Просмотр полной версии : Планировщики
аутизм штука такая, понимаю вас девочки :( :( :(
и действительно его ничего не предвещает:(
но аутисты - обучаемы!!!! вопреки всем прогнозам! проверено на практике нашей семьи. а в чем-то - гениальны!!!
lenlenka100, сил Вам и всяческих благ! и Вам, Вероника!
lenlenka100
25.01.2012, 13:55
Лина,спасибо!:flower: Конечно,обучаемы,у меня деть во 2-м классе учится,по общеобразовательной программе,но-на дому.
Просто,я к тому,что ничего "предугадать,предсказать,предотвратить (на всякий случай-а вдруг?)-невозможно. У меня деть от 2-й беременности,мне было 26 лет,без токсикоза,угрозы итэдэ...Не злоупотребляла ничем,антибиотики и гормональные не пила.Кушала хорошо,гуляла,принимала витамины...А вот,поди ж ты..:(
Берём мою Улю.Родилась 1кг 700 гр,четырёхкратное обвитие пуповины на шее.Грязные воды,гипоксия,ишемия,порок сердца.Мать-алкоголизм,курение,тубик,на учёте в ЖК не состояла...Чуть подрастили в отделении для недоношенных,через месяц-2800 уже весила моя мадам.Выписали домой.А там понеслось...на 2 года издевательств,голода. холода и абсолютной ненужности био.
Прекрасный,здоровый,умненький и сообразительный ребь.Никаких ЗПРРов и СДВГ...Но!:ded: Я не от чего не зарекаюсь в дальнейшем и,в принципе,готова к "бякам" всяким.Хотя,признаться,не хотелось бы...:008:
ох, аж мурашки по коже от рассказа о жизни Ули... охохо. как здорово, что вы друг у друга нашлись. слава Богу!
и какой у вас сын умница - даже программа общеобразовательной школы! не коррекционка! молодцы и родители, и сын! помогай вам Бог!
я в прошлом году выпустила из сада мальчика- аутиста.Гений,но об этом мы узнали только в подготовительной группе,так как он в саду с 2 лет ни с кем не разговаривал.Родители сотворили невозможное,столько ими в этого ребенка вложено.Но там не самый сложный случай.В 7 лет мальчишка стал общаться ,но только со своими "проверенными временем" воспитателями,в глаза не смотрел и не смотрит до сих пор.Мы были родителями подготовлены,но казусы все равно случались: Я: Б. совсем не ест булку с маслом....Мама: он с удовольствием ест,но надо держать перед ним с таким вот наклоном,чтоб не испачкать руки и рот)) Со второго полугодия перевели домашнее обучение- дети в классе не приняли(.
Спасибо большое всем за мнения.Конечно ничего угадать нельзя,но я размышляю пока о том,чтобы полюбить всем сердцем приемного ребенка,тогда и все остальное уже не страшно принять и конечно дело тут не только во внешности.А рожать самой страшно по нескольким причинам(возраст-40,есть проблемы со здоровьем и самое главное,принимаю постоянно препараты,которые отменить не могу,но их прием может отразиться на будущем малыше),осознанно планировать беременность при этих факторах я считаю не разумным.А с аутизмом я как-то вобще не сталкивалась,не знаю что это такое.
lenlenka100- да ,ваш сынок очень хороший.Дай Бог,чтобы он был счастлив и здоров.А вам сил и терпения.
МЕТАКСА™
25.01.2012, 20:20
Девочки,а брал ли кто двоих сразу? Или я сумасшедшая? Как адаптация протекала? Думаю о девочке лет 4-5 и мальчике 2-3 лет.
Августа66
25.01.2012, 22:32
Да,но я -то себе представляю здорового и симпатичного малыша,а просматривая фотографии мне жутко становится.Я думаю,что даже работать в ДД не смогла бы.Слишком много там явно не здоровых детей.На такое я однозначно не готова.Хотя вижу,что многим повезло и у них растут прекрасные и любимые детишки.
Да такие букеты из диагнозов,что просто кошмар и ясно сразу- мама такого ребенка не должна работать, должна быть дома...А я , если решусь, буду и папой и мамой в одном лице, т.е должна сама обеспечивать и себя , и ребенка....Больного просто не вытянуть
Да такие букеты из диагнозов,что просто кошмар и ясно сразу- мама такого ребенка не должна работать, должна быть дома...А я , если решусь, буду и папой и мамой в одном лице, т.е должна сама обеспечивать и себя , и ребенка....Больного просто не вытянуть
Одной я вобще не решилась бы,но с другой стороны-а если это единственный способ и для вас стать мамой и для малыша найти семью? То искать надо.Потомучто наверное помимо детей нерадивых родителей в дд может оказаться ребенок и хорошей мамы,которая ,например,умерла и других родственников нет.Или ребенок молодой девченки у которой нет ни жилья,ни денег и т . п. Или я слишком наивная и таких вариантов слишком мало?
marilandi
25.01.2012, 23:24
Одной я вобще не решилась бы,но с другой стороны-а если это единственный способ и для вас стать мамой и для малыша найти семью? То искать надо.Потомучто наверное помимо детей нерадивых родителей в дд может оказаться ребенок и хорошей мамы,которая ,например,умерла и других родственников нет.Или ребенок молодой девченки у которой нет ни жилья,ни денег и т . п. Или я слишком наивная и таких вариантов слишком мало?
Да ладно, нас тут много таких :)) Я за второй собираюсь :)
Августа66
25.01.2012, 23:37
Да ладно, нас тут много таких :)) Я за второй собираюсь :)
Да столько деток замечательных с братьями( сестрами)! Ну если за второй!!!, может просто у моего страха глаза велики? И вы работая, смогли решить проблемы здоровья и пройти адаптацию? Простите, если вопросы дурацкие:008:
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько времени в среднем занимает сбор документов на ПС или усыновление? Реально ли за полгода уже забрать ребенка?
lenlenka100
25.01.2012, 23:42
Да лан,я двоих родила и могу ещё...Но,пошла "другим путём".И получила самую лучшую на свете 2.5-годовалую дочу...:))
Августа66
25.01.2012, 23:47
Да лан,я двоих родила и могу ещё...Но,пошла "другим путём".И получила самую лучшую на свете 2.5-годовалую дочу...:))
Девочки, а здесь темки нет, где одинокие мамы делятся опытом:016: Как вы справлялись первое время?
Ну тогда дорогие " мамаши":) я перед вами просто приклоняюсь:091:Хотя я тоже буду расчитывать в основном на себя так,как муж работает почти без выходных и все заботы о ребенке будут на мне.
Девочки, а здесь темки нет, где одинокие мамы делятся опытом:016: Как вы справлялись первое время?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1428056&highlight=%F1%E0%EC%EE%F1%F2%EE%FF%F2%E5%EB%FC%ED% FB%E5+%EC%E0%EC%FB
Августа66
26.01.2012, 00:16
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1428056&highlight=%F1%E0%EC%EE%F1%F2%EE%FF%F2%E5%EB%FC%ED% FB%E5+%EC%E0%EC%FB
:flower: спасибо вам огромное:flower::091:
На мой взгляд, "таких вариантов" нет, или это исключение. Возможно, очень больной ребенок, от которого отказались из-за диагноза, но тут с генетикой тоже не без изъяна. Приличные люди детей не бросают, если произошла какая-то трагедия с родителями, то в случае благополучной семьи, как правило находятся родственники, друзья.
Девочки,а брал ли кто двоих сразу? Или я сумасшедшая? Как адаптация протекала? Думаю о девочке лет 4-5 и мальчике 2-3 лет.
у меня знакомые взяли троих (8,6,4) к самодельному студенту и приёмной 8ми летней даме, адаптация была жёсткой, но короткой. сейчас слава Богу у них всё хорошо.
А с аутизмом я как-то вобще не сталкивалась,не знаю что это такое.
аутизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC)
и девочки правду пишут, что лет до 2-3 он НИКАК не проявляется... тут уж человек предполагает, а Бог располагает, от этого к сожалению никто не застрахован:(
и девочки правду пишут, что лет до 2-3 он НИКАК не проявляется... тут уж человек предполагает, а Бог располагает, от этого к сожалению никто не застрахован:([/QUOTE]
Девочки,но всеж хочется надеяться, что такие тяжелые пороки как аутизм - не в 99% встречаются??
я думаю,что далеко не каждый, и я в том числе, осознанно готовы безнадежные проблемы решать....
ведь есть наверное детки с проблемами,которые им нужно помочь решить.. решаемые,просто нужна забота и усилия... и будет результат...
Девочки,но всеж хочется надеяться, что такие тяжелые пороки как аутизм - не в 99% встречаются??
я думаю,что далеко не каждый, и я в том числе, осознанно готовы безнадежные проблемы решать....
ведь есть наверное детки с проблемами,которые им нужно помочь решить.. решаемые,просто нужна забота и усилия... и будет результат...
нет конечно, не в 99%
1-6 детей на 1000, как в википедии написано..
я просто говорю что тут действительно никто не застрахован к сожалению
маслинка
26.01.2012, 10:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько времени в среднем занимает сбор документов на ПС или усыновление? Реально ли за полгода уже забрать ребенка?
Самое долгое - шпр, 8 занятий раз в неделю. Справки можно собирать, посещая шпр. Так что подготовить документы за 2,5 -3 месяца вполне реально.
Ну а дальше поиски ребенка. Если не будете искать "домашнюю здоровую девочку", то через полгода наверняка будете уже с детенком.
Мы начали в августе, а, в ноябре дочка была дома.
Удачи Вам! :flower:
Самое долгое - шпр, 8 занятий раз в неделю. Справки можно собирать, посещая шпр. Так что подготовить документы за 2,5 -3 месяца вполне реально.
Ну а дальше поиски ребенка. Если не будете искать "домашнюю здоровую девочку", то через полгода наверняка будете уже с детенком.
Мы начали в августе, а, в ноябре дочка была дома.
Удачи Вам! :flower:
Спасибо. Ребенка уже выбрали, ему в сентябре в школу идти в 1 класс, хочу , чтобы уже дома пошел. Но я еще на стадии моральной подготовки мужа.
маслинка
26.01.2012, 11:47
Спасибо. Ребенка уже выбрали, ему в сентябре в школу идти в 1 класс, хочу , чтобы уже дома пошел. Но я еще на стадии моральной подготовки мужа.
Это сложнее... Моральная подготовка мужа - процесс не прогнозируемый по времени.
В любом случае, попробуйте шпр закончить, что бы хотя бы она Вас не тормозила, когда муж дозреет.
Кстати, если будете усыновлять, летом судьи в отпусках, процессы затягиваются...
MaDi, пройдите ШПР и возьмите справку об отсутствии судимости, ее делают около месяца (у нее срок годности 1 год)...- это ни к чему Вас не обязывает. Как говорится "пусть будет на всякий случай"
Удачи!!!
MaDi, пройдите ШПР и возьмите справку об отсутствии судимости, ее делают около месяца (у нее срок годности 1 год)...- это ни к чему Вас не обязывает. Как говорится "пусть будет на всякий случай"
Удачи!!!
Спасибо! Эта справка есть у меня, я преподаватель, по работе взять заставили)))
ещё, по крайней мере у нас, дооолго делают сэс и дэз - и ждать их надо недели две, пока придут, и потом ещё пока заключение сделают. :010:
в общем, тоже с этим не затягивайте
ещё, по крайней мере у нас, дооолго делают сэс и дэз - и ждать их надо недели две, пока придут, и потом ещё пока заключение сделают. :010:
в общем, тоже с этим не затягивайте
:flower::flower::flower:
А сколько срок действия собранного пакета? К примеру, документы собраны,а выбор ребенка затягивается? Сколько можно думать?
На мой взгляд, "таких вариантов" нет, или это исключение. Возможно, очень больной ребенок, от которого отказались из-за диагноза, но тут с генетикой тоже не без изъяна. Приличные люди детей не бросают, если произошла какая-то трагедия с родителями, то в случае благополучной семьи, как правило находятся родственники, друзья.
Вот я тоже так думаю.
аутизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC)
и девочки правду пишут, что лет до 2-3 он НИКАК не проявляется... тут уж человек предполагает, а Бог располагает, от этого к сожалению никто не застрахован:(
Спасибо.Я сначала думалы о малыше(2-3 лет),но потом решила,что мне проще выбрать ребенка лет 5-все-таки можно поговорить и хоть что-то понять.Да и с моим отпрыском разница не большая.
Milagros39
26.01.2012, 19:15
А сколько срок действия собранного пакета? К примеру, документы собраны,а выбор ребенка затягивается? Сколько можно думать?
Медицина кончится через 3 месяца. Мы только что второй раз проходили, для подачи в суд.
Остальные документы год, и некоторые 2.
Медицина кончится через 3 месяца. Мы только что второй раз проходили, для подачи в суд.
Спасибо большое.
так интересно :) кто-то мелется,ищет в себе силы и твердости сделать первый шаг..а кто-то уже сделал,прошел всё и по новому собирается :)... молодцы,девочки!!!!!!!!!! по-доброму завидую, вам,наверное, во второй раз уже не так страшно..
Yarnspiration
30.01.2012, 00:58
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про ходатайство о немедленном вступлении в действие решения суда (без тридцати дней, которых раньше было десять). Это форма определенная, которую нужно заполнить, или просто пишешь в свободной форме? Как-то заверять надо или нет? Говорят, что в случае ИУ это напрасная затея, но все равно хотим попробовать. Спасибо.
Вы не могли бы уточнить, что из документов действительно в течение 2-х лет?
Milagros39
30.01.2012, 02:08
Вы не могли бы уточнить, что из документов действительно в течение 2-х лет?
Сейчас точно не помню, надо проверить, но кажется само заключение о возможности быть усыновителем действует 2 года.
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про ходатайство о немедленном вступлении в действие решения суда (без тридцати дней, которых раньше было десять). Это форма определенная, которую нужно заполнить, или просто пишешь в свободной форме? Как-то заверять надо или нет? Говорят, что в случае ИУ это напрасная затея, но все равно хотим попробовать. Спасибо.
Ходатайства пишут в произвольной форме.
Пишут типа заявления. в конце ваша подпись и дата. Заверять нигде не надо, если у вас на руском языке.
В инете поищите образцы...
Сейчас точно не помню, надо проверить, но кажется само заключение о возможности быть усыновителем действует 2 года.
Ага...
только если у вас ничего не поменялось за это время...
Yarnspiration
30.01.2012, 12:03
Ходатайства пишут в произвольной форме. Пишут типа заявления. в конце ваша подпись и дата. Заверять нигде не надо, если у вас на руском языке.
В инете поищите образцы...
Спасибо.
Yarnspiration
30.01.2012, 17:44
Ходатайства пишут в произвольной форме... В инете поищите образцы...
Пожалуйста, помогите найти такие образцы. Всё истыркала сегодня, но ничего не могу найти. Спасибо большое.
Milagros39
30.01.2012, 17:56
Пожалуйста, помогите найти такие образцы. Всё истыркала сегодня, но ничего не могу найти. Спасибо большое.
Посмотрите мое сочинение, сделала на основе поиска по форумам и т.п.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4905831&page=22 и там 214 пост
Milagros39
30.01.2012, 17:58
А в шапке - просто в какой суд и заголовок Ходатайство об обращении решения суда к немедленному исполнению.
Вы я думаю можете еще написать что-то, про то чтоы вы из другого города, страны и вам дорого встают поездки, а лучше бы эти деньги потратили бы вы на ребенка.
бродчанка
30.01.2012, 18:02
Можно и в устной форме во время суда заявить,после того как судья задаст вопрос о хадатайтсве.
Можно и в устной форме во время суда заявить,после того как судья задаст вопрос о хадатайтсве.
Ходатайства пишут в письменной форме.
бродчанка
30.01.2012, 18:37
Не только.В устной тоже можно.
О!Наконец-то и я нашла свою первую темку! Всем привет! Я новичок! Мы документы стали собирать с 21.01.2012, практически все готово, остался онколог и терапевт, справку из милиции получили ровно через неделю после обращения. Деток уже своих нашли, теперь бы только успеть забрать. ИХ фото висят на сайте администрации города, в разделе "Я жду тебя, мама!" , но сколько не ищу в ФБД - их там нет...Звоню в опеку, спрашиваю может их забрали уже....ничего не говорят пока нет заключения . Подскажите нам, плиз, как узнать по-точнее, где еще поискать .... ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Пы.Сы Знаю точно, что даже здесь, на форуме, их фото были, потом удалили.... Девочки, может кто помнит их?, Олег Я. 2008 и Лерочка 2009
lenlenka100
02.02.2012, 01:06
О!Наконец-то и я нашла свою первую темку! Всем привет! Я новичок! Мы документы стали собирать с 21.01.2012, практически все готово, остался онколог и терапевт, справку из милиции получили ровно через неделю после обращения. Деток уже своих нашли, теперь бы только успеть забрать. ИХ фото висят на сайте администрации города, в разделе "Я жду тебя, мама!" , но сколько не ищу в ФБД - их там нет...Звоню в опеку, спрашиваю может их забрали уже....ничего не говорят пока нет заключения . Подскажите нам, плиз, как узнать по-точнее, где еще поискать .... ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Пы.Сы Знаю точно, что даже здесь, на форуме, их фото были, потом удалили.... Девочки, может кто помнит их?, Олег Я. 2008 и Лерочка 2009
http://www.usynovite.ru/child/?id=gf6g Лера
http://www.usynovite.ru/child/?id=gli0 Олег
В любом случае,ничего не скажут,пока доки собраны не будут...Попробуйте на Николаева,к регоператору "постучаться"..Но,могут и отказать,пока Вы без документов..
http://www.usynovite.ru/child/?id=gf6g Лера
http://www.usynovite.ru/child/?id=gli0 Олег
В любом случае,ничего не скажут,пока доки собраны не будут...Попробуйте на Николаева,к регоператору "постучаться"..Но,могут и отказать,пока Вы без документов..
Спасибо огромное, Лена! Ты уж прости меня, что я так тебя домагалась! Нет опыта ! Искала доставки из ИКЕИ в наш с тобой город и увидела твой ник в пользователях .... ну не судьба ли !
lenlenka100
02.02.2012, 17:08
Спасибо огромное, Лена! Ты уж прости меня, что я так тебя домагалась! Нет опыта ! Искала доставки из ИКЕИ в наш с тобой город и увидела твой ник в пользователях .... ну не судьба ли !
Ой,я не видела даже.:046: Только сейчас посмотрела...Надо было в личку писать,тогда я 100% увидела бы.:support:
http://www.smoladmin.ru/social/opeka/opeka_usin_deti.html
Они в срединке, рядышком
Вот вам "до" и "после".....Обревелась вчера .....такие несчастные....
И я , и я хочу двоих и сразу!!!! Остался терапевт!!!! В понедельник в опеку!
Про пинки: я свой получила заочно от ....ТатьяныПетровой, через общую подружу!!! Таня, спасибо тебе огромное, а то я лет 10 уже собиралась подумать об этом !!!!!!!!!!!!!
Теперь серьезно
Есть девочка в интернате, ей 12 лет, сирота.Мама недавно умерла, родственников нет.Сами, кажется, жили раньше где-то на Севере. Говорят, что очень хорошенькая, умненькая, ласковая, хорошо рисует, любит петь.Ребенок домашний. Семья нормальная была. Сама не видела, но верю (Знакомая там работает).Может кто-то именно ее ищет?! Телефон для связи и фото добуду!
ТаняПетрова
03.02.2012, 15:30
Юля! Рада, что ты здесь появилась! Пиши про свои дела. Мне оченнь хочется чтобы ты поскорее нашла своих деток!!!:flower:
Спасибо, Таня! Расскажи, как Малюся твоя с собачкой уживается? у нас 2 шт, но мелкие ...
KaterinaStar
04.02.2012, 16:11
Привет планировщикам, мы к вам!!! За вторым. Старший сынок уже почти 2 года как дома, ему 2,5 года, теперь хотим дочу! Мы с мужем в процессе сбора документов, к концу февраля надеюсь все оформим и будем ждать опеку домой, очень боюсь что скажут мало места для второго и не дадут....Мы в процессе увеличения жил.площади, но ребенка хочеться уже сейчас. И еще говорят детей маленьких НЕТ!!! Кто в курсе действительно ли трудно найти девочку пол года (+-) славянской внешности. Диагнозы не пугают кроме совсем тяжелых.
И еще говорят детей маленьких НЕТ!!! Кто в курсе действительно ли трудно найти девочку пол года (+-) славянской внешности. Диагнозы не пугают кроме совсем тяжелых.
Только опека... бр......
http://mo-balkanskiy.ru/infamily.html
Привет планировщикам, мы к вам!!! За вторым. Старший сынок уже почти 2 года как дома, ему 2,5 года, теперь хотим дочу! Мы с мужем в процессе сбора документов, к концу февраля надеюсь все оформим и будем ждать опеку домой, очень боюсь что скажут мало места для второго и не дадут....Мы в процессе увеличения жил.площади, но ребенка хочеться уже сейчас. И еще говорят детей маленьких НЕТ!!! Кто в курсе действительно ли трудно найти девочку пол года (+-) славянской внешности. Диагнозы не пугают кроме совсем тяжелых.
Только опека... бр......
http://mo-balkanskiy.ru/infamily.html
Даже тут есть девочка Алиса (http://mo-balkanskiy.ru/opeka/2012/1/3.JPG), август 2011. Внешность славянская, полный статус!
Катерина, может, Ваша доча???
Успехов Вам! Помоги Господи! :flower:
KaterinaStar
05.02.2012, 11:18
Какая милая Алиса!!!Начинаю ускорятся с документами!!!! Спасибо за ссылки, я этого сайта не знала.
marilandi
05.02.2012, 11:26
девочки, скиньте плз прим. текст автобиографии. Не помню уже, что писать надо
девочки, скиньте плз прим. текст автобиографии. Не помню уже, что писать надо
Посмотрите в личке.
Какая милая Алиса!!!Начинаю ускорятся с документами!!!! Спасибо за ссылки, я этого сайта не знала.
Ну это я так.. Для примера :008:
Ссылки на сайты в этой темке: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2716454
blak klepa
07.02.2012, 23:49
Девочки,здравствуйте!Мы уже 3года являемся счастливыми родителями мальчугана.Познакомились с ним в месяц.
Сейчас ищем дочку от 0 до 6месяцев.Это действительно трудно.На Антоненко дали 12анкет,из них одна без статуса,одну посмотрели(попозже напишу),из оставшихся 10:5национальных и 5русских.Из русских все! с мамами наркоманками.
Засада!
А смотрели мы как раз Алису...Думаю,не очень правильно здесь писать подробно,поэтому скажу только то,что диагнозов там столько,что удивляются даже сами работники др...
flymouse
08.02.2012, 02:59
.Из русских все! с мамами наркоманками.
А вы от балерины ищете?
чем наркоманка так пугает?
lenlenka100
08.02.2012, 11:20
А вы от балерины ищете?
чем наркоманка так пугает?
+ стопицот,Полин...:053:
А у меня-от конченной алкоголички....Лучше,что ли?:009: Прекрасный ребь..:love: Хотя,если от профессора и балерины искать...стопудово-ничего не найдёте во всей России...
бродчанка
08.02.2012, 11:28
Хотя,если от профессора и балерины искать...стопудово-ничего не найдёте во всей России... Неправда. У меня такие-от профессора и балерины!!!(Просто о мамашках ничего не знаю ):)
blak klepa
08.02.2012, 11:33
А у нас кроме наркоманок,балерин и профессоров больше никто не рожает?
Девочки,я все прекрасно понимаю и ищу не в первый раз.Мне озвучивали диагнозы двух девочек с абстинентным синдромом,далее был огромный "букет",поэтому и пугает.
Надо несколько раз сходить на Антоненко. Дадут и другие анкеты. Ну и в опеку (знаешь какую) попробуй.
flymouse
08.02.2012, 15:27
Мне озвучивали диагнозы двух девочек с абстинентным синдромом
Да, я тоже когда про анкеты слушала, сразу мысленно "вычеркивала" тех, у кого абстинентный синдром был, начиталась страшного. Про своего не знаю - а анамнезе АС нет, но мать наркоманка, фиг знает, может у всех детей АС есть в этом случае? но меньше знаешь, лучше спишь. А судя по ребенковой сообразительности, папа там профессор не меньше :073::073::073:
marilandi
08.02.2012, 15:49
А у нас кроме наркоманок,балерин и профессоров больше никто не рожает?
Девочки,я все прекрасно понимаю и ищу не в первый раз.Мне озвучивали диагнозы двух девочек с абстинентным синдромом,далее был огромный "букет",поэтому и пугает.
рожают еще алкоголички, но, говорят, это значительно хуже, чем наркоманки. Во всяком случае последствия алкоголя на развитие плода страшнее, чем у наркоманки.
рожают еще алкоголички, но, говорят, это значительно хуже, чем наркоманки. Во всяком случае последствия алкоголя на развитие плода страшнее, чем у наркоманки.
а почему так?
Девочки! 3 я группа здоровья это хорошо или плохо или как?
3 группа .к сожалению,очень плохо
Не пугайте зазря :).
Ребенок со второй группой - это практически здоровый малыш. Говорят, что сейчас первую вообще никому не пишут, ибо для этого нужно не иметь ВООБЩЕ никаких отклонений в развитии (а кто их не имеет?) и болеть крайне редко даже простудными заболеваниями, не говоря уж о чем-то более серьезном.
Третья группа - это "дети, больные хроническими заболеваниями в состоянии компенсации, с сохраненными функциональными возможностями организма – дети, имеющие хронические заболевания или с врожденной патологией в стадии компенсации, с редкими и не тяжело протекающими обострениями хронического заболевания, без выраженного нарушения общего состояния и самочувствия".
А есть еще четвертая и пятая группы - вот там все тяжко, да.
бродчанка
08.02.2012, 20:51
С 1 и 2 группой принимают в хорошии гимназии.Так,что думайте сами.
Tanianna
08.02.2012, 21:15
Свое удалила. Была более неосведомленна,отталкиваясь только субъективно.
Объективно,девочки все верно выше написали.
Ребенка нужно смотреть!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.02.2012, 21:19
Говорят, что сейчас первую вообще никому не пишут, ибо для этого нужно не иметь ВООБЩЕ никаких отклонений в развитии (а кто их не имеет?) и болеть крайне редко даже простудными заболеваниями, не говоря уж о чем-то более серьезном.
Точно. Вот мы не болеем почти (раз в год сопли),ТТТ,отклонений не имеем,но переболев два года назад ангиной нам влепили вторую группу здоровья:065: а до этого была первая.
marilandi
08.02.2012, 22:54
а почему так?
не могу сказать точно, не владею вопросом, поэтому какими-то фактами не отвечу. Но много раз видела на разных форумах приемных писали, что алкоголизма родителей стоит опасаться больше, чем наркомании. Если кто-то знающий просветит, буду очень благодарна
marilandi
08.02.2012, 22:56
у моей дочки стоит вторая группа только из-за наличия гемангиомы. Во всяком случае мне педиатр сказала что вторую группу назначили только по этой причине
у моей дочки стоит вторая группа только из-за наличия гемангиомы. Во всяком случае мне педиатр сказала что вторую группу назначили только по этой причине
Надо же! Сыну ставят 1 группу. У него три гемангиомы.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.02.2012, 23:12
И у нас была гемангиома до 4 лет,но была первая группа!
marilandi
08.02.2012, 23:15
странно... а где тогда можно уточнить причину группы? Поставили в ДР. Из диагнозов ЗПРР (который ушел), дисплазия тазобедренных суставов (которую потом не подтвердили), атопический дерматит (который, собственно, тоже ушел)... все. Когда спрашивала, почему стоит 2 группа, сказали - из-за гемангиомы (типа риск возникновения онкологии).
не могу сказать точно, не владею вопросом, поэтому какими-то фактами не отвечу. Но много раз видела на разных форумах приемных писали, что алкоголизма родителей стоит опасаться больше, чем наркомании. Если кто-то знающий просветит, буду очень благодарна
Я тоже не специалист,но наверное важен стаж наркомании и чем именно кололась женщина.Возможно умереннная ежедневная доза какого-то вещества менее тератогенна,чем ударные дозы алкоголя.Плюс алкоголизмом болеют из поколения в поколение,а наркоманки могут иметь изначально хорошую наследственность и быть красивыми умными девочками как и отцы этих детей.Все-таки наркоманией стали болеть так распространенно с 1990-х годов.Это мое предположение как медика,но точно можно узнать в тератогенном центре( я имею ввиду,что вреднее для плода-наркотики или алкоголь).
Нам в ШПР врач тоже рассказывала об этом, но не уточняла почему так. У меня в голове это хорошо отложилось и я на приеме на Антоненко об этом все время думала, даже больше, чем о контактах по гепатиту и ВИЧ.
И мы даже были готовы смотреть малыша с абстинентным синдромом, но поскольку он был третьим в списке кандидатур, то мы до него не добрались. Наш сыночек оказался вторым малышом из списка.
От алкоголя страдает головной мозг плода. что впоследствии может привести к УО и др последствия (но тут есть еще ньюансы, скоко градусный напиток пила биомама, восприимчивость плода к алкоголю, продолжительности употребления во время беременности и др).
При приеме например героина, головной мозг не страдает так как плод биоматери сильно пьющей. Конечно есть свои последствия, но они не столь криминальны, дабы у ребенка больше шансов социализироваться в жизни.
При приеме кокаина, последствия настолько существенны, что биомама просто напросто не донашивает такого ребенка или рождается ребенок с такими серьезными отклонениями, что так и хочется таких мамшек на принудительное лечение отправить.
Ну и тд...
Поэтому со стороны социализации ребенка в жизни говорят что у героиновых наркоманок вероятность социализироваться ребенка больше шансов, нежели у мамочки сильно пьющей. но не забываем это не 100% закономерность.
Вот как то так....
Вот я, наверное, не смогу красиво сформулировать, но мысли про выбор такие. Собаку(последнюю) я выбирала год. Сначала породу, потом на выставки ходила, потом на родителей щенка смотрела. Это я не для разведения, а для души щенка выбирала. А вот ребенка...Первую взяли, которую предложили, вместо 3 летней почти 10 летнюю. Вторую...Ну, вроде как здоровье ничего. Это в ДР сказали. От опеки информации ноль, вернее ужастиков по уши, где правда, не разберешь. Вообще не разговаривают, не нравлюсь я им. А до этого трех девочек смотрела. И все, больше никого не хочу смотреть, отдайте эту. И это не выбор, а аттракцион какой-то с темными комнатами. Хочешь бойся и поворачивай. Хочешь, иди дальше наощупь. Вот такая система сейчас. А мы сейчас живем. И делаем свой выбор. И очень страшно. Надежда только на высшие силы. Что для чего-то мы это делаем...А как угадать, хоть наркоман, хоть алкоголик, хоть детдомовец в нескольких поколениях. Пальцем в небо. И если бы дети нас выбирали. Кто бы прошел этот отбор?
Я соглашусь.У меня одна знакомая лет 10 употребляла скорее всего героин,сейчас ее вытащили и она социализирована( 35 лет,детей еще нет). Не похоже,чтобы она сильно деградировала в умственном плане,а вот алкоголички деградируют за этот срок сильнее и как правило у них куча болезней.Это только версия,но нам надо собирать информацию об этом.Ведь это может помочь и в дальнейшем.
Вот я, наверное, не смогу красиво сформулировать, но мысли про выбор такие. Собаку(последнюю) я выбирала год. Сначала породу, потом на выставки ходила, потом на родителей щенка смотрела. Это я не для разведения, а для души щенка выбирала. А вот ребенка...Первую взяли, которую предложили, вместо 3 летней почти 10 летнюю. Вторую...Ну, вроде как здоровье ничего. Это в ДР сказали. От опеки информации ноль, вернее ужастиков по уши, где правда, не разберешь. Вообще не разговаривают, не нравлюсь я им. А до этого трех девочек смотрела. И все, больше никого не хочу смотреть, отдайте эту. И это не выбор, а аттракцион какой-то с темными комнатами. Хочешь бойся и поворачивай. Хочешь, иди дальше наощупь. Вот такая система сейчас. А мы сейчас живем. И делаем свой выбор. И очень страшно. Надежда только на высшие силы. Что для чего-то мы это делаем...А как угадать, хоть наркоман, хоть алкоголик, хоть детдомовец в нескольких поколениях. Пальцем в небо. И если бы дети нас выбирали. Кто бы прошел этот отбор?
Вы правы во всем. Лично мне одна знакомая работница дд сказала,что разумнее смотреть детей после пять лет-многое уже видно.Но лично я про себя уже поняла,что не готова,поэтому пока не выбираю.
Королева-Мать
09.02.2012, 00:55
И если бы дети нас выбирали. Кто бы прошел этот отбор?
Оль, ты чего наговариваешь?:015:
У нас почти все на форуме (а вы точно!) красивые, умные, талантливые и пр...
пофантазирую
мне кажется ,что меня бы забрали ДО трех отказов.... хотя могло и повезти- в загранку бы "у..мамили"...я умею красиво улыбаться, рассказываю ,как много я умею делать.... правда, потом оказываюсь не слишком здоровая, не слишком веселая, не слишком добрая ...короче, все подряд не разрешаю и не покупаю, заставляю много делать... а куда деваться- они-то ответственные, не сдают обратно.... пытаются наладить отношения.... а если повезет, так тебя и полюбить (О,чудо!) могут сразу.... и чтоб ты не вытворял- на тебя смотрят с любовью каждый день и просто любят:010::008:
:))
и вообще, Оль, тебе от меня еще одна глубокая (гыгыгы) мысль: не бойся! лучше дочки может быть только ... две дочки - это уже Самоорганизующийся коллектив :fifa: (ну, может еще только 3 дочки)
Оль, ты чего наговариваешь?:015:
У нас почти все на форуме (а вы точно!) красивые, умные, талантливые и пр...
пофантазирую
мне кажется ,что меня бы забрали ДО трех отказов.... хотя могло и повезти- в загранку бы "у..мамили"...я умею красиво улыбаться, рассказываю ,как много я умею делать.... правда, потом оказываюсь не слишком здоровая, не слишком веселая, не слишком добрая ...короче, все подряд не разрешаю и не покупаю, заставляю много делать... а куда деваться- они-то ответственные, не сдают обратно.... пытаются наладить отношения.... а если повезет, так тебя и полюбить (О,чудо!) могут сразу.... и чтоб ты не вытворял- на тебя смотрят с любовью каждый день и просто любят:010::008:
:))
и вообще, Оль, тебе от меня еще одна глубокая (гыгыгы) мысль: не бойся! лучше дочки может быть только ... две дочки - это уже Самоорганизующийся коллектив :fifa: (ну, может еще только 3 дочки)
Ну, ну. Может и забрали бы, да только не Лизонька с Олюшкой, а, например, толпа подростков, как у Изюмов или другие...дети, боюсь пример привести, чтобы кого-нибудь не обидеть:)).
А про трех:065:, не я больше в опеки не ходок. Мне бы сейчас выжить. На адаптацию уже сил не осталось.
Сказали небольшие проблемы с сердцем, причем у обоих, но ничего криминального, а так все в порядке ( со слов регоператора)....
ТаняПетрова
09.02.2012, 15:08
Сказали небольшие проблемы с сердцем, причем у обоих, но ничего криминального, а так все в порядке ( со слов регоператора)....
Юля, а что за проблемы? Чаще всего бывает открытое овальное кольцо. Но оно может закрыться к годам 6-7. Хотя мой племянник (самодельный) по сей день живет с этим "овалом! Ему уже 10. Оперировать не стали. Весел и жизнерадостен. Слава Богу!
flymouse
09.02.2012, 16:19
Но много раз видела на разных форумах приемных писали, что алкоголизма родителей стоит опасаться больше, чем наркомании.
У меня отложилось что-то типа, что воспримчивость к алкоголю наследуется, не сама тяга, а способность организма его принимать, ребенок алкоголика быстрее привыкнет и сопьется. А тяга к наркомании не наследуется. Как невролог сказала, единственное - если мать ребенка стала наркоманкой "по велению души", если она такая... богемная... то если ребенок унаследует ее черты характера, то опасность есть. А так не страшно, если у ребенка не было органических повреждений мозга.
Юля, а что за проблемы? Чаще всего бывает открытое овальное кольцо. Но оно может закрыться к годам 6-7. Хотя мой племянник (самодельный) по сей день живет с этим "овалом! Ему уже 10. Оперировать не стали. Весел и жизнерадостен. Слава Богу!
Пока неизветсно, но сказали, что ничего уж очень страшного у них нет...Завтра надеемся сдать все доки в опеку, хотя и неприемный день, сказали подъехать!!! И потом остается только ждать заключения.... Скорее бы , нет сил дождаться !!!!:091:
С сердцем вообще может быть просто дополнительная хорда, которую в случае наличия по результатам УЗИ всем детдомовским детям вписывают в карту и потом любят попугать ею родителей.
Между тем, по статистике, это самая хорда есть у каждого седьмого человека и является просто особенностью строения организма.
ТаняПетрова
09.02.2012, 23:11
Пока неизветсно, но сказали, что ничего уж очень страшного у них нет...Завтра надеемся сдать все доки в опеку, хотя и неприемный день, сказали подъехать!!! И потом остается только ждать заключения.... Скорее бы , нет сил дождаться !!!!:091:
Тебе уже пора свою темку заводить... Будем тебя поддерживать... И советы раздавать. Это мы любим :)
marilandi
09.02.2012, 23:35
а ко мне завтра СССССЭССССС придет :093:
ТаняПетрова
09.02.2012, 23:44
Ну как придет, так и уйдет :) Обычно они не очень любопытны. Хотя где-то читала про то, как замеряли уровень влажности и скорость воздушного потока . Вот это жесть1:091:
marilandi
09.02.2012, 23:49
Ну как придет, так и уйдет :) Обычно они не очень любопытны. Хотя где-то читала про то, как замеряли уровень влажности и скорость воздушного потока . Вот это жесть1:091:
мне рассказывали про уровень освещенности и чистоту воды :))
lenlenka100
10.02.2012, 00:14
А у мине Теська тётьке ихней ногу та-аак тщательно вылизывала,что тётька,прибалдевши. сидела за столом на кухне и всё писала с моих слов.....:046::046::046:
К нам приходила, собаки тож облизали, из коридора нос засунула сначала в зал, спросила какие окна, потом так же в спальню, потом на кухне села, что-то на черновичок написала и ушла!))) а еще спросила высоту потолков.:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.