Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.
Евгений, спасибо большое за совет!!!
Я и сама к нему склонялась, почитав онкофорум по щитовидке.
Еще там есть хирург, сейчас фамилию помню неточно, с отчеством Германович), у него оперировалась одна сотрудница с бывшей работы, приступила к работе через неделю, правда, сипела с месяц.
Дмитрий Германович Бельцевич. Тоже хороший хирург. Касательно осложнений операции - охриплость бывает Это связано с отеком или травмой возвратного нерва и как правило проходит само. Об остальном в личку.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Подруге момей мамы сейчас начали ХТ.
После чего будет операция.
Рак МЖ, 3 стадия.
У нее в августе путевки на юг. Спросила она врача, к кот. на ХТ ездит, можно ли ей в отпуск.
Ей ответили - да. Только сидеть в тени.
Едет она дней через 5-6 после последнего сеанса ХТ. Я слышала, что последний - он самый тяжелый.
Вот и хотела спросить, сможет ли она вообще поехать ? Или стоит всё переиграть ?
Как нужно защищаться от солнца при таком диагнозе ?
И не только в отпуске, но и сейчас, тут, на даче ?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Рак МЖ, 3 стадия.
У нее в августе путевки на юг. Спросила она врача, к кот. на ХТ ездит, можно ли ей в отпуск.
Едет она дней через 5-6 после последнего сеанса ХТ. Я слышала, что последний - он самый тяжелый.
Вот и хотела спросить, сможет ли она вообще поехать ?
"Тяжело предсказывать, особенно будущее" (с)
Переносимость ХТ - дело очень индивидуальное. Как и любое недомогание - одни при температуре 37 пластом лежат, другие при 39 по огороду скачут.
Здравствуйте.
Рецепт стандартный - не бывать на открытом солнце в часы наибольшей активности (с 10-11 до 16) и избегать такой жары, которая плохо переносится.
Ну и обычный здравый смысл - если отказ от поездки в последние дни приведет к значительным потерям денег и для человека это существенно - то к такому отказу надо быть готовым, вплоть до отказа сейчас.
Рецепт стандартный - не бывать на открытом солнце в часы наибольшей активности (с 10-11 до 16) и избегать такой жары, которая плохо переносится.
Я правильно поняла ?
С утра и вечером на открытом солнце находиться можно ?
Т.е. не нужно всё время сидеть в тени ? Можно иногда купаться и ходить в открытой одежде ?
Я правильно поняла ?
Т.е. не нужно всё время сидеть в тени ? Можно иногда купаться и ходить в открытой одежде ?
Наверное правильно, как же я могу проверить :) Лучше пусть обсудит с врачем ближе к поездке. И надо помнить про то, что на это время может быть назначено контрольное КТ - это тоже лучше обсудить с врачом заранее.
Всем доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста, у мужа была опухоль сигмовидной кишки с прорастанием в мочевой пузырь, опухоль удалили, гистология ничего не показала.Сейчас говорят, что желательно сделать "химию" 6 курсов по 2 недели, какой препарат еще не озвучили.Каждый курс стоит 16-17 тыс.руб.Можно ли получить эти препараты бесплатно и вообще, если гистология ничего не показала нужна ли такая "профилактика".Правда, химеотерапевт сказал, что это современный препарат от которого не облысеешь.Но ведь есть еще какие-то побочные явления после приема таких лекарств?
Получили выписку из истории болезни.Гистол.исслед."Умереннодифференцированная аденокарцинома сигмовидн.кишки.прорастает все слои стенки кишки, подрастает к мышечному слою мочевого пузыря.Края резекции вне опухоли.Лимфатич.узлы без метастазов. Основной диагноз Рак сигмовидной кишки с большим местным распространением и с прорастанием задн.стенки мочевого пузыря Т4N0М0 IIВст."
Я так понимаю, что химия-то получается совсем не "профилактическая".А в остальном вопрос не снимается.Можно ли получать препараты бесплатно, дадут ли инвалидность и какие последствия после "химии"?
утро туманное
14.06.2011, 13:28
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Рак МЖ, 3 стадия.
Вот и хотела спросить, сможет ли она вообще поехать ? Или стоит всё переиграть ?
У моей мамы рак. 3 стадия. Ей 71 год. Месяц с небольшим назад была операция, потом начали химию. Сегодня-завтра - второе вливание. Врач говорит желателен отдых в своем регионе, без смены климата. Мне кажется, ей самой сейчас на солнце находиться довольно тяжело было бы. Она из дома выходит, но не слишком надолго.
Хотя, конечно, - у всех все по-разному.
Я правильно поняла ?
ИМХО я бы вообще отговорила маму вашей подруги ехать на юга в её состояние и с её диагнозом.
Моей маме в апреле 2010г. делали КТ опухоль не увидели, в анамнезе рак уже был (матку вырезали вместе с опухолью) поехали мы на юг, разрешили нам. Мама до купальника раздевалась только , что бы поплавать в море. По улице ходила с зонтиком на пляже постоянно в тени, либо под зонтом, либо под навесом. И сразу после отпуска приехала уже вся жёлтая и с огромной опухолью.
Солнце злое.
А стоит ли ехать?
Август самый жаркий месяц, как бы она ни переносила химию - все равно будет тяжело. От солнца все равно не спрячешься. Акклиматизацию тоже никто не отменял. А если ей там хуже станет, найдутся ли профильные врачи?
Тем более, что стоимость любой путевки хотя бы частично можно вернуть, ещё есть время. Да и здоровье и нервы дороже любых денег.
Если все будет нормально, лучше съездить в октябре-ноябре - морской воздух никуда не денется, фрукты будут, может даже искупаться удасться, но риск гораздо меньше
P.S. У меня были куплены билеты в Испанию, чем ближе к отъезду, тем больше психовала, как я оставлю маму одну с больным папой. В итоге не поехала никуда, билеты пропали (т.к. лоукост), но мне так спокойнее и ничуть не жалею, только жалко, что ребенка на море не вывезла. Сижу дома, держу руку на пульсе, тем более папе хуже стало:support:
А где можно посмотреть норму анализа онко-маркера сеа? если после курсов химиотерапии 2.13 = это нормально?
А где можно посмотреть норму анализа онко-маркера сеа? если после курсов химиотерапии 2.13 = это нормально?
Это в пределах нормы, но смотреть надо не только уровень но и динамику - важно чтобы не было заметного роста.
Врач говорит желателен отдых в своем регионе, без смены климата.
ИМХО я бы вообще отговорила маму вашей подруги ехать на юга в её состояние и с её диагнозом.
Солнце злое.
А стоит ли ехать?
Август самый жаркий месяц, как бы она ни переносила химию - все равно будет тяжело. От солнца все равно не спрячешься. Акклиматизацию тоже никто не отменял. А если ей там хуже станет, найдутся ли профильные врачи?
Спасибо всем за ответы :flower:
Я почему спросила ? Я просто удивилась, что она вообще собирается на юг...
Врач же, типа, не запретила.
А сколько историй, когда после таких южных поездок опухоли развивались с такой стремительной скоростью, что человек сгорал за неск. месяцев :001:
Конечно, еще неизвестно, как она будет чувствовать себя после курса ХТ.
Только я лично никак не могу повлиять на ее мнение.
Это подруга моей мамы. (Просто я в этой теме еще ишу про маму моей подруги... )
Попробую передать всё, что тут прочитала.
А дальше ей решать.
Всем добрый вечер.
Подскажите, где лучше всего(быстро, надежно, дешевле) сдат кровь на онкомаркеры? Пока нашла Хеликс и Адмиралтейские верфи. Или все равно где?
Спасибо.
Lenok+Katya
14.06.2011, 22:34
ой девочки читаю Вас... а писать почти не пишу..тяжело...
но про отпуск не удержалась...
Мы когда узнали что папа болен...мне оч хотелось его куда нить отправить....отдохнуть-посмотреть... но увы...все так стремительно развивалось что ни о каком отпуске-поездках и речи не могло быть..((
Есть силы..пусть едет..неизвестно как оно дальше будет... вот такое мое мнение
Умная Эльза
14.06.2011, 22:38
Я правильно поняла ?
Мне с моими родинками врачи рекомендуют на юге до 11 и после 17 сидеть на пляже в тени, а с 11 до 17 не выходить на улицу в открытой одежде, и при всем при том пользоваться сильными солнцезащитными средствами...
Очень хорошо помню, как лет 8 назад я, сидя исключительно под навесом в тени на пляже, обгорела - отраженных от моря и гор лучей, и тех, что проходят через воду во время купания, вполне может хватить. И ведь значение имеет не только попадание самих солнечных лучей - перемена климата и солнечная активность высокая могут снизить иммунитет, а это при онкозаболеваниях не очень хорошо, как я понимаю. В общем, я бы свою маму даже просто с миомой не отпустила на юг, разве что в октябре.
А если очень хочется просто отдохнуть-посмотреть на что-то, так можно съездить куда-то в нашей климатической зоне. На Балтику, например (при условии соблюдения тех же правил не загорать с 11 до 17)...
Всем добрый вечер.
Подскажите, где лучше всего(быстро, надежно, дешевле) сдат кровь на онкомаркеры? Пока нашла Хеликс и Адмиралтейские верфи. Или все равно где?
Спасибо.
http://cdmed.ru/
здесь тоже можно, ищите, где ближе.
Про отпуск, неизвестно, как будет себя чуствовать, а дорога тоже не самое приятное.
В августе прошлого года в Лен области мы ходили купаться только часов в 16 вечера, причем совсем недолго, час максимум, и то очень чувствовалось, а на юг, не знаю, мне кажется, совсем ни к чему.
Осенью ведь можно поехать, если очень хочется.
Всем добрый вечер.
Подскажите, где лучше всего(быстро, надежно, дешевле) сдат кровь на онкомаркеры?
Зачем? Какие маркеры?
Девочки!! ооочень нужна помощь в информации, 4 часа назад узнала, что у моей очень хорошей знакомой нашли рак шейки матки:010:, нужно срочно, не теряя времени что-то делать, а что? куда обратиться? может кто знает врачей? Вообщем с чего начинать? направление ей дадут, но там очереди, а мы не хотим ждать, нам нельзя ждать....:(
Моей сестричке сегодня первую химию сделали, следующую через 21 день. Тошнит её, плохо себя чувствует.
Моей сестричке сегодня первую химию сделали, следующую через 21 день. Тошнит её, плохо себя чувствует.
Удачи твоей сестре!!! Пусть все пройдет удачно :support:
Пусть полегчает ей скорее.:flower:
Ольга-alenuSka
15.06.2011, 02:29
Папа сегодня лег в Песочном на первый курс ХТ. Завтра начнется. Расписали на полгода. Неделя химии - две перерыв. Корпус отличный, палаты и условия замечательные. Только врач неразговорчивый и представился с третьего раза, будто одолжение сделал. Александр Александрович. Скажите пожалуйста, кто знаком с ХТ, кушать все можно или есть ограничения? (папа не может наесться, просит всего и много) и между курсами какие то витамины надо попить?
утро туманное
15.06.2011, 03:31
Держитесь!
У нас вторая жимия. Врачи советовали для снятия тошноты соленые помидоры.
Наша история тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4256629
Папа сегодня лег в Песочном на первый курс ХТ. Завтра начнется. Расписали на полгода. Неделя химии - две перерыв. Корпус отличный, палаты и условия замечательные. Только врач неразговорчивый и представился с третьего раза, будто одолжение сделал. Александр Александрович. Скажите пожалуйста, кто знаком с ХТ, кушать все можно или есть ограничения? (папа не может наесться, просит всего и много) и между курсами какие то витамины надо попить?
Папе преднизолона не назначали? Он поддерживает во время ХТ и вызывает ОГРОМНЫЙ аппетит.
Кушать можно все, что "натуральное", не фаст-фуд. Мясо, рыбу, фрукты-овощи, крупы, молочные продукты. Сосиски, вареные колбасы и вообще колбасы - лучше не надо. Лучше запекать в духовке ту же свинину, говядину, птицу.
Держитесь!
РЯ это ??? я плохо разбираюсь в сокращениях
Держитесь!
Удачи твоей сестре!!! Пусть все пройдет удачно :support:
Пусть полегчает ей скорее.:flower:
Спасибо. сегодня всё ещё тошнит, хочет кушать и не может сразу выворачивает.
Для печени назначили гептрал, денег у неё нет я вот думаю эссенциале же можно гептрал заменить??? Или сказано гептрал значит надо именно его??
Koshka Vi
15.06.2011, 12:58
Наташ, лучше гептор, он подешевле значительно, а действующее вещество такое же. Но все равно в районе 650 стоит.
Удачи сестре!
Вика уже написала, не заменит эссенциале. Лучше гептор.
Пусть поправляется.
утро туманное
15.06.2011, 14:16
РЯ это ??? я плохо разбираюсь в сокращениях
рак яичников
Пусть самочувствие улучшиться! Сил вашей сестре.
Папа сегодня лег в Песочном на первый курс ХТ.
Держитесь!
Пусть как можно легче все пройдет! А главное, с огромной пользой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Немного поправлю. :008:
Моиссеенко в НИИ Петрова не работает больше. Зимой он принимал только в Сканди на Литейном. Но там как-то сильно не бюджетно было. Наверняка еще где-нибудь сейчас принимает, но я не знаю.
Основное место работы Моисеенко В.М. теперь институт гамма-нож в Дибунах, там теперь есть отделение химиотерапии и консультация у профессора стоит 2500р, в отличии от Скандинавии где это стоит 5000р., можно записаться по их телефонам. Скоро (в 3 квартале этого года) там будут аппараты для облучения и Кибер-нож, т.е. частная онкологическая клиника высокого уровня, со стационаром, гостиницей, отделения КТ и МРТ в городе у них тоже есть, скоро откроется ПЭТ-центр. Там нет только хирургии, они сотрудничают со стационарами города.
Karina_i
17.06.2011, 13:15
Подскажите, куда и к кому можно еще попробовать обратиться?:091:
У моей сестры рак матки. Лежала на Ветеранов, прошла несколько курсов химии и на Березовой прошла курс радио. Отказала почка, вывели трубку (блин, забыла как называется), Вроде бы сказали, что опухоль уменьшилась, должны были взять на еще 1 курс химии, но ей отказали, сказав, что метастазы пошли в легкие и дальнейшее лечение представляется им бесперспективным. Короче отправили домой умирать. ей всего 31 год.
Куда можно попробовать еще обратиться?
Подскажите, куда и к кому можно еще попробовать обратиться?:091:
У моей сестры рак матки. Лежала на Ветеранов, прошла несколько курсов химии и на Березовой прошла курс радио. Отказала почка, вывели трубку (блин, забыла как называется), Вроде бы сказали, что опухоль уменьшилась, должны были взять на еще 1 курс химии, но ей отказали, сказав, что метастазы пошли в легкие и дальнейшее лечение представляется им бесперспективным. Короче отправили домой умирать. ей всего 31 год.
Куда можно попробовать еще обратиться?
Попробуйте к Урманчеевой в НИИ онкологии.
Karina_i
17.06.2011, 13:39
Спасибо большое! А не подскажете как зовут ее? На сайте НИИ, к сожалению, не нашла. И записаться просто по телефону регистратуры?
Спасибо большое! А не подскажете как зовут ее? На сайте НИИ, к сожалению, не нашла. И записаться просто по телефону регистратуры?
Урманчеева Адель Федоровна (кажется). Позвоните в регистратуру, узнайте когда она принимает и как попасть. Если почему-то не получится, напишите сюда или в личку - подумаем над другими вариантами. Плюс можно списаться с модератором онкофорума по онкогинекологии http://www.nosovoncology.com/cv - по почте, Владимир Борисович обычно быстро и корректно отвечает если прислана вся медицинская информация. Плюс консультационный раздел на netoncology.ru
Karina_i
17.06.2011, 14:03
Спасибо большое! Буду стараться помочь сестре. Сложность в том, что живет она отдельно и до нее сложно достучаться. :(
Спасибо большое! Буду стараться помочь сестре. Сложность в том, что живет она отдельно и до нее сложно достучаться. :(
Ну вы уж постарайтесь достучаться. Визиты на импорт оформляете (и неплохо, замечу :) ), так что до сестры достучитесь, уверен.
подскажите, как справляться со слабость к больного? Не очень хорошая тенденция у моей мамы, уже третий день все больше лежит, говорит вообще не встать, слабость жуткая, питается нормально...
Вчера возила ее на рентрег на Березовую, так она еле ноженьки перставляла....очень напугала меня....
В понедельник на 3ий бонефос ехать, даже не знаю....
ждем очередь для получения схемы обезбаливания в хосписе...она очень боится, я вот решла сама поехать посмоть что там за обстановка....конечно если схему подберут быстро я ее там не осталю...
не очень хорошая ситуация, что по вчерашнему ренгтгену метастазы появились в правом легком.. адже не знаю что ХТвтс скажет в понедельник... мама жалуется что дышать тяжело...
Karina_i
17.06.2011, 15:04
Ну вы уж постарайтесь достучаться. Визиты на импорт оформляете (и неплохо, замечу :) ), так что до сестры достучитесь, уверен.
Ой, мы знакомы? Откуда про импорт знаете? :)
Позвонила в НИИ, смогла записаться только на 30.06, сначала хотели вообще на середину июля. Это еще 2 недели Теперь главное дожить до 30-го, ей с каждым днем все хуже и заставить ее поехать.
Ой, мы знакомы? Откуда про импорт знаете?
Работа у меня такая - все знать. Ну нету, нету у меня места в квоте MSC:004:
Позвонила в НИИ, смогла записаться только на 30.06, сначала хотели вообще на середину июля. Это еще 2 недели Теперь главное дожить до 30-го, ей с каждым днем все хуже и заставить ее поехать.
Попробуйте узнать, по каким дням она бывает, и подъехать к ней прямо к 9 на отделение. В принципе это не то чтобы массово, но практикуется в экстренных ситациях. Для этого брать сестру не обязательно, достаточно полного комплекта анализов, исследований и выписок.
подскажите, как справляться со слабость к больного? Не очень хорошая тенденция у моей мамы, уже третий день все больше лежит, говорит вообще не встать, слабость жуткая, питается нормально...
Вчера возила ее на рентрег на Березовую, так она еле ноженьки перставляла....очень напугала меня....
В понедельник на 3ий бонефос ехать, даже не знаю....
ждем очередь для получения схемы обезбаливания в хосписе...она очень боится, я вот решла сама поехать посмоть что там за обстановка....конечно если схему подберут быстро я ее там не осталю...
не очень хорошая ситуация, что по вчерашнему ренгтгену метастазы появились в правом легком.. адже не знаю что ХТвтс скажет в понедельник... мама жалуется что дышать тяжело...
Ой, Оксана. Мне кажется со слабостью никак не поборешься:( Беречь силы до понедельника:091:.
В хоспис езжайте без мамы ---ей может быть психологически тяжело просто туда зайти. А почему очередь?? А если поехать самим к заведущему??
Пусть ренген будет неточным, а вернее неправильным:091::091:
в топике Братика СРК что-то читала про легкие, посмотрите, может что полезное есть:flower:
Удачи :flower: Не сдавайтесь:flower:
Karina_i
18.06.2011, 02:27
Спасибо за совет!:flower: Так и поступлю. Работает мне сказали по Четвергам.
ой девочки читаю Вас... а писать почти не пишу..тяжело...
но про отпуск не удержалась...
Мы когда узнали что папа болен...мне оч хотелось его куда нить отправить....отдохнуть-посмотреть... но увы...все так стремительно развивалось что ни о каком отпуске-поездках и речи не могло быть..((
Есть силы..пусть едет..неизвестно как оно дальше будет... вот такое мое мнение
+1:(
Девочки здравствуйте!!!
Много здесь в топе пишут про обезболивание,подскажите может я не понимаю чего.У моего брата (30 лет)«В-крупноклеточная диффузная неходжинская лимфома,центрообластный вариант. Стадия 4 В.С поражением висцеральных и забрюшинных лимфоузлов,толстой кишки,желудка.»
Прошли уже две химии на Ветеранов,скоро третья будет.Жуткие боли ....выписанный трамал не помогает,сейчас выписали тот же трамал но в инъекциях (сказали тоже вряд ли поможет).
Более сильного препарата нам не выписывают,химиотерапевт отправила к рай.онкологу,тот в свою очередь тоже сказал ,что он выписать не может.....Кто же тогда может??? Куда обращаться???
Девочки здравствуйте!!!
Много здесь в топе пишут про обезболивание,подскажите может я не понимаю чего.У моего брата (30 лет)«В-крупноклеточная диффузная неходжинская лимфома,центрообластный вариант. Стадия 4 В.С поражением висцеральных и забрюшинных лимфоузлов,толстой кишки,желудка.»
Прошли уже две химии на Ветеранов,скоро третья будет.Жуткие боли ....выписанный трамал не помогает,сейчас выписали тот же трамал но в инъекциях (сказали тоже вряд ли поможет).
Более сильного препарата нам не выписывают,химиотерапевт отправила к рай.онкологу,тот в свою очередь тоже сказал ,что он выписать не может.....Кто же тогда может??? Куда обращаться???
Как интересно, а чем онколог районный мотивирует своё "недомогание" по поводу выписки рецепта??
Идите тогад к своему участковому, он ещё имеет право выписывать обезбаливающие. Ндеюсь он у вас адекватный:(зачастую это не так.
Как интересно, а чем онколог районный мотивирует своё "недомогание" по поводу выписки рецепта??
Идите тогад к своему участковому, он ещё имеет право выписывать обезбаливающие. Ндеюсь он у вас адекватный:(зачастую это не так.
Мотивирует тем,что не имеет право:( выписать что либо сильнее трамала,говорит что их выписывает хоспис.Участковый вообще глаза вытаращив бегает уже от нас,говорит ехать на Ветеранов и просить ускорить след.химию,зачем я не понимаю(ведь химия не обезболит):(
И ещё хотела спросить,реально ли научиться делать уколы самой,может быть есть какие-нибудь курсы ускоренные
Мотивирует тем,что не имеет право:( выписать что либо сильнее трамала,говорит что их выписывает хоспис.Участковый вообще глаза вытаращив бегает уже от нас,говорит ехать на Ветеранов и просить ускорить след.химию,зачем я не понимаю(ведь химия не обезболит):(
И ещё хотела спросить,реально ли научиться делать уколы самой,может быть есть какие-нибудь курсы ускоренные
ИМХО Районный онколог что то странно ведёт себя, кто как не он имеет право выписывать более действенный препараты, другое дело , что по каким то причинам он этого делать не хочет.
Тут многие советуются с Вайсманом по поводу обезбаливания, может вам с ним тоже списаться.
Там же схема обезбаливания нужна и строгое её соблюдение, не дожидаться пока заболит, а по часам колоть или пить таблетки.
С другой стороны вы должны понимать, что уже принимаете наркотическое средство и если оно вам не помогает, то дальше только сильнее и сильнее будет наркотик с соответствующими побочными эффектами, вплоть до галюцинаций.
Мы с трамалом по повервости на ночь ещё и снотворное кололи (феназипан или реланиум) , но они тоже по рецептам продаются.
Налбуфин по рецепту можно купить, но его при хронической боли вроде не используют и он может вызывать галюцинации или сильно загружать человека.
Уколы самой запросто не надо никаких курсов
Укол делается в правую верхнюю четверть ягодицы, место уколв спиртом/водкой помазали, шприц вводится твердой рукой под острым углом почти на всю длину иголки (так менее больно) и аккуратно поршнем выдавливается содержимое. Страшно только первый раз.
Участковы _ОБЯЗАН_ выписать обезболивающее. Нам онколог выписал рекомендации по обезболиванию наркотиками, чтобы у участкового было основание для их выписки. Просто они сильно не любят это делать - много бюрократии- порядка 3-4 часов выписка 1 рецепта
Дык и я понимаю что не хочет,вот почему не пойму.И очень боюсь,что повториться ситуация ...в нашей семье за последние 13 лет это уже третий больной!!!!Сначала узнали что рак легких у отца...он умер за три месяца не дождавшись ни одного укола,мы тогда по очереди ждали обезболивания,очередь подошла ...когда его уже не стало.Спустя три года обнаружили рак у бабушки,бабуля стойко боролась ,даже было улучшение после химии.А потом ...опять мы бились с этими назначениями обезболивания,получили их только в хосписе на последней неделе....
Я очень боюсь...что все повториться,но ведь есть же надежда,что сейчас по другому стало.
С Вайсманом тоже списались,ждем ответа.
Уколы самой запросто не надо никаких курсов
Укол делается в правую верхнюю четверть ягодицы, место уколв спиртом/водкой помазали, шприц вводится твердой рукой под острым углом почти на всю длину иголки (так менее больно) и аккуратно поршнем выдавливается содержимое. Страшно только первый раз.
Участковы _ОБЯЗАН_ выписать обезболивающее. Нам онколог выписал рекомендации по обезболиванию наркотиками, чтобы у участкового было основание для их выписки. Просто они сильно не любят это делать - много бюрократии- порядка 3-4 часов выписка 1 рецепта
Спасибо за подробное описание,буду пробовать сама колоть
Мама и Киклан
20.06.2011, 21:09
Спасибо за подробное описание,буду пробовать сама колоть
дополню, в наружний верхний квадрант ягодицы, т.е. в случае правой ягодицы - крайний правый, а в случае левой - соответственно крайний левый
и лучше колоть строго перпендикулярно поверхности
у меня большой опыт самоукалывания болезненными препаратами - мильгаммой, актовегином и бенцикланом
Девочки ,умоляю подскажите куда обращаться!!!! У свекра моей подруги светлоклеточный рак правой почки Т1аN0M1(oss) 4 ст.метастазы пошли в позвоночник и уже есть частичное разрушение позвонков . Была операция в ВМА,там же сказали осталось жить 1 год и спокойно отпустили домой назначив зомету. Куда идти?? На Березову или в Песочку или еще куда?????? Очень буду благодарна за любой совет
Девочки ,умоляю подскажите куда обращаться!!!! У свекра моей подруги светлоклеточный рак правой почки Т1аN0M1(oss) 4 ст.метастазы пошли в позвоночник и уже есть частичное разрушение позвонков . Была операция в ВМА,там же сказали осталось жить 1 год и спокойно отпустили домой назначив зомету. Куда идти?? На Березову или в Песочку или еще куда?????? Очень буду благодарна за любой совет
И туда, и сюда, и в ЦНИРРИ если поймаете там врача. И проконсультируйтесть насчет применения нексавара
в смысле поймаем? они в отпуске?
может конкретного врача порекомендуете?
паника...
И туда, и сюда, и в ЦНИРРИ если поймаете там врача. И проконсультируйтесть насчет применения нексавара
так вроде ЦНИРРИ в песочке или я что-то путаю?
в Песрчке два института - ЦНИРРИ и Петрова
в Песрчке два института - ЦНИРРИ и Петрова
Петрова вроде по раку молочной железы? или по общей онкологии
так вроде ЦНИРРИ в песочке или я что-то путаю?
Скажем так: и в НИИ Петрова, и в ЦНИРРИ. Но в ЦНИРРИ массовый отпуск скоро. В идеале попробуйте попасть к Школьнику.
Плюс если есть возможность - доехать до Москвы до онкоурологии 50-й больницы. Зомета - да, хорошо. А почему не стали удалять почку - неоперабельно?
Боже,как это сложно не знать куда и к кому идти...(((((
Петрова вроде по раку молочной железы? или по общей онкологии
У них есть онкоурологи. Может не экстравыдающиеся, но начать с них вполне можно.
Скажем так: и в НИИ Петрова, и в ЦНИРРИ. Но в ЦНИРРИ массовый отпуск скоро. В идеале попробуйте попасть к Школьнику.
Плюс если есть возможность - доехать до Москвы до онкоурологии 50-й больницы. Зомета - да, хорошо. А почему не стали удалять почку - неоперабельно?
Ему удаляли опухоль,но видимо не полностью и даже проглядели,что метастазы в позвоночник пошли. Больш лечить не хотят тк 4ст мол не желец уже Лечили в ВМА
Ему удаляли опухоль,но видимо не полностью и даже проглядели,что метастазы в позвоночник пошли. Больш лечить не хотят тк 4ст мол не желец уже Лечили в ВМА
Идите к онкологам. Задайте вопрос относительно использования препарата сутент (сорафениб), он единственный который может быть реально эффективен при раке почки. Другое дело что он очень дорогой и очень сложно его получить бесплатно, но это уже следующий вопрос.
Мы тоже в ситуации метаний.
участковая просто ...без комментов....2 месяца не могла выдать направление в хоспис, мне Вайсман советует туда двигать за схемой обезболивания для мамы, и далее опять консультация с Вайсманом предстоит.
Что до районного онколога...он вчера с гор спустился, был хирургом, стал онкологом - о как, да еще на русском языке плохо говорит. Завтра его персона прибудет и осмотрит маму на дому, я его на машине заберу и обратно отвезу, как вам такой подход!!???
Сегодня были на очередно капельнице на Березовой. Маме сменили бонефос на резорбу, даже не знаю что сказать, надеюсь резорба более эффективна...
С болевым синдромом просто беда! Сегодня у ХТта спрашиваю как мол обезболить, а она в ответ посоветовала пить одно на фоне другого - залдиар и трамалол акри, можно и кетанол ретард добавить между!!! Я в шоке! это ведь не схема!!! Наехала на нас, мол все не так делаем, в плане обезболивания, на вопрос что мы врачи и не знаем как снять боли, опять запела пейте больше таблеток......замкнутый круг!!!
Рентген у мамы не очень...:( кол-во метастаз увеличилось в правом легком:( Дышать ей тяжко....
Завтра буду душить районного онколога на предмет схемы обезболивания, выписки лекарств и пластырей
Извините за сумбур...
. Завтра его персона прибудет и осмотрит маму на дому, я его на машине заберу и обратно отвезу, как вам такой подход!!???
.
Читаю и в недоумении от врачей:wife:
Я не знаю как вообще должно быть, но у нас участковый врач вызывает онколога на дом к пациенту, обычно онколог на дом ходит раз в неделю в определённый день. У нас это среда и за день до среды до 16.00 участковый его должен вызвать.
Обезбаливающие делает назначение районный онколог , а участковый выписывает рецепты на лекарства. Онколог тоже может выписать рецепты.
А судя по последним постам какой то беспредел творится.
Я не знаю как вообще должно быть, но у нас участковый врач вызывает онколога на дом к пациенту, обычно онколог на дом ходит раз в неделю в определённый день. У нас это среда и за день до среды до 16.00 участковый его должен вызвать.
Обезбаливающие делает назначение районный онколог , а участковый выписывает рецепты на лекарства. Онколог тоже может выписать рецепты.
Наташа, наша участковая с 19 мая:wife::wife::wife: не может понять ни слов мамы, ни с оставляемых мною записок - ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ХОСПИС? - это собственно ее вопрос--- Я ЕЙ ПИШУ, ЗВОНЮ И ГОВОРЮ - НАМ НУЖНА СХЕМА ОБЕЗБОЛИВАНИЯ!!!:wife::wife::wife:
Все приходы к нам домой идут только через мои личные посещения глав врача поликлиники, которая кстати, прямо при мне контачит с хосписом и договаривается.
Вообще у меня есть желание УБРАТЬ из медицины эту участковую...далее ничего приличного на ум не идет:wife:
причем заявку на завтрашний визит онколога оставила не участковая а зав поликлиникой, нормально?
Смахивает на то, чтг ваша участковая чья-то любовница, потому и не двигают ее...
Маму так еле спасла в Мариинке: анестезиолог устроила тааакой спектакль с оскорблениями и врачебными ошибками... Я подала жалобу, но она никуда не пошла. Мне дали понять, в чем дело...
Было потом не до драк, потому как сильно заболел сын.
Ох, девочки...как всё грустно ...силы нужны на борьбу с болезнью, а тут больше сил уходит на борьбу с этой медицинской бюрократией и критинизмом.
Держитесь.....и наверное надо быть понаглее что ли....даже не знаю что сказать....
Вам крупно повезло с участковым,у нас даже глаза на тебя не поднимет.А скандалить я к сожалению с такими не умею:(
Вам крупно повезло с участковым,у нас даже глаза на тебя не поднимет.А скандалить я к сожалению с такими не умею:(
У меня , как у большинства здесь, просто отвратительная пара районных терапевта и онколога (сидят в разных местах территориально).
Очень трудно разговаривать с людьми, прячущими взгляд, не идущими ни в чем навстречу.
С какой ненавистью они делают свою работу!
Постараюсь перейти к другим.
Karina_i
21.06.2011, 19:58
Спасибо за совет!:flower: Так и поступлю. Работает мне сказали по Четвергам.
Умерла сегодня моя сестра.
Примите мои соболезнования.
Вы умница, старались сделать все, что можно.
Вечная молодость
21.06.2011, 23:51
Примите самые искренние соболезнования.
Самые искренние соболезнования
Примите мои искренние соболезнования.....
Мои искренние соболезнования...
Мои соболезнования... держитесь, что ещё можно сказать....короткие слова, но от всей души....скорбим
Примите мои искренние соболезнования.....
Девушки, кто спрашивал про технику внутримышечных уколов дома самим - хочу посоветовать шприц-пистолет Калашникова
http://www.blagomed.ru/index.php?productID=1341
Мы давно на него перешли, хотя до этого и муж, и я освоили и делали дома нужные инъекции.
Я все же не очень люблю делать уколы, поэтому муж делает и мне, и себе сам уже только через шприц Калашникова.
Выстреливает он, конечно, звучно, но совсем не больно. Единственный минус - что только 5-мл шприцы возможны
Ольга-alenuSka
22.06.2011, 12:21
Господи, всего 31 год... Примите соболезнования.
Примите мои соболезнования.
Такая молодая... (((
Машка-норушка
22.06.2011, 13:43
Примите мои соболезнования...
sweetdreamer
22.06.2011, 14:34
Есть свободный номерок на ОСТЕОСЦИНТИГРОФИЮ на Ветеранов, 56 на 24 июня !!!! я маму записывала еще два месяца назад, но нам пришлось делать платно. в итоге, только вспомнила про эту запись. Может кому надо???
Девушки, кто спрашивал про технику внутримышечных уколов дома самим - хочу посоветовать шприц-пистолет Калашникова
http://www.blagomed.ru/index.php?productID=1341
Мы давно на него перешли, хотя до этого и муж, и я освоили и делали дома нужные инъекции.
Я все же не очень люблю делать уколы, поэтому муж делает и мне, и себе сам уже только через шприц Калашникова.
Выстреливает он, конечно, звучно, но совсем не больно. Единственный минус - что только 5-мл шприцы возможны
Огромное вам спасибо за информацию,это мне надо очень.
Я уже тоже сама делаю брату уколы,но каждый раз боюсь или промахнуться или ввести не правильно иглу:(
sweetdreamer
22.06.2011, 15:18
Примите самые искренние соболезнования.
koshatnica-mari
22.06.2011, 15:40
Примите соболезнования..
Самое главное - вы боролись!
Примите мои соболезнования. Пусть земля ей будет пухом. Вам сил и мужества принять утрату.
Бодрая велосипедка
25.06.2011, 21:29
Про ЦНИРРИ, насколько я слышала разговоры врачей в Петрова я поняла, что они уходят именно в коллективный отпуск целыми отделениями.
ДА, уходят
Когда я с этим столкнулась - была в шоке
Пора делать очередной курс лечения, а они все в отпуск отправляются...
Бодрая велосипедка
25.06.2011, 21:37
Мы тоже в ситуации метаний.
участковая просто ...без комментов....2 месяца не могла выдать направление в хоспис, мне Вайсман советует туда двигать за схемой обезболивания для мамы, и далее опять консультация с Вайсманом предстоит.
Что до районного онколога...он вчера с гор спустился, был хирургом, стал онкологом - о как, да еще на русском языке плохо говорит. Завтра его персона прибудет и осмотрит маму на дому, я его на машине заберу и обратно отвезу, как вам такой подход!!???
Сегодня были на очередно капельнице на Березовой. Маме сменили бонефос на резорбу, даже не знаю что сказать, надеюсь резорба более эффективна...
С болевым синдромом просто беда! Сегодня у ХТта спрашиваю как мол обезболить, а она в ответ посоветовала пить одно на фоне другого - залдиар и трамалол акри, можно и кетанол ретард добавить между!!! Я в шоке! это ведь не схема!!! Наехала на нас, мол все не так делаем, в плане обезболивания, на вопрос что мы врачи и не знаем как снять боли, опять запела пейте больше таблеток......замкнутый круг!!!
Рентген у мамы не очень...:( кол-во метастаз увеличилось в правом легком:( Дышать ей тяжко....
Завтра буду душить районного онколога на предмет схемы обезболивания, выписки лекарств и пластырей
Извините за сумбур...
Насчёт обезболивания... Знаете ли...
У мамы были метастазы по всем костям, боли были жуткие
Залдиар и прочие таблетки не помогали
Я выпрашивала у врачей омнопон, и одна мудрая врачиха сказала, что это -в последнюю очередь. Сказала, что как только начнём колоть омнопон - мама сразу уйдёт.
И посоветовала коктейль, который очень хорошо помогал для обезболивания: в один шприц в равных количествах димедрол, анальгин и папаверин.
От боли у мамы было высокое давление, поэтому был папаверин, а вообще просто колят анальгин с демидролом (маме подруги тоже помогал этот коктейль). В какой-то момент мы с мамой не удержались и от безысходности всё же стали колоть омнопон. Мамы не стало через несколько дней. Хотя фактически ушла она раньше. Когда начался бред и галлюцинации от этого обезболивания.
Koshka Vi
25.06.2011, 23:36
Насчёт обезболивания... Знаете ли...
У мамы были метастазы по всем костям, боли были жуткие
Залдиар и прочие таблетки не помогали
Я выпрашивала у врачей омнопон, и одна мудрая врачиха сказала, что это -в последнюю очередь. Сказала, что как только начнём колоть омнопон - мама сразу уйдёт.
И посоветовала коктейль, который очень хорошо помогал для обезболивания: в один шприц в равных количествах димедрол, анальгин и папаверин.
От боли у мамы было высокое давление, поэтому был папаверин, а вообще просто колят анальгин с демидролом (маме подруги тоже помогал этот коктейль). В какой-то момент мы с мамой не удержались и от безысходности всё же стали колоть омнопон. Мамы не стало через несколько дней. Хотя фактически ушла она раньше. Когда начался бред и галлюцинации от этого обезболивания.
Эмммм, ну вот как быть с такими врачами, которые создают эти мифы, что если начать серьезное наркотическое обезболивание, то все, кранты???!!!
Что делать, если районный участковый не хочет по какой-то только ей ведомой причине выписывать наркотики, и еще и красочно описывает всевозможные отрицательные последствия???!!!
Принудительно сажала бы таких эскулапов на "димедрол, анальгин и папаверин" пожизненно...
Ага...
Грустно, что люди в это верят, и советуют другим тянуть с нормальным обезболиванием до самого критического момента...
Еще грустнее, что онкологи порой ничего кроме "димедрола, анальгина и папаверина" и промедола не знают...
Вика, я тут было решила, что мне антибиотик помогает, ибо т-ра в районе 37 - 37,5 крутилась последние дни, выше не поднималась.
Но врач мне и средство для сбивания т-ры поменял. Я сейчас использую свечки диклофенак.
Так вот я решила проверить, насколько антибиотик хорошо помогает, сегодня решила обойтись без свечки. В итоге снова 37,8.
Это я к чему - а вы такие свечки пробовали?
Koshka Vi
26.06.2011, 00:01
Вика, я тут было решила, что мне антибиотик помогает, ибо т-ра в районе 37 - 37,5 крутилась последние дни, выше не поднималась.
Но врач мне и средство для сбивания т-ры поменял. Я сейчас использую свечки диклофенак.
Так вот я решила проверить, насколько антибиотик хорошо помогает, сегодня решила обойтись без свечки. В итоге снова 37,8.
Это я к чему - а вы такие свечки пробовали?
Наташ, свечи ээээ любые эээ, как бы не то средство, которыми можно Макса лечить. Они того... сразу в неизменном виде вылетают пулей...
Мы начали колоть декс. Сначала я, было обрадовалась, что помогает... А потом... Молжет чуть поменьше температура, но не намного. На самочувствие это не влияет никак.
Наташ, свечи ээээ любые эээ, как бы не то средство, которыми можно Макса лечить. Они того... сразу в неизменном виде вылетают пулей...
Мы начали колоть декс. Сначала я, было обрадовалась, что помогает... А потом... Молжет чуть поменьше температура, но не намного. На самочувствие это не влияет никак.
Гы. я со свечкой лежу как хрустальная ваза 40 минут, чтобы она впиталась. Но у меня сейчас другая проблема, чем у Макса. Газоотводная трубочка мне в помощь :))
Дэкс - это что? Там другое действующее вещество?
Я, если свечку не "выплюну", то потом мне значительно лучше.
ЗЫ расстроилась, что похоже антибиотик не помогает.
Koshka Vi
26.06.2011, 00:20
Гы. я со свечкой лежу как хрустальная ваза 40 минут, чтобы она впиталась. Но у меня сейчас другая проблема, чем у Макса. Газоотводная трубочка мне в помощь :))
Дэкс - это что? Там другое действующее вещество?
Я, если свечку не "выплюну", то потом мне значительно лучше.
ЗЫ расстроилась, что похоже антибиотик не помогает.
Декс - дексаметазон.
Наташ, а какой у тебя антибиотик?
Мы тоже, мяхко говоря, расстроились, что таваник не помог...
Но у тебя должна быть сооовсем другая история:ded:
Декс - дексаметазон.
Наташ, а какой у тебя антибиотик?
Мы тоже, мяхко говоря, расстроились, что таваник не помог...
Но у тебя должна быть сооовсем другая история:ded:
Он мне решил простой антибиотик назначить пока. Цифран на 7 дней. Сегодня уже 4 дня. Может, рано? Если поможет, хорошо, нет, будет думать дальше.
А почему простой - мне еще 2 операции в ближайшее время предстоит, а во время операции антибиотики тоже нужны. Если сейчас сильный дать, то потом выбор меньше будет :(
Я вот что-то последние дни думаю, а может, у вас печенка т-ру дает? Тогда и нечего от таваника чего-то ждать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.