур, как зашли на вокзал, сразу справа увидите окошки, Вам туда;)
Скажу, что с удовольствием повторила бы поездку, но когда будет теплее, чтобы больше по палубе погулять, а так Всем удачного отдыха и ещё, всё зависит так же от Вашего личного настроя, вобщем настраивайтесь на позитив:):flower:
купила на сайте каюту....не в тур фирме. На вокзале окошки ...это про Хельсинки? У меня толь в одну сторону бронь. Объясните еще, пож, я туплю...
купила на сайте каюту....не в тур фирме. На вокзале окошки ...это про Хельсинки? У меня толь в одну сторону бронь. Объясните еще, пож, я туплю...
окошки на нашем морском вокзале, раз купили на сайте, я думаю, там так же есть их окошко;)
Найдете на терминале окна регистрации Петерлайн на 2 этаже, там сейчас есть даже указатели на русском языке. Примерно за 2.5 часа до отправления начинается регистрация. Покажете свою бронь и паспорта, получите карточки-билеты.
Лелечка23
22.03.2012, 11:05
Кто сегодня плывет???:016::support:
Marfutka
22.03.2012, 11:36
.
Я брала фен на пароме.
стоимость 2 евро. Депозит 20 евро. Время пользования не ограничено. На вопрос когда вернуть сказали - хоть в конце путешествия.
Фен обычный с "воронкой", узкого "сопла" нет. Мощный.
Мне понравилось. Рада, что не тащила свой из дома.
Найдете на терминале окна регистрации Петерлайн на 2 этаже, там сейчас есть даже указатели на русском языке. Примерно за 2.5 часа до отправления начинается регистрация. Покажете свою бронь и паспорта, получите карточки-билеты.
:flower: Спасибо!!!
Еще вопрос как получить карточку Captain`s Club?
Заполнила вчера анкету на сайте, а дальше?
Можно ехать Караванная, дом 1 и получить?
Сразу после заполнения анкеты или ...? И в какое время выдают?
При заполнении выскакивало, вроде в четверг и пятницу....
Спасибо!
нашла ответ))) :flower:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74825828&postcount=3963
Только не смейтесь...
Билет в, терминале купленый, надо водителю показать или устройство какое-то есть ?
Только не смейтесь...
Билет в, терминале купленый, надо водителю показать или устройство какое-то есть ?
это напоминает мне как мы пытались в электричку сесть-)))
Только не смейтесь...
просто показать
Просто показать. Но он его разглядывать не будет. И в трамвае, если вошли в среднюю дверь, билетом размахивать не надо, безбилетники - проблема контролеров, не водителя. Билет за 7 евро действует на паром до Суоменлинна и на водный трамвайчик до Зоопарка, и на метро тоже.
просто показать
Просто показать. Но он его разглядывать не будет. И в трамвае, если вошли в среднюю дверь, билетом размахивать не надо, безбилетники - проблема контролеров, не водителя. Билет за 7 евро действует на паром до Суоменлинна и на водный трамвайчик до Зоопарка, и на метро тоже.
и на водный трамвайчик до Зоопарка
А вот это большой вопрос.
РататулЯ
23.03.2012, 18:10
фен можно )) и если что взять напрокат на стойке информации ))
про алкоголь - именно такое объявление висит на пароме - то ли у дьютика, то ли у ресепшн.
Туутикки
23.03.2012, 23:05
Только что поняла, что прибываем в Хельсинки в воскресенье, а у них же это выходной ((( Скажите, я правильно понимаю, что Итакескус закрыт будет?.. А в городе будут какие-то центры работать?.. Эх, нужно срочно пересматривать маршрут :(
просто показать
Только что поняла, что прибываем в Хельсинки в воскресенье, а у них же это выходной ((( Скажите, я правильно понимаю, что Итакескус закрыт будет?.. А в городе будут какие-то центры работать?.. Эх, нужно срочно пересматривать маршрут :(
Все крупные магазины в т.ч. Итакескус по воскресеньям работают с 12 до 18 часов.
подскажите, пожалуйста, регистрация на паром до 6-ти, если приехать нерано, в шестом часу, реально ли успеть пройти эту самую регистрацию?
РататулЯ
26.03.2012, 12:15
подскажите, пожалуйста, регистрация на паром до 6-ти, если приехать нерано, в шестом часу, реально ли успеть пройти эту самую регистрацию?
регистрацию, т.е. получение посадочных талонов, пройти не долго, а вот паспортный контроль :001:
регистрацию, т.е. получение посадочных талонов, пройти не долго, а вот паспортный контроль :001:
Подскажите во сколько лучше придти?
РататулЯ
26.03.2012, 13:32
Подскажите во сколько лучше придти?
сложно сказать... мы приехали - как нам рекомендовало агентство - около 17.00, сказали - не позднее 17.45 :ded: очередь на паспортный контроль уже стояла... может, нужно пораньше?
сложно сказать... мы приехали - как нам рекомендовало агентство - около 17.00, сказали - не позднее 17.45 :ded: очередь на паспортный контроль уже стояла... может, нужно пораньше?
Это не предсказуемо.
Лелечка23
26.03.2012, 14:38
Мы пришли в начале шестого, народу не было вообще и еще там есть вход на паспортный контроль и налево и направо, в одном полно народу, в другом никого:)
подскажите, а в Хельсинки во сколько лучше на паром возвращаться? и остановка автобуса по направлению в порт где?
Лелечка23
26.03.2012, 14:50
подскажите, а в Хельсинки во сколько лучше на паром возвращаться? и остановка автобуса по направлению в порт где?Почти там же где выйдете.Там таблички стоят.Мы в пять уже тааак устали, что пошли на паром.А так как сил хватит.Вход на паром до 18.30.
Ехать минут 10-15 на автобусе.
РататулЯ
26.03.2012, 15:42
Мы пришли в начале шестого, народу не было вообще и еще там есть вход на паспортный контроль и налево и направо, в одном полно народу, в другом никого:)
в обе стороны стояли толпы :073:
кстати, обратно - на выход - тоже 2 зала с паспортным контролем, в левую дверь меньше людей заходит обычно ))
elena1972
27.03.2012, 17:48
нуждаюсь в совете коллективного разума :)
Едем завтра. В наличии 3 детей 4 года, 8 и 12 лет.
Мучаюсь выбором программы - подскажите знатоки.
Варианты - 1.аквапарк "Фламинго"
2. Центр "Эврика"
3. Аквариум Sea life + ожет быть центр развлечений Leikkiluola (правда еще не нашла где он находится).
В первых двух смущает, что по моему мнению (я просто не знаю) расположены далеко и я боюсь не успеть на паром (я прочитала и про автобус 615 до аквапарка и электричку до Эврики)
В третьем варианте не могу найти по инфы как добраться до центра развлечений (далеко ли он от аквариума) ине будет ли перебор детям?
Эхх...подала сегодня на визу...буду ждать -дадут / не дадут...(после моей Греции в сентябре)...
Я бы с таким количеством детей однозначно пошла в Эврику! От электрички там очень близко, заблудиться невозможно. Мы, правда, на машине были, но мимо платформы проезжали и обратили внимание.
elena1972
27.03.2012, 22:26
еще два "дурацких вопроса": автомат по продаже билетов сдачу дает или ему все без сдачи надо?
Эврика считается в пределах города - т.е. до нее годится билет за 2,20 или надо какой-то другой (региональный) покупать?
Просто я вычитала, что эти билеты годны в течение часа на весь транспорт (автобусы, трамваи, метро и электрички) в пределах города.
еще два "дурацких вопроса": автомат по продаже билетов сдачу дает или ему все без сдачи надо?
Эврика считается в пределах города - т.е. до нее годится билет за 2,20 или надо какой-то другой (региональный) покупать?
Просто я вычитала, что эти билеты годны в течение часа на весь транспорт (автобусы, трамваи, метро и электрички) в пределах города.
эти дурацкие вопросы здесь на каждой странице
аппарат на терминале ест и бумажные деньги, но сдачу дает не больше 19.90
в Эврику нужен билет за 4.50, его цена одинакова у водителя и в автомате.
Бывают. И в ту же пятницу можно было взять круиз в В2 за 199 евро. Но на одного дорого.
А мы купили В4 на 4! человек за 2500 .......поедем в апреле...билет уже на руках :))))))
А мы купили В4 на 4! человек за 2500 .......поедем в апреле...билет уже на руках :))))))
А я тут причем :005:
У меня вопрос.....как "шмонают" на пароме? Каким образом находят кипятильник?...Просвечивают? А коляски досматривают? А еду отбирают?
Прочитала,что детский клуб платный...10 евро...Это за день?За час? За все время плаванья? А есть скидка на второго ребенка?
Лелечка23
28.03.2012, 17:45
У меня вопрос.....как "шмонают" на пароме? Каким образом находят кипятильник?...Просвечивают? А коляски досматривают? А еду отбирают?
Просто просвечивают багаж, там видят кипятильники)Причем ножи не отбирают и еды бери сколько хочешь, всем пофиг.
Мы и от сюда везли перекусить и из финки, соки лимонады тоже брали.:019:
Спасибо :))))т.е достаточно положить кипятильник в металлический термос и....у вас на борту кипятильник :))))
Лелечка23
28.03.2012, 17:56
Спасибо :))))т.е достаточно положить кипятильник в металлический термос и....у вас на борту кипятильник :))))
А зачем?
Прросто взять термос, а воду там без проблем в кафе возле детской комнаты наливают.
Не знала...спасибо....одной проблемой меньше :))))))
Лелечка23
28.03.2012, 18:04
Не знала...спасибо....одной проблемой меньше :))))))во во):))
Коляски кстати не досматривают вообще. Положил чайник в коляску и вперед :)
детская комната 10 евро стоит, если ребенка одного оставляешь. если родитель с ребенком - бесплатно.
Прочитала,что детский клуб платный...10 евро...Это за день?За час? За все время плаванья? А есть скидка на второго ребенка?
Вы про что спрашиваете про детский клуб или про аквазону? В детском клубе не плавают, а в аквазоне за час, ребенок со взрослым, оплатившим посещение бесплатно.
детская комната 10 евро стоит, если ребенка одного оставляешь. если родитель с ребенком - бесплатно.
10 евро - это за весь день (в часы работы клуба)
Где дают????
Вы про что спрашиваете про детский клуб или про аквазону? В детском клубе не плавают, а в аквазоне за час, ребенок со взрослым, оплатившим посещение бесплатно.
Да....про клуб...на все время плаванья парома...это я так неудачно выразилась :).....
Для меня с ними туда пойти и за ними приглядывать самой-идеальный вариант....
Акция была на биглионе....всего один день и на определенные даты,но нам подошло....вот бы еще на сентябрь такую акцию поймать....а то все на автобусе визу откатываем...надоело :)
elena1972
30.03.2012, 12:41
Где дают????
да вообще то у Питерлайн постоянно акции идут каюта на 4 за 60 евро:008:, что равно чуть меньше 2400 за 4-х
Вот и съездили .Всё понравилось.Только пару журналов из каюты пропало,да кто-то парфюмерией жены попользовался в наше отсутствие
подскажите-где можно машину оставить на парковку у нас в порту?
РататулЯ
02.04.2012, 13:45
Вот и съездили .Всё понравилось.Только пару журналов из каюты пропало,да кто-то парфюмерией жены попользовался в наше отсутствие
Ого! :001::010:
Команда-то российская,наверное!
elena1972
02.04.2012, 16:40
Команда-то российская,наверное!Эстонская
Друзья,кто ездил с детьми до года (нам 8 мес),скажите как вы решали вопрос с питанием ребенка. можно ли пронести на борт нагреватель для бутылочки, если нет то как-то на борту помогают решить вопрос в ресторане. и есть ли там стульчики для кормления?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.