PDA

Просмотр полной версии : Планировщики

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Natal`ka
25.09.2010, 02:34
ЗдОрво.:support:Не забудьте отписать как сходите!;)

Удачи Вам!!!! :)
Пусть опека будет доброжелательной, а малыш окажется дома быстро!

Спасибо :flower: Оказывается, не все еще... осталось страшного зверя ФЛС взять - вы там тему подняли в вопрос-ответ и я вспомнила, что по нее то и забыла :046:
И я очень надеюсь, что нас не коснется сэс, потому что в квартире, где мы будем жить, только заканчивается ремонт - и в сэс мы не ходили...
Вообще, по закону при усыновлении эта бумажка не нужна - только для опеки нужна, но иногда ее требуют... немного рискуем, посмотрим как всё пройдет :005:

маслинка
25.09.2010, 08:27
Спасибо :flower: Оказывается, не все еще... осталось страшного зверя ФЛС взять - вы там тему подняли в вопрос-ответ и я вспомнила, что по нее то и забыла :046:
И я очень надеюсь, что нас не коснется сэс, потому что в квартире, где мы будем жить, только заканчивается ремонт - и в сэс мы не ходили...
Вообще, по закону при усыновлении эта бумажка не нужна - только для опеки нужна, но иногда ее требуют... немного рискуем, посмотрим как всё пройдет :005:

От души желаю обойтись без сэсовской справки!
Наша опека нас туда послала сразу и спасибо ей, теперь мы можем малыша не только сразу под усыновление забрать, но и под опеку с последующим усыновлением :)

А с копией флс - поделитесь опытом, что Вам дадут.

ilinka
25.09.2010, 14:14
5 месяцев!!!! :001:
Это ж полжизни!!! :(
А эта шпр обязательная или для души?

Вобщем она нужна будет как доказательство моего настроя и обучения.Но я думаю можно сначала подать то свидетельство,которое я раньше получила.;)

маслинка
25.09.2010, 15:10
Вобщем она нужна будет как доказательство моего настроя и обучения.Но я думаю можно сначала подать то свидетельство,которое я раньше получила.;)

Ну слава Богу... Так хоть можно учиться и документы готовить...:support:

Glashenka
27.09.2010, 10:49
Хто такое ФЛС?

Молчать чтобы быть как все)))) а то почти все молчат и только мы встреваем на беседу с психологом... а вдруг потом хуже нам будет...

Natal`ka
27.09.2010, 11:04
Хто такое ФЛС?.

Финансовый лицевой счет, что по квартире нет задолжностей... Вроде так? :008:

Glashenka
27.09.2010, 11:20
Уфффф это я уже взяла)

DISA
27.09.2010, 12:44
Мы тут :)
Бегали за медициной, почти все сделали, осталось окончательного терапевта и главврача :support: но с финальной печать не торопимся, будем ставить в последий момент.
Ну и вообще все сделали, осталось шпр, психоога и в опеку :support:
Очень надеемся к 11 октябрю уже получить заключение.

А как у Вас дела? Какие новости?
Как Вы быстро!!! Молодцы!:flower: Как психолога прошли?
А мы все собрали... На следующей неделе идем в свою опеку :008:
Удачи!

Алюка
27.09.2010, 19:08
Всем добрый вечер! Я тоже к вам... Муж уже практически созрел для такого шага, хотим в след. году начать собирать доки и искать сына :008: Хочу спросить про ШПР на Московском - нет ли там занятий по выходным дням? С работой очень сложно все это совмещать. Сколько стоит это обучение? И вообще так много вопросов возникает, страшновато без мамского опыта :))

Natalia_Viktorovna
27.09.2010, 19:30
Мы тоже планируем.. в ближайшее время.. столкнулись со сложностями..
в нашей опеке как-то сразу сказали: "детей нет" .. мы хотим до 3-х лет..
По месту проживания разговаривала с психологом опеки, которая согласилась помочь с поисками ребятёнка (мы пока на фазе сбора доков, осталось лишь школу пройти для опекунов, она будет в конце октября).. психолог пригласила на 2-х дневные курсы меня и мужа..
муж не хотел туда идти.. но позже согласие своё дал.. курс начинался с субботу в 10 утра и заканчивался в воскресенье в 6-ть.. т.е. два дня с 10-ти до 6-ти на выходных заняты..

в субботу утром так получилось - появились неотложные дела и мы хотели подъехать с мужем на курсы ближе к обеду и уже быть там до конца.. но женщина из опеки, набрав меня в 10:15 утра, сказала что раз так, то работать с нами они не будут.. и положила трубку..
я такого не ожидала (( вся в расстроенных чувствах..
муж настроился очень негативно.. прохождение курсов для него не вызывает положительных эмоций, это для него большая жертва и когда вот такой ответ получили...

прошло 1,5 недели а я никак не отойду после того разговора с психологом.. ((

В четверг едем в опеку по месту прописки, оформляться на школу и делать последние штрихи в опеке.. делать там всё очень сложно - люди постоянно чего-то тянут... прямым текстом сказали даже, что детей нет, нам не горит, нам делать ничего не нужно а значит - всё подождёт... ((
И вся эта история уже тянется ого-го как долго (по моим меркам конечно) - уже 3 месяца.. а ещё опека даже не соизволила посмотреть жилищные условия, и хоть как-то работать с нами...

у меня руки уже опускаются.. и как поступить с психологом тем, с которой в будущем работать хотели бы по поиску ребятёнка? двери словно везде тихонечко закрываются.. перед носом прямо

MamAsya&sons
27.09.2010, 22:58
курс начинался с субботу в 10 утра и заканчивался в воскресенье в 6-ть.. т.е. два дня с 10-ти до 6-ти на выходных заняты..

в субботу утром так получилось - появились неотложные дела и мы хотели подъехать с мужем на курсы ближе к обеду и уже быть там до конца.. но женщина из опеки, набрав меня в 10:15 утра, сказала что раз так, то работать с нами они не будут.. и положила трубку..
я такого не ожидала (( вся в расстроенных чувствах..)

Здравствуйте! Я не психолог, я еще только учусь, но могу объяснить Вам поведение Вашего психолога. Судя по режиму курсов, они проходят у Вас в виде тренинга, а главное правило любого тренинга - не опаздывать. Работа начинается с самого начала и опаздавшие просто не смогут влиться в группу. Ошибка психолога в том, что не объяснила Вам этого.
Не расстраивайтесь, поговорите с ней, объясните, что не поняли и попроситесь еще раз. Я бы так сделала.

ilinka
27.09.2010, 23:56
Алюка,добро пожаловать!:)

ilinka
28.09.2010, 00:20
Natalia_Viktorovna,я вас понимаю,вам трудно, многое хочется побыстрей и поскорей,но не получается.
Я бы посоветовала не искать ребёнка пока ВСЕ документы не сделаете.Так как малыша которого вы можете найти могут забрать люди у которых документы уже собраны и пережить это будет тяжело особенно если к ребёнку прикипите.
По поводу психолога,надо было их предупредить,что вы задерживаетесь по увожительным причинам.Школа существует не для их удовольствия,а для вашей пользы.Звоните в опеку напоминайте и просите их сделать обследования жилья,будьте вежливы и настолйчивы.Не опускайте рук,настройтесь двигаться дальше,ведь это только начало и документы сделаете и ребёнка найдёте,всё будет!Успехов вам в четверг!
Пишите,высказывайтесь,легче будет.А дети есть и их много,посмотрите даже здесь раздел "Они ждут родителей".

маслинка
28.09.2010, 00:22
Всем добрый вечер! Я тоже к вам... Муж уже практически созрел для такого шага, хотим в след. году начать собирать доки и искать сына :008: Хочу спросить про ШПР на Московском - нет ли там занятий по выходным дням? С работой очень сложно все это совмещать. Сколько стоит это обучение? И вообще так много вопросов возникает, страшновато без мамского опыта :))

Насколько я знаю нет, у них занятия по средам в 15.00 и четвергам в 18.00... Но Вы позвоните им, может что изменят?
Обучение бесплатное.
Ну и вообще, веллкам :support:

Алюка
28.09.2010, 17:00
А еще кто знает, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет высчитывается как 40% среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, имеется в виду чистый доход, без учета 13% НДФЛ? Допустим, зарплата официальная 18000 в месяц, 40% - 7200? или считаться будет от 15660? Еще вижу, что максимальный размере пособия ограничен 7,492.40 рублями на 2009 год, это так? Эх, боюсь, что могут нас завернуть с доходами: муж официально нигде не работает, еще тянем ипотеку 15000р+берем кредит на машину (как жеж ребенка таскать по общественному транспорту???), так что, у опеки могут возникнуть вопросы. Как думаете, может для опеки быть источником дохода квартира, которую сдают в найм, но собственник этой квартиры - свекровь?

маслинка
28.09.2010, 17:25
Как Вы быстро!!! Молодцы!:flower: Как психолога прошли?

Удачи!

Психолог у нас только в пятницу... Но что-то мы его совсем не боимся :004:
У Вас дела? Как пороцесс движется?

маслинка
28.09.2010, 17:31
А еще кто знает, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет высчитывается как 40% среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, имеется в виду чистый доход, без учета 13% НДФЛ? Допустим, зарплата официальная 18000 в месяц, 40% - 7200? или считаться будет от 15660? Еще вижу, что максимальный размере пособия ограничен 7,492.40 рублями на 2009 год, это так? Эх, боюсь, что могут нас завернуть с доходами: муж официально нигде не работает, еще тянем ипотеку 15000р+берем кредит на машину (как жеж ребенка таскать по общественному транспорту???), так что, у опеки могут возникнуть вопросы. Как думаете, может для опеки быть источником дохода квартира, которую сдают в найм, но собственник этой квартиры - свекровь?

Пособие на период отпуска 40% от среднего, но не более 13833 руб. Как считают не подскажу....
Про кредит на машину можно не рассказывать опеке. Может Вы можете как то подтвердить доходы кроме НДФЛ? спросите у своей опеки, возможно они примут справку о доходах в свободной форме?
Про аренду я так думаю нужно предъявить договор аренды, по котрому Вы получаете средства. Но вот как юридически можно сдать квартиру, не принадлежащую Вам ???:009:

Алюка
28.09.2010, 19:40
Пособие на период отпуска 40% от среднего, но не более 13833 руб. Как считают не подскажу....
Про кредит на машину можно не рассказывать опеке. Может Вы можете как то подтвердить доходы кроме НДФЛ? спросите у своей опеки, возможно они примут справку о доходах в свободной форме?
Про аренду я так думаю нужно предъявить договор аренды, по котрому Вы получаете средства. Но вот как юридически можно сдать квартиру, не принадлежащую Вам ???:009:

хорошо, что в 2010 году увеличили до 13833р. Надо как-то официальную з/п увеличить, только вопросов у работодателя может много лишних возникнуть :016: у нас начальство не любит "декретных" сотрудников :005: И справку в свободной форме мой начальник точно не даст, а откровенничать с ним я не буду... Вот только если мужа срочно куда-то устраивать официально... эх... еще в начале пути и уже сложности

Natal`ka
29.09.2010, 00:11
Мы сегодня сдали документы в свою опеку - вроде всё ок - всё приняли. Ждем теперь на след. неделе их в гости :017: За эти дни нужно сделать много разного в квартире: положить линолеум, отремонтить туалет (и ванную доделать), разобраться с потолком в кухне, перевезти всю мебель и вещи из старой квартиры, собрать кухню и шкаф, повесить шторы и люстры :010: Будем успевать :004:

ЗЫ. Докапались только до формы собственности (нет у нас собственности - квартира на свекра записана) - захотели от него согласия (хоть он там и не живет...).

Natal`ka
29.09.2010, 02:21
А с копией флс - поделитесь опытом, что Вам дадут.

Дали за период с января по август выписку помесячно - месяц-приход-уход... Про задолжность ничего не приписывали - я хотела еще квитанцию приложить, но забыла - не спросили ничего. Вообще, как-то просмотрели быстро документы - может, потом будут тщательно изучать? :008:

маслинка
29.09.2010, 08:42
Мы сегодня сдали документы в свою опеку - вроде всё ок - всё приняли. Ждем теперь на след. неделе их в гости :017: За эти дни нужно сделать много разного в квартире: положить линолеум, отремонтить туалет (и ванную доделать), разобраться с потолком в кухне, перевезти всю мебель и вещи из старой квартиры, собрать кухню и шкаф, повесить шторы и люстры :010: Будем успевать :004:

ЗЫ. Докапались только до формы собственности (нет у нас собственности - квартира на свекра записана) - захотели от него согласия (хоть он там и не живет...).

Горячая пора у вас настает, столько всего надо успеть!
Зато какие приятные хлопоты :support:
Пусть заключение сделают быстро и правильно!

маслинка
29.09.2010, 08:46
Дали за период с января по август выписку помесячно - месяц-приход-уход... Про задолжность ничего не приписывали - я хотела еще квитанцию приложить, но забыла - не спросили ничего. Вообще, как-то просмотрели быстро документы - может, потом будут тщательно изучать? :008:

Я думаю, что будут изучать....
Вот елки-метелки, что ж у нас ТСЖ такое бестолковое... Никак им эту кфлс не сделать... Говорят, пишите что Вам нужно, мы подпишем :(. Завтра сходим в свою опеку пообщаться, может у них найдется образец...
Наталка, а Вы документы готовили под усыновление?

Glashenka
29.09.2010, 10:32
Дааааааа у всех сейчас горячая пора))))) Девоньки, а на что СЭС то смотрит? чтобы вода-свет были?

Natal`ka
29.09.2010, 10:53
Дааааааа у всех сейчас горячая пора))))) Девоньки, а на что СЭС то смотрит? чтобы вода-свет были?

Вроде на санузлы в основном - ну на чистоту еще - чтобы крысы-тараканы не бегали :046:

Natal`ka
29.09.2010, 10:58
Я думаю, что будут изучать....
Вот елки-метелки, что ж у нас ТСЖ такое бестолковое... Никак им эту кфлс не сделать... Говорят, пишите что Вам нужно, мы подпишем :(. Завтра сходим в свою опеку пообщаться, может у них найдется образец...
Наталка, а Вы документы готовили под усыновление?

Что-то правда бестолковое... :005: Там дел то на 5 минут максимум... У них это все в базе есть - распечатали - штамп поставили и готово...

Доки - под усыновление - да.

DISA
29.09.2010, 12:04
Добро пожаловать! Рада прибавлению в наших рядах! Успехов Вам в этом деле!:support:

маслинка
29.09.2010, 12:17

у нас поспрашивала про перепланировку, про вентиляцию, окна посмотрела, а так походила как в музее, собаком поиграла, все написала и ушла....

у нас не горячая, у нас ледовый период... уже хочется бежать, а документы все тормозят..., с трудом находим в себе силы не бежать впереди паровоза.
мы уже и кроватку купили столик :046: я уже бы и одежку купила, если бы был точно известен размер :))

Glashenka
29.09.2010, 12:33
Про бежать это прям в точку)))))))) как посмотришь на кого-нить то все... хочу-не могу)))))) а тут еще жди когда придут...
Еле сдерживаюсь чтобы тоже не начать покупки)))))))

Ветка вишни
29.09.2010, 15:29

ой. а вот это почему? любой ребенок (если усыновление) может быть прописан к матери или отцу БЕЗ согласия всех собственников. зачем согласие, не пояснили?

Алюка
29.09.2010, 16:08
Добро пожаловать! Рада прибавлению в наших рядах! Успехов Вам в этом деле!:support:

Спасибо :008: мы еще в самом начале пути... насмотревшись фоток усыновленных малышей, таких уже обласканных и ухоженных, хочется прямо завтра бежать делать документы!

Natal`ka
29.09.2010, 16:28
ой. а вот это почему? любой ребенок (если усыновление) может быть прописан к матери или отцу БЕЗ согласия всех собственников. зачем согласие, не пояснили?

Она сама путалась "в показаниях" :)) - типа "если что - где окажется ребенок?".. Странно - вообще то по закону у нас может и не быть собственности, главное - прописка))
Я так и не поняла - когда и как писать заявления эти.. Она говорила, что надо при ней чтобы написали :010: - это не проблема, но возить 2-х собственников в другой конц города - это весело)) Но основное, я поняла - она сказала, что "главное на суде понимать что говорить - потому что вопросы возникнут". У мужа в собственности дача (ничего такая :))), но чего-то дача опеку не впечатлила :))
Узнаем на след.неделе точнее - все равно придут жилье смотреть...

Natal`ka
29.09.2010, 16:30
Еле сдерживаюсь чтобы тоже не начать покупки)))))))

Я тоже сдерживаюсь)) Непонятно же - кто в итоге будет новоиспеченным членом семьи - а так напокупаешь на годовалую девочку одежку, а дома окажется - 6-летний мальчик, например)))

Natalia_Viktorovna
29.09.2010, 18:37
Писала недавно о том, что в четверг в опеку едем, с доками уже разбираться, да и уговаривать уже чтобы жилищные условия посмотрели наконец.. школа приёмных родителей будет аж к конце октября-начало ноября, как только школу пройдём я так понимаю надо будет ещё ждать после этого постановления опеки о том, что мы имеем право быть опекунами? сколько это приблизительно времени занимает, девчушки?

и ещё.. малыша хотим от 0 до 3-х лет... я уже несколько раз порывалась идти в магазин покупать одёжку или игрушки или хоть что-нибудь.. а муж не пускает.. рано говорит ещё да и не знаем толком кто будет.. (но что-то мне подсказывает, что мальчишка будет)...

когда вы сами начали закупки для ребёнка делать? да и вообще что покупать надо? что важно, а что не очень?

уже так много жду.. нет сил...

а в опеку поедем аж в понедельник... все документы собраны уже, осталась только школа и заключение о том что мы можем быть опекунами..

ilinka
29.09.2010, 18:47
У нас школу тоже перенесли на конец октября,а я бы поскорей её прошла,чего на пол года затягивать?!:(
Вещички покупуть хооочется,но ведь и правда ещё не знаете кто и какого возраста будет,надо потерпеть,хотя может быть,что-то можно уже сейчас преобрести,я к сожалению не знаю.

Natal`ka
29.09.2010, 19:04
По поводу - что купить - это же от возраста тоже зависит...
Из основного - точно что надо, как я себе "выписала в списочек":
- кроватку
- коляску
- автокресло
- стульчик для еды
- кучку игрушек :support:
- всякое горшково-купательное, наверное...
- одежку по вкусу и желанию (постараться без фанатизма :)))
И - обязательно денежку на всяких врачей-массажики и прочее...

Natalia_Viktorovna
29.09.2010, 20:33
ммм.. кроватку это да.. а если у нас есть раскладной диван? Или для ребятёнка такого возраста (до 3-х лет) лучше не рисковать и приобрести кроватку? :016:

денежка на массажики не понадобится я думаю - сама массажист, пока работаю, но планирую после появления ребятёнка на годик минимум "уйти в декрет"..

а как быстро детка дома может оказаться по минимальным срокам? Хочу сразу после заключения и после прохождения школы (у нас она длится ровно 4 дня с утра до вечера) идти уже заниматься конкретными поисками ребятёнка.. затягивать с поисками не хочу..

говорят ребёнка под опеку можно забрать домой гораздо быстрее чем под усыновление? а как это по срокам выходит?

Если так брать по-максимому уже в конце ноября все доки будут готовы.. знаю - вопрос странный.. и возможно непонятный... с родами как-то легче... хоть по срокам что-то понятно... :005:

маслинка
29.09.2010, 20:36
По поводу - что купить - это же от возраста тоже зависит...
Из основного - точно что надо, как я себе "выписала в списочек":
- кроватку
- коляску
- автокресло
- стульчик для еды
- кучку игрушек :support:
- всякое горшково-купательное, наверное...
- одежку по вкусу и желанию (постараться без фанатизма :)))
И - обязательно денежку на всяких врачей-массажики и прочее...

У Вас если будут вопросы по приданому - я могу помочь, пока еще в теме :008: у самой младшенькой чуть больше годика :)

маслинка
29.09.2010, 20:48
Писала недавно о том, что в четверг в опеку едем, с доками уже разбираться, да и уговаривать уже чтобы жилищные условия посмотрели наконец.. школа приёмных родителей будет аж к конце октября-начало ноября, как только школу пройдём я так понимаю надо будет ещё ждать после этого постановления опеки о том, что мы имеем право быть опекунами? сколько это приблизительно времени занимает, девчушки?

и ещё.. малыша хотим от 0 до 3-х лет... я уже несколько раз порывалась идти в магазин покупать одёжку или игрушки или хоть что-нибудь.. а муж не пускает.. рано говорит ещё да и не знаем толком кто будет.. (но что-то мне подсказывает, что мальчишка будет)...

когда вы сами начали закупки для ребёнка делать? да и вообще что покупать надо? что важно, а что не очень?

а в опеку поедем аж в понедельник... все документы собраны уже, осталась только школа и заключение о том что мы можем быть опекунами..
Если Вы в Питере, то шпр нужно проходить до прихода опеки в квартиру...
Заключение делают уже после того, как вы соберете ВСЕ документы (медицину в том числе). ну сама школа в зависимости от формы принятия ребенка и времени занятий месяц-полтора... Ну, в нашей опеке так, может в Вашей иначе?
Заключение опека делает до двух недель.

маслинка
29.09.2010, 20:51
У нас школу тоже перенесли на конец октября,а я бы поскорей её прошла,чего на пол года затягивать?!:(
Вещички покупуть хооочется,но ведь и правда ещё не знаете кто и какого возраста будет,надо потерпеть,хотя может быть,что-то можно уже сейчас преобрести,я к сожалению не знаю.

Ну как же досадно, что перенесли :(
Но у тебя же вроде есть справка о прохождении шпр с прошлого раза? Может ее ипользовать пока?
А купить можно... Зубную Детскую щетку, напрмер :)

маслинка
29.09.2010, 21:00
ммм.. кроватку это да.. а если у нас есть раскладной диван? Или для ребятёнка такого возраста (до 3-х лет) лучше не рисковать и приобрести кроватку? :016:

денежка на массажики не понадобится я думаю - сама массажист, пока работаю, но планирую после появления ребятёнка на годик минимум "уйти в декрет"..

а как быстро детка дома может оказаться по минимальным срокам? Хочу сразу после заключения и после прохождения школы (у нас она длится ровно 4 дня с утра до вечера) идти уже заниматься конкретными поисками ребятёнка.. затягивать с поисками не хочу..

говорят ребёнка под опеку можно забрать домой гораздо быстрее чем под усыновление? а как это по срокам выходит?

Если так брать по-максимому уже в конце ноября все доки будут готовы.. знаю - вопрос странный.. и возможно непонятный... с родами как-то легче... хоть по срокам что-то понятно... :005:

До трех тел может пригодится бортик к дивану... Ну или повернуть его спинкой с комнате, что бы ребенок не свалился во сне. Мы купили подростковую кроватку с бортиком, в нее потихоньку переводим дочу, а детскую кроватку (типа клетки) пока для новенькой девули готовим. Если в клетке ей будет неуютно - в полчаса купим такую же подростковую с бортиком, будут сестренки спать в одинаковых :019: я сейчас как раз запарилась искать белье и одеяла промежуточного размера - не детские но и не взрослые ... Фигней конечно страдаю, зато голова делом занята :046:
Сроки зависят от статуса малыша... Мы тут запали на девулю (ну просто влюбились :love:), так ее только в конце декабря можно забрать :(. Но мы боремся и надеемся на ранние сроки. Если Вы толко под усыновление, то зависит как долго суд будет проходить, я так понимаю процесс непредсказуемый, особенно учитывая приближение нг каникул :073:
Под опеку нам общались за неделю вопрос решить при условии готовых документов и у нас и у ребенка.

ilinka
29.09.2010, 21:08
Ну как же досадно, что перенесли :(
Но у тебя же вроде есть справка о прохождении шпр с прошлого раза? Может ее ипользовать пока?
А купить можно... Зубную Детскую щетку, напрмер :)

Ага,прежнюю и буду использовать,а с этой справку возьму,что прохожу.:)
А я уже преобрела ЗДЩ...две!:004:

маслинка
29.09.2010, 21:18
Ага,прежнюю и буду использовать,а с этой справку возьму,что прохожу.:)
А я уже преобрела ЗДЩ...две!:004:

Ну так уже почти готова к появлению сына? :)
Или двух сыновей? :008:

ilinka
29.09.2010, 21:21
Наташ,ну ты и сказала!:046:До трех тел может пригодится бортик к дивану... .:073:

ilinka
29.09.2010, 21:51
Ну так уже почти готова к появлению сына? :)
Или двух сыновей? :008:

Двух.:075::077: Ну раз зубные щётки есть,то готова.:))

Luna
29.09.2010, 22:25
Я собираюсь купить маленький диванчик, ребенка планирую от годика, просто его надо поставить так чтоб ребенок не упал :)) кроватку-решетку не хочу.
Зачастила в Mothercare, хожу пялюсь :)), тоже уже хочется что-нить купить :)):))

маслинка
29.09.2010, 22:26
Двух.:075::077: Ну раз зубные щётки есть,то готова.:))

Эх, жаль мы с тобой раньше не пересеклись, у меня от Артема столько вещей оставалось!!! От великов до трусов :020: Все раздала :(

маслинка
29.09.2010, 22:31
Я собираюсь купить маленький диванчик, ребенка планирую от годика, просто его надо поставит так чтоб ребенок не упал :)) кроватку-решетку не хочу.
Зачастила в Mothercare, хожу пялюсь :)), тоже уже хочется что-нить купить :)):))

Ну кстати, мазекея конечно красивые вещи предлагает, но не всегда приличного качества :(
Если у Вас есть Next - туда зайдите ... Там такие вещички :love: И ни одного нарекания у меня не было.

ilinka
29.09.2010, 22:54
Эх, жаль мы с тобой раньше не пересеклись, у меня от Артема столько вещей оставалось!!! От великов до трусов :020: Все раздала :(

Ничего страшного,от девулек твоих потом достанется,девочку то я тоже хочу.:love:

масюпень
30.09.2010, 03:11

:support:Здравствуйте!! Я своей принцесске стала вещички покупать , когда к ней начала ездить, хотя сама же себя и останавливала, что не надо пока, а сейчас меня до сих пор не остановить, шкафы ломятся, не успеваем все одеть, и Вам просто советую - торопиться не надо - всему свое время - все накупите малышастику, когда время подойдет)))):020::020::020:

Glashenka
30.09.2010, 11:59
Сроки зависят от статуса малыша... Мы тут запали на девулю (ну просто влюбились :love:), так ее только в конце декабря можно забрать :(. Но мы боремся и надеемся на ранние сроки. Если Вы толко под усыновление, то зависит как долго суд будет проходить, я так понимаю процесс непредсказуемый, особенно учитывая приближение нг каникул :073:
Под опеку нам общались за неделю вопрос решить при условии готовых документов и у нас и у ребенка.

Почему только в декабре????? если не секрет это вы все на кемеровских целитесь?

маслинка
30.09.2010, 14:27
Почему только в декабре????? если не секрет это вы все на кемеровских целитесь?

Ну да, Кемерово :008: там такое сокровище есть :love: очень надеемся забрать ее. Но у нее сложности со статусом :(
Кстати, Глашенька, они там деток понафотографировали, обещали в ближайшие дни выложить.... Может там и Ваша есть?

Glashenka
30.09.2010, 14:37
ОООООООООО Маслинка вы будите мою жадность! я уж не могу прям ))))) обязательно зайду к ним посмотрю!

а у Вашей только в декабре со статусом решится, да?

маслинка
30.09.2010, 14:58
ОООООООООО Маслинка вы будите мою жадность! я уж не могу прям ))))) обязательно зайду к ним посмотрю!

а у Вашей только в декабре со статусом решится, да?

Вообще-то да, в декабре :(
Но мы сейчас боремся, что бы удалось пораньше... Надеюсь, у нас все получится :)

А у Вас когда будут готовы документы?

Glashenka
30.09.2010, 15:26
видимо в конце октября... психолог только 13...и это если она сразу все напишет, а потом в опеку сдадимся

маслинка
30.09.2010, 15:34
видимо в конце октября... психолог только 13...и это если она сразу все напишет, а потом в опеку сдадимся

А у нас завтра психолог... Тоже хотелось побыстрее закрыть вопросы.
Тяжко сидеть ровно и не искать свою детку :)

Glashenka
30.09.2010, 15:38
Да вообщееееееееее, чувствую себя как на волне, то поднимет, то накроет... Только муж (с виду по-крайней мере) как удав себя ведет!

маслинка
30.09.2010, 15:43
Да вообщееееееееее, чувствую себя как на волне, то поднимет, то накроет... Только муж (с виду по-крайней мере) как удав себя ведет!

Хорошо, что хоть кто-то спокоен, работает якорем, что бы не снесло :)
Мы с мужем колбасимся вместе, еще и дети свое добавляют и мама моя звонит каждый день, теребит что бы побыстрее, а то чего девуля там тоскует одна :)

DISA
01.10.2010, 22:47
Девочки, подскажите кто прошел инфекциониста. Какие анализы он просит сдавать?

маслинка
02.10.2010, 00:55

Нас никаких не просил, глянул в компе и поставил штампик :support:

Natal`ka
02.10.2010, 01:28

От врача зависит - у всех свои требования... Наш тоже только посмотрел в записях - и поставил штамп. Анализы обычно в квд просят...

Natal`ka
05.10.2010, 02:01
Что-то все затихли...
У кого-то что-то движется в нужную сторону? :)

Natalia_Viktorovna
05.10.2010, 02:33
У нас чуть-чуть двинулось. Уже писала раньше чуть - мы из Украины, опеку оформляем на мужа. Все доки собрали, осталась лишь школа приёмных родителей и осмотр жилищных условий.
Я так поняла - жу смотреть не будут - вроде их удовлетворило описание женщины из сельсовета.. ну не суть..
зашли в опеку и нам сходу сказали что доки все отправили уже на школу приёмных родителей и теперь нужно ожидать пока наберётся группа.. как только группа наберётся - муж поедет на занятия.. благо пройдут они быстро - в течении 5-6-ти дней с утра до позднего вечера..
убивает немного то, что не знаем даже приблизительную дату начала курсов и никто эту дату говорить пока не собирается...

но идём всё ближе к цели...

мучает немного незнание даже примерное когда малышастик будет дома.. (детей пока не ищем, ждём пока все доки полностью будут готовы, т.е. пока пройдём школу приёмных родителей)..

малышастика искать будем в Киеве, тк по месту прописки нам объявили сразу сходу что детей нет.. вернее дети есть, но школьного возраста - от 8-ми лет и старше.. мы же хотим до 3-х лет...

волнуюсь немножко...

маслинка
05.10.2010, 08:43
Что-то все затихли...
У кого-то что-то движется в нужную сторону? :)

Я видела Вас уже можно поздравить с окончанием подготовительного этапа? :flower:
Вы как определитесь с направлениями, напишите, пжл, а то мы тоже запутались в региональных операторах и опеках...
Мы тоже на финишной прямой, вчера приходила опека осматривать жилье, завтра будет заключение психолога с Московского и в пятницу вроде обещают выдать акт и заключение :support:

У нас мозг набикрень по поводу малышки... У той, в которую влюбились совсем беда со статусом, нам сначала сказали, что мама лрп, а потоМ оказалось, что не лишена, а ограничена :(. Но мы боремся и ждем, потому как такое сокровище одно в мире :love:

Так что, товарищи кандидаты, будьте готовы к некоторым неточностям и сюрпризам в информации о ребенке. :005:

Tania_S
05.10.2010, 10:22
Привет всем!
Давно читаю ЛВ, но вот недавно решила зарегистрироваться и написать. Не знаю, примите ли здесь, вкратце ситуация такая: я очень хочу усыновить ребенка, стать мамой. Но вот мой муж - сначала на мои попытки обсудить это отвечал твердо "нет". Совсем недавно, снова попыталась поговорить с ним об этом - он уже по крайней мере допускает эту мысль. Но уверенности и твердого "да" я от него так и не добилась. Он не оставляет надежды, что мы сможем сами "родить". Было ли у кого нибудь также? Если да, то как вам удавалось убедить своего мужа (жену). Спасибо за ответ заранее.

Natal`ka
05.10.2010, 10:29
Я видела Вас уже можно поздравить с окончанием подготовительного этапа? :flower:

Поздравлять рано - ждем заключения пока - тоже вчера была опека на просмотре) Обещали на этой неделе :091:
Малыш у нас присмотрен :love: - так что ждем бумажки - и побежим туда :) Последние дни - самые волнительные...

Привет всем!
Давно читаю ЛВ, но вот недавно решила зарегистрироваться и написать. Не знаю, примите ли здесь, вкратце ситуация такая: я очень хочу усыновить ребенка, стать мамой. Но вот мой муж -

У меня так было... Ну что сказать - время нужно :008:

маслинка
05.10.2010, 10:31
У нас чуть-чуть двинулось. Уже писала раньше чуть - мы из Украины, опеку оформляем на мужа. Все доки собрали, осталась лишь школа приёмных родителей и осмотр жилищных условий.
Я так поняла - жу смотреть не будут - вроде их удовлетворило описание женщины из сельсовета.. ну не суть..
зашли в опеку и нам сходу сказали что доки все отправили уже на школу приёмных родителей и теперь нужно ожидать пока наберётся группа.. как только группа наберётся - муж поедет на занятия.. благо пройдут они быстро - в течении 5-6-ти дней с утра до позднего вечера..
убивает немного то, что не знаем даже приблизительную дату начала курсов и никто эту дату говорить пока не собирается...

но идём всё ближе к цели...

мучает немного незнание даже примерное когда малышастик будет дома.. (детей пока не ищем, ждём пока все доки полностью будут готовы, т.е. пока пройдём школу приёмных родителей)..

малышастика искать будем в Киеве, тк по месту прописки нам объявили сразу сходу что детей нет.. вернее дети есть, но школьного возраста - от 8-ми лет и старше.. мы же хотим до 3-х лет...

волнуюсь немножко...

Ой, удачно Вам пройти школу поскорее! Все будет хорошо, обязательно найдете своего ребеночка! :)

маслинка
05.10.2010, 10:32
Привет всем!
Давно читаю ЛВ, но вот недавно решила зарегистрироваться и написать. Не знаю, примите ли здесь, вкратце ситуация такая: я очень хочу усыновить ребенка, стать мамой. Но вот мой муж - сначала на мои попытки обсудить это отвечал твердо "нет". Совсем недавно, снова попыталась поговорить с ним об этом - он уже по крайней мере допускает эту мысль. Но уверенности и твердого "да" я от него так и не добилась. Он не оставляет надежды, что мы сможем сами "родить". Было ли у кого нибудь также? Если да, то как вам удавалось убедить своего мужа (жену). Спасибо за ответ заранее.

И у нас так было... Муж думал полгода. Но у нас беда приключилась и она сильно повлияла на его решимость. Надеюсь Ваш супруг дозреет без проблем!

маслинка
05.10.2010, 10:35
Поздравлять рано - ждем заключения пока - тоже вчера была опека на просмотре) Обещали на этой неделе :091:
Малыш у нас присмотрен :love: - так что ждем бумажки - и побежим туда :) Последние дни - самые волнительные...
ужно :008:

А Вы куда побежите? В ребенкину опеку или к региональному оператору? Я никак не могу разобраться кто же из них "выше"? И как она вдвоем раздавая направления не делают ошибок и не дают вдвоем на одного ребенка?

Tania_S
05.10.2010, 10:47
И у нас так было... Муж думал полгода. Но у нас беда приключилась и она сильно повлияла на его решимость. Надеюсь Ваш супруг дозреет без проблем!

Спасибо вам за ответ! Просто я уже не знаю, какие слова подобрать чтобы с ним это обсудить. И понимаю, что и давить нельзя. Но и откладывать разговор не хочу.

VeronikaK
05.10.2010, 10:49
Привет всем!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1424576&page=3
http://electrostal.opekaweb.ru/page.php?id=27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2042094
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1453483
Удачи!

marilandi
05.10.2010, 10:52
А Вы куда побежите? В ребенкину опеку или к региональному оператору? Я никак не могу разобраться кто же из них "выше"? И как она вдвоем раздавая направления не делают ошибок и не дают вдвоем на одного ребенка?

если Вы еще в поиске, то к региональному оператору. Если же есть уже конкретный малыш, то напрямую в его опеку, к оператору тогда уже не надо.

Tania_S
05.10.2010, 11:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1424576&page=3
http://electrostal.opekaweb.ru/page.php?id=27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2042094
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1453483
Удачи!

Большое спасибо! Буду читать. Надеюсь смогу найти нужные слова для мужа и вернусь в этот топик, но уже с какими-нибудь новостями. :flower:

Natal`ka
05.10.2010, 15:02
И у нас так было... Муж думал полгода.

Мой собирался с мыслями 3 года...

Мы побежим в ребенкину.
Выше - Комитет - она как бы над всеми МО города (области). Рассказывали, что бывает выдают по 2 направления на одного - в ШПР говорили, что когда получено направление в Комитете - надо отзвониться в ООП того районе, откуда ребенок и уточнить - не выдано ли там направление... Через Комитет - дольше выходит.

Спасибо вам за ответ! Просто я уже не знаю, какие слова подобрать чтобы с ним это обсудить. И понимаю, что и давить нельзя. Но и откладывать разговор не хочу.

Давить ни в коем случае не нужно! :ded: А слова подберутся... Помню свои метания и разговоры - было ОЧЕНЬ тяжело, уговаривала со всех сторон - а потом все как-то само решилось... Понятно, что ждать нет сил, но тут нужно немного философски что-ли... Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

маслинка
05.10.2010, 15:57
Мы побежим в ребенкину.
Выше - Комитет - она как бы над всеми МО города (области). Рассказывали, что бывает выдают по 2 направления на одного - в ШПР говорили, что когда получено направление в Комитете - надо отзвониться в ООП того районе, откуда ребенок и уточнить - не выдано ли там направление... Через Комитет - дольше выходит.

Давить ни в коем случае не нужно! :ded: А слова подберутся... Помню свои метания и разговоры - было ОЧЕНЬ тяжело, уговаривала со всех сторон - а потом все как-то само решилось... Понятно, что ждать нет сил, но тут нужно немного философски что-ли... Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ух как я боюсь, что оператор выдаст направление на "нашего" ребеночка.... С опекой вроде столько раз общались, промежуточные документы посылали, что они наше сокровище не отдадут, а вот ро....
Ну вот где взять столько терпения????

Да, согласна, давить нельзя. Хитростью, мудростью и терпением...

TinTin
05.10.2010, 17:31
Он не оставляет надежды, что мы сможем сами "родить". Было ли у кого нибудь также? Если да, то как вам удавалось убедить своего мужа (жену). Спасибо за ответ заранее.

Так сперва усыновите, а потм еще родите.
Дети как цветы, много не бывает.

http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282

Natal`ka
05.10.2010, 19:12

Вот и мы по такому пути решили идти)) Муж долго привыкал к такой мысли - вроде привык))) Но у него в этом плане хорошо - привыкает долго, долго думает, но уж если решил - то все - наш и точка :) Я вот вообще думаю, что у меня будет сильнее адаптация, чем у мужа - все же поменяется жизнь кардинально :008:

:080: Вроде заключение выдали - домой приду - проверю бумажки и выдохну, а то муж забирал их - вдруг чего не так (и так переделывали - постоянно мне имя пишут не так в документах :015:)

маслинка
05.10.2010, 21:04
Вот и мы по такому пути решили идти)) Муж долго привыкал к такой мысли - вроде привык))) Но у него в этом плане хорошо - привыкает долго, долго думает, но уж если решил - то все - наш и точка :) Я вот вообще думаю, что у меня будет сильнее адаптация, чем у мужа - все же поменяется жизнь кардинально :008:

:080: Вроде заключение выдали - домой приду - проверю бумажки и выдохну, а то муж забирал их - вдруг чего не так (и так переделывали - постоянно мне имя пишут не так в документах :015:)

Да уж, в нашем деле понимающие мужья - полдела :ded:
Ооооооой, ни пуха проверить, что бы без ошибок! Мое имя тоже ошибочно пишут через ь :) но у меня еще и фамилия "ошибательная" :)
В опеку победите прям завтра?

Knd
05.10.2010, 23:51
Здравствуйте девочки :) Примите и нас в планировщики.
Я Анна, муж Павел нам по 30 лет, своих деток пока нет. Хотим усыновить 2х или трех деток. Мы не из Питера. Мы из Краснодара. Жаль у нас нет такого чудного форума :(
Пока наше оформление остановилось из=за небольшого ремонта.надеюсь что скоро мы его закончим и побежим в опеку... Пока что из справок готовы справки с работы о зп и хар-ка и справки о судимости...

Luna
06.10.2010, 00:02
Примите и нас в планировщики
:flower::flower:

Я получила направление в ШПР, в Москве занятия длятца два месяца, раз в неделю с 18.00 до 21.00. Никак не успею после работы :( Что-то буду думать :065:

Anja E
06.10.2010, 00:10
Добрые люди из Питера!

Пожалуйста, помогите и напишите подробно, какие документы нужно собрать на усыновление и куда бежать. Я думала, все читала, все знаю, а сейчас запуталась в трех соснах.

особенно интересует:
1. нам нужно на Антоненко и если да, то зачем? Уже есть мальчик, вокруг которого крутятся наши мысли. выбирать и подыскивать уже не надо. он в Московской области

2. где получить заключение психолога?

3. где можно быстро пройти медицину? Есть что-то специализированное или коммерческие отделения в гос.поликлиниках? (я так поняла, что в частные клиники за справками ходить нельзя). Можно ли получать справки, что не состоим на учете по доверенности?

Спасибо всем, кто ответит!

marilandi
06.10.2010, 00:21
Добрые люди из Питера!

Пожалуйста, помогите и напишите подробно, какие документы нужно собрать на усыновление и куда бежать. Я думала, все читала, все знаю, а сейчас запуталась в трех соснах.

особенно интересует:
1. нам нужно на Антоненко и если да, то зачем? Уже есть мальчик, вокруг которого крутятся наши мысли. выбирать и подыскивать уже не надо. он в Московской области

2. где получить заключение психолога?

3. где можно быстро пройти медицину? Есть что-то специализированное или коммерческие отделения в гос.поликлиниках? (я так поняла, что в частные клиники за справками ходить нельзя). Можно ли получать справки, что не состоим на учете по доверенности?

Спасибо всем, кто ответит!

1. Если уже присмотрен ребенок, на Антоненко не надо
2. Заключение психолога получается на Московском после прохождения ШПР и только там.
3. Нет. Для усыновления только гос.поликлиники и диспансеры. В частные клиники нельзя (для опеки еще может прокатить 122 МСЧ, например....). По доверенности тоже нельзя, только лично. Но при желании можно всю медицину за неделю собрать :) Все равно справка из милиции раньше 2х недель готова не будет + еще UGH. я так понимаю, у Вас не пройдена. Время есть.

Не торопитесь! Ваш ребенок от Вас никуда не денется!

VeronikaK
06.10.2010, 00:26
1. После сбора всех документов и получения заключении опеки о возможности быть усыновителем\опекуном, Вам нужно встать на учет, в качестве кандидатов. Это делается на Антоненко. У меня суд запросил справку о том, что я состояла на таком учете. Вы можете сделать это в опеке (не автоматически). Написать заявление, которое они обязаны в течении суток зарегистрировать на Антоненко.
2. Заключение психолога дается на Московском, 104, после прохождения ШПР
3.Медицина в своей поликлинике, возможно на платный прием к специалистам, Вы попадете быстрее, чем на бесплатный. Не видела, чтобы диспансеры штамповали по доверенности, но, кеогда собирала документы в 1-ый раз, мой законный супруг не был ни у одного специалиста и ни в одном диспансере. Я сделала медицину обоим. Тут вопрос в Ваших коммуникативных способностях ;)
Удачи!

Natal`ka
06.10.2010, 01:15
Ооооооой, ни пуха проверить, что бы без ошибок! Мое имя тоже ошибочно пишут через ь :) но у меня еще и фамилия "ошибательная" :)
В опеку победите прям завтра?

Да-да, и у меня Ь пытаются написать вместо И :014:

Нет, в опеку пойдем в приемный день, он, к сожалению, еще не завтра :005: Но уже скоро ;)

Здравствуйте девочки :) Примите и нас в планировщики.
Я Анна, муж Павел нам по 30 лет,

Удачи в ремонте!!! Мы тоже параллельно со сбором документов начали ремонт в абсолютно убитой квартире - ночами и выходными там пахали... Итог - ровно месяц прошел, квартира практически готова - остались мелочи :)
Главное, не затягивать ремонт ;) а то сложно из него вылезти :))

1. После сбора всех документов и получения заключении опеки о возможности быть усыновителем\опекуном, Вам нужно встать на учет, в качестве кандидатов. Это делается на Антоненко. У меня суд запросил справку о том, что я состояла на таком учете. Вы можете сделать это в опеке (не автоматически). Написать заявление, которое они обязаны в течении суток зарегистрировать на Антоненко.

Ой :010: Вероника, это же, наверное, касается только городских деток? А областных и из других регионов не касается?

VeronikaK
06.10.2010, 09:46
Ой :010: Вероника, это же, наверное, касается только городских деток? А областных и из других регионов не касается?

Не могу сказать, но, насколько я понимаю, это действие, теоретически, я должна была предпринять еще до того, как определюсь с деткой.

Glashenka
06.10.2010, 09:51
Привет всем!

Было!
Предложите ему походить в ШПР, послушает подумает, а там и согласится.;) Там хорошо объясняют чего да как.А потом даже если и у самих получится - значит будет двое)))))))))))))))

Tania_S
06.10.2010, 09:52

http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282

Спасибо за ответ! Я с вами полностью согласна. Но, к сожалению, муж мой - довольно упертый человек. Я тоже думаю, что не стоит откладывать появление ребенка в семье, и при этом совершенно не важно как именно он появится - сами "родим" или усыновим. Для меня нет никакой разницы. И детей действительно много не бывает. Просто мой муж хочет на 100% убедиться, что у нас нет шансов стать родителями "естественным" (как он это называет) способом. А только потом уже принимать решение. Ну по крайней мере хотя бы такого ответа я от него добилась. Еще месяц назад на любые мои разговоры о детках, которые ждут родителей - я слышала "нет".

Glashenka
06.10.2010, 09:59
Еще месяц назад на любые мои разговоры о детках, которые ждут родителей - я слышала "нет".

Ржавая пила свое дело делает ;)
Продолжайте ненавязчиво объяснять что вы очень хотите быть мамой ну и всякие там : "ты придешь с работы, а мы тебя встречать будем! и будет ради кого елку наряжать-стараться" ))))))))
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!

Tania_S
06.10.2010, 10:00
Было!
Предложите ему походить в ШПР, послушает подумает, а там и согласится.;) Там хорошо объясняют чего да как.А потом даже если и у самих получится - значит будет двое)))))))))))))))

Думаю вы правы. Попробую сказать про ШПР.

Glashenka
06.10.2010, 10:05
ШПР ни к чему вас не обязывает, и еще если своих деток нет, то там говорят некоторые вещи про которые мы, например, не знали. А потом еще он увидит сколько людей туда ходит и это тоже может как-то положительно повлиять (мне по наивности так кажется).

Tania_S
06.10.2010, 10:09
Да. Своих деток нет. Думаю, что с ШПР - действительно хорошая идея. Как выяснилось - у него совсем не те опасения, которые я ему (мужу) приписывала. Как я поняла - в ШПР как раз и пытаются объяснить-развеять разного рода опасения.

маслинка
06.10.2010, 12:19
Да-да, и у меня Ь пытаются написать вместо И :014:

Нет, в опеку пойдем в приемный день, он, к сожалению, еще не завтра :005: Но уже скоро ;)

Эти приемные дни, елки метелки :wife: пришли в неприемный, нам сказали "ой не сейчас, много работы, приходите в приемный", пришли в приемный - "что же вы в прием пришли, народу вон сколько, не пообщаться нормально". Вопрос: так когда надо прийти? :065:

Natal'ka, Вы видимо в регион собираетесь? Мы тоже .... Случайно не одним самолетом полетим? :008:

Natal`ka
06.10.2010, 13:53
Natal'ka, Вы видимо в регион собираетесь? Мы тоже .... Случайно не одним самолетом полетим? :008:

Не, не одним :)) Хотя Кемерово нежно люблю - несколько раз туда в командировку летала и друзья у меня там есть - одна замечательная семья из Армении :)

Natal`ka
06.10.2010, 13:55
Нам, кстати, так интересно - выдали заключение, но все равно запрос в сэс отправили))) Так что мы еще и сэс в гости теперь ждем :)) - только непонятно зачем, если все заключения выданы?))
Не, наша опека точно перестраховывается со всех сторон :))

маслинка
06.10.2010, 13:59
Не, не одним :)) Хотя Кемерово нежно люблю - несколько раз туда в командировку летала и друзья у меня там есть - одна замечательная семья из Армении :)

Вот я раззвонилась - весь интернет знает наши планы :065:
В любом случае - удачи Вам !
Вы сразу усыновлять планируете или сюда под опеку везти и тут разбираться?

маслинка
06.10.2010, 14:02
Нам, кстати, так интересно - выдали заключение, но все равно запрос в сэс отправили))) Так что мы еще и сэс в гости теперь ждем :)) - только непонятно зачем, если все заключения выданы?))

Досадно :(. Вроде как заключение уже финальный аккорд, а тут еще какая то послелюдия :(
Так а может уточнить, в ребенкиной опеке сэс необходим? Может им не надо и пока сэс будет справку делать за ребенком можно уже бежать?

Anja E
06.10.2010, 14:05
2. Заключение психолога получается на Московском после прохождения ШПР и только там.

А если мы проходим ШПР не там (дистанционная ШПР - www.usinovi.ru (http://www.usinovi.ru)) Как тогда с психологом и его заключением?
Мы просто должны специально для сбора документов приехать в Питер, поэтому хотим оперативно организоваться. Справку о несудимости можно сделать за 5 дней (3500 руб как-то так) через ЕЦД на Красного Текстильщика.

3. + еще UGH. я так понимаю, у Вас не пройдена - что это такое?

Natal`ka
06.10.2010, 14:07
Вот я раззвонилась - весь интернет знает наши планы :065:
В любом случае - удачи Вам !
Вы сразу усыновлять планируете или сюда под опеку везти и тут разбираться?

Спасибо - удача нам очень пригодится!
И вам удачи!!!
Мы сразу хотим усыновлять)) Да нам никуда везти никого не придется - у нас тут все под боком :)) Лен.область))

Сэс-справка не нужна вроде там (она вообще только для опеки нужна) - сразу пойдем - ждать не будем уже, конечно - заключение то на руках)

маслинка
06.10.2010, 14:08

А Вы с ребенкиной опекой не связывались, может у них тоже какие-то свои требования имеются? Например, справки ПИБ?

Natal`ka
06.10.2010, 14:10
А Вы с ребенкиной опекой не связывались, может у них тоже какие-то свои требования имеются? Например, справки ПИБ?

Связывались... только разговор получился короткий :065: Так что на месте будем все выяснять))) Но предварительно знаю, что ничего экзотического не требуют))

marilandi
06.10.2010, 14:11
А если мы проходим ШПР не там (дистанционная ШПР - www.usinovi.ru (http://www.usinovi.ru)) Как тогда с психологом и его заключением?
Мы просто должны специально для сбора документов приехать в Питер, поэтому хотим оперативно организоваться. Справку о несудимости можно сделать за 5 дней (3500 руб как-то так) через ЕЦД на Красного Текстильщика.

ШПР на Московском обязательна. Без нее психолог не даст заключения. Но попробуйте им позвонить, возможно, Вашу ШПР они зачтут, если доказать им, что времени у Вас на это нет, а значний Ваша ШПР дает достаточно.

- что это такое?

ШПР :) PuntoSwitcher хулиганит :)