Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки
Ага, будет время поспать, как же. Будят по громкой связи в 7 утра по-любому. :(
Вот это, имхо, самое изощренное издевательство... Нет, чтоб дать людям поспать нормально :( Даже когда по расписанию прибывали, тетенька в 7 утра начинала по неотключаемой связи верещать, а сгружались по факту не раньше 11...
А зачем же ж будят тогда????
Mathilda
02.03.2011, 10:05
Нас всегда будили в 8-8,30 - как бы на завтрак
Ольга Машнина
02.03.2011, 10:38
Нас тоже в 8.30.
Avina2009
02.03.2011, 13:33
Товарищи, подскажите, как прихватить с собой двух друзей в уже выкупленную нами каюту В4?
Как я понимаю, им надо оплатить только топливный сбор. А как это "доселение" оформить?
Товарищи, подскажите, как прихватить с собой двух друзей в уже выкупленную нами каюту В4?
Как я понимаю, им надо оплатить только топливный сбор. А как это "доселение" оформить?
Отредактировать бронь, либо позвонить в отдел продаж!
в знаменитых здесь "Иксах" мы так и не побывали... Мы много потеряли, как думаете?
Даже не знаю, Иксы как никак ночная жизнь парома. Если вы ночью спите, тогда ничего не потеряли;)
Как знаю, на других скандинавских паромах такая же система, видимо так надо.
verena10
02.03.2011, 14:50
коллеги, так что же с аннулированием каюты за 120 евро?)))) совсем ничего не вернут?
коллеги, так что же с аннулированием каюты за 120 евро?)))) совсем ничего не вернут?
Когда рейс? когда оплачивали и.т.д.
А какие у Вас даты, пойду-ка я к Вам в личку..:)
verena10
02.03.2011, 15:58
ответила в личку,
узнала, что не вернут...
к сожалению, деньги не возвращаются, если покупать по льготной цене - минус 15 % - за 21 день и более.
И об этом предупреждается при покупке.
Опять подправили расписание.
До 16 марта отправление из СПб в 20:00, прибытие в СПб 14:00
Отправление из Хельсинки в 19:00, прибытие в 13:00
С 17 по 31 марта планируется прибытие в Хельсинки в 10:30, в СПб в 11:30.
KoshkaNatashka
02.03.2011, 23:52
Т.е. отправление из СПб теперь на час позже? А прибытие в Хельсинки не поменялось, будут ли успевать??
verena10
03.03.2011, 13:01
а на регистрацию теперь во сколько приезжать к 3 как раньше (на мор вокзал)?
KoshkaNatashka
03.03.2011, 13:06
Зачем к 3??? 5 часов там торчать?!
а на регистрацию теперь во сколько приезжать к 3 как раньше (на мор вокзал)?
Вчера наши приехали к 17-30, на регистрации никого не было.
Вчера наши приехали к 17-30, на регистрации никого не было.
Они не звонят, где они в данный момент?
По карте Мария сейчас в районе Котки в сопровождении ледокола Вайгач, до Хельсинки примерно 75 миль по прямой. Если правда, то в Хельсинки приплывет часов через 5.
Аленушка К
03.03.2011, 14:01
То есть им можно уже поворачиваться и плыть в обратном направлении?
По карте Мария сейчас в районе Котки в сопровождении ледокола Вайгач, до Хельсинки примерно 75 миль по прямой. Если правда, то в Хельсинки приплывет часов через 5.
Не, не звонят. Это директор на пароме, чем дольше не позвонит, тем лучше. :)
По карте, да. Идут 15 узлов. По расстоянию 75 миль, а это порядка 5-6 часов. А им нужно для проформы визу открыть.
KoshkaNatashka
03.03.2011, 14:03
Ааааааааааа!!!
Ольга Машнина
03.03.2011, 14:08
:001:
"Мы хотим всем рекордам наши гордые дать имена" :))
Интересно, во сколько обойдется проводка одного парома атомным ледоколом? За ними ведь никого нет.
А, понял. У острова Гогланд стоят 7 судов в направлении Питер и Усть-Луга. Видно они и ждут Вайгач. Получается, Мария еще не пересекла границу, т.к. остров принадлежит нам.
Правда!
РататулЯ
03.03.2011, 14:52
Ага, будет время поспать, как же. Будят по громкой связи в 7 утра по-любому. :(
Вот это, имхо, самое изощренное издевательство... Нет, чтоб дать людям поспать нормально :( Даже когда по расписанию прибывали, тетенька в 7 утра начинала по неотключаемой связи верещать, а сгружались по факту не раньше 11...
Мы были в круизе СПб-Хельсинки 23-24 февраля, плановое время прибытия было 8.30, первый раз громкая связь включилась около 8ми сказать, что ожидаемое время прибытия - 10.30 и в след. раз включилась около 10ти сказать, что причаливаем ))
Может, побудка (время и количество включений) от команды парома зависит? ))
KoshkaNatashka
03.03.2011, 14:54
Я ничего не понимаю, почему они с ледоколом плывут медленнее, чем без ледокола?? :wife::wife::wife:
РататулЯ
03.03.2011, 14:55
Я ничего не понимаю, почему они с ледоколом плывут медленнее, чем без ледокола?? :wife::wife::wife:
думаю, без ледокола они бы стояли во льдах...
Потому, что ледокол не может идти быстрее, пробивая путь во льдах.
Кстати, ссылка на карту в реальном времени:
http://www.marinetraffic.com/ais/ru/default.aspx#
KoshkaNatashka
03.03.2011, 15:03
думаю, без ледокола они бы стояли во льдах...
Но до этого-то они не стояли!
Потому, что ледокол не может идти быстрее, пробивая путь во льдах.
Кстати, ссылка на карту в реальном времени:
http://www.marinetraffic.com/ais/ru/default.aspx#
Почему раньше они сами шли быстрее??
За ссылку спасибо, но с работы боюсь смотреть.
На сайте паромной компании появилось официальное объявление:
http://www.stpeterline.com/ru/NewsArchive/tabid/129/vw/1/ItemID/56/Default.aspx
"Последние новости
03.03.2011 Задерживается прибытие в Хельсинки
мар
3
03.03.2011 Задерживается прибытие в Хельсинки круизного парома Princess Maria в связи с тяжелой ледовой обстановкой и штормовым ветром. От имени руководства компании ST.PETER LINE приносим извинения за причиненные неудобства. Со стороны компании делается все возможное, чтоб обеспечить пассажирам комфортное пребывание на борту. "
У них там еще и штормовой ветер вдобавок ко всему. На палубу не выйти.
Yannochka
03.03.2011, 15:06
Интересно, во сколько обойдется проводка одного парома атомным ледоколом? За ними ведь никого нет.
А, понял. У острова Гогланд стоят 7 судов в направлении Питер и Усть-Луга. Видно они и ждут Вайгач. Получается, Мария еще не пересекла границу, т.к. остров принадлежит нам.
В новостях пишут, что 130 тысяч в час стоит работа ледокола
Сейчас в заливе практически везде одностороннее движение из-за узости свободного ото льда фарватера. Ледоколы не прокладывают путь по целине, а только освобождают уже имеющийся проход. Поэтому и приходится всем поочередно стоять, чтобы пропустить встречный караван. А очередность прохода определяет администрация морского порта.
Почему раньше они сами шли быстрее??
.
Раньше - это когда? Сегодня Вайгач их ведет от Питера. Да еще штормовой ветер усугубляет обстановку.
KoshkaNatashka
03.03.2011, 15:16
Раньше - это когда? Сегодня Вайгач их ведет от Питера. Да еще штормовой ветер усугубляет обстановку.
Раньше - это все предыдущие дни!
Даже 25-го, когда обратно паром опоздал на 11 часов, ТУДА он пришел в час! В 13.45 люди уже выходили в терминала.
М-да.... у нас билеты на 18 марта... Сдавать не будем - мы никуда не спешим, запланировали себе вот такой вот мини-отдых.
Отредактировано. Модератор Пошла смотреть билет на поезд..
хорошо, что круиз не купила..
Новости с парома: Нам обещают, что прибываем в Хельсинки в 20-21 по местному времени.Идем без ледокола.Честно говоря,ситуация не вполне устраивает. В Хельсинки мы не попадаем, возможно тут же пойдем назад. На рецепции девушка говорит, что будь она на нашем месте не пошла бы в этот рейс,так как кругом сообщают о неблагоприятной ледовой обстановке . Рецепция советует собирать чеки и предъявить их peterline для возмещения. Честно, верится в это с трудом. Так как компания-посредник связалась с ними и по их данным доп.расходы возмещаться не будут. Кроме бесплатного интернета нам ничего пока не предоставили и вряд ли предоставят.
KoshkaNatashka
03.03.2011, 16:23
Атас! Пошла звонить в Петерлайн.
verena10
03.03.2011, 16:25
только выкупили на поезд 80 евро на чела в один конец
Атас! Пошла звонить в Петерлайн.
Отпишитесь, пжл, что Вам там сказали?!?!?
У нас билеты на завтра. Успеет ли к завтрашнему дню вернуться?...
Отпишитесь, пжл, что Вам там сказали?!?!?
У нас билеты на завтра. Успеет ли к завтрашнему дню вернуться?...
Успеет, но сути это не меняет!
KoshkaNatashka
03.03.2011, 16:37
Сказали писать письмо. Если мы купили по акции, то будут штрафы. Какие - не сказали.
MINIKIVI
03.03.2011, 16:42
Сказали писать письмо. Если мы купили по акции, то будут штрафы. Какие - не сказали.
Вчера уже написала - пока никаких новостей. Интересно на сколько штрафанут :( Мы спешиал круиз брали
KoshkaNatashka
03.03.2011, 16:45
Ого, если столько времени не отвечают, то наши не успеют рассмотреть, наверное.
Билетов на поезд на наши даты, похоже, вообще нет. Пошла искать инфу про маршрутки...
Успеет, но сути это не меняет!
Если он должен отплывать в 19,00 уже, как он сможет так бысто вернуться, если ещё даже до Хельсинки не дошел?
Я считаю, что за такой круиз должны деньги вернуть! И, если мы решим отказаться от завтрашнего, то нам тоже должны вернуть деньги без всяких штрафов!
Если он должен отплывать в 19,00 уже, как он сможет так бысто вернуться, если ещё даже до Хельсинки не дошел?
Чистого хода в одну сторону ему надо максимум 12 часов, а вот дальше как повезет.
Кстати из-за Вайгача скандальчик международные может случиться. По международным правилам он имеет право работать только в российских водах, а сейчас он далеко в финские забрался.
На метле
03.03.2011, 17:27
а у нас билеты на 9 марта... муж спокоен как танк... а я не знаю что и делать((((((((
KoshkaNatashka
03.03.2011, 17:29
Посмотрела карту, так Марии километров 50 осталось, неужели она будет 5 часов их идти??
Glamshine
03.03.2011, 17:31
а у нас билеты на 9 марта... муж спокоен как танк... а я не знаю что и делать((((((((
Молодец - Ваш муж! чем больше паникеров на пароме, тем больше задержки.. мы плавали на прошлой неделе, когда уже было всё плохо, и тут начитались, но ничего - были настроены позитивно, и никаких страстей не произошло. Всё от восприятия зависит. Как же любят у нас паниковать и стенать..
KoshkaNatashka
03.03.2011, 17:33
Молодец - Ваш муж! чем больше паникеров на пароме, тем больше задержки.. мы плавали на прошлой неделе, когда уже было всё плохо и тут начитались, но ничего - были настроены позитивно и никаких страстей не произошло. Как же любят у нас паниковать и стенать..
Какая у Вас интересная логика! Паникеры гребут назад? :))
Нам вот жалко, что весь отпуск пропадет из-за задержки Марии, как-то не удается позитивный настрой поддерживать в такой ситуации.
Посмотрела карту, так Марии километров 50 осталось, неужели она будет 5 часов их идти??
Если по судоходным путям мерить, то примерно 50 миль.
Glamshine
03.03.2011, 17:34
Какая у Вас интересная логика! Паникеры гребут назад? :))
Нам вот жалко, что весь отпуск пропадет из-за задержки Марии, как-то не удается позитивный настрой поддерживать в такой ситуации.
А негативный Вам чем-то сможет помочь?
Да, многое от общего энергетического настроя зависит..
На метле
03.03.2011, 17:38
А если вот мы приплывём с большой задержкой в Хельсинки и тут же обратно нас развернут плыть в СПб, нам хоть паспорта то проштампуют? )
Это думаю для многих важный момент, многие же визы прокатывают заодно в том числе...:016:
А если вот мы приплывём с большой задержкой в Хельсинки и тут же обратно нас развернут плыть в СПб, нам хоть паспорта то проштампуют? )
Это думаю для многих важный момент, многие же визы прокатывают заодно в том числе...:016:
Сразу не развернут точно. Народ надо выпустить и впустить на паром.
Ольга Машнина
03.03.2011, 17:48
чем больше паникеров на пароме, тем больше задержки..
Это как это? :009:где тут связь?
На метле
03.03.2011, 17:52
спасибо порадовали)))
verena10
03.03.2011, 17:58
а если мне не надо визу открывать, меня насильно выпустят?:065::065:
мы завтра тоже плывём, очень хотелось бы в хельсинки побывать...наверное не реально....ужас.
у меня вопрос про аква-зону-там бассейи есть -на сайте фото вижу-но не пойму-он совсем маленький?
KoshkaNatashka
03.03.2011, 19:15
Написала в Ст.Петерлайн с просьбой аннулировать мою бронь, т.к. из-за задержки парома я не попадаю на паром в Стокгольм.
Меня попросили прислать копию билетов в Стокгольм, т.к. это послужит уважительной причиной для аннулирования брони без штрафа.
Билеты я прислала и вот сейчас мне написали, что бронь аннулировали и деньги перевели на карту.
Это думаю для многих важный момент, многие же визы прокатывают заодно в том числе...:016:Сразу не развернут точно. Народ надо выпустить и впустить на паром.а вот если просто выйти, пройти границу - и обратно... Разве так нельзя?
(господи, как я сочувствую людям, которым в этом рейсе... нам вот тоже в принципе нужно было только визу открыть... меня все спрашивают - как Хельсинки? где были? как-как, где-где, что за 3 часа можно успеть... :( а тут вообще...)
а вот если просто выйти, пройти границу - и обратно... Разве так нельзя?
Можно, если финский погранконтроль будет работать в нужном режиме. Что не есть факт, месье Дюк.
Jul4onok
03.03.2011, 20:27
М-да, посмотрела на карту, они еще не доплыли...
Согласно карты Принцесса уже подходит к терминалу. Часиков в 9-00 все закончится.
Сегдня должны плыть-информации никто не даёт- отменяют или нет паром на сегодня. Даже не говорят когда вышел паром из хельсинки...
Сегдня должны плыть-информации никто не даёт- отменяют или нет паром на сегодня. Даже не говорят когда вышел паром из хельсинки...
Из Хельсинки вышел в районе 22 финского, в 7 утра нашего был около Котки.
Апрельское солнце
04.03.2011, 11:02
М-да.... у нас билеты на 18 марта... Сдавать не будем - мы никуда не спешим, запланировали себе вот такой вот мини-отдых.
Аналогично. У нас на 20 марта.:)
KoshkaNatashka
04.03.2011, 11:12
В 7 утра на карте я ее вообще не нашла.
В 7 утра на карте я ее вообще не нашла.
Там есть мертвая зона, где суда не отслеживаются. Надо ждать пока не выйдет в район Красной Горки.
KoshkaNatashka
04.03.2011, 11:22
Ясно, спасибо.
Аленушка К
04.03.2011, 11:26
Мы, к счастью, бронировали через Толсовский дом, которые нам тут же вернули все деньги, с понимаением отнеслись к ситуации. Мы должны были плыть на праздники, 6 марта. Но такой круиз, когда даже не выйти в Хельсинки, это просто жесть. На мой взгляд, если руководство компании видит, что ситуация только усугубляется, стоит без штрафов принимать у пострадавших назад билеты в любом случае или вообще отменить все рейсы до улучшения ситуации.
Народ! На какой карте смотрите? интересно! Киньте ссылку, пожалуйста!
KoshkaNatashka
04.03.2011, 11:33
Пару страниц назад была ссылка.
Оказывается паром вчера подавал сигнал бедствия. Затерло его во льдах. Поэтому Вайгач и поспешил к нему на помощь. Вот почему с такой задержкой он отшвартовался в хельсинки.
KoshkaNatashka
04.03.2011, 11:40
Жуть :(
Подскажите пожалуйста, не укачивает ли на пароме?
У меня сына укачивает в машине и меня саму иногда то же. Вот думаю, как мы паром переживем? Там вообще качка чувствуется или от погоды на море зависит?
Ольга Машнина
04.03.2011, 11:56
У меня сына укачивает в машине и меня саму иногда то же. Вот думаю, как мы паром переживем? Там вообще качка чувствуется или от погоды на море зависит?
Неделю назад не укачивало. Да и сейчас вряд ли.
Там вообще качка чувствуется или от погоды на море зависит?
Зависит и очень сильно от погоды. Иногда просто пройти по парому невозможно, не держась за поручни-стены.
Как думаете, качает его сейчас?
http://photos.marinetraffic.com/ais/showphoto.aspx?photoid=370217
verena10
04.03.2011, 12:09
так он еще не дошел до СПБ?
verena10
04.03.2011, 12:14
кстати а в бассейн как попасть? есть запись предварительная?
verena10
04.03.2011, 12:15
Мы, к счастью, бронировали через Толсовский дом, которые нам тут же вернули все деньги, с понимаением отнеслись к ситуации. Мы должны были плыть на праздники, 6 марта. Но такой круиз, когда даже не выйти в Хельсинки, это просто жесть. На мой взгляд, если руководство компании видит, что ситуация только усугубляется, стоит без штрафов принимать у пострадавших назад билеты в любом случае или вообще отменить все рейсы до улучшения ситуации.
а сколько вам в итоге встала каюта в Толстовском?
так он еще не дошел до СПБ?
Позвонил шеф с парома. Сообщил, что встали на траверзе Котки. Вероятнее всего, возле острова Гогланд.
Укачивание в машине и укачивание на море - по-разному воспринимается.
verena10
04.03.2011, 13:42
Позвонил шеф с парома. Сообщил, что встали на траверзе Котки. Вероятнее всего, возле острова Гогланд.
интересно на 6 есть шанс уплыть:008:?
а люди то с парома сходили в город?
интересно на 6 есть шанс уплыть:008:?
а люди то с парома сходили в город?
До этого места вчера паром шел ночь.
По поводу города не спрашивали. Но час у них был.
verena10
04.03.2011, 14:01
я имела ввиду 6 марта
Аленушка К
04.03.2011, 14:05
Мы платили ровно столько же, как и при покупке у Петерлайна. Еще раз спасибо Софье, которая вошла в наше положение.
verena10
04.03.2011, 14:18
250euro?
*Радость*
04.03.2011, 15:16
Интересно, отменят ли рейы на праздники?
Мы перенсли только что сегодняшний рейс. Всё-таки нам бы хотелось в Хельсинки побывать, а не просто так покататься во льдах..
Интересно, отменят ли рейы на праздники?
Мы перенсли только что сегодняшний рейс. Всё-таки нам бы хотелось в Хельсинки побывать, а не просто так покататься во льдах..
У нас тоже было 2 каюты забронировано на 6 марта.
Одну вчера отменили, вторую сегодня перебронировали на май.
Перебронировали без штрафа, и т.к. кают класса Е свободных уже нет, то нам за эти же деньги досталась каюта класса В. ;) Хоть какое-то утешение взамен провалившихся планов на праздник.
Мария подходит к дамбе. Если все будет нормально часа через 2.5- 3 пришвартуется.
verena10
04.03.2011, 17:16
посадка теперь во сколько будет?
Причалили примерно в 17:20.
Вот упорные же.:001: (Это я про паромщиков ;))
Ежу понятно, что будут долго-долго ползти через льды, чертову тучу топлива сожгут. Наверняка, что-то за ледокол придется заплатить.
Но все равно ведь сегодня поплывут:075::075::075:
А что насчет питания при таких задержках?
Мы тоже отказались сегодня ехать-перенесли поездку на неделю-вот только не знаю, изменится ли обстановка за такое короткое время...хмммм
Аленушка К
04.03.2011, 20:31
250euro?
Нет, 120:) По акции каюта В
Причалили примерно в 17:20.вот интересно... :073: наш "знаменитый" рейс (25-27 февраля) пришёл в Хельсинки в 13.30, ушёл вовремя, но в Питер опоздал на 12 часов, пришёл в 21.30. А этот рейс вышел из Питера позже, пришёл в Хельсинки вообще черт-те-знает когда, но вернулся в Питер в 17.20 :065: Как-то вот хочется уже поинтересоваться - а что, собственно, всё-таки тогда случилось, что те суда, которые застряли перед "Марией", не могли вызволить СТОЛЬКО времени, и есть ли гарантия, что такое не повторится - не в смысле льда, а в смысле действий спасательных служб?
Tartalja
04.03.2011, 21:13
У нас тоже было 2 каюты забронировано на 6 марта.
Одну вчера отменили, вторую сегодня перебронировали на май.
Перебронировали без штрафа, и т.к. кают класса Е свободных уже нет, то нам за эти же деньги досталась каюта класса В. ;) Хоть какое-то утешение взамен провалившихся планов на праздник.
Подскажите, плз, можно в личку, как вам это удалось (я про перебронирование): мы забронировали на 11.03, но с каждым днем ехать хочется все меньше. Меня перспектива оказаться в Хельсинки в два часа дня не привлекает, а уж в девять вечера тем более. Хочу или отменить или перенести.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.