Просмотр полной версии : Планировщики
Я собрала медицину - ура! :080: Жду справку ГУВД. Кто-нибудь в ближайшее время справку получал - не знаете, сколько ее сейчас реально делают - не затягивают ли? :008:
поздравляю! как Вы быстро. А мы пока не торопимся с медициной. Пока еще школу закончим...
Мы приходим в себя потихоньку после некоторго шока.
Девуля нам запала в душу, мы уже и с главврачом созвонились и с волонтерами нашлись, которые с ней знакомы. Мы уже и жилье там нашли и чуть билеты не заказали, но тут проявилась мамочка. :010:
Понятное дело, таких пролетов будет еще масса, но мы здорово расстроились, уж больно девуля была нам подходяща...
Держитьесь! Очень обидно:(. Но значит не судьба. Все получится!
Эх, девочки, можно я тут поканючу немножко?:)
как же мне хочется уже начать ШПР и сбор документов! Столько девчушек хороших в базах! НО, на сессии я сейчас. Хотя, если подумать, полезного в моей учебе много, все-таки факультет психологии. Буду к преподам приставать с вопросами:)
Кстати, мысль появилась, если в процессе ШПР или вообще у кого вопросы нерешенные появятся, в течении 2 недель я смогу задать их преподу по семейной психологии (надеюсь, что смогу - они там обычно очень доброжелательно настроены, за редким исключением)
Добро пожаловать. Я Катя:)
Болею((((((((((((((((((
Поправляйся!
маслинка
17.09.2010, 13:07
Эх, девочки, можно я тут поканючу немножко?:)
как же мне хочется уже начать ШПР и сбор документов! Столько девчушек хороших в базах! НО, на сессии я сейчас. Хотя, если подумать, полезного в моей учебе много, все-таки факультет психологии. Буду к преподам приставать с вопросами:)
Кстати, мысль появилась, если в процессе ШПР или вообще у кого вопросы нерешенные появятся, в течении 2 недель я смогу задать их преподу по семейной психологии (надеюсь, что смогу - они там обычно очень доброжелательно настроены, за редким исключением)
Ничего, сессия быстро закончится! Начнется шпр :)
Ничего, сессия быстро закончится! Начнется шпр :)
Точно. быстро время летит... Главное желание:))
маслинка
17.09.2010, 13:09
Болею((((((((((((((((((
Сочувствую :( это не тот вирус, который по городу ходит с температурой и поносом?
У меня младшенькая и няня его подцепили :( Няня уже поправилась, а дочуля после поноса с такой популькой ходит - ужас :(
Поправляйтесь! :flower:
Glashenka
17.09.2010, 13:47
Сочувствую :( это не тот вирус, который по городу ходит с температурой и поносом?
У меня младшенькая и няня его подцепили :( Няня уже поправилась, а дочуля после поноса с такой популькой ходит - ужас :(
Поправляйтесь! :flower:
Спасибочки))) Не, к счастью не тот))) Пока тока сопливость и вялость.
Мы тоже посчитали что последнее занятие в ШПР 14.10 и решили к этому времени подгонять справки, в т.ч. медицину. Поэтому пока только обзвон диспансеров (они же у меня областные - хто где находится и чего надо с собой, чтобы не ездить 10 раз), а то все время отпрашиваться с работы неудобно.
Жаль что так получилось с девулечкой, которая понравилась Вам Маслинка, значит Вам пошлют другую))))))))))))) Я поэтому стараюсь себя сдерживать, разглядывая фото деточек, а то иначе крышу снесет совсем. Вчера уже муж сказал что я веду себя как беременная:010::love:
marika-rika
17.09.2010, 14:20
Да, когда детку принимаешь, то и вынашиваешь её в своём сердце:105:
GigaMama
17.09.2010, 16:13
Привет. Значит мы в месте были на занятиях :)). У меня вопросик: в этот четверг ничего не будет же? перенесли на 21,09,10 так? а то я что то запуталась:001: от потока инфы.
Поздравляю Вас! Вы все-таки решились!:)
Хотите мальчика?
А у Вас уже есть девочка, если не ошибаюсь?
:063:
воттакоеимя
17.09.2010, 16:14
Справку об отсутствии судимости делает единый центр документов или как то так на Красных Текстильщиков за 5 дней стоит 3 т.р. за 10 дней --2 т.р., все официально как положено
на сайте у них так написано, сама не брала
Можно и мне к вам присоединиться? здравствуйте все!
Хорошо , что есть такой топ, чтоб вместе с единомышлениками меняться вопросами-ответами и т.д., поддерживать друг друга, советоваться -это так важно!!!!
Да, у нас тоже есть уже детки, но вот давно мучаюсь вопросом, вернее есть такие мысли , что можно было бы ещё кого-то взять. Пока даже нет знаю кого старшего или младшего моим или между ними. и даже пол не важен. Но кого-то точно надо!
Да, и ШПР есть в Выб. р-не.кто знает? или она только на Московской? хочу походить. чтоб понять готова ли я морально.
маслинка
17.09.2010, 16:48
Спасибочки))) Не, к счастью не тот))) Пока тока сопливость и вялость.
Мы тоже посчитали что последнее занятие в ШПР 14.10 и решили к этому времени подгонять справки, в т.ч. медицину. Поэтому пока только обзвон диспансеров (они же у меня областные - хто где находится и чего надо с собой, чтобы не ездить 10 раз), а то все время отпрашиваться с работы неудобно.
Жаль что так получилось с девулечкой, которая понравилась Вам Маслинка, значит Вам пошлют другую))))))))))))) Я поэтому стараюсь себя сдерживать, разглядывая фото деточек, а то иначе крышу снесет совсем. Вчера уже муж сказал что я веду себя как беременная:010::love:
мы с Вами одновременно начали, у нас должна была закончится шпр 13- го :)
Но мы хотим слегка форсировать и пойдем 21 на врачебную лекцию с вашей группой, увидимся :) у меня муж видный такой, высокий в очках.
Мы тоже сегодня стартовали медицину, совершенно случайно поставили подпись инфекциониста, а собирались просто записаться к терапевту.
Конечно беременная, а как же! :). Я летом поймала себя на мысли, что пытаюсь запомнить "первый день последних мес...." :046: Типа что бы срок считать:065: у вас до "родов" тоже осталось 5 недель :)
маслинка
17.09.2010, 16:50
Хорошо , что есть такой топ, чтоб вместе с единомышлениками меняться вопросами-ответами и т.д., поддерживать друг друга, советоваться -это так важно!!!!
Да, у нас тоже есть уже детки, но вот давно мучаюсь вопросом, вернее есть такие мысли , что можно было бы ещё кого-то взять. Пока даже нет знаю кого старшего или младшего моим или между ними. и даже пол не важен. Но кого-то точно надо!
Да, и ШПР есть в Выб. р-не.кто знает? или она только на Московской? хочу походить. чтоб понять готова ли я морально.
Присоединяйтесь! :support:
В выборгском нету, она одна - на Московском.
Natal`ka
17.09.2010, 17:25
Понятное дело, таких пролетов будет еще масса, но мы здорово расстроились, уж больно девуля была нам подходяща...
Ваша вас точно дождется!!! :ded: Хотя, понимаю, как тяжко - когда настроишься, а потом - облом - сама сейчас на нервах тоже вся... :008:
А у них телефон вроде был, по которому можно звонить про готовность.
Телефон у меня есть - просто хотела узнать - вдруг кто в ближайшие дни забирал справочки там)))
Болею((((((((((((((((((
Выздоравливайте!!! Я тоже сегодня пол дня в больнице повела - тоже вирус схватила :(
поздравляю! как Вы быстро. А мы пока не торопимся с медициной. Пока еще школу закончим...
А мы шпр уже прошли - ждем собеседования - волнуюсь я чего-то... Хоть бы все гладко пошло и чтобы не тянули с заключением психолога...
А вы уже записались на собеседование? :ded:
В районах есть, но они не катят для документов в опеку - опеки только шпр с московского признают...
А для себя - понять - сходите лучше в Род.мост - там есть в себе копание - точно поймете ваш путь или нет :)
Справку об отсутствии судимости делает единый центр документов или как то так на Красных Текстильщиков за 5 дней стоит 3 т.р. за 10 дней --2 т.р., все официально как положено
на сайте у них так написано, сама не брала
На самом деле справку можно прекрасно сделать совершенно бесплатно. И практически бывает без очереди.
Цитирую из группы для гостевых семей во вконтакте" на углу Литейного и Чайковского, вход с улицы Чайковского. Сначала получаем форму в самом первом окошечке, затем занимаем очередь ( да, да, запасаемся литературкой, чтоб не скучать)))) в 1 кабинет.
Справка готова min за 12 max за 30 дней. тел.573-34-26." "ГУВД на Литейном:
пн - с 15 до 17
вт и ср. с 10 до 12 и с 15 до 17
чт. с 15 до 17.
пятница, сб, вс. - не работают."
GigaMama
17.09.2010, 18:03
На Московском, 104. Ст. м. "Московские ворота."
Спасибо!
Ветка вишни
17.09.2010, 19:50
Девочки, а вот такой вопрос. Мы год назад уже с мужем прошли все занятия ШПР, прошли беседу с психологом, но потом... всё отложилось (решали вопросы с работой-здоровьем итд). Как вы думаете, если мы соберем медицину за ближайшее время, нам зачтут посещение школы?
В районах есть, но они не катят для документов в опеку - опеки только шпр с московского признают...
А для себя - понять - сходите лучше в Род.мост - там есть в себе копание - точно поймете ваш путь или нет :)[/QUOTE]
Да, спасибо за совет!понять обязательно надо!
MamAsya&sons
17.09.2010, 20:22
Здравствуйте, соседи! Вы на Дюкло, мы на Тихорецком:) Может, мы знакомы? В какую школу-сад ходите?
MamAsya&sons
17.09.2010, 20:24
Девочки! Спасибо всем за отклик на мои канючки:)
Как же все-таки хороший психолог прочищает мозги! А скажите, кто уже на ШПР ходит на Московский - там занятия в виде лекций за партами проходят или как семинары?
Natal`ka
17.09.2010, 20:40
Девочки, а вот такой вопрос. Мы год назад уже с мужем прошли все занятия ШПР, прошли беседу с психологом, но потом... всё отложилось (решали вопросы с работой-здоровьем итд). Как вы думаете, если мы соберем медицину за ближайшее время, нам зачтут посещение школы?
Вообще, год действует справка шпр, но мне кажется, что можно подойти и пообщаться с ними - наверное, нужно будет просто пособеседоваться с психологом, не проходя занятия повторно...
А скажите, кто уже на ШПР ходит на Московский - там занятия в виде лекций за партами проходят или как семинары?
Сидите за партами или на стульях с подставками под тетрадку))) - рассказывают - пишете (или не пишете - по желанию) - наш психолог вопросы задавала из серии "а как вы думаете..." - мы умничали :046: , но по сути - это именно лекции.
MamAsya&sons
17.09.2010, 21:00
Сидите за партами или на стульях с подставками под тетрадку))) - рассказывают - пишете (или не пишете - по желанию) - наш психолог вопросы задавала из серии "а как вы думаете..." - мы умничали :046: , но по сути - это именно лекции.
Ясно, спасибо!
мы ,правда,в другом регионе,но нам зачли.У нас ровно год со школы,а отложили нам оформление опеки из за того,что мне не подписали медицину год назад.
[QUOTE=MamAsya&sons;48427647]Здравствуйте, соседи! Вы на Дюкло, мы на Тихорецком:) Может, мы знакомы? В какую школу-сад ходите?[/QUOTE
Здравствуйте! Очень приятно, может и виделись даже.
Старшая ходит в 124 школу, а мелкая в 127 ДС. А вы?
Поздравляю Вас! Вы все-таки решились!:)
Хотите мальчика?
А у Вас уже есть девочка, если не ошибаюсь?
:063:
Доброе утро. Да, вот и мы решились. Долго думали, сомневались, но пошли в своей целе.
Увы своего рожденного малыша у нас нет... Вы правы, что была девочка у нас, но ее вот как уже год не стало с нами. Так неожиданно все случилось. Видимо судьба. Мы решили жить дальше и пока Бог не дает опять своего, решили усыновить. Да и на третье кесарево в моем то возрасте уже потом не пойду. А так, когда получится и свой, то будет двое.:004: Решили мальчика, что б никаких мыслей лишних и не лезло по сравнению. Хотя очень мальчиков когда то боялась и не хотела :046:, а вот как судьба повернулась:009:.
Присоеденяйтесь! :flower: Вместе веселее!
Ваша вас точно дождется!!! :ded: Хотя, понимаю, как тяжко - когда настроишься, а потом - облом - сама сейчас на нервах тоже вся... :008:
Это точно, очень обидно. Но если Ваша, то чем черт не шутит то?:001:
А мы шпр уже прошли - ждем собеседования - волнуюсь я чего-то... Хоть бы все гладко пошло и чтобы не тянули с заключением психолога...
А вы уже записались на собеседование? :ded:
А нам еще рано записываться к психологу. Мы только начали ШПР и документы собираем потихоньку. Да и ремонт в срочном порядке надо закончить:).
А для себя - понять - сходите лучше в Род.мост - там есть в себе копание - точно поймете ваш путь или нет :)
А никто случайно, не ходит в Род. мост? Меня смущают тренинги и копание на людях. ну не люблю это я. Я предпочитаю посидеть, послушать и посмотреть. сама ж участвовать не люблю.
маслинка
20.09.2010, 10:50
Доброе утро. Да, вот и мы решились. Долго думали, сомневались, но пошли в своей целе.
Увы своего рожденного малыша у нас нет... Вы правы, что была девочка у нас, но ее вот как уже год не стало с нами. Так неожиданно все случилось. Видимо судьба. Мы решили жить дальше и пока Бог не дает опять своего, решили усыновить. Да и на третье кесарево в моем то возрасте уже потом не пойду. А так, когда получится и свой, то будет двое.:004: Решили мальчика, что б никаких мыслей лишних и не лезло по сравнению. Хотя очень мальчиков когда то боялась и не хотела :046:, а вот как судьба поверну
Присоеденяйтесь! :flower: Вместе веселее!
А никто случайно, не ходит в Род. мост? Меня смущают тренинги и копание на людях. ну не люблю это я. Я предпочитаю посидеть, послушать и посмотреть. сама ж участвовать не люблю.
Мы вчера сходили на установочный тренинг в родмост.
Серьезного самокопания не получилось, хотя шли именно за этим, хотели найти сомнения и тонкие места, подготовиться психологически. Ну и по информации тоже ничего нового не узнали, начитавшись Интернета мы оказалиьс весьма продвинутыми в этом вопросе. Лекции На московском для нас оказались полезнее.
Natal`ka
20.09.2010, 10:52
Мы ходили в Род.мост. Знаете, я думала, что будет больше копания, но самое копание - на индивидуальных беседах - там да - всё выспрашивают - иногда такие вещи, о который не помнишь и особо вспоминать не тянет))) А когда в группе - там можно душу то и раскрывать особо, если нет желания))) Там тоже каждое занятие - своя тема - что-то рассказывают, потом - делимся на группы - по 5 человек (зависит от общего кол-ва народа в группе) - в группе обсуждаем и рисуем) На самом деле душевно так было - мы были все такие разные, но как-то время (2 мес.) незаметно пролетело))
А по поводу "записываться на собеседу к психологу" на Московском - лучше сразу - нам рекомендовали после 2-го занятия, а мы прошли школу и стали записываться - в итоге месяц на этом ожидании потеряли((( - я записывалась в конце августа и только на конец сентября :010:
Просто обидно будет, если все сейчас пройдете, а потомна месяц зависните с этой бумажкой.
Natal`ka
20.09.2010, 11:05
Серьезного самокопания не получилось, хотя шли именно за этим, хотели найти сомнения и тонкие места, подготовиться психологически. Ну и по информации тоже ничего нового не узнали, начитавшись Интернета мы оказалиьс весьма продвинутыми в этом вопросе. Лекции На московском для нас оказались полезнее.
Установочный - он именно такой - то есть никакой))) Просто чтобы поняли, что такое весь день сидеть там))) Ну и чтобы они поняли - подходите вы под их занятия или нет.
Я после установке тоже уходила, скептично настроена - инфы новой - никакой, чего мусолили весь день))) Дальше интереснее) Но, опять же - на вкус и цвет...
Мы ходили в Род.мост. Знаете, я думала, что будет больше копания, но самое копание - на индивидуальных беседах - там да - всё выспрашивают - иногда такие вещи, о который не помнишь и особо вспоминать не тянет))) А когда в группе - там можно душу то и раскрывать особо, если нет желания))) Там тоже каждое занятие - своя тема - что-то рассказывают, потом - делимся на группы - по 5 человек (зависит от общего кол-ва народа в группе) - в группе обсуждаем и рисуем) На самом деле душевно так было - мы были все такие разные, но как-то время (2 мес.) незаметно пролетело))
А по поводу "записываться на собеседу к психологу" на Московском - лучше сразу - нам рекомендовали после 2-го занятия, а мы прошли школу и стали записываться - в итоге месяц на этом ожидании потеряли((( - я записывалась в конце августа и только на конец сентября :010:
Просто обидно будет, если все сейчас пройдете, а потомна месяц зависните с этой бумажкой.
Спасибо за ответы. :)). Хоть понятно стало. А у меня еще вопрос возник: я ошибаюсь или в Род. мосте есть что то типо занятий с теми, кто усыновил уже? именно не беседа с психологом, а что б приехать пообщаться с др. родителями остальные были, обсудить сомнения, вопросы какие то и самое главное, что б с детьми.
маслинка
20.09.2010, 12:15
Спасибо за ответы. :)). Хоть понятно стало. А у меня еще вопрос возник: я ошибаюсь или в Род. мосте есть что то типо занятий с теми, кто усыновил уже? именно не беседа с психологом, а что б приехать пообщаться с др. родителями остальные были, обсудить сомнения, вопросы какие то и самое главное, что б с детьми.
Да, есть такое. Два раза в месяц проходит Беседка. Только сейчас она не проводится, обущают с октября возобновить
Natal`ka
20.09.2010, 13:19
Да, есть такое. Два раза в месяц проходит Беседка. Только сейчас она не проводится, обущают с октября возобновить
Есть такое))) Только я оттуда ничего нового не почерпнула - тут - на этом сайте и в этом разделе - гораздо больше инфы и историй :))
Glashenka
20.09.2010, 14:27
Здрасьте всем))))) Съездила в свою опеку, хотела так сказать познакомиться с опекскими дамами и взять направление в Роспотребнадзор. Направление дали без слов, а насчет знакомства - как- то все странно я ей показываю часть своих уже собранных документов, а она мне даже вопросов не задавала вообще никаких. Только сказала что маленьких девочек практически нет, и что из 100 40 уже инвалиды сразу... а остальные от наркоманок... Ну так понятно что не от академиков.
Правда, потом добавила, что найдете вы свою...
Я, конечно, не ждала танца с бубном, но все-таки вообще ни о чем не поговорить с потенциальными родителями.. как-то странно. Пребываю в легком ауте.
А еще не понимаю почему в фед. базе появились новые девочки 2010 г.р., а на сайте ЛО их даже не было.
Sadikova
20.09.2010, 14:31
От наркоманок, бывает, чудесные дети рождаются...
marika-rika
20.09.2010, 14:32
Не волнуйтесь, Глашенька ! Где-то я недавно прочитала, что работа с приёмными родителями - вообще для опек дело почти постороннее, так как главные дела у них другие, поэтому мы не должны обижаться на них. Вот думаю эту мысль :)
Glashenka
20.09.2010, 14:37
Так я и не обижаюсь, просто странно мне было как-то. А может они специально еще так себя ведут, чтобы отсеивались те, кто без особого желания идут на этот шаг.Я думаю, главное чтобы потом когда документы сдам палки не вставляли! Все будет хорошо))))))))))))))))))))))
marika-rika
20.09.2010, 14:45
Главное, не принимать их "отсеивание" близко к сердцу и всё обязательно будет хорошо :)
А еще не понимаю почему в фед. базе появились новые девочки 2010 г.р., а на сайте ЛО их даже не было.
а потому что девочки 2010 г.р. моментально находят семью через ФБД и размещать их на ЛО - пустая трата времени. Они будут в семье и без хороших фотографий.
Glashenka
20.09.2010, 14:59
Спасибо ЛоЛо))))))))))) Просто на сайте ЛО было бы понятно в какой район обращаться. Ну да ладно, когда дособираю документы кинусь везде!:073:
Наши органы опеки, хоть я и считаю, что мне повезло с ними, адекватно начали со мной общаться только после того, как было подписано заключение о возможности быть опекуном. Это их обычная тактика, они ведь не знают, что движет человеком, проверяют его с разных сторон, что-то наподобие стрессового интервью при принятии на работу. И чем настойчивее я была, тем дружелюбнее был тон общения. Так что действуйте активнее, звоните почаще, спрашивайте побольше и только о планах своих не рассказывайте им, почему то они все нервно к этому относятся. Моя опекская дама сменила тон, когда я в анкете в графе "пожелания к будущему ребенку (возраст, цвет волос, глаз, состояния здоровья и т.д" написала "не имеет значения", наверное они тоже повидали всякого в своей работе... И еще они очень не любят, когда человек без готовых документов начинает заводить разговор о детях, я во Всеволожскую опеку звонила несколько раз, пока готовилось мое заключение, на меня просто "рычали", я даже хотела пожаловаться на них куда-нибудь, резко говорили, что девочек у них нет, я им про региональный банк и конкретного ребенка, а они мне сказали про диагнозы и, если меня это не пугает, обещали всячески помогать. А когда я позвонила с уже готовыми документами, разговаривали уже совсем по другому, и на самом деле помогли.
маслинка
20.09.2010, 15:36
Так я и не обижаюсь, просто странно мне было как-то. А может они специально еще так себя ведут, чтобы отсеивались те, кто без особого желания идут на этот шаг.Я думаю, главное чтобы потом когда документы сдам палки не вставляли! Все будет хорошо))))))))))))))))))))))
Это еще не отсеевание :)
Меня на Московском тетечка час утюжила очень проникновенными советами "не связываться", "дети потом спасибо не скажут" и все в таком духе....
Но это ее дело, наше дело правое:)
маслинка
20.09.2010, 15:39
а потому что девочки 2010 г.р. моментально находят семью через ФБД и размещать их на ЛО - пустая трата времени. Они будут в семье и без хороших фотографий.
А нам на Московском рассказывали, что в фбд детки попадают только через 2 месяца "висения" в региональной базе...:009:
Glashenka
20.09.2010, 15:50
Это еще не отсеевание :)
Меня на Московском тетечка час утюжила очень проникновенными советами "не связываться", "дети потом спасибо не скажут" и все в таком духе....
Но это ее дело, наше дело правое:)
Это в ШПР в смысле? :010: или Ваша опека на Московском?
А нам на Московском рассказывали, что в фбд детки попадают только через 2 месяца "висения" в региональной базе...:009:
Да-да именно так и говорили на занятиях у юриста, что сначала детка месяц в опеке "висит", потом в регионе и только потом ее отдают в федеральную. Я поэтому и удивилась, что не видела этих девочек на сайте ЛО, а только сразу в федеральной :009:
маслинка
20.09.2010, 15:50
Мы тут с мужем спорим, может кто нас рассудит?
Если мама лрп, она имеет право видеть ребенка?
Я считаю, что если лишена права, значит лишена права :)
А муж считает, что пока ребенок не усыновлен - Мама может появиться на пороге и опека должна ей дать наши точные координаты.:001:
маслинка
20.09.2010, 15:53
Это в ШПР в смысле? :010: или Ваша опека на Московском?
Да-да именно так и говорили на занятиях у юриста, что сначала детка месяц в опеке "висит", потом в регионе и только потом ее отдают в федеральную. Я поэтому и удивилась, что не видела этих девочек на сайте ЛО, а только сразу в федеральной :009:
Это в шпр на московском. При чем когда мы только пришли никаких отговоров не было, поспрашивали про финансы да жилье и все. А когда я побежала искать способы ускорить процесс был другой специалист :(
Может суть в том, что сайт ЛО несколько не официальный, больше волонтерский проект? Может опеки знают какую-то другу базу?
Glashenka
20.09.2010, 15:54
если ребь под опекой, то обязаны дать и вы должны устроить встречу. Я так поняла после занятий и после прочтения литературы.
Я вот не понимаю другого, если привозить детку из другого региона, допустим взяв ее там под опеку. То как встречу то устраивать? Кто должен ехать, мы туда показывать или все-таки маман?
маслинка
20.09.2010, 15:57
если ребь под опекой, то обязаны дать и вы должны устроить встречу. Я так поняла после занятий и после прочтения литературы.
Я вот не понимаю другого, если привозить детку из другого региона, допустим взяв ее там под опеку. То как встречу то устраивать? Кто должен ехать, мы туда показывать или все-таки маман?
О том и речь! Региональная опека и говорит, что нам детку не отдаст, потому что далеко.
Но если мама лишена родительских прав??? То какие могут быть встречи?
Glashenka
20.09.2010, 16:12
Надо позвонить в ШПР я думаю проконсультироваться с ними. Напишите только что Вам скажут, чтобы мы их тоже не доставали вопросами)))) Если ЛРП то через 6 месяцев можно усыновлять, а типа 6 месяцев одуматься дают...
Насколько я помню из семейного кодекса контакты с родителями возможны только при ограничении в родительских правах, и то, если это не вредит ребенку. При ЛРП родители теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, ни о каких встречах речи быть не может.
маслинка
20.09.2010, 16:38
Наши органы опеки, хоть я и считаю, что мне повезло с ними, адекватно начали со мной общаться только после того, как было подписано заключение о возможности быть опекуном. Это их обычная тактика, они ведь не знают, что движет человеком, проверяют его с разных сторон, что-то наподобие стрессового интервью при принятии на работу. И чем настойчивее я была, тем дружелюбнее был тон общения. Так что действуйте активнее, звоните почаще, спрашивайте побольше и только о планах своих не рассказывайте им, почему то они все нервно к этому относятся. Моя опекская дама сменила тон, когда я в анкете в графе "пожелания к будущему ребенку (возраст, цвет волос, глаз, состояния здоровья и т.д" написала "не имеет значения", наверное они тоже повидали всякого в своей работе... И еще они очень не любят, когда человек без готовых документов начинает заводить разговор о детях, я во Всеволожскую опеку звонила несколько раз, пока готовилось мое заключение, на меня просто "рычали", я даже хотела пожаловаться на них куда-нибудь, резко говорили, что девочек у них нет, я им про региональный банк и конкретного ребенка, а они мне сказали про диагнозы и, если меня это не пугает, обещали всячески помогать. А когда я позвонила с уже готовыми документами, разговаривали уже совсем по другому, и на самом деле помогли.
Аня, я помню Вы во Вселожск приезжали дважды? И помню что- то Вам делали долго... Я думала, что Вы удочеряете Ксюню, а оказалось в опеку забрали... Почему за один визит не удалось?
Аня, я помню Вы во Вселожск приезжали дважды? И помню что- то Вам делали долго... Я думала, что Вы удочеряете Ксюню, а оказалось в опеку забрали... Почему за один визит не удалось?
После подписания согласия опека предупредила, что на оформление постановления главы МО уйдет около месяца, до подписания постановления мои документы проходят правовую экспертизу, а проект постановления согласовывают еще четыре специалиста. Если все эти "специалисты" будут на местах, то можно сделать и за две недели, но они ничего не обещали, а ждать в Питере я не могла. Поэтому я делала все в два этапа. На форуме рассказывались и такие случаи, когда приезжали, на следующий день оформляли опеку и уезжали с ребенком. Все зависит наверное от регламентов органов местного самоуправления. Во Всеволожске на это дается месяц, они успели за 28 дней, правда последние две недели я звонила очень часто, подталкивала... У нас на оформление опеки дается две недели после прохождения правовой экспертизы, регламент утвержден на региональном уровне.
Glashenka
20.09.2010, 17:01
Маслинка, а это вы уже Псков напрягли или все еще Кемерово?
Насколько я помню из семейного кодекса контакты с родителями возможны только при ограничении в родительских правах, и то, если это не вредит ребенку. При ЛРП родители теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, ни о каких встречах речи быть не может.
Всё верно. С родителями ЛРП - нет, без согласия опекуна видеться не имеет права (т.к. по суду его лишился). А вот все остальные био-родственники имеют полное право претендовать на общение с ребенком.
маслинка
20.09.2010, 18:41
Маслинка, а это вы уже Псков напрягли или все еще Кемерово?
Ну не так уж мы их и напрягли :008:
Пара - тройка Пятиминутных разговоров вряд ли сильно напрягут... Тем более, мы же по делу, а не просто потрепаться за жизнь...
Псков даже не планировали - документы не готовы, девулю скорей всего заберут.
А Кемерово нас послало, мы вроде расслабились, но потом как-то не послались...
Вот пытаемся разобраться какие именно документы им нужны. Что бы сразу все везти, а не кататься туда сюда за справками..
маслинка
20.09.2010, 18:43
После подписания согласия опека предупредила, что на оформление постановления главы МО уйдет около месяца, до подписания постановления мои документы проходят правовую экспертизу, а проект постановления согласовывают еще четыре специалиста. Если все эти "специалисты" будут на местах, то можно сделать и за две недели, но они ничего не обещали, а ждать в Питере я не могла. Поэтому я делала все в два этапа. На форуме рассказывались и такие случаи, когда приезжали, на следующий день оформляли опеку и уезжали с ребенком. Все зависит наверное от регламентов органов местного самоуправления. Во Всеволожске на это дается месяц, они успели за 28 дней, правда последние две недели я звонила очень часто, подталкивала... У нас на оформление опеки дается две недели после прохождения правовой экспертизы, регламент утвержден на региональном уровне.
Да, видимо в каждом регионе свои правила. Нам в регионе обещали оперативно порешать вопрос. Но что-то пугает опека.... Хотелось усыновить сразу и вопрос закрыть
маслинка
20.09.2010, 18:46
Всё верно. С родителями ЛРП - нет, без согласия опекуна видеться не имеет права (т.к. по суду его лишился). А вот все остальные био-родственники имеют полное право претендовать на общение с ребенком.
О господи... А если другими родственниками написано согласие на усыновление, то они ведь могут видеть ребенка? И что делать с малышом из региона? Везти его бабушке - тете - дяде по первому их желанию? Или готовиться к встрече на нашей территории?
объясняю. По закону о ФБД, если ребенку не находятся родители в течении месяца, то данные о нем должны быть переданы в ФБД. Т.е. первый месяц опека ищет родителей НА МЕСТЕ, среди земляков, так сказать. А потом, если родители не нашлись, информация передается выше. И появляется, в частности, на www.sirota-lo.ru.
О господи... А если другими родственниками написано согласие на усыновление, то они ведь могут видеть ребенка? И что делать с малышом из региона? Везти его бабушке - тете - дяде по первому их желанию? Или готовиться к встрече на нашей территории?
Усыновление - совсем другая история. Я говорила только про опеку + приёмную семью.
Glashenka
21.09.2010, 12:27
Да, видимо в каждом регионе свои правила. Нам в регионе обещали оперативно порешать вопрос. Но что-то пугает опека.... Хотелось усыновить сразу и вопрос закрыть
Чем пугает? У них свои требования?
маслинка
21.09.2010, 12:33
Чем пугает? У них свои требования?
:)
Пугает не учреждение Опека, а форма устройства ребенка :)
воттакоеимя
21.09.2010, 12:58
Мы тут с мужем спорим, может кто нас рассудит?
Если мама лрп, она имеет право видеть ребенка?
Я считаю, что если лишена права, значит лишена права :)
А муж считает, что пока ребенок не усыновлен - Мама может появиться на пороге и опека должна ей дать наши точные координаты.:001:
Пока ребенок не усыновлен, а находится под опекой био-мама может не видеться с ребенком а восстанавливаться в родительских правах как правило это имеют в виду когда говорят -мама появится на горизонте))). Пока она не восстановилась опека не имеет права давать ей лично ваш адрес, но любым другим родственникам может дать)))
При этом родственники могут потребовать встреч с ребенком, но вы не обязаны доставлять ребенка к месту встречи и вообще много способов вполне законно не встретиться:
ребенок накануне заболел, понос, незахотел
телефон не работал
дверь не открывалась и т.д.
пока не докажете что это впринципе не в интересах ребенка
маслинка
21.09.2010, 13:33
Пока ребенок не усыновлен, а находится под опекой био-мама может не видеться с ребенком а восстанавливаться в родительских правах как правило это имеют в виду когда говорят -мама появится на горизонте))). Пока она не восстановилась опека не имеет права давать ей лично ваш адрес, но любым другим родственникам может дать)))
При этом родственники могут потребовать встреч с ребенком, но вы не обязаны доставлять ребенка к месту встречи и вообще много способов вполне законно не встретиться:
ребенок накануне заболел, понос, незахотел
телефон не работал
дверь не открывалась и т.д.
пока не докажете что это впринципе не в интересах ребенка
Вот именно поэтому региональная опека не хочет отдавать ребенка под опеку далеко, типа кто его привезет обратно, если мама восстановится в правах либо кто-то из родственников захочет забрать малыша.
Ну и начитавшись про пушкинскую опеку, брать малыша под опеку захотелось еще меньше:(.
Glashenka
21.09.2010, 13:42
АААААААААА ну дошло до меня))))))))))))))))) Да мне бы тоже хотелось избежать этих проблем со статусом, лучше конечно чтобы сразу можно было усыновить и все больше никому )))))))))))))))))))
marika-rika
21.09.2010, 13:48
Ну вот у нас до 18 была опека. Может нам как-то повезло, но мы сильно не почувствовали разницу. Разве в последнее время стали тёти к нам заходить, но и они были более-менее нормальные. Наша био вообще никогда не объявлялась, да и братья тоже, хотя первое время мы боялись, а потом забыли даже об этом.
маслинка
21.09.2010, 13:55
Ну вот у нас до 18 была опека. Может нам как-то повезло, но мы сильно не почувствовали разницу. Разве в последнее время стали тёти к нам заходить, но и они были более-менее нормальные. Наша био вообще никогда не объявлялась, да и братья тоже, хотя первое время мы боялись, а потом забыли даже об этом.
Это замечательно, что дочка не переживала...
Наша старшая очень переживает, что у нее фамилия другая:(. Везде где может называется моей фамилией....
Ну и страшно конечно, что мама очухается и придет за НАШЕЙ дочкой
Glashenka
22.09.2010, 10:03
:support: Как вам вчерашняя лекция?
marika-rika
22.09.2010, 10:16
Это замечательно, что дочка не переживала...
Наша старшая очень переживает, что у нее фамилия другая:(. Везде где может называется моей фамилией....
Ну и страшно конечно, что мама очухается и придет за НАШЕЙ дочкой
Так наша в 14 лет паспорт взяла на нашу фамилию. Написала заявление на смену фамилии и отчества и получила. Она как-то определилась, что мы её родители, а прошлая жизнь и есть прошлая. Мало хорошего там у неё было. Да, ещё детей после 10 лет спрашивают с кем он хотел бы жить.
маслинка
22.09.2010, 10:30
:support: Как вам вчерашняя лекция?
Лектор очень понравилась, думаю хороший специалист и глубокий человек...:)
Но нового я ничего не узнала :( даже муж сказал, что все это я ему рассказывала...
А Вам как?
Мне понравилось, что группа сплоченная была, все друг другу удачи желали :)
маслинка
22.09.2010, 10:31
Так наша в 14 лет паспорт взяла на нашу фамилию. Написала заявление на смену фамилии и отчества и получила. Она как-то определилась, что мы её родители, а прошлая жизнь и есть прошлая. Мало хорошего там у неё было. Да, ещё детей после 10 лет спрашивают с кем он хотел бы жить.
Хорошо как получилось!
Нам фамилию никак не сменить без согласия отца :(
Glashenka
22.09.2010, 11:41
Нам лектор тоже понравилась, но я тоже особо нового не узнала, муж наверно узнал) сидел, молчал, думал. - а потом cказал чего-то не понял: " а меня то как воспитывали.... ни чтения тебе ни хореографии" ))))))))))))))))))
А насчет сплоченности я не заметила. Мне наоборот показалось что все сидели тихо и даже затаенно,но кто-то видимо знакомы между собой.
воттакоеимя
22.09.2010, 11:49
Хорошо как получилось!
А нам и отчество не изменить без его согласия:)):)):))
marika-rika
22.09.2010, 11:59
Хорошо как получилось!
А у вас отец разве не ЛРП ? Может у грамотных юристов спросить ? У нас было ЛРП обоих родителей.
маслинка
22.09.2010, 12:26
Нам лектор тоже понравилась, но я тоже особо нового не узнала, муж наверно узнал) сидел, молчал, думал. - а потом cказал чего-то не понял: " а меня то как воспитывали.... ни чтения тебе ни хореографии" ))))))))))))))))))
А насчет сплоченности я не заметила. Мне наоборот показалось что все сидели тихо и даже затаенно,но кто-то видимо знакомы между собой.
А вы где сидели? :)
Мы у окошка, ближе к концу.
маслинка
22.09.2010, 12:28
А у вас отец разве не ЛРП ? Может у грамотных юристов спросить ? У нас было ЛРП обоих родителей.
Это я про свою кровную старшую. Она от первого брака, отец жив, прав не лишен.
Но действует по принципу "сам не ам и другим не дам" :004:
Glashenka
22.09.2010, 12:50
Мы возле двери сидели на последней парте))))))))) а у вас небольшой комп с собой был, да?
GigaMama
22.09.2010, 12:52
Хорошо как получилось!
По достижении 14-летнего возраста ребенок может по своему желанию взять фамилию матери. Не то, что без согласия отца, а даже без его уведомления. Раньше это было возможно, начиная с 16-летия ребенка, а теперь в связи с тем, что паспорт выдают в 14 лет, то можно с 14. Дочке надо написать обоснованное заявление в ЗАГС по месту своей регистрации. :008:
GigaMama
22.09.2010, 12:56
Это я про свою кровную старшую. Она от первого брака, отец жив, прав не лишен.
Но действует по принципу "сам не ам и другим не дам" :004:
Ей выпишут повторное св-во о рождении - там же, где было выдано первичное св-во. При этом будет указана дочкина новая фамилия. А отец так и останется вписанным в ее св-во со своей же фамилией. Мои дети меняли фамилию на мою девичью, так что я в курсе. ;)
marika-rika
22.09.2010, 12:56
Вот спасибо, что GigaMama, разъяснила :)
воттакоеимя
22.09.2010, 13:01
У нас требовали бумагу от опеки. Как я поняла что можно изменить фамилию если есть добро тех самых органов. У нас в опеке на стенде висит форма заявления если ребенок хочет поменять фамилию
Отчество меняется только в случае если отец дал согласие на усыновление или лишен род. прав(((
Natal`ka
22.09.2010, 13:11
А мы сегодня прошли собеседование с психологом - все прошло довольно мило и интересно, хотя я нервничала очень... :008:
Теперь ждем заключения и мою справку из ГУВД :( - муж сдавал на нее позже и у него уже готова, а мне тормозят, т.к. делают запрос в другой регион - иногда это бывает долго, говорят :(
И еще вопросик - на Московском сказали, что к ним со всеми готовыми документами нужно - они типа проверяют документы и пишут направление в нашу опеку - это что за нововведение такое? :009:
маслинка
22.09.2010, 13:35
По достижении 14-летнего возраста ребенок может по своему желанию взять фамилию матери. Не то, что без согласия отца, а даже без его уведомления. Раньше это было возможно, начиная с 16-летия ребенка, а теперь в связи с тем, что паспорт выдают в 14 лет, то можно с 14. Дочке надо написать обоснованное заявление в ЗАГС по месту своей регистрации. :008:
Ей выпишут повторное св-во о рождении - там же, где было выдано первичное св-во. При этом будет указана дочкина новая фамилия. А отец так и останется вписанным в ее св-во со своей же фамилией. Мои дети меняли фамилию на мою девичью, так что я в курсе. ;)
Спасибо!!!! :flower:
Пойдем узнавать :)
маслинка
22.09.2010, 13:40
Мы возле двери сидели на последней парте))))))))) а у вас небольшой комп с собой был, да?
Ага, iPad :)
вы теперь в четверг пойдете?
Мы уже медицину начали и как-то внезапно быстро двигаемся в концу :)
Вы еще не начинали?
Glashenka
22.09.2010, 13:55
Вы - Очень симпатичная пара)))))))
Да в четверг. Я прошла только инфекциониста, а пока больше никого. С работы отпрашиваться надо, пока нет возможности. Еще мы вчера записались на собеседование к психологу на 13.10.
Natal'ka - я так поняла что в шпр дадут направление к региональному оператору, а не в местную опеку. Как проходило собеседование? вопрос-ответ или расскажите свою автобиографию??? Очень переживаю по поводу психологинь...
Natal`ka
22.09.2010, 14:05
Natal'ka - я так поняла что в шпр дадут направление к региональному оператору, а не в местную опеку. Как проходило собеседование? вопрос-ответ или расскажите свою автобиографию??? Очень переживаю по поводу психологинь...
Нет - именно в свою опеку!
К рег.оператору только после того, как своя опека сделает акт и заключение - тогда опять в ШПР за бумажкой к рег.оператору за детками - но это только тем, кто в городе ребенка берет и кто хочет идти на Антоненко. У нас ребенок присмотрен и он не из города, то есть там нам в ШПР не нужно будет идти. Тут именно говорили про местную (нашу) опеку перед актом обследования.
Собеседование у все по-разному проходит, как я поняла - зависит от того, у кого вы проходите. У нас было вопрос-ответ по нашим биографиям и немного монолога от нас по пожелания по ребенку и страхи. Я тоже переживала очень :010: , а муж был спокоен, как танк :)) - впрочем, всё как обычно :008:
Всем Добрый День!
Я от лекции больше ожидала:(
А вы где сидели? :)
Мы у окошка, ближе к концу.
Ага, iPad :)
вы теперь в четверг пойдете?
Мы уже медицину начали и как-то внезапно быстро двигаемся в концу :)
Вы еще не начинали?
а я за вами :) пристроилась...
[QUOTE=Glashenka;48650573]Вы - Очень симпатичная пара)))))))
Точно точно:008:
Да в четверг. Я прошла только инфекциониста, а пока больше никого. С работы отпрашиваться надо, пока нет возможности. Еще мы вчера записались на собеседование к психологу на 13.10.
А сколько у вас пройдено занятий?[QUOTE]
А мы с вами кажется перед занятиями в коридоре разговаривали. к вам еще муж чуть позднее подошел...
Glashenka
22.09.2010, 15:48
Всем Добрый День!
А мы с вами кажется перед занятиями в коридоре разговаривали. к вам еще муж чуть позднее подошел...
Теперь 3 занятия, остались только психологические бррррррр.
Может быть, я в кресле сидела возле кабинета) а вы где?
Девочки, не проще ли вам телефонами обменяться :004:
marika-rika
22.09.2010, 16:01
Счастливые вы, девочки, все там вместе. Рада за вас :)
Natal`ka
22.09.2010, 16:04
Эх, а у нас никого в группе с ЛВ не было вроде :008: Или шифровались :))
маслинка
22.09.2010, 17:24
Вы - Очень симпатичная пара)))))))
нь...
Спасибо за комплимент, очень приятно :008:
А мы записались на прошлой неделе на 01.10 ...
Надеемся все пройдет хорошо
маслинка
22.09.2010, 17:26
Всем Добрый День!
Я от лекции больше ожидала:(
а я за вами :) пристроилась...
[QUOTE=Glashenka;48650573]Вы - Очень симпатичная пара)))))))
Точно точно:008:
подошел...
А я и не посмотрела кто сзади :(. Хоть бейджики одевай в следующий раз :)
За комплимент спасибо, очень приятно :flower:
trillium
22.09.2010, 18:13
и у нас ,кажется, не было. никто не стремился к общению между собой, я попытки делала, но увы.
потом я поняла ,что "костяка" не было - т.е. постоянно ходящих людей.
мы с мужем как начали, так все подряд занятия и закончили, кроме последнего - врача. последнее завершали с другим потоком. Но и то - в предыдущих занятиях люди все время менялись, около 4-5 пар было постоянно, остальные - новые всякий раз :) а было не менее 15 пар на каждом занятии
Всем Доброе Утро!
Девочки, не проще ли вам телефонами обменяться :004:
я думаю, что мы так и сделаем :004: в скором времени.
А сколько у вас пройдено занятий?
У нас только юрист и врач 1.
Теперь 3 занятия, остались только психологические бррррррр.
Я тоже их немного. боюсь. но больше боюсь за мужа...
Может быть, я в кресле сидела возле кабинета) а вы где?
А а с одной девушкой на диване около вас. мы в четвером разговаривали.
Меня Катя зовут. Давай на ты?
Счастливые вы, девочки, все там вместе. Рада за вас :)
Спасибо. Я согласна с тем, что поддержка очень важна.
Шифровались, шифровались:))
Glashenka
24.09.2010, 12:06
все пропали.... аууууууууу
Тута мы!:004:Чего кричать то?:)Я вот на работу вышла с отпуска,буду там первые бумажки заказывать.
маслинка
24.09.2010, 12:23
Мы тут :)
Бегали за медициной, почти все сделали, осталось окончательного терапевта и главврача :support: но с финальной печать не торопимся, будем ставить в последий момент.
Ну и вообще все сделали, осталось шпр, психоога и в опеку :support:
Очень надеемся к 11 октябрю уже получить заключение.
А как у Вас дела? Какие новости?
Glashenka
24.09.2010, 13:52
Вчера была лекция психолога, кажется надо учиться молчать...
Справочки собираем тоже.
Natal`ka
24.09.2010, 15:32
А мы все собрали... На следующей неделе идем в свою опеку :008:
Вчера была лекция психолога, кажется надо учиться молчать...
Справочки собираем тоже.
Почему надо учиться молчать?Ну и как лекция?
А я сегодня на шпр записалась,занятия со 2 октября начнутся и будут аж пять месяцев идти.:001:Потому как встречатся будем только два занятия в месяц.:(
ЗдОрво.:support:Не забудьте отписать как сходите!;)
маслинка
24.09.2010, 22:39
Удачи Вам!!!! :)
Пусть опека будет доброжелательной, а малыш окажется дома быстро!
маслинка
24.09.2010, 22:40
Почему надо учиться молчать?Ну и как лекция?
А я сегодня на шпр записалась,занятия со 2 октября начнутся и будут аж пять месяцев идти.:001:Потому как встречатся будем только два занятия в месяц.:(
5 месяцев!!!! :001:
Это ж полжизни!!! :(
А эта шпр обязательная или для души?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.