Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.
Koshka Vi
26.06.2011, 00:34
Он мне решил простой антибиотик назначить пока. Цифран на 7 дней. Сегодня уже 4 дня. Может, рано? Если поможет, хорошо, нет, будет думать дальше.
А почему простой - мне еще 2 операции в ближайшее время предстоит, а во время операции антибиотики тоже нужны. Если сейчас сильный дать, то потом выбор меньше будет :(
Я вот что-то последние дни думаю, а может, у вас печенка т-ру дает? Тогда и нечего от таваника чего-то ждать.
Так всяко нечего ждать. Проокапали уж. 30 капельниц.
Про печень и так все понятно. Ты видела какие там трансаминазы?
Но лучше об этом не думать, а то сразу можно того...
Так всяко нечего ждать. Проокапали уж. 30 капельниц.
Про печень и так все понятно. Ты видела какие там трансаминазы?
Но лучше об этом не думать, а то сразу можно того...
Блин, Вика, я как их увидела, даже написать ничего не смогла.
Я и посоветовать-то ничего не могу... Только вот как сама стану чуть поактивнее, из дома выходить толком начну, смогу съездить куда-нибудь, хоть привезти что-то, чтобы вам не мотаться на ногах. Благо, живем рядом.
Koshka Vi
26.06.2011, 00:54
Блин, Вика, я как их увидела, даже написать ничего не смогла.
Я и посоветовать-то ничего не могу... Только вот как сама стану чуть поактивнее, из дома выходить толком начну, смогу съездить куда-нибудь, хоть привезти что-то, чтобы вам не мотаться на ногах. Благо, живем рядом.
До что тут писать...
Давай, оклемывайся поскорей! Хватит уже!
Доброе утро! Прости не могу полностью осилить топик, нужен совет знающих людей, что делать к кому идти. У мамы опухоль в крестце, врачи не знают куда она распространилась, диагноз поставили в пятницу, сейчас делают обследование( в тихоря растила 2 года), онкологи говорят что всё запущено, и говорят что надо делать срочно операцию. Хотела спросить куда нам лучше идти? Были у районного онколога Лебедева, он и предложил делать у него платно в 122. Кто он такой не знаем, может есть отзывы? Тут пишут хорошие отзывы про Песочное, как туда попасть? Понимаю что сейчас на не до бесплатной медицины, за срочность готовы платить, лишь бы знать что все пройдет хорошо. Простите за сумбур, но в пятницу только узнала о раке, в шоке ...
Доброе утро! Прости не могу полностью осилить топик, нужен совет знающих людей, что делать к кому идти. У мамы опухоль в крестце, врачи не знают куда она распространилась, диагноз поставили в пятницу, сейчас делают обследование( в тихоря растила 2 года), онкологи говорят что всё запущено, и говорят что надо делать срочно операцию. Хотела спросить куда нам лучше идти? Были у районного онколога Лебедева, он и предложил делать у него платно в 122. Кто он такой не знаем, может есть отзывы? Тут пишут хорошие отзывы про Песочное, как туда попасть? Понимаю что сейчас на не до бесплатной медицины, за срочность готовы платить, лишь бы знать что все пройдет хорошо. Простите за сумбур, но в пятницу только узнала о раке, в шоке ...
Сейчас Вам обязательно посоветуют конкретных врачей и клиники - тут есть знающие люди.
Одно точно могу сказать: первичный платный прием - да, лучше платно для скорости. Остальное полностью платно мало кто потянет, да и не к чему. Так что идете на первичный прием, а потом при подтверждении вам дадут квоту на лечение.
Удачи Вам огромной с мамочкой.
И еще добавлю. Обязательно сохраняйте у сея все оригиналы илми копии всех исследований, которые будете делать.
Вы можете собрать все, что у вас есть и пойти на консультацию в несколько клиник. Если пойдете на Березовую, обязательно идите на платный прием, обычная запись там больше месяца. На Песочном в НИИ Петрова просто приезжаете утром и вы тот же день попадаете платно к онкологу, дальше по ситуации. Тут госпитализация по квоте, но все исследования, которые будете делать до госпитализации, платно. В ЦНИРРИ схема примерно такая-же, но лучше пусть вам ответит кто-то, кто там лечился, я не знаю тонкостей. Еще можно попробовать на Ветеранов, если к конкретному врачу. Там, насколько я поняла, там деньги очень любят, иначе тянут резину.
Ну и сейчас в Песочном есть еще одна новая клиника, как туда попадают, я не знаю, но если вы поедете Песочное, просто зайдите и спросите.
Здоровья маме!
Сейчас Вам обязательно посоветуют конкретных врачей и клиники - тут есть знающие люди.
Удачи Вам огромной с мамочкой.
И еще добавлю. Обязательно сохраняйте у сея все оригиналы илми копии всех исследований, которые будете делать.
Ну и сейчас в Песочном есть еще одна новая клиника, как туда попадают, я не знаю, но если вы поедете Песочное, просто зайдите и спросите.
Здоровья маме!
Спасибо большое:flower::flower::flower:
Мама сегодня сдала все анализы, сказали что результаты и УЗИ будут в пятницу, она говорит что до пятницы смысла больше ехать некуда нет так как результат анализов надо знать. Я переживаю так как опухоль сильно болит и стала отдавать в ногу. Про квоту, это наверное надо долго ждать, маме сказали что через 2 месяца нет смысла делать операцию. Самое главное сейчас справиться с эмоциями (это я про себя), и включить мозги. Про Песочное я думала что они в отпусках? Мама говорит что если боли усилятся вызовет скорую, а что скорая сможет сделать в этом случае? только обезболит или в больницу отвезет?
только обезболит или в больницу отвезет?
скорее обезболит...
но если не говорить о диагнозах...можно и мед учреждение попробовать..
намечайте план действий! Удачи маме и вам!
Спасибо большое:flower::flower::flower:
Мама сегодня сдала все анализы, сказали что результаты и УЗИ будут в пятницу, она говорит что до пятницы смысла больше ехать некуда нет так как результат анализов надо знать. Я переживаю так как опухоль сильно болит и стала отдавать в ногу. Про квоту, это наверное надо долго ждать, маме сказали что через 2 месяца нет смысла делать операцию. Самое главное сейчас справиться с эмоциями (это я про себя), и включить мозги. Про Песочное я думала что они в отпусках? Мама говорит что если боли усилятся вызовет скорую, а что скорая сможет сделать в этом случае? только обезболит или в больницу отвезет?
Квота не долго. Мне в Петрова с того дня, как сказали, что лечить будут сделали за неделю. Только самой съездить нужно было в городской центр выдачи квот на Шкапина.
В ЦНИРРИ и на Березовой никуда ездить не нужно.
И еще. Лучше, если вы сможете получить консультации нескольких врачей. Обычно после того, как услышишь 2-3 мнения, в голове проясняется и уже становится понятнее, куда, в какую клинику лучше ложиться.
И еще. Какие исследования вы уже сделали?
Обычно стандартным является УЗИ Брюшной полости и органов малого таза (многие врачи предпочитают не УЗИ а КТ), КТ или рентген легких, сцинтиграфия(исследование костей).
Если будете делать исследования самостоятельно платно, лучше делать их в профильных онкологических учреждениях. Онкологи не очень доверяют исследованиям, проведенным в других местах. Да и для себя надежнее, чтобы их смотрел специалист. Так что имейте в виду, на этом лучше не экономить.
Ну и про скорую. не повезут они чв больницу онкологического больного. Не любят они это. Могут приехать, обезболивающий укол сделать .
А так, пока для обезболивания можно применять анальгин, пенталгин, кеторол, кетонал. Лучше, если уколы умеете делать, ЖКТ меньше страдать будет. Свечки диклофенак... Это то, чем я сама пользовалась. Выделила то, что мне лучше помогало. Это все обычные лекарства, которые можно купить в аптеке без рецепта. Если ей это боль снимет в ожидании операции, то зачем мучиться.
Жульетта
29.06.2011, 13:50
Всем добрый день. Вот и нас коснулась эта страшная болезнь.
Мама почувствовала дискомфорт в желудки 3 мес назад. Записалась на бесплатную гистологиююПрошло 2 мес, надо было уезжать и она пошла на платную и вот он страшный диагноз.
Отправили на Ветеранов к Гунят Руслан Ярославович. Сделали узи,рентген. Поражено 2/3 желудка, метостаз в печени не обнаружено, жидкости в брюшине нет. Увеличены лимфоузлы, пока не ясно почему .В пятницу идем на томографию, после этого будут решать целесообразность операции. Я морально истощена, по телефону врач сказал 3-я стадия. Хочу после томографии если откажут в операции еще обратиться. Куда посоветуете. Маме 65 лет очень активный и жизнерадостный человек. Самочувствие на данный момент прекрасное. гемоглобин даже выше нормы.мне очень плохо.
Мама почувствовала дискомфорт в желудки 3 мес назад. Записалась на бесплатную гистологиююПрошло 2 мес, надо было уезжать и она пошла на платную и вот он страшный диагноз.
Отправили на Ветеранов к Гунят Руслан Ярославович. Сделали узи,рентген. Поражено 2/3 желудка, метостаз в печени не обнаружено, жидкости в брюшине нет. Увеличены лимфоузлы, пока не ясно почему .В пятницу идем на томографию, после этого будут решать целесообразность операции. Я морально истощена, по телефону врач сказал 3-я стадия. Хочу после томографии если откажут в операции еще обратиться. Куда посоветуете. Маме 65 лет очень активный и жизнерадостный человек. Самочувствие на данный момент прекрасное. гемоглобин даже выше нормы.мне очень плохо.
По поводу куда обратиться не подскажу, к сожалению. :(
Просто хочу вас поддержать. Сама в такой же ситуации, тоже 3 стадия у мамы, прооперирована. Тяжело не передать как, но надо держаться, надо бороться, наши близкие не должны видеть страха в наших глазах. Сил вам и вашей маме в этом нелегком деле.:flower:
Лимфоузлы при раке желудка поражаются достаточно рано, поэтому надо быть готовым к тому, что они могут быть поражены. Нужно сделать КТ и предметно обсуждать результаты. Я понимаю как Вам тяжело, но давайте не будем забегать вперед, а напротив будем надеяться на операбольность ситуации.
Только не ходите к Тарасову. Есть такой "доктор" в городе- оперирует все и вся, особенно если оперировать нельзя.
Жульетта
29.06.2011, 14:38
По поводу куда обратиться не подскажу, к сожалению. :(
Просто хочу вас поддержать. Сама в такой же ситуации, тоже 3 стадия у мамы, прооперирована. Тяжело не передать как, но надо держаться, надо бороться, наши близкие не должны видеть страха в наших глазах. Сил вам и вашей маме в этом нелегком деле.:flower:
Лимфоузлы при раке желудка поражаются достаточно рано, поэтому надо быть готовым к тому, что они могут быть поражены. Нужно сделать КТ и предметно обсуждать результаты. Я понимаю как Вам тяжело, но давайте не будем забегать вперед, а напротив будем надеяться на операбольность ситуации.
Только не ходите к Тарасову. Есть такой "доктор" в городе- оперирует все и вся, особенно если оперировать нельзя.
Спасибо. Она у меня одна, папа умер 3 года назад(сердце), сестра живет у черта на рогах в Канаде, завтра прилетает, а ведь должна была мама туда лететь на 6 мес. Я пока в шоке. Реву белугой.
senta , а где вашу маму оперировали? и как у нее дела? я очень хочу операцию, мама тоже. Но если откажут это будет еще одним ударом. Дожить бы до пятницы.
Жульета, держитесь, не раскисайте.
Прошла через это со свекровью (72г). Удалили весь желудок и 2 лимфоузла, была так же задета опухолью головка поджелудочной. Оперировали в феврале, с мая месяца, не смотря на все наши стенания, копается на своем огородике. На той неделе делали КТ, ттт, все нормально.
Оперировалась она на Ветеранов. На врача молюсь до сих пор. Мастер.
(если закрыть глаза на несколько высокомерное отношение врачей и необходимость с боем получать информацию, больница очень неплоха. За деньги решались все проблемы с повышенным вниманием сестер в период, когда у меня не было возможности находиться в больнице)
Не поддавайтесь панике, не впадайте в отчаяние. Все будет хорошо.
Жульетта
29.06.2011, 17:13
Прошла через это со свекровью (72г). Удалили весь желудок и 2 лимфоузла, была так же задета опухолью головка поджелудочной. Оперировали в феврале, с мая месяца, не смотря на все наши стенания, копается на своем огородике. На той неделе делали КТ, ттт, все нормально.
Оперировалась она на Ветеранов. На врача молюсь до сих пор. Мастер.
(если закрыть глаза на несколько высокомерное отношение врачей и необходимость с боем получать информацию, больница очень неплоха. За деньги решались все проблемы с повышенным вниманием сестер в период, когда у меня не было возможности находиться в больнице)
Не поддавайтесь панике, не впадайте в отчаяние. Все будет хорошо.
Спасибо большое , обнадеживает! А имя врача не назовете?
Спасибо большое , обнадеживает! А имя врача не назовете?
Калева Эдуард Антонович
Ольга-alenuSka
29.06.2011, 20:19
Добрый день! Скажите пожалуйста, меня интересует вопрос квоты. Папа вроде по квоте сейчас в Песочном (новый корпус) проходит второй курс ХТ. Но мама говорит, что кроме комиссий (с консилиумом врачей) она никуда не ходила, и целенаправленно квоту не получала. Но каким то образом все лечение на Песочном проходит по квоте. :065:
Квота - это что, направление, заключение, как в конце концов выглядит эта бумага?:005:
И квота дается на определенную сумму, или на весь необходимый курс лечения, или на какой то срок?
В Песочное они попали по направлению комиссии с Березовой. Потом в Песочном прошли еще одну комиссию из консилиума врачей и беседу - кто, откуда, вплоть до того где служили и работали...
Чего то я не понимаю... Мама говорит что все от регистратуры до лечащего врача у папы как немые, слова не вытащить. Врач вообще редко появляется в поле зрения...
Добрый день! Скажите пожалуйста, меня интересует вопрос квоты. Папа вроде по квоте сейчас в Песочном (новый корпус) проходит второй курс ХТ. Но мама говорит, что кроме комиссий (с консилиумом врачей) она никуда не ходила, и целенаправленно квоту не получала. Но каким то образом все лечение на Песочном проходит по квоте. :065:
Квота - это что, направление, заключение, как в конце концов выглядит эта бумага?:005:
Если папа - житель СПб то получение квоты может проходить незаметно для вас. То есть бумага есть, но она получена и подписана бе вашего участия. Там есть разные подвиды квот, если вы не хотите специально влезать в эту тему то и не надо - просто спросите, не надо ли оформлять какие-то документы для продолжения лечения.
Общительностью увы они все не страдают - вдобавок к общей угрюмости, характерной для всех нас часть онкологов наделена еще профессиональной. Не обращайте внимания, но если что-то действительно важно узнать - помните, что ст.31 "Основ законодательства об охране здоровья" дает пациенту и его доверенным лицам получить полную информацию о заболевании и проводимом лечении.
Ольга-alenuSka
29.06.2011, 21:48
Если папа - житель СПб то получение квоты может проходить незаметно для вас. То есть бумага есть, но она получена и подписана бе вашего участия. Там есть разные подвиды квот, если вы не хотите специально влезать в эту тему то и не надо - просто спросите, не надо ли оформлять какие-то документы для продолжения лечения.
Общительностью увы они все не страдают - вдобавок к общей угрюмости, характерной для всех нас часть онкологов наделена еще профессиональной. Не обращайте внимания, но если что-то действительно важно узнать - помните, что ст.31 "Основ законодательства об охране здоровья" дает пациенту и его доверенным лицам получить полную информацию о заболевании и проводимом лечении.
Спасибо за оперативность ответа:flower:
Да, папа житель Санкт-Петербурга.
Пока острых вопросов нет. Если что то принципиальное, то мама переграждает дорогу доктору нашему и настойчиво просит объяснить неясности и дать уточнения. Но каждый раз доктор недоволен этим.
Завтра у папы заканчивается второй курс ХТ. В Песочном ему очень нравится: и условия комфортные и саму ХТ он хорошо (ттт) переносит, и коллектив в палате подобрался борцов по духу и активных по жизни. Домой приезжает - бодрый и полный планов. А на след.день начинаются боли, жалобы, раздражение, потеря сил и т.д. Папа сам говорит что ему так хорошо в больнице, что мог бы там и оставаться.
Курс лечения врач сказал что расписан на полгода...
Вечная молодость
29.06.2011, 22:38
У моей знакомой у мужа поставили 3 ст. рака желудка, его оперировали в Песочном, врача не назову - не знаю, удалили 3\4 желудка. После операции прошло уже 12 лет, он сильно похудел, но в остальном чувствует себя хорошо, ведет активную жизнь. Не отчаивайтесь, удачи Вам и сил маме!
Жульетта
29.06.2011, 22:59
У моей знакомой у мужа поставили 3 ст. рака желудка, его оперировали в Песочном, врача не назову - не знаю, удалили 3\4 желудка. После операции прошло уже 12 лет, он сильно похудел, но в остальном чувствует себя хорошо, ведет активную жизнь. Не отчаивайтесь, удачи Вам и сил маме!
спасибо огромное. я уже бодрячком! надеюсь на лучшее.Завтра сестра прилетает. Будем все вместе бороться!
пожалуйста, дайте ссылку, если на ЛВ обсуждали онкологию легких, спасибо
у мамы процессе пошел в легкие:(.. одышка ее мучает, свист на выдохе появился...:(
боли в позвоночнике убрали....как на долго не знаю....
Спасибо. Она у меня одна, папа умер 3 года назад(сердце), сестра живет у черта на рогах в Канаде, завтра прилетает, а ведь должна была мама туда лететь на 6 мес. Я пока в шоке. Реву белугой.
senta , а где вашу маму оперировали? и как у нее дела? я очень хочу операцию, мама тоже. Но если откажут это будет еще одним ударом. Дожить бы до пятницы.
Маму оперировали на Ветеранов 8 июня этого года (думаю дата врежется в память на всю жизнь). Хирург наш - Калево Э. А. Про него тут уже писали. Руки золотые. По общению сложный человек, но когда начинаешь с ним разговаривать более менее на одном языке, то ведет себя адекватно. Сейчас мы готовимся к первому курсу ХТ, а там время покажет.
Состояние шока пройдет, т. к. надо мыслить рационально. Не пугайте маму своими эмоциями! :ded: Сил Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
oleseno4ek
30.06.2011, 01:18
Всем добрый вечер! Никогда не ждешь откуда беда придет... Вот и нам пришлось с ней лицом к лицу встретиться. У мамы нашли образования в легких после очередной флюорографии, поражены оба органа. Взяли анализ - плоскоклеточный рак. Она живет в ХМАО, я ее сюда вызвала, думали операцию сделать, но местные хирурги разводят руками - оперировать нельзя. Онкологи говорят, что это скорее всего метостазы, очаг выявить не можем. Сейчас отправили "стекла" на пересмотр, чтобы точнее поставить диагноз и назначить лечение. Думаю никому не нужно рассказывать о психологическом состоянии...что делать не знаю. Боюсь думать, что будет дальше... Она ведь еще молодая - 53 года... Были на Ветеранов у Карасевой Н.А., говорят что хороший врач. Но я хочу еще ее в НИИ свозить. Можете посоветовать к кому ехать? Пожалуйста.
Жульетта
30.06.2011, 12:15
Всем добрый вечер! Никогда не ждешь откуда беда придет... Вот и нам пришлось с ней лицом к лицу встретиться..
Я вас очень понимаю, сами в такой ситуации. Тоже на Ветеранов.Завтра КТМ и диагноз :001:
Сидим изучаем возможность лечения в Израиле.Сестра там прожила 5 лет, медицина ОГОГО какая.
Сидим изучаем возможность лечения в Израиле.Сестра там прожила 5 лет, медицина ОГОГО какая.
Лечение за рубежом оправдано имхо в средних случаях. Раки начальных стадий там лечить просто не нужно, запущенные - бессмысленно, они их тоже не "вытягивают". Методы в общем везде примерно одни, разница в отношении и психологическом комфорте.
Маме сделали операцию, собирались удалять культю желудка, на ПЭТ и ангиографии видели только небольшую опухоль (перстневидноклеточный рак). Разрезали, а там вся брюшина в мелких метастазах - от даифрагмы до самого низа. Зашили обратно.
Теперь вся надежда на последнюю химию. Если будет какой-то ответ на ХТ, будут лечить дальше, а если нет...
Просто мысли вслух, иначе сойду с ума.
Две недели назад мама попала в прединфарктном состоянии в больницу, не выдержала больше года борьбы с папиной болячкой и общения с нашей чудной медициной.
Ситуация у нас в семье сложилась напряженная, лежачий папа ( требующий постоянного присутствия, в депрессии, винит себя в маминой болезни, мол, зачем я здесь всем мешаю, лекарства мне не нужны, обезболивающее тоже, быстрее помру - всем легче будет и т.д.) + мама в больнице + трехлетний ребенок на руках.
Всё это ерунда по сравнению с тем, что сегодня маме сделали УЗИ и обнаружили какие-то новообразования в печери :001::001::001: В понед-к КТ. Есть косвенные симптомы онко, которые раньше списывали на нервы.
Черные полосы в жизни когда-нибудь заканчиваются ?
koshatnica-mari
01.07.2011, 05:26
Две недели назад мама попала в прединфарктном состоянии в больницу, не выдержала больше года борьбы с папиной болячкой и общения с нашей чудной медициной.
Ситуация у нас в семье сложилась напряженная, лежачий папа ( требующий постоянного присутствия, в депрессии, винит себя в маминой болезни, мол, зачем я здесь всем мешаю, лекарства мне не нужны, обезболивающее тоже, быстрее помру - всем легче будет и т.д.) + мама в больнице + трехлетний ребенок на руках.
Всё это ерунда по сравнению с тем, что сегодня маме сделали УЗИ и обнаружили какие-то новообразования в печери :001::001::001: В понед-к КТ. Есть косвенные симптомы онко, которые раньше списывали на нервы.
Заканчиваются.
Но сейчас я Вас просто обнимаю...
Держитесь! Силы Ваших родителей на исходе, Но Вам обязательно нужно быть сильной.
(я "привыкла", что у мамы рак. и это самое странное. ужасное)
Наверно, нужно просто в душе принять ЭТО.
Вы ни в чем не виноваты!
Желаю от всей души вашей семье облегчения
Я была в вашей ситуации год назад.
Когда папа умирал в больнице, а мама в другой больнице готовилась к операции по удалению опухоли.
+ сын 9 лет и никакого дохода, так что приходилось работать жить в двух больницах, а сын жил у моих друзей.
В такой ситуации главное кто вас окружает, на работе мне пошли на встречу, оплачивали рабочий день, но уходила я раньше обычного; друзья мои замечательные и 3 родственника были всегда на подхвате; ну и главное это усилие вашей воли...я просто себе сказала "Соберись, тряпка!Никто не решит твоих проблем за тебя", очень большую поддержку и информацию я получала в этом топе, за что огромное спасибо всем.
Попробуйте оглянуться вокруг себя, ведь наверняка найдутся в вашем окружении люди готовые помочь, элементарно даже с ребёночком посидеть.
С папой я бы поговорила, сказала бы, что вы понимаете его состояние, даже на долю минуты вам страшно представить , что втворится у него в голове и как ему тяжело, но попросите его понять вас, что вы его очень любите и просто не можете сдаться без борьбы и единственное, что вы просите помочь в этой борьбе и т.п. и т.д я думаю вы сможете подобрать нужные слова и папа вас поймёт.
Мой папа испытывал неимоверные боли и при этом был обездвижен, но каждый раз , когда я спрашивала его "Папа, как ты?" он неизменно отвечал "Нормально, не волнуйся" Хотя и один раз признался, после того как его на одни сутки перевели из реанимации куда меня не пускали, что побывал просто в Аду:041:
Держитесь!! Если вдруг понадобится помощь, напишите. Может быть там лекарства съездить купить или с ребёночком посидеть, или маме в больницу что нибудь отвезти. Правда я особо не выездная из - за работы, но вдруг смогу помочь, найду возможность.
perepetya
01.07.2011, 12:30
Читаю и плачу *(
Позвонила в комитет узнать о сроках выделения квоты, мне там сказали, что ожидание до года может затянуться *(
Хотя в институте онкологии говорили, что несколько дней.
У мамы рак почки, показано удаление. сдали документы на квоту, звоним в больницу каждый день, там нет ответа.
Мама слабеет на глазах, уже два раза была в больнице жидкость из легких откачивали. Куда звонить, бежать?
И правильно ли я понимаю, что если мы будем делать за свой счет, то больше беслпатных услуг мы не получим по этом поводу?
Альфа и Омега
01.07.2011, 12:33
Возможно кому то пригодится: отдам тамоксифен 60 таб по 20 мг, производство Орион Корпорейшн, Финляндия, расфасовка "Фармакор продакшн". Срок годности до 2015 г.
Приморский район
телефон в личке
Читаю и плачу *(
Позвонила в комитет узнать о сроках выделения квоты, мне там сказали, что ожидание до года может затянуться *(
Хотя в институте онкологии говорили, что несколько дней.
У мамы рак почки, показано удаление. сдали документы на квоту, звоним в больницу каждый день, там нет ответа.
Мама слабеет на глазах, уже два раза была в больнице жидкость из легких откачивали. Куда звонить, бежать?
И правильно ли я понимаю, что если мы будем делать за свой счет, то больше беслпатных услуг мы не получим по этом поводу?
В институте онкологии система получения квоты такая: у них по пон, средам и пятницам проходят консилиумы. На них клиника принимает решение о том, что они пациента готовы лечить и подписывают документ (не помню, как он называется) , который вы забираете и везете на Шкапина. После этого ответ в клинику обычно приходит в течение 2-3 дней.
На Шкапина обычно отвозится бумага из клиники и как можно больше копий исследований, где указано заболевание. У меня ни разу на этом этапе не возникало задержек.
Я так понимаю, у вас из комитета со Шкапина ответ не приходит? Попробуйте попросить старшую сестру на отделении созвониться с комитетом. Обычно именно старшая сестра этим занимается. Но лучше самоц туда приехать, чтобы не по телефону этот вопрос решать.
perepetya
01.07.2011, 12:47
В институте онкологии система получения квоты такая: у них по пон, средам и пятницам проходят консилиумы. На них клиника принимает решение о том, что они пациента готовы лечить и подписывают документ (не помню, как он называется) , который вы забираете и везете на Шкапина. После этого ответ в клинику обычно приходит в течение 2-3 дней.
На Шкапина обычно отвозится бумага из клиники и как можно больше копий исследований, где указано заболевание. У меня ни разу на этом этапе не возникало задержек.
Я так понимаю, у вас из комитета со Шкапина ответ не приходит? Попробуйте попросить старшую сестру на отделении созвониться с комитетом. Обычно именно старшая сестра этим занимается. Но лучше самоц туда приехать, чтобы не по телефону этот вопрос решать.
я звонила старшей, она раздраженно кидает в трубку нет и все *((( мы сдали все на шкапина, врач сказал, что типа несколько дней ожидание и нас возьмут. а тут неделя прошла и тихо.
и талон нам дали какой-то странный просто четырехзначный номер и все.
женщина с нами была у врача, она из пскова, ей дали квоту через три дня. если сегодня ничего не решится, поеду в понедельник в больницу, буду просить и обсуждать платное лечение.
Поезжайте в понедельник. Поговорите с врачом и подойдите к ст сестре. Они там замотаные, а если вы сама подойдете, может, что-то подарите, она будет повнимательней. Тем более может еще задержка быть с местом на отделении.
Думаю, вопрос с квотой решится. На Шкапина обычно с онкологическими больными не тянут.
Кстати, вот сейчас подумала, может ответ со Шкапина уже пришел, а просто нет еще мест? Я как-то пару дней именно место ждала.
А квиток там всегда такой дают, это нормально.
perepetya
01.07.2011, 12:58
Поезжайте в понедельник. Поговорите с врачом и подойдите к ст сестре. Они там замотаные, а если вы сама подойдете, может, что-то подарите, она будет повнимательней. Тем более может еще задержка быть с местом на отделении.
Думаю, вопрос с квотой решится. На Шкапина обычно с онкологическими больными не тянут.
Кстати, вот сейчас подумала, может ответ со Шкапина уже пришел, а просто нет еще мест? Я как-то пару дней именно место ждала.
А квиток там всегда такой дают, это нормально.
я так и сделаю, но я даже маме не могу звонить, она чахнет и каждый день слабеет *(
Наоборот, звоните, поддержка ей сейчас нужна. Но поменьше говорите о самочувствии, проблемах, связанных с болезнью. Найдите какую- нибудь тему, которая ей будет интересна и отвлечет от болезни. Все люди разные. Очень важно не давать ей раскисать и дать ей понять, что вы уверены, что все проблемы решатся и не стоит на них заострять внимание.
perepetya
01.07.2011, 13:07
Наоборот, звоните, поддержка ей сейчас нужна. Но поменьше говорите о самочувствии, проблемах, связанных с болезнью. Найдите какую- нибудь тему, которая ей будет интересна и отвлечет от болезни. Все люди разные. Очень важно не давать ей раскисать и дать ей понять, что вы уверены, что все проблемы решатся и не стоит на них заострять внимание.
вот как чувствовала, мама позвонила сама *( ничего утешительно, я сказала, что поеду в больницу в понедельник. надо правда, приехать рано, до операции, а то зав. будет на операции.
У них в 10 обычно конференция на час, а то и дольше, так что лучше успеть до нее.
Удачи!
Напишите в понедельник, чего получится добиться.
perepetya
01.07.2011, 13:17
У них в 10 обычно конференция на час, а то и дольше, так что лучше успеть до нее.
Удачи!
Напишите в понедельник, чего получится добиться.
Напишу, сразу же.
Умная Эльза
01.07.2011, 17:47
Я то же к вам всем за моральной поддержкой и волшебными кулачками.
Папа у меня сейчас проходить лечение в ЦНИРРИ, получает лучевую терапию по поводу рака корня языка, облучают ему шею.
Только вот у него еще сопутствующая железодефицитная анемия - гемоглобин все время очень низкий, железо сыворотки ниже нормы все время, несмотря на то, что ему железо это в виде венофера и космофера колят внутривенно.
Врач сегодня мне сказала, что по ее опыту, опухоль корня языка полностью на лучевой не убирается, и лимфоузел был очень большим, вряд ли он исчезнет от лучевой, что показана адъювантная химиотерапия, но из-за возраста, АКШ в анамнезе и низкого гемоглобина они химию делать бояться. Она, конечно, сказала, что в августе, после открытия их из коллективного отпуска она посмотрит, но я поняла ее так, что на химию они его возьмут, только если каким-то чудом вырастет и железо сыворотки, и гемоглобин.
Мне очень страшно, жалко его - на лучевой у него сильные боли языка, глотать больно, говорить тяжело, есть может только жидкую пищу. А до лучевой-то он своего рака языка вообще не замечал, никаких симптомов не было.
И я начинаю себя чувствовать виноватой и предательницей, что уговорила его на лечение, от которого ему плохо, а шансов-то на излечение нет. Он все терпит, в расчете на то, что после лечения он будет здоров, а я же знаю, что это не так, не могу ему в глаза смотреть, очень тяжело.
Не знаю прямо, что и делать.
И я начинаю себя чувствовать виноватой и предательницей, что уговорила его на лечение, от которого ему плохо, а шансов-то на излечение нет. Он все терпит, в расчете на то, что после лечения он будет здоров, а я же знаю, что это не так, не могу ему в глаза смотреть, очень тяжело.
Если бы Вы не уговорили его на лечение, то потом без лечения было бы еще хуже.
Почему нет шансов на излечение? Только из-за гемоглобина и железа? Не сдавайтесь, надейтесь!
Умная Эльза
01.07.2011, 20:01
Если бы Вы не уговорили его на лечение, то потом без лечения было бы еще хуже.
Почему нет шансов на излечение? Только из-за гемоглобина и железа? Не сдавайтесь, надейтесь!
Я не сдаюсь, но надежды как-то мало у меня.
Только химия даст этот шанс, а химию нельзя из-за железодефицитной анемии. Хотя, я надеюсь, что химиотерапевты решат по другому.
Ну во первых, когда лучевая закончится, гемоглобин повысить будет легче. Так что заранее не переживайте.
А еще хотела спросить, вариант операции не рассматривается?
Умная Эльза
01.07.2011, 20:50
Ну во первых, когда лучевая закончится, гемоглобин повысить будет легче. Так что заранее не переживайте.
А еще хотела спросить, вариант операции не рассматривается?
Это вряд ли, гемоглобин был низким задолго до лучевой, там причина в хроническом тонкокишечном кровотечении, нарушении всасывания железа и миелодисплазии.:(. Видимо, поговорка про то, что врачи самые тяжелые пациенты, с которыми все всегда сложно, распространяется и на родственников врачей.
А вариант операции не рассматривается - в случае рака корня языка радикальная операция - кровавая и калечащая, это удаление всего языка, нижней челюсти и глотки, при том что отдаленные результаты не ахти какие все равно. Вот почему не рассматривался вариант лимфодиссекции, я не очень поняла, но Левченко нам отказал, послал на лучевую именно.
КТМ была, операцию сказали нет смысла, сказали без операции месяцы, с химией год. Послали на химию. Стоим в очереди , в течении 2-х недель позвонят. В понедельник поедем еще на консультацию. Мама не в курсе полных дел зачем ей знать про все метастазы в ЛУ дальние пошли. Только сильно похудела за последнее время.Я верю в чудеса! Мы будем бороться! Мамочка готова.
Съездите еще в НИИ онкологии. Повторюсь, только избегайте Тарасова. Он радостно берется оперировать распространенные раки и ничем хорошим это не кончается.
Мама Танюшки
04.07.2011, 00:57
подскажите по поводу 122 больницы - спец онко отделение на пр. Культуры - стоит туда ехать? или сразу в песочное?
утро туманное
04.07.2011, 03:06
Я то же к вам всем за моральной поддержкой и волшебными кулачками.
Папа у меня сейчас проходить лечение в ЦНИРРИ, получает лучевую терапию по поводу рака корня языка, облучают ему шею.
Только вот у него еще сопутствующая железодефицитная анемия - гемоглобин все время очень низкий, железо сыворотки ниже нормы все время, несмотря на то, что ему железо это в виде венофера и космофера колят внутривенно.
Врач сегодня мне сказала, что по ее опыту, опухоль корня языка полностью на лучевой не убирается, и лимфоузел был очень большим, вряд ли он исчезнет от лучевой, что показана адъювантная химиотерапия, но из-за возраста, АКШ в анамнезе и низкого гемоглобина они химию делать бояться. Она, конечно, сказала, что в августе, после открытия их из коллективного отпуска она посмотрит, но я поняла ее так, что на химию они его возьмут, только если каким-то чудом вырастет и железо сыворотки, и гемоглобин.
Мне очень страшно, жалко его - на лучевой у него сильные боли языка, глотать больно, говорить тяжело, есть может только жидкую пищу. А до лучевой-то он своего рака языка вообще не замечал, никаких симптомов не было.
ох. всё непросто, конечно. У нас где-то похожая ситуация. Химию делаем (со всей побочкой, конечно же), хотя еще до начала химии врачи сказали, что при данном варианте рака химия не слишком эффективна (а лучевую в этом варианте вообще не делают, а операцию уже сделали)...
Но веди помимо такой цели, как полное выздоровление, есть еще цели максимального продления периода отсутствия сильных болей и других совсем уж тяжелых проблем... низкая эффективность лечения относительна, я думаю...
А что вам говорили онкологи (в качестве прогноза), когда назначали лучевую?
Умная Эльза
04.07.2011, 07:27
ох. всё непросто, конечно. У нас где-то похожая ситуация. Химию делаем (со всей побочкой, конечно же), хотя еще до начала химии врачи сказали, что при данном варианте рака химия не слишком эффективна (а лучевую в этом варианте вообще не делают, а операцию уже сделали)...
Но веди помимо такой цели, как полное выздоровление, есть еще цели максимального продления периода отсутствия сильных болей и других совсем уж тяжелых проблем... низкая эффективность лечения относительна, я думаю...
А что вам говорили онкологи (в качестве прогноза), когда назначали лучевую?
Радиолог сказала, что даст на узлы такую радикальную дозу, которая по эффекту будет аналогична операции.
Просто знать бы, что все это лечение - тяжелое и с побочками - действительно даст хоть какой-то результат, хотя бы в продлении периода отсутствия сильных болей. А то, если опухоль совсем не уменьшилась, получится все зря - до лучевой у папы болей не было, зато теперь у него из-за лучевой сильные боли, ест вообще с огромными усилиями, только после того, как лидокаина в рот налить:(
perepetya
04.07.2011, 17:04
Отчитываюсь по поездке. Утром все было против меня, вышла спущено колесо, запаска тоже спущена. Пока меняли-чинили, прошел час и я выехала с Петроградской в 8.30. Приехала туда в 9.10. даже негде почти не нарушала. Врач на пятиминитуке. подождала, поговорила. Квоту дали и сегодня повторная комиссия, и завтра можно начинать узнавать про место. Разговор до денег даже не дошел (да и не умею я этого *((). Врач сказал - ждите!
Про жидкость в легких сказал, лечитесь симптоматически, это значит проколы опять *(
Мама бодрится, вроде еще один шажок пройдем.
Ну слава богу, что с квотой все решилось. А про то, когда реально место может быть, не сказали?
Правильно, вы шагнули еще на один шаг к излечению.
perepetya
04.07.2011, 17:25
Ну слава богу, что с квотой все решилось. А про то, когда реально место может быть, не сказали?
Правильно, вы шагнули еще на один шаг к излечению.
врач сказал, вас много в очереди стоит. господи, как жестоко в мире и понимаешь это только в таких ситуациях.
Спрошу и здесь!))
Кто подскажет, как в Песочном принимают лучевики на консультацию. Может есть какие-то прямые контакты?
Могу рассказать про НИИ Петрова
У меня был телефон доктора, которая меня лечила, но телефон умер со всеми контактами.
Можно просто подъехать к ним на отделение и попробовать с кем-то поговорить прямо на месте. Там есть 3 установки, и все доктора лечат своих пациентов по очереди примерно с 9 утра и до 13 дня. После 13-14 не факт, что вы кого-то поймаете.
Если хотите, могу написать вам как зовут моего доктора, она мне понравилась. Опытная, внимательная, заботливая.
perepetya
04.07.2011, 19:01
Я понимаю, что я слишком назойлива, но мне срочно нужен телефон психологической помощи. Мне надо с кем-то поговорить.
Наташа, буду рада любому контакту. Можно с телефоном сразу.))
Я понимаю, что я слишком назойлива, но мне срочно нужен телефон психологической помощи. Мне надо с кем-то поговорить.
Ассоциация Анти рак оказывает психологическую помощь
телефон доверия (812) 234-90-97 понедельник и четверг с 12 до 16
perepetya
04.07.2011, 21:19
Вопрос еще странный, кто считается лечащим врачом? Куда обращаться за помощью сопутствующей? У мамы слабость, одышка, пониженный аппетит, склонность к депрессии. Ведь можно же как-то медикаментозно поддержать до операции? Куда ей обращаться за помощью?
Вопрос еще странный, кто считается лечащим врачом? Куда обращаться за помощью сопутствующей? У мамы слабость, одышка, пониженный аппетит, склонность к депрессии. Ведь можно же как-то медикаментозно поддержать до операции? Куда ей обращаться за помощью?
Участковый врач или районный онколог.
Подскажите! Где можно сделать остеосцинтиграфию, кроме Песочки?
На Крестовском запись только на сентябрь, в 1 меде пока не делают. Куда податься?:091:
узнайте в 31 больнице. Кажется, там делали (но не 100% уверена)
ой, простите, невнимательно прочитала, уже узнавали...
Koshka Vi
05.07.2011, 21:08
На Ветеранов 56.
На Ветеранов 56.
спасибо.:flower:
завтра поузнаваю, на когда у них..
perepetya
06.07.2011, 00:12
Участковый врач или районный онколог.
мама завтра будет звонить, я ее заставила записать на прием, чтобы ей как-то скорректировали лекарства. у нее началась тошнота *( есть не хочет, в основном пьет.
Подскажите! Где можно сделать остеосцинтиграфию, кроме Песочки?
На Крестовском запись только на сентябрь, в 1 меде пока не делают. Куда податься?:091:
3 года назад сделали в больнице на Вавиловых, утром приехали, поупрашивали взять нас без очереди ну и сделали
мама завтра будет звонить, я ее заставила записать на прием, чтобы ей как-то скорректировали лекарства. у нее началась тошнота *( есть не хочет, в основном пьет.
Если маме тяжело ходить по врачам, то нужно вызвать участкового, а участковы йв свою очередь обязан вызвать на дом вашего районного онколога:ded:
Пишу от Жульетты. Взяли все анализы на Ветеранов , сегодня едем в Песочное на консультацию, нашли к кому ехать.
perepetya
06.07.2011, 12:33
Если маме тяжело ходить по врачам, то нужно вызвать участкового, а участковы йв свою очередь обязан вызвать на дом вашего районного онколога:ded:
спасибо. просто у мамы такой районный терапевт, что лишний раз к ней идти не хочется. когда маме надо было сдать анализы -- та ее отправила к онкологу, а онколог болел и мы пошли сдавать все платно *(((
спасибо. просто у мамы такой районный терапевт, что лишний раз к ней идти не хочется. когда маме надо было сдать анализы -- та ее отправила к онкологу, а онколог болел и мы пошли сдавать все платно *(((
к сожалению в большинстве случаев у всех участковые врачи безучастны ко всему, попробуйте выстроить отношения, может быть подарок подарить. У нас тоже такой же сидит, ему до всего до фени, я к другому участковому попросилась, а с наш только рецепты выписывал и то, я его просто измором брала, дала ему понять, что заставлю выполнить его работу и не слезу с живого. Так он в день выписки рецептов даже раньше на 30 минут на работу приходил.:017:
perepetya
06.07.2011, 14:15
к сожалению в большинстве случаев у всех участковые врачи безучастны ко всему, попробуйте выстроить отношения, может быть подарок подарить. У нас тоже такой же сидит, ему до всего до фени, я к другому участковому попросилась, а с наш только рецепты выписывал и то, я его просто измором брала, дала ему понять, что заставлю выполнить его работу и не слезу с живого. Так он в день выписки рецептов даже раньше на 30 минут на работу приходил.:017:
да уж. мне все-время интересно, что у врачей из зарплаты вычитают если они человека отправят на рентген вовремя?
perepetya
06.07.2011, 15:26
Читаю сейчас интернет по поводу лечения-поведения. Убили цены на лекарства, а как с их получением бесплатно?
Читаю сейчас интернет по поводу лечения-поведения. Убили цены на лекарства, а как с их получением бесплатно?
моя мама получает лекарства бесплатно, на Березовой..
Мама ваша пенсионер?? Инвалидность оформлена??
perepetya
06.07.2011, 17:47
Мама ваша пенсионер?? Инвалидность оформлена??
нет. не оформлена. ей ведь диагноз поставили только в июне. хотя мне кажется, что уже пора начать процесс.
У нас было таким образом, маме районный онколог выписал рекомендации по лечение, а уже участковый выписывал рецепты на бесплатные лекарства (сложный муторный процесс) и я ездила их получала в социальной аптеке.
Хотя изначально мне говорили, что все лекартсва оформляются через Городской онкодиспансер т.е через Берёзовую, но моя мама была пенсионеркой и инвалидность ей 1 группы дали. Точно не знаю каким образом идёт разделение, кто на берёзовой , кто в своей поликлиннике лекарства получает.
perepetya
06.07.2011, 19:46
У нас было таким образом, маме районный онколог выписал рекомендации по лечение, а уже участковый выписывал рецепты на бесплатные лекарства (сложный муторный процесс) и я ездила их получала в социальной аптеке.
Хотя изначально мне говорили, что все лекартсва оформляются через Городской онкодиспансер т.е через Берёзовую, но моя мама была пенсионеркой и инвалидность ей 1 группы дали. Точно не знаю каким образом идёт разделение, кто на берёзовой , кто в своей поликлиннике лекарства получает.
а выписал лекарства уже после операции? вообще теряюсь в поисках ответов.
3 года назад сделали в больнице на Вавиловых, утром приехали, поупрашивали взять нас без очереди ну и сделали
а это что за больница? Елизаветинская?
а это что за больница? Елизаветинская?
да, мы туда приехалирано-рано к открытию и попали в тот же день, кажется шоколадку я дала кому-то в кабинете уже после процедуры
а выписал лекарства уже после операции? вообще теряюсь в поисках ответов.
Да
ermollena
07.07.2011, 12:11
Кто-нибудь сталкивался с новым медицинским центром в Песочном (новое здание рядом с институтом Радиологии)? Какие там врачи, как долго надо ждать квоту, какие условия проживания?
Во вторник еду туда на первичный прием и хочется быть хоть немного в курсе.
Буду благодарна за любую информацию (можно в личном сообщении).
Koshka Vi
07.07.2011, 12:41
Кто-нибудь сталкивался с новым медицинским центром в Песочном (новое здание рядом с институтом Радиологии)? Какие там врачи, как долго надо ждать квоту, какие условия проживания?
Условия там очень приличные.
Врачи, как и везде, разные.
Про квоту не подскажу, муж там лечился с мая прошлого года, все делалось достаточно оперативно. Были периоды, когда не было нужных лекарств, тогда либо ждать, либо покупать на свои деньги.
А так - как везде.
Но лежать там, гораздо приятнее, чем, например, на Березовой или на Ветеранов.
Ольга-alenuSka
07.07.2011, 16:47
Мой папа проходит курс ХТ в новом корпусе.
Квоту получили как то незаметно. Сначала были на консультации на Березовой, оттуда дали направление в Песочное. Прошли комиссию и дали направление на ХТ.
Условия очень хорошие. Современные корпуса, оборудование, ремонт. Папе нравится кровать с ортопед.основанием (у него до онкологии была инвалидность по позвоночнику - грыжи), спина не болит. Кормят хорошо. Папе там очень комфортно - и по бытовым условиям, и по персоналу и по больным-однопалаточникам:)) (подобрались больные примерно одного возраста, все адекватные, интеерсные люди). До этого папа только в Елизаветинской лежал на экстренной операции, в палате больные были разной тяжести и разнохаратерности. Психологически было тяжело, атмосфера давила.
Сестры в Песочном внимательные. С лечащим наверно не повезло (хотя говорят большинство специалистов в данной области не разговорчивы и суровы). Наш неуловим, невидим (за два курса ХТ видел его папа два раза), а слово из него или эмоцию какую вообще выбивать надо.
ermollena
08.07.2011, 10:05
Большое спасибо за отзывы!
Для меня очень важно, что кровати ортопедические, т.к. очень сильные боли как-раз в позвоночнике. Все признаки остеопароза.
Отсутствие врачей во время лечения совсем не удивляет.
perepetya
09.07.2011, 17:09
Всем привет!
Я сегодня сходила на семинар лиги пациентов рака почки. Послушала про лечение, хирургия был Левоненков из Песочного (радиологический институт), Тимофеев(Москва насколько я поняла) про лекарства. Задавали вопросы, отвечали, пообщалась с теми кто прошел и еще идет. Меня успокоили, что пару недель=месяц погоды уже не сделают. Поговорили про обеспечения лекарствами, конечно же это ужасно все и в очередной раз выживают сильнейшие, кто борется и добивается.Лично мне такого семинара и не хватало. Выдали книжку, супер позитивную *)
Теперь надо маме поднимать гемоглобин.
Съездите еще в НИИ онкологии. Повторюсь, только избегайте Тарасова. Он радостно берется оперировать распространенные раки и ничем хорошим это не кончается.
Спасибо, съездили и сегодня маму положили туда . Начинаем делать химию.
koshatnica-mari
12.07.2011, 22:38
Доброго всем вечера!
Маме предстоит 4ый курс ХТ. Постоянно тошнит, рвота каждый день (хотя 3ий курс был уже 2 недели назад).
Планирую ехать (живет она в Якутске)
Подскажите, пожалуйста, по дополнительному питанию - кто-нибудь пробовал?
На онкосайте рекомендуют НУТРИДРИНК - кто-нибудь пробовал?
Заранее спасибо!
Тошноту и рвоту при химии нужно снимать спец. лекарствами. Самое легкое - церукал, посильнее эмисет, эметрон, зофран.
Нутридринк рекомендуют или после операций или при истощении. Он действительно неплохо питает. Могу сказать, что сухой нутридринк - редкостная пакость. Жидкий вроде поприличнее на вкус.
У вашей мамы операция вродке была уже? Кишечник не задет, как он работает?
Если с ЖКТ все нормально (кроме тошноты) и нет истощения, то тут нужен не столько нутридринк, сколько подбирать еду, которая ей не противна. Это я по себе сужу. Ну и перед едой колоть или пить протворвотное.
Когда у меня были силы, я сама ехала в супермаркет и ходила по нему, пока чего-то не захочу. Если сил не хватало, смотрела по ТВ кулинарные передачи, смотрела кулинарные книги с картинками. В итоге находилось что-то, что я готова была съесть.
Удачи вам а маме здоровья.
Alena St
13.07.2011, 01:24
Слышала что теперь онкологию лечат цитокинотерапией+химией, кто знает что-то об этом? Поделитесь плиз!
Делюсь: http://www.oncoblog.ru/posts/5129
Подскажите биобсию исследуют за пару дней?
МаМа-Никиты
13.07.2011, 15:25
Подскажите биобсию исследуют за пару дней?
нет, побольше чем 2 дня. мне делали 5дней.
Прочтите вот эти две статьи
это как больные узнают о препаратах http://gippokrat-plus.ru/vosstanovlenie-posle-luchevoi-i-khimioterapii-prim
а эта о онкологии http://gippokrat-plus.ru/onkologiya-0
Вы с этого процент имеете???
нет, побольше чем 2 дня. мне делали 5дней.
То есть если сегодня взяли, то в понедельник не будет готово? Врач может ошибся?
МаМа-Никиты
13.07.2011, 17:31
То есть если сегодня взяли, то в понедельник не будет готово? Врач может ошибся?
к п-ку будет готова. Что значит врач ошибся? В чем?
к п-ку будет готова. Что значит врач ошибся? В чем?
вроде как сказал через неделю готово будет, но при этом в понед можно уже приехать за рез-том...
МаМа-Никиты
13.07.2011, 18:24
вроде как сказал через неделю готово будет, но при этом в понед можно уже приехать за рез-том...
значит будет готов.
Ольга-alenuSka
13.07.2011, 19:33
Папа третий день сегодня на очередной (третьей) ХТ.
Чувствует себя очень плохо, сильно подавлен, ест мало, все время говорит что "всё". Позвонил утром, просил покушать привезти, мама наготовилс, привезла, а он лишь немного попробывал и отказался. В пищеблоке женщина, которой он совсем недавно при первом заезде менял розетки, сказала что он сдал сильно, и второй день почти ничего не ест. Сегодня мама говорила с врачом, который сообщил что у папы в легких метастазы, а в печени большие метастазы...Два месяца назад еще не было. Не знаю как вести себя с папой. Дома он закрывается в комнате, и просит чтобы не заходили. Общается мало и неохотно. В основномв своих думах, отрешенный, на многие вопросы отвечает "все равно". Боюсь, если станем настаивать активно на общении, заподозрит неладное, жалости к себе не позволит. Неделю ходит говорит "подвел я вас, простите меня"...
Не борец в общем...
Ольга-Аленушка, но вы сами писали про папу, что он борец и в палате подобрались активные и не сдающиеся.
Но вот плохо ему, реально плохо себя почувствовал. Силы и самочувствие разное в разный момент. Тем более, что и врач подтверждает развитие болезни. Но ваш папа все равно еще поборется - как сможет.
Будьте с ним просто ласковы и приветливы всегда, не реагируя на плохое настроение, идите навстречу. Я вот ужасно не люблю пристальные изучающие взгляды мужа, комментарии по поводу внешнего вида со стороны людей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.