PDA

Просмотр полной версии : Планировщики

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45

Asyenka
14.09.2011, 00:10
Вспомнилась почему-то тема "Генетика"

Примерно по этой причине и вернули, кстати:( Я занималась с этим ребенком год два раза в неделю, подтягивала к школьной программе - нормальный вполне ребенок.

lidmig
14.09.2011, 01:04
Усыновить намного сложнее и ответственнее, чем опека. Усыновитель идет до конца и кроме ребенка ничего не получает. И это на всю жизнь. А у опекунов всегда есть "откат".
Неужели?

Усыновитель получает ребенка - это верно.
А опекун - еще вопрос.
Мне сейчас ОЧЕНЬ нравится малышка, хочу написать согласие, и болячки что ж, будем лечить, только вот усыновить ее нельзя.
Вот это засада, представить только, что к нам в один отличный вечер (лет эдак через ...) постучится в дверь био. :001:

Вот вам и откат.

marilandi
14.09.2011, 09:18
Уважаемая "marilandi"!
Судя по тому что и как вы пишите, возникает вопрос - А не являетесь ли вы сами сотрудником опеки (или 76 опеки в частности)? Кто прошел через то, что прошли мы - успокаивать нас не будет. Тем более, что мы ни о чем не волнуемся. Просто хотим помочь другим - как помогли нам.
Кстати, некоторые моменты нашей истории усыновления были недавно напечатаны в конце августа в "Комсомольской правде".

нет. Я являюсь опекуном-в последствии усыновителем. И у меня тоже было много сложностей. Именно пройдя эти сложности я, как мне кажется, имею права успокаивать других.

опекуном была про причине отсутствия ЛРП, а не из-за того, что подумывала вернуть :))

marika-rika
14.09.2011, 09:32
Усыновить намного сложнее и ответственнее, чем опека. Усыновитель идет до конца и кроме ребенка ничего не получает. И это на всю жизнь. А у опекунов всегда есть "откат".
Категорично как-то и это странно. Неужели Вы предпролагаете, что беря ребёнка под опеку его заранее намереваются вернуть, или если возникнут сложности, а они непременно возникнут, тогда вернуть??? Ведь усыновление или опека - всего лишь юридические термины, которые ни в малой степени не отражают детско-родительских отношений.

marilandi
14.09.2011, 09:32

Прэлэстно! Вы про "откат" то на этом форуме зряяяяя... тут возвратов не любят, ой как не любят :))

Опекуны чаще всего в придачу к денюффке получают еще серьезные диагнозы детки или необходимость общения с био родственниками.

маслинка
14.09.2011, 09:50

:010::010::010:

Какой откат? Вы о чем?
Какая разница что у ребенка написано в свидетельстве о рождении, он член семьи - родной и любимый ребенок.

Да и половина опекунов забирают детей без статуса, а позже усыновляют.

Может быть Вы считаете опекала проффесиональной семьей? Такое есть в Вашей стране?
В России ВСЕХ детей забирают НАВСЕГДА.
Не, ну бывают проколы, но никто заранее возможность "отката" не предполагает.

GigaMama
14.09.2011, 09:52
Уважаемая Ната. Справедливости ради, замечу, что marilandi, как раз и есть тот самый усыновитель, за которых Вы ратуете. И опеке она не работает - это точно. У нее совсем другая профессия. Вы можете узнать больше о ней и ее дочке, прочитав тему, которую она ведет в этом разделе.
Всего Вам доброго!
И еще один совет - если Вы обижены (возможно - справедливо) на кого-то, то не стоит подозревать всех в том же. Так ведь можно с водой и младенца выплеснуть.

GigaMama
14.09.2011, 09:55
нет. Я являюсь опекуном-в последствии усыновителем. И у меня тоже было много сложностей. Именно пройдя эти сложности я, как мне кажется, имею права успокаивать других.

опекуном была про причине отсутствия ЛРП, а не из-за того, что подумывала вернуть :))
Ну вот, Маша, Вы меня немного опередили. :)
И все-таки, я оставляю свое сообшение, потому что в нем есть информация, не дублирующая Ваш пост. :)

точка отсчета
14.09.2011, 10:43
задело:005:
значит мы, все, кто является опекунами, забираем детей не на всю жизнь:009:. а так... побаловаться, и в случае чего вернуть:065:... нормальненько...
кстати, я сейчас пиарю девочку. так вот ее вернули после усыновления:041:...

Ната88
14.09.2011, 10:55
Уважаемые форумчане, хотите верте , хотите нет, но неделю я не включала компьютер. И вот сегодня утром все это обнаружила. В начале шок, неужели я по ночам лунатю? Выяснилось , что мой дорогой муж воспользовался моим паролем и излил свои мужские чувства. Конечно он написал правду, мне жаль ,что очень резко написано. Я занята с ребенком, поэтому некогда писать. Я его понимаю, но попросила больше не писать. Я думаю он не хотел сделать кому то из вас больно. И всем известно , что мужская логика отличается от женской. У нас все замечательно,,растем, познаем мир. От меня всем наилучшие пожелания- пусть ваши возможности совпадут с вашими желаниями.

GigaMama
14.09.2011, 11:08
Уважаемые форумчане, хотите верте , хотите нет, но неделю я не включала компьютер. И вот сегодня утром все это обнаружила. В начале шок, неужели я по ночам лунатю? Выяснилось , что мой дорогой муж воспользовался моим паролем и излил свои мужские чувства. Конечно он написал правду, мне жаль ,что очень резко написано. Я занята с ребенком, поэтому некогда писать. Я его понимаю, но попросила больше не писать. Я думаю он не хотел сделать кому то из вас больно. И всем известно , что мужская логика отличается от женской. У нас все замечательно,,растем, познаем мир. [B]От меня всем наилучшие пожелания- пусть ваши возможности совпадут с вашими желаниями.[B]
На этой оптимистической ноте сей диалог можно закончить. При этом каждый может извлечь из него определенную пользу, надеюсь.

Яна Юркова
14.09.2011, 11:18
интересный поворот событий...:016:

GigaMama
14.09.2011, 11:58
Уважаемые форумчане, хотите верте , хотите нет, но неделю я не включала компьютер. И вот сегодня утром все это обнаружила. В начале шок, неужели я по ночам лунатю? Выяснилось , что мой дорогой муж воспользовался моим паролем и излил свои мужские чувства. Конечно он написал правду, мне жаль ,что очень резко написано. Я занята с ребенком, поэтому некогда писать. Я его понимаю, но попросила больше не писать. Я думаю он не хотел сделать кому то из вас больно. И всем известно , что мужская логика отличается от женской. У нас все замечательно,,растем, познаем мир. От меня всем наилучшие пожелания- пусть ваши возможности совпадут с вашими желаниями.
А зачем повторять дважды? :009:

Анюта Ю.Л.
14.09.2011, 11:59
интересный поворот событий...:016:

ещё как интересный :073:
В любом случае хорошо что конфлик успел решится в самом начале.
Ната88 Вам и Вашему малышу счастья и здоровья ! :support:
Расскажите немного о ребёночке :080:
У нас самих согласие подписано и мы ждём не дождёмся когда же малышку можно будет забрать. Навещаем детку и каждый раз мужа с трудом уговариваю поехать домой без малышки. У него уже шуточные идеи появляются как малышку выкрасть из ДР :))
Осталось ещё примерно месяц потерпеть и она будет дома с нами :080:

Ната88
14.09.2011, 12:00
Нечаянно нажала на повтор

Ната88
14.09.2011, 12:22
У мужа тоже были такие идеи , выкрасть пока гуляем. Мужчины которые очень хотят ребенка, очень сильно переживают до тех пор пока, пока не окажутся с ним дома. Мой муж в тот день когда мы забирали девочку, взяв ее на руки , просто бежал до машины.Анюта быстро растет, за месяц дома 3 раза подстригали челку, а про ногти вообще говорить нечего. Домой когда привезли ходила настороженно все изучала. Еле большие порции ( хотя нам год), особенно любит дет. творожок, начинает злиться, когда баночка становится пустой. Из родственников воспринимает мужчин, к женскому полу равнодушна.Анюта мы ждали нашу малышку 3 месяца, скажу честно трудно, и слезы были, даже как-то видела слезы у мужа.Прошу не надо его осуждать, он столько врачей прошел за 10 лет, только чтобы у нас был ребенок, но увы. Поэтому пройдя через все это немного озлобился.Знаете как чувствует себя мужчина который не может иметь детей? Анюта это я пишу не для вас, а для тех кто пытается осудить.( каждый имеет на свободу мысли )Вам желаю дождаться малышку, ведь осталось совсем чуть-чуть.

marika-rika
14.09.2011, 12:30
Ната88! Я думаю, здесь, на форуме как раз собрались люди, умеющие сопереживать. Пусть в вашей семье всё будет хорошо!

flymouse
16.09.2011, 00:49
Хочу показаться :) может быть, все-таки однажды у нас будет и наша тема, а пока просто фото

ледЯ
16.09.2011, 01:35
как всегда. очаровательные метаморфозы!

Тата
16.09.2011, 02:30
Какой симпатичный мальчик у вас получился!

GigaMama
16.09.2011, 02:36
Шаловлиый - видно. Живой такой, веселый, и... себе на уме. :008:

Yarnspiration
16.09.2011, 07:57
Хочу показаться :) может быть, все-таки однажды у нас будет и наша тема, а пока просто фото]

Ожил ребятенок. Такой сладкий (на всех фото), но на первых двух глаза совсем другие.

неведомазверушка
16.09.2011, 10:08
Хочу показаться :) может быть, все-таки однажды у нас будет и наша тема, а пока просто фото

Симпатяга!!! Полина, а любовь-то пришла уже? :008:

Assol*
16.09.2011, 12:47
Хорошенький какой ))))) Видно, что шкода. У меня такой же "масер ломакин" и электровеник, так что я "своих" за версту вижу )))))))

perfidia
16.09.2011, 15:41

Расцвел :support:
Огонёк в глазах задорный!
С хитринкой мальчишка? :073:

flymouse
16.09.2011, 19:16
Спасибо всем за добрые слова :)
я решила "перенестись" в топик, который сама когда-то открывала, приглашаю вас туда :-)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66930634#post66930634

Оставила там все как было, буду рада, если вы там продолжите делиться своим опытов по "сдружению" био и приемных деток. Собрала там все, что нашла из своих сообщений - на память, и мужу почитать, он не читал что я пишу :)
буду там фото показывать... писатель из меня не особый...

crusty crab
18.09.2011, 00:12
Думаю, девочку лет 7-10, но 62 метра квадратов не позволят. У меня ДВОЕ.. И у меня нет средств, чтоб ребека серьезно лечить. Есть ли малышка без проблем ?

Анюта Ю.Л.
18.09.2011, 01:07
Думаю, девочку лет 7-10, но 62 метра квадратов не позволят. У меня ДВОЕ.. И у меня нет средств, чтоб ребека серьезно лечить. Есть ли малышка без проблем ?

не бывает в детских домах деток без проблем :ded:
они увы все там с различными(не обязательно по здоровью) проблемами :(
Но вполне реально найти СВОЕГО ребёнка если Вы к этому готовы :)

Яна Юркова
18.09.2011, 02:05
не бывает в детских домах деток без проблем :ded:
они увы все там с различными(не обязательно по здоровью) проблемами :(
Но вполне реально найти СВОЕГО ребёнка если Вы к этому готовы :)
похоже- не готова.....(ИМХО)

Анюта Ю.Л.
18.09.2011, 03:12
похоже- не готова.....(ИМХО)

ничего :)) все мы когда-то и с чего-то начинали :ded:

lidmig
18.09.2011, 03:22
Ага, сначала думаешь - хочу ребенка без проблем.

Потом думаешь - ну ладно, пусть с проблемами, но категорически без ВОТ ТАКИХ проблем.

А потом думаешь - у вот этой зайки, почти уже моей дочки, всего-то 1 из ВОТ ТАКИХ проблем?.. Ну что же, будем как-то решать эту проблему... Зато моя заинька будет со мной!

Sadikova
18.09.2011, 10:18
Ага, сначала думаешь - хочу ребенка без проблем.

Потом думаешь - ну ладно, пусть с проблемами, но категорически без ВОТ ТАКИХ проблем.

А потом думаешь - у вот этой зайки, почти уже моей дочки, всего-то 1 из ВОТ ТАКИХ проблем?.. Ну что же, будем как-то решать эту проблему... Зато моя заинька будет со мной!

А потом, может быть, уже никакие диагнозы не пугают. Только бы это заинька был со мной. :0076:

Частушка
24.09.2011, 16:47
Здравствуйте! Я с таким вопросом. Можно ли взять приёмного ребенка молодым родителям? Нам с мужем по 24 года. Есть родной сыночек, ему год с восемь. С жильём и достатком всё хорошо. Не смутит ли опеку наш возраст? Просто все приёмные родители, с которыми я встречалась, ребята лет 30-35... Я вот и подумала,может,это не случайно? Поискала на сайте РМ,там ничего про это нет,только про разницу в возрасте между усыновленными и усыновителями. Но мы хотим дочку 1-5 лет.

ООлюшка
24.09.2011, 17:35
Здравствуйте! Я с таким вопросом. Можно ли взять приёмного ребенка молодым родителям? Нам с мужем по 24 года. Есть родной сыночек, ему год с восемь. С жильём и достатком всё хорошо. Не смутит ли опеку наш возраст? Просто все приёмные родители, с которыми я встречалась, ребята лет 30-35... Я вот и подумала,может,это не случайно? Поискала на сайте РМ,там ничего про это нет,только про разницу в возрасте между усыновленными и усыновителями. Но мы хотим дочку 1-5 лет.
Можно;) В таком возрасте не все о своих-то задумываются, поэтому и мало молодых родителей.

IrinaElina
24.09.2011, 17:48

У вас с вашим новым ребенком должна быть разница в возрасте 16 лет и более, болше никаких цензов по закону нет.

Luna
07.10.2011, 22:35
Думаю на счет одной девочки, вроде все хорошо, но почти в год она весит 6 кг и 61 см. всего, это кажется очень мало :( И больше никаких серьезных диагнозов.

Inspb
07.10.2011, 23:02
Скажите,а сколько кв метров нужно на каждого члена семьи,чтоб была возможность усыновить?И возможно ли это сделать живя в съемной квартире,имея только временную регистрацию в Питере,а постоянную прописку в другом городе.

Lana_sa
08.10.2011, 01:02
Скажите,а сколько кв метров нужно на каждого члена семьи,чтоб была возможность усыновить?И возможно ли это сделать живя в съемной квартире,имея только временную регистрацию в Питере,а постоянную прописку в другом городе.
в законе нет ни слова о квадратных метрах. ни слова! вы должны обеспечить ребенку место для жизни: спальное место, место для игры, для учебы. остальное - никого не касается. это - по закону. на деле бывают всякие глупости на местах. разные.
живя в съемное квартире можно усыновлять. это просто больше бумажек и времени.
по закону у кандидата должна быть регистрация и должно быть место проживания. эти две вещи могут не совпадать. просто должно быть и то, и другое.
сложности, которые могут возникнуть:
1. необходимо подтверждение на каком основании живете в квартире. например договор найма долгосрочный (!). или другие основания.
2. скорее всего придется делать 2 акта обследования жилья: по месту регистрации и по месту проживания. надо выбрать где собираетесь получать заключение и эта опека будет рассылать запросы на проведение обследования в другом месте.
3. самое противное, что в такой ситуации опеки ОЧЕНЬ любят поиграть с кандидатом, как с мячиком, перекидывая друг другу. тут надо проявить настойчивость.
4. еще будут некоторые тонкости после усыновления. с пропиской (ребенок может быть и должен быть прописан только с родителем или опекуном) и с тем, кто из опек будет обследовать семью после усыновления. но это все решаемо. просто есть такие тонкости.

Ленкаусик
08.10.2011, 01:08
Друзья!

Хотите поговорить об усыновлении? У вас есть вопросы? После летнего перерыва мы снова начинаем проводить Беседки. Беседка - это встреча родителей, которые мечтают усыновить ребенка и родителей, у которых уже есть усыновленные дети и дети под опекой. Приходите, вас встретят реальные родители и дети, Вас ждут настоящие истории.

Для тех, кто задумался об усыновлении или принятии ребенка в семью.
Для тех, кто хочет обсудить свои вопросы, страхи, проблемы.
Для тех, кто хочет встретиться и пообщаться, увидеть лица детей.
Для тех, кому нужна поддержка или совет, но он не знает куда идти и у кого спросить.

"Беседка" состоится в субботу, 15 октября в 17.00 (до 19.00) в помещении Фонда "Родительский Мост": Санкт-Петербург, улица Моховая 30 (второй двор, двух-этажный флигель, дверь под козырьком, звонок домофона). Код на арке с Моховой улицы - 707*. Ближайшие станции метро: Чернышевская, Гостиный двор, Маяковская.

Узнать подробнее можно у меня (Елена 8(960)285 02 45), звоните в любое время.

Мы ждем вас!!!

Inspb
08.10.2011, 09:09
в законе нет ни слова о квадратных метрах. ни слова! вы должны обеспечить ребенку место для жизни: спальное место, место для игры, для учебы. остальное - никого не касается. это - по закону. на деле бывают всякие глупости на местах. разные.
живя в съемное квартире можно усыновлять. это просто больше бумажек и времени.
по закону у кандидата должна быть регистрация и должно быть место проживания. эти две вещи могут не совпадать. просто должно быть и то, и другое.
сложности, которые могут возникнуть:
1. необходимо подтверждение на каком основании живете в квартире. например договор найма долгосрочный (!). или другие основания.
2. скорее всего придется делать 2 акта обследования жилья: по месту регистрации и по месту проживания. надо выбрать где собираетесь получать заключение и эта опека будет рассылать запросы на проведение обследования в другом месте.
3. самое противное, что в такой ситуации опеки ОЧЕНЬ любят поиграть с кандидатом, как с мячиком, перекидывая друг другу. тут надо проявить настойчивость.
4. еще будут некоторые тонкости после усыновления. с пропиской (ребенок может быть и должен быть прописан только с родителем или опекуном) и с тем, кто из опек будет обследовать семью после усыновления. но это все решаемо. просто есть такие тонкости.
спасибо

ВикторияС
09.10.2011, 01:03
Девочки! А все справку о несудимости ждали месяц? Может быстрее быть готова?

ледЯ
09.10.2011, 01:11
Девочки! А все справку о несудимости ждали месяц? Может быстрее быть готова?
да, может

ВикторияС
09.10.2011, 01:26
Здорово было бы! Терпенье мое совсем закончилось...

ледЯ
09.10.2011, 01:31
Здорово было бы! Терпенье мое совсем закончилось...
там телефон есть. позвоните-узнайте. моя была готова через 18 дней. у знакомых вообще за 10.
Удачи!:support:

ВикторияС
09.10.2011, 01:37
У мужа прописка в другом городе, вряд ли так быстро, но все равно Вы меня обрадовали)) я как беременная на 41 - й неделе себя чувствую)))

ледЯ
09.10.2011, 01:39
ну....значит...скоро)))

Irit
10.10.2011, 11:18
Думаю на счет одной девочки, вроде все хорошо, но почти в год она весит 6 кг и 61 см. всего, это кажется очень мало :( И больше никаких серьезных диагнозов.
Знаю одну девочку,которая при рождении была 920гр...А сейчас и не скажешь:004:

marilandi
19.10.2011, 23:32
общалась сегодня с Ликой Станиславовной :) Чудо! :)) Очень было приятно и позитивно. Сказала что я могу на следующей неделе приходить за заключением.

Мы один смешной момент. Заполнила я тест. Она смотрит и говорит:
- в принципе, все хорошо, все достаточно гармонично, но...
- что но?! :005:
- (хмурясь)... гиперопека зашкааааливает... выше некуда.....
- :001:
- (задумчиво)... не, ну Вам просто обязательно надо второго ребенка!!!
- :017:

:)):)):))

Восточная пряность
19.10.2011, 23:53
Всем здравствуйте! Мы с мужем тоже задумались об усыновлении. У нас есть своих двое деток. Очень хочется еще дочку. Как то всегда знала,что у меня будет двое девочек и мальчик! Документы еще не собирали, пока все взвешиваем, обдумываем. Есть малышка на примете. Но я переживаю больше всего вот по какому поводу: мне 28 лет, но выгляжу я на 18 (это мнение окружающих) внешне. В душе я себя на свой возраст тоже не ощущаю. В опеку страшно идти...

Lana_sa
20.10.2011, 00:00
Всем здравствуйте! Мы с мужем тоже задумались об усыновлении. У нас есть своих двое деток. Очень хочется еще дочку. Как то всегда знала,что у меня будет двое девочек и мальчик! Документы еще не собирали, пока все взвешиваем, обдумываем. Есть малышка на примете. Но я переживаю больше всего вот по какому поводу: мне 28 лет, но выгляжу я на 18 (это мнение окружающих) внешне. В душе я себя на свой возраст тоже не ощущаю. В опеку страшно идти...

Вам в топик Ищущей. она еще и мама-одиночка к тому же :))

ледЯ
20.10.2011, 00:03

Это Вы таки жалуетесь или хвастаетесь?))))
А что думает по этому поводу Ваш муж? Если Вы себя столь....юно ощущаете, то возможно заботы о ребенке будут на нем?

Tatana
20.10.2011, 00:07
общалась сегодня с Ликой Станиславовной :) Чудо! :)) Очень было приятно и позитивно. Сказала что я могу на следующей неделе приходить за заключением.

Мы один смешной момент. Заполнила я тест. Она смотрит и говорит:
- в принципе, все хорошо, все достаточно гармонично, но...
- что но?! :005:

:)) Маша, удачи Вам во всем!

Восточная пряность
20.10.2011, 00:07
Вам в топик Ищущей. она еще и мама-одиночка к тому же :))

спасибо, почитаю))

Восточная пряность
20.10.2011, 00:12
Это Вы таки жалуетесь или хвастаетесь?))))
А что думает по этому поводу Ваш муж? Если Вы себя столь....юно ощущаете, то возможно заботы о ребенке будут на нем?
да я не хвастаюсь и не жалуюсь, просто переживаю. Муж доволен :)) а о детях мы вместе заботимся! Эх надо набраться смелости и идти )

Anja E
20.10.2011, 16:33
да я не хвастаюсь и не жалуюсь, просто переживаю. Муж доволен :)) а о детях мы вместе заботимся! Эх надо набраться смелости и идти )
Могу дать хороший совет: идите в опеку с мужем или с каким-то другим мужчиной (отцом, братом, кумом). Мужчинам меньше хамят и к юно выглядеющим вежливо относятся.

Дивико
20.10.2011, 17:01
Всем доброго дня!
Меня зовут Виктория,скоро УЖЕ 40(как говорит моя мама), а для меня-ЕЩЕ лишь только 40.
Мы давно уехали жить в Болгарию, а последние 5 лет живу с мужем и сыном на Кипре.
Детей,люблю и хочу,сынуля тоже просит брата или сестренку(а почему не обоих), и поэтому уговорила я мужа на усыновление. Признаюсь, он согласился не сразу, обдумывал и взвешивал больше года,но дал добро.
Решили усыновлять в России и только на меня с согласия мужа.Он доусыновит попозже,так будет легче,тем более,что он иностранец и у него нет ПМЖ в Росии. В Болгарии это дело занимает порядка 3х лет, а и мы сейчас там не живем.
В середине января еду к маме (Подмосковье)и сразу же начну собирать документы. Знаю,что процесс может затянуться на несколько месяцев, поэтому до января любая *свободная деньга* идет в *счастливую копилку*.
С возрастом детя/детей вроде бы определились 2-4 года. Знаю,что сейчас очень рано искать детишек,но не могу себя сдержать и часто смотря на очередную фотографию жалею, что не держу в руках заветное заключение.
Я уже 2 года сижу на усыновительских форумах, читаю,выписиваю,копирую,почти не пишу(если только сугубо личное мнение или сылку на детишек), но очень переживаю за всех тех,кто встал и идет по этому пути. Восхищаюсь многими, зная,через что они прошли и отвоевали и продолжают бороться!!!
Завидую белой завистью тем, кто уже нашeл своих деток и верю, что мои дети меня дождутся!!!

lenlenka100
20.10.2011, 17:07

Маша,диагноз ясен!:ded::046: Срочно за второй ребёнкой! :046::003:

Анюта Ю.Л.
20.10.2011, 20:06
Всем доброго дня!
Меня зовут Виктория,скоро УЖЕ 40(как говорит моя мама), а для меня-ЕЩЕ лишь только 40.
Мы давно уехали жить в Болгарию, а последние 5 лет живу с мужем и сыном на Кипре.
Детей,люблю и хочу,сынуля тоже просит брата или сестренку(а почему не обоих), и поэтому уговорила я мужа на усыновление. Признаюсь, он согласился не сразу, обдумывал и взвешивал больше года,но дал добро.
Решили усыновлять в России и только на меня с согласия мужа.Он доусыновит попозже,так будет легче,тем более,что он иностранец и у него нет ПМЖ в Росии. В Болгарии это дело занимает порядка 3х лет, а и мы сейчас там не живем.
В середине января еду к маме (Подмосковье)и сразу же начну собирать документы. Знаю,что процесс может затянуться на несколько месяцев, поэтому до января любая *свободная деньга* идет в *счастливую копилку*.
С возрастом детя/детей вроде бы определились 2-4 года. Знаю,что сейчас очень рано искать детишек,но не могу себя сдержать и часто смотря на очередную фотографию жалею, что не держу в руках заветное заключение.
Я уже 2 года сижу на усыновительских форумах, читаю,выписиваю,копирую,почти не пишу(если только сугубо личное мнение или сылку на детишек), но очень переживаю за всех тех,кто встал и идет по этому пути. Восхищаюсь многими, зная,через что они прошли и отвоевали и продолжают бороться!!!
Завидую белой завистью тем, кто уже нашeл своих деток и верю, что мои дети меня дождутся!!!

Добро пожаловать Виктория :053:
Если Вы будете идти к намеченной цели то обязательно у Вас будет ещё однин малыш в семье(а может и не однин:073:) Настройте себя что всё это не так быстро как Вы возможно расчитываете. И на ребетишек сейчас смотреть нет смысла(только душу травить:)))
Я так понимаю у Вас будет ИУ раз Вы в Болгарии ?

Дивико
21.10.2011, 16:15
Спасибо,Анюта!
Себя не настраиваю, что успею все быстро сделать, хотя читала,что некоторые уложились за месяц-полтора. Но у меня по жизни так-если нужно какие то доки оформлять, то обязательно начинается возня,возвращают,требуют всякие ненужние бумажульки про которых никто не слышал,фотки с лунным пейзажом...
А на детишек смотрю не травя себе душу. Вот у меня есть несколько человечиков, которые мне запали в душу и каждий раз,когда обнавляется ФБД я надеюсь не увидеть их там,прочитать, что они уже дома. У меня на рабочем компе фотка мальчонки,давно на него смотрю. Может быть, глубоко в душе и таится надежда, что он станет моим сыном, но мне так хочется, что бы его побыстрее забрали,полюбили... Увидеть его фотку спустя время, но уже с улыбкой. Ведь мои доки будут готови не раньше, чем через 6 месяцев, а это так много для них.
Скорее, его фотография для меня как путеводная звездочка, он где то там, мой ребенок,ждет меня и верит.

А разве ИУ возможно с согласия мужа?
Нет, я,как гражданка России буду усыновлять на себя. С мужа только согласие.

Анюта Ю.Л.
21.10.2011, 18:24
Спасибо,Анюта!
Себя не настраиваю, что успею все быстро сделать, хотя читала,что некоторые уложились за месяц-полтора. Но у меня по жизни так-если нужно какие то доки оформлять, то обязательно начинается возня,возвращают,требуют всякие ненужние бумажульки про которых никто не слышал,фотки с лунным пейзажом...
А на детишек смотрю не травя себе душу. Вот у меня есть несколько человечиков, которые мне запали в душу и каждий раз,когда обнавляется ФБД я надеюсь не увидеть их там,прочитать, что они уже дома. У меня на рабочем компе фотка мальчонки,давно на него смотрю. Может быть, глубоко в душе и таится надежда, что он станет моим сыном, но мне так хочется, что бы его побыстрее забрали,полюбили... Увидеть его фотку спустя время, но уже с улыбкой. Ведь мои доки будут готови не раньше, чем через 6 месяцев, а это так много для них.
Скорее, его фотография для меня как путеводная звездочка, он где то там, мой ребенок,ждет меня и верит.

А разве ИУ возможно с согласия мужа?
Нет, я,как гражданка России буду усыновлять на себя. С мужа только согласие.

Если как гражданка России то с документами быстрей я думаю получится :019:
Хотя...вот у нас ушло на усыновление почти год сейчас ждём суда, надеюсь после, которого нам отдадут ребетёнка:091:(мы граждане России).
Я незнаю можно ли ИУ с согласия мужа, в этом вопросе не компетентна.
Знаю что если ребёночек не младенец то можно сначало оформить опеку(это быстрей), а потом уже доусыновлять. Как то делают некоторые.

Дивико
21.10.2011, 19:41
Даже если оформим сначала опеку, то все равно потом надо будет усыновлять и ето тоже время и оформление доков. Так,что лучше всего усыновлять с самого начала. А и опекские работники по моему благосклоннее относятся к усыновителям, чем к опекунам.
И хочу свести к минимуму контроль опеки над моей семьей.

IrinaElina
21.10.2011, 19:52
Даже если оформим сначала опеку, то все равно потом надо будет усыновлять и ето тоже время и оформление доков. Так,что лучше всего усыновлять с самого начала. А и опекские работники по моему благосклоннее относятся к усыновителям, чем к опекунам.
И хочу свести к минимуму контроль опеки над моей семьей.
Это верно. Только вам нельзя в опеке проговориться, что живете постояно там, что увезете ребенка туда и пр. Меньше знают - быстрее и проще будет.

Magdarinka
21.10.2011, 21:57
Просто выговориться...
С первого визита в опеку прошло 8!!!! месяцев... медицина уже два раза просрочена, опека нам также хамит... и мы до сих пор "без определенного места жительства" :001:
наш застройщик совсем-совсем не торопится, теперь говорит, что "сдача в декабре 2011 года", но уже столько раз это слышали, что не верится совсем.

У родителей временно регистрироваться - не вариант. У моих маленькая двушка - даже поставить кроватку некуда, у мужа мама живет в доме, который относится к "ветхоаварийному" - тоже ждут нового жилья...

Так что, пока "отпускаем" и ждём...
в марте истечет срок справки из ГУВД.
Настраиваемся на сбор документов по-новой :wife:

маслинка
21.10.2011, 22:45
Вдруг кому пригодится...
В роддоме 10 на днях малыш родился. Мама отказ написала, папы нет. Врачи говорят, что хороший малыш. Правда папа нерусский. Мама молоденькая, симпатичная. Лежала в палате с моей подругой, в наркоте замечена не была.

Luna
21.10.2011, 22:55
Подскажите чем заинтересовать ребенка в первую встречу, девочка 1.7?

marilandi
21.10.2011, 23:04
Подскажите чем заинтересовать ребенка в первую встречу, девочка 1.7?

мыльные пузыри и воздушные шарики форева :))
а так - книжки с яркими картинками или звуками, подвижные игрушки... да даже мобильный телефон, если что :))

Luna
21.10.2011, 23:23
Да, возьму пузырики и что-нить музыкальное :))

Анюта Ю.Л.
25.10.2011, 20:47
Завтра у нас суд :008: волнуемся:091:

luv
25.10.2011, 20:58

Удачи!!!

Анюта Ю.Л.
25.10.2011, 21:01
Удачи!!!

она нам очень пригодится....

IrinaElina
25.10.2011, 22:34
Просто выговориться...
С первого визита в опеку прошло 8!!!! месяцев... медицина уже два раза просрочена, опека нам также хамит... и мы до сих пор "без определенного места жительства" :001:
наш застройщик совсем-совсем не торопится, теперь говорит, что "сдача в декабре 2011 года", но уже столько раз это слышали, что не верится совсем.

У родителей временно регистрироваться - не вариант. У моих маленькая двушка - даже поставить кроватку некуда, у мужа мама живет в доме, который относится к "ветхоаварийному" - тоже ждут нового жилья...

Так что, пока "отпускаем" и ждём...
в марте истечет срок справки из ГУВД.
Настраиваемся на сбор документов по-новой :wife:

Зато у вас потом все быстро и как по маслу пойдет, вот увидите!

luv
25.10.2011, 22:53
Тоже просто поплакать...
Все шло как по маслу и ШПР, и заключение психолога быстро получила, и справку о несудимости, а за последнюю неделю и с родственниками переругалась и работу потеряла. Вот и не знаю продолжать собирать документы или начинать искать работу, а потом все заново... грустно как-то..

Анюта Ю.Л.
25.10.2011, 23:13
Тоже просто поплакать...
Все шло как по маслу и ШПР, и заключение психолога быстро получила, и справку о несудимости, а за последнюю неделю и с родственниками переругалась и работу потеряла. Вот и не знаю продолжать собирать документы или начинать искать работу, а потом все заново... грустно как-то..

грустно :(
работу конечно так и так нужно искать(куда ж без работы ? ), но документы наверно тоже стоит продолжать собирать :008: А с родственниками обязательно всё наладится :flower:
Терпенья Вам!

luv
25.10.2011, 23:21
грустно :(
работу конечно так и так нужно искать(куда ж без работы ? ), но документы наверно тоже стоит продолжать собирать :008: А с родственниками обязательно всё наладится :flower:
Терпенья Вам!

Спасибо!

Kroshe4ka
26.10.2011, 02:26

Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

GigaMama
26.10.2011, 12:04
Удачи в суде!
И чтобы предварительное заседание оказалось единственным и судьбоносным!
И чтобы - заветное - "К немедленному исполнению."

Анюта Ю.Л.
26.10.2011, 20:08
Спасибо ВСЕМ!:flower: Суд состоялся и завтра мы едем утром забирать нашу карапузину домой:love:

marilandi
26.10.2011, 20:10
Спасибо ВСЕМ!:flower: Суд состоялся и завтра мы едем утром забирать нашу карапузину домой:love:
:support::support::support::support::support:

Lyuba_n
26.10.2011, 20:12
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support::support::support:

IrinaElina
26.10.2011, 21:12
Ура!! Наконец-то!

ООлюшка
26.10.2011, 21:31
Отличная новость!!!!!

lenlenka100
26.10.2011, 21:36
Аня,поздравляю!!!
_________________________http://s017.radikal.ru/i429/1110/f9/0a68c8f037dd.gif (http://www.radikal.ru)

Инга Чип
26.10.2011, 22:25
:flower::flower::support::support::support:

Lyalechka
27.10.2011, 12:55
Девочки, здравствуйте :)
Как-то прям очень тяжело писать, не знаю почему, как-то ... страшно:008: ... думать о том, что ничего не получится. На данный момент, есть только желание, моё и мужа, и ни грамма знания обо всём этом.
Звоню в районный орган опеки, дозвониться не реально, трубку никогда не берут, видимо надо ехать, думала, может там, мне что-то объяснят.
Скажите мне, пожалуйста, по каким причинам не может быть усыновления? Как на практике проходит сбор документов, сколько это занимает времени, нужны ли какие-то сложные справки?
Дело всё в том, что мы с мужем думали об усыновлении на протяжении всего времени, которое мы вместе, а это около десяти лет, не потому что не можем иметь своих (в подписи видно, что они у нас уже есть), а потому что хочется сделать хоть одно сердечко счастливее. Из года в год, этот вопрос в нашей семье поднимается, мы что-то думаем, обсуждаем, приходим к выводу, что да, всё прекрасно, но не сейчас, а вот сейчас мы думаем, "а может быть сейчас", сомнение есть не потому, что мало желания, а потому что страшно, что ничего не получиться.
Думали сначала троих своих, а четвертого ... а теперь, думаю, что третьего ... а четвертую свою. Очень хочется девочку, но дело в том, что вот уже месяца два назад, наткнулась я на фото мальчика :love: и так он и стоит у меня прямо перед глазами и днём и ночью.
И ещё возникает вопрос, знаю, что нужна справка о жилплощади, сколько она делается по времени и вообще как она делается? Дело в том, что сейчас мы прописаны и живем в двухкомнатной квартире (двое взрослых и двое детей), но надеюсь, что в марте мы наконец-то все переедем и пере пропишемся в большую квартиру (там сейчас ремонт). Так вот, если делать эту справку, то какую квартиру показывать ... и как им вообще всё это объяснять?

Анюта Ю.Л.
27.10.2011, 16:56
Как-то прям очень тяжело писать, не знаю почему, как-то ... страшно:008: ... думать о том, что ничего не получится. На данный момент, есть только желание, моё и мужа, и ни грамма знания обо всём этом.
Звоню в районный орган опеки, дозвониться не реально, трубку никогда не берут, видимо надо ехать, думала, может там, мне что-то объяснят.
Скажите мне, пожалуйста, по каким причинам не может быть усыновления? Как на практике проходит сбор документов, сколько это занимает времени, нужны ли какие-то сложные справки?
Дело всё в том, что мы с мужем думали об усыновлении на протяжении всего времени, которое мы вместе, а это около десяти лет, не потому что не можем иметь своих (в подписи видно, что они у нас уже есть), а потому что хочется сделать хоть одно сердечко счастливее. Из года в год, этот вопрос в нашей семье поднимается, мы что-то думаем, обсуждаем, приходим к выводу, что да, всё прекрасно, но не сейчас, а вот сейчас мы думаем, "а может быть сейчас", сомнение есть не потому, что мало желания, а потому что страшно, что ничего не получиться.
Думали сначала троих своих, а четвертого ... а теперь, думаю, что третьего ... а четвертую свою. Очень хочется девочку, но дело в том, что вот уже месяца два назад, наткнулась я на фото мальчика :love: и так он и стоит у меня прямо перед глазами и днём и ночью.
И ещё возникает вопрос, знаю, что нужна справка о жилплощади, сколько она делается по времени и вообще как она делается? Дело в том, что сейчас мы прописаны и живем в двухкомнатной квартире (двое взрослых и двое детей), но надеюсь, что в марте мы наконец-то все переедем и пере пропишемся в большую квартиру (там сейчас ремонт). Так вот, если делать эту справку, то какую квартиру показывать ... и как им вообще всё это объяснять?

у нас процесс усыновления занял 9 месяцев, но всё индивидуально!
Сходите(съездийте) в свою опеку и можете начать ходить в ШПР.

ВикторияС
27.10.2011, 23:09
Девочки, подскажите, не знаю как в поиск сформулировать.
С момента подачи доков в опеку до получения заключения от опеки сколько времени примерно?

lenlenka100
27.10.2011, 23:28
Девочки, подскажите, не знаю как в поиск сформулировать.
С момента подачи доков в опеку до получения заключения от опеки сколько времени примерно?

15 дней-официально.А так-если не будут козлиться,то-пораньше.Мне за 3 дня "сделали"...;)

ВикторияС
27.10.2011, 23:33
15 дней-официально.А так-если не будут козлиться,то-пораньше.Мне за 3 дня "сделали"...;)

За три дня мне бы очень подошло))) поделитесь секретом воздействия на опекских тетечек?))
Это они в эти три дня и домой успели прийти?

lenlenka100
27.10.2011, 23:49
За три дня мне бы очень подошло))) поделитесь секретом воздействия на опекских тетечек?))
Это они в эти три дня и домой успели прийти?
Нет,потащили мы тётечку домой в тот же день,как подали доки.А потом муж отвёз её домой-далеко,в другой конец города.Тётенька расчувствовалась..и вот.:support:

Asyenka
28.10.2011, 10:29

У нас бОльшая часть вопросов отпала после прохождения ШПР:) Мы даже в опеке еще не были, решили начать с ШПР, собрать справки о судимости, а потом в опеку идти. Показывать надо будет ту квартиру, где вы будете с ребенком жить, а объяснять - так и объяснять.А что тут такого? Ведь вы же в бОльшую квартиру переедете, а не в мЕньшую.

MarinaNik
28.10.2011, 12:24

У Вас все получиться. Собрать необходимые справки и получить заключение несложно. Намного сложнее принятие и адаптация ребенка в семье. Отношения ваших детей и вас с ребенком. Начните с ШПР на Московском. Многие вопросы отпадут. Удачи.:)

ВикторияС
28.10.2011, 18:10
Девочки, можно ли по телефону узнать о готовности справки о несудимости. По телефонам, которые у них на сайте вообще не дозвониться. Может кто подскажет номер. Еще, справку нужно лично забирать или мужу обе отдадут?

Ленкаусик
29.10.2011, 02:34

Здравствуйте! Приходите к нам в Беседку сегодня (в субботу), возможно на Ваши вопросы Вы получите все ответы! У нас тут опытные родители, сможем Вам подсказать.

"Беседка" ждёт Вас по субботам каждые две недели в 17.00 в помещении Фонда "Родительский Мост": улица Моховая 30 (второй двор, двух-этажный флигель, дверь под козырьком, звонок домофона). Код на арке с Моховой улицы - 707*.
Ближайшие станции метро: Чернышевская, Гостиный двор, Маяковская.

Узнать подробнее можно у Елены - м.т. 8(960) 285 02 45.

Мышь белая
29.10.2011, 11:50
Девочки, можно ли по телефону узнать о готовности справки о несудимости. По телефонам, которые у них на сайте вообще не дозвониться. Может кто подскажет номер. Еще, справку нужно лично забирать или мужу обе отдадут?

Мужу не дадут ТОЧНО. Мы специально спрашивали, когда подавали заявление. Только личное присутствие. Также сказали, что раньше, чем через 30 дней можете не беспокоить, но я на форуме читала, что кто-то раньше получал.

ВикторияС
29.10.2011, 11:53
Спасибо.

бродчанка
29.10.2011, 13:43
Дадут,если Вы оформите на него доверенность

ВикторияС
29.10.2011, 15:23
Нотариальную? Тогда в нашем случае проще съездить в разные дни на Литейный. Но вот не могу дозвониться не по одному телефону с их сайта! Никто не узнавал о готовности по телефону?

crusty crab
29.10.2011, 18:48
А есть девочка 12 лет, но я сама ее боюсь..... Реально боюсь, как с ней говорить: ты будешь старшая- ведь пошлет. Как относительно подростков происходит?

Lyalechka
31.10.2011, 16:20
у нас процесс усыновления занял 9 месяцев, но всё индивидуально!
Сходите(съездийте) в свою опеку и можете начать ходить в ШПР.

У нас бОльшая часть вопросов отпала после прохождения ШПР:) Мы даже в опеке еще не были, решили начать с ШПР, собрать справки о судимости, а потом в опеку идти. Показывать надо будет ту квартиру, где вы будете с ребенком жить, а объяснять - так и объяснять.А что тут такого? Ведь вы же в бОльшую квартиру переедете, а не в мЕньшую.

У Вас все получиться. Собрать необходимые справки и получить заключение несложно. Намного сложнее принятие и адаптация ребенка в семье. Отношения ваших детей и вас с ребенком. Начните с ШПР на Московском. Многие вопросы отпадут. Удачи.:)

Здравствуйте! Приходите к нам в Беседку сегодня (в субботу), возможно на Ваши вопросы Вы получите все ответы! У нас тут опытные родители, сможем Вам подсказать.

"Беседка" ждёт Вас по субботам каждые две недели в 17.00 в помещении Фонда "Родительский Мост": улица Моховая 30 (второй двор, двух-этажный флигель, дверь под козырьком, звонок домофона). Код на арке с Моховой улицы - 707*.
Ближайшие станции метро: Чернышевская, Гостиный двор, Маяковская.

Узнать подробнее можно у Елены - м.т. 8(960) 285 02 45.

Спасибо большое всем откликнувшимся! :flower:
А подскажите мне пожалуйста адрес ШПР на Московском :091:, а то, что-то я весь интернет перерыла, но не нашла:(, может не там смотрела :005:
Я же даже не знала, где находится опека нашего района, в интернете опять же никакой информации найти не могла, обошла все Колпино вдоль и поперек, нигде никаких опознавательных знаков, в итоге нашла, завтра приемный день.
А теперь я думаю, а чего мне вообще туда сейчас переться, есть смысл? Ведь перечень документов необходимых собрать у меня есть, а сами документы ещё не собраны, и на кой мне тогда сейчас туда идти?

Glashenka
01.11.2011, 00:07
Спасибо большое всем откликнувшимся! :flower:
А подскажите мне пожалуйста адрес ШПР на Московском :091:, а то, что-то я весь интернет перерыла, но не нашла:(, может не там смотрела :005:
Я же даже не знала, где находится опека нашего района, в интернете опять же никакой информации найти не могла, обошла все Колпино вдоль и поперек, нигде никаких опознавательных знаков, в итоге нашла, завтра приемный день.
А теперь я думаю, а чего мне вообще туда сейчас переться, есть смысл? Ведь перечень документов необходимых собрать у меня есть, а сами документы ещё не собраны, и на кой мне тогда сейчас туда идти?

ШПР просто называется Центр помощи семье и детям
телефон 388-01-12
адрес Московский пр.104, ст. м. "Московские ворота" рядом Новодевичий монастырь

в опеку можно сходить, заявить о себе как о потенциальной хочушке,но быть готовой что не факт что будут сильно радоваться приходу (а может и повезет), могут и попугать всякими страшностями. Мне сначала сказали (скептическим голосом)- ну соберете документы приходите, но девочек маленьких нет...
зато когда с доками пришли и девочки появились :support:

еще вот что! надо же в опеке брать запрос в СЭС! ответ делают там долго, так что лучше брать заранее запрос, и параллельно со сборами документов пробивать там ответ.