Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки
честно говоря, гораздо выгоднее покупать шведский стол, если с деткой. Еда там пристойнее, чем в кафе возле детской комнаты, да и выбор больше гораздо. Напитки входят в стоимость шведского стола.
Шведский стол конечно вкуснее и выбор больше, но уж никак не выгоднее. Пробывали и то и другое. 2 взр+1 реб (9 лет) - шведский стол 75 евро, что же тут выгодного, когда в кафе всей семьёй можно поужинать евро за 20-30?
Там хорошо конечно, но если людям надо просто поужинать или пообедать, то не знаю.... Кафе нормальный вариант. В СПб за паромную стоимость шведского стола будет шикарный ужин в престижном ресторане с супер официантами, а не самим с подносами за ЭТИ деньги бегать. В Барселоне и Риме можно 2 раза пообедать в хорошем ресторане всей семьёй.
Вот завтрак, вне сомнения, конечно лучше брать "шведский стол", особенно мы любим пить кофе на корме когда паром въезжает в город.
Я ничего не имею против шведского стола, просто выгоды не вижу или может это моя семья не съедает на 75 евро?
:) Ну да, при ваших раскладах вам шведский стол невыгоден на ужин. Просто меня ребенок мелкий, соответственно бесплатный, - ужин для нас 30 евро. Фактически на те же деньги мы поели в первый вечер в кафе), только без десерта, шампанского и проч. Для ребенка были только фрикадельки с пюре, хорошо, что он любит ЭТО :))), а то больше кормить там нечем было. Ну и меню крайне ограничено...
Люди, а прогноза на 30 марта никакого нет? Я сегодня новости посмотрела, у нас вообще неделю какой-то корабль во льдах простоял :065: Я не хочу приехать в Хельсинки, поцеловать причал и домой поехать :0014:
Никто не менял по спецпредложению с марта на апрель места?
Никто не менял по спецпредложению с марта на апрель места?[/QUOTE]
Мы поменяли с 23 марта на 8 апреля (без доплаты).
На сайте Петерлайна пишут, что, во-первых, Мария какого-то ледокольного типа, то есть она сама может не очень серьезный лед проходить. Во-вторых, это пассажирский лайнер, поэтому его будут проводить первым в случае чего.
Мы вообще в круиз едем 23-27 марта.
KoshkaNatashka
14.03.2011, 19:07
На сайте Петерлайна пишут, что, во-первых, Мария какого-то ледокольного типа, то есть она сама может не очень серьезный лед проходить. Во-вторых, это пассажирский лайнер, поэтому его будут проводить первым в случае чего.
Только это все не мешало ему опаздывать на 12 часов.
Только это все не мешало ему опаздывать на 12 часов.
Вот и я о том же :005:
Хоть бы уж отправили раньше тогда....
KoshkaNatashka
14.03.2011, 20:56
Вот и я о том же :005:
Хоть бы уж отправили раньше тогда....
Так он не может отправиться раньше, потому что сюда тоже приходит позже, чем положено.
Ну начало круиза перенесли. отправление вместо 19.00 в 16.00.
lesiksun
15.03.2011, 12:33
кто-нибудь завтра едет ?
Vsadnica
15.03.2011, 12:46
Кто уже ездил - что на пароме для детей есть интересного?
lesiksun
15.03.2011, 12:51
Ну начало круиза перенесли. отправление вместо 19.00 в 16.00.
это когда отправляется по такому расписанию? Мне сегодня сказали,что отправление 16.03 в 19-00 ,как обычно.
lesiksun
15.03.2011, 12:52
или все брони перенесли на более благоприятное время?:)):)):))
это когда отправляется по такому расписанию? Мне сегодня сказали,что отправление 16.03 в 19-00 ,как обычно.
Это была про 23.03 информация, круиз СПб-Хельс - Стокгольм - Талинн - СПб
Вы 16 едете? Пожалуйста, отпишитесь здесь, если будут задержки в пути и какие :091:
Кто уже ездил - что на пароме для детей есть интересного?
детская комната, бассейн, мультики в кинотеатре
кто-нибудь завтра едет ?
мы завтра едем. По крайней мере порт говорит, что едем :))
Завтра, насколько понимаю до Хельсинки паром не идет?
Завтра, насколько понимаю до Хельсинки паром не идет?
Ничего не понимаю....девочки паром пойдет завтра(16.03.) или нет до Хельсинки?????:010:
Что ж вы тут ромашку устроили. Идет- не идет. Завтра обычный круизный рейс до Хельсинки. Сколько он будет в Хельсинки это уже отдельный вопрос.
Что ж вы тут ромашку устроили. Идет- не идет. Завтра обычный круизный рейс до Хельсинки. Сколько он будет в Хельсинки это уже отдельный вопрос.
Спасибо! Я думала, что по средам круиз "без высадки", т.е. на который визы не нужны
Мы едем 18-го, ничего решили не отменять, значит будем ориентироваться на завтрашнее плаванье "Принцессы Марии". :flower:
ну вот спасибо,все понятно.:flower:
Avina2009
15.03.2011, 15:36
кто-нибудь завтра едет ?
МЫ!!! Немного трусим, но решили не отменять :)
Спасибо! Я думала, что по средам круиз "без высадки", т.е. на который визы не нужны
Мы едем 18-го, ничего решили не отменять, значит будем ориентироваться на завтрашнее плаванье "Принцессы Марии". :flower:
Надеюсь, что "высадка" все же состоится :))
МЫ!!! Немного трусим, но решили не отменять :)
Потом расскажите,а то мы тоже решили поехать на следующей неделе.
А где Вы покупали билеты?:019:
Надеюсь, что "высадка" все же состоится :))
Обязательно! Будем ориентироваться на ваше путешествие, ведь 18-го пы сядем на паром не раньше, чем вы с него спуститесь в Питере :))
Avina2009
15.03.2011, 15:56
Потом расскажите,а то мы тоже решили поехать на следующей неделе.
А где Вы покупали билеты?:019:
на официальном сайте: http://www.stpeterline.com/ru/Home.aspx
lesiksun
15.03.2011, 16:08
фуух,я уж думала мы с мужем одни собираемся!!!А нас таких уже трое! Урааааа!
на официальном сайте: http://www.stpeterline.com/ru/Home.aspx
а Вы наверное совсем заранее покупали?
Avina2009
15.03.2011, 16:14
фуух,я уж думала мы с мужем одни собираемся!!!А нас таких уже трое! Урааааа!
Круизу быть! В смысле.. плыть!
Avina2009
15.03.2011, 16:15
а Вы наверное совсем заранее покупали?
Не помню точно... в конце февраля
А что уже нет билетов?
Всем здравствуйте!!! может вопрос немного не по теме но все же!!! Хотим семьей поехать на этом пароме открывать шенгенскую визу, но кто то из знакомых сказал вам там печати в паспорт ставить не будут! Так ли это на самом деле? Простите если обсуждалось весь топ не осилю..
Всем здравствуйте!!! может вопрос немного не по теме но все же!!! Хотим семьей поехать на этом пароме открывать шенгенскую визу, но кто то из знакомых сказал вам там печати в паспорт ставить не будут! Так ли это на самом деле? Простите если обсуждалось весь топ не осилю..
Оля, это применимо к круизам без высадки, по всей видимости. Которые по вторникам или средам.
Мы плыли всей семьёй с неоткрытыми визами - все штампы на границе поставили.
Извините, если уже спрашивали, что-то не нашла:
-если у меня визы еще нет, я вот только подаю документы, то круиз никак не забронировать?
Avina2009
15.03.2011, 19:33
Оля, это применимо к круизам без высадки, по всей видимости. Которые по вторникам или средам.
Мы плыли всей семьёй с неоткрытыми визами - все штампы на границе поставили.
только по вторникам. в среду круиз обычный: СПб-Хельсинки-СПб
Avina2009
15.03.2011, 19:35
Извините, если уже спрашивали, что-то не нашла:
-если у меня визы еще нет, я вот только подаю документы, то круиз никак не забронировать?
При бронировании в графе визы писали крестики или кто-то FIN, потом, когда визы получили, вписали их номера в бронь. Усё
Спасибо, а может подскажете еще, 3 взрослых 1 реб 6 лет и 1 годовас, удастся впихнуть в одну каюту?
Avina2009
15.03.2011, 19:50
тесно там очень, но годовас же будет спать со взрослым все равно.
Мы еще только плывем завтра(и тоже с годовасом :) ). Расскажу по возвращению как поместились :)
скажите где посмотреть цену на паром?на сайте офиц не нашла:(
Плохо ищите
Маша
http://stpeterline.ru/ru/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B/%D0%92%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D0%BD%D1%8B%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7.asp x
Настя
http://anastasia.stpeterline.com/ru/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B/%D0%92%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D0%BD%D1%8B%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7.asp x
= ОДРИ =
15.03.2011, 20:35
Спасибо, а может подскажете еще, 3 взрослых 1 реб 6 лет и 1 годовас, удастся впихнуть в одну каюту?
будет ооочень тесно, но реально... если в каюте будете только спать...
тесно там очень, но годовас же будет спать со взрослым все равно.
Мы еще только плывем завтра(и тоже с годовасом :) ). Расскажу по возвращению как поместились :)
будет ооочень тесно, но реально... если в каюте будете только спать...
ну собсно спать и собираемся, не польку ж там плясать:) я имела ввиду как при бронировании это указывать, строчек-то только 4 на каюту выдает...и как указывать 4 человека и дальше в количестве детей писать 1 или 5 человек и 1 ребенок до 6?
я имела ввиду как при бронировании это указывать, строчек-то только 4 на каюту выдает...и как указывать 4 человека и дальше в количестве детей писать 1 или 5 человек и 1 ребенок до 6?
Это как раз просто. Пишите 3 взрослых в три строчки в одну каюту и добавляете еще две "каюты" младенец на род.кровати.
О, нашла младенца, спасибо что подсказали...
lesiksun
16.03.2011, 11:26
а есть wi-fi на борту?
а есть wi-fi на борту?
Есть, но если много народа с компами будет сидеть, то скорость нереально низкая и то, только возле самой точки доступа.
Zhenya-Umnitsa
16.03.2011, 23:15
Люди объясните убогой на чем можно добраться до места отплытия? Мы без машины...
АКВАМАРИНа
17.03.2011, 00:00
Люди объясните убогой на чем можно добраться до места отплытия? Мы без машины...
От м. Приморская
маршрутки: К690, К6к, К359, К350, К124, К129, К183, К186
автобусы: 1, 128
троллейбус 10
ост. Площадь Морской Славы
Zhenya-Umnitsa
17.03.2011, 07:42
Спасибо большое. А маршрутки часто ходят?
Uusi pilvi
17.03.2011, 10:46
Спасибо большое. А маршрутки часто ходят?
Часто :)
Полианна
17.03.2011, 10:54
Вчерашние-то отплыли?:)) А то мы за ними в пятницу собираемся:005:
Есть сайт, на котором можно видеть онлайн движение судов. У меня потерялась ссылка, и я не могу сейчас найти (интернет ограничен). Может быть кто нибудь глянет и отпишется здесь, где сейчас Мария? :flower:
О-о-очень любопытно, мы тоже скоро едем.
Есть сайт, на котором можно видеть онлайн движение судов. У меня потерялась ссылка, и я не могу сейчас найти (интернет ограничен). Может быть кто нибудь глянет и отпишется здесь, где сейчас Мария? :flower:
О-о-очень любопытно, мы тоже скоро едем.
Очень интересно,что это за сайт.:)Девочки кто найдет,дайте,пожалуйста,ссылку!
Ссылку в этой теме давали много раз
http://www.marinetraffic.com/ais/ru/default.aspx
Мария сейчас в полутора-двух часах до Хельсинки
Ссылку в этой теме давали много раз
http://www.marinetraffic.com/ais/ru/default.aspx
Мария сейчас в полутора-двух часах до Хельсинки
Спасибо :flower: :flower: :flower: (я чего то не видела и не сообразила поискать :009: и я все равно не могу ее смотреть на работе)
Если ориентироваться на скорректированное расписание (прибытие в 13:00), то будет не задержка, а опережение.
Если ориентироваться на скорректированное расписание (прибытие в 13:00), то будет не задержка, а опережение.
Это очень радует :support: Мы едем через неделю, надеемся что будет не хуже (а даже лучше) :)
Отплытие 23 марта перенесли на 16.00. Значит есть надежда приехать в Хельсинки к 8.30, как и планировалось по программе, и успеть погулять (мы хотим упеть на кораблике в Свеаборг сплавать).
Avina2009
17.03.2011, 12:52
Привет с борта.
Мы на подходе в Хельсинки, прибытие ожидается в 12 -00 по местному.
Паром пустой. Молодежь скучает, а мы балдеем!!!
Наш 1,6 малыш в восторге. Деток человек 10. Носятся по всему парому, игровая целый день открыта.
Инет сейчас работает отлично, но только последний час, до этого времени были перебои.
Удачного отыха.!!!!!:014:
Полианна
17.03.2011, 17:06
Привет с борта.
Наш 1,6 малыш в восторге. Деток человек 10. Носятся по всему парому, игровая целый день открыта.
Инет сейчас работает отлично, но только последний час, до этого времени были перебои.
Ура!! Поздравляю!! Возвращайтесь вовремя ;)
Привет с борта.
Здорово,напишите еще потом про питание,а то едем с малышом 1.8.
Полианна
17.03.2011, 21:15
А подскажите, плиз, дискотека и шоу-программа входят в цену или оплачиваются дополнительно?
Мы тоже завтра! Уже собираем сумки, чтоб завтра не спешить.
Здорово,напишите еще потом про питание,а то едем с малышом 1.8.
Мы завтра едем с ребенком 1,9 - по приезду расскажу как ;)
Zhenya-Umnitsa
17.03.2011, 22:34
Еще вопрос про завтраки на Марии: во сколько там люди завтракают? Просто думаю, проплачивать шведский стол или нет, если сильно рано, то я лучше в знаменитом кафе на 4 палубе кофе попью с утра)) интересно в нем же можно ребенка чем-нибудь накормить??
РататулЯ
18.03.2011, 11:08
А подскажите, плиз, дискотека и шоу-программа входят в цену или оплачиваются дополнительно?
вход бесплатно, бар за денежку ))
РататулЯ
18.03.2011, 11:11
Еще вопрос про завтраки на Марии: во сколько там люди завтракают? Просто думаю, проплачивать шведский стол или нет, если сильно рано, то я лучше в знаменитом кафе на 4 палубе кофе попью с утра)) интересно в нем же можно ребенка чем-нибудь накормить??
Шведский стол вроде с 8 утра... мы прибывали в 10... если Вы всё равно собираетесь завтракать, то лучше уж на шведский стол - там и кофе, и круассаны, и сыр, и для ребенка что-нибудь найдется (каша, хлопья, сосиски ))
Мы тоже завтра! Уже собираем сумки, чтоб завтра не спешить.
Мы завтра едем с ребенком 1,9 - по приезду расскажу как ;)
очень жду,счастливого пути!:flower::)
Маша входит в канал грузового порта, через часик причалит.
Это получается есть опоздание или нет?
По нынешнему расписанию прибытие в 14.
Полианна
18.03.2011, 12:49
Спасибо за информацию!!!
Pretty girl
18.03.2011, 12:52
Хотели купит билеты в каюту Е через паромный центр, сказали, что их нет, и их невозможно совсем купить, так как их мало, а каюта B дороговато получается. Неужели совсем нет шансов? Поделитесь опытом как вы купили каюту Е?
Всем пламенный привет, пишу впервые, поэтому могу повторяться по некоторым волнующим меня вопросам. Хотя вроде весь форум и прочитал. Вопросы ко всем "бывалым":
1. Есть ли "фейс-контроль" при входе и на самом пароме?
2. Конфискуют ли при проходе на паром закуски и напитки (не спиртные), взятые с собой?
3. Могу ли я свободно "пользоваться" покупками из дьютика? Естественно имею ввиду напитки.
4. Сколько дают ключей от каюты ? (нас едет четверо свободных пассажиров)
5. До скольки проходят вечерние и ночные мерроприятия, и как поступают с теми, кто не в состоянии выйти на финский берег вовремя. Или выход возможен в любое время, пока паром находиться в Хельсинки?
6. Возможен ли расчет на пароме кредитными картами? Берут ли рубли?
Друзья, не судите строго за характер вопросов. Действительно хочется понимать что к чему. Буду крайне признателен всем ответившим. Жду откликов.
Полианна
18.03.2011, 13:36
Всем пламенный привет, пишу впервые, поэтому могу повторяться по некоторым волнующим меня вопросам. Хотя вроде весь форум и прочитал. Вопросы ко всем "бывалым":
2. Конфискуют ли при проходе на паром закуски и напитки (не спиртные), взятые с собой?
3. Могу ли я свободно "пользоваться" покупками из дьютика? Естественно имею ввиду напитки.
5. До скольки проходят вечерние и ночные мерроприятия, и как поступают с теми, кто не в состоянии выйти на финский берег вовремя. Или выход возможен в любое время, пока паром находиться в Хельсинки?
Друзья, не судите строго за характер вопросов. Действительно хочется понимать что к чему. Ьуду крайне признателен всем ответившим. Жду откликов.
И я постою-послушаю:008:
Общие характеристики судна принятого в эксплуатацию в 1986 году
Тоннаж: 37 799 GRT, Водоизмещение: 3 420 тонн DWT
Длина: 177,10 м; Ширина: 28,40 м; Осадка: 6,51 м.
Ледовый класс: 1 Super
Скорость: 22 узлов
Вместимость: 1676 пассажиров; 1601 пассажирских кроватей; 450 автомобилей
Общие характеристики в 2010 г.
Тоннаж: 33575 GRT; Водоизмещение: 3898 тонн DWT
Длина: 166,10 м; Ширина: 28,46 м; Осадка: 6,70 м.
Вместимость: 2500 пассажиров; 2447 пассажирских кроватей; 580 автомобилей
Это с сайта http://www.naparome.ru/princess_anastasia/history.html
Растолкуйте, пожалуйста.
Я не совсем понимаю, как могла измениться длина судна, обрезали? :091:
Общие характеристики судна принятого в эксплуатацию в 1986 году
Тоннаж: 37 799 GRT, Водоизмещение: 3 420 тонн DWT
Длина: 177,10 м; Ширина: 28,40 м; Осадка: 6,51 м.
Ледовый класс: 1 Super
Вместимость: 1676 пассажиров; 1601 пассажирских кроватей; 450 автомобилей
Общие характеристики в 2010 г.
Тоннаж: 33575 GRT; Водоизмещение: 3898 тонн DWT
Длина: 166,10 м; Ширина: 28,46 м; Осадка: 6,70 м.
Вместимость: 2500 пассажиров; 2447 пассажирских кроватей; 580 автомобилей
Это с сайта http://www.naparome.ru/princess_anastasia/history.html
Растолкуйте, пожалуйста.
Я не совсем понимаю, как могла измениться длина судна, обрезали? :091:
"Запутанная история"..............как это верно Ватсон.
Апрельское солнце
18.03.2011, 13:50
Хотели купит билеты в каюту Е через паромный центр, сказали, что их нет, и их невозможно совсем купить, так как их мало, а каюта B дороговато получается. Неужели совсем нет шансов? Поделитесь опытом как вы купили каюту Е?
Каюты Е купить можно, но сильно заранее. :) Мы каюту Е не покупали, но когда бронировали себе каюту на сайте, то видели на какие-то даты свободные Е каюты.
И я постою-послушаю:008:
А долго нужно ждать ответа? А то на работу пора.
~Татуська~
18.03.2011, 14:10
Друзья, не судите строго за характер вопросов. Действительно хочется понимать что к чему. Буду крайне признателен всем ответившим. Жду откликов.
3.Напитки из дьютика можно пить спокойно, мы апокупали и пили в каюте.
4. Нас было четверо, дали каждому по ключу
5. Мы ездили когда прибытие в Хельсинки было в 8.30 вроде и нам сказали, что до 11.00 нужно успеть выйти. Потом все закрывается.
6. Кредитными картами рассчитывались, про рубли не знаю.
Zhenya-Umnitsa
18.03.2011, 14:23
Шведский стол вроде с 8 утра... мы прибывали в 10... если Вы всё равно собираетесь завтракать, то лучше уж на шведский стол - там и кофе, и круассаны, и сыр, и для ребенка что-нибудь найдется (каша, хлопья, сосиски ))
Спасибо большое. Склоняюсь к тому, чтобы завтраки заказать с берега) Тем более на ребенка скидка 50%.
3.Напитки из дьютика можно пить спокойно, мы апокупали и пили в каюте.
4. Нас было четверо, дали каждому по ключу
5. Мы ездили когда прибытие в Хельсинки было в 8.30 вроде и нам сказали, что до 11.00 нужно успеть выйти. Потом все закрывается.
6. Кредитными картами рассчитывались, про рубли не знаю.
Спасибо дорогая, это уже кое что.
Апрельское солнце
18.03.2011, 14:34
2.Не видела, чтобы конфисковали еду и напитки, за исключением алкогольных.
6. К оплате на круизном пароме "Princess Maria" принимаются карты American Express, Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, а так же наличные рубли и евро.
Апрельское солнце
18.03.2011, 14:36
А что Вы подразумеваете под "фейс-контролем"?
2.Не видела, чтобы конфисковали еду и напитки, за исключением алкогольных.
6. К оплате на круизном пароме "Princess Maria" принимаются карты American Express, Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, а так же наличные рубли и евро.
Спасибо. Четко и ясно.
А что Вы подразумеваете под "фейс-контролем"?
Есть ли придирки со стороны администрации за проход на паром "навеселе" при посадке. Ну и нахождение на нём в этом состоянии в течении всего уикенда? Дело то молодое - оно такое...
"Запутанная история"..............как это верно Ватсон.
Очень мало информации по Насте! Ни фотографий (кроме кают), ни отзывов. Понятное дело, еще никто не путешествовал на НЕЙ, поэтому с нетерпением жду новостей от первопароходцев:))
Сам собираюсь с семьей 5 мая.Сыну 4.5 г. Есть , кто с таким же по возрасту мальчишкой- будем рады.
~Татуська~
18.03.2011, 14:47
Есть ли придирки со стороны администрации за проход на паром "навеселе" при посадке. Ну и нахождение на нём в этом состоянии в течении всего уикенда? Дело то молодое - оно такое...
Когда мы плавали, было очень много пьяных финнов, да и русских тоже, были даже такие, кто по лестницам ползком добирался о каюты.:010:
Апрельское солнце
18.03.2011, 14:48
:)) Ничего не могу сказать. Мы вроде трезвые проходили. :) Окружающие твердо держались на своих ногах.
Когда мы плавали, было очень много пьяных финнов, да и русских тоже, были даже такие, кто по лестницам ползком добирался о каюты.:010:
Это они наверное от страха, а может с серцем было плохо. Всякое бывает в дороге.....))
Апрельское солнце
18.03.2011, 14:49
Очень мало информации по Насте!
Так здесь не про Настю, а про Машу!
Так здесь не про Настю, а про Машу!
А что, может Настя тоже ничего?
точно. перепутал форум.
Настя это один в один Мариелла Викинга. Про разную длину думаю, что ошибка авторов. Уменьшиться она никак не могла.
РататулЯ
18.03.2011, 15:17
1. ну если погранцы Вас пропустят, то и на паром войдете ))
2. могут, но точно не скажу...
3. можете
4. каждому по ключу
5. шоу проходит вроде с 22 до 00, ночной клуб работает с 22 или 23х до 5 утра, казино до 7 утра ))
если Вы не сможете выйти на берег через полтора часа после прибытия, значит не успеет пройти границу (погранцы уйдут) и останетесь спать на пароме - я так понимаю...
6. в кафе на 4 палубе вроде и рубли принимают, а вообще - евро и кредитки форева ))
Мы вернулись :)
В Хельсинки плыли на практически пустом пароме. Причалили в 12:00, освободились после всех формальностей ок. 13:30.
Обратно народу было на порядок больше. В Питере были тоже в 12:00. Где-то в 12:45 выпустили на землю.
Тут нет случайно мамы мальчика лет 4,5, с которым моя дочка зажигала в Мюзик-Холле? :)))))
1. ну если погранцы Вас пропустят, то и на паром войдете ))
2. могут, но точно не скажу...
3. можете
4. каждому по ключу
5. шоу проходит вроде с 22 до 00, ночной клуб работает с 22 или 23х до 5 утра, казино до 7 утра ))
если Вы не сможете выйти на берег через полтора часа после прибытия, значит не успеет пройти границу (погранцы уйдут) и останетесь спать на пароме - я так понимаю...
6. в кафе на 4 палубе вроде и рубли принимают, а вообще - евро и кредитки форева ))
Спасибо за полноценный ответ.
lesiksun
18.03.2011, 20:11
вот,млин, уже отписались все!А мы первый раз и нам очень понравилось,пожалели что без ребенка поехали!Теперь тока с ним!
вот,млин, уже отписались все!А мы первый раз и нам очень понравилось,пожалели что без ребенка поехали!Теперь тока с ним!
напишите,про питание и вообще нам тут все интересно.Мы собираемся ехать первый раз и интересует абсолютно ВСЕЕЕЕЕ!
Девушки, подскажите - завтрак- шведский стол можно, как и ужин, заказать заранее? Разница в цене будет?
И по поводу ужина вопрос - заказала шведский стол - а потом поняла, что вечера-то будет 2 :)):)) Я могу уже на месте выбрать - в первый день им воспользоваться или по пути обратно? - какой...документ его подтверждает? Может, жетон какой-нибудь? :)):005:
Просто думаю - я в Хельсинки где-нибудь плотненько перекушу с ребенком перед отплытием, а на борт куплю с собой йогуртов всяких и вкусняшек на вечер - съэкономить, так сказать 1200р:).
Можно же финские продукты-покупки на борт проносить обратно или запрещено?
Благодарю заранее за помощь и советы:008:
Обратно никто ничего не проверяет.Несите что хотите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.