Просмотр полной версии : Планировщики
Alёna поЖружка
20.11.2010, 00:44
Теперь уже точно за смугленьким годовалым мальчиком? :)
Нет:), надо сначала дочке нашу фамилию написать.
Теперь уже прошло пол года (ну почти) и можно, наконец то удочерять, уже не сплю, совсем.....а еще даже не все документы собрали.....
маслинка
24.11.2010, 01:08
Natal'ka!!!
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Вам на завтра! Пусть быстро и на сразу домой! :091:
Мама Поликс
24.11.2010, 01:40
Natal'ka!!!
И от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алексович Юлия
24.11.2010, 02:51
Мы тоже планируем удочерить малышку, родители очень против, не знаю как ещё с ними разговаривать, страшно в нашем случае если будет как вы говорите,родных внуков они очень любят,а если приёмного будут игнорировать..?
Мама Поликс
24.11.2010, 03:00
Мы тоже планируем удочерить малышку, родители очень против, не знаю как ещё с ними разговаривать, страшно в нашем случае если будет как вы говорите,родных внуков они очень любят,а если приёмного будут игнорировать..?
Это распространенная проблема:(:001: Здесь на форуме есть много разных историй - и счастливых и не очень...и в индивидуальных топах и где-то был общий - про бабушке и дедушек и прочих родственников:):010::015::017::091:
Можно почитать как у кого сложилось, какие приемы для обработки бабушек-дедушек кто применял:))) Почитайте Ищущую и kotika.79 - у них точно было.:019:
Удачи вам:)
Если вам нужен ребенок - он у вас будет:) Главное верить и действовать:):love:
У нас попросили пибовский паспорт на квартиру :073: пришла получать, а у нас оказаль "самоволка" :065: то есть самовольное переоборудование... В постирочной мы не ставили запланирванный унитаз :073:
И как вы выкрутились, если можно спросить? А то у нас тоже перепланировочка имеется:):):). А подобные требования судьи закономерны, ведь в законе перечислены необходимые документы?
[QUOTE=Natal`ka;51904407]
И наши вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Glashenka
24.11.2010, 11:34
Natal'ka не волнуйтесь насчет сэс, нашей справки в деле не было... я то ее заказывала да опеке была не судьба найти ее в своих доках, в итоге справку она принесла уже на заседание и когда судья вышла выносить решение))))))) секретарю отдали чтобы в дело подложил! Так что все будет хорошо.:flower: @@@@@@@@@@@ держим за вас и Глафира тоже держит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
ПИБ у нас не спрашивали.
А насчет родственников - ну вот после суда уже муж съездил к своим поставил перед фактом и ничего страшного вроде они даже обрадовались.:014: Правда мне пока об этом лично не сказали)))))))))
Зато у нас доча:love: такая лапочка что просто глаз не отвести. и моя мама говорит что очень похожа на нас, а поведением так вообще как я маленькая)))))))))
маслинка
24.11.2010, 11:58
Если Вы будут в Питере ребенка брать, Вам пиб не потребуется, мы ехали в регион, там это было категорическим требованием. При чем и тутошняя и тамошняя опека ссылалась на один закон :)
А я как выкрутилась? У меня не было других вариантов, как уйти со справкой, так что поперлась к начальнице, сказала, что каждый день, потраченный мной на решение проблемы маленькая девочка проведет в детдоме. Начальница оказалась человеком душевным, на стенку типа снесенную (на самом деле ее там никогда не было) решили закрыть глаза, за унитазы заплатила штраф и вышла уже со справкой :)
Alёna поЖружка
24.11.2010, 13:15
Natal'ka!!!
И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже хочу девочку лет пяти... хотя свои есть трое....
неведомазверушка
24.11.2010, 15:47
я тоже хочу девочку лет пяти... хотя свои есть трое....
присоединяйтесь! :014:
да вот много всяких НО.... у меня дом не достроен, я еще дома сижу, муж уволился с официальной работы( работает частным образом евро ремонт делает) прожиточного минимума нет... получаю субсидию... наверно и не дадутчеловечка ..я хочу или опеку или пр семью... но в нашей "деревне" еще приемной семьи нет...сказали года через два будут пробовать...я боюсь мне не хватит средств прокормить и одеть еще одного....
Natal`ka
24.11.2010, 16:22
Девочки, спасибо всем за кулачки :flower:
У нас тут проблемка - завтра на суд главврач и главная из опеки быть не могут, т.к. у них заседания в областном суде :001: Главврач может и не приходить, т.к. свое согласие она уже в дело положила, а вот представитель опеки быть должен - вроде сказали, что "кого-нибудь пришлют" - ттт, чтобы так и было :091:, иначе заседание перенесут :005:
У нас тут проблемка - завтра на суд главврач и главная из опеки быть не могут, т.к. у них заседания в областном суде :001: Главврач может и не приходить, т.к. свое согласие она уже в дело положила, а вот представитель опеки быть должен - вроде сказали, что "кого-нибудь пришлют" - ттт, чтобы так и было :091:, иначе заседание перенесут :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
МЫШКА НОРУШКА
24.11.2010, 16:48
и от меня кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маслинка
24.11.2010, 16:53
Мне объсняли, что опека не может пропустить заседание, их за это карают, так что кого нибудь обязательно пришлют!
VeronikaK
24.11.2010, 16:56
Удпчи на завтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маслинка
24.11.2010, 16:58
Если ООП написали заявление, чтобы рассматривали без них, то из-за этого откладывать не будут. Им, в любом случае, вручалась повестка. Если не являются и не написали заявление, то на них наложат штраф. Обычно ООП этого боятся. Кроме того, в этом случае в решении суда (в итоге) будет написано, что сторона извещена, но не явилась. Им это не надо
Вот мне как раз Верника писала в вопросах
Natal`ka
24.11.2010, 17:15
Если ООП написали заявление, чтобы рассматривали без них, то из-за этого откладывать не будут. Им, в любом случае, вручалась повестка. Если не являются и не написали заявление, то на них наложат штраф. Обычно ООП этого боятся. Кроме того, в этом случае в решении суда (в итоге) будет написано, что сторона извещена, но не явилась. Им это не надо
Ну и чудненько - значит, всё будет хорошо!!! :008: :091: Сейчас еще раз им дозвонились - обещали кого-то точно прислать. Главное из-за снега (и пробок) самим не опоздать на заседание :010:
Тётя Агата
24.11.2010, 17:39
Natal'ka
Кулачки на завтра:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!
leokondrat
24.11.2010, 17:49
Мне объсняли, что опека не может пропустить заседание, их за это карают, так что кого нибудь обязательно пришлют!
Когда я судился с опекой, они пропустили первое заседание, правда не со зла а по обычной государственной безалаберности, я встретил на улице чиновника с которым судился через два часа, она весело поздоровалась и крикнула: "До встречи в суде, завтра!"
Пришлось ответить, что в суд я сегодня ходил, а теперь уже через две недели новое заседание. Кажется, судья немного рассердилась на опеку и не исключено, что это помогло мне выиграть впоследствии.
В общем, я к тому, что переносить могут, если у них два суда одновременно, то и деваться особо некуда. Или если вдруг Матвиенко куда-нибудь позовет - побросают все дела и всем составом будут там стоять почетным караулом, когда в Петропавловку Матвиенко приезжала наше МО в полно составе, включая опеку, туда ушло, сопровождать - в общем загадывать нем стоит, можно со своей стороны все сделать. И этого в итоге хватает, обычно.
Мама Поликс
24.11.2010, 18:06
Ну и чудненько - значит, всё будет хорошо!!! :008: :091: Сейчас еще раз им дозвонились - обещали кого-то точно прислать. Главное из-за снега (и пробок) самим не опоздать на заседание :010:
Удачи вам завтра!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Alёna поЖружка
24.11.2010, 22:42
Обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра за вас будем переживать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне сегодня надо было онкологический диспансер пройти, выехали за 1,5 часа, ехать 15 минут, так приехали только-только ко времени.....
Наташа!
Удачи вам!!!
Поделись потом ценным опытом :)
Natal`ka
25.11.2010, 15:40
:080::080::080: Всё - через 10 дней забирать :love:Спасибо всем за кулачки и поддержку :flower:
marilandi
25.11.2010, 15:45
:080::080::080: Всё - через 10 дней забирать :love:Спасибо всем за кулачки и поддержку :flower:
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VeronikaK
25.11.2010, 15:55
Поздравляем!:080::support::flower::support::080:
маслинка
25.11.2010, 15:57
:063::063::063::063::0028::0028::0028::0028:
:063::063::063:
Ура!!! Поздравляем!!!! :080::flower:
Тётя Агата
25.11.2010, 17:11
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:0096::0096::0096:
:support::support::support:
Alёna поЖружка
25.11.2010, 17:27
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
Мама Поликс
25.11.2010, 18:41
УРА!!!:support::support::support:
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
:love::love::080::080::080::080:
Ура! Наконец-то! Счастья Вам большого-большого!!!
И мы, и мы, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!1:support::support::suppo rt::flower::flower::flower:
Natal`ka
26.11.2010, 11:31
Спасибо большое всем!!! :flower::flower::flower::)
Димкина мама
26.11.2010, 16:21
И я хочу к Вам в топик! Тему приемного ребенка обдумывали давно, но как-то так.. в перспективе.. У нас своих двое - дочь 13 лет и сын 6 лет. Родив сына и ещё лежа на кресле, а муж стоял сзади, слышу, акушерка говорит, "ну во-от, а за третьим лет через 5 приходите", на что я: "ни за что!!", а муж сзади шепчет: "ну мы усыновим, ладно, усыновим?" Потом мы эту тему не поднимали, а сейчас прямо как торкнуло.. Не выходит из головы и всё. При этом я и родить не отказываюсь, тем более квартира на носу, места всем хватит. Уже столько облазила всяких сайтов, на "апреле" зарегистрировалась, читаю литтлванские истории, хотим с мужем присоединиться к волонтерам и поехать в ДД пообщаться с детьми и заодно помочь отвезти подарки и подарить своё.
Так вот, увидела на сайте Бокситогорского отдела опеки девочку, ей в январе будет 13 лет, главное, так на мою дочь похожа внешне, и девочка из семьи, но что-то там мрачное было, у ребенка очень грустные глаза. Я скопировала её фото себе в комп, и разглядываю его каждый день, и понимаю, что девочку очень хочу увидеть, познакомиться с ней, уже обдумываю вариант гостевой семьи. Попутно обсуждаю всё с мужем, он не против, но проблема и не в нем. Проблема в моей дочери. Она категорически против этого, по причине, что девочке из ДД столько же лет как и ей. А наша так привыкла быть единственной внучкой (остальные пацаны, у меня и у сестры моей), не буду скрывать, дочка чересчур эгоистичная, избалованная, хотя сама очень тонкая натура. У неё ревность к младшему брату с годами превращается в какую-то ненависть. Вчера вот ложимся спать, все спят, кроме меня, иду на кухню, смотрю, сидит там, заливается слезами, навзрыд просто. Спрашиваю, в чем же дело, говорит, надо побыть одной, мол, очень тяжело всё то, о чем я говорю (ну в плане гостевой семьи) и всё такое..
Девочки, я не сухарь, и объясняю ей, что мы с папой меньше-то вас с братом любить не будем, говорю, представь, что это ты оказалась в сложной ситуации, не дай бог, и тебе хотят помочь, но вот дети диктуют свои правила..
Подскажите, как быть? И как было у вас, если брали в семью детей похожего с родными возраста? Я понимаю, что переходный возраст, я всё понимаю, но у меня не выходит та девочка из головы ( и ещё пара малышей), но как быть с родной дочерью? Как ей объяснять то , что для нас с мужем очевидно? Муж сказал такую вещь: "Ты найдешь одного ребенка, а потеряешь другого". Я ей говорю, что съездить в ДД и отвезти лично подарок на Новый год - это ещё не приемная семья, ну что плохого, подружишься с девочкой, вы ровесницы и всё такое, а она "ой, мама, мне с девушками сложно общаться..."
маслинка
26.11.2010, 16:49
очень сложный вопрос...
если бы моя старшая сказала категорическое нет - мы бы не стали брать еще кого-то
если бы выкобенивался средний - поговорили бы, поработали над вопросом и, наверное, все-таки взяли, готовясь быть начеку и работать ежедневно.
у младшей вообще никто не спрашивал мнения. она совсем не в восторге, но куды она денется?:065:
я к чему такую тираду..
Смотрите на собственную дочь в первую очередь! в этом деле главное - не навредить :ded: ни своим ни приемным.
Если она импульсивна и меняет мнение часто - то может поработать? поговорить чего именно боится, может она представляет только ужасы, а приятности не замечает?
а если ее мнение основательно и вряд ли передумает - я бы не стала ее насиловать :005:
GigaMama
26.11.2010, 17:07
Димкина мама. Решила Вам ответить. Ответ начинается обычно с обращения. Смотрю на Ваш ник. (Не посмотрела зараннее - текстом увлеклась.) Меня, как током дернуло - "Димкина мама" - то есть мама младшего сына. Так может быть, доча права в своей ревности? И Вы не замечаете того, что девочке Вашей, которой сейчас, в переходном возрасте, очень непросто, и, судя по ее реакции - даже трудно, Вы уделяете очень мало времени и внимания... А что же будет потом, когда появится еще сестра-ровесница? Вы, возможно, этого не осознаете... Вам кажется, что доча почти взрослая, и должна все понимать сама... Но это не так. Старшие дети, порой, нуждаются в нас не меньше, чем младшие. Вы сейчас очень нужны своей дочери! И все, что Вы будете делать - относительно волонтерства или опеки над другой девочкой - надо делать с согласия дочки.
Не обвиняйте ее в эгоизме. Пока что я вижу, извините, Ваш эгоизм - взять в семью ребенка ( и неизвестно, что из этого получится. Потому что 13 лет - это очень сложный возраст. Здесь надо, чтобы все члены семьи были единой линией.), и (Ваш муж прав) потерять свою кровную дочу. А когда Вы поймете, что можете ее потерять - отдать обратно в ДД приемную девочку. Посмотрите - не далее, чем вчера подняли тему Сырника. Раньше у нее был другой ник. Она сменила его, и удалила почти всю свою тему, оставив только самое безобидное, радужное и полное надежд на светлое будущее с большой семьей, начало. Тема о том, как она хотела взять двух девочек-сестер двойняшками к свои двум мальчикам - двух с половиной и семи лет. И что из этого вышло...
Еще раз простите, но выбирая ник, я не могла выделить никого из своих детей, назвавшись мамой одного из них. Это было бы предательством остальных, и означало бы, что где-то очень глубоко..., но я себя позиционирую именно так. :(
Димкина мама
26.11.2010, 17:32
Отвечу сразу, не откладывая в долгий ящик. В чем-то Вы, безусловно, Елена, правы, но не во всем. Спасибо за мнение. Регистрируясь на этом форуме, назвала себя Димкиной мамой, поскольку изначально участвовала только в ОЗ и покупая вещи для сына, а т.к. на слуху вертелось всё садиковое и мелкое, где иначе дети не зовут, как чья-то мама, написала что первое в голову пришло. Нисколько себя не разделяю, что вот я Димки, а вот Веронички. Да что Вы! Так глобально думать не нужно, раз я так написала, значит, кого-то люблю больше, а кому-то времени уделяю меньше.
Далее. В эгоизме меня обвиняя, Вы меня реально обидели. Я не считаю, что нужно кричать о своих Поступках, вот я и не кричу, и никто, кроме мужа и детей, не знает о моих Поступках. Если бы Вы меня знали лично, Вы никогда бы так не сказали.
И третье. Если всё-таки всё срастется и мы примем ребенка в нашу семью, пусть и не эту девочку, а маленького мальчика (который также мне не дает покоя), я знаю точно, что как бы не было, но о возврате в ДД и мысли не будет. Честно, мне даже в голову это не приходило, пока Вы об этом не написали. Поверьте, это решение не сиюминутное, и я не считаю, что я какая-то Мать Тереза, что вот усыновила ребенка, а теперь бахвалюсь.
А еще Маслинке спасибо за совет. Поработать не мешает. Да и не только по этому вопросу. Кстати, у нас в Рапполово квартира. Привет землякам!
Потерять своего ребенка ради абстрактного приемного, по-моему глупо. Согласна с ГигаМамой. Для меня было важно мнение сына, хотя он большой и живет отдельно. Не уверена, что решилась бы против его согласия. Согласие мужа меня как-то меньше напрягало. Хоть это и неправильно, конечно. Но с мужем хоть развестись можно:073:, а стать врагом собственному ребенку...очень страшно.
маслинка
26.11.2010, 17:47
Потерять своего ребенка ради абстрактного приемного, по-моему глупо. Согласна с ГигаМамой. Для меня было важно мнение сына, хотя он большой и живет отдельно. Не уверена, что решилась бы против его согласия. Согласие мужа меня как-то меньше напрягало. Хоть это и неправильно, конечно. Но с мужем хоть развестись можно:073:, а стать врагом собственному ребенку...очень страшно.
Не, ну прям таки врагами??? Люди рожают, не спрашивая разрешения у старших детей и никаким потерями старших детей это обычно не заканчивается...
Мы договариваемся с мужьями, состоявшимися личностями, которым на шею еще одну ответственность, а капризы подростка (пусть и обоснованные) ставим выше желаний мамы-папы?
Димкина мама, попробуйте пообщаться с психологами из родмоста, думаю они помогут.
Королева-Мать
26.11.2010, 18:02
Наташа, извините ,я тоже не совсем в поддержку. Ох, не вовремя Вы это затеяли!!!!!!!! Дочка ВСЯ состоит из оголенного провода сейчас, она как бы ищет доказательства Вашей нелюбви сейчас, хотя ей больше всего сейчас важно внутренне ЗНАТЬ ,что Вы умрете, если с ней что-то случится ,что Вы готовы НА ВСЕ ради ее счастья.
И еще: будет обострение и ее отношений с папой, если появится соперница (а чужая девочка 13 лет - это всегда соперница и для мамы и для взрослой дочери перед папой)
С маленьким было бы проще.
PS. Желательно ,чтобы приемный ребенок был на пару- тройку лет младше сына. И был девочкой:))
GigaMama
26.11.2010, 18:18
Отвечу сразу, не откладывая в долгий ящик. В чем-то Вы, безусловно, Елена, правы, но не во всем. Спасибо за мнение. Регистрируясь на этом форуме, назвала себя Димкиной мамой, поскольку изначально участвовала только в ОЗ и покупая вещи для сына, а т.к. на слуху вертелось всё садиковое и мелкое, где иначе дети не зовут, как чья-то мама, написала что первое в голову пришло. Нисколько себя не разделяю, что вот я Димки, а вот Веронички. Да что Вы! Так глобально думать не нужно, раз я так написала, значит, кого-то люблю больше, а кому-то времени уделяю меньше.
Далее. В эгоизме меня обвиняя, Вы меня реально обидели. Я не считаю, что нужно кричать о своих Поступках, вот я и не кричу, и никто, кроме мужа и детей, не знает о моих Поступках. Если бы Вы меня знали лично, Вы никогда бы так не сказали.
И третье. Если всё-таки всё срастется и мы примем ребенка в нашу семью, пусть и не эту девочку, а маленького мальчика (который также мне не дает покоя), я знаю точно, что как бы не было, но о возврате в ДД и мысли не будет. Честно, мне даже в голову это не приходило, пока Вы об этом не написали. Поверьте, это решение не сиюминутное, и я не считаю, что я какая-то Мать Тереза, что вот усыновила ребенка, а теперь бахвалюсь.
А еще Маслинке спасибо за совет. Поработать не мешает. Да и не только по этому вопросу. Кстати, у нас в Рапполово квартира. Привет землякам!
Рада ошибиться! :) Но поймите, что те, кто принимают ребенка в семью..., а потом... отдают обратно - тоже изначально НЕ СОБИРАЮТСЯ его ОТДАВАТЬ! И они тоже очень хорошие люди, и Поступки у каждого из них имеются. Никогда нельзя зарекаться!
Лучше Вы услышите меня ДО, чем ПОСЛЕ. :(
Все мы хорошие, и все мы хорошИ. :(:) А про Поступки даже и заикаться-намекать не стОит.
Мой однозначный совет - пока с дочкой нет взаимопонимания, начинать даже волонтерство рановато.
GigaMama
26.11.2010, 18:35
Не, ну прям таки врагами??? Люди рожают, не спрашивая разрешения у старших детей и никаким потерями старших детей это обычно не заканчивается...
Мы договариваемся с мужьями, состоявшимися личностями, которым на шею еще одну ответственность, а капризы подростка (пусть и обоснованные) ставим выше желаний мамы-папы?
Димкина мама, попробуйте пообщаться с психологами из родмоста, думаю они помогут.
Маслинка! Безусловно! НО - это - не капризы подростка. Скорее - желание взять девочку - ровесницу старшей дочери - каприз мамы. Это ведь даже не подругу доче выбрать - хотя даже вибирать подругу дочери за нее недопустимо - это навязать ей ровесницу-сестру!
Когда в семье рождается ребенок - он, вообще-то очень маленький:105:. Его несложно полюбить.:love: Но в случае приема 13-летней девочки - с почти сформированным характером - прежде всего пойдет соперничество и ревность - какая уж тут любовь, и даже, привязанность. Приемный ребенок сам израненный, и, конечно, ему надо уделять огромное внимание, а Ваша доча тоже во внимании нуждается.
Вы поймите меня - я не ругаю Вас! Я - ПРЕДОСТЕРЕГАЮ.
Могу пояснить на своем примере. Мои дети - от 36 до 17. (Загляните в профиль - там написано.) Младший сын - инвалид детства. Дееспособный. Но ослабленность здоровья со счетов не скинешь. (Не для него, конечно. Ему я внушаю, что он здоров. Но он не всегда с этим согласен. И это так. :() В прошлом году у нас в семье появился младший сын - Илья. На тот момент ему было 12. То есть, он был младше младшего. И тем не менее, конечно же, ревность была. Она бывает даже независимо от желания человека.
Вся семья привыкла в определенному ритму - правильному или неправильному - но привыкла. И вот от этого привычного ритма пришлось отвыкать.
Сейчас прошло почти год и четыре месяца с момента появления у нас Илюши, сейчас уже мы - все вместе. Несмотря на то, что поначалу средний сын был настроен отрицательно. Но ему, все же, 24. Уже большой мальчик. :)) И очень хороший. :love: Любящий, ласковый :love::love:.
У меня все дети хорошие!!!:love::love::love: Также, как и для каждой мамы - ее дети - самые лучшие!!!
GigaMama
26.11.2010, 19:07
Наташа, извините ,я тоже не совсем в поддержку. Ох, не вовремя Вы это затеяли!!!!!!!! Дочка ВСЯ состоит из оголенного провода сейчас, она как бы ищет доказательства Вашей нелюбви сейчас, хотя ей больше всего сейчас важно внутренне ЗНАТЬ ,что Вы умрете, если с ней что-то случится ,что Вы готовы НА ВСЕ ради ее счастья.
И еще: будет обострение и ее отношений с папой, если появится соперница (а чужая девочка 13 лет - это всегда соперница и для мамы и для взрослой дочери перед папой)
PS. Желательно ,чтобы приемный ребенок был на пару- тройку лет младше сына. И был девочкой:))
И обязательно был девочкой. Потому что, мальчик - это тоже сын. И у дочи будет складываться впечатление, что сыновей Вы любите больше.
Еще один момент. Когда сравнивают рождение кровного ребенка, и принятие в семью ребенка не кровного. Даже с рождением кровного у старших детей может просыпаться ревность..., особенно, если детки находятся в очень сложном подростковом возрасте. Им может казаться, что им предпочли маленького, что их не любят, что они бедные-несчастные, и т.д. И дети сами могут не отдавать себе отчет в своих чувствах, они еще не умеют анализировать ситуацию..., просто они остаются один-на один со своими переживаниями и страхами..., а родители видят только плохое поведение ребенка..., и ругают его за это,... и ситуация только еще более обостряется. Так это кровные дети. Что ж Вы хотите, когда Вы собираетесь принять в семью почти сформировавшуюся личность! Нельзя навязать доче сестру-ровесницу! Она для нее не сестра! А девочка, которую Вы предпочли ее - Вашей доче!
маслинка
26.11.2010, 19:35
Брать ребенка-подростка в такой сттауции конечно безответсвенно, но автор готов работать, обсуждать, договариваться!
Не думаю, что позиция "один из пяти против, значит брать не будем" констурктивна.
Может не подростка девочку сейчас, а годовалого мальчонку через год, но отказываться совсем не правильно. Родители делают свою половину пути, дочка свою.
GigaMama
26.11.2010, 19:53
Брать ребенка-подростка в такой сттауции конечно безответсвенно, но автор готов работать, обсуждать, договариваться!
Не думаю, что позиция "один из пяти против, значит брать не будем" констурктивна.
Может не подростка девочку сейчас, а годовалого мальчонку через год, но отказываться совсем не правильно. Родители делают свою половину пути, дочка свою.
Поживем - увидем...
Димкина мама
27.11.2010, 01:15
А вот с этим поболее соглашусь. Это действительно наша половина нашего пути. И работать, конечно, будем над этим. И ещё: вот сейчас часа два, если не больше, мне добрые люди помогли найти, в каком ДД та девочка, я сидела и смотрела фотки из отчетов поездок. Если бы вы видели её, в свои неполные 13 лет она выглядит на 9-10, а ростом просто маленькая, и везде очень грустная (ребенок с непростой судьбой), то язык бы не повернулся назвать её ровесницей. Смотрю на свою дочку в её 13 лет - она просто взрослая. Она у нас и всегда-то была очень развитой не по годам, с серьезным мышлением, а сейчас просто взрослая. Какое там ровесничество! Она тоже смотрела сейчас фотки, на одной увидела ту девочку (я не хочу по имени называть принципиально - это только моё), и говорит: "ой, правда, какая маленькая, в таких тапочках забавных!"
В ДД мы планируем ехать, ждем ответа от шефов. Быть волонтером - это зов моей души, и уж ехать нам или нет - это решать нам с мужем, не оборачиваясь и не спрашивая мнения дочери. Люди разные, и кому-то это не нужно вообще никогда. Моя дочь уже говорила как-то, что навряд ли,мама, у меня будет так развито материнское чувство как у тебя. Да, она такая девочка, она мне мою сестру напоминает, нет, не холодная, а какая-то чересчур трезво, даже расчетливо мыслящая. А у меня всё наоборот идет от сердца (и муж такой же), и не живется нам от этого хуже.Для меня уже будет счастьем передать той девочке подарок, побыть там какое-то время. И уж конечно я не враг собственной дочери. Только не надо сбрасывать со счетов, что мы ещё и родить хотим, ждем переезда. Я это к тому пишу, что родиться может и двое, и трое:004:, и у дочки всё ещё будет переходный возраст, и ей также надо будет всё это как-то воспринимать.
Я буду смотреть и читать истории счастливых семей с приемными детьми и надеяться, что нашей семье удастся прийти к разумному решению. Я очень позитивный человек, всегда верю в лучшее.
Наталья,добро пожаловать в планировщики!:support: Очень хочу вас попросить,не отстраняйтесь от советов,которые дают вам опытные приёмные мамы,их цель помочь.
Я буду смотреть и читать истории счастливых семей с приемными детьми и надеяться, что нашей семье удастся прийти к разумному решению.
Прекрасно понимаю ваши эмоции о том,что вот вы увидели СВОЮ дочь,сама это переживаю,но тут надо включить разум,что бы не действовать опрометчиво.
Я бы посоветовала,почитать о трудностях,об адаптации и о возвратах,что бы понять с чем придётся стаокнутся и как не допустить возврата.
У нас на школе нам много раз говорили,что ребёнок приходящий в семью должен быть младше тех,что уже есть,это и более естественно,как рождение следующего ребёнка и те дети кто уже есть в семье не будут ущемлены в том,что тот кто был старше стал младше,младшие могут становится старше это естественный процесс.Вот как-то так,надеюсь понятно объяснила.:)
Успехов вам!
Димкина мама
27.11.2010, 18:35
Спасибо большое, конечно, я все советы вижу, анализируем их вдвоем с мужем. Читаю всякие истории, пытаюсь примерить на себя. Читаю статьи психологов. Сейчас у меня действительно очень много эмоций, чуть что - слезы, страдания по тому ребенку.. Ночь пересыпаю, встаю уже со светлой головой, начинаю всё анализировать "без сердца", насколько получается. Вы знаете, чего я ещё переживаю: что время идет, мои дети рядом, а та всё ещё одна.. Но я хочу, чтобы мы подошли к этому максимально грамотно и подготовленно, и не просто руководствоваться эмоциями, конечно же. Ни о каком возврате речи не будет, т.к. никого в жизни не предавали, но негативный опыт это тоже опыт, и его надо учитывать. ilinka, Вам спасибо за деликатность, доброту и понимание.
маслинка
27.11.2010, 20:34
Спасибо большое, конечно, я все советы вижу, анализируем их вдвоем с мужем. Читаю всякие истории, пытаюсь примерить на себя. Читаю статьи психологов. Сейчас у меня действительно очень много эмоций, чуть что - слезы, страдания по тому ребенку.. Ночь пересыпаю, встаю уже со светлой головой, начинаю всё анализировать "без сердца", насколько получается. Вы знаете, чего я ещё переживаю: что время идет, мои дети рядом, а та всё ещё одна.. Но я хочу, чтобы мы подошли к этому максимально грамотно и подготовленно, и не просто руководствоваться эмоциями, конечно же. Ни о каком возврате речи не будет, т.к. никого в жизни не предавали, но негативный опыт это тоже опыт, и его надо учитывать. ilinka, Вам спасибо за деликатность, доброту и понимание.
там одних очень много :(
Но верно говорят - всех не заберешь :(
Опыт у людей разный, кто-то замечательного младенца возвращает, а кто-то таких деток любит, всех диагнозов не выговоришь...
Как будет у Вас никто не знает.. Главное иметь бесконечное море терпения и любви. Любви не только к новому члену семьи, но и к самодельным детям, к супругу, к себе. Когда люди получают много любви, они могут ее и отдавать.
От души надеюсь, что все у Вас получится!
GigaMama
27.11.2010, 23:17
А вот с этим поболее соглашусь. Это действительно наша половина нашего пути. И работать, конечно, будем над этим. И ещё: вот сейчас часа два, если не больше, мне добрые люди помогли найти, в каком ДД та девочка, я сидела и смотрела фотки из отчетов поездок. Если бы вы видели её, в свои неполные 13 лет она выглядит на 9-10, а ростом просто маленькая, и везде очень грустная (ребенок с непростой судьбой), то язык бы не повернулся назвать её ровесницей. Смотрю на свою дочку в её 13 лет - она просто взрослая. Она у нас и всегда-то была очень развитой не по годам, с серьезным мышлением, а сейчас просто взрослая. Какое там ровесничество! Она тоже смотрела сейчас фотки, на одной увидела ту девочку (я не хочу по имени называть принципиально - это только моё), и говорит: "ой, правда, какая маленькая, в таких тапочках забавных!"
В ДД мы планируем ехать, ждем ответа от шефов. Быть волонтером - это зов моей души, и уж ехать нам или нет - это решать нам с мужем, не оборачиваясь и не спрашивая мнения дочери. Люди разные, и кому-то это не нужно вообще никогда. Моя дочь уже говорила как-то, что навряд ли,мама, у меня будет так развито материнское чувство как у тебя. Да, она такая девочка, она мне мою сестру напоминает, нет, не холодная, а какая-то чересчур трезво, даже расчетливо мыслящая. А у меня всё наоборот идет от сердца (и муж такой же), и не живется нам от этого хуже.Для меня уже будет счастьем передать той девочке подарок, побыть там какое-то время. И уж конечно я не враг собственной дочери. Только не надо сбрасывать со счетов, что мы ещё и родить хотим, ждем переезда. Я это к тому пишу, что родиться может и двое, и трое:004:, и у дочки всё ещё будет переходный возраст, и ей также надо будет всё это как-то воспринимать.
Я буду смотреть и читать истории счастливых семей с приемными детьми и надеяться, что нашей семье удастся прийти к разумному решению. Я очень позитивный человек, всегда верю в лучшее.
Эта фраза меня очень насторожила. Ее тон. Такое впечатление, что Вы с дочерью на одной ступеньке стоите...
И еще две фразы:
Да, она такая девочка, она мне мою сестру напоминает, нет, не холодная, а какая-то чересчур трезво, даже расчетливо мыслящая. А у меня всё наоборот идет от сердца (и муж такой же), и не живется нам от этого хуже.
No comment. :(
Могу только про себя сказать, очень уж затронуло за живое Ваше сообщение. Вот и меня мама всегда считала слишком трезвомыслящей для своего возраста, а я чувствовала ОДИНОЧЕСТВО.
И еще по поводу того, что дочку никто спрашивать не будет - она будет себя чувствовать бесправной, незначимой в семье, с вытекающими от сюда! Димкина мама, извините, что делаю такое замечание (возможно совершенно не обоснованное), может быть Вам с дочкой сначала к психологу сходить, а уж потом в ДД ехать?
Девочки, простите меня за сообщения не по теме, но уж больно зацепило!
zoluschka
28.11.2010, 12:59
И обязательно был девочкой. Потому что, мальчик - это тоже сын. И у дочи будет складываться впечатление, что сыновей Вы любите больше.
Можно и мне написать? Я, конечно, еще не такая опытная мама. В первую очередь соглашусь с опасениями и предостережениями, которые прозвучали здесь из уст очень уважаемых участников форума. Правы во всем. На мой взгляд, эмоции - вообще очень плохой советчик в таком вопросе... Я тоже человек эмоциональный, поэтому мы с мужем взмешивали и вынашивали свое родительство больше года. И очень боялись вот так вот влюбиться по фотографии или по рассказам волонтеров. Очень много прочитали негативных историй про возвраты и тому подобные вещи...Короче, я за трезвость, трезвость и еще раз трезвость!
У нас тоже есть кровная дочь. Правда, она постарше Вашей, учится на 2 курсе филфака. Но ее мнение для нас было очень важным. Наша девочка тоже не с восторгом восприняла идею принять в семью малыша. Главным образом потому, что она не понимала - для чего? Рассказывали ей, читали истории с этого форума, разговаривали, объясняли. в конце концов нам было дано "добро". Но с условием, что это будет ОБЯЗАТЕЛЬНО маленький мальчик. "У вас уже есть дочь. Это я. Больше у вас дочери не должно быть". Эгоистично? Не думаю. Просто откровенно и честно. Дочка сразу предупредила, что в случае принятия в семью девочки, она будет ревновать и ей трудно будет смириться с этим. (Хотя наша красотка тоже уже живет отдельно) В итоге у нас появился маленький мальчишка. Дочка просто влюблена в него! Это очень приятно видеть. Хотя в первые дни нам говорилось полушутливым тоном о том, что "Надо же, я ревную! теперь его гладят по пузику как в детстве меня! Теперь его папа подкидывает как в детстве меня!" И я очень благодарна ей за то, что она свои такие мысли выссказывает вслух! Такая откровенность помогает быстрее достичь взаимопонимания и адаптироваться к приходу нового малыша. Кровный сын (14 лет) тоже хотел маленького братика, но принял бы и сестренку. Но нам было важно, что он ХОЧЕТ братика.
А про возраст 13 лет... Это очень-очень трудный жизненный этап для девочек... Наша кровная такой переходный возрас нам выдала... мама, не горюй! Поэтому, на мой взгляд, не стоит так рисковать... А волонтерство... Я уверена, что если вы успокоите свою девочку и не будете ей говорить, что примете в семью ее ровесницу, то она поддержит Вас в решении заняться волонтерской деятельностью. Наша принцесса, например, еще полтора года назад кричала, что надо жить исключительно для себя. А сейчас уже просит:" Мама, дай мне контакты волонтеров, я тоже хочу в детские дома ездить. Меня же научат, что я должна делать, прада?"...
Димкина мама, удачи Вам во всем! :flower:
Здравствуйте все!
Я тоже, выходит, что планировщик.
Уже какое время обдумываю мысль взять ребьенка, школьного возраста, лет 7-9, ибо работаю.
Я живу одна. Скоро получаю квартиру, но очень маленькую.
Из тех, с кем советуюсь, первые слова - зачем тебе это нужно?Это же столько проблем и мороки!
Поддержал только брат, младший, 23 года... Родителям сказала, сначала - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! А потом, вроде как, нормально, раз, говорят, решила- бери.
А начиталась здесь много и про возможные проблемы- гены, адаптацию и т.п.,но объективно вряд ли могу на ситуацию смотреть, всё это не кажется мне страшным.
Слова советующих: "Ты обдумай всё как следует!", заставляют снова и снова думать, но я уже не знаю, над чем? Что уж такого СТРАШНОГО может быть, с чем я могу не справиться? Может очки розовые очки на мне и чего-то не понимаю?
Димкина мама
28.11.2010, 22:43
Эта фраза меня очень насторожила. Ее тон. Такое впечатление, что Вы с дочерью на одной ступеньке стоите...
И еще две фразы:
No comment. :(
Знаете, моя мама меня учила, что на хамство отвечать не надо.
Когда писала сюда, надеялась получить дельный совет, хотя бы поддержку. С Вашей же стороны сразу первое сообщение вызвало недоумение. Вы, простите, меня лично знаете, чтобы в чем-либо обвинять? Попрошу Вас более не высказывать комментарии на мой счет, мне это не нужно.
Димкина мама
28.11.2010, 22:45
Можно и мне написать? Я, конечно, еще не такая опытная мама. В первую очередь соглашусь с опасениями и предостережениями, которые прозвучали здесь из уст очень уважаемых участников форума. Правы во всем. На мой взгляд, эмоции - вообще очень плохой советчик в таком вопросе... Я тоже человек эмоциональный, поэтому мы с мужем взмешивали и вынашивали свое родительство больше года. И очень боялись вот так вот влюбиться по фотографии или по рассказам волонтеров. Очень много прочитали негативных историй про возвраты и тому подобные вещи...Короче, я за трезвость, трезвость и еще раз трезвость!
У нас тоже есть кровная дочь. Правда, она постарше Вашей, учится на 2 курсе филфака. Но ее мнение для нас было очень важным. Наша девочка тоже не с восторгом восприняла идею принять в семью малыша. Главным образом потому, что она не понимала - для чего? Рассказывали ей, читали истории с этого форума, разговаривали, объясняли. в конце концов нам было дано "добро". Но с условием, что это будет ОБЯЗАТЕЛЬНО маленький мальчик. "У вас уже есть дочь. Это я. Больше у вас дочери не должно быть". Эгоистично? Не думаю. Просто откровенно и честно. Дочка сразу предупредила, что в случае принятия в семью девочки, она будет ревновать и ей трудно будет смириться с этим. (Хотя наша красотка тоже уже живет отдельно) В итоге у нас появился маленький мальчишка. Дочка просто влюблена в него! Это очень приятно видеть. Хотя в первые дни нам говорилось полушутливым тоном о том, что "Надо же, я ревную! теперь его гладят по пузику как в детстве меня! Теперь его папа подкидывает как в детстве меня!" И я очень благодарна ей за то, что она свои такие мысли выссказывает вслух! Такая откровенность помогает быстрее достичь взаимопонимания и адаптироваться к приходу нового малыша. Кровный сын (14 лет) тоже хотел маленького братика, но принял бы и сестренку. Но нам было важно, что он ХОЧЕТ братика.
А про возраст 13 лет... Это очень-очень трудный жизненный этап для девочек... Наша кровная такой переходный возрас нам выдала... мама, не горюй! Поэтому, на мой взгляд, не стоит так рисковать... А волонтерство... Я уверена, что если вы успокоите свою девочку и не будете ей говорить, что примете в семью ее ровесницу, то она поддержит Вас в решении заняться волонтерской деятельностью. Наша принцесса, например, еще полтора года назад кричала, что надо жить исключительно для себя. А сейчас уже просит:" Мама, дай мне контакты волонтеров, я тоже хочу в детские дома ездить. Меня же научат, что я должна делать, прада?"...
Димкина мама, удачи Вам во всем! :flower:
А Вам спасибо большое за мнение!
petrotat
29.11.2010, 02:27
Зашла узнать как там у Маслинки дела, а тут такие жаркие споры!
Димкина мама,
не буду высказываться ни за ни против, вы мне очень симпатичны.
Я про себя, т.е. про нас расскажу.
Старшей - 25, Еве - 14, Ваське -7, он у нас новенький.
Так вот когда получилось, что нашелся малыш не 3-4 лет, а 7 у Евы было большое расстройство, она даже задумалась, а на до ли. Несколько дней горевала. При том, что изначально она больше всех радовалась идее о приемном ребенке, ей хотелось маленького братика. Именно братика и именно маленького. А 7 лет это уже не малыш.
Сейчас я порой наблюдаю скрытую, да, бывает, и не слишком скрытую ревность. С Васькой нужно много обнимаься-целоваться, играть и заниматься, восполнять попущенное и недоданное, в конце-концов вещей больше покупать приходится, у него же ничего не было...
Я дочке все объясняю - что и почему я делаю со всех точек зрения. Она умом понимает, соглашается, сама старается себя вести терпеливо, а часто и со всей душой и всей своей добротой, но я чувствую, что ее еще маленькое сердечко трепещет и нервничает. Часто из-за этого с Васькой милуюсь тайком, пока та в школе.
Причем любви ей было не то, что додано, а как младшенькой и славненькой до передоза в любвии внимании было недалеко.
И это, замечу, девушка, которая хочет быть детским врачем или психологом, т.е. гумманизм и принятие в ней уже присутсвуют.
И к моему сожалению и ревность тоже. Но мы работаем над этим. Многое уже проходит легче и мягче. Но конфетки делим поровну)))
Причем со стороны сына так же есть ревность, что меня вообще вначале поражало. Он, видимо, так наполучался от нас по первой тепла и тактильности, что решил, что самый любимый и самый главный, а все - папа, сестры, внучка уже после него в очереди к маме)) Тоже работаем.
Так что ревность, как мне кажется, неизбежна, как к ней ни готовься и ни готовь родных и близких.
Но с другой стороны, как я всю жизнь мечтала о сестре, сколько детских и юношеских фантазий было - "а вот была бы у меня сестра..."
Я, кстати, в Бокситогорском тоже парочку мальчишек насмотрела, звонила, спрашивала, но в итоге не решилась взять сразу двоих, а сейчас вспоминаю их и думаю, что зря не решилась. Хотя Васюлиса не нашла бы.
Все так перепутывается и переплетается, что наверняка ни про что сказать нельзя, все предпосылки и прогнозы, иллюзии и наши мысли. И только по факту видно, что есть правда. Да и правда у каждого своя.
Рамышляйте и взвешивайте, решение придет незаметно и вы его почувствуете.
Счастья вам и мира в доме.:love:
Здравствуйте все!
Я тоже, выходит, что планировщик.
Уже какое время обдумываю мысль взять ребьенка, школьного возраста, лет 7-9, ибо работаю.
Я живу одна. Скоро получаю квартиру, но очень маленькую.
Из тех, с кем советуюсь, первые слова - зачем тебе это нужно?Это же столько проблем и мороки!
Поддержал только брат, младший, 23 года... Родителям сказала, сначала - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! А потом, вроде как, нормально, раз, говорят, решила- бери.
А начиталась здесь много и про возможные проблемы- гены, адаптацию и т.п.,но объективно вряд ли могу на ситуацию смотреть, всё это не кажется мне страшным.
Слова советующих: "Ты обдумай всё как следует!", заставляют снова и снова думать, но я уже не знаю, над чем? Что уж такого СТРАШНОГО может быть, с чем я могу не справиться? Может очки розовые очки на мне и чего-то не понимаю?
Добро пожаловать!:flower:
Как приятно встретить уверенного человека, а я так боюсь, что не смогу полюбить, или не долюбить, не доделать чего-то важного, не додать????
Наверное, если бы я была уверенной на 100%, то не написала бы...Дело в том, что хочется объективных мыслей от тех, у кого уже есть приемные детки. У меня детей нет и не было, возилась с детьми друзей и родственников - это весь опыт.
По поводу любви...так как своих детей нет,не будет и сравнения - свой/чужой...ну мне так кажется.
Про "недадать" мыслей нет - в ДД им недодасться больше.
Бояться - не боюсь, просто хочется быть в курсе, чего ждать, чтобы быть готовой. Хотя понимаю, что все спланировать нельзя и сюрпризы всё равно будут)))))
А может хочется элементарной поддержи, что все будет хорошо и ничего ТАКОГО (сумасшедшего) в моих планах нет)))
GigaMama
29.11.2010, 18:46
В этом разделе - только, по-моему, в другой, закрытой уже, темке - говорилось о том, что тем, кто не имел детей, сложнее принять ребенка в семью.
Я с этим несогласна. Везде есть свои подводные камни. И в семьях с детьми, один из главных подводных камней - взаимоотношения детей. На моей памяти, в этом разделе, неудачи постигли три семьи - две из них имели детей. У одной потенциальной мамы детей не было. Но она не стала брать ребенка в семью, хоть и много общалась с ним, и приручила к себе, и мамой он ее называл... Но. Не случилось самого страшного - ребенок не оказался в семье..., где он обуза,... и он не попал из семьи обратно в дд. Та девушка теперь счастливо воспитывает кровную дочь.
В двух других случаях, где у родителей были дети - прежде всего, с моей точки зрения, имели место неправильные установки родителей. Одна мама влюбилась по фотографии, бредила этим мальчиком, искала его повсюду..., и наконец, нашла! Потом была эйфория - обнималки, целовалки, и все 33 удовольствия. Ребенка отдали в престижную языковую школу. Надо заметить, что, практически, все дети из ДД отстают в развитии, и психика у них надорвана. Поэтому сразу нагружать ребенка сложной школой очень не рекомендуется. Мальчику было тяжело. Но он старался. Ему было примерно 10 лет. Потом мальчик стал выплескивать эмоции... Дальше - больше. Мама давала ему деньги - он мог кинуть ей их в лицо. Папа в той семье тоже был. Но он, как-то, ничего не делал. По-крайней мере автор о его действиях ничего не сообщала. А потом автор стала бояться за своего кровного сына, потому что боялась угрозы со стороны приемного..., потом у автора родилась дочка..., и автор стала бояться и за нее. Не знаю, отдала ли она мальчика в ДД или нет, но долго в таком виде ситуация оставаться не может.
Другой случай. Мама очень хотела маленькую дочку к своим двум мальчикам. Ей давали направления..., но все девочки ей не нравились. И вдруг она увидела... свою маленькую девочку. "Да-да, моя-моя. забираю..." Потом выяснилось, что у этой девочки есть старшая, семилетняя сестра - решили брать обеих - двойняшками к своим двум мальчикам. Прошло время... - и о принятии младшей девочки в семью вопрос уже не стоял. Добились разделения детей и взяли старшую. Опять была эйфория. Но очень кратковременная... очень скоро девочка перестала устраивать маму, и даже стала пугать ее своим "ненормативным" поведением..., и ее отдали обратно, в ДД.
Эти истории очень поучительны. И не надо говорить, что у меня такого не будет, потому что я не такая, и ни за что не отдам ребенка обратно. Все может статься! Кому-то очень хочется спасать мир. И он хочет спасти его хотя бы в лице одного ребенка. Но это не всегда получается. :(
И уж если просишь советов, то не надо ругать тех, кто дает неприятные, с точки зрения просителя, советы.
Чем продуманнее ДО - тем легче ПОСЛЕ - если это ПОСЛЕ - станет НАСТОЯЩИМ, те ребенок будет принят в семью и в СЕРДЦЕ!
Таким образом - те две семьи испугались за своих детей - как бы приемные не нанесли им увечья - физического или психологического.
Бывает и наоборот. Родители принимают ребенка в семью вопреки желанию кровных детей. От такого действия родителей вряд ли можно ожидать что-то хорошего. Поэтому при сборе документов для принятия ребенка в семью обязательно спрашивают согласие всех членов семьи. Согласие должно быть оформлено письменно и подписано собственноручно.
И, в общем-то, правы, наверное, психологи в ШПР, когда утверждают, что принятие ребенка в семью - это НАШИ эгоистические действия. Прежде всего это надо НАМ!
Поэтому - необходимо продумывать свои действия, мысленно выстраивать различные ситуации, и разрешать их.
И не решать ничего под действием эмоций. Они иногда не полезны. :(
Мама Поликс
30.11.2010, 00:06
В этом разделе - только, по-моему, в другой, закрытой уже, темке - говорилось о том, что тем, кто не имел детей, сложнее принять ребенка в семью.
Я с этим несогласна. Везде есть свои подводные камни. И в семьях с детьми, один из главных подводных камней - взаимоотношения детей. На моей памяти, в этом разделе, неудачи постигли три семьи - две из них имели детей. У одной потенциальной мамы детей не было. Но она не стала брать ребенка в семью, хоть и много общалась с ним, и приручила к себе, и мамой он ее называл... Но. Не случилось самого страшного - ребенок не оказался в семье..., где он обуза,... и он не попал из семьи обратно в дд. Та девушка теперь счастливо воспитывает кровную дочь.
В двух других случаях, где у родителей были дети - прежде всего, с моей точки зрения, имели место неправильные установки родителей. Одна мама влюбилась по фотографии, бредила этим мальчиком, искала его повсюду..., и наконец, нашла! Потом была эйфория - обнималки, целовалки, и все 33 удовольствия. Ребенка отдали в престижную языковую школу. Надо заметить, что, практически, все дети из ДД отстают в развитии, и психика у них надорвана. Поэтому сразу нагружать ребенка сложной школой очень не рекомендуется. Мальчику было тяжело. Но он старался. Ему было примерно 10 лет. Потом мальчик стал выплескивать эмоции... Дальше - больше. Мама давала ему деньги - он мог кинуть ей их в лицо. Папа в той семье тоже был. Но он, как-то, ничего не делал. По-крайней мере автор о его действиях ничего не сообщала. А потом автор стала бояться за своего кровного сына, потому что боялась угрозы со стороны приемного..., потом у автора родилась дочка..., и автор стала бояться и за нее. Не знаю, отдала ли она мальчика в ДД или нет, но долго в таком виде ситуация оставаться не может.
Другой случай. Мама очень хотела маленькую дочку к своим двум мальчикам. Ей давали направления..., но все девочки ей не нравились. И вдруг она увидела... свою маленькую девочку. "Да-да, моя-моя. забираю..." Потом выяснилось, что у этой девочки есть старшая, семилетняя сестра - решили брать обеих - двойняшками к своим двум мальчикам. Прошло время... - и о принятии младшей девочки в семью вопрос уже не стоял. Добились разделения детей и взяли старшую. Опять была эйфория. Но очень кратковременная... очень скоро девочка перестала устраивать маму, и даже стала пугать ее своим "ненормативным" поведением..., и ее отдали обратно, в ДД.
Эти истории очень поучительны. И не надо говорить, что у меня такого не будет, потому что я не такая, и ни за что не отдам ребенка обратно. Все может статься! Кому-то очень хочется спасать мир. И он хочет спасти его хотя бы в лице одного ребенка. Но это не всегда получается. :(
И уж если просишь советов, то не надо ругать тех, кто дает неприятные, с точки зрения просителя, советы.
Чем продуманнее ДО - тем легче ПОСЛЕ - если это ПОСЛЕ - станет НАСТОЯЩИМ, те ребенок будет принят в семью и в СЕРДЦЕ!
Таким образом - те две семьи испугались за своих детей - как бы приемные не нанесли им увечья - физического или психологического.
Бывает и наоборот. Родители принимают ребенка в семью вопреки желанию кровных детей. От такого действия родителей вряд ли можно ожидать что-то хорошего. Поэтому при сборе документов для принятия ребенка в семью обязательно спрашивают согласие всех членов семьи. Согласие должно быть оформлено письменно и подписано собственноручно.
И, в общем-то, правы, наверное, психологи в ШПР, когда утверждают, что принятие ребенка в семью - это НАШИ эгоистические действия. Прежде всего это надо НАМ!
Поэтому - необходимо продумывать свои действия, мысленно выстраивать различные ситуации, и разрешать их.
СПАСИБО! Нам, именно нам точно, это очень сейчас нужно: предупрежден, значит вооружен и готов к любому повороту сюжета...:065:
Я оптимист, но расстаюсь с розовыми очками с радостью - дело серьезное, важное,:010: тут главное НЕ НАВРЕДИТЬ!:001: - это сугубое ИМХО, никого "в свою веру" не обращаю:):008:;)
ВикторияС
30.11.2010, 13:45
Добрый день!
GigaMama, извините, что "порезала" Ваш пост, просто выделила то, что волнует меня.
... сама себе говорю что-то подобное, и это все только новые вопросы на которые четких ответов нет (у меня нет):
Так в чем же заключается это "продуманность ДО"? Какие "ситуации мысленно выстраивать", что бы было "легче ПОСЛЕ"? Ведь может те, кто вернул детей в ДД больше всех "выстраивал", но ситуации, видимо, оказались оторванными от действительности? А кто-то взял ребенка, и работает с тем, что имеет, и не думает о возврате, даже столкнувшись с серьезными трудностями...
Ну как, как "продумать свои действия"?
Это, конечно, не лично к GigaMama вопросы, это вопросы которые спать не дают.
Что уж такого СТРАШНОГО может быть, с чем я могу не справиться? Может очки розовые очки на мне и чего-то не понимаю?
не зная Вас - трудно что-то конкретное сказать.
самая, на мой взгляд, большая проблема родителей, не имеющих своих детей (или берущих детей старше кровных) - не понимание возрастных особенностей ребенка, например. совершенно нормальное детское поведение родитель готов объяснять приемностью.
с другой стороны, для родителей, имеющих кровных детей нужного возраста, проблема - буквальное сравнение. что тоже может быть очень трудным :)
ну и не стоит забывать, что чем старше ребенок из системы, тем больше он получил негативного опыта, который не испарится при попадании в семью. а когда и в какой форме проявится - никто не скажет заранее.
иному нежному родителю ножом острым будет вызов в школу: "Ваш ребенок ругается матом!".
Так в чем же заключается это "продуманность ДО"? Какие "ситуации мысленно выстраивать", что бы было "легче ПОСЛЕ"?
хорошая ШПР в этом может помочь.
у каждого же свои ужастики. так что общих рецептов нет.
мы просто постарались минимизировать проблемы изначально. еще на этапе раздумий, какого ребенка хотели бы принять.
возраст, пол, состояние здоровья - все обсуждалось.
ВикторияС
30.11.2010, 14:42
Да, все это понимаю, спасибо!
Не первый день во мне живут эти вопросы...
Может решусь рассказать про "исходные данные" ))) может что-то дельное подскажут (над чем подумать), а то "думаю по кругу")))
GigaMama
30.11.2010, 14:56
Да, все это понимаю, спасибо!
Не первый день во мне живут эти вопросы...
Может решусь рассказать про "исходные данные" ))) может что-то дельное подскажут (над чем подумать), а то "думаю по кругу")))
Ну, так Вы и расскажИте. А то я пыталась ответить... писала и стирала... слишком мало вводных - не знаешь в каком ключе писать... :( Может получится плевок в небо :(.
ВикторияС
30.11.2010, 15:22
А я пытаюсь рассказать... пишу-стираю... не знаю что главное, с чего начать...
соберусь. столько раз формулировала. что б коротенько.
ВикторияС
30.11.2010, 15:33
Дано:
Муж – замечательный, дочь – скоро год, еще более замечательная.
Хочу еще ребенка, вот нужно мне. Сейчас.
Муж не против, вообще, мое "сейчас" не очень понимает, но знаю, что если "подтолкну" ситуацию, он вовлечется. Он вообще такой – первый шаг мой, но в процессе всегда поддержка. Т.е все зависит от меня. А решиться не могу. Это нормально? Или это сигнал, что что-то не так?
На поверхности:
-родить сами можем (очень хотела из декрета в декрет), но в моем случае беременность – серьезный риск для здоровья.
-родители… все далеко, если не примут, настаивать не буду, но думаю, все будет хорошо.
Надо сказать, может это и не правильно, меня мало волнует аспект "родственники", кроме моей сестры, а она не против.
-жилищный вопрос… ну да, не решен. 2-х комнатная кв. пополам с сестрой. Она, в основном, с нами не живет. Но фактически, у нас одна комната.
ВикторияС
30.11.2010, 15:46
Про "хочу сейчас":
не могу этого объяснить сама себе. да, молодые - 30 лет... куда спешить... да, желанный маленький ребенок - наслаждайся...
пыталась себя переключить, не получается.
Об этом могу долго. Но, наверное, будет не убедительно.
Про "не решать ничего под действием эмоций":
Был такой этап. Потеряла первого ребенка на третий день после родов. Тогда появилась эта мысль. Сама удивляюсь, что трезво отмела на тот момент и не возвращалась к ней.
И вот теперь, когда казалось бы есть маленький ребенок, она вернулась. Только теперь с ней сложно бороться.
Сознательно ищу страшные истории, отговариваю себя... А сама параллельно маму "подготавливаю из далека"...
Королева-Мать
30.11.2010, 17:11
Все у вас правильно. бойтесь. размышляйте. готовьтесь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
такие исходные мне понятны :)
чисто мое мнение:
ребенок из системы будет требовать ВСЕ внимание, какое у Вас есть. и Вы даже не представляете, что означает это ВСЕ.
дело не в том даже, что с рук не сходят, непрестанно мамкают или что-то подобное. им столько не додали, что они просто высасывают энергию из окружающих. маленький, хорошенький, некапризный, вообщем-то золотой ребенок, рядом с которым чувствуешь себя выжатым лимоном.
сколько от Вас останется при таком раскладе для кровного крошечного ребенка?
и это вариант, когда ребенок на самом деле практически идеальный. и помощь есть. наш вариант :)
да, подобное не на всю жизнь. накушается - будет обычным домашним ребенком. но до этого еще дожить надо.
Королева-Мать
30.11.2010, 20:41
такие исходные мне понятны :)
чисто мое мнение:
ребенок из системы будет требовать ВСЕ внимание, какое у Вас есть. и Вы даже не представляете, что означает это ВСЕ.
дело не в том даже, что с рук не сходят, непрестанно мамкают или что-то подобное. им столько не додали, что они просто высасывают энергию из окружающих. маленький, хорошенький, некапризный, вообщем-то золотой ребенок, рядом с которым чувствуешь себя выжатым лимоном.
сколько от Вас останется при таком раскладе для кровного крошечного ребенка?
и это вариант, когда ребенок на самом деле практически идеальный. и помощь есть. наш вариант :)
да, подобное не на всю жизнь. накушается - будет обычным домашним ребенком. но до этого еще дожить надо.
+1000000000 согласна.
я в какой-то момент была уверена,что мой ангелочек- доченька на самом деле (точнее одновременно)- энергетический вампир. я абсолютно серьезно пишу. Я чувствовала опустошение и сил на другого ребенка не было (еще повезло, что старшему я сказала: "Сил нет, терпи" и он в общем-то терпел, терпит и будет терпеть))))), хотя и адаптации у нас страшной не было, и ребенок- ангел и помощь есть.
ВикторияС
30.11.2010, 20:54
Думала об этом...
да, помощи нет, опыта с детьми тоже, и ребенок маленький... но разве будет легче, когда ребенок станет старше? в год одни сложности в три года другие, а в13 и того веселее... это я так размышляю, не зная какой ребенок после года)) начитавшись всякого разного...
Да, помощь есть - муж. Есть ведь папы не далеко от детей ушедшие. Мой муж - помощь. Это уже много!
неведомазверушка
30.11.2010, 20:56
Про "не решать ничего под действием эмоций":
Был такой этап. Потеряла первого ребенка на третий день после родов. Тогда появилась эта мысль. Сама удивляюсь, что трезво отмела на тот момент и не возвращалась к ней.
И вот теперь, когда казалось бы есть маленький ребенок, она вернулась. Только теперь с ней сложно бороться.
Сознательно ищу страшные истории, отговариваю себя... А сама параллельно маму "подготавливаю из далека"...
Здравствуйте! мне кажется, корни Вашего стремления взять малыша - в потере первого ребенка, Вам нужно восполнить эту потерю, Вас это мучает и терзает. Пройдите ШПР, это ни к чему не обязывает, а определиться поможет! у меня вот тоже есть некоторые сомнения и страхи, с декабря записались в ШПР, надеюсь это поможет разобраться в себе.
Удачи Вам и Вашей семье!:flower:
неведомазверушка
30.11.2010, 22:17
Девочки, а кто-нить идет завтра на первое занятие юриста в ШПР в 15.00? от нас муж идет:017:
маслинка
30.11.2010, 22:25
Девочки, а кто-нить идет завтра на первое занятие юриста в ШПР в 15.00? от нас муж идет:017:
Девушки, милые, гляньте, пжл, когда занятие у юриста для ОПЕКУНОВ? :091:
но разве будет легче, когда ребенок станет старше?
чем старше ребенок становится, тем больше у него появляется интересов вне мамы, а у мамы - больше возможности маневра. плюс психосоматика легче определяется у более старших деток все таки. а адаптация очень часто влечет за собой и такую неприятную вещь - это тоже надо учитывать.
GigaMama
01.12.2010, 03:19
Виктория. Мне тоже понятны причины. И я Вас понимаю. И согласна со всеми предыдущими ответами.
И вот последний совет тоже мне понравился: Пойдите в ШПР... а дальше, как Бог даст! Конечно, нельзя заменить ребенка другим ребенком. Эта потеря невосполнима. Но. И вот здесь есть НО - смысла которого я не совсем понимаю... - но, может быть - восстановить статус-кво, что ли. Я не знаю, к какому возрасту ребенка Вы склонитесь, но - мне кажется - может быть мааааленького грудничка - месяц-полтора? :105:
И еще. Вы знаете, я боюсь предугадывать..., но мне кажется, что у Вас все получится. (Это я шепотом :0010:.)
А в ШПР психологи будут, и про все причины принятия детей в семью будут рассказывать... И все, как бы - само собой - разрешится.
Помощи Вам Божией!
неведомазверушка
01.12.2010, 10:40
Девушки, милые, гляньте, пжл, когда занятие у юриста для ОПЕКУНОВ? :091:
а разве у юриста разные занятия для опекунов и для усыновителей??? мож я чего перепутала и нам не сегодня идти?
Девочки, подскажите, плиз!:091:
юрист точно разный. при каждой форме устройства есть свои особенности.
мы проходили оба занятия.
маслинка
01.12.2010, 11:34
а разве у юриста разные занятия для опекунов и для усыновителей??? мож я чего перепутала и нам не сегодня идти?
Девочки, подскажите, плиз!:091:
Конечно разный! Мы прошли усыновительского, а теперь оказывается, что совсем не пнимаем, что делать с ребенком под опекой :(
может кто сразу подскажет - мы дочульку прописали постоянно, это совсем плохо? или терпимо?
Я иду :073:
GigaMama
01.12.2010, 11:51
Конечно разный! Мы прошли усыновительского, а теперь оказывается, что совсем не пнимаем, что делать с ребенком под опекой :(
может кто сразу подскажет - мы дочульку прописали постоянно, это совсем плохо? или терпимо?
Если Вы потом будете ее усыновлять, то все равно будете прописывать ее постоянно.
Если нет - то надо было до 18 дочиных лет временную прописку оформлять.
маслинка
01.12.2010, 12:04
Если Вы потом будете ее усыновлять, то все равно будете прописывать ее постоянно.
Если нет - то надо было до 18 дочиных лет временную прописку оформлять.
Будем удочерять конечно, да и там она нигде прописана не была, зарегестрирована на территории ДР.
Опека наша говорит "а что вы будете делать, если бабушка активизируется?"... я не поняла в чем собсно проблема? бабушка же забрать внучку уже не сможет? прописаться к внучке тоже?:073:
неведомазверушка
01.12.2010, 12:10
Я иду :073:
так это для опекунов или усыновителей занятие будет???
Так, я сразу засомневалась в своих записях:)):)):)), у меня записано, что 01.12. в 15.00 и 02.12. в 18.00 занятия для усыновителей:005:, надеюсь я все правилно записала...
неведомазверушка
01.12.2010, 12:36
Так, я сразу засомневалась в своих записях:)):)):)), у меня записано, что 01.12. в 15.00 и 02.12. в 18.00 занятия для усыновителей:005:, надеюсь я все правилно записала...
спасибки, отлегло:flower:
у усыновителей сегодня было много народу призновайтесь кто был кто? :073:
все правильно
ВикторияС
01.12.2010, 20:54
Спасибо за ответы и пожелания!
В ШПР собираюсь, всех сомневающихся отправляют в школу)) за "ответами" (и наверное новыми вопросами)
Мужу сказала, что есть такая школа, и я туда пойду, что б разобраться в себе. Про "пойду" наврала. Пойдем. Но он пока не знает. Делаю перерыв на осмысление-привыкание, боюсь перегнуть, держусь от открытой агитации))
Ситуация такая: чтоб мне нам ходить в ШПР нужна бабушка, а это сложно, редко и не надолго. Поэтому мне нужно спланировать ее приезд заранее, подстроить под ШПР и параллельно собирать документы, пока есть кому сидеть с ребенком.
Это же можно одновременно? или только после школы?
Еще подскажите, пожалуйста:
Нужно изначально идти в районную опеку? В ШПР нужно направление или самостоятельно записываешься? Документы тоже сам по списку или направление из опеки какое-то?
И еще:
Как проходят занятия в ШПР на Московском? как часто набор, за какое время запись?
Курс 1,5 мес? занятия как часто, в какое обычно время? Расскажите, пожалуйста, или может тел. подскажите где все можно узнать подробно? Извините за кучу вопросов:008:
неведомазверушка
01.12.2010, 21:38
у усыновителей сегодня было много народу призновайтесь кто был кто? :073:
от нас муж тока был - красавчик в полосатой рубашке :))
ему не понравилось, сказал, что не узнал ничего нового сверх того что нам рассказали на первичной консультации...
от нас муж тока был - красавчик в полосатой рубашке :))
ему не понравилось, сказал, что не узнал ничего нового сверх того что нам рассказали на первичной консультации...
Видела видела вашего красавчика ;), ну да так обобщенно разговаривала, наверное чуток затянула, зато пообещала помогать если что, рассказывала что многие звонят советуются
так что считаю что пришла не зря
про ШПР.
на Московском можно начать с любой недели.
но на мой взгляд для разобраться Московский не очень подходит. но это - на мой взгляд. там все таки нет индивидуального подхода, за исключением тех случаев, когда сами запишетесь на прием к психологу.
занятия раз в неделю в итоге около 1.5 месяцев. если пропустили конкретное занятие - дождитесь когда будет следующее такое же.
документы собирать можно и после и во время прохождения ШПР.
п.с. для разобраться все таки другие ШПР лучше. мое мнение :)
ВикторияС
01.12.2010, 23:12
Спасибо!
Про ШПР тут читала все отзывы. Муж кроме Московского по времени никуда не попадает, а мне очень хочется его привлечь. Я может еще и в другую похожу. Если я правильно понимаю, везде на добровольных началах, без направлений и т.д.?
на добровольных. но как раз на Московский можно ходить одному члену семьи. другие ШПР предполагают серьезную работу с кандидатами. с семьей. там не лекции читают :)
п.с. но зато занятия в вечернее время и выходные.
принимайте и меня в планировщики))) муж поддержал мое желание взять двух девочек , хотя своих деток трое :006: и мама не сказала что я сумашедшая;) собираемся сходить в опеку узнать что нам нужно.... может и не дадут нам вовсе...
Мы сегодня в 18,00 идем, дождалась я наконец-то:)))))))))), вот муж у меня спокойный, через месяц, значит через месяц, а я ж вся извелась:((((. С нами тоже юрист долго беседовала на первичной консультации, но я так волновалась, что половину не помню, так что думаю занятия в прок пойдут:))))).
Руфалия, добро пожаловать, а вы опеку планируете или усыновление? А почему двух девочек, Вы их уже нашли, сестры?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.