PDA

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

simulation
04.08.2011, 20:50
Здесь вы абсолютно правы в одном, что только вы и мама ,будете знать помогают ли вам назначенные схнмы обезбаливания. А дальше ваша личная битва с районным онкологом и терапевтом участковым. Вы идёте к ним и настаиваете на том, что вам надо.
Сил вам.

ну, мне и биться не с кем, потому что онкологи из поликлиники, онколог из женской консультации (мама у нее наблюдается т.к. опухоль матки), терапевт - все в отпуске, появляться будут во второй половине августа-начале сентября.Поэтому, видимо, если лекарства потребуются раньше, придется говорить с человеком, замещающим районного терапевта.

Такой вопрос: пока вроде сильных обезболивающих не требуется, иногда болей нет, а когда есть - анальгин помогает, имеет ли смысл хлопотать о схеме? Или только если боли уже есть и ничего не помогает?

Ёжка
05.08.2011, 02:01
Вот это меня всегда и убивало - врачи заведомо лучше понимают в вопросе, но всячески открещиваются и разводят руками, и приходится брать на себя ответственность.

Спасибо большое за сообщение.

Насколько я поняла за это время: понимают да, больше нашего, но не знают точного рецепта от чего-то конкретного, то есть ну не перелом это - там все просто- есть перелом, значит ставим гипс, а тут подбор и подбор, организмы индивидуальны. Очень многое действиельно нам, находящимся рядом просто виднее - на что какая реакция и пр.

А может быть мне тоже подскажут? Кто-нибудь сталкивался с отеками ног, причем пошли такие мокнущие язвочки уже. Ничего не нахожу на форумах почему-то :(

em14
05.08.2011, 02:27
А может быть мне тоже подскажут? Кто-нибудь сталкивался с отеками ног, причем пошли такие мокнущие язвочки уже. Ничего не нахожу на форумах почему-то :(
Анализ крови есть?

simulation
06.08.2011, 18:38
Насколько я поняла за это время: понимают да, больше нашего, но не знают точного рецепта от чего-то конкретного, то есть ну не перелом это - там все просто- есть перелом, значит ставим гипс, а тут подбор и подбор, организмы индивидуальны. Очень многое действиельно нам, находящимся рядом просто виднее - на что какая реакция и пр.

вот как раз по поводу отеков я сама долго и мучительно пыталась получить хоть какую-то эта проблема у нас уже с 06.07, сначала пытались всякими мочегонными бороться (гипотиазид), но не помогло, ибо отек не из-за задержки жидкости в организме, а из-за того, что перекрыты лимфоузлы, т.е. лимфостаз. снимается только освобождением перекрытого лимфоузла, т.е. в нашем неоперабельном случае никак.

ну вот, и наконец только на прошлой недели от врача из "хосписа на дому" удалось выяснить несколько рекомендаций:

1) смазывать гепариновой мазью
2) таблетки или мазь детралекс для улучшения тока лимфы

мама пьет сейчас таблетки, правда, не заметно, чтобы как-то существенно помогало, но хоть не ухудшается, просто больше ничего ни в сети, ни от врачей не добиться

еще могу сказать, что застой лимфы в конечности приводит к тому, что высыхает кожа, начинаются трещины, которые с трудом заживают именно из-за застоя лимфы (естественный процесс заживления не работает, более детально можно посмотреть поиском по слову "лимфостаз"), поэтому мы регулярно смазываем маме ноги увлажняющими размягчающими кремами, чтобы трещин не было.

еще могут помочь лимфодренажные чулки и народные средства

simulation
06.08.2011, 18:50
но то, что я написала, относится именно к отекам из-за лимфоузлов и помогает совсем немного, снять отек, как я понимаю, невозможно

а если дело в почках или чем-то другом, то лечить надо иначе

чтобы понять, нужен анализ крови и мочи - чтобы понять, работают ли почки, еще - измерять, сколько жидкости входит и сколько выходит, если жидкость накапливается, значит дело не в лимфостазе, и это в общем хорошо, потому что лечится

Ёжка
07.08.2011, 03:39
Анализ крови есть?

Есть относительно даеж свежий анализ крови. Все только ухудшкется - креатинин зашкаливает 395, гемоглобин падает все больше, Соэ 65 уже. Собственно при последней выписке из больницы 8 июня все было почти так же, не намного хуже стали анализы. Мочу терапевт сказала вообще нет смысла сдавать "что там можно увидеть? и так видно, что одна кровь".

Почка у мамы одна и в ней-то и есть эта опухоль. С отеками ног врачи как обычно разводили руками ... Просто дело в том, что отеки эти вот как раз дошли до той стадии, что кожа покраснела, трескается и сочится лимфа (? видимо). Про гепариновую мазь - странно как-то и от синяков и тут тоже ....

Мазала сегодня всем подряд и спреем пантенол попробовала и спасателем и перекисью водорода. Все это еще и чешется ведь.

В любов случае, спасибо всем за наводки - пошла искать.

Ёжка
07.08.2011, 03:47
почитала -да, очень похоже на лимфостаз.

simulation
10.08.2011, 01:57
Есть относительно даеж свежий анализ крови. Все только ухудшкется - креатинин зашкаливает 395, гемоглобин падает все больше, Соэ 65 уже. Собственно при последней выписке из больницы 8 июня все было почти так же, не намного хуже стали анализы. Мочу терапевт сказала вообще нет смысла сдавать "что там можно увидеть? и так видно, что одна кровь".

Почка у мамы одна и в ней-то и есть эта опухоль. С отеками ног врачи как обычно разводили руками ... Просто дело в том, что отеки эти вот как раз дошли до той стадии, что кожа покраснела, трескается и сочится лимфа (? видимо). Про гепариновую мазь - странно как-то и от синяков и тут тоже ....

Мазала сегодня всем подряд и спреем пантенол попробовала и спасателем и перекисью водорода. Все это еще и чешется ведь.

В любов случае, спасибо всем за наводки - пошла искать.

а нефростома нормально работает?

про мазь и таблетки - они скорее от отеков из-за варикоза, но может их советуют. чтобы кожа хоть как-то получала через кровь полезные вещества, а про лимфостаз - если найдете средство, кроме народных, которое хоть немного поможет, напишете мне?

сил вам!

Ёжка
10.08.2011, 18:39
нефростома то работает то нет - постоянно кровяные сгустки перекрывают, наша задача аостоянно отслеживать чтобы хоть как-то моча отходила - или через нефростому или естественным путем. Вот если все "затыкает", то сразу и температура и тошнота и сахар еще скачет. Вот сегодня такая ночь была :(

Спасибо вам за советы при лимфостазе - купила и даю таблетки. Почитала описание - их вроде даже беременныим можно, ну вот и решила, что не навредит. Врачи ничего не гворили нам про ноги - ни таблеток, на мазей, сказали только поднимать повыше и все.

Протираю ноги перекисью водорода, немного подсушиваю солярием для лица, попозже мажу гепариновой мазью.

Вроде ТТТ стало получше.

simulation
10.08.2011, 22:56
нефростома то работает то нет - постоянно кровяные сгустки перекрывают, наша задача аостоянно отслеживать чтобы хоть как-то моча отходила - или через нефростому или естественным путем. Вот если все "затыкает", то сразу и температура и тошнота и сахар еще скачет. Вот сегодня такая ночь была :(

Спасибо вам за советы при лимфостазе - купила и даю таблетки. Почитала описание - их вроде даже беременныим можно, ну вот и решила, что не навредит. Врачи ничего не гворили нам про ноги - ни таблеток, на мазей, сказали только поднимать повыше и все.

Протираю ноги перекисью водорода, немного подсушиваю солярием для лица, попозже мажу гепариновой мазью.

Вроде ТТТ стало получше.

да я сама очень долго пыталась выяснить, что делать, жаль, что раньше не поняла - у мамы уже месяц этот отек, если бы сначала с самого это начать, может, было бы полегче

и нефростома - у мамы их две, и с одной стороны стоит плохо - трубочку упирается прямо в стенку почки, сейчас там отток меньше заметно, чем с другой и тоже тошнота и температура, я вот думаю, ехать в больницу или нет

с одной стороны там можно договориться поменять всю эту конструкцию и капельницы противомикробные сделают, с другой - мама не хочет и я сама не хочу её тащить - там каждый раз перед госптилизацией сидишь 3 часа и делаешь экг-рентген-узи и т.д.

если завтра не улучшится, видимо придется

perepetya
10.08.2011, 23:02
Отчитываюсь по нашей выписке.
Маму выписали из НИИ онкологии. не без приключений, то выписывали, то не выписывали, то снимки потеряли.
получили выписку, направлены под наблюдении онколога, уролога. назначение реаферон через день. контроль через два месяца.
плеврит конечно же никто не лечил и явно лечить не хочет.
настроение у мамы боевое. теперь всякая бюрократия оформление инвалидности, постановка на учет, получение лекарств.

Azalea
10.08.2011, 23:29
Удачи, сил, терпения и здоровья маме!!!

djuli
10.08.2011, 23:53
Отчитываюсь по нашей выписке.
Маму выписали из НИИ онкологии. не без приключений, то выписывали, то не выписывали, то снимки потеряли.
получили выписку, направлены под наблюдении онколога, уролога. назначение реаферон через день. контроль через два месяца.
плеврит конечно же никто не лечил и явно лечить не хочет.
настроение у мамы боевое. теперь всякая бюрократия оформление инвалидности, постановка на учет, получение лекарств.

Удачи на пути!
Мама проходит 2-й курс химии. Онкомаркеры снизились до нормы.Это радует.Настроение тоже боевое!

Ёжка
11.08.2011, 02:24
да я сама очень долго пыталась выяснить, что делать, жаль, что раньше не поняла - у мамы уже месяц этот отек, если бы сначала с самого это начать, может, было бы полегче

и нефростома - у мамы их две, и с одной стороны стоит плохо - трубочку упирается прямо в стенку почки, сейчас там отток меньше заметно, чем с другой и тоже тошнота и температура, я вот думаю, ехать в больницу или нет

с одной стороны там можно договориться поменять всю эту конструкцию и капельницы противомикробные сделают, с другой - мама не хочет и я сама не хочу её тащить - там каждый раз перед госптилизацией сидишь 3 часа и делаешь экг-рентген-узи и т.д.

если завтра не улучшится, видимо придется

Если нефростома плохо стоит, то наверное переставят без проблем, а вот капельницы - спортный момент вроде. Мне кажется отеки у мамы после убойных доз капельниц появились, тут как обычно - одно лечим другое калечим. Да и вообще вон Вайсман на онкофоруме говорит, что капельницы в 99% случаев противопоказаны.

Ольга-alenuSka
11.08.2011, 12:18
Дайте пожалуйста ссылку на онкофорум. Не могу найти.

Olanda
11.08.2011, 12:41
Дайте пожалуйста ссылку на онкофорум. Не могу найти.

http://www.oncoforum.ru/forumdisplay.php?f=31025

tutta71
12.08.2011, 00:45
Спасибо всем сопереживающим!
Я сегодня добралась до инета и с хорошей новостью :)

Предистория.
Мама в середине июня попала в больницу в прединфарктном состоянии, сказалось напряжение из-за папиной онкологии, ухода за ним, беготня по врачам и т.д. и т.п.
В больнице мама пожаловалась на давние проблемы с ЖКТ - боли в районе печени, нарушен стул, похудела сильно за последние полгода. Сделали УЗИ, нашли какое-то новообразование, размер 7*6*5. Далее сделали КТ, Ирригоскопию, колоноскопию, гастроскопию, еще 2 УЗИ, 2 рентгена с контрастом, но ДИАГНОЗ ПОСТАВИТЬ НЕ СМОГЛИ :005::005::005:
Не смогли даже определить, где Нео - в печени или кишечнике
Выписали со словами " Ищите хороших врачей в Питере, срочно, это на 95% онкология, агрессивная, не теряйте времени"
Мы сразу же кинулись в 70 МСЧ , там папе 3 года назад очень хорошо удалили опухоль в кишечнике, остались контакты врача.
Он посмотрел все выписки, вместе с зав клинической хирургии из ВМА сделал УЗИ и тоже ничего не понял :001: Правда, успокоил, что скорее всего не онко, а киста какая-то странная на печени. Сказал, чтобы готовились к худшему ( онкологии), но он уверен, что там что-то другое. Новообразования на печени очень характерные и хирург при операции сразу видит, что это - онко или нет.

Представьте, как они матерились, когда маму разрезали и поняли, что ничего не понимают, и такой странной опухоли в своей богатой практике не видели. Откромсали её вместе с куском печенки и куском ободочной кишки, вскрыли, а под фиброзной тканью - МАРЛЕВЫЙ ТАМПОН!!!!!!!!!!!!
Его забыли у мамы в полости, когда 10 (!) лет назад удаляли желчный пузырь в Покровской больнице.
Вот так анекдотично-удачно закончились (надеюсь) мамины злоключения. :)

Теперь я знаю стоимость самой дорогой салфетки в мире:065::073::091:

Сегодня у мамочки день рождения и сегодня же её выписали домой!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!

Olanda
12.08.2011, 02:18
Потрясающая история! Просто рождественская сказка, но и такая суровая, просто слов не подберу. "Спасибо, что не убили", называется. Очень рада за вас и вашу мамочку!!! Отойти ей поскорее от этого кошмара!

frezia
12.08.2011, 03:07
Доброй ночи всем! Вот и я со своей мамой в самом начале этого нелегкого пути. Маму давно беспокоили камни в желчном пузыре, и наконец она решилась на операцию. При подготовке к операции на УЗИ у нее увидели полип в матке. Полип удалили и вот в понедельник мы получили результаты гистологии : высокодифференцированная аденокарцинома. Конечно мы в шоке. К районным онкологам не попасть, один в отпуске, другой увольняется. Записались на завтра на Березовую на платную консультацию. Больше пока не знаю что делать. Куда еще пойти? У нас кроме выписки и стекол никаких еще анализов и нет. Может кто-нибудь посоветует что еще можно сделать чтобы не терять время?

Natal'a
12.08.2011, 08:56
Поезжайте еще и в Песочную на консультацию. Здесь несколько ононкологических клиник.
В НИИ Петрова консультация онколога в день обращения. При наличии направления бесплатно, без направления в районе 1000р. Направление можо попробовать взять у районного врача.
ЦНИРРИ пусть кто- то подскажет, я не знаю.
И еще новый корпус от гордиспансера, но там только по Направлениям.

Вам в любом случае, для того чтобы определиться с методом лечения, лучше выслушать нескольких врачей.

frezia
12.08.2011, 09:33
В НИИ Петрова запись только на сентябрь, там я как поняла все в отпуске, а в ЦНИРРИ попробую. Спасибо. Нам бы побыстрее обследование пройти, так как полип нашли еще в апреле, но долго ждали очереди на операцию

Olgs
12.08.2011, 11:17
Хотела бы опять обратиться за советом к опытным. Уже писала месяц назад что отцу при раке печени сделали очередную эмболизацию (ранее была резекция и курсы последующих эмболизаций), но видимо они потеряли всякий эффект. Онкомаркер (АФП) растет постоянно. За 3 месяца с 45 дошел до 648 (норма до 8). Месяц назад по размерам нашли 3 образования менее 8мм, проэмболизировали. Вот результат 648 сейчас имеем. Совершенно очевидно что эта хемоэмболизация не работает. СИРТ облучение в СПб я не нашла, да даже в Мск что-то не нашла. Аблацию могут предложить, сам химио препарат для эмболизации поменять тоже. Что требовать от врача? Мы все сейчас в Латвии, в понедельник отправляю их срочно Цниири - обещали взять.

Natal'a
12.08.2011, 11:38
В НИИ Петрова если приехать, примут в тот же день. Я так подругу сюда притащиламесяц назад, мне ее родинка не нравилась. В итоге отстояли очередь в регистратуру и в тот же день она попала к дежурному онкологу. Если вы хотите к конкретному врачу, тут может быть очередь. Ну или еще вариант - идти прямо на отделение, искать завдующего и разговаривать прямо с ним. При таком арианте можно ехать и без мамы. Нужно только все послдние исследовния взять с собой. Вплоть до анализов крови.
Тем более, если в ЦНИРРИ поедете, тут все рядом.

stomik
12.08.2011, 11:44
В НИИ Петрова если приехать, примут в тот же день. Я так подругу сюда притащиламесяц назад, мне ее родинка не нравилась. В итоге отстояли очередь в регистратуру и в тот же день она попала к дежурному онкологу. Если вы хотите к конкретному врачу, тут может быть очередь. Ну или еще вариант - идти прямо на отделение, искать завдующего и разговаривать прямо с ним. При таком арианте можно ехать и без мамы. Нужно только все послдние исследовния взять с собой. Вплоть до анализов крови.
Тем более, если в ЦНИРРИ поедете, тут все рядом.
Абсолютно точно.

frezia
12.08.2011, 13:00
Так вот и я не думала, что это так серьезно, стали сначала операцию на желчном пузыре делать. Поэтому получается что затянули. А анализов пока нет никаких, кроме выписки с диагнозом из больницы. Поэтому пока ехать на консультации бесполезо. Я записала ее в Песочку на 2 сентября, мне в регистратуре сказали что раньше не возможно, ни платно , ни бесплтно. А сегодня мы едем на Березовую, там видимо все обследования и делать будем. В связи с этим вопрос. Долго ли все обследование проводится на Березовой, от момента первого обращения до госпитализации? И можно ли это ускорить, если делать все анализы там платно?

Мама Танюшки
12.08.2011, 17:08
можно записаться на платный прием (1000 руб) в спец онко центр в больнице им. Соколова на пр. Культуры.

simulation
12.08.2011, 23:17
В НИИ Петрова запись только на сентябрь, там я как поняла все в отпуске, а в ЦНИРРИ попробую. Спасибо. Нам бы побыстрее обследование пройти, так как полип нашли еще в апреле, но долго ждали очереди на операцию

я вот уже далеко не в начале этого пути со своей мамой, постараюсь ответить на вопросы

ЦРНИИ - я записывалась по телефону регистратуры, есть у них на сайте, попала на следующий день или через день, помню, что быстро, там же на сайте есть расписание, в какое время и по каким дня принимают гинекологи, попала к Ривиной - это заведующая отделения, принимает по средам, произвела хорошее впечатление, правда мне сложно судить - я еще раз получила информацию о том, что уже мало что возможно сделать, консультация обошлась в 700 руб

лечились на Березовой, но там затянули процесс т.е. вроде быстро, а на деле было потеряно полотра месяца, что оказалось критично, поэтому очень важно их торопить, активно собирать анализы, не стоять в очереди на бесплатные обследования а делать платные, проситься пораньше и т.п.

если есть еще какие-то вопросы, возможно я смогу помочь - к сожалению, пришлось очень много общаться с онкогинекологами и были ощибки, которых мне хотелось бы помочь избежать

Karamba
13.08.2011, 17:37
Спасибо всем сопереживающим!
Я сегодня добралась до инета и с хорошей новостью :)

Сегодня у мамочки день рождения и сегодня же её выписали домой!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!

Какие хорошие новости! Здорово !
Пусть всё будет хорошо :flower:

perepetya
14.08.2011, 14:21
лечились на Березовой, но там затянули процесс т.е. вроде быстро, а на деле было потеряно полотра месяца, что оказалось критично, поэтому очень важно их торопить, активно собирать анализы, не стоять в очереди на бесплатные обследования а делать платные, проситься пораньше и т.п.

если есть еще какие-то вопросы, возможно я смогу помочь - к сожалению, пришлось очень много общаться с онкогинекологами и были ощибки, которых мне хотелось бы помочь избежать

как можно ускорить прием на березовой и назначение лекарства? записались на 2 сентября, якобы раньше нет врачей. поругалась там в регистратуре. причем у нас направление к химиотерапевту, а нас записали к урологу, т.к. у них якобы специалисты на все руки мастера.

Natal'a
14.08.2011, 14:37
Идите к платному врачу. Ну и анализы имеет смысл сдать в платных лабораториях. В них результат обычно на следующий день готов. Причем анализы наверно лучше сдать заранее, чтобы к врачу идти уже с ними. Попробуйте сходить в поликлинику к участковому, он даст вам список необходимых анализов. То, что быстро делают, сделайте в поликлинике , долгие анализы идите сдавать платно. Так получится немного сэкономить. Я сейчас попробую на память написать, что нужно могу что-то пропустить. Поправьте меня, есль что.

Необходимые для госпитализации: - вот их имеет смысл сдать платно, в поликлинике их делают 2 недели
1. СПИД
2. реакция Вассермана (сифилис)
3,4. Гепатит В и С

Остальные
1. ЭКГ
2. Кровь на группу крови
3. Клинический анализ крови
4. Биохимия
5. Анализ мочи

Наверняка что- то еще, я не помню точно.

perepetya
14.08.2011, 14:54
Идите к платному врачу. Ну и анализы имеет смысл сдать в платных лабораториях. В них результат обычно на следующий день готов. Причем анализы наверно лучше сдать заранее, чтобы к врачу идти уже с ними. Попробуйте сходить в поликлинику к участковому, он даст вам список необходимых анализов. То, что быстро делают, сделайте в поликлинике , долгие анализы идите сдавать платно. Так получится немного сэкономить. Я сейчас попробую на память написать, что нужно могу что-то пропустить. Поправьте меня, есль что.

Необходимые для госпитализации: - вот их имеет смысл сдать платно, в поликлинике их делают 2 недели
1. СПИД
2. реакция Вассермана (сифилис)
3,4. Гепатит В и С

Остальные
1. ЭКГ
2. Кровь на группу крови
3. Клинический анализ крови
4. Биохимия
5. Анализ мочи

Наверняка что- то еще, я не помню точно.

зачем нам все это? маму только что выписали из нии онкологии, направили на лечение на березовую. результаты анализов есть. назначение есть. и что теперь все сначала?

simulation
14.08.2011, 20:02
как можно ускорить прием на березовой и назначение лекарства? записались на 2 сентября, якобы раньше нет врачей. поругалась там в регистратуре. причем у нас направление к химиотерапевту, а нас записали к урологу, т.к. у них якобы специалисты на все руки мастера.

Моя мама попала на химию так:
Пришла на прием, отдала стекла, их пересмотрели, через неделю снова прием - дали задание собрать анализы для госпитализации и направление на гинекологическую комиссию. На комиссии принимают решение о дальнейшем лечении. Мы надеялись, что назначат операцию, но оперировать уже отказались и дали направление в больницу на химию. Комиссия была в чт., положили уже в пн. (в больницу на Ветеранов).

Соотв. если будут говорить про комиссию, важно получить направление на нее как можно раньше. Насколько я понимаю, химию в условиях стационара они делают в больнице на Ветеранов, насчет ситуации, когда можно амбулаторно - не уверена, но вроде тоже там. Поэтому чтобы направить человека на лечение им требуется коллегиальное решение.

В принципе, если вы уже были у них в этом году, можно записаться на повторный прием - не через регистратуру, а подойти в часы работы врача, у которого были и там поговорить с медсестрой о времени.

simulation
14.08.2011, 20:10
зачем нам все это? маму только что выписали из нии онкологии, направили на лечение на березовую. результаты анализов есть. назначение есть. и что теперь все сначала?

ну и если для проведения химии потребуется госпитализация, будут нужны анализы (их проверяют перед комиссией), если есть результаты с неистекшим сроком годности, можно использовать их, а если нет - сделать нужные, без результатов всех анализов комиссия ничего рассматривать не будет

perepetya
15.08.2011, 12:02
ну и если для проведения химии потребуется госпитализация, будут нужны анализы (их проверяют перед комиссией), если есть результаты с неистекшим сроком годности, можно использовать их, а если нет - сделать нужные, без результатов всех анализов комиссия ничего рассматривать не будет

у нас написано, что внутримышечно через день.
а что за стекла о которых все говорят? где их берут и для чего они нужны?

frezia
15.08.2011, 12:51
Добрый день! Спасибо всем откликнувшимся:flower: Были мы с мамой в пятницу на березовой, ходили на прием платно. От врача честно говоря в шоке, на мои слова что мы хотим все сделать макимально быстро и платно, она на нас орала что выросло то выросло и идете как все бесплатно. Назначила нам прием на 30 августа со всеми анализами. Из анализов, если не брать всевозможную кровь, сделать надо экг, узи и маммографию. Стекла забрала на пересмотр. Больше ничего, причем даже кровь на онкомаркеры сдавать не надо. И кт не назначила, наверно все это надо сделать самим? Может что-то еще надо? Хочу сходить с ней на консультацию в друге центры, но у нас пока нет никаких результатов анализов. Не знаю с чем и идти

Натура
15.08.2011, 13:04
Добрый день! Спасибо всем откликнувшимся:flower: Были мы с мамой в пятницу на березовой, ходили на прием платно. От врача честно говоря в шоке, на мои слова что мы хотим все сделать макимально быстро и платно, она на нас орала что выросло то выросло и идете как все бесплатно. Назначила нам прием на 30 августа со всеми анализами. Из анализов, если не брать всевозможную кровь, сделать надо экг, узи и маммографию. Стекла забрала на пересмотр. Больше ничего, причем даже кровь на онкомаркеры сдавать не надо. И кт не назначила, наверно все это надо сделать самим? Может что-то еще надо? Хочу сходить с ней на консультацию в друге центры, но у нас пока нет никаких результатов анализов. Не знаю с чем и идти
я б сходила еще к другому врачу.
трудно общаться плодотворно, если врач так настроен. имхо

frezia
15.08.2011, 13:25
[Все я делала в Песочном (врача искали через знакомых) онколог у меня просто замечательный человекГусейнов Константин Джамилевич,сейчас он в отпуске до 28 августа (вроде), а так в Песочке наверно все онкологи хорошие. Удачи Вашей маме.

Спасибо!
А в песочке это где? В ЦНИИРИ?

frezia
15.08.2011, 13:28
я б сходила еще к другому врачу.
трудно общаться плодотворно, если врач так настроен. имхо

Я тоже так считаю, но анализов нет никаких как только все собирем, поедем в Песочку.

simulation
15.08.2011, 20:39
у нас написано, что внутримышечно через день.
а что за стекла о которых все говорят? где их берут и для чего они нужны?

лабораторные стекла с частью опухоли для гистологической экспертизы, по ним определяют разновидность опухоли

simulation
15.08.2011, 21:02
Я тоже так считаю, но анализов нет никаких как только все собирем, поедем в Песочку.

а кто врач на Березовой? в принципе, такие же анализы мы сдавали перед госпитализацией. Так что соберите их обязательно полностью и на Березовую тоже приходите 30го. По поводу КТ и маркеров - моей маме тоже не назначили, и даже на УЗИ особо не смотрели, ибо опухоль прощупывалась руками. И мониторить её смысла не было - нужно было удалять как можно быстрее. А потом уже остальное. У нас там события развивались так: прием, взяты стекла на исследование, еще прием - дали задание собрать анализы и направление на гинекологическую комиссию, на комиссии врачи (а именно - зав. отделением на Ветеранов) посмотрели и через 3 дня положили в больницу.

Возможно, вашу маму с анализами зовут 30го, чтобы решить вопрос о госпитализации. Только 30е - это вт., комиссия у них обычно по четвергам. Поэтому 30го проситесь на 1 сентября.

Стекла они на Березовой смотрят хорошо - обязательно скопируйте себе их заключение (очень не любят давать карты на руки), определяют подвид опухоли (чего например в районной общепрофильной больничке не делали).

frezia
15.08.2011, 22:26
Врач Кирсанова. Т.е. получается сдавать анализы все эти две недели и не дергаться, а там и на Березовую и в Песочку на консультацию идти. Я просто боюсь затянуть все это. Все эти анализы же можно за неделю сделать. Поэтому мне хочется куда-то бежать и что-то делать.

frezia
15.08.2011, 22:28
Так КТ и онкомаркеры нет смысла делать? Или сделать все таки, на всякий случай, лишним то не будет наверное

simulation
15.08.2011, 23:02
Врач Кирсанова. Т.е. получается сдавать анализы все эти две недели и не дергаться, а там и на Березовую и в Песочку на консультацию идти. Я просто боюсь затянуть все это. Все эти анализы же можно за неделю сделать. Поэтому мне хочется куда-то бежать и что-то делать.

по отзывам хороший врач, только да - немногословная, но больных ради больных старается ,уговаривает врачей с Ветеранов до последнего не опускать руки.

у нас все затянулось на несколько визитов, в итоге положили в больницу больше чем через месяц (там еще и мама не собрала все анализы, думала, не очень важно, и поэтому нам переносили прием еще на неделю) и там сделали только химию. у вас вроде все быстрее, и это хорошо.

пока можно съездить в ЦРНИИ, там вроде гинекологи в отпуск еще в июле сходили, спросить что они могут предложить

Natal'a
15.08.2011, 23:06
Я случайно на ваше сообщение нажала, я frezia отвечала...
А у вас действительно, если есть не прсроченные анализы, то они подойдут. А так, для госпитализации им все равно все эти анализы нужны будут.
Назначение лечения у них проходит только на комиссии. Ускорить попадание на комиссию можно наверно только через платный прием у врача. А потом все равно все пойдет по стандартной схеме.

simulation
15.08.2011, 23:28
Добрый вечер!
Я вот собралась съездить в хоспис, потому что боли у мамы иногда появляются, что бы там посоветовали схему обезболивания. И им там вроде нужны будут анализы свежие, а у нас все старые. А что конкретно лучше сделать?

natanik
16.08.2011, 12:37
Откромсали её вместе с куском печенки и куском ободочной кишки, вскрыли, а под фиброзной тканью - МАРЛЕВЫЙ ТАМПОН!!!!!!!!!!!!
Его забыли у мамы в полости, когда 10 (!) лет назад удаляли желчный пузырь в Покровской больнице.
Вот так анекдотично-удачно закончились (надеюсь) мамины злоключения. :)

Теперь я знаю стоимость самой дорогой салфетки в мире:065::073::091:

:010::010:
Даже не знаю, что сказать. Слава богу, что всё удачно разрешилось, хотя всё равно грустно.

djuli
16.08.2011, 12:42
НЕ подскажете где можно комп. томографию желудка сделать, кроме Песочки и Ветеранов?

Zhanna*
16.08.2011, 13:05
Добрый вечер!
Я вот собралась съездить в хоспис, потому что боли у мамы иногда появляются, что бы там посоветовали схему обезболивания. И им там вроде нужны будут анализы свежие, а у нас все старые. А что конкретно лучше сделать?

мама возила клинич ан. крови, все выписки и диагнозы и все. Схему обезбол. в хспс дали хорошую, она там пробыла 28 дней, далее домой. При выписке врач подробно расписала схему которой и придерживаемся в настоящее время.

Koshka Vi
16.08.2011, 15:20
Ребята, у меня осталось много лекарств. Посмотрите, может, что-то кому-то пригодится. Отдаю завсегдатаям онкологических тем. Чужим не рискну, слишком много специфических препаратов.

Оставшиеся лекарства:
 Но-шпа (10 ампул)
 Зофран (2 ампулы по 2 мл, 6 таблеток по 4 мг)
 2 инфузора (5 мл/час. На 48 часов)
 Прошур (2 шт)
 Эншур (5 шт)
 Калисол (финский, новая бутыль)
 OxyNorm (Оксигезик 10 мг/мл, финский, новая бутыль)
 Димексид (2 флакона)
 Карбамазепин (200 мг)
 Амитриптилин ( 25 мг)
 Преднизолон таблетки 5 мг
 Масло облепихи (2 флакона по 100 мл)
 Гептрал (4 ампулы)
 Клексан 2000 (0,2 мл, 2 уп. по 2 шт)
 Реланиум (10 мг/2 мл, 3 ампулы)
 Хлорпротиксен 50 мг
 Санвал 10 мг
 Стрезам 50 мг
 Анальгин в ампулах
 Димедрол в ампулах
 Кетанов в ампулах 30 мг/мл
 Драполен крем
 Метилурацил в таблетках
 Калия хлорид 2 уп. в ампулах
 Кальция глюконат в ампулах
 Новокаин
 Натрия хлорид в ампулах
 Аскорбинка в аспулах
 Лазикс ( 10 мг/мл – ампулы, 40 мг – таблетки)
 Дротаверин ампулы
 Глутоксим 2 ампулы по 2 мл
 Панангин (иаьлетки, 2 ампулы)
 Кетонал (таблетки)
 Гипотиазид 25 мг (таблетки)
 Дексаметазон (0,5 мг таблетки, 4 мг/мл ампулы)
 Дормикум (1 ампула 5 мг/мл)
 Верошпирон (25 мг таблетки)
 2 иглы для подключичного порта Surecan (19G X 20 mm)
 Антистакс капсулы
 Вессел дуэ Ф (7 ампул)
 Налбуфин (2 ампулы)
 Перфалган (7 бутылок)
 Таваник (1 бутылка 500 мг)
 Уфт капсулы (большая упаковка)
 Залдиар (4 уп) таблетки
 Трамадол ампулы 5 уп
 Трамадол таблетки 2 неполных упаковки
 Лейкопластырь для подключичного порта Curagard TPN 13 X 10 см (целая упаковка)
 Растворы для инфузим много (рингера, трисоль, дисоль, и т.п.)
 Системы для капельниц
 Шприцы

Koshka Vi
16.08.2011, 15:21
НЕ подскажете где можно комп. томографию желудка сделать, кроме Песочки и Ветеранов?

122 МСЧ, ЛДЦ МИБС

djuli
16.08.2011, 16:02
122 МСЧ, ЛДЦ МИБС

Вика спасибо, а то нам контрольную делать надо.В песочке мест нет.На ветеранов мама не хочет.

natanik
17.08.2011, 12:55
А у меня сегодня форменная истерика была. Мало того, что после смерти мамы я нахожусь в гулбокой депрессии. Перестала общаться с друзьями, общаюсь только с теми кто был со мной рядом, когда болела мама. Нет желания поддерживать знакомства, вообщем замкнулась я в себе. Так тут решила воспользоваться ДМС от работы и пойти к эндокринологу (у меня слегка увеличена щитовидка) и вот сегодня была на УЗИ -4 узелка с кистами и солевыми отложениями. Я конечно понимаю мозгом, что ещё анализы надо дождаться и что возможно нужно будет наблюдаться и что нибудь пропить, но в кабинете УЗИ у меня случилась форменная истерика, я как давай рыдать и главное остановиться не могу, спасибо врачу добрая женщина успокоила, подбодрила, мозг всатвила на место. Сейчас сижу мне так стыдно, думаю ну как я так могла??

em14
17.08.2011, 13:00
Так тут решила воспользоваться ДМС от работы и пойти к эндокринологу (у меня слегка увеличена щитовидка) и вот сегодня была на УЗИ -4 узелка с кистами и солевыми отложениями. Я конечно понимаю мозгом, что ещё анализы надо дождаться
Вы не волнуйтесь, даже если в щитовидке рак (вероятность чего 1%), то и он не угрожает вашей жизни. А если приведете результат УЗИ, то мы вас еще лучше успокоим :)

natanik
17.08.2011, 13:05
Вы не волнуйтесь, даже если в щитовидке рак (вероятность чего 1%), то и он не угрожает вашей жизни. А если приведете результат УЗИ, то мы вас еще лучше успокоим :)

Спасибо, я вот прямо ждала вашего комментария:008: так они действенны и успокоительны, правда почему то опять расплакалась:008::008:

Завтра вечером я уже иду на повторный приём к эндокринологу, по результатам отпишусь, результат узи в карточке, а краточку в регистратуре забрали.
Надо будет завтра не забыть ксероксы на всякий случай снять.

em14
17.08.2011, 13:25
Спасибо, я вот прямо ждала вашего комментария:008: так они действенны и успокоительны, правда почему то опять расплакалась:008::008:

Может Вы эмо?:))

Завтра вечером я уже иду на повторный приём к эндокринологу, по результатам отпишусь, результат узи в карточке, а краточку в регистратуре забрали.
Надо будет завтра не забыть ксероксы на всякий случай снять.
Да, снимите копии с УЗИ. Если в двух словах: узлы до 1 см - просто вариант нормы ткани щитовидной железы и требуют простого контроля раз в год. Узлы 1 см и больше обязательно требуют пункции. "Обязательно" - не только из-за того что могут быть злокачественными, это как раз не очень страшно для щитовидки - а потому что могут требовать разной лечебной тактики. 70% узлов вообще являются коллоидными и не требуют никакого участия врача - это по сути тоже вариант нормальной ткани железы.

UM9017
17.08.2011, 18:04
Хочу поблагодарить "нашего человека" за ВРАЧА- Орлову Рашиду Вахидовну. Какая она умница! Потребовала сделать недостающие анализы- это после 2-х лет лечения! -после того, как нас выперли с Ветеранов, один заведующий на другого кивая, она нас возвращает на химиотерапевтическое отделение. Муж воспрял! СПАСИБО!

ermollena
17.08.2011, 19:15

Да, Евгений нас всех здесь очень действенно поддерживает. Спасибо ему огромное за это!!!

Вам тоже предлагаю не унывать. Примите соболезнования по поводу мамы, но Вы не должны отдаляться от людей! Поверьте, что иногда поддержку и помощь получаешь оттуда, откуда совсем не ждешь ( свой богатый опыт).

Сама вот сейчас лежу в отделении химиятерапии. С постели не то, что встать не могу, а просто на бок повергаться - уже бешеная боль. Зато получила от врача, к которому сначала отнеслась очень настороженно, огромную помощь - свезли меня всем отделением на МРТ, сгрузили мои 80 кг вручную, как куль картошки, с кровати на прибор и обратно. Кайф получила такой, что слышно было на весь этаж. Зато результат порадовал - переломов в позвоночнике больше нет... А ведь сначала тоже не хотела ни с кем общаться, никого видеть...

Держитесь и поменьше писсимизма;))

Ёжка
18.08.2011, 03:17
А у меня сегодня форменная истерика была. Мало того, что после смерти мамы я нахожусь в гулбокой депрессии. Перестала общаться с друзьями, общаюсь только с теми кто был со мной рядом, когда болела мама. Нет желания поддерживать знакомства, вообщем замкнулась я в себе. Так тут решила воспользоваться ДМС от работы и пойти к эндокринологу (у меня слегка увеличена щитовидка) и вот сегодня была на УЗИ -4 узелка с кистами и солевыми отложениями. Я конечно понимаю мозгом, что ещё анализы надо дождаться и что возможно нужно будет наблюдаться и что нибудь пропить, но в кабинете УЗИ у меня случилась форменная истерика, я как давай рыдать и главное остановиться не могу, спасибо врачу добрая женщина успокоила, подбодрила, мозг всатвила на место. Сейчас сижу мне так стыдно, думаю ну как я так могла??

Наташа! так не бывает! Вам уже хватит, ну правда. Все обязательно должно быть хорошо. Хочется вас поддержать.

А вот про отношения с людьми - это у всех так? У меня один в один - не могу никого видеть и слышать, общаюсь только с теми совсем редкими людьми, которые хоть иногда про нас (про маму) вспоминают - так странно, мама всегда была такой общительной и вимость кучи друзей и знакомых и вот теперь уже четвертый месяц ощущение, что мы остались совсем одни, люди как-будто даже если случайно встетишься глаза прячут. Или мне это все кажется....Короче, тоже вот не могу практически ни с кем общаться, а на редукие дежурные вопросы "как дела?" не понимаю что вообще отвечать, и это дурацкое "держитесь" ....никому никогда так не буду говорить

Ёжка
18.08.2011, 03:20
А я с вопросом к опытным: какой все-таки лучше противопролежневый матрас купить ячеистый или трубчатый? Маму мы пока еще переворачиваем, но тело и ноги так сильно затекают, что ей хочется каждый час садиться на кровати и по часу отсиживаться - в результате у нас круглосуточно режим час спим/час сидим. Я вот подумала, что может быть противопролежневый матрас нас спасет хоть немного?

natanik
18.08.2011, 15:23
А я с вопросом к опытным: какой все-таки лучше противопролежневый матрас купить ячеистый или трубчатый? Маму мы пока еще переворачиваем, но тело и ноги так сильно затекают, что ей хочется каждый час садиться на кровати и по часу отсиживаться - в результате у нас круглосуточно режим час спим/час сидим. Я вот подумала, что может быть противопролежневый матрас нас спасет хоть немного?
У нас ячеистый был.

natanik
19.08.2011, 16:21
Была вчера у врача, гормоны в норме, хлестирин немного повышен. Анализы в приципе все в норме, не идеальны, но нормально. Прописали Л-Тироксин 6 месяцев, потом повторное УЗИ. Узлы размером от 0,3 - 0,5, и 0,5 - 0,8. Сказали, что если они будут на тироксине расти, то в нём нет смысла. Если только больше 1см будут, то как правильно спрогнозировал Евгений нужна будет биопсия, а вообще типа с ними ничего не делают и живут себе, если больше 4 см будут , то операцию.
Не знаю, какое то странное чувство осталось от этой консультации.
теперь ещё вопрос где найти тироксин в дозировке 50, в аптеках нет, только большей дозировки.:(

Olanda
19.08.2011, 16:49
теперь ещё вопрос где найти тироксин в дозировке 50, в аптеках нет, только большей дозировки.:(

Если есть по 100, то легко располовинить. Или есть эутирокс 50. Вопрос, нужно ли вам садиться на него. Я была недавно у одной из наших светил, упомянула к прочему ей, что в свое время принимала тироксин по указаниям врачей, она хмыкнула - да, мол, прошлый век, при хороших анализах, но узлах это.

natanik
19.08.2011, 17:04
Если есть по 100, то легко располовинить. Или есть эутирокс 50. Вопрос, нужно ли вам садиться на него. Я была недавно у одной из наших светил, упомянула к прочему ей, что в свое время принимала тироксин по указаниям врачей, она хмыкнула - да, мол, прошлый век, при хороших анализах, но узлах это.

А контактом врача не поедлитесь???

Я принимала тироксин 2 раза в жизни.

simulation
19.08.2011, 19:31
мама возила клинич ан. крови, все выписки и диагнозы и все. Схему обезбол. в хспс дали хорошую, она там пробыла 28 дней, далее домой. При выписке врач подробно расписала схему которой и придерживаемся в настоящее время.

а что там конкретно делали? туда можно лечь менее чем на 28 дней? сколько времени занимает подбор схемы?

а то мы с мамой не можем принять решение, надо нам туда или нет. потому что с одной стороны может там улучшат её состояние как-то, и схему подберут (в нашей районной поликлинике кажется с этим могут быть проблемы), а с другой - она едва встает и ходит, используем памперсы из-за неконтролируемого расстройства стула и т.д., рядом постоянно кто-то есть чтобы ухаживать, с хосписом боюсь не будет такой возможности, и не очень верится в возможность хоть какого улучшения самочувствия

Olanda
19.08.2011, 21:07
А контактом врача не поедлитесь???

Я принимала тироксин 2 раза в жизни.

Я была у г-жи Мельниченко - это дир. ЭНЦ . Я живу в Москве. Но она регулярно отвечает на сайте эндокринологии Русмедсервера, вы можете ей там задать вопросы. Лучше прочитать побольше других тем(много похожих), а для начала изучить там тиронет для пациентов. Туда все равно отошлют. Отвечают там разные врачи, не только Мельниченко. Но она реально любит там бывать. Скажем, она очень торопилась закончить мою консультацию в реале, а вечером, заглянув на сайт, я уже увидела ее ответы кому-то буквально через час.

Но на сайте надо быть готовым к куче подковырок и искрометного юмора в стиле "да зачем вам все это надо?" это я могла бы понять, будь у них достаточные знания для пусть не полного, но хоть минимально достаточного Уровня для решения проблем.
Всегда наслаждаюсь, когда пациент продирается через частокол насмешек и добивается хоть какого-то ответа по своему случаю.

Но вам, Наташа, действительно (ттт) пока не о чем волноваться.
Я мечтаю, что моя дочка будет эндокринологом, мы ее к этому мягко подводим.

Olanda
19.08.2011, 22:02
Я вот хотела спросить, хотя понимаю, что не здесь его надо задавать, но все равно не могу удержаться.
Где-нибудь регулируется график отпусков ведущих в своих направлениях врачей?
Почему допускаются отпуска целыми отделениями, в особенности, онкологов.
Вот хотя бы, форумчанка Дорадо в похожем топике и многие другие, включая и меня, ждут не дождутся врачей из отпусков.
Сколько я работала ( не в медицине), где это было бы и не особо важно, но всегда был готов график равномерного ухода в отпуск сотрудников в течение года, ну пусть летом побольше отдыхающих, но не так же. А здесь речь идет о жизни, да и накопившиеся очереди долго и с трудом рассасываются, да и задолго до отпуска уже нет нормальной работы - часть уже просто не берут.

НоябRин@
20.08.2011, 22:31

Очень советую противопролежневый матрас! Трубчатый, как нам говорили специалисты по тяжелым лежачим больным, предпочтительнее. У нас был ячеистый, подешевле. И он, однако, очень помогал. Тело у больного не затекало. Еще советую приобрести, если у вас еще нет, специальный подголовник. Его можно поднимать и фиксировать на разной высоте, больному удобно сидеть.

Ёжка
21.08.2011, 02:21
Очень советую противопролежневый матрас! Трубчатый, как нам говорили специалисты по тяжелым лежачим больным, предпочтительнее. У нас был ячеистый, подешевле. И он, однако, очень помогал. Тело у больного не затекало. Еще советую приобрести, если у вас еще нет, специальный подголовник. Его можно поднимать и фиксировать на разной высоте, больному удобно сидеть.

Это что за зверь? подголовник? тоже в ортопедических спец.магазинах смотреть?

НоябRин@
21.08.2011, 03:06
Это что за зверь? подголовник? тоже в ортопедических
спец.магазинах смотреть?

Да, вот такой подголовник:http://www.dobrota.ru/shop/CID_161.html. В этом магазине и покупали.

Ёжка
21.08.2011, 15:47
Да, вот такой подголовник:http://www.dobrota.ru/shop/CID_161.html. В этом магазине и покупали.

спасибо Вам

ermollena
21.08.2011, 17:29
Кто-нибудь сталкивался с возможностью делать операцию во время химиятерапии?
Позавчера меня привезли домой на скорой-перевозки после химии и сказали вдогонку, что один позвонок совсем разрушен. (выше я уже писала о своих мытовствах со спиной и метастазами в пзвоночнике). Держится на связках и мышцах. Т. е. Я могу только лежать. Даже сесть не получается. Надо срочно делать операцию или по накачиванию позвонок спец жидкостью или по замене позвонка на имплантант. Операция длится 5 часов. Смогу ли я выдержать? И будет ли криминально сделать следующую химию попозже? И может кто-нибудь сталкивался с такими операциями? Как после них эффект и срок реабилитации?

stomik
22.08.2011, 13:34
Спасибо!
А в песочке это где? В ЦНИИРИ?
Извините, что поздно отвечаю, я даже не знаю, я хожу в

ФГУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова (http://www.niioncologii.ru/), может это одно и тоже.

em14
22.08.2011, 13:47
Кто-нибудь сталкивался с возможностью делать операцию во время химиятерапии?
Позавчера меня привезли домой на скорой-перевозки после химии и сказали вдогонку, что один позвонок совсем разрушен. (выше я уже писала о своих мытовствах со спиной и метастазами в пзвоночнике).
Вертебропластика, насколько я знаю, относительно (!) легкая процедура. Имплантация протеза - конечно полсложнее. Здесь лучше обсуждать ситуацию очень конкретно - какая химия и какое повреждение позвонка. В общем случае конечно операции после химии делают.
А какая тенденция - на фоне бифосфонатов у Вас продолжается разрушение костной ткани или ситуация стабилизировалась? Что говорят химиотерапевты?

ermollena
22.08.2011, 15:44
Мне перед последней ( т. Е. Второй) химией сделали МРТ. Т. К. Всех интересовал только сломанный позвонив, то и об улучшении никто не подумал мне сообщить. Но я думаю, что после двух уколов пока еще рано говорить об улучшении;((

С вертебопластикой сегодня подали заявку на квоту во Вредена, но не сказали, когда можно ее ждать. Пока ноги работают, надо делать операцию.

ermollena
25.08.2011, 11:20
скажите, а кто как занимался улучшением своего внешнего вида во время и после ХТ:008:

у меня у мамы хт, я вот задумалась, что можно с бровями\ресницами сделать... Пока нашла только одного косметолога, которая после хт делала своим клиенткам перманент макияж, у остальных опыта нет и всего боятся

Брови и ресницы - первое, что достаточно быстро отрастает. Можноя, конечно, брови карандашам нарисовать и наклеить накладные ресницы, но... оно Вам надо? Человеку после хт на людях несколько недель не хочется показываться, да и сил на это нет. А за это время на лице уже что-то будет.

tutta71
26.08.2011, 01:05
А у меня сегодня форменная истерика была. Мало того, что после смерти мамы я нахожусь в гулбокой депрессии. ?

Наташа, вам сильно досталось в последнии годы, как я понимаю. Депрессия накапливалась годами, и пройдет не скоро. Но надо постараться взять себя в руки, ради себя самой, ради сына, ради сестры. Ради памяти родителей, наконец. Главное не замыкаться в себе и своих проблемах.
Надо простить друзей и всех тех, кто не был с вами в трудное время. Простить и понять. Не обязательно общаться дальше, но простить надо. А ещё надо что-то поменять в жизни, сделать что-то о чем мечтали, но не решались. Или не мечтали даже, а вдруг сделали.
Найти новое увлечение ( танцы, языки, прыжки с парашютом наконец :) ) Пойти на какие-нибудь курсы. Завязать новые знакомства, быть почаще среди людей.
Надо вытаскивать себя из болота любыми способами, как небезызвестный барон.

Очень с большой симпатией к вам отношусь и желаю скорейшего восстановления душевных и физических сил!!!!!!!!!!!

Как дела у сестры?

ermollena
26.08.2011, 02:23
Крик души!!!
Лежу в ВМА. Жду операцию вертебропластики. Ее все откладывают. Ноги постепенно слабеют, боли усиливаются. Состояние овоща, которого привезли, сложили на кровать и .... С бешеной скоростью впадаю в состояние депрессии. Чувствую, что отсюда поеду не на очередную химию, а в клинику нервных болезней. Комарье не дают совсем спать ночью, соседи, которые уже идут на поправку орут весь день...

em14
26.08.2011, 02:28
Крик души!!!
Лежу в ВМА. Жду операцию вертебропластики. Ее все откладывают. Ноги постепенно слабеют, боли усиливаются. Состояние овоща, которого привезли, сложили на кровать и .... С бешеной скоростью впадаю в состояние депрессии. Чувствую, что отсюда поеду не на очередную химию, а в клинику нервных болезней. Комарье не дают совсем спать ночью, соседи, которые уже идут на поправку орут весь день...
Держитесь!

perepetya
26.08.2011, 11:15
Крик души!!!

держитесь!!! а от комаров нельзя фумигатор поставить?

natanik
26.08.2011, 11:33
Наташа, вам сильно досталось в последнии годы, как я понимаю. Депрессия накапливалась годами, и пройдет не скоро. Но надо постараться взять себя в руки, ради себя самой, ради сына, ради сестры. Ради памяти родителей, наконец. Главное не замыкаться в себе и своих проблемах.
Надо простить друзей и всех тех, кто не был с вами в трудное время. Простить и понять. Не обязательно общаться дальше, но простить надо. А ещё надо что-то поменять в жизни, сделать что-то о чем мечтали, но не решались. Или не мечтали даже, а вдруг сделали.
Найти новое увлечение ( танцы, языки, прыжки с парашютом наконец :) ) Пойти на какие-нибудь курсы. Завязать новые знакомства, быть почаще среди людей.
Надо вытаскивать себя из болота любыми способами, как небезызвестный барон.

Очень с большой симпатией к вам отношусь и желаю скорейшего восстановления душевных и физических сил!!!!!!!!!!!

Как дела у сестры?

Спасибо! :flower:
Стараюсь себя контролировать, катастрофически не хватает времени заняться чем то иным кроме работы и сына. Очень хочу сделать ремонт и разобрать мамины и папины вещи, руки опускаются как только начинаю это делать.

natanik
26.08.2011, 11:33
Крик души!!!

Держитесь!!! А кто нибудь из близких может с вами побыть?

ermollena
26.08.2011, 11:49
Держитесь!

Евгений! Спасибо!!!

Натура
26.08.2011, 11:51
Крик души!!!
Фумигатор нужно срочно. Комаров как раз и засылают с платного отделения клиники неврозов - готовят пациентов. :)

А почему откладывают операцию? Что говорят?

ermollena
26.08.2011, 11:52
держитесь!!! а от комаров нельзя фумигатор поставить?

В соседней палате поставили, так мужики к утру были все с больными головами ;)
У меня после химии сильный токсикоз и этот запах может меня просто убить, а что еще можно сделать, я не знаю ;(

Натура
26.08.2011, 11:53
Есть фумигаторы без запаха - детские что ли. Точно есть, название пусть родные в магазине спросят и понюхают бутылочку сами.

perepetya
26.08.2011, 11:58
В соседней палате поставили, так мужики к утру были все с больными головами ;)
У меня после химии сильный токсикоз и этот запах может меня просто убить, а что еще можно сделать, я не знаю ;(

есть без запаха.

ermollena
26.08.2011, 11:58
Держитесь!!! А кто нибудь из близких может с вами побыть?

Муж со мной с 8 утра до 9 вечера, а депрессия подступает сразу после его ухода... Я привыкла, что онкологические больные и их родственники очень добмрожелательные и всегда лишний раз подойдут и спросят не надо ли чего... Избаловалась... Здесь, как только узнали, что за операцию мы будем платить очень большие деньги ( но ведь не из их же кармана), так просто окрысились. Как только видят, что днем пытаюсь заснуть, так становятся около кровати и начинают базар во весь голос...

Извините за нытье;) я по жизни большой оптимист...

Натура
26.08.2011, 12:00
Может попробовать попросить перевести в другую палату?
Ну если говенные люди попались, то чего мучиться с ними.

ermollena
26.08.2011, 12:00
А почему откладывают операцию? Что говорят?

для операции нужно оборудование от сторонней организации, а там менеджерам безразлично лежу я или хожу;)

ermollena
26.08.2011, 12:01
Может попробовать попросить перевести в другую палату?
Ну если говенные люди попались, то чего мучиться с ними.

Самых противных сегодня выписывают!!!!!!!!!

Натура
26.08.2011, 12:02
Ура!:080:

ermollena
26.08.2011, 12:06
Спасибо! :flower:
Стараюсь себя контролировать, катастрофически не хватает времени заняться чем то иным кроме работы и сына. Очень хочу сделать ремонт и разобрать мамины и папины вещи, руки опускаются как только начинаю это делать.

После смерти отца мы начали разбираться его вещи только через полтора года. Не торопитесь. Тоска должна пройти несколько этапов. Вы сами поймете, когда захочется взять в руки их вещи, поговорить с ними, посоветоваться что с чем делать... Пока, для ремонта, просто сложите вещи подальше, чтобы не попадались все время на глаза. У нас было сложнее, т.к. У отца была целая комната- мастерская.

ermollena
26.08.2011, 12:08
Спасибо всем за поддержку! Лежу- улыбюсь!!!!!!! Великая сила - тепло человеческой души!!!!!!!

natanik
26.08.2011, 12:09

:support:

Натура
26.08.2011, 12:15
Елена, слушайте, я тут секретик свой личный открыла.
Я ужасно, просто до одури боюсь самолетов. А мне нужно было слетать в один день туда и обратно на самолете.
Обычно при этом я у меня начинается тихая истерика, слезы, жалость к себе, желание позвонить близким. в общем труба. Даже вино не помогает.

А в этот раз я взяла с собой Довлатова. Так зачиталась, что... пропустила взлет. :))

Может И у Вас есть автор, которые Вас воодушевляют?

perepetya
26.08.2011, 12:36
Муж со мной с 8 утра до 9 вечера, а депрессия подступает сразу после его ухода... Я привыкла, что онкологические больные и их родственники очень добмрожелательные и всегда лишний раз подойдут и спросят не надо ли чего... Избаловалась... Здесь, как только узнали, что за операцию мы будем платить очень большие деньги ( но ведь не из их же кармана), так просто окрысились. Как только видят, что днем пытаюсь заснуть, так становятся около кровати и начинают базар во весь голос...

Извините за нытье;) я по жизни большой оптимист...

какие противные. Маме повезло в палате с девочками, они сейчас постоянно перезваниваются, интересуются как дела, как успехи. Пусть следующие ваши соседи будут более добрыми к людям.

Natal'a
26.08.2011, 12:59
Даьесли муж с вами целый день, так и плевать вам на таких соседей! Да и весь тот негатив, который они выплескивают, им же и вернется :004:
Тем более, что они уедут :)

А менеджерам, которые тянут с оборудованием, хвоста накрутить! В выходные могут привезти? Пусть уже не тянут больше, мы их мысленно подталкивать будем. ;)

Так что держитесь, не унывайте, всяко уже недолго ждать осталось. Зато потом бегать будете :)

ermollena
26.08.2011, 17:36
Елена, слушайте, я тут секретик свой личный открыла.
Я ужасно, просто до одури боюсь самолетов. А мне нужно было слетать в один день туда и обратно на самолете.
Обычно при этом я у меня начинается тихая истерика, слезы, жалость к себе, желание позвонить близким. в общем труба. Даже вино не помогает.

А в этот раз я взяла с собой Довлатова. Так зачиталась, что... пропустила взлет. :))

Может И у Вас есть автор, которые Вас воодушевляют?

Между нами- девочками я этот секрет тоже знаю;) брат перед больницей подарил iPad, так я целыми днями читаю! Ночью, когда здесь немного (?) поныла, тоже стала читать. Очень помогло!!!

ermollena
26.08.2011, 17:39
Операция будет в среду. Оказывается не только менеджер нужен с хирургом, но и специальная операционная со своим специалистом и еще один хирург, а все они во вторник из отпуска приходят. Я вроде успокоилась. Буду ждать!

djuli
26.08.2011, 17:59
Господи, как же радостно слышать:".... уверенная стабилизация". Сегодня после 2- химий прошли контрольное обследование. У нас стабилизация. :080:Язва в желудке почти зарубцевалась. Назначили 3 курс.:080:
Всем сил надежд и удачи. Все будет ХОРОШО!!!!!