Вход

Просмотр полной версии : Планировщики

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

marika-rika
01.09.2010, 08:02
терапевт в последнюю очередь не во всех случаях.
если б мы не начали с терапевта, то вообще не знаю что у нас с медициной было. кроме кучи анализов меня прогнали через гинеколога. гинеколог через обследования. весело было.
плюс и меня, и мужа - через прививки. без них терапевт подпись не ставила.
так что терапевт в последнюю очередь для тех, кто регулярно его посещает. а кто его в глаза не видел и с пустой картой - вот примерно так, как у нас может получится.
:001: Ой, ужас какой ! Мы тоже терапевта проходили последним, да ещё я имела смелость пойти к "чужому" в смысле, не с нашего участка, она подписала не глядя. Выходит, мне повезло ? Хотя радости мало, теперь всё равно придётся всех проходить по новой, хотя до этого ещё далеко.

marika-rika
01.09.2010, 09:07
Ходила я тут вокруг этой темы,бродила,топталась,да думаю зайду,может не выгоннят.:)
Тоже иду к своему ребетёнку,но довольно давно,трудности то одни,то другие,останавливаться,не буду,хотя и очень тяжело иногда двигаться вперёд.
Пусть у всех кто планирует,осуществятся все планы и надежды,может быть не так как нами видится сейчас,но,что бы обязательно каждый из на стал родителем своему ребёнку,который ждёт.
.
Спасибо ! И Вам, ilinka, тоже желаю осуществления задуманного :) А какую Вы тему замечательную начали про Кемеровских деток, спасибо !

Lana_sa
01.09.2010, 10:14
я вообще сколько про это читаю - столько офигеваю - в каждой пол-ке свои фишки...

самое страшное не фишки поликлиник, а фишки опек. вот то, что каждая опека будто в отдельной стране живет...
поликлиники - пол-беды. их на самом деле можно решить достаточно малой кровью, пусть и некоторым количеством (не слишком большим) денег.

marika-rika
01.09.2010, 10:52
самое страшное не фишки поликлиник, а фишки опек. вот то, что каждая опека будто в отдельной стране живет...
.
Иногда думаю, может это и лучше. Если бы все опеки были как наша, ни у кого из детей не было бы шансов попасть в семью :(

an69
01.09.2010, 11:29
терапевт в последнюю очередь не во всех случаях.
если б мы не начали с терапевта, то вообще не знаю что у нас с медициной было. кроме кучи анализов меня прогнали через гинеколога. гинеколог через обследования. весело было.
плюс и меня, и мужа - через прививки. без них терапевт подпись не ставила.
так что терапевт в последнюю очередь для тех, кто регулярно его посещает. а кто его в глаза не видел и с пустой картой - вот примерно так, как у нас может получится.

Я начинала с терапевта, он выписал кучу направлений на анализы. Как были готовы, сразу же подписал бумажку, даже при том, что он там что-то в них интересное для себя нашел, но для данной медкомиссии это было неважно. Терапевт был отнюдь не последний, третий или четвертый, я уже не помню. На анализы также направил инфекционист, поэтому лучше этих специалистов проходить одновременно, чтобы второй раз не идти в процедурный кабинет (мне пришлось...). Гинеколога и стоматолога в перечне у меня не было, правда дерматолог поинтересовалась мазками, нашла в карточке результат большегодовалой давности (для бассейна), год не заметила, посчитала, что свеженькие. А про прививки терапевт сказал, что желательно было бы их поставить... У меня между первым врачом и последним получился интервал 2 месяца (я черепаха, да и командировки и т.д.), когда завершающую печать ставили, ничего не сказали.

Natal`ka
01.09.2010, 11:36

Это я слышала, но нам пока, ттт, везло - общаясь с 3-мя городскими опеками и одной областной - ни разу не было каких-либо проблем... Сейчас будет еще одна опека (переезжаем) - ттт, чтобы и там все прошло без завихрений :091:

ЗЫ. Всем планировщикам удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ilinka
01.09.2010, 11:41
Не выгоним, конечно! Заходите, присоединяйтесь :014:
За добрые пожелания спасибо :flower:
От себя пожелаем того же - малыша своего, самого лучшего и родного :love:

Пс а заполярье это где?

Спасибо за приём!:flower:Малышей много которые по сердцу и страшные для многих диагнозы не пугают,а вот чиновники которые,всеми силами мешают,это беда,но и с ними разберусь:015:
Моё Заполярье-это Марманская область,городок Снежногорск,совсем близко к Питеру:0005:

ilinka
01.09.2010, 11:48
Спасибо ! И Вам, ilinka, тоже желаю осуществления задуманного :) А какую Вы тему замечательную начали про Кемеровских деток, спасибо !

И Вам большое спасибо,что поддерживаете и тему про Кемеровский др и про Виталика.Там такие детки чудесные и руководство доброжелательно,а что-то даже интереса тема о малышах особо не вызвала.А за Виталика сердце болит...

marika-rika
01.09.2010, 12:57
Не печальтесь, я уверена, что таких чудесных малышей просто нельзя не заметить , просто на всё надо время ! А за Виталика я тоже переживаю, есть и ещё малыш про которого я тоже писала, надеюсь очень, что мамы найдутся !

marika-rika
01.09.2010, 13:00
[QUOTE=Natal`ka;47729058]Это я слышала, но нам пока, ттт, везло - общаясь с 3-мя городскими опеками и одной областной - ни разу не было каких-либо проблем... Сейчас будет еще одна опека (переезжаем) - ттт, чтобы и там все прошло без завихрений :091:
QUOTE]
Очень-очень рада за Вас, надо же 4 опеки нормальные ! Какой же у Вас город ? Дай Бог, чтобы и на новом месте всё сложилось !

Natal`ka
01.09.2010, 13:04
Очень-очень рада за Вас, надо же 4 опеки нормальные ! Какой же у Вас город ? Дай Бог, чтобы и на новом месте всё сложилось !

Город у нас - Питер :))

marika-rika
01.09.2010, 13:13
Город у нас - Питер :))
Вот, который раз убеждаюсь, что культурный город :))

Ищущая
01.09.2010, 13:48
Вот, который раз убеждаюсь, что культурный город :))

я тоже 2 хорошие опеки знаю и обе в Питере! :004:

Glashenka
01.09.2010, 13:59
И Вам большое спасибо,что поддерживаете и тему про Кемеровский др и про Виталика.Там такие детки чудесные и руководство доброжелательно,а что-то даже интереса тема о малышах особо не вызвала.А за Виталика сердце болит...

Очень хорошую ссылку Вы дали на Кемеровский ДР. Просто здесь же "хочушки в стадии собирания документов" собрались, подождите еще понасобираем оттуда деток, когда все с документами решится!
Привет Снежногорску! :support: Я там работала в налоговой в 2004 году))))) Муж служил в Оленьке)

marika-rika
01.09.2010, 14:12
я тоже 2 хорошие опеки знаю и обе в Питере! :004:
Вы прям расстроили совсем :101: В Питер, что ли переезжать ? :) Так ведь далеко ужасть !

ilinka
01.09.2010, 14:24
Не печальтесь, я уверена, что таких чудесных малышей просто нельзя не заметить , просто на всё надо время ! А за Виталика я тоже переживаю, есть и ещё малыш про которого я тоже писала, надеюсь очень, что мамы найдутся !

Да,будем надеяться,тем более столько замечательных мам здесь собралось!:support:

ilinka
01.09.2010, 14:33
Очень хорошую ссылку Вы дали на Кемеровский ДР. Просто здесь же "хочушки в стадии собирания документов" собрались, подождите еще понасобираем оттуда деток, когда все с документами решится!
Привет Снежногорску! :support: Я там работала в налоговой в 2004 году))))) Муж служил в Оленьке)

А Я то думаю,что ж так тихо в теме!:016:Оказывается,будущие мамочки затаились и ждут готовых документов,что бы рвануть за детками.Ждём.:support:
Ура,землячку здесь встретила,здорого как:014:!Бывших северян не бывает!

маслинка
01.09.2010, 14:38
Это я слышала, но нам пока, ттт, везло - общаясь с 3-мя городскими опеками и одной областной - ни разу не было каких-либо проблем... Сейчас будет еще одна опека (переезжаем) - ттт, чтобы и там все прошло без завихрений :091:

ЗЫ. Всем планировщикам удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы общались пока с одной питерской опекой - радушные люди. Так что я думаю, что хороших людей много больше. Просто про обиженных говорят чаще.

Спасибо за приём!:flower:Малышей много которые по сердцу и страшные для многих диагнозы не пугают,а вот чиновники которые,всеми силами мешают,это беда,но и с ними разберусь:015:
Моё Заполярье-это Марманская область,городок Снежногорск,совсем близко к Питеру:0005:

Какое красивое название города! :)

маслинка
01.09.2010, 14:44
Вдруг кому пригодится
СЭС (роспотребнадзор) выборгского и калининского района находится на Удельном пр д 20.
Принимают заявления Пн и Чт 15-17, Ср 10-12.
Им нужно принести ф7 и запрос от вашей опеки. Справку обещали сделать в первых числах октября. Так что если торопитесь - Роспортебнадзор надо двигаться в первых рядах

маслинка
01.09.2010, 14:48
Онколог Выборгского района (может не всего?) принимает на Удельном пр д 22 в поликлинике 15. Там районный онкологический центр.
В регистратуре дама была готова поставить отметку на месте при предоставлении паспорта, полиса и самой формы.

ilinka
01.09.2010, 18:53
Какое красивое название города! :)

Ага, только область переврала,Мурманская,а не та,что я сначала накорябала:0098:

marika-rika
02.09.2010, 07:57
Мне тоже название города понравилось - сказочное такое :)

Glashenka
02.09.2010, 09:47
А какие там картины на домах нарисованы)))))) Нигде больше я не видела натюрморт из овощей (огурцы, помидоры и лучок) во всю стену многоэтажки)))))))))))))))))))

маслинка
02.09.2010, 11:37
А какие там картины на домах нарисованы)))))) Нигде больше я не видела натюрморт из овощей (огурцы, помидоры и лучок) во всю стену многоэтажки)))))))))))))))))))

Надо попросить ilinka сфотографировать эту красоту :)

marika-rika
02.09.2010, 12:09
Надо попросить ilinka сфотографировать эту красоту :)
Какая хорошая мысль :) Поддерживаю :)

ilinka
02.09.2010, 12:26
Будут вам огурцы-помидоры и прочие картинки.:)) Вот через недельку фотик дадут, сделаю и выложу.Только к сожалению последнее время художества не реконструируют и они заметно потрепались,но с ними и правда веселей.
Идёш так полярной ночью,настроение такое серое,снег кругом,холод,думаешь,что это будет длиться вечно.:043: Поднимишь глаза на дом ,увидишь клубничку и радуешься,что лето существует и вечная мерзлота вовсе не вечная,а осталось до конца зимы всего то полгода.:065:

marika-rika
02.09.2010, 12:31
Ну, главное, весна в душе :) Будем ждать фото :)

маслинка
02.09.2010, 12:59
я что-то не понимаю...
разве маленьких дают под опеку? я думала что только усыновление?
ну и даже если опека, то под усыновление надо опять документы собирать?
а если за время сбора доков на усыновление появится биомама?

маслинка
02.09.2010, 13:02
Про 3 раза в Кемерово...
1 раз познакомиться с малышкой, подписать согласие
2 раз суд
3 раз забрать ребенка из ДР...

это по минимуму, а ведь доки в суд могут обязать подавать лично, да и мало - медицинское освидетельствование...
да и суд может попросить характеристику на соседскую собаку

marika-rika
02.09.2010, 13:03
Не имеют права не давать, хотя как опека. У нас старшенькая была под опекой, как же мы возьмём кого на усыновление, обидится ведь ! У маленького еще может не быть статуса, скажем родители не ЛРП. Собственно мы так и брали свою, суд через три месяца случился как она была дома. У нашей маман было 5 деток, так что вероятность была ничтожно мала.

marika-rika
02.09.2010, 13:04
Про 3 раза в Кемерово...
1 раз познакомиться с малышкой, подписать согласие
2 раз суд
3 раз забрать ребенка из ДР...

это по минимуму, а ведь доки в суд могут обязать подавать лично, да и мало - медицинское освидетельствование...
да и суд может попросить характеристику на соседскую собаку
Я думаю, всё на месте надо уточнять, может пойдут навстречу иногородним :)

trillium
02.09.2010, 13:12
Я думаю, всё на месте надо уточнять, может пойдут навстречу иногородним :)
да, я тоже думаю, все уточняют сначала через рег.оператора, я думаю, потом в местной опеке.

хотя бы 2 и 3 разы совместить, чтобы суд+забирать ребенка было с небольшим разрывом. а то столько поездок...:010:

маслинка
02.09.2010, 13:28
Не имеют права не давать, хотя как опека. У нас старшенькая была под опекой, как же мы возьмём кого на усыновление, обидится ведь ! У маленького еще может не быть статуса, скажем родители не ЛРП. Собственно мы так и брали свою, суд через три месяца случился как она была дома. У нашей маман было 5 деток, так что вероятность была ничтожно мала.

Я читала, что опека как раз упирается и малышей отдает только под усыновление...
а доказывать в чужом городе, что опека не права - хлопотное занятие.. хотя и в своем дело не благодарное :046:

деток без статуса можно взять и в опеку... но не хочется :-( Эгоисты мы, нам детку надо на все 100% без угрозы ее потерять...

маслинка
02.09.2010, 13:29
да, я тоже думаю, все уточняют сначала через рег.оператора, я думаю, потом в местной опеке.

хотя бы 2 и 3 разы совместить, чтобы суд+забирать ребенка было с небольшим разрывом. а то столько поездок...:010:

так отдадут ребека сразу или через 10 дней зависит не о опеки, а от судьи... которому что угодно может придти в голову...
или я ошибаюсь?

marika-rika
02.09.2010, 13:35
Да, опеки боятся, что малышей могут вернуть и стараются их лучше устроить. Хотя, я не вижу разницы, дело в отношении к ре, а не в юридических тонкостях. Наша директор говорила, что случаи забирания био крайне редки. Знаю и другой случай, когда родственники не спохватывались, пока чужой человек не стал оформлять опеку. На всё воля Божия, если детка Ваша, она с Вами и будет, я в этом уверена :)

marika-rika
02.09.2010, 13:36
так отдадут ребека сразу или через 10 дней зависит не о опеки, а от судьи... которому что угодно может придти в голову...
или я ошибаюсь?
Про усыновление не знаю, наверное, да :(

trillium
02.09.2010, 13:37
или я ошибаюсь?
я имела в виду, что узнать и договориться, чтобы ребенка отдали без отсрочки надо до суда. так можно? это зависит от ДР или ДД тоже? опека тут тоже может помочь, я думаю. или я не права? у меня такое мнение после ШПР сложилось, я могу ошибаться.

в общем, схема такая у меня по иногородним детям (давайте ее корректировать!!):
еще в СПб, документы для усыновления собраны:
- все сначала узнать у регоператора по конкретному ребенку(он дает только начальную инфу, да?, и он же дает контакты опеки?)
- звоним в опеку, знакомимся, узнаем о документах, требованиях, пожеланиях. говорим, что хотим познакомиться с таким-то ребенком
- что еще надо сделать?

в др.городе, визит№ 1:
- посещаем опеку, показываем доки, получаем направление в ДР\ДД
- знакомимся с ребенком
- в случае положит.решения - пишем согласие и уезжаем....

помогитеее!! :091: :))

marika-rika
02.09.2010, 13:41
Вроде всё так, но после подписания согласия опека должна подсказать дальнейшие действия ?

маслинка
02.09.2010, 13:44
я имела в виду, что узнать и договориться, чтобы ребенка отдали без отсрочки надо до суда. так можно? это зависит от ДР или ДД тоже? опека тут тоже может помочь, я думаю. или я не права? у меня такое мнение после ШПР сложилось, я могу ошибаться.

в общем, схема такая у меня по иногородним детям (давайте ее корректировать!!):
еще в СПб, документы для усыновления собраны:
- все сначала узнать у регоператора по конкретному ребенку(он дает только начальную инфу, да?, и он же дает контакты опеки?)
- звоним в опеку, знакомимся, узнаем о документах, требованиях, пожеланиях. говорим, что хотим познакомиться с таким-то ребенком
- что еще надо сделать?

в др.городе, визит№ 1:
- посещаем опеку, показываем доки, получаем направление в ДР\ДД
- знакомимся с ребенком
- в случае положит.решения - пишем согласие и уезжаем....

помогитеее!! :091: :))

мы, правда в шпр только начинаем, но я таких историй не слышала... что бы ребенка отдавали без решния суда. а вдруг сед откажет в иске? возвращать детку обратно?

может в визит №1 добавить возможное мед освидетельствование?

маслинка
02.09.2010, 13:46
Вроде всё так, но после подписания согласия опека должна подсказать дальнейшие действия ?

я так понимаю, что если усыновление, то после подписания согласия опека готовит документы в суд.

Радужная зебра
02.09.2010, 14:00
Многие мамочки, едущими за детками далеко, либо настраивются пожить там пару недель (волонтнры активно им в этом помогают) и успевают за это время оформить усыновление. Либо, оформляют сразу временную опеку, забирают детку, уезжают домой и там усыновляют. Хронологию процесса можно уточнить у автора темки Мамин Сибиряк.

маслинка
02.09.2010, 14:39
Я там в темке про кемеровский ДР писала про куколку, у которой не было никаких подписей.
Представляете??? подпись появилась! Эта девуля родилась 21 апреля 2009 года!!! она на сутки старше нашей самодельной!:support: А как похожа...
нужели и вравду придется паковать вещичка на урал?

marika-rika
02.09.2010, 15:13
Не бойтесь - это не самое страшное :)

ilinka
02.09.2010, 15:48

Вот очень правильные слова!Опеку можно оформлять на любого ребёнка,законодательство РФ
не ограничивает возраст ребёнка!Что бы не говорили в опеках в ШПР,вы можете взять малыша под опеку,но при условии, что нет кандидатов на усыновление этого конкретного ребёнка.Девочки я понимаю,что много страхов,вопросов,но постарайтесь не отказываться от мысли о каком-то конкретном ребёнке только потому,что он живёт далеко.Будут готовы документы звоните настойчиво,спрашивайте,узнавайте.

маслинка
02.09.2010, 16:01

:) надеюсь :-)

но девочки, к сожалению, нет в альбоме деток, которых можно забрать... который в контакте..
написала по рекомендованному Вами адресу.

а про принцессу, о которой мы думали раньше - оказался не дцп :(
а жаль, похоже задумались мы о ней очень плотно

маслинка
02.09.2010, 16:10
Из Питера самолеты до Кемерово не летают...
Билет Москва - Кемерово стоит окло 8 тыщщ

Хотя, видела где-то новость, что запускают СПб - Владивосток через Кемерово, но слету не нашла

маслинка
02.09.2010, 16:15
Вот очень правильные слова!Опеку можно оформлять на любого ребёнка,законодательство РФ
не ограничивает возраст ребёнка!Что бы не говорили в опеках в ШПР,вы можете взять малыша под опеку,но при условии, что нет кандидатов на усыновление этого конкретного ребёнка.Девочки я понимаю,что много страхов,вопросов,но постарайтесь не отказываться от мысли о каком-то конкретном ребёнке только потому,что он живёт далеко.Будут готовы документы звоните настойчиво,спрашивайте,узнавайте.

Все правильно...
Но так хочется дойти до финиша, а не бороться с ветряными мельницами.
Надо будет почитать опыт принтия деток издалека... может и вправду все н так сложно

Glashenka
02.09.2010, 16:25

но девочки, к сожалению, нет в альбоме деток, которых можно забрать... который в контакте..

Да какой-то недоделанный у них сайт, непонятного много по детям. Например, что значит слово под ФИО малыша ОТКАЗ, мне прям аж страшно стало(

а что с вашей принцессой? я думала что ДЦП это ужас-ужас... может быть еще страшнее?

маслинка
02.09.2010, 16:29
Да какой-то недоделанный у них сайт, непонятного много по детям. Например, что значит слово под ФИО малыша ОТКАЗ, мне прям аж страшно стало(

а что с вашей принцессой? я думала что ДЦП это ужас-ужас... может быть еще страшнее?

Отказ - это видимо родители написали отказ (то есть ребенка можно усыновить). Похоже, это какие-то внутренние пометки попали на сайт.

ДЦП - это не ужас. По крайней мере в зависимости от степени. Бывают такие дцпешки, которые мало чем от здоровеньких отличаются.

ilinka
02.09.2010, 16:40
Все правильно...
Но так хочется дойти до финиша, а не бороться с ветряными мельницами.
Надо будет почитать опыт принтия деток издалека... может и вправду все н так сложно
Да я очень вас понимаю,так хочется,что бы благополучно было,что б не пришлось кому-то,что-то доказывать,а что бы поняли и помогли разу.Но иногда с этими ужасными ветряными мельницами приходится бороться и не уезжая далеко,тут уж как получится.Но можно узнать, как оно там ,есть ли вобще преграды,для того,что бы рискнуть и поехать.
А вам Дашутка-пухляшечка приглянулась?:) Если не ошибаюсь,это она в ФБД? www.usynovite.ru/files/photos/1c/1cio3.jpg
Кстати, в группе вконтакте о Кемеровском ДР создала тему,чем местные жители могут помочь приезжим мама и папам.Надо же заручиться и их поддержкой.;)

Glashenka
02.09.2010, 16:46
Да я очень вас понимаю,так хочется,что бы благополучно было,что б не пришлось кому-то,что-то доказывать,а что бы поняли и помогли разу.Но иногда с этими ужасными ветряными мельницами приходится бороться и не уезжая далеко,тут уж как получится.Но можно узнать, как оно там ,есть ли вобще преграды,для того,что бы рискнуть и поехать.
А вам Дашутка-пухляшечка приглянулась?:) Если не ошибаюсь,это она в ФБД? www.usynovite.ru/files/photos/1c/1cio3.jpg
Кстати, в группе вконтакте о Кемеровском ДР создала тему,чем местные жители могут помочь приезжим мама и папам.Надо же заручиться и их поддержкой.;)

Разве это Даша? Кажется это Света)))))) но какие же лапочки... только у них в контакте не подписано какие статусы...

ilinka
02.09.2010, 16:50
Да какой-то недоделанный у них сайт, непонятного много по детям. Например, что значит слово под ФИО малыша ОТКАЗ, мне прям аж страшно стало

Сайт всё ещё в разработке,потерпите,скоро и описание деток появится.А отказ,я тоже думаю,это значит,что мать отказалась от ребёнка и его можно усыновить.

ilinka
02.09.2010, 16:56
Разве это Даша? Кажется это Света)))))) но какие же лапочки... только у них в контакте не подписано какие статусы...
О сейчас ещё и детей путать начнём,главное разобраться где,чей!:004: Ссылка на фото точно Дашина,вот страника,она пятая с верху www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2009&r%5B%5D=42&p=2 Статус стоит опека,но подробности надо уточнять.

Glashenka
02.09.2010, 16:58
Я без претензий))) я еще только документы собираю))) так что подожду пока доделают. Но сайт сам по себе хороший, чувствуется что к деткам там хорошо относятся и заинтересованы в их счастливом будущем! Спасибо разработчикам!

маслинка
02.09.2010, 17:05
А вам Дашутка-пухляшечка приглянулась?:) Если не ошибаюсь,это она в ФБД? www.usynovite.ru/files/photos/1c/1cio3.jpg (http://www.usynovite.ru/files/photos/1c/1cio3.jpg)

ооой, я прям даже и не знаю... вот эта красотуля - та же?
http://www.domrebenka42.ru/?q=node/84

а вообщ -дааа.... посмотрела федеральную базу - что ни детка, то - сокровище!

маслинка
02.09.2010, 17:07
О сейчас ещё и детей путать начнём,главное разобраться где,чей!:004: Ссылка на фото точно Дашина,вот страника,она пятая с верху www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2009&r%5B%5D=42&p=2 (http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2009&r%5B%5D=42&p=2) Статус стоит опека,но подробности надо уточнять.

а как же!
ндоа на берегу догвориться, что бы потом не делить :-)
через месяцок - другй наедет питерская толпа и вывезет всех детишек :046:

Glashenka
02.09.2010, 17:32
Закажем чартерный рейс, чтобы все желающие поместились))))))))))))

ilinka
02.09.2010, 17:32
ооой, я прям даже и не знаю... вот эта красотуля - та же?
http://www.domrebenka42.ru/?q=node/84

Мне кажется это она,имя и дата совподают,другой такой нет,просто фото в ФБД сделанно раньше,а в домике она щёчки наела и кудри отрастила.:017:

ilinka
02.09.2010, 17:39
Закажем чартерный рейс, чтобы все желающие поместились))))))))))))

Ну,а что Поезд надежды же есть,а у нас будет Самолёт надежды!:052:

GigaMama
02.09.2010, 18:23

Бывает так, что диагнозы, написанные ребенку в др, не подтверждаются! Так и у нас было. Оказалось - липа!

Klercc
02.09.2010, 21:07
И правда хоть тоже в Кемерово собирайся,посмотрела по ФБ там и совсем малышек полно и такие зайчики все.Но так далеко,мужу с работы ну никак не уйти настолько,а как же без него мне.Задумалась я...:0019:

trillium
02.09.2010, 21:27
о, тут уже детей делят :)) :))

:009:надеюсь....этого пока не знаю
мы, правда в шпр только начинаем, но я таких историй не слышала... что бы ребенка отдавали без решния суда. а вдруг сед откажет в иске? возвращать детку обратно?

может в визит №1 добавить возможное мед освидетельствование?
:)) я так выразилась непонятно....это же не дописанная схема-план действий, после слова помгите - я думала, кто-то продолжит :008:. конечно, без решения суда никто ребенка не отдаст. но суд у меня планировался в визите № 2:support:

про мед.освидетельствование я и забыла. а разве это уже после подписанного согласия можно делать7 пойду конспекты смотреть из ШПР...

маслинка
02.09.2010, 22:23
о, тут уже детей делят :)) :))

:009:надеюсь....этого пока не знаю

:)) я так выразилась непонятно....это же не дописанная схема-план действий, после слова помгите - я думала, кто-то продолжит :008:. конечно, без решения суда никто ребенка не отдаст. но суд у меня планировался в визите № 2:support:

про мед.освидетельствование я и забыла. а разве это уже после подписанного согласия можно делать7 пойду конспекты смотреть из ШПР...

Делим- делим, присоединяйтесь! :)
Я так поняла, что освидетельствование делают после подписания предварительного согласия.
Я бы продолжила схему, но сама смутно себе представляю... Может кто из прошедших поможет?
Тему про маминого сибиряка когда-то видела, но сейчас не могу найти...

Luna
02.09.2010, 22:42
А я все больше на Тверских малышат западаю :)) И ехать близко :))

маслинка
02.09.2010, 22:50
А я все больше на Тверских малышат западаю :)) И ехать близко :))

Тсссс... А то мы сейчас понабежим и тверских малышей поделим, никому не оставим :)

маслинка
02.09.2010, 22:53
А нам позвонил РодМост.
11 сентября идем на установочный тренинг.

А 15-го идем на первое занятие на Московский 104

Может еще кто из присутствующих там будет?

trillium
02.09.2010, 23:11
а что за тренинг в/на РодМосте(Мосту)?
:))

Natal`ka
02.09.2010, 23:46
А нам позвонил РодМост.
11 сентября идем на установочный тренинг.

Удачи Вам! Там душевно))

а что за тренинг в/на РодМосте(Мосту)?
:))

Это ШПР - только такая... не "для документов", а "для души" - в себе покопаться, оценить возможности. В ШПР на Московском в основном - лекции, в Родмосте - тренинги.

trillium
03.09.2010, 00:44
да я знаю, что такое РодМост. Просто не поняла, что там за тренинг ,можно ли присоединиться....

TinTin
03.09.2010, 01:13
да я знаю, что такое РодМост. Просто не поняла, что там за тренинг ,можно ли присоединиться....

конечно же можно. Не обязательно заказнчивать ШПР у РодМоста.
На тренинге записываются в топике
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1711057&highlight=%F2%F0%E5%ED%E8%ED%E3

Летом тренингов не было так как все разъезжаются. Обычно осенью тренинги начинаются опять. Как в этом году будет или нет не знаю.

маслинка
03.09.2010, 10:42

Посмотрела ссылку ниже - там для состоявшихся родителей, а мы идем для планирующих.
Я так понимаю, что присоединиться можно, позвоните им, очень приятные в общении люди.
Мы идем как раз за психологической поддержкой как до принятия, так и после.
Еще они помогают понять внутрение проблемы семьи, которые могут усложнить процесс адаптации. Обещали придти к нам домой , пообщаться с имеющимися детьми на предмет появления нового члена. Сами то дети от идеи в восстотрге, но хотелось бы знать мнение психолога.
Присодиняйтесь! :)

marilandi
03.09.2010, 10:56
конечно же можно. Не обязательно заказнчивать ШПР у РодМоста.
На тренинге записываются в топике
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1711057&highlight=%F2%F0%E5%ED%E8%ED%E3

Летом тренингов не было так как все разъезжаются. Обычно осенью тренинги начинаются опять. Как в этом году будет или нет не знаю.

это немного другой тренинг - уже для состоявшихся родителей. А там имелись в виду установоччные тренинги для тех, кто только планирует - они идут 1 день, как правило в субботу. На тренинги вроде можно свободно записаться и они бесплатны.

Вот здесь немного можно прочитать, на сайте самого РодМоста:
http://www.fostercare.ru/content/articles/index.php?article=166

MamAsya&sons
03.09.2010, 12:14
Ух, пока я отдавала старшего детя в первый класс, а младшего в сад, тут уже 18 страниц набежало:) Здорово!
Маслинка, спасибо за инфу о СЭС и онкологах в Выборгском районе, делитесь информацией еще, я записываю:)))
Мы тоже в Выборгском.
Девочки, скажите, а как квартиру к осмотру опеки готовить надо? У нас по всему дому футляры с муз.инструментами разбросаны, всякие коробки, жуть! Они очень тщательно в углы заглядывают? И еще, не спрятать ли собаку на время осмотра? Все остальное, надеюсь, у нас будет нормально, а вот этот момент волнует...

marilandi
03.09.2010, 12:16
у меня вообще толком не смотрели. Заглянули в комнату, написали с моих слов что и где стоит в квартире (вплоть до магнитолы) и где я собираюсь разместить детскую мебель (тогда ее еще не было) и все.

Опеки бывают разные. У моих друзей даже холодильник обследовали :)) Но это было во Фрунзенском р-не.

Klercc
03.09.2010, 12:20
у меня вообще толком не смотрели. Заглянули в комнату, написали с моих слов что и где стоит в квартире (вплоть до магнитолы) и где я собираюсь разместить детскую мебель (тогда ее еще не было) и все.

Опеки бывают разные. У моих друзей даже холодильник обследовали :)) Но это было во Фрунзенском р-не.

У нас тоже в комнаты из прихожей мельком заглянули,спросили про то,какое отопление,вода...правда накануне я все чистила и мыла,так что дома был порядок идеальный,были не больше 5 минут и ушли

маслинка
03.09.2010, 12:20
Ух, пока я отдавала старшего детя в первый класс, а младшего в сад, тут уже 18 страниц набежало:) Здорово!
Маслинка, спасибо за инфу о СЭС и онкологах в Выборгском районе, делитесь информацией еще, я записываю:)))
Мы тоже в Выборгском.
Девочки, скажите, а как квартиру к осмотру опеки готовить надо? У нас по всему дому футляры с муз.инструментами разбросаны, всякие коробки, жуть! Они очень тщательно в углы заглядывают? И еще, не спрятать ли собаку на время осмотра? Все остальное, надеюсь, у нас будет нормально, а вот этот момент волнует...

Вот! вопрос с собакой меня тоже интересует...
Вон читала, у девушки опека потребовала сан паспорт на кошку... мы с испугу потравили глистов псинке, через неделю пойдем за прививкой... Что ещё может захотеться опеке от несчастного животного? спрятать его не удастся - будет вырываться и гавкать.
а ещё есть птичка.. она вообще недокументированная...:073:

Мы к приходу опеки особо готовиться не планируем... даже задумалась - может и игрушки не собирать с пола? пусть видят, что игрушками мы можем замусорить приличный садик :065:
а вот к чаю что-нить купить надо бы...:ded:

маслинка
03.09.2010, 12:22

Интересно, они в холодльнике продукты искали или чистоту?

маслинка
03.09.2010, 12:25
У нас тоже в комнаты из прихожей мельком заглянули,спросили про то,какое отопление,вода...правда накануне я все чистила и мыла,так что дома был порядок идеальный,были не больше 5 минут и ушли

У нас идеальный порядок держится только если семья на даче... :005:

Интересно, а обувь они снимают? Или как скорая проходят в уличной обуви? предожить бахилы будет уместно?

Klercc
03.09.2010, 12:27
Вот! вопрос с собакой меня тоже интересует...
Вон читала, у девушки опека потребовала сан паспорт на кошку... мы с испугу потравили глистов псинке, через неделю пойдем за прививкой... Что ещё может захотеться опеке от несчастного животного? спрятать его не удастся - будет вырываться и гавкать.
а ещё есть птичка.. она вообще недокументированная...:073:

Мы к приходу опеки особо готовиться не планируем... даже задумалась - может и игрушки не собирать с пола? пусть видят, что игрушками мы можем замусорить приличный садик :065:
а вот к чаю что-нить купить надо бы...:ded:

Про кота у нас ничего не спросили,девушка даже поигралась с ним.А на чай я тоже приглашала,но они категорически отказались,даже как то строго на меня взглянули,как будто я им взятку предлагала:015:

marilandi
03.09.2010, 12:28
Интересно, они в холодльнике продукты искали или чистоту?

именно продукты - там тетушка дотошная попалась, проверяла холодильник на предмет того, чем питается семья (консервы и пельмени или овощи и свежее мясо) :))

Но я про такое слышала только один раз.

MamAsya&sons
03.09.2010, 12:29
Да, опеки разные... Вот читала, что коробка за креслом опеку шокировала...
Пес у нас с прививками, паспорт имеется, уже хорошо.
Игрушки с пола собирать все равно не получится... Пока одни соберу, новые уже накидают
Придется тетям из опеки в дверях сухарики вручать, наш песя за сухари душу продаст.
А чай пить их тоже надо звать?

Вот тут еще думу думаю... У меня два пацана, очень девочку хочу, а в базах гляжу фотки и мальчишки больше нравятся, привычней они мне, наверное. Муж тоже подначивает, типа, мож мальчишку возьмем? Не знает, как с девочками обращаться, хи:) Один момент тревожит - троих пацанов в одну комнату мы не впихнем, а если у одного будет отдельная, а старшие вдвоем, точно орать будут... С девочкой в этом плане проще объяснить, почему она одна в своей комнате. Из ряда фантастики - взять сразу 2 девочек (подумала, и самой страшно стало... папа наш тогда точно повесится с такой оравой). Да и все равно не дадут - хрущевка, к сожалению, не резиновая

Klercc
03.09.2010, 12:30
Интересно, а обувь они снимают? Или как скорая проходят в уличной обуви? предожить бахилы будет уместно?
У нас обувь даже и не подумали снимать...может потому в комнаты и не проходили

маслинка
03.09.2010, 12:32
именно продукты - там тетушка дотошная попалась, проверяла холодильник на предмет того, чем питается семья (консервы и пельмени или овощи и свежее мясо) :))

Но я про такое слышала только один раз.

Подскажите а место для кроватки и прочего надо сразу готовым показывать?
Отмазка в виде "эту кровать увезем, сюда поставим другую, обои пееклеим на девчачьи" прокатит? Или нужно что бы уже все было подготовлено?

Klercc
03.09.2010, 12:35
Отмазка в виде "эту кровать увезем, сюда поставим другую, обои пееклеим на девчачьи" прокатит? Или нужно что бы уже все было подготовлено?

Прокатит конечно,достаточно показать место где будет стоять кроватка и пр.,у нас также езе то место все заставлено другой мебелью,сказали переставим все

marika-rika
03.09.2010, 12:36
У нас идеальный порядок держится только если семья на даче... :005:

Ой, лучше уберите все "лишние" предметы с глаз. Я не пробовала предлагать, думаю с нашей дело бы плохо кончилось. Её интересовало всё: от пианино и мольберта до сосисок в холодильнике. Желаю всем хороших и адекватных сотрудников опек !

marilandi
03.09.2010, 12:37

у нашей опеки бы так прокатило. На самом деле в моей квартире в тот момент не было вообще каких-либо детских вещей. Я просто показала на свободные места в комнате (1комн. кв): вот тут кровать поставлю, тут столик со стульчиком, в шкафе-купе вот эти полки будут под вещи и т.д.

маслинка
03.09.2010, 12:37
Вот тут еще думу думаю... У меня два пацана, очень девочку хочу, а в базах гляжу фотки и мальчишки больше нравятся, привычней они мне, наверное. Муж тоже подначивает, типа, мож мальчишку возьмем? Не знает, как с девочками обращаться, хи:) Один момент тревожит - троих пацанов в одну комнату мы не впихнем, а если у одного будет отдельная, а старшие вдвоем, точно орать будут... С девочкой в этом плане проще объяснить, почему она одна в своей комнате. Из ряда фантастики - взять сразу 2 девочек (подумала, и самой страшно стало... папа наш тогда точно повесится с такой оравой). Да и все равно не дадут - хрущевка, к сожалению, не резиновая

Да уж, пресловутый жилищный вопрос :(
а Вы не думали, что бы троих пацанов не по комнатам расселять,а по типам занятий?
Ну, одна комната - спальня, другая - уроково-игрательная. Ну или младшего в одну, старшего в другую, средноге спать со старшим, играть с младшим?

у нас вроде метраж завидный, но детских всего две :(
старшим вообще придется в одной комнате (дочке 16, сыну 9)... они вроде не против, да и редко кто у нас по комнатам сидит - в гостинной все болтаются, в коллективе

VeronikaK
03.09.2010, 12:39

А Вы не думайте об этом :) Все само решится. Может мальчика увидите и мимо пройти не сможете, а может девочка на душу ляжет, да будет с сестрой:004:

маслинка
03.09.2010, 12:42
Ой, лучше уберите все "лишние" предметы с глаз. Я не пробовала предлагать, думаю с нашей дело бы плохо кончилось. Её интересовало всё: от пианино и мольберта до сосисок в холодильнике. Желаю всем хороших и адекватных сотрудников опек !

у нашей опеки бы так прокатило. На самом деле в моей квартире в тот момент не было вообще каких-либо детских вещей. Я просто показала на свободные места в комнате (1комн. кв): вот тут кровать поставлю, тут столик со стульчиком, в шкафе-купе вот эти полки будут под вещи и т.д.

Ага... спасибо!:flower:

маслинка
03.09.2010, 12:45
У нас папа совсем очумел...
за сегодня третий раз дергает - позвонила я в Кемерово или нет...
вчера считал как быстро у нас будут готовы документы, если форсируем вопрос.
не хочет он ждать лета...

а ещё сегодня показала фото приглянувшейся куколки нашей няне, она сказала сразу "надо брать!" ... тоже готова лета не ждать... я одна какой-то тормоз прогресса :065:

MamAsya&sons
03.09.2010, 12:50
Да уж, пресловутый жилищный вопрос :(
а Вы не думали, что бы троих пацанов не по комнатам расселять,а по типам занятий?
Ну, одна комната - спальня, другая - уроково-игрательная. Ну или младшего в одну, старшего в другую, средноге спать со старшим, играть с младшим?

Е

Вот! Сегодня утром такой вариант мне в голову и пришел, правда, ушел быстро, а Вы мне напомнили, спасибо!

marussia69
03.09.2010, 13:12
Да, опеки разные...
Да и все равно не дадут - хрущевка, к сожалению, не резиновая

А у меня дополнительный вопрос к этой же теме - у нас хрущевка двухкомнатная, большая комната - детская, поменьше - наша с мужем. Детям 21 и 14, но старший по факту с прошлого года живет у бабшки с дедом (там ему выделили отдельную комнату), к нам приезжает 1-2 раза в неделю. Так что большая сейчас - практически только младшего сына. Спальных мест там два - кровать-чердак и диван. Место есть (плюс стоит пианино, которым не пользуемся, надо избавляться от него, тогда место еще добавится). Но формально комнат только две и прописаны в них я и двое детей (муж прописан у своих родителей). Так вот, собственно вопрос - могу ли я при таких жилищных условиях надеятся, что мне позволят взять девочку (мааленькую:)) 0или нужно обязательно не меньше, чем трешку? И кстати, нужно ли получать согласие от старшего сына, если он совершеннолетний, на удочерение нами ребенка? Может, кто-то из бывалых ответит в этой теме или ссылочкой кинется?

Ищущая
03.09.2010, 13:20
А у меня дополнительный вопрос к этой же теме - у нас хрущевка двухкомнатная, большая комната - детская, поменьше - наша с мужем. Детям 21 и 14, но старший по факту с прошлого года живет у бабшки с дедом (там ему выделили отдельную комнату), к нам приезжает 1-2 раза в неделю. Так что большая сейчас - практически только младшего сына. Спальных мест там два - кровать-чердак и диван. Место есть (плюс стоит пианино, которым не пользуемся, надо избавляться от него, тогда место еще добавится). Но формально комнат только две и прописаны в них я и двое детей (муж прописан у своих родителей). Так вот, собственно вопрос - могу ли я при таких жилищных условиях надеятся, что мне позволят взять девочку (мааленькую:)) 0или нужно обязательно не меньше, чем трешку? И кстати, нужно ли получать согласие от старшего сына, если он совершеннолетний, на удочерение нами ребенка? Может, кто-то из бывалых ответит в этой теме или ссылочкой кинется?

Мне кажется, что нормиальные условия у вас. Главное чтобы можно было организовать игрально-спальное пространство. Хотя многое от опеки зависит.
А согласие потребуется от всех членов семьи.

marussia69
03.09.2010, 13:24
Мне кажется, что нормиальные условия у вас. Главное чтобы можно было организовать игрально-спальное пространство. Хотя многое от опеки зависит.
А согласие потребуется от всех членов семьи.

То есть, четкого регламента на этот счет не существует? Какая норма на сколько детей? И все решают конкретные люди?

Радужная зебра
03.09.2010, 13:30
Девочки из Питера, кто уже начал ходить в ШПР на Московский, бросьте мне в личку свой контакт, я передам для всей группы журнал "Родные люди" (идеальный справочник для тех, кто в начале пути). Я уже пачку летом им завозила, интересно распространился ли он в нужные руки....Думаю, что лично в руки будет надежнее.

Glashenka
03.09.2010, 13:59
То есть, четкого регламента на этот счет не существует? Какая норма на сколько детей? И все решают конкретные люди?

Нам сказали что норма 18 кв. м., но что если метраж не дотягивается, то на усмотрение опеки и судьи..

А еще я вот все сижу читаю и думаю о том что может действительно надо все мне как-то ускорить (хотя в ШПР сказали не торопитесь), а то вдруг моя девочка уже ждет меня где-то не дождется никак... в общем сижу казню себя за это:(

маслинка
03.09.2010, 16:06
Нам сказали что норма 18 кв. м., но что если метраж не дотягивается, то на усмотрение опеки и судьи..

А еще я вот все сижу читаю и думаю о том что может действительно надо все мне как-то ускорить (хотя в ШПР сказали не торопитесь), а то вдруг моя девочка уже ждет меня где-то не дождется никак... в общем сижу казню себя за это:(

Ой как я Вас понимаю!
Тоже насмотрелась личиков, глазок... теперь думаю - я тут в носу ковыряю, а там человечку тоскливо... :005:
может и вравду надо двигаться как двигается и не тормозить процесс?
я даже автобиографию написала :))

marussia69
03.09.2010, 16:08

18 м на человека? Тогда мы и втроем до нормы не дотягиваем - в нашей хрущебе всего 42,5 кв.м. :( Неужели у всех тут на форуме, кто усыновлял такие большие квартиры? Мдаа...

Klercc
03.09.2010, 16:15
18 м на человека? Тогда мы и втроем до нормы не дотягиваем - в нашей хрущебе всего 42,5 кв.м. :( Неужели у всех тут на форуме, кто усыновлял такие большие квартиры? Мдаа...

У нас тоже двушка небольшая и никак 18м на человека не получится. Опека даже про метраж не заикалась,без проблем получили заключение,главное что есть уголок для ребенка

marussia69
03.09.2010, 16:27
У нас тоже двушка небольшая и никак 18м на человека не получится. Опека даже про метраж не заикалась,без проблем получили заключение,главное что есть уголок для ребенка

Успокоили :) А уголок вы оборудовали чем? Кроватка-столик-шкафчик? Или как-то иначе? Честно, немного подзабыла даже, каковы нужды совсем мальков 1-1,5 лет? Пеленальный стол же уже необязателен, по-моему (хотя я с обоими как-то вообще без него обошлась, но, может, требуют)?