Вход

Просмотр полной версии : ♥•°•ღ Декабрята осень ждали - сели, встали, зашагали!!!!♥•°•ღ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

flame26
01.12.2010, 16:08
Вот еще что нашла:
Бесплатные лекарства для детей Единицы из вас знают, что в соответствии с федеральными законами РФ детям до 3х лет положены бесплатные лекарства.
Причем ЛЮБЫЕ - не по списку, не по перечню, а любые, которые выпишет лечащий врач.

! Есть тонкости: лекарства из перечня врач может выписать самостоятельно, а все лекарства, не входящие в перечень, должны быть утверждены печатью ВК (я так понимаю, врачебная комиссия).
Понятное дело, что люди в массе своей об этом не знают. Да и врачам нет кайфа писать от руки 3 рецепта. Потому мы и платим деньги за лекарства для своих малолеток, а деньги из бюджета разворовываются.
Итак, если у вас ребенок до 3х лет, чтобы получить бесплатный рецепт, нужно просто попросить доктора его выписать - в случае отказа - заявление в прокуратуру.
Получив рецепт, вы идете в аптеку и становитесь в "многомесячную" очередь. Вас записывают в книгу и обещают позвонить, как только будут нужные вам лекарства.
Вообще структура такая: есть ФЗ. Исполнять его должен местный субъект - читай администрация области. Отвечает за исполнение его орган - читай министерство здравоохранения субъекта. Оно объявляет тендер на исполнение-обеспечение. Тендер выигрывает фирма.
Итак, вы записались в аптеке, после этого идете к заведующей, объясняете, что вот рецепт, дома дите, если сегодня же не будет лекарства, то вы будете вынуждены купить его за свои деньги и потом подать иск в суд на администрацию области с требованием вернуть вам деньги.
В 50% случаев после такого разговора лекарства находятся уже в тот же день, либо на след день.
Если этого не происходит, вы идете в аптеку (любую), покупаете нужное лекарство за деньги, БЕРЁТЕ КАССОВЫЙ И ТОВАРНЫЙ ЧЕКИ, после чего ставите заведующую "бесплатной" аптеки в известность, что намерены подать в суд на администрацию области.
Тут фишка в том, что аптека и фирма, выигравшая тендер ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДРУЖАТ. Ессно, если будет иск, то по голове получит и фирма и аптека. Более того, иск 100% выигрышный. аптека и фирма это понимают и идут вам навстречу.

Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.)
3. Утвердить Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, согласно приложению N 1, и Перечень групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой, согласно приложению N 2.
Приложение N 1
Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно (с изменениями от 10 июля 1995 г., 21 сентября, 14 февраля 2002 г.)
Группы населения/Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения
Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет/все лекарственные средства

Надеюсь статья поможет многим. Здоровья Вам и Вашим деткам!!!

anyyy
01.12.2010, 16:16
Моя Даха сдирает с себя носки, а теперь и колготки, причем с таким остервенением:073: А дома прохладно! Хоть гвоздями прибивай:001:
такая же фигня, устала воевать.
декабрята-первогодки открывают зимний дом. будет много достижений и добра и мира в нем

..крик души
:0016:
Девы, я в шоке!!!!!!!!!
вот что нашла:
Существует список бесплатных лекарств, рецепты на которые дает ваш педиатр. Лекарства получают в городской аптеке. Если есть сомнения, то можете позвонить в горздрав либо минздрав вашего региона (отдел по защите материнства и детства). Например в случае назначения и по результатам анализов бесплатно можно получить: препараты железа, пробиотики, антибиотики, противокашлевые и отхаркивающие препараты, препараты для лечения неврологических состояний и тд. Если вам отказывают бесплатно обслужить, обследовать ребенка или выдать препараты: идете к заведующей и в письменном виде излагаете жалобу (в 2-х экземплярах, один с ее росписью - у вас), если получили отказ, можете звонить в страховую компанию и назвать фамилию врача, номер поликлиники, фамилию заведующей, также можете обратиться в горздрав и минздрав, нахудой конец - идите в прокуратуру. Лично при помощи страховщиков и горздрава все мозги прокомпоссировала таким "умникам". И вы сможете. Не позволяйте всяким хамам ущемлять свои права
вот это да :010:

Санчеs
01.12.2010, 16:22
декабрята-первогодки открывают зимний дом. будет много достижений и добра и мира в нем

мне понравилось такое)))

Вот еще что нашла:
!!!

о как...

Санчеs
01.12.2010, 16:24
нашла рецепт тортика "для тех кто на диете (http://www.povarenok.ru/recipes/show/52085/)"))))

Шуктомик
01.12.2010, 16:39
Всем приветики!!

Аришу с Первым Днем Рождения!!!

http://www.supertosty.ru/images/cards/1_god_03.jpg (http://www.supertosty.ru/cards/1_godik/)

Андрюшу, С Годиком!!!

http://kilat.ru/multiki/multfilm-72.gif (http://kilat.ru/)

Написала малышастиков с датками, а сегодня только годовасики:073:

ну и покажемся))

Какие красотульки:love:

Девы, я в шоке!!!!!!!!!
вот что нашла:

Нифигасе..., а я и незнала, что нам еще что то бесплатно пологается...
Оль, спасибо за инфу:))

minx
01.12.2010, 16:49
Девулечки, накидайте кулачков плиз:091:
А Аленушки вчера были сопельки, а сегодня с утра темпа 39, днем спала, а сейчас опять поднялась до 39. И спит плохо, дышать тяжело и ест плохо:(
Врач сказала, что это вирус:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйся Алёнушка!!!

Верунча
01.12.2010, 16:52
Всем приветики!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!!!

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
01.12.2010, 17:02
Всем приветики!!

http://www.supertosty.ru/images/cards/1_god_03.jpg (http://www.supertosty.ru/cards/1_godik/)

Андрюшу, С Годиком!!!

Написала малышастиков с датками, а сегодня только годовасики:073:

Какие красотульки:love:

Нифигасе..., а я и незнала, что нам еще что то бесплатно пологается...
Оль, спасибо за инфу:))

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!
и Аленушке кулачков!!!! @ @ @ @ @ @ @

Ummagumma
01.12.2010, 17:16
ну и покажемся))

Красопета!!!:flower:

Девы, я в шоке!!!!!!!!!
вот что нашла:
...
мдя...:005:

...Девулечки, накидайте кулачков плиз:091:
А Аленушки вчера были сопельки, а сегодня с утра темпа 39, днем спала, а сейчас опять поднялась до 39. И спит плохо, дышать тяжело и ест плохо:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! !!!!!!

Кипкейчик
01.12.2010, 17:19
Всем привет! поздравляю карапузек!!!!! всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@
Год отметил декабренок, побежал кататься с горок!

мне нра:love:

Мы тут недели как 2 назщад уже кучу названий сочинили
да? чего то я не помню. хм, я то где была интересно

Кажется, одна я не запариваюсь с ребёнкиным днём рождения. Мы ещё даже не решили когда отмечать будем. Я не знаю, когда мы пыпишемся, в пятницу ещё муж в больницу ложится. Насколько - не знаю, а без него нехочется отмечать. Так что, вполне вероятно, что к нам гости придут 11 числа, а то и после.
Но меню я уже продумываю....
я тож не запариваюсь, точнее еще не думала:))

..крик души
ОООО!!! ваще супер!!!
ну и покажемся))
ну красота!!!! а на троне так вообще супер!!!

flame26
01.12.2010, 17:20
У нас только что свершилось событие - три самостоятельных шажочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:: 080::080::080::080: :

УРА!!! Поздравляем!!!
Девочки, нам все же помогла толкалка - Димка как-то быстро смекнул, что круче топать ногами, чем бегать на четвереньках. Плюс я на прогулке ставила его сзади коляски, он хватался за корзину и так мы по-тихоньку гуляли ножками.

Седня были в магазине, Димка как-то неудчано оступился и рухнул на моих глазах на пол лицом :001: Я думала, он носом шмякнулся, вышли из магазина, а у него кровь на губах. Рот открыла, а него и на зубах кровь :001: Я расстроилась, что зубы передние выбили.. Слава Богу, просто губу прикусил.

девочки, где можно блендер отремонтировать?.

есть мастерская не помню точны адрес - проезжаешь кировский завод, едешь в сторону нарвской, где-то в жилом доме по левую сторону была большая мастерская. Там и запчасти есть

Но чет я нервничать стала, мне кажется, что мы ничего не умеем и не собираемся уметь. Я постоянно вспоминаю, что делают детишки в год и не могу поверить, что он рванет в развитии за месяц оставшийся))))))))))))))))

ЭЭЭЭ... ты чего??? Брось нервничать!!!
А скачок действительно будет!!! У наших родственников доча на 3 недели старше Димона, так она уже столько умеет и ходит давно... Так вот мамочка ее рассказывает, что раньше доча ниче делать не хотела, а потом резко стала и глазки показывать, и убегать, и пирамидку собирать...Ждем скачка :support: Мы то тоже еще ниче не умеем

Девочки вы придумали тортик на днюшку малышке или малышу????:love:

Я вот еще в поисках по сайтам))) А еще картон цветной купила, буду детские колпачки делать взрослым на головы)))):046:

Буду тебе очень признательна, если покажешь как делать колпаки и наброски тортика :flower:

Кипкейчик
01.12.2010, 17:24

пусть Аленка поправляется!!!!! и ты крепись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сандра
01.12.2010, 17:24

этот вариант тоже классный! и вообще много уже отличных предложений по названию зимнего домика =)

Говорим мы ма-ма,па-па и ба-ба,остальное переводу не поддается))Когда кушать хочет,ползет на кухню и чмокает губами:)
Очень любит ,когда бабушка ей песни поет(у мамы ни голоса ,ни слуха)подпевает ей и пританцовывает!

что-то не то я процитировала...ну ладно
хотела написать, что почти все так тут...попробовали ходить и опять давай ползать =)
а фотографии чудесные :love:

Девы, я в шоке!!!!!!!!!
вот что нашла:

дааа...хоть бы кто-нибудь сказал...как обычно информация есть...но за семью печатями

нашла рецепт тортика "для тех кто на диете (http://www.povarenok.ru/recipes/show/52085/)"))))

спасибо! :flower: )))

ох...:005: скорее выздоравливайте! :091:

flame26
01.12.2010, 17:31
Всем приветики!!

Андрюшу, С Годиком!!!

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К КРАСИВЫМ ПОЗДРАВЛЕНИЯМ :080::flower:

А это Аленушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

flame26
01.12.2010, 17:32
Пингвиненыш (блин, я все у никам привыкнуть не могу), как Макс?

Сандра
01.12.2010, 17:43
УРА!!! Поздравляем!!!
Девочки, нам все же помогла толкалка - Димка как-то быстро смекнул, что круче топать ногами, чем бегать на четвереньках.

Седня были в магазине, Димка как-то неудчано оступился и рухнул на моих глазах на пол лицом :001: Я думала, он носом шмякнулся, вышли из магазина, а у него кровь на губах. Рот открыла, а него и на зубах кровь :001: Я расстроилась, что зубы передние выбили.. Слава Богу, просто губу прикусил.

Буду тебе очень признательна, если покажешь как делать колпаки и наброски тортика :flower:

ох, представляю, как перепугались оба...хорошо, что обошлось испугом и прикушеной губой, так деток жалко, когда падают или вписываются во что-нибудь дома с разгону :001:

а ходилка вот вчера Насте тоже очень понравилась...она до этого все пыталась приспособить под ходилку и табуретку и столик детский...а папа наш был непреклонен...ходилка не нужна =) но к ДР я все ж купила развивающую игруху, с которой и походить можно

колпаки делать именно хотите? я наверное просто куплю. :fifa:

febi
01.12.2010, 17:51
Девочки привет....

Забежала на секунду....вопрос к тем, у кого съемное жилье.....никому не нужна однокомнатная в Купчино на Димитрова????...подруга будет сдавать с нового года....за 15+кварплата.....может немного снизить, если семья....как договоритесь.....пишите мне в личку....

А еще....мне так грустно читать все эти дрязги по поводу празднования годика...все желание отпадает идти как захожу в топик или Контакт.....

mama_Olga
01.12.2010, 17:57
Девы...
вот что нашла:

Да, я с этим давно уже столкнулась.
Детям до 3-х лет льгота оплачивается из регионального бюджета. Так вот мы пульмикорт, на котором всё еще сидим, только один раз бесплатно получали. Рецепт заведующая выписывает на раз, вот только в аптеках на региональную льготу нет ничего. Только по федеральной пульмикорт (например), а это инвалидность.
Из того, что постоянно в наличии бесплатно для детей до 3-х лет - жаропонижающие какие-то российского пр-ва, и что-то типа фурацилина и т.п. А остальное - ну будет нужное лекарство где-нибудь в Тосно. И даже если поехать туда - не факт, что пока доедешь, кто-то другой не заберет.
У города на это средств мало (или нет совсем). На проекты типа переименования метро Большевиков в Оккервиль есть деньги, а на малышей до 3-х лет нет...

Никуленок
01.12.2010, 18:16

..крик души

+1000000000000)))) Молодец Юля....:flower:

Кипкейчик
01.12.2010, 19:41
Пингвиненыш (блин, я все у никам привыкнуть не могу), как Макс?

температуры нет, есть сыпь:( НО зато теперь ясно что за бяка с нами случилась:080: это розеола! так что через пару дней будем как огурцы:073:

кстати, к нику сама привыкнуть не могу, думаю мож обратно махнуть:046:

ladava
01.12.2010, 19:45
ну и хорошо, розеола это вроде не страшно)))

кипкейчик мне тож больше нра ))))))))))))))))))))))

Кипкейчик
01.12.2010, 19:47
ник обратно менять?

Ummagumma
01.12.2010, 19:55
температуры нет, есть сыпь:( НО зато теперь ясно что за бяка с нами случилась:080: это розеола! так что через пару дней будем как огурцы:073:

фуф... это не так страшно!

Мню тоже старый ник больше нравился:flower:

minx
01.12.2010, 19:58
ник обратно менять?

да-да-да:support:

Танюшка Танчик
01.12.2010, 20:04
Девочки, смотрю так много нас купчинских:030:

Kleola
01.12.2010, 20:05

у нас летом была розеола, 4дня темпа 39,4 и сыпь была, потом все вери гуд))))

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
ник обратно менять?
мне тоже первый ник больше нра, хоть и не знаю, что такой кипкейчик ))))
а можно вообще другой ник)));)

Kleola

я тоже почти с вами))):support: между живу. на космонавтов

minx
01.12.2010, 20:07

:099:

minx
01.12.2010, 20:08

а это ты там фотки первых шажочков в группе выложила? просто показалось, что я дочу твою в поликлинике видела в прошлый четверг

Буsлиk
01.12.2010, 20:09
ник обратно менять?

менять:love:

Сандра
01.12.2010, 20:09

фуф... это не так страшно!

Мню тоже старый ник больше нравился:flower:

да, точно...говорят розеолой болеют все, только не всем ставят =) какием молодцы, что не поддались и не начали антибиотики!

ник прежний тоже мне кажется лучше =)

Санчеs
01.12.2010, 20:24
ник обратно менять?

я тоже за прежний ник:))

vikylia2006
01.12.2010, 20:27
Моя Даха сдирает с себя носки, а теперь и колготки, причем с таким остервенением:073: А дома прохладно! Хоть гвоздями прибивай:001:
Хи-хи мы тоже так любим делать:))
Не ну а как иначе? естественно надо было убрать в пакет с пометкой кто дал, чтобы потом вернуть...Не все щас такие щедрые, чтобы дарить вещи..У меня уже все маленькие вещи либо отданы обратно(причем родственница по мужу отдавала поносить и отдать), либо в кладовке в пакете ждут своего часа, когда я их верну..
Я с тобой согласна, но нужно предупреждать о том что нужно вернуть эту вещь, а так отдала и потом через год верни мне ее обратно..... Если честно я вещи которые сама покупала отдаю, даже если они дорогие и в хорошем состоянии и не жду что мне их вернут, как-то не думала об этом.
Сейчас же все можно купить.

vikylia2006
01.12.2010, 20:28
ник обратно менять?

ага))))):))

Шуктомик
01.12.2010, 20:35
Спасибо девочки большое за кулачки. Надеюсь помогут:091::091::091:

Ух, розеола какая то...Маш, а как узнали, что это она???
Меняй ник:008:

"декабрята-первогодки открывают зимний дом. будет много достижений и добра и мира в нем"

Мне это нравится:080:

Танюшка Танчик
01.12.2010, 20:36
а это ты там фотки первых шажочков в группе выложила? просто показалось, что я дочу твою в поликлинике видела в прошлый четверг
Да, я фоточки выложила:080:
Мы к окулисту ходили, вполне возможно, в 64 пол-ке?:080:

minx
01.12.2010, 20:36
Хи-хи мы тоже так любим делать:))

Я с тобой согласна, но нужно предупреждать о том что нужно вернуть эту вещь, а так отдала и потом через год верни мне ее обратно..... Если честно я вещи которые сама покупала отдаю, даже если они дорогие и в хорошем состоянии и не жду что мне их вернут, как-то не думала об этом.
Сейчас же все можно купить.

А я ничего не отдаю, если только в пользование. Ведь ещё будут детки:) А ты для следующего ребёнка всё заново покупать будешь?

minx
01.12.2010, 20:37
Да, я фоточки выложила:080:
Мы к окулисту ходили, вполне возможно, в 64 пол-ке?:080:

Мы много у кого были, и у окулиста тоже. У дочки твоей серёжки в ушах?

Танюшка Танчик
01.12.2010, 20:39

А вы рыженькая Дашенька? Там еще у девушки телефон украли... Ну точно, я тебя тоже помню!:099:

Танюшка Танчик
01.12.2010, 20:40
Мы много у кого были, и у окулиста тоже. У дочки твоей серёжки в ушах?

Да-да! Сережки в ушах! Ну надо же!:support: На праздник едете?

Kleola
01.12.2010, 20:41
Я вы рыженькая Дашенька? Там еще у девушки телефон украли... Ну точно, я тебя тоже помню!:099:

так они нашли друг друга:014:

Кипкейчик
01.12.2010, 20:41
ага! все хотела спросить. ты хде живешь?
у нас летом была розеола, 4дня темпа 39,4 и сыпь была, потом все вери гуд))))
вот и я обрадовалась когда сыпь увидела:046:
мне тоже первый ник больше нра, хоть и не знаю, что такой кипкейчик ))))
а можно вообще другой ник)));)
Кипкеева моя фамильё, отсюда и ник:008:
я тоже почти с вами))):support: между живу. на космонавтов

я раньше жила на угла типанова и космонавтов:014:

Kleola
01.12.2010, 20:42

вот и я обрадовалась когда сыпь увидела:046:

Кипкеева моя фамильё, отсюда и ник:008:

я раньше жила на угла типанова и космонавтов:014:

так может мы в одном доме жили? доминаната??

Танюшка Танчик
01.12.2010, 20:44

Мы живем угол Будапештской и О.Дундича, угловой дом возле детской 64-й поликлиники.

Kleola
01.12.2010, 20:45
:014:

Кипкейчик
01.12.2010, 20:46
Ух, розеола какая то...Маш, а как узнали, что это она???
Меняй ник:008:

да чего то я рылась рылась в интернете и вычитала про эту штуку. а сегодня смотрела "школу мам" на сайте комаровского выпуск про температуру без симптомов :046: так он про нее и сказал. потом позвонила тетке своей, она подтвердила:))
ага, встретились два одиночества:046:
так может мы в одном доме жили? доминаната??

нее, когда я там жила доминанту строить начали. я жила в "доме на типанова"

Танюшка Танчик
01.12.2010, 20:47
:0016::0038:

Кипкеева моя фамильё, отсюда и ник

Даешь, старый ник, осена прикольный:065:

Старая хиповка
01.12.2010, 20:48
да чего то я рылась рылась в интернете и вычитала про эту штуку. а сегодня смотрела "школу мам" на сайте комаровского выпуск про температуру без симптомов :046: так он про нее и сказал. потом позвонила тетке своей, она подтвердила:))

Маш, а сыпь какая и где? Может у нас тоже розеола была, а не аллергия?

Всем привет!

Аришу и Андрюшу - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Юлькин, удачно съездить, отметить годик дочкин!

Kleola
01.12.2010, 20:49

понятненько, я вот никак дождаться не могу мастеров, чтоб нам окна поправили, а то так дует:010: все шторки стоят, у нас на окна гарантия от застройщика 10лет, пусть работают теперь:004:

Кипкейчик
01.12.2010, 20:49
Мы живем угол Будапештской и О.Дундича, угловой дом возле детской 64-й поликлиники.

далековато от меня:( кажись гдето в твоем районе Кристина маленькая кися живет. ясли ничего не путаю:009:

minx
01.12.2010, 20:51
А вы рыженькая Дашенька? Там еще у девушки телефон украли... Ну точно, я тебя тоже помню!:099:

Да-да! Сережки в ушах! Ну надо же!:support: На праздник едете?

Точно рыженькая Даша:)) А ты в кепке кажется была? А я такая ненакрашенная, нечёсанная (помыла голову и даже посушить не успела, так как с дочей проспали всё на свете) в малиновой кофте. И бедную девочку помню, которою обокрали, как она плакала бедняжка:(
На праздник едем :support:

:046::046::046:

Kleola
01.12.2010, 20:52
Точно рыженькая Даша:)) А ты в кепке кажется была? А я такая ненакрашенная, нечёсанная (помыла голову и даже посушить не успела, так как с дочей проспали всё на свете) в малиновой кофте. И бедную девочку помню, которою обокрали, как она плакала бедняжка:(
На праздник едем :support:

я такая вот тоже в пол-ку хожу, а потом сама себя еще и боюсь:046:

Кипкейчик
01.12.2010, 20:52
Маш, а сыпь какая и где? Может у нас тоже розеола была, а не аллергия?

ммм... как объяснить то.... сыпь при розеоле начинается на лице-голове, потом на спинку переходит, потом животик. выглядит как нечто среднее между аллергией и потничкой. у нас сейчас точно не аллергия. уж я то знаю как она у нас вылазит:046:

minx
01.12.2010, 20:53
далековато от меня:( кажись гдето в твоем районе Кристина маленькая кися живет. ясли ничего не путаю:009:

И от меня далековато, а жаль.:( Кажется Кристина где-то вообще далеко от нас.
Надо нам как-нибудь всем купчинским братством собраться, кто-то писал про детское кафе на проспекте Славы (а может оно не детское, не помню, но помню, что мне оно понравилось), когда место для праздника обсуждали.;)

vikylia2006
01.12.2010, 20:53
А я ничего не отдаю, если только в пользование. Ведь ещё будут детки:) А ты для следующего ребёнка всё заново покупать будешь?

Ну да))))) Я не люблю хранить вещи, все стараюсь отдавать)))))))))

minx
01.12.2010, 20:54
ммм... как объяснить то.... сыпь при розеоле начинается на лице-голове, потом на спинку переходит, потом животик. выглядит как нечто среднее между аллергией и потничкой. у нас сейчас точно не аллергия. уж я то знаю как она у нас вылазит:046:

А такое может быть без темпы? У нас что-то похожее на пузике, но больше на потёртость похоже от одежды или типа того.

Kleola

у нас на лице не было, ноги все были, шея помню была, хотя я вначале когда на шеи увидела умала потница, а потом когда темпа поднялась и ноги все закалосились, так поняла... потницей не пахнет)))

Кипкейчик
Надо нам как-нибудь всем купчинским братством собраться, кто-то писал про детское кафе на проспекте Славы (а может оно не детское, не помню, но помню, что мне оно понравилось), когда место для праздника обсуждали.;)

ага:080: предлагаю после НГ! можно там! а еще у нас тут куча кафешек с детскими комнатами:support:

Kleola
01.12.2010, 20:56

детское, что ни наесть.... рядом с магазином "дети", я туда с коляской хожу гуляю иногда, далековато, а в магазин за провизией для мелкого, я тоже с вами в кафешку!!!!

Кипкейчик
01.12.2010, 20:56
А такое может быть без темпы? У нас что-то похожее на пузике, но больше на потёртость похоже от одежды или типа того.

нее, без темпы никак! это вирус. проявляется так: 3-4 дня высокой (38-39) темпы без каких либо симптомов, потом темпа сама по себе пропадает. и появляется сыпь

Kleola
01.12.2010, 20:57
ага:080: предлагаю после НГ! можно там! а еще у нас тут куча кафешек с детскими комнатами:support:

давайте в ту на Славе, я в другое с коляской не дотопаю)))

minx
01.12.2010, 20:57

здорово!!! а я и не знала, как-то мы не ходим по кафе

Kleola
01.12.2010, 20:58
нее, без темпы никак! это вирус. проявляется так: 3-4 дня высокой (38-39) темпы без каких либо симптомов, потом темпа сама по себе пропадает. и появляется сыпь

у нас наоборот, вперед сыпь и на след дунь темпа и на 4 дня:010:

Кипкейчик
01.12.2010, 21:00

дык кафешки то с комнатами как раз все на славе;)

Танюшка Танчик

Согласна!!!!!!:support::support::support:

А в кепке я была по той же самой причине:073::082::0007:не видно ни глаз не накрашенных, ни головы нечесаной:0098:

Сандра

да, у нас была эта бяка. тоже сама в интернете вычитала, а доктор наш подтвердил.

minx

нам до туда только на автобусе, ну ничего;)

minx
01.12.2010, 21:02
А в кепке я была по той же самой причине:073::082::0007:не видно ни глаз не накрашенных, ни головы нечесаной:0098:

Тань, как на праздник добираться будете? Мы на метро:073:
Вопрос к Маше тоже

Kleola
01.12.2010, 21:04
нам до туда только на автобусе, ну ничего;)

чета я на славе больше и не знаю кафешек с детскими комнатами, а туда нам тоже от космонавтов неудобно, я под мостом не хожу, я обхожу под станцией, там не страшно..... но как-то уже принаровилась туда ходить, или вот на московский к гостинице пулковская, тока там на 2-м этаже, мелочь не люблю из коляски вынимать, поэтому и хожу ткоа на славу... пару раз даже до ЗМ у козино который навещала, там кеофту льняную мелкому брала.... так что я с коляской как с трактором везде пройду)))

Сандра
01.12.2010, 21:04
а в кафешке на Славе, если это Домовенок, уютненько. мы там ДР старшего отмечали =) игровая там на втором этаже, по выходным обычно все под праздники расписано, а на буднях утречком свободно.

Kleola
01.12.2010, 21:05
а в кафешке на Славе, если это Домовенок, уютненько. мы там ДР старшего отмечали =) игровая там на втором этаже, по выходным обычно все под праздники расписано, а на буднях утречком свободно.

точно Сашуль именно Домомвенок.... так что давай тоже, вместе с колясками потопаем:014:

minx
01.12.2010, 21:06

Да кажется Домовёнок. Тоесть игровая отдельно от зоны где кушают? Наши ещё маленькие чтоб их одних там оставлять

Кипкейчик
01.12.2010, 21:10

Вопрос к Маше тоже

мы на праздник не пойдем:( чета боюся я :001: там будет много народу, а у нас к тому времени иммунитет слабенький будет

чета я на славе больше и не знаю кафешек с детскими комнатами, а туда нам тоже от космонавтов неудобно, я под мостом не хожу, я обхожу под станцией, там не страшно..... но как-то уже принаровилась туда ходить, или вот на московский к гостинице пулковская, тока там на 2-м этаже, мелочь не люблю из коляски вынимать, поэтому и хожу ткоа на славу... пару раз даже до ЗМ у козино который навещала, там кеофту льняную мелкому брала.... так что я с коляской как с трактором везде пройду)))

на славе. ямато, трес амигос, васаби. пока все что вспомнила. но така не была там нигде:046:

Сандра
01.12.2010, 21:11
Света, спасибо. мы как обычно загадывать не будем. (достали болячки) если получится, то с радостью!

игровая там такая без особых игрушек именно для малышей мне показалось...хотя может просто убрали. и там еще развивалки для малышей какие-то вечером были, но я внимания не обратила. сама комната на втором этаже...а внизу телевизор, тобы родителям было деток видно, но для наших крох (в плане оставить в игровой) это не вариант

Kleola
01.12.2010, 21:13
мы на праздник не пойдем:( чета боюся я :001: там будет много народу, а у нас к тому времени иммунитет слабенький будет

на славе. ямато, трес амигос, васаби. пока все что вспомнила. но така не была там нигде:046:

трес амигос была, чаго-то далековато там и вроде детской там нет, на владимирской в тресе точно есть детская, васаби, это я люблю и дойти тоже смогу, однако ж опять вопрос с детской, там вроде неть....в ямато не была... не знаю...

Kleola
01.12.2010, 21:18
еще трес амигос на любителя, может многие не любят острую пищу, мне например в тресе очень "фиеста " по душе пришлась, там блюдо огромное 1200 стоит вроде, но его реально надо брать на двоих...ну и конечно клубничная маргарита, только последний раз была на рубинштейна, они его разбодяжили.... ур..... не буду больше ругаться, я ведь хорошая:0008:

Kleola
01.12.2010, 21:26
залезла меню посмотреть, так у них по будням еще на меню скидка 20%, так в ресторан захотелось..... ням-ням:019:

minx
01.12.2010, 21:29
залезла меню посмотреть, так у них по будням еще на меню скидка 20%, так в ресторан захотелось..... ням-ням:019:

Эх...:010: Я вообще никуда не хожу, дочка с мужем нивкакую оставаться не хочет:091:

Kleola
01.12.2010, 21:35
Эх...:010: Я вообще никуда не хожу, дочка с мужем нивкакую оставаться не хочет:091:

Марин, я сама очень реко выбираюсь, так получилось с топиком еще одним в тресе недавно были, а так во время беременности я везде ходила.... раньше свекровь с мелким оставалась, когда я по делам ездила (с подружками по ресторанам шаталась:0010:), а теперь она уже 3 мес как работает... халява кончилась))))

RESH
01.12.2010, 21:36

Знаем-знаем мы эту поликлинику. :004: Я росла на Альпийском и сейчас там частенько бываю у мамы.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
01.12.2010, 21:41
девы. у меня НАСТЯ постоянно ходит и прямо видно, КААААК она от этого тащится!!!!!))))
уже может пройти из одной комнаты в другую!!!!

Танюшка Танчик
01.12.2010, 21:42

Вопрос к Маше тоже

Надеюсь, нас папа на машине отвезет, пока точно не знаю.

Кипкейчик
01.12.2010, 21:45
трес амигос была, чаго-то далековато там и вроде детской там нет, на владимирской в тресе точно есть детская, васаби, это я люблю и дойти тоже смогу, однако ж опять вопрос с детской, там вроде неть....в ямато не была... не знаю...

во всех трех есть комнаты. вычитала тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=979039) там про весь город написано:073:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
01.12.2010, 21:46
мда, я как-то не в теме тут со своей радостью ))))

Кипкейчик
01.12.2010, 21:46
девы. у меня НАСТЯ постоянно ходит и прямо видно, КААААК она от этого тащится!!!!!))))

клево:0070:

Кипкейчик
01.12.2010, 21:47
мда, я как-то не в теме тут со своей радостью ))))

ты чё это??? как это не в тему??!!!!

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
01.12.2010, 21:49
ты чё это??? как это не в тему??!!!!
девочки так увлеченно встречу предполагаемую обсуждают )))

Танюшка Танчик
01.12.2010, 21:51

И моя больше не ползает, все ходит-ходит...А еще ее старшая дочка два дня учила залезать на кровать (она высокая, Даше по плечо) с помощью детского стульчика и слезать, так она теперь тренируется:0098: На стульчик-на кровать-возглас покорителя вершины-попой пятится к краю кровати-ножки свисают-оп!-ЗЕМЛЯ!!! И заново...:support: А еще такая болтуха стала: мама, папа, ААА(Аня-старшая), ава, а-а-а-а(интониция спать и прикладывание головы на подуху), и самый хит КУ-КУ, в Дашиной интерпретации ку-ки :0008:

Сандра
01.12.2010, 21:52
н4у блин вы даете =) в тему не в тему )))) мне по целым дням иногда никто не отвечает

Сандра
01.12.2010, 21:53
упс...хотела смайликов наставить, а не вышло. Настя сообщение отправила =)

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
01.12.2010, 21:53
И моя больше не ползает, все ходит-ходит...А еще ее старшая дочка два дня учила залезать на кровать (она высокая, Даше по плечо) с помощью детского стульчика и слезать, так она теперь тренируется:0098: На стульчик-на кровать-возглас покорителя вершины-попой пятится к краю кровати-ножки свисают-оп!-ЗЕМЛЯ!!! И заново...:support: А еще такая болтуха стала: мама, папа, ААА(Аня-старшая), ава, а-а-а-а(интониция спать и прикладывание головы на подуху), и самый хит КУ-КУ, в Дашиной интерпретации ку-ки :0008:
Тань, смотрю твою подпись...у мен Настя 3 дня ( в РД) тоже Аней была...А старшая Даша:)

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
01.12.2010, 21:54
н4у блин вы даете =) в тему не в тему )))) мне по целым дням иногда никто не отвечает
да ты че! тут такой чат :065:)))) неужели в самом деле не отвечают:010:

Танюшка Танчик
01.12.2010, 21:56
Тань, смотрю твою подпись...у мен Настя 3 дня ( в РД) тоже Аней была...А старшая Даша:)

:046:Целых три дня! А чего передумали? Хорошее имя!

Сандра
01.12.2010, 21:57
а на самом деле хотела написать, что когда детки чему-то учатся, первое время готовы прямо с утра до вечера новым делом заниматься =) так что классно и конечно вместе радуемся :support: мы пока еще только ждем...умение провяилось, но как и у многих дозревает пока :017: может с кубиком быстрее дело пойдет...сегодня все углы собрала )))

Сандра
01.12.2010, 21:59

да прикалываюсь я по большей части...я думала и ты (на ты можно?) тоже для прикола написала )))) :004: но бывает так, напишешь, а как-будто не читают, а потом напишут тоже самое вроде девочки, кто тут значительно подольше, чем мы и сразу бурное обсуждение идет =) меня не напрягает это. мы и правда новенькие :004:

Старая хиповка
01.12.2010, 22:00
Ой, девочки, давайте не будем! Всяко бывает...
Лен, классно! Да, малышам действительно НРАВИТЬСЯ ходить, в кайф им это, как только поймут что к чему. Моя тоже уже почти и не ползает.
Тань, тоже классно! Ох уж, эти покорители вершин!

А Лизка меня сейчас на стуле катает. Я на таком офисном сижу, а она из-под стола ко мне вылезает, опирается об меня и едем, т.к. пол у нас слегка наклонный (старый фонд, паркет 1912 года). Очень прикольно!

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
01.12.2010, 22:01
:046:Целых три дня! А чего передумали? Хорошее имя!
не сыпь соль на рану. он мне из=за это имени всю выписку из рд испоганил....всю Б не хотел имя ребенку придумывать,я для себя с Аней определилась. когда я родила-он тоже все молчал...Вот она у меня Аня и была.... А Настя -это наш консенсус (хотя на самом деле оно мне больше,чем аня нравится, но мужу знать об этом не обязательно, а то 100% не согласился бы:065:)

Сандра
01.12.2010, 22:02
я кстати только сегодня добралась до фото из резиденции ДМ =) прикольненько там. а на каникулах тоже будет это все действовать? ну в смысле после НГ?

Kleola
01.12.2010, 22:03
во всех трех есть комнаты. вычитала тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=979039) там про весь город написано:073:

так вот детская в тресе только на рубинштейна)))