PDA

Просмотр полной версии : Планировщики

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Lana_sa
08.05.2011, 01:33
Неее,у нас очень "неправильный" ротвейлер...Зализать только может до смерти....:0005:
лучше заранее выяснить - не лучше ли собаку убрать на время визита.

Инга Чип
08.05.2011, 19:38
Так опека же потом всё-равно будет контролировать 3 года... увидит всё-равно) разве нет?

Lana_sa
08.05.2011, 20:20
Так опека же потом всё-равно будет контролировать 3 года... увидит всё-равно) разве нет?
я не рекомендовала прятать. не каждый мечтает столкнуться в закрытом помещении с крупной собакой. и это стоит учитывать.

flymouse
09.05.2011, 01:18
Ну это же будет... потом :) ну, завели...

lenlenka100
09.05.2011, 21:36

Ну,конечно,потом увидит,эт понятно....Но,уже будет "поздняк метаться"-ребёнок дома,собака-при нас,ну не заберут же они его,увидев её? Я думаю-нет.Ну,втык,конечно получу,не без того..:024: Но,всёт-ки-собака не самый "страшный зверь" для опеки (я надеюсь)...Тем более собака реально очень добрая и кот тоже .Только бы у детки аллергии не было на шерсть.Я замечаю,что в ДР они диатезят,каждый второй...Но,это,конечно же,не аллергия в чистом виде.У моих сыновей тоже во младенчестве несколько раз был диатез,но аллергия только у старшего,да и то-на пенициллин.:001:

lenlenka100
09.05.2011, 21:41
я не рекомендовала прятать. не каждый мечтает столкнуться в закрытом помещении с крупной собакой. и это стоит учитывать.

Ну,я в таких случаях убираю её на балкон и выпускаю,если только человек согласен и не боится.Потому что у многих людей просто панический страх перед большой собакой и данной породой тоже,и никакие уверения,что она добрая им не помогают.Поэтому,для таких "случаев"-балкон.

Allinka
10.05.2011, 12:31
Ну,вот,завтра у нас в 12 суд (наконец-то)!!!Хочу попросить, ваших волшебных кулачков!!!:091:

Зузу
10.05.2011, 12:47
Ну,вот,завтра у нас в 12 суд (наконец-то)!!!Хочу попросить, ваших волшебных кулачков!!!:091:

Удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скоро и мне пригодятся кулачки...

Natal`ka
10.05.2011, 13:06

Держим крепко-крепко!!! :flower:

marilandi
10.05.2011, 13:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lenlenka100
10.05.2011, 13:42

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Сюзанна
10.05.2011, 14:06

Все будет хорошо !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@

точка отсчета
10.05.2011, 14:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

LULIK.M
10.05.2011, 14:57
Очень хотелось поделится своими переживаниями. Сейчас ходим на занятия на Московский. И вот до этих занятий была такая уверенность в себе и своих силах...А тут прошло 3 занятие и вся уверенность просто испарилась...нет ее.В голове только негатив появился..не справимся не получится не найдем нашего...И видимо как то одно на другое накладывается...дома с мужем разлад какой то пошел....а начиналось все как по маслу....сейчас..все трещит...вот не ужели только у меня такие мысли одной в голове...руки опускаются.

Зузу
10.05.2011, 16:05
Очень хотелось поделится своими переживаниями. Сейчас ходим на занятия на Московский. И вот до этих занятий была такая уверенность в себе и своих силах...А тут прошло 3 занятие и вся уверенность просто испарилась...нет ее.В голове только негатив появился..не справимся не получится не найдем нашего...И видимо как то одно на другое накладывается...дома с мужем разлад какой то пошел....а начиналось все как по маслу....сейчас..все трещит...вот не ужели только у меня такие мысли одной в голове...руки опускаются.

Не все после занятий доводят дело до конца. Говорят, даже заключение получают, а за детками не идут.
От части и для этого придумали Школу. Это время и информация, чтобы разобраться: нужно/не нужно/, смогу/не смогу.

Milonga
10.05.2011, 16:16
@@@@@@@@@@@@@@@

marilandi
10.05.2011, 16:27
Не все после занятий доводят дело до конца. Говорят, даже заключение получают, а за детками не идут.
От части и для этого придумали Школу. Это время и информация, чтобы разобраться: нужно/не нужно/, смогу/не смогу.

согласна. Значит Вам нужно все еще раз обдумать. Такие мысли просто так не появляются, но они очень нужны. Доходите до конца школы, а там... либо Вы эти вопросы переживете и дойдете до конца, либо откажитесь от этой мысли (или отложите на время). И это не плохо - всему свое время.

Нота Му
10.05.2011, 16:35
Народ, подскажите, пожалуйста, в случае со справкой от психолога - обязательно ли заканчивать ШПР или можно получить ее по результатам собеседования с независимым специалистом? Да, я знаю, что ШПР - это очень полезная вещь, просто дело в том, что у нас в городе их всего две, и в обеих следующий набор в сентябре, то есть справку об окончании я смогу получить только в ноябре.

Зузу
10.05.2011, 16:48
В Питере - заключение о прохождении ШПР, которое выдается по окончании занятий и индивидуального собеседования с психологом, является обязательным документом!

Kroshe4ka
10.05.2011, 18:15

Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Kroshe4ka
10.05.2011, 18:22

Я в ШПР еще не пошла,собираюсь только осенью.Мысли такие тоже посещают...

Lana_sa
10.05.2011, 19:18
В Питере - заключение о прохождении ШПР, которое выдается по окончании занятий и индивидуального собеседования с психологом, является обязательным документом!

тут Вы не совсем правы. заключение о прохождении ШПР не обязательно. обязательно именно заключение психолога. его можно получить и без прохождения ШПР в некоторых случаях. но эти случаи редко касаются жителей Петербурга. в основном такое делают для иногородних.

Зузу
10.05.2011, 19:28
я ведь и написала в Питере, т.е. для местных, а про иногородних ничего не знаю

perfidia
10.05.2011, 21:06
Который день мечусь в сомнениях... Понравился очень мальчик полугодовалый, как это принято называть, национальный. Казах или киргиз. Смотрела на одном сайте видео малышей и запал в душу... Такой пирожок очаровательный, схватить и не отпускать бы.
Но. Мы с мужем оба светловолосые и голубоглазые. Супруг не против ребенка неславянского, даже скорее за. Тайны из усыновления делать не собирались, конечно, но вот пытаюсь представить себя мамой такого малыша и становится страшно... за него. Сколько сейчас всяких скинхедов на улице, сколько историй трагичеческих в новостях. Соседи опять же. Родственники. Вопросы, издевки... Или я зря боюсь и все не так страшно?
С другой стороны - волков боятся, в лес не ходить. А счастье никогда не дается легко и не бывает безоблачным.
Еще мысль гложет (не кидайте тапками сильно): младенец умилителен, а когда подрастет? Будет ли так же умилителен подросток киргиз или казах? Не знаю...
Что скажете?

Alisi
11.05.2011, 00:01

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alisi
11.05.2011, 00:08

Как я вас понимаю, у меня после каждого занятия "ломки" были, да еще какие, хорошо еще занятия раз в неделю, так бы бросила, наверное. Но, наша маська уже месяц дома::love:, мы же не очень поминим жизнь до нее...
Все будет хорошо, мы же думающие люди, которым свойственно сомневаться, особенно перед такой ответственностью. Держитесь. Единственное, что хотелось бы посоветовать, если позволите, не надо ссорится с мужем, лучше облекайте свои сомнения в форму "хочу с тобой посоветоваться". И еще раз, держитесь!

svetlana66
11.05.2011, 00:13
Удачи, у вас всё получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Lana_sa
11.05.2011, 00:51
Еще мысль гложет (не кидайте тапками сильно): младенец умилителен, а когда подрастет? Будет ли так же умилителен подросток киргиз или казах? Не знаю...
Что скажете?
киргизы - не знаю. казахи бывают ооочень красивыми на русский взгляд.

очень многое зависит от Вашего окружения в том, что касается национальности ребенка.
мне, например, очень симпатична обстановка в классе у моего младшего сына в этом отношении. есть национальные детки у которых изначально были, помимо всего прочего, еще и трудности с языком. но очень к этому с пониманием всегда относились. так же как с большим пониманием относятся к особенностям менталитета в том, что касается культуры. но и дети хорошие. их есть за что уважать. и родители очень внимательны к делам детей и делам класса.

вот по запросу в яндексе сразу:
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85&p=12&img_url=fashiony.ru%2Fpic%2Fstyle%2Fpic%2F3291%2Fc om%2F70243.jpg&rpt=simage
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85&p=13&img_url=www.apachan.net%2Fimages%2F201012%2F09%2F3 2567led2y3z.jpg&rpt=simage
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85&p=4&img_url=www.kinokadr.ru%2Fphotoes%2F2006%2F09%2F06 %2Fnomad%2F01.jpg&rpt=simage

Королева-Мать
11.05.2011, 00:55
Алена, завтра про вас буду думать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

VeronikaK
11.05.2011, 00:56
Алена, ОЧЕНЬ с вами!!!
С Богом!

Соболиха
11.05.2011, 01:04
Что скажете?

Моя семья, когда первый раз Илюху увидела, сказала -- ой, а когда вырастет, что будет? Да уже наш будет -- поэтому вообще без разницы.

А про казахов и киргизов -- мне кажется, что это очень красивые люди. Засмотришься. У нас одна семья взяла такого малыша, замечательный! Мама и папа не восточной внешности, но мама брюнетка. Да, не похож -- но если вы тайну не делаете-- какое это иеет значение?

А скинхеды ребенка найдут, даже если он в ДД вырастет, но унего тогда вашей защиты не будет!

Dr.Verbena
11.05.2011, 01:09
Всем, здравствуйте! У меня сотни вопросов, если знаете на какие-либо ответ, буду благодарна, за подсказку.)))
Скажите можно просить медицинское обследование после того как подпишешь согласие?
Скажите какие медицинские данные должны быть у ребенка?
Мне ничего не сказали про скрининг тест на фенилкетонурию, муковисцедоз?
Завтра буду звонить педиатру группы, состовляю список вопросов, что спрашивали?
Интересует какие осмотры и иследования должны быть? Окулист, если у девочки косогласие? Как запросить осмотр окулиста или дополнительный осмотр невролога? И как получить сведения о результатах?
А ещё после того как встретилась с главврачом, с опекой, неврологом и ребенком. Что нужно делать если согласен?
Написать согласие на Антоненко,6? Или в где-то в другом месте?

Могут ли отказать в опеке, если статус на усыновление будет чуть больше чем больше чем через месяц? И что можно делать если откажут? Мне сказали, что "со мной будут работать?" Что это может означать?

perfidia
11.05.2011, 01:43
киргизы - не знаю. казахи бывают ооочень красивыми на русский взгляд.
очень многое зависит от Вашего окружения в том, что касается национальности ребенка.

У нас в окружении все русские (понятно, что в крови у нас у всех чаще всего намешано со всего мира, но никого с экзотической внешностью среди близких нет). Родные все в целом вполне толерантны, кроме моего отца. Киргизов и казахов (да и вообще всех "южан") воспринимает "чурками" :001: И это при том, что он сам в детстве несколько лет рос в Средней Азии и с ностальей этот период вспоминает :016:
Хотя может и принял бы нормально.. Ведь одно дело - какие-то отвлеченные люди, а другое дело - внук.

perfidia
11.05.2011, 01:50
Моя семья, когда первый раз Илюху увидела, сказала -- ой, а когда вырастет, что будет? Да уже наш будет -- поэтому вообще без разницы.

А про казахов и киргизов -- мне кажется, что это очень красивые люди. Засмотришься. У нас одна семья взяла такого малыша, замечательный! Мама и папа не восточной внешности, но мама брюнетка. Да, не похож -- но если вы тайну не делаете-- какое это иеет значение?

А скинхеды ребенка найдут, даже если он в ДД вырастет, но унего тогда вашей защиты не будет!

Мне тоже кажется, что красивая внешность :love:
Тайну мы не будем делать. Но одно дело не делать тайны, а другое, когда один вид "семьи в полном составе" будет вызывать у людей недоумение, вопросы и смешки.
С другой стороны, если бы я все время огладывалась на то, "что подумают люди", то не было бы у меня любимого мужа, любимой работы и двух любимых котов...
В общем, будем думать, спасибо за мнение!

P.S. Я просто еще сегодня наткнулсь на тему на 7е о том, как иногда жестоко ведут себя люди по отношению к таким семьям и не по себе стало, вдобавок к уже имеющимся сомнениям.

flymouse
11.05.2011, 12:59
Скажите можно просить медицинское обследование после того как подпишешь согласие?
Вроде бы есть предварительное согласие, и дополнительное обследование потом... по крайней мере фразу "на него было согласие, но после обследования подтвердился гепатит" про мальчика из базы я слышала.

perfidia
11.05.2011, 15:56

@@@@@
Все еще держим - на всякий случай!
И ждем хороших новостей!

Allinka
11.05.2011, 18:29
Суд состоялся,все прошло очень формально.Но документы будут готовы ,только 23 мая,значит и забрать можно,только 23.:(
Ну ничего,столько ждали,подождем еще чуть-чуть,нашу Еву:love:

marilandi
11.05.2011, 18:44
Да, Алена, осталось совсем чуть-чуть :love: :love: :love: :love:

flymouse
11.05.2011, 19:22
Поздравляю!!!

Alisi
11.05.2011, 21:29
Ураааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляем Еву и ее новую семью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dr.Verbena
11.05.2011, 21:33
Суд состоялся,все прошло очень формально.Но документы будут готовы ,только 23 мая,значит и забрать можно,только 23.:(

Поздравляю!!!!

Сюзанна
11.05.2011, 21:34

Алена , главное суд позади , еще чуть - чуть подождать и красавица будет дома, уже ведь можно поздравлять ?
Ура , поздравляем - поздравляем :flower::flower::flower:
И ведь каждый день кого- то поздравляем , как никогда :support: , так радостно за вас ,за всех!

масюпень
11.05.2011, 23:30

:support::support::support:Алена, очень поздравляю Вас:080::080::080: самое главное свершилось - Вы нашли дочу:105::105::105: а эти дни пролетят и Ева будет дома:flower::flower::flower:

Natal`ka
11.05.2011, 23:33

Очень за вас рада!! :flower: Скорее домой дочурке!! :love:

Maxerka
11.05.2011, 23:44
Алена,с обретением принцессы!!!!!!!!!Ух,мужички то разбалуют)

Sveta™
11.05.2011, 23:58
Всем, здравствуйте! У меня сотни вопросов, если знаете на какие-либо ответ, буду благодарна, за подсказку.)))
Интересует какие осмотры и иследования должны быть? Окулист, если у девочки косогласие? Как запросить осмотр окулиста или дополнительный осмотр невролога? И как получить сведения о результатах?
А ещё после того как встретилась с главврачом, с опекой, неврологом и ребенком. Что нужно делать если согласен?

Могут ли отказать в опеке, если статус на усыновление будет чуть больше чем больше чем через месяц? И что можно делать если откажут? Мне сказали, что "со мной будут работать?" Что это может означать?

Ничего себе сколько вопросов и судя по всему Вы понимаете о чем спрашиваете.Я пока в пути сбора документов, но почти ничего не понимаю в Ваших вопросах. Хотя в школе говорили про доп.обследование детей. Мда....чем дальше, тем веселее:016:
Очень надеюсь, что кто-нибудь Вам подскажет.

svetlana66
12.05.2011, 00:36
Поздравляем вас с барышней !!! :flower::flower::flower::love:Удачи вам и терпения !!! :)

Lana_sa
12.05.2011, 01:04
Ничего себе сколько вопросов и судя по всему Вы понимаете о чем спрашиваете.Я пока в пути сбора документов, но почти ничего не понимаю в Ваших вопросах. Хотя в школе говорили про доп.обследование детей. Мда....чем дальше, тем веселее:016:
Очень надеюсь, что кто-нибудь Вам подскажет.

я не в пути, а уже с ребенком на руках, но тоже ничего не поняла в том, что человек спрашивает: спецом в яндекс слазила выяснить чего добивается :)

Королева-Мать
12.05.2011, 01:04
:0076:УРРРАААА! поскорее малышку домой)))):flower::flower::flower::flower:

Allinka
12.05.2011, 01:11
Спасибо девочки!!!!!Ева, такая королевишна,она парням -то покажет,кто в доме главный. :))

svetikkk
12.05.2011, 01:16

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Скорее бы дома были наши малявки!!!!

Тата
12.05.2011, 02:13

Про скриннинг на фенилкетонурию, насколько я понимаю, никто ничего не говорит - и это хорошо :) Анализы на некоторый набор генетических заболеваний делают всем младенцам прямо в роддоме и извещают о результатах только в том печальном случае, если результаты положительные и заболевание имеется.
Наверняка, все положенные по возрасту обследования у ребенка проведены. Ну, у меня сложилось такое мнение, судя по карте дочери - там все проводилось гораздо более пунктуально, чем я сама делаю. Положен осмотр специалистов в два месяца, сам со своими детьми пока запишешься-попадешь, а в ДР - вот оно, все сделано :) Другой вопрос, что никогда не узнаешь, с какой степенью формальности проводились эти осмотры.
Мы проверили несколько вопросов по состоянию здоровья ребенка, но без фанатизма, пусть будет "необследованная" :004:

Рыжий63
12.05.2011, 14:12

Алена, поздравляю вас с Евушкой!!!:flower::flower::flower:
А у нас до сих пор документы на подписи.

friedlein
12.05.2011, 14:28
Который день мечусь в сомнениях... Понравился очень мальчик полугодовалый, как это принято называть, национальный. Казах или киргиз. Смотрела на одном сайте видео малышей и запал в душу... Такой пирожок очаровательный, схватить и не отпускать бы.
Но. Мы с мужем оба светловолосые и голубоглазые. Супруг не против ребенка неславянского, даже скорее за. Тайны из усыновления делать не собирались, конечно, но вот пытаюсь представить себя мамой такого малыша и становится страшно... за него. Сколько сейчас всяких скинхедов на улице, сколько историй трагичеческих в новостях. Соседи опять же. Родственники. Вопросы, издевки... Или я зря боюсь и все не так страшно?
С другой стороны - волков боятся, в лес не ходить. А счастье никогда не дается легко и не бывает безоблачным.
Что скажете?

Я у мамы родная, только мама сероглазая блондинка, а я в папу - армянка (папа в 2 моих года растворился, так что считаем, что не только мама, но и вся родня у меня строго белобрысая :))).
Всегда все удивлялись, неужели мы родня? А мы как-то не напрягаемся на эту тему, ну да, вот такие мы экзотичные (я еще подолжила традицию и родила голубоглазого блондина в комплект к своей "чёрной" внешности) :))
Это я к чему. Если вы сами совершенно искренне не паритесь о национальном вопросе, то и бестактные соседи и прочие вас обидеть не смогут, вам просто будет не обидно, а забавно :)
А подросток будет также умилителен, если станет вашим сыном, тут же важен вопрос принадлежности, а не похожести на вас.

perfidia
12.05.2011, 18:39
Всегда все удивлялись, неужели мы родня? А мы как-то не напрягаемся на эту тему, ну да, вот такие мы экзотичные (я еще подолжила традицию и родила голубоглазого блондина в комплект к своей "чёрной" внешности) :))

У меня отец - высокий полноватый карезглазый брюнет, а я - голубоглазая худая блондинка :004:
Но смуглый малыш с миндалевидными глазами - это будет очень экзотично, конечно... Муж сказал, что пока нам не дадут заключение и пока он не устроится на новую работу (у нас сейчас финансовые проблемы), никаких малышей ни на фото, ни на видео смотреть не хочет. Поэтому вопрос пока подвешен.

Если вы сами совершенно искренне не паритесь о национальном вопросе, то и бестактные соседи и прочие вас обидеть не смогут, вам просто будет не обидно, а забавно :)
Нет, не парюсь. К другим национальностям отношусь с искренным интересом и уважением.

Dr.Verbena
12.05.2011, 21:56
Про скриннинг на фенилкетонурию, насколько я понимаю, никто ничего не говорит - и это хорошо :) Анализы на некоторый набор генетических заболеваний делают всем младенцам прямо в роддоме и извещают о результатах только в том печальном случае, если результаты положительные и заболевание имеется.
Наверняка, все положенные по возрасту обследования у ребенка проведены. Ну, у меня сложилось такое мнение, судя по карте дочери - там все проводилось гораздо более пунктуально, чем я сама делаю. Положен осмотр специалистов в два месяца, сам со своими детьми пока запишешься-попадешь, а в ДР - вот оно, все сделано :) Другой вопрос, что никогда не узнаешь, с какой степенью формальности проводились эти осмотры.
Мы проверили несколько вопросов по состоянию здоровья ребенка, но без фанатизма, пусть будет "необследованная" :004:

Спасибо, успокоили, а мне показалось, вдруг не смотрели, вообщем-то сомнений особо нет.Лишь бы разрешили... Генетический скриниг на 5 заболеваний проводиться в обязательном порядке. Но педиатр дома ребенка сказала, что ребенок, отказной, поэтому не делали, Меня тоже очень удивило. И отсутствие осмотра окулиста удивило, но мне сказали что ждут в июне медкомиссию всех врачей. Поэтому не делали.
Люди не ругайтесь! Я врач, поэтому хочу про все знать. Составила кучу вопросов и ко всем пристаю. Жалко историю в руках не держала, может нужно просто попросить, вдруг дадут?!
Мы сегодня гуляли вместе. Оказалось, очень любознательная девочка. Интересуется всем. Улыбается. Разрешили гулять в выходные!!!! Оказывается я забыла все потешки( племянники взрослые уже) Поэтому рассказывала про все, что вижу.
Поздравила сестру группы с днем медсестры, привезла памперсы спросила что ещё нужно. сказали можно палочки и детские салфетки.Памперсы нужны.
В группе на медсестру и сантарку 10 младенцев. Гулять выносять почереди. Уже дают прикорм, в основном манную кашу и что-то молочное. 2 раза в день смесь Нан- если правильно поняла. Режим такой же как описано на возраст 5 месяцев-3 раза сон.
Про свои чувства- ничего не поняла. Как-то странно, я не знаю, каких чувств от себя ждать. Просто ещё нет 100% ощущения что это мой ребенок. Если бы мне сказали. забирайте- тогда наверно, была бы уверена. При этом никто не говорит, что мне откажут.

Зузу
12.05.2011, 23:14
Девочки, поддержите, я в шоке! Суд назначили только на 3 июня... Ей было 5 мес. когда мы познакомились, а будет почти 7, когда заберем. И ездить каждый день не выйдет - до Боровичей 4,5 часа езды ((( Плачу (((

Dr.Verbena
12.05.2011, 23:33
Девочки, поддержите, я в шоке! Суд назначили только на 3 июня... Ей было 5 мес. когда мы познакомились, а будет почти 7, когда заберем. И ездить каждый день не выйдет - до Боровичей 4,5 часа езды ((( Плачу (((
Сочувствую и плачу с вами. Хожу тоже к 5 месячной без статуса на усыновление, мне предлагают ждать больше месяца пока будет лишение, потом положенного времяни, потом, установления гражданства и только потом подавать заявление в суд. Девочке те же 5 месяцев. Бьюсь за опеку. А мне говорят, а у нас усыновление приоритет. Как уговорить?! Говорю, вы откажите? Молчат. Или говорят, мы будем работать с Вами... Что бы это значило?

marilandi
12.05.2011, 23:39
может быть им предложить, чтобы Вы сами подавали на лишение, занимались гражданством и т.д. ну, типа снять с них эту работу. Вам правда придется не сладко, все это очень хлопотно и нервно. Но это уже в крайнем случае.

А вообще упирайте, что берете под опеку с последующим усыновлением. Что Вы сами сильно-сильно заинтересованы в усыновлении. И еще Вы очень сильно заинтересованы, чтобы ребенок оказался как можно быстрее в семье - это в его интересах.

Sveta™
12.05.2011, 23:54
Люди не ругайтесь! Я врач, поэтому хочу про все знать. Составила кучу вопросов и ко всем пристаю.

Мы не ругаемся, просто так много умностей знаете, что лично я сначала прям расстоилась, что тоже должна это знать. Вот придет время поиска детеныша, а я ничего правильно и спросить не смогу. Но судя по малочисленным ответам, народ тоже мало что об этом знает .... или все таки знает, но молчит:005:

Бьюсь за опеку. А мне говорят, а у нас усыновление приоритет. Как уговорить?! Говорю, вы откажите? Молчат. Или говорят, мы будем работать с Вами... Что бы это значило?

Мне кажется Вам нужно для себя определиться с выбором дороги, так сказать, и не разговаривать с опекой и уговаривать их, а подать им конкретное заявление на опеку с последующим усыновлением. Они же должны будут Вам дать письменный ответ с мотивировкой, дают Вам опеку или отказывают.
А то все разговоры с опекой, пока на моем хоть и скудном опыте, бессмыслены. Нам досталась такая тугая опека, что за голову держусь от их неадекватности:wife:

Sveta™
13.05.2011, 00:01

Даже не знаю как Вас и поддержать:( Очень грустно, что так долго нельзя забрать малышку домой. Вроде нам в школе юрист говорила о том, что суды стараются побыстрее назначать дела об усыновлении. А на деле получается, что не очень и стараются.
Вы держитесь и радуйтесь, что нашли свою принцессу и очень скоро она приедет домой к самым лучшим и любящим родителям:love:

svetlana66
13.05.2011, 00:17
И правда, как обидно, целых два месяца ждать:( а почему так поздно суд, вроде бы ещё ни время отпусков?:009: Искать и ждать - это самое трудное время:ded: Мы за вас будем молиться и переживать,:091: удачи вам и скорее бы ребёнка в семью к родителям,:love: это вам :flower:

Зузу
13.05.2011, 00:47
Спасибо за поддержку и добрые слова!!! Ждать конечно не 2 месяца, а месяц, просто ей уже при нас исполнилось 6 месяцев, а после суда все 7 будет. А суды быстро назначают в Питере, а в регионах... не так быстро, все у них сложно.

Dr.Verbena
13.05.2011, 02:08
Мы не ругаемся, просто так много умностей знаете, что лично я сначала прям расстоилась, что тоже должна это знать. Вот придет время поиска детеныша, а я ничего правильно и спросить не смогу. Но судя по малочисленным ответам, народ тоже мало что об этом знает .... или все таки знает, но молчит:005:

Мне кажется Вам нужно для себя определиться с выбором дороги, так сказать, и не разговаривать с опекой и уговаривать их, а подать им конкретное заявление на опеку с последующим усыновлением. Они же должны будут Вам дать письменный ответ с мотивировкой, дают Вам опеку или отказывают.
А то все разговоры с опекой, пока на моем хоть и скудном опыте, бессмыслены. Нам досталась такая тугая опека, что за голову держусь от их неадекватности:wife:

Что знаю, расскажу, только не детский врач, взрослый- не расстраивайтесь.
Я сижу дома облажившись учебниками по педиатри и смотрю все в интернете, ну расспрашиваю коллег на работе, неврологов, окулистов, педитров.
Заявление так и буду подавать, просто направление у меня от 10 мая. Наверно, согласие нужно, просто, пока не знаю где его писать. Наверно, на Антоненко, А дальше заявление , так и напишу с последущим усыновлением. Его, наверно, в опеку детки?

Ви@летта
13.05.2011, 11:54
Спасибо за поддержку и добрые слова!!! Ждать конечно не 2 месяца, а месяц, просто ей уже при нас исполнилось 6 месяцев, а после суда все 7 будет. А суды быстро назначают в Питере, а в регионах... не так быстро, все у них сложно.
Мы тоже когда познакомелись с малышом, ей только исполнилось 6 мес, это было 22 апреля. И вот с этими справками опека все не может подготовить малышовые документы для суда...сначало 11 планировала уже нести все в суд, позвонила опека, что еще ничего не готово и теперь на 18 мая. Суд принемает документы еще один раз в неделю :010:
Дай бог что бы 18 мая отнесла я все в суд и заседание назначали через неделю, как нам и обещала опека :091::091::091: если конечно не будет большой загруженности.

Тата
13.05.2011, 13:39

Быстрые суды в Питере - это не всегда так. Мы тоже познакомилисьв 5,5, забрали почти в 9. Ну понервничали, конечно, сейчас кажется, да фигня все это, главное, что все удачно прошло :)
Мы попали на все возможные отпуски в опеке и в суде, все время чего-то ждать надо было, медсправку заново переделывали, в общем, есть что вспоминть :)

Тата
13.05.2011, 13:50
Спасибо, успокоили, а мне показалось, вдруг не смотрели, вообщем-то сомнений особо нет.Лишь бы разрешили... Генетический скриниг на 5 заболеваний проводиться в обязательном порядке. Но педиатр дома ребенка сказала, что ребенок, отказной, поэтому не делали, Меня тоже очень удивило. И отсутствие осмотра окулиста удивило, но мне сказали что ждут в июне медкомиссию всех врачей. Поэтому не делали.
В ШПР на лекциях врача говорили про этот скриннинг, там и речи не было, что отказной-не отказной. Всем подряд в обязательном порядке, вроде бы так.
Можно с генетиком на Тобольской поговорить, мы возили свою с плановым осмотром, но потом врач лично поговорил с каждыми потенциальным усыновителем и ответил на интересующие вопросы.
ТОлько если собираетесь сохранять тайну, то поосторожнее в таких заведениях, я возила дочь в два места и в обоих прилюдно и громогласно объявляось что-то типа "А кто здесь мамочки с детьми из Дома ребенка? Проходите!" :) После чего я чувствовала себя звездой сезона и гвоздем программы - внимание окружающих было все мое :046: А Питер - город маленький! Мне-то все равно было, даже забавно :)

flymouse
13.05.2011, 13:57
Расскажу наши новости.
Недавно я писала, что нашла на сайте одной из опек чУдного мальчика, вчера ездила в опеку узнать про него. Да, у него есть брат, который в ДД, но вроде бы под опеку взять можно и одного... Но статуса на усыновление там не будет. Мать - продает наркотики, у нее две 16летние близняшки и сыновья 2 и 10 лет, младшего я так поняла она даже не забирала домой из больницы после роддома. Папа сидит за разбой. Их лишали прав, опеку оформляла бабушка, но не справилась, детей изъяли. Прошло полгода, опека пыталась устроить малыша на усыновление, но сторона второго мальчика отказала в раздельном усыновлении (ну они типа рассчитывают на ИУ в дальнейшем, т.к. реально дети просто невероятной красоты, светлые кудри, синие глаза - показала бы фото, но все-таки это разглашение информации, кому интересно, кину ссылку на фото в личку). Мать спустя полгода подает на восстановление. Сторона ДД, где находятся девочки, на суде активно ее поддерживает (т.к. им девочки уже поперек горла, они сбегают, уже были приводы за проституцию). И ее восстанавливают в правах частично - только на девочек. А мальчики остаются в ДД и ДР. Сейчас она подала кассационную жалобу, что раз она хорошая мать для двоих, то и для остальных тоже. Они будут бороться за детей, хотя им дети не нужны, им нужен статус многодетной семьи - это очень помогает на судах... И опека уверена, что ее в этот раз восстановят. Мне таких историй рассказали, когда НЕ лишали или восстанавливали в правах (например, родила в тюрьме, при подтвержденной шизофрении, с показаниями на суде психиатра, что она ребенка во время приступа убить может, и ребенок мать - панически боится! - и восстановили), говорят, сейчас госуд.направление такое - не ЛРП.
Выслушала я все это... знакомиться с ребенком не стала... что расстраиваться. Брать его под опеку - тупик в любом случае. С этой семьей страшно связываться. Хотя идиотские мысли типа познакомиться с ними и узнать, не против ли они что малыша возьмут под опеку, у меня мелькают, уж очень мальчик понравился... По мне так - ну, у каждого своя профессия, все люди, всегда можно договориться... Но муж категорически против.

flymouse
13.05.2011, 14:13
И вторая новость, вчера же поехали на Антоненко, со списком из 8ми детей из базы. Трое уже в семье, про пятерых выслушали, как тут писали, быстрые краткие сведения, которые кашей упали мне в мозг. Именно те малыши, которые по фото мне понравились, уже в семье, остальные были менее симпатичны.. И по принципу "если никто не нравится, выбираем по медицине" выбрали одного мальчишку. Кстати, в базе нет статуса, а реально - есть, и наоборот тоже встречается.
Взяли направление. Вышли, а у меня как-то неспокойно на душе... Смотрю на фото - фото так себе по качеству, но вроде мальчик как мальчик, "в типе" нашего самодельного, такой же худенький... но что-то меня напрягает, что-то в фото не нравится... это нормально?.. какое-то у меня чувство, что не хочу я туда ехать... или это нормальный мандраж первого раза?

Позвонила в опеку, чтобы подписать направление, сказали в пн в любое время можно. Позвонила в ДР, договориться насчет времени приезда - была послана ГВ "вот направление подпишете - звоните". Блин, нам ехать на другой конец города! А потом ждать полдня, когда нас в ДР принять смогут, или не смогут - тогда мужу два дня на работу не ходить???? ну почему нельзя по-человечески???? у меня вообще все упало и я уже никуда ехать не хочу :(
Какой у них там в ДР обычно режим, кто знает, на какое время рассчитывать?... Опека с 10ти работает...

И - хотя недавно такой вопрос был - или в архиве читала - но ничего не помню! повторитесь плс, что с собой брать в ДР? как себя вести с ребенком? я вообще не представляю... я бы вот села в отдалении и наблюдала бы за ним... пыталась бы представить его дома... а как вообще знакомятся?

flymouse
13.05.2011, 14:49
! Ждать конечно не 2 месяца, а месяц, просто ей уже при нас исполнилось 6 месяцев, а после суда все 7 будет.

(сначала пишу, потом читаю...) Зузу, а нельзя ее под опеку забрать, и уже дома усыновлять?.. так жалко столько времени терять...

marika-rika
13.05.2011, 15:18
но что-то меня напрягает, что-то в фото не нравится... это нормально?.. какое-то у меня чувство, что не хочу я туда ехать... или это нормальный мандраж первого раза?

По фото трудно судить. Увидев нескольких детей можно выбрать и совсем другого.

Радужная зебра
13.05.2011, 15:31
Если бы мне перед первой встречей показали фото из личного дела моего сына, я бы, наверняка, сказала, что это не мой ребенок. Когда его принесли, я обреченно подумала, что Аист снова ошибся. Но, уже через час, уезжая из домика, оставляла там СВОЕГО сына. У каждого своя истрия, свои эмоции и ощущения.

Rufina
13.05.2011, 19:21
... а как вообще знакомятся?

Вот тут есть про знакомство:
http://www.mydears.ru/n/297

flymouse
13.05.2011, 20:43
спасибо! комментарии там классные. жалко, мало...

Вот еще думаю, и не вспомню, как правильно. Теоретически - что мешает мне, взяв направление на одного ребенка, пойти в другую опеку взять направление на второго и при этом еще смотаться в другой город на знакомство с третьим? или это как-то отслеживается и невозможно или запрещено и наказуемо?
я думала, может документы какие отбирают, выдавая направление, так нет...

Зузу
13.05.2011, 20:47
(сначала пишу, потом читаю...) Зузу, а нельзя ее под опеку забрать, и уже дома усыновлять?.. так жалко столько времени терять...
Опека для нас не вариант.
Но нам страшно повезло: сегодня ездили в Боровичи, поиграли с нашей красотулей. Потом пошли в суд, и нам удалось уговорить председателя суда перенести заседание на... 18 мая, это уже в среду!!! Нужны будут ваши кулачки.
А после тихого часа мы ее даже покормили.

Sveta™
14.05.2011, 17:23
Но нам страшно повезло: сегодня ездили в Боровичи, поиграли с нашей красотулей. Потом пошли в суд, и нам удалось уговорить председателя суда перенести заседание на... 18 мая, это уже в среду!!! Нужны будут ваши кулачки.

Как хорошо:080::080::080:
Рада за Вас, что суд перенесли на пораньше. А то хожу и все про Вас думаю, как же долго еще ждать.
А вообще существуют сроки подготовки документов для суда и назначения самого заседания? А то действительно, можно найти детеныша, а потом месяцы ждать ....

Вот первая партия кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А уж 18 мая будем держать и болеть за Вас по полной!!!!

Тата
14.05.2011, 17:50

Вот еще думаю, и не вспомню, как правильно. Теоретически - что мешает мне, взяв направление на одного ребенка, пойти в другую опеку взять направление на второго и при этом еще смотаться в другой город на знакомство с третьим? или это как-то отслеживается и невозможно или запрещено и наказуемо?

Мы не стали так делать, хотя технически это возможно. Нам показалось, что это как-то... ну, неправильно что-ли.

Рыжий63
14.05.2011, 18:33

А вдруг первый ребенок, которого Вы увидите будет Ваш? Вам придется писать отказ на других детей. Несколько таких отказов и дети пойдут на ИУ.

Alisi
14.05.2011, 19:10

Урааааааааааааааааааааа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alisi
14.05.2011, 19:13

Это отслеживается. Все опеки отчитываются перед Антоненко. Были прецеденты, когда людям звонили и ругались. Я имею в виду если брать направление на 2-х детей в Питере, в разных опеках. Но не знаю есть ли такое взаимоотношения между Антоненко и Фонтанкой...

Dina_Chi
14.05.2011, 20:12
Девочки! И мы, и мы из планировщиков уходим!
Открывать тему не буду, расскажу вкратце здесь.
Итак, нам по 38 лет, своих деток не было, мы решились на усыновление, хотели малыша до года, лучше девочку, но готовы были на оба варианта. Сбор документов был стандартным, почти без каких-то особенностей. Единственный момент был связан с заключением психолога в ШПР. Во-первых, мы ходили на 4 собеседования, во-вторых, хотя в целом заключение и было положительным, но там были замечания типа «…имеется воспитательская неуверенность…» и «… есть склонность к сверхопеке…». Так вот в ООП мужа специалист то ли по неопытности, то ли по намерению долго не давала заключение, делала дополнительный запрос в ШПР на нашу характеристику, это привело к тому, что ре, на которого мы уже запали, забрали. С момента, когда мы подали документы до момента заключения прошел месяц!
Вообще у меня был какой-то пунктик – я не могла просто прийти и сказать – дайте кого-нибудь, мне нужно было именно прийти за конкретным товарисчем.
Тогда я увидела фотографии Алёнки здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3064735&page=14, их выложила Ирина (ilinka). Там подписано – Алинка, но это ошибка, девочку зовут Алёнушка! Я позвонила директору Кемеровского ДР, он сказал, что ее перевели в областной ДР и что у нее есть сестра – погодка и дал телефон этого ДР. Двоих мы не готовы брать, поэтому я решила – не судьба… Но не забыла…
Понравилась еще одна малышка в регионе поближе, но у меня заболела мама и две недели я не могла заниматься своими делами, и ее забрали. Это был второй ре, на которого мы смотрели. Потом я собралась в Боровичи, но за день до нашего приезда малышку тоже забрали. Я рыдала три дня, хныкала здесь на ЛВ, а потом взяла телефон ДР из Кемеровской области и позвонила.
Трубку взяла сотрудник ДР Алёна Александровна – представляете, какое совпадение по имени! У Алёнки действительно есть сестра в этом же ДР, но её отдавали одну! Статус был сразу – есть согласие на удочерение на второй день рождения детки. И, невзирая на стандартный набор инфекций у био (2 основных диагноза), мы решили поехать за Алёнкой.

Dina_Chi
14.05.2011, 20:30
Итак, мы взяли билеты на поздний вечер 8-го мая на Новосибирск. 9-го утром на автобусе (4,5 часа от Новосиба) мы приехали в Кемерово, где заранее сняли квартиру посуточно.
10-го мая утром мы сели на автобус из Кемерово в пригородный поселок Зеленогорск и через 2 часа пришли в ДР. Сотрудник местной опеки уже присутствовала там! Алёна Александровна предложила нам несколько анкет девочек до года, но мы попросили посмотреть Алёнку. И когда ее принесли, сначала мы сказали – больше смотреть не будем никого! Потом пришел врач и зачитал диагнозы. Я думала, что мужа придется приводить в чувство с помощью врачей – так его придавила вся информация. Каюсь, я тоже немного дрогнула и мы попросили показать еще одну девочку. Когда Ритусю принесли – мы поняли, что нам нужна только Алёна! Мы погуляли часик по лесам вдоль реки Томь, вернулись и подписали согласие на неё.
Потом до пятницы ждали документов и сегодня в 12 часов прилетели!
Коллеги- Планировщики! Мы абсолютно в приятном шоке от подхода к работе тамошних специалистов, настолько идут навстречу во всем! Поэтому если а) есть финансовая возможность, б) время, в) силы на дальние переезды, то мы подскажем детально – куда звонить, как добираться и вообще…
Попозже покажу фотки, сил нет, очень устали и пока голова идет крУгом.
Ой, пойду полюбуюсь на сопелку голубоглазую…

Мама Поликс
14.05.2011, 23:38
ПОЗДРАВЛЯЕМ расширившуюся СЕМЬЮ!!!!
Счастья вам всем с Аленкой!:)
Здоровья, радости, терпения и легкой адаптации!!!:)
УРА ВАМ!!!

Яна Юркова
15.05.2011, 00:30
И ОПЯТЬ КЕМЕРОВО НА КОНЕ!!!! Респект им и уважуха, как принято говорить в инете.
Поздравляем маму и папу с АЛЁНУШКОЙ!!!!!Пусть растёт и радует!!!!!

svetlana66
15.05.2011, 00:35
Поздравляем вас с доченькой!!! :flower::flower::flower:Как это здорово, ещё одна малышка нашла своих родителей!!!:support::support::support:

Зузу
15.05.2011, 00:45
Как хорошо:080::080::080:
Рада за Вас, что суд перенесли на пораньше. А то хожу и все про Вас думаю, как же долго еще ждать.
А вообще существуют сроки подготовки документов для суда и назначения самого заседания? А то действительно, можно найти детеныша, а потом месяцы ждать ....

Вот первая партия кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А уж 18 мая будем держать и болеть за Вас по полной!!!!

Спасибо большое! Поддержка мне не помешает!
Столько дел до среды... Сегодня ездили в Финляндию, покупали приданое, наконец-то моя мечта о розовых платьицах сбылась ))) Еще у сына завтра День Рождения! Весь день будем "на ушах".

Сроки у каждого региона свои. Как нам заявили сначала в суде, у них есть 2 месяца! на рассмотрение.

Зузу
15.05.2011, 00:53
Поздравляю родителей с появлением в семье доченьки Алёнки!:flower:

flymouse
15.05.2011, 03:17
Dina_Chi, как... трогательно.
Поздравляю, вы все-таки нашли ее! ;)

Dina_Chi
16.05.2011, 01:24
Ой, спасибо за поздравления!!!
Немного фоток:
Вот такую мы увидели Алёнку в первый день. Ну как можно не взять?!?!?
http://s39.radikal.ru/i086/1105/2d/c7540779b120.jpg (http://www.radikal.ru)

Заснула у меня на руках
http://s51.radikal.ru/i132/1105/ad/21f81068a56d.jpg (http://www.radikal.ru)

Второй день дома - полет нормальный!
http://i053.radikal.ru/1105/cf/236b6a7643ab.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама Поликс
16.05.2011, 01:25
Какие вы славные!!!! Растите здоровыми, счастливыми!
Ура ВАМ!!!

flymouse
16.05.2011, 01:29
И правда, очень хорошенькая :)

IrinaElina
16.05.2011, 01:30
Какие глазки!

perfidia
16.05.2011, 01:33
Ой, спасибо за поздравления!!!
Немного фоток:
Вот такую мы увидели Алёнку в первый день. Ну как можно не взять?!?!?
Заснула у меня на руках
Второй день дома - полет нормальный!

У вас очаровательная дочурка, голубоглазка :love:
Здоровья вам и легкого привыкания друг к другу.
Аж слезы навернулись, какой у вас рассказ трогательный :008:

GigaMama
16.05.2011, 01:59
Ну, какие же Вы - молодцы!
Аленушка - счастливая! На папу похожа.
Пустьу Вас все будет хорошо!
Добра Вам и Тепла!
Растите Доченьку с Радостью!

Natalka -z
16.05.2011, 02:18
на папу малышка похожа!

Dina_Chi
16.05.2011, 07:43
на папу малышка похожа!

Да, я подозреваю уже... Уверяет, что в Кемерово не был никогда! :073:
Но когда его мама сказала, что малышка - его детская копия... :015:

Yarnspiration
16.05.2011, 09:07
Милые мои планировщики, очень нужна помощь.

Ситуация (не моя) -- подзависшее независимое иностранное с Кемерово. Очень просят помочь найти волонтеров/номера/пароли/явки, чтобы добить(ся)...

Задала "Кемерово" в поиск сейчас, пробежалась по теме, здесь все чудесно о Кемерово отзываются... Возможно, у них просто помощник там не очень...

Пожалуйста, подскажите кого-нибудь там, кто мог бы помочь семье. Лучше в личку, наверное, чтобы не засорять тему. Если надо, могу узнать, где именно их деть (пока не знаю).

Заранее огромное-преогромное спасибо!

Яна Юркова
16.05.2011, 09:43
Милые мои планировщики, очень нужна помощь.

Ситуация (не моя) -- подзависшее независимое иностранное с Кемерово. Очень просят помочь найти волонтеров/номера/пароли/явки, чтобы добить(ся)...

Задала "Кемерово" в поиск сейчас, пробежалась по теме, здесь все чудесно о Кемерово отзываются... Возможно, у них просто помощник там не очень...

Пожалуйста, подскажите кого-нибудь там, кто мог бы помочь семье. Лучше в личку, наверное, чтобы не засорять тему. Если надо, могу узнать, где именно их деть (пока не знаю).

Заранее огромное-преогромное спасибо!
http://vkontakte.ru/id36862692?10478#/club11761082- это волонтёрский сайт

marinevichka
16.05.2011, 11:41
Да, я подозреваю уже... Уверяет, что в Кемерово не был никогда! :073:
Но когда его мама сказала, что малышка - его детская копия... :015:

да-да,папу еще раз допросить с пристрастием=)))))
Аленка-чудо расчудесное,т.т.т ч.н.с=)

Рыжий63
16.05.2011, 11:47
Девочки, сколько по времени занимает получить документы в опеке и забрать дите из ДР? Понимаю, что все индивидуально.