PDA

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

утро туманное
17.10.2011, 22:26
завтра утром бабушке операцию делать будут...
так страшно.....
@@@

Мишина мама
17.10.2011, 23:05
спасибо всем за поддержку,будем молиться,чтоб всё удачно прошло

ermollena
17.10.2011, 23:23
завтра утром бабушке операцию делать будут...
так страшно.....

Все будет у вас хорошо!!!
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Натура
17.10.2011, 23:34
Все будет у вас хорошо!!!
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как Вы после химии?

ermollena
18.10.2011, 00:35
Как Вы после химии?

Только сегодня легла в клинику. Ничего не делали:( завтра прокапают бонифос, послезавтра химия:001:
Поняла занятную вещь - тошнит не только от химии, но и от самого нахождения в больнице:001:. Сегодня уже весь день голова чужая:010:
Здесь какие то перестройки и поселили очень далеко от лифта, поэтому даже погулять на улице не могу:015:

Zhanna*
18.10.2011, 01:11
Вы противорвотные по схеме принимаете или так, симптоматически?купила сегодня латран 4 мг, пока не могу понять как его давать маме, не понимаю инструкцию:(

Natal'a
18.10.2011, 01:23
Только сегодня легла в клинику. Ничего не делали:( завтра прокапают бонифос, послезавтра химия:001:
Поняла занятную вещь - тошнит не только от химии, но и от самого нахождения в больнице:001:. Сегодня уже весь день голова чужая:010:
Здесь какие то перестройки и поселили очень далеко от лифта, поэтому даже погулять на улице не могу:015:
Лена, тогда и я успею удачи пожелать на химию. :flower:
Я завтра тоже должна к химикам ехать договариваться на госпитализацию. Но у меня вопрос с почками пока не закрыт.
Я забыла, вы часом не в Петрова лечитесь? Там на хим отделении как раз ремонт. Если там, могу зайти поболтать. :014:

L_E_N_O_K
18.10.2011, 02:45
Вообще в 31 доктора себя истиной в последней инстанции не считают. Если есть разумная возможность сделать что-то, что они не в состоянии, они озвучивают это - что и где. Касательно детского отделения.

Сргласна. Я там лежала правдо на взрослом отделении гемотлогии, но врачи там действительно хорошие.

mar4161
18.10.2011, 03:18
Сргласна. Я там лежала правдо на взрослом отделении гемотлогии, но врачи там действительно хорошие.

Спасибо за ответы.

ermollena
18.10.2011, 09:55
Лена, тогда и я успею удачи пожелать на химию. :flower:
Я завтра тоже должна к химикам ехать договариваться на госпитализацию. Но у меня вопрос с почками пока не закрыт.
Я забыла, вы часом не в Петрова лечитесь? Там на хим отделении как раз ремонт. Если там, могу зайти поболтать. :014:

Увы! В пошлом году проходила там. А в этом году Из Петрова выгнали в соседний центр, т. к. я не иногородняя.

Натура
18.10.2011, 11:38
Слушайте, а как позвоночник сейчас?

В Адвите есть кресла - можно взять на время - и прогуливаться в нем - как в американских фильмах - там ведь все модно из клинике на креслах выезжают.
Если захотите - я спрошу у девочек в Адвите и решим как его Вам доставить.:flower:

ermollena
18.10.2011, 12:06
Слушайте, а как позвоночник сейчас?

В Адвите есть кресла - можно взять на время - и прогуливаться в нем - как в американских фильмах - там ведь все модно из клинике на креслах выезжают.
Если захотите - я спрошу у девочек в Адвите и решим как его Вам доставить.:flower:

Спасибо!

Здесь в клинике кресла есть. Проблема в том, что до лифта пешком не дойти. Надо идти через все огромное здание. Доехать на коляске тоже никак: через каждые пять метров порожки, через которые не перепрыгнуть (шутка пожарников в компании со строителями).

Дома я недели две буду лежать дома. А 7 ноября у меня Втэк, где мне должны дать ипр с возможностью взять коляску. Так что потерплю до середины ноября. Не стоит людей беспокоить и от дела отрывать;)

Натура
18.10.2011, 12:12
Спасибо!

Здесь в клинике кресла есть. Проблема в том, что до лифта пешком не дойти. Надо идти через все огромное здание. Доехать на коляске тоже никак: через каждые пять метров порожки, через которые не перепрыгнуть (шутка пожарников в компании со строителями).

Дома я недели две буду лежать дома. А 7 ноября у меня Втэк, где мне должны дать ипр с возможностью взять коляску. Так что потерплю до середины ноября. Не стоит людей беспокоить и от дела отрывать;)
В общем, если надумаете, смогу вам подвезти возможно.
Или если вам удобнее будет близким - Адвита сейчас на Петроградке - прямо у метро.:flower:

djuli
18.10.2011, 15:22
Хотела купить грандаксин, без рецепта не продали. Девочки как вы его покупали?

Мишина мама
18.10.2011, 15:56
а у меня бабушке сегодня операцию сделали,самое ужасное теперь- ожидание результатов....
сможем узнать теперь,что и как только завтра в 9 утра ((((
сегодня ездили туда наши друзья,удалось узнать только,что операция закончилась и бабушка в реанимации
А доктора не поймать,он в операционной весь день,и трубку,естественно не берёт,на отделении сказали,что все подробности он нам сообщит завтра утром...
жуть,конечно,столько ждать ничего не зная:(

ermollena
18.10.2011, 17:03
а у меня бабушке сегодня операцию сделали,самое ужасное теперь- ожидание результатов....
сможем узнать теперь,что и как только завтра в 9 утра ((((
сегодня ездили туда наши друзья,удалось узнать только,что операция закончилась и бабушка в реанимации
А доктора не поймать,он в операционной весь день,и трубку,естественно не берёт,на отделении сказали,что все подробности он нам сообщит завтра утром...
жуть,конечно,столько ждать ничего не зная:(

Занеситесь терпением! Если бы что-то было не так, то уже вам сообщили бы.
Во время операции обычно берут расширенную гистологию и результаты получают минимум через 10 дней. Не знаю, как в вашем случае.

Мишина мама
18.10.2011, 17:16
Занеситесь терпением! Если бы что-то было не так, то уже вам сообщили бы.
Во время операции обычно берут расширенную гистологию и результаты получают минимум через 10 дней. Не знаю, как в вашем случае.

хм :005: интересно,а зачем ещё раз гистология нужна?
ведь в момент постановки диагноза уже отправляли на неё?и потом стёкла пересматривали....

natanik
18.10.2011, 17:46
сегодня ездила к бабушке,а у неё в палате лежит женщина- соседка после операции,которой врачи посоветовали купить "Прошур",какой-то продукт дополнительного питания для онкобольных.Продаётся в аптеках.
Стала читать- в интернете про него нет ничего особо.Может,кто-нибудь сталкивался с этим прошуром,расскажите поподробнее,действительно ли он хорош или обычный развод?
Сталкивались, почти все эти питьевые питания на оди манер

Его хоть есть-то не противно?
Маме было противно , я пробовала, на мой взгляд гадость

ой спасибо стараюсь..как то самой даже страшно-как спокойна..смотрю на все трезво и реально...но боюсь когда придет этот день даже и не знаю что будет со мной..самой страшное -стараюсь поддреживать бабушку-мамина мама..а как она то переживает. постонно в слезах..все таки единвственный ребенок...пережить своих детей-это самое страшное..........
Мне кажется этот день вы тоже встретите спокойно. Я занала, что этот день настанет и когда он настал, у меня не было истерики, я спокойно восприняла эту новость, да я плакала , но не металась как умолишённая и не рвала на себе волосы, я была готова к этому, как это не покажется странным. Я раньше не понимала этих слов, как можно быть готовым к этому, но сейчас понимаю. НЕ было дня, что бы я не вспомнила маму и папу, бывает еду с работы, стою в пробке и ловлю себя на мысли, что прокручиваю в голове последние дни мамы, начинаю страшно переживать, могу поплакать. Или дома хожу, чего то делаю, потом взгляд упадёт на полочку с фотографиями и опять стою думаю о них, очень скучаю и чувство одиночества не проходит, хотя вокруг меня много народа , ребёнок, молодой человек, родственники....а всё равно одиноко без них и тоска в сердце и никуда не дется от неё.

Ёжка
18.10.2011, 18:41
Сталкивались, почти все эти питьевые питания на оди манер

Маме было противно , я пробовала, на мой взгляд гадость

Мне кажется этот день вы тоже встретите спокойно. Я занала, что этот день настанет и когда он настал, у меня не было истерики, я спокойно восприняла эту новость, да я плакала , но не металась как умолишённая и не рвала на себе волосы, я была готова к этому, как это не покажется странным. Я раньше не понимала этих слов, как можно быть готовым к этому, но сейчас понимаю. НЕ было дня, что бы я не вспомнила маму и папу, бывает еду с работы, стою в пробке и ловлю себя на мысли, что прокручиваю в голове последние дни мамы, начинаю страшно переживать, могу поплакать. Или дома хожу, чего то делаю, потом взгляд упадёт на полочку с фотографиями и опять стою думаю о них, очень скучаю и чувство одиночества не проходит, хотя вокруг меня много народа , ребёнок, молодой человек, родственники....а всё равно одиноко без них и тоска в сердце и никуда не дется от неё.

Тоже не истерила и волосы не рвала, потому что маме было уже очень тяжело в последние дни, а сейчас вот как раз эта тяжесть стала забываться, а осознание произошедшего, тоска, скучание до физической боли откуда-то вылезают и накрывают страшно. Эгоистично наверное, но кажется еще бы хоть разочек увидеться, поговорить. И вот еще - люди (и муж и друзья и на работе) ждут что вроде "время лечит" и должно быть полегче и тд, тем более диагноз ... - бОльшая часть знакомых и друзей уже попереживала да и попрощалась "мысленно" давно, и теперь многие говорят "ну что поделать? такая болезнь... ", а у меня ощущение, что с каждым днем становится тяжелее...

ermollena
18.10.2011, 19:17
хм :005: интересно,а зачем ещё раз гистология нужна?
ведь в момент постановки диагноза уже отправляли на неё?и потом стёкла пересматривали....

Это нужно для решения о дальнейшем лечении.

ermollena
18.10.2011, 19:35
Я занала, что этот день настанет и когда он настал, у меня не было истерики, я спокойно восприняла эту новость, да я плакала , но не металась как умолишённая и не рвала на себе волосы, я была готова к этому, как это не покажется странным. Я раньше не понимала этих слов, как можно быть готовым к этому, но сейчас понимаю. НЕ было дня, что бы я не вспомнила маму и папу...

У меня отец за две недели сгорел от острого лейкоза:010:
Я, как что-то почувствовала, приехала к нему в больницу вечером, хотя собиралась вначале только на следующее утро. Он меня уже не узнал, но умер, держа меня за руку.
Мама, которая все это время от него не отходила, куда-то бегала, плакала, просила его спасти, а я понимала, что это конец. Сил на слезы не было. Ребенок еще был маленький и пугать его не хотелось. Все пережила внутри себя. Сейчас понимаю, что зря...
Маму все поддерживали, утешали, подбадривали. Мне достались только все вопросы с организацией похорон. Но молчаливый стресс привел к страшным последствиям:001:
Через два месяца у меня обнаружили метастазы... Онколог однозначно сказал, что из-за стресса иммунитет ослаб и болезнь опять пришла...

В таких ситуациях не надо замыкаться. Хочется поплакать -плачьте, хочется поговорить с ушедшими -говорите... Но не загоняйте себя мыслями о том, чего не сделали, не успели, не смогли... Это дорога в никуда. Время лечит только отчасти. Наши родные живы, пока мы о них помним. Но... Не надо забывать о тех, кто рядом с нами.

В своем сыне я вижу портрет своего отца и мне от этого радостно. Отец был достойным человеком:ded:

P.S. Извините за многословие, но сегодня, лежа в больнице в свой день рождения, как-то нахлынули воспоминания... В этот топик случайные люди не заглядывают, а местные жители меня поймут;)

Olanda
18.10.2011, 19:38
Ежка, время лечит, но это гораздо медленнее, чем некоторые думают. Точнее, есть люди, которые принимают это быстро (мой муж) и как-то естественно, что я с учетом быстротечности жизни одобряю.

Но вот я сама свыкалась долго с уходом родителей (Папа -10 лет, мама -5 лет как ушли)
Вот мне 5 лет где-то в среднем уходило.

Olanda
18.10.2011, 19:41
ermollena с Днем рождения Вас!!!
Хочется, чтобы День и последующие послали свои подарки и хорошие сюрпризы!
Ну а мы вас отсюда поздравим!

Тони
18.10.2011, 20:52
ermollena, с днем рождения Вас!

galka71
18.10.2011, 21:07
ermollena, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Сил Вам и здоровья!!!!

Koshka Vi
18.10.2011, 21:08
Лена, с днем рождения Вас!!!
Много-много сил, времени и счастья!
И чтобы все перепитии лечения переносились как можно менее болезненно!
и много-много удачи!

Умная Эльза
18.10.2011, 21:14
ermollena, с днем рождения Вас! Желаю здоровья!

Умная Эльза
18.10.2011, 21:16
Хотела купить грандаксин, без рецепта не продали. Девочки как вы его покупали?

Я считаю, что подобные препараты все-таки должен назначать врач. В идеале - психотерапевт, но хотя бы невролог. Это хоть и "дневной", но все-таки бензодиазепиновый транквилизатор.
Но признаюсь, что на днях в фиалке заказывала папе антидепрессант золофт - никто даже не спросил про рецепт. Мужу покупала грандаксин в первой помощи - рецепт на всякий случай написала ему, но никто на него не взглянул.

Вставлю свои пять копеек про энтеральное питание.
Папа пробовал все нутридринки, причем через трубочку он пить не хочет, выливает в чашку и пьет, как молоко. Ему все нравятся, кроме бананового. Сама я пробовала шоколадный - мне противно не было, почти как шоколадное молоко в супермаркетах по вкусу.
Но нутридринк - это только 300 ккал. Мне больше нравится эншур - его то же производит хорошая фирма, и там 400 ккал.
А самое гадостное - это порошковое питание, которое разбавлять нужно.
Еще папа делает себе сам питание: берет в банку сыр, язык вареный или мясо, разбавляет сливками, и блендером все это в жидкое-жидкое пюре.
Я ему делала супы-пюре: т.е., варила обычный суп, папе откладывала только гущу, без бульона, эту гущу - блендером, и разбавляла сливками до жидкого состояния. Сделанный таким образом суп из лосося получился, как в ресторане по вкусу - сама оторваться не могла. И я куркуму везде добавляю - где-то читала, что в Индии ее используют для лечения рака, и даже исследования сейчас идут с выделенными из куркумы активными веществами. Понимаю, что вряд ли от ее добавления в еду что-то будет значимое, но вдруг...

ermollena
18.10.2011, 21:17
Спасибо всем за поздравления:flower: Обидно, конечно, 45 лет встречать в стенах больницы, но очень приятно, что я не одна:080:

За всех вас болею, переживаю, молюсь...

Мишина мама
18.10.2011, 21:29
Лена,с днём рождения!!!!
Желаю Вам самого главного- здоровья и счастья!!!
http://smayli.ru/data/smiles/cvetki-170.gif (http://smayli.ru/smile/cvetki-170.html)

galka71
18.10.2011, 21:39
Девочки! я опять со своими глупыми вопросами: через неделю идти на колоноскопию опять... Это будет 4-ая... предыдущие три ничего не показали, а самочувствие только ухудшается... При этом Я считаю, что нужно каким-то образом смотреть кишечник выше, чем колоноскоп видит, НО- как мне это аргументировать докторам на Березовой??? Ну не хочу я делать платно обследование, чтобы меня снова послали.... подальше... Посоветуйте что-нибудь...

ermollena
18.10.2011, 21:51
Умная Эльза!

А где Вы эту куркуму берете?

djuli
18.10.2011, 22:19
УЗИ показало наличие свободной жидкости в малом тазу. Это Асцит? это все???

galka71
18.10.2011, 22:22
у мамы асцит обнаружили в августе... отвели 2 месяца... прошло почти 3... самочувствие без изменений, ТТТ может и все но не совсем....

djuli
18.10.2011, 22:24
у мамы асцит обнаружили в августе... отвели 2 месяца... прошло почти 3... самочувствие без изменений, ТТТ может и все но не совсем....

вы откачивали? При асците не химичат, я правильно понимаю?девочки мне страшно, я еще и нервная довольно, очень быстро в панику впадаю.

galka71
18.10.2011, 22:27
НЕТ! откачивать никто не предлагает...ЕЕ не так много... сегодня была мама у врача... сказал- придете в ДЕКАБРЕ... если самочувствие ухудшится- госпитализируем:-((( Пока урсосан+ верошпирон+ фуросемид...
Я еще мечтаю маму увезти из РФ...

Умная Эльза
18.10.2011, 22:27
Умная Эльза!

А где Вы эту куркуму берете?

в магазине, в приправах... Я врач, и не сильно уверена в ее эффекте (совсем не уверена, м.б. для этого ее в Индии как-то по особому заготавливают, не так, как для приправ у нас), но решила, что не повредит,и на всякий случай добавляю - чем черт не шутит:)

perepetya
18.10.2011, 22:29
[QUOTE=ermollena;68672808

P.S. Извините за многословие, но сегодня, лежа в больнице в свой день рождения, как-то нахлынули воспоминания... В этот топик случайные люди не заглядывают, а местные жители меня поймут;)[/QUOTE]

С днем рождения! Сегодня такой чудесный день. Солнце так радостно светило, пусть оно вам почаще так светит *)

djuli
18.10.2011, 22:38
Спасибо всем за поздравления:flower: Обидно, конечно, 45 лет встречать в стенах больницы, но очень приятно, что я не одна:080:

Я тоже от всей души поздравляю!! мы с вами!Боритесь пожалуйста!!

катася
18.10.2011, 22:41
ermollena, с днем рождения Вас! Желаю здоровья, много много здоровья!!!

Ольга-alenuSka
18.10.2011, 23:36

Желаю Вам скорейшего и полного выздоровления!!! И крепкого здоровья на дальнейшую долгую и счастливую жизнь!!!!!!! :flower:

утро туманное
19.10.2011, 00:20
УЗИ показало наличие свободной жидкости в малом тазу. Это Асцит? это все???
У мамы асцит обнаружен в апреле. В начале мая сделана операция. 6 курсов химии. Пока, ттт, по узи асцита нет (хотя прогноз весной был неблаприятным... и в отношении асцита тоже...)

именины сердца
19.10.2011, 02:23

Поздравляю! Приятных подарков от судьбы! И спасибо, что пишете:flower:

в магазине, в приправах... Я врач, и не сильно уверена в ее эффекте (совсем не уверена, м.б. для этого ее в Индии как-то по особому заготавливают, не так, как для приправ у нас), но решила, что не повредит,и на всякий случай добавляю - чем черт не шутит:)

Не знаю как насчёт пользы при онкологии, но куркума пробуждает аппетит, а это уже неплохо;)

Натура
19.10.2011, 09:30
Лена, с днем рождения Вас!
Вы удивительный, сильный и светлый человек! Пусть Вам повезет!

Ёжка
19.10.2011, 10:47
ermollena, с Днем рождения!!!!! От всей души хочется Вас поддержать, Вы - редкий человек, способный делиться душевным теплом несмотря на все свои проблемы (дурацкое слово - проблемы, но не нашла другого, извините). Много-много Вам сил и удачи!

Мишина мама
19.10.2011, 12:12
ух,перевели мою бабулю из реанимации в палату
:080::080::080:
теперь ждём,что доктор скажет про результаты и прогнозы,пока не поймать его,занят.

Юленок
19.10.2011, 12:32
Девочки! я опять со своими глупыми вопросами: через неделю идти на колоноскопию опять... Это будет 4-ая... предыдущие три ничего не показали, а самочувствие только ухудшается... При этом Я считаю, что нужно каким-то образом смотреть кишечник выше, чем колоноскоп видит, НО- как мне это аргументировать докторам на Березовой??? Ну не хочу я делать платно обследование, чтобы меня снова послали.... подальше... Посоветуйте что-нибудь...
Не теряйте времени, сделайте КТ (пусть платно), просто, потом может быть поздно и ни какие деньги уже не помогут.Знаю это по собственному опыту, когда столкнулись с мужем с этой проблемой.У меня сложилось впечатление, что врачи на Березовой не в чем не заинтересованы, в т.ч. в выздоровлении пациента.Они туда ПРОСТО ходят на работу, как будто не они для нас, а мы для них существуем.

djuli
19.10.2011, 12:48
У мамы асцит обнаружен в апреле. В начале мая сделана операция. 6 курсов химии. Пока, ттт, по узи асцита нет (хотя прогноз весной был неблаприятным... и в отношении асцита тоже...)

поздравляю это очень хорошо! Простите за вопрос у вас что? у нас РЖ

djuli
19.10.2011, 12:49
теперь ждём,что доктор скажет про результаты и прогнозы,пока не поймать его,занят.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! пусть новости хорошими будут:091:

ermollena
19.10.2011, 13:16

Первую ступень преодолели:080: молодцы!!!
Теперь уход, положительные эмоции, правильное питание:ded:

Надеюсь, что встреча с врачом вас успокоить и вы получите четкий план дальнейших действий (к сожалению, такое бывает далеко не всегда:015:)

утро туманное
19.10.2011, 13:21
поздравляю это очень хорошо! Простите за вопрос у вас что? у нас РЖ
рак яичников, подробности писала тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4256629

утро туманное
19.10.2011, 13:25
Кстати, о шести курсах химии. 6 это некое каноническое число, мол, 6 а потом перерыв. Я понимаю, что длина перерыва выбирается индивидуально. Но все же - каков минимальных перерыв между такими шестерками?
natanik, как ваша сестра?
ermollena, с наступившим др!

Natal'a
19.10.2011, 17:07
Лена, с прошедшим Днем Рождения!
И не надо воротить нос от вкусного! ................................. И выздоравливай скорее!
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ_JEw-SI28Zb-I_uOjZSwLrexPJ_2HpAC9uQXY5bH7ZBmznJhBZA&t=1http://s007.radikal.ru/i301/1110/d1/79182feb0ca7.jpg

galka71
19.10.2011, 18:45
Не теряйте времени, сделайте КТ (пусть платно), просто, потом может быть поздно и ни какие деньги уже не помогут.Знаю это по собственному опыту, когда столкнулись с мужем с этой проблемой.У меня сложилось впечатление, что врачи на Березовой не в чем не заинтересованы, в т.ч. в выздоровлении пациента.Они туда ПРОСТО ходят на работу, как будто не они для нас, а мы для них существуем.
Томографию чего? Кишечника? и где ее можно сделать, не подскажите? Насчет этого впечатления- согласна с Вами на 100%, просто меня с Березовой послали на колоно еще в сентябре, но я заболела ангиной, потом мама выяснила про себя подробности, я так и не дошла до Ветеранов, теперь они меня без ЭТОЙ чертовой колоноскопии НЕ ПРИНИМАЮТ... И я не зню, что мне делать....Юленок- спасибо ВАМ!!! Если Вы знаете явки пароли- поделитесь пожалуйста! Я готова делать ПЛАТНО, но ЭФФЕКТИВНО!!!

galka71
19.10.2011, 18:50
ЮЛИЯ! поздравляю! Надеюсь, что мои прогнозы относительно врачей и бабушкиных прогнозов оправдаются!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мишина мама
19.10.2011, 18:51
Томографию чего? Кишечника? и где ее можно сделать, не подскажите? Насчет этого впечатления- согласна с Вами на 100%, просто меня с Березовой послали на колоно еще в сентябре, но я заболела ангиной, потом мама выяснила про себя подробности, я так и не дошла до Ветеранов, теперь они меня без ЭТОЙ чертовой колоноскопии НЕ ПРИНИМАЮТ... И я не зню, что мне делать....Юленок- спасибо ВАМ!!! Если Вы знаете явки пароли- поделитесь пожалуйста! Я готова делать ПЛАТНО, но ЭФФЕКТИВНО!!!

попробуйте поузнавать про МАПО,у меня несколько знакомых КТ делали там,насколько я понимаю,получилось информативно.
Может,Вам тоже такой вариант подойдёт...

galka71
19.10.2011, 18:56
Томографию чего??? Я не могу же прийти просто и сказать- хочу КТ кишечника... Так хочется попасть к Александру Евгеньевичу, так и к нему мне идти кроме ущущений не с чем...

Мишина мама
19.10.2011, 18:57
ЮЛИЯ! поздравляю! Надеюсь, что мои прогнозы относительно врачей и бабушкиных прогнозов оправдаются!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А вот у меня сегодня отношение к доктору нашему изменилось не в лучшую сторону :(
Сегодня мама поехала к бабушке,чтобы помогать ей после операции.И маме там стало очень плохо с сердцем,видимо давление подскочило.Она в палате чуть сознание не потеряла,медсестры помогли ей дойти до этого нашего доктора,в надежде,что поможет,всё же врач,но от ТАК пренебрежительно к ней отнёсся,чуть ли не послал в грубой форме:010:
спасибо,хоть девушка-медсестра давление померила и принесла корвалол:091:какая уж тут помощь :(

да,понятно,что мама-не его пациент,но помимо должностных обязанностей ещё должно же быть что-то:( а мне раньше он казался внимательным и человечным :(

очень неприятный осадок остался :(

galka71
19.10.2011, 19:01
Юлия! я Вам уже говорила, что они СПЕЦИАЛИСТЫ- и я это знаю не понаслышке, . Но мне пока вообще непонятно ЧТО делать и КАК лечиться...

Мишина мама
19.10.2011, 19:05
Юлия! я Вам уже говорила, что они СПЕЦИАЛИСТЫ- и я это знаю не понаслышке
Но мне пока непонятно ЧТО делать и КАК лечиться...

искренне Вам желаю удачи в борьбе с болезнью!!!!

galka71
19.10.2011, 19:08
Взаимно!!! А Вы говорили о КТ кишечника или БП? Насколько я поняла КТ кишечника делают вместо колоноскопии... А для тонкого кишечника что за процедура- я не в курсе- Мама и Киклан тут называла Гидро МРТ...

Мишина мама
19.10.2011, 19:16
Взаимно!!! А Вы говорили о КТ кишечника или БП? Насколько я поняла КТ кишечника делают вместо колоноскопии... А для тонкого кишечника что за процедура- я не в курсе- Мама и Киклан тут называла Гидро МРТ...

моим знакомым делали в МАПО КТ прямой кишки
существуют ли такие исследования для тонкого-не знаю,к сожалению :(

galka71
19.10.2011, 19:17
так прямую можно и на колоно легко увидеть... и я надеюсь все что в ней у меня есть уже осмотрено:)

em14
19.10.2011, 19:31
моим знакомым делали в МАПО КТ прямой кишки

Думаю, тут какая-то путаница. Кишечник не смотрят на КТ - для этого есть ректо- и колоноскопия. КТ могли делать для оценки состояния тазовых лимфоузлов, например.

Мишина мама
19.10.2011, 19:39
Думаю, тут какая-то путаница. Кишечник не смотрят на КТ - для этого есть ректо- и колоноскопия. КТ могли делать для оценки состояния тазовых лимфоузлов, например.

:009: может быть путаю чего-нибудь,но вроде говорили про кишечник

ermollena
19.10.2011, 19:58
Лена, с прошедшим Днем Рождения!
И не надо воротить нос от вкусного! ................................. И выздоравливай скорее!
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ_JEw-SI28Zb-I_uOjZSwLrexPJ_2HpAC9uQXY5bH7ZBmznJhBZA&t=1http://s007.radikal.ru/i301/1110/d1/79182feb0ca7.jpg

Спасибо!!!
Отхимичилась:001: тошнит немного:wife:
Посмотрела на фотографии и попила чая с лимоном:004: клубники в наш больничный холодильник не завезли:015:

Natal'a
19.10.2011, 20:06
:009: может быть путаю чего-нибудь,но вроде говорили про кишечник
Полые органы на КТ хуже видны, чем на МРТ. Меня всегда просили именно МРТ делать. Не гидро, а обычное.

ЗЫ То. что на вашу маму врач так отреагировал, конечно обидно... Пусть ваша мама зла не таит, сейчас важно, чтобы он бабушку лечил наилучшим образом.
Вы расскажете подробнее про бабушку? Про нее-то он что сказал?

Мишина мама
19.10.2011, 20:15
ЗЫ То. что на вашу маму врач так отреагировал, конечно обидно... Пусть ваша мама зла не таит, сейчас важно, чтобы он бабушку лечил наилучшим образом.

С бабушкой так и непонятно ничего толком...:(
Прогнозов пока нет :(
Как доктор выразился,операция прошла "штатно".
Вырезали часть слепой кишки,где опухоль была.
Метастазы в печени глазами не увидел,видимо,где-то внутри очаги эти.
Как и предполагалось до этого,будем пытаться на них воздействовать химиотерапией.

Бабуля в палате,в сознании.Сидеть и ходить ей пока нельзя,в носу трубки какие-то послеоперационные пока торчат.Катетеры разные.
Кушать тоже нельзя ещё ничего.Но по телефону уже бодро разговаривает :)
Теперь по очереди около неё дежурить будем,медсёстры сказали,что только в дневное время суток,ночью не надо...

ermollena
19.10.2011, 20:15
присоединяюсь к вопросу.
Он вообще что-то сказал или только отбрыкнулся от Вашей мамы?

У нас вообще к родственникам больных отношение, как к назойливым мухам:010: ужас:001:
Вопросы-расспросы вызывают зубной скрежет:015:

Как бабушка себя чувствует?

Мишина мама
19.10.2011, 20:17
присоединяюсь к вопросу.
Он вообще что-то сказал или только отбрыкнулся от Вашей мамы?

У нас вообще к родственникам больных отношение, как к назойливым мухам:010: ужас:001:
Вопросы-расспросы вызывают зубной скрежет:015:

Как бабушка себя чувствует?

Написала чуть выше всё,что знаю
Пока слава Богу,бабуля боли не чувствует,но ей обезболивающие колят после операции постоянно

Натура
19.10.2011, 22:15
Спасибо!!!
Отхимичилась:001: тошнит немного:wife:
Посмотрела на фотографии и попила чая с лимоном:004: клубники в наш больничный холодильник не завезли:015:

Смешнючая Вы!:))

galka71
19.10.2011, 23:09
С бабушкой так и непонятно ничего толком...:(
Прогнозов пока нет :(
Как доктор выразился,операция прошла "штатно".
Вырезали часть слепой кишки,где опухоль была.
Метастазы в печени глазами не увидел,видимо,где-то внутри очаги эти.
Как и предполагалось до этого,будем пытаться на них воздействовать химиотерапией.

Бабуля в палате,в сознании.Сидеть и ходить ей пока нельзя,в носу трубки какие-то послеоперационные пока торчат.Катетеры разные.
Кушать тоже нельзя ещё ничего.Но по телефону уже бодро разговаривает :)
Теперь по очереди около неё дежурить будем,медсёстры сказали,что только в дневное время суток,ночью не надо...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ бабуле и всей семье!!!!!!

Полые органы на КТ хуже видны, чем на МРТ. Меня всегда просили именно МРТ делать. Не гидро, а обычное.

Наташа! Вы делали МРТ кишечника? А что можно увидеть на МРТ, что не видно на колоно???? У меня тут знакомую уговорили делать таки капсульную эндоскопию- у нее как у меня ничего не видят на Колоно, а неотложки не уезжают каждый день- но там и матер. возможности другие, и семья вся врачей, а я привыкла верить Евгению:) что это бесполезная трата денег, тем более что уже общалась с 122- а это одно из мест, где ее делают...

Юленок
20.10.2011, 12:43
Мой муж делал в ЛДЦ МИБС.Поищите на просторах инета их координаты, у меня, к сожалению с собой их нет.Знаю, что есть филиалы на Приморском пр., на Удельной и где-то в центре.Цена около 3 тыс.Так и называется КТ кишечника.

galka71
20.10.2011, 13:21
СПАСИБО!!!! а на КТ видят только толстый кишечник или оба?

cvetic
20.10.2011, 15:13
Томографию чего??? Я не могу же прийти просто и сказать- хочу КТ кишечника... Так хочется попасть к Александру Евгеньевичу, так и к нему мне идти кроме ущущений не с чем...

Кишечник, причем тонкий, смотрят на гидро мрт. Делают, по моему, только в клинике управления делами президента. Доктор хороший, очень внимательный, по возможности просматривает всё, тоесть не только кишечник. 2 года назад стоило около 7000.
Еще можно сделать виртуальную колоноскопию,она смотрит только толстый кишечник, в том же лдц, она стоит 3500.

Natal'a
20.10.2011, 15:30
Наташа! Вы делали МРТ кишечника? А что можно увидеть на МРТ, что не видно на колоно???? У меня тут знакомую уговорили делать таки капсульную эндоскопию- у нее как у меня ничего не видят на Колоно, а неотложки не уезжают каждый день- но там и матер. возможности другие, и семья вся врачей, а я привыкла верить Евгению:) что это бесполезная трата денег, тем более что уже общалась с 122- а это одно из мест, где ее делают...
Я делала МРТ уже после колоноскопии. Но у меня речь шла о толстом кишечнике, и это шло как дополнительное исследование. Оно показывает состояние стенок кишки, состояние лимфоузлов, соседних органов. Если есть образование, то на МРТ можно увидеть его размеры, есть или нет прорастание в соседние органы и ты пы.

ИМХО все подобные исследования лучше делать в профильных клиниках. В них у врачей глаз заточен именно на выявление онкологии. В каком-нибудь мед. центре могут и просмотреть что-то. Ну или если исследование проводится толко в одном месте в городе. Там, думаю, у врача достаточно квалификации.
СПАСИБО!!!! а на КТ видят только толстый кишечник или оба?
Ну это как закажете :)) Это вопрос цены.

чтобы полностью обследовать и тонкий и толстый кишечник. нужно смотреть 2 зоны - брюшная полость и малый таз.

galka71
20.10.2011, 15:48
СПАСИБО!!! завтра пойду к онкологу на березовую, буду разговаривать с ней, но по-моему конкретно с ней разговаривать бесполезно... На МРТ тоже нужен флит- фортранс?

galka71
20.10.2011, 15:49
Кишечник, причем тонкий, смотрят на гидро мрт. Делают, по моему, только в клинике управления делами президента. Доктор хороший, очень внимательный, по возможности просматривает всё, то есть не только кишечник. 2 года назад стоило около 7000.
Еще можно сделать виртуальную колоноскопию,она смотрит только толстый кишечник, в том же лдц, она стоит 3500.
СПАСИБО!!! обсужу завтра...Делают вроде еще в 1 Меде...

Natal'a
20.10.2011, 15:53
Вроде нет. Я всегда без спец. подготовки делала.

galka71
20.10.2011, 16:00
СПАСИБО!!!! МРТ БП - холецистопанкреатит УЗИ МТ- без патологий... Профильнее колопроктологов на Ветеранов же наверно нету? :) так у меня на следующей неделе колоно там...:)

galka71
20.10.2011, 16:05
Написала чуть выше всё,что знаю
Пока слава Богу,бабуля боли не чувствует,но ей обезболивающие колят после операции постоянно
Юлия! КАК Ваша бабушка?

cvetic
20.10.2011, 16:07
Галя, я когда делала ФКЛ, мне записывали на диск, доктор сказал, чтоб часто не "лазили":), тоже делали с мрт. Может Вам тоже так делать, любой доктор сможет посмотреть запись, там достаточно подробно всё, видно как отщипывают материал на биопсию:001:.
К мрт по моему готовиться не надо, просто натощак, а к гидро мрт и вируальной колоно надо, последняя менее информативна, чем традиционная колоно.

Мишина мама
20.10.2011, 16:12
Юлия! КАК Ваша бабушка?

что-то мы пока не понимаем,как она :005:
уколы обезболивающие делают часто и капельницы,поэтому не болит ничего
первый раз посадили её сегодня,минут 15 посидела,но пока тяжело
есть ещё нельзя,только воду

galka71
20.10.2011, 16:19
Галя, я когда делала ФКЛ, мне записывали на диск, доктор сказал, чтоб часто не "лазили":), тоже делали с мрт. Может Вам тоже так делать, любой доктор сможет посмотреть запись, там достаточно подробно всё, видно как отщипывают материал на биопсию:001:.
К мрт по моему готовиться не надо, просто натощак, а к гидро мрт и вируальной колоно надо, последняя менее информативна, чем традиционная колоно.
ФКЛ - это колоноскопия? Колоно на диск попрошу, но не знаю делают ли они, диск МРТ- есть, он уже в другой стране просмотрен вдоль и поперек:) Колоно я хорошо переношу, под наркозом, только никто ничего на ней не видит...:( К МРТ БП не надо готовиться, знаю... делала...а вот кишечник...

galka71
20.10.2011, 16:20
А Вы что хотели при такой операции и возрасте???? Ура ура ура!!!!

Natal'a
20.10.2011, 16:22
СПАСИБО!!!! МРТ БП - холецистопанкреатит УЗИ МТ- без патологий... Профильнее колопроктологов на Ветеранов же наверно нету? :) так у меня на следующей неделе колоно там...:)
Профильных клиник у нас достаточно :) Только не все бесплатные.
В песочном только аж три. НИИ Петрова, ЦНИРРИ, новый городской онкологический центр.
Вот последний бесплатный. Там вообще нет платных услуг. А оборудование там ... ммм... просто мечта. Все новое, современное, сказка! Мне там делали МРТ за деньги ;)
В городе - Березовая, Ветеранов, еще можно профильной считать 31 ГБ.

Мишина мама
20.10.2011, 16:24
А Вы что хотели при такой операции и возрасте???? Ура ура ура!!!!

я хочу услышать хоть какие-то прогнозы от врача:005:
но пока молчит,как рыба :005:
хотя,может,и правда сложно в таких болезнях что-то прогнозировать:(

cvetic
Что такое ФКЛ? Колоно я хорошо переношу, под наркозом, только никто ничего на ней не видит...:( К МРТ БП не надо готовиться, знаю... делала...а вот кишечник...

ФКЛ это фиброколоноскопия. а биопсию брали? Моя доктор написала для эндоскописта, чтоб взял из каждого отдела, не зависимо от ,есть что-то явное или нет.

galka71
Ну я на Ветеранов и собралась:-)

galka71
20.10.2011, 16:29
Нет, брали только один раз в районе слепой кишки- результат- умеренно плазмоцитарная реакция, в остальных разах- слизистая без патологий, поэтому и не брали... cvetic у Вас хороший доктор! Надеюсь, что и на Ветеранов такой, в этот раз решила идти если идти, то платно:)

galka71
20.10.2011, 16:31
Профильных клиник у нас достаточно :) Только не все бесплатные.
В песочном только аж три. НИИ Петрова, ЦНИРРИ, новый городской онкологический центр.
Вот последний бесплатный. Там вообще нет платных услуг. А оборудование там ... ммм... просто мечта. Все новое, современное, сказка! Мне там делали МРТ за деньги ;)
В городе - Березовая, Ветеранов, еще можно профильной считать 31 ГБ.
А новый центр это в Песочном? или Ветеранов?

Прогнозы вообще дело плохое, а мне кажется еще так мало времени прошло....И я все-таки повторяю о "хорошести" врачей, если что ТТТ и не успею уехать сама к ним собираюсь, конкретно к МХ ..:)

Natal'a
20.10.2011, 16:31

Пусть вас не смущают обезболивающие уколы - их после операции делают как минимум 3 раза в день, при необходимости чаще. Это нормально. Вы обрежетсь - больно, а тут весь живот разрезан. ткани должны срастись, а пока естественно больно будет, если не обезболивать.

Капельницы нужны для питания. Ей же есть нельзя, а питание организму требуется. Вот и вводят питательные вещества непосредственно в кровь.

А то, что тяжело сидеть - дело времени. Сколько у вас после операции прошло? дня 3-4. Меня только на 3-й день из реанимации перевели в палату. А уж чтобы я 15 минут смогла просидеть, так это не раньше недели после операции. И ничего. сейчас нормально ползаю бегаю хожу. Если бы не осложнения, недели через 2-3 после операции бегала бы. Это при том, что у меня операция была двойная и я к операции уже была хорошо "подготовлена" предыдущим лечением.

cvetic
20.10.2011, 16:34
Нет, брали только один раз в районе слепой кишки- результат- умеренно плазмоцитарная реакция, в остальных разах- слизистая без патологий, поэтому и не брали... cvetic у Вас хороший доктор! Надеюсь, что и на Ветеранов такой, в этот раз решила идти если идти, то платно:)

:)мой хороший доктор отправляет меня к психотерапевту,и... отдыхать, куда-нибудь в отпуск.
На колоно мне рекомендовали ветеранов, и еще областную больницу.

galka71
20.10.2011, 16:39
Меня уже туда отправляли, и я даже побывала, а отдыхать- это сейчас не ко мне- без денег совсем и мама болеет... а кроме меня никто не работает, вот я обследую тонкий кишечник и тоже поеду отдыхать... если не найдут ничего... А симптомы у Вас сохраняются? Просто я до февраля не знала что такое живот вообще и ела все подряд и пила... так что не профессионально меня отправлять к коллегам как мне кажется...:)

Natal'a
20.10.2011, 16:40
А новый центр это в Песочном? или Ветеранов?

Новый центр а Песочном. Он открылся в мае. Это еще одна городская онко клиника. Там половина врачей с Ветеранов. Многие одновременно работают в 2 местах. А Песочном однозначно самое современное в городе оборудование. Его закупали вот только только. Но что там именно есть, я не знаю. Знаю только что есть МРТ. Я тогда с врачом договорилась, он мне сделал исследование вопреки всем правилам. Во 2-й раз мне это не удалось.

cvetic
20.10.2011, 16:46
Меня уже туда отправляли, и я даже побывала, а отдыхать- это сейчас не ко мне- без денег совсем и мама болеет... а кроме меня никто не работает, вот я обследую тонкий кишечник и тоже поеду на Восток... отдыхать... если не найдут ничего... А симптомы у Вас сохраняются? Просто я до февраля не знала что такое живот вообще и ела все подряд и пила... так что не профессионально меня отправлять к коллегам как мне кажется...:)

Сохраняются:(, периодам. На диете 2-й год.минус 10кг. Врачи взаимно надоели:). Не понятно они что-то у меня ищут, или я. Вот фгдс заставили делать 4й раз за год.:( В общем примерно как у Вас.:(

galka71
20.10.2011, 16:46
Новый центр а Песочном. Он открылся в мае. Это еще одна городская онко клиника. Я тогда с врачом договорилась, он мне сделал исследование вопреки всем правилам. Во 2-й раз мне это не удалось. В смысле без очереди?:)
Наташа! вообщем сил Вам и здоровья!!!! вы такая умница в плане борьбы с этой гадостью..:flower::flower::flower::flower::flower: .

А МРТ Вам делали как я понимаю уже после того как на колоно что-то увидели... Вот и я на это надеюсь... Насчет оборудования- поняла, на Березовой - это просто ужасужас...я МРТ делала в ЛДЦ

Natal'a
20.10.2011, 16:50
Прогнозы - это последнее дело. они все равно в большинстве случаев не мбываются.
От врача важно услышать, насколько радикально был удален очаг (понятно, что в печени мтс есть), есть ли какие-то очаги в брюшине, и ты пы. Это даст вам информацию для того, чтобы понимать, какое дальнейшее лечение нужно проводить. Максимальную информацию даст послеоперационная гистология. Количество зараженных л/у, злостность и распространенность очага. Кстати, радикальность удаления очага часто станивится понятной именно после получения результатов гистологии.
Сейчас врач вам может достоверно сказать только что он удалил, были ли задеты ближайшие органы. в каком состоянии были ткани (это может сориентировать, насколько быстро кишка срастется.
Ну и порадуйтесь, что ей не вывели колостому. Это уже хороший признак. Если бы ткани были в плохом состоянии они были бы вынуждены ее выводить.

А что прогноз - охи и ахи.

galka71
20.10.2011, 16:51
Сохраняются:(, периодам. На диете 2-й год.минус 10кг. Врачи взаимно надоели:). Не понятно они что-то у меня ищут, или я. Вот фгдс заставили делать 4й раз за год.:( В общем примерно как у Вас.:(
У меня без периодов...
"Дай руку, сестра!:):):):)"
у меня было -18... сейчас УЖЕ 13... ФГДС ов 4 за 7 месяцев... Колоно тоже будет 4- ая- хаха!!! Как сказал доктор моей маме, пришедшей к нему с асцитом и 4-мя диагнозами РАЗНЫМИ: "Как-то вы неправильно обследуетесь, Вам не кажется?"

Natal'a
20.10.2011, 16:55
В смысле без очереди?:)
Наташа! вообщем сил Вам и здоровья!!!! вы такая умница в плане борьбы с этой гадостью..:flower::flower::flower::flower::flower: .

А МРТ Вам делали как я понимаю уже после того как на колоно что-то увидели... Вот и я на это надеюсь... Насчет оборудования- поняла, на Березовой - это просто ужасужас...я МРТ делала в ЛДЦ
Не, там категорически нельзя за деньги. А у меня выхода не было. Мне в любом случае надо было платно делать, а везде была очередь на много дней. Мне удалось договориться ;) Сделали в тот же день после всех плановых пациентов.

Да, мне делали после того, как на колоно увидели. Для меня МРТ было как доп обследование, которое должно было показать, насколько все запущено :)

За пожелания спасибо! :flower: