PDA

Просмотр полной версии : Планировщики

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

маслинка
28.08.2010, 11:58
Приятно и полезно читать темы уже состоявшихся мам и пап, спасибо им.:flower:
Но иногда хочется чувствовать, что на пути к этому счастью мы не одни :-)

Думаю, планировщиков тут много, так может соберемся в кучку?:008:

маслинка
28.08.2010, 12:05
Начну, пожалуй

Мне 36, мужу 43. У нас уже есть немножко детей :008:
Хотим удочерить девочку погодку нашей млашенькой.

Уже были в опеке и на Московском 104. Везде сотрудники приветливы, хотя мы готовились к непониманию. Опека даже оказалась расторопнее, чем мы планировали :)

С 15 сентября приступаем к обучению на Московском (будем ходить по средам в 15.00). Может с кем-то из присутсвующих там встретимся? :014:

Еще ждем звонка из Родительского моста, хотим пройти их тренинг, хотя безумно волнуемся и стесняемся.

svetikkk
29.08.2010, 00:06
Ой, я уже из "состоявшихся", но просто подержать:-) Мне во время планирования очень не хватало "соратников". Девочки, Богом! Ждем индивидуальных топиков с детками:-)

MamAsya&sons
29.08.2010, 01:03
Всем привет! И мы планировщики:) Тоже есть немножко детей уже (мальчик 6 лет и мальчик 3 года). Вот сестренку пацанам хотим найти (только еще не определились, старшую или младшую). Были со старшим на Московском, все узнали, тоже понравилась доброжелательность. Жалко, заниматься не получится с 15, у меня сессия как раз (на заочном доучиваюсь), так что уже после 15 октября начну на занятия ходить. А как к защите диплома подберусь, так детку и возьмем.

Celma
29.08.2010, 09:49
Приветствуем!)) я тоже в прошлом году в сентябре ходила в ШПР, а теперь уже детка с нами. У нас тогда тоже был топик, где все новенькие тусовались, назывался - как быстро можно собрать доки :) Удачи вам!

маслинка
29.08.2010, 10:56
Ой, я уже из "состоявшихся", но просто подержать:-) Мне во время планирования очень не хватало "соратников". Девочки, Богом! Ждем индивидуальных топиков с детками:-)

Приветствуем!)) я тоже в прошлом году в сентябре ходила в ШПР, а теперь уже детка с нами. У нас тогда тоже был топик, где все новенькие тусовались, назывался - как быстро можно собрать доки :) Удачи вам!

Спасибо за пожелания удачи! :flower:
Надеюсь, будете заскакивать к нам с мудрыми советами :)

маслинка
29.08.2010, 11:04
Всем привет! И мы планировщики:) Тоже есть немножко детей уже (мальчик 6 лет и мальчик 3 года). Вот сестренку пацанам хотим найти (только еще не определились, старшую или младшую). Были со старшим на Московском, все узнали, тоже понравилась доброжелательность. Жалко, заниматься не получится с 15, у меня сессия как раз (на заочном доучиваюсь), так что уже после 15 октября начну на занятия ходить. А как к защите диплома подберусь, так детку и возьмем.

Вы после защиты диплома на работу не будете выходить?
А страшую сестричку - старшую для всех мальчиков? Это вы будете большими молодцами. :)
Мы не готовы к "прошлой памяти" нашей детки и очень надеемся, что прошлую жизнь она помнить не будет и будет как обычный самодельный ребенок. Ну само собой после адаптации. Поэтому рассматриваем только маленьких.
Эгоистично, да?

Lana_sa
29.08.2010, 11:54
при чем тут эгоизм-то?
каждая семья решает для себя какой ребенок будет. тут вопрос не эгоизма, а получения гармоничной семьи в итоге :)
п.с. большими молодцами в ситуации, когда идешь против мнения психологов о том, что лучше брать ребенка младше кровных, можно стать только ооооочень сильно потрудившись. психологи не просто так отговаривают от подобного. хотя примеры благополучного принятия ребенка старше кровных тоже есть.

MamAsya&sons
29.08.2010, 21:41
Вы после защиты диплома на работу не будете выходить?
А страшую сестричку - старшую для всех мальчиков? Это вы будете большими молодцами. :)
Мы не готовы к "прошлой памяти" нашей детки и очень надеемся, что прошлую жизнь она помнить не будет и будет как обычный самодельный ребенок. Ну само собой после адаптации. Поэтому рассматриваем только маленьких.
Эгоистично, да?

Не-а, не буду работать, а если и буду, то с детьми (я на психологии в универе учусь на профпереподготовке). Для себя учусь, люблю психологию, да и мозгам чтобы не закостенеть.
Больше, конечно, о малышке думаем, но тут поглядели на даче, как пацаны с девочкой 8 лет общаются, задумались...
В общем, как пойдет, так и будет.
Эгоистично, но нормально. Я вот тоже из эгоистических соображений - ребенка хочу, а рожать больше не хочу, да и девочку хочется:)

маслинка
30.08.2010, 00:20
при чем тут эгоизм-то?
каждая семья решает для себя какой ребенок будет. тут вопрос не эгоизма, а получения гармоничной семьи в итоге :)
есть.

А что же если не эгоизм? Нам не хочется делить малышку ни с кем... ни с реальными родственниками, ни с теми, которые в памяти. Эдакое детское МОЕ!!!:046:
Да и вообще, чем больше думаю о удочерении, тем больше понимаю, что вся Эта затея чистой воды эгоизм.

irkincom
30.08.2010, 01:35
Да ладно! Это здоровый эгоизм, а не тот, о котором сейчас в теме о тайне усыновления обсуждается.

Glashenka
30.08.2010, 09:54
Принимайте нас тоже)))))) :support: Мы с 9 сентября начинаем в ШПР.
Хотим маленькую девочку, т.к. своих аист не донес...
Все хотят девчушек, хватит ли на всех? :016:

marika-rika
30.08.2010, 10:43
Ой, хватит ! На сайте Кемеровского ДР какие девочки - просто загляденье ! А мы вот "застряли" на жилищном вопросе. Очень переживаем, что когда всё разрешится, всех деток разберут :( А одной детки нам совсем недостаточно :)

trillium
30.08.2010, 11:53
всем привет!
мы тоже все еще в планировщиках. хотя летом закончили ШПР, остались доки. Но я планирую постепенно - еще надо отработать на новой работе хотя бы до нового года, потом перейти на дистанционный режим или вообще в декрет на полгода (хотим малышню, у меня своих детей не было). еще быстренько сделать ремонтик (хехе), ну и доки собрать к тому моменту, когда все обстоятельства сойдутся в одной точке..
реально пока сдерживает работа. я ее люблю, потерять не хочу, поэтому нужны хорошие отношения с работодателем, а для этого сейчас работаю на репутацию...

как ни странно, тоже хотим с мужем маленькую девочку :))

marika-rika
30.08.2010, 11:54
Эгоистично, да?
Вы знаете, прошлая память- обычно боль у таких ребятишек. И с ней трудно справляться всем - и ребёнку и родителям. У ребёнка она может вызвать неприятие себя, сложную социализацию, нервные срывы. У родителей - всевозможные страхи и т.п. Так что я не думаю, что принять маленького - это эгоизм :)

маслинка
30.08.2010, 12:00

Принимаем :support:
К сожалению деток хватит всем и еще останется :(
А вы может еще и передумаете, пацаны классные :fifa: И для папы гордость и для мамы поддержка.

маслинка
30.08.2010, 12:07
всем привет!
мы тоже все еще в планировщиках. хотя летом закончили ШПР, остались доки. Но я планирую постепенно - еще надо отработать на новой работе хотя бы до нового года, потом перейти на дистанционный режим или вообще в декрет на полгода (хотим малышню, у меня своих детей не было). еще быстренько сделать ремонтик (хехе), ну и доки собрать к тому моменту, когда все обстоятельства сойдутся в одной точке..
реально пока сдерживает работа. я ее люблю, потерять не хочу, поэтому нужны хорошие отношения с работодателем, а для этого сейчас работаю на репутацию...

как ни странно, тоже хотим с мужем маленькую девочку :))

Я думала, что мы одни такие тормоза :)
Тоже никуда не торопимся и хотим забрать малышку в мае. И тоже из-за работы. У нас летом затишье, можно на работе появлятся на пару часов и то не каждый день. Да и старшие все дома, а они у нас замечательные помощники. Малышка сможет спокойно разобраться ху из ху в нашем колхозе. :046:

А Вы, наверное, бухгалтер? :)

маслинка
30.08.2010, 12:13
Вы знаете, прошлая память- обычно боль у таких ребятишек. И с ней трудно справляться всем - и ребёнку и родителям. У ребёнка она может вызвать неприятие себя, сложную социализацию, нервные срывы. У родителей - всевозможные страхи и т.п. Так что я не думаю, что принять маленького - это эгоизм :)

Потому и эгоизм, что есть очень мног деток с этой самой болью. Но мы, взрослые боимся и себя и сложностей и работы, ищем легкие пути - малыша "без памяти". И еще ладно, когда малышей берут неопытные, начинающие родители, а когда педагоги с своими выращенными успешными подростками (это я про себя :008:) - точно трусость и эгоизм :ded:

Glashenka
30.08.2010, 12:16
Неее я так долго ждать не смогу.... я хочу чтобы уже в Новый Год нас было трое!!!!
И при этом я всего боюсь, и в ШПР ходить страшно, и как успеть все эти справочки собрать... и наконец как же найти свою детку?

trillium
30.08.2010, 12:22
А Вы, наверное, бухгалтер? :)
:046: :046: нет! я проектный менеджер! :)) но Вы мне польстили, я очень бухгалтеров уважаю, я бы не смогла им быть никогда :065:

на самом деле, я очень хотела бы пораньше, в этом году уже быть с детенком, но...кто кормит будет? папа (муж) работает, но ипотека+еще всякие выплаты обязательные долгосрочные....ыыы......нельзя мне работу бросить и с деткой сесть дома, никак нельзя...только как я написала - удаленная работа через компьютер, редкие выезды (работа недалеко от дома) на объект, и - плотное привыкание с малышом, никаких садиков-яслей минимум пол-года....а там будет зависеть от этих первых 6 месяцев ( я так пока думаю, а судьба может посмеяться над планами, как обычно бывает)

marika-rika
30.08.2010, 12:22
Потому и эгоизм, что есть очень мног деток с этой самой болью. Но мы, взрослые боимся и себя и сложностей и работы, ищем легкие пути - малыша "без памяти". И еще ладно, когда малышей берут неопытные, начинающие родители, а когда педагоги с своими выращенными успешными подростками (это я про себя :008:) - точно трусость и эгоизм :ded:
Ну, что уж так себя ругать ;) Когда-то надо и малыша принять и старшего :)

trillium
30.08.2010, 12:24
И при этом я всего боюсь, и в ШПР ходить страшно, и как успеть все эти справочки собрать... и наконец как же найти свою детку?
ой, вот ШПР-то как раз и не страшно. меня одно беспокоило - чтоб муж мой мог время найти...но - нашел, хотя очень занят по работе. молодец он у меня.

а справки - только начнете, так оно и само завертится...меня пугает только из того, что вы перечислили - выбор ребятенка :001: :010:

marika-rika
30.08.2010, 12:28
Неее я так долго ждать не смогу.... я хочу чтобы уже в Новый Год нас было трое!!!!
Вот, и мы хотим быстрее !!! :)
Я перестала бояться психологов :)) Я с ними спорю и всё. Справки сами быстро собираются, когда надо. Тут энергии побольше и быстроты. Помню, как прошлый раз сестра выкликала: кто тут опеку оформляет ? Пока народ соображал возмущаться или погодить, я уже в другой кабинет бежала :)

Glashenka
30.08.2010, 12:30
Просто для меня психологи - брррррр ну не люблю я это копание внутри меня:001:
Хотя может там этого и не будет (надеюсь).

marika-rika
30.08.2010, 12:34
Просто для меня психологи - брррррр ну не люблю я это копание внутри меня:001:
Хотя может там этого и не будет (надеюсь).
А как я не люблю, ООО! Психолог молодая была и НЕ ЗАМЕТИЛА, что я закрылась и общаться с ней не хотела. Характеристику хорошую написала, действовала она по шаблону. Может у Вас хорошая школа, такие тоже бывают !

маслинка
30.08.2010, 13:18

Не, думаю до НГ вряд ли успеете... если на усыновление.
С 5 сентрября ШРПР, она полтора месяца. Это уже конец октября. Потом минимум неделя ждать заключение опеки. Говорят, на Антоненко тоже запись на прием, а потом за результатми поиска ещё через неделю. Это уже, считайте, середина - конец ноября.
Даж если сразу найдете своего малыша, пока суд, пока вступление в силу решения...
Если конечно сильно постараться - можно успеть... но вряд ли :005:

маслинка
30.08.2010, 13:23
:046: :046: нет! я проектный менеджер! :)) но Вы мне польстили, я очень бухгалтеров уважаю, я бы не смогла им быть никогда :065:

на самом деле, я очень хотела бы пораньше, в этом году уже быть с детенком, но...кто кормит будет? папа (муж) работает, но ипотека+еще всякие выплаты обязательные долгосрочные....ыыы......нельзя мне работу бросить и с деткой сесть дома, никак нельзя...только как я написала - удаленная работа через компьютер, редкие выезды (работа недалеко от дома) на объект, и - плотное привыкание с малышом, никаких садиков-яслей минимум пол-года....а там будет зависеть от этих первых 6 месяцев ( я так пока думаю, а судьба может посмеяться над планами, как обычно бывает)

Да, мы тоже не собирамся в садик минимум год. В мае возьмем (ну, если получится как планируем), лето все вместе на даче, в сентрябре наша самодельная начнет похаживать в сад, а малявочка останется дома с няней. Если все будет гладко - подет в садик в следующем сентрябе. Если негладко - будет туда захаживать для души, ну и что бы место не пропало.
Да и вообще - садик это сложная тема.... попасть в сад очень сложно, а в хороший фантастически сложно :)

GigaMama
30.08.2010, 13:26
Не, думаю до НГ вряд ли успеете... если на усыновление.
С 5 сентрября ШРПР, она полтора месяца. Это уже конец октября. Потом минимум неделя ждать заключение опеки. Говорят, на Антоненко тоже запись на прием, а потом за результатми поиска ещё через неделю. Это уже, считайте, середина - конец ноября.
Даж если сразу найдете своего малыша, пока суд, пока вступление в силу решения...
Если конечно сильно постараться - можно успеть... но вряд ли :005:
До Нового Года можно успеть!
Моя дочь начала ходить в ШПР в конце сетября. 20 декабря был суд. А 21 декабря Ксения уже была дома.
Но все доки оформлялись под конкретного ребенка. :)

маслинка
30.08.2010, 13:28
Ой, хватит ! На сайте Кемеровского ДР какие девочки - просто загляденье ! А мы вот "застряли" на жилищном вопросе. Очень переживаем, что когда всё разрешится, всех деток разберут :( А одной детки нам совсем недостаточно :)

Кемерово - это очень далеко... нам надо показать малышку куче народу - педиатру семейному, бабушке-дедушке, старшим дочкам... в Кемерово не вывезешь всех...

пусть разберут всех, к вашему приходу, к сожалению, новых подвезут :(

А скольких Вы планируете брать? Я так понимаю, что деток с братьями - сестрами очень много, "спрос" в основном на одиночных малышей...

маслинка
30.08.2010, 13:38
Девочки, а кто-нибудь медицину уже начал проходить?
На Московском нам сказали, что диспансеры районыые только НЕВРОЛГИЧЕСКИЙ, ТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ, КВД и НАРКОЛОГИЧЕКИЙ.
А вот где проходить онколога??? Районнного диспансера онкологического я не нашла, только городской на Березовой. идти в поликлинику?

marilandi
30.08.2010, 13:43
да, в поликлинику. Там скажут, где сидит ваш районный онколог.

GigaMama
30.08.2010, 13:44
Девочки, а кто-нибудь медицину уже начал проходить?
На Московском нам сказали, что диспансеры районыые только НЕВРОЛГИЧЕСКИЙ, ТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ, КВД и НАРКОЛОГИЧЕКИЙ.
А вот где проходить онколога??? Районнного диспансера онкологического я не нашла, только городской на Березовой. идти в поликлинику?
Онколог - в поликлинике.
Там же - невролог.
И там же - терапевт. Но он - в последнюю очередь.
Перед подписью и печатью главврача.

маслинка
30.08.2010, 13:51
да, в поликлинику. Там скажут, где сидит ваш районный онколог.

Онколог - в поликлинике.
Там же - невролог.

Спасибо!
А что онколог делает? Я читала, что есть шанс подписать мужу бумажку без его присутвия...

marika-rika
30.08.2010, 13:53
Кемерово - это очень далеко... нам надо показать малышку куче народу - педиатру семейному, бабушке-дедушке, старшим дочкам... в Кемерово не вывезешь всех...

пусть разберут всех, к вашему приходу, к сожалению, новых подвезут :(

А скольких Вы планируете брать? Я так понимаю, что деток с братьями - сестрами очень много, "спрос" в основном на одиночных малышей...
Уточняю, наша тематическая уже взрослая. Ну вот, про бабушку-дедушку. Мы не показывали, а как привели знакомиться, так внучка как тут и была. А врач. Просто Господь послал. У нас в Лицее работала невролог - лучший в городе. Мы даже если бы и захотели, не нашли бы лучшего :) Насчёт брат-сестра ещё не решили точно - будут ли родные братья или одиночные детки. Я тут у девочек просила совета - вроде советовали родных, а другие темы читала и засомневалась - не у всех родных братьев-сестёр привязанность к друг другу есть... Просто давно смотрю на некоторых малышей, нравятся они мне и всё :) Но я за то, чтобы у всех у них были хорошие любящие мама и папа. Хотя вот когда принимали в первый раз - хотели девочку малюсенькую, а ушли с 8-леткой :)

Glashenka
30.08.2010, 13:55
Девочки, а что обязательно надо со своим врачом приходить? У меня и нет никого знакомого(((((((((((((

marika-rika
30.08.2010, 13:58
У нас ребёнок проходил медицину от ДД.

trillium
30.08.2010, 14:08
девочки, а у вас у всех уже будущие бабушки-дедушки в курсе? у нас только бабушки есть, но я еще не говорила, причем родной маме сказать страшнее, чем свекрови...

Klercc
30.08.2010, 14:15
Я маме о своем желании сказала еще раньше чем мужу,мужу долго не решалась. Свекрови вот наоборот страшно было,мужу запрещала говорить пока не получим заключение.Когда рассказали,то она очень обрадовалась,поддержала и даже предложила брать двоих

маслинка
30.08.2010, 14:19
девочки, а у вас у всех уже будущие бабушки-дедушки в курсе? у нас только бабушки есть, но я еще не говорила, причем родной маме сказать страшнее, чем свекрови...

Мы моим сказали.. Они месяц думали, а вчера спросили " а может не стОит?".
Поговорили, пришли к мысли что они просто пока не готовы, что они расскажут все свои сомнения. мы об этом подумаем (вдруг мы с мужем не обо всем подумали).
Они-то и так нас поддержат, но хотелось бы что бы не "пришлось", а единомышленниками. Все-таки им тоже придется потратить много души и энергии на малявочку.
Поэтому хочу и с собой в ДР их взять, они любую малявочку примут, но пусть знают, что их мнение нам важно и что выбираем мы вместе. Семья типа... :)

Свекровь, наверное, поставим перед фактом. Мы встречается раз в год, ей это вряд ли важно. А свекру все равно.. он внучку ни разу не видел ещё :)

marika-rika
30.08.2010, 14:19
Мы своих долго готовили, зато они выдержали экзамен на десять с плюсом :) Мы начинали издалека с обозначения темы, тогда и передач типа "Дорогие мама и папа" и "Пока все дома" не было, но проблему обсуждали, потом "перешли на личности".

trillium
30.08.2010, 14:21
ого, молодец какая ваша свекровь! (это я Светлане , пока писала, уже другие ответы появились)
я вот со своей очень откровенно разговариваю, хорошие отношения, и женщина она очень разумная..а вот мамочка моя...характер тяжелый, пару лет назад я только эту тему завела абстрактно еще, так она сразу и прекратила её словами "Чужой ребенок есть чужой ребенок"....(тут и сел старик..(с)
ну, за два-то года я уже менее чувствительная стала, т.к. все равно это будет. и речь уже тоже подготовила. а там видно будет. все равно нервничаю.:))
из родственников только родная моя сестра знает, ждет-не дождется уже маленькую племянницу :)

...мда, у меня долго готовить не получится, мама живет очень далеко...хочу лично ей сказать, не по телефону, планирую поездку к новому году...

маслинка
30.08.2010, 14:23
Уточняю, наша тематическая уже взрослая. Ну вот, про бабушку-дедушку. Мы не показывали, а как привели знакомиться, так внучка как тут и была. А врач. Просто Господь послал. У нас в Лицее работала невролог - лучший в городе. Мы даже если бы и захотели, не нашли бы лучшего :) Насчёт брат-сестра ещё не решили точно - будут ли родные братья или одиночные детки. Я тут у девочек просила совета - вроде советовали родных, а другие темы читала и засомневалась - не у всех родных братьев-сестёр привязанность к друг другу есть... Просто давно смотрю на некоторых малышей, нравятся они мне и всё :) Но я за то, чтобы у всех у них были хорошие любящие мама и папа. Хотя вот когда принимали в первый раз - хотели девочку малюсенькую, а ушли с 8-леткой :)

Я думала, что братьев-сестер больше, чем одиночных... вроде как искать проще. :020:
А старшенькая уже большая?
Восьмтлетку принять - это поступок :flower:
У меня сейчас сыну 8 лет... но я с ним знакома уже давно, с папой знакома :046:... и то временами удивляет... приходится книжки умные читать, что б не стукнуть...

marika-rika
30.08.2010, 14:24
trillium ! Может Ваша мама и оттает, дай Бог!

Glashenka
30.08.2010, 14:24
Моя мама в теме, и только "за", а родственников мужа я думаю поставить перед фактом) Я бы вообще не сказала, но придется, т.к. сказали что в той квартире где муж прописан тоже надо акт брать из той опеки... а не только по факту проживания.
Вопрос только что говорить психологу в ШПР, чтобы "не испортить" заключение?

marika-rika
30.08.2010, 14:29
Я думала, что братьев-сестер больше, чем одиночных... вроде как искать проще. :020:
А старшенькая уже большая?
Даже не знаю. Я все базы "обошла" там и одиночных деток много и братьев-сестёр. Вот ведь надо, чтобы малыши пришлись по сердцу и мне и мужу. Вот я ему показывала и некоторые ему тоже понравились ! А ну как они нас не дождутся ? Вот и жалуюсь ему, что всех деток разберут :( Старшенькой 20 лет :)

Свента
30.08.2010, 14:30
Ха, какое единодушие по поводу девочек :). Неудивительно, что мне везде с порога говорят "относительно здоровых маленьких девочек нет!"

marika-rika
30.08.2010, 14:31
Вопрос только что говорить психологу в ШПР, чтобы "не испортить" заключение?
Думаю, девочки более "свежие" подскажут :) Я говорила, что намерение наше принять малыша твёрдое, что мы сознаём ответственность, что не передумаем и т.п. Она об этом и спрашивала.

Glashenka
30.08.2010, 14:31
Ха, какое единодушие по поводу девочек :). Неудивительно, что мне везде с порога говорят "относительно здоровых маленьких девочек нет!"

А везде это где?
Мне вот глянулась Лиза из Тихвина, и судя по теме ее еще никто не взял. Почему, правда, я не знаю(

Klercc
30.08.2010, 14:33
Я вот тоже по базе смотрела...много деток в нашей области и по местному ТВ их пиарят.А в опеке сказали что пока информации на них не дадут,направления похоже что на них выданы.Вот теперь переживаю,что заберут малышку которая мне в душу запала.В среду вот поедем,все поточнее узнаем,дай Бог нашего ребенка предложат именно нам.

маслинка
30.08.2010, 14:33
ого, молодец какая ваша свекровь! (это я Светлане , пока писала, уже другие ответы появились)
я вот со своей очень откровенно разговариваю, хорошие отношения, и женщина она очень разумная..а вот мамочка моя...характер тяжелый, пару лет назад я только эту тему завела абстрактно еще, так она сразу и прекратила её словами "Чужой ребенок есть чужой ребенок"....(тут и сел старик..(с)
ну, за два-то года я уже менее чувствительная стала, т.к. все равно это будет. и речь уже тоже подготовила. а там видно будет. все равно нервничаю.:))
из родственников только родная моя сестра знает, ждет-не дождется уже маленькую племянницу :)

...мда, у меня долго готовить не получится, мама живет очень далеко...хочу лично ей сказать, не по телефону, планирую поездку к новому году...

Если мама живет далеко, то может и так важно - примет или нет? :008:
Вот когда рядом живущая бабушка привозит самодельным подарки, а приемного не замечает - тогда это проблема...

маслинка
30.08.2010, 14:36
Даже не знаю. Я все базы "обошла" там и одиночных деток много и братьев-сестёр. Вот ведь надо, чтобы малыши пришлись по сердцу и мне и мужу. Вот я ему показывала и некоторые ему тоже понравились ! А ну как они нас не дождутся ? Вот и жалуюсь ему, что всех деток разберут :( Старшенькой 20 лет :)

Я так понимаю, что малыш в базе может и быть, но по факту оказывается либо диагноз типа плюсика, либо родственники беспокойные...
Или Вы планируете не маленькую девочку? :)

marika-rika
30.08.2010, 14:38
Восьмтлетку принять - это поступок :flower:
У меня сейчас сыну 8 лет... но я с ним знакома уже давно, с папой знакома :046:... и то временами удивляет... приходится книжки умные читать, что б не стукнуть...
Спасибо ! :) А насчёт книжек и чтоб не стукнуть + 100 и это сейчас :))
Хотя слава Богу, грустная тема родительской адаптации вроде бы уже позади (тьфу, тьфу) :)

marika-rika
30.08.2010, 14:41
Я так понимаю, что малыш в базе может и быть, но по факту оказывается либо диагноз типа плюсика, либо родственники беспокойные...
Или Вы планируете не маленькую девочку? :)
Мы к сожалению, не ко всем диагнозам готовы, но к некоторым вполне. По нашему опыту, если ре у био не один, скорее всего, беспокоить не будет. Мы хотели бы на сей раз мальчика (ков) :)

маслинка
30.08.2010, 14:44
Я вот тоже по базе смотрела...много деток в нашей области и по местному ТВ их пиарят.А в опеке сказали что пока информации на них не дадут,направления похоже что на них выданы.Вот теперь переживаю,что заберут малышку которая мне в душу запала.В среду вот поедем,все поточнее узнаем,дай Бог нашего ребенка предложат именно нам.

То есть Вы уже приступили к самому волнительному этапу?
Мы держим кулачки, что вашу детку Вам обязательн предложили! :support:

маслинка
30.08.2010, 14:47
Мы к сожалению, не ко всем диагнозам готовы, но к некоторым вполне. По нашему опыту, если ре у био не один, скорее всего, беспокоить не будет. Мы хотели бы на сей раз мальчика (ков) :)

Говрят, на мальчиков такого ажиотажа нет :)

Мы тоже готовы и на некоторые диагнозы (я даже полгода обдумывала плюсиков, читали много - но не решились), и на не европейскую внешность. У нас все строго с полом и возрастом :(. Прям до месяцев сторого...
Как бы и вправду не пришлось ехать в Кемерово, посмотрела какие там куколки!!! прям какие хочется :)

marika-rika
30.08.2010, 14:48
Ой, как мы все вас понимаем ! Пусть всё сложится хорошо !

Klercc
30.08.2010, 14:50
да,самый трудный и волнительный этап начался.Мы то живем в области,город у нас маленький и деток нет,вот на среду записались на прием в область...очень надеюсь и молюсь,чтобы наш ребенок дождался нас. За кулачки спасибо...они нам очень понадобятся:)

trillium
30.08.2010, 14:51

ой, если ваша малышка - должна дождаться! вот вам розовых :))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Если мама живет далеко, то может и так важно - примет или нет? :008:
Вот когда рядом живущая бабушка привозит самодельным подарки, а приемного не замечает - тогда это проблема...
:008: важно это для меня....я хоть и давно самостоятельная, живу своим умом..но тут как благословения спрашивать, что ли....формальность вроде, а вот важно....люблю свою маму, уважаю. не всегда гладко общались - характеры у обеих...но все равно. это - МАМА. вот такая я староообрядческая натура...:073:
я помощи не жду, мама не молодая у меня уже (70 лет).
...то, что вы написали - да, я читала такие истории, это больно и неправильно...

marika-rika
30.08.2010, 14:53
Говрят, на мальчиков такого ажиотажа нет :)

Мы тоже готовы и на некоторые диагнозы (я даже полгода обдумывала плюсиков, читали много - но не решились), и на не европейскую внешность. У нас все строго с полом и возрастом :(. Прям до месяцев сторого...
Как бы и вправду не пришлось ехать в Кемерово, посмотрела какие там куколки!!! прям какие хочется :)
Я уверена, что поедем, если наконец, всё решится с жильём (хотя как знать )
А не могли бы поделиться почему такая строгость с возрастом до месяцев ? Или не хотите посвящать соседей ( а они "посвятятся", если ре взрослый, увы !) А в Кемерово и впрямь потрясающие девочки :)

trillium
30.08.2010, 14:55

вот, и мы так же. на плюсик готовы, специально искать не будем, в случае, если ребенок понравится - и в диагнозе будет..ну,такова судьба. на гепатиты В и С не готовы...:005:
не европейская внешность - тут проще, у меня у самой не европейская, папа не возражает :))

возраст - до 4-5 лет. все же, к школе хочется подготовить как следует...не вундеркинда, а чтобы комфортно себя дочь чувствовала в 1 классе.
а почему у вас прям до месяца? вы точно бухгалтер! :))

маслинка
30.08.2010, 14:55
:008: важно это для меня....я хоть и давно самостоятельная, живу своим умом..но тут как благословения спрашивать, что ли....формальность вроде, а вот важно....люблю свою маму, уважаю. не всегда гладко общались - характеры у обеих...но все равно. это - МАМА. вот такая я староообрядческая натура...:073:
я помощи не жду, мама не молодая у меня уже (70 лет).
...то, что вы написали - да, я читала такие истории, это больно и неправильно...

у меня мама тоже с харктерцем - МЧС отдыхает... пока она видела, что я завишу от нее эмоционально - такие фиртели выдавала :010:
а как я успокоилась, поняла что моя жизнь - только моя жизнь и она как-то поглаже стала...
поняла, что если пойдет в разрез моей линии партии, то так и будет сидеть без общества внуков и прочих удовольствий :)

marilandi
30.08.2010, 15:01
Спасибо!
А что онколог делает? Я читала, что есть шанс подписать мужу бумажку без его присутвия...

вообще он только отмечает, что вы не состоите у него на учете. Не знаю, но возможно, можно и в отсутствие мужа... Осмотр то там не нужен.

маслинка
30.08.2010, 15:03
Я уверена, что поедем, если наконец, всё решится с жильём (хотя как знать )
А не могли бы поделиться почему такая строгость с возрастом до месяцев ? Или не хотите посвящать соседей ( а они "посвятятся", если ре взрослый, увы !) А в Кемерово и впрямь потрясающие девочки :)

вот, и мы так же. на плюсик готовы, специально искать не будем, в случае, если ребенок понравится - и в диагнозе будет..ну,такова судьба. на гепатиты В и С не готовы...:005:
не европейская внешность - тут проще, у меня у самой не европейская, папа не возражает :))

возраст - до 4-5 лет. все же, к школе хочется подготовить как следует...не вундеркинда, а чтобы комфортно себя дочь чувствовала в 1 классе.
а почему у вас прям до месяца? вы точно бухгалтер! :))

Не, я тоже не бухгалтер :)

Мы берем погодку младшенькой. Нике на май 2011 будет ровно 2 года.
То есть малявочка должна быть не старше 1 года и 2 мес.
Но совсем малявочку брать страшно, от 6 месяцев...
Мальчика нам никак - комната у них будет одна, игрушки, одежка и все такое...
Вот и полчается, что будем искать девочку от 6 мес до 1 г 2 мес...

Не, соседи будут в курсе конечно, но вот всякие там развиалки, спорты, школы, сады... скрывать не планируем. но афишировать не хотелось бы. Надеемся в скором будущем вообще забыть где мы ее взяли...

Есть ещё один вариант - двойняшку... НО! очень боюсь нездоровой конкуренци. Самодельная у нас девушка ранняя, развитая... Приемной будет некомфортно все время ходить в отстающих :(
Хотя, я тут видела красавицу в Орехово-Зуево... тоже апрельская, как и наша, такая же беленькая, в общем похожа очень...

marika-rika
30.08.2010, 15:07
я помощи не жду, мама не молодая у меня уже (70 лет)
По-иоему, очень хорошо, что Вы так относитесь к маме. Это пример для будущего ребёнка и вообще - благословение родителей - дома утверждает. А характер, он у человека должен быть :)

Klercc
30.08.2010, 15:11
Спасибо!
я вообще половину врачей прошла и за мужа,без лишних вопросов поставили печати.Онколог просто спросил обрашались ли когда к онкологам или нет,никаких анализов.

marika-rika
30.08.2010, 15:17
Мы берем погодку младшенькой. Нике на май 2011 будет ровно 2 года.
Есть ещё один вариант - двойняшку... НО! очень боюсь нездоровой конкуренци. Самодельная у нас девушка ранняя, развитая... Приемной будет некомфортно все время ходить в отстающих :(
Хотя, я тут видела красавицу в Орехово-Зуево... тоже апрельская, как и наша, такая же беленькая, в общем похожа очень...
Ух ты, как здорово !!! Наши знакомые приняли двойняшку (правда в шесть лет). Девочка отставала сначала, но тянулась за первой (кстати и та "тематическая", просто дома оказалась раньше). Получилось вроде первая старше и лидер, а вторая ведомая, ссор никаких, пока всё неплохо очень :) Вот и они обе беленькие - двойняшки, да и только :)

Luna
30.08.2010, 15:41
Я тоже планировщица :)) Сделала ремонт в квартире, сейчас на этапе поиска работы для справки о зарплате, без нее никак. Получается, я должна найти работу на три месяца, что б потом все равно ее бросить, хочу годик посидеть дома с ребенком. Вот это мне не нравится :)) Но по другому никак.
Буду искать девочку от года до двух лет, блондиночку :)) Многие девчонки мне тут нравились :))

маслинка
30.08.2010, 15:42
Ух ты, как здорово !!! Наши знакомые приняли двойняшку (правда в шесть лет). Девочка отставала сначала, но тянулась за первой (кстати и та "тематическая", просто дома оказалась раньше). Получилось вроде первая старше и лидер, а вторая ведомая, ссор никаких, пока всё неплохо очень :) Вот и они обе беленькие - двойняшки, да и только :)
Эхххх
Зародили Вы в моей душе сомнение....
Там девульке ДЦП ставят, так что отставание будет вопиющим :(
Ну и я очень надеюсь, что заберут раньше, чем мы документы соберем.

Хотя на все воля Божья, может дождется?

Glashenka
30.08.2010, 15:48
Девушки, объясните - а как вы уже знаете о каких-то конкретных детках, если еще нет заключения органов опеки? или можно заранее рыться на сайтах и звонить? Что-то я совсем запуталась по поводу того как ищут деточек...

marika-rika
30.08.2010, 15:53
Эхххх
Зародили Вы в моей душе сомнение....
Там девульке ДЦП ставят, так что отставание будет вопиющим :(
Ну и я очень надеюсь, что заберут раньше, чем мы документы соберем.

Хотя на все воля Божья, может дождется?
А почему сомнение ? Если ДЦП, просто будут разные детки, это тоже хорошо. У нас в школе для слабовидящих учился чудный мальчик, у него братья-сёстры зрячие. Вот вопрос: кого больше всего обожала вся семья? Конечно, нашего Васю! А про педагогов, я вообще молчу :) В соседней теме мальчики с ДЦП уже и бегают и вообще висят вверх ногами :) Конечно, всё от степени зависит, но много вижу и у нас на колясках волшебных совершенно детей. На всё воля Божья !

marika-rika
30.08.2010, 15:56
Девушки, объясните - а как вы уже знаете о каких-то конкретных детках, если еще нет заключения органов опеки? или можно заранее рыться на сайтах и звонить? Что-то я совсем запуталась по поводу того как ищут деточек...
Нет, я в опеки звонить пока бросила, всё равно доков на руках нет и чтоб ре не тревожить пока. Читаю тему "Они ждут родителей" и другие сайты, где есть анкеты детишек. Не заранее я тоже не умею, правда, есть опасность, что привыкнешь к мысли об этой детке, а её заберут. Но девочки тут уже писали: если ребёнок твой, обязательно дождётся :)

GigaMama
30.08.2010, 18:03
Девочки, а что обязательно надо со своим врачом приходить? У меня и нет никого знакомого(((((((((((((
Простите. Пока не прочитала продолжение. Не знаю, что Вам ответили. Конечно, не надо с врачом приходить. У Вас будет время, чтобы провести ребеночку независимое медицинское обследование.

GigaMama
30.08.2010, 18:09
Всех, точно, не заберут. И лучшая останется, обязательно. Ваша! :)

barsa013
30.08.2010, 18:22
Подержу кулачки за планирующих @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь когда-нибудь тоже возьмем сыночка -третьим будет:)))))

GigaMama
30.08.2010, 18:30
у меня мама тоже с харктерцем - МЧС отдыхает... пока она видела, что я завишу от нее эмоционально - такие фиртели выдавала :010:
а как я успокоилась, поняла что моя жизнь - только моя жизнь и она как-то поглаже стала...
поняла, что если пойдет в разрез моей линии партии, то так и будет сидеть без общества внуков и прочих удовольствий :)
Возможно, это Вам только кажется. Как мама выросших детей Вам говорю. Например. Какой-то там маленький и колючий зверек. Он выпускает колючки. Чтобы все думали, что он очень "великий и ужасный". Да что там далеко ходить - обыкновенная домашняя ласковая кошка - фырчит и шипит на чужака, на пришлого... Хишшник -что возьмешь. Нет. Не думаю, что Ваша мама будет негативно относится к Вашему ребенку. Скорее всего (шепотом) полюбит его до самозабвения. Но. Не сразу. Не бойтесь. Все будет хорошо. Но. Возможно, придется потерпеть.

Eugenie
30.08.2010, 19:03
Ой. тоже хочу здесь отметиться. Наконец-то могу сказать - мы почти в самом конце пути по сбору документов (осталось только мужу медицину собрать) и понесем документы в опеку:support:.
Вот правда, опека у нас такая, что страшно туда приходить:001:. Разговаривают грубо и как будто, ты им что-то должен. Не знаю, как они документы у нас принимать будут (
Но мы надеемся, что скоро станем родителями маленького мальчишки. Очень хочу мальчика :004:

маслинка
30.08.2010, 23:03
А почему сомнение ? Если ДЦП, просто будут разные детки, это тоже хорошо. У нас в школе для слабовидящих учился чудный мальчик, у него братья-сёстры зрячие. Вот вопрос: кого больше всего обожала вся семья? Конечно, нашего Васю! А про педагогов, я вообще молчу :) В соседней теме мальчики с ДЦП уже и бегают и вообще висят вверх ногами :) Конечно, всё от степени зависит, но много вижу и у нас на колясках волшебных совершенно детей. На всё воля Божья !
Страшно не дцп (тем более, что нам малышка стоит сама и игрушку в ручке держит), а того, что вряд ли она сможет самодельную догнать. И хорошо, если ей быть ведомой будет комфортно, а если нет?

Пс я тут мужу Ваш пост прочла - загорелся... Нашел уже машину, которая нас из Москвы в Орехово- Зуево отвезет :046: сегодня даже сходил к поликлинике, уточнил график работы... Вот Загорелся :001:

маслинка
31.08.2010, 00:15

Я пока совсем никуда не звонила. Просто читаю форумы про деток, волонтеры часто пиарят малышей.

trillium
31.08.2010, 01:04
маслинка, спасибо, что топ такой завели. когда видишь, что не один - как-то легче морально..:)

marika-rika
31.08.2010, 09:09
Страшно не дцп (тем более, что нам малышка стоит сама и игрушку в ручке держит), а того, что вряд ли она сможет самодельную догнать. И хорошо, если ей быть ведомой будет комфортно, а если нет?

Пс я тут мужу Ваш пост прочла - загорелся... Нашел уже машину, которая нас из Москвы в Орехово- Зуево отвезет :046: сегодня даже сходил к поликлинике, уточнил график работы... Вот Загорелся :001:
Ну вот :) Я опять подумала: в каком смысле догонять ? А если дети просто дружат, при этом они разные, главное, чтобы любили друг друга, хотели помогать. Наши детки (из школы) одно время учились на территории школы для слабослышащих. Что меня поразило, так это то, что они сами пытались найти общий язык с другими ребятами. Я не владею жестовой речью, потому и не могла понять как им это удаётся. Опять же, на всё воля Божья.

Да, я тоже присоединяюсь к благодарности. Долго думала с кем поделиться хорошими и грустными мыслями и мечтами. И тут как раз тема :) Спасибо! :)

Glashenka
31.08.2010, 10:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ думаю всем нам пригодятся кулачки)

marika-rika
31.08.2010, 10:24
Ещё как пригодятся !!! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

маслинка
31.08.2010, 11:48
вообще он только отмечает, что вы не состоите у него на учете. Не знаю, но возможно, можно и в отсутствие мужа... Осмотр то там не нужен.

я вообще половину врачей прошла и за мужа,без лишних вопросов поставили печати.Онколог просто спросил обрашались ли когда к онкологам или нет,никаких анализов.

Спасибо за утешающие новости!
А то онколог и терапевт у мужа тонкое место :(
А у меня невролог :))
"Семья многодетных инвалидов ищет мечту усыновителя" :046:

маслинка
31.08.2010, 11:57
Подержу кулачки за планирующих @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь когда-нибудь тоже возьмем сыночка -третьим будет:)))))

Спасибо! Когда соберетесь - зовите и мы за Вас подержим! :support:

Ой. тоже хочу здесь отметиться. Наконец-то могу сказать - мы почти в самом конце пути по сбору документов (осталось только мужу медицину собрать) и понесем документы в опеку:support:.
Вот правда, опека у нас такая, что страшно туда приходить:001:. Разговаривают грубо и как будто, ты им что-то должен. Не знаю, как они документы у нас принимать будут (
Но мы надеемся, что скоро станем родителями маленького мальчишки. Очень хочу мальчика :004:

Не думайте про опекских теть. Ваше дело правое :ded:
У Вас обязательно будет самый лучший сынуля! :support:
Мы все за Вас кулачки держим, что бы все прошло гладко.

маслинка
31.08.2010, 12:00
Возможно, это Вам только кажется. Как мама выросших детей Вам говорю. Например. Какой-то там маленький и колючий зверек. Он выпускает колючки. Чтобы все думали, что он очень "великий и ужасный". Да что там далеко ходить - обыкновенная домашняя ласковая кошка - фырчит и шипит на чужака, на пришлого... Хишшник -что возьмешь. Нет. Не думаю, что Ваша мама будет негативно относится к Вашему ребенку. Скорее всего (шепотом) полюбит его до самозабвения. Но. Не сразу. Не бойтесь. Все будет хорошо. Но. Возможно, придется потерпеть.

ГигаМама, не устаю удивляться Вашей мудрости :flower:
Наверное все так и есть.
То что полюбят - обязательно! А мы постараемся им помочь :)

маслинка
31.08.2010, 12:06
маслинка, спасибо, что топ такой завели. когда видишь, что не один - как-то легче морально..:)

Да, я тоже присоединяюсь к благодарности. Долго думала с кем поделиться хорошими и грустными мыслями и мечтами. И тут как раз тема :) Спасибо! :)

Ой, девчата! (ничего что так панибратски:008:?)
Да и вам спасибо огромное за участие! Что б я одна в топе делала без ваших советов и сомнений?
:flower:

marussia69
31.08.2010, 15:27
Я вот только собираюсь встать в ряды планировщиков, коленки дрожат, но хочу доченьку, пока еще не совсем старая. И вот такой вопрос назрел - не совсем по теме, но создавать новый топик неохота, наверняка кто-то сможет ответить. Если я беру ребенка возраста где-то год - полтора, смогу ли оформить на работе отпуск по уходу за ребенком до трех лет (в смысле, положен ли он?) или нужно будет увольняться, чтобы сидеть с малышом? И каким образом этот отпуск оформляется (неохота, чтобы вся организация, в которой я работаю, судачила о моих семейных обстоятельствах)?

Natal`ka
31.08.2010, 16:29
Если я беру ребенка возраста где-то год - полтора, смогу ли оформить на работе отпуск по уходу за ребенком до трех лет (в смысле, положен ли он?) или нужно будет увольняться, чтобы сидеть с малышом? И каким образом этот отпуск оформляется (неохота, чтобы вся организация, в которой я работаю, судачила о моих семейных обстоятельствах)?

Да, отпуск вам положен - такой же, как и при рождении кровного ребенка.
Декрет вступает в силу с того момента, как только ребенок официально дома оказывается - и приносить на работу придется решение суда об усыновлении - то есть там, увы, будут в курсе :005:

Luna
31.08.2010, 17:25
Спасибо за утешающие новости!
А то онколог и терапевт у мужа тонкое место :(
А у меня невролог :))
"Семья многодетных инвалидов ищет мечту усыновителя" :046:

:)):)) у меня тоже невролог

Хожу к психотерапевту уже около года, очень нравится, помогает разобраться во многом, сама бы никогда до таких тонкостей не додумалась, вот что старанно советует рожать самой :( А я уже много лет настроенна только на удочерение.
Такой вопрос, стоит ли говорить что для меня ПТ главный врач, не покажется ли им это странным?

Vera_Mayer
31.08.2010, 18:34
Ну раз пошла такая пьянка, и я отмечусь :)
Мы ШПР прошли еще в июне, планируем девочку-погодку нашей кровной дочки, когда ей будет годик. Вот. Тоже девочка :))

Вот ссылка на наш топик:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2575168

маслинка
31.08.2010, 19:32
:)):)) у меня тоже невролог

Хожу к психотерапевту уже около года, очень нравится, помогает разобраться во многом, сама бы никогда до таких тонкостей не додумалась, вот что старанно советует рожать самой :( А я уже много лет настроенна только на удочерение.
Такой вопрос, стоит ли говорить что для меня ПТ главный врач, не покажется ли им это странным?

А кому говорить? Вряд ли кто-то спросит "проходите ли Вы лечение у психотерапевта?".
Меньше знают - крепче спят :)

Vera_Mayer
31.08.2010, 19:35

А кому говорить? Вряд ли кто-то спросит "проходите ли Вы лечение у психотерапевта?".
Меньше знают - крепче спят :)

Я тоже думаю, что лучше не говорить, ведь мало кто добровольно идет к ПТ.

ilinka
31.08.2010, 20:48
Ходила я тут вокруг этой темы,бродила,топталась,да думаю зайду,может не выгоннят.:)
Тоже иду к своему ребетёнку,но довольно давно,трудности то одни,то другие,останавливаться,не буду,хотя и очень тяжело иногда двигаться вперёд.Уже не одну тему подобную наблюдала,пока была на этом форуме,каждый раз радуюсь тем кто планирует,ведь это говорит о том,что ещё один ребёнок обретёт семью,а это очень много значит.
Пусть у всех кто планирует,осуществятся все планы и надежды,может быть не так как нами видится сейчас,но,что бы обязательно каждый из на стал родителем своему ребёнку,который ждёт.Скажу,что за эти два года уже многое обдумано,многое понято,но хочется поскорей обнять своего ребетёнка.

маслинка
31.08.2010, 23:37
Ходила я тут вокруг этой темы,бродила,топталась,да думаю зайду,может не выгоннят.:)
Тоже иду к своему ребетёнку,но довольно давно,трудности то одни,то другие,останавливаться,не буду,хотя и очень тяжело иногда двигаться вперёд.Уже не одну тему подобную наблюдала,пока была на этом форуме,каждый раз радуюсь тем кто планирует,ведь это говорит о том,что ещё один ребёнок обретёт семью,а это очень много значит.
Пусть у всех кто планирует,осуществятся все планы и надежды,может быть не так как нами видится сейчас,но,что бы обязательно каждый из на стал родителем своему ребёнку,который ждёт.Скажу,что за эти два года уже многое обдумано,многое понято,но хочется поскорей обнять своего ребетёнка.

Не выгоним, конечно! Заходите, присоединяйтесь :014:
За добрые пожелания спасибо :flower:
От себя пожелаем того же - малыша своего, самого лучшего и родного :love:

Пс а заполярье это где?

Lana_sa
01.09.2010, 01:41
Онколог - в поликлинике.
Там же - невролог.
терапевт в последнюю очередь не во всех случаях.
если б мы не начали с терапевта, то вообще не знаю что у нас с медициной было. кроме кучи анализов меня прогнали через гинеколога. гинеколог через обследования. весело было.
плюс и меня, и мужа - через прививки. без них терапевт подпись не ставила.
так что терапевт в последнюю очередь для тех, кто регулярно его посещает. а кто его в глаза не видел и с пустой картой - вот примерно так, как у нас может получится.

Тьму-Тараканка
01.09.2010, 01:52
терапевт в последнюю очередь не во всех случаях.
если б мы не начали с терапевта, то вообще не знаю что у нас с медициной было. кроме кучи анализов меня прогнали через гинеколога. гинеколог через обследования. весело было.
плюс и меня, и мужа - через прививки. без них терапевт подпись не ставила.
так что терапевт в последнюю очередь для тех, кто регулярно его посещает. а кто его в глаза не видел и с пустой картой - вот примерно так, как у нас может получится.
Ой, как у вас сложно получилось :008:
Мы терапевта прошли последним, причем я одна принесла наши с мужем документы. Врача вообще мало что интересовало, мне просто подписали обе справки и все.
До этого я нашего терапевта в глаза не видела, у меня даже карточки нет в районной поликлинике, пришлось новую заводить. У мужа карточка нашлась, но он тоже там был лет 5 назад.
Мало того, мы оформляли медсправки повторно, потому что у нас суд задерживается, тепаревт в поликлинике был уже другой, но и он подписал мне обе наши справки без лишних вопросов.

Lana_sa
01.09.2010, 01:57
угу... это еще при учете, что от стоматолога мне удалось отбиться с помощью зав. отделением. а то терапевту зубы мои не понравились...

Natal`ka
01.09.2010, 02:00
А ведь всех обычных врачей можно пройти в любой поликлинике? Если требования у терапевта будут завышены :)) , то, можно сходить к другому - в другую поликлиннику - я вообще сколько про это читаю - столько офигеваю - в каждой пол-ке свои фишки...
Мужа, например, заставили сделать манту (флюшки не хватило им)... А уж гинеколог то зачем нужен - ну сделают мазки - и чего? Даже если, извиняюсь, всякие ЗППП - то это же не противопоказания для усыновления :009: А чего они еще то там могут углядеть? :015:

Natal`ka
01.09.2010, 02:00
угу... это еще при учете, что от стоматолога мне удалось отбиться с помощью зав. отделением. а то терапевту зубы мои не понравились...

Атас :010: А у меня зуба нет одного - вставлять заставят? :046:

GigaMama
01.09.2010, 03:01
А у меня про стоматолога никто не спрашивал. :)) А уж терапевту какое дело до моих зубов. :004: Это Вам, определенно "повезло".