PDA

Просмотр полной версии : Планировщики

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Тётя Агата
15.11.2010, 10:56
Glashenka на завтра

@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@

Kanica
15.11.2010, 18:42
Glashenka на завтра

@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@

И от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

VeronikaK
15.11.2010, 18:56
И от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kotika.79
15.11.2010, 19:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:))))))))))))))))))))))))))) ))))

маслинка
15.11.2010, 19:41
@@@
Глашенька, пусть все пройдет быстро и легко!

Тото1
15.11.2010, 21:22
Я тоже маленького, как можно меньше :008:

16 вроде врач общий...а 17 врач до года или наоборот :009:
Их же нужно проходить, а со 2 декабря уже юрист и психологи...
Про поиски я вообще как подумаю аж страшно. Это такие нервы нужны искать малыша своего...
Бессонные ночи обеспечены :073:

Девочки,разъясните,плиз: я так поняла из консультации специалиста на Московском,что начало ШПР 2 декабря, и врачи тоже будут в декабре по осбому расписанию, или врачи только в ноябре?Ничего не понимаю:love:

Ви@летта
15.11.2010, 21:55
Девочки,разъясните,плиз: я так поняла из консультации специалиста на Московском,что начало ШПР 2 декабря, и врачи тоже будут в декабре по осбому расписанию, или врачи только в ноябре?Ничего не понимаю:love:

Я думаю, что врачи будут и в декабре...я просто бегу вперед паровоза :)

Да, надо персенчику прикупить:005:А во сколько врачи будут лекции читать 16 и 17? Мне уже так хочеться, чтобы все началось, а не просто сидеть и ждать...
автра врач до года начало в 13.00, а 17 врач общий начало в 12.00

Тото1
15.11.2010, 22:05
Я думаю, что врачи будут и в декабре...я просто бегу вперед паровоза :)

автра врач до года начало в 13.00, а 17 врач общий начало в 12.00

Теперь понятно,спс:flower: надо и мне персенчику,пожалуй:))

Natal`ka
16.11.2010, 10:44
Добавлю Глашеньке на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

ilinka
16.11.2010, 11:06
Глашенька и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Alёna поЖружка
16.11.2010, 15:44
И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Alisi
16.11.2010, 15:52
Девочки, кто собирается на курсы 2 декабря, подскажите, пожалуйста, я как-то пропустила, ведь на курсы записываться не надо? Просто приходим 2 декабря к 18.00 и все?

И наши кулачки @@@@@@@@@@@@

Natal`ka
16.11.2010, 15:58
Девочки, кто собирается на курсы 2 декабря, подскажите, пожалуйста, я как-то пропустила, ведь на курсы записываться не надо? Просто приходим 2 декабря к 18.00 и все?

Там при записи бумажку выдают) - в которой Вам в конце каждого занятия отмечают, что Вы были-прослушали.
Можно просто к 17.30. придти - пообщаться-взять бумажку и на занятие идти.

Alisi
16.11.2010, 16:18
Там при записи бумажку выдают) - в которой Вам в конце каждого занятия отмечают, что Вы были-прослушали.
Можно просто к 17.30. придти - пообщаться-взять бумажку и на занятие идти.

Да, спасибо, бумажку нам дали, значит этого достаточно. Я просто подумала, не ограничена ли у них по численности группа, если, например, 100 чел придет :)))

Тото1
16.11.2010, 21:04
Да, спасибо, бумажку нам дали, значит этого достаточно. Я просто подумала, не ограничена ли у них по численности группа, если, например, 100 чел придет :)))

И мои кулачки возьмите:008:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Glashenka
17.11.2010, 11:08
:support: Спасибо всем огромное за поддержку и понимание!!!!!!!!!!:014:
Суд прошел успешно и мы дома!!!!!!!!:080:
Теперь Глашенька это не только ник)))))))))))))))) :love: Нам 1,5 месяца и мы оч. сурьезные! Подробности позже, а то я в первые с таким малышком

пысы сейчас боремся с глобальной проблемой из-за смены воды не какает((((

Миланда
17.11.2010, 11:17
Поздравляю:flower::flower::flower::flower:
Как Вы быстро все сделали молодцы:flower:
Подождем но не забывайте писать а лучше темку отдельную завести чтобы и совета попросить и просто радостями материнства делиться:)

VeronikaK
17.11.2010, 11:39
Теперь Глашенька это не только ник)))))))))))))))) :love: Нам 1,5 месяца и мы оч. сурьезные! Подробности позже, а то я в первые с таким малышком

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
:080::support::flower::support::080:

Тётя Агата
17.11.2010, 12:16
Glashenka!
Мои поздравления!!! Как хорошо! :0070:

Как мне нравится имя Глашенька!

ilinka
17.11.2010, 13:01

Поздравляю!:flower:
Вот и ваше чудо дома!!!:support::support::support:

an69
17.11.2010, 13:19
Поздравляем :flower::flower::flower: Растите здоровенькими и послушными :love::love::love: Счастья Вам, любви и удачи!!!!

маслинка
17.11.2010, 13:32

УРАААААА!!!! УРАААА!!!! УРА!!!!!!!! :080::080::080:

:063::063::063:
:flower::flower::flower:
:080::080::080:
Глашеньке ЗДОРОВЬЯ!!!! мамочке спокойных ночей!!!

Мама Поликс
17.11.2010, 14:02
ГЛАШЕНЬКУ с мамочкой ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Растите здоровые и счастливые!!!
Ждем новую темку:)
А про стул мы для нормализации пищеварения в этом нежном возрасте пили ЧАЙ ПЛАНТЕКС для грудничков, бифидум-бактерин и Беби-калм - от газиков и колик.

точка отсчета
17.11.2010, 14:08

поздравляю:flower::flower::flower:

неведомазверушка
17.11.2010, 14:10
Девули, всем привет, я Таня, и я к вам!:support:
я всю жизнь, с детства о доче мечтаю, а родилось у нас трое мальчишечек:love:
я только в начале пути, собираюсь съездить в ШПР на разведку, но как-то так страшно, волнительно, мучают сомнения и терзания....
вот что спросить хочу, по тел в ШПР сказали, что курсы занятий повторяются оч часто, а тут читаю, что аж 2 декабря начало следующих, я правильно поняла?
и еще не пойму, можно ли ходить одной мне, без мужа или нет? в опеке сказали, что обязат-о вдвоем, а нам детей не с кем оставлять...
и как быть, если не смогу вырваться на какие-то занятия, это что, нового курса ждать нужно будет?

Тётя Агата
17.11.2010, 14:48
Доборо пожаловать, Таня!
Занятия повторяются курсом: психолог (3-4 занятия), врач, юрист. Количество занятий и их время завист от того, что вы будете офорлять опеку или усыновление, грудничка хотите или детку постарше. Есть вечерние и дневные группы. Перед началом вашго первого занятия вам выдадут лист, в котором после каждого занятия преподаватель ставит свою подпись (на мужа и жену заполняется один лист /делайте выводы/). В аудитории лежит журнал, куда вы сами на каждом заняти записываетесь. Начать свои занятия можно и с врача, и с юриста, и с психолога. Единственное, на пихолога лучше ходть по порядку с 1 по 3 (4) занятия, т.к. идет общая линия занятий. В крайнем случае, можно ходить и вперемежку: утром и вечером, но лучше ходить с определенной группой, но это не обязательно.
Если вы будете оформлять дочу на себя и на мужа, то после курса занятий проходте собеседование у психолога вместе, если будете оформлять только на себя, то собеседование проходте одна. В любом случае, на занятия мужу было бы тоже полезно сходить, для получения каких-либо полезных знаний, т.к. детки из ДД несколько отличаютя от домашних. На курсах объясняется на что нужно обращать внимание и как реагировать, а также говорят о том, что многое в поведении деток объясняется их жизнью без рожителей и как это можно исправить...
Удачи!

Alisi
17.11.2010, 15:33
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Как я за вас рада, даже прослезилась:flower::flower::flower::flower::flowe r:

Natal`ka
17.11.2010, 15:33
Теперь Глашенька это не только ник)))))))))))))))) :love: Нам 1,5 месяца и мы оч. сурьезные!(
:080::080::080: Ура-ура!!! Здоровья дочке и счастья всей семье!!! :flower:

Добро пожаловать! Ходить можно по одному, а на итоговое собеседование с психологом - обязательно вместе)

Natal`ka
17.11.2010, 15:34
А нам наконец-то тоже назначили дату суда - в конце следующей недели будет! :091:

Alisi
17.11.2010, 15:35
я только в начале пути, собираюсь съездить в ШПР на разведку, но как-то так страшно, волнительно, мучают сомнения и терзания....
вот что спросить хочу, по тел в ШПР сказали, что курсы занятий повторяются оч часто, а тут читаю, что аж 2 декабря начало следующих, я правильно поняла?
и еще не пойму, можно ли ходить одной мне, без мужа или нет? в опеке сказали, что обязат-о вдвоем, а нам детей не с кем оставлять...
и как быть, если не смогу вырваться на какие-то занятия, это что, нового курса ждать нужно будет?

Ой, мне тоже так страшно, жуть:001:
В декабря будет 2 курса по средам начиная с 01.12. в 15.00, по четвергам с 02.12. в 18.00. Нам юрист сказала, что не обязательно ходить на все занятия вдвоем, но желательно.

Alisi
17.11.2010, 15:39
А нам наконец-то тоже назначили дату суда - в конце следующей недели будет! :091:

Поздравляем, шепотом:):):)
Держим за вас кулачки@@@@

Alisi
17.11.2010, 15:53

Если будет минутка, напишите, пожалуйста, как суд проходит?

маслинка
17.11.2010, 16:04
:support:
совсем в конце недели или в середине конца недели? :)
ваш ДР детей по выходным раздает? а хотя, надо ж еще успеть забрать решение, вступившее в силу... :016:
просите если не сделают немедленного, то пусть хоть на 7 дней согласятся :) ну ведь первый др так важно, должно сердце судьи дрогнуть?
мы очень хотели полтора годика дома отметить, не удалось :(, но сейчас это уже не важно :)

маслинка
17.11.2010, 16:08

Добро пожаловать!
Ну и удачи на сложном, но радостом пути :flower:

неведомазверушка
17.11.2010, 16:13
Доборо пожаловать, Таня!
Занятия повторяются курсом: психолог (3-4 занятия), врач, юрист. Количество занятий и их время завист от того, что вы будете офорлять опеку или усыновление, грудничка хотите или детку постарше. Есть вечерние и дневные группы. Перед началом вашго первого занятия вам выдадут лист, в котором после каждого занятия преподаватель ставит свою подпись (на мужа и жену заполняется один лист /делайте выводы/). В аудитории лежит журнал, куда вы сами на каждом заняти записываетесь. Начать свои занятия можно и с врача, и с юриста, и с психолога. Единственное, на пихолога лучше ходть по порядку с 1 по 3 (4) занятия, т.к. идет общая линия занятий. В крайнем случае, можно ходить и вперемежку: утром и вечером, но лучше ходить с определенной группой, но это не обязательно.
Если вы будете оформлять дочу на себя и на мужа, то после курса занятий проходте собеседование у психолога вместе, если будете оформлять только на себя, то собеседование проходте одна. В любом случае, на занятия мужу было бы тоже полезно сходить, для получения каких-либо полезных знаний, т.к. детки из ДД несколько отличаютя от домашних. На курсах объясняется на что нужно обращать внимание и как реагировать, а также говорят о том, что многое в поведении деток объясняется их жизнью без рожителей и как это можно исправить...
Удачи!
Алена, большое спасибо за ответ!:flower:
мы планируем брать дочу от 8-12 мес и до 2 лет, удочерять. сколько занятий планировать при такой картине? на каждое занятие будет безумно трудно вырваться, дети совсем маленькие, оставить не с кем, муж работает.....
планирую ходить одна, только к психологу, раз необходимо, придем оба. надеюсь, собеседование с психологом - разовая акция??????

Ви@летта
17.11.2010, 16:13
Девочки всем привет!!!
Скажите пожалуйста а справку о доходах и характеристику на кого писать ;)
Я имею ввиду в шапочке чтописать. На свою опеку? если да, то на свой район? Я туплю может подскажите плиз :091::091::091:

неведомазверушка
17.11.2010, 16:18
Добро пожаловать!
Ну и удачи на сложном, но радостом пути :flower:
спасибо!!! и Вашей большой семье желаю огромного счастья! восхищаюсь Вами - взять пятого малыша!!! какие Вы молодцы:flower::flower::flower::flower:
а можно спросить, каковы были Ваши мотивы? почему Вы это сделали???

Alisi
17.11.2010, 16:44
Девочки всем привет!!!
Я имею ввиду в шапочке чтописать. На свою опеку? если да, то на свой район? Я туплю может подскажите плиз :091::091::091:

Надеюсь, можно писать "по требованию" или НДФЛ брать, не хочу раньше времени на работе рассказывать, чтоб не сглазить:)

Тётя Агата
17.11.2010, 16:48
Девочки всем привет!!!
Я писала: "По месту требования"

Будем держать кулачки.
Желаю удачи! И побыстрее домой!

Natal`ka
17.11.2010, 16:55
:support:
совсем в конце недели или в середине конца недели? :)
ваш ДР детей по выходным раздает? а хотя, надо ж еще успеть забрать решение, вступившее в силу... :016:
просите если не сделают немедленного, то пусть хоть на 7 дней согласятся :) ну ведь первый др так важно, должно сердце судьи дрогнуть?
мы очень хотели полтора годика дома отметить, не удалось :(, но сейчас это уже не важно :)

Почти в конце недели :046: - в четверг буду ваших кулаков просить :008:
Нет - по выходным не выдают... и немедленное не практикуют вроде теперь :( - так что если все пройдет хорошо, то 6 декабря дома будет... то есть позже своего др :( Главное, чтобы вообще все прошло ок и отдали))) а дней рождений мы еще наотмечаем :004:
Сегодня наш парень был не в духе - орал громко-громко, вздыхал тяжко-тяжко, а оптом уснул на руках :love: а вообще его там ручками воспитатели избаловали - так что у нас требовательный мальчик будет ;)
А еще - он за это время подрос и потяжелел, что радует))), а то уж совсем кнопка-кнопкой был :))

Девочки всем привет!!!

О доходах - 2НДФЛ которая - она же стандартная... Но вообще, если на опеку, то, кончено, на ту, куда вы понесете документы свои, чтобы заключение получить...

Тётя Агата
17.11.2010, 16:58
Алена, большое спасибо за ответ!:flower:
мы планируем брать дочу от 8-12 мес и до 2 лет, удочерять. сколько занятий планировать при такой картине? на каждое занятие будет безумно трудно вырваться, дети совсем маленькие, оставить не с кем, муж работает.....
планирую ходить одна, только к психологу, раз необходимо, придем оба. надеюсь, собеседование с психологом - разовая акция??????
Собеседование с псхологом может быть один или два раза.
Мне пришлось ходить два раза, все индивидуально. Им нужна разная статистика, под какую они вас решат подвести, так и сделают. Могут предложить тесты, но сильно не заморачивайтесь, похоже, что они их не проверяют...
Если ходить на курсы деток до года, то там просто одно занятие врача посвящено особенностям развития грудничков. Но на каке бы вы курсы не ходили, если потом возьмете детку другого возраста или другой формы устройства в семью - это уже никакой роли играть не будет. Хотите получить (освежить) знания - ходте по максимальной програме, хотите побыстрее, то при записи на курсы говорите что - усыновление от 2-х лет. (Просто выдают разные листки для сбора подписей для усыновителей и опекунов, для грудничков и более старших деток)

маслинка
17.11.2010, 17:21
спасибо!!! и Вашей большой семье желаю огромного счастья! восхищаюсь Вами - взять пятого малыша!!! какие Вы молодцы:flower::flower::flower::flower:
а можно спросить, каковы были Ваши мотивы? почему Вы это сделали???

МНЭ... Ну мы от Вас не далеко убежали, у нас сааамая старшая уже большая и живет сама, так что взяли мы четвертую, так же как и Вы планируете :)
мотивы... люблю этот вопрос, я уже раз 30 на него отвечала :))
много их. вот начиная с того, что мечтала о кареглазой девочке (а то у меня все беленькие) :065: (кто не не видел наших фотографий, взяли мы опять голубоглазую блондинку :046:)
и заканчивая глобально человеческими ценностиями типа "кто, если не мы?"
а какие у Вас мотивы? :)

маслинка
17.11.2010, 17:28
Почти в конце недели :046: - в четверг буду ваших кулаков просить :008:
Нет - по выходным не выдают... и немедленное не практикуют вроде теперь :( - так что если все пройдет хорошо, то 6 декабря дома будет... то есть позже своего др :( Главное, чтобы вообще все прошло ок и отдали))) а дней рождений мы еще наотмечаем :004:
Сегодня наш парень был не в духе - орал громко-громко, вздыхал тяжко-тяжко, а оптом уснул на руках :love: а вообще его там ручками воспитатели избаловали - так что у нас требовательный мальчик будет ;)
А еще - он за это время подрос и потяжелел, что радует))), а то уж совсем кнопка-кнопкой был :))

..

Чувствует, что скоро жизнь изменится, а в какую сторону не знает, вот и отъедается впрок :)
ручные детки это так хорошо! :love: Есть шанс успеть натискаться, а то они потом взрослые, важные и вечно спешащие, на ручки не заманишь...
ну и требовательность - замечательное качество!!! сумеет в жизни достичь своих целей!
умничка сынуля Ваш :flower:
а пройдет все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и будет ваше сокровище жить дома, пухлеть и наглеть :)
ну и пусть чуток попозже, совместите день аиста с днем рождения :support:
купите ему на годик толпу ярких надувных шаров!
имя менять будете?

Natal`ka
17.11.2010, 17:38
Чувствует, что скоро жизнь изменится, а в какую сторону не знает, вот и отъедается впрок :)
ручные детки это так хорошо! :love: Есть шанс успеть натискаться, а то они потом взрослые, важные и вечно спешащие, на ручки не заманишь...
ну и требовательность - замечательное качество!!! сумеет в жизни достичь своих целей!
умничка сынуля Ваш :flower:
а пройдет все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и будет ваше сокровище жить дома, пухлеть и наглеть :)
ну и пусть чуток попозже, совместите день аиста с днем рождения :support:
купите ему на годик толпу ярких надувных шаров!
имя менять будете?

Ох да - точно чувствует - говорят, деловой стал - звездится :046: А у них еще из группы парочку человек вроде забирают - красота)))
А наш - чувствует и тревожится - очень он тревожный... Самое любимое - сидеть на руках (при этом мне сидеть нельзя!!! - сразу рёв! - только ходить с ним) в обнимку - и чтобы головой прижаться))) Маленький ангелок :love:
Шарики он любит))) там в музыкальном зале шары висят - так любуется ими во все глаза))) Купим и шары и мыльные пузыри)))
Имя менять не будем))) Мне вообще-то имя не особо нравится - ну так... ровно)) Самодельного так бы не назвали) Но ему это имя уж очень подходит) Да и мужнин папа - с таким же именем - он уже своего внука-тезку ждет)))

GigaMama
17.11.2010, 18:23

Поздравляем Glashenka с Глашенькой! :support::flower::support:
Ваша Глашенька полностью Глафира или Аглая?

Тото1
17.11.2010, 20:28
Глашеньке и маме поздравления!:flower::flower::flower:Будьте счастливы!

Маслинка, вами можно только восхищаться,правда-правда:love:

Девочки,всем кому надо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тото1
17.11.2010, 20:32
:)

неведомазверушка
17.11.2010, 21:32
Девочки,начинающие ШПР в декабре,объясните тем кто в танке)))-когда все же собирать документы-сейчас или в начале след.года?-юрист на Московском сказала,что лучше пусть все доки будут следующим годом.Как вы собиретесь делать-сейчас или в следующем году?
я тож в танке, только я не понимаю вот чего - тут девочки пишут, что уже чуть не по нескольку раз ездили в ШПР, хотя курс в декабре начинают, а я слышала, что можно перед перв занятием заскочить на консультацию и сразу на занятие бежать:005:
так могу я туда не ездить лишний раз, а сразу приходить первого или второго декабря???? Девоньки, зачем вы там уже и юристу, и к врачу сходили, а? это ведь не обязательно заранее делать???:091:

Тото1
17.11.2010, 22:23
я тож в танке, только я не понимаю вот чего - тут девочки пишут, что уже чуть не по нескольку раз ездили в ШПР, хотя курс в декабре начинают, а я слышала, что можно перед перв занятием заскочить на консультацию и сразу на занятие бежать:005:
так могу я туда не ездить лишний раз, а сразу приходить первого или второго декабря???? Девоньки, зачем вы там уже и юристу, и к врачу сходили, а? это ведь не обязательно заранее делать???:091:

Не переживайте,попробую объяснить:) : Чтобы попасть в ШПР,нужно было прийти на Мосовский 104 и первичную консультацию провела юрист;), она записала личные данные в журнал, она же выдала листочек для ШПР; расписание ШПР вывешено там же в холле, отдельно для усыновителей и отдельно для опекунов и ПС. Для усыновителей занятия в декабре начнутся 2 декабря в 18ч. Возможно еще ходить с другим потоком- в 15ч,это вроде бы с 1 декабря. То есть если Вы успеете заранее подойти перед занятиями,поговорить и взять листочек,то почему бы и нет?
А врач имеется ввиду-занятия ШПР проводит в том числе там и лекции врачей присутствуют,они по-особому расписанию, и кто-то заранее их посетил, наверное. Но в декабре они тоже будутc уже в расписании на декабрь.

неведомазверушка
17.11.2010, 23:52
МНЭ... Ну мы от Вас не далеко убежали, у нас сааамая старшая уже большая и живет сама, так что взяли мы четвертую, так же как и Вы планируете :)
мотивы... люблю этот вопрос, я уже раз 30 на него отвечала :))
много их. вот начиная с того, что мечтала о кареглазой девочке (а то у меня все беленькие) :065: (кто не не видел наших фотографий, взяли мы опять голубоглазую блондинку :046:)
и заканчивая глобально человеческими ценностиями типа "кто, если не мы?"
а какие у Вас мотивы? :)
мои мотивы - это мои идейные соображения. живу с ощущением нечистой совести, нечистой от того, что знаю об этих несчастных брошенных малышах, знаю, что как правило, ничего хорошего в жизни их не ждет, знаю, что их нужно спасать, и ничего не делаю. Чувствую себя молчаливой соучастницей преступлений, которые совершают матери, бросая своих детей.

маслинка
18.11.2010, 00:30
мои мотивы - это мои идейные соображения. живу с ощущением нечистой совести, нечистой от того, что знаю об этих несчастных брошенных малышах, знаю, что как правило, ничего хорошего в жизни их не ждет, знаю, что их нужно спасать, и ничего не делаю. Чувствую себя молчаливой соучастницей преступлений, которые совершают матери, бросая своих детей.
Эт понятно...
Но есть же какие нибудь эгоистические мотивчики? ;)
Ну типа "хочется платьецев - бантиков" или "хочется кому-то передать бабушкин секретный рецепт пирога с лососем"?:)
Мы вот не наигрались самодельной дочулькой, она большая (почти 15 кг :073:) и самостоятельная, хотели кого-нить на ручках поносить, потискать.... пяточки там всякие, пузики, шейки : :love: а еще тряпочки девчачьи, кофточки, туфельки, носочки с рюшечками и все такое :fifa:
Ну и двоим вместе интересно, мои уши будут целее :073:

an69
18.11.2010, 08:19
знаю, что их нужно спасать, и ничего не делаю

Девоньки,не надо их спасать, их просто любить надо:008:

неведомазверушка
18.11.2010, 09:42
Эт понятно...
Ну типа "хочется платьецев - бантиков" или "хочется кому-то передать бабушкин секретный рецепт пирога с лососем"?:)
Мы вот не наигрались самодельной дочулькой, она большая (почти 15 кг :073:) и самостоятельная, хотели кого-нить на ручках поносить, потискать.... пяточки там всякие, пузики, шейки : :love: а еще тряпочки девчачьи, кофточки, туфельки, носочки с рюшечками и все такое :fifa:
да, всех этих девчачьих радостей тож очень хочется:love:
хотела делать ЭКО с диагностикой пола................

ilinka
18.11.2010, 09:42
Эт понятно...

А я футбольную команду хочу,нравица футбол!:073:
Вообще хочу сыночков и лапочку дочку,залюбить хочу,в меру конечно.:love:
А мера материнской любви есть?:))

неведомазверушка
18.11.2010, 09:44
Девоньки,не надо их спасать, их просто любить надо:008:
эт само собой;)

ilinka
18.11.2010, 09:48
живу с ощущением нечистой совести

С ощущением нечистой совести пусть живут те кто этих ребятишек там оставил...

маслинка
18.11.2010, 10:07
С ощущением нечистой совести пусть живут те кто этих ребятишек там оставил...

Точно :ded:
Тем более, что на героизме далеко не уедешь.
Мыть закаканную попу, вытерать черничную кашу со своей парадной блузки и слушать истерики.... это надо любить - любить! :love:

маслинка
18.11.2010, 10:09
А я футбольную команду хочу,нравица футбол!:073:
Вообще хочу сыночков и лапочку дочку,залюбить хочу,в меру конечно.:love:
А мера материнской любви есть?:))

Ира!!! Даешь футбольную команду!!!! :support:
Мера любви конечно есть! Здравым смыслом зовется :)
Но у каждого он в своем месте :))

Alisi
18.11.2010, 10:15
Девочки,начинающие ШПР в декабре,объясните тем кто в танке)))-когда все же собирать документы-сейчас или в начале след.года?-юрист на Московском сказала,что лучше пусть все доки будут следующим годом.Как вы собиретесь делать-сейчас или в следующем году?

Мой рассудительный муж сказал, что совершенно согласен с юристом и мы все будем собирать в 2011 г.:)), мне очень хочется уже начать что-то делать, но умом я понимаю, что муж прав:):):). Только справку о несудимости мы будем заказывать в конце 2010 г., хоть на это удалось договориться.
А еще я думаю, что в новогодние каникулы, наверняка, какие-то врачи и диспансеры должны работать, так что начнем с 3 или 4 ездить по врачам/диспансерам, хоть pазведуем все... А вы как планируете?

Glashenka
18.11.2010, 11:31
Девочки всем еще раз спасибо)))))) Попробую ответить на вопросы (извините что без обращений)
Глафира полное имя
суд - 20 минут формализма и ничего особенного, краткий рассказ о том зачем вам это надо. и усе. вопросы типа будете менять имя или дату рождения. в общем нормально, но кажется что судебной машине все равно сколько деточке неделя или 15 лет. им все едино...
Пьем плантекс, бебикалм купили но пока не велено принимать его. Пытаемся осознать себя в качестве родителей, улыбаемся без причины))))))))

Королева-Мать
18.11.2010, 12:13
Девочки!!!!!!!!!! поздравляю тех, кто обрел уже детей:flower::flower::flower::flower::support::sup port::support::support: Дай Бог вам любви и здоровья, остальное почти фигня:)):))

Эт понятно...

Тем более, что на героизме далеко не уедешь.
Мыть закаканную попу, вытерать черничную кашу со своей парадной блузки и слушать истерики.... это надо любить - любить! :love:

Мера любви конечно есть! Здравым смыслом зовется :)
Но у каждого он в своем месте :))

маслинка, мой респект:flower:

ваши слова надо читать как мантру всем будущим пр. родителям!!!!!!

Alisi
18.11.2010, 12:27
Девочки всем еще раз спасибо)))))) Попробую ответить на вопросы (извините что без обращений)
Глафира полное имя
суд - 20 минут формализма и ничего особенного, краткий рассказ о том зачем вам это надо. и усе. вопросы типа будете менять имя или дату рождения. в общем нормально, но кажется что судебной машине все равно сколько деточке неделя или 15 лет. им все едино...
Пьем плантекс, бебикалм купили но пока не велено принимать его. Пытаемся осознать себя в качестве родителей, улыбаемся без причины))))))))

Ух ты, здорово, я так рада за вас:flower::flower::flower:, это ваш первый детенок?
Спасибо за ответ.

Glashenka
18.11.2010, 13:50
Ага первая)))))))) пока)))))))

маслинка
18.11.2010, 14:07
Ага первая)))))))) пока)))))))
мне нравится слово ПОКА :support:

маслинка
18.11.2010, 14:18
Девочки!!!!!!!!!! поздравляю тех, кто обрел уже детей:flower::flower::flower::flower::support::sup port::support::support: Дай Бог вам любви и здоровья, остальное почти фигня:)):))

маслинка, мой респект:flower:

ваши слова надо читать как мантру всем будущим пр. родителям!!!!!!

спасибо!
и за поздравления :support:
и за комплимент :008:

Мне казалось или Вы токсовсике? :008:

GigaMama
18.11.2010, 14:19
Глафира полное имя
Судя по тому, что Вы написали о Глашеньке :
Нам 1,5 месяца и мы оч. сурьезные! - это имя ей очень подходит.
Древнегреческое имя Глафира означает - изящная.

Глафира очень похожа на отца, очень скрытный, строгий и серьезный ребенок. Она погружена в себя, с ней очень непросто найти общий язык. Глафира – труженица и рукодельница, замечательная хозяйка, ее дом всегда уютен, в нем много гостей, с которыми она любит повеселиться, спеть, потанцевать. В кругу друзей Глафира раскрывается, как цветок на солнце. Глафира упряма, всегда отстаивает свое мнение, и поступает так, как считает нужным. В семье Глафира всегда лидер, руководит мужем, строга с детьми, которых у нее, как правило, много. Каких-либо жизненных успехов женщины с этим именем достигают только благодаря своему невероятному трудолюбию.

Талисман: Фиалка
Цвет: Фиолетовый
Камень: Аметист

Как там Глашенька?

Glashenka
18.11.2010, 14:25
Она сегодня с бабушкой, которая ее очень любит! Осваивается в новом месте, ведь вокруг все теперь не белое! а цветное и на ручки много берут))))))))) улыбаться учиться, вчера первый раз гуляла и купалась. Да с именем я думаю мы угадали. А я заехала на работу, писать заявы за свой счет пока ждем решения суда. Здесь у всех свои мысли почему меня не было)))))))) некоторые тихо наклоняются и советуют не ходить на каблуках и есть кислое))))))))))))))

неведомазверушка
18.11.2010, 14:50
эх, а у нас все родственники категорически против удочерения, это ужасно...:(
пытаемся все сделать по-тихому.....

неведомазверушка
18.11.2010, 15:40
Девочки, а справка о прохождении ШПР имеет срок годности???

Мама Поликс
18.11.2010, 16:24
Она сегодня с бабушкой, которая ее очень любит! Осваивается в новом месте, ведь вокруг все теперь не белое! а цветное и на ручки много берут))))))))) улыбаться учиться, вчера первый раз гуляла и купалась. Да с именем я думаю мы угадали. А я заехала на работу, писать заявы за свой счет пока ждем решения суда. Здесь у всех свои мысли почему меня не было)))))))) некоторые тихо наклоняются и советуют не ходить на каблуках и есть кислое))))))))))))))

Поздравляем счастливое семейчтво!:):080::080::080:
Плантекс рулит:))) Мы после него, в полгода на чай-фенхель перешли:) На стул, э, трон, не жауемся:):008:
растите здоровые и счастливые!
Тему!!! тему новую хотим!!!:ded: Про Королеву Глафиру:))):love:

Мама Поликс
18.11.2010, 16:26

Родственникам свойственно воспринимать все "в штыки" сначала:wife:, потом, при правильной их обработке - все нормализуется:) чаще всего:):008:
Почитайте тут в разделе топики - у многих были проблемы с родней и как-то они решались:)

Natal`ka
18.11.2010, 16:49

Родители моего мужа тоже были очень против - точнее было так: отец сказал, что дело наше, но он не поддерживает, а маман - вспомнила про гены-чебурашку и прочие страшности))), ну и вообще - типа со своими то тяжко, а тут совсем намучаетесь))
Сейчас - ждут :love: и рвутся нянькаться))) Дают советы и всячески желают удачи)
Так что все и у вас будет хорошо! :flower:

Девочки, а справка о прохождении ШПР имеет срок годности???

Год, как и почти все остальные документы.

неведомазверушка
18.11.2010, 17:54
вот где тут логика? если я уже прослушала эти курсы, а малявочку через несколько лет решилась брать, ну зачем мне опять те же курсы прослушивать??? бред, по-моему.:005:

Тётя Агата
18.11.2010, 18:02
вот где тут логика? если я уже прослушала эти курсы, а малявочку через несколько лет решилась брать, ну зачем мне опять те же курсы прослушивать??? бред, по-моему.:005:
После того как вы зкончите курсы, у вас на руках останется бланк с подписями преподавателей о прохождении занятий, который потом они же и отберут при выдаче направления на Антоненко. После прохождения собеседования с психологом вы получите заключение психолога. Вот это заключение псхолога и действительно год (а некоторые говорят, что два). Ведь через год-два может поменяться ваша мотивация и ваши мировоззрения... психолог на себя не примет такую ответственность на такой длительный срок.

неведомазверушка
18.11.2010, 19:21
так если я потом лет через пять еще детку захочу взять, мне только собеседование нужно будет пройти?

Тото1
18.11.2010, 21:41
Мой рассудительный муж сказал, что совершенно согласен с юристом и мы все будем собирать в 2011 г.:)), мне очень хочется уже начать что-то делать, но умом я понимаю, что муж прав:):):). Только справку о несудимости мы будем заказывать в конце 2010 г., хоть на это удалось договориться.
А еще я думаю, что в новогодние каникулы, наверняка, какие-то врачи и диспансеры должны работать, так что начнем с 3 или 4 ездить по врачам/диспансерам, хоть pазведуем все... А вы как планируете?

Alisi,я тоже так же хочу-начать на зимних каникулах. Но справку ГУВД тоже заказала уже:)

Свободна
18.11.2010, 22:21
Девочки, подскажите, в ШПР можно записаться по телефону или надо туда все же приехать?

маслинка
18.11.2010, 23:15

Так а как по-тихому? Они никогда не узнают?
Мы моим сказали "мы надумали, будем благодарны вашей поддержке", они скрипели до последнего дня. Прибежали смотреть на внучку через час после прилета. Как увидели Дашулькина так просто расстаяли:love:
Удивлялись "надо же, там тоже нормальные детки есть!" :046:
Мужнины узнали гораздо позже. Оба сказали "мы люди старой формации и нам трудно это принять", но свекровь увидев внучку тоже обмякла :008:
Все обязательно образуется! И Ваша родня будет обожать девульку :)

Alisi
19.11.2010, 12:54
Девочки, весь день вчера войти не могла, эх, а так написать хотелось:)))))))))))))))))))))))
Подскажите, подскажите, пожалуйста, а как отвечать в одном письме не одному человеку?

маслинка
19.11.2010, 13:01
Девочки, весь день вчера войти не могла, эх, а так написать хотелось:)))))))))))))))))))))))
Подскажите, подскажите, пожалуйста, а как отвечать в одном письме не одному человеку?

внизу сообещния справа есть пупчка цитировать, + и ответить.
Жмите на всех цитируемых сообщениях +

Alisi
19.11.2010, 13:05
Девочки, подскажите, в ШПР можно записаться по телефону или надо туда все же приехать?

Можно приехать за пол часа до занятий и получить консультацию и бланки.

Alisi
19.11.2010, 13:08
Alisi,я тоже так же хочу-начать на зимних каникулах. Но справку ГУВД тоже заказала уже:)

Как там заказывать? Быстро, очередей нет?

внизу сообещния справа есть пупчка цитировать, + и ответить.
Жмите на всех цитируемых сообщениях +

Свободна
19.11.2010, 13:20
Можно приехать за пол часа до занятий и получить консультацию и бланки.
Т. е. я могу приехать 2-го декабря в 17-30 и меня возьмут в группу?

У меня с родственниками тоже проблема:(

Солнечная
19.11.2010, 13:40

А мне на Московском сказали - ДВА года - прохождение ШПР.
Медзаключение - три месяца
Остальные документы - год

Alisi
19.11.2010, 16:24

Думаю, да. Если только очередь стоять не будет.:):):)

ледЯ
19.11.2010, 17:36
[QUOTE=Alisi;5186****]Как там заказывать? Быстро, очередей нет?

с паспортом приезжаете в рабочее время (часы приема указаны в этом разделе в "Полезности") входите и при входе берете в окошке бланк(говорите сами вы заполнять планируете или по доверенности). заполняете его и в каб №1.
Очереди там есть всегда,но прием одного человека занимает 30 секунд (просто сверяют паспорт и прописку в заявлении переписывают на карточку).
Я была в понедельник 12-я, очередь прошла за 10 минут.
Готовится 30 дней, но может быть и раньше. телефон в "Полезность".
Удачи

ледЯ
19.11.2010, 17:40

Да, конечно возьмут. Только лучше приехать чуточку пораньше, т.к. там не так много народа работает и я ждала 40 минут+ еще время для беседы, регистрации, бланков и тд.
Удачи

Тото1
19.11.2010, 19:09
Как там заказывать? Быстро, очередей нет?

Alisi,в приемные дни приедешь с мужем и паспортами, возьмете бланки -заявления, заполните и отдадите. Я была с утра,народу немного было и все очень быстро

Наверное, лучше приехать все же заранее, неторопясь, поговорите с специалистом и возьмете бланк. мы ждали, пока выйдет предыдущая пара, около 40 минут. Все имхо имхастое:)

неведомазверушка
19.11.2010, 19:48
Так а как по-тихому? Они никогда не узнают?
Все обязательно образуется! И Ваша родня будет обожать девульку :)
по-тихому хочу провести подготовительный период, иначе мне стооолько придется выслушать и про себя-дуру, и про ЭТИХ детей:001:

Natal`ka
19.11.2010, 21:53
"И смех-и грех" - вчера в 20.00 звонок на мобильный - "Роспотребнадзор беспокоит - МО такакя-то сделала запрос на осмотр квартиры, где проживает опекаемый ребенок - я завтра в ваших краях - зайду..."
Предыстория такова, что когда мы относили документы в свою опеку - документы приняли (на усыновление сэс не нужна обычно), но как нам сказали "на всякий случай сделаю туда запрос, вдруг на суде попросят". СЭС очухался через 1,5 месяца :001: , но он нам как-бы вроде уже не нужен...
С тетечкой из сэс мы договорились "созвониться как-нибудь - чтобы пришла посмотреть", потому что сегодня мы не могли+Ф7 и Ф9 у нас нет, потому что документы в суде уже...
И вот думаю я - зачем они мне вообще теперь нужны то? Может попросить опеку, чтобы не приходили?Или уж пусть приходят?):008:

маслинка
19.11.2010, 22:38
"И смех-и грех" - вчера в 20.00 звонок на мобильный - "Роспотребнадзор беспокоит - МО такакя-то сделала запрос на осмотр квартиры, где проживает опекаемый ребенок - я завтра в ваших краях - зайду..."
Предыстория такова, что когда мы относили документы в свою опеку - документы приняли (на усыновление сэс не нужна обычно), но как нам сказали "на всякий случай сделаю туда запрос, вдруг на суде попросят". СЭС очухался через 1,5 месяца :001: , но он нам как-бы вроде уже не нужен...
С тетечкой из сэс мы договорились "созвониться как-нибудь - чтобы пришла посмотреть", потому что сегодня мы не могли+Ф7 и Ф9 у нас нет, потому что документы в суде уже...
И вот думаю я - зачем они мне вообще теперь нужны то? Может попросить опеку, чтобы не приходили?Или уж пусть приходят?):008:

Может пусть приходят? А то вдруг судья, встав не с той ноги "а где у вас сэс?", а вы:
- я достаю из широких штанин, читайте, завидуйте!
Только надо попросить сэсовскую тетю сделать бамужку быстро-быстро, но они это умеют ;)

Natal`ka
19.11.2010, 22:42
Может пусть приходят? А то вдруг судья, встав не с той ноги "а где у вас сэс?", а вы:
- я достаю из широких штанин, читайте, завидуйте!
Только надо попросить сэсовскую тетю сделать бамужку быстро-быстро, но они это умеют ;)

Не - до суда не успеет точно...
ттт, чтобы судья с нужно ноги встала! :091:

Alёna поЖружка
19.11.2010, 22:47
Девочки, я вообще не понимаю, что это за справка от СЭС, в смысле, ее ведь нет в списке, мы когда опеку оформляли у нас не требовали, а сейчас опять документы собираем, вас читаю, начинаю переживать, может нам тоже надо:027:

Natal`ka
19.11.2010, 22:51
Девочки, я вообще не понимаю, что это за справка от СЭС, в смысле, ее ведь нет в списке, мы когда опеку оформляли у нас не требовали, а сейчас опять документы собираем, вас читаю, начинаю переживать, может нам тоже надо:027:

Это нововведение такое - недавно ввели. На опеку надо, на усыновление нет, но некоторые суды требуют...

Alёna поЖружка
19.11.2010, 22:59
Это нововведение такое - недавно ввели. На опеку надо, на усыновление нет, но некоторые суды требуют...
Ну странно, у нас же недавно опека была....правда просили кучу других "интересных" бумажек, например, справку от ТСЖ, что мы благопристойные жильцы, мрак.

маслинка
19.11.2010, 23:29

Мы собирали документы на усыновление, но опека все равно дала направление для сэс.
И хорошо, что сделали, а то по ходу дела пришлось делать опеку.

маслинка
19.11.2010, 23:31
Ну странно, у нас же недавно опека была....правда просили кучу других "интересных" бумажек, например, справку от ТСЖ, что мы благопристойные жильцы, мрак.

У нас попросили пибовский паспорт на квартиру :073: пришла получать, а у нас оказаль "самоволка" :065: то есть самовольное переоборудование... В постирочной мы не ставили запланирванный унитаз :073:

Alёna поЖружка
19.11.2010, 23:54
У нас попросили пибовский паспорт на квартиру :073: пришла получать, а у нас оказаль "самоволка" :065: то есть самовольное переоборудование... В постирочной мы не ставили запланирванный унитаз :073:
Даже в страшном сне не понять логику, когда просят пибовский паспорт, надо мной председатель ТСЖ то просто ржал, когда я говорила, чтобы он написал, что мы не пьем, не дебоширим, у на 1500 квартир в доме, он правильно сказал, откуда я знаю??????

маслинка
19.11.2010, 23:58
Не - до суда не успеет точно...
ттт, чтобы судья с нужно ноги встала! :091:

Судье деваться просто некуда, против стольких кулачков не попрешь :)
Про не успеет - не факт. К нам пришла инспектор, осмотрела и сказала, что завтра передаст акт в сэс. То ись через пару дней можно было бы забрать..,
Но и вправду, чего суетиться? Все будет хорошо и так.

маслинка
20.11.2010, 00:07

Теперь уже точно за смугленьким годовалым мальчиком? :)

Даже в страшном сне не понять логику, когда просят пибовский паспорт, надо мной председатель ТСЖ то просто ржал, когда я говорила, чтобы он написал, что мы не пьем, не дебоширим, у на 1500 квартир в доме, он правильно сказал, откуда я знаю??????

:046:
Тоже забавно писать характеристику с места работы:)). Обычно сам себе пишешь, а руководство ржет над самовосвалением :))