Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.
так по квоте делайте
Ее всем дают? Что для этого надо? И куда идти?
когда в Песочке диагноз поставят, там всё и узнайте.
Имея диагноз, результаты обследований походите по другим местам, выберите где хотели бы оперироваться (если это необходимо) и далее Вам шаги там и расскажут.
когда в Песочке диагноз поставят, там всё и узнайте.
Имея диагноз, результаты обследований походите по другим местам, выберите где хотели бы оперироваться (если это необходимо) и далее Вам шаги там и расскажут.
А в Песочке не оперируют? Я просто не знаю куда еще ходить по поводу операции. На березовую что-то не хочу,отзывы про нее не радужные :(
Millenochka
15.11.2010, 16:12
Я лечилась в Песочке по квоте, проблем особых не было, мне делали химию, своих денег не потратила вообще.
В песочке дали направление на получение высокотехнологичной мед помощи я с ним пошлепала на луначарского(э
то потому что я в области прописана), написали номер моей квоты и все, проблем было не много.
В песочке все понравилось одно но между курсами никто толком не контролирует и выписывают даже с низкими показателями крови поднимаешь сам потом, но тут уже нужно лекарства через онколога по прописке выбивать а это отдельная длинная история.
почему не делают? просто имела ввиду, что вдруг захочется ещё где-то проконсультироваться.
почему не делают? просто имела ввиду, что вдруг захочется ещё где-то проконсультироваться.
Ой ну не знаю. Надо сначала здесь все разузнать,а потом буду думать. Я вообще верю только в то,что у меня не подтвердится этот диагноз :))
И всем вообще желаю только хорошего,главное верить и не сдаваться :flower:
Lenok+Katya
15.11.2010, 23:46
С квотами сейчас в Песочке ооочень плохо..конец года... К концу января появятся
С квотами сейчас в Песочке ооочень плохо..конец года... К концу января появятся
Вот блин.
Ну ладно.об этом я подумаю позже :))
Lenok+Katya
16.11.2010, 00:01
Вот блин.
а вообще это девочки приличным словом не назвать
страна у нас..
люди умирают их жизнь зависит от скорого лечения...
А у больнице нет квот, т.к. на этот период деньги закончались и следующие будут только в следующем году...
это жесть..есть у тебя финансы..покупай сам лекарства..нет жди конца января.. если дождешься ..
а вообще это девочки приличным словом не назвать
страна у нас..
люди умирают их жизнь зависит от скорого лечения...
А у больнице нет квот, т.к. на этот период деньги закончались и следующие будут только в следующем году...
это жесть..есть у тебя финансы..покупай сам лекарства..нет жди конца января.. если дождешься ..
Я буду стараться найти деньги. Сегодня на работе попросила,вроде обещали помочь :008:
Lenok+Katya
16.11.2010, 00:21
Я буду стараться найти деньги. Сегодня на работе попросила,вроде обещали помочь :008:
ой я это не Вам лично...
вообще рассуждаю...
смотрю на этот бардак и слов не найти...
Ой ну не знаю. Надо сначала здесь все разузнать,а потом буду думать. Я вообще верю только в то,что у меня не подтвердится этот диагноз :))
И всем вообще желаю только хорошего,главное верить и не сдаваться :flower:
Пусть не подтвердится!!!
Вот бы вообще оставить на Березовой и Песочке всех без работы!!!
А мне на работе в качестве мат. помощи выдали в конверте... 1000рублей, ( одну тысячу) :004:
Ох, девочки......... боритесь за своих родных....дай БОГ, им здоровья!!! чтобы лечение помогло !!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У моей мамы тоже рак был....после операции ровно полгода прожила...врач сказал- полгода..и ровно день в день...(( слава богу, что болей не было....а вчера я папу похоронила................
очень тяжело без родителей...папа не дожил совсем чуть-чуть до 90 лет.....
Вот блин.
Аня, кстати говоря Гафтон занимается квотами, поговори сразу с ним на эту тему;) так сказать прозондируй почву
Ох, девочки......... боритесь за своих родных....дай БОГ, им здоровья!!! чтобы лечение помогло !!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У моей мамы тоже рак был....после операции ровно полгода прожила...врач сказал- полгода..и ровно день в день...(( слава богу, что болей не было....а вчера я папу похоронила................
очень тяжело без родителей...папа не дожил совсем чуть-чуть до 90 лет.....
Ох, Люда, пусть папочке земля будет пухом. Мои соболезнования:(
Я тоже сильно скучаю по папе.:(
А мне на работе в качестве мат. помощи выдали в конверте... 1000рублей, ( одну тысячу) :004:
:010:
Вот так вот полжизни проводишь на работе, стараешься , а в тяжёлый момент 1000р и свободна. грустно
У меня на работе не так, очень помогли и поддержали, когда папа у умер и сейчас отпускают с работы если мне надо.
Аня, кстати говоря Гафтон занимается квотами, поговори сразу с ним на эту тему;) так сказать прозондируй почву
О,вот это хорошо. Надо будет поговорить с ним об этом.Спасибо за наводку :flower:
:010:
Вот так вот полжизни проводишь на работе, стараешься , а в тяжёлый момент 1000р и свободна. грустно
У меня на работе не так, очень помогли и поддержали, когда папа у умер и сейчас отпускают с работы если мне надо.
А у меня не понятно,вроде и понимаю,но с другой стороны не особо хотят на больнк отпускать. Сейчас предверие нового года,и видимо придется моим коллегам попотеть :(
Наташ. Как у вас прошла первая химия?
Я вот только приехала с МРТ и с УЗИ,буду ждать пятницу
Наташ. Как у вас прошла первая химия?
Я вот только приехала с МРТ и с УЗИ,буду ждать пятницу
Перенесли первую химию на четверг. Сегодня тоже делали КТ.
Вечная молодость
16.11.2010, 22:53
Моя сестра живет за границей. Когда у нас заболела мама, здесь в Питере, у сестры в США коллеге по работе тоже поставили онкологический диагноз . С момента обращения к врачу до постановки диагноза прошло у них 3 дня, на четвертый он уже был в больнице на химии, через 3 недели вышел на работу, правда в шапочке - без волос. А мы все еще ждали после первой гистологии( две недели)перепроверки( еще две недели), потом два месяца пытались попасть в Песочный, как дураки туда на первый прием с вещами маму привезли - думали сразу госпитализируют в срочном порядке....Теперь вот обезболивающие по 3 дня подряд выписываем в поликлинике....Через две недели нужно делать УЗИ, не знаю, как мы довезем ее до него...
DonCarlos
17.11.2010, 00:29
Девочки!Понимаю, что все не боги.Но очень нужны контакты хорошего онколога просто для альтернативного мнения.Рак пищевода.Консультировались только не Березовой.
Девочки!Понимаю, что все не боги.Но очень нужны контакты хорошего онколога просто для альтернативного мнения.Рак пищевода.Консультировались только не Березовой.
почитайте онкофорум может там какую нибудь информацию найдёте www.oncoforum.ru
Мою тётю госпитализировали сразу в Песочной хотя она иногородняя. Всё очень просто. Положили денежку медсестре в карман. Попали на приём к врачу. Поплакали попросили. Врачу тоже денежку дали . Сразу нашлось место в палате. На этой же неделе операцию назначили А потом уже после операции заплатили хирургу в знак благодарности. По деньгам не так уж и дорого обошлось. Тысяч 10 ,не больше . Это не деньги в обмен на жизнь. Конечно для тёти это большие деньги. Она пенсионерка из глубинки. Каждый даёт сколько считает нужным.Точной таксы нет . Об этом не говорят.
По словам тёти врачи в Песочном очень хорошие. Профессионалы.
Там какой то профессор есть к которому тётя хотела попасть на операцию, не получилось. Назначили молодого хирурга . У тёти был рак толстой кишки.Болела 2 года . Всё это время думала миома в животе. Врачи в глубинке ставили неправильный диагноз. Тётя пила травяные чаи. Чистотел ,золотой ус от миомы. За два года ни одной метастазы !!! Как такое возможно ? Хирург сказал кишка рвалась как папиросная бумага . Первая мысль была зашить и оставить всё так как есть С трудом нашёл не омертвевшие клетки. Кишку почти всю удалили . Вывели трубку в бок.
При таком запущенном раке соседние органы были в отличном состояние. Хирург сказал печень как у 18 летней девушки. Всё это благодаря чистотелу. Трава чистотела не даёт опухоли разрастаться.
Если честно я уже не верила что тётя выживет. Когда я её увидела это был "ходячий труп". Из полной цветущей женщины она превратилась в измождённую тощую женщину с серым лицом и белыми губами . Если тётя что то ела,то сразу же начинались жуткие боли и температура поднималась под 40 . Там время шло уже на секунды. Оставалось максимум пару недель жизни.
Это мистика какая то. моя мама и я мы живём в Финляндии. Мы даже не догадывались что с тётей что то не то .
Мы слышали что она ходит по местным врачам и всё без толку . Но мы и подумать не могли что всё на столько серьёзно. И вдруг мне сильно захотелось поехать на свою родину в Псковскую. Настолько сильно захотелось,что даже не объяснить. Мы отправились с двумя маленькими детьми на своей машине за 1000 км. Муж финн не побоялся по нашим дорогам . Стояла в июле страшная жара. Тогда ещё машина старая была ,без кондиционера. Детям одному 1 год,второму 2 года. Перед отъездом утром разбиваем большое зеркало вдребезги. И всё равно непреодолимое желание срочно ехать.
Мы приехали . Когда я увидела тётю я только и могла сказать. Срочно к врачам Ты же умираешь. Я заставила срочно собираться в Питер на обследование. Сразу же позвонила маме. Объяснила ситуацию . Мама срочно бросила все дела и сорвалась в Питер встречать больную тётю.
Там мама в основном везде пробивалась. В Песочном договаривалась с врачами. Плакала ,умоляла спасти сестру.
После операции мама ухаживала,привозила из дома домашнюю еду . Другие родственники тоже помогали .
Кстати тётя постепенно угасала на глазах у сына с невесткой. Накануне нашего приезда невестка приходила к тёте с вопросом -Мама где все ваши сбережения ?
Когда тётя отказалась отдать деньги ссылаясь на то что ей самой нужны деньги на лечение, невестка с сыном и внучки обиделись и не разговаривали с тётей. Я до сих пор не могу понять как такое возможно.
Перед операцией моя мама решили позвонить племяннику что бы приехал на всякий случай попрощаться с мамой. Невестка взяла трубку и начала Что вы всё время вмешиваетесь . Что вы лезете не в своё дело. Ещё деньги хотите на лечение потратить. Её уже всё равно не спасти . Только деньги на ветер выбросить.
Сын не поехал . Сказал что занят.
Моя мама была в шоке от таких людей. Тётя всю жизнь на сына пахала. После армии сразу машину любимому сыночку купили ,свадьбу шикарную сыграли. Деньгами всегда помогали,с внучками нянчились.С огорода сумки таскала , молоко от своей коровы возила, яйца. Всё любимому сыночку. И тут такое отношение к матери после того как она заболела. Даже к врачам не свезли.
До сих пор противно . Осадок остался.
Прошло уже 7 лет. Тётя сейчас опять стала полная как до болезни. Всё в порядке. Ходит на обследование раз в год .
Всё так же продолжает помогать сыночку.
Забыла написать. Тот профессор к которому тётя хотела попасть на операцию в этот же день оперировал одну бабульку. Так она умерла после операции. Все шептались что этот профессор берёт больше остальных.
Так что тёте повезло с молодым хирургом.
Ещё в одной палате с тётей лежала девушка 23 года(рак желудка) Сразу после свадьбы обнаружили. Удалили больше половины желудка. Так эта девушка как раз выписывалась когда тётю на операцию везли. Тётя говорила Если уже с таким диагнозом и после такой сложной операции девушка на своих ногах ушла, то боятся не чего. В Песочке действительно отличные врачи.
Перед операцией моя мама решили позвонить племяннику что бы приехал на всякий случай попрощаться с мамой. Невестка взяла трубку и начала Что вы всё время вмешиваетесь . Что вы лезете не в своё дело. Ещё деньги хотите на лечение потратить. Её уже всё равно не спасти . Только деньги на ветер выбросить.
Сын не поехал . Сказал что занят.
Да, много таких случаев. И мужья, разводящиеся с женами после маммологических и гинекологических операций. И жены, уходящие от "проблемных" мужей. Всего этого добра в изобилии. Однако, к счастью, если считать не в абсолютном исчислении а в процентах, то подавляющее большинство людей ведет себя достойно.
Да, много таких случаев. И мужья, разводящиеся с женами после маммологических и гинекологических операций. И жены, уходящие от "проблемных" мужей. Всего этого добра в изобилии. Однако, к счастью, если считать не в абсолютном исчислении а в процентах, то подавляющее большинство людей ведет себя достойно.
Я тут у Донцовой в её очередном "литературном шедевре" прочитала рассуждения на эту тему была в лёгком шоке, если интересно могу выдержку написать и мы можем порассуждать на эту тему.
Я тут у Донцовой в её очередном "литературном шедевре" прочитала рассуждения на эту тему была в лёгком шоке, если интересно могу выдержку написать и мы можем порассуждать на эту тему.
О, это если можно без меня:004::004:
Раньше когда корову держали и огород свой сын часто прибегал за молоком и картошкой.
Как мать заболела так перестал совсем ходить . Брезговал.
Я думаю близкие родственники догадывались что это рак. Им не пришло в голову заставить мать поехать обследоваться. Все молчали .У сына машина,мог бы сам отвезти.
Кстати недавно тётя с мужем машину купили .Получили дотации от государства 100 тыс руб . Машину сразу на сыночка оформили .
Не понимаю такую слепую любовь. Вырастила эгоиста и продолжает самоотверженно помогать.
Как я слышала тёте надо было ехать на обследование. Поезд отправлялся ночью. Попросили сына отвезти. Так тот отказался. Типа на работу рано вставать ,надо выспаться. Родители оба инвалиды(после рака) . У папы ещё тромб в ноге вырезали, нога болит. Шли пешком ночью на поезд 7 км .
Леди Гамильтон
17.11.2010, 20:13
Ой, а можно написать:flower: Мне интересно:008:
Ой, а можно написать:flower: Мне интересно:008:
Погодите 5 минут - я сейчас уйду:046::046::046:
Раньше когда корову держали и огород свой сын часто прибегал за молоком и картошкой.
Как мать заболела так перестал совсем ходить . Брезговал.
Я думаю близкие родственники догадывались что это рак. Им не пришло в голову заставить мать поехать обследоваться. Все молчали .У сына машина,мог бы сам отвезти.
Кстати недавно тётя с мужем машину купили .Получили дотации от государства 100 тыс руб . Машину сразу на сыночка оформили .
Не понимаю такую слепую любовь. Вырастила эгоиста и продолжает самоотверженно помогать.
Как я слышала тёте надо было ехать на обследование. Поезд отправлялся ночью. Попросили сына отвезти. Так тот отказался. Типа на работу рано вставать ,надо выспаться. Родители оба инвалиды(после рака) . У папы ещё тромб в ноге вырезали, нога болит. Шли пешком ночью на поезд 7 км .
Вы знаете, я такое отношение вижу у себя на работе, когда женщины обсуждают, как они свои сыночкам пихают во все места, а те такие неблагодарные к ним.:019:
Мне просто жалко этих женщин, которые со своими проблемами потом останутся один на один.
Мне кажется любовь, уважение, сострадание закладывается детям в детстве, а в старости мы пожинаем свои плоды.Меня родители очень любили,папа был авторитет для меня во всем, я боялась его огорчить своими поступками молодости,и сейчас свою любовь и заботу я дарю родителям сполна.
У меня у папы рак легкого и полгода борьбы за жизнь, слез, которых уже не осталось втихаря, а при нем радость, счастье в глазах и любви без остатка.Я постоянно ему говорю, как я его люблю и знаю, что никто и никогда меня не будет любить, как он, потому что он папа с большой буквы этого слова.
Жалко очень Вашу тетю и ее мужа, они явно не заслуживают такого к себе отношения,Дай Бог им здоровья!!!!А сыну их воздаться, потому что он показывает пример своим детям,даже жалко его жену, которую он также может бросить в трудную минуту.:(
Наташа. Как у вас дела? Сделали сегодня химию?
Дай Бог выздоровления вашему папе ! Какие замечательные отношения у вас в семье.
Дай Бог выздоровления вашему папе ! Какие замечательные отношения у вас в семье.
Спасибо большое:flower:
Хорошо, что у Вашей тети есть Вы и ваша мама, благодаря вам она жива,а сын Дай Бог одумается время у него еще есть
Ну, всё ребята понеслось...маме поставили капельницу с Гемцитабином +Аброксал.........сижу на полнейшем нервяке....сердце предательски дрожит.....из рук всё валится
Кто нибудь знает о препарате Каломин (разработка НИИ Петрова)??
Кто нибудь знает о препарате Каломин (разработка НИИ Петрова)??
Что-то странное, впервые слышу. Гугль не знает ничего близкого. Не слышал, чтобы НИИ Петрова разрабатывал препараты.
Ну, всё ребята понеслось...маме поставили капельницу с Гемцитабином +Аброксал.........сижу на полнейшем нервяке....сердце предательски дрожит.....из рук всё валится
Все будет хорошо. Держитесь!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Кламин http://www.clamin.ru/p36/index.html
Не лечение-прфилактика, БАД
Кламин http://www.clamin.ru/p36/index.html
Не лечение-прфилактика, БАД
Шарлатанов уйма.
При чем тут шарлотаны? Я ответила на вопрос "Знает ли кто-то Каломин (НИИ Петрова)" Каломина нет в природе - а Кламин именно их разработка. У меня свекр умер 2 ноября от рака неизвестно чего (от вскрытия отказались), сгорел за 5 недель (3 недели в обычной больнице, ровно 2 недели в онкологии). Интересовались многими препаратами и Кламином в том числе, только ничего не успели сделать
При чем тут шарлотаны? Я ответила на вопрос "Знает ли кто-то Каломин (НИИ Петрова)" Каломина нет в природе - а Кламин именно их разработка. У меня свекр умер 2 ноября от рака неизвестно чего (от вскрытия отказались), сгорел за 5 недель (3 недели в обычной больнице, ровно 2 недели в онкологии). Интересовались многими препаратами и Кламином в том числе, только ничего не успели сделать
я так понимаю не вас имели в виду шарлатанкой, а разработчиков этого БАДа.
Спасибо за ссылку
Не знаю, я почитала статью, вообще интересная статья и про этот БАД по - моему не шарлатаны:008:
Леди Гамильтон
19.11.2010, 01:13
я так понимаю не вас имели в виду шарлатанкой, а разработчиков этого БАДа.
Спасибо за ссылку
Не знаю, я почитала статью, вообще интересная статья и про этот БАД по - моему не шарлатаны:008:
Ну уж вреда, я думаю, не будет, мне его гинеколог несколько лет назад прописывала, я купила, попила, не допила, надоело:008:
Удачи мамочке на химию, чтоб легко прошла!:flower:
Ну уж вреда, я думаю, не будет, мне его гинеколог несколько лет назад прописывала, я купила, попила, не допила, надоело:008:
Удачи мамочке на химию, чтоб легко прошла!:flower:
Ну, выдохнула я, вроде химию мама неплохо перенесла. Был конечно дискомфорт и сейчас крутит желудок и кишечник, но пока терпимо.
Леди Гамильтон
19.11.2010, 14:12
Ну, выдохнула я, вроде химию мама неплохо перенесла. Был конечно дискомфорт и сейчас крутит желудок и кишечник, но пока терпимо.
Вот так дальше и держать!:support:
Все будет хорошо!!!! :support: Главное настрой твой и мамин!!!!!
Аня, как твои результаты исследования, как поговорила с Гафтоном???
Аня, как твои результаты исследования, как поговорила с Гафтоном???
Поговорила вроде нормально. Предложил 2 варианта,либо сейчас ложусь в больницу на биопсию за совй счет,если подтверждается злокачественная опухоль,то деньги мне возвратят,либо через 3 месяца опять прохожу все обследования и они на основании их смотрят динамику и решают что делать. Я в итоге решила лечь сейчас. Правда у них мест сейчас нет,так что буду звонить на следующей неделе все узнавать
Коллективный разум - подскажите, пжл.
Только начала читать, надеюсь, к вечеру осилю.
Ситуация такая, у моей тети муж, т.е. дядя, как выяснилось неделю назад, имеет рак легких с метастазами.Живет ой как далеко, врачи там, кажется, отказываются от него (пульм. ск, что все плохо, рак запущен, хотя полгода назад было мал.пятнышко, никто и внимания не обратил).
Предлагаю вариант ехать сюда, т.е. в СПБ, а сама ещё толком не знаю куда, завтра она мне по факсу скинет результаты всех обследований, хотелось бы показать кому-то знающему, но кому?, а если по телефону, то это ведь регистратор, которому все равно, что в бумагах написано будет.
Что делать то? Куда бежать? Как быстро все может получиться?
Операция ему вроде как противопоказана (у него был инсульт по ишемическому типу), есть варианты не говорю выздоровления, но хотя бы продления жизни?
Что делать то? Куда бежать? Как быстро все может получиться?
В ЦНИРРИ или НИИ Петрова со всеми документами. Последний вопрос вне рамок осмысленного обсуждаения.
В ЦНИРРИ или НИИ Петрова со всеми документами. Последний вопрос вне рамок осмысленного обсуждаения.
Его действительно можно по-разному понять, имела в виду если я завтра позвоню в рег-ру, меня запишут на прием к кому-то, так? а на когда?долго мне с бумагами ждать или вот тут где-то встретила отзыв, что приезжаешь всем платишь и ты "первый":009:...вот в каком плане
или сразу ехать и брать тепленькими, мол, помогите-посмотрите???
А на Ветеранов или на Березовую нельзя?
там прописка питерская нужна
там прописка питерская нужна
ттак она у меня-то есть, а его платно, нет?
Его действительно можно по-разному понять, имела в виду если я завтра позвоню в рег-ру, меня запишут на прием к кому-то, так? а на когда?
Извините, понял. В НИИ Петрова платный прием (первичный) обычно "день в день". В ЦНИРРИ думаю тоже можно договориться о небольшом времени ожидания -главное чтобы врач вел прием в нужный день.
ттак она у меня-то есть, а его платно, нет?
Ваша-то прописка зачем?:) Надо госпитализировать дядю в любое медицинское учреждение, в которое на него выдадут квоту на высокотехнологичную медицинскую помощь. Ветеранов в основном работает с питерскими.
Ваша-то прописка зачем?:) Надо госпитализировать дядю в любое медицинское учреждение, в которое на него выдадут квоту на высокотехнологичную медицинскую помощь. Ветеранов в основном работает с питерскими.
Мне туда легче выбраться, надо хотя бы выяснить перспективный он или нет, есть ли смысл им сюда ехать, там, где он живет просто все исследования-знания 100-летней давности...
или вы думаете надо консультироваться сразу там, где наметим лечиться?
:flower: если знаете - сколько прием с бумагами будет стоить?
Перечитала про квоту и что-то не поняла, что ему здесь на лечение могут дать квоту и это может получиться бесплатно что ли? а как же НИИ, где говорят все равно все платно?
Мне туда легче выбраться, надо хотя бы выяснить перспективный он или нет, есть ли смысл им сюда ехать, там, где он живет просто все исследования-знания 100-летней давности...
или вы думаете надо консультироваться сразу там, где наметим лечиться?
:flower: если знаете - сколько прием с бумагами будет стоить?
По любому надо выслушать несколько мнений. Сходите сюда http://www.chestcenter.ru/ и в ЦНИРРИ. С Ветеранов не связывайтесь. Консультация - ориентируйтесь на 1-1,5 тыс. руб.
По любому надо выслушать несколько мнений. Сходите сюда http://www.chestcenter.ru/ и в ЦНИРРИ. С Ветеранов не связывайтесь. Консультация - ориентируйтесь на 1-1,5 тыс. руб.
О, вот это да, первое, кажется прямо под боком, только через дорогу пройти, пока не вижу куда там податься:005:
О, вот это да, первое, кажется прямо под боком, только через дорогу пройти, пока не вижу куда там податься:005:
Вы бы не искали где ближе, ищите где лучше - дядя целее будет. Во 2-ю больницу - к зав.отделения Козаку.
Вы бы не искали где ближе, ищите где лучше - дядя целее будет. Во 2-ю больницу - к зав.отделения Козаку.
Опять немного не так поняли - просто завтра пришлют и можно прямо туда идти, я ж дома с ребенком и надо ещё подумать как и когда добраться до Песочного
ПС оперативно, спасибо:0037:
А у нас беда с венами на ногах:( после химии. Вены все вздулись:( мама практически не может ходить:( говорит ощущение, что что то рвётся в ногах:( Темпа 39, но о ней нас предупреждали. НЕ знаю, что с ногами делать. Врач сказал, если что приезжайте обратно в больницу, а она не хочет ехать.
Ох, а врач мобильный свой дал? Может спросить по телефону сначала?
Ох, а врач мобильный свой дал? Может спросить по телефону сначала?
Да, мобильный есть, буду звонить. Он сейчас на операции
Звоните обязательно. И держитесь там.
А у нас беда с венами на ногах:( после химии. Вены все вздулись:( мама практически не может ходить:( говорит ощущение, что что то рвётся в ногах:( Темпа 39, но о ней нас предупреждали. НЕ знаю, что с ногами делать. Врач сказал, если что приезжайте обратно в больницу, а она не хочет ехать.
Наташ держись. Все будет хорошо. Может все-таки стоит уломать маму на больницу???
Кулачков вам побольше @@@@@@@@
Lenok+Katya
22.11.2010, 14:14
Наташ, держись там , пусть мама поправится!!! @@
могу лишь поддержать@@@@@@@@@@@@@@@
Наталья, простите, что я влезаю в вашу тему, но тут уже есть "коллеги", которые быстрее сориентируют.
Уважаемые форумчане, сегодня у дяди был консилиум, сказали 4 клиническая степень РЛ, это совсем безнадежно???, или все-таки идти к нашим докторам с бумагами, хотела начать с
Козака Андрея Романовича, может быть кто-то знает его координаты, или как к нему записаться, или на каком этаже его кабинет, ну хоть что-нибудь. Можно в личку. Спасибо.
могу лишь поддержать@@@@@@@@@@@@@@@
Наталья, простите, что я влезаю в вашу тему, но тут уже есть "коллеги", которые быстрее сориентируют.
Для того тема и создана, потому что сама в таком положение была, не знала куда кидаться.
Нашла, завтра к 9 иду с бумагами
Наташ. Как там у вас дела?
Леди Гамильтон
26.11.2010, 00:13
Наташ. Как там у вас дела?
:( надеюсь, маме лучше? Держитесь там!
Наташа, пусть маме будет лучше.
Можно я тоже влезу с вопросом. Посоветуйте, пожалуйста, гепатолога.
В Песочном были, мнение выслушали, нужно попасть на консультацию к специалисту, мнению которого можно доверять.
приветик всем!!!могу поделиться своим опытом и историей...14 октября нашла у себя подмышкой уплотнение,размером с куриное яйцо..не тревожило и не болело..позвонила маме,она посоветовала срочно бежать к врачу...пошла к хирургу,он отправил к онкологу...так бы я долго ходила потому что запись расписана ого как...повезло,оказалось,что есть знакомые на ветеранов..побежала туда,врач осмотрел и сказал не тратить время на гистологию ,а сразу оперироваться ,а затем отправлять анализы и ждать...8 ноября меня положили туда,а 9 уже прооперировали!!!было похоже на воспаление лимфоузлов,узи показало 5 патологически измененых лимфоузлов ,ждали когда придет гистология и настраивали на еще одну операцию...типа первая была диагностическая..а вторая уже лечебная...но пришел анализ-злокачественная лимфома...этого никто не ожидал...сейчас выписали,пока дома..ждем иммуногистохимию....еще надо сделать стернальную пукцию и пэт,а потом опять в больницу..на химию...вроде и лучевая будет...
врачи мне нравятся!!супер!!и сама больница тоже..палаты отличные..после ремонта...
если есть какие-то вопросы..может чем смогу помочь..а может у кого-нибудь такое было??или кто-то что-то про это слышал????
приветик всем!!!могу поделиться своим опытом и историей...14 октября нашла у себя подмышкой уплотнение,размером с куриное яйцо..не тревожило и не болело..позвонила маме,она посоветовала срочно бежать к врачу...пошла к хирургу,он отправил к онкологу...так бы я долго ходила потому что запись расписана ого как...повезло,оказалось,что есть знакомые на ветеранов..побежала туда,врач осмотрел и сказал не тратить время на гистологию ,а сразу оперироваться ,а затем отправлять анализы и ждать...8 ноября меня положили туда,а 9 уже прооперировали!!!было похоже на воспаление лимфоузлов,узи показало 5 патологически измененых лимфоузлов ,ждали когда придет гистология и настраивали на еще одну операцию...типа первая была диагностическая..а вторая уже лечебная...но пришел анализ-злокачественная лимфома...этого никто не ожидал...сейчас выписали,пока дома..ждем иммуногистохимию....еще надо сделать стернальную пукцию и пэт,а потом опять в больницу..на химию...вроде и лучевая будет...
врачи мне нравятся!!супер!!и сама больница тоже..палаты отличные..после ремонта...
если есть какие-то вопросы..может чем смогу помочь..а может у кого-нибудь такое было??или кто-то что-то про это слышал????
Просто поддержать. :flower:
И у меня еще вопрос: а уплотнение образовалось резко и сразу стало большим? Или постепенно?
У нас всё более или менее.
Вчера вторая ХТ была, пока мама себя чувствует нормально. Вены на ногах конечно беспокоят, но Лиотоном мажет вроде помогает. Стало зрение ухудшатся :(
Не могу добиться результатов КТ, меня это настораживает. Чувствую, что не хотят показывать, но не понимаю почему.
И у меня еще вопрос: а уплотнение образовалось резко и сразу стало большим? Или постепенно?
Присоединяюсь к вопросу, у меня тоже периодически что то подмышками вскакивает подкожно, шарики какие то .....я сначала думала может дезик плохой, а сейчас мне везде онкология мерещится:001:
Просто поддержать. :flower:
спасибо за поддержку!!!!отвечаю на вопрос..обнаружили мы его сразу,в один день,пошла мыться в душ и нащупала,сейчас анализирую,думаю,может и раньше было,а я просто не замечала,тк у меня маленький ребенок,я с ним одна постоянно..муж на работе..может в запарках и не заметили...хотя вроде нет..
еще хотела написать,что когда поехала в 31 больницу делать пукцию,то врачи меня там просто не отпускали...уговаривали лечиться именно у них!!!я была в шоке..обычно нифига не допросишься..а тут прям такое внимание!!!!еще и сотовых телефонов надавали,чтоб если что я звонила и консультировалась..вот думаю почему..????может из-за того,что я платно собиралась эту пункцию делать??тянули бы деньги???но мне так все подробно рассказали..объяснили...
Koshka Vi
26.11.2010, 14:14
спасибо за поддержку!!!!отвечаю на вопрос..обнаружили мы его сразу,в один день,пошла мыться в душ и нащупала,сейчас анализирую,думаю,может и раньше было,а я просто не замечала,тк у меня маленький ребенок,я с ним одна постоянно..муж на работе..может в запарках и не заметили...хотя вроде нет..
еще хотела написать,что когда поехала в 31 больницу делать пукцию,то врачи меня там просто не отпускали...уговаривали лечиться именно у них!!!я была в шоке..обычно нифига не допросишься..а тут прям такое внимание!!!!еще и сотовых телефонов надавали,чтоб если что я звонила и консультировалась..вот думаю почему..????может из-за того,что я платно собиралась эту пункцию делать??тянули бы деньги???но мне так все подробно рассказали..объяснили...
C лимфомой есть тут товарищи. Подождите, может подтянутся.
А у вас хороший настрой! Так держать!:flower:
Может кому пригодится.
Имея на руках только факс, сходила на консультацию в Центр пульмонологии и торакальной хирургии к зав-му - он ск., что лучше было бы если бы были картинки, а не описание, ну и по имеющимся записям предположил, что случай не хирургический, а скорее химич-й. Сразу по звонку поехала в ЦНИРРИ в пос. Песочный к профессору Мусу В.Ф. - он подтвердил, что только химия, причем судя по описаниям "и не таких лечили", сюда дядю можно привезти только платно, а химия по его словам везде одинакова и надо добиваться, чтобы сделали хотя бы один курс, а там доктора говорят - бЭсполезно.
Вот так вот.
Выцарапала результат КТ
Запуталась, ничегошеньки не понимаю
Надеюсь на помощь
Получили результат КТ (писала со слов мамы , возможно какие то ошибочки в написании)
Форма грудной клетки обычная в правом лёгком выявляется дисковидный ателектаз в области S6 справа. По ходу главной междолевой плевры справа выявляется очаг 13мм (на уровне промежуточного бронха.) Выявляются единичные лимфатические узлы средостения размерами 5-7 мм. Диафрагма расположена обычно.
Печень не увеличена сосудистая архитектоника не изменена . Выявляются около 8 очагов. Измеряемые очаги в печени: в S4 -20*17мм, S7- 11мм, S2 – 13*10мм. Остальные очаги размерами 7-8 мм. Все образования гиподенстны и отстают в констрактировании. Желчный пузырь без особенностей, холедох расширен до 9мм. Воротная вена 12 мм. Селезёнка без особенностей.
Поджелудочная железа: хвост 6мм, тело -5 мм. В области головки с распространением на крючковидный отросток выявляется образование максимальных размеров в поперечнике – 44*29мм, накапливает контраст с опозданием, формируя кистозный компонент. Образованием спускается каудально ниже почечных артерий, надпочечники обычной формы, размеров с хорошо визуализируемыми ножками, структура однородная, очаги патологической плотности не обнаружены. Формы и размеров почек не изменены, контуры их чёткие и ровные. Чашечно – лоханочная система обеих почек расширена, левая содержит кисту 35мм.
Пароаортальные лимфоузлы до 13мм и брыжеичные лимфоузлы – до 6мм, вдоль левой ножки диафрагмы 15*9мм. Мочевой пузырь не заполнен. Органы малого таза без особенностей, увеличения лимфоузлов нет.
Заключение КТ: картина образования гловки поджелудочной железы с метастазированием в регионарные лимфоузлы. Очаг правой плевры (МТС?).
Это что уже в лёгкие всё пошло:(:(:001:
А что вообще такое холедох??? и какую такую информацию несёт в себе его размер???
Koshka Vi
26.11.2010, 17:31
Это надо мудрых ждать...Чтобы квалифицированно объяснили.
Л/у до 1 см - норма.
По КТ опухоль поджелудочной и очаги в печени. Ну и мтс под вопросом в легком...
Надо продолжать химию. Другой опции нет.
Маме вашей сил!
И Вам тоже!
По КТ опухоль поджелудочной и очаги в печени. Ну и мтс под вопросом в легком...
Это то я как раз поняла, а что за очаг в плевре.
Надо продолжать химию. Другой опции нет.
Маме вашей сил!
И Вам тоже!
Да, спасибо за поддержку!:flower:
Леди Гамильтон
27.11.2010, 01:28
А что вообще такое холедох??? и какую такую информацию несёт в себе его размер???
Холедох- общий проток. У Вашей мамы он расширен, т.к. есть патология головки подж.железы (верхняя граница нормы холедоха 7 мм).
Воротная вена печени практически нормального диаметра. Новообразование в долевой плевре (это возможный мтс в легком,т.к. междолевая плевра находится в "теле легкого", она его разделяет на доли.
Это из анатомии в медколледже, я не врач!!:(
Это то я как раз поняла, а что за очаг в плевре.
Не обращайте внимания.
<ЛЁЛЬКА>
03.12.2010, 21:04
А что на Ветеранов не так? Свекра туда с Березовой направили на операцию(рак легкого). Считаете, стОит попробовать его уговорить на консультацию в этом центре?А как туда попадают, не подскажете? Время очень ограничено, он во вторник уже собирается ложится на Ветеранов...
А что на Ветеранов не так? Свекра туда с Березовой направили на операцию(рак легкого). Считаете, стОит попробовать его уговорить на консультацию в этом центре?А как туда попадают, не подскажете? Время очень ограничено, он во вторник уже собирается ложится на Ветеранов...
См. контекст конкретного вопроса. На Ветеранов нет смысла обращаться если нет питерской прописки. В центр обратиться очень просто - позвонить по указанным телефоном и договориться. Я в свое время просто списывался по эл.почте с зав.отделением, А.Р.Козак к его чести ответил очень быстро.
<ЛЁЛЬКА>
03.12.2010, 21:28
Спасибо за ответ, а то я уж испугалась, что у вас негативный опыт был с ветеранов...
На Ветеранов есть очень хорошие хирурги, настройтесь на то, что все будет хорошо.
<ЛЁЛЬКА>
03.12.2010, 23:12
Спасибо, будем надеяться!
Я в свое время просто списывался по эл.почте с зав.отделением, А.Р.Козак к его чести ответил очень быстро.
Согласна, Андрей Романович произвел впечатления ЧЕЛОВЕКА-ПРОФЕССИОНАЛА.
Давайте поддержим мысленно Аню- panytka, у неё сегодня утром была операция, надеюсь всё прошло хорошо.
Аня @@@@@@@
У меня мама тАААк похудела, страшно смотреть. Аллергия по всему телу, темпа под 39, вчера выводила её гулять, ноги еле ходят, руки двигаются с трудом. Одеться самостоятельно проблема. :(
НО, после вчерашней прогулки хоть спала хорошо и с утра чувствует себя не так плохо, сказала будем теперь каждый вечер гулять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.