Просмотр полной версии : ♥•°•ღ Декабрята осень ждали - сели, встали, зашагали!!!!♥•°•ღ 2009
mama_Olga
12.10.2010, 22:51
Не, посмотрела сейчас специально - с сохранением рабочего места и непрерывного трудового стажа до трех лет.
Юлькин 73
12.10.2010, 22:55
а мне нуно малыша в след году в ясельки отдать.... седня ходили номер обновлять, и нам сказали, что на след год не судьба.... даже если бы и получилось, то нам меньше 2-х лет, а таких маленьих и в ясельки не берут....
в ясли обязаны брать с 6-ти месяцев, в д/с - с трех лет.
Девочки, 3 прививки сразу - это жесть :091: . Бедный ребенок :( плачет с 4 х часов. Я парацетамол свечку поставила, смесь дала, 10 минут как уснул. Бедненький
Тань. если парацетомол не поможет, поставь Цефекона половинку на ночь, он лучше (на всю ночь хватает)
муж щас читает книжку сыну и показывает картинку "Смотри какие бычок с бычихой..."
Это нормально! У меня старший, на вопрос:"Кто у козленка мама?" говорит "Козлиха":))
Почему до 3-х? Вроде сейчас можно до 14 сидеть...
Сидеть-то можно хоть до 45ти, но пособие платят до полутра лет (кому на работе, кому на почте) также до 1,5 карта Детская. она потом в Дошкольную переходит, ну и после 7 лет платят на почте (мне сейчас за дочу 4120, а за сына 500 с чем-то) Из стажа трудового отпуск по уходу за ребенком давно убрали (сначала даже больничный убрали, декретный, но потом вернули) так что принцип "солдат спит - служба идет" в нашем случае не прокатит.
Девочки, у меня "радостная" новость: завтра не еду! мужу приятельнцы машину не отдали в сервисе. Сказать что я зол - это ничего не сказать!:015: уменя все банки с едой посчитаны!
Поедем в субботу, уже чувствую как нам прекрасно будет на границе. Беру с собой вязание, кофе с коньяком (чтоб не психануть, а то еще высадят:046:) и Нурофен. Багажник ихний теперь буду заполнять без стеснения!:))
точно до 3х лет только можно. Статья 256тк
в 9 мес. были на приёме у педиатра, измерили нам голову - 47, сегодня на приёме невропатолог померил - 45 (уменьшилась на 2 см.:046:). А я думаю чего-это нам шапка-шлем большевата (размер 48):065:
Фан-тазёрка
12.10.2010, 23:16
По поводу фильмов - посоветуйте, девочки, мож что посмотреть легкое и непринужденное (ну, типа Шопоголика или Бриджет Джонс). Не хочется тяжелые фильмы смотреть.
Сорри за офф.
свеженький фильм-Рыцарь дня с Диаз и Крузом.а я сейчас буду новую серию домохозяек смотреть:080::080::080:.....мммм...обожаю
муж щас читает книжку сыну и показывает картинку "Смотри какие бычок с бычихой..."
:046: во отжог)))
я такго не слышала.
сидеть то можно и до совершеннолетия, только вот кто платить то пособия будет? и так из 3-х разрешенных,оплачивают только 1.5 года
.
Тань. если парацетомол не поможет, поставь Цефекона половинку на ночь, он лучше (на всю ночь хватает)!
а нам говорили давать в таком случае противоаллергенное и нурофен
Таньша, кулачки вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
.Сидеть-то можно хоть до 45ти, но пособие платят до полутра лет (кому на работе, кому на почте) также до 1,5 карта Детская. она потом в Дошкольную переходит, ну и после 7 лет платят на почте (мне сейчас за дочу 4120, а за сына 500 с чем-то) Из стажа трудового отпуск по уходу за ребенком давно убрали (сначала даже больничный убрали, декретный, но потом вернули) так что принцип "солдат спит - служба идет" в нашем случае не прокатит.
разве опять до трех лет убрали из стажа? я перед декретом в отделе кадров уточняла - все было "на месте"
.Беру с собой вязание, кофе с коньяком (чтоб не психануть, а то еще высадят:046:) и Нурофен. Багажник ихний теперь буду заполнять без стеснения!:))
а зачем нурофен?:005::))
в 9 мес. были на приёме у педиатра, измерили нам голову - 47, сегодня на приёме невропатолог померил - 45 (уменьшилась на 2 см.:046:). А я думаю чего-это нам шапка-шлем большевата (размер 48):065:
такое бывает? может просто у них ленты врут?
Шуктомик
12.10.2010, 23:26
но вначале на часик, и постепенно увеличивать...
И я так же хочу;)
а я мечтаю о том, чтоб сразу привыкла, отдать на целый день 1 сентября и на работуууууууу:080:
Хи хи, наивная:004:
Девочки, 3 прививки сразу - это жесть :091: . Бедный ребенок :( плачет с 4 х часов. Я парацетамол свечку поставила, смесь дала, 10 минут как уснул. Бедненький
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
А что ставили??АКДС, полио и гепатит???Ты платно??
:046::)):046:Муж жжёт:065::))
но пособие платят до полутра лет
Девочки, у меня "радостная" новость: завтра не еду!
Поедем в субботу,
Юль, на работе до 3-х лет платят, но всего 50 р.;)
Жалко, а мы вкусняшки ждемс...Ну ничего;)
Юль, а в субботу народу много???
Шуктомик
12.10.2010, 23:28
такое бывает? может просто у них ленты врут?
Да как всегда..., хреново меряют:009:
12.10.2010, 23:34
До упора - в смысле до 3-х лет или до школы?
У меня просто с дочкой так и не получилось в садик её водить, хотя нам по знакомству и без (!) денег место в садике предоставили. Но, увы и ах - только в садик, а на следующий день приступ астмы, с каждым разом всё сильнее и сильнее. Ну а когда прям из садика на скорой увезли - я решила, что хватит. Ну и бабулечка моя согласилась с ней сидеть (тогда еще силы были). Так что мне повезло.
пока до 3х рассматриваю)))
..хотя кто знает-кто знает)))
...со старшей как то незапаривались особо-молодые были,все по садикам и лагерям-бедняжка(((..........а сейчас я ,как незнайка:"за себя не отвечаю!"))
неведома
12.10.2010, 23:35
девочки я к вам,нашла топик что вы тут все все обсуждаете.Нам 10 месяцев)))так что я в ваши ряды)
привет. расскажи о себе. где живёте?
неведома
12.10.2010, 23:39
По поводу ест все что не приколочено...у меня сегодня проникла в туалет и облизала сиденье для унитаза :073: и рукой пыталась там в водичке пошебуршить,хорошо роста не хватило:001: А еще мы кота с дачи привезли и доча постоянно лезет к нему в еду и в туалет!!!Теперь кот свои дела по расписанию делает,когда Даша спит!:046:
сегодня день такой наверное...моя сначала мыло поела...вытащила из ящика с бельём( для вкусного запаха там оно лежит), а потом пока я дезинфекцию котейкиного туалета проводила....слышу давится! прибегаю , а она какули пробует свои....ну капец! я кошачий бросаю...детский тащу....весело было в доме.:091:
неведома
12.10.2010, 23:43
девочки, кто-нибудь знает когда у школьников каникулы в ноябре (с какого по какое) , только точно?
с 1 числа
неведома
12.10.2010, 23:44
если ты на гос-ой работе,то да.
неведома
12.10.2010, 23:47
точно до 3х лет только можно. Статья 256тк
у меня знакомая сидит до 14...она в прокуратуре работает. можно-можно....
Vera_Mayer
девочки кто когда малышей своих в садик отдавать собирается???
это моя первая проблема...
В три садика записались на 2012 год, а в один на 2011 на всякий случай. И всё нормально.
а мне нуно малыша в след году в ясельки отдать.... седня ходили номер обновлять, и нам сказали, что на след год не судьба.... даже если бы и получилось, то нам меньше 2-х лет, а таких маленьих и в ясельки не берут....
У меня знакомые в 1,3 отдали или еще раньше. Почитай инфу, им лишь бы лапшу навешать людям, которые своих прав не знают!
а я мечтаю о том, чтоб сразу привыкла, отдать на целый день 1 сентября и на работуууууууу:080:
Марина, этого не будет, к сожалению. Максимум, на что ты можешь рассчитывать - это выйти на работу после полугода хождения в сад, привыкания. А-то будешь неделю в саду, три на больняке. Кому ты такая нужна на работе.
Хотя ты вроде говорила, что у тебя мама будет сидеть и водить в сад? Так легче, конечно!
И еще, Марин, вот врач тебе сказала, что банки хорошо, а самой варить неизвестно, чем там пичкают овощи. Слушай, так она на производстве что ли была? Знает их "кухню"? Бред, имхово всё
Никуленок
если ты на гос-ой работе,то да.
в ОАО
неведома
12.10.2010, 23:49
в ОАО
про них не знаю...про то что в гос службе можно...знаю....
не изучала вопрос;)
В три садика записались на 2012 год, а в один на 2011 на всякий случай. И всё нормально.
У меня знакомые в 1,3 отдали или еще раньше. Почитай инфу, им лишь бы лапшу навешать людям, которые своих прав не знают!
вот уже много чаго прочитала, но чтобы не имели права такого нет.....
а новый номер получали на 2011год? возможно тогда бы и сказали, что не возьмут...
я уже готова и в нянички на 4мес пойти, пока ребзб не исполнится 2года... тока лишь бы взяли
девочки кто когда малышей своих в садик отдавать собирается???
это моя первая проблема...
мы собираемся в сентябре 2011
и мы в сентябре 2011 :))
зайчонок! место укола видимо еще болит.. температуры нет?
:046::046::046::)) посмеялась!
Беру с собой вязание, кофе с коньяком (чтоб не психануть, а то еще высадят:046:) и Нурофен. Багажник ихний теперь буду заполнять без стеснения!:))
:046:
боевой настрой :))
Наташ, была небольшая, но парацетамол сбил. Я свечку поставила для детей 5 мес. чтобы ему полегче было.
Ты то как? Горлу полегче?
Зайка бедный...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ох уж эти прививки :015:
Я планирую в садик с сентября 2012 :)
Krasnozora
13.10.2010, 00:38
Марина, этого не будет, к сожалению. Максимум, на что ты можешь рассчитывать - это выйти на работу после полугода хождения в сад, привыкания. А-то будешь неделю в саду, три на больняке. Кому ты такая нужна на работе.
Хотя ты вроде говорила, что у тебя мама будет сидеть и водить в сад? Так легче, конечно!
И еще, Марин, вот врач тебе сказала, что банки хорошо, а самой варить неизвестно, чем там пичкают овощи. Слушай, так она на производстве что ли была? Знает их "кухню"? Бред, имхово всё
Ну не все так печально на самом деле;) У нас со старшей всё вышло немного не так - она в ясли пошла в 2 и 4 и весь первый год отходила с одним больничным!!! Я так радовалась - и привыкание у нас заняло около недели всего - я через 10 дней уже на работу на полный день вышла. А вот когда из яслей ушли в младшую группу - там "понеслось" - больничный за больничным с перерывом в месяц-полтора... Очень много зависит от индивидуального иммунитета ребятенка и от воспитателей-няней в саду - много ведь случаев, когда и форточки специально открывают, и во влажной одежде на прогулку выводят - чтобы больше детей по больничным сидели, а им работалось "спокойнее":wife::wife::wife:
Разошлась я - расписалась:008:
Про банки - я с Верой абсолютно согласна - не зря периодически на форуме всплывают темы про "червей в банках" бррррр... Моё имхо - уж лучше самой готовить;)
Девочки, подскажите пожалуйста, как берут кровь из вены у малышей нашего возраста??
Нам завтра ехать сдавать, что=то я очень переживаю :(
блин. Вот от таких историй "в мокрой одежде ребенка под форточку..." - я вообще боюсь ребенка в сад отдавать....
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.10.2010, 00:55
А ЗАЧЕМ СРАЗУ 3? УЖАС:010::010::010:
блин. Вот от таких историй "в мокрой одежде ребенка под форточку..." - я вообще боюсь ребенка в сад отдавать....
У меня знакомые отдали с 2-х лет ребенка. Она на сон часу плакала громко и ее выставили за дверь, типа "плач девочка там, не мешай другим спать"....
я вообще, если честно, в наши садики боюсь отдавать малышку...
столько всяких историй...а кормят вообще непонятно чем...
но у родителей порой выхода нет :(:(:(
Девочки, подскажите пожалуйста, как берут кровь из вены у малышей нашего возраста??
У нас всё быстро прошло, тоже перевязывают шнурочком руку выше вены, сама держишь руки ребёнку, чтоб не размахивал, а медсестра тем временем берёт кровь. Моя поорала когда сам процесс был, а потом сразу успокоилась. Зато я сидела в полуобморочном состоянии, не могу на такое смотреть.
У нас всё быстро прошло, тоже перевязывают шнурочком руку выше вены, сама держишь руки ребёнку, чтоб не размахивал, а медсестра тем временем берёт кровь. Моя поорала когда сам процесс был, а потом сразу успокоилась. Зато я сидела в полуобморочном состоянии, не могу на такое смотреть.
Ужас....:001::001::001: Я-таки надеялась, что для малышей какие нибудь приспособы есть.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.10.2010, 01:08
да уж...кровь из пальца тоже не подарок....давят давят на пальчик...ребенок плачет...
мы сдавали в пол года, ужас
Vera_Mayer
13.10.2010, 01:27
вот уже много чаго прочитала, но чтобы не имели права такого нет.....
а новый номер получали на 2011год? возможно тогда бы и сказали, что не возьмут...
я уже готова и в нянички на 4мес пойти, пока ребзб не исполнится 2года... тока лишь бы взяли
В смысле новый номер на 2011? Не понимаю, о чем речь :009: просто записали, как и всех остальных в очередь.
Садиков по некоторым районам не хватает, поэтому и говорят, что по закону не положено. Часть людей верят и не проверяют нигде, а им легче - в очередь никто не встает, план выполняется, премию получают. Всё хорошо!
А почему такая необходимость, если даже сама няней хочешь пойти? Я думала, хочешь отдать, чтоб самой на работу выйти, а тут какой смысл, чтоб привык?
Юлькин 73
13.10.2010, 01:27
Юль, на работе до 3-х лет платят, но всего 50 р.;)
Жалко, а мы вкусняшки ждемс...Ну ничего;)
Юль, а в субботу народу много???
До фига и больше в субботу народа! Мы в 5 утра выезжаем, чтоб до пересменка успеть. Но я еще в пятницу позвоню, у моей клиентки там сын начальником смены трудится и если его смена - проскочим, но у финнов все равно стоять!
А мы с мужем затарились пивасиком и рыбкой, будем "болеть" за наших:080::080::080:
:091::091::091:
Блин, а мы пивасик сейчас выпили. сигарилку вишневую выкурили и по ноутам разошлись, что-то я про футбик то позабыла:009:
Я тоже так со старшим думала, он у меня в1.5 в ясли пошел, месяц отпуска взяла, типа к саду приучаться. Так вот. в первый день мы там с ним вместе позавтракали. посидели на горшке и ушли. На второй день - тоже самое до обеда. на 3-й я после завтрака ушла (но недалеко, в окна заглядывала, подпрыгивая:))) и перед сном забрала. А на 4 -й день он остался там у меня на тихий час и все!!! потекли ясельные будни. за 3 года в яслях болели 2 раза ОРЗ. (но мы занимались бэби-йогой, плавали в бассейне с 1,5 лет, баня раз в неделю и т.п.)
в ОАО
до трех лет уволить не могут, только временно взять кого-то на твое место, а с пособиями - не знаю...
Мы сдавали в Инвитро, так я даже в кабинет не пошла, там было трое медработников, развлекали ее как могли и доча даже не пискнула. Нам нельзя было пугаться, там если реб. боиться какой-то показатель крови меняется (не помню, что-то с тромбоцитами) так медсестры перед дочей так выдрючивались, я сама отвлеклась!
Мы сдавали в Инвитро, так я даже в кабинет не пошла, там было трое медработников, развлекали ее как могли и доча даже не пискнула. Нам нельзя было пугаться, там если реб. боиться какой-то показатель крови меняется (не помню, что-то с тромбоцитами) так медсестры перед дочей так выдрючивались, я сама отвлеклась!
Мы будем на Дундича сдавать... почитала сейчас отзывы - вроде хвалят там лабораторию.
Буду надеяться, что там спецы работают :)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.10.2010, 01:37
....за 3 года в яслях болели 2 раза ОРЗ. (но мы занимались бэби-йогой, плавали в бассейне с 1,5 лет, баня раз в неделю и т.п.)
до трех лет уволить не могут, только временно взять кого-то на твое место, а с пособиями - не знаю...
....
молодцы какие! а с младшей занимаетесь бэби йогой и все такое?
а меня вот уволили...вернее, контракт мой срочный не продлили...гады...что им жалко было? пособие то даже не они платили, а ФСС....я просила их еще у них почислиться до 1,5 дочкиных лет...неа...одним словом - нечего было вообще туда работать идти!
Vera_Mayer
13.10.2010, 01:49
Ну не все так печально на самом деле;) У нас со старшей всё вышло немного не так - она в ясли пошла в 2 и 4 и весь первый год отходила с одним больничным!!! Я так радовалась - и привыкание у нас заняло около недели всего - я через 10 дней уже на работу на полный день вышла. А вот когда из яслей ушли в младшую группу - там "понеслось" - больничный за больничным с перерывом в месяц-полтора... Очень много зависит от индивидуального иммунитета ребятенка и от воспитателей-няней в саду - много ведь случаев, когда и форточки специально открывают, и во влажной одежде на прогулку выводят - чтобы больше детей по больничным сидели, а им работалось "спокойнее":wife::wife::wife:
Разошлась я - расписалась:008:
Про банки - я с Верой абсолютно согласна - не зря периодически на форуме всплывают темы про "червей в банках" бррррр... Моё имхо - уж лучше самой готовить;)
:053:
Ох уж мне эти садики.. чесслово, если будет возможность - не отдам!
Мы будем на Дундича сдавать... почитала сейчас отзывы - вроде хвалят там лабораторию.
Буду надеяться, что там спецы работают :)
мы делали с Ситилаб на Бухарестской, хорошо и быстро, к тому же в любое рабочее время, а на Дундича с 8 до 11
форточки специально открывают, и во влажной одежде на прогулку выводят - чтобы больше детей по больничным сидели, а им работалось "спокойнее":wife::wife::wife:
вот сволочи, Бог им судья!!!!!!! так хочется, чтоб малышка попала к добрым и квалифицированным людям в детсад, хотя никто не будет так любить и заботиться как мамочка:love:
Vera_Mayer
13.10.2010, 01:53
Я тоже так со старшим думала, он у меня в1.5 в ясли пошел, месяц отпуска взяла, типа к саду приучаться. Так вот. в первый день мы там с ним вместе позавтракали. посидели на горшке и ушли. На второй день - тоже самое до обеда. на 3-й я после завтрака ушла (но недалеко, в окна заглядывала, подпрыгивая:))) и перед сном забрала. А на 4 -й день он остался там у меня на тихий час и все!!! потекли ясельные будни. за 3 года в яслях болели 2 раза ОРЗ. (но мы занимались бэби-йогой, плавали в бассейне с 1,5 лет, баня раз в неделю и т.п.)
Какие вы молодцы!! Но согласись, это исключение, а не правило.. :(
Шуктомик
13.10.2010, 01:58
у меня знакомая сидит до 14...она в прокуратуре работает. можно-можно....
Хорошо пристроилась знакомая...
Это как женщина с которой я лежала в больнице. У нее 10 детей и 40 лет, она только вышла на работу в 19 лет, отработала несколько месяцев и усе. Теперь плавно перетекает из декрета в декрет...Мне вот интересно, у женщин же пенсия в 55 лет, как она работать в последние годы будет:065::))
Во во:))Я тоже думала ;)Можно и поработать 4-5 месяцев, все равно на работу не устроиться будет с таким хождение ребенка в ясли. Но я думаю, что с моим образованием, можно и на воспитку замахнуться:008:
Инфанрикс, Имовакс полио , и гепатит, название не помню :065:, тоже импортный.
мы все по ДМС делали. Одну прививку в попу кололи, как же он орал :0009: я мед сестру прибить на месте была готова. :wife:
А это Гепатит в попку укололи:(Он самый болючий:(
Так и берут с вены в ручке (изгиб локтя), либо с кисти. Могут конечно (изверги) и с пяточки взять. Нам :091:удалось этого избежать. Брали всегда только из вены в ручке.
а я про частный детсад подумываю, но вряд ли раньше трёх лет
Шуктомик
13.10.2010, 02:03
"Волков бояться в лес не ходить";)
да уж...кровь из пальца тоже не подарок....давят давят на пальчик...ребенок плачет...
мы сдавали в пол года, ужас
А мы часто сдаем. Особенно перед прививками...А что делать, врач говорит, нечего тыкать ребенка постоянно. А по мне так лучше пусть возьмут кровь, но я буду уверенна, что на данный момент воспаления нет.
а меня вот уволили...вернее, контракт мой срочный не продлили...гады...что им жалко было? пособие то даже не они платили, а ФСС....я просила их еще у них почислиться до 1,5 дочкиных лет...неа...одним словом - нечего было вообще туда работать идти!
Как так???
Уволить по срочному договору могут только некоторые категрии граждан: ген.дир, бухгал. и еще ряд должностей. Но их малое количество. А ты кем работала??
Шуктомик
13.10.2010, 02:04
Больно уж ченник у них огроменный:(
Как так???
Уволить по срочному договору могут только некоторые категрии граждан: ген.дир, бухгал. и еще ряд должностей. Но их малое количество. А ты кем работала??
По срочному могут и декретницу уволить.
А повисеть - не так-то просто, у фирмы есть штатное расписание, единицу которого занимаешь ты, они тебя уволили и могут взять другого, дело даже не в том, что они не платят, а платит ФСС.
Krasnozora
13.10.2010, 09:02
Девули, всем доброе утречко!:flower:
Ну вот и мы за волшебными кулачками... - вчера к ночи Алинка засопливила... Темпы вроде нет, но нос плохо дышит - даже грудь с трудом кушает - приходится промывать и отсасывать. Очень надеюсь, что мы с этой простудой справимся "на корню" - чтобы не разболелась моя прЫнцесса:091::091::091:
В смысле новый номер на 2011? Не понимаю, о чем речь :009: просто записали, как и всех остальных в очередь.
Садиков по некоторым районам не хватает, поэтому и говорят, что по закону не положено. Часть людей верят и не проверяют нигде, а им легче - в очередь никто не встает, план выполняется, премию получают. Всё хорошо!
А почему такая необходимость, если даже сама няней хочешь пойти? Я думала, хочешь отдать, чтоб самой на работу выйти, а тут какой смысл, чтоб привык?
на раблту хотела выйти после нового года, так как ребенок ходить первое время в сад юудет через раз, а раз не берут, то можно и няней пойти, у иня образование техническое, на воспит точно не возьмут.....
а номер новый, так как в сентябре этого года детишек в сад взяли, то номер выдают уже новый..... плюс я поговорила там с татьяной николаевной и она сказала, что пролетаем даже с номером на след год.... у нас 2105
неведома
13.10.2010, 09:34
вот сволочи, Бог им судья!!!!!!! так хочется, чтоб малышка попала к добрым и квалифицированным людям в детсад, хотя никто не будет так любить и заботиться как мамочка:love:
мы в частный водили....у меня была беззаботная жизнь;)
за год могли ни разу не заболеть....оздоравливали их та...коктейли,рыбий жир...и т.п. врачиха на входе сидела и нос оксолинкой мазала всем...не пробраться было мимо)))
после прогулки спинку проверяли...если мокроя переодевали....в общем было хорошо!!! жалко закончилось:008:
неведома
13.10.2010, 09:35
Хорошо пристроилась знакомая...
Это как женщина с которой я лежала в больнице. У нее 10 детей и 40 лет, она только вышла на работу в 19 лет, отработала несколько месяцев и усе. Теперь плавно перетекает из декрета в декрет...Мне вот интересно, у женщин же пенсия в 55 лет, как она работать в последние годы будет:065::))
:)она сидит типа с ребёнком..пособие не платят, но стаж идёт. А она сама зарабатывает гаданием:010:
Gasperina
13.10.2010, 09:39
Доброе утро, девочки!)
Вот читаю вас и боюсь... Мы только пока собираемся на очередь в дет сад встать... В след понедельник понесем документы... Кажется, не выйдет у нас в следующем году в садик попасть...((((
Ох...))) Ну, может оно и к лучшему. Кто знает?))))
неведома
13.10.2010, 09:41
а я думала что буду первой сегодня))) зашла пробки посмотреть...опять всё в ремонте в городе....а моим на Бестужевскую...Х..доберёшься!!!
последнюю недельку матаются туда...заканчивается наша реабилитация до весны. С понедельника в школу. Не стала я просить людей сопровождать Полинку в больницу...т.к. там каждый день нужен взрослый, то новые назначения...то ещё чего....папа занимается !
в субботу у меня родители приезжают....у меня будет немного свободного времени ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ)))
уже записалась в ЖК...
девочки, как у вас с отоплением? у нас было всё нормально, но сейчас убавили его что ли...ну ваще почти холодные. Надо звонить ругаться....что за нафиг...платишь за него всё лето, а они ещё и мёрзнуть заставляют! уроды!
Gasperina
13.10.2010, 09:46
девочки, как у вас с отоплением? у нас было всё нормально, но сейчас убавили его что ли...ну ваще почти холодные. Надо звонить ругаться....что за нафиг...платишь за него всё лето, а они ещё и мёрзнуть заставляют! уроды!
+1000!!! :wife:
неведома
13.10.2010, 09:46
Доброе утро, девочки!)
Вот читаю вас и боюсь... Мы только пока собираемся на очередь в дет сад встать... В след понедельник понесем документы... Кажется, не выйдет у нас в следующем году в садик попасть...((((
мальчики вообще в 3 года привязываются к маме как ни когда больше в жизни! И поэтому психологи советуют из не отдавать в 3 года...или позже или раньше пока ещё не понимают куда их ведут.
А в 3 года там в садах истерят только мальчишки...МАМОЧКА ЛЮБИМАЯ НЕ БРОСАЙ МЕНЯ!!!:010:
я Полинку в 1,8 отдала, неделю ходили.2 болели. И при этом у меня моя мама в этом саду работала. Они все болеют весь первый год. Потом я увидела что ей попу холодной водой моют устроили разборки и ушли мы....так что и мама в мед кабинете не гарант что всё будет хорошо!
неведома
13.10.2010, 10:08
вот наткнулась:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=979039
Инфанрикс, Имовакс полио , и гепатит, название не помню :065:, тоже импортный.
мы все по ДМС делали. Одну прививку в попу кололи, как же он орал :0009: я мед сестру прибить на месте была готова. :wife:
да, как же девочки написали,болючий - это гепатит.Нас даже мед сестра всегда об этом предупреждала
мы сдавали на Дундича.Все прошло - ок,мелкий даже не плакал (правда ему было тогда мес 3-4).Мне оч нравятся там мед сестры,всегда аккуратно делают
как много ранних пташек)))
всем доброго утра!
У нас наконец-то проклюнулся четвертый зуб! а то у меня уже сил больше нет выслушивать его истерики((( вчера,когда муж пришел с работы, я уже рыдала
Ну вот и мы за волшебными кулачками... - вчера к ночи Алинка засопливила... Темпы вроде нет, но нос плохо дышит - даже грудь с трудом кушает - приходится промывать и отсасывать. Очень надеюсь, что мы с этой простудой справимся "на корню" - чтобы не разболелась моя прЫнцесса:091::091::091:
может это зубной насморк?
но все равно, выздоравливайте и не болейте!!!!
за год могли ни разу не заболеть....оздоравливали их та...коктейли,рыбий жир...и т.п. врачиха на входе сидела и нос оксолинкой мазала всем...не пробраться было мимо)))
после прогулки спинку проверяли...если мокроя переодевали....в общем было хорошо!!! жалко закончилось:008:
это где такие волшебные сады есть(были?)
в субботу у меня родители приезжают....у меня будет немного свободного времени ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ)))
уже записалась в ЖК...
классно то так!))) целая неделя - это же просто баунти:))
у нас топят нормально.Не скажу,что очень горячие, но не еле теплые
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
13.10.2010, 10:35
СНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕГ!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
неведома
13.10.2010, 10:37
это где такие волшебные сады есть(были?)
частный в московском,он и сейчас есть....за него могу говорить, за остальные ..не знаю!
неведома
13.10.2010, 10:38
с нашими батареями только снега не хватало! ))) сижу на телефоне и не могу дозвонится до ЖЭКа..
KoTeHoK ГaB
13.10.2010, 10:43
Всем доброго утра!
Малышей поздравляем с даткой! :flower::flower::flower:
у нас такая же фигня :015: только с самого начала нифига не топили, до сих пор дома холодина :010:
тоже снег хочу!!!
Девочки, чего там сегодня нам на улице обещают? Вчера мы утром гуляли, так даже не очень холодно было и ветра не было утром...А сегодня? Вот честное слово, в такую серость даже идти никуда не хочется...
KoTeHoK ГaB
13.10.2010, 10:46
Мой товарисЧ залез на диван и в окно стоит смотрит :105:
Мы вчера тоже в полик-ку сходили, в 10 мес. 9200 и 74 см., сделали прививку гепатитную, без температуры и капризов обошлось.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.10.2010, 10:52
.......
Как так???
могут-могут..я руководителем отдела проектирования работала...сначала сократили мой "отдел"..а теперь решили и меня...и вроде никого брать не собираются..
По срочному могут и декретницу уволить.
А повисеть - не так-то просто, у фирмы есть штатное расписание, единицу которого занимаешь ты, они тебя уволили и могут взять другого, дело даже не в том, что они не платят, а платит ФСС.
да, по срочному могут уволить кого угодно.
вот наткнулась:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=979039
спасибо за ссылку!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.10.2010, 10:55
частный в московском,он и сейчас есть....за него могу говорить, за остальные ..не знаю!
у нас на Сантьяго де Куба есть неплохой частный сад...я тоже на него посматриваю....
Доброе утречко всем! :support:
сегодня день такой наверное...моя сначала мыло поела...вытащила из ящика с бельём( для вкусного запаха там оно лежит), а потом пока я дезинфекцию котейкиного туалета проводила....слышу давится! прибегаю , а она какули пробует свои....ну капец! я кошачий бросаю...детский тащу....весело было в доме.:091:
даааа...и главное, Тань, все вовремя :001::046: а я недавно прибегаю (дочка в памперсе была перед прогулкой) так памперс сухой, а она какашки ест...я в недоумении...откуда???? оказалось это сын ей флажок сделал из бумаги, а бумага коричневая ну и в общем-то жеванная вполне себе напоминает кое что :))
а можно записываться в несколько садиков? :008::005: нам в Московской районе сказали одна общая очередь для всех...на 2011 и 2012 и как бы садик указываешь только в виде пожелания, не факт что попадешь
про банки согласна, что бред, что они безопаснее. по современным временам во всем может быть бякушка какая-нибудь. даже на орогод не факт что какой-нибудь вредный дождик не прольется. а банки так вообще из тех же овощей и фруктов, что в магазине. сильно сомневаюсь что какие-то там прям отдельные плантации развели для детей. даю банки потому что ест их и на свое постепенно перевожу. борщик во всю ест уже...полет нормальный =)
Ужас....:001::001::001: Я-таки надеялась, что для малышей какие нибудь приспособы есть.
спокойно!:flower: из вены, если медсестра толковая, гораздо легче чем из пальца, и в основном везде вакуумные системы сейчас. малюююсенькая иголочка с бабочкой такой резиновой. нам вот из пальца как-то так укололи, что я честно лучше из вены ей сдам теперь, чем 30 минут сидеть и гадать остановиться кровь из пальца или нет :001: так кольнула м/с чтоб набрать нужное количество, что видимо куда-то попала не туда :010:
в общем пусть все пройдет хорошо.
а какой это? =)
про отполение - жесть...у нас не горячие, конечно, но ощутимо теплые такие, только на кухне холодрыга с утра. кто-то вечно сверху перекрывает вентили и видимо не так поставлены, у всех ниже тоже холодные батареи...жако все кому-то блин.
неведома
13.10.2010, 11:12
девы, вот тут киват шлем по 1120р
http://www.glema.ru/shop.php?cid=139
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.10.2010, 11:23
.......
про банки согласна, что бред, что они безопаснее. по современным временам во всем может быть бякушка какая-нибудь. даже на орогод не факт что какой-нибудь вредный дождик не прольется. а банки так вообще из тех же овощей и фруктов, что в магазине. сильно сомневаюсь что какие-то там прям отдельные плантации развели для детей. даю банки потому что ест их и на свое постепенно перевожу. борщик во всю ест уже...полет нормальный =) .........
это точно, если банки наши =)))) у нас про детское питание и по ТВ говорят, что там и ГМО и что попало...нет должных стандартов качества!
Стандарты сильно хромают по сравнению с европейскими.
Потому мы баночки только мэйд ин европа едим. Наши стараемся не есть.
Столько уже здесь на ЛВ писали, что и просроченные, и непонятно с какой жижей...ужас
вот частный детсад в Выборгском районе
http://vkontakte.ru/club15985810
это точно, если банки наши =)))) у нас про детское питание и по ТВ говорят, что там и ГМО и что попало...нет должных стандартов качества!
Стандарты сильно хромают по сравнению с европейскими.
Потому мы баночки только мэйд ин европа едим. Наши стараемся не есть.
Столько уже здесь на ЛВ писали, что и просроченные, и непонятно с какой жижей...ужас
вот частный детсад в Выборгском районе
http://vkontakte.ru/club15985810
да я так поняла по топикам, что и в мейд ин европа бывает что-то не то...тоже стараюсь из Финки возить, но в муксу, например, оочень много крахмала, семпер тот который мы едим не всегда привозят нам. тут покупаю семпер...вроде пока ТТТТТ. в любом случае постепенно перевожу уже на обычную еду. куда деваться-то.
Nadina30
13.10.2010, 11:34
всем доброго денёчка!!!
я вставлю свои 5коп. про частные садики - садик садику рознь, не всегда внешний вид садика и супер-пупер оснащенность сочетаются с хорошими воспитателями, имхо...
потому главное "прочитать" воспитателя ну и отзывы конечно....
я сейчас готовлю овощи сама-огородные, кроме цв.капусты. начала готовить заморож.стручк.фасоль-баночным всю жизнь не накормить-по любому придется переходить на нормал.еду (нас с вами всяко не кормили европейским-и ничего,живы... а манная каша которой всё наше поколение прикармливали-сейчас в аутсайдерах) и опять же европ.фрукты в наших магазинах оч уступают нашим по полезности... опять же имхо...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.10.2010, 11:34
да я так поняла по топикам, что и в мейд ин европа бывает что-то не то...тоже стараюсь из Финки возить, но в муксу, например, оочень много крахмала, семпер тот который мы едим не всегда привозят нам. тут покупаю семпер...вроде пока ТТТТТ. в любом случае постепенно перевожу уже на обычную еду. куда деваться-то.
ну да...к годику уже ребенок почти все ест обычно...
у меня сестра своих к годику переводит на общий стол...вроде ничего, без последствий
я старшую почти банками и не кормила, денег на них не было в 1998 году.. и тоже ничего
супчики варила, потом на блендере измельчала...
кашки измельчала...
Nadina30
13.10.2010, 11:36
...я старшую почти банками и не кормила, денег на них не было в 1998 году.. и тоже ничего
кашки измельчала...
вот, я имеено об этом!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.10.2010, 11:36
главное, ничего вредного не давать ребенку.....
я иногда вижу на улице родители идут с коляской, сами пиво пьют, а ребеночку - чипсы в ручки
Спасибо!!! :flower: вот я в раздумьях...у нас в шапках наших что-то как головой крутить начинает, так уши наружу. великоваты немного. может еще и шлемик прикупить...наценки конечно :010:...нам куому для страшего например привезли за 1600, но до Финки сама сейчас точно не доеду.
ну да...к годику уже ребенок почти все ест обычно...
у меня сестра своих к годику переводит на общий стол...вроде ничего, без последствий
я старшую почти банками и не кормила, денег на них не было в 1998 году.. и тоже ничего
кашки измельчала...
блендер - наше все =) :019: я без блендера вообще не могу
а наши мамы вообще измельчали вилкой или через терочку...терочки для яблок были пластиковые, чтобы не окислялось =))) и все нормальненько =)
Vera_Mayer
13.10.2010, 11:42
Доброе утро!
А чего никто не поздравляет именинников?
Марину с Любой и Ирину с Егором с десяточкой!
http://i076.radikal.ru/1010/a2/4dc5089b63f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Доброе утро!
Марину с Любой и Ирину с Егоорм с десяточкой!
как раз заглянула в табличку и искала мишек, но не успела =)
присоединяемся к поздравлениям!!!
Vera_Mayer
13.10.2010, 12:05
Про садик частный:
Искала инфу, всё дорого, конечно. Няня стоит также, честно говоря. А если детей 2е, например погодки или двойняшки, то дешевле нанять няню, чем обоих отдавать в частный сад.
А еще, в Купчино частных садиков нет совсем.. вот просто бЯда! Все хорошие сады на Севере города! там и бассейн тебе, и всякие штуки прикольные.. А тут..
Еще подумала о домашнем детском садике, но тоже не то, мне кажется.
Никуленок
13.10.2010, 12:07
Доброе утро!
Присоединяемся!!!
Никуленок
13.10.2010, 12:11
Дорогие мамочки!!!
Закидайте меня, но я все о том же...о празднике!!!
Выкладываю список тех кто идет на праздник. Убедительная просьба отредактировать, если что не так! Давайте поактивнее обсудим фуршет, составим список на подарки и денежку переводите пожалуйста!!! На счету 8000 руб всего, а народу по списку ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!
1.Никуленок (Вероника) - 2 взрослых и 1 ребенок
2.strigixa (Юля) - 1 взрослый и 1 ребенок
3.Аленушка БА (Алена) - 1 взрослый и 1 ребенок
4.minx (Марина) - 1 взрослый + 1 ребенок
5.Буsлиk (Юля) - 1 взрослый и 2 детей
6.Arin@ (Марина) - 1 взрослый и 1 ребенок
7.KoTeHoK ГaB (Лена) - 1 взрослый и 1 ребенок
8.Шуктомик (Оля) - 1 взрослый и 1 ребенок
9.Дева Солнце (Наташа) - 1 взрослый и 2 детей
10.ladava (Лада) - 1 взрослый и 1 ребенок
11.Zhula(Ирина) - 1 взрослый и 1 ребенок
12.radistka-cat (Катя) - 1 взрослый и 1 ребенок
13.AnnaCoco (Aня) - 1 взр+1 реб
14.Кипкейчик (Маша) - 1 взрослый и 1 ребенок
15.Chilita (Маша) 1 взр. и 1 реб
16.Julie_Rudik (Юля) - 1 взрослый и 2 ребенка
17.Тигррренок (Татьяна) - 1 взрослый и 1 ребенок
18.Котенок_Рысь (Надежда) - 1 взрослый и 1 ребенок
19.Kleola (Светлана) - 1взрослый + 1 ребенок
20.Valyaotto (Валентина) - 1 взрослый+1 ребенок
21.Kistochka (Ольга) - 1 взрослый + 1 ребенок
22.Неведома (Таня) - 1 взрослый и 1 ребенок
23.старая хипповка (Ирина) - 1 взрослый и 1 ребенок
24.anyyy (Аня) - 1 взрослый + 1 ребенок
25.nadinko (Надя) - 2 взрослых и 1 ребенок
26.O la la (Оля) - 1 взрослый и 2 детей
27.Vera_Mayer (Вера) - 1 взрослый и 1 ребенок
28.Cohiba (Лена) - 1 взрослый и 1 ребенок
29.Элечка (Элла) - 1 взрослый и 1 ребенок
30.Eustoma (Ольга) - 1 взрослый и 1 ребенок
31.RESH (Лариса) - 1взрослый и 1 ребенок
32.Таньша ♥ - 1 взрослый+ 1 ребенок
33.Krasnozora (Ольга) - 1 взрослый + 2 детей
34.Lios (Ольга) - 1 взрослый и 1 ребенок
35.prochee (Наташа) - 1 взрослый и 1 ребенок
36.iou (Юля) - 1взрослый+ 1ребенок
37.Febi (Лена) - 1 взрослый+1 ребенок
38.Светлана Штуде - 1 взрослый и 2 детей
39.красотка (Оля) - 2 взрослых и 2 детей
40.Vikylia2006 (Виктория) - 1 взрослый и 1 ребенок
41.ping (Ольга) - 2 взрослых и 1 ребенок
42.Юлькин73 (Юля) - 2 взрослых и 1 ребенок
43.Gasperina (Татьяна) - 1 взрослый и 2 детей
44.Татти0177 - 1 взрослый и 1 ребенок
45.NoX (Алена) - 1 взрослый и 1 ребенок
Итого : взрослых - 50 человек, старших детей - 8 человек и именинников - 45 карапузиков.
Vera_Mayer
13.10.2010, 12:13
Здорово-то как!
а можно записываться в несколько садиков? :008::005: нам в Московской районе сказали одна общая очередь для всех...на 2011 и 2012 и как бы садик указываешь только в виде пожелания, не факт что попадешь
А у нас можно :008:
про банки согласна, что бред, что они безопаснее. по современным временам во всем может быть бякушка какая-нибудь. даже на орогод не факт что какой-нибудь вредный дождик не прольется. а банки так вообще из тех же овощей и фруктов, что в магазине. сильно сомневаюсь что какие-то там прям отдельные плантации развели для детей. даю банки потому что ест их и на свое постепенно перевожу. борщик во всю ест уже...полет нормальный =)
А как вот суп едите? Он же жидкий очень? Нет?
Ага, щазз, плантацию для детей с производством российским. Они ничего не делают для детей и инвалидов! А тут плантация :)) Лучше б пандусы везде сделали, а-то иногда всё это выглядит как издёвка над людьми на перекрёстках.
спокойно!:flower: из вены, если медсестра толковая, гораздо легче чем из пальца, и в основном везде вакуумные системы сейчас. малюююсенькая иголочка с бабочкой такой резиновой. нам вот из пальца как-то так укололи, что я честно лучше из вены ей сдам теперь, чем 30 минут сидеть и гадать остановиться кровь из пальца или нет :001: так кольнула м/с чтоб набрать нужное количество, что видимо куда-то попала не туда :010:
в общем пусть все пройдет хорошо.
:001:
Krasnozora
13.10.2010, 12:15
всем доброго утра!
У нас наконец-то проклюнулся четвертый зуб! а то у меня уже сил больше нет выслушивать его истерики((( вчера,когда муж пришел с работы, я уже рыдала
может это зубной насморк?
но все равно, выздоравливайте и не болейте!!!!
Поздравляю с зубиком!!!:support::support::support:
Доброе утро!
Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:
Доброе утро!
присоединяемся :flower::flower::flower:
у нас какая-то жесть - третий день спим до 10-10.30....зато потом:010:, вот вчера в 5 только улегся на первый и единственный сон и вечером скачет до последнего :010: погода чтоли сказывается или Федя уже решил,что ему одного сна достаточно :065:
Пропали все мои + нафиХ.... Ну что это такоеееееееее?????????
про фильмы - "сладки ноябрь"... сколько раз смотрю, столько раз слезы ручьем :( Обожаю этот фильм. Во время беременности пересматривала еще раз... эх ревела....
у нас вчера такой денечек был :010: орали весь день, еще папа наш приехал только в час ночи домой с работы :010: Я думала я чекнусь! Зато ночь была мммм... всего 3 раза проснулись и тихонечко проспали до 10 утра. Утром бац... у нас 4-й зуб вылез :080::080::080:
Мой товарисЧ залез на диван и в окно стоит смотрит :105:
Мы вчера тоже в полик-ку сходили, в 10 мес. 9200 и 74 см., сделали прививку гепатитную, без температуры и капризов обошлось.
Молодец Савенок!!!! Надоело ему все на маму смотреть, да на игрушки свои... тут хоть какое-то разнообразие :046:
Стандарты сильно хромают по сравнению с европейскими. ]
Повторюсь - у нас делали экспертизу нескольких банок, во все банки что-то добавляется,чего не пишут на этикетках. Только в БЛ то что есть на самом деле.
Мама моя на меня злится,что я банки Димке даю - говорит тебя бы тушенкой кормить целыми днями :046:
всем доброго денёчка!!!
я вставлю свои 5коп. про частные садики - садик садику рознь, не всегда внешний вид садика и супер-пупер оснащенность сочетаются с хорошими воспитателями, имхо...
потому главное "прочитать" воспитателя ну и отзывы конечно....
Девочки, садики тоже бывают разные!!!
Моя мама уже лет 25 работает в садике. Ее аж передергивает когда начинают рассказывать небелицы про ДС - типа форточки не закрывают, типа кормят непонятно чем, типа на улицу не одевают, в угол ставят....
Мы наверное пойдем в мамин садик - там меня все знают, выросла на их глазах, поэтому плохого отношения к моему ребенку не будет точно. Да и мама там в авторитете, будет над внуком трястись :080: Только вот мотаться придется на другой конец города по пробкам :010:
а где именно он находится? я просто работю (-ла) на Витебском пр.Может удобно было бы его туда водить?
с нашими батареями только снега не хватало! ))) сижу на телефоне и не могу дозвонится до ЖЭКа..
если у вас дом не ЖСК, то есть горячая линия по коммунальному хозяйсвту (если найду телефон, то дам - просто пользовалась им несколько лет назад).Можно им жалобу оставить и они быстро с этим разбираются
я иногда вижу на улице родители идут с коляской, сами пиво пьют, а ребеночку - чипсы в ручки
я этого тоже не понимаю
Доброе утро!
присоединяюст к поздравлениям!!!
Поздравляю с зубиком!!!:support::support::support:
:
спасибо)) но выяснилось,что у нас уже набухшие двесны по двум верхним и двум нижним:001:
приходила знакомая педиаторша (Сашка второй день отказывается от еды), сказала что у детей такой постпростудный период, что они становятся мягко говоря противными,могут от еды отказываться и вообще.Пожелала набраться терпения.Только вот где его уже взять?(((
zabava_putyatichna
13.10.2010, 12:42
Моя мама уже лет 25 работает в садике. Ее аж передергивает когда начинают рассказывать небелицы про ДС - типа форточки не закрывают, типа кормят непонятно чем, типа на улицу не одевают, в угол ставят....
Мы наверное пойдем в мамин садик - там меня все знают, выросла на их глазах, поэтому плохого отношения к моему ребенку не будет точно. Да и мама там в авторитете, будет над внуком трястись :080: Только вот мотаться придется на другой конец города по пробкам :010:
Доброе утро!
Всех юбилярчиков с праздниками!
Таня,как Артурчик сегодня??заинька...
про госуд.детские садики ,я тоже считаю,что там контроль больше и порядка.другое дело численность в группах большая ,это да!!!
а так первая ходила только в гос сады-я довольна!
...сама часто думаю.если мелочь не смогу отдать в детсад, свой миниклуб чтоли организовать в большой квартире на Канале Грибоедова)))
Vera_Mayer
13.10.2010, 12:46
Повторюсь - у нас делали экспертизу нескольких банок, во все банки что-то добавляется,чего не пишут на этикетках. Только в БЛ то что есть на самом деле.
Мама моя на меня злится,что я банки Димке даю - говорит тебя бы тушенкой кормить целыми днями :046:
Во-во, а я о чем!
Какой тогда смысл? :005: тоду отвезти - 2 часа, обратно приехать - 2 часа, забирать поехать - 2 часа, и обратно с деткой - 2 часа. Это ж целый рабочий день :))
Всем привет!
Доброе утро!
Присоединяемся с удовольствием!!!:flower::flower::flower:
Vera_Mayer
13.10.2010, 12:50
про госуд.детские садики ,я тоже считаю,что там контроль больше и порядка.другое дело численность в группах большая ,это да!!!
а так первая ходила только в гос сады-я довольна!
В ней-то и дело! Именно из-за этого часто болеют :(
...сама часто думаю.если мелочь не смогу отдать в детсад, свой миниклуб чтоли организовать в большой квартире на Канале Грибоедова)))
Так это и есть домашний ;) Но тяжко это всё, конечно.. Я сама об этом думала, но передумала :))
zabava_putyatichna
13.10.2010, 13:03
В ней-то и дело! Именно из-за этого часто болеют :(
Так это и есть домашний ;) Но тяжко это всё, конечно.. Я сама об этом думала, но передумала :))
это я осознаю,какой труд,поэтому и рассматриваю,как один из вариантов.просто не все дети садик могут посещать,надеюсь,что мы не из их числа окажемся
Всем привет!
"Волков бояться в лес не ходить";)
к сожалению не проверишь и не узнаешь как в саду с ребенком обращаются... он же не говорит.... но в лес придется идти :))
Доброе утро, девочки!)
есть определенные категории льготников: для них отдельная очередь. Точно льготниками явлеются дети родителей, которые работают в гос.образовательных учреждениях.
у нас до сих пор нет...
присоединяемся :flower::flower::flower:
у нас какая-то жесть - третий день спим до 10-10.30....зато потом:010:, вот вчера в 5 только улегся на первый и единственный сон и вечером скачет до последнего :010: погода чтоли сказывается или Федя уже решил,что ему одного сна достаточно :065:
у нас Ян на выходных тоже 1 раз спал, но в один день приезжал дедушка (и не до сна было, надо было с дедушкой поиграть), а в другой день мы по магазам ездили и он в машине как бы отдыхал, хотя глаза не закрывал... зато потом на улке 3 часа спал:008:
Привет!
:046::046::046:
за эти деньги можно и в юниоре по карте куить
интересно, а в Финке почем киват...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Старая хиповка
13.10.2010, 13:26
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Присоединяемся к поздравлениям юбилярчиков!!!
Девочки, тут такое дело, у нас образовалось некоторое кол-во детского питания из Финляндии, к-ое брали "про запас", еще не зная, что у Лизы аллергия на белок коровьего молока. Вот, хочу продать. Решила начинать со своих, а не чужим предлагать.
Итак, что есть:
ЛАЗАНЬЯ Семпер - 6 баночек по 200 г
ПАСТА ТОСКАНА Бона - 4 баночки по 200 г
БЕФСТРОГАНОФ Муксу - 1 баночка по 200 г
Эти по 50 руб банка
Малина+черника+ЙОГУРТ - 5 баночек по 125 г.
Две кашки в маленьких коробочках + ночной веллинг
Эти по 30 руб.
Может кому надо, тогда звоните. Тел.8-921-320-7992
И две кашки в маленьких коробочках + ночной веллинг.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Девочки, тут такое дело, у нас образовалось некоторое кол-во детского питания из Финляндии, к-ое брали "про запас", еще не зная, что у Лизы аллергия на белок коровьего молока. Вот, хочу продать. Решила начинать со своих, а не чужим предлагать.
Итак, что есть:
Эти по 50 руб банка
Эти по 30 руб.
почитала названия, так аж самой такое захотелось съесть))) но у мелкого при вводе смеси-двойки, была реакция.Так что я пока боюсь ему молочку вводить
у нас дали, но честно говоря - прохладно, батареи тёплые, но не горячие
Mari koshka
13.10.2010, 13:45
Всем доброго дня!!
у нас с самого начала батареи чуть теплые.
Доброе утро!
Присоединяюсь!!
а так первая ходила только в гос сады-я довольна! )
сейчас же вроде указ об увеличении садиков, некоторые сады отказываются принимать по 30 человек в группу. Крестник пошел в этом году в сад (он декабрьский), у них в группе 20 человек
Какой тогда смысл? :005: тоду отвезти - 2 часа, обратно приехать - 2 часа, забирать поехать - 2 часа, и обратно с деткой - 2 часа. Это ж целый рабочий день :))
Папа будет возить с утра пораньше, пока пробок нет. Забирать из сада будет мама часов в 16, Димка будет у нее тусоваться. А дальше по обстоятельствам или я или папа бум забирать вечером. Мама вообще предложила, чтобы мы ей Димку в понедельник утром привозили, а в пятницу вечером забирали :046:
Krasnozora
13.10.2010, 14:03
спасибо)) но выяснилось,что у нас уже набухшие двесны по двум верхним и двум нижним:001:
приходила знакомая педиаторша (Сашка второй день отказывается от еды), сказала что у детей такой постпростудный период, что они становятся мягко говоря противными,могут от еды отказываться и вообще.Пожелала набраться терпения.Только вот где его уже взять?(((
:099::)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибки, Лада!:)
Всем доброго дня!!
у нас с самого начала батареи чуть теплые.
!
Нам, видимо, повезло - батареи горячие - даже приходится их диванными подушками закладывать - чтобы Алинка не обожглась, если полезет. И дома тепло:080::080::080:
Всем привет!
Вернулись мы с Дундича... сдали кровь. Оказывается, не так страшен черт как его малюют :)
Медсестры очень хорошие, быстро взяли и даже мне успели зубы заговорить - а то я в кабинет заходила в прединфарктном состоянии :)
девочки, кто-то шламами интересовался, вот тут на мальчика вообще 1тыщ стоит
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3300582
KoTeHoK ГaB
13.10.2010, 14:25
Доброе утро!
Как это никто не поздравляет? Я поздравляла с утра, но меня все проигнорировали :005:
Всем доброго утра!
Малышей поздравляем с даткой! :flower::flower::flower:
Мы все же сходили погуляли, мамка почти 2 часа выдержала, сынок выспался и теперь довольный играется ))) Ну и холодно конечно на улке, еще и дождик моросит периодически...
zabava_putyatichna
13.10.2010, 15:02
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Итак, что есть:
Эти по 50 руб банка
Эти по 30 руб.
лазанья,Ир ,как выглядик-все перемолото макарошки и фарш?,я б на пробу штучку взяла лизнуть
Девочки, я кажется начинаю во что-то верить....: Сегодня решила съездить с яном ему боты в купчино посмотреть. вышли мы, сели в машину пристегнулись, выехали из двора а я не могу вспомнить выключила я плиту или нет... Припарковались, зашли домой, я вроде посмотрела плиту, спустились, сели в машину, пристигнулись и я понимаю что не помню выключена была всетаки плита или нет... Решила всеже пойти снова (думайте что я крейзи), зашла домой посмотрела, да плита выключена и уже остыла. Выхожу из квартиры на лестничную площадку а там под щитком с пожарными кранами лужа и льет ещё и прилично... Быстро постучалась по осталььным квартирам, вышел мужик, закрыл пожарный кран. и разогнал воду, что бы в лифт не потекло.Кароче, у нас новый дом, а пожарные краны решили только сейчас проверить (сво...чи). И до меня быстро дошло что и над нами такая же петрушка может быть и зальет не только лифт но и квартиры. Водопроводчикам стали звонить там трубу никто не берет. Кароче я пробежалась по 19 этажам с ребенком на руках выстукивая мужиков из квартир чтоб закрывали краны (дом еще особо не заселен и только ремонтники кое где). Пока я добралась до низа муж дозвонился до савнтехников, лифт похоже отрубили наверное залило всетаки...Домой на 15й я поднималась соответственно пешком :010:.В общем я черный плащ:065:... Не знаю правда чем эта история закончится, говорят лифт неделю сушить.... извините за многословие
Фан-тазёрка
13.10.2010, 15:20
лазанья,Ир ,как выглядик-все перемолото макарошки и фарш?,я б на пробу штучку взяла лизнуть
там довольно крупные кусочки,но очень,очень вкусно.старший в свое время ел за ушами трещало:065:
zabava_putyatichna
13.10.2010, 15:21
там довольно крупные кусочки,но очень,очень вкусно.старший в свое время ел за ушами трещало:065:
о,крупные может она и будет,ей семпер фрикадельки понравились,что их кусать надо,а протертое нивкакую))спасибо
zabava_putyatichna
13.10.2010, 15:23
:010:.В общем я черный плащ:065:... Не знаю правда чем эта история закончится, говорят лифт неделю сушить.... извините за многословие
ух,ты история!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.