Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки
Это от восприятия видимо зависит, чувство размера кровати, могу сказть, что шире, чем в поезде.
Хорошо, сегодня опробуем:) Все равно другого варианта спать нет:)
Так, кому верить?:) Выше писали, что койки широкие-с ребенком без проблем??? У нас 2 ночи на пароме...
Ну вот смотрите, ребенку 2 года, рост около 90 см а еще он любит пихаться и ворочаться во сне :065: Если бы спал на бочкУ всю ночь - может проблем бы и не было..
http://s59.radikal.ru/i164/1105/74/d304678fc36d.jpg (http://www.radikal.ru)
может ширина кровати от класса каюты зависит?
Так, кому верить?:) Выше писали, что койки широкие-с ребенком без проблем??? У нас 2 ночи на пароме...
Не знаю, у меня 42 р-р, и ко мне ночью залез ребенок 10(!) лет. Ничего, проспали остаток ночи вместе. Не очень просторно но реально. Наверное зависит от того насколько "раскидисто" спит ребенок.
P.S у нас каюта А4 была.
Не знаю, у меня 42 р-р, и ко мне ночью залез ребенок 10(!) лет. Ничего, проспали остаток ночи вместе. Не очень просторно но реально. Наверное зависит от того насколько "раскидисто" спит ребенок.
P.S у нас каюта А4 была.
Мне кажется, с 10-ти летним даже реальнее поместиться :) потому что хотя бы можно договориться, чтоб покомпактнее спал :))
у нас каюта класса В была.
А! еще кстати на той койке, что напротив, есть спинка - она тоже немного места отнимает, совсем чуть-чуть, но ребенок выбрал ее, а поскольку укладывались мы долго, то перекладываться я уже не решилась.
Мне кажется, с 10-ти летним даже реальнее поместиться :) потому что хотя бы можно договориться, чтоб покомпактнее спал :))
у нас каюта класса В была. А! еще кстати на той койке, что напротив, есть спинка - она тоже немного места отнимает, совсем чуть-чуть, но ребенок выбрал ее, а поскольку укладывались мы долго, то перекладываться я уже не решилась.
Договор "Так сынок, сегодня ты спишь покомпактнее"))))))))))))))))))
К нам с подругой молодые люди сверху спускались, пытались с нами заснуть - но мы их быстро обратно отправили, и так на пароме плохо спится)
Вспомнила еще про "плохо спится". У нас радио не регулировалось, все время, пока пытались ребенка усыпить, оно начинало громко вещать про то, на какой палубе какое развлечение вас ждет:073: и кондишн тоже кажется не регулировался, дул как вздумается, сначала я замерзла и одела свитер, потом мне стало жарко и я спала в футболке без одеяла.
Вспомнила еще про "плохо спится". У нас радио не регулировалось, все время, пока пытались ребенка усыпить, оно начинало громко вещать про то, на какой палубе какое развлечение вас ждет:073: и кондишн тоже кажется не регулировался, дул как вздумается, сначала я замерзла и одела свитер, потом мне стало жарко и я спала в футболке без одеяла.
Это точно((((Меня всю ночь колбасило, то жарко не уснуть то очень холодно, и только заснешь под утро - приглашают на завтрак в 7 утра:wife::wife:
А на инфо не ходили с этой проблемой?!
Просто читала тут пост девушка пошла им сказала и они все починили"!!!
Воробушки
08.05.2011, 20:59
мы вернулись сегодня.
Ездили с ребенком 2,3. На корабле вел себя чудесно, но начались проблемы когда зашли в каюту. Она была без окна и когда дверь закрыли мой ребено завопил и бросился открывать дверь и так веь вечер. На корабле мелочи такого возвраста делать нечего-мы играли в автомат с машинками, пытались побыть в детской комнате, но было много народу. Еще там горка железная -тоже опасно для детей. Сын так напрвгался что весь ужин сидел и кушал. Брали шведский стол. понравилось, но для ребенка с трудом набрала еды. спасла с сыном. места и впрямь маловато, тем более спал он беспокойно, а когда пыталась его развернуть просыпался-приходилось опять обнимать-целовать -укладывать. поэтому потом уже сама принимала меры чтобы уйти "от столкновения". Итог: ночь я не спала. дополнительно мешал мне звук корабля.
Хельсинки встретил нас чудесной погодой. Обошли все что можно. расстроило что церковь в скале закрыта до конца мая на ремонт.
Вторая ночь прошла намного лучше -мелкий и я вымотались за день. проснулись от веселого голоса в динамике который звал на завтрак... мне кажтся у них это не от радио зависит,а входит в обязательное информирование всех. утром ждал уже знакомый сюрприз в виде лестницы для схода с лайнера. никто не помог, мужу пришлось внизу оставлять лестницы и поднимать сквозь толпу народа ко мне и вместе тащили коляску с ребенком. Ну вот почему в нашей стране все для людей? это единственное неприятно место в нашем путешествии.
Мы тоже сегодня вернулись.
Все имхо:
в каюту В (как на фото на этой странице) наша кровать- манеж поместилась бы, ее можно было бы поставить у двери в ванную.
спать на одной койке с ребенком очень тяжело, но моя спит плохо,все время ворочается
на ужине вообще ничего не нашла для годовалой дочки, ни вареной картошки, ни пюре, давала хлеб да ягоды, а так кормила разводными кашами (от мясо-овощных банок дочка отказалась)
на завтраке их кашу есть не стала (даже с вареньем)
очень сильная слышимость, кто чутко спит будет очень тяжело
Девушки напишите, пож-та, во сколько вы по прибытии обратно в Спб сходите с трапа на зеемлю? Мария причаливает в 9,30, а вот сколько времени занимает очередь, чтобы выйти?
Мне просто уезжать в другое место в тот же день - нужно рассчитать время.
Девушки напишите, пож-та, во сколько вы по прибытии обратно в Спб сходите с трапа на зеемлю? Мария причаливает в 9,30, а вот сколько времени занимает очередь, чтобы выйти?
Мне просто уезжать в другое место в тот же день - нужно рассчитать время.
Если вам срочно надо выйти то можете (Как многие делают) за 30 мин встать перед выходом и ждать тогда в 9 40 вы уже будете за Мор вокзалом))
А на инфо не ходили с этой проблемой?!
Просто читала тут пост девушка пошла им сказала и они все починили"!!!
На инфо ходили по поводу радио, но уже ближе к 23 часам, когда терпение лопнуло)) Вроде отключили, по крайней мере приглашения на завтрак я не слышала.
А про кондишн уже не ходила, т.к. осталась спать с ребенком, не могла его бросить одного, а муж ушел в загул :)
http://fontanka.fi/articles/846/
Принцесса Мария может прекратить курсировать между Петербургом и Хельсинки
St Peter Line, компания - оператор парома «Принцесса Мария» проиграла в финской антимонопольной комиссией спор с портом Хельсинки — компании запрещали обрабатывать грузы в финском порту (Фонтанка.fi писала об этом конфликте).
В итоге «Принцесса Мария» может прекратить курсировать между Петербургом и Хельсинки - об этом, со ссылкой на руководство финского отделения паромной компании, пишет Helsingin Sanomat.
Решение о том, прекращать ли курсирование парома, компания примет осенью, когда начнется спад пассажиропотока — паромы между Хельсинки и Петербургом набирают популярность, кроме того, соглашение со стокгольмским портом позволяет обрабатывать в порту грузовые фуры.
Управляющий директор Порта Хельсинки, Хейкки Ниссинен (Heikki Nissinen) прокомментировал финскому изданию ситуацию следующим образом: "Если они считают, что перевозка грузов так важна, ни могут сами примать решение по этому поводу. Это все, что я могу сказать по данному вопросу".
Конфликт начался еще прошлом году, когда порт Хельсинки запретил компании St Peter Line перегружать в порту грузовые фуры.
Изначально компании St Peter Line для работы с грузовиками предлагали перебазироваться на другой терминал, который расположен ближе к центру Хельсинки, а теперь St Peter Line предложили работать в новой гавани - Вуосаари, которая находится в 30 км от центра финской столицы.
там же
Однако президент St Peter Line Игорь Глухов категорически опроверг данную информацию, заявив о том, что компания не собирается прекращать работу парома, курсирующего между Санкт-Петербургом и Хельсинки.
да я и не сомневалась. интересно, что дальше.
кстати, одним из моих туристов St Peter Line прислал вот такое:
ОТВЕТ НА ПРЕТЕНЗИЮ
Уважаемые пассажиры,
Опоздание парома «Принцесса Мария» произошло вследствие неблагоприятных погодных условий и сложной ледовой обстановки в акваториях Балтийского моря и Финского залива, относящихся к ситуации «Форс-мажор».
Компания «Ст. Питер Лайн» сделала все возможное, чтобы сократить опоздание, и сожалеет о причиненных неудобствах. Однако, мы не можем удовлетворить Вашу претензию, так как согласно ст. 196 КТМ РФ и ст. 795 КГ РФ перевозчик не несет ответственность за прибытие с опозданием, если такое опоздание имело место вследствие непреодолимой силы и иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.
Несмотря на это, компания желает идти на встречу клиентам, и в качестве компенсации причиненных неудобств, генеральным директором Глуховым Игорем Александровичем было принято решение предоставить единоразовую скидку в 50% при приобретении круиза или поездки в одну сторону на корабле «Принцесса Мария» в период до 30.04.2011 и с 01.09 до 25.12.2011 года на отправлениях по средам и воскресеньям или на пароме «Принцесса Анастасия» в период до 30.04.2011 и с 01.09 до 25.12.2011 года на отправлениях по понедельникам при наличии мест. Для получения вышеуказанной скидки необходимо оформить письменную претензию и зарегистрировать ее (присвоить номер входящего документа) в окне check-in («Морской вокзал», пл. Морской Славы, 1).
С уважением,
АДМИНИСТРАЦИЯ
«Ст. Питер Лайн Рус»
- И бесплатная путевка.
- В Сибирь.
- Согласен.
- И бесплатная путевка.
- В Сибирь.
- Согласен.
Добрый, аж слов нет
Если вам срочно надо выйти то можете (Как многие делают) за 30 мин встать перед выходом и ждать тогда в 9 40 вы уже будете за Мор вокзалом))
Подскажите,пожалуйста:
При бронировании ужина вылезает 2 варианта - 18.30 и 20.30, какой лучше брать и как первый ужин состыкуется со временем отплытия 19.00? Что-то не могу понять...
Подскажите,пожалуйста:
При бронировании ужина вылезает 2 варианта - 18.30 и 20.30, какой лучше брать и как первый ужин состыкуется со временем отплытия 19.00? Что-то не могу понять...
Ну это отплытие в 19.00. а посадка то на паром начинается раньше. А какой лучше - как Вам удобнее. Если проголодаетесь к 18.30, то берите пораньше. А если любите попозже ужинать, берите попозже.
Ну это отплытие в 19.00. а посадка то на паром начинается раньше. А какой лучше - как Вам удобнее. Если проголодаетесь к 18.30, то берите пораньше. А если любите попозже ужинать, берите попозже.
Лучше пораньше. Пока паром будет отчаливать и идти через грузовой порт смотреть особо нечего. А потом уже Кронштадт. Да и развлекухи на пароме начнутся. Со второй сменой все пропустите.
Лучше пораньше. Пока паром будет отчаливать и идти через грузовой порт смотреть особо нечего. А потом уже Кронштадт. Да и развлекухи на пароме начнутся. Со второй сменой все пропустите.
Спасибо:flower: Хорошо, что тут можно посоветоваться...а то мы в первый раз...всего не представить.
У нас так это не прокатило. Наблюдали картину: "Мария" причаливает, на четвертой палубе собралась огромная очередь, чей "хвост" уходил высоко по лестнице. Но когда открыли ворота люди ломанулись к выходу с таким рвением!!.... :010: :010: Из очереди сбились в огромное стадо, стали друг друга давить, ругаться, кричать... уфффф... Хорошо, что мы с ребенком поодаль оказались. В итоге мы спокойно покидаем паром минут через 15 после прибытия, и в тот момент, когда только сошли с трапа, открыли второй зал с погранками, народ из первого зала (с огромной очередью на паспортный контроль) стал перебегать во второй. Так мы удачно вышли - оказались в начале очереди.
Но вообще в Хельсинки намного дольше все было. Финны ооочень не торопясь пропускали..
Мне кажется,это обязательное оповещение, мало ли что.. пожар, авария, надо сообщать. А они эту частоту используют под рекламу заодно. Радио у нас прекрасно регулировалось, а вот эту рекламу ничем сбить не удавалось. А ребенок в 9 спал. Я каждый раз прижимала стопку вещей к динамику, чтобы не разбудить..
Но вообще в Хельсинки намного дольше все было. Финны ооочень не торопясь пропускали..
Мне кажется,это обязательное оповещение, мало ли что.. пожар, авария, надо сообщать. А они эту частоту используют под рекламу заодно. Радио у нас прекрасно регулировалось, а вот эту рекламу ничем сбить не удавалось. А ребенок в 9 спал. Я каждый раз прижимала стопку вещей к динамику, чтобы не разбудить..
Да, финны еле-еле работали.:wife: Полтора часа простояли в очереди:010:
Про радио --у нас тоже не регулировалось. Громкость было не убрать. Я к динамику прижимала подушку:))
Хочу забронировать каюту на сайте
http://stpeterline.com/ru/Home.aspx
Не могу найти условий бронирования, возврата , как и когда оплачивать.
Хочу забронировать каюту на сайте
http://stpeterline.com/ru/Home.aspx
Не могу найти условий бронирования, возврата , как и когда оплачивать.
Скидка предоставляется при бронировании и выкупе билета не позднее 21 дня до отправления. Скидка составляет 15% и действует только на стоимость каюты. На прочие услуги брони (питание, провоз автотранспорта и др.) скидка не распространяется.
При аннуляции брони с момента ее создания до 15 дней до отправления взимается штраф в размере 20%, при аннуляции менее, чем за 15 дней до отправления – штраф 100% от стоимости каюты.
Может ЭТО?
ЭТО помещено в раздел "Спецпредложения" - скидки при раннем бронировании.
А если бронируется менее чем за 2 недели?
Еще справа сверху - написано - скидка 7% при on-line бронировании. Что это за скидка?
Можно ли оплачивать картой сразу при бронировании? Или при регистрации? Где-то слышала, что если оплата при регистрации, то доп. сбор 5 евро.
Очень странно, что нет подробной информации на сайте.
ЭТО помещено в раздел "Спецпредложения" - скидки при раннем бронировании.
А если бронируется менее чем за 2 недели?
Еще справа сверху - написано - скидка 7% при on-line бронировании. Что это за скидка?
Можно ли оплачивать картой сразу при бронировании? Или при регистрации? Где-то слышала, что если оплата при регистрации, то доп. сбор 5 евро.
Очень странно, что нет подробной информации на сайте.
Там 7 % если вы online бронируете, а 15 % если за 21 день. Оплата по картам производиться тут читала и деньги снимаются не сразу а либо на check in либо при конце поездки
У меня при бронировании на сайте деньги снялись с карты сразу (или заморозились, но вся сумма целиком), ничего нигде не оплачивала после круиза или на check-jn.
У меня при бронировании на сайте деньги снялись с карты сразу (или заморозились, но вся сумма целиком), ничего нигде не оплачивала после круиза или на check-jn.
просто я читала что у некоторых не сразу снимались,а позже
у нас сразу же после бронирования на сайте сумма на карте заморозилась, через несколько дней была снята, но сумма чуть другая. а в правилах написано, что расчет при чекине, обманывают.....
у нас сразу же после бронирования на сайте сумма на карте заморозилась, через несколько дней была снята, но сумма чуть другая. а в правилах написано, что расчет при чекине, обманывают.....
А вы им не писали об этом?
А вы им не писали об этом?
а зачем? что сняли раньше чем обещали? ну второй же раз не пришлось оплачивать и на том спасибо :)
Собираемся тоже сплавать СПб-Хельсинки, хочу спросить у знающих - имеет смысл брать завтрак на пароме или можно утром, когда в Хельсинки нас выпустят, позавтракать где-нибудь недалеко от порта? Утром со скольки кафе начинают работать (в будни)?
Или финны действительно так тормозят с пропуском, что лучше подкрепиться уже на борту?
А кто-нибудь с машиной катался? Долго ли с ней процедура "выпуска" в финку?
И не помню, работает ли по утрам кафешка на пароме, та что на 4 палубе у детской игровой?
Собираемся тоже сплавать СПб-Хельсинки, хочу спросить у знающих - имеет смысл брать завтрак на пароме или можно утром, когда в Хельсинки нас выпустят, позавтракать где-нибудь недалеко от порта? Утром со скольки кафе начинают работать (в будни)?
Или финны действительно так тормозят с пропуском, что лучше подкрепиться уже на борту?
И не помню, работает ли по утрам кафешка на пароме, та что на 4 палубе у детской игровой?
Мы катались с машиной. Процедура выпуска не слишком быстрая, особенно если Ваше авто будет заперто другими машинами в середине трюма - все равно придется сидеть и ждать всех задерживающихся автовладельцев. Мы пришли, когда оставалось всего около 10 машин (это примерно в 9.45), и потом в очереди на выпуск провели минут 40.
Кафешка на 4 палубе работает, но выбор там небольшой - чай/кофе, бургеры (бяка), круассаны-маффины, йогурт. И дороговато для такой ерунды, как мне показалось.
Кафешка рано начинает работать, мы там тоже завтракали.
Мы катались с машиной. Процедура выпуска не слишком быстрая, особенно если Ваше авто будет заперто другими машинами в середине трюма - все равно придется сидеть и ждать всех задерживающихся автовладельцев. Мы пришли, когда оставалось всего около 10 машин (это примерно в 9.45), и потом в очереди на выпуск провели минут 40.
Т.е. с машиной дольше выходит ждать, чем если без нее? Мы ради музея Эврика хотим на авто ехать, если б знали простой способ туда добраться на транспорте - отказались бы от машины.
Т.е. с машиной дольше выходит ждать, чем если без нее? Мы ради музея Эврика хотим на авто ехать, если б знали простой способ туда добраться на транспорте - отказались бы от машины.
Насколько я знаю, от ж/д вокзала до Эврики идет автобус (611?) и электрички.
Вообще до 10.30 все машины должны пройти контроль. Тут многое зависит от того, где Ваш автомобиль окажется в трюме, но там такая хитрая схема заполнения, что предугадать невозможно.
Тут многое зависит от того, где Ваш автомобиль окажется в трюме, но там такая хитрая схема заполнения, что предугадать невозможно.
Интересно, а если загружаться одними из последних, то выезжать первым будешь?:016:
поездом 20 мин до станции тиккурила и оттуда 400метров пешком - разве это не просто?
С пятилетним ребенком не очень-то быстро везде пешком, даже до того же вокзала дойти, если б одни ехали - не сомневались бы. Потом хотели еще в парк Сибелиуса заехать - это тоже не совсем центр... Но если машина нам наоборот задержит процесс... вот и думаю.
С пятилетним ребенком не очень-то быстро везде пешком, даже до того же вокзала дойти, если б одни ехали - не сомневались бы. Потом хотели еще в парк Сибелиуса заехать - это тоже не совсем центр... Но если машина нам наоборот задержит процесс... вот и думаю.
До вокзала можно на 2 трамвае доехать очень быстро. Остановка трамвая совсем рядом, справа от выхода, мы с ребенком так в Эврику очень замечательно успели съездить. От остановки Тиккурила тоже недалеко прогуляться, по пути перейти подвесной мостик.
Мы ездили в июле 10 года. Когда приезжаешь на паром, то водитель с машиной отдельно, а пассажиры - отдельно. То есть наш папа-водитель проходил досмотр один, без нас. Мы с ребенком прошли в здании вокзала таможню, которая даже внешне напоминает таможню в Пулково. Досмотр машины чисто символический был, вещей у нас была сумка и рюкзак:)
С финской стороны было так: муж подошел на ресепшн и спросил, можно ли пассажирам прямо в машине с ним покинуть паром, ему ответили, что можно (просто друзья об этом говорили). Мы прошли на палубу, где стоят машины, сели в нее. Машин в ту поездку было мало, не более 8. Наша к тому моменту была последней. Сели и медленно поехали, по пути финн показал рукой, куда свернуть:) На улице была будочка типа тех, что нашей границе с Финляндией. Мы вышли из машины, подошли к будочке, дали паспорта, нас просили по-английски куда и насколько мы едем, все заняло пару минут. Сели в машину и выехали в город. Все очень быстро было. А вот те, кто плыл на пароме без машин, стояли в жуткой очереди, я их видела, когда в машине из таможенного контроля выезжала:001:
Все очень быстро было. А вот те, кто плыл на пароме без машин, стояли в жуткой очереди, я их видела, когда в машине из таможенного контроля выезжала:001:
Спасибо, интересно! Надо узнать в паромной компании, много ли вообще машин набирается. Наверное в холодное время их больше бывает?
Наверное в холодное время их больше бывает?
Возможно. А может нам просто повезло, мы ведь только один раз ездили. Но друзья нам рассказывали, что прохождение финской таможни после выезда из трюма у них тоже проходило быстро:)
До вокзала можно на 2 трамвае доехать очень быстро.
Трамвай 3
Спасибо, интересно! Надо узнать в паромной компании, много ли вообще машин набирается. Наверное в холодное время их больше бывает?
На Марии не бывает много машин, тем более фуры на нее не пускают.
А еще вопросик - регистрация на паром обратно на самом деле заканчивается за час до отплытия? Если мы подъедем на машине близко к этому времени, успеем ли? А то хочется побольше в городе побыть...
♥ LOlik ♥
13.05.2011, 16:30
Интересно, а если загружаться одними из последних, то выезжать первым будешь?:016:
нет, в том же порядке, как заехали на паром!
машины въезжают с одной стороны и внутри как бы делают полукруг,
становясь на выезд в порядке очереди с другой стороны
т.е. если приехали последними, то и уедете, скорее всего, одними из последних
у меня несколько глупых вопросов....
1.есть ли в каютах класса В полотенца?
2. во сколько начинается регистрация на посадку?
3. есть ли какие-то ограничения на ввоз в россию алкоголя из паромного дьютика?
спасибо!
у меня несколько глупых вопросов....
1.есть ли в каютах класса В полотенца?
2. во сколько начинается регистрация на посадку?
3. есть ли какие-то ограничения на ввоз в россию алкоголя из паромного дьютика?
спасибо!
1.Полотенца есть
2. Мы приехали к четырем часам, регистрация только-только началась
3. Вроде три литра на человека(пусть меня поправят,если что)
Скажите, а с детьми на выходс парома, случайно, не отдельная очередь, вроде где-то читала про это... или мне приснилось?
Скажите, а с детьми на выходс парома, случайно, не отдельная очередь, вроде где-то читала про это... или мне приснилось?
Какая отдельная очередь, там толпа все сметает.
Цены стали еще доступнее! Компания ST.PETER LINE заботится о своих клиентах и объявляет об отмене топливного сбора для отправлений круизного парома Princess Maria с 1 июня 2011 года. Мы делаем все для того, чтоб пассажиры получали положительные впечатления от поездки, безукоризненный сервис и чувствовали уверенность в своей безопасности. Летние круизы по Балтийскому морю – невероятно романтичное и приятное приключение. По средам, пятницам и воскресеньям круизный паром Princess Maria отправляется из Петербурга в 19:00, чтоб прибыть в Хельсинки утром следующего дня в 08:30. Отправление из Хельсинки по четвергам, субботам и понедельникам – также в 19:00, а прибытие в Петербург – в 09:30. Приятного путешествия!
(http://www.stpeterline.com/ru/NewsArchive/tabid/129/vw/1/ItemID/86/Default.aspx)
А сколько был этот сбор-то?
Цены стали еще доступнее! Компания ST.PETER LINE заботится о своих клиентах и объявляет об отмене топливного сбора для отправлений круизного парома Princess Maria с 1 июня 2011 года. Мы делаем все для того, чтоб пассажиры получали положительные впечатления от поездки, безукоризненный сервис и чувствовали уверенность в своей безопасности. Летние круизы по Балтийскому морю – невероятно романтичное и приятное приключение. По средам, пятницам и воскресеньям круизный паром Princess Maria отправляется из Петербурга в 19:00, чтоб прибыть в Хельсинки утром следующего дня в 08:30. Отправление из Хельсинки по четвергам, субботам и понедельникам – также в 19:00, а прибытие в Петербург – в 09:30. Приятного путешествия!
(http://www.stpeterline.com/ru/NewsArchive/tabid/129/vw/1/ItemID/86/Default.aspx)
А сколько был этот сбор-то?
10 евро
Цены стали еще доступнее!
Ага и с 15 июня цены возрастают примерно на 15%.
Подскажите про ужины - у нас забронированы через сайт, а где заказывать столики,чтоб хорошие места достались? на борту?
Подскажите про ужины - у нас забронированы через сайт, а где заказывать столики,чтоб хорошие места достались? на борту?
На борту мин за 15 до ужина
с сайта питерлайна
Princess Maria будет приходить на Морской Фасад
Рады сообщить, что с 27 мая 2011 года круизный паром Princess Maria будет отправляться с нового пассажирского комплекса Морской Фасад (В.О., Морская набережная, дом 19). Прибытие судна в Петербург утром 27 мая из Хельсинки также состоится на Морской Фасад. Время прохождения регистрации и расписание движения парома остается прежним.
с сайта питерлайна
Странно, что в графике морского порта нет этой информации. А вообще это очень плохо, до Морского фасада практически не добраться своим ходом.
Странно, что в графике морского порта нет этой информации. А вообще это очень плохо, до Морского фасада практически не добраться своим ходом.
Но наверное там есть свой "+" нет ОГРОМНОГО трапа_))):080::080:
Но наверное там есть свой "+" нет ОГРОМНОГО трапа_))):080::080:
Все круизы, которые отправлялись оттуда (Фестиваль, Романтика), отходили от причалов без эстакады. Но сейчас вроде бы открыли новый паромный терминал, у которого есть эстакада.
Все круизы, которые отправлялись оттуда (Фестиваль, Романтика), отходили от причалов без эстакады. Но сейчас вроде бы открыли новый паромный терминал, у которого есть эстакада.
Будем надеяться,что все будет как у людей))
fktyeirf
18.05.2011, 18:26
[QUOTE=Orosso;61712253]Цены стали еще доступнее! Компания ST.PETER LINE заботится о своих клиентах и объявляет об отмене топливного сбора для отправлений круизного парома Princess Maria с 1 июня 2011 года. Мы делаем все для того, чтоб пассажиры получали положительные впечатления от поездки, безукоризненный сервис и чувствовали уверенность в своей безопасности. Летние круизы по Балтийскому морю – невероятно романтичное и приятное приключение. По средам, пятницам и воскресеньям круизный паром Princess Maria отправляется из Петербурга в 19:00, чтоб прибыть в Хельсинки утром следующего дня в 08:30. Отправление из Хельсинки по четвергам, субботам и понедельникам – также в 19:00, а прибытие в Петербург – в 09:30. Приятного путешествия!
Я КУПИЛА БИЛЕТ на 5 июня через тур фирму.МНЕ СДЕЛАЛИ СКИДКУ(ТАК КАК ЗА 21день взяла).А СБОР ВЗЯЛИ ТОПЛИВНЫЙ.ПОЧЕМУ? ИЛИ МОЖЕТ у меня за топливный не взяли, тогда почему скидку не сделали( за 21день до отпр. оплата полностью)?
может кто объяснить?
может кто объяснить?
Посмотрите на сайте Петерлайн, какая стоимость получится и сравните с вашей. Должно быть одинаково.
fktyeirf
19.05.2011, 00:26
посмотрела, сравнила.ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЧТО- ТО НЕ ДАЛИ,или скидку 15%(за 21день оплатила всю стоим), или все -таки за сбор топливный с нас взяли.ПРОСТО сумма одинаковая получается:нас трое(1200-1300)за топливо, и такая же сумма (15%)за каюту выходит.ВОТ И получается , что чего-то не дали
посмотрела, сравнила.ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЧТО- ТО НЕ ДАЛИ,или скидку 15%(за 21день оплатила всю стоим), или все -таки за сбор топливный с нас взяли.ПРОСТО сумма одинаковая получается:нас трое(1200-1300)за топливо, и такая же сумма (15%)за каюту выходит.ВОТ И получается , что чего-то не дали
А вы им позвоните и скажите
мурка777
19.05.2011, 13:34
[QUOTE=Orosso;61712253]Цены стали еще доступнее! Компания ST.PETER LINE заботится о своих клиентах и объявляет об отмене топливного сбора для отправлений круизного парома Princess Maria с 1 июня 2011 года. Мы делаем все для того, чтоб пассажиры получали положительные впечатления от поездки, безукоризненный сервис и чувствовали уверенность в своей безопасности. Летние круизы по Балтийскому морю – невероятно романтичное и приятное приключение. По средам, пятницам и воскресеньям круизный паром Princess Maria отправляется из Петербурга в 19:00, чтоб прибыть в Хельсинки утром следующего дня в 08:30. Отправление из Хельсинки по четвергам, субботам и понедельникам – также в 19:00, а прибытие в Петербург – в 09:30. Приятного путешествия!
Я КУПИЛА БИЛЕТ на 5 июня через тур фирму.МНЕ СДЕЛАЛИ СКИДКУ(ТАК КАК ЗА 21день взяла).А СБОР ВЗЯЛИ ТОПЛИВНЫЙ.ПОЧЕМУ? ИЛИ МОЖЕТ у меня за топливный не взяли, тогда почему скидку не сделали( за 21день до отпр. оплата полностью)?
может кто объяснить?
А где вообще можно купит билет на паром? Или только у них? Да и с ценами у них как-то странно. Написано- цена за каюту В класса туда и обратно 220 евро стоит, а когда начала бронировать аж 300 стало.
с сайта питерлайна
Звонила на горячую линию Петерлайна, они о Морском Фасаде ничего не знают. То есть оператор вообще была не в курсе насчет изменения места отправления. Вот ведь...:073:
А у нас бронь в аккурат на 27-е. Ну и как это все понимать?!
Звонила на горячую линию Петерлайна, они о Морском Фасаде ничего не знают. То есть оператор вообще была не в курсе насчет изменения места отправления. Вот ведь...:073:
А у нас бронь в аккурат на 27-е. Ну и как это все понимать?!
Мне только вчера звонила менеджер, у которой я брала билеты на паром (правда на середину июня) и сказала, что именно с 27 мая отправление будет с морского вокзала.
Мне только вчера звонила менеджер, у которой я брала билеты на паром (правда на середину июня) и сказала, что именно с 27 мая отправление будет с морского вокзала.
Мда......все же наоборот с 27 мая на мор. фасад))))
[QUOTE=fktyeirf;61787817]
А где вообще можно купит билет на паром? Или только у них? Да и с ценами у них как-то странно. Написано- цена за каюту В класса туда и обратно 220 евро стоит, а когда начала бронировать аж 300 стало.
Купить можно в разных турфирмах...но мне кажется дороже будет....а по поводу "туда и обратно 220 евро стоит, а когда начала бронировать аж 300 стало" там хитро надо делать,потому что выбираешь одно-дороже,другое-дешевле...НЕПОНЯТНО))
Мда......все же наоборот с 27 мая на мор. фасад))))
:009:Да. Прошу прощения. Конечно же с Морского Фасада. Короче говоря, с адреса: Морская набережная, дом 19
"Рады сообщить, что с 27 мая 2011 года круизный паром Princess Maria будет отправляться с нового пассажирского комплекса Морской Фасад (В.О., Морская набережная, дом 19). Прибытие судна в Петербург утром 27 мая из Хельсинки также состоится на Морской Фасад.
Время прохождения регистрации и расписание движения парома остается прежним.
Информация о правилах проезда и движении общественного транспорта будет отправлена вам в ближайшее время."
:019: Это то что мне прислали по почте.
Рараиса, да, кроме этого абзаца и на оф. сайте больше ничего нет...
:009:Да. Прошу прощения. Конечно же с Морского Фасада. Короче говоря, с адреса: Морская набережная, дом 19
"Рады сообщить, что с 27 мая 2011 года круизный паром Princess Maria будет отправляться с нового пассажирского комплекса Морской Фасад (В.О., Морская набережная, дом 19). Прибытие судна в Петербург утром 27 мая из Хельсинки также состоится на Морской Фасад.
Время прохождения регистрации и расписание движения парома остается прежним.
Информация о правилах проезда и движении общественного транспорта будет отправлена вам в ближайшее время."
:019: Это то что мне прислали по почте.
А потом можете если не сложно скиньте сюда,а то тоже интересно как до туда добираться)
Хреново там добираться. Пока почти километр надо пешком идти. Если и протянут, то какую-нибудь маршрутку.
Хреново там добираться. Пока почти километр надо пешком идти. Если и протянут, то какую-нибудь маршрутку.
Я через инет смотрела, там много вроде маршруток ходит,но что-то подозрительно....Я ВИЖУ ТУТ ПОДВОХ)
полонеzz
19.05.2011, 18:11
[QUOTE=fktyeirf;61787817]
когда мы бронировали - я сначала хотела сама, но по ценам в одной фирме предложили на мое удивление более бюджетный вариант, так что надо сравнивать все;)
verena10
19.05.2011, 18:27
а что чудесную кнопку спешиал круиз отменили?((((((
мурка777
20.05.2011, 21:29
[QUOTE=lesokk;61832652]
когда мы бронировали - я сначала хотела сама, но по ценам в одной фирме предложили на мое удивление более бюджетный вариант, так что надо сравнивать все;)
Сегодня поехала сама к ним. Цены оказались как на сайте-220 евро. Получается, если бронируешь-дороже? Хотя у них написано -"Бронировать онлайн-скидка 7%"
А потом можете если не сложно скиньте сюда,а то тоже интересно как до туда добираться)
Как только мне пришлют, как добираться, то обязательно вывешу сюда.
А вообще моя знакомая говорит, что туда 162 маршрутка подъезжает. И на автобусе можно 2 или 3 (точно не помню) остановки проехать и там останется немного пройти пешком.
Кто сталкивался, почему на сайте стпетерлайн нет в принципе выбора каюты Е?
Т.е на сайте нельзя купить самую дешевую каюту?
И еще вопрос, там требуется паспортные данные всех пассажиров, сестре пока только паспорт делают. Планируем ехать в июле, можно перед поездкой менять данные пассажира? Что-то должны за это доплачивать? Хотим заранее выкупить каюту, т.к. вдвоем точно едем, а еще двое под вопросом.
мурка777
22.05.2011, 00:36
И еще вопрос, там требуется паспортные данные всех пассажиров, сестре пока только паспорт делают. Планируем ехать в июле, можно перед поездкой менять данные пассажира? Что-то должны за это доплачивать? Хотим заранее выкупить каюту, т.к. вдвоем точно едем, а еще двое под вопросом.
каюту купите, а потом перед поездкой её тоже зарегистрируете.
У нас была похожая ситуация, ездили втроем, у двоих были паспорта а третий делал. Зарегистрировали всех троих, но третьего с фиктивным номером паспорта, а потом когда он получил, исправили (дня за 3 до поездки )
ASUKA все дешевые каюты выкуплены на полгода вперед.
Если кают нет - значит забронированы, но они в принципе могут появиться, если кто-то откажется.
По второму вопросу - у самой была такая ситуация - звонила в SPL - сказали вместо номера паспорта и виз забивать, например, единички - а потом когда появятся данные - изменить.
Спасибо всем!:flower:
Насчет полгода вперед как-то не подумали.:010:
А за сколько билеты можно покупать то?:)
Кто едет 27???
Мы едем 27.05.
Мы едем 27.05.
Можете потом рассказать какой там терминал и подьем на паром)
Helenusik
23.05.2011, 15:09
Подскажите, пожалуйста, где садиться на паром в Х-ки? А то мы туда на поезде, а обратно на пароме, соответственно, не посмотреть при высадке :)
annaneta
23.05.2011, 15:15
подскажите, а через турфирмы реально каюту Е купить?:008: если кто покупал - подскажите через какую брали:flower:
Подскажите, пожалуйста, где садиться на паром в Х-ки? А то мы туда на поезде, а обратно на пароме, соответственно, не посмотреть при высадке :)
А вы какого числа едете если 27 то на морской фасад ехать надо,это м. Приморская
Можете потом рассказать какой там терминал и подьем на паром)
ОК, вернемся, расскажу про терминал и про подъем на паром. Может, еще кому будет полезна информация.
Helenusik
23.05.2011, 16:48
А вы какого числа едете если 27 то на морской фасад ехать надо,это м. Приморская
Мы оттуда едем сюда :)
Мы оттуда едем сюда :)
http://www.naparome.ru/helsinki/vikingline/viking_line-south_harbour.jpg - Мария прибывает на терминал "Макасини" (или Олимпия?)
Uusi pilvi
23.05.2011, 20:59
http://www.naparome.ru/helsinki/vikingline/viking_line-south_harbour.jpg - Мария прибывает на терминал "Макасини" (или Олимпия?)
Makasiini
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.