Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.
Подскажите мне кто-нибудь, пожалуйста!!!!!! Что есть ЦНИРРИ?! Вроде как из всего написанного поняла, что там более качественное обследование и лечение. Но..на их сайте я нашла телефоны, позвонив по которым мне ответили, что с онкологией - это не к ним, и дали другой номер телефона. (это побудило поискать в гугле еще и какой-нибудь "онкологический центр в п. Песочный"(что есть оказывается НИИ им.Петрова).
Теперь имею: на ул. Ленинградской д.70 ЦНИРРИ и на ул. Ленинградской НО д.68 - онкоцентр.
Я запуталась....и ничего не понимаю. Куда все же идти?! Может кто посоветует к кому из врачей?! И еще, подскажите, сейчас там повальный отпуск?!(женщина так мне в ЦНИРРИ из регистратуры ответила!)
И можно ли не по записи попасть к врачу, а в день обращения? Заранее спасибо. Очень надеюсь на ответы. Голова кругом и что делать не понятно....
Я говорила про ЦНИРРИ, а не про Петрова.
ЦНИРРИ теперь переименовался и называется Российский научный центр радиологии и хирургических технологий (РНЦРХТ)
С отпусками - это да. Они повально уходят летом. На том отделении, где я лечилась, врачи уходят в отпуск в двадцатых числах июня. Всех больных под выписку, остаются только самые тяжелые больные и 1-2 врача на отделение.
Общее состояние уже тогда не позволяло таких вмешательств.
А сейчас еще хуже.
Как бы им продержаться в больнице ? Можно это как-то сделать ?
У подруги есть возможность круглосуточно там находиться с мамой, всегда можно позвать врача, если что, есть поддерживающая терапия.
А что она будет делать дома ? Ей страшно оставаться с этой ситуацией один на один...
если вашей подруге проще, что бы мама лежала под присмотром врачей, может быть имеет смысл обратитьяс к районному онкологу за направлением в хоспис??:008:
Отношение к женщине, что в больнице , что в хосписе будет ОДИНАКОВОЕ:(, но хоспис хотя бы профильное место для людей с онкологией
Belayavorona
01.06.2011, 19:09
Вопрос глупый... Всегда ли повышается уровень маркеров при раке ЖКТ?,
Нет.
Не всегда.
Вообще онкомаркер носит информативный, что ли характер.
К вопросу о ДМС, я лежала по ДМС, онкомаркер превышал все нормы, для врачей все было понятно, но с ДМС сняли только в день операции, подтверждением онкологии является только гистология, онкомаркер не является доказательством онкологии для страховой.
Belayavorona
01.06.2011, 19:59
СПАСИБО!!! у меня все онкомаркеры в норме- при этом самочувствие очень плохое, -25 кг, слабость, что не могу встать уже с кровати, потеря аппетита и частичная непроходимость как я понимаю- опорожнение только после клизм и то рыжей слизью с кровью, лежала уже в 3 больницах, делала колоноскопию и фгдс- все в норме- ЧТО делать- не знаю, просто таю на глазах и до врачей уже не доехать, при том, что продолжается это с января этого года... Врачи мои направлений к онкологам не дают, а лечиться платно- не могу к сожалению, ПОСОВЕТУЙТЕ что*нибудь, мне очень страшно!!!!
Умная Эльза
01.06.2011, 21:38
папа сегодня был в цнирри на первом сеансе лучевой - облучали шейные лимфоузлы и корень языка. Чувствует себя хорошо, но в полости рта язвочка образовалась, кровоточит. папа сразу же сник, расстроился. Да и я то же, язвочка причем на том месте, которое с прохождением самого луча как-то не особо вяжется, и так странно - что после первого сеанса.
:(
Общее состояние уже тогда не позволяло таких вмешательств.
А сейчас еще хуже.
Как бы им продержаться в больнице ? Можно это как-то сделать ?
У подруги есть возможность круглосуточно там находиться с мамой, всегда можно позвать врача, если что, есть поддерживающая терапия.
А что она будет делать дома ? Ей страшно оставаться с этой ситуацией один на один...
Моя мама была с папой дома до конца. Увы в такой ситуации врачи ничего нового предложить не могут. Нужен санитарный уход, симптоматическая / поддерживающая терапия. Это все дома делается. Обезболивание по схеме, ношпа с анальгином при температуре, дюфалак при запоре и т.п.
Подруге страшно, потому что она думает, что врачи могут что-то, чего не может она. А реально это не совсем так. врачи только дают рекомендации.
СПАСИБО!!! у меня все онкомаркеры в норме- при этом самочувствие очень плохое, -25 кг, слабость, что не могу встать уже с кровати, потеря аппетита и частичная непроходимость как я понимаю- опорожнение только после клизм и то рыжей слизью с кровью, лежала уже в 3 больницах, делала колоноскопию и фгдс- все в норме- ЧТО делать- не знаю, просто таю на глазах и до врачей уже не доехать, при том, что продолжается это с января этого года... Врачи мои направлений к онкологам не дают, а лечиться платно- не могу к сожалению, ПОСОВЕТУЙТЕ что*нибудь, мне очень страшно!!!!
Не знаю, как в других клиниках, а в НИИ Петрова можно попасть на прием в день обращения. 1-й прием у меня был бесплатный, но я шла по направлению. Хотя его никто у меня не забрал. Так и проходила с ним, зажатым в кулаке. Здесь все исследования, проводимые до госпитализации, делаются платно. После госпитализации бесплатно.
Если они вас посмотрят и решат, что вы их пациент, то в принципе дальше все пойдет автоматом.
Можно пойти другим путем - попробовать связаться с кем-то и врачей проктологического отделения. И уже дальше действовать через него. http://www.4onco.ru/
Но только сразу скажу, если у вас сил мало, надо ехать с кем-то. Здесь в регистратуре очереди неимоверные бывают. ((
Belayavorona
02.06.2011, 00:09
Мне дали направление только в 3 больницу... в нее и еду завтра, никто не говорит что я ИХ пациент...Мне кажется, что уже поздно что-то делать...
Девочки, мальчики миленькие здравствуйте. всем всем много-много здоровья и сил на борьбу!!!!
у нас в семье тоже такая борьба идет, у нас РМЖ, нужны советы-план действий (темку открыла ни кто ни чего не пишет :(, (посоветовали сюда, к вам обратиться обратиться). Можно к вам вклиниться с нашей проблемой?
если вашей подруге проще, что бы мама лежала под присмотром врачей, может быть имеет смысл обратитьяс к районному онкологу за направлением в хоспис??:008:
Отношение к женщине, что в больнице , что в хосписе будет ОДИНАКОВОЕ:(, но хоспис хотя бы профильное место для людей с онкологией
Подруга считает, что в хосписе она не сможет с ней находиться.
Скажите, это вообще возможно - чтобы родственники там с больными находились круглые сутки ?
Еще она думает,что там совсем другие будут терапевтические процедуры.
Какое-то не очень теплое у нее представление об этом месте.
Может быть, напрасно ?
.........
Подскажите, кто в курсе, как в хосписе ? Как там осуществляется симптоматическое лечение ? Как отношение ?
У моей подруги представление об этом месте такое - обкалывают наркотой. Чтобы человек не страдал. И чтобы самим хлопот поменьше...
Короче - помогают побыстрее умереть :001::001::001:
Скажите, это вообще возможно - чтобы родственники там с больными находились круглые сутки ?
Может быть, напрасно ?
.........
Подскажите, кто в курсе, как в хосписе ? Как там осуществляется симптоматическое лечение ? Как отношение ?
У моей подруги представление об этом месте такое - обкалывают наркотой. Чтобы человек не страдал. И чтобы самим хлопот поменьше...
Это сложный вопрос.
Вы сами дали понять, что врачи от неё отказываются, что ей уже предлагаю поддержиающую терапию.
Я консультировалась с сотрудником хосписа в Понтонном, она мне говорила, что "закалывание наркотой" это мифы, никто не будет этого делать, а даже наооборот, моей маме предлагалось капельницы от интоксикации и снятие болевого синдрома не наркотиками, а каким то гормональным способом, но при этом дали понять, что возможно и "закалывание" , но исключительно по показаниям и когда очевидно, что человек умирает и нужно просто облегчить его страдания.
Я в моём случае, а как и Машенька (Вечная молодость) предпочла оставить маму дома, потому что я осознавала, что маме будет психологически комфортно чувствовать поддержку родных людей и находится дома в родных стенах. Последние дни перед смертью ей было очень страшно и я не представляю, что бы она испытывала находясь одна в палате хосписа.
Во-первых это не так. Есть мировые стандарты по паллиативному лечению -что лучше делать в случае интоксикации, что делать в случае истощений, как снимать хроническую боль. Это совершенно медицинские рекомендации - такие же конкретные, как схемы лечения пневмонии например.
Думаю, вашей подруге лучше как минимум самой связаться с хосписом и задать беспокоящие вопросы. По крайней мере если состояние допускает только паллиативное лечение, то ведение врачами хосписа лучше чем больничными - они лучше понимают ситуацию, в том числе и ее психологические аспекты.
natanik, em14, спасибо за консультацию !
Я сегодня еду к ним в больницу. Расскажу про хоспис.
........
Мы тоже думали над тем, что, возможно, дома будет лучше. Родные стены, привычная обстановка...
Но когда начались обмороки и кровотечения, моя подруга серьезно испугалась. И она боится повторения всего этого.
Она очень сильно переживает за маму, и это, возможно, мешает ей рационально думать и действовать.
Проще говоря, она почти тоже падает в обморок вместе с мамой.
Поэтому и сидит сейчас в больнице, ей там спокойнее. Если что-то непонятное начинается (вчера с утра, например, затряслась левая рука, мама не отвечала на вопросы, не реагировала), то она бежит за врачом. А что делать в таких ситуациях дома ?
Позавчера с утра мама у нее лежала вся белая, с температурой 35, из катетера выходили кровавые сгустки.
Что делают в таких ситуациях дома ? Звонят в скрорую, в хоспис ? Консультируются ?
И еще сейчас в этой больнице каждый день капельницы, уколы. Т.е. поддерживающая терапия есть.
Спрашивали маму, хочет ли она домой. Сказала - нет. Сказала, что боится, что с ней дома не справятся без врачей.
Возможно, жалеет свою дочку и зятя. Поэтому и говорит так. Возможно, и правда боится.
Не знаю.
Я думаю в вашей ситуации лучше обратиться в хоспис.
Моя мама тоже и в обморок падала и просто падала, просто нужно постоянно быть рядом, либо нанять профессиональную сиделку за онкобольными, хотя услууги такой сиделки - медсестры очень не дёшево стоят.
Я думаю в вашей ситуации лучше обратиться в хоспис.
Моя мама тоже и в обморок падала и просто падала, просто нужно постоянно быть рядом, либо нанять профессиональную сиделку за онкобольными, хотя услууги такой сиделки - медсестры очень не дёшево стоят.
Моя подруга сейчас рядом с мамой. И дома была рядом.
И дальше будет рядом.
Скажите, а как вы действовали, когда происходило что-то новое ? Допустим, первый обморок или еще что-то в первый раз.
Ведь невозможно знать наперед, что и как делать во всех ситуациях.
Это я про ситуацию, если маму домой перевезти.
Вы с кем-то консультировались ? Или звонили в скорую ?
Моя подруга сейчас рядом с мамой. И дома была рядом.
И дальше будет рядом.
Скажите, а как вы действовали, когда происходило что-то новое ? Допустим, первый обморок или еще что-то в первый раз.
Ведь невозможно знать наперед, что и как делать во всех ситуациях.
Это я про ситуацию, если маму домой перевезти.
Вы с кем-то консультировались ? Или звонили в скорую ?
почитайте про почечную недостаточность. Все что вы описываете (в т.ч тремор который начался, и, не хочу пугать, возвожно усилится) это симптомы ПН. Это я к тому "чтоб быть готовым".
Я тоже "за" хоспис, если подруга так боится. Не каждый это выдержит...чисто психологически...:(:(:(
паллиативное лечение, .
подскажите, правильно ли я понимаю что это просто поддерживающие мероприятия, не не лечение заболевания?
Karamba, а маму вашей подруги хотят выписать скоро? Насколько скоро?
У нас была похожая ситуация со свекровью. В терминальной стадии, примерно за месяц до смерти, ее чудом положили в больницу, что-то типа хирургии. Попался молодой врач скорой, и он повелся на ее речи, что у нее приступ панкреатита (она до конца не знала диагноза, ну думаю, в самом конце уже поняла), поэтому повез в соседнюю больницу, ну и там, уже положив, оставили. Свекровь жила от нас далеко со своим новым мужем.
Идею хосписа мой муж отверг, посетив его. Но мы в Москве, в Петербурге, как я вижу и знаю, все очень по-другому. Так вот увиденный хоспис его ужаснул - там лежали безжизненные тела, хотя внешне все пристойно вроде бы, но в целом очень страшно.
И он просто сбежал оттуда. А в больнице договорился с заведующим, что она там полежит, ее подпитывали через нос, разные капельницы, она вроде бы и спала, но всегда отслеживала приход сына, радовалась.
Муж ездил каждый день и платил, платил, платил. Один раз приехать не смог, и ее не обезболили, не обработали, она жаловалась. Может, в хосписе такого не случается - не знаю.
Но зато там, если человек в сознании бывает, наверное хуже. В больнице какая-то жизнь.
И еще вы - потрясающая подруга! Я вообще здесь на сайте вижу удивительных неравнодушных людей, меня это изумляет и радует.
Может быть, напрасно ?
.........
Я в курсе, но мой ответ чисто субъективный. Мы сами были против хосписа. Но были вынужденны отвезти туда папу когда его состояние ухудшилось, его начало тошнить, а никто не соглашался поставить ему желудочный зонт (может мы плохо старались и не нашли телефон). Провели там 3 дня. Никаких анализов, никаких карт, снимков никто не смотрел, никто не спрашивал про сопутствующие заболевания--- ничего:(. Папа был в полном сознании, все понимал и анализировал. Только голос сел- говорил очень тихо. Вот подошел врач, папа начал ей все объяснять, потихоньку как мог, она не дослушала даже предложения кивнула головой, развернулась и ушла. Папа еще пытался приустать, прокашлялся, чтоб погромче говорит, ее откликнуть. Конечно у него ничего не получилось. Мне было ужасно неприятно., папа не ныл, не стонал, не плакал, не устраивал там представления, а спокойно начал объяснять свое состояние. Палата на двух человек. Второму кололи наркотики- все время в бессознаании Ни одна медсестра к нему за день не приходила- только уколы делали утром и вечером. Лежал в памперсе. Вставал- просил пить, давала я, тк сам не мог стакан взять. Сидеть в палате можно с 10до 20. Кнопки вызова медсестры не работают. Когда папа закашлялся- врача было не найти. Медсестра сказала, что она ничего без врача не может делать. Врача после двух уже нет. А так все чисто, все спят:073:, капельницы делают (думаю в нашем случае их делала чисто по нашей просьбе, а так нам сказала, что ждите ...в любой момент, в принципе делать тут нечего. ) :( мой отзыв чисто субъективный.!! Еще вспомнила- позвонил папа, что- то его беспокоило (поздно вечером) , я сразу перезвонила на пост, долго искала медсестру, и попросила ее сходить к папе в палату, на что мне была прочитана лекция, а почему он звонит вам, а не меня зовет(ага с неработающей кнопкой и шепотом ), и вообще она не просто гуляет, а ходит по палатам. Вот честно говоря я не поняла, почему меня отчитали как первоклашку . Просила я очень вежливо, про то что долго ее ищу не сказала ни слова. Потом целый вечер представляла картину из фильмов ужасов, как она в отместку за мой звонок колет папе снотворное (:073:). Простите за много букв. Субъективных :)
Простите за много букв. Субъективных :)
Спасибо за ваш рассказ - вполне укладывается во все мои знания об онкологии.
Хорошо хоть, что есть там, что колоть-отключать боль.
Удивительно только , что палата на двоих.
Koshka Vi
02.06.2011, 19:14
Слушайте, а наши соседи ну так нахваливали хоспис на Светлановском, так нахваливали.
И, мол, отношение, и обезболивание, и условия, и отношение, и то и пятое и десятое...
Мы ж даже врача оттуда вызывали.
Вот и на что рассчитывать на самом деле.:005:
У моеу приятельницы мама лежала в хосписе, точно адрес не помню, но гед то в Северном районегорода, ей очень нравилось.
Koshka Vi
02.06.2011, 19:46
У моеу приятельницы мама лежала в хосписе, точно адрес не помню, но гед то в Северном районегорода, ей очень нравилось.
Ну, вот они нам его, видимо, и хвалили. На Севере вроде один у нас хоспис...
На Севере есть хоспис на Светлановском возле больницы на Ваивиловых и в Парголово
мы с адресом по Энгельса относились к хоспису в Парголово
Девушки, мы лежали в Московском районе. Так все прилично. Никакого запаха. Кормежка по расписанию. Памперсы. Уколы. Можно даже с батюшкой поговорить....
но.....много каких-то но для человека находящегося в полном сознании. А потом признание сестры, что без врача она ничего не может предпринять, ну вот закашлялся,,, .............а если бы закашлялся закашлялся и умер ----ну и так бы умер. :(. Как то дико для меня.
врач ведь даже со мной не хотела разговаривать, разварачивалсь на половине разговора: ей и так все понятно, я у нее стопятдесятвосьмидесятая.
но.....много каких-то но для человека находящегося в полном сознании. А потом признание сестры, что без врача она ничего не может предпринять, ну вот закашлялся,,, .............а если бы закашлялся закашлялся и умер ----ну и так бы умер.
Сестры действительно не могут без врача назначать препараты, даже противокашлевые. Неправильно примененный препарат может усилить страдания человека.
Девушки, мы лежали в Московском районе. Так все прилично. Никакого запаха. Кормежка по расписанию. Памперсы. Уколы. Можно даже с батюшкой поговорить....
но.....много каких-то но для человека находящегося в полном сознании. А потом признание сестры, что без врача она ничего не может предпринять, ну вот закашлялся,,, .............а если бы закашлялся закашлялся и умер ----ну и так бы умер. :(. Как то дико для меня.
врач ведь даже со мной не хотела разговаривать, разварачивалсь на половине разговора: ей и так все понятно, я у нее стопятдесятвосьмидесятая.
Они тоже в Московском р-не. Видимо, если что, придется иметь дело с тем же хосписом...
Грустно :(
Сейчас в больнице то же самое. Возникли вот к вечеру проблемы. Есть только дежурный врач. Который так занят, что до 22-00 так и не пришел.
Медсестра только после 5-ой попытки согласилась помочь.
Karamba, а маму вашей подруги хотят выписать скоро? Насколько скоро?
Но зато там, если человек в сознании бывает, наверное хуже. В больнице какая-то жизнь.
Мы пока не знаем, насколько скоро ее выпишут.
Возможно, следующая неделя еще в больнице пройдет.
........
По поводу хосписа.
Я сегодня узнала, что там держат всего 3 недели. И потом выписывают.
А что потом-то ? Куда ???
Сестры действительно не могут без врача назначать препараты, даже противокашлевые. Неправильно примененный препарат может усилить страдания человека.
:( а врача после двух уже нет. Значит там просто держат больных, за которыми трудно ухаживать дома, ну просто помыть, уколоть, накормить.... И не надо там ждать экстренной помощи :(. как и во многих онкологических --все по плану:(
Они тоже в Московском р-не. Видимо, если что, придется иметь дело с тем же хосписом...
Грустно :(
Сейчас в больнице то же самое. Возникли вот к вечеру проблемы. Есть только дежурный врач. Который так занят, что до 22-00 так и не пришел.
Медсестра только после 5-ой попытки согласилась помочь.
за врачом надо бегать:015: Мы с сестрой бегали постоянно:015::015:
Мы пока не знаем, насколько скоро ее выпишут.
Возможно, следующая неделя еще в больнице продет.
........
По поводу хосписа.
Я сегодня узнала, что там держат всего 3 недели. И потом выписывают.
А что потом-то ? Куда ???
в нашей палате больной лежат уже месяца 2:009:
Там еще есть выездная группа. Правда ее функцию я не поняла. чтоб к вам приехали, надо звонить к ним записываться. Уколы они не делают, капельницы не ставят, зонд тоже. Рецепты не выписывают. Вот стало папе плохо в четверг, звоню им, врач смотрит свое расписание, говорит --ближайщее время на вторник:010::010:обалдеть, целую неделю ждать у моря погоды:010::010:
а так мы вызывали терапевта, она же нам и обезболивающее выписывала. Терапевт у нас хорошая, за все 2 раза что мы ее вызывали ---нагоняла кучу позитива.
Вечная молодость
03.06.2011, 01:56
Я знаю как отрицательные так и положительные отзывы о хосписах. У подруги мама лежала в хосписе на Приморском шоссе где-то в Лахте, бесплатно, она очень хорошо отзывалась. Ее мама пролежала там 4 месяца, там ухаживали и помогали женщины от какого-то православного прихода или монастыря. Но им некому было совсем ухаживать - подруга тогда была подростком, и маму после операции туда перевели.
Нам звонила зав. хосписом в Парголово, - им поликлиника сообщила о мамином состоянии, она подолгу со мной разговаривала, расспрашивала, рассказывала....Но у них так - можно находиться 21 день, потом выписываться - но возможно что это я не так поняла....У них очередь на места, она нам несколько раз звонила когда было место. Палаты не одноместные, навещать можно только по одному человеку, на ночь нельзя. Наверняка есть платные палаты где другие правила, но мы не узнавали. Вообщем эта зав. прямо нас уговаривала, говорила что своего родного человека 100% привезла бы в такое место.Еще сказала что они колят тем у кого боли морфин, перебоя с ним нет, что маме нужна ректальная капельница от интоксикации, что вообще у них тот уход которого дома не обеспечить.Но мы все равно не решились, и слава Богу потому что мамы не стало через три дня после последнего звонка, и если бы мы ее увезли из дома тогда...НО - у нас всегда было кому находиться рядом , мы ее не оставляли и были рядом всей семьей.
Из отрицательного только рассказы знакомого моей подруги которая работает с ним на станции скорой помощи, а он работал в хосписе. На ее слова что мы думаем о хосписе для мамы сказал "не надо". Что в отсутствие родственников там делают что хотят, а люди в таком состоянии что не пожалуются.
Повторюсь, личного опыта у меня нет, все только чужие слова!
Вечная молодость
03.06.2011, 02:06
Тоже слышала про выездные группы. Но вообще я так поняла что в каждом хосписе свои порядки, что делают в одном могут не делать в другом, то же самое про круглосуточное присутствие родственников, посещения и т.д.
Когда у мамы появлялись какие-то новые симптомы - температура и тд (обмороков и кровотечений Слава Богу не было) мы вызывали неотложку. Бывало что приезжали хорошие люди с пониманием, уделяли много внимания, помогали, разъясняли. Но конечно давали понять что исход близок и можно только немного облегчить состояние. Участковые врачи ходить отказывались, лекарства было выписывать трудно, но никто не пытался хоть тут помочь, хотя бы подпись поставить на рецепте без проволочек...Каждый раз говорили про хоспис, что мы маму сами мучаем, я так поняла что чем быстрее человек в хоспис = им меньше работы вот они и уговаривают
Всем доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста, у мужа была опухоль сигмовидной кишки с прорастанием в мочевой пузырь, опухоль удалили, гистология ничего не показала.Сейчас говорят, что желательно сделать "химию" 6 курсов по 2 недели, какой препарат еще не озвучили.Каждый курс стоит 16-17 тыс.руб.Можно ли получить эти препараты бесплатно и вообще, если гистология ничего не показала нужна ли такая "профилактика".Правда, химеотерапевт сказал, что это современный препарат от которого не облысеешь.Но ведь есть еще какие-то побочные явления после приема таких лекарств?
Всем доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста, у мужа была опухоль сигмовидной кишки с прорастанием в мочевой пузырь, опухоль удалили, гистология ничего не показала.Сейчас говорят, что желательно сделать "химию" 6 курсов по 2 недели, какой препарат еще не озвучили.Каждый курс стоит 16-17 тыс.руб.Можно ли получить эти препараты бесплатно и вообще, если гистология ничего не показала нужна ли такая "профилактика".Правда, химеотерапевт сказал, что это современный препарат от которого не облысеешь.Но ведь есть еще какие-то побочные явления после приема таких лекарств?
Что значит "ничего не показала"?! Гистология - не девушка, она не может "ничего не показать". Приведите точное гистологическое заключение.
Химиотерапия в стандартных случаях всегда делается бесплатно по квоте - естественно, только для граждан РФ. Редкие исключения есть, но нам надо смотреть очень конкретно.
Что значит "ничего не показала"?! Гистология - не девушка, она не может "ничего не показать". Приведите точное гистологическое заключение.
Химиотерапия в стандартных случаях всегда делается бесплатно по квоте - естественно, только для граждан РФ. Редкие исключения есть, но нам надо смотреть очень конкретно.
все результаты исследований в истории болезни.Я не видела ни одной бумажки.Говорю со слов лечащего врача.
Koshka Vi
03.06.2011, 13:18
все результаты исследований в истории болезни.Я не видела ни одной бумажки.Говорю со слов лечащего врача.
Обязательно сделайте копии всех документов (протокол операции, выписку, результат гистологического исследования, все КТ, узи и прочее) и заберите стекла и блоки.
Без всего этого никто и нигде вас не проконсультирует.
Речь не о бумажках и формальностях, речь о факте. Гистология - это анализ удаленных тканей. В ней описывается, что собственно отрезано - рак, аденома, какого типа, какого размера и т.д. и т.д. Это ключевой анализ. Хорошим тоном считается показать его (=стекла с материалом) в нескольких местах чтобы исключить ошибку, потому что ошибка в гистологии очень дорого стоит.
Поэтому гистология не может "ничего не показать".
Речь не о бумажках и формальностях, речь о факте. Гистология - это анализ удаленных тканей. В ней описывается, что собственно отрезано - рак, аденома, какого типа, какого размера и т.д. и т.д. Это ключевой анализ. Хорошим тоном считается показать его (=стекла с материалом) в нескольких местах чтобы исключить ошибку, потому что ошибка в гистологии очень дорого стоит.
Поэтому гистология не может "ничего не показать".
Спасибо!Попрошу копии всех результатов
Здравствуйте.
Я тут консультировалась по поводу обезболивающего для папы, теперь вот ещё вопрос, подскажите что-нибудь. Напомню, у него рак легкого с метастазали в печень. и , возможно, в кости
Папе пару дней назад стало хуже, боли адские, как будто внутри что-то рвется. Врачи скорой сказали, что это уже всё, осталось немного, сказали нужны наркотики для обезболивания. Папа отказывается, не хочет быть дуриком. как он говорит. Участили трамадол и добавили обычных обезболивающих.
Вчера после сна на щеке и подушке кровь, т.е. началось кровотечение. Мне сказали знакомые, что это или отек легкого, или кровотечение из опухоли. Если кровотечение усилится, что делать? К чему готовиться?
Проблема в том, что у нас в Выборге медицина заслуживает только матерных комментариев, адекватные врачи остались только в скорой. В больницу папа не поедет ни за что, да и мы его туда не отдадим.
МамочкаТаня
04.06.2011, 12:23
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста по раку почки. Опухоль обнаружили во время беременности на УЗИ, а вчера сделала КТ, оказалась злокачественная.
Мне 40 лет, у меня двое маленьких детишек 3,5 года старшему, а младшенькой 3 месяца.
Врачи скорой сказали, что это уже всё, осталось немного, сказали нужны наркотики для обезболивания. Папа отказывается, не хочет быть дуриком. как он говорит.
Глупость какая. Побочки от сильнодействующих наркотических обезболивающих в плане влияния на сознание настолько малы, что смешно даже обсуждать это всерьез. Это не "наркоманская" доза. Главное - человеку должно быть обеспечено качество жизни.
Сейчас для этого есть масса средств, в том числе пластырь длительного действия.
Вчера после сна на щеке и подушке кровь, т.е. началось кровотечение. Мне сказали знакомые, что это или отек легкого, или кровотечение из опухоли. Если кровотечение усилится, что делать? К чему готовиться?
Проблема в том, что у нас в Выборге медицина заслуживает только матерных комментариев, адекватные врачи остались только в скорой. В больницу папа не поедет ни за что, да и мы его туда не отдадим.
Я все понимаю с врачами, но и вы поймите - никто заочно ничего внятного не скажет. Или найдите врача в Выборге, или привозите из Питера.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста по раку почки. Опухоль обнаружили во время беременности на УЗИ, а вчера сделала КТ, оказалась злокачественная.
Мне 40 лет, у меня двое маленьких детишек 3,5 года старшему, а младшенькой 3 месяца.
Начинайте с обращения в горонкодиспансер на Березовой. Хорошим вариантов был бы ЦНИРРИ но он сейчас закрывается. В любом случае вам сейчас понадобится более детальное обследование и возможно операция, а там и ЦНИРРИ откроется - можно перейти туда если будут основания.
Глупость какая. Побочки от сильнодействующих наркотических обезболивающих в плане влияния на сознание настолько малы, что смешно даже обсуждать это всерьез. Это не "наркоманская" доза. Главное - человеку должно быть обеспечено качество жизни.
Сейчас для этого есть масса средств, в том числе пластырь длительного действия.
Я все понимаю с врачами, но и вы поймите - никто заочно ничего внятного не скажет. Или найдите врача в Выборге, или привозите из Питера.
Евгений, спасибо за ответ.
Врача знающего не нашли здесь, местный онколог тоже не хочет прописывать сильные обезболивающие, настаивает на трамадоле. Сказал, что если и выпишет когда-нибудь, то только промедол, мол мы в Выборге выписываем только его. На наш вопрос, почему именно его, ведь в выписном с Ветеранов написан Дюрогезик и МСТ-континус, ответил, что ОН ЛУЧШЕ ЗНАЕТ, что нужно больному (которого видел единственный раз полгода назад), и вообще ИСТОРИЧЕСКИ так сложилось, что другие препараты он не выписывает.
А от промедола вы, мол, сами откажетесь, с него папе плохо будет и колоть надо каждые 2 часа. А на папе живого места от уколов нет.
В понедельник пойду в страховую (по ОМС), попробую надавить через них, но сомневаюсь в успехе.
Еще здесь как-то советовали требовать письменное обоснование отказа в лечении. А на отказ в предоставлении лекарств это распространяется?
И ещё вопрос.
Капельницы против интоксикации организма может выписать терапевт?
И какой состав у таких капельниц?
МамочкаТаня
04.06.2011, 23:58
Начинайте с обращения в горонкодиспансер на Березовой. Хорошим вариантов был бы ЦНИРРИ но он сейчас закрывается. В любом случае вам сейчас понадобится более детальное обследование и возможно операция, а там и ЦНИРРИ откроется - можно перейти туда если будут основания.
А может быть, подскажете конкретного врача? Хочется сразу попасть в хорошие руки...
Врача знающего не нашли здесь, местный онколог тоже не хочет прописывать сильные обезболивающие, настаивает на трамадоле. Сказал, что если и выпишет когда-нибудь, то только промедол, мол мы в Выборге выписываем только его.
Промедол вообще не применяется для терапии хронической боли, так как при длительном применении он токсичен. См. поиск в oncoforum.ru по "промедол".
Вообще назначением сильнодействующих обезболивающих обычно занимается терапевт, а не онколог. Вы не попадаете в юрисдикцию ленинградского областного онкодиспансера?
Еще здесь как-то советовали требовать письменное обоснование отказа в лечении. А на отказ в предоставлении лекарств это распространяется?
Насколько я пониимаю, речь формально не об отказе, а о неправильном назначении препаратов. Я бы рекомендовал связаться с местных хосписом и пригласить их консультанта, потому что текущая ситуация выходит за рамки полномочий онколога.
А может быть, подскажете конкретного врача? Хочется сразу попасть в хорошие руки...
Увы, к сожалению в горонко не подскажу.
МамочкаТаня
05.06.2011, 00:31
А в ЦНИРРИ или еще где-нибудь?
А в ЦНИРРИ или еще где-нибудь?
В ЦНИРРИ хорошие отзывы о Школьнике - зав. урологией. Либо могу вывести на хороших урологов в Москве - 50-я гор. больница, там очень сильная школа.
Промедол вообще не применяется для терапии хронической боли, так как при длительном применении он токсичен. См. поиск в oncoforum.ru по "промедол".
Вообще назначением сильнодействующих обезболивающих обычно занимается терапевт, а не онколог. Вы не попадаете в юрисдикцию ленинградского областного онкодиспансера?
Насколько я пониимаю, речь формально не об отказе, а о неправильном назначении препаратов. Я бы рекомендовал связаться с местных хосписом и пригласить их консультанта, потому что текущая ситуация выходит за рамки полномочий онколога.
Про промедол знаю, поэтому-то мы и против.
Хосписа у нас нет.
Мы лечились на Ветеранов, а вообще из Выборга направляют только в областную больницу.
Допуск на сильнодействующие препараты есть только у одного терапевта в поликлиннике, но у него нет бланков :015: и получать их он не собирается, так как "больных мало, а мороки много". Отправил нас к онкологу, ну а про его позицию я уже писала выше.
tutta71 я вам очень сочувствую и просто в шоке от того, что вы рассказываете про врачей . Мне кажется нужно срочно обращаться куда то в комитет по здравоохранению, а от ответа терапевта я в ауте полном.
МамочкаТаня
05.06.2011, 23:40
В ЦНИРРИ хорошие отзывы о Школьнике - зав. урологией. Либо могу вывести на хороших урологов в Москве - 50-я гор. больница, там очень сильная школа.
Буду очень благодарна, т.к. рассматриваю вариант операции в Москве.
А про Горелова С.И. (зав. урологией в 122 МСЧ) вы ничего не знаете случайно? Вроде бы о нем тоже отзывы хорошие.
А про Горелова С.И. (зав. урологией в 122 МСЧ) вы ничего не знаете случайно? Вроде бы о нем тоже отзывы хорошие.
Категорически не советую. Ка-те-го-ри-че-ски.
Буду очень благодарна, т.к. рассматриваю вариант операции в Москве.
В Москве есть сильная урология при 50-й больнице, возглавляет ее проф.Д.Ю. Пушкарь - главный уролог МЗ РФ. Очень внятные товарищи.
У меня есть знакомые пациенты которые там оперировались и если Вы напишете когда сможете поехать в Москву, я постараюсь организовать там консультацию. Дальше - надо будет решать организационные вопросы.
Есть еще вариант РОНЦ, но его бы я оставил на запас.
Здравствуйте.:flower:
Подскажите, пожалуйста, или может есть где отдельный топик - ткните меня...
У мамы 6 лет назад был рак груди 2 степени (правая), прооперирована сектрально. Метастаз не было.
С осени этого года у неё стала отекать правая рука. Если не ошибаюсь, во время операции ей удалили лимфоузлы.
Объясните, пожалуйста, почему рука отекает, каковы могут быть последствия и что с ней делать?
Врач назначила мазь Траксивазин и носить лимфодренажный рукав.Сейчас разница между левой и правой рукой 4 см. До лечения была 6см.
Всегда мама старалась правую руку не перегружать. Многие работы делает левой рукой, тяжести не носит. Но...
Лимфостаз, распространенная побочка. Есть ряд методов борьбы - мази, гимнастика, компрессионная одежда - лучше почитайте на специализированных форумах, информации много.
Но самое главное - естественно не забывайте про регулярный контроль: КТ, сцинтиграфия.
Пытала яндекс - выдал ЛИМФЕДЕМА. Это что-то другое?
Странно как-то вы искали :))
Первая же ссылка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D 0%B7
Поищите по словам "РМЖ лимфостаз" и фильтруйте только форумы и консультационные разделы клиник. Мелких - нафиг. Ссылок будет достаточно
Странно как-то вы искали :))
Первая же ссылка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D 0%B7
Поищите по словам "РМЖ лимфостаз" и фильтруйте только форумы и консультационные разделы клиник. Мелких - нафиг. Ссылок будет достаточно
:flower::flower::flower:
Машка-норушка
07.06.2011, 18:08
Всем спасибо за советы, докладываю временное окончание нашей истории.
Папу прооперировали 18 мая. сейчас он дома, чувствует себя прекрасно, я и не думала. что так можно выглядеть через две недели после того как тебе половину легкого отрезали. :support: Швы мы сняли на Песочке на 2-ом торакальном отделении у некоего Сергея Александровича Таркова. Он сказал, что со швом проблем нет и немцы молодцы. Договорились на контрольное КТ в августе. Единственное что меня расстраивает. что и Тарков и районный онколог говорят, что в папиной стадии Т2N0M0 послеоперационная химиотерапия не показана, а немцы написали, что показана. Тарков правда взял у меня перевод папиной выписки и обещал в пятницу показать Левченко и спросить его мнения. Сейчас просто он в отъезде. Так что буду звонить ему в пятницу. Но папа за возможность не делать химию уже ухватился двумя руками и боюсь бороться будет тяжело. Но и без химии страшно, что еще стрельнет. Вот и не знаю как правильно - настаивать или нет?
gocha123
07.06.2011, 19:46
а у меня сестра умерла 3 года назад сейчас бы ей было 31 год.
lidashka
08.06.2011, 00:43
Приветствую!
У меня проблема. Папе (49 лет, не курит) поставили диагноз "высокодифференцированный плоскоклеточный рак гортани".
Не знаем, с чего начать, куда податься.
История постановки диагноза такова:
После пожара папа длительное время кашлял, голос был осипший. Отправились к ЛОРу, сдали общие анализы. Диагноз поставили: пахидермия. Назначили операцию. В период до операции папа переболел гриппом с высокой температурой и кашлем - в результате сел голос, практически исчез. После операции - отправили ткань на биопсию. Показало раковые клетки. Повторно сдали общие анализы, сделали УЗИ органов и т.д. - результат "терапевтически здоров" (единственная разница с первыми анализами крови - повысился показатель СОЭ). ЛОР, обследовав гортань после операции, обнаружил "корешки опухоли". В итоге назначил лучевую терапию через месяц.
Если есть возможность помочь нам, подскажите что делать. Можно (нужно) ли ускорить процесс облучения? насколько сильно оно будет? результативность? какие возможные последствия и наши действия? Теряемся в догадках ???
Заранее благодарна.
Тарков правда взял у меня перевод папиной выписки и обещал в пятницу показать Левченко и спросить его мнения. Сейчас просто он в отъезде. Так что буду звонить ему в пятницу. Но папа за возможность не делать химию уже ухватился двумя руками и боюсь бороться будет тяжело. Но и без химии страшно, что еще стрельнет. Вот и не знаю как правильно - настаивать или нет?
Формально американское руководство по лечению рака легких (версия 3 2011 года) гласит, что папе скорее желательно провести ХТ даже в случае T2N0Mx поскольку он входит в группу высокого риска из-за низкодифференцированного типа опухоли. Но это именно формальный аспект, а решать должен врач с учетом всех факторов - картины поражения, состояния папы, в конце концов - препаратов, имеющихся в доступе. То есть тут однозначного "за" или "против" нет. Могу только порекомендовать выслушать еще врача кроме Левченко.
Машка-норушка
08.06.2011, 01:43
Могу только порекомендовать выслушать еще врача кроме Левченко. Евгений, а к кому еще вы бы порекомендовали обратиться с этим вопросом? У нас вроде появилась надежда получить таки свои блоки.
Евгений, а к кому еще вы бы порекомендовали обратиться с этим вопросом? У нас вроде появилась надежда получить таки свои блоки.
Здесь бы не торакальщики, а скорее химиотерапевты были полезны.
Варианты:
Моисеенко в НИИ Петрова
Рашида Орлова (не знаю где она сейчас, но думаю что в 122-й принимает. Или хотя бы там узнайте где принимает)
Даниил Строяковский в 62-й больнице Москва
Личиницер (РОНЦ, Москва)
Наверное есть и еще, но я не подскажу.
Машка-норушка
08.06.2011, 01:56
Спасибо, попробую.
Ребят,подскажите пожалуйства порядок действий-как получить инвалидность?
У папы была опухоль забрюшинного пространства (лейомиосаркома)+удалена почка...:((
Район Московский.
Куда бежать,что делать?
У папы была опухоль забрюшинного пространства (лейомиосаркома)+удалена почка...:((
Район Московский.
Куда бежать,что делать?
Вообще инвалидностью занимается только районная поликлиника. Туды надо.Дальше они отправят по врачам.
Irishadem
08.06.2011, 16:57
Брат мужа болен.Слюнная железа, затронута кость, 3 химии. завтра на червертую идет. Из-за кости, как я поняла, не может быть и речи об операции сейчас. Проблема в постоянной боли в скуле, человек не спит, ест по 6-8 нурофенин в день, делают ему уколы кетанола, она помогаютна несколько часов.
Я хотела вот по какому поводу посоветоваться: нашла через 122 МСЧ врача противоболевого кабинета, Г*ор*елов Але*кс Евг*еньевич, мне дали его мобильный, он грит,что сейчас в Песочном работает, можно приехать, поконсультироваться по поводу обезболивания. Когда я спросила сколько стоит - "нисколько. Вот когда я вам что-то назначу...", вообщем уклончиво как-то ответил. А еще в клинике РАМН тоже есть такой кабинет , там официально ведет прием доктор по портивоболевой терапии, но он будет только на след неделе. Поскольку лечащий врач СОВЕРШЕННО не дает никаких рекомендаций и 99% времени на операциях, а находится с мучающимся человеком невыносимо, хочу спросить: может быть кто-нибудь обращался к подобным специалистам и есть отзывы о ком-то? Или все-таки обезболивающие только лечащий назначает? просто хочется реально помочь, а не просто потратить деньги, которые очень пригодятся нашему больному.
Район Московский.
Куда бежать,что делать?
На Новоизмайловском онкодиспансер - там расскажут дальнейшие шаги. Это не сложно.
Koshka Vi
08.06.2011, 22:55
Брат мужа болен.Слюнная железа, затронута кость, 3 химии. завтра на червертую идет. Из-за кости, как я поняла, не может быть и речи об операции сейчас. Проблема в постоянной боли в скуле, человек не спит, ест по 6-8 нурофенин в день, делают ему уколы кетанола, она помогаютна несколько часов.
Я хотела вот по какому поводу посоветоваться: нашла через 122 МСЧ врача противоболевого кабинета, Г*ор*елов Але*кс Евг*еньевич, мне дали его мобильный, он грит,что сейчас в Песочном работает, можно приехать, поконсультироваться по поводу обезболивания. Когда я спросила сколько стоит - "нисколько. Вот когда я вам что-то назначу...", вообщем уклончиво как-то ответил. А еще в клинике РАМН тоже есть такой кабинет , там официально ведет прием доктор по портивоболевой терапии, но он будет только на след неделе. Поскольку лечащий врач СОВЕРШЕННО не дает никаких рекомендаций и 99% времени на операциях, а находится с мучающимся человеком невыносимо, хочу спросить: может быть кто-нибудь обращался к подобным специалистам и есть отзывы о ком-то? Или все-таки обезболивающие только лечащий назначает? просто хочется реально помочь, а не просто потратить деньги, которые очень пригодятся нашему больному.
Про Горелова ничего не скажу - не знаю, Портнягина из клиники РАН на Тореза хвалят.
Сильные наркотические обезболивающие Вам сможет назначить и выписать только районный онколог/терапевт. Но они как правило не слишком информированы о вариациях обезболивающих препаратов. Так что мнение специалиста выслушать стоит. Основная задача затем убедить районных эскулапов выписать именно то, что другой доктор рекоммендовал.
кто-нибудь обращался к подобным специалистам и есть отзывы о ком-то? Или все-таки обезболивающие только лечащий назначает? просто хочется реально помочь, а не просто потратить деньги, которые очень пригодятся нашему больному.
Вообще обезболиванием обычно занимаются специалисты по обезболиванию, онколог в этом деле понимает по моему личному опыту не больше участкового. Обезболивания явно недостаточно, лучше бы для начала с Вайсманом на русмедсервере проконсультироваться.
Так в районную поликлиннику или в онкодиспансер?Куда сначало-то?
Так в районную поликлиннику или в онкодиспансер?Куда сначало-то?
Давайте еще раз:) Инвалиностью занимается районная поликлиника. Стало быть куда? Правильно, в районную поликлинику. К участковому. Возьмите все выписки с онкодиспансера и к нему, "родимому". Он дальше направит обходить врачей.
Давайте еще раз:) Инвалиностью занимается районная поликлиника. Стало быть куда? Правильно, в районную поликлинику. К участковому. Возьмите все выписки с онкодиспансера и к нему, "родимому". Он дальше направит обходить врачей.
Спасибо!:flower:
Немножко выше был ответ что в районный онкодиспансер.Вот я и запуталась немножко,так как разные ответы.:009:
Значит пойду к участковому!
Спасибо!:flower:
Немножко выше был ответ что в районный онкодиспансер.Вот я и запуталась немножко,так как разные ответы.:009:
Значит пойду к участковому!
Матушка ровно сейчас занимается инвалидностью по состоянию суставов. Порядок такой: участковый->анализы->куча бессмысленных консультаций у общих специалистов->консультация в профильной клинике по основному заболеванию (в нашем случае это был ин-т Вредена, в вашем видимо будет гордиспансер) и далее формальности.
Irishadem
09.06.2011, 11:19
спасибо Вам за информацию
спасибо Вам за информацию
Не за что. Обсудите с врачом лучевую терапию на эту область - она тоже часто имеет хороший обезболивающий эффект. Зомету или бифосфонаты дают?
Irishadem
09.06.2011, 12:55
Ничего не дают, я в такой растерянности, мечемся как курицы, а толку ноль.:( Сегодня он должен был лечь на очередную химию - отказался, сказал, что не созрел, что завтра поедет, из-за боли, несет какую-то чушь, что позвонит в больницу, скажет, что ЕХАЛ С ДАЧИ и у него машина сломалась (еле говорит и вообще не встает, только на перекур), наверное, это от боли и постоянного недосыпа у него уже с психикой что-то. Я не понимаю, как действовать в этой ситуации: к кому идти за лекарствами. По состоянию на сейчас он выпил уже с ночи 7(!!!!!) нурофенин и ему сделала знакомая укол кетонала.Счас просит дать пенталгин+2нурофенины и что-то еще, говорит, что на 5 часов снимет боль, но я не верю.:(
К кому идти, чтоб быстро выписали другое более действенное лек-ство? Участковый терапевт (с анализами без больного)?, попробуем счас дозвониться на его отделение врачу и с ним поговорить, но он опять на операции и ОЧЕНЬ сложный человек, особо с ним не поговоришь. Или мбыть ему можно скорую вызвать? Вайсману напишем обязательно, вечером, когда выписки будут под рукой. Сидим с мужем, переписываемся, такое бессилие.
Я по онкофоруму почитала - у всех какие-то схемы обезболивания, откуда они берутся? У нас леша сам себе доктор, что придумал- то и пьёт.:(
Koshka Vi
09.06.2011, 13:01
Брат у районного онколога наблюдается?
Если да, то сначала к нему. Районный онколог выпишет рецепт (сначала, вероятно, трамадол - ну, это я так подозреваю, не факт). С рецептом вы пойдете в государственную аптеку и купите лекарство.
Есть капсулы, есть таблетки 12-часового действия, есть инъекции.
В некоторых районах это может сделать и участковый.
Так что в любом случае, берите все документы и дуйте к участковому терапевту.
На более серьезные ниркотики нужно прикрепление от районного онколога. Но рецепт все равно будет выписывать участковый. Сильные обезболивающие выдаются бесплатно в определенных аптеках.
Так что в любом случае, есть смысл сходить в поликлинику.
Я по онкофоруму почитала - у всех какие-то схемы обезболивания, откуда они берутся? У нас леша сам себе доктор, что придумал- то и пьёт.:(
Вот очень похоже что сам. То, что он принимает, только ухудшает ситуацию. Общая идея такая: обезболивание делается ступенями: если лекарство плохо помогает или снимает боль ненадолго, его можно принимать больше и чаще но только до определенного порога. Если это не помогает - бессмысленно принимать его еще чаще, надо переходить на другой тип обезболивающих.
7 таблеток нурофена с утра - это извините дурь, бред и отравление организма, ничем хорошим это не кончится. Срочно дуйте в ближайший хоспис и там консультируйтесь. Где человека лечат?
Irishadem
09.06.2011, 13:32
Лечат на пр. Ветеранов. Очень помогаете, спасибо, я хоть примерную схему поняла. Про самолечение- согласна на 100%, все уши ему прожужжали, но 50 летнего мужчину разве можно остановить, да тем более, если больно очень. Сейчас буду искать хоспис в инете. И еще раз благодарю.
Лечат на пр. Ветеранов. Очень помогаете, спасибо, я хоть примерную схему поняла. Про самолечение- согласна на 100%, все уши ему прожужжали, но 50 летнего мужчину разве можно остановить, да тем более, если больно очень. Сейчас буду искать хоспис в инете. И еще раз благодарю.
Может быть я бы еще до Песочки доехал, с ними посоветовался что делать - но это именно в плане лечения. А в плане обезболивания - выходите на хоспис.
Здесь бы не торакальщики, а скорее химиотерапевты были полезны.
Варианты:
Моисеенко в НИИ Петрова
Рашида Орлова (не знаю где она сейчас, но думаю что в 122-й принимает. Или хотя бы там узнайте где принимает)
Даниил Строяковский в 62-й больнице Москва
Личиницер (РОНЦ, Москва)
Наверное есть и еще, но я не подскажу.
Немного поправлю. :008:
Моиссеенко в НИИ Петрова не работает больше. Зимой он принимал только в Сканди на Литейном. Но там как-то сильно не бюджетно было. Наверняка еще где-нибудь сейчас принимает, но я не знаю.
Моиссеенко в НИИ Петрова не работает больше. Зимой он принимал только в Сканди на Литейном. Но там как-то сильно не бюджетно было. Наверняка еще где-нибудь сейчас принимает, но я не знаю.
Похоже, только там.
Орлову можно найти в 122 МСЧ и на Ветеранов тоже.
Добрый вечер!
Ну вот и мне понадобилась помощь или совет знающих людей...
Ситуация такая: в 2008 г. была сделана нефрэктомия почки с диагнозом липосаркома
в 2010 г. рецидив, удаление опухоли забрюшинного пространства
оба раза оперировалась в ЛОКБ и сразу после операций ездила в НИИ Петрова с вопросом о необходимости дальнейшей терапии
в обоих случаяхответ был один: терапия не нужна, только наблюдение
после пересмотра стекол и блоков в НИИ Петрова поставили диагноз: злокачественная фиброзная гистиоцитома
в проведении какой либо терапии было отказано, якобы не имеет смысла
на данный момент лежу в НИИ Петрова после лапоротомии, на МРТ и УЗИ выявляли рецидив под?
в ходе операции рецидив не обнаружен, оказалось это послеоперационные спайки
сейчас настаивают на проведении лучевой терапии
так вот у меня вопрос: нужна ли ЛТ, если на данный момент не было рецидива,будет ли она эффективна в данном случае?
Моиссеенко в НИИ Петрова не работает больше. Зимой он принимал только в Сканди на Литейном.
Точно, вы правы. Совсем забыл. Видимо не ужился с новым руководством, что немудрено. А кто реально заведует на отделении ХТ - вы не в курсе?
так вот у меня вопрос: нужна ли ЛТ, если на данный момент не было рецидива,будет ли она эффективна в данном случае?
Это явно выходит за рамки ЛВ-обсуждения. Лучше обсуждать на форуме netoncology.ru и на всякий случай еще раз пересмотреть материал в ЦНИРРИ или горонкодиспансере - если есть два мнения, обязательно нужно третье. НИИ Петрова тоже иногда ошибается.
Иммуногистохимию не делали?
Это явно выходит за рамки ЛВ-обсуждения. Лучше обсуждать на форуме netoncology.ru и на всякий случай еще раз пересмотреть материал в ЦНИРРИ или горонкодиспансере - если есть два мнения, обязательно нужно третье. НИИ Петрова тоже иногда ошибается.
Иммуногистохимию не делали?
материаллы пересматривали и в ЦНИРРИ и в ЛООД и в Петрова, во всех случаях была липосаркома
иммуногистохимию делали в Петрова по моей просьбе и вот после этого уже др. заключение, но лечение то же, т.е. ни какого...
то что НИИ Петрова ошибается, я уже убедилась на собственном опыте...
не хотелось бы чтобы они еще раз раз ошиблись и провели ЛЧ
спасибо, попробую обратиться на предложенном вами сайте.
материаллы пересматривали и в ЦНИРРИ и в ЛООД и в Петрова, во всех случаях была липосаркома
иммуногистохимию делали в Петрова по моей просьбе и вот после этого уже др. заключение, но лечение то же, т.е. ни какого...
то что НИИ Петрова ошибается, я уже убедилась на собственном опыте...
не хотелось бы чтобы они еще раз раз ошиблись и провели ЛЧ
спасибо, попробую обратиться на предложенном вами сайте.
Знаете, я бы во избежание ошибки еще раз обсудил заключение ИГХ с Пожарисским (ЦНИРРИ). Редко но бывает что путают препараты.
Знаете, я бы во избежание ошибки еще раз обсудил заключение ИГХ с Пожарисским (ЦНИРРИ). Редко но бывает что путают препараты.
я попробую это сделать, если меня выпустят из больницы, на данный момент решается вопрос о переводе меня в радиологический корпус.
и еще, я слышала ЦНИРРИ в отпуске, нет?
я попробую это сделать, если меня выпустят из больницы, на данный момент решается вопрос о переводе меня в радиологический корпус.
Кто-то в отпуске, кто-то может еще нет или уже нет. В принципе морфологов горонко тоже хвалили.
Кто-то в отпуске, кто-то может еще нет или уже нет. В принципе морфологов горонко тоже хвалили.
горонко - это на березовой? у меня обл. прописка, наблюдалась в ЛООД
все таки мне думается не успею я ни на какие консультации, если меня во вторник переведут в радиологию, то начнут уже делать ЛЧ (к.т. квота не израсходована, операция хоть и сделана, но безрезультатно)
боюсь, как бы не навредить себе...
а после сделанногоуже не будет смысла консультироваться.
Точно, вы правы. Совсем забыл. Видимо не ужился с новым руководством, что немудрено. А кто реально заведует на отделении ХТ - вы не в курсе?
Сейчас там новый заведующий. В принципе, благодаря ему имоей настойчивости у меня кишечник обследовали. Пока я его не попросила, меня на после химии все отсылали.
Не уверена на 100% но вроде сейчас официальным зав. отделением является В.А. Чубенко Я поеду туда 20-то числа, обязательно уточню.
И до сих пор, несмотря на возраст, консультирует Гершанович М.Л.Он правда говорит не очень внятно, но голова у него работает получше, чем у молодых.
Про ЦНИРРИ, насколько я слышала разговоры врачей в Петрова я поняла, что они уходят именно в коллективный отпуск целыми отделениями.
горонко - это на березовой? у меня обл. прописка, наблюдалась в ЛООД
все таки мне думается не успею я ни на какие консультации, если меня во вторник переведут в радиологию, то начнут уже делать ЛЧ (к.т. квота не израсходована, операция хоть и сделана, но безрезультатно)
боюсь, как бы не навредить себе...
а после сделанногоуже не будет смысла консультироваться.
Давайте начнем с нетонкологи.ру.
Давайте начнем с нетонкологи.ру.
уже регистрируюсь
А у меня вчера установили папиллярный рак щитовидной железы.
Сейчас прохожу послегодовое обследование после удаления желудка (РЖ). Контрольные обследования делала каждые 3 мес.
В этот раз онкомаркер са-72-4 (желудочно-кишечный) поднялся за границу нормы. Очередную гастро еще не сделала (у нас каждый раз нужно кровь сдавать на СПИДы перед, наверное, плохая сан.обработка).
А во время УЗИ врачу сразу не понравились 2 узла в перешейке, хотя делал мне в основном брюшную полость - там все одобрил.
Я согласилась на биопсию, ну и все понятно сразу. Узисты в институте Герцена (Москва) некоторые просто гениальные.
Так что впереди - удаление щитовидки, еще с врачами не говорила, ищу информацию.
Не хотелось бы, чтобы и гастро оказалась под стать своему повышенному маркеру.
У меня еще кости разрушаются (показал анализ на костный маркер, я уже полностью прошла обследование для лечения остеопороза через капельницу, но вот не успела прокапаться, а в почках откладывается камнями вымываемый кальций.
Планирую еще сделать ПЭТ/КТ совместное.
Евгений, Вы не подскажете хорошо зарекомендовавших себя хирургов по щитовидке в Москве?
Буду признательна за любые рекомендации здесь или в личке:flower:
Ольга
А у меня вчера установили папиллярный рак щитовидной железы.
Сейчас прохожу послегодовое обследование после удаления желудка (РЖ). Контрольные обследования делала каждые 3 мес.
В этот раз онкомаркер са-72-4 (желудочно-кишечный) поднялся за границу нормы. Очередную гастро еще не сделала (у нас каждый раз нужно кровь сдавать на СПИДы перед, наверное, плохая сан.обработка).
А во время УЗИ врачу сразу не понравились 2 узла в перешейке, хотя делал мне в основном брюшную полость - там все одобрил.
Я согласилась на биопсию, ну и все понятно сразу. Узисты в институте Герцена (Москва) некоторые просто гениальные.
Так что впереди - удаление щитовидки, еще с врачами не говорила, ищу информацию.
Не хотелось бы, чтобы и гастро оказалась под стать своему повышенному маркеру.
У меня еще кости разрушаются (показал анализ на костный маркер, я уже полностью прошла обследование для лечения остеопороза через капельницу, но вот не успела прокапаться, а в почках откладывается камнями вымываемый кальций.
Планирую еще сделать ПЭТ/КТ совместное.
Евгений, Вы не подскажете хорошо зарекомендовавших себя хирургов по щитовидке в Москве?
Буду признательна за любые рекомендации здесь или в личке:flower:
Ольга
Только не вздумайте оперироваться в Герцена! И лучше не в РОНЦЕ.
Моя рекомендация - обратитесь к Владимиру Эдуардовичу Ванушко (http://www.endocrincentr.ru/about/institut_klic_endocrin/hirurg/235/) (Эндокринологический научный центр), он очень опытный и корректный врач. Уверен, вы не будете разочарованы. Скину мобильный в личку.
А в остальном - не волнуйтесь. Папиллярный рак - мечта онкологического пациента, при правильном лечении умереть от него сложнее чем от гриппа :)) И даже при неправильном лечении тоже ох как непросто :)
Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать ПЭТ? Чтобы специалисты были адекватные?
Евгений, спасибо большое за совет!!!
Я и сама к нему склонялась, почитав онкофорум по щитовидке.
Еще там есть хирург, сейчас фамилию помню неточно, с отчеством Германович), у него оперировалась одна сотрудница с бывшей работы, приступила к работе через неделю, правда, сипела с месяц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.