Просмотр полной версии : Планировщики
Успокоили :) А уголок вы оборудовали чем? Кроватка-столик-шкафчик? Или как-то иначе? Честно, немного подзабыла даже, каковы нужды совсем мальков 1-1,5 лет? Пеленальный стол же уже необязателен, по-моему (хотя я с обоими как-то вообще без него обошлась, но, может, требуют)?
Ничего не требуют,у нас этот уголок пока заставлен другой мебелью,просто сказали тут будет стоять кроватка и шкафчик,а эту мебель перенесем в другую комнату,пеленать можно и на большой кровате.Все опеку устроило.
marussia69
03.09.2010, 16:38
[QUOTE=marussia69;47844778]Успокоили :) А уголок вы оборудовали чем? Кроватка-столик-шкафчик? Или как-то иначе? Честно, немного подзабыла даже, каковы нужды совсем мальков 1-1,5 лет? Пеленальный стол же уже необязателен, по-моему (хотя я с обоими как-то вообще без него обошлась, но, может, требуют)?[/QUOTE
Ничего не требуют,у нас этот уголок пока заставлен другой мебелью,просто сказали тут будет стоять кроватка и шкафчик,а эту мебель перенесем в другую комнату,пеленать можно и на большой кровате.Все опеку устроило.
Очень хорошо! А то у меня уже прямо руки опустились.
маслинка
03.09.2010, 16:45
Успокоили :) А уголок вы оборудовали чем? Кроватка-столик-шкафчик? Или как-то иначе? Честно, немного подзабыла даже, каковы нужды совсем мальков 1-1,5 лет? Пеленальный стол же уже необязателен, по-моему (хотя я с обоими как-то вообще без него обошлась, но, может, требуют)?
Годвасику кроме кроватки моря игрушек ничего и не нужно :)
Наша дочуля на стульчиках детских не сидит - либо рядом со взрослыми, либо на ручках.
На пеленальник уже не уложить.
Ну еще шкафчик для одежды нужен, но лучше комод.
Годвасику кроме кроватки моря игрушек ничего и не нужно :)
Наша дочуля на стульчиках детских не сидит - либо рядом со взрослыми, либо на ручках.
На пеленальник уже не уложить.
Ну еще шкафчик для одежды нужен, но лучше комод.
Незнакомые игрушки могут напугать,ребёнка.Нам на шпр рекомендовали оставить одну-две,а остольные в шкаф убрать,потом постепенно доставать.:)
Кто-то хотел посмотреть тему "Мамин сибиряк" вот она /www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1100942&highlight=%EC%E0%EC%E8%ED+%F1%E8%E1%E8%F0%FF%EA
маслинка
03.09.2010, 22:42
Кто-то хотел посмотреть тему "Мамин сибиряк" вот она /www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1100942&highlight=%EC%E0%EC%E8%ED+%F1%E8%E1%E8%F0%FF%EA
Прочла, спасибо за ссылку.
Мама- большая молодец !
Но вот вопрос с документами остался туманным.
Документы, собранные для усыновления годятся для опеки? В заключении должно быть написано именно "годен к опеке"? Просить 2 заключения - дляж усыновления и для опеки?
Если оформить опеку, привезти сюда малыша, то для усыновления нужно заново документы собирать? Я так понимаю, все оригиналы остаются вместо ребенка?
Буду благодарна, если кто-то знающий ответит :008:
marilandi
03.09.2010, 23:34
если у вас пакет для усыновления, то можно взять под опеку с последующим усыновлением. К примеру, Вы выбрали малыша, но у него пока нет полного статуса. Так было у Zhur, так было у меня и у многих других. Взяли под опеку, а когда появился статус - усыновили.
маслинка
03.09.2010, 23:43
если у вас пакет для усыновления, то можно взять под опеку с последующим усыновлением. К примеру, Вы выбрали малыша, но у него пока нет полного статуса. Так было у Zhur, так было у меня и у многих других. Взяли под опеку, а когда появился статус - усыновили.
То есть есть усыновление, опека и опека с последующим усыновлением?
Что-то уж очень много вопров сразу всплыло...
У нас как раз юрист в ближайшем занятии, будем к нему приставать
marilandi
04.09.2010, 00:14
наверное, я не очень понятно объяснила..
есть усыновление и есть опека. Но если у ребенка в данный момент еще нет статуса на усыновление (не прошло 6 мес со дня ЛРП), вы не можете его усыновить. Но вы можете уже сейчас забрать его из ДР под опеку, даже имея документы на усыновление. А когда у ребенка появится статус, усыновить.
маслинка
04.09.2010, 00:20
наверное, я не очень понятно объяснила..
есть усыновление и есть опека. Но если у ребенка в данный момент еще нет статуса на усыновление (не прошло 6 мес со дня ЛРП), вы не можете его усыновить. Но вы можете уже сейчас забрать его из ДР под опеку, даже имея документы на усыновление. А когда у ребенка появится статус, усыновить.
А если через, положим, 3 месяца после лрп появится мама, малыша у меня заберут?
marilandi
04.09.2010, 00:37
ну как сказать.. После ЛПР эта самая мама должна сначала восстановиться в правах :) Для этого ей надо собрать тот же самый пакет документов, что и приемные родители и доказать, что она имеет возможности и желание заботиться своем ребенке. Процесс сложный, долгий, требует много сил... как показывает практика, крайне редко, кто из мамаш наших "детей" способен пройти этот путь...
У нас папа совсем очумел...
за сегодня третий раз дергает - позвонила я в Кемерово или нет...
вчера считал как быстро у нас будут готовы документы, если форсируем вопрос.
не хочет он ждать лета...
а ещё сегодня показала фото приглянувшейся куколки нашей няне, она сказала сразу "надо брать!" ... тоже готова лета не ждать... я одна какой-то тормоз прогресса :065:
Наташа,сегодя увидела вконтакте вашу Булочку.:) Такая прелесть, скажу и я своё ,ПОХОЖИ девчёнки.:017::017:Только у Дашутки уже сиротские глазки и она не улыбается,но это быстро проходит,дома в семье. Звонили?:))
маслинка
04.09.2010, 10:13
Наташа,сегодя увидела вконтакте вашу Булочку.:) Такая прелесть, скажу и я своё ,ПОХОЖИ девчёнки.:017::017:Только у Дашутки уже сиротские глазки и она не улыбается,но это быстро проходит,дома в семье. Звонили?:))
В альбоме фотографии старые, сейчас Ника еще больше похожа на Дашу. :love:
Нет, не звонила :( на фотографии главврач такой суровый мушшына, боюсь пошлет меня лесом. Или попросит заключение, которого пока нет:073:
Я все надеялась найти информацию "окольными" путями... Официальная обычно сухая и не очень правдивая...
Но если даже местные волонтеры не могут помочь, придется звонить гв :(
маслинка
04.09.2010, 10:27
ну как сказать.. После ЛПР эта самая мама должна сначала восстановиться в правах :) Для этого ей надо собрать тот же самый пакет документов, что и приемные родители и доказать, что она имеет возможности и желание заботиться своем ребенке. Процесс сложный, долгий, требует много сил... как показывает практика, крайне редко, кто из мамаш наших "детей" способен пройти этот путь...
Это обнадеживает :support:
А то я думала, что ей достаточно просто появиться в опеке
В альбоме фотографии старые, сейчас Ника еще больше похожа на Дашу. :love:
Нет, не звонила :( на фотографии главврач такой суровый мушшына, боюсь пошлет меня лесом. Или попросит заключение, которого пока нет:073:
Я все надеялась найти информацию "окольными" путями... Официальная обычно сухая и не очень правдивая...
Но если даже местные волонтеры не могут помочь, придется звонить гв :(
А вы видео с ним смотрели вконтакте?:) Мне он кажется добродушным,а суровым конечно надо ему быть,о стольких ребятишках заботится.Да и вспомните,тот человек который Витальку,незрячего мальчика, до последнего в др оставлял,чёрвствым точно не будет.А волонтёры стараются не разрушить сложившиеся отношения с руководством,поэтому не дают информацию,которую нельзя по закону,а иногда просто не знают о ребёнке.Наташа,вы у нас первопроходцем будете,тем кто за вами расскажете о том как звонили и разговаривали.Боитесь услышать,что-то плохое о девочке?
маслинка
06.09.2010, 13:12
А вы видео с ним смотрели вконтакте?:) Мне он кажется добродушным,а суровым конечно надо ему быть,о стольких ребятишках заботится.Да и вспомните,тот человек который Витальку,незрячего мальчика, до последнего в др оставлял,чёрвствым точно не будет.А волонтёры стараются не разрушить сложившиеся отношения с руководством,поэтому не дают информацию,которую нельзя по закону,а иногда просто не знают о ребёнке.Наташа,вы у нас первопроходцем будете,тем кто за вами расскажете о том как звонили и разговаривали.Боитесь услышать,что-то плохое о девочке?
Отчитываюсь. ГВ действительно оказался позитивным человеком, ответил на все вопросы, посоветовал что делать дальше.
marilandi
06.09.2010, 13:54
Это обнадеживает :support:
А то я думала, что ей достаточно просто появиться в опеке
единственное, я забыла написать.. Она имеет право на встречи с ребенком и опекун не имеет право отказывать. Разглашать адрес не обязательно. Встречи можно организовать на сторонней территории, лучше всего в самой опеке.
маслинка
06.09.2010, 14:01
единственное, я забыла написать.. Она имеет право на встречи с ребенком и опекун не имеет право отказывать. Разглашать адрес не обязательно. Встречи можно организовать на сторонней территории, лучше всего в самой опеке.
Ага, спасибо!
А еще подскажите, пжл, какой список документов на опеку?
Что из усыновительных не нужно?
И занятий на Московском меньше?
marika-rika
06.09.2010, 15:32
Отчитываюсь. ГВ действительно оказался позитивным человеком, ответил на все вопросы, посоветовал что делать дальше.
Ой, маслинка, Вы уже с ГВ познакомились ! Очень рада за Вас. Надеюсь и дальше всё будет хорошо ! Мы на опеку собирали те же, что и на усыновление, как в Питере, не знаю.
GigaMama
06.09.2010, 15:38
Ага, спасибо!
А еще подскажите, пжл, какой список документов на опеку?
Что из усыновительных не нужно?
И занятий на Московском меньше?
Занятий для опекунов не меньше, столько же, как и для усыновителей.
А про усыновительские доки не подскажу - я для опекунов собирала.
По-моему, для усыновителей более важен доход, те он должен быть больше, чем для опекунов. :(
маслинка
06.09.2010, 18:04
Ой, маслинка, Вы уже с ГВ познакомились ! Очень рада за Вас. Надеюсь и дальше всё будет хорошо ! Мы на опеку собирали те же, что и на усыновление, как в Питере, не знаю.
Спасибо!
Занятий для опекунов не меньше, столько же, как и для усыновителей.
А про усыновительские доки не подскажу - я для опекунов собирала.
По-моему, для усыновителей более важен доход, те он должен быть больше, чем для опекунов. :(
Была сегодня на Московском 104, действительно все документы такие же :( то есть ускорить процесс не удастся. Про доход не уточняла - у нас его хватет.
Ну что ж, как обычно говорят ожидающие? Если наша - дождется :)
marilandi
06.09.2010, 18:19
не совсем так - и для опекунов и для усыновителей он не должен быть меньше прожиточного минимума (включая будущего ребенка/детей). Только в случае опеки достаточно справки в свободной форме, а в случае усыновления обязательная 2НДФЛ.
не совсем так - и для опекунов и для усыновителей он не должен быть меньше прожиточного минимума (включая будущего ребенка/детей). Только в случае опеки достаточно справки в свободной форме, а в случае усыновления обязательная 2НДФЛ.
Для опеки не сказанно в законе каким должен быть доход.но он должен быть,тем самым опекун показывает,что может себя обеспечить,а обеспечивать опекаемого ребёнка обязанность государства.А с усыновлением всё чётко,прожиточный минимум на каждого.
маслинка
06.09.2010, 21:49
Девы, а я наверно не состоявшийся пока планировщик, но озвучу свою проблему и здесь, не могу просто так опустить руки,хочу найти решение всё же.
У меня серая заработная плата, при этом в финансах не стеснена, имеются счета в банках, чтобы усыновить мне нужна справка о доходе, но мне её негде взять, официально я не работаю. Уже консультировалась с людьми, задним числом официально никак не получить справку.
Я так расстроена, всё делала для ребенка, и попала в такую передрягу, виню себя, что раньше не подумала об этой справке.
Теперь пристрою куда нибудь книжку, но и что мне, год вот так вот сидеть... вообще руки опустились, и ведь сколько раз читала про все необходимые процедуры и справки, но почему то уперто думала, что можно другими способами доказать состоятельность, вот ещё взяла себе такой долгосрочный отпуск на 4 месяца, чтобы оформить как можно быстрее документы,забрать ребенка до Нового года, и посвятить все свое время только ему, посвятила называется.
А может трудовую пристроить задним числом? И предоставить справку в свбодной форме?
Я так понимаю, налоговую декларацию Вы не предоставляли и налоги с доходов не платили?
маслинка
06.09.2010, 22:43
Не сильна во всей этой бухгалтерии, сегодня консультировалась у людей, по поводу пристройства тк задним числом, сказали, что никак.
Что значит справка в свободной форме?
Нет, налоги не платили с доходов, но тут в соседнем топе посоветовали подать декларацию, но пока честно не очень понимаю схемы всего этого, поэтому буду искать бухгалтера,чтобы по полкам все расставил, возможно еще не все потеряно.
Оформить трудовую официально задним числом не получится, ведь налоги не заплачены, отчеты сданы без Вас.
А вот найти фирму, которая либо ликвидироваться собирается, либо не сдает как положено отчетность (помойка), они просто поставят печать в Вашей трудовой не законно конечно, но еще пока реально. Справка о доходох бывает НДФЛ, а бывает в свободной форме. Эти система процветала, когда платили зарплату в конвертиках, а люди получали в банках кредиты на неофициальные доходы. Даже сбербанк принимал такие документы.
Я так поняла, что справка в свободной форме нашу опеку устроила бы...
маслинка
08.09.2010, 17:22
Похоже я тут сама с собой разговариваю, но напишу все таки, вдруг кому пригодится.
Вчера приходила сотрудница СЭС. Походила, посмотрела, ничего не изучала особенно внимательно. Заполнила свою форму, сказала, что в ближайшие дни документ можно забрать на Удельном.
Получилось 10 дней (ну это если справку отдадут как обещано).
Natal`ka
08.09.2010, 19:09
Вчера приходила сотрудница СЭС. Походила, посмотрела, ничего не изучала особенно внимательно. Заполнила свою форму, сказала, что в ближайшие дни документ можно забрать на Удельном.
Получилось 10 дней (ну это если справку отдадут как обещано).
Вот это хорошая новость) А то раньше месяц делали... А Вы брали в опеке какое-то уведомление для СЭС?
маслинка
08.09.2010, 19:41
Вот это хорошая новость) А то раньше месяц делали... А Вы брали в опеке какое-то уведомление для СЭС?
Дв-да, в опеке дали запрос, а в паспортной службе ф 7. :support:
Спасибо за напоминание!
маслинка
08.09.2010, 19:48
Сегодня заказали справку о несудимости. Угол Чайковского и литейного, вход с Литейного.
Никаких очередей, потратили 10 минут.
Делают ее от 15 дней до 30. После 30 дней можно сразу ехать, после 15 - звонить про готовность.
Natal`ka
08.09.2010, 19:48
Дв-да, в опеке дали запрос, а в паспортной службе ф 7. :support:
И потом с запросом и Ф7 - в Сэс ехали - оставлять заявку на просмотр? :008:
маслинка
08.09.2010, 21:38
И потом с запросом и Ф7 - в Сэс ехали - оставлять заявку на просмотр? :008:
Да, все так :flower:
Между прочим, запрос в СЭС можно и по факсу послать, если далеко ехать, а потом, на получение уже, принести подлинник. И СЭС имеет право аж в течение 15 дней! выйти на квартиру
Glashenka
09.09.2010, 15:00
Между прочим, запрос в СЭС можно и по факсу послать, если далеко ехать, а потом, на получение уже, принести подлинник. И СЭС имеет право аж в течение 15 дней! выйти на квартиру
Очень интересная информация! А то во Всеволожск ехать так неохота))))))))) Надо будет попробовать,только вот добывать направление для СЭС все равно в опеке... а она тоже во Всеволожске:009:
Вчера на занятиях у врача до года столько народу много было))))))) Сидела и радовалась, а с другой стороны всем ли хватит малышат думала:005:
Очень интересная информация! А то во Всеволожск ехать так неохота))))))))) Надо будет попробовать,только вот добывать направление для СЭС все равно в опеке... а она тоже во Всеволожске:009:
Вы прописаны во Всеволожске? Заключение о возможности быть усыновителями (опекунами) Вы будете получать в опеке по месту Вашей регистрации, жилплощадь обследовать тоже будет Ваши СЭС и органы опеки.
Glashenka
09.09.2010, 15:56
Я не в самом Всеволожске... я в его районе) Так что придется мотаться во Всеволожск, уже звонила туда, сказали что опекская дама в отпуске, выйдет только после 15. Так что пока собираю что могу, ну с медициной только решили не торопиться чтобы потом не пришлось продлевать.
Пока ходим в ШПР, их заключение сказали годится и для Всеволожской опеки (хотя у них своя школа тоже есть, но нам туда добираться ваще неудобно).
Вчера на занятиях у врача до года столько народу много было))))))) Сидела и радовалась, а с другой стороны всем ли хватит малышат думала:005:
К сожалению детей очень много...Хотя бывает,что панику разводят,мальчиков нет,девочек забрали,но это нервы родителей.Детки ждут,месяцами и даже годами.Так,что свою прелесть вы обязательно найдёте!:105:
маслинка
09.09.2010, 22:43
То есть Вы тоже по средам ходите?:support:
Мы вчера не были, потому что нам врач до года не нужен, а в следующую мы будем обязательно!
Девчата, привет!
Принимайте в компанию. :) Меня зовут Наташа.
Мы (муж) наконец-то созрели до действий. :support: Я пару лет лет назад узнавала все про опеку/усыновление. Теперь все перепуталось и забылось. :(
Нас отправили в ШПР. Это у нас в городе в одном месте на Московском, 104, да?
Масса вопросов, временами просто каких-то глупых. И точно знаю, что читала здесь ответы, а теперь, когда надо не могу найти нужную инфу. :005:
marika-rika
10.09.2010, 12:43
Поздравляю, Наташа! :)
Проо опеку или усыновление можно, например, тут почитать http://www.kp.ru/daily/24083/317014/
Glashenka
10.09.2010, 12:54
То есть Вы тоже по средам ходите?:support:
Мы вчера не были, потому что нам врач до года не нужен, а в следующую мы будем обязательно!
мы ходим по четвергам, это просто я на больничном сижу и решила сходить в среду, чтобы время не терять))))
вот вчера уже были у юриста, хорошо очень все объяснили, ну попугали немножко статистикой с диагнозами....
Привет всем:support:
Natal`ka
10.09.2010, 15:57
Официальная ШПР на московском - нужно пройти 7 занятий и потом - собеседование с психологом, после чего выдают заключение психолога, которую требуют в опеках.
Еще есть другие ШПР - для себя))) - В Родительском мосте, например, во Врачи детям...
Занятия на московском по средам в 15.00 и по четвергам в 18.00.
маслинка
10.09.2010, 16:54
Девчата, привет!
Принимайте в компанию. :) Меня зовут Наташа.
Мы (муж) наконец-то созрели до действий. :support: Я пару лет лет назад узнавала все про опеку/усыновление. Теперь все перепуталось и забылось. :(
Масса вопросов, временами просто каких-то глупых. И точно знаю, что читала здесь ответы, а теперь, когда надо не могу найти нужную инфу. :005:
Добро пожаловать! :support:
Да, вам на московский 104.
Не переживайте, у нас у всех тут глупые вопросы, будем вместе искать ответы :)
маслинка
10.09.2010, 16:58
мы ходим по четвергам, это просто я на больничном сижу и решила сходить в среду, чтобы время не терять))))
вот вчера уже были у юриста, хорошо очень все объяснили, ну попугали немножко статистикой с диагнозами....
Мы на следующей неделе пойдем и в среду и в четверг, тоже что бы времени не терять :)
Похоже, мы с Вами в одном графике идем :)
Вы медицину уже начали проходить?
Спасибо, девочки! :) :flower:
Подскажите еще, пожалуйста, там заранее записываться надо? Лично или по телефону можно?
Я так поняла что ШПР с Московского принимают все опеки. И что это занимает минимум 2 месяца. А если муж работает и не успевает по чт в 18, то можно жене одной проходить эту школу?
Natal`ka
10.09.2010, 18:13
Подскажите еще, пожалуйста, там заранее записываться надо? Лично или по телефону можно?
Я так поняла что ШПР с Московского принимают все опеки. И что это занимает минимум 2 месяца. А если муж работает и не успевает по чт в 18, то можно жене одной проходить эту школу?
Приходите в любой день - вас записывают там - при личной встрече - приходить можно одной, можно с мужем, выдают список документов и бумажку на посещение занятий. На занятия можно ходить по одному или вместе - как хотите. Бумажка - общая для семьи - ее подписывают в конце занятий + вы записываетесь в журнал посещений. После прохождения записываетесь на собеседование (рекомендуют записываться пораньше - пару занятий отходить и записываться), иначе очередь... На собеседование итоговое обязательно вместе с мужем идете.
Приходите в любой день - вас записывают там - при личной встрече - приходить можно одной, можно с мужем, выдают список документов и бумажку на посещение занятий. На занятия можно ходить по одному или вместе - как хотите. Бумажка - общая для семьи - ее подписывают в конце занятий + вы записываетесь в журнал посещений. После прохождения записываетесь на собеседование (рекомендуют записываться пораньше - пару занятий отходить и записываться), иначе очередь... На собеседование итоговое обязательно вместе с мужем идете.
Моя благодарность не знает границ!!! :flower::091::flower:
Хоть что-то начинает в голове откладываться :))
:
Хоть что-то начинает в голове откладываться :))
Всё будет хорошо!Постарайтесь сохранять нервы и силы они вам очень пригодятся в будущем.:))Всё получится!Спрашивайте ,здесь помогут подскажут!:ded:
Glashenka
11.09.2010, 19:13
Мы на следующей неделе пойдем и в среду и в четверг, тоже что бы времени не терять :)
Похоже, мы с Вами в одном графике идем :)
Вы медицину уже начали проходить?
Похоже)))))
Не, мы медицину решили на закуску оставить, пока только справки которые год действительны собираем, т.к. зарегистрированы по разным адресам.
На этой неделе занятия в четверг 16.09 не будет ( с врачом общим), его перенесли на вторник 21.09 18-00.
Девочки ! А не нужны ли кому-нибудь, кто берёт совсем малышей, журналы типа "мой ребёнок" "счастливые родители" "мама и малыш" ? там статьи всякие разные о воспитании, питании, играх, развитии малышей.
Журналы не новые 2005-2006г ... отдам просто так.
маслинка
11.09.2010, 22:58
Похоже)))))
Не, мы медицину решили на закуску оставить, пока только справки которые год действительны собираем, т.к. зарегистрированы по разным адресам.
На этой неделе занятия в четверг 16.09 не будет ( с врачом общим), его перенесли на вторник 21.09 18-00.
Вот спасибо за информацию! :flower:
Что-то все везде переносят - РодМост перенесли тоже.
Glashenka
11.09.2010, 23:14
Подведем нашу статистику :073: кто же кого планирует:
Маслинка = девочка
MamAsys@sons = девочка
Glashenka = девочка
trillium = девочка
marika-rika = мальчик
Luna = девочка
eugenie = мальчик
Vera Mayer = девочка
ilinka = мальчик и ... еще мальчик
Natal'ka = ребеночек
Optimistka = мальчик + девочка
Disa = мальчик
итого ищем 7 девочек и 6 мальчиков :support: и еще детишки))))))))))))))))
Я надеюсь найти в Москве, если нет приеду к вам в Питер :004:
Natal`ka
12.09.2010, 01:17
Меня тоже впишите - я тут себе такого напланировала, осталось планы выполнить :))
Optimistka
12.09.2010, 17:08
И я присоединяюсь. Мы планируем к НГ или сразу после него взять малышей. Хотим девочку и мальчика ))
Glashenka
12.09.2010, 18:58
Меня тоже впишите - я тут себе такого напланировала, осталось планы выполнить :))
Ага, редактирую, только подскажите Вас в мальчики или девочки?:009:
если все пройдет ,как идет сейчас,к новому году станем родителями девочки(ттт).Хотим 2007-2оо8 гр
Natal`ka
13.09.2010, 00:32
Ага, редактирую, только подскажите Вас в мальчики или девочки?:009:
Там видно будет - как получится)))
Ай, мне мальчика впишите!!!А если,всё сложется то двух...Люблю пацанят!:075::love::077: Но,что-то последнее время на девулек долго засматриваюсь.:017::love:
А можно и мне в Ваши ряды?
Я пока еще все только читаю, думаю, еще раз думаю :))))
Но наверное все же к следующему лету буду брать... не определилась кого .... но планирую :)
Добро пожаловать,присоединяйтесь здесь все планировщики тусуются.:support::007::0096:
Glashenka
13.09.2010, 12:32
что-то в ЛО ваще почти нет девочек маленьких... я расстраиваюсь:041:
marika-rika
13.09.2010, 12:33
Ну, не расстраивайтесь, Ваша Вас дождётся :)
маслинка
13.09.2010, 13:43
Ай, мне мальчика впишите!!!А если,всё сложется то двух...Люблю пацанят!:075::love::077: Но,что-то последнее время на девулек долго засматриваюсь.:017::love:
Ира! Мальчики гораздо лучше! Не нужны тебе девочки :)
маслинка
13.09.2010, 13:47
что-то в ЛО ваще почти нет девочек маленьких... я расстраиваюсь:041:
Глашенька, не расстраивайтесь! Ваша уже точно где-то сидит, ждет.
Пути господни неисповедимы...
Glashenka
13.09.2010, 14:04
Пути господни неисповедимы...
Вот это точно. Еще год назад я не могла себе представить что буду мамой))))))
маслинка
13.09.2010, 15:19
Вот это точно. Еще год назад я не могла себе представить что буду мамой))))))
Мы вчера с мужем обсуждали, что через два месяца у нас за спиной будет море событий и наша жизнь будет уже совсем другой...
Мы вот думаем, что придется ехать в регион и в связи с этим возникло куча вопросов. Например, точный возраст и размер малышки мы не знаем, как взять одежку? Можно купить и на месте, но вряд ли там будут любимые наши магазины, да и постирать в гостинице будет сложно...
Кроватку покупать и ставить заранее не хочется, но и носиться в день приезда хочется еще меньше...
Glashenka
13.09.2010, 15:53
да уж... вы хоть знаете насколько я понимаю как к детям подходить... а я даже этого не знаю, так что мне страшней)
Насчет региона, может быть и нам придется куда-то ехать. Так что куча вопросов и дум и страхов преследует меня, и как маньяк я сижу на ЛВ, читаю чужие истории и иногда это действительно придает сил. Спасибо тем кто их пишет!
marika-rika
13.09.2010, 15:59
Глашенька! А разве на ШПР не учат ? Можно ещё на племянниках потренироваться :) Если ребёнкина опека хорошая, ехать не страшно :)
маслинка
13.09.2010, 16:05
да уж... вы хоть знаете насколько я понимаю как к детям подходить... а я даже этого не знаю, так что мне страшней)
Насчет региона, может быть и нам придется куда-то ехать. Так что куча вопросов и дум и страхов преследует меня, и как маньяк я сижу на ЛВ, читаю чужие истории и иногда это действительно придает сил. Спасибо тем кто их пишет!
Не переживайте, сложно первые сто лет :)
Я тоже перечитала уже миллион историй, обещаю написать и свою для начинающих (когда будет что писать)
Я все про адаптацию читаю... Но чем больше читаю, тем больше понимаю, что со самодельными тоже бывало сложно, просто никто не задумывается о том, что они приемные. У нас, напрмер сын - сложный мальчишка, ребус и загадка. И ничего :fifa: любоффь + умные книжки + терпение= счастливый ребенок :017:и живые родители :065:
А вообще сложно привыкать к переменам, даже к очень хорошим :love:
Glashenka
13.09.2010, 16:12
Да чему там могут научить за 1 занятие) была я на занятии по уходу за детьми до года... кукленка там показывали как класть, да как кормить.. но то кукла, а то живое, плачущее непонятно почему. Я и по телевизору смотрю канал Мать и дитя, но это ж все теория, а она от практики обычно далековато.
Племяшек у меня к сожалению нет, и вообще как-то в жизни так сложилось что я с детьми тока уже в облике студентов имела дело, ну еще на муже тренировалась)))))))
marika-rika
13.09.2010, 16:16
Ничего, не бойтесь ! Материнский инстинкт всё равно помогает понять детку :)
Glashenka
13.09.2010, 16:19
Спасибо вам, Девушки!!!!!!! Буду двигаться к нашей цели, главное начать)))))))))
маслинка
13.09.2010, 16:33
Да чему там могут научить за 1 занятие) была я на занятии по уходу за детьми до года... кукленка там показывали как класть, да как кормить.. но то кукла, а то живое, плачущее непонятно почему. Я и по телевизору смотрю канал Мать и дитя, но это ж все теория, а она от практики обычно далековато.
Племяшек у меня к сожалению нет, и вообще как-то в жизни так сложилось что я с детьми тока уже в облике студентов имела дело, ну еще на муже тренировалась)))))))
Я хочу Вам порекомендовать почитать книжку Марты и Уильяма Серз "Ваш ребенок от рождения до 2 лет".
Что-то там спорно, что- то вообще чуждо, но в общем мне она нравится, вроде многодетная мама, а временами сама почитываю... Ну и Спока поднимаю иногда, когда не знаю как поступить.
Мужчины конечно да детей очень похожи, но все таки они ближе к собакам ;)
trillium
13.09.2010, 21:41
...., вроде многодетная мама, а временами сама почитываю...
только сейчас вчиталась в Вашу подпись! :flower::flower::flower:
Мужчины конечно да детей очень похожи, но все таки они ближе к собакам;)
:0028::0028::0028::023::023::023:
trillium
13.09.2010, 21:45
знаете...а когда в перый раз женщины рожают - тоже ведь не знают как к детям подходить ;) :)
всё получится, было бы желание! :flower: у меня тоже нет своих детей, тренировки на племяшках в далеком прошлом, не помню почти.
маслинка
13.09.2010, 22:34
Я это... Слегка остудить... У меня на глазах многого девушек мамами становились. Вот те, кто читали много, на курсах подготовки занимались ну и потом помощью психологов не брезговали воспитывали совершенно замечательных деток и оставались сами красивицами. А кто действовал с позиции "сама все знаю!", "это он в папашу!" , "ну конечно, приемый, поэтому такой" никакого удовольствия от детей не получали и сами умудохивались от постоянных проблем...
Девчата, читайте и спрашивайте, не стесняйтесь! Читайте любые книжки про детей и их психологи, да хоть вон, форум наш читайте про деток вашего возраста... И вопросы там как раз ничинающих мам и ответы бывают ооооочень грамотные
Удачи Вам! Дорогу осилит идущий:ded:
trillium
13.09.2010, 23:22
Я это... Слегка остудить... У меня на глазах многого девушек мамами становились. Вот те, кто читали много, на курсах подготовки занимались ну и потом помощью психологов не брезговали воспитывали совершенно замечательных деток и оставались сами красивицами. А кто действовал с позиции "сама все знаю!", "это он в папашу!" , "ну конечно, приемый, поэтому такой" никакого удовольствия от детей не получали и сами умудохивались от постоянных проблем...
Девчата, читайте и спрашивайте, не стесняйтесь! Читайте любые книжки про детей и их психологи, да хоть вон, форум наш читайте про деток вашего возраста... И вопросы там как раз ничинающих мам и ответы бывают ооооочень грамотные
Удачи Вам! Дорогу осилит идущий:ded:
не оч.поняла посыл ко мне...:009:
я ж не говорю, что не надо читать, искать инфу, готовиться всячески...
"сама все знаю!", "это он в папашу!" , "ну конечно, приемый, поэтому такой"
вот это вообще меня уже давно не касается.:fifa:т.е. я уже столько начитала-проговорила, что подобные высказывания мне и в голову не придут.
..кароч, не поняла я чего-то...просто хотела девушку поддержать.
маслинка
13.09.2010, 23:26
не оч.поняла посыл ко мне...:009:
я ж не говорю, что не надо читать, искать инфу, готовиться всячески...
вот это вообще меня уже давно не касается.:fifa:т.е. я уже столько начитала-проговорила, что подобные высказывания мне и в голову не придут.
..кароч, не поняла я чего-то...просто хотела девушку поддержать.
Ой, пардон! Я не к Вам! Промазала с цитатой :091:
Я вообще, в воздух мысль кинула, вдруг кому пригодится :)
trillium
13.09.2010, 23:42
Ой, пардон! Я не к Вам! Промазала с цитатой :091:
Я вообще, в воздух мысль кинула, вдруг кому пригодится :)
:)) вот. а я тут глубоко задумалась, чего меня остужать??? :009: :))
вроде и так без розовых очков, боюсь-не могу.....:065:
:flower: а напутствия мудрые, да, нужны всегда...
Сегодня была в опеке, очень хорошая мне тетечка попалась, сказала во всем поможет :) и квартиру она тоже придет смотреть:) но сказала девочек в Москве мало :065::065: очередь :065:
маслинка
13.09.2010, 23:53
Сегодня была в опеке, очень хорошая мне тетечка попалась, сказала во всем поможет :) и квартиру она тоже придет смотреть:) но сказала девочек в Москве мало :065::065: очередь :065:
Замечательно как :)
И со справкой о доходах все обошлось? Не нужно устраиваться на работу и ждать?
Можно начинать собирать документы и без работы, но у меня как раз хорошая работа подворачивается :)) есть смысл еще подкопить чуток :))
я к тому,что неизвестно как к ребенку подойти....Когда родила старшую,ничегошеньки не знала,чтоб пойти гулять ложила её в одеялко ,сворачивала как ковер трубочкой и бежала по улице в соседний дом к маме ,чтоб та завернула)На ребенке это ну никак не сказалось(ей уже 20,так что у неё и узнавала)))Муж шутит,что поэтому и хочу брать не младше 2 лет,чтоб не учиться заворачивать(так ведь и не научилась:ручки -ножки все равно вылезали в самый неподходящий момент)))
Привет. Значит мы в месте были на занятиях :)). У меня вопросик: в этот четверг ничего не будет же? перенесли на 21,09,10 так? а то я что то запуталась:001: от потока инфы.
Похоже)))))
Нашла ответ сама на свой вопрос.:004:
Только еще созрел один: можно что ли ходить с др. группой по средам, если в четверг не получилось, что б время не терять?
Glashenka
14.09.2010, 11:36
Привет. Значит мы в месте были на занятиях :)). У меня вопросик: в этот четверг ничего не будет же? перенесли на 21,09,10 так? а то я что то запуталась:001: от потока инфы.
Я так поняла что да - на этой неделе нет у нас занятий. Но может девочки, кто по средам ходит, что нового увидят на досочке и стукнут если что:008:
Ходить можно и по средам и по четвергам, главное чтобы не на одни и те же занятия получилось))))))))))
я просто не знаю кто завтра в среду? психолог?
маслинка
14.09.2010, 11:43
Я так поняла что да - на этой неделе нет у нас занятий. Но может девочки, кто по средам ходит, что нового увидят на досочке и стукнут если что:008:
Ходить можно и по средам и по четвергам, главное чтобы не на одни и те же занятия получилось))))))))))
я просто не знаю кто завтра в среду? психолог?
я так понимаю, что психолога можно только "своего" и только в "свои" дни, а остальных в другие дни можно.
мы средовые, завтра будем там, что узнаем - напишу.
а вот 21.09 мы будем вместе с вами :support:
пысы завтра юрист
Радужная зебра
14.09.2010, 14:02
я к тому,что неизвестно как к ребенку подойти....Когда родила старшую,ничегошеньки не знала,чтоб пойти гулять ложила её в одеялко ,сворачивала как ковер трубочкой и бежала по улице в соседний дом к маме ,чтоб та завернула)На ребенке это ну никак не сказалось(ей уже 20,так что у неё и узнавала)))Муж шутит,что поэтому и хочу брать не младше 2 лет,чтоб не учиться заворачивать(так ведь и не научилась:ручки -ножки все равно вылезали в самый неподходящий момент)))
А теперь не заворачивают:)
Теперь с рождения в комбезы запихивают:))
маслинка
14.09.2010, 14:24
А теперь не заворачивают:)
Теперь с рождения в комбезы запихивают:))
вот только запихать дрыгающиеся ножки - ручки в комбез сложнее, чем свернуть кулек :))
Маслинка = девочка
MamAsys@sons = девочка
Glashenka = девочка
trillium = девочка
marika-rika = мальчик
Luna = девочка
eugenie = мальчик
Vera Mayer = девочка
ilinka = мальчик и ... еще мальчик
Natal'ka = ребеночек
Optimistka = мальчик + девочка
итого ищем 7 девочек и 5 мальчиков :support: и еще детишки))))))))))))))))
Меня запишите:) мечтаю о мальчике
вот только запихать дрыгающиеся ножки - ручки в комбез сложнее, чем свернуть кулек :))
А вот для этого и придумали трансформеры: мешок-комбенинзон. :004:
Glashenka
16.09.2010, 10:59
Записала см. стр. 26)))))))))) надо бы наверное перекинуть на 1 страницу, если это интересно участникам
Девушки, кто вчера был в ШПР сегодня в четверг нет занятий все-таки?
маслинка
16.09.2010, 11:36
Записала см. стр. 26)))))))))) надо бы наверное перекинуть на 1 страницу, если это интересно участникам
Девушки, кто вчера был в ШПР сегодня в четверг нет занятий все-таки?
Сегодня нету! Перенесли на 21-ре
Что то тихо тут сегодня...
маслинка
16.09.2010, 14:51
Что то тихо тут сегодня...
Кто медицину собирает, а кто девчушек маленьких разыскивает ;)
Кто медицину собирает, а кто девчушек маленьких разыскивает ;)
А кто то и мальчишек :)
а про медицину лучше не говорить...
У вас то как дела обстоят?
Natal`ka
16.09.2010, 20:02
Я собрала медицину - ура! :080: Жду справку ГУВД. Кто-нибудь в ближайшее время справку получал - не знаете, сколько ее сейчас реально делают - не затягивают ли? :008:
маслинка
16.09.2010, 20:05
А кто то и мальчишек :)
а про медицину лучше не говорить...
У вас то как дела обстоят?
Мы приходим в себя потихоньку после некоторго шока.
Девуля нам запала в душу, мы уже и с главврачом созвонились и с волонтерами нашлись, которые с ней знакомы. Мы уже и жилье там нашли и чуть билеты не заказали, но тут проявилась мамочка. :010:
Понятное дело, таких пролетов будет еще масса, но мы здорово расстроились, уж больно девуля была нам подходяща...
маслинка
16.09.2010, 20:06
Я собрала медицину - ура! :080: Жду справку ГУВД. Кто-нибудь в ближайшее время справку получал - не знаете, сколько ее сейчас реально делают - не затягивают ли? :008:
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! :flower:Слышала про Ваш рекорд, в полтора дня уложились?
А у них телефон вроде был, по которому можно звонить про готовность.
У мужа записан, если нужно позже повешу
MamAsya&sons
16.09.2010, 22:33
Эх, девочки, можно я тут поканючу немножко?:)
как же мне хочется уже начать ШПР и сбор документов! Столько девчушек хороших в базах! НО, на сессии я сейчас. Хотя, если подумать, полезного в моей учебе много, все-таки факультет психологии. Буду к преподам приставать с вопросами:)
Кстати, мысль появилась, если в процессе ШПР или вообще у кого вопросы нерешенные появятся, в течении 2 недель я смогу задать их преподу по семейной психологии (надеюсь, что смогу - они там обычно очень доброжелательно настроены, за редким исключением)
Glashenka
17.09.2010, 11:43
Болею((((((((((((((((((
marika-rika
17.09.2010, 12:39
Поправляйтесь, Глашенька :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.