Просмотр полной версии : Планировщики
Катя, такая проблема есть на самом деле. Со мной вместе на ШПР были две пары, которых я хорошо знаю, встретились случайно. Одни из них сохраняют тайну. Я думаю, им, мягко говоря, было неприятно меня там увидеть.
Мое мнение, те кто пришел к решению усыновить, не делает это для того что бы кричать об этом на каждом повороте. Тем более если знакомые встретились в ШПР то тут взаимный интерес ( ВЫ молчите и я молчу - что то типо этого, они же вместе усыновляют)
Доброго всем время суток.
Хочу предупредить, вас коллеги, по сбору документов. Не смотря на то, что в ШПР на Московском, хором утверждают, что справка из СЭС для усыновления не нужна, не верьте. Идите и берите направление в своей опеке ДАЖЕ до того, как у Вас будут собраны все остальные документы, а то рискуете получить такую же задержку в сборе документов, как получилось у нас.
Мы пока еще проходили ШПР зашли в опеку и вежливо, не настаивая!, спросили надо ли нам получить направление в Роспотребнадзор, нам сказали, что мы сейчас с вами и разговаривать не будем, приходите со всеми документами и ничего не надо!!! Мы собрали все документы, сходили на Московский за направлением в опеку, где мне еще раз сказали, что справка из СЭС не нужна. Пришли в опеку и, как Вы можете догадаться, у нас даже документы не приняли без этой справки и еще и упрекали, почему Вы раньше за направлением не пришли, «она ведь самая главная» (цитата), дали направление и отправили, в результате получается, что СЭС я буду ждать 30 ДНЕЙ ,потом только опека - еще 15 ДНЕЙ. Сами можете посчитать, что остается от мед. справки.
В подтверждении своих слов могу сказать, что вчера я позвонила в комитет по социальной политике СПб, отдел опеки, специалисту по усыновлению, которая подтвердила, что справка из СЭС нужна обязательна.
Хочу предупредить, вас коллеги, по сбору документов. Не смотря на то, что в ШПР на Московском, хором утверждают, что справка из СЭС для усыновления не нужна, не верьте. Идите и берите направление в своей опеке ДАЖЕ до того, как у Вас будут собраны все остальные документы, а то рискуете получить такую же задержку в сборе документов, как получилось у нас.
Мы пока еще проходили ШПР зашли в опеку и вежливо, не настаивая!, спросили надо ли нам получить направление в Роспотребнадзор, нам сказали, что мы сейчас с вами и разговаривать не будем, приходите со всеми документами и ничего не надо!!! Мы собрали все документы, сходили на Московский за направлением в опеку, где мне еще раз сказали, что справка из СЭС не нужна. Пришли в опеку и, как Вы можете догадаться, у нас даже документы не приняли без этой справки и еще и упрекали, почему Вы раньше за направлением не пришли, «она ведь самая главная» (цитата), дали направление и отправили, в результате получается, что СЭС я буду ждать 30 ДНЕЙ ,потом только опека - еще 15 ДНЕЙ. Сами можете посчитать, что остается от мед. справки.
В подтверждении своих слов могу сказать, что вчера я позвонила в комитет по социальной политике СПб, отдел опеки, специалисту по усыновлению, которая подтвердила, что справка из СЭС нужна обязательна.
я пришла в опеку забрала бумажку отвезла в СЭС (с шоколадкой) мне через неделю позвонили, сказали что даже приезжать не будут, забирайте справку :080:
PS а то что справка нужна прочитала здесь))
я пришла в опеку забрала бумажку отвезла в СЭС (с шоколадкой) мне через неделю позвонили, сказали что даже приезжать не будут, забирайте справку :080:
PS а то что справка нужна прочитала здесь))
Да, я тоже здесь прочитала, что справка нужна, поэтому и пошла в опеку пока еще не собрала весь комплект документов. И потому и не настаивала в опеке на направлении, потому что на Московском сказали, что эта справка не нужна.
А Вам, видимо, повезло, с Роспотребнадзором, у меня принимала девушка, которая на все вопросу отвечала "не знаю". И, в конце концов, сказала, что она только документы принимает, а справку будет давать другая организация. Я тоже думаю, что с сотрудником, который придет домой, я договорюсь;). А вам справку на руки выдали? А то тут были комментарии, что эту справку на руки не дают.
Но, честно говоря, раздражает несогласованность действий! И дезинформация со стороны ШПР.
Natal`ka
03.02.2011, 11:45
Хочу предупредить, вас коллеги, по сбору документов. Не смотря на то, что в ШПР на Московском, хором утверждают, что справка из СЭС для усыновления не нужна, не верьте.
Я вообще-то не очень люблю шпр на московском :)) , но все же.. летом нам юрист говорил, что справка сэс для усыновления не нужна, но обязательно нужно сходить в свою опеку и узнать - в конкретной опеке это требуют или нет... :008: Мы правда не узнавали и нам не пригодилась справка (у нас в опеке на стенде даже есть списки что нужно для опеки, а что для усыновления), но юрист такое точно говорила...
Тайна... Тайна...
ЛЮДИ!
Тайна возникает после усыновления. вот на суде подпишите бумажку про тайну - вот тут-то она и возникнет. и ее можно будет охранять с помощью закона. а все, что ДО - исключительно проблемы усыновителя. потому как нет еще никакой тайны.
Я вообще-то не очень люблю шпр на московском :)) , но все же.. летом нам юрист говорил, что справка сэс для усыновления не нужна, но обязательно нужно сходить в свою опеку и узнать - в конкретной опеке это требуют или нет... :008: Мы правда не узнавали и нам не пригодилась справка (у нас в опеке на стенде даже есть списки что нужно для опеки, а что для усыновления), но юрист такое точно говорила...
Да за ради Бога, я ни с кем спорить не собираюсь, хороший ШПР или плохой, хорошая опека или плохая - личное мнение каждого.
Я просто предупреждаю, таких же доверчивых людей, как и я, которые находятся в процессе сбора документов, следовательно, усыновления. Ведь это тема "планировщики"?!
Natal`ka
03.02.2011, 12:28
Да за ради Бога, я ни с кем спорить не собираюсь, хороший ШПР или плохой, хорошая опека или плохая - личное мнение каждого.
Я просто предупреждаю, таких же доверчивых людей, как и я, которые находятся в процессе сбора документов, следовательно, усыновления. Ведь это тема "планировщики"?!
да я вроде не спорю... :008: просто написала, что летом там так нам и говорили - не обязательно, но узнавайте в своей опеке :016:
Самое правильное, что может сделать планировшик-это первым делом пойти в СВОЮ опеку и взять у них листок-распечатку с перечнем необходимых док-тов, т.к.... "дополнительные документы на усмотрение опеки" может отличаться. В моей темке на 1 странице вывешен список из ШПР и моей опеки.
Чтобы не было подобных казусов начинайте именно исходя из требований ОПЕКИ, хотя правила игры могут поменяться и во время самой игры. так бывает
да, совершенно согласна.
И, главное ,что в комитете по соц политике сказали, что эта справка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Только у меня сложилось впечатление, что гос органы предполагают, что семья собирающаяся усыновлять ребенка, уже находится в декретном отпуске по уходу за этим ребенком. Опека работает 2 раза в неделю с 15 до 17 и с 10 до 13, роспотребнадзор 3 раза в неделю с 15 до 17, и ошибется тот, кто подумает, что эти дни совпадают. Не говоря уже о других гос органах. На нас уже косо смотрят на работе, у мужа так уже и проблемы начались, в связи с постоянным отпрашиванием. Но нам еще надо в опеку мужа сходить, хоть вся семья живет и будет жить по моему адресу. Вот интересно эта история дойдет до полного абсурда и у мужа потребуют по его прописке справку из СЭС, хотя известно, что мы там жить не будем???
Вот странно, и почему в нашей стране так мало усыновляют детей?! Хорошо хоть врачи до 19-00 в основном принимают, хоть отпрашиваться минут на 15 приходилось, да и то в некоторых диспансерах врач-то до 19-00 ,а вот печать до 16-00 - все для людей. Слов нет.
Извините, крик души.
да, совершенно согласна.
И, главное ,что в комитете по соц политике сказали, что эта справка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
"доверяй- но проверяй"
Удачи Вам. Я бы советовала поговорить с СЭС (с коробочкой конфет), рассказать что задержка не по Вашей вине:008:
"доверяй- но проверяй"
Удачи Вам. Я бы советовала поговорить с СЭС (с коробочкой конфет), рассказать что задержка не по Вашей вине:008:
Да конечно поговорю, когда появятся, заявление подавала 31.01., пока никто не звонил, свидания не назначал:005:. Ждем-с. Я тоже решила денег дам, под маркой за срочное оформление справки.
Все-таки театру абсурада быть!!! Сейчас муж звонил из опеки, они сказали, что обязательно придут смотреть мою квартиру.
Итак, жду в гости 2 опеки и СЭС, всем рада... Или все-таки накатать в комитет по соц политике жалобу????? Опять одни вопросы.
Да конечно поговорю, когда появятся, заявление подавала 31.01., пока никто не звонил, свидания не назначал:005:. Ждем-с. Я тоже решила денег дам, под маркой за срочное оформление справки.
идите к ним сами! К тому, к кому подавали. Они может и " без осмотра" напишут Вам. Возьмите с собой фото вашей квартиры и док-ты на нее оригинал и копию (у меня копию забрали, оригинал посмотрели).
Сфоткайте адрес (на доме), входную дверь с номером квартиры, и все помещения с разных ракурсов. Может пойдут на встречу. (у меня так знакомые делали)
Ветка вишни
03.02.2011, 14:10
ой, зелёные ёлки :001: я в Центральном районе. как самая умная, ЗАШЛА в свою опеку (недели 3 назад), они сказали НЕТ, роспотребнадзор только для тех кто берет под опеку. усыновителям не надо :110:
теперь допускаю, что это новшество просто еще до них "не дошло". сейчас поправлюсь, схожу еще раз, иначе медспрвка капут.
Мое мнение, те кто пришел к решению усыновить, не делает это для того что бы кричать об этом на каждом повороте. Тем более если знакомые встретились в ШПР то тут взаимный интерес ( ВЫ молчите и я молчу - что то типо этого, они же вместе усыновляют)
Это так, но после усыновления мне глубоко все равно, говорит ли кто-то о моем усыновлении или нет, а вот если человек соблюдает тайну, тут совсем другое дело.
Тайна... Тайна...
ЛЮДИ!
Тайна возникает после усыновления. вот на суде подпишите бумажку про тайну - вот тут-то она и возникнет. и ее можно будет охранять с помощью закона. а все, что ДО - исключительно проблемы усыновителя. потому как нет еще никакой тайны.
Мне странно это. Уж если по закону у нас есть возможность для сохранения тайны, то и условия для этого должны быть созданы. В идеале. И если рассуждать чисто по-человечески. Нет?
идите к ним сами! К тому, к кому подавали. Они может и " без осмотра" напишут Вам. Возьмите с собой фото вашей квартиры и док-ты на нее оригинал и копию (у меня копию забрали, оригинал посмотрели).
Сфоткайте адрес (на доме), входную дверь с номером квартиры, и все помещения с разных ракурсов. Может пойдут на встречу. (у меня так знакомые делали)
Так я ж уже была, с оригиналом о собственности, с Ф7 и 9, с копией лицевого счета, все отдала, все оригиналы проверили. А потом начальница сказала, что она обязательно сама придет смотреть, что усыновителей она только лично смотрит, так как никому не доверяет. Да, я не против, надо, пусть смотрят, они ведь нам детей доверяют, но зачем до абсурда доводить, чтоб аж 2 опеки приходили смотреть - мне кажется, это уже перебор.
И знаете ,что интересно, в направлении в СЭС написано, что осмотр квартиры "кандидатов в опекуны". Я когда документы подавала, у меня девушка спросила - вы кандидаты в опекуны. Я ответила, что нет - в усыновители. Девушка мне ответила, что у них такой формулировки нет, только опекуны.
Вот раздражает меня непрозрачность всей этой ситуации!!!
маслинка
03.02.2011, 15:23
И знаете ,что интересно, в направлении в СЭС написано, что осмотр квартиры "кандидатов в опекуны". Я когда документы подавала, у меня девушка спросила - вы кандидаты в опекуны. Я ответила, что нет - в усыновители. Девушка мне ответила, что у них такой формулировки нет, только опекуны.
Вот раздражает меня непрозрачность всей этой ситуации!!!
Спокойно, только спокойно!
в законах много всяких скользких формулировок, вот каждый чиновкник и прикрывает свою мнэээ спину на случай проверок.
Не кипятитесь, отнеситесь к этому казусу с юмором, ну если чиновники на нас не оторвуться, то где ж им эмоции сливать? :);)
мы когда за своей красотой ехали, взяли всю папку домашних документов + справки с мест учебы старших детей + вет паспорт собаки + пибовский паспорт квартиры + справки и характеристики с работ на которых работали или совмещали за последние 3 года +выписки с банковских счетов. что бы как в карты на каждый вопрос чиновника у нас была козырная карта :004:
а, еще вспомнила... когда мы принесли полный пакет в нашу опеку (а у нас жилье сверх всяких норм и официального дохода тоже более чем), нас спросили, не хотим ли мы показать ВСЮ имеющуюся у нас недвижимость? :046: на мой вопрос "Зачем?" сказали, "что показать судье, что у вас нет корыстного намерения" .
Добрый день! Мы с мужем пока на самом начальном этапе, но решение уже принято.
Подскажите, пожалуйста, в какую опеку нужно обратиться: по месту прописки или в любую? Просто читала тут, что многие обращались на Московский, не все же там проживают...
маслинка
03.02.2011, 16:00
Подскажите, пожалуйста, в какую опеку нужно обратиться: по месту прописки или в любую? Просто читала тут, что многие обращались на Московский, не все же там проживают...
На Московском Школа Приемных Родителей, которую Вам придется пройти в обязательном порядке.
На Московском Школа Приемных Родителей, которую Вам придется пройти в обязательном порядке.
Спасибо. Т.е. начинать с опеки своего района, я правильно поняла?
А ск-ко длится "обучение" в ШПР?
Спасибо. Т.е. начинать с опеки своего района, я правильно поняла?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3669979
вот пошаговая инструкция и перечень (приблизительный док-тов)
Но я бы советовала Вам пойти сначала в Вашу опеку и взять у них распечатку с ИХ перечнем
Удачи
вот пошаговая инструкция и перечень (приблизительный док-тов)
Но я бы советовала Вам пойти сначала в Вашу опеку и взять у них распечатку с ИХ перечнем
Удачи
Спасибо большое!
А ск-ко длится "обучение" в ШПР?
Для усыновителей
юрист-1, врач-2, психолог-4 и заключительное собеседование.
Для опекунов и приемной семьи
юрист-1, врач-1, психолог-4 и заключительное собеседование.
Занятия раз в неделю. Считайте сами. Если кто-то из лекторов болеет, то дольше получается
Ветка вишни
03.02.2011, 16:08
мы когда за своей красотой ехали, взяли всю папку домашних документов + справки с мест учебы старших детей + вет паспорт собаки + пибовский паспорт квартиры + справки и характеристики с работ на которых работали или совмещали за последние 3 года +выписки с банковских счетов. что бы как в карты на каждый вопрос чиновника у нас была козырная карта :004:
а, еще вспомнила... когда мы принесли полный пакет в нашу опеку (а у нас жилье сверх всяких норм и официального дохода тоже более чем), нас спросили, не хотим ли мы показать ВСЮ имеющуюся у нас недвижимость? :046: на мой вопрос "Зачем?" сказали, "что показать судье, что у вас нет корыстного намерения" .
вот я тоже спиной чую что надо запасаться бумажками... а справка из школы о чём? братьев-сестер только отличникам дают :046:
вот я тоже спиной чую что надо запасаться бумажками... а справка из школы о чём? братьев-сестер только отличникам дают :046:
Иногда просят справку что "дети посещают учебное заведение" (в перечне этого нет, но все это "на усмотрение опеки")
маслинка
03.02.2011, 16:44
Из школы о том что учится в школе, из института что учится в институте на бюджете :)
Мы еще и характеристику среднего взяли с собой, ее как раз получали в школе для детской комнаты милиции :065:
В опеку по своему муниципальному округу надо обращаться. И в первую очередь (после опеки) надо заказывать справки об отсутствии судимости и из СЭС (как оказалось) их дольше всего делают - для получения справки из СЭС надо взять направление на эту справку в своей опеке - спросите у них. И когда я по телефону звонила в Роспотребнадзор (где дают справку СЭС) сказали иметь при себе оригинал Ф7, но когда забирали документы Ф7 не проверяли. Но я ее и Ф9 все равно всунула, ибо в нашей стране лишней бумажки не бывает:004: Кстати, как показала моя практика Ф7, Ф9, копию лицевого счета лучше брать сразу несколько оригиналов. По крайней мере, у меня оригинал взяли в опеке и в Роспотребнадзоре.
Для усыновителей
юрист-1, врач-2, психолог-4 и заключительное собеседование.
Для опекунов и приемной семьи
юрист-1, врач-1, психолог-4 и заключительное собеседование.
Занятия раз в неделю. Считайте сами. Если кто-то из лекторов болеет, то дольше получается
А я так поняла, что 1 раз врач обязательно, а 2 врач - если ребетенка до года усыновлять собираешься.
Короче говоря, если кому-нибудь интересно, сейчас звонила на Московский Ларисе Николаевне, и после того как сказала, к какому МО я отношусь, она сказала, что все понятно. Короче, просто с опекой не повезло, но ничего, не повезло в малом, повезет в большом. И мы найдем свою сладкую зайку, вернее (если по году рождения думать) тиргу:)))))))))))))))
Иногда просят справку что "дети посещают учебное заведение" (в перечне этого нет, но все это "на усмотрение опеки")
Хоть в этом "повезло", у нас детей нет - никто не учится:004:
Могу, конечно, свой диплом универа предложить, для красоты:):):)
Ветка вишни
03.02.2011, 17:33
а если я работала много лет а теперь год не работаю - надо характеристику с бывшего места работы?
А я так поняла, что 1 раз врач обязательно, а 2 врач - если ребетенка до года усыновлять собираешься.
мне сказали что нет,т.к. не известно же заранее...кого Вы приглядите?)))
Для усыновителей-2
а если я работала много лет а теперь год не работаю - надо характеристику с бывшего места работы?
Если дадут, то будет хорошо. Они....бумажки любят
маслинка
03.02.2011, 18:07
А Вы ее не просите... Напишите, попросите подписать... ;)
В опеку по своему муниципальному округу надо обращаться. И в первую очередь (после опеки) надо заказывать справки об отсутствии судимости и из СЭС (как оказалось) их дольше всего делают - для получения справки из СЭС надо взять направление на эту справку в своей опеке - спросите у них. И когда я по телефону звонила в Роспотребнадзор (где дают справку СЭС) сказали иметь при себе оригинал Ф7, но когда забирали документы Ф7 не проверяли. Но я ее и Ф9 все равно всунула, ибо в нашей стране лишней бумажки не бывает:004: Кстати, как показала моя практика Ф7, Ф9, копию лицевого счета лучше брать сразу несколько оригиналов. По крайней мере, у меня оригинал взяли в опеке и в Роспотребнадзоре.
Спасибо! А как узнать к какому МО мы относимся? А если наш ребенок в сад ходит, нужна справка из сада?
oleg.design
03.02.2011, 18:24
Это так, но после усыновления мне глубоко все равно, говорит ли кто-то о моем усыновлении или нет, а вот если человек соблюдает тайну, тут совсем другое дело.
Мне странно это. Уж если по закону у нас есть возможность для сохранения тайны, то и условия для этого должны быть созданы. В идеале. И если рассуждать чисто по-человечески. Нет?
Спасибо за поддержку!
Мы, рассуждающие о том, что никто ничего не расскажет по взаимной договоренности, скорее всего и не сохраняем усыновление в тайне. А те, кто сразу решили, что это будет только их маленький мир и что они вообще сами хотят после суда побыстрее забыть, что они ребенка усыновили, а не рожали сами, вот им ОЧЕНЬ сложно во всей системе.
Они пока бумаги собирают уже с кучей людей столкнутся, но те хотя бы их мельком видят, а группа в 30-50 человек в ШПР, где мы видим друг друга каждую неделю по 2-3 часа - это люди, которые друг друга запомнят. Я даже не представляю как им страшно, что кто-то когда-то случайно проболтается. у них нет выбора, а так быть не должно.
Спасибо! А как узнать к какому МО мы относимся? А если наш ребенок в сад ходит, нужна справка из сада?
можно в интернете поискать по адресу, можно на сайте правительства СПб, но у нас опека вместе с нашим ЖЕКом располагается. Еще я спрашивала у нашего председателя дома. К сожалению, другого способа не знаю.
Список МО. Могут попросить ...."на усмотрение опеки"
http://www.usynovite.ru/contacts/?region=64
oleg.design
03.02.2011, 23:40
Про справку из садика еще кто-то слышал что-нибудь? Просто мы первый раз задумались о том, что могут попросить о состоянии здоровья уже имеющихся детей.
Про справку из садика еще кто-то слышал что-нибудь? Просто мы первый раз задумались о том, что могут попросить о состоянии здоровья уже имеющихся детей.
Просят не о состоянии здоровья, а о том, что дети ходят в различные учебные и воспитательные заведения (это бывает очень редко, когда просят, но могут)
а у меня очередной виток неудач.Нашли мальчишку(статья из газеты и помощь волонтера).Позвонила сой.педагогу,она очень обрадовалась,сказав,что ребенку нужна семья,что он засиделся и что никто его не смотрел за 1.5 года.Нас ждали во вторник,познакомиться с вовкой.Если кто помнит,мы не можем получить заключение до середины февраля,пока не прийдет справка МВД=> мы сейчас никто.Опека города в котором ребенок попросила только весь пакет,который мы собрали на сегодняшний день(16 наименований,кроме милиции).Вот я и пошла сегодня в нашу опеку за доками,а опека по добрате душевной позвонила РО,чтоб пошли на встречу и дали направление.Нет настроения много писать,но суть в том,что оказывается,ребенок уже почти оформлен на иу(там, сказали,вопрос времени-двух,что родители есть и забирают).Но почему тогда в домике ни сном ,ни духом?????????Неужели в домике бы скрыли,что кто то берет ребенка ,если знают,что я еду из другого города?
Мама Поликс
04.02.2011, 01:53
а у меня очередной виток неудач.Нашли мальчишку(статья из газеты и помощь волонтера).Позвонила сой.педагогу,она очень обрадовалась,сказав,что ребенку нужна семья,что он засиделся и что никто его не смотрел за 1.5 года.Нас ждали во вторник,познакомиться с вовкой.Если кто помнит,мы не можем получить заключение до середины февраля,пока не прийдет справка МВД=> мы сейчас никто.Опека города в котором ребенок попросила только весь пакет,который мы собрали на сегодняшний день(16 наименований,кроме милиции).Вот я и пошла сегодня в нашу опеку за доками,а опека по добрате душевной позвонила РО,чтоб пошли на встречу и дали направление.Нет настроения много писать,но суть в том,что оказывается,ребенок уже почти оформлен на иу(там, сказали,вопрос времени-двух,что родители есть и забирают).Но почему тогда в домике ни сном ,ни духом?????????Неужели в домике бы скрыли,что кто то берет ребенка ,если знают,что я еду из другого города?
Не отчаивайтесь!
На все воля Божья!
Ваше чадо неожиданного полу вас точно дождется!!!:flower:
flymouse
04.02.2011, 03:31
А ПИБовский паспорт квартиры обязательно нужен? если есть свидетельство о собственности
А ПИБовский паспорт квартиры обязательно нужен? если есть свидетельство о собственности
У меня просили, т.к. это входит в перечень " право устанавливающие док-ты на жилую площадь". Там указываются перепланировки, например
flymouse
04.02.2011, 06:43
Блиннннн это нам этот паспорт еще делать... а у нас есть небольшие перепланировки... я свихнусь с документами по квартире...
Ткните меня плс кто-нибудь в топик с перечнем, какие анализы и для каких врачей сдавать (сама форма 164/у у меня есть), современный, кто в 2010 году делал. А то я что-то запуталась в темах, и вроде все по-разному пишут... кто пишет к терапевту в конце, кто в начале.
ЗЫ: сама же и нашла
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1113897
маслинка
04.02.2011, 11:44
у нас питерская опека не порсила. а ребенкина в регионе сказала, что надо обязательно. так что подождите печалиться. может еще обойдется ;)
GigaMama
04.02.2011, 14:57
Разве отечественные усыновители не имеют приоритет?!
И что это значит - почти оформлен?!
Темнят. Не иначе. И, конечно, готовят на ИУ. Здесь у нескольких человек были такие ситуации. Пришлось бороться за ребенка. Все закончилось благополучно! Если Вам именно Вовка нужен, то поборитесь за него!!!
сегодня все домики Республики закрыли на карантин.Кого то это печалит,а до меня только дошло,что это дает мне время дождаться заключения и ,попробовать пободаться.Если только они не ускорят процедуру с иу
Приходите Завтра
05.02.2011, 02:11
Сегодня было первое занятие в ШПР. Ознакомительное. Поделюсь мыслями.
Группка маленькая, 7 человек. Такое доверительное получается общение.
Одна только полная семья, супруги, молодые парень и девочка, все остальные девушки-женщины от 32 до 47 лет. Только у одной женщины есть кровные дети и даже внуки, все остальные женщины пока бездетные.
И все планируют усыновление, только одна женщина хочет оформить приемную семью. Семейная пара вообще мечтает усыновить сразу двоих.
Один из мифов про усыновление, что все мечтают о новорожденных, да? Так вот, в нашей группе новорожденных не хочет никто))) Только я, пожалуй, еще не определилась....
Все выглядят как успешные, состоявшиеся люди. Приятные в общении. Тяжело и немного неловко было слушать о чужих трагедиях - у кого-то погиб мужья, у кого-то умерли родители, кто-то банально развелся после 20-ти лет брака - и все равно не оставили идею усыновления. Я не знаю, насколько это правильно, такое замещение. И решит ли это какие-либо проблемы.
В игровой форме проходило занятие. Либо мы просто общались друг с другом, обсуждали тему, которую предлагал приглашенный психолог. Польза, на мой взгляд в том, что есть повод еще раз задуматься над вопросами, которые ты вроде бы считал для себя решенными...
Вот и мои тараканы начали опять выползать на свет Божий... К следующему занятию нам задали подумать над вопросом
"Мои основные страхи в отношении приемного ребенка......"
У меня лично такие вот фобии:
1) Здоровье ребенка.
Я все понимаю умом, и читала-перечитала этот форум сто миллионов раз, и что абсолютно здоровых нет, и многое корректируется, а остальное - компенсируется, а что некомпенсируется - с тем придется смириться, и жить дальше, и бороться, как смирилась бы с нездоровьем кровного ребенка и как боролась бы за его здоровье....
И все равно приходят мыслишки - а вдруг? А если? А что тогда?
Я преклоняюсь перед форумчанами, которые нашли смелость взять и воспитывают приемных детишек с серьезными медицинскими диагнозами. А вот я еще к этому не готова. Я пока буду стараться искать наименьшую из зол. Может, до первого "ека" буду искать, не знаю... Но это честно.
2) И второй мой страх - что ребенок мой будет вечно отставать. Отставать во всем от сверстников из окружения. Моего окружения, я имею ввиду. Я понимаю, что не надо завышать планку, принимать любым, просто любить и тд и тп. Условно, рожден он быть слесарем простым, значит, в этом его счастье и судьба, он человек, и это его право, не всем же финансистами быть...
Короче, я боюсь сценария про Шарикова из Собачьего сердца. Маленького человечка ведь просто любить, а вот смириться с недостатками подростка уже сложнее. И червь этот вечно будет грызть - вот, кровный, наверное, таким бы не был... Это на словах легко заявить - пусть он будет любым, но он вечно будет для меня лучшим, а на деле - не так то просто.
Как сделать так, чтобы и мысли не возникало о второсортности ни у ребенка, ни у меня, ни у окружающих? Вот это задача! Извините, если немного грубо написала, но это правда.
На данном этапе такие вот сомнения меня одолевают.
я про первый пункт не буду: тут на самом деле рано еще что-то говорить.
а по второму расскажу. про моего младшенького кровного. проиллюстрирую, так сказать, свою мысль.
он у меня, прежде всего, принципиальный середнячок. это было заметно до школы. потому я скандалами-расскандалами выбила ему сильный класс. логика: середнячок в сильном классе сильнее, чем такой же, но в слабом.
дальше: у ребенка совершенно не моя логика. совершенно не мой способ мышления. я его откровенно не понимаю порой :( и я всегда ему честно говорила: сына, вот в этом - я тебе не помощник. а вот здесь - могу подсказать. честно говорила чем он отличается от меня и старшего брата. как можно компенсировать это отличие (к сожалению в школе легче именно таким, как мы со старшим, именно таких, как мы считают, способными, хотя это не совсем правильно, мягко говоря. просто наше мышление более приспособлено к особенностям системы школьного обучения).
в итоге оценки ребенка гораааздо лучше, чем у старшего. т.е. в школе, при наличии гораздо более слабых необходимых способностях, он на гораздо лучшем счету ;)
так что нет второсортных людей. есть ДРУГИЕ люди. главное осознавать родителю эту особость, неповторимость и не бояться с ребенком это обсуждать. все целиком в руках родителей.
Приходите Завтра
05.02.2011, 02:42
я про первый пункт не буду: тут на самом деле рано еще что-то говорить.
а по второму расскажу. про моего младшенького кровного. проиллюстрирую, так сказать, свою мысль.
он у меня, прежде всего, принципиальный середнячок. это было заметно до школы. потому я скандалами-расскандалами выбила ему сильный класс. логика: середнячок в сильном классе сильнее, чем такой же, но в слабом.
дальше: у ребенка совершенно не моя логика. совершенно не мой способ мышления. я его откровенно не понимаю порой :( и я всегда ему честно говорила: сына, вот в этом - я тебе не помощник. а вот здесь - могу подсказать. честно говорила чем он отличается от меня и старшего брата. как можно компенсировать это отличие (к сожалению в школе легче именно таким, как мы со старшим, именно таких, как мы считают, способными, хотя это не совсем правильно, мягко говоря. просто наше мышление более приспособлено к особенностям системы школьного обучения).
в итоге оценки ребенка гораааздо лучше, чем у старшего. т.е. в школе, при наличии гораздо более слабых необходимых способностях, он на гораздо лучшем счету ;)
так что нет второсортных людей. есть ДРУГИЕ люди. главное осознавать родителю эту особость, неповторимость и не бояться с ребенком это обсуждать. все целиком в руках родителей.
Лана, спасибо за Ваш ответ. Конечно, многое в руках родителей. Трудолюбие и упорство творят чудеса. И истории тематических деток с форума, в основном, это подтверждают. Хотя здесь встречаются изредка и не такие "розовые" истории - родители не могут компенсировать интеллектуальное отставание у практически здоровых приемных детей, и уже отчаялись...
Приходите завтра, очень актуальную для меня тему затронули.
Сегодня с мужем серьезно разговаривали на тему усыновления. Давно планировали, еще до рождения нашего малыша обсуждали, что усыновим обязательно ребеночка.
Муж хочет, чтобы мы своих вырастили, а потом уже приняли в семью малыша. Я же поняла сейчас, что хочу, чтобы мы это организовали через год-два.
И вот тут встал вопрос. Что вроде муж и не против, но и не готов пока еще.
Конечно, надо все обдумать, взвесить и т.д. Понять свои страхи, что смущает и т.д.
Предложила заняться весной подготовкой документов, а там дальше видно было. Пока не хочет.
И вот когда мы с ним сегодня разговаривали, то и нас волновали эти же вопросы: здоровье, наследственность, сможем ли любить как своего кровного и т.д. Обсудили все подробно, вроде и фобий нет, но все равно сомнения остаются, но даже не объяснить точно, что смущает.
Видимо, просто один большой вопрос: а справимся ли мы?
про интеллектуальное отставание:
для меня этот вопрос стал одним из определяющих при выборе пола будущего ребенка. с моей точки зрения мужчину надо готовить к зарабатыванию денег, а девку, если что, главное удачно замуж выдать, а для этого большого ума не надо :)
п.с. не призываю при выборе следовать моему рецепту, если что ;)
кстати. я когда-то обсуждала этот вопрос с одной своей знакомой. и она мне рассказала трогательную историю про семью профессорскую, которая усыновила как раз пацана. и возникли там в итоге серьезные проблемы с головушкой. работу они ему нашли, исходя из возможностей. нашли и жену. без претензий. простую женщину. по-моему даже с ребенком.
отец там уже умер, а мать как обожала своего сына, так и любит его нежно. и сын к ней очень привязан. потому как добрый парень вырос, хоть и не профессор.
Приходите Завтра
05.02.2011, 02:54
[QUOTE=Beato;55897729 просто один большой вопрос: а справимся ли мы?[/QUOTE]
Главное, я так для себя решила, с собой договориться и с собой справиться. А уж до остальных я донесу, что мой ребенок самый лучший))) Ну, или не худший)))
А страхи по поводу неизвестности - это нормальное явление. Ведь и кровный ребенок может быть очень и очень средних интеллектуальных способностей, и родиться слабым физически тоже может...
Вот я и надеюсь, что психолог в ШПР поможет мне научиться не делать этих различий между своерожденным и приемным, и в мыслях даже не пытаться сравнивать их никогда.
Вот это будет тяжело, не сравнивать даже в мыслях. Даже кровных деток родители все равно сравнивают и часто любят не одинаково. Вот как полюбить по-настоящему??? вроде смотришь на ребеночка и сердце сжимается, хочется прижать его, обнять. Но это пока он милый и хороший. А если сделает что-то не то или не так...
Есть еще один момент, который меня лично смущает. Я не хочу, чтобы ребенок знал, что он не родной, чтобы не было давления со стороны родственников. Хотим провернуть все так, будто наш малыш (или малышка). Это если, конечно, решим новорожденного брать. А если постарше, то конечно тут от родни не скроешь. Ну да не в этом суть. В общем, живет ребенок и не знает, что не наш. И тут ему кто-то вдруг говорит, что он приемный. И вот меня очень сильно волнует, что он захочет своих биологических родителей найти и что к нам уже не будет так относиться, как раньше. Будет все равно пропасть какая-то, мне кажется. И чуть что - а вы мне вообще не родители, я не ваш сын/дочь. Мне это будет очень тяжело пережить.
Приходите Завтра
05.02.2011, 03:06
для меня этот вопрос стал одним из определяющих при выборе пола будущего ребенка. с моей точки зрения мужчину надо готовить к зарабатыванию денег, а девку, если что, главное удачно замуж выдать, а для этого большого ума не надо :)
Но чтоб ее (девку) удачно замуж выдать - ее для начала нужно достойно воспитать))) А тут нужна мужская рука, твердая. Я так думаю.
Поскольку мужской руки (и ноги) у меня не наблюдается пока, я только мальчишеские кандидатуры рассматриваю)) Плюс к тому, у меня племянник родной и единственный, два года ему, наше солнышко, такой смышленый товарищ, я с ним максимум свободного времени стараюсь проводить. Братик ему не помешает. Я, конечно, знаю, что сравнивать их будут постоянно с приемным, но что поделаешь... У меня в этом тоже своя корысть - буду делать все, чтобы они подружились, так приемному будет проще и быстрее социализироваться.
2) И второй мой страх - что ребенок мой будет вечно отставать. Отставать во всем от сверстников из окружения. Моего окружения, я имею ввиду. Я понимаю, что не надо завышать планку, принимать любым, просто любить и тд и тп. Условно, рожден он быть слесарем простым, значит, в этом его счастье и судьба, он человек, и это его право, не всем же финансистами быть...
Короче, я боюсь сценария про Шарикова из Собачьего сердца. Маленького человечка ведь просто любить, а вот смириться с недостатками подростка уже сложнее. И червь этот вечно будет грызть - вот, кровный, наверное, таким бы не был... Это на словах легко заявить - пусть он будет любым, но он вечно будет для меня лучшим, а на деле - не так то просто.
Как сделать так, чтобы и мысли не возникало о второсортности ни у ребенка, ни у меня, ни у окружающих? Вот это задача! Извините, если немного грубо написала, но это правда.
По второму пункту...
Когда мелкий был в проекте...
Как то застала себя на мысли, что я планировала на какие занятия и кружки буду водить мелкого. (так скажем чтобы догнал сверстников)
В итоге выбранных мною кружкой оказалось так много что я подумала, а когда он играть то будет с детками... :010: А потом подумала а интересны ему это будет (алфавит, цифры, пианино, секция борьбы)...
И тут мне показалось что ребенок ДОЛЖЕН прожить СВОЕ детство, а не я в его детстве...
Так что разделяем котлеты отдельно мухи отдельно.
Ребенок растет по свои правилам и по своим нормам. Ребенок сам должен определиться с тем чем ему интересно играть и заниматься...Ведь ребенок с нами тесно живет приблиз до 18 лет, а дальше он должен учится выстраивать СВОЮ жизнь...
Мама в это время должна смириться что недостатки ребенка это недостатки ребенка... Ребенок же мирится с недостатками мам и пап...
Приходите Завтра
05.02.2011, 03:17
По второму пункту...
Мама в это время должна смириться что недостатки ребенка это недостатки ребенка... Ребенок же мирится с недостатками мам и пап...
Я вот только опасаюсь, что с недостатками приемного ребенка будет смириться несколько сложнее, чем с недостатками кровного. И можно ли это сделать сейчас? И как? Мой вопрос только в этом. А реализовывать себя в ребенке, свои несбышиеся ожидания и мечты, я и не собираюсь)))
Кхе Кхе...
Законодательство сейчас предусматривает что и мужчина может сидеть в декрете по уходу за ребенком до 1,5 лет....
Так что может еще девке придется поломать голову как найти этот редкий вид мужчин которые зарабатывают деньги... :065:
Я вот только опасаюсь, что с недостатками приемного ребенка будет смириться несколько сложнее, чем с недостатками кровного. И можно ли это сделать сейчас? И как? Мой вопрос только в этом. А реализовывать себя в ребенке, свои несбышиеся ожидания и мечты, я и не собираюсь)))
так недостатки ж разные :)
я вот, если честно, больше всего боялась, что детка будет с едой играть. ой как я тяжело подобное переживаю :(
но пронесло ;)
потом. вот смотрю на недостатки кровных: они один в один мои. и именно те, за которые себя терпеть не могу. а потому и на них бешусь.
а у детки - все другие. пока. такое удовольствие не видеть перед собой лупу, за который собственный идиотизм ;)
Кхе Кхе...
Законодательство сейчас предусматривает что и мужчина может сидеть в декрете по уходу за ребенком до 1,5 лет....
Так что может еще девке придется поломать голову как найти этот редкий вид мужчин которые зарабатывают деньги... :065:
ну дайте еще пожить в наших прекрасных мечтах :091: :))
Приходите Завтра
05.02.2011, 03:45
В общем, живет ребенок и не знает, что не наш. И тут ему кто-то вдруг говорит, что он приемный. И вот меня очень сильно волнует, что он захочет своих биологических родителей найти и что к нам уже не будет так относиться, как раньше. Будет все равно пропасть какая-то, мне кажется. И чуть что - а вы мне вообще не родители, я не ваш сын/дочь. Мне это будет очень тяжело пережить.
У меня нет этой проблемы. И сразу как-то легче жить)))
Я никогда не планировала хранить тайну усыновления. Во-первых, лень. Все эти накладные животы, складное вранье, жизнь в постоянном страхе разоблачения, да ни за что.
Во-вторых, круг общения у каждого из нас огромный, и все равно это выплывет наружу, найдутся добрые люди, и это явно будут не родители. Так зачем же дожидаться такого исхода?
Эта ситуация мне знакома не понаслышке. Меня удочерил мой отчим когда мне было 3 года. Родители, естесственно, скрывали. О том, что у меня неродной отец я узнала совершенно случайно, на улице, от девчонок, дочерей маминой подруги. В их семье эти тема активно обсуждалась, видимо((
Могу сказать, что больше всего меня огорчило (и возмутило) вранье родителей. После этого мне уже стало казаться, что мне и в детстве всегда недодавали, и в последующей жизни - обязательно недодадут. Ведь у меня отец неродной! Так и ходила вечно в обиженных. И родителями манипулировала, сталкивала их лбами на этой почве. А дело то было во мне самой!
Если бы родители рассказали мне правду, сформировали бы правильное отношение к этой теме, они бы только сильнее меня этим сделали. Это вранье испортило жизнь и им, и мне, я какую-то ущербность почувствовала. И отчем пострадал ни за что - наши отношения со временем стали прохладнее. А другого-то отца у меня нет. Он мой отец, единственный и неповторимый))
Кстати, мама несколько раз интересовалась у меня, не хочу ли я встретиться со своим биологическим отцом, он тогда еще был жив, - такого желания у меня никогда не возникало.
Так что я думаю, что поиски био-родителей и возвращение в био-семью - это фантастика))))
Приходите Завтра
05.02.2011, 03:52
такое удовольствие не видеть перед собой лупу, за который собственный идиотизм ;)
Для меня именно в этом основной бонус усыновления))))))
Я себя стараюсь адекватно оценивать. И характер - не сахар, и все остальное оставляет желать... Так что непохожесть малыша - это огромный плюс! Но и лотерея, конечно..
У меня нет этой проблемы. И сразу как-то легче жить)))
Я никогда не планировала хранить тайну усыновления. Во-первых, лень. Все эти накладные животы, складное вранье, жизнь в постоянном страхе разоблачения, да ни за что.
Во-вторых, круг общения у каждого из нас огромный, и все равно это выплывет наружу, найдутся добрые люди, и это явно будут не родители. Так зачем же дожидаться такого исхода?
Эта ситуация мне знакома не понаслышке. Меня удочерил мой отчим когда мне было 3 года. Родители, естесственно, скрывали. О том, что у меня неродной отец я узнала совершенно случайно, на улице, от девчонок, дочерей маминой подруги. В их семье эти тема активно обсуждалась, видимо((
Могу сказать, что больше всего меня огорчило (и возмутило) вранье родителей. После этого мне уже стало казаться, что мне и в детстве всегда недодавали, и в последующей жизни - обязательно недодадут. Ведь у меня отец неродной! Так и ходила вечно в обиженных. И родителями манипулировала, сталкивала их лбами на этой почве. А дело то было во мне самой!
Если бы родители рассказали мне правду, сформировали бы правильное отношение к этой теме, они бы только сильнее меня этим сделали. Это вранье испортило жизнь и им, и мне, я какую-то ущербность почувствовала. И отчем пострадал ни за что - наши отношения со временем стали прохладнее. А другого-то отца у меня нет. Он мой отец, единственный и неповторимый))
Кстати, мама несколько раз интересовалась у меня, не хочу ли я встретиться со своим биологическим отцом, он тогда еще был жив, - такого желания у меня никогда не возникало.
Так что я думаю, что поиски био-родителей и возвращение в био-семью - это фантастика))))
Мне кажется, что в жизни так не совсем верно ставить вопросы, откуда мы можем знать, что было бы, если бы... Может быть был бы сформирован другой комплекс, приведший к таком же результатам. Все мы не идеалы, и наши родители, к сожалению, тоже. Сначала мама - Бог, потом начинаешь замечать, что мама - просто женщина, со своими ошибками...
Правильно Цветаева писала "в начале дети родителей любят, потом дети родителей судят. Потом они их прощают" . Эх, мне бы кусочек этой мудрости, как раз с мамой поссорилась.:(:(:(
Приходите Завтра
05.02.2011, 17:50
Мне кажется, что в жизни так не совсем верно ставить вопросы, откуда мы можем знать, что было бы, если бы... Может быть был бы сформирован другой комплекс, приведший к таком же результатам. Все мы не идеалы, и наши родители, к сожалению, тоже. Сначала мама - Бог, потом начинаешь замечать, что мама - просто женщина, со своими ошибками...
Правильно Цветаева писала "в начале дети родителей любят, потом дети родителей судят. Потом они их прощают" . Эх, мне бы кусочек этой мудрости, как раз с мамой поссорилась.:(:(:(
Я просто высказалась о своем отношении к проблеме Тайна усыновления, вот и все))) И рассказала о собственном опыте и ощущениях. Может, кому то пригодится.
А своему будущему ребенку, в поисках которого я сейчас нахожусь, я постараюсь как можно раньше обьяснить кто он, откуда, и каким образом его встреча с мамой (то есть со мной) произошла))
А школа вот эта (http://vd-spb.ru/projects/priemnaya_semya/shkola_priemnyh_roditeley/)?
Хочу записаться.
Я просто высказалась о своем отношении к проблеме Тайна усыновления, вот и все))) И рассказала о собственном опыте и ощущениях. Может, кому то пригодится.
А своему будущему ребенку, в поисках которого я сейчас нахожусь, я постараюсь как можно раньше обьяснить кто он, откуда, и каким образом его встреча с мамой (то есть со мной) произошла))
Мы тоже думаем, что тайну соблюдать не будем:):):)
А школа вот эта (http://vd-spb.ru/projects/priemnaya_semya/shkola_priemnyh_roditeley/)?
Хочу записаться.
видимо да. потому как в РМ уже некоторое время занятия, судя по всему, идут :)
Группка маленькая, 7 человек. Такое доверительное получается общение.
Я уже сходила на два занятия, очень нравится, группа 10 человек, все интересные люди, из одиночек я одна, все остальные семейные. Ну ничего, справимся :))
Круглый стол, два психолога, общение довольно тесное получается.
Все хотят девочек до года в основном, я тоже :)) Одна пара двоих сразу мальчика и девочку.
Страх у меня такой, как ее искать то девочку мою :001: Чтоб была моя моя моя :)
Девочки,подскажите.Мальчишке 4 года,диагноз:дисплазия щитовидной железы(опека говорит ,что под вопросом диагноз,а воспитатель утверждает,что окончательный).В любом случае,чем чревато?может кто-то сталкивался.Группа здоровья 3
http://www.usynovite.ru/child/?id=z4pp (область перепутали:он местный).По внешнему виду я не наблюдаю вроде никаких признаков(базедова болезнь,например,сразу в глаза бросается)
маслинка
05.02.2011, 22:39
Девочки,подскажите.Мальчишке 4 года,диагноз:дисплазия щитовидной железы(опека говорит ,что под вопросом диагноз,а воспитатель утверждает,что окончательный).В любом случае,чем чревато?может кто-то сталкивался.Группа здоровья 3
http://www.usynovite.ru/child/?id=z4pp (область перепутали:он местный).По внешнему виду я не наблюдаю вроде никаких признаков(базедова болезнь,например,сразу в глаза бросается)
По сути ничего не скажу, а вообще - какой сладкий! :love:
Замечательный мальчишечка :008:
маслинка
05.02.2011, 22:55
.....
1) Здоровье ребенка.
Я все понимаю умом, и читала-перечитала этот форум сто миллионов раз, и что абсолютно здоровых нет, и многое корректируется, а остальное - компенсируется, а что некомпенсируется - с тем придется смириться, и жить дальше, и бороться, как смирилась бы с нездоровьем кровного ребенка и как боролась бы за его здоровье....
2) И второй мой страх - что ребенок мой будет вечно отставать....
...
Не смогла пройти мимо, пардон.
Не нужно ничего бояться, на все воля Господня (ну или Вселенной, как Вам ближе).
Мы ехали за своей красотулей, ждали сюрпризов, по фото мерещилась гидроцефалия, дцп и прочие страсти. Вот сегодня закончили обход питерских врачей.... :073: Ребенок АБСОЛЮТНО здоров. Ну то есть здоровее наших самодельных! :support: не, ну есть мелочи типа пупа и плоских стоп, но это даже писать неловко. :008:
Так что Ваш ребенок будет именно с тем букетом, который Вам по силам. ;)
Про отставание мой вечный страх как и у Вас, но у нас ухудшается наличием продвинутого конкурента в виде сестры - двойняшки, но самодельной...
Но за почти три месяца дома доча дала такой скачок в развитии, что я теперь опасаюсь, не обгонит ли она самодельную :065:
Так что не надо бояться, все - в нашей голове. Позитив порождает позитив. :flower:
flymouse
06.02.2011, 00:02
1) Здоровье ребенка.
И все равно приходят мыслишки - а вдруг? А если? А что тогда?
Посмотрите с другой стороны. Если есть альтернатива - родить самой. У меня есть... у меня двое своих детей и я вполне могу еще родить! Я прекрасно переношу беременности :) что такое токсикоз я д сих пор не знаю :-) и даже за рулем до ПДР ездила.
Первая беременность - роды в 28 недель. Ребенок выжил, провел месяц в кювезе, и еще месяц в больнице без.
Вторая - под пристальным наблюдением врачей, но тоже все было прекрасно! Переносила - примерно на неделю. В родах даже на окситоцине схватки слишком слабые и короткие. Потуг не было, рожали с акушеркой на "раз-два-три-тужимся" и потому что я помню, что такое потуги и как это делается. Кефалогематома, ребенка забирают в больницу, где он проводит месяц.
А где уверенность, что в третий раз не будет ЕЩЕ хуже??? я не хочу рисковать... и я больше всего боюсь ситуации, что родится неполноценный ребенка, я не смогу (само собой разумеется, что не смогу!) оставить его в ДД - но вдруг не сумею его полюбить и буду мучиться сама и его мучить... А при усыновлении мы заранее уже можем оценить свои силы относительно того или иного диагноза...
2) И второй мой страх - что ребенок мой будет вечно отставать. Отставать во всем от сверстников из окружения. Моего окружения, я имею ввиду. Я понимаю, что не надо завышать планку, принимать любым, просто любить и тд и тп.
Ой, ну и что :-) ну, будет отставать :-) думаю, в 15 лет это уже точно не будет заметно! А самодельные не бывает так, что отстают что ли?? у подруги абсолютно здоровый ребенок, ему в марте 4ре будет, а он почти не разговаривает до сих пор! мои оба отставали тоже в чем-то от других...
Девочки, срочно нужна помощь!!!!!!
Хотим усыновить двух мальчиков братиков. Документы заранее не собирали, думали через пару лет только заняться усыновлением. Но потом увидели малышей и поняли, что хотим забрать их домой.
Мне сразу в районные органы опеки бежать? А там уже список дадут куда дальше?
И еще вопрос: я прописана в одном районе, а живу с мужем в другом. В этой квартире прописан муж и сын. Жить все вместе будем в этой квартире. Мне куда идти? По моему району или по району фактического проживания?
И есть ли ограничения по метражу на человека для усыновления.
И как этот метраж будут считать? Если я прописана в другом месте, то будут ли и на меня делить метраж квартиры?
Приходите Завтра
06.02.2011, 00:32
Хочу записаться.
Нет, другая))) Я из Москвы))
Нет, другая))) Я из Москвы))
:))))
Сорри, не посмотрела на адрес. :)
И есть ли ограничения по метражу на человека для усыновления.
И как этот метраж будут считать? Если я прописана в другом месте, то будут ли и на меня делить метраж квартиры?
для опеки нет ограничений.Но вот по доходам можно "пролететь".Я из Республики коми,в январе сдала ндфл на себя,там зарплата 15 штук в месяц.Дети взрослые,значит иждивенцев нет.А мне сказали,что 15- мало.Пришлось принести ндфл мужа и справку о военной пенсии.Хватило.
Девочки, срочно нужна помощь!!!!!!
Хотим усыновить двух мальчиков братиков. Документы заранее не собирали, думали через пару лет только заняться усыновлением. Но потом увидели малышей и поняли, что хотим забрать их домой.
Мне сразу в районные органы опеки бежать? А там уже список дадут куда дальше?
И еще вопрос: я прописана в одном районе, а живу с мужем в другом. В этой квартире прописан муж и сын. Жить все вместе будем в этой квартире. Мне куда идти? По моему району или по району фактического проживания?
в опеку можно обращаться в любую. зайти полезно, но большинство все равно сразу направит в ШПР на Московский. вот там точно выдадут весь список документов и ответят на многие Ваши вопросы.
для опеки нет ограничений.Но вот по доходам можно "пролететь".Я из Республики коми,в январе сдала ндфл на себя,там зарплата 15 штук в месяц.Дети взрослые,значит иждивенцев нет.А мне сказали,что 15- мало.Пришлось принести ндфл мужа и справку о военной пенсии.Хватило.
какой же в Коми прожиточный минимум? :001:
хотя... считают на всех членов семьи+ребенок. если даже чуть больше 5000, то уже втроем не вписываетесь. тогда все правильно :)
Приходите Завтра
06.02.2011, 00:54
Ребенок АБСОЛЮТНО здоров. Ну то есть здоровее наших самодельных! :support:
Но за почти три месяца дома доча дала такой скачок в развитии, что я теперь опасаюсь, не обгонит ли она самодельную :065:
Так что не надо бояться, все - в нашей голове. Позитив порождает позитив. :flower:
Так что же, это миф очередной, что на общих основаниях здорового малыша подобрать невозможно??? Я сейчас говорю о детях не старше 1,5 лет. Как Вам удалось такую здоровенькую дочку найти, каким образом?
А насчет позитива - так и моя мама всегда говорит, в ее понимании - даже тематические форумы - это скопление негативной информации, чужого отрицательного опыта, и только.
Надо, говорит она, весело, ля ля ля, как бы между делом, ля ля ля, на подьеме на таком, как бабочка порхая, т.е. без всякой задней мысли, и ни во что не вникая, найти ребеночка и быстренько его усыновить... И все будет чудесно-расчудесно. И заживем мы лучше прежнего.
Мне сложно следовать такому подходу, очертя голову вот так кидаться))) На мой взгляд - грамотное планирование - это основа всего, залог успеха. А к усыновлению тем более стоит очень ответственно подойти.
Я не права?
Уф, ну тогда хорошо. А то у нас 45,6 всего на 5 человек будет (4 прописано будет), но это временно, будем рсширяться. Но ждать пока мы новую квартиру купим, я не хочу, не хочу, чтобы детки в ДД были ни одного лишнего дня.
А з/п должно хватить.
какой же в Коми прожиточный минимум? :001:
хотя... считают на всех членов семьи+ребенок. если даже чуть больше 5000, то уже втроем не вписываетесь. тогда все правильно :)
7200 на взрослого.на ребенка не знаю.
в опеку можно обращаться в любую. зайти полезно, но большинство все равно сразу направит в ШПР на Московский. вот там точно выдадут весь список документов и ответят на многие Ваши вопросы.
Спасибо!
ШПР на Московском вот эта (http://www.center-help.ru)?
первым делом заказывайте прямо в понедельник справку из милиции о несудимости.Она иногда около месяца готовится,потом если долго искать детку,прогорит медицина(она действительна всего 3 месяца).Я ,например,давно сдала доки,а из за справки почти месяц не могу заключение получить.Хорошо,что опека пока деток помогает подбирать и без заключения.
Деток мы уже выбрали, хотим только их и поэтому сейчас вот так в спешке будем делать документы.
В ШПР позвоню в пн. в рабочее время, запишемся на занятия.
Спасибо за инфу!
Да, все советуют о несудимости сразу делать.
Узнала вот сейчас, что ее можно срочно за денюжку сделать в едином центре документов.
Спасибо!
ШПР на Московском вот эта (http://www.center-help.ru)?
на первой странице есть перечень док-тов и инструкция.
Удачи Вам
Деток мы уже выбрали, хотим только их и поэтому сейчас вот так в спешке будем делать документы.
В ШПР позвоню в пн. в рабочее время, запишемся на занятия.
Спасибо за инфу!
Да, все советуют о несудимости сразу делать.
Узнала вот сейчас, что ее можно срочно за денюжку сделать в едином центре документов.
Да, можно. Делается около 5-ти дней (если проживаете в данном регионе более 3-х лет). Стоила около 3.000 руб
Да, можно. Делается около 5-ти дней (если проживаете в данном регионе более 3-х лет). Стоила около 3.000 руб
Тогда мужу сделаем там. А вот меня, наверное, в консульство РБ направят, у меня гражданство РФ только с 02.2008 года.
на первой странице есть перечень док-тов и инструкция.
Удачи Вам
:flower::flower::flower:
Тогда мужу сделаем там. А вот меня, наверное, в консульство РБ направят, у меня гражданство РФ только с 02.2008 года.
Вы не суетитесь.
Сначала позвоните на Литейный и узнайте. Может Вам там будет проще оформить и мужу.
Пока собираете все бумаги, проходите ШПР (минимум месяц). будет и справка готова
Вы не суетитесь.
Сначала позвоните на Литейный и узнайте. Может Вам там будет проще оформить и мужу.
Пока собираете все бумаги, проходите ШПР (минимум месяц). будет и справка готова
Он у меня в очередях не любит сидеть, ему легче заплатить. Было бы вообще идеально, если бы была фирма, которая помогает все эти бумажки сделать.
Да, конечно, позвоню, объясню ситуацию, пусть расскажут куда мне дальше идти за этой справкой.
Я так понимаю, что врачей можно только в поликлиниках пройти? Или можно где-то быстро за денюжку?
И еще важный вопрос: у меня флюшка от 2009г., потом я была Б, а теперь вот кормлю. Мне нельзя флюшку сейчас делать. Могут они на уступки пойти или все равно заставят делать?
"человеческий фактор" еще никто не отменял. Могут пойти на встречу... Но срок действия 1 год ее...
А... Вы хотите взять 2-х детей к... 7-ми месячному своему ребенку? Вы продумали как и что?
Вы очень....смелый человек
"человеческий фактор" еще никто не отменял. Могут пойти на встречу... Но срок действия 1 год ее...
А... Вы хотите взять 2-х детей к... 7-ми месячному своему ребенку? Вы продумали как и что?
Вы очень....смелый человек
Да, двух братиков (2 и 3 годика).
Да, продумали.
Знаю, что будет не легко, но мы справимся.
Вот теперь и хочу быстро документы собрать, чтобы другие не опередили и чтобы малыши уже быстрее были дома с нами.
Да, двух братиков (2 и 3 годика).
Да, продумали.
Знаю, что будет не легко, но мы справимся.
Вот теперь и хочу быстро документы собрать, чтобы другие не опередили и чтобы малыши уже быстрее были дома с нами.
Это в ШПР на заключительном собеседовании будет важно. Так что готовьтесь
Фтизиатр без флюшки навряд ли подпишет.Я сдаю раз в год ,как педагог,когда пошла к фтизиатру(один из моих бывших родителей:водил ко мне ребенка) до окончания прошлогодней флюшки оставалось 2 недели .Меня все равно заставили делать.А у вас пошел второй год,как просрочена,это надо тааааааааааакую удачу иметь,чтоб пошли на встречу(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.