PDA

Просмотр полной версии : Планировщики

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Зузу
25.06.2011, 00:00
Отличный парень!!!!
Улыбка очаровательная!!!!
Помню Вы писали, что переживаете о не влюбленнности в малыша. Что-то изменилось?

Света, а как у Вас дела? На каком Вы этапе?

mini-dog
25.06.2011, 00:04
Может кто-нибудь знает, для одиноких усыновителей существует ограничение в возрасте малыша? Что-то слышала, будто до 3 лет не отдают.

масюпень
25.06.2011, 00:15
Может кто-нибудь знает, для одиноких усыновителей существует ограничение в возрасте малыша? Что-то слышала, будто до 3 лет не отдают.

Никаких ограничений не существует, не переживайте))))

неведомазверушка
25.06.2011, 20:17
Гуляли вчера :)
деловая такая колбаса! %-)

чудесный, совсем домашний мальчик!:flower:

Sveta™
25.06.2011, 21:25
Света, а как у Вас дела? На каком Вы этапе?

Муж в пятницу отнес в свою опеку все документы. В понедельник придут осматривать квартиру. Вот сижу и думаю нужно специально супер порядок наводить или легкой уборки хватит????:073:
А я в понедельник в свою опеку документы повезу.
В итоге должны уже прям совсем скоро заключения получить и в бой:080:

Зузу
25.06.2011, 22:33
Муж в пятницу отнес в свою опеку все документы. В понедельник придут осматривать квартиру. Вот сижу и думаю нужно специально супер порядок наводить или легкой уборки хватит????:073:
А я в понедельник в свою опеку документы повезу.
В итоге должны уже прям совсем скоро заключения получить и в бой:080:
Ну молодцы - так держать!!!
Ну уборку надо обязательно, но у нас поверхностно смотрели, их больше интересовали данные по документам на кв-ру.

Donika
29.06.2011, 12:20
Девочки, на завтрашнее утро ОЧЕНЬ нужны ваши волшебные кулачки! Придут из опеки в гости, а у меня ремонт не доделан... Сейчас драю все, что возможно и невозможно, насколько это реально с годовасом на руках ((( Поддержите, пожалуйста!!!

lenlenka100
29.06.2011, 12:27
Девочки, на завтрашнее утро ОЧЕНЬ нужны ваши волшебные кулачки! Придут из опеки в гости, а у меня ремонт не доделан... Сейчас драю все, что возможно и невозможно, насколько это реально с годовасом на руках ((( Поддержите, пожалуйста!!!
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@ :support::support::support:

mini-dog
29.06.2011, 12:40
Donika, удачи!!!!

маслинка
29.06.2011, 13:41

@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@

lenlenka100
29.06.2011, 13:57
А у меня вчера было первое занятие в ШПР! :support: :080: Мне понравилось!Очень интересно!

Группа-всего 6 человек.Правда,со своерождёнными детьми и вообще с детьми--одна я и меня очень много обо всём "детско-воспитательном" спрашивают,как опытную и закалённую в "боях".:0005:.

GigaMama
29.06.2011, 14:21
Поддерживаем!!!
Пусть все будет хорошо!!!

perfidia
29.06.2011, 16:05

Держу изо всех сил!!! Всё будет хорошо!

Анюта Ю.Л.
29.06.2011, 16:24
Всем Привет!
Можно к вам присоединиться :flower:
Мы тоже своего рода планировщики. ШПР прошли ещё в апреле все доки уже собрали, только вот психолог в ШПР нам что-то голову морочит и из-за этого небольшая заминка получается:(
Хотим девочку удочерить в возрасте трёх месяцев, своих деток пока нет!
ВСЕМ УДАЧИ в планировании!

Maxerka
29.06.2011, 21:46
девочки,на Семье прочитала про маленькую девочку из подмосковья .Автор ее видела лично,вся в восторге.
http://show.7******/private.aspx?RubrID=302178
это ссылка на страницу автора
http://www.lubertsy.opekainfo.ru/nastya1.php
это ссылка на страницу и видео
http://www.usynovite.ru/child/?id=20eq7
и жуткое фото в ФБД
http://club.7******/verun4ik11/
это страничка автора,она написала,что ответит тем, у кого собраны доки

Мышь белая
29.06.2011, 22:40
Всем Привет!
Можно к вам присоединиться :flower:
Мы тоже своего рода планировщики. ШПР прошли ещё в апреле все доки уже собрали, только вот психолог в ШПР нам что-то голову морочит и из-за этого небольшая заминка получается:(
Хотим девочку удочерить в возрасте трёх месяцев, своих деток пока нет!
ВСЕМ УДАЧИ в планировании!

Удачи Вам! Мы пока в начале пути.:)))
Прочитала в соседней темке, может этому психологу самой нужен психолог.:015:
Девочку нашли уже?

Анюта Ю.Л.
30.06.2011, 00:48
Нет девочку ещё не нашли, но вот вопрос назрел! Как её найти ? Ведь пока доки в опеку не отнесём нам доступ к детям закрыт!
Где её можно искать? Мы в интернете парочку принцессок приглядели, но кроме имени и даты рождения больше никакой инфы нет!И нам в ШПР говорили что в интернете нет смысла искать ребёнка списки обновляются редко.А где его ещё можно искать пока документы собираешь?

barsa013
30.06.2011, 01:56
признавайтесь с кем я 16 июня заказывала справку ГУВД? со мной еще был белобрысый ориентир 11,5 мес от рождения))

Dr.Verbena
30.06.2011, 02:22
признавайтесь с кем я 16 июня заказывала справку ГУВД? со мной еще был белобрысый ориентир 11,5 мес от рождения))

Была я получила справку вчера ))
справка ребенка тоже наконец доделали

barsa013
30.06.2011, 02:29
Была я получила справку вчера ))
справка ребенка тоже наконец доделали
значит и я завтра заберу. вчера накупили пацану своему шмотья... надеюсь, подойдет:073:..

значит скоро малышака поедет к маме:support:

а не помните случайно во сколько завтра получать по времени??

Dr.Verbena
30.06.2011, 02:32
чт 10-13 и 15-17

Dr.Verbena
30.06.2011, 02:36
тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить... чтобы наконец дату суда определили

barsa013
30.06.2011, 02:52
тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить... чтобы наконец дату суда определили

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поскорее время пролетит!!

Nata Sergeewna
30.06.2011, 10:38
Нам суд назначили на 7 июля!! :080: А девочке нашей сегодня 1 мес и 20 дней :love:

Nata Sergeewna
30.06.2011, 10:42
Анюта Ю.Л. нам тоже психолог не сразу дала заключение. Сейчас я понимаю почему: наша детка была еще в животике, когда мы первый раз посетили психолога в ШПР. А после третьего нашего психологического похода наша малява уже нас дожидалась :), к тому времени и заключение подоспело. Ничего просто так не бывает.

Donika
30.06.2011, 11:24
Всем спасибо за поддержку! :flower::flower::flower: Волшебные кулачки ЛВ помогли!!! :080::080::080: Сказали. что скорее всего ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ заключение скоро будет готово :080::080::080:

Sveta™
30.06.2011, 11:54
Donika, поздравляю!!!!:flower:
А я в понедельник успела двум опекам две квартиры показать (мы с мужем прописаны в разных районах).
Все осмотрели и остались довольны.
Моя опека уже и акт осмотра составила и заключение на меня написала, лежит на подписи у главы, как подпишет, сразу заберу.
А вот опека мужа думаю будет долго писать, потому что они тугодумы...у них все сложно и долго, каждая запятая вызывает целую проблему. Расчитываю что как положено по закону 15 дней выдержат.
Я раздумывала как убирать квартиру...нужно ли залезать на шкафы и вытерать там пыль и ты пы....но осматривали в меру спокойно, ванну и туалет более придирчиво.
Переживала я из-за протечки в прихожей....нас весной соседи затопили горячей водой...сейчас все досыхает и обои наполовину отклеены (мастер приходил и сам поотрывал обои, сказал должно все высохнуть перед ремонтом, иначе грибок может поселиться). Видок конечно еще тот у нас, но я все обяснила опеке и они посмотрели, что вцелом квартира в очень хорошем состоянии и про прихожую даже упомянать в акте не стали.

Анюта Ю.Л.
30.06.2011, 11:56
у нас к сожалению несколько иная ситуация : (
нам заключение психолог сказала даст в обмен на доки, которые мы для опеки соберём. Вообщем потеряли мы месца три из-за психолога. И на момент получения её заключения мед справке уже два месяца будет....так вот она нас подвела....

Sveta™
30.06.2011, 12:13
у нас к сожалению несколько иная ситуация : (
нам заключение психолог сказала даст в обмен на доки, которые мы для опеки соберём. Вообщем потеряли мы месца три из-за психолога. И на момент получения её заключения мед справке уже два месяца будет....так вот она нас подвела....

Почему бы Вам этот вопрос не решить по другому...сходите в кабинет приема граждан и спросить как быть. Сходите к руководителю центра. Мне кажется, что все решаемо.
Обидно ждать еще месяц и просрочить медицины. Может другого психолога дадут Вам.

Анюта Ю.Л.
30.06.2011, 12:27
Света мы ведь не опытные в этом деле : )
и вообще незнали что да как : )
Что в опеке дали и сказали так и делали, сказали нам что не собирать доки пока ШПР не пройдём так мы и сделали, сказала психолог в ШПР что доки обязательно ей показать и только тогда она даст заключение так мы и сделали, правда когда звонили такие радостные и сообщали что ВСЕ -ВСЕ доки собрали и готовы забрать заключение хоть завтра, нас так некрасиво спустили с небес на землю...сначало в шоке были, но потом в этот же день перезвонили и сказали что мед.справка уже действует и нам бы побыстрей, единственное что смогли сделать это приблизить вторую беседу ВСЕГО НА НЕДЕЛЮ(!)
Теперь уже нет смысла рыпаться т.к. беседа уже во вторник, но нет желания идти на неё и смотреть в глаза этому психологу, опять отвечать на эти же вопросы и рисовать рисунки.....как не сорваться и не нагрубить ? Может я ещё смогу спокойно это перенести, а вот муж....боюсь что выскажет Агарковой ВСЁ!

Donika
30.06.2011, 12:42
А я в понедельник успела двум опекам две квартиры показать (мы с мужем прописаны в разных районах).
Все осмотрели и остались довольны.
Моя опека уже и акт осмотра составила и заключение на меня написала, лежит на подписи у главы, как подпишет, сразу заберу.

Ну вы и скоростные!!! :support:

Я раздумывала как убирать квартиру...нужно ли залезать на шкафы и вытерать там пыль и ты пы....но осматривали в меру спокойно, ванну и туалет более придирчиво.
Переживала я из-за протечки в прихожей....нас весной соседи затопили горячей водой...сейчас все досыхает и обои наполовину отклеены (мастер приходил и сам поотрывал обои, сказал должно все высохнуть перед ремонтом, иначе грибок может поселиться). Видок конечно еще тот у нас, но я все обяснила опеке и они посмотрели, что вцелом квартира в очень хорошем состоянии и про прихожую даже упомянать в акте не стали.

Я отдраила практически все внизу, на шкафы не лазила )) И допустила легкий беспорядок, чтобы не въехали, что к их приходу уборку затеяли ;) Но спецы меня ИСКРЕННЕ удивили - они прошли в дом, буквально через минуту вышли, я уже вдогонку им говорила, что газа у нас нет, заполняем баллоны, вода по графику, но есть бак и пр. Они только убедидись, что в доме есть туалет-ванная и они отделаны плиткой... ВСЕ!!! :010: Зато посюсюкали с дочей, сказали, что сын у меня отличный - и ушли... :046::046::046: По ходу сказали, что насчет заключения позвонят, а на мой вопрос ответили, что все нормально, скорее всего, заключение будет положительным :080: И самый смак - у меня дома полуремонтное состояние, вернее, замороженный ремонт )) Мы строиться собираемся, поэтому эту половину просто бессмысленно ремонтировать, просто утопили новую проводку в стены и замазкой прикрыли :008:

неведомазверушка
30.06.2011, 12:58
Света мы ведь не опытные в этом деле : )
и вообще незнали что да как : )
Что в опеке дали и сказали так и делали, сказали нам что не собирать доки пока ШПР не пройдём так мы и сделали, сказала психолог в ШПР что доки обязательно ей показать и только тогда она даст заключение так мы и сделали, правда когда звонили такие радостные и сообщали что ВСЕ -ВСЕ доки собрали и готовы забрать заключение хоть завтра, нас так некрасиво спустили с небес на землю...сначало в шоке были, но потом в этот же день перезвонили и сказали что мед.справка уже действует и нам бы побыстрей, единственное что смогли сделать это приблизить вторую беседу ВСЕГО НА НЕДЕЛЮ(!)
Теперь уже нет смысла рыпаться т.к. беседа уже во вторник, но нет желания идти на неё и смотреть в глаза этому психологу, опять отвечать на эти же вопросы и рисовать рисунки.....как не сорваться и не нагрубить ? Может я ещё смогу спокойно это перенести, а вот муж....боюсь что выскажет Агарковой ВСЁ!

такое отношение в ШПР особенно противно!:015:
Девочки, столько уже писали про этого психолога, зачем же вы к ней записываетесь??? я перед записью на собеседование здесь клич специально бросала, чтобы посоветовали беспроблемного и "одноразового" психолога! рекомендациями остались довольны - 40 минут легкого общения и заключение в кармане ;)
кому интересно имя этого спеца - отвечу в личку :flower:

Анюта Ю.Л.
30.06.2011, 15:34
А мы к ней и не записывались :005:
После прохождения ШПР нам сказали позаонить тогда-то и записаться на беседу, мы позвонили и нас не стали спрашивать к кому мы хотим, а просто записали и всё!
Ну о том что было дальше я уже в кратце рассказала :010:
Искать инфу в интернете мы стали совсем недавно, посмотрите я зарегестрирована даже в этом месяце на сайте! Нам в ШПР говорили что лазить по интернету в поисках информации нет смысла, типо она нам никакой пользы не принесёт!А после того как нас Агаркова ошарашила своим заявлением решили в интернете узнать на какое законодательство она опиралась прося у нас документы, ну и пошло поехало с интернетом ;) теперь я здесь и нашла ОЧЕНЬ много для себя полезного! Некоторые из моих страхов благодаря прочитанным мной топикам развеялись!:080:
Но вот то что с психологом нам не повезло это да :091:

mini-dog
30.06.2011, 15:40
Тоже отчитаюсь за сегодняшний день: я ведь ходила к опеке знакомиться, взять список доков и на медицину бумажку. Вобщем, первое впечатление очень -очень положительное!!!! Очень приятная женщина, видно, что радеет именно за ребятишек. На все мои вопросы : про собак, про незаконченный ремонт, она отвечала, :" лишь бы было чисто и ребенку уютно, а ремонт вы в процессе доделаете. Собаки, они в отдельной комнате, и пусть будут, потом малыш подрастет, играть будет с ними."
Короче, вышла окрыленная!!!!!!!!!!!
Ужасно, что ШПР только в сентябре у меня, боюсь, уже вся изведусь за это время))))

Donika
30.06.2011, 16:00
mini-dog, удачи вам!

ООлюшка
30.06.2011, 17:33
Думаю, сказать о том, что она вас подвела надо, и медицина из-за этого будет просрочена, а зачем вам дважды эту медицину проходить.
Так что не переживайте из-за настроя мужа, он вполне понятный.

mini-dog
30.06.2011, 18:00
Donika, спасибо!

Dina_Chi
30.06.2011, 18:02
Девочки, столько уже писали про этого психолога, зачем же вы к ней записываетесь???

У нас тоже из-за нее задержка на месяц произошла.

perfidia
30.06.2011, 18:31
Я отдраила практически все внизу, на шкафы не лазила )) И допустила легкий беспорядок, чтобы не въехали, что к их приходу уборку затеяли ;) Но спецы меня ИСКРЕННЕ удивили - они прошли в дом, буквально через минуту вышли, я уже вдогонку им говорила, что газа у нас нет, заполняем баллоны, вода по графику, но есть бак и пр. Они только убедидись, что в доме есть туалет-ванная и они отделаны плиткой... ВСЕ!!! :010: Зато посюсюкали с дочей, сказали, что сын у меня отличный - и ушли... :046::046::046: По ходу сказали, что насчет заключения позвонят, а на мой вопрос ответили, что все нормально, скорее всего, заключение будет положительным :080: И самый смак - у меня дома полуремонтное состояние, вернее, замороженный ремонт )) Мы строиться собираемся, поэтому эту половину просто бессмысленно ремонтировать, просто утопили новую проводку в стены и замазкой прикрыли :008:

Поздравляю с удачным осмотром! Кулачки до получения заключения до конца разжимать не буду, на всякий случай!
А почему смотрели, чтобы в ванной и туалете была плитка? У нас моющиеся обои и сан.узел убитый. А-а-а-а, я наверно не доживу до осмотра квартиры. Уже издергалась вся. В выходные доклеиваем обои и в понедельник "сдаемся".

mini-dog
30.06.2011, 19:57
Кстати, про осмотр : опека приходит в оговоренное время или как придется, типо в течении рабочего дня? И сколько человек в комиссии? Или только сам инспектор?

Donika
30.06.2011, 20:07
Поздравляю с удачным осмотром! Кулачки до получения заключения до конца разжимать не буду, на всякий случай!
А почему смотрели, чтобы в ванной и туалете была плитка? У нас моющиеся обои и сан.узел убитый. А-а-а-а, я наверно не доживу до осмотра квартиры. Уже издергалась вся. В выходные доклеиваем обои и в понедельник "сдаемся".

Не волнуйтесь, как я поняла, главное, чтобы тараканы табунами не бегали )) А плитка, да и те же моющиеся обои - они легко очищаются от грязи, вот и вся разгадка )) Вам удачи и тоже кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower: Потом еще накидаем всем миром ))

Donika
30.06.2011, 20:10
Кстати, про осмотр : опека приходит в оговоренное время или как придется, типо в течении рабочего дня? И сколько человек в комиссии? Или только сам инспектор?

Нас предупредили, что позвонят за день-два и чтобы мы их отвезли сами, мол, чтобы по адресам не плутали )) Вчера позвонили, договорились на 10 утра, это всех устроило. Пришли 2 тети - одна моя ровесница :046: вторая лет 25, с блокнотиком и умным видом. Блокнотик даже не открыла ))) Это наш случай, но думаю, все оговаривают визит заранее, а то вдруг вас дома не будет? :004:

Анюта Ю.Л.
30.06.2011, 21:15
Сказать то мы конечно скажем лишь бы это получилось не слишком агрессивно, а заключение своё в этот же день она дать сможет??? Мы бы тогда сразу в опеку всё отнесли как раз приёмный день будет!И документы обязаны ли мы ей показывать те что приготовили? Просто мои доки сейчас в опеке(разные опеки с мужем).Боимся что она опять такой же номер нам выдаст....
ещё если я не хочу рисовать больше ей картинок и отвечать на те же самые вопросы могу ли я этого не делать на второй беседе?
Ой, я до интернета дорвалась и у меня столько вопросов теперь : )
про осмотр опеки, я так поняла они приходят в течении трёх дней после получения пакета документов, а что конкретно смотрят ?
У нас ремонт только начинается, в квартире чистенько, но очень скромненько и всё старое, только одну комнату в божеский вид привели в ней и планируется размещение ребёночка. Я сильно переживаю из-за того что наша квартирка не понравиться опеке :(

mini-dog
30.06.2011, 21:33
Анюта Ю.Л., а мы будем все держать за Вашу семью кулачки!!! И все пройдет отлично! :080:
ТТТ

Анюта Ю.Л.
30.06.2011, 21:37
ой, СПАСИБОЧКИ! Надеюсь "кулачки" помогут : )

Dr.Verbena
30.06.2011, 23:57
подержите и за нас, завление в суд приняли, но нам опять не везет.... у судьи намечается отпуск, дату ещё не назначили, буду звонить завтра ловить судью, уговаривать...а в понедельник поеду...В ДР и со справкой тянули как могли, я терпела и моя справка о несудимости закончилась, пришлось новую заказывать. А как оказалось медицинская справка пустиковая за день могли выписать... никаких доплнительных осмотров, заключений. Сведения из роддома, диагноз и три подписи врачей, а в доме ребенка их точно больше работает...я в шоке. Мало того, мне кричали, что не готова справка, а нахалка думаю что что-представляю из себя требую от них а у них профессора консультируют в экспертной комиссии, а дата стоит неделю назад... Может я идиотка, от меня может хотели чего-то, а я это чего-то не поняла... нервы вымотаны вхлам... если бы не вся эта мясорубка начиная с моей опеки, ШПР, психолога, насколько больше сил на ребенка сохранилось бы...

mini-dog
01.07.2011, 09:38
Dr.Verbena, Вы потерпите, все сложится!!!! Все равно, Вы в конце пути! К судье, думаю, надо подойти обязательно, как-то на нее воздействовать. Ну люди же они, в конце концов!!!
И кулачки обязательно держим!!!! :flower:

Donika
01.07.2011, 13:00
Dr.Verbena, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:

Счастливушка
01.07.2011, 13:13
Ха :) А можно и мне в этот раз присоединиться к темке планировщиц???
Мы ждем вторую дочечку )) Наш аист вылетел... путь у него длинный и долгий... месяцев 9-10 точно :)
снова будем имитировать, хотя в этот раз это будет сложнее ))) Но ничего... мы справимся )))
Принимайте в свои ряды )))

Есть еще такие же как я?

Счастливушка
01.07.2011, 13:16
Dr.Verbena
Анюта Ю.Л.

девочки и от меня вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@

.... сижу вот.. понемногу изучаю темку ))))

Dr.Verbena
01.07.2011, 15:55
наше дело передали другому судье, нужно будет с ней связываться

маслинка
01.07.2011, 16:53
наше дело передали другому судье, нужно будет с ней связываться

Ну и слава Богу, не придется ждать :support:

А наше дело не передали, ждем... Зато глядишь отдохнувшая судья будет лояльнее :019:

ЛоЛо
01.07.2011, 17:41
есть отличный ускоритель процессов: Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в СПб.

Dr.Verbena
01.07.2011, 19:06
спасибо, пока очень-очень надеюсь что не понадобиться

marilandi
01.07.2011, 20:56
подержите и за нас, завление в суд приняли, но нам опять не везет.... у судьи намечается отпуск, дату ещё не назначили, буду звонить завтра ловить судью, уговаривать...а в понедельник поеду...В ДР и со справкой тянули как могли, я терпела и моя справка о несудимости закончилась, пришлось новую заказывать. А как оказалось медицинская справка пустиковая за день могли выписать... никаких доплнительных осмотров, заключений. Сведения из роддома, диагноз и три подписи врачей, а в доме ребенка их точно больше работает...я в шоке. Мало того, мне кричали, что не готова справка, а нахалка думаю что что-представляю из себя требую от них а у них профессора консультируют в экспертной комиссии, а дата стоит неделю назад... Может я идиотка, от меня может хотели чего-то, а я это чего-то не поняла... нервы вымотаны вхлам... если бы не вся эта мясорубка начиная с моей опеки, ШПР, психолога, насколько больше сил на ребенка сохранилось бы...

насколько я знаю, если справка была действительная на дату подачи заявления в суд, ее переделывать не надо. Но лучше уточнить - у каждого судьи могут быть свои тараканы. Удачи Вам! :flower:

Sveta™
01.07.2011, 22:14

Удачи Вам, пусть поскорее вся волокита закончится и малышка попадет домой к мамочке!!!!:support::support:

А я сегодня получила в своей опеке заключение. А опека мужа только акт обследования пишет...сказали на следующей неделе закончат писать акт и начнут делать заключение. Короче тянут кота за хвост.
Но я пока очень спокойно отношусь к этим проволочкам...решила для себя, что нервничать по этому поводу бессмысленно....очень обидно и неприятно, но бессмысленно.
Ползаю по базам данных детенышей, нравятся очень многие, но с чего начинать конкретные поиски пока не знаю...толи к региональному оператору идти, толи самой в опеки звонить:016:

Анюта Ю.Л.
01.07.2011, 22:38
Девочки поделитесь у кого как с опекой обстояли дела ? Мы в среду отдаём документы в опеку, когда же они придут ?
Обратят ли они внимания на тот факт что мед. справке уже больше месяца? Может это повлиять на скорость получения их заключения? Какой промежуток у кого был между подачей документов в опеку и их приходом в "гости" ? И на что именно они обращают внимания чаще?

Sveta™
01.07.2011, 23:27
Согласно пункта 9 Правил передачи детей на усыновление - "На основании заявления и приложенных к нему документов, а также акта обследования условий жизни лиц, желающих усыновить ребенка, орган опеки и попечительства в течение 15 рабочих дней со дня подачи заявления готовит заключение об их возможности быть усыновителями, которое является основанием для постановки на учет в качестве кандидатов в усыновители".

То есть за 15 дней с момента подачи Вами заявления со всеми документами, опека должна осмотреть жилье, подготовить акт и сделать заключение.

У нас получилось так - муж подал заявление с документами в четверг, а в понедельник пришли осматривать квартиру. А я в понедельник подала заявление в свою опеку, и после окончания приема, мы сразу поехали осматривать квартиру, то есть в этот же день все и осмотрели. А в пятницу уже выдали мне и акт готовый и заключение. То есть у меня за 5 дней все прошло, но опека очень хорошая и душевная. А у мужа думаю на 15 день все и выдадут...такие бяки там сидят.

Анюта Ю.Л.
02.07.2011, 01:41
я так поняла что 15 дней это по закону, а придти они могут и на следующий день после подачи заявления или даже в этот же день! Думаю у нас на 15 дней точно растягивать не будут опека хоть и одна на весь городок, но он не большой и судя по очередям в приёмные дни желающих принять дитё в семью в нашем городке можно по пальцам пересчитать!А что конкретно они смотрят в жилье?

ЛоЛо
02.07.2011, 19:44
прийти они должны в течении недели. Это заключение с актом обследования они должны выдать не позднее, чем на 15 день. А Вы под входящий подали документы?

Maxerka
02.07.2011, 21:51
я так поняла что 15 дней это по закону, а придти они могут и на следующий день после подачи заявления или даже в этот же день! Думаю у нас на 15 дней точно растягивать не будут опека хоть и одна на весь городок, но он не большой и судя по очередям в приёмные дни желающих принять дитё в семью в нашем городке можно по пальцам пересчитать!А что конкретно они смотрят в жилье?

не забывайте,сэс еще приезжает,когда им удобно и делает,в основном,тоже по только им известным срокам

Анюта Ю.Л.
03.07.2011, 13:49
Пусть приезжают : ) только вот время им придётся выбрать удобное для нас т.к. нет возможности сидеть дома и ждать когда они приедут, мы ведь работаем!

ЛоЛо а опека как -то договаривается о приходе, вдруг придут, а нас дома не будет : (

Maxerka
03.07.2011, 15:07
Пусть приезжают : ) только вот время им придётся выбрать удобное для нас т.к. нет возможности сидеть дома и ждать когда они приедут, мы ведь работаем!

ЛоЛо а опека как -то договаривается о приходе, вдруг придут, а нас дома не будет : (

У нас СЭС позвонила и в лоб:через 2 часа будем.Срочно пришлось отпрашиваться и нестись домой,запирать котов и питбульку в сарае.И даже мысли не возникло сказать,что дома никого не будет,ибо меня девочки в опеке предупредили,что надо улыбаться и кланяться и ни в коем случае отказываться, потому что неизвестно когда сэс соберется еще раз.А мне лучше было отпроситься на час у заведующей(хотя моя работа совершенно не предполагает покидание рабочего места),чем тянуть со временем:у нас заключение быть опекуном без заключения сэс не дают(кстати, сэс обидятся и будут своё по максимуму делать)

Анюта Ю.Л.
03.07.2011, 19:21
За два часа ???! Жуть какая! Нам с работы как минимум два часа до дома добираться! А как они дозвонятся если дома никого нет ? Ведь к домашнему телефону никто не подойдёт! А мобильники на работе в не зоны действия сети у нас....вообще это жестоко со стороны СЭС!
А зачем они вообще приезжают ? Что смотрят ? Нам в опеке ничего подобного не говоричи что СЭС приедет, сказали что справку из роспотребнадзора(или как то по другому) они закажут сами без нас! А про СЭС ничего не говорили!

Maxerka
03.07.2011, 19:33
сэс это и есть роспотребнадзор.Опека им звонит и делает заказ на справку,а они уже приезжают и смотрят.У кого как.У некоторых ограничиваются взгллядом из коридора,у кого- то проверяют санузлы и освещение,бывало даже паспорта на живность просили.Тут в середине ветки шло в феврале-марте бурное обсуждение.У нас попросили показать баню и комнату ребенка,попросили включить свет,потрогали батареи и проверили водонагреватель(частный дом).Животных я на всякий случай убрала.Сэс(роспотребнадзор) смотрит,готовит заключение.Нек5оторых просят забрать самим,у кого-то передают прямо в опеку.

Анюта Ю.Л.
03.07.2011, 22:48
А свет то зачем включать просили ? И вообще про батареи это нонсен конечно! Сейчас ведь лето, какие батареи в такую жару?
Что ещё за паспорта на живность ? У нас кошка живёт уже 14 лет, но никакого аспорта у неё нет и небыло, зачем он ей ?
А у СЕС есть какие -то сроки в пределах которых они делают заключение ??? Можно ли с ними договориться что б не тянули сильно ? Или им всё равно что у документов срок ограниченный ?

Maxerka
03.07.2011, 23:14
мы брали сына в апреле,на севере еще топят во всю в это время.Свет проверяли на соответствие нормам освещения.вы не поленитесь,поройтесь в этом топе,много интересного про сэс пишут.И темка даже отдельная про сэс была

Maxerka
03.07.2011, 23:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3077298&page=132
вот верхний пост.Там сэс вообще перепланировку смотрела

perfidia
05.07.2011, 19:29
Что ещё за паспорта на живность ? У нас кошка живёт уже 14 лет, но никакого аспорта у неё нет и небыло, зачем он ей ??

Видимо, имелся в виду паспорт, где отмечают прививки. Животных надо прививать от бешенства раз в год. Прививка от основных инфекций (комплексная) - по желанию.

Анюта Ю.Л.
05.07.2011, 22:39
Спасибо девочки вам за ваши советы и потдержку!:flower:
Нам наконец-то удалось сделать ещё один пусть маленький :008: , но важный шаг на пути к ребёночку! :080:
Сегодня удалось получить заключение психолога :support: и там же в ШПР дали направление в опеку! Теперь дело за опекой!!!
Уже начали дома всё намывать т.к. незнаем когда придёт эта "тётя" и что именно привлечёт её внимание!

Кстати о кошке, паспорта у нас на неё нет и не было т.к. никаких прививок мы ей никогда не делали, да и не нуждалась она в них, кошка очень домашняя и на улице за все 14 лет была от силы раз пять и то в коробке ;)

Donika
06.07.2011, 09:38
Сегодня удалось получить заключение психолога :support: и там же в ШПР дали направление в опеку! Теперь дело за опекой!!!
Уже начали дома всё намывать т.к. незнаем когда придёт эта "тётя" и что именно привлечёт её внимание!

Кстати о кошке, паспорта у нас на неё нет и не было т.к. никаких прививок мы ей никогда не делали, да и не нуждалась она в них, кошка очень домашняя и на улице за все 14 лет была от силы раз пять и то в коробке ;)

:support::support::support: поздравляю с заключением психолога! :080: Удачи! :flower:

marilandi
06.07.2011, 09:41
Нам наконец-то удалось сделать ещё один пусть маленький :008: , но важный шаг на пути к ребёночку! :080:

Поздравляю!!!! :support:
У меня паспорт на кота не требовали, увидели, потрепали за ушком и все :). Но я оформляла, когда еще не СЭС приходил, а просто опека.

Nata Sergeewna
06.07.2011, 11:42
Подержите за нас кулачки, пожалуйста! У нас завтра суд!!!

marilandi
06.07.2011, 11:49

с удовольствием! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:

Donika
06.07.2011, 12:30

Всенепременно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:

маслинка
06.07.2011, 12:34

@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@

маслинка
06.07.2011, 12:36

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
у нас пёс, ирлаш... никаких паспортов на него не просили, ни опека, ни роспотребнадзор.

Анюта Ю.Л.
06.07.2011, 13:05

УДАЧИ ВАМ :support::support::support:

perfidia
06.07.2011, 13:14

Ну, если официально по закону, то была или нет на улице - не влияет. Более того:

"Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до шести тысяч рублей".
КоАП Москвы от 21.11.2007 п. 5.6

На деле этот пункт практически не действует, потому что проверять эти самые прививки некому.
Но чтоб опеки паспорта на животных просили - вот это первый раз слышу.

perfidia
06.07.2011, 13:14

УДАЧИ!!!

маслинка
06.07.2011, 13:26
Ну, если официально по закону, то была или нет на улице - не влияет. Более того:

"Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до шести тысяч рублей".

На деле этот пункт практически не действует, потому что проверять эти самые прививки некому.
Но чтоб опеки паспорта на животных просили - вот это первый раз слышу.

Так это ж Москвы... в Питере я такого постановления не слышала...

Инга Чип
06.07.2011, 13:30
Проще эти прививки сделать! Стоит недорого, дело 5 минут, паспорт сделают сразу!..

Анюта Ю.Л.
06.07.2011, 13:32
[QUOTE=perfidia;63856736]Ну, если официально по закону, то была или нет на улице - не влияет. Более того:

Уже узнала что это закон распостраняется на пародистых животных :ded:
специально сегодня зашла в вет лечебницу уточнить и ветеринар так и сказал что по закону у пародистых зверюшек паспорт о прививках обязателен, т.к. эти животные более подвержены заболеваниям! Так что за кошечку можно не беспокоиться :073:

GigaMama
06.07.2011, 13:41
Все будет хорошо!
С Богом!

Инга Чип
06.07.2011, 18:12
А сколько пишут заключение по квартире? Представитель органов опеки, я имею ввиду...

Анюта Ю.Л.
06.07.2011, 19:31
А сколько пишут заключение по квартире? Представитель органов опеки, я имею ввиду...

По закону в течении 15 дней :ded:

Dr.Verbena
06.07.2011, 19:35
Нам назначили суд на 20 июля. По 130 статье. Страшно, спрашиваю, могут ребенка не отдать, а мне говорит инспектор опеки, раз суд назначили, то все хорошо, такого не было ещё что не отдавали...

Анюта Ю.Л.
06.07.2011, 19:37
Нам назначили суд на 20 июля. По 130 статье. Страшно, спрашиваю, могут ребенка не отдать, а мне говорит инспектор опеки, раз суд назначили, то все хорошо, такого не было ещё что не отдавали...

Не волнуйтесь! Если суд назначили то всё обязательно будет ХОРОШО! :support:
УДАЧИ ВАМ!

svetlana66
06.07.2011, 23:15
Нам назначили суд на 20 июля.
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЛоЛо
07.07.2011, 16:03
заключение по квартире делают в течении 7 дней. А заключении о возможности быть усыновителем (опекуном и пр.) - 15. 7 входят в те 15.

ООлюшка
07.07.2011, 16:47
Заключение о возможности быть...дает опека на основании всех собранных доков? что-то я подзабыла. А потом ШПР дает направление на Антоненко, а если в другой регион, то не надо?

Инга Чип
07.07.2011, 17:42
Заключение о возможности быть...дает опека на основании всех собранных доков? что-то я подзабыла. А потом ШПР дает направление на Антоненко, а если в другой регион, то не надо?
Почему ШПР дает направление на Антоненко?? Разве не отдел опеки???

Анюта Ю.Л.
07.07.2011, 20:53
У кого что смотрела СЭС ? Вообще что они смотрят ? И могут ли попросить показать например что у меня за шкафом или за диваном ?:005: Чего то меня это стало беспокоить , т.к. когда мою кухню всегда прошу мужа что б он мне отодвинул стиралку и плиту у самой силёнок не хватает :008: А если СЭС попросит что-то подвинуть ? Я ведь физически не смогу это сделать :091:
Во у меня какие "тараканы" забегали в говове :073:

Maxerka
07.07.2011, 23:02
не попросит)или вы в ответ попросите,чтоб они сами двигали))))))))))

Nata Sergeewna
08.07.2011, 00:11
Поздравляйте!! Я сегодня стала мамой почти двухмесячной девочки Настасьи. 19 июля поедем домой :love: :support:

ООлюшка
08.07.2011, 00:14
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:flower::flower::flower::063::063: :063:

масюпень
08.07.2011, 00:25
Поздравляйте!! Я сегодня стала мамой почти двухмесячной девочки Настасьи. 19 июля поедем домой :love: :support:

Какое счастье на Вас свалилось)))))))))))) Поздравляем от всей души)))))))))))))))))):080::080::080::080:::flower ::flower::flower::flower:

GigaMama
08.07.2011, 00:47
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!!!!!!! :flower: :support: :flower: :support: :flower:

svetlana66
08.07.2011, 00:53
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower:

Alёna поЖружка
08.07.2011, 01:26
Поздравляю, счастья вам!!!!!!!!!!!!!!:flower: