PDA

Просмотр полной версии : Планировщики

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

flymouse
13.03.2011, 03:31
Ковролин на кухню? Это как?
У нас в квартире не до конца сделан ремонт, въехали в бетонные полы. Класть ламинат и тп мы сейчас не осилим, да и заморачиваться неохота, это не одного дня работа. Поэтому "юбку" по кухонной мебели мы постелим из линолеума, а остальное - ковролин. У нас кухня-гостиная, 16 метров, переходящая в примерно такого же размера коридор... Основное место нашего обитания и детских "половых" игр. Так что хочется уюта :) сейчас просто ковер лежит, небольшой,а в корилоре дорожка. Решили всю поверхность застелить ковролином под плинтус.

ЗЫ: к ежедневному разливанию на пол бутылочки "актимеля" на ковер я уже привыкла :-)

Irit
13.03.2011, 15:46
:046::046::046:не представляю реакцию мамы:))
Мама на меня тут же наехала,что в школу через две недели,а у нас нифифо не готово :001: Такой удачный повод дочь поругать :))

Alisi
13.03.2011, 19:16
Девочки, спасибо за поддержку, ручки немного дрожат до сих пор, а так все хорошо:)))))))

Мама Поликс
13.03.2011, 23:53
Девочки, спасибо за поддержку, ручки немного дрожат до сих пор, а так все хорошо:)))))))

Отдельную тему - и ПОДРОБНОСТИ!!!!!:ded::017:

VaninKa
14.03.2011, 01:58
Мама на меня тут же наехала,что в школу через две недели,а у нас нифифо не готово :001: Такой удачный повод дочь поругать :))
Интересно, это "классическая" мама или какая-то просто распространенная "разновидность"? :046: (моя такая же ;) )
Ну и Слава Богу, что все хорошо!! :love:
Да-да, просим подробностей!! :flower:

А меня сегодня "торкнуло" :0096: - ремонтом вдруг занялась с такой интенсивностью, какой сама от себя не ожидала :046: Весь день крутилась, что-то делала, только сейчас вот спать валюсь... Вот ведь, как оно, когда появляется стимул!!! :love:

Allinka
15.03.2011, 19:50
Девочки,документы на руках!!!!!Еду в детскую опеку в пятницу.ОООчень страшно.Страшно,что облом будет с деткой.Я честно перелопатила все сайты с детками,и только на одной фотке и зависла.Вот теперь и боюсь.

GigaMama
15.03.2011, 20:08
Что-то мне подсказывает, что у Вас все сложится ХОРОШО!
Дай Вам Бог!

Natal`ka
15.03.2011, 20:14
Девочки,документы на руках!!!!!Еду в детскую опеку в пятницу.ОООчень страшно.Страшно,что облом будет с деткой.Я честно перелопатила все сайты с детками,и только на одной фотке и зависла.Вот теперь и боюсь.

Алена, удачи вам на пятницу - буду за вас очень переживать!!! :flower:

Coeur
15.03.2011, 20:20
Удачи!!!

Sveta™
15.03.2011, 20:42

Allinka, будем держать кулачки за Вас в пятницу, чтобы все прошло благополучно.
Все будет хорошо!!!!!!

Kashka
15.03.2011, 20:44

Поздравляю ! @@@@@@@@@
А куда поедете?

Allinka
15.03.2011, 20:45
Спасибо,тут кулачки волшебные!:flower:

Beato
15.03.2011, 20:57
Очень нужна помощь!!!
Опека по прописке мужа закозлилась и обозлилась на нас, заключение не дают, точнее говорят, что мы не можем быть усыновителями - метраж маленький, квартира не в собственности, точнее в собственности у отца мужа и даже согласие отца не помогает, типа а вдруг он передумает и не станет детей прописывать. И еще много чего, докопались в общем до каждой запятой.
Знаю, что дают усыновлять в съемное жилье.
Скажите, если нам сейчас срочно снять квартиру, заключить договор о съеме на год и т.д. Мы в какую опеку пойдем? Все равно по прописке или можно будет по фактическому проживанию. Или нам надо будет прописаться в другом месте, чтобы опеку поменять?
И вообще, что делать, куда бежать?

Maxerka
15.03.2011, 21:23

буду молить бога о том,чтоб у вас получилось.@@@@@@@@@@@Вы же мама с опытом,мы все на вашей истории выросли,не бойтесь,все получится.

Alёna поЖружка
15.03.2011, 22:41
Бог в помощь и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alisi
15.03.2011, 22:55
Allinka, и наши, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

marilandi
15.03.2011, 22:58

Алена от нас с Гелей на 4 руках кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+ еще на 4 лапах от нашей кошки :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Allinka
15.03.2011, 23:24
Спасибо,дорогие вы мои!:008::flower::flower::flower:

масюпень
15.03.2011, 23:45

Надо ВСЕГДА верить, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО))))))) :):):)Удачи и кулачков))):):):):)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Allinka
15.03.2011, 23:51
Да,вот еще что.Получила сегодня заключение от психолога.:010:
Оказывается,что я показала себя "напористой,активной и уверенной в себе".Эпитет ,"напористая",я слышу о себе впервые за все 40 лет.:)):)):))(т.к увы,это качество мне не свойственно).
Среди моих ярко выраженных качеств,психолог предполагает :046: эгоцентризм.Ну,кто меня лично знает,тот шутку оценит.:004:Наверное,это оттого,что мне все детишек маловато.Это ооочень эгоцентрично,с моей стороны.:))
так же я конструктивно описываю воспитательные принципы,но не всегда имею внутренние резервы для их реализации,т.к. у меня выявлен высокий уровень воспитательской неуверенности(да что уж там,вырастив ,трех детей,да будучи педагогом по образованию:065:)
А еще у меня ,потворствование в воспитании детей,т.е. к некритичному удовлетворению любых потребностей детей:ded::))
И среди жизненных ценностей у меня преобладают:материальные(заметьте,на первом месте),затем эстетические,а потом уж ценности семьи и детей.
Моя мама,знающая меня с рождения,прочитав спросила,чем вы ее так обидели то?:046:
Наша опека читала в полном составе,просто "запоем" т.к. это очень их веселило.:support::support::support:

Мама Поликс
16.03.2011, 00:04
Allinka!
Удачи Вам!
А заключение - ну, умереть-не-встать:) Все про себя что-то новенькое узнаешь:) Хорошо, что опека повеселилась...

Natal`ka
16.03.2011, 00:15
Алена, зато фраза ""показала себя "напористой,активной и уверенной в себе""" - очень в тему будет))) :))

Beato
16.03.2011, 01:57
Мы с мужем прописаны в разных районах. Ему заключение дает его опека, мне моя. Жить будем у мужа. У меня опека жилье посмотрела, теперь ждут осмотра квартиры мужа и дают мне заключение. Т.е. моей опеке нужен именно акт осмотра квартиры, где мы с детьми будем жить, а не заключение опеки мужа о том, что он может быть усыновителем. Опека мужа ведет себя, скажем мягко, несколько грубо и боюсь, что с выдачей заключения возникнут задержки. Так вот в связи с этим вопрос возник: могу ли я, получив заключение своей опеки о том, что могу быть усыновителем, подать документы сама на детей, приложив только письменное согласие мужа, что он не возражает против усыновления мною детей, ну и акт обследования + СЭС квартиры, где мы будем жить (т.е. квартиры мужа, не моей)?
Очень нужен срочный ответ. Завтра все будет решаться.

Coeur
16.03.2011, 01:58
НАсколько я знаю, можете.

Alisi
16.03.2011, 10:09
Мы с мужем прописаны в разных районах. Ему заключение дает его опека, мне моя. Жить будем у мужа. У меня опека жилье посмотрела, теперь ждут осмотра квартиры мужа и дают мне заключение. Т.е. моей опеке нужен именно акт осмотра квартиры, где мы с детьми будем жить, а не заключение опеки мужа о том, что он может быть усыновителем. Опека мужа ведет себя, скажем мягко, несколько грубо и боюсь, что с выдачей заключения возникнут задержки. Так вот в связи с этим вопрос возник: могу ли я, получив заключение своей опеки о том, что могу быть усыновителем, подать документы сама на детей, приложив только письменное согласие мужа, что он не возражает против усыновления мною детей, ну и акт обследования + СЭС квартиры, где мы будем жить (т.е. квартиры мужа, не моей)?
Очень нужен срочный ответ. Завтра все будет решаться.

Когда у меня были задержки в опеке, примерно такие же. Я звонила консультироваться в комитет по соц политике с этим же вопросом. Они мне не советовали этого делать, причем довольно настойчиво, с комментариями, а что Вы в суде будете делать - вы же семейная пара.
Можно позвонить юристу на Московский - она всегда помогает советом.

Sveta™
16.03.2011, 10:19
Alisi, как Вы сходили к детке? Погуляли? Как все прошло?

marilandi
16.03.2011, 10:24
можно оформлять документы только на одного члена семьи при опеке. Если вы готовы пойти на опеку, делайте так. Только вот от тайны придется отказаться...

flymouse
16.03.2011, 10:54
А у меня проблема... у меня, кажется, задержка :( хотя мы начали предохраняться уже...
еще полгода назад я была бы рада, а сейчас не хочу-не хочу-не хочу!!! не хочу ребенка неизвестного пола через 9 месяцев, не хочу кошмаров по поводу "а вдруг родится больной"... хочу ходячего мальчишку и прямо сейчас!!! и не хочу из этого раздела уходить :( здесь очень хорошо и комфортно и я вас всех уже лю... вчера сказала о подозрениях мужу, мы оба просто в ужасе...
Обидно, больно... мы хотели забеременеть, почти 2,5 года "не случилось", ну почему же именно теперь, когда уже настроились взять ребенка и пару деток присмотрели????
блин, вот реально себя морально чувствую сейчас, как беременная на начале выкидыша :(

marilandi
16.03.2011, 10:56
сюда то вы всегда вернуться успеете :))

Лесильдочка
16.03.2011, 10:59
А у меня проблема... у меня, кажется, задержка :( хотя мы начали предохраняться уже...
еще полгода назад я была бы рада, а сейчас не хочу-не хочу-не хочу!!! не хочу ребенка неизвестного пола через 9 месяцев, не хочу кошмаров по поводу "а вдруг родится больной"... хочу ходячего мальчишку и прямо сейчас!!! и не хочу из этого раздела уходить :( здесь очень хорошо и комфортно и я вас всех уже лю... вчера сказала о подозрениях мужу, мы оба просто в ужасе...
Обидно, больно... мы хотели забеременеть, почти 2,5 года "не случилось", ну почему же именно теперь, когда уже настроились взять ребенка и пару деток присмотрели????
блин, вот реально себя морально чувствую сейчас, как беременная на начале выкидыша :(

можно ведь и ребенка взять и своего родить ;)

flymouse
16.03.2011, 11:01
я даже сейчас думаю, ну а если все равно забрать? да нет, не потяну я троих мелких...

Вернуться сюда - возможно да, а возможно и нет, т.к. не уверена, что мы захотим и осилим четвертого ребенка. Для троих у нас условия есть, а вот четвертый на данный момент "не вписывается", ни материально, ни жилищно, ни морально...

GigaMama
16.03.2011, 11:20
Не надо - не надо говорить "не хочу" - все, что дает Господь принимается с благодарностью!
Значит Он сейчас так рассудил. Пути Господни неисповедимы!
В любом случае - все будет хорошо! :080:
О неприятностях - не думайте!
А из раздела, если Вам не хочется, конечно, не уходите.
Одно другому не мешает. :)
И не надо себя изводить. Все просходит так, как надо, как дОлжно. :)
У меня есть такая присказка: Бог предлагает, неудобно отказываться. :ded:

Kashka
16.03.2011, 11:26

ВЫ что !!!!! можно ведь и взять ребенка и родить. эх нам бы Ваши проблемы :wife: 12 лет пыток попыток, а сколько денег в пустоту :010:. Значит так и должно быть. Вы хотите изменить судьбу?
ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ!! Кстати я читала несколько топиков что беременные мамаши усыновляли.

А если вы уже учитесь в школе на московском то может этап оформления пройдете (животика будет не видно) и в ШПР говорить об этом не обязательно

Alisi
16.03.2011, 11:28
Alisi, как Вы сходили к детке? Погуляли? Как все прошло?

Да, спасибо, все хорошо. Все время прислушивались дышит/не дышит:)).
Она такая маленькая, страшно ее на ручки взять, одеть и т.д. Эх, масик наш масик.
Подали заявление в суд, сказали, перезвонят пригласят на собеседование с судьей... Ждем-с...
А у Вас как дела?

Alisi
16.03.2011, 11:29

Извините, но все это звучит кощунственно... Для меня... ИХМО...

flymouse
16.03.2011, 11:34
Все просходит так, как надо, как дОлжно. :)
У меня есть такая присказка: Бог предлагает, неудобно отказываться. :ded:
Про присказку - мне недели две назад сестра сообщила, что беременна, а детей еще не планировали пока - ну я ей именно эти слова и сказала. Вот, готовится теперь морально. А я-то ей думала все мелкие вещички отправить...
Мне грустно оттого, что кто-то на моем бы месте ликовал, а я в шоке... грешно растраиваться из-за того, что хочешь ребенка и его тебе посылают...

А я давно уже хотела поинтересоваться, как делают те, кто сюда приходит, - предохраняются, "забеременев" приемным, или до последнего момента пытаются сами забеременеть. И если да, то как дальше? мы-то вот решили, что предохраняемся...

flymouse
16.03.2011, 11:35
Извините, но все это звучит кощунственно... Для меня... ИХМО...
Вот и для меня тоже это кощунственно! я потому и в шоке, что я понимаю, что нельзя, нельзя думать "не хочу быть беременной", если планировали ребенка! и виню себя, что раз передумали сами рожать, надо было лучше предохраняться... безответственно получается :(

Alisi
16.03.2011, 11:44
Про присказку - мне недели две назад сестра сообщила, что беременна, а детей еще не планировали пока - ну я ей именно эти слова и сказала. Вот, готовится теперь морально. А я-то ей думала все мелкие вещички отправить...
Мне грустно оттого, что кто-то на моем бы месте ликовал, а я в шоке... грешно растраиваться из-за того, что хочешь ребенка и его тебе посылают...

А я давно уже хотела поинтересоваться, как делают те, кто сюда приходит, - предохраняются, "забеременев" приемным, или до последнего момента пытаются сами забеременеть. И если да, то как дальше? мы-то вот решили, что предохраняемся...

Как делаем... Живем как Бог даст, так и будет. И при этом стараемся быть счастливыми...

NatalV
16.03.2011, 12:04

Может свыше Вам послали малышей-двойняшек, и малыши появятся разными путями?.
:love: :love: :love:

Sveta™
16.03.2011, 12:04

В такой ситуации можно сказать, что будет так, как должно быть:004:
В любом случае желаю Вам быть спокойной и счастливой. Видимо на небесах Вам устроили более долгий путь к своей детке, пусть даже через такое непростое решение, как стать родителями нетрадиционным способом.

Светляки
16.03.2011, 13:09

Полагаю, что именно теперь - потому что вы расслабились, отвлеклись и перестали планировать :)

Мне кажется, это здорово! Просто вы настроились на одно, а кажется получилось другое, но ведь правда, никто не знает что будет дальше, жилье - штука непредсказуемая, я это точно знаю :)) особенно если стимул есть... Может и правда двойняшек вам надо?)))))))

Тогда получается что ваш малыш еще не родился, вот чтобы вы не поторопились с выбором - вам такая новость :)

marinevichka
16.03.2011, 14:20

Именно ТАК и случается в большинстве случаев=)))
ЭТО-как вознаграждение,свыше,за доброту помыслов и намерений!
И лично я-ни чего бы не стала менять=) ждала бы "двойняшек"=))НО.это ИМХО

а Вам сейчас желаю-всего самого доброго=))))

Beato
16.03.2011, 20:30
Срочно нужен юрист в Питере, готовый прямо сейчас проконсультировать лично или по телефону по вопросам усыновления.

IrinaElina
16.03.2011, 20:49
Вот и для меня тоже это кощунственно! я потому и в шоке, что я понимаю, что нельзя, нельзя думать "не хочу быть беременной", если планировали ребенка! и виню себя, что раз передумали сами рожать, надо было лучше предохраняться... безответственно получается :(

Вы просто в шоке пока. Запрещайте себе говорить, что не хотите. Если это и правда беременность, и малыш к вам пришел - то это огромное счастье! Многие только мечтают об этом! Поздравляю вас!
По такому поводу нельзя расстраиваться ни в коем случае!

GigaMama
16.03.2011, 20:55
Вы просто в шоке пока. Запрещайте себе говорить, что не хотите. Если это и правда беременность, и малыш к вам пришел - то это огромное счастье! Многие только мечтают об этом! Поздравляю вас!
По такому поводу нельзя расстраиваться ни в коем случае!
Да. И это так. А может быть, действительно, получатся двойняшки, пришедшие к Вам разными путями? Такие случаи имели место и на нашем форуме. :)

Приходите Завтра
16.03.2011, 23:38
А куда пропола Приходите завтра??? Приходите завтра, как у Вас дела?

В последние две недели моя жизнь изменилась кардинально. Нет ни минутки свободной! Некогда скучать, некогда рефлексировать, некогда ничего!!! Подьем в 5-30 - и понеслась................ Сплю теперь даже стоя...........

Причина - мой сыночек, мое чудо, которое сопит рядом в коляске. 2-го марта я забрала его домой, а 6-го марта нам исполнилось два месяца! Сокровище мое черноглазое!

Если очень коротко - никак не могу привыкнуть, что я теперь МАМА..... Жесткая адаптация есть - но только у меня и у бабушки)))) А малыш нам достался самый лучший, самый красивый, удивительный ребенок! И сколько радости и тепла он принес в нашу семью!

Многое хочется написать и рассказать, но это все потом. Радует одно - муки поиска позади, теперь решаем проблемы практического плана.

Сейчас мы под временной опекой, а 24.03. у нас суд по усыновлению. Скорее бы!

Всем удачи! Все будет хорошо!

Alisi
17.03.2011, 00:04
В последние две недели моя жизнь изменилась кардинально. Нет ни минутки свободной! Некогда скучать, некогда рефлексировать, некогда ничего!!! Подьем в 5-30 - и понеслась................ Сплю теперь даже стоя...........

Причина - мой сыночек, мое чудо, которое сопит рядом в коляске. 2-го марта я забрала его домой, а 6-го марта нам исполнилось два месяца!

Если очень коротко - никак не могу привыкнуть, что я теперь МАМА..... Жесткая адаптация есть - но только у меня и у бабушки)))) А малыш нам достался самый лучший, самый красивый, удивительный ребенок! И сколько радости и тепла он принес в нашу семью!

Многое хочется написать и рассказать, но это все потом. Радует одно - муки выбора позади, теперь решаем проблемы практического плана.

Ничего себе. Супер. Поздравляю:support::support::support::flower::flow er::flower::support::support::support:
Как назвали? Как так быстро получилось? Вот ведь нормально в регионах работают, а у нас все бесконечно тянется и временную опеку не разрешают.
Удачи вам!!!! И терпения;)

GigaMama
17.03.2011, 00:11

Причина - мой сыночек, мое чудо, которое сопит рядом в коляске. 2-го марта я забрала его домой, а 6-го марта нам исполнилось два месяца! Сокровище мое черноглазое!

Многое хочется написать и рассказать, но это все потом. Радует одно - муки поиска позади, теперь решаем проблемы практического плана.

Как радостно!!! А вы еще, помнится, сомневались...
Конечно, Вам достался самый лучший, единственный и неповторимый - Ваш сыночек!!!
От всей души П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !
Как назвали малыша?

Coeur
17.03.2011, 00:12

Ай да я ж Вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ОЧЕНЬ хорошая новость! :flower:

Kashka
17.03.2011, 00:14

УРА!!!! поздравляю !!!! а из какого региона забирали малыша? да и как назвали то?

Мама Поликс
17.03.2011, 00:18

УРА!!!!:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower::flower:
Как здорово!:love:
Очень ждем Ваш отдельный топик!!!:017:

flymouse
17.03.2011, 00:26
Как делаем... Живем как Бог даст, так и будет. И при этом стараемся быть счастливыми...

Alisi, прошу прощения, если задела. Прекрасно понимаю, что те, кто в этом разделе потому, что это единственный способ, то конечно надо ждать до последнего момента, да к тому же если этот момент "в процессе" наступит, то значит малышей будет двое!
А я имела в виду тех, кто выбрал этот путь по своей воле. В ШПР про это не было ни слова, а лично я оказалась не готова к варианту развития событий "нашли ребенка, и оказались беременны". Как у вас? вы предохраняетесь?
Сделала тест сегодня - пока отрицательный. Но у меня теперь СТОЛЬКО противоречивых чувств и мыслей, что я пока даже не знаю, как это все теперь в голове уложить...

flymouse
17.03.2011, 00:36
Нет ни минутки свободной! Сплю теперь даже стоя...........
Жесткая адаптация есть - но только у меня и у бабушки))))
О, как вы оперативно! поздравляю :080::080::080:

Спать теперь долго не придется :-) старайтесь прихватывать днем столько раз, сколько спит ребенок, ну или хотя бы почти столько. Даже 15-20 минут очень много дадут! а если не спать... у меня дочка во время ночных кормлений с колен на пол чуть не падала пару раз (из бутылки ее кормила, хоть и сцеженным)...
А адаптация бывает у всех новорожденных мам, независимо от способа :-)

Beato
17.03.2011, 00:44

:support::support::support::080::080::080::flower: :flower::flower:

Доля15
17.03.2011, 01:21

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower: :080::080::080: :support::support::support:

Alisi
17.03.2011, 10:40
Alisi, прошу прощения, если задела. Прекрасно понимаю, что те, кто в этом разделе потому, что это единственный способ, то конечно надо ждать до последнего момента, да к тому же если этот момент "в процессе" наступит, то значит малышей будет двое!
А я имела в виду тех, кто выбрал этот путь по своей воле. В ШПР про это не было ни слова, а лично я оказалась не готова к варианту развития событий "нашли ребенка, и оказались беременны". Как у вас? вы предохраняетесь?
Сделала тест сегодня - пока отрицательный. Но у меня теперь СТОЛЬКО противоречивых чувств и мыслей, что я пока даже не знаю, как это все теперь в голове уложить...

Все нормально. Вы меня не задели, я имела в виду, что именно в этом разделе Ваше сообщение "резало слух". Насчет меня, я тоже выбрала этот путь по своей воле:):):). И у нас нет своих детей, но мы не делаем из этого трагедию. Хотя, что это я говорю, как это нет, наша самая родная крошка, ждет суда (как и мы) и скоро будет дома, мы в это верим, надеемся и ждем. Знаете, я считаю, что любая ситуация будет удачной или не удачной, хорошей или плохой в зависимости ТОЛЬКО, от того с какого угла зрения на нее смотреть. Мы не предохраняемся, у нас как раз обратная проблема:004:, но если бог даст, будет у нас еще одна деточка.
Извините, что путано, уж больно интимный вопрос. И, девочки, извините за офф...

А мне вчера звонила судья, пригласила сегодня на встречу, сказала, что даст все запросы, чтобы мы могли сами развести и сэкономить время. Вот спасибо огромное таким людям:091:

Солныффко
17.03.2011, 10:44
Девочки, я впервые пишу здесь. Когда мы только познакомились с мужем, сразу решили что родим своих двоих и двоих усыновим (как молоды мы были:))). У нас не было ничего, мы жили в другом городе. Теперь, спустя 8 лет – мы переехали в Питер 5 лет назад, купили квартиру (пусть в ипотеку) в пригороде, у нас есть двухгодовалая дочь. Мы любим и поддерживаем друг друга. Но, я все не могу забыть о своей мечте усыновить ребенка. Это не нормально? Мне 29 лет, мужу 26. Муж против – он считает, что мы можем родить своего ребенка. А мне все равно – свой, усыновленный – от этого я любить его меньше не буду. Муж говорит, что буду. Но как-то проверять такое не готова. Почему то у меня одни «хочу», это не правильно? Материально мы не богачи, но на еду-одежду-школу хватит.
Как то регулируется денежный вопрос при усыновлении? В том плане какой должен быть доход? И то, что ипотека – как они на это смотрят? В голове сумбур… Помогите пожалуйста))) Надо ли это нам? Достаточно ли одного «хочу»?

Alisi
17.03.2011, 10:48
Девочки, я впервые пишу здесь. Когда мы только познакомились с мужем, сразу решили что родим своих двоих и двоих усыновим (как молоды мы были:))). У нас не было ничего, мы жили в другом городе. Теперь, спустя 8 лет – мы переехали в Питер 5 лет назад, купили квартиру (пусть в ипотеку) в пригороде, у нас есть двухгодовалая дочь. Мы любим и поддерживаем друг друга. Но, я все не могу забыть о своей мечте усыновить ребенка. Это не нормально? Мне 29 лет, мужу 26. Муж против – он считает, что мы можем родить своего ребенка. А мне все равно – свой, усыновленный – от этого я любить его меньше не буду. Муж говорит, что буду. Но как-то проверять такое не готова. Почему то у меня одни «хочу», это не правильно? Материально мы не богачи, но на еду-одежду-школу хватит.
Как то регулируется денежный вопрос при усыновлении? В том плане какой должен быть доход? И то, что ипотека – как они на это смотрят? В голове сумбур… Помогите пожалуйста))) Надо ли это нам? Достаточно ли одного «хочу»?

Мне кажется, что в этом вопросе, все может начаться только с ХОЧУ:). Доход должен быть на каждого члена семьи - суммарный прожиточный минимум, если я правильно помню. Про ипотеку ничего не могу сказать - не сталкивалась. Хотя никаких документов о финансовых обязательствах с нас пока не требовали.

Солныффко
17.03.2011, 11:27
Мне кажется, что в этом вопросе, все может начаться только с ХОЧУ:). Доход должен быть на каждого члена семьи - суммарный прожиточный минимум, если я правильно помню. Про ипотеку ничего не могу сказать - не сталкивалась. Хотя никаких документов о финансовых обязательствах с нас пока не требовали.
Не, ну прожиточный минимум у нас есть:)

неведомазверушка
17.03.2011, 11:27
у нас тоже ипотека, в ШПР сказали, что если после платежа по кредиту (за месяц) еще остается на каждого прожит. минимум, то все ОК.:flower:

Солныффко
17.03.2011, 12:32
у нас тоже ипотека, в ШПР сказали, что если после платежа по кредиту (за месяц) еще остается на каждого прожит. минимум, то все ОК.:flower:
а прожиточный минимум сейчас сколько?

Зузу
17.03.2011, 13:45
Срочно нужен юрист в Питере, готовый прямо сейчас проконсультировать лично или по телефону по вопросам усыновления.

Beato, а почему Вы не хотите в ШПР обратиться? Лариса Николаевна показалась мне очень грамотным человеком!

Allinka
17.03.2011, 22:57
Девочки,зажмите пожалуйста кулачки на удачу,которая очень нужна завтра (с утра и до обеда),а то завтра,мы вместе с аистом Маслинки, поедем в опеку малышки.

Мама Поликс
17.03.2011, 23:08
Девочки,зажмите пожалуйста кулачки на удачу,которая очень нужна завтра (с утра и до обеда),а то завтра,мы вместе с аистом Маслинки, поедем в опеку малышки.

Все зажали!;)
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alёna поЖружка
17.03.2011, 23:08
Аист у Наташи - отличный!!!!! Но все-равно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама Поликс
17.03.2011, 23:11

Вы тут найдете много полезной информации в топах "Полезности" и "Адаптация..."... главное - их прочитать и постараться понять.:008:
А еще будут полезные советы бывалых:)
Когда муж против с начала, то процесс не быстро пойдет: пока вы соберете информацию, пока переварите ее, потом будете знакомить с ней мужа... потом ШПР, потом документы...:)
В целом - удачи Вам!:flower:

масюпень
17.03.2011, 23:14

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

VeronikaK
17.03.2011, 23:17

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЛоЛо
17.03.2011, 23:34
удачи!

неведомазверушка
17.03.2011, 23:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аист у Наташи - отличный!!!!! Но все-равно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а что за аист? мне тоже нужен;)

как же я рада за Приходите Завтра! Поздравляю от всей души! Надеюсь, Вы все нам расскажите, очень хочется узнать как ТАК быстро взять малыша домой:love:

Natal`ka
17.03.2011, 23:58

Держим-держим крепко!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сюзанна
18.03.2011, 00:11

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все получится!

Alёna поЖружка
18.03.2011, 00:23
а что за аист? мне тоже нужен;)

Пожалуйстаhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3885829

ледЯ
18.03.2011, 00:44
даю аисту на клюв мигалку!
чтобы долетели без пробок и все получилось. Удачи:flower:

marilandi
18.03.2011, 01:00

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Kroshe4ka
18.03.2011, 05:04
Удачи !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sveta™
18.03.2011, 09:24

Держим крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alisi
18.03.2011, 09:38
Allinka @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Allinka
18.03.2011, 15:10
ну вот,девочки,облом.:(
Приехали сегодня во Всеволожск,а там опека работает не понедельник и пятница,как раньше,а понедельник и вторник.И хотя,опекунских тетушек,аж три человека в опеке,начальница,которая единолично все решает,нет на месте и не будет.:(
А вся загвоздка в том,что мы улетаем с 20 по 31 марта.Я специально бегала,чтобы успеть перед отъездом.Последнюю бумагу забрала вчера.И вот...

В опеке я окажусь не ранее 4 апреля(понедельник).Боюсь,что наверное,моя звездочка меня не дождется:005:

marilandi
18.03.2011, 15:16
Ален, если твоя дождется :) Не боись :flower:

Alisi
18.03.2011, 16:30
Вот тоже самое хотела написать:) Дождется

GigaMama
18.03.2011, 17:18
У нас, на форуме, такое уже было, и по-моему, не раз. Тоже люди уезжали, и боялись что их детки их не дождутся. Дожидались!!!:support:
Все будет хорошо! Верьте!!!

Kroshe4ka
18.03.2011, 18:14
ну вот,девочки,облом.:(
Приехали сегодня во Всеволожск,а там опека работает не понедельник и пятница,как раньше,а понедельник и вторник.И хотя,опекунских тетушек,аж три человека в опеке,начальница,которая единолично все решает,нет на месте и не будет.:(
А вся загвоздка в том,что мы улетаем с 20 по 31 марта.Я специально бегала,чтобы успеть перед отъездом.Последнюю бумагу забрала вчера.И вот...

В опеке я окажусь не ранее 4 апреля(понедельник).Боюсь,что наверное,моя звездочка меня не дождется:005:

:( Я в этих процессах не очень разбираюсь.Нельзя на кого то доверенность написать что бы за Вас в понедельник документы сдал?

Ленкаусик
18.03.2011, 22:07
Дорогие потенциальные родители!!! Приходите завтра в Родительский мост, мы будем Вас ждать!!!

Вас встретят реальные родители и дети, Вас ждут настоящие истории приемных родителей.

Клуб приемных родителей "Беседка":
Для тех, кто задумался об усыновлении или принятии ребенка в семью.
Для тех, кто хочет обсудить свои вопросы, страхи, проблемы.
Для тех, кто хочет встретиться и пообщаться, увидеть лица детей.
Для тех, кому нужна поддержка или совет, но он не знает куда идти и у кого спросить.

"Беседка" состоится в субботу в 17.00 (до 19.00) в помещении Фонда "Родительский Мост": улица Моховая 30 (второй двор, двух-этажный флигель, дверь под козырьком, звонок домофона). Код на арке с Моховой улицы - 707*.

Ближайшие станции метро: Чернышевская, Гостиный двор, Маяковская.

Подробности можно узнать у меня сегодня до 22.30 и завтра до Беседки!

Лена 8-960-285 -02- 45

Maxerka
18.03.2011, 22:25
Алена,а нельзя попросить "придержать"?

Allinka
18.03.2011, 23:52
Алена,а нельзя попросить "придержать"?
нет:(

Natal`ka
19.03.2011, 02:09

Скажу банальность - если ваша - то точно дождется... :flower:

Ви@летта
19.03.2011, 12:39
Девочки, всем привет. Подскажите пожалуйста формочку заявления, которое пишет собственник квартиры, что он не против усыновления и в дальнейшем регистрацию. ЕЕ нужно еще заверять у натариуса. Может кто сталкивался

Allinka
19.03.2011, 13:37
Девочки, всем привет. Подскажите пожалуйста формочку заявления, которое пишет собственник квартиры, что он не против усыновления и в дальнейшем регистрацию. ЕЕ нужно еще заверять у натариуса. Может кто сталкивался
А точно надо заверять у нотариуса?

Lana_sa
19.03.2011, 15:08
можно сделать в опеке. нам было проще у нотариуса в выходной день, чем человека гнать на другой конец города в опеку в его рабочий день

Alёna поЖружка
19.03.2011, 17:09

можно сделать в опеке. нам было проще у нотариуса в выходной день, чем человека гнать на другой конец города в опеку в его рабочий день

Да, можно в опеке, но нам тоже было проще на Восстания,6 съездить - они сами форму знают.

Ви@летта
19.03.2011, 18:19
А точно надо заверять у нотариуса?

Да нужно, вчера была в нашей опеке.

Да, можно в опеке, но нам тоже было проще на Восстания,6 съездить - они сами форму знают.

Бабуля у меня проживает в другом городе МАГАДАН :) поэтому к нотариусу съездить не подходит, а там они ничего не знают и у меня спрашивают. Может у кого осталась форма (копия)???

VaninKa
20.03.2011, 04:14
Ой, не гневите Бога! :091::091::091:

Ух ты!!! Вот это да!! Вот это судьба!!! Удачи вам! :flower::flower::flower:

а прожиточный минимум сейчас сколько?
Прожиточный минимум по регионам. Ваш "пригород" административно к Питеру относится или к области?
СПб 6409,20/5055,90 взр/дети
ЛО 5670,00/5030,00 взр/дети

Похожая формочка была приведена у Ани-ледИ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3669979) http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1101/10/1e3e749dce32.jpg.html (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1101/10/1e3e749dce32.jpg.html)
Удачи! :flower:

VaninKa
20.03.2011, 04:22
Девочки ,нужно срочно коллективный разум=))
кто делал опеку при СЪЕМНОЙ квартире?

свою продали,а я прописана у мамы-она против.
думаю,про съемную кв-ру,пока процесс покупки-переезда в Москву тянется. Кто был на съеме?нужны советы.

Теоретически, надо показать договор на аренду сроком не меньше, чем на год. Такой договор по правилам должен быть заверен агентством и арендодатель должен платить с него налог с дохода (т.к. агентства обязаны о долгосрочных договорах сообщать в налоговую, т.е. не каждый хозяин на это пойдет).
Плюс, ваш доход за минусом аренды должен быть, опять же, выше прож.минимума.
Какие еще могут быть "нюансы" - не знаю. В какую опеку идти при этом надо будет - видимо, по адресу этой квартиры. Но я это опять же предполагаю теоретически.
Пусть меня поправят те, у кого фактический опыт есть :)

Lana_sa
20.03.2011, 12:10
делают договор на безвозмедное пользование, и, параллельно, договор с ценой, который имеет дату на день позже предыдущего.
первый показывают всем заинтересованным лицам (в том числе опеке), а второй защищает арендодателя от нелюбящих платить арендаторов.
только что в другой теме такую схему прочитала :)

VaninKa
20.03.2011, 13:41
делают договор на безвозмедное пользование, и, параллельно, договор с ценой, который имеет дату на день позже предыдущего.
первый показывают всем заинтересованным лицам (в том числе опеке), а второй защищает арендодателя от нелюбящих платить арендаторов.
О! Значит, договор может быть и на безвозмездное пользование?! Вот это здОрово! Сама бы не догадалась :) И от собственников жилья в таком случае не требуется согласие, так? А есть ли ограничения по сроку такого вот безвозмездного договора?..

marinevichka
20.03.2011, 13:49
Спасибо за ответы,пошла шерстить законы и проч=)

marinevichka
20.03.2011, 13:49

а ссылку на тему дайте,пожалуйста=)

Lana_sa
20.03.2011, 14:13
не найду. это в ОВО было. про прописку посторонних. там несколько тем таких :(

flymouse
20.03.2011, 14:36
Ой, не гневите Бога! :091::091::091:
Все не так просто... ведь я не потому не хочу рожать, что с пеленками возиться неохота. Мои оба ребенка сразу после родов попадали в больницу в тяжелом состоянии, дочь на 2 месяца, сын чуть меньше чем на месяц. Ну вот не рожаю я нормально, даже с прекрасной бригадой с "семейных родов" 9ки не получилось хорошо... Еще год назад я легкомысленно думала - "а, ну может хоть в третий раз я узнаю, что такое быть с ребенком сразу после родов, выписка домой из рд и т.д...", а сейчас мне реально страшно. Ведь может быть и хуже, чем просто месяц-два в больнице. Здоровья ведь не прибавилось и возраст не уменьшается.

Смотрю сейчас на улице на деток-погодок или с чуть бОльшей разницей с такой тоской... ну скорей бы документы собрать уже! все нас замедляет... перевыборы в ТСЖ, так приема уже месяц нет, бухгалтер с председателем прячутся от недовольных жильцов :-) муж в командировку опять едет, опять неделя в минус с медициной... и мальчишек моих присмотренных, одного скорее всего не отдадут (бабушка к нему приходит, что с мамой не знаю), а второго на форуме пиарят, не успею наверное, заберут такого хорошенького...

У меня тоже начинается "всех деток разберут, нам ничего не останется" :104: