Просмотр полной версии : ♥•°•ღ Декабрята осень ждали - сели, встали, зашагали!!!!♥•°•ღ 2009
Никуленок
04.10.2010, 23:03
Мне тоже очень нужен;)
Ой, а давайте лучше в Сосновке,а???Я до него хоть пешком дайду, а до политеха ехать на чем то надо:(
Северные:))девочки, встретимся в четверг?????????
Приветики:))Красивое имя:love:
М..да...Вспомнили называется:009:
И я хочу!!! А от Просвета это далеко?:009:
Всем вечерний привет!!! Меня возьмите!! :080: (если в Сосновке...:008:) А вы во сколько встречаетесь? Оль, Шуктомик,скинь мне пжлста ,"место встречи" :)) в личку. Просто не всегда успеваю всё прочесть....Ооооочень постараюсь присоедениться! ))))))
Прихожу я значит вчера спать, а Кира вместо нормальной позы выдаёт мне это:
Девочки, не цитируйте фотографию, пожалуйста.
у меня малыш уже месяц так спит, я кому рассказываю, многие говорят, что малыши в этом возрасте как раз так спать начинают и месяца на 2-5, у кого на скока период затягивается..... так прикольно, я тоже много фоток понаделала.... а еще бывает заберется ножками на одеялку и голова внизу получается совсем и как с горки кататься мона....:046:
Доброго всем вечерочка, мамочки декабрят:)
Девочки,скажите, вы своих крох на развивалки уже водите или пока нет...?
я считаю на развивалки нужно тогда начинать водить, когда малыш уже уверенно ходит, а так смысла нет, если вы зайдете посмотреть чем малыши занимаются, то поймете, что сидячим там не совсем интерестно и много очень не смогут сделать.... мы обязательно пойдем, как только топатушки начнем....
valyaotto
05.10.2010, 00:14
А нам в 6 мес. интересно было на развивалках, Анфиска еще не сидела, но мы на животе ползали, танцевали вместе с мамой на руках, а еще классную картину пальчиками нарисовали, сидя у меня на коленях. Может мне тогда нетерпелось побыстрее, с Сеней конечно такого энтузиазма нет.
vikylia2006
05.10.2010, 00:33
Всем добрый вечер))))))
Всем привет!
А блендером не взбиваешь? Он практически как мусс тогда получается:019:
:flower: попробую
Девочки с севера:support::support::support:!!!!
Предлагаю встретиться в четверг 7 октября в Сосновке или Политехе:080::080:!!!
А то как то обидно-все встречи проболели:010:
Если в политехническом - я обязательно с вами! ( до сосновки не доеду, к сожалению)
Можно, если нет аллерг реакции, но не пшикать в горло, т.к. это у таких деток может вызвать бронхоспазм, а на ложечку или соску - и в ротик. По 1 дозе 2 раза в сутки. (Нам так врач говорила).
будет.
Нам еще врач говорила, что тантум верде можно за щечку прыскать.
Дева Солнце
05.10.2010, 00:44
Девочки, всем привет!
юбиляров с маленькими датками!
Предлагаю встречу во вторник-среду в Меге-Дыбенко! Хочется в H&M и Икею, кто со мной?
Я за. Только Дыбенко далековато что-то.:016:
Девочки с севера:support::support::support:!!!!
Предлагаю встретиться в четверг 7 октября в Сосновке или Политехе:080::080:!!!
А то как то обидно-все встречи проболели:010:
А вот это уже ближе. Давайте встретимся.
Девочки, у кого-нибудь было так: вы забеременнели, а тест не показал?:008:
У меня со средним такое было. Только 3 или 4 тест показал 2 полоски.
А давайте в Меге Парнас, а не Дыбенко))))
Тоже хорошая идея. Я за:080:
Нет. Я своих вожу лет с 4 - 5, сначала надо определить к чему у ребёнка душа лежит. Ходить и говорить можно научить и дома.:fifa:
Дева Солнце
05.10.2010, 00:50
Я наконец - то эргорюкзак купила. Теперь могу поехать куда угодно. Сразу чувство свободы появилось!:080: Ещё нас на массаж пригласили. Завтра пойдём первый раз.:support:
Юлькин 73
05.10.2010, 01:00
Всем привет!
:flower: попробую
Если в политехническом - я обязательно с вами! ( до сосновки не доеду, к сожалению)
А ты где на Академке живешь? Я до угла Тихорецкого и Науки с Гражданского 75 (напротив Пятерки) за 25 мин доходила с коляской, а это почти Сосновка:))
Ну пешком долго будет
Если от ст.м. гражданский проспект не так далеко, я бы тоже присоединилась....
Шуктомик
05.10.2010, 01:38
Вероничка, нее, не далеко, как раз между просветом и Гражданкой.
Давай конечно!!:080:
Я надеюсь Юля тоже подъедет. Кто там у нас на Просвете живет еще??
Всем вечерний привет!!! Меня возьмите!! :080: (если в Сосновке...:008:) А вы во сколько встречаетесь? Оль, Шуктомик,скинь мне пжлста ,"место встречи" :)) в личку. Просто не всегда успеваю всё прочесть....Ооооочень постараюсь присоедениться! ))))))
Ок:))
Почему??Там же пешочком можно.
А ты где на Академке живешь? Я до угла Тихорецкого и Науки с Гражданского 75 (напротив Пятерки) за 25 мин доходила с коляской, а это почти Сосновка:))
Мы тоже гуляли с девочками до Сосновки, минут 30 и там:))
Если от ст.м. гражданский проспект не так далеко, я бы тоже присоединилась....
Я выше написала, что минут 30 пешочком, если медленно идти. Можно встретится на ручье, и вдоль него вместе всем до Сосновки и дойти.
Наташ, ты с нами???
Мы очень постараемся прийти
LittleTashka
05.10.2010, 03:12
Всем привет!
Поздравляю сегодняшних именинников!
Кулачки тем, кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня юбилейчик отметили покупкой Кс Кидсовского слоника - каталки (что-то полюбила я их игрухи), классный такой, уши шуршат, хвостик с бубенчиком, а когда катишь в корпусе шарики подпрыгивают. Доча в восторге!
А можно ссылочку, как такая каталка выглядит, ну или подобную?
Девочки, я фотки китайские довыкладывала:support:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49235246#post49235246
Потрясающие фотографии. Как сама съездила. Спасибо.
Девули, всем привет!!!! Малышат с датками!!!!!
Мы тут все в алергии, вернее на Семперовское как выяснилось. Ели пюрешки с 4 мес ничего, а тут то на одно то на другое.
А как выяснили, что на них сыпет? Нас тоже сыпет не могу понять на что, то ли в моём питании не то, то ли на пюрехи (((
Девочки, ржунемогу :)) Записывали ребенка на электрофорез в ФЕВРАЛЕ, сегодня вечером позвонили из поликлиники и нас пригласили :0005::023::023::023: не прошло и года :046::wife:
С ума сойти.
Всем доброго утра!!!
Поздравляем с десяточкой Катю и Владика,Наташу и Лерочку!!!!!
http://melochi-jizni.ru/_ph/9/2/239630410.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/9)
Всем доброго утра!!!
Присоединяемся к таким красивым поздравлениям!!!
Доброе утро!!!:flower::flower::flower:
Девочки по поводу встречи:080::080:
Предлагаю в четверг(7 октября) в Сосновке в 13.00:love:
Давайте составим список и кто точно пойдёт скиньте мну свой номер телефона:091:(я там незнаю ничего,боюсь заплутать!!)
Особенно приглашаю на встречу Алёну(Черри:love:)Очень хочется забрать наконец-то свои штанишки:008:
Встреча в Сосновке в четверг в 13.00
1.Буsлиk 8-904-334-21-51(Приду если ОПЯТЬ!!!!кто нибудь не заболеет:091:)
2.
3.
4.
5.
6.
ДОБАВЛЯЕМСЯ!!!:080:
Всем доброго утра!!!
присоединяемся!!!!:flower::flower::flower:
всем доброе утро!
Arin@ , на выхах не получилось завести, т.к. муж в результате скандала в баню отпущен не был:015:, если вдруг в мегу намылюсь, естественно мимо вас поедем (кольцевую у нас закрыли) то обязательно завезу, правда только 1 шт могу выделить - запасы тают.
!
ок , ничего страшного:)
Мне тоже очень нужен;)
:
у меня есть одна девочка, она на Озерках в салоне работает.Правда салон не из дешевых.Но стрижет и красит оч хорошо
я думаю со своим после года начать. Осенью, даже если ходить начнет не хочу, тк как раз время простуд будет. А зимой микробов меньше)))
Всем доброго утра!!!
и мы поздравляем!!!!!
Никуленок
05.10.2010, 11:11
Всем доброго утра!!!
Присоединяемся!!!!!!!!!
Давайте составим список и кто точно пойдёт скиньте мну свой номер телефона:091:(я там незнаю ничего,боюсь заплутать!!)
Особенно приглашаю на встречу Алёну(Черри:love:)Очень хочется забрать наконец-то свои штанишки:008:
2.O la la ( ну ооочень постараюсь:))) 89118355257
3.
4.
5.
6.
а где именно? :005:
ВСЕХ С ДАТАМИ!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!!!:flower:
Да :008:
Мы на ГВ, сами знаете, что это каждые 1,5-2 часа грудь надо давать. А 10 кг всю ночь туда-сюда доставать из кроватки - сломаешься просто!
вот я так и ломаюсь каждую ночь :( Сегодня были у врача... Я пожаловалась, что Димка спит очень плохо ночью, можем раз 6-8 просыпаться :010: Она сказала, что сейчас возраст такой - МАМЫ, это когда ребенок есть не хочет, ему просто нужна МАМА. Обрадовала, что это пройдет или к году или когда закончим ГВ :010: Выход - спать вместе :010: Для меня это убийственно
Девочки, ржунемогу :)) Записывали ребенка на электрофорез в ФЕВРАЛЕ, сегодня вечером позвонили из поликлиники и нас пригласили :0005::023::023::023: не прошло и года :046::wife:
ниче, у нас тут на бесплатный массаж очередь 2 года :010: И ведь мамочки ждут. Массаж ребенку нужен в 3 мес, а его сделают только в 2 года :010:
Были вчера на приеме у педиатра
Вес 8540, рост 75см.Объем головы 45, грудки 45.5
Сказала,что можно было бы и больше весить, но в нижние границы мы вписываемся (и то хорошо)))
молодцы!!!! у нас объем головы, груди такой же, тока весим 9300, а рост 76
Vera_Mayer
05.10.2010, 11:16
Всем доброго утра!!!
присоединяемся! :support:
Доброе утро! Что-то я заболеваю :(
Девочки, а никто не знает, интернет-аптеки у нас существуют вообще? Искала в Яндексе - не выдает ничего. На самом деле неплохой был бы бизнес! Вот я сижу и болею, а в аптеку сходить некому, еще и ребенка не оставишь ни с кем. Вот как быть?
Vera_Mayer
05.10.2010, 11:18
вот я так и ломаюсь каждую ночь :( Сегодня были у врача... Я пожаловалась, что Димка спит очень плохо ночью, можем раз 6-8 просыпаться :010: Она сказала, что сейчас возраст такой - МАМЫ, это когда ребенок есть не хочет, ему просто нужна МАМА. Обрадовала, что это пройдет или к году или когда закончим ГВ :010: Выход - спать вместе :010: Для меня это убийственно
Вот мне интересно, а тем, кто на ИВ, мама не нужна? :))
Для меня тоже убийственно. Я спать нормально не могу..
Orhidea2006
05.10.2010, 11:19
Были вчера на приеме у педиатра
Вес 8540, рост 75см.Объем головы 45, грудки 45.5
Сказала,что можно было бы и больше весить, но в нижние границы мы вписываемся (и то хорошо)))
3 ха:046: мы весим около 8 кг, рост 68, голова 43, нам ваще ничего не говорят про наш рост и вес :004:
Vera_Mayer
05.10.2010, 11:21
Девочки, закупка очень недорогой обуви идет. Я себе аж целых две пары сапог заказала зимних с Кирюхой гулять :)) Благо стоимость 350-400 руб.! :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3241978
Orhidea2006
05.10.2010, 11:21
Всем привет, именинников с датками, деткам и мамам не болеть, болеющим выздоравливать.
Пойду вас почитаю :))
Orhidea2006
05.10.2010, 11:23
Девочки, закупка очень недорогой обуви идет. Я себе аж целых две пары сапог заказала зимних с Кирюхой гулять :)) Благо стоимость 350-400 руб.! :))
а они как по качеству? И как по размерности?
Orhidea2006
05.10.2010, 11:27
а то вот уменя сейчас обувной бум, обеим детям кучу обуви надо покупать старшему ортопедию, блин дорогущая она просто ужас (которая нормальная ортопедия) мелкой на первый шаг, на зиму обеим детям и у меня мои суперфиты мембранки развалились, остались только викинги, но они совсем зимние, теплущие как валенки.
Orhidea2006
05.10.2010, 11:30
вам еще повезло что записали на массаж, нас так лесом послали, хотя у дочи явные проблемы (ноги тонусят до сих пор) и массаж ей необходим:ded: а бесплатный массаж вообщет положен всем деткам вне зависимости от того есть у них проблемы или нет.
вот мы на ИВ, а ночью тоже постоянно просыпаемся.А потом в завершение еще и тусим часа 1.5. Врач сказала,что это может быть связано с зубами...посмотрим.Но если он так каждую ночь будет тусить в течение месяца, то наверное пойду с ним к неврологу.Одно дело проснуться на покушать или когда зубки болят, а вот веселиться ночью:001:
3 ха:046: мы весим около 8 кг, рост 68, голова 43, нам ваще ничего не говорят про наш рост и вес :004:
нам раньше вообще гастер назначала пить элькар, мол у нас КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ нехфатка веса! спасибо девочкам (не помню кто вывешивал) таблицы по нормам ВОЗ. После того как посмотрела на цифры, забила на Элькаре. Правда сейчас нам сказали попить две недели Креон для улучшения аппетита и улучшения работы поджелудочной железы (у нас была клепсиела и она нарушает ее работу якобы).
о, спасибочки, щас посмотрим)))))
Vera_Mayer
05.10.2010, 11:33
Да кто их знает :) Я цены увидела и.. пропала!
Девочки, а никто не знает, интернет-аптеки у нас существуют вообще? Искала в Яндексе - не выдает ничего. На самом деле неплохой был бы бизнес! Вот я сижу и болею, а в аптеку сходить некому, еще и ребенка не оставишь ни с кем. Вот как быть?
Набери "лекарства на дом". ( у меня че то не копируется ссылка...:005:). @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! не болей!
Vera_Mayer
05.10.2010, 11:37
Набери "лекарства на дом". ( у меня че то не копируется ссылка...:005:). @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! не болей!
спасибо! :flower:
я тоже не могу спать, я все контролирую, чтобы не уполз, не стукнулся :(
На ИВ, я думаю, детки не просыпаются, потому что не так разбалованы ночным вниманием, как на ГВ. А у нас, например, уже гольный шантаж. Думала водички давать попить ночью - нифига, бутылку то мы не берем, поильник тоже :001:
вот мы на ИВ, а ночью тоже постоянно просыпаемся.А потом в завершение еще и тусим часа 1.5. Врач сказала,что это может быть связано с зубами...посмотрим.Но если он так каждую ночь будет тусить в течение месяца, то наверное пойду с ним к неврологу.Одно дело проснуться на покушать или когда зубки болят, а вот веселиться ночью:001:)
ЖЕСТЬ!!!! наш тоже с субботы на воскресенье тусил в 6 утра, я его к нам забрала, а тот сидит ржет :065:
KoTeHoK ГaB
05.10.2010, 11:40
вам еще повезло что записали на массаж, нас так лесом послали, хотя у дочи явные проблемы (ноги тонусят до сих пор) и массаж ей необходим:ded: а бесплатный массаж вообщет положен всем деткам вне зависимости от того есть у них проблемы или нет.
почему не записали? не имеют права :wife: мы массаж с февраля ждем, а вчера по поводу электрофореза звонили, который нам нужен был в 1 мес из-за кривошеи :))
ниче, у нас тут на бесплатный массаж очередь 2 года :010: И ведь мамочки ждут. Массаж ребенку нужен в 3 мес, а его сделают только в 2 года :010:
Так на массаж нас еще не приглашали, хотя тоже в феврале записывались :))
Всем привет! Савик засопливил, утром проснулся и хрюкает, щас играет и вроде не слышно соплей, но нифига не отсасывалось утром + еще и не дается даже закапать, с папой вдвоем держали :( КОГДА УЖЕ ОТОПЛЕНИЕ ДАДУТ??????:wife::wife::wife:
да, спросила у доктора про кисломолочку и творог.Она сказала,что лучше ближе к году давать.А вместо кефира попробовать дать кисломолочную смесь.
Насчет кефира из грибка типа Наринэ, она сказала,что он больше лечебный.Поэтому лучше такой не давать малышу.
Воот
яНа ИВ, я думаю, детки не просыпаются, потому что не так разбалованы ночным вниманием, как на ГВ. А у нас, например, уже гольный шантаж. Думала водички давать попить ночью - нифига, бутылку то мы не берем, поильник тоже :001:
ЖЕСТЬ!!!! наш тоже с субботы на воскресенье тусил в 6 утра, я его к нам забрала, а тот сидит ржет :065:
не, у нас вода-сок ночью не катит.Он ест всего один раз ночью - часов в 5-6, а вот проснуться раз 7 может.Как то меня каждый час поднимал.Ну и тусим так в ночи уже неделю. Вчера вот дал мне ночью поспать (о чудо!),а сегодня - понеслось:010:
KoTeHoK ГaB
05.10.2010, 11:48
Девочки, сын ставит рекорды ))) уже 2 дня по 6 часов гуляет днем и не уложить спать совсем и сегодня вот в 7 встал и не ложился до сих пор, сна ни в одном глазу:001:
Orhidea2006
05.10.2010, 11:51
почему не записали? не имеют права :wife: мы массаж с февраля ждем, а вчера по поводу электрофореза звонили, который нам нужен был в 1 мес из-за кривошеи :))
Так на массаж нас еще не приглашали, хотя тоже в феврале записывались :))
Всем привет! Савик засопливил, утром проснулся и хрюкает, щас играет и вроде не слышно соплей, но нифига не отсасывалось утром + еще и не дается даже закапать, с папой вдвоем держали :( КОГДА УЖЕ ОТОПЛЕНИЕ ДАДУТ??????:wife::wife::wife:
а вот сказали что не видят причин записывать нас на бесплатный массаж, типа есть детки которым он "действительно нужен" так сказала наша неонатолог которую к счастью сейчас сняли с должности. Так он нам сказала если вам ТАААК надо то идите на платный массаж.
А вот на форез записывают без проблем и сразу его начинают делать в день записи или на следующий.
неведома
05.10.2010, 11:52
про МЕГУ.....собирались на Дыбенко т.к. там HM магазин есть, а на Парнасе его нет!!!
аптека есть интернетовская....но не быстрая)))в рабочее время привозят только.
http://003.spb.ru
неведома
05.10.2010, 11:55
они на рынке Сенном есть. я маме белые дутики брала в прошлую зиму....не выдержали они нашей соли((((но но сезон за эту цену пойдёт
неведома
05.10.2010, 11:57
поправляйтесь!!!
у нас дали уже как 2 дня отопление:080:
неведома
05.10.2010, 11:59
Девочки, сын ставит рекорды ))) уже 2 дня по 6 часов гуляет днем и не уложить спать совсем и сегодня вот в 7 встал и не ложился до сих пор, сна ни в одном глазу:001:
он может долго гулять))) но ты сама укладывай, а то как же режим?....1 р в день спать им ещё рано. хотя моя спала как то по 1 разу, но она может проснуться с утра в 12 дня и тогда конеш...куда этот второй сон запихнуть.....
Orhidea2006
05.10.2010, 11:59
они на рынке Сенном есть. я маме белые дутики брала в прошлую зиму....не выдержали они нашей соли((((но но сезон за эту цену пойдёт
а как они по размерности? не маломерят/большемерят?
неведома
05.10.2010, 12:02
Всем привет! Сейчас наткнулась на ваш топик! Мы тоже декабрьские! Примите?
Наша зая Юлиана родилась 7 декабря 2009.
добро пожаловать!!!
зая ваша Юлиана? Красиво.....:flower:
и мы 7 декабря:))
Наташ, ты с нами???
мы болеем опять! месяца не прошло :001:
врача вызвала! температурка небольшая поднялась все таки..и сопли..сопли ужас-ужас :(
неведома
05.10.2010, 12:05
Дашка так постоянно спит, а Димка говорит "я так тоже в детстве спал, доча вся в меня:))"
А вы с Кирой вместе спите?
прикольно Кирюха дрыхнет)))) моя эти дни болеет и тоже вся искрутилась...в такой позе даже покакать умудрилась, а после долбанного йогурта мы теперь жидко ходим...во весело было мне:008:
неведома
05.10.2010, 12:09
а как они по размерности? не маломерят/большемерят?
кажись маломерят....ты спроси в ОЗ
приветики всем. кого с датками, кому @@@@@. мы вот тоже болеем. мамка догадалась в пятницу по хорошей погоде 6 часов в ЦПКиО гулять ((((.
а еще у меня Валька вчера пошел. Не первые шаги, а именно ходит через всю кухню и по комнате :080:. а упал более или менее сильно всего 1 раз. а так на корточки садится когда устает :073:
девочки, подскажите. собираюсь своей юльке купить зимнюю обувь. какой размер ей лучше брать? чтобы с запасом было и на толстый носочек? у нее щас нога 11 см (это 18 размер вроде)
Krasnozora
05.10.2010, 12:19
Всем приветики!!!:support::support::support:
Всем доброго утра!!!
И от нас!!! :flower:
врача вызвала! температурка небольшая поднялась все таки..и сопли..сопли ужас-ужас :(
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
приветики всем. кого с датками, кому @@@@@. мы вот тоже болеем. мамка догадалась в пятницу по хорошей погоде 6 часов в ЦПКиО гулять ((((.
а еще у меня Валька вчера пошел. Не первые шаги, а именно ходит через всю кухню и по комнате :080:. а упал более или менее сильно всего 1 раз. а так на корточки садится когда устает :073:
И вам не болеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И поздравляю с началом "пешеходного" возраста!!!:080:
Нам пока до него наверное далековато - сегодня первый раз сама у опоры встала на ножки - до этого только на коленочки вставала, или в ванне - на ножки - видимо, в воде легче:046:А сегодня около детской табуретки встала:065:
А еще она утром, пока я Катю в сад собирала-одевала, умудрилась обогреватель себе на ногу уронить:wife::wife::wife: Он конечно маленький, но блин - железный и все-таки тяжелый... Я перепугалась - ногу под холодную воду сунула, потом кремом обезбаливающим намазала - сейчас вроде все нормально:091: Думала - если будет беспокоить - поедем в травмпункт, но сейчас при надавливании на это место она не реагирует. Обошлось...:091:
Поздравляем маленьких именинников и их мамочек!!!:support::flower::support:
Orhidea2006
05.10.2010, 12:29
Всем приветики!!!:support::support::support:
И от нас!!! :flower:
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И вам не болеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И поздравляю с началом "пешеходного" возраста!!!:080:
Нам пока до него наверное далековато - сегодня первый раз сама у опоры встала на ножки - до этого только на коленочки вставала, или в ванне - на ножки - видимо, в воде легче:046:А сегодня около детской табуретки встала:065:
А еще она утром, пока я Катю в сад собирала-одевала, умудрилась обогреватель себе на ногу уронить:wife::wife::wife: Он конечно маленький, но блин - железный и все-таки тяжелый... Я перепугалась - ногу под холодную воду сунула, потом кремом обезбаливающим намазала - сейчас вроде все нормально:091: Думала - если будет беспокоить - поедем в травмпункт, но сейчас при надавливании на это место она не реагирует. Обошлось...:091:Во и мы у опоры только на коленки встаем :( а у меня вчера на мелкую старший велик уронил, они в коридоре возятся постоянно с этим великом, я на старшего наорала, он расстроился аж до слез, меня теперь совесть гложет, тут на днях сказанул, теперь в мозгу постоянно вертится эта мысль... мы в ленте не купили ему игруху которую он возжелал, он сильно обиделся и сказал что он нам ненужен, а нужна только Юлька и что он уйдет от нас :( вот так :(
у них сейчас такой период настал -ВСЁ ТАААК ИНТЕРЕСНО!!! :)) Гоша тоже когда разыграется или в гостях (магазин и любое не знакомое место) , то ФИГ ВАМ называется....:)) И вот уже 2 дня просыпается в 5 вечера и до 21 гуляет .
Мы уже на 2 сна перешли ( если 3 раза в день спит - вечером вообще не уложить -полночи тусить будет :)))
П.С. Леночка, уже 19 недель? !!! :080: Так быстро....:017:
Vera_Mayer
05.10.2010, 12:34
да, спросила у доктора про кисломолочку и творог.Она сказала,что лучше ближе к году давать.А вместо кефира попробовать дать кисломолочную смесь.
Насчет кефира из грибка типа Наринэ, она сказала,что он больше лечебный.Поэтому лучше такой не давать малышу.
Воот
А я решила заморочиться и сделать - не получилось :)) Там в течение 24 часов надо держать температуру 37-39 градусов. Ну извините :005: Я так не смогла. И естественно, никакого сгустка не получилось, какой должен был получиться.
Я зато сделала творожок из козьего молока! :support: Такая редкая гадость, я вам скажу :0099: А Кира за обе щеки! Просто не оторвать! Я над ней сжалилась (по своему вкусу) и перемешала творожок с бананом. Может съесть тонну :))
девочки, подскажите. собираюсь своей юльке купить зимнюю обувь. какой размер ей лучше брать? чтобы с запасом было и на толстый носочек? у нее щас нога 11 см (это 18 размер вроде)
Я осенние на 2 размера больше покупала (размер - это 0,5см) и зимние тоже чуток больше возьму! С носочком ведь...
Vera_Mayer
05.10.2010, 12:36
про МЕГУ.....собирались на Дыбенко т.к. там HM магазин есть, а на Парнасе его нет!!!
аптека есть интернетовская....но не быстрая)))в рабочее время привозят только.
http://003.spb.ru
Эта аптека странная какая-то :005: Мало что понятно, лучше позвоню сейчас.
Ты с нами на Дыбенко? (если совсем не разболеюсь, конечно)
KoTeHoK ГaB
05.10.2010, 12:36
он может долго гулять))) но ты сама укладывай, а то как же режим?....1 р в день спать им ещё рано. хотя моя спала как то по 1 разу, но она может проснуться с утра в 12 дня и тогда конеш...куда этот второй сон запихнуть.....
уложила своего гаврика, надеюсь хоть часик поспит )))
у них сейчас такой период настал -ВСЁ ТАААК ИНТЕРЕСНО!!! :)) Гоша тоже когда разыграется или в гостях (магазин и любое не знакомое место) , то ФИГ ВАМ называется....:)) И вот уже 2 дня просыпается в 5 вечера и до 21 гуляет .
Мы уже на 2 сна перешли ( если 3 раза в день спит - вечером вообще не уложить -полночи тусить будет :)))
П.С. Леночка, уже 19 недель? !!! :080: Так быстро....:017:
та же фигня :014: днем стал спать меньше, в воскресенье с 14.30 (поспал около часа) гулял до 20.30, потом сам не выдержал и отрубился, пыталась его и в 5 и в 6 уложить - фигушки, а вчера с 4 (спал всего 30 мин) и до 10! не спал, вроде 3-ий сон уже вообще не впихнешь (потом вообще фиг уложишь), а так получается поел - появились силы, покупался - снова бодр, в 10 вчера сам отрубился ))))))
Оль, сама в шоке :0007:, через 2 недели на узи уже снова идти )))
и мы сопливим :( Поправляйтесь, зайки!:091:
Vera_Mayer
05.10.2010, 12:38
Я взяла сноубутсы котофеевские 20-21 размера. Они до -5 заявлены, но подруга говорит, что можно и до -15 смело носить, они не мёрзли. Хотя сандалики дома 18 р-р носим.
http://www.ushki-ruchki.ru/razmery.htm вот табличка
http://1kid.ru/article.php/size_footwear и тут интересная статейка
Во и мы у опоры только на коленки встаем :( а у меня вчера на мелкую старший велик уронил, они в коридоре возятся постоянно с этим великом, я на старшего наорала, он расстроился аж до слез, меня теперь совесть гложет, тут на днях сказанул, теперь в мозгу постоянно вертится эта мысль... мы в ленте не купили ему игруху которую он возжелал, он сильно обиделся и сказал что он нам ненужен, а нужна только Юлька и что он уйдет от нас :( вот так :(
Ох, как моя твою понимать....:053: У меня старшенькая тоже часто обижается...такое поведение стало...:001: Вот жду детсадовского психолога поговорить, а вообще то думаю походить всей семьей в центр какой-нибудь тоже к психологу....т.к. все время ругать старшую тоже не правильно, но нервы то не железные.... Так жалко, когда наругаешь ее,а потом понимаешь, что можно было по-другому разрулить ситуацию, а момент ушел...:( А Гоша,если Лена плачет, жалеет ее, гладит и заглядывает ей в лицо ...:love:
Krasnozora
05.10.2010, 12:40
Во и мы у опоры только на коленки встаем :( а у меня вчера на мелкую старший велик уронил, они в коридоре возятся постоянно с этим великом, я на старшего наорала, он расстроился аж до слез, меня теперь совесть гложет, тут на днях сказанул, теперь в мозгу постоянно вертится эта мысль... мы в ленте не купили ему игруху которую он возжелал, он сильно обиделся и сказал что он нам ненужен, а нужна только Юлька и что он уйдет от нас :( вот так :(
Ревнует:(:(:(
У нас вроде без этого обходится (ттт)...
У меня с младшим братом такая же разница в возрасте была - как у твоих - я тоже жутко ревновала и такие же слова родителям говорила... И до сих пор у нас с Сашкой отношения "не фонтан"... Может быть, родителям надо было как-то по-другому этот вопрос "поставить"... даже не знаю:016:
Orhidea2006
05.10.2010, 12:40
на зиму можно демары, в выхи тож поедем зимнюю обуву выбирать, думаю купить что-то типа скандии-аляски, ну и может куому.
Vera_Mayer
05.10.2010, 12:41
та же фигня :014: днем стал спать меньше, в воскресенье с 14.30 (поспал около часа) гулял до 20.30, потом сам не выдержал и отрубился, пыталась его и в 5 и в 6 уложить - фигушки, а вчера с 4 (спал всего 30 мин) и до 10! не спал, вроде 3-ий сон уже вообще не впихнешь (потом вообще фиг уложишь), а так получается поел - появились силы, покупался - снова бодр, в 10 вчера сам отрубился ))))))
:
а мы на 2 сна спим уже чуть ли не всё лето и до сих пор :008: если не дай Бог поспать после 17:30-18:00, то на ночной сон в 22:00 просто не уйдем.
KoTeHoK ГaB
05.10.2010, 12:41
Я зато сделала творожок из козьего молока! :support: Такая редкая гадость, я вам скажу :0099: А Кира за обе щеки! Просто не оторвать! Я над ней сжалилась (по своему вкусу) и перемешала творожок с бананом. Может съесть тонну :))
тоже в мегу хочу, но мы сопливим :(
я своему еще творог не давала, купила тут себе и дала попробовать малюсенькую крупинку (ну так сильно просил), такой искривленной мордяхи я еще не видела :))
вчера нам Маша отдала кашку Семплер молочную... сегодня утром ее сделала и сама сначала попробовала естественно... девочки, как такую гадость есть можно :016: она еще и перемешивается плохо, комочки получились :001: вообщем мне не понравилась, сама брать не буду такую, но сын ел ))))))
Vera_Mayer
05.10.2010, 12:43
Ох, как моя твою понимать....:053: У меня старшенькая тоже часто обижается...такое поведение стало...:001: Вот жду детсадовского психолога поговорить, а вообще то думаю походить всей семьей в центр какой-нибудь тоже к психологу....т.к. все время ругать старшую тоже не правильно, но нервы то не железные.... Так жалко, когда наругаешь ее,а потом понимаешь, что можно было по-другому разрулить ситуацию, а момент ушел...:( А Гоша,если Лена плачет, жалеет ее, гладит и заглядывает ей в лицо ...:love:
Девочки, а если бы разница в возрасте деток была бы меньше, было бы легче?
(спрашиваю не просто из праздного любопытства, собираю мнения).
http://www.ushki-ruchki.ru/razmery.htm вот табличка
http://1kid.ru/article.php/size_footwear и тут интересная статейка
хорошие ссылки, спасиб. :flower:
Vera_Mayer
05.10.2010, 12:44
на зиму можно демары, в выхи тож поедем зимнюю обуву выбирать, думаю купить что-то типа скандии-аляски, ну и может куому.
Тоже думаю про демарики, где-то вчера даже закупку видела.
Orhidea2006
я его наругаю, а потом спокойно пытаюсь объяснить что как же так, как ты себя ведешь, но ведь был взрыв эмоций я уже наорала деть заплакал - это случилось :( Просто ему когда сначала спокойно говоришь он не слышит, не желает этого слышать, я срываюсь, потом корю себя :(
KoTeHoK ГaB
а мы на 2 сна спим уже чуть ли не всё лето и до сих пор :008: если не дай Бог поспать после 17:30-18:00, то на ночной сон в 22:00 просто не уйдем.
и мы тоже на 2 сна давно ушли с месяца полтора точно, просто раньше бывало, если днем мало поспал, то мог еще часов в 6 лечь на полчасика, щас это уже не проходит или вешайся мама до 12 ночи :001:
Vera_Mayer
05.10.2010, 12:45
Напилась колдрекса, сижу потею :))
Orhidea2006
05.10.2010, 12:45
Тоже думаю про демарики, где-то вчера даже закупку видела.
несколько закупок демариков, в одной я участвую, но я там не из-за демаров, а из-за ортопедии, а демары я и по карточке в магазине куплю ;)
O la la, Vera_Mayer, Буsлиk - спасибо девочки, пошла выбрать!
Vera_Mayer
05.10.2010, 12:48
несколько закупок демариков, в одной я участвую, но я там не из-за демаров, а из-за ортопедии, а демары я и по карточке в магазине куплю ;)
Я лучше на памперсы/салфетки потрачу карточку. А обувь все-таки в 3 раза дешевле, чем в магазине.
у моих друзей погодки, они говорят -первый год-полтора УЖОС-УЖОС ( Лена Катаева : НЕ ЧИТАЙ :))), зато потом очень легко:детки вдвоем играли и до сих пор вдвоем( уже школу заканчивают). Но мое личное мнение: как воспитаешь...:005: У нас папа старшую сильно разбаловал...а теперь сами страдаем...:(
я его наругаю, а потом спокойно пытаюсь объяснить что как же так, как ты себя ведешь, но ведь был взрыв эмоций я уже наорала деть заплакал - это случилось :( Просто ему когда сначала спокойно говоришь он не слышит, не желает этого слышать, я срываюсь, потом корю себя :(
может возраст 4-5 лет критичный? ну там дух противоречия просыпается.....:010:
у нас тоже так: скажешь нормально -ноль реации, на 5 раз наругаешь -слезы обиды....
Vera_Mayer
05.10.2010, 12:55
у моих друзей погодки, они говорят -первый год-полтора УЖОС-УЖОС ( Лена Катаева : НЕ ЧИТАЙ :))), зато потом очень легко:детки вдвоем играли и до сих пор вдвоем( уже школу заканчивают). Но мое личное мнение: как воспитаешь...:005: У нас папа старшую сильно разбаловал...а теперь сами страдаем...:(
Я просто у кого не спрашиваю, все в один голос твердят, что чем меньше разница в возрасте, тем лучше для деток. (я не говорю про первый год-1,5, там всё ясно :)))
А ко мне сегодня в 13:00 придет соседка, которую я хочу пригласить к нам в няни!! :support: Она год назад на пенсию вышла, очень положительная! А Кира на нее так хорошо среагировала! не каждому она так лыбится :))
Буду уговаривать.
Vera_Mayer
05.10.2010, 12:56
может возраст 4-5 лет критичный? ну там дух противоречия просыпается.....:010:
у нас тоже так: скажешь нормально -ноль реации, на 5 раз наругаешь -слезы обиды....
пресловутый кризис 3х лет, когда просыпается своё Я, когда ребенок начинает себя ощущать отдельно от мамы. У кого-то раньше, у кого-то позже он начинается. Ну и конечно, половину внимания забрали на "куклу" какую-то :)
Orhidea2006
05.10.2010, 12:57
Я лучше на памперсы/салфетки потрачу карточку. А обувь все-таки в 3 раза дешевле, чем в магазине.
ну не в 3 конечно, а в 1,5-2, у меня на карточке уже около 40 тыс накопилось, и каждый мес около 4 приходит, такчто на памперсы и пюрехи я тож трачу, можно и на обувку потратиться ;)
Привет!!!
Давайте:080:А что за парк в Политехе?И где это?Далеко от гражданки?
Это рядом с Максидомом. От меня очень близко!:))
Предлагаю в четверг(7 октября) в Сосновке в 13.00
2.
3.
4.
5.
6.
Я постараюсь, но не обещаю, так как засопливели мы:(.
Лучше всего мерить, у всех фирм разные размеры...
У моих знакомых, у кого маленькая разница (до 3-х лет) - ревность огромная, так как им обоим одновременно мама нужна, а объяснить толком нельзя еще. А постарше - легче, имхо. И интересы разные уже и договориться можно. У нас старший нежно любит (ттт) сестренку, хотя и попадает ему, бывает из-за нее.
O la la, Vera_Mayer, Буsлиk - спасибо девочки, пошла выбрать!
Пжлста :)):flower: А вы уже зимнюю покупаете? А кто-нибудь акроме меня любит "нашу" обувь на овчине? :) Мы как то старшей Рейму на зиму взяли :001: - не понравились вообще! Купили сапожки на овчине:в лютые морозы теплые и сухие ножки! :) И малому хочу такие купить...смотрю многие демары покупают...это финские тоже? я ни бум-бум...:009: :))
Vera_Mayer
05.10.2010, 12:58
ну не в 3 конечно, а в 1,5-2, у меня на карточке уже около 40 тыс накопилось, и каждый мес около 4 приходит, такчто на памперсы и пюрехи я тож трачу, можно и на обувку потратиться ;)
Ой, а откуда так много? :0007:
Orhidea2006
05.10.2010, 12:58
моя красотко проснулась, пойду покормлю и гулять ;)
Orhidea2006
05.10.2010, 12:59
Ой, а откуда так много? :0007:
так за второго ребзя больше дают ;) а потом еще как "малоимущим" ежемесячно около 4 тыс приходит на детскую
:0007: везет....:)) А мы не смогли карту оформить ("богатые" :)), теперь все за наличку...:001:
Я просто у кого не спрашиваю, все в один голос твердят, что чем меньше разница в возрасте, тем лучше для деток. (я не говорю про первый год-1,5, там всё ясно :)))
А ко мне сегодня в 13:00 придет соседка, которую я хочу пригласить к нам в няни!! :support: Она год назад на пенсию вышла, очень положительная! А Кира на нее так хорошо среагировала! не каждому она так лыбится :))
Буду уговаривать.
Для деток неплохо, наверное, потом, а вот для мамы - :010::010::010:
Про обувь. Я несколько раз покупала дешевую обувь ребенку. Каждый раз жалела. Теперь лучше б/у, но дорогая и хорошая. Немного б/у, разумеется. Или новая, но тоже хорошая. Я на зиму своему только мембрану беру.
Vera_Mayer
05.10.2010, 13:04
так за второго ребзя больше дают ;) а потом еще как "малоимущим" ежемесячно около 4 тыс приходит на детскую
Здорово-то как!
Всем доброго утра!!!
Присоединяемся!!!
Всем привет!
Vera_Mayer
05.10.2010, 13:06
Про обувь. Я несколько раз покупала дешевую обувь ребенку. Каждый раз жалела. Теперь лучше б/у, но дорогая и хорошая. Немного б/у, разумеется. Или новая, но тоже хорошая. Я на зиму своему только мембрану беру.
Объясните мне-дуре, что такое мембрана??
Объясните мне-дуре, что такое мембрана??
http://community.livejournal.com/kids_wear/463.html про мембрану одежды
http://www.sandaliki.ru/rozn/membrane.php про мембрану обуви
ничего себе, мне за первого ребенка 1900дают... а разве за второго в 2р больше???
ничего себе, мне за первого ребенка 1900дают... а разве за второго в 2р больше???
не там 3 с чем то(3200-3700-точно не помню)
1996р.09к.- при рождении 1го реб.
2575р.60к - при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2253р.65к.- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
- в семье военнослужащего.
2575р.60к.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
не поняла, почему так много платят.....
я вот тоже получаю аллименты тока 4тыс руб, это получается весь офиц доход на меня с ребенком.... и мне платят тока 1900 на карту
не там 3 с чем то(3200-3700-точно не помню)
Неужели так много?Че то мне казалось там чуть больше 2 тысяч....
Девочки, если кому еще актуально, то купить комбез К*ерри по карте дешевле всего в гостинке (скидка 38%),но там уже не так много чего осталось, больше мальчукового как мне показалось или люкс модели на девочек
для сравнения - Юниор 20%, про Дети я вообще молчу, еще в Московском 30%, но там цена чуть выше изначальная и выбор наших размеров грустный
мы вчера купили слитник в юниоре и раздельный в гостинке, оба 74 (в 80 утонули), теперь сижу думаю что оставить а что вернуть...
вот такие
mama_Olga
05.10.2010, 13:54
мы вчера купили слитник в юниоре и раздельный в гостинке, оба 74 (в 80 утонули), теперь сижу думаю что оставить а что вернуть...
вот такие
Очень хорошенький!
вот такие
Красивые!!!
А почем купили? И рост у вас сейчас какой?
Шуктомик
05.10.2010, 14:02
Всем приветики:))
Всем доброго утра!!!
Присоединяемся!!!:flower:
а вот сказали что не видят причин записывать нас на бесплатный массаж,.
Обязаны до года 1 раз сделать, и не важно есть показания или нет.
2.Ola la
3.Шуктомик **** семь девять девять 6307
4.
5.
6.
Что-то Юлек не вижу в списке:015::))
Старая хиповка
05.10.2010, 14:04
Всем привет! :support::support::support:
Присоединяемся к поздравлениям юбиляров и их мамочек!!!
:flower::flower::flower:
Про обувь. Мы еще зимнюю не покупали. У нас хорошие осенние ботиночки (19 р), легкие, правда, кожанные, нам отдали после одной аккуратненькой девочки. И я купила сейчас угги 21, но не мерила еще. Надеюсь на холодную осень с носочком. А там будем смотреть. Шепотом: надеюсь, что у той девочки, к-ые отдавали летнюю обувку нам, уже побольше размерчик...
Про овчину-мембрану. У моих обоих пацанов всегда были натуральная кожа+натуральный мех (овчинка). И ноги всегда были у обоих мокрые. С другой стороны: подруга, к-ая живет в Финл, рассказала, что брала старшему куому, осталась недовольна по той же причине: постоянно вспотевшие ноги, - больше не берет.
Думаю, здесь единого для всех решения быть не может, каждый ищет то, что ему (ребеночку, конечно) подходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.