PDA

Просмотр полной версии : Планировщики

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45

Анюта Ю.Л.
17.08.2011, 13:59
старнные всё таки эти госработники.....:065:
Позвонила на антоненко узнать про отказ , а мне ТН говорит что типа мы вам НЕ ОТКАЗЫВАЛИ!
Что они лишь отправляли запрос по Питеру и Лен. обл. :009: что по почте нам уже был отправлен какой -то их документ с решением. Может кто знает что это за :wife: ? Какой ещё документ по почте может комитет отправить ? И что в нём может быть написано?
и какой будет обратный адрес на конверте ? Я на работе пока скрываю свои планы о усыновлении, а если придёт этот конверт то все об этом узнают ! :010: я работаю на почте и знаю что есть у нас в отделе доставки парочка ну очень любопытных почтальонов :015:

Яна Юркова
17.08.2011, 14:58
Аня, врут безбожно...

lenlenka100
17.08.2011, 16:53
Девы,подскажите плизз...:flower: у кого уже заключение на руках..У вас в заключении написано,что вы "достойны" быть кандидатом....во что? Или и в это и в это? (напр.:в приёмные родители и опекуны или ещё как-то?) Вообще,как у вас эта фраза "выглядит" целиком?

Анюта Ю.Л.
17.08.2011, 17:25
Девы,подскажите плизз...:flower: у кого уже заключение на руках..У вас в заключении написано,что вы "достойны" быть кандидатом....во что? Или и в это и в это? (напр.:в приёмные родители и опекуны или ещё как-то?) Вообще,как у вас эта фраза "выглядит" целиком?

У нас два заключения с двух опек и вот как в них написано :
моё : ......МО такойто полагает возможным рассмотреть кандидатуру (мои ФИО) в качестве усыновителя несовершеннолетнего ребёнка, оставшегося без попечения родителей.

У мужа специальный бланк и часть уже напечатана опека лишь подчёркивала или дописывала то что считала нужным.
у мужа вот такое предложение : ФИО может быть кандидатом в усыновители малолетнего ребёнка.

Анюта Ю.Л.
17.08.2011, 17:25
Аня, врут безбожно...

В отношении чего врут ? :008:

Яна Юркова
17.08.2011, 20:07
В отношении чего врут ? :008:

чего и кому отправляют с Антоненко по почте????
какие запросы посылают по Питеру и области????
-ведь у них крайне узкий профиль работы:постановка на учёт кандидатов в родители, подбор детей и выдача направлений. всё.

Анюта Ю.Л.
17.08.2011, 20:21
чего и кому отправляют с Антоненко по почте????
какие запросы посылают по Питеру и области????
-ведь у них крайне узкий профиль работы:постановка на учёт кандидатов в родители, подбор детей и выдача направлений. всё.

Я поняла что по почте они нам отправили своё решение! Поставили они на учёт нас или нет:005:
Ничего другого я думаю отправить они не могли! Т.к. в работе почты я хорошо разбираюсь знаю все сроки когда и где должно быть письмо то подожду той даты когда оно уже должно прибыть в наше ПО, а там действовать по ситуации.
А вот с запросами я сама не понимаю :009: ТН толком ничего внятного не объяснила про этот запрос и что она хотела узнать с помощью его тоже не понятно :005: всё это как она сказала будет именно в том конвертике, который они отправили в понедельник так что ждём пока;)
незнаю правда что с работой делать...открыть конечно это письмо без моего ведома они не посмеют, но конверт изучат и оближут по самое не хочу :)) сам адрес им конечно ничего не скажет, а вот название организации :010: как комитет себя "обзывает" в почтовых связях никто не знает ?

Анюта Ю.Л.
18.08.2011, 20:36
Всем привет :flower:
Сегодня я ещё раз убедилась что закон подлости не просто существует, а действует :ded:
Ездили сегодня в опеку "константиновскую" примчались галопом с работы, а там двери наглухо закрыты :( помялись минут 15 у неё в звоночек на двери позвонили и печальные поехали домой.
До этой опеки я несколько дней пыталась дозвониться без результатно и решили просто приехать, а оказалось к закрытым дверям:005:
Четверг у них самый удобный для нас приёмный день т.к. он до 18.00, завтра они до 17.00 вот незнаю предпринять ли новую попытку ? :009: Как Вы думаете стоит ли ехать завтра в опеку двери, которой сегодня были закрыты ? :091:

flymouse
19.08.2011, 13:04
Столкнулась с реальностью. Получала решения суда, дали три. Я говорю, мне надо мне, в 2 опеки и в ЗАГС. Говорят, нет, вот вам три, в ЗАГС мы сыми пошлем. Я настаивать не умею...
И вот результат. В ЗАГСе у меня мой экземпляр отобрали, без него св-во о рождении не давали. То, что им что-то почтой придет - их не волнует. Теперь мне опять тащиться с детьми в суд на др. конец города и сидеть там два-три часа в очереди...

Анюта Ю.Л.
19.08.2011, 13:35
Столкнулась с реальностью. Получала решения суда, дали три. Я говорю, мне надо мне, в 2 опеки и в ЗАГС. Говорят, нет, вот вам три, в ЗАГС мы сыми пошлем. Я настаивать не умею...
И вот результат. В ЗАГСе у меня мой экземпляр отобрали, без него св-во о рождении не давали. То, что им что-то почтой придет - их не волнует. Теперь мне опять тащиться с детьми в суд на др. конец города и сидеть там два-три часа в очереди...

Очень сочувствую :( Ваш случай ещё раз доказывает какое у нас в стране отношение гос работников к людям :(
наверно надо было сразу сделать несколько копий что б у Вас не отбирали Ваш экземпляр :ded:

inna-piter13
19.08.2011, 16:35
Кто в курсе-когда начнутся занятия на Московском в ШПР? Звоню,никто не берет трубку.

Маргаритка84
19.08.2011, 18:03
занятия идут, они круглый год работают!

Мышь белая
22.08.2011, 16:07
Девочки, вопрос про жилищные условия. Какой официальный метраж на человека должен быть? У нас 3-ка в девятиэтажном доме площадью 57 кв.м. В данный момент там прописаны 3-ое, хочу ещё и я прописаться. Реально проживаем вдвоём. Вопрос, не будет ли припонов со стороны каких-нибудь органов, что S слишком маленькая, чтобы прописывать туда 5-ого? В нете прочитала, что вроде нормы 18кв.м. на человека ...

Тата
22.08.2011, 16:14
У нас были прописаны 6 человек на 63 кв.м. (в действительности жили пятеро), без проблем получили положительное заключение органов опеки нашего муниципального образования.

marilandi
22.08.2011, 16:15
да нет сейчас никаких норм. Главное, чтобы у ребенка было свое место - кроватка, место для игр, шкаф и т.д. а уж как вы это организуете, от S не зависит :)

flymouse
22.08.2011, 20:16
Еще новости. Паспортистка носила в милицию наши документы на прописку.
Я дала св-во о рождении, св-во об усыновлении (мы не скрываем), и "листок убытия", который в ДР дали. Так в паспортном столе потребовали копию Решения суда! типа на каких основаниях ребенка прописывать. Я говорю, что за хрень, вот св-во о рождении, мы - родители, ЧТО ЕЩЕ им надо??? а там ответили, мол раз в листке убытия "по решению суда" то и давайте еще и решение суда. Хорошо, у меня была копия та, что еще до вступления в силу было, которую сразу на суде дали...
Надо было никакого листка убытия не отдавать, выкинуть его и все...

И еще момент. Для планирующих скрывать будет интересно. В паспорта нам ребенка не вписали (нужно еще раз принести документы, включая наше св-во о браке, т.к. у нас с мужем разные фамилии), т.к. (внимание!!) у них в базе на него высвечиваются два свидетельства о рождении! на старую фамилию и на новую. Этого "перла" я вообще не поняла. Что значит "у низ в базе"???? какое на фиг старое свидетельство? там же ВСЕ другое! только имя совпадает и дата рождения!
И вообще это просто БРЕД какой-то. Вот паспорта, вот свидетельсво о рождении, где указано, что мы - родители. Какого фига им там еще надо??? их вообще волновать не должны данные на ребенка с другой фамилией и другим отчеством, и от других родителей! и женаты-не женаты мы - тоже. Что значит "машина не пробивает"???

marilandi
22.08.2011, 20:31
ерунда какая-то, у меня ничего подобного не было....

Анюта Ю.Л.
22.08.2011, 21:29
:080: сегодня наконецто удалось попасть в купчинскую опеку(балканская) :080:
там оказалась очередь, а приём всего ничего два часа ! Мы было расстроились т.к. за пол часа приняли всего одного человека, а перед нами ещё 4 ! Но вышел молодой человек и довольно быстро прямо перед кабинетом решил почти все вопросы :))
Документы они наши забрали :support: выслушали про козни комитета,покачали головой. Обещали что позвонят в четверг !
Более того сегодня получили письмо из комитета, что там написано :010: сегодня же звонила нам опека, которая выдавала заключение мужу. Поговорив с этой строгой, но в душе доброй тётей пришли с ней к общему выводу что комитет на себя много берёт :005: В нашем письме и в запросе, который получила опека явные расхождения :ded:
Может кто сталкивался ? Комитет просит у опеки мужа наши документы об образовании, мы конечно согласились занести копии дипломов в опеку, но не через чур ли это требование ? И почему такой документ у опеки просят, а не у нас ?

TinTin
22.08.2011, 21:53
:080: сегодня наконецто удалось попасть в купчинскую опеку(балканская) :080:
там оказалась очередь, а приём всего ничего два часа ! Мы было расстроились т.к. за пол часа приняли всего одного человека, а перед нами ещё 4 ! Но вышел молодой человек и довольно быстро прямо перед кабинетом решил почти все вопросы :))
Документы они наши забрали :support: выслушали про козни комитета,покачали головой. Обещали что позвонят в четверг !
Более того сегодня получили письмо из комитета, что там написано :010: сегодня же звонила нам опека, которая выдавала заключение мужу. Поговорив с этой строгой, но в душе доброй тётей пришли с ней к общему выводу что комитет на себя много берёт :005: В нашем письме и в запросе, который получила опека явные расхождения :ded:
Может кто сталкивался ? Комитет просит у опеки мужа наши документы об образовании, мы конечно согласились занести копии дипломов в опеку, но не через чур ли это требование ? И почему такой документ у опеки просят, а не у нас ?

Типа имеете ли вы юрид образование или нет???
стоит с вами судить или нет????

Забавно, столько официальности.... :))

Анюта Ю.Л.
22.08.2011, 22:11
Типа имеете ли вы юрид образование или нет???
стоит с вами судить или нет????

Забавно, столько официальности.... :))

Им видимо захотелось узнать имеем ли мы вообще какое -то образование т.к. для моей работы достаточно только окончания школы . Наша шуточная с мужем версия что в комитете решили что мы типа бомжи с помойки не имеющие образования :)) Только вот почему вопрос с образованием нельзя было решить сразу на месте когда мы приезжали ? У нас и дипломы были с собой. Ещё смешно то что мы имеем одну версию отказа(заключение психолога), а опека совсем другую(отсутствие дипломов). И сегодня опека просто напросто не поверила в то что написано в письме.

marilandi
23.08.2011, 08:53
а кроме дипломов, какие еще документы им нужны? Табель оценок?
У нас и дипломы были с собой.

Анюта Ю.Л.
23.08.2011, 10:11
а кроме дипломов, какие еще документы им нужны? Табель оценок?

Нет им нужны именно дипломы и именно от опеки :ded: Опека сама была в шоке когда запрос получила :010:

Yarnspiration
23.08.2011, 11:10
Пожалуйста, помогите!

Я не знаю, нужно ли россиянам с пакетом прилагать копию паспорта, но я услышала краем уха от одной знакомой здесь (мы из США), что копию паспорта для рос. пакета на усыновление надо подписывать только синей пастой... Это правда, что российские органы хотят видеть подписи синими чернилами? И только ли паспорт надо синим подписывать?

Прошу прощения, если вопрос покажется идиотским. Просто нам надо еще по три печати на каждый документ поставить, и заверять все это дело в столице штата. Поэтому хочется сделать все сразу правильно, чтобы не ездить туда-сюда.

Спасибо!

marilandi
23.08.2011, 11:15
я, не знаю правил и никогда об этом не задумывалась... но сейчас вспоминаю свой пакет документов, у меня все было синей пастой подписано.

Может быть, это делается для того, чтобы проще было отличить оригинал подписи? Черная паста может за ксерокс подписи сойти и поди разберись - оригинальная подпись или нет... не знаю. Подписи красной или зеленой не видела никогда в принципе :)) В общем, подписывайте все синей, не ошибетесь :))

IrinaElina
23.08.2011, 15:52
Многие документы, в.т.ч. финансовые, подписываются синей пастой, именно чтобы отличить копию от оригинала, или от клише.

inna-piter13
25.08.2011, 19:28
А каких врачей надо проходить при подготовке документов?Пусть пишет,кто недавно проходил.

Анюта Ю.Л.
25.08.2011, 19:37
А каких врачей надо проходить при подготовке документов?Пусть пишет,кто недавно проходил.

В опеке дают специальный бегунок на нём всё написано ! :ded:
Диспансеры только по месту прописки! В поликлиннике по полису невролог, инфекционист и терапевт.
Мы проходили в июне успели всё за два дня !

почитайте тут немного ещё http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4416917

inna-piter13
30.08.2011, 13:48
Девочки! Кто ходит сейчас на Московский,по каким дням там занятия идут??? Не могу дозвониться:wife::wife::wife:.

Маргаритка84
30.08.2011, 19:46
Завтра будет занятие врача, общее в 15-00. Усыновителям по четвергам занятия с психологом. А остальные: юрист, врач до года, когда удобно ходить. Там расписание висит. Занятия в 15 и 18 ч.

Анюта Ю.Л.
05.09.2011, 20:39
Сегодня были на первой встрече с ребёнком....малышку вынесли и оставили нас с ней на едине, это было что -то :love: этакий маленький ангелочек :love: Была с нами минут 10 и всё это время муж держал её на руках и говорил ей что она красавица :love: девчушка и правда красивая, её глазки до сих пор перед глазами стоят:love: а как она улыбается :love:ещё говорят что дети в ДР не умеют улыбаться....вообщем мы от малютки в восторге :080: готовы забрать сразу, жаль не отдадут :(
После знакомства с малышкой беседовали с врачём ничего ужас - ужас по здоровью нет, на мой взгляд девчушка здорова ! Мы так и сказали врачу что то что она нам рассказала нас не пугает совсем ! И тут началось....оказалось что у малышки ещё вообщне никакого мед.обследования не сделано и все врачи в отпусках. На это мы ответили что готовы взять малышку с сопровождающим и отвезти в любую больницу где можно сделать обследование мы ведь на машине. И тут всплыл любопытный факт ! Оказывается около месяца назад приходили "бабушка и дедушка" смотреть свою "внучку" :010: Они пришли посмотрели на детку и сказали что подумают ! Больше не объявлялись....в опеке об этих "родственничках" вообще ничего не знают. Био -мама родила и укатила в свой город, а вот папы у малютки нет(стоит прочерк).
Звонили в опеку, там вроде обещали разобраться, но на душе кошки скребут....муж заявил что либо этот ребёнок будет с нами либо вообще никакого ему не надо :010:
Извените что пишу здесь, топика своего у меня нет, а сейчас как никогда нужнен весь Ваш опыт и мысли относительно данной ситуации. В голове куча мыслей, вопросов....

Яна Юркова
05.09.2011, 20:55
ну дай-то бог! Как вы тепло пишите про кроху!

Анюта Ю.Л.
05.09.2011, 21:16
ну дай-то бог! Как вы тепло пишите про кроху!

Это такая ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ кроха :080: мы уже скучаем по её большим глазкам и скромной, но смелой улыбке :love: Незнаем что сделать что б она была с нами :(

Зузу
05.09.2011, 21:43
Сегодня были на первой встрече с ребёнком....малышку вынесли и оставили нас с ней на едине, это было что -то :love: этакий маленький ангелочек :love: Была с нами минут 10 и всё это время муж держал её на руках и говорил ей что она красавица :love: девчушка и правда красивая, её глазки до сих пор перед глазами стоят:love: а как она улыбается :love:ещё говорят что дети в ДР не умеют улыбаться....вообщем мы от малютки в восторге :080: готовы забрать сразу, жаль не отдадут :(
После знакомства с малышкой беседовали с врачём ничего ужас - ужас по здоровью нет, на мой взгляд девчушка здорова ! Мы так и сказали врачу что то что она нам рассказала нас не пугает совсем ! И тут началось....оказалось что у малышки ещё вообщне никакого мед.обследования не сделано и все врачи в отпусках. На это мы ответили что готовы взять малышку с сопровождающим и отвезти в любую больницу где можно сделать обследование мы ведь на машине. И тут всплыл любопытный факт ! Оказывается около месяца назад приходили "бабушка и дедушка" смотреть свою "внучку" :010: Они пришли посмотрели на детку и сказали что подумают ! Больше не объявлялись....в опеке об этих "родственничках" вообще ничего не знают. Био -мама родила и укатила в свой город, а вот папы у малютки нет(стоит прочерк).
Звонили в опеку, там вроде обещали разобраться, но на душе кошки скребут....муж заявил что либо этот ребёнок будет с нами либо вообще никакого ему не надо :010:
Извените что пишу здесь, топика своего у меня нет, а сейчас как никогда нужнен весь Ваш опыт и мысли относительно данной ситуации. В голове куча мыслей, вопросов....

С нами в ШПР училась пара. Они выбрали малыша и почти перед самым судом выяснилось, что у ребенка есть бабушка, которая не отказалась от внука. Будущий отец готов был сам ехать к бабушке за письменным отказом, но это взяла на себя опека! Бабушка не хотела отказываться, но реально взять ребенка не могла - возраст, здоровье, в итоге написала отказ. Суд состоялся, ребенок в семье!

Анюта Ю.Л.
05.09.2011, 22:50
С нами в ШПР училась пара. Они выбрали малыша и почти перед самым судом выяснилось, что у ребенка есть бабушка, которая не отказалась от внука. Будущий отец готов был сам ехать к бабушке за письменным отказом, но это взяла на себя опека! Бабушка не хотела отказываться, но реально взять ребенка не могла - возраст, здоровье, в итоге написала отказ. Суд состоялся, ребенок в семье!

Дело в том что эти "старички" со слов врача в ДР приходили один раз и пропали. В опеке про них ничего не знают. И непонятно откуда они могли взяться если "папы" у детки нет по документам, а мама ОЧЕНЬ далеко(сказали что уехала домой). О каких бабушках и дедушках может идти речь ? Если в Питере у био - мамы нет родственников ? :009: И как эти родстенники могли найти ребёнка без отдела опеки ? Как могли узнать в каком именно ДР находится ребёнок ?

perfidia
05.09.2011, 23:06
Сегодня получили направление на малышку почти годовалую (угу, ищем мальчика новорожденного называется :) ) Девочка (по фото) - солнышко!
На неделе поедем знакомится. По здоровью вопросов (решающих для нас) несколько... Молюсь, чтобы все опасения оказались беспочвенными.

GigaMama
05.09.2011, 23:09
Дело в том что эти "старички" со слов врача в ДР приходили один раз и пропали. В опеке про них ничего не знают. И непонятно откуда они могли взяться если "папы" у детки нет по документам, а мама ОЧЕНЬ далеко(сказали что уехала домой). О каких бабушках и дедушках может идти речь ? Если в Питере у био - мамы нет родственников ? :009: И как эти родстенники могли найти ребёнка без отдела опеки ? Как могли узнать в каком именно ДР находится ребёнок ?
Может быть в ДР что-то "темнят"? Возможно, у них другие планы на малышку... И берут Вас "на испуг". Так бывает, к сожалению.
Не сдавайтесь! Бог Вам в Помощь!

Инга Чип
05.09.2011, 23:39
В домик не могли пройти без разрешения опеки. У них должен был быть документ из опеки. Так что вас обманывают. Не верьте. Идите до конца. Бог в помощь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анюта Ю.Л.
05.09.2011, 23:40
Может быть в ДР что-то "темнят"? Возможно, у них другие планы на малышку... И берут Вас "на испуг". Так бывает, к сожалению.
Не сдавайтесь! Бог Вам в Помощь!

Тоже есть такие мысли ! А сдаваться пока не собираемся, но и не знаем как действовать.

Зузу
05.09.2011, 23:58
Тоже есть такие мысли ! А сдаваться пока не собираемся, но и не знаем как действовать.

Как действовать?! Подписывать согласие. Если эти родственники реальные, в опеке всплывет, если же нет, то опека не может строить дальнейших преград.

Анюта Ю.Л.
06.09.2011, 00:09
Как действовать?! Подписывать согласие. Если эти родственники реальные, в опеке всплывет, если же нет, то опека не может строить дальнейших преград.

В том то и дело что опека преград не строит ! Нас сегодня в опеке приняла хорошая женщина рассказала всё что знала о девочке, даже немного о фото :love: ей самой эта девчушка очень нравится ! И она только "за" :080: если мы её заберём ! А вот в ДР после знакомства с ребёнком и разговора с врачём неожиданно от самого же врача всплыл интересный "факт" если можно это так назвать ;) Приехали домой и сразу звонить в опеку, там про бабушку и дедушку не знают ! Просили сказать полный адрес по которому старички проживают :065: я то его откуда могу знать ? :)) Обещали разобраться с вопросом, завтра буду снова звонить в опеку и узнавать как продвигаются "разборки". Надеюсь что с этим вопросом тянуть не будут потому - что мы как бы тоже в подвешенном состоянии, хотим вроде как забрать малышку, но боимся что в самый последний момент могуд действительно объявиться эти бабушка и дедушка, о которых врач в ДР говорила :(

marilandi
06.09.2011, 00:25
В том то и дело что опека преград не строит ! Нас сегодня в опеке приняла хорошая женщина рассказала всё что знала о девочке, даже немного о фото :love: ей самой эта девчушка очень нравится ! И она только "за" :080: если мы её заберём ! А вот в ДР после знакомства с ребёнком и разговора с врачём неожиданно от самого же врача всплыл интересный "факт" если можно это так назвать ;) Приехали домой и сразу звонить в опеку, там про бабушку и дедушку не знают ! Просили сказать полный адрес по которому старички проживают :065: я то его откуда могу знать ? :)) Обещали разобраться с вопросом, завтра буду снова звонить в опеку и узнавать как продвигаются "разборки". Надеюсь что с этим вопросом тянуть не будут потому - что мы как бы тоже в подвешенном состоянии, хотим вроде как забрать малышку, но боимся что в самый последний момент могуд действительно объявиться эти бабушка и дедушка, о которых врач в ДР говорила :(

Решение принимает опека. Опека так же должна собрать отказы от всех имеющихся (в реальном доступе) родственников. Вообще удивительно, как в ДР могли впустить людей, если опека о них не в курсе. Темнят...

Не переживайте. Скорее всего нормально решится вопрос. А понервничать нам всем пришлось - такие вот осложнения при родах :))

Анюта Ю.Л.
06.09.2011, 01:42
Решение принимает опека. Опека так же должна собрать отказы от всех имеющихся (в реальном доступе) родственников. Вообще удивительно, как в ДР могли впустить людей, если опека о них не в курсе. Темнят...

Не переживайте. Скорее всего нормально решится вопрос. А понервничать нам всем пришлось - такие вот осложнения при родах :))

Мы сначало опешил конечно от такого заявления врача, ехали домой и так грустно думали неужели правда :( А дома собрались мыслями, успокоились и поняли что не всё сходится :005:
И в комитете и в опеке о родственниках была предоставлена одинаковая информация :ded:
Папы нет, а мама написала отказ от ребёнка и согласие на усыновление! Сама "мамочка " не местная и не понятно тогда откуда родственнички ?
Незнаю правильно или нет, но решили написать согласие на ребёнка прямо в следующее посещение и плевать что врач говорит медицина у ребетёнка не пройдена! Если ДР не в состоянии в ближайшее время обеспечить ребёку мед обследование сами повезём обследовать, знать бы что именно нужно проверить по медицине если для суда :009: может есть какое-то специальное название для мед.обследования детей отказничков ?

marilandi
06.09.2011, 01:49
уточните в своем суде, куда заявление подавать будете

Анюта Ю.Л.
06.09.2011, 01:55
уточните в своем суде, куда заявление подавать будете

мы даже незнаем куда подавать его будем :009:
очень важны сроки, на сколько вся эта волокита может растянуться по максимуму ?

marilandi
06.09.2011, 01:59
как не знаете? Усыновление? Районный суд по месту жительства

Анюта Ю.Л.
06.09.2011, 02:02
как не знаете? Усыновление? Районный суд по месту жительства

Да усыновление! По месту жительства ребёнка или нашего ?

marilandi
06.09.2011, 02:08
Вашего, конечно.

Анюта Ю.Л.
06.09.2011, 02:16
Т.е. сотрудники опеки и ДР на суд поедут к нам ? А не мы к ним ? Я почему - то думала что суд происходит на территории ДР :009:

marilandi
06.09.2011, 08:44
сорри, в ночи ошиблась. По месту жительства ребенка. Но можно позвонить в тот суд. В каждом суде свои погремушки и стоит узнать, какие требования к медицине ребенка именно они предъявляют. Ну и для себя тоже сделайте, чтобы иметь информацию о здоровье ребенка :)

Анюта Ю.Л.
07.09.2011, 14:02
едем на вторую встречу с малышкой(соскучились по её красивым глазкам:008:) и сразу не смотря на отсутствие мед.обследования пишем согласие на малютку :love: Пожелайте нам удачи :))

Инга Чип
07.09.2011, 14:17
едем на вторую встречу с малышкой(соскучились по её красивым глазкам:008:) и сразу не смотря на отсутствие мед.обследования пишем согласие на малютку :love: Пожелайте нам удачи :))
Что ж вы так спешите... Хотя бы УЗИ ГМ сделайте, плевать уж на остальное. А потом согласие... Хотя, если сердце подсказывает делать так - делайте.

Анюта Ю.Л.
07.09.2011, 14:23
Что ж вы так спешите... Хотя бы УЗИ ГМ сделайте, плевать уж на остальное. А потом согласие... Хотя, если сердце подсказывает делать так - делайте.

Узи будем делать завтра :))

Зузу
07.09.2011, 14:25
Удачи огромной и кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lenlenka100
07.09.2011, 15:25
Узи будем делать завтра :))

На удачу Вам: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

luv
07.09.2011, 15:45
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анюта Ю.Л.
08.09.2011, 19:37
ВСЕМ СПАСИБО :flower:

Анюта Ю.Л.
08.09.2011, 22:37
Девочки подскажите пожалуйста ещё что делать с направлением на ребёнка, которым мы так и не воспользовались ? Десять дней уже истекли, с ребёнком так и не поехали знакомится.
Нам просто в одни день два направления выдали в разных местах.

Яна Юркова
08.09.2011, 22:53
Девочки подскажите пожалуйста ещё что делать с направлением на ребёнка, которым мы так и не воспользовались ? Десять дней уже истекли, с ребёнком так и не поехали знакомится.

Если на одного и того же ребя- ничего, одно же ведь вами подписано. Просто в то, другое место позвоните, и скажите. А если на другого ребя, и вы не его выбрали- пишите отказ на направлении и отвезите(или пошлите почтой)

Yarnspiration
09.09.2011, 08:55
ТоварисЧи, подскажите пожалуйста. Питер, Москва, Московская область сейчас документы принимают? Я все пытаюсь понять -- это только у иностранных усыновителей не принимают сейчас, или вообще у всех? Пытаюсь понять, потому как подозреваю, что если только у ИУ, то явно ждут ратификации придоговора... Как думаете?

Анюта Ю.Л.
09.09.2011, 10:31
ТоварисЧи, подскажите пожалуйста. Питер, Москва, Московская область сейчас документы принимают? Я все пытаюсь понять -- это только у иностранных усыновителей не принимают сейчас, или вообще у всех? Пытаюсь понять, потому как подозреваю, что если только у ИУ, то явно ждут ратификации придоговора... Как думаете?

В Питере принемают точно, а про Москву незнаю !

Анюта Ю.Л.
09.09.2011, 10:33
Если на одного и того же ребя- ничего, одно же ведь вами подписано. Просто в то, другое место позвоните, и скажите. А если на другого ребя, и вы не его выбрали- пишите отказ на направлении и отвезите(или пошлите почтой)

На разных деток направление :))
Просто мы посмотрели одного и уже на него согласие написали, а второго так и не смотрели и не планируем его уже смотреть. А разве на направлении не подписывает ГВ и сотрудник опеки даже если отказ написать ?

Яна Юркова
09.09.2011, 10:51
На разных деток направление :))
Просто мы посмотрели одного и уже на него согласие написали, а второго так и не смотрели и не планируем его уже смотреть. А разве на направлении не подписывает ГВ и сотрудник опеки даже если отказ написать ?

позвоните туда, где брали направление. Чтобы отказа не было на того малыша, пусть ваше невостребованное направление аннулируют просто.
А то ляжет в личное дело ребятёнка первый отказ, а дитё не смотрено ведь...

Анюта Ю.Л.
09.09.2011, 10:53
позвоните туда, где брали направление. Чтобы отказа не было на того малыша, пусть ваше невостребованное направление аннулируют просто.
А то ляжет в личное дело ребятёнка первый отказ, а дитё не смотрено ведь...

Вот и я о том же :ded: т.е. можно просто позвонить и попросить анулировать направление да ?

perfidia
09.09.2011, 16:20
Анюта Ю.Л. мне кажется, что по истечении 10 дней направление аннулируется автоматически, если ребенок не смотрен...
Но на всякий случай лучше позвонить.

Yarnspiration
09.09.2011, 21:28
В Питере принемают точно, а про Москву незнаю !

значит точно только ИУ. нам было сказано, что до октября Питер документы принимать не будет...

спасибо!

Lyuba_n
11.09.2011, 21:18
Девушки, подскажите, пжста, а ШПР сколько действительна? Просто сейчас есть время, но , боюсь, до дела дойдет не раньше чем через год...

Анюта Ю.Л.
11.09.2011, 22:27
Девушки, подскажите, пжста, а ШПР сколько действительна? Просто сейчас есть время, но , боюсь, до дела дойдет не раньше чем через год...

год точно действительно, где то читала что даже два года, но за эти данные не могу ручаться !

Ната88
12.09.2011, 00:07
Пишу уже в 3 пост. У нас была очень сложная история усыновления. Буду сдержанным в выражении чувств. Мы прошли через несколько судов и через кучу вранья. И все это благодаря определенным органам опеки. Тем органам, которые должны в первую очередь преследовать интересы ребенка, а не ... Вы знаете сколько стоит иностранное усыновление ребенка? Отвечаю - от 45 до 100 тысяч долларов. Куда идут эти деньги?... Все говорят, что иностранцы усыновляют только больных детей - типа наши не берут, так пусть хоть они их возьмут. Отвечаю - вранье. ИМ больные дети не нужны. ИМ не нужны проблемы в последствии. И вот за это они и платят ТАКИЕ деньги.
Даю совет всем таким же приемным родителям какими были и мы -
1) не сразу верьте опекам, Все что они вам скажут - просите документальное подтверждение. (Биомать алкоголик-наркоман - просите посмотреть-отксерить справку. В нашем случае на суде опека пыталась выставить биомать в положительном свете, хотя на ней "клейма ставить негде было".) Если вы дали согласие на ребенка- вы имеете право на все копии личного дела ребенка.
2) Вас будут пугать диагнозами - проверяйте все! Спрашивайте в интернете, у врачей - что это такое и насколько диагноз опасен. Будут говорить про генетику - "делите на 8" - я знаю кучу примеров положительных семей с профессорами-родителями-дедушками и однако наркоманами детьми.
2.1) Не судите по первому знакомству - оно обманчиво. Не ищите идеального ребенка. Идеальный каждый ребенок. Просто найдите "своего". Кто-то говорит - "своего" надо сразу прочувствовать. Ерунда. С первого посещения - не реально. Пообщайтесь с ним - если сумеете. Если нет - проблема в вас, а не в ребенке. В целом, эти дети не идут, а рвутся на контакт.
3) Узнайте - сколько у ребенка уже есть отказов (нам так и не сказали - узнавали через прокуратуру)
4) Если чувствуйте, что вас разводят на этом ребенке - тянут, отговаривают и т.д. - сразу обращайтесь в аппарат уполномоченного по правам ребенка - телефон: 407-70-74. Там реально могут подсказать-помочь, особенно в таком деле. Нам помогли. Были задействованы все и всё. В том числе и дядя - полковник ФСБ.
5) В прокуратуре, милиции есть нормальные порядочные люди. Ищите свидетелей среди участковых, работников ОДН - тех, кто имеет прямое отношение к био-семьям ребенка.
6) Идя в опеку по любому вопросу - берите записывающее устройство - вы не поверите - как впоследствии меняются их показания.
7) Хотя буду объективным - есть ОЧЕНЬ нормальные органы опеки, например "Парнас", или еще 53 Невского района. Возможно где-то есть еще...
8) НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С 76 ОПЕКОЙ!!!!!!
9) Посещая ребенка в дет.доме - фиксируйте официально свои визиты - это нужно для суда.
10) Если чувствуете что можете проиграть - проконсультируйтесь с юристом по семейному праву - а лучше всего наймите его для представления в суде.

А главное - идите до конца. Цепляйтесь за любую возможность.
Кому нужен совет - спрашивайте.

Ната88
12.09.2011, 00:07
Только год. Это точно.

Ната88
12.09.2011, 00:11

Вообще-то вам не могут давать одновременно более одного направления сразу. Это если по правилам.

Анюта Ю.Л.
12.09.2011, 00:45
Вообще-то вам не могут давать одновременно более одного направления сразу. Это если по правилам.

нам дали направления в разных комитетах, но в один день так и получилось их два.

Анюта Ю.Л.
12.09.2011, 01:33
Ната88 скажите пожалуйста после всего того что Вы написали ребёнок в итоге с Вами ?
Я думаю редко бывают случаи когда процесс усыновления проходит быстро и гладко от начала до конца.
После того что пришлось вытерпеть во время сбора документов и постановки на учёт мы готовились к САМОМУ худшему !
Так получилось что подписали согласие на первого малыша, которого посмотрели(сами до сих пор не можем поверить в такой поворот событий).
А вообще пугать никого не нужно сложностями, да можно реально столкнуться с трудностями, но все они решаемы! Потребуется время и терпение, к сожалению чаще всего ни того ни другого нехватает.

Yarnspiration
12.09.2011, 07:38
Все говорят, что иностранцы усыновляют только больных детей - типа наши не берут, так пусть хоть они их возьмут. Отвечаю - вранье. ИМ больные дети не нужны. ИМ не нужны проблемы в последствии. И вот за это они и платят ТАКИЕ деньги.

У Вас очень однобокое впечатление об иностранном усыновлении. Наверняка кто-то платит взятки за здоровых детей, но я таких еще не видела. Так что описанное Вами -- вовсе неповсеместно. Я прямо сейчас общаюсь с десятью-пятнадцатью семьями из нашего агентства, которые находятся в процессе усыновления из Питера, Москвы, Твери, Удмуртии. Ни одного здорового ребенка там нет -- в основном Синдром Дауна и ВИЧ, ну и еще пара генетических "штук". Мне очень жаль, что у Вас такой трудный опыт, но, пожалуйста, не надо делать из-за этого глобальные выводы обо всем и всех. Очень желаю вам успокоиться и отогреться.

marilandi
12.09.2011, 10:51
Пишу уже в 3 пост.

на самом деле через то, что Вы написали, проходят подавляющее большинство усыновителей. У кого-то проще, у кого-то сложнее. Вы абсолютно правильно дали телефон уполномоченного по правам ребенка, совершенно верно написали, что нужно бороться до конца и не сдаваться, проверять диагнозы, не верить пугалкам и т.д.

Но через это проходят большинство. Спасибо за то, что обобщили и еще раз описали все в одном посте. Это очень важно, еще раз напомнить людям про их права и что нужно делать в случае, если опеки действуют противозаконно.

Но не надо так нервничать, успокойтесь. Главное - ребенок с вами? Замечательно. Это самое главное. Воспринимайте то, что было, как тяжелый токсикоз. А то прям несправедливость - женщины мучаются 9 месяцев, рожают в муках, а усыновители должны получать на блюдечке, еще и им еще и в ножки должны кланяться. На самом деле в России одна из самых легких процедур усыновления. А против незаконного действия есть законные противодействия. И мы их на этом форуме активно обсуждаем. Присоединяйтесь. Только успокойтесь, пожалуйста. Не надо так нервничать и писать во всех темах.

Единственное, с чем я категорически не согласна, это вот с этим:
НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С 76 ОПЕКОЙ!!!!!!
Т.е. все дети, которые волею судеб относятся к этой опеке заранее обречены, потому что там работают злобные тетки?

А вообще пугать никого не нужно сложностями, да можно реально столкнуться с трудностями, но все они решаемы! Потребуется время и терпение, к сожалению чаще всего ни того ни другого нехватает.

Когда и того и другого не хватает, значит так и должно быть.

Ната88
13.09.2011, 00:33
У Вас очень однобокое впечатление об иностранном усыновлении. Наверняка кто-то платит взятки за здоровых детей, но я таких еще не видела. Так что описанное Вами -- вовсе неповсеместно. Я прямо сейчас общаюсь с десятью-пятнадцатью семьями из нашего агентства, которые находятся в процессе усыновления из Питера, Москвы, Твери, Удмуртии. Ни одного здорового ребенка там нет -- в основном Синдром Дауна и ВИЧ, ну и еще пара генетических "штук". Мне очень жаль, что у Вас такой трудный опыт, но, пожалуйста, не надо делать из-за этого глобальные выводы обо всем и всех. Очень желаю вам успокоиться и отогреться.

Я могу назвать в личке номер домика. Постойте возле него денек и вы все увидите сами.

Ната88
13.09.2011, 00:36
Ната88 скажите пожалуйста после всего того что Вы написали ребёнок в итоге с Вами ?
Я думаю редко бывают случаи когда процесс усыновления проходит быстро и гладко от начала до конца.
После того что пришлось вытерпеть во время сбора документов и постановки на учёт мы готовились к САМОМУ худшему !
Так получилось что подписали согласие на первого малыша, которого посмотрели(сами до сих пор не можем поверить в такой поворот событий).

А я и не пугаю. Я предупреждаю о тех проблемах которые могут возникнуть. Да, нам не повезло с 76 опекой. И не скрываю, что в других опеках есть порядочные люди.

Ната88
13.09.2011, 00:42
на самом деле через то, что Вы написали, проходят подавляющее большинство усыновителей. У кого-то проще, у кого-то сложнее. Вы абсолютно правильно дали телефон уполномоченного по правам ребенка, совершенно верно написали, что нужно бороться до конца и не сдаваться, проверять диагнозы, не верить пугалкам и т.д.

Но через это проходят большинство. Спасибо за то, что обобщили и еще раз описали все в одном посте. Это очень важно, еще раз напомнить людям про их права и что нужно делать в случае, если опеки действуют противозаконно.

Но не надо так нервничать, успокойтесь. Главное - ребенок с вами? Замечательно. Это самое главное. Воспринимайте то, что было, как тяжелый токсикоз. А то прям несправедливость - женщины мучаются 9 месяцев, рожают в муках, а усыновители должны получать на блюдечке, еще и им еще и в ножки должны кланяться. На самом деле в России одна из самых легких процедур усыновления. А против незаконного действия есть законные противодействия. И мы их на этом форуме активно обсуждаем. Присоединяйтесь. Только успокойтесь, пожалуйста. Не надо так нервничать и писать во всех темах.

Т.е. все дети, которые волею судеб относятся к этой опеке заранее обречены, потому что там работают злобные тетки?

Не надо путать Бебеля с Бабелем. Это два разных пути. Это разные проблемы и в начале оного и в последствии. И у приемных родителей в последствии их гораздо больше чем у био. И "в ножки им должны кланяться" - они знают на что идут.

Ната88
13.09.2011, 00:45

Нет, я искренне желаю победы в усыновлении всем родителям. Просто с данной опекой победа достается очень большой кровью.

Ната88
13.09.2011, 00:48
.

Да, ребенок с нами. "Зализываем раны". Глядя на ребенка понимаешь, что это того стоило.:support:

Lana_sa
13.09.2011, 01:52
И у приемных родителей в последствии их гораздо больше чем у био.

Извините, а сколько приемных и своерожденных детей Вы уже вырастили?
п.с. если что, меня не только в этом посте Ваша категоричность очень удивила :)

ЛоЛо
13.09.2011, 01:59
понимаю Ната88. Если оговоренная опека не хотела отдавать ребенка, то они просто суперлюди, что его получили.

Yarnspiration
13.09.2011, 02:54
Я могу назвать в личке номер домика. Постойте возле него денек и вы все увидите сами.

Не за ради полемики, но все же по одному домику судить обо всем иностранном усыновлении мне кажется слишком смелым. Нет?

Ната88
13.09.2011, 07:37
Не хочу никого обижать своей категоричностью. Везде есть свои плюсы и минусы.

Ната88
13.09.2011, 07:39
Спасибо. Нам помогали хорошие личности.

Ната88
13.09.2011, 07:39
За всех не скажу. Пишу то, что знаю, видела.

Анюта Ю.Л.
13.09.2011, 11:09
Да, ребенок с нами. "Зализываем раны". Глядя на ребенка понимаешь, что это того стоило.:support:

Ну вот ребетёнок всё же с Вами :080: почему же у Вас столько негатива ? Всё ведь уже позади :)
у нас на данный момент тоже трудности, но мы стараемся сохранять спокойствие и трезво мыслить. мы незнаем что и как в итоге сложится, хотя уже подписали согласие на малышку, навещаем её несколько раз в неделю. Опека и ДР на нашей строне и мы спокойны.Хотя есть реальная угроза появления био родственников этой малышки,мы это понимаем и осознаём весь риск , но готовы идти до конца! Вообщем такого негатива как у Вас в нас не копится, его по просту нет. Да были очень неприятные моменты и с другими опеками и с комитетом, но когда мы увидели эту малютку сразу забыли про всё плохое через что прошли на пути к этой встрече ! Никогда не забуду слово, которое муж сказал впервые увидев девочку :love:
Понимаю Вы хотите рассказать о своём опыте, но может немного мягче ? :008:

Ветка вишни
13.09.2011, 13:38
Если Ната88 пишет о 16м ДР, то я её понимаю. У нас ничего не получилось, но мы сами виноваты, не хватило настойчивости. (Кого тут смотреть, это же отбросы! - обычный оборот в речи главврача и тд.) Пожалуйста, забудьте всё как страшный сон и наслаждайтесь сыном (или доченькой).

Яна Юркова
13.09.2011, 15:03
Если Ната88 пишет о 16м ДР, то я её понимаю. У нас ничего не получилось, но мы сами виноваты, не хватило настойчивости. (Кого тут смотреть, это же отбросы! - обычный оборот в речи главврача и тд.) Пожалуйста, забудьте всё как страшный сон и наслаждайтесь сыном (или доченькой).
Вишенка! Ну вот и ты!!! Куда пропала????? Я за вас волнуюсь!

Ветка вишни
13.09.2011, 18:53
Вишенка! Ну вот и ты!!! Куда пропала????? Я за вас волнуюсь!

Янчик, я уже себя не считаю планировщиком. Возможно, мы (я) не были недостаточно готовы, возможно, несколько неудач подряд нас остановило. Та девочка с шизофренией и потом девочка с мамой-работником-банка. Потом девочка у которой нашлись бабушка и дедушка и подали в суд. Не знаю что произошло, но мы остановились. Я уже не хожу на сайты и никого не смотрю :( И даже мысли такие появились что куда это я лезу, со своими двумя еще хочу "отхватить", а у людей вообще деток нет. Странные чувства такие что "мы можем. мы могли бы дать семью еще кому-то и нам было бы хорошо". Но ездить, снова надеяться, бороться, перепроверять... как-то перегорело. К сожалению. Я помнишь писала тебе про Катю? её давно забрали. А я до сих пор помню это ужасное чувство как держу её на руках и... полная пустота. А её наряжали, годовалую, в красные лаковые туфельки, я даже застёжку помню до сих пор. И как я сижу и муж головой кивает "да?" а я мотаю "нет" и плачу. В общем, я себя разочаровала и ничего не получилось. И я запретила себе думать что мы "не нашли". Но всем-всем-всем у кого получилось и получится, я искренне радуюсь и сопереживаю.

Яна Юркова
13.09.2011, 20:24
Янчик, я уже себя не считаю планировщиком. Возможно, мы (я) не были недостаточно готовы, возможно, несколько неудач подряд нас остановило. Та девочка с шизофренией и потом девочка с мамой-работником-банка. Потом девочка у которой нашлись бабушка и дедушка и подали в суд. Не знаю что произошло, но мы остановились. Я уже не хожу на сайты и никого не смотрю :( И даже мысли такие появились что куда это я лезу, со своими двумя еще хочу "отхватить", а у людей вообще деток нет. Странные чувства такие что "мы можем. мы могли бы дать семью еще кому-то и нам было бы хорошо". Но ездить, снова надеяться, бороться, перепроверять... как-то перегорело. К сожалению. Я помнишь писала тебе про Катю? её давно забрали. А я до сих пор помню это ужасное чувство как держу её на руках и... полная пустота. А её наряжали, годовалую, в красные лаковые туфельки, я даже застёжку помню до сих пор. И как я сижу и муж головой кивает "да?" а я мотаю "нет" и плачу. В общем, я себя разочаровала и ничего не получилось. И я запретила себе думать что мы "не нашли". Но всем-всем-всем у кого получилось и получится, я искренне радуюсь и сопереживаю.
Значит так и надо....

Я тоже погналась "за двумя зайцами"...муж мой пыл охладил. А вчера...мальчишечку того забрали. наслаждаюсь своими и Марусей. И жду от Бога подсказку. держись давай, пиши мне.

Ната88
13.09.2011, 23:28
А негатива у нас много, потому что он был на протяжении всего времени усыновления. У нас нет отрицательных эмоций. Мы радуемся жизни и ребеночку. Но те моменты, которые мы пережили, остались в памяти. И те дети, которых НЕ ДАЛИ взять в семью, стоят перед глазами. На наших глазах девушку, которая 2 МЕСЯЦА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ходила навещать ребенка - просто кинули - типа, "приехала бабушка, отдали ребенка ей". Она, бедная просто разговаривать не могла.
Просто мы хотим поддержать ВСЕХ приемных родителей. Именно тех, которые хотят УСЫНОВИТЬ, а не взять под опеку.

Lana_sa
13.09.2011, 23:40
Просто мы хотим поддержать ВСЕХ приемных родителей. Именно тех, которые хотят УСЫНОВИТЬ, а не взять под опеку.

эээээ? расшифруете мысль?

Ната88
13.09.2011, 23:41
Уважаемая "marilandi"!
Судя по тому что и как вы пишите, возникает вопрос - А не являетесь ли вы сами сотрудником опеки (или 76 опеки в частности)? Кто прошел через то, что прошли мы - успокаивать нас не будет. Тем более, что мы ни о чем не волнуемся. Просто хотим помочь другим - как помогли нам.
Кстати, некоторые моменты нашей истории усыновления были недавно напечатаны в конце августа в "Комсомольской правде".

Ната88
13.09.2011, 23:43
Усыновить намного сложнее и ответственнее, чем опека. Усыновитель идет до конца и кроме ребенка ничего не получает. И это на всю жизнь. А у опекунов всегда есть "откат".

Lana_sa
13.09.2011, 23:48
Усыновить намного сложнее и ответственнее, чем опека. Усыновитель идет до конца и кроме ребенка ничего не получает. И это на всю жизнь. А у опекунов всегда есть "откат".

как забавно :008: :010:

Lana_sa
13.09.2011, 23:50
Уважаемая "marilandi"!
Судя по тому что и как вы пишите, возникает вопрос - А не являетесь ли вы сами сотрудником опеки (или 76 опеки в частности)?

когда возникает подобный вопрос, вполне можно заглянуть в профиль неугодившего собеседника и ответить себе на этот самый вопрос :008:

ледЯ
13.09.2011, 23:55
Девушка, я прошу Вас попридержать свой юношеский максимализм и не оскорблять остальных.
Мы готовы поставить Вам памятник. Спасибо, цветы и тд.
Мариланди не работник того учреждения про которое Вы писали. если не поленитесь и почитаете ее. то станет многое понятно.
Про "откат"....это вообще за гранью.
Взять ребенка когда у него родители (сидят. лечатся в ПНД, т.е. не лишены родительских прав и усыновление НЕ возможно)....и растить его вкладывать всего себя не надеясть ни на что.....
Это для меня высший пилотаж.
Хотя взять грудничка, имиторовть, дать ему гордую фамилию Пупкин. Врать всем и вся....-это тоже поступок.
Но вот любить ребенка без всего этого антуража который Вы пытаетесь подать как "героизм".... это для меня (ИМХО) высший пилотаж.
Любить ребенка, растить и тд не надеясь что у тебя его не отнимут когда родители вернутся с зоны, любить его ради ЕГО самого...

ледЯ
13.09.2011, 23:57
как забавно :008: :010:
мило. Или как я сегодня прочла в соседнем топике- "кавайно":008:

Asyenka
14.09.2011, 00:01

Зачем вы так обижаете людей, о которых можете ничего не знать? Я сама, лично, не через интернет и знакомых, знаю усыновителей, которые воспользовались "откатом", если говорить вашими терминами. Почему вы думаете. что опека - это менее ответственно? Только потому, что вернуть "проще"?

ледЯ
14.09.2011, 00:06
Зачем вы так обижаете людей, о которых можете ничего не знать? Я сама, лично, не через интернет и знакомых, знаю усыновителей, которые воспользовались "откатом", если говорить вашими терминами. Почему вы думаете. что опека - это менее ответственно? Только потому, что вернуть "проще"?
Вспомнилась почему-то тема "Генетика"