PDA

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

em14
12.06.2011, 21:03
Евгений, спасибо большое за совет!!!
Я и сама к нему склонялась, почитав онкофорум по щитовидке.
Еще там есть хирург, сейчас фамилию помню неточно, с отчеством Германович), у него оперировалась одна сотрудница с бывшей работы, приступила к работе через неделю, правда, сипела с месяц.
Дмитрий Германович Бельцевич. Тоже хороший хирург. Касательно осложнений операции - охриплость бывает Это связано с отеком или травмой возвратного нерва и как правило проходит само. Об остальном в личку.

Karamba
14.06.2011, 00:50
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Подруге момей мамы сейчас начали ХТ.
После чего будет операция.
Рак МЖ, 3 стадия.
У нее в августе путевки на юг. Спросила она врача, к кот. на ХТ ездит, можно ли ей в отпуск.
Ей ответили - да. Только сидеть в тени.
Едет она дней через 5-6 после последнего сеанса ХТ. Я слышала, что последний - он самый тяжелый.
Вот и хотела спросить, сможет ли она вообще поехать ? Или стоит всё переиграть ?
Как нужно защищаться от солнца при таком диагнозе ?
И не только в отпуске, но и сейчас, тут, на даче ?

em14
14.06.2011, 01:10
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Рак МЖ, 3 стадия.
У нее в августе путевки на юг. Спросила она врача, к кот. на ХТ ездит, можно ли ей в отпуск.
Едет она дней через 5-6 после последнего сеанса ХТ. Я слышала, что последний - он самый тяжелый.
Вот и хотела спросить, сможет ли она вообще поехать ?
"Тяжело предсказывать, особенно будущее" (с)
Переносимость ХТ - дело очень индивидуальное. Как и любое недомогание - одни при температуре 37 пластом лежат, другие при 39 по огороду скачут.

Здравствуйте.
Рецепт стандартный - не бывать на открытом солнце в часы наибольшей активности (с 10-11 до 16) и избегать такой жары, которая плохо переносится.

Ну и обычный здравый смысл - если отказ от поездки в последние дни приведет к значительным потерям денег и для человека это существенно - то к такому отказу надо быть готовым, вплоть до отказа сейчас.

Karamba
14.06.2011, 02:01
Рецепт стандартный - не бывать на открытом солнце в часы наибольшей активности (с 10-11 до 16) и избегать такой жары, которая плохо переносится.

Я правильно поняла ?
С утра и вечером на открытом солнце находиться можно ?
Т.е. не нужно всё время сидеть в тени ? Можно иногда купаться и ходить в открытой одежде ?

em14
14.06.2011, 02:08
Я правильно поняла ?
Т.е. не нужно всё время сидеть в тени ? Можно иногда купаться и ходить в открытой одежде ?
Наверное правильно, как же я могу проверить :) Лучше пусть обсудит с врачем ближе к поездке. И надо помнить про то, что на это время может быть назначено контрольное КТ - это тоже лучше обсудить с врачом заранее.

Юленок
14.06.2011, 13:26
Всем доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста, у мужа была опухоль сигмовидной кишки с прорастанием в мочевой пузырь, опухоль удалили, гистология ничего не показала.Сейчас говорят, что желательно сделать "химию" 6 курсов по 2 недели, какой препарат еще не озвучили.Каждый курс стоит 16-17 тыс.руб.Можно ли получить эти препараты бесплатно и вообще, если гистология ничего не показала нужна ли такая "профилактика".Правда, химеотерапевт сказал, что это современный препарат от которого не облысеешь.Но ведь есть еще какие-то побочные явления после приема таких лекарств?
Получили выписку из истории болезни.Гистол.исслед."Умереннодифференцированная аденокарцинома сигмовидн.кишки.прорастает все слои стенки кишки, подрастает к мышечному слою мочевого пузыря.Края резекции вне опухоли.Лимфатич.узлы без метастазов. Основной диагноз Рак сигмовидной кишки с большим местным распространением и с прорастанием задн.стенки мочевого пузыря Т4N0М0 IIВст."
Я так понимаю, что химия-то получается совсем не "профилактическая".А в остальном вопрос не снимается.Можно ли получать препараты бесплатно, дадут ли инвалидность и какие последствия после "химии"?

утро туманное
14.06.2011, 13:28
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Рак МЖ, 3 стадия.
Вот и хотела спросить, сможет ли она вообще поехать ? Или стоит всё переиграть ?
У моей мамы рак. 3 стадия. Ей 71 год. Месяц с небольшим назад была операция, потом начали химию. Сегодня-завтра - второе вливание. Врач говорит желателен отдых в своем регионе, без смены климата. Мне кажется, ей самой сейчас на солнце находиться довольно тяжело было бы. Она из дома выходит, но не слишком надолго.
Хотя, конечно, - у всех все по-разному.

natanik
14.06.2011, 15:29
Я правильно поняла ?

ИМХО я бы вообще отговорила маму вашей подруги ехать на юга в её состояние и с её диагнозом.

Моей маме в апреле 2010г. делали КТ опухоль не увидели, в анамнезе рак уже был (матку вырезали вместе с опухолью) поехали мы на юг, разрешили нам. Мама до купальника раздевалась только , что бы поплавать в море. По улице ходила с зонтиком на пляже постоянно в тени, либо под зонтом, либо под навесом. И сразу после отпуска приехала уже вся жёлтая и с огромной опухолью.

Солнце злое.

tutta71
14.06.2011, 17:35

А стоит ли ехать?
Август самый жаркий месяц, как бы она ни переносила химию - все равно будет тяжело. От солнца все равно не спрячешься. Акклиматизацию тоже никто не отменял. А если ей там хуже станет, найдутся ли профильные врачи?
Тем более, что стоимость любой путевки хотя бы частично можно вернуть, ещё есть время. Да и здоровье и нервы дороже любых денег.

Если все будет нормально, лучше съездить в октябре-ноябре - морской воздух никуда не денется, фрукты будут, может даже искупаться удасться, но риск гораздо меньше

P.S. У меня были куплены билеты в Испанию, чем ближе к отъезду, тем больше психовала, как я оставлю маму одну с больным папой. В итоге не поехала никуда, билеты пропали (т.к. лоукост), но мне так спокойнее и ничуть не жалею, только жалко, что ребенка на море не вывезла. Сижу дома, держу руку на пульсе, тем более папе хуже стало:support:

Медяшка
14.06.2011, 17:47
А где можно посмотреть норму анализа онко-маркера сеа? если после курсов химиотерапии 2.13 = это нормально?

em14
14.06.2011, 18:15
А где можно посмотреть норму анализа онко-маркера сеа? если после курсов химиотерапии 2.13 = это нормально?
Это в пределах нормы, но смотреть надо не только уровень но и динамику - важно чтобы не было заметного роста.

Karamba
14.06.2011, 18:20
Врач говорит желателен отдых в своем регионе, без смены климата.

ИМХО я бы вообще отговорила маму вашей подруги ехать на юга в её состояние и с её диагнозом.
Солнце злое.

А стоит ли ехать?
Август самый жаркий месяц, как бы она ни переносила химию - все равно будет тяжело. От солнца все равно не спрячешься. Акклиматизацию тоже никто не отменял. А если ей там хуже станет, найдутся ли профильные врачи?

Спасибо всем за ответы :flower:
Я почему спросила ? Я просто удивилась, что она вообще собирается на юг...
Врач же, типа, не запретила.
А сколько историй, когда после таких южных поездок опухоли развивались с такой стремительной скоростью, что человек сгорал за неск. месяцев :001:
Конечно, еще неизвестно, как она будет чувствовать себя после курса ХТ.
Только я лично никак не могу повлиять на ее мнение.
Это подруга моей мамы. (Просто я в этой теме еще ишу про маму моей подруги... )
Попробую передать всё, что тут прочитала.
А дальше ей решать.

AGAT
14.06.2011, 22:18
Всем добрый вечер.
Подскажите, где лучше всего(быстро, надежно, дешевле) сдат кровь на онкомаркеры? Пока нашла Хеликс и Адмиралтейские верфи. Или все равно где?
Спасибо.

Lenok+Katya
14.06.2011, 22:34
ой девочки читаю Вас... а писать почти не пишу..тяжело...

но про отпуск не удержалась...

Мы когда узнали что папа болен...мне оч хотелось его куда нить отправить....отдохнуть-посмотреть... но увы...все так стремительно развивалось что ни о каком отпуске-поездках и речи не могло быть..((

Есть силы..пусть едет..неизвестно как оно дальше будет... вот такое мое мнение

Умная Эльза
14.06.2011, 22:38
Я правильно поняла ?

Мне с моими родинками врачи рекомендуют на юге до 11 и после 17 сидеть на пляже в тени, а с 11 до 17 не выходить на улицу в открытой одежде, и при всем при том пользоваться сильными солнцезащитными средствами...
Очень хорошо помню, как лет 8 назад я, сидя исключительно под навесом в тени на пляже, обгорела - отраженных от моря и гор лучей, и тех, что проходят через воду во время купания, вполне может хватить. И ведь значение имеет не только попадание самих солнечных лучей - перемена климата и солнечная активность высокая могут снизить иммунитет, а это при онкозаболеваниях не очень хорошо, как я понимаю. В общем, я бы свою маму даже просто с миомой не отпустила на юг, разве что в октябре.
А если очень хочется просто отдохнуть-посмотреть на что-то, так можно съездить куда-то в нашей климатической зоне. На Балтику, например (при условии соблюдения тех же правил не загорать с 11 до 17)...

botk
14.06.2011, 22:42
Всем добрый вечер.
Подскажите, где лучше всего(быстро, надежно, дешевле) сдат кровь на онкомаркеры? Пока нашла Хеликс и Адмиралтейские верфи. Или все равно где?
Спасибо.
http://cdmed.ru/
здесь тоже можно, ищите, где ближе.

botk
14.06.2011, 22:48
Про отпуск, неизвестно, как будет себя чуствовать, а дорога тоже не самое приятное.
В августе прошлого года в Лен области мы ходили купаться только часов в 16 вечера, причем совсем недолго, час максимум, и то очень чувствовалось, а на юг, не знаю, мне кажется, совсем ни к чему.
Осенью ведь можно поехать, если очень хочется.

em14
14.06.2011, 23:09
Всем добрый вечер.
Подскажите, где лучше всего(быстро, надежно, дешевле) сдат кровь на онкомаркеры?
Зачем? Какие маркеры?

kind
14.06.2011, 23:17
Девочки!! ооочень нужна помощь в информации, 4 часа назад узнала, что у моей очень хорошей знакомой нашли рак шейки матки:010:, нужно срочно, не теряя времени что-то делать, а что? куда обратиться? может кто знает врачей? Вообщем с чего начинать? направление ей дадут, но там очереди, а мы не хотим ждать, нам нельзя ждать....:(

natanik
15.06.2011, 00:25
Моей сестричке сегодня первую химию сделали, следующую через 21 день. Тошнит её, плохо себя чувствует.

panytka
15.06.2011, 00:26
Моей сестричке сегодня первую химию сделали, следующую через 21 день. Тошнит её, плохо себя чувствует.

Удачи твоей сестре!!! Пусть все пройдет удачно :support:

Натура
15.06.2011, 00:34
Пусть полегчает ей скорее.:flower:

Ольга-alenuSka
15.06.2011, 02:29
Папа сегодня лег в Песочном на первый курс ХТ. Завтра начнется. Расписали на полгода. Неделя химии - две перерыв. Корпус отличный, палаты и условия замечательные. Только врач неразговорчивый и представился с третьего раза, будто одолжение сделал. Александр Александрович. Скажите пожалуйста, кто знаком с ХТ, кушать все можно или есть ограничения? (папа не может наесться, просит всего и много) и между курсами какие то витамины надо попить?

утро туманное
15.06.2011, 03:31
Держитесь!
У нас вторая жимия. Врачи советовали для снятия тошноты соленые помидоры.
Наша история тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4256629

Нечёска
15.06.2011, 09:19
Папа сегодня лег в Песочном на первый курс ХТ. Завтра начнется. Расписали на полгода. Неделя химии - две перерыв. Корпус отличный, палаты и условия замечательные. Только врач неразговорчивый и представился с третьего раза, будто одолжение сделал. Александр Александрович. Скажите пожалуйста, кто знаком с ХТ, кушать все можно или есть ограничения? (папа не может наесться, просит всего и много) и между курсами какие то витамины надо попить?
Папе преднизолона не назначали? Он поддерживает во время ХТ и вызывает ОГРОМНЫЙ аппетит.
Кушать можно все, что "натуральное", не фаст-фуд. Мясо, рыбу, фрукты-овощи, крупы, молочные продукты. Сосиски, вареные колбасы и вообще колбасы - лучше не надо. Лучше запекать в духовке ту же свинину, говядину, птицу.

natanik
15.06.2011, 11:47
Держитесь!
РЯ это ??? я плохо разбираюсь в сокращениях

natanik
15.06.2011, 11:49
Держитесь!

Удачи твоей сестре!!! Пусть все пройдет удачно :support:

Пусть полегчает ей скорее.:flower:
Спасибо. сегодня всё ещё тошнит, хочет кушать и не может сразу выворачивает.

Для печени назначили гептрал, денег у неё нет я вот думаю эссенциале же можно гептрал заменить??? Или сказано гептрал значит надо именно его??

Koshka Vi
15.06.2011, 12:58
Наташ, лучше гептор, он подешевле значительно, а действующее вещество такое же. Но все равно в районе 650 стоит.
Удачи сестре!

botk
15.06.2011, 13:28
Вика уже написала, не заменит эссенциале. Лучше гептор.
Пусть поправляется.

утро туманное
15.06.2011, 14:16
РЯ это ??? я плохо разбираюсь в сокращениях
рак яичников

senta
15.06.2011, 15:45
Пусть самочувствие улучшиться! Сил вашей сестре.

tutta71
16.06.2011, 10:02

Папа сегодня лег в Песочном на первый курс ХТ.

Держитесь!

Пусть как можно легче все пройдет! А главное, с огромной пользой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Д&П
17.06.2011, 08:27
Немного поправлю. :008:
Моиссеенко в НИИ Петрова не работает больше. Зимой он принимал только в Сканди на Литейном. Но там как-то сильно не бюджетно было. Наверняка еще где-нибудь сейчас принимает, но я не знаю.

Основное место работы Моисеенко В.М. теперь институт гамма-нож в Дибунах, там теперь есть отделение химиотерапии и консультация у профессора стоит 2500р, в отличии от Скандинавии где это стоит 5000р., можно записаться по их телефонам. Скоро (в 3 квартале этого года) там будут аппараты для облучения и Кибер-нож, т.е. частная онкологическая клиника высокого уровня, со стационаром, гостиницей, отделения КТ и МРТ в городе у них тоже есть, скоро откроется ПЭТ-центр. Там нет только хирургии, они сотрудничают со стационарами города.

Karina_i
17.06.2011, 13:15
Подскажите, куда и к кому можно еще попробовать обратиться?:091:
У моей сестры рак матки. Лежала на Ветеранов, прошла несколько курсов химии и на Березовой прошла курс радио. Отказала почка, вывели трубку (блин, забыла как называется), Вроде бы сказали, что опухоль уменьшилась, должны были взять на еще 1 курс химии, но ей отказали, сказав, что метастазы пошли в легкие и дальнейшее лечение представляется им бесперспективным. Короче отправили домой умирать. ей всего 31 год.
Куда можно попробовать еще обратиться?

em14
17.06.2011, 13:18
Подскажите, куда и к кому можно еще попробовать обратиться?:091:
У моей сестры рак матки. Лежала на Ветеранов, прошла несколько курсов химии и на Березовой прошла курс радио. Отказала почка, вывели трубку (блин, забыла как называется), Вроде бы сказали, что опухоль уменьшилась, должны были взять на еще 1 курс химии, но ей отказали, сказав, что метастазы пошли в легкие и дальнейшее лечение представляется им бесперспективным. Короче отправили домой умирать. ей всего 31 год.
Куда можно попробовать еще обратиться?
Попробуйте к Урманчеевой в НИИ онкологии.

Karina_i
17.06.2011, 13:39
Спасибо большое! А не подскажете как зовут ее? На сайте НИИ, к сожалению, не нашла. И записаться просто по телефону регистратуры?

em14
17.06.2011, 13:45
Спасибо большое! А не подскажете как зовут ее? На сайте НИИ, к сожалению, не нашла. И записаться просто по телефону регистратуры?
Урманчеева Адель Федоровна (кажется). Позвоните в регистратуру, узнайте когда она принимает и как попасть. Если почему-то не получится, напишите сюда или в личку - подумаем над другими вариантами. Плюс можно списаться с модератором онкофорума по онкогинекологии http://www.nosovoncology.com/cv - по почте, Владимир Борисович обычно быстро и корректно отвечает если прислана вся медицинская информация. Плюс консультационный раздел на netoncology.ru

Karina_i
17.06.2011, 14:03
Спасибо большое! Буду стараться помочь сестре. Сложность в том, что живет она отдельно и до нее сложно достучаться. :(

em14
17.06.2011, 14:11
Спасибо большое! Буду стараться помочь сестре. Сложность в том, что живет она отдельно и до нее сложно достучаться. :(
Ну вы уж постарайтесь достучаться. Визиты на импорт оформляете (и неплохо, замечу :) ), так что до сестры достучитесь, уверен.

Zhanna*
17.06.2011, 14:57
подскажите, как справляться со слабость к больного? Не очень хорошая тенденция у моей мамы, уже третий день все больше лежит, говорит вообще не встать, слабость жуткая, питается нормально...
Вчера возила ее на рентрег на Березовую, так она еле ноженьки перставляла....очень напугала меня....
В понедельник на 3ий бонефос ехать, даже не знаю....
ждем очередь для получения схемы обезбаливания в хосписе...она очень боится, я вот решла сама поехать посмоть что там за обстановка....конечно если схему подберут быстро я ее там не осталю...
не очень хорошая ситуация, что по вчерашнему ренгтгену метастазы появились в правом легком.. адже не знаю что ХТвтс скажет в понедельник... мама жалуется что дышать тяжело...

Karina_i
17.06.2011, 15:04
Ну вы уж постарайтесь достучаться. Визиты на импорт оформляете (и неплохо, замечу :) ), так что до сестры достучитесь, уверен.

Ой, мы знакомы? Откуда про импорт знаете? :)
Позвонила в НИИ, смогла записаться только на 30.06, сначала хотели вообще на середину июля. Это еще 2 недели Теперь главное дожить до 30-го, ей с каждым днем все хуже и заставить ее поехать.

em14
17.06.2011, 15:44
Ой, мы знакомы? Откуда про импорт знаете?

Работа у меня такая - все знать. Ну нету, нету у меня места в квоте MSC:004:

Позвонила в НИИ, смогла записаться только на 30.06, сначала хотели вообще на середину июля. Это еще 2 недели Теперь главное дожить до 30-го, ей с каждым днем все хуже и заставить ее поехать.
Попробуйте узнать, по каким дням она бывает, и подъехать к ней прямо к 9 на отделение. В принципе это не то чтобы массово, но практикуется в экстренных ситациях. Для этого брать сестру не обязательно, достаточно полного комплекта анализов, исследований и выписок.

Irra
18.06.2011, 02:25
подскажите, как справляться со слабость к больного? Не очень хорошая тенденция у моей мамы, уже третий день все больше лежит, говорит вообще не встать, слабость жуткая, питается нормально...
Вчера возила ее на рентрег на Березовую, так она еле ноженьки перставляла....очень напугала меня....
В понедельник на 3ий бонефос ехать, даже не знаю....
ждем очередь для получения схемы обезбаливания в хосписе...она очень боится, я вот решла сама поехать посмоть что там за обстановка....конечно если схему подберут быстро я ее там не осталю...
не очень хорошая ситуация, что по вчерашнему ренгтгену метастазы появились в правом легком.. адже не знаю что ХТвтс скажет в понедельник... мама жалуется что дышать тяжело...
Ой, Оксана. Мне кажется со слабостью никак не поборешься:( Беречь силы до понедельника:091:.
В хоспис езжайте без мамы ---ей может быть психологически тяжело просто туда зайти. А почему очередь?? А если поехать самим к заведущему??
Пусть ренген будет неточным, а вернее неправильным:091::091:
в топике Братика СРК что-то читала про легкие, посмотрите, может что полезное есть:flower:
Удачи :flower: Не сдавайтесь:flower:

Karina_i
18.06.2011, 02:27
Спасибо за совет!:flower: Так и поступлю. Работает мне сказали по Четвергам.

Irra
18.06.2011, 02:28
ой девочки читаю Вас... а писать почти не пишу..тяжело...

но про отпуск не удержалась...

Мы когда узнали что папа болен...мне оч хотелось его куда нить отправить....отдохнуть-посмотреть... но увы...все так стремительно развивалось что ни о каком отпуске-поездках и речи не могло быть..((

Есть силы..пусть едет..неизвестно как оно дальше будет... вот такое мое мнение
+1:(

Spider.
20.06.2011, 15:44
Девочки здравствуйте!!!
Много здесь в топе пишут про обезболивание,подскажите может я не понимаю чего.У моего брата (30 лет)«В-крупноклеточная диффузная неходжинская лимфома,центрообластный вариант. Стадия 4 В.С поражением висцеральных и забрюшинных лимфоузлов,толстой кишки,желудка.»
Прошли уже две химии на Ветеранов,скоро третья будет.Жуткие боли ....выписанный трамал не помогает,сейчас выписали тот же трамал но в инъекциях (сказали тоже вряд ли поможет).
Более сильного препарата нам не выписывают,химиотерапевт отправила к рай.онкологу,тот в свою очередь тоже сказал ,что он выписать не может.....Кто же тогда может??? Куда обращаться???

natanik
20.06.2011, 15:57
Девочки здравствуйте!!!
Много здесь в топе пишут про обезболивание,подскажите может я не понимаю чего.У моего брата (30 лет)«В-крупноклеточная диффузная неходжинская лимфома,центрообластный вариант. Стадия 4 В.С поражением висцеральных и забрюшинных лимфоузлов,толстой кишки,желудка.»
Прошли уже две химии на Ветеранов,скоро третья будет.Жуткие боли ....выписанный трамал не помогает,сейчас выписали тот же трамал но в инъекциях (сказали тоже вряд ли поможет).
Более сильного препарата нам не выписывают,химиотерапевт отправила к рай.онкологу,тот в свою очередь тоже сказал ,что он выписать не может.....Кто же тогда может??? Куда обращаться???

Как интересно, а чем онколог районный мотивирует своё "недомогание" по поводу выписки рецепта??
Идите тогад к своему участковому, он ещё имеет право выписывать обезбаливающие. Ндеюсь он у вас адекватный:(зачастую это не так.

Spider.
20.06.2011, 16:51
Как интересно, а чем онколог районный мотивирует своё "недомогание" по поводу выписки рецепта??
Идите тогад к своему участковому, он ещё имеет право выписывать обезбаливающие. Ндеюсь он у вас адекватный:(зачастую это не так.

Мотивирует тем,что не имеет право:( выписать что либо сильнее трамала,говорит что их выписывает хоспис.Участковый вообще глаза вытаращив бегает уже от нас,говорит ехать на Ветеранов и просить ускорить след.химию,зачем я не понимаю(ведь химия не обезболит):(
И ещё хотела спросить,реально ли научиться делать уколы самой,может быть есть какие-нибудь курсы ускоренные

natanik
20.06.2011, 17:24
Мотивирует тем,что не имеет право:( выписать что либо сильнее трамала,говорит что их выписывает хоспис.Участковый вообще глаза вытаращив бегает уже от нас,говорит ехать на Ветеранов и просить ускорить след.химию,зачем я не понимаю(ведь химия не обезболит):(
И ещё хотела спросить,реально ли научиться делать уколы самой,может быть есть какие-нибудь курсы ускоренные

ИМХО Районный онколог что то странно ведёт себя, кто как не он имеет право выписывать более действенный препараты, другое дело , что по каким то причинам он этого делать не хочет.

Тут многие советуются с Вайсманом по поводу обезбаливания, может вам с ним тоже списаться.

Там же схема обезбаливания нужна и строгое её соблюдение, не дожидаться пока заболит, а по часам колоть или пить таблетки.

С другой стороны вы должны понимать, что уже принимаете наркотическое средство и если оно вам не помогает, то дальше только сильнее и сильнее будет наркотик с соответствующими побочными эффектами, вплоть до галюцинаций.
Мы с трамалом по повервости на ночь ещё и снотворное кололи (феназипан или реланиум) , но они тоже по рецептам продаются.
Налбуфин по рецепту можно купить, но его при хронической боли вроде не используют и он может вызывать галюцинации или сильно загружать человека.

Таля
20.06.2011, 17:47

Уколы самой запросто не надо никаких курсов
Укол делается в правую верхнюю четверть ягодицы, место уколв спиртом/водкой помазали, шприц вводится твердой рукой под острым углом почти на всю длину иголки (так менее больно) и аккуратно поршнем выдавливается содержимое. Страшно только первый раз.

Участковы _ОБЯЗАН_ выписать обезболивающее. Нам онколог выписал рекомендации по обезболиванию наркотиками, чтобы у участкового было основание для их выписки. Просто они сильно не любят это делать - много бюрократии- порядка 3-4 часов выписка 1 рецепта

Spider.
20.06.2011, 18:00
Дык и я понимаю что не хочет,вот почему не пойму.И очень боюсь,что повториться ситуация ...в нашей семье за последние 13 лет это уже третий больной!!!!Сначала узнали что рак легких у отца...он умер за три месяца не дождавшись ни одного укола,мы тогда по очереди ждали обезболивания,очередь подошла ...когда его уже не стало.Спустя три года обнаружили рак у бабушки,бабуля стойко боролась ,даже было улучшение после химии.А потом ...опять мы бились с этими назначениями обезболивания,получили их только в хосписе на последней неделе....
Я очень боюсь...что все повториться,но ведь есть же надежда,что сейчас по другому стало.
С Вайсманом тоже списались,ждем ответа.

Уколы самой запросто не надо никаких курсов
Укол делается в правую верхнюю четверть ягодицы, место уколв спиртом/водкой помазали, шприц вводится твердой рукой под острым углом почти на всю длину иголки (так менее больно) и аккуратно поршнем выдавливается содержимое. Страшно только первый раз.

Участковы _ОБЯЗАН_ выписать обезболивающее. Нам онколог выписал рекомендации по обезболиванию наркотиками, чтобы у участкового было основание для их выписки. Просто они сильно не любят это делать - много бюрократии- порядка 3-4 часов выписка 1 рецепта

Спасибо за подробное описание,буду пробовать сама колоть

Мама и Киклан
20.06.2011, 21:09
Спасибо за подробное описание,буду пробовать сама колоть

дополню, в наружний верхний квадрант ягодицы, т.е. в случае правой ягодицы - крайний правый, а в случае левой - соответственно крайний левый

и лучше колоть строго перпендикулярно поверхности
у меня большой опыт самоукалывания болезненными препаратами - мильгаммой, актовегином и бенцикланом

бонеко
20.06.2011, 21:49
Девочки ,умоляю подскажите куда обращаться!!!! У свекра моей подруги светлоклеточный рак правой почки Т1аN0M1(oss) 4 ст.метастазы пошли в позвоночник и уже есть частичное разрушение позвонков . Была операция в ВМА,там же сказали осталось жить 1 год и спокойно отпустили домой назначив зомету. Куда идти?? На Березову или в Песочку или еще куда?????? Очень буду благодарна за любой совет

em14
20.06.2011, 23:10
Девочки ,умоляю подскажите куда обращаться!!!! У свекра моей подруги светлоклеточный рак правой почки Т1аN0M1(oss) 4 ст.метастазы пошли в позвоночник и уже есть частичное разрушение позвонков . Была операция в ВМА,там же сказали осталось жить 1 год и спокойно отпустили домой назначив зомету. Куда идти?? На Березову или в Песочку или еще куда?????? Очень буду благодарна за любой совет
И туда, и сюда, и в ЦНИРРИ если поймаете там врача. И проконсультируйтесть насчет применения нексавара

бонеко
20.06.2011, 23:14
в смысле поймаем? они в отпуске?
может конкретного врача порекомендуете?
паника...

бонеко
20.06.2011, 23:16
И туда, и сюда, и в ЦНИРРИ если поймаете там врача. И проконсультируйтесть насчет применения нексавара
так вроде ЦНИРРИ в песочке или я что-то путаю?

Нечёска
20.06.2011, 23:17
в Песрчке два института - ЦНИРРИ и Петрова

бонеко
20.06.2011, 23:19
в Песрчке два института - ЦНИРРИ и Петрова

Петрова вроде по раку молочной железы? или по общей онкологии

em14
20.06.2011, 23:20
так вроде ЦНИРРИ в песочке или я что-то путаю?
Скажем так: и в НИИ Петрова, и в ЦНИРРИ. Но в ЦНИРРИ массовый отпуск скоро. В идеале попробуйте попасть к Школьнику.
Плюс если есть возможность - доехать до Москвы до онкоурологии 50-й больницы. Зомета - да, хорошо. А почему не стали удалять почку - неоперабельно?

бонеко
20.06.2011, 23:21
Боже,как это сложно не знать куда и к кому идти...(((((

em14
20.06.2011, 23:22
Петрова вроде по раку молочной железы? или по общей онкологии
У них есть онкоурологи. Может не экстравыдающиеся, но начать с них вполне можно.

бонеко
20.06.2011, 23:23
Скажем так: и в НИИ Петрова, и в ЦНИРРИ. Но в ЦНИРРИ массовый отпуск скоро. В идеале попробуйте попасть к Школьнику.
Плюс если есть возможность - доехать до Москвы до онкоурологии 50-й больницы. Зомета - да, хорошо. А почему не стали удалять почку - неоперабельно?

Ему удаляли опухоль,но видимо не полностью и даже проглядели,что метастазы в позвоночник пошли. Больш лечить не хотят тк 4ст мол не желец уже Лечили в ВМА

em14
20.06.2011, 23:53
Ему удаляли опухоль,но видимо не полностью и даже проглядели,что метастазы в позвоночник пошли. Больш лечить не хотят тк 4ст мол не желец уже Лечили в ВМА

Идите к онкологам. Задайте вопрос относительно использования препарата сутент (сорафениб), он единственный который может быть реально эффективен при раке почки. Другое дело что он очень дорогой и очень сложно его получить бесплатно, но это уже следующий вопрос.

Zhanna*
21.06.2011, 00:12
Мы тоже в ситуации метаний.
участковая просто ...без комментов....2 месяца не могла выдать направление в хоспис, мне Вайсман советует туда двигать за схемой обезболивания для мамы, и далее опять консультация с Вайсманом предстоит.
Что до районного онколога...он вчера с гор спустился, был хирургом, стал онкологом - о как, да еще на русском языке плохо говорит. Завтра его персона прибудет и осмотрит маму на дому, я его на машине заберу и обратно отвезу, как вам такой подход!!???
Сегодня были на очередно капельнице на Березовой. Маме сменили бонефос на резорбу, даже не знаю что сказать, надеюсь резорба более эффективна...
С болевым синдромом просто беда! Сегодня у ХТта спрашиваю как мол обезболить, а она в ответ посоветовала пить одно на фоне другого - залдиар и трамалол акри, можно и кетанол ретард добавить между!!! Я в шоке! это ведь не схема!!! Наехала на нас, мол все не так делаем, в плане обезболивания, на вопрос что мы врачи и не знаем как снять боли, опять запела пейте больше таблеток......замкнутый круг!!!
Рентген у мамы не очень...:( кол-во метастаз увеличилось в правом легком:( Дышать ей тяжко....
Завтра буду душить районного онколога на предмет схемы обезболивания, выписки лекарств и пластырей
Извините за сумбур...

natanik
21.06.2011, 00:25
. Завтра его персона прибудет и осмотрит маму на дому, я его на машине заберу и обратно отвезу, как вам такой подход!!???
.

Читаю и в недоумении от врачей:wife:

Я не знаю как вообще должно быть, но у нас участковый врач вызывает онколога на дом к пациенту, обычно онколог на дом ходит раз в неделю в определённый день. У нас это среда и за день до среды до 16.00 участковый его должен вызвать.

Обезбаливающие делает назначение районный онколог , а участковый выписывает рецепты на лекарства. Онколог тоже может выписать рецепты.

А судя по последним постам какой то беспредел творится.

Zhanna*
21.06.2011, 00:43

Я не знаю как вообще должно быть, но у нас участковый врач вызывает онколога на дом к пациенту, обычно онколог на дом ходит раз в неделю в определённый день. У нас это среда и за день до среды до 16.00 участковый его должен вызвать.

Обезбаливающие делает назначение районный онколог , а участковый выписывает рецепты на лекарства. Онколог тоже может выписать рецепты.

Наташа, наша участковая с 19 мая:wife::wife::wife: не может понять ни слов мамы, ни с оставляемых мною записок - ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ХОСПИС? - это собственно ее вопрос--- Я ЕЙ ПИШУ, ЗВОНЮ И ГОВОРЮ - НАМ НУЖНА СХЕМА ОБЕЗБОЛИВАНИЯ!!!:wife::wife::wife:
Все приходы к нам домой идут только через мои личные посещения глав врача поликлиники, которая кстати, прямо при мне контачит с хосписом и договаривается.
Вообще у меня есть желание УБРАТЬ из медицины эту участковую...далее ничего приличного на ум не идет:wife:

Zhanna*
21.06.2011, 00:45
причем заявку на завтрашний визит онколога оставила не участковая а зав поликлиникой, нормально?

Натура
21.06.2011, 00:49
Смахивает на то, чтг ваша участковая чья-то любовница, потому и не двигают ее...

Маму так еле спасла в Мариинке: анестезиолог устроила тааакой спектакль с оскорблениями и врачебными ошибками... Я подала жалобу, но она никуда не пошла. Мне дали понять, в чем дело...
Было потом не до драк, потому как сильно заболел сын.

natanik
21.06.2011, 01:56
Ох, девочки...как всё грустно ...силы нужны на борьбу с болезнью, а тут больше сил уходит на борьбу с этой медицинской бюрократией и критинизмом.

Держитесь.....и наверное надо быть понаглее что ли....даже не знаю что сказать....

Spider.
21.06.2011, 03:38

Вам крупно повезло с участковым,у нас даже глаза на тебя не поднимет.А скандалить я к сожалению с такими не умею:(

Olanda
21.06.2011, 10:53
Вам крупно повезло с участковым,у нас даже глаза на тебя не поднимет.А скандалить я к сожалению с такими не умею:(
У меня , как у большинства здесь, просто отвратительная пара районных терапевта и онколога (сидят в разных местах территориально).

Очень трудно разговаривать с людьми, прячущими взгляд, не идущими ни в чем навстречу.
С какой ненавистью они делают свою работу!
Постараюсь перейти к другим.

Karina_i
21.06.2011, 19:58
Спасибо за совет!:flower: Так и поступлю. Работает мне сказали по Четвергам.

Умерла сегодня моя сестра.

Нечёска
21.06.2011, 20:00
Мои соболезнования...

Натура
21.06.2011, 20:01
Примите мои соболезнования.

Вы умница, старались сделать все, что можно.

Вечная молодость
21.06.2011, 23:51
Примите самые искренние соболезнования.

Azalea
21.06.2011, 23:56
Самые искренние соболезнования

botk
22.06.2011, 00:01
Мои соболезнования.

Irra
22.06.2011, 00:12

Примите мои искренние соболезнования.....

em14
22.06.2011, 00:14
Мои искренние соболезнования...

natanik
22.06.2011, 00:22
Мои соболезнования... держитесь, что ещё можно сказать....короткие слова, но от всей души....скорбим

катася
22.06.2011, 00:23
Примите мои искренние соболезнования.....

Spider.
22.06.2011, 02:24
Скорбим.......

Olanda
22.06.2011, 11:22
Соболезную Вам...

Olanda
22.06.2011, 11:50
Девушки, кто спрашивал про технику внутримышечных уколов дома самим - хочу посоветовать шприц-пистолет Калашникова
http://www.blagomed.ru/index.php?productID=1341
Мы давно на него перешли, хотя до этого и муж, и я освоили и делали дома нужные инъекции.
Я все же не очень люблю делать уколы, поэтому муж делает и мне, и себе сам уже только через шприц Калашникова.
Выстреливает он, конечно, звучно, но совсем не больно. Единственный минус - что только 5-мл шприцы возможны

Ольга-alenuSka
22.06.2011, 12:21
Господи, всего 31 год... Примите соболезнования.

Natal'a
22.06.2011, 12:48
Примите мои соболезнования.
Такая молодая... (((

Машка-норушка
22.06.2011, 13:43
Примите мои соболезнования...

sweetdreamer
22.06.2011, 14:34
Есть свободный номерок на ОСТЕОСЦИНТИГРОФИЮ на Ветеранов, 56 на 24 июня !!!! я маму записывала еще два месяца назад, но нам пришлось делать платно. в итоге, только вспомнила про эту запись. Может кому надо???

Spider.
22.06.2011, 15:14
Девушки, кто спрашивал про технику внутримышечных уколов дома самим - хочу посоветовать шприц-пистолет Калашникова
http://www.blagomed.ru/index.php?productID=1341
Мы давно на него перешли, хотя до этого и муж, и я освоили и делали дома нужные инъекции.
Я все же не очень люблю делать уколы, поэтому муж делает и мне, и себе сам уже только через шприц Калашникова.
Выстреливает он, конечно, звучно, но совсем не больно. Единственный минус - что только 5-мл шприцы возможны

Огромное вам спасибо за информацию,это мне надо очень.
Я уже тоже сама делаю брату уколы,но каждый раз боюсь или промахнуться или ввести не правильно иглу:(

sweetdreamer
22.06.2011, 15:18

Примите самые искренние соболезнования.

koshatnica-mari
22.06.2011, 15:40

Примите соболезнования..
Самое главное - вы боролись!

senta
23.06.2011, 15:13
Примите мои соболезнования. Пусть земля ей будет пухом. Вам сил и мужества принять утрату.

Бодрая велосипедка
25.06.2011, 21:29
Про ЦНИРРИ, насколько я слышала разговоры врачей в Петрова я поняла, что они уходят именно в коллективный отпуск целыми отделениями.
ДА, уходят
Когда я с этим столкнулась - была в шоке
Пора делать очередной курс лечения, а они все в отпуск отправляются...

Бодрая велосипедка
25.06.2011, 21:37
Мы тоже в ситуации метаний.
участковая просто ...без комментов....2 месяца не могла выдать направление в хоспис, мне Вайсман советует туда двигать за схемой обезболивания для мамы, и далее опять консультация с Вайсманом предстоит.
Что до районного онколога...он вчера с гор спустился, был хирургом, стал онкологом - о как, да еще на русском языке плохо говорит. Завтра его персона прибудет и осмотрит маму на дому, я его на машине заберу и обратно отвезу, как вам такой подход!!???
Сегодня были на очередно капельнице на Березовой. Маме сменили бонефос на резорбу, даже не знаю что сказать, надеюсь резорба более эффективна...
С болевым синдромом просто беда! Сегодня у ХТта спрашиваю как мол обезболить, а она в ответ посоветовала пить одно на фоне другого - залдиар и трамалол акри, можно и кетанол ретард добавить между!!! Я в шоке! это ведь не схема!!! Наехала на нас, мол все не так делаем, в плане обезболивания, на вопрос что мы врачи и не знаем как снять боли, опять запела пейте больше таблеток......замкнутый круг!!!
Рентген у мамы не очень...:( кол-во метастаз увеличилось в правом легком:( Дышать ей тяжко....
Завтра буду душить районного онколога на предмет схемы обезболивания, выписки лекарств и пластырей
Извините за сумбур...

Насчёт обезболивания... Знаете ли...
У мамы были метастазы по всем костям, боли были жуткие
Залдиар и прочие таблетки не помогали
Я выпрашивала у врачей омнопон, и одна мудрая врачиха сказала, что это -в последнюю очередь. Сказала, что как только начнём колоть омнопон - мама сразу уйдёт.
И посоветовала коктейль, который очень хорошо помогал для обезболивания: в один шприц в равных количествах димедрол, анальгин и папаверин.
От боли у мамы было высокое давление, поэтому был папаверин, а вообще просто колят анальгин с демидролом (маме подруги тоже помогал этот коктейль). В какой-то момент мы с мамой не удержались и от безысходности всё же стали колоть омнопон. Мамы не стало через несколько дней. Хотя фактически ушла она раньше. Когда начался бред и галлюцинации от этого обезболивания.

Koshka Vi
25.06.2011, 23:36
Насчёт обезболивания... Знаете ли...
У мамы были метастазы по всем костям, боли были жуткие
Залдиар и прочие таблетки не помогали
Я выпрашивала у врачей омнопон, и одна мудрая врачиха сказала, что это -в последнюю очередь. Сказала, что как только начнём колоть омнопон - мама сразу уйдёт.
И посоветовала коктейль, который очень хорошо помогал для обезболивания: в один шприц в равных количествах димедрол, анальгин и папаверин.
От боли у мамы было высокое давление, поэтому был папаверин, а вообще просто колят анальгин с демидролом (маме подруги тоже помогал этот коктейль). В какой-то момент мы с мамой не удержались и от безысходности всё же стали колоть омнопон. Мамы не стало через несколько дней. Хотя фактически ушла она раньше. Когда начался бред и галлюцинации от этого обезболивания.
Эмммм, ну вот как быть с такими врачами, которые создают эти мифы, что если начать серьезное наркотическое обезболивание, то все, кранты???!!!
Что делать, если районный участковый не хочет по какой-то только ей ведомой причине выписывать наркотики, и еще и красочно описывает всевозможные отрицательные последствия???!!!
Принудительно сажала бы таких эскулапов на "димедрол, анальгин и папаверин" пожизненно...
Ага...
Грустно, что люди в это верят, и советуют другим тянуть с нормальным обезболиванием до самого критического момента...
Еще грустнее, что онкологи порой ничего кроме "димедрола, анальгина и папаверина" и промедола не знают...

Natal'a
25.06.2011, 23:45
Вика, я тут было решила, что мне антибиотик помогает, ибо т-ра в районе 37 - 37,5 крутилась последние дни, выше не поднималась.
Но врач мне и средство для сбивания т-ры поменял. Я сейчас использую свечки диклофенак.

Так вот я решила проверить, насколько антибиотик хорошо помогает, сегодня решила обойтись без свечки. В итоге снова 37,8.

Это я к чему - а вы такие свечки пробовали?

Koshka Vi
26.06.2011, 00:01
Вика, я тут было решила, что мне антибиотик помогает, ибо т-ра в районе 37 - 37,5 крутилась последние дни, выше не поднималась.
Но врач мне и средство для сбивания т-ры поменял. Я сейчас использую свечки диклофенак.

Так вот я решила проверить, насколько антибиотик хорошо помогает, сегодня решила обойтись без свечки. В итоге снова 37,8.

Это я к чему - а вы такие свечки пробовали?

Наташ, свечи ээээ любые эээ, как бы не то средство, которыми можно Макса лечить. Они того... сразу в неизменном виде вылетают пулей...
Мы начали колоть декс. Сначала я, было обрадовалась, что помогает... А потом... Молжет чуть поменьше температура, но не намного. На самочувствие это не влияет никак.

Natal'a
26.06.2011, 00:13
Наташ, свечи ээээ любые эээ, как бы не то средство, которыми можно Макса лечить. Они того... сразу в неизменном виде вылетают пулей...
Мы начали колоть декс. Сначала я, было обрадовалась, что помогает... А потом... Молжет чуть поменьше температура, но не намного. На самочувствие это не влияет никак.
Гы. я со свечкой лежу как хрустальная ваза 40 минут, чтобы она впиталась. Но у меня сейчас другая проблема, чем у Макса. Газоотводная трубочка мне в помощь :))
Дэкс - это что? Там другое действующее вещество?
Я, если свечку не "выплюну", то потом мне значительно лучше.

ЗЫ расстроилась, что похоже антибиотик не помогает.

Koshka Vi
26.06.2011, 00:20
Гы. я со свечкой лежу как хрустальная ваза 40 минут, чтобы она впиталась. Но у меня сейчас другая проблема, чем у Макса. Газоотводная трубочка мне в помощь :))
Дэкс - это что? Там другое действующее вещество?
Я, если свечку не "выплюну", то потом мне значительно лучше.

ЗЫ расстроилась, что похоже антибиотик не помогает.
Декс - дексаметазон.
Наташ, а какой у тебя антибиотик?
Мы тоже, мяхко говоря, расстроились, что таваник не помог...
Но у тебя должна быть сооовсем другая история:ded:

Natal'a
26.06.2011, 00:29
Декс - дексаметазон.
Наташ, а какой у тебя антибиотик?
Мы тоже, мяхко говоря, расстроились, что таваник не помог...
Но у тебя должна быть сооовсем другая история:ded:
Он мне решил простой антибиотик назначить пока. Цифран на 7 дней. Сегодня уже 4 дня. Может, рано? Если поможет, хорошо, нет, будет думать дальше.
А почему простой - мне еще 2 операции в ближайшее время предстоит, а во время операции антибиотики тоже нужны. Если сейчас сильный дать, то потом выбор меньше будет :(
Я вот что-то последние дни думаю, а может, у вас печенка т-ру дает? Тогда и нечего от таваника чего-то ждать.