PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

*Мими*
05.04.2011, 23:24
В пешей доступности от океанариума есть тропикарий. А насчет животных - думаю не попрячутся. Это вот мы летом были в +35 действительно ВСЕ попрятались. А так в Таллине при -1 довольно много животных увидели. А сейчас то вообще теплеет, весна :love:
Спасибо!!! А мы и не знали о тропикарии. У меня ребенок очень змей любит ;)

Шалфей
05.04.2011, 23:31
Спасибо!!! А мы и не знали о тропикарии. У меня ребенок очень змей любит ;)
Ой, тогда вам понравится! Вот их сайт http://www.tropicario.com/ru/index.html
Я особо змей не люблю, мы туда пошли потому что хотели на атттракционы, а они осенью уже были закрыты. Мы пошли в океанариум Sea Life, а потом спросили у девушек - сотрудниц океанариума куда бы сходить рядом, и они нам посоветовали. Мне понравилось, там всякие интересные есть. Есть вообще такие, что думаешь: "где змея, одни ветки?". А потом оказывается что одна из веток - это змея :)

Александрия
06.04.2011, 09:56
а пешком от парома до тропикария далеко? или на чем можно доехать?

Александрия
06.04.2011, 11:45
а пешком от парома до тропикария далеко? или на чем можно доехать?

знатоки, подскажите пожалуйста, как лучше добраться от парома до тропикария и как его распознать (т.е. увидеть где выходить)?
А потом хотим от тропикария попасть в Форум или Камппи - пешком я посмотрела вроде далековато?

bonita
06.04.2011, 20:10
тын-дырын-дырын:007:....а м ы каюты купили на круиз 27 мая....осталось теперь визы сбацать:)

Uusi pilvi
06.04.2011, 21:22
знатоки, подскажите пожалуйста, как лучше добраться от парома до тропикария и как его распознать (т.е. увидеть где выходить)?
А потом хотим от тропикария попасть в Форум или Камппи - пешком я посмотрела вроде далековато?

Вот здесь (http://www.tropicario.com/) его месторасположение, от терминала можете добраться на трамвае 1 А, а от тропикария до Форума или Камппи - на 7 А или 7 B:flower:

Финвал
06.04.2011, 23:34
Кто вернулся недавно, подскажите, снега на улицах в Хельсинки нет или так же, как у нас? Интересует с практической точки зрения - какую обувь надевать.

Ангустиас
07.04.2011, 00:36
Скажите пожалуйста как добраться до Эврики от парома ( на чем), едем 8.04.
и где можно купить бакуганов в Хельсинки(выбор большой и цены хорошие:-)?
Где позавтракать бюджетно не далеко от парома?

Yannochka
07.04.2011, 01:48
Скажите пожалуйста как добраться до Эврики от парома ( на чем), едем 8.04.
и где можно купить бакуганов в Хельсинки(выбор большой и цены хорошие:-)?

1. Дойти-доехать до вокзала и сесть на электричку до Тиккурилы
вот пост про Эврику
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=953107&highlight=%FD%E2%F0%E8%EA%E0
2 Кто такие бакуганы?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3430970&highlight=%E1%E0%EA%F3%E3%E0%ED%FB
3 а вот про еду ничего не знаю :(

alnem
07.04.2011, 10:34
Бюджетней, чем шведский стол на пароме за 10 евро, вряд ли получится.

Toad
07.04.2011, 18:18
Кто вернулся недавно, подскажите, снега на улицах в Хельсинки нет или так же, как у нас? Интересует с практической точки зрения - какую обувь надевать.

Я 11 марта в Хельсинки была. Снега уже практически не было на улице.

Финвал
07.04.2011, 19:48
Я 11 марта в Хельсинки была. Снега уже практически не было на улице.

СПАСИБО. Прогноз на эти выходные не ах, но будем надеяться, что он все-таки ошибочен, и с погодой нам повезет.

erm_o
07.04.2011, 20:56
а есть кто 10 едет?

Финвал
08.04.2011, 00:32
Подскажите пжт, а сейчас в каютах не жарко? Прочитала ранние сообщения топика о невыносимой духоте. Судя по тому, что в последнее время об этом ничего не пишут, наверное, все нормально, кондиционеры отрегулировали?

Апрельское солнце
08.04.2011, 01:43
Нет, не жарко. Ездили 20-22 марта.

Ангустиас
08.04.2011, 10:35
Скажите, а завтрак -это холодное молоко и хлопья, колбаса,сыр? Горячего нет?
Я поняла, что до ж/д вокзала можно дойти пешком, верно?
Всем спасибо за ответы:-)!

geostatika
08.04.2011, 10:39
Завтрак разнообразный и холодный и горячий и мюсли и омлет, сосиски, бекон, бобы (может и каша есть, не смотрела) , сок, чай , кофе, фрукты и сухофрукты.
До ж/д вокзала недалеко - минут 10 пешком. Паром приходит прямо в центр города.

Шалфей
08.04.2011, 14:49
Завтрак разнообразный и холодный и горячий и мюсли и омлет, сосиски, бекон, бобы (может и каша есть, не смотрела) , сок, чай , кофе, фрукты и сухофрукты.
До ж/д вокзала недалеко - минут 10 пешком. Паром приходит прямо в центр города.
Каша есть, овсяная. Еще йогурт, варенье.

Финвал
08.04.2011, 15:05
Нет, не жарко. Ездили 20-22 марта.

Большое всем спасибо за помощь. Сегодня отчаливаем.

Александрия
08.04.2011, 17:09
Мы сегодня прибыли из Хельсинки. С погодой не повезло, вчера весь день шел дождь. Снега нет, не холодно. В Хельсинки были около 11 по финскому времени. В Питере - в 12-30.

Lunnaya
08.04.2011, 17:31
купила билет за 33 евро из хельсинки на марию на 25 апреля
буду с покупками ехать
расскажите что можно чего нельзя пожалуйста
и как дела с едой
и можно ли будет в спальном мешке провести время на верхней палубе?
ps буду очень рада, если у кого-то есть аудиогид по хельсинки

alnem
08.04.2011, 18:22
мешок то зачем? :009:
билет же с местом в каюте

alona_daniel
08.04.2011, 18:30
alnem прав билет с местом в каюте. Нельзя, проносить нагревательные приборы( чайник, кипятильник) и спиртное. Отбирают при входе на паром, но правда потом при выходе отдают.
С едой попроще, мы проносили.

P.S. То же буду очень рада, если у кого-то есть аудиогид по хельсинки, для дальнейших поездок

erm_o
09.04.2011, 09:50
Девочки, еще подскажите нужно роуминг на телефон подключать или нет., у нас МТС. Сколько стоять звонки и смс?

полонеzz
09.04.2011, 15:56
подскажите пожалуйста, а машину можно в нашем терминале оставлять на время поездок? кто-нибудь оставлял и дорогое это удовольствие?

Casper1
09.04.2011, 19:12
подскажите пожалуйста, а машину можно в нашем терминале оставлять на время поездок? кто-нибудь оставлял и дорогое это удовольствие?

Машину оставляла,первый раз на бесплатной парковке 2-ой раз мест не было пришлось поставить на платную,но разницы нет!!!

Casper1
09.04.2011, 19:15
купила билет за 33 евро из хельсинки на марию на 25 апреля
буду с покупками ехать
расскажите что можно чего нельзя пожалуйста
и как дела с едой
и можно ли будет в спальном мешке провести время на верхней палубе?
ps буду очень рада, если у кого-то есть аудиогид по хельсинки

Кипятильник нельзя,а вот чайник маленький я у многих видела.Наверное просто на проверке не заметили,так что можете попробовать вдруг повезет!!!С едой пока жёсткого контроля не было,но аккуратнее друг заберут(((Будет обидно!!!Если будете покупать что-то в Хельсинки сразу оформляйте taxfree на пароме возвращают часть от покупок!!))

Casper1
09.04.2011, 19:18
Девочки, еще подскажите нужно роуминг на телефон подключать или нет., у нас МТС. Сколько стоять звонки и смс?

Телефон автоматически переключается на роуминг,если нет,то просто перезагрузите телефон.По поводу стоимости я думаю что лучше всего узнать точно у операторов)
А если дорого то на пароме есть сим карты с них дешевле звонить в Питер)

alwayscold
09.04.2011, 19:30
Девочки, кто ездил с малышами? Нам чуть больше года.
подскажите пож-ста (если нельзя брать нагревательные приборы и кипятильник ) -как вы грели детское питание и где брали кипяток для каши, супа, мол.смеси?
Я что-то в недоумении...

Micha
09.04.2011, 20:25
Девочки, кто ездил с малышами? Нам чуть больше года.
подскажите пож-ста (если нельзя брать нагревательные приборы и кипятильник ) -как вы грели детское питание и где брали кипяток для каши, супа, мол.смеси?
Я что-то в недоумении...

На четвертой палубе в кафе возле детской комнаты нам подогревали в микроволновке супик.

полонеzz
09.04.2011, 21:51
Машину оставляла,первый раз на бесплатной парковке 2-ой раз мест не было пришлось поставить на платную,но разницы нет!!!
:flower: спасибо! а платная там же? и скока стоит примерно? и почему разницы нет

Casper1
09.04.2011, 22:26
:flower: спасибо! а платная там же? и скока стоит примерно? и почему разницы нет

Платная прямо перед входом,а бесплатная за синим забором)
Разницы нет в плане того,что машина и там и там будет в целости и сохранности.
Я когда В хельсинки ездила,то платила 300 р. с пятницы по воскресенье.

alwayscold
09.04.2011, 23:07
На четвертой палубе в кафе возле детской комнаты нам подогревали в микроволновке супик.

спасибо за ответ! а кипяток для супика где брали? кипятить то самим по сути нечем(((

Шалфей
09.04.2011, 23:11
спасибо за ответ! а кипяток для супика где брали? кипятить то самим по сути нечем(((
Да там же, в кафе на 4 палубе дают кипяток. Я с термосом ходила.

LOLA
09.04.2011, 23:38
Посмотрела цены на лето - глазам не поверила.
На пятнично-воскресный круиз каюты класса В есть только на июль. И стоят они 316 евро на 4-х. Это против 150 в прошлом году.

bonita
09.04.2011, 23:48
Посмотрела цены на лето - глазам не поверила.
На пятнично-воскресный круиз каюты класса В есть только на июль. И стоят они 316 евро на 4-х. Это против 150 в прошлом году.
про цены ен прокомментирую, но про каюты точно скажу...очень много выкуплено фирмами...в среду мы купили пятничный круиз на 27 мая, которого на сайте давно уже не было, июнь тоже был....

полонеzz
10.04.2011, 00:34
Платная прямо перед входом,а бесплатная за синим забором)
Разницы нет в плане того,что машина и там и там будет в целости и сохранности.
Я когда В хельсинки ездила,то платила 300 р. с пятницы по воскресенье.
:flower: спасибо за ответ:flower:

Micha
10.04.2011, 11:12

У нас был с собой на первый вечер. А потом покупали дочке суп в том же кафе, или пюре с фрикадельками там есть. С собой не брали больше, холодильника же нет в каюте.
Ну смотрите, если вы кушаете пюре и кашу, то пюре можно греть опять же в микроволновке, а для каши воды с собой возьмите бутылку и там же попросите подогреть.

alwayscold
10.04.2011, 16:11
У нас был с собой на первый вечер. А потом покупали дочке суп в том же кафе, или пюре с фрикадельками там есть. С собой не брали больше, холодильника же нет в каюте.
Ну смотрите, если вы кушаете пюре и кашу, то пюре можно греть опять же в микроволновке, а для каши воды с собой возьмите бутылку и там же попросите подогреть.

Спасибо за ответ! мы исключительно из банок питаемся)) кафешная еда нам точно не подойдет! будем выходить из положения уж как придется))

barni
12.04.2011, 20:43
а кто заказывал экскурсии в Хельсинки в турфирме-как там это происходит,или надо самим ходить везде?

erm_o
12.04.2011, 21:30
Мы сегодня вернулись. :support:туда прибыли в 10-00 по их времени, обратно в Питер сегодня в 9-00. На эксурсию народ не набрался стоит 33 евр на человека, мы гуляли пешком по городу. Можно было прямо у терминала взять таксиста и за 30ев с чел, он также покатает по городу и все расскажет, но мы узнали об этом позже. Мы поездкой остались довольны.Каюта А на 6 палубе с окном, дети с мужем пол ночи льды и карабли рассматривали, без окна им было бы скучно. Шведский стол не брали, кушали в кафе на 4 палубе, все очень вкусно и сытно и намного дешевле получалось. салат 4,5 ев, суп 3,5, питца 3,5 чай 2. пиво и сидр лучше брать в магазине, в кафе тоже есть но стоит в 2 р дороже.
За 4 мы платили за еду примерно 20-30 евро (а шв. стол если 10 ев завтрак и 30 ужин * чел). на 7 палубе в кафе есть мароженное по 5.5 ев и коктель 3.5. Дети играли в детской комнате мы были рядом поэтому бесплатно, можно было их и оставить стоит 10 ев это на 5 часов, на всю поездку как туда так и обратно, можно приводить оставлять и забирать. Порадовало и белоснежное белье в каюте.

Шалфей
12.04.2011, 21:43
Я бы не сказала что в кафе намного дешевле завтракать. Салат + питца+ кофе это как раз и выходит 10 евро. А шведский стол до 6 лет бесплатно, далее 50% скидка, т.е на Вашу семью из 4х человек получилось бы 25 евро.
Вот на ужине в кафе можно сэкономить, 10 евро против 30 в ресторане.

erm_o
12.04.2011, 22:36
Я бы не сказала что в кафе намного дешевле завтракать. Салат + питца+ кофе это как раз и выходит 10 евро. А шведский стол до 6 лет бесплатно, далее 50% скидка, т.е на Вашу семью из 4х человек получилось бы 25 евро.
Вот на ужине в кафе можно сэкономить, 10 евро против 30 в ресторане.
А мы все вместе не брали, я много не ем, мелкий тоже... так что у нас получилось дешевле, да и удобно что детская комната рядом....

НатаСПБ
13.04.2011, 00:01
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, в двухместную каюту (не знаю буквенное обозначение, обыкновенная) детскую кроватку-манеж можно вместить?
И я не очень поняла про правило-запрет на пронос на борт продуктов-детское питание (каши, банки с овощами, мясом, фрукты)-можно?

Спасибо!

Фунтика
13.04.2011, 01:08
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, в двухместную каюту (не знаю буквенное обозначение, обыкновенная) детскую кроватку-манеж можно вместить?
И я не очень поняла про правило-запрет на пронос на борт продуктов-детское питание (каши, банки с овощами, мясом, фрукты)-можно?

Спасибо!
Я думаю на детей эти правила вообще не распростоняются,для ребенка все что нужно.:love:

Мария79
13.04.2011, 12:53
Добрый день!

Спасибо!

Мы только вернулись, для ребенка ( 1.10) все брала с собой, воду, соки, молоко, кашу, фрукты, печьньки...целая сумка, у нас даже раскрыть не попросили.
Спали мы вместе на одной полке, она достаточно широкая

*Мими*
13.04.2011, 13:38
Добрый день!

Спасибо!

Каюта это практически тоже самое, что макси купе в поезде, только плюс ванна с туалетом, п.э. поставить детское место нет возможности.
Мы брали с собой еду совершенно спокойно ;) Не просили даже открыть сумки, хотя я думала, что термос наверняка попросят вынуть, а нет :support:
Мы берем все время в обязательном порядке один ужин в первый или второй вечер. Если вы первый раз на пароме, то я очень рекомендую взять ужин. Черная и красная икра в огромных лоханях плюс мидии и огромный выбор рыбных блюд этого заслуживают. А если и столик у окна, то это совсем счастье :) :014:

alnem
13.04.2011, 13:53
Черная икра в огромных лоханях
Ну если любите белковую икру, тогда обязательно :)

Шалфей
13.04.2011, 15:30
Ну если любите белковую икру, тогда обязательно :)
Я не люблю икру, но мне ужин понравился. Особенное удовольствие когда столик у окна. Было очень романтично :love:

ОленькаОленька
13.04.2011, 16:54
Бронирую каюту он-лайн...ДОшла до страницы питания и зависла :))
Подскажите, стОит ли бронировать шведский стол на ужин? Или целесообразнее поесть в кафе на пароме?
И еще вопрос по завтраку. Прибытие в 09.30. Опять же, стОит ли просыпаться в 06.30, чтобы к 7.00 быть на завтраке? Есть ли возможность просто попить кофе?

Katan
13.04.2011, 22:12
девочки, подскажите, как правильно ? у нас 2 взрослых+ 1 ребенок, хочу забронировать каюту четырехместную, и чтобы к нам никого не подселяли. мне нужно указывать 3х человек при бронировании или лучше кого-то четвертого вписать?

Ром@шка
13.04.2011, 22:29
Спокойно бронируете на троих, никого не подселят вам.

Katan
13.04.2011, 22:54
Спокойно бронируете на троих, никого не подселят вам.
:flower::flower::flower:спасибо!

Tatulik
14.04.2011, 00:14
Девочки, здравствуйте!Подскажите в каюте В (без окна) есть фен? Если нет,можно ли взять с собой-пропустят? Кто ездил в каютах без окна-нет ли дискомфорта? Какие экскурсии посоветуете(что вас впечатлило)-едим вдвоем с мужем. Спасибо за ответы!

LOLA
14.04.2011, 00:25
Фена нет. Когда ездили в каюте без окна, то дискомфорта не почувствовали, так как в каюте только спали. :)
Экскурсии советую брать не на пароме (там все в несколько раз дороже).

♥ LOlik ♥
14.04.2011, 00:48
Девочки, здравствуйте!Подскажите в каюте В (без окна) есть фен? Если нет,можно ли взять с собой-пропустят? Кто ездил в каютах без окна-нет ли дискомфорта? Какие экскурсии посоветуете(что вас впечатлило)-едим вдвоем с мужем. Спасибо за ответы!
Фена нет. Когда ездили в каюте без окна, то дискомфорта не почувствовали, так как в каюте только спали. :)
+1
мы тоже в каюте только спим и душ принимаем, поэтому дискомфорта не испытываем...
вместо иллюминатора там, как правило, зеркало или картина круглая - не знаю, кому как, наверное...
если у Вас есть возможность, берите с окном, мы же хотели сэкономить :)

ОленькаОленька
14.04.2011, 10:45
Девочки, при бронировании онлайн деньги со счета списываются в момент регистрации? У кого был опыт?

Casper1
14.04.2011, 11:02

А я брала фен с собой!
Мне даже ничего не сказали!!!:0005:

alnem
14.04.2011, 11:08
А я брала фен с собой!
Мне даже ничего не сказали!!!:0005:

Не путайте Машу с Настей. На последней пока лояльней относятся к проносимым предметам.

Casper1
14.04.2011, 11:56
Не путайте Машу с Настей. На последней пока лояльней относятся к проносимым предметам.

Я на Марию и проносила фен!

Осётр
14.04.2011, 13:05
Всем привет. Завтра отчаливаем, до сих пор так и не понял взимают сейчас топливный сбор или нет? Где его оплачивают и можно ли оплатить по кредитке? И ещё вопрос, который уже как-то поднимал, но не помню ответ. В дьютике ведь возможен расчет за рубли? И еще раз напомните время работы дьютика в течении всего рейса СПб-Хельсинки-СПб и время работы кафешки на 4-ой палубе?

АКВАМАРИНа
14.04.2011, 13:09
Всем привет. Завтра отчаливаем, до сих пор так и не понял взимают сейчас топливный сбор или нет? Где его оплачивают и можно ли оплатить по кредитке? И ещё вопрос, который уже как-то поднимал, но не помню ответ. В дьютике ведь возможен расчет за рубли? И еще раз напомните время работы дьютика в течении всего рейса СПб-Хельсинки-СПб и время работы кафешки на 4-ой палубе?
Рубли в ДФ принимают, время работы:
С 19:00 до 02:00 (направление в Хельсинки)
с 07:00 до прибытия (направление в Хельсинки)
с 19:00 до 01:00 (направление в Санкт-Петербург)
с 08:00 до прибытия (направление в Санкт-Петербург)

Осётр
14.04.2011, 13:44
Рубли в ДФ принимают, время работы:
С 19:00 до 02:00 (направление в Хельсинки)
с 07:00 до прибытия (направление в Хельсинки)
с 19:00 до 01:00 (направление в Санкт-Петербург)
с 08:00 до прибытия (направление в Санкт-Петербург)
Спасибо!

Tanichik
14.04.2011, 15:04
Девочки, едем завтра! только что забронировали на нас с мужем и малыша , который спит со мной 4-х местную каюту В класса. Друзей не нашлось разделить с нами каюту, если кто хочет - присоединяйтесь на свободные 2 места!

У меня, как и у всех тут вопросы:
1. у нас ребенок в 7 утра просыпается и сразу хочет есть - со скольки завтрак?
2. ложится рано, часов в 7, т.к. днем не спит, со скольки кафе открыто, чтобы успеть покормить его до сна?
3. Во сколько пускают на палубу? в 19 часов отплытие, это я поняла, а вот во сколько там надо быть не понятно...
4. что можно купить в Финке, чтобы не отобрали? чай? кофе? стиральный порошок? ????? что еще хотя бы категории товара подскажите
5. Спиртное в ужин входит или нет? в турагентстве сказали, что нет, но здесь читала, что входит.
6. Можно ли в течении дня в Хельсинки возвращаться на паром отдохнуть например или взять\положить вещи?
7. там в общем, теплее, чем в Питере или такие же ветра? думаю, как одеваться?
8.легко ли там найти торговые центры?
9. какие кафе посоветуете чтобы пообедать не дорого, но ребенку 2-х лет, чтобы интересно там было?

спасибо заранее всем ответившим.

АКВАМАРИНа
14.04.2011, 15:22
Девочки, едем завтра! только что забронировали на нас с мужем и малыша , который спит со мной 4-х местную каюту В класса. Друзей не нашлось разделить с нами каюту, если кто хочет - присоединяйтесь на свободные 2 места!

У меня, как и у всех тут вопросы:
1. у нас ребенок в 7 утра просыпается и сразу хочет есть - со скольки завтрак?
2. ложится рано, часов в 7, т.к. днем не спит, со скольки кафе открыто, чтобы успеть покормить его до сна?
3. Во сколько пускают на палубу? в 19 часов отплытие, это я поняла, а вот во сколько там надо быть не понятно...
4. что можно купить в Финке, чтобы не отобрали? чай? кофе? стиральный порошок? ????? что еще хотя бы категории товара подскажите
5. Спиртное в ужин входит или нет? в турагентстве сказали, что нет, но здесь читала, что входит.
6. Можно ли в течении дня в Хельсинки возвращаться на паром отдохнуть например или взять\положить вещи?
7. там в общем, теплее, чем в Питере или такие же ветра? думаю, как одеваться?
8.легко ли там найти торговые центры?
9. какие кафе посоветуете чтобы пообедать не дорого, но ребенку 2-х лет, чтобы интересно там было?

спасибо заранее всем ответившим.
1. с 7-ми
2. кафе на 4-й палубе?
3. С момента начала регистрации, как прошли так и на палубу :)
4. Обратно в Х-ки досмотра нет. Смотрят наши, но я не слышала чтобы что-то отобрали.
5. Вино, 1 стопка водки + 1 бокал шампанского на человека
6. нет
7. Прогноз посмотрите
8. Легко
9. не знаю :)

HANAMI
14.04.2011, 19:08
Девочки, подскажите, где вы заказываете каюты. Позвонила по тел, указанному на оф.сайте - там мне сказали, что каюты класса Е вообще нету до конца года!!!

Elena Vlad
14.04.2011, 20:12
Если заказать 2-х местную (остались только такие:() на 2 взрослых + 2 детей (6,10 лет и 1,2 года) пропустят? Смотрят ли дату рождения? Паспорта у детей отдельные с визой. Подскажите, что делать????

Oldeni
14.04.2011, 21:02
Подскажите пожалуйста, как происходит посадка с автомобилем?
Если я правильно понимаю, сначала мы предъявляем машину на досмотр (внутри могут находиться пассажиры, или им надо ждать в другом месте?), потом проходим паспортный контроль и таможню, а потом опять забираем машину и загружаемся? В Хельсинки машины выгружаются в последнюю очередь? Легко ли на морвокзале соориентироваться, куда "приткнуться" на досмотр?

Плывем 29го апреля, а обратно поедем на машине.

Casper1
15.04.2011, 14:49
Если я правильно понимаю, сначала мы предъявляем машину на досмотр (внутри могут находиться пассажиры, или им надо ждать в другом месте?), потом проходим паспортный контроль и таможню, а потом опять забираем машину и загружаемся? В Хельсинки машины выгружаются в последнюю очередь? Легко ли на морвокзале соориентироваться, куда "приткнуться" на досмотр?

В автомобиле находиться только водитель,все остальные пассажиры идут через таможню.

mazal
15.04.2011, 14:55
Если заказать 2-х местную (остались только такие:() на 2 взрослых + 2 детей (6,10 лет и 1,2 года) пропустят? Смотрят ли дату рождения? Паспорта у детей отдельные с визой. Подскажите, что делать????

2-х местную в таком составе не забронировать

Oldeni
15.04.2011, 15:45
В автомобиле находиться только водитель,все остальные пассажиры идут через таможню.

Спасибо за ответ! а вещи могут оставаться в машине, или все надо вытаскивать и тащить с собой?

alnem
15.04.2011, 15:57
Спасибо за ответ! а вещи могут оставаться в машине, или все надо вытаскивать и тащить с собой?

Вещи можно оставить в машине при прохождении таможни, только сразу возьмите с собой нужное в дороге уже после заезда на паром, на автопалубу во время пути не попадете.

Oldeni
15.04.2011, 16:05
Вещи можно оставить в машине при прохождении таможни, только сразу возьмите с собой нужное в дороге уже после заезда на паром, на автопалубу во время пути не попадете.

Спасибо! я правильно понимаю, что досмотрят багаж при досмотре самой машины? то есть можно загрузиться дома, и не дергаться до самого приезда?

alnem
15.04.2011, 16:17
Спасибо! я правильно понимаю, что досмотрят багаж при досмотре самой машины? то есть можно загрузиться дома, и не дергаться до самого приезда?

Да

Oldeni
15.04.2011, 16:32
Да

Ура!:)) обнадежили!

Casper1
15.04.2011, 17:04

нашла на сайте:
Я везу на пароме машину. Как я буду проходить регистрацию?
Порядок будет следующий:

Приезжаете на Морской Вокзал, оставляете машину на парковке.

Лично проходите регистрацию в пункте "Check-In". Вам понадобятся: загранпаспорт с визой, техпаспорт на машину, greencard (Если нет, можно оформить на месте).

Водитель возвращается к машине, проезжает через паспортный контроль для автомобилистов, попадает на Автопалубу (весь путь укажут сотрудники Check-In на месте). Сопровождающие должны пройти паспортный контроль вместе с другими пассажирами, они не могут быть с водителем в машине в момент въезда на авто-палубу.

При съезде с парома в машине могут находиться сопровождающие водителя.

Oldeni
15.04.2011, 17:10
нашла на сайте:
Я везу на пароме машину. Как я буду проходить регистрацию?
Порядок будет следующий:

Приезжаете на Морской Вокзал, оставляете машину на парковке.

Лично проходите регистрацию в пункте "Check-In". Вам понадобятся: загранпаспорт с визой, техпаспорт на машину, greencard (Если нет, можно оформить на месте).

Водитель возвращается к машине, проезжает через паспортный контроль для автомобилистов, попадает на Автопалубу (весь путь укажут сотрудники Check-In на месте). Сопровождающие должны пройти паспортный контроль вместе с другими пассажирами, они не могут быть с водителем в машине в момент въезда на авто-палубу.

При съезде с парома в машине могут находиться сопровождающие водителя.

Спасибо! надеюсь, все окажется проще, чем мне сейчас кажется))))

Casper1
15.04.2011, 21:04
Спасибо! надеюсь, все окажется проще, чем мне сейчас кажется))))

Удачи вам!
Расскажите потом как съездили))

Oldeni
15.04.2011, 22:03
Удачи вам!
Расскажите потом как съездили))

Спасибо :) но мы только 3 или 4 мая вернемся, потом расскажу))

Casper1
16.04.2011, 19:21
Спасибо :) но мы только 3 или 4 мая вернемся, потом расскажу))

Будем ждать)))

pusyaVikusya
16.04.2011, 21:40
Подскажите пож-та, едем первый раз в Хельсинки! :)
Что рядом с паромом находится, зоопарк , аквапарк и другие достопримечательности? :016:
вроде бы паром находится рядом с центральной площадью, как она называется?:016:

Воробушки
17.04.2011, 00:35
Девочки, ккто уже был подскажите:
- обратно легко найти вход на паром?
- из каюты нужно вещи забирать?

Воробушки
17.04.2011, 00:42
и еще можно чайник с собой эл. взять-чтобы мелкому кашу сделать?

Oldeni
17.04.2011, 00:54
Подскажите пож-та, едем первый раз в Хельсинки! :)
Что рядом с паромом находится, зоопарк , аквапарк и другие достопримечательности? :016:
вроде бы паром находится рядом с центральной площадью, как она называется?:016:

Зоопарк и аквапарк (серена) находятся в пригороде Хельсинки. Вот по поводу аквапарка "фламинго" не подскажу, не была там.
Все основные достопримечательности находятся в центре, город достаточно компактный, можно за час-полтора обойти их пешочком. Я бы посоветовала путеводитель купить перед поездкой и понять, что хочется посмотреть)) Главная площадь называется Сенатской (senatintori).

Шалфей
17.04.2011, 11:22
Зоопарк и аквапарк (серена) находятся в пригороде Хельсинки. Вот по поводу аквапарка "фламинго" не подскажу, не была там.
Все основные достопримечательности находятся в центре, город достаточно компактный, можно за час-полтора обойти их пешочком. Я бы посоветовала путеводитель купить перед поездкой и понять, что хочется посмотреть)) Главная площадь называется Сенатской (senatintori).

Аквапарк Серена находится в Эспоо, Аквапарк Фламинго в Вантаа. А зоопарк находится в Хельсинки, на острове Коркеасаари, до него ходят в теплое время кораблики, время в пути примерно 15 минут.

Шалфей
17.04.2011, 11:23
и еще можно чайник с собой эл. взять-чтобы мелкому кашу сделать?
Вообще то в правилах сказано что нельзя. И я видела как электроприборы изымали при посадки, и отдавали в конце путешествия. Может быть в случае ребенка пойдут на встречу, но не уверенна.
А кипяток можно попросить в кафе на 4 палубе.

Воробушки
17.04.2011, 15:33
а с вещами то как быть-можно в каюте оставить ?(повторюсь)

pusyaVikusya
17.04.2011, 15:37

pusyaVikusya
17.04.2011, 15:38
Аквапарк Серена находится в Эспоо, Аквапарк Фламинго в Вантаа. А зоопарк находится в Хельсинки, на острове Коркеасаари, до него ходят в теплое время кораблики, время в пути примерно 15 минут.

Огромное спасибо :flower:
А кораблик этот там же куда прибывает паром или нет?

Бертка
17.04.2011, 15:56
у нас была каюта В,вещи оставляли в своей каюте.
если не ошибаюсь,каюта Е туда одна,обратно могут поселить в другую.

lesiksun
17.04.2011, 17:09

Если у вас круиз туда-обратно,то конечно можно оставить вещи в каюте независимо от ее класса.

Шалфей
17.04.2011, 17:39
Не прямо туда же, но недалеко, минут 15-20 пешком по набережной

alnem
17.04.2011, 17:41
Не прямо туда же, но недалеко, минут 15-20 пешком по набережной

5-7 максимум

Шалфей
17.04.2011, 17:43
5-7 максимум
Да? Ну тогда прошу прощение за преувеличение. Я по карте прикинула, с поправкой что с детьми пойдут :)

Осётр
17.04.2011, 17:52
Всем привет, только приехал, если честно ещё сплю. Завтра обещаю дать полную выкладку по поездке. Скажу одно - просто КЛАСС!!! Напишу обо всём и раскрою все секреты. Жду вопросов.

zuzak
17.04.2011, 19:40
Корабли в зоопарк будут ходить только с 1 мая. Сейчас можно доехать на автобусе.

pusyaVikusya
17.04.2011, 21:12
Корабли в зоопарк будут ходить только с 1 мая. Сейчас можно доехать на автобусе.

Спасибо я уже все узнала, у нас поездка 6 мая :004:
Так что на кораблик получится полпасть :080:

pusyaVikusya
17.04.2011, 21:13
Всем привет, только приехал, если честно ещё сплю. Завтра обещаю дать полную выкладку по поездке. Скажу одно - просто КЛАСС!!! Напишу обо всём и раскрою все секреты. Жду вопросов.

Заинтриговали как такие секреты? :073:

myrtle
17.04.2011, 23:50
Подскажите, пожалуйста, правдивы ли слухи о том, что в круизе Спб-Хельсинки-Спб при проживании в каюте класса Е дается не обязательно одна и та же каюта в обе стороны? В классе А и В жили в той же самой каюте (что очень удобно, т.к. можно оставить вещи), а в Е поедем впервые...

АКВАМАРИНа
18.04.2011, 00:15
Подскажите, пожалуйста, правдивы ли слухи о том, что в круизе Спб-Хельсинки-Спб при проживании в каюте класса Е дается не обязательно одна и та же каюта в обе стороны? В классе А и В жили в той же самой каюте (что очень удобно, т.к. можно оставить вещи), а в Е поедем впервые...
У нас была одна и та же. Вещи оставляли спокойно.